Название: Тектоника чувств… Автор: Ст_Туман Бета: Straus Пейринг: КВМ Жанр: Romance, Angst, Action, OOC, AU Рейтинг: R *рейтинг обозначен скорее наличием сцен переживания* Статус: в процессе
Примечание: Жизнь преподносит нам разные подарки. Кого-то превозносит, а кого-то ломает. Лене Кулеминой в свои семнадцать лет хочется только одного: быть рядом со своей любовью. Но как быть, если встаешь на пути дружбы и любви? Как выдержать все нападки судьбы и защитить любимого человека от боли? А может, лучше оставить? Быть подальше от него? Навсегда спрятать свое сердце? От автора: - Название взято с одноименной пьесы Эрика-Эммануила Шмитта. С сюжетом пьесы фик не имеет ничего общего! - Тектоника (*синонимы - вулкан, взрыв...)
Автор обложки: AnyaNuta И целый ряд стихов, сочиненных девчонками во время прочтения фика:
Строки из стиха "Как жаль, что мир устроен так..." автор clairclair...
Бог любит нас с тобой: За что? Наверно, за твое тепло, За зелень юности в душе, За лучшее в моей судьбе...
"Прикоснусь и ладони отдерну ..." автор Straus...
Прикоснусь и ладони отдерну И еще раз - но ты холодна. Оттолкнула. Но я ведь не гордый! Ты одна мне такая нужна!
Теплым ветром в глаза подую Разведу в твоем сердце огонь Позову в свою жизнь пустую... Ты в ответ мне протянешь ладонь.
"Ее чувства и эмоции..." автор Mion Le Gran...
... Я люблю Его за то, Что рядом с ним теплее лета... И не потому что от него светло, А потому что с ним НЕ надо света...
«Раньше я мало думала о смерти, но, кажется, отдать жизнь за любимого человека - не худшая смерть…» Стефани Майер.
Пролог… Ты не трогай сердце, не будет больно. Не пытайся искать это чувство, оно само тебя найдет. Не верь себе, верь ее глазам. Не кори себя за ее слезы, ты не сможешь ей помочь. Не испытывай жалости к любви, она сильная, ей подачки не нужны. Стой, одумайся, она от тебя ничего не ждет. Уйди, пока есть возможность. Не приближайся. Уйди… Нет, пожалуйста, дыши, я тебя простила… Я с тобой, ты слышишь?
Глава 1
Подперев щечку кулаком, она задумчиво глядела в большое окно классного кабинета, не замечая ни посторонних шепотков по классу, ни голоса учителя, ни звука мела, стучащего о доску. Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь занавески, путались в пшеничных волосах. Непослушная длинная челка, которую Кулемина усердно пыталась смахнуть со лба, щекотала кожу, заставляя улыбаться чему-то своему. Может, с какой-то улыбкой горечи вспоминала тайны, известные только ей.
Она полюбила. Наверное, первый раз в жизни… Серьезно, искренне и безответно… Но Лена не винила себя в том, что случилось, и, уж тем более Его. Ведь любовь, если она давалась, то для чего-то была нужна. Страшнее бы было не любить вовсе, и жалок бы был тот человек, который ни разу не испытал трепета в сердце при встречном взаимном взгляде, дрожь в руках от случайных прикосновений, которую и остановить-то не каждый в силах. Лена не спорила с собой, не пыталась противостоять, она просто не могла запретить себе любить этого человека. Но не любовь больше пугала ее, как привязка, которую вызывал у нее этот мужчина. Привязка, о силе которой не догадывался даже он сам. И эта безызвестность волновала ее до глубины души, настолько все было вновь для нее. «Возможно, это навсегда… Я пока не знаю, что будет дальше, но чувствую, что если обойду стороной, я потеряю часть себя, часть сердца. Любят…»
- Любят только раз! – Кулемина вскинула голову, ища глазами обладателя этих слов, так точно отразивших ее мысли. На дальнем ряду за второй партой сидела миловидная девушка со светлыми волнистыми волосами. Лера Новикова. Лена закусила губу. С Лерой она никогда не общалась близко. У Новиковой был свой круг друзей. Можно даже было сказать, что она была своего рода их принцессой. Лицо с чертами ангела: детская очаровательная улыбка, теплые миндального цвета глаза. Даже в ее осанке, походке было что-то королевское, но это не значит, что она была надменной или высокомерной. Нет. Лера была честна, добродушна и умна; дружба для нее стояла превыше всего. Но с Леной… Они просто не общались, хотя Кулемина могла поклясться, что порою ловила ее задумчивые взгляды, от которых потом становилось не по себе.
Путь домой обычно лежал через дворы, так быстрее. И по какому-то стечению обстоятельств Лера жила как раз в одной из девятиэтажек, мимо которых ходила Кулемина. Часто они сталкивались возле ее подъезда, но обычно это были просто неловкие паузы, не более. В королевской свите не место какой-то пацанке, так считала Лена. До подъезда Х оставалось пара шагов, когда у девушки, как назло, развязались шнурки. Пришлось сесть и завязать в тугой узел для эффекта. Шмыгнув носом, она встала и поправила одежду. В какой-то момент ей стало не по себе, создалось впечатление того, что на нее кто-то пристально смотрит. Когда же она подняла взгляд, то ее передернуло. Справа от нее стояло черное авто, и две пары глаз открыто ее рассматривали. Кулемина расправила плечи и, бросив на незнакомцев беглый взгляд, быстро скрылась среди кустов сирени.
Шел урок физкультуры, и одиннадцатый класс разминался перед сдачей нормативов. Лена всегда расслаблялась на этом занятии, потому, что спорт был ее стихией. Но что-то день не заладился с самого утра, и спортсменка подвернула ногу, когда они бегали по залу. Учитель настоял на том, чтобы она села на скамейку.
- Хорошо, что Виктор Михайлович не уволился в прошлом году, - услышала Лена звонкий, как колокольчик, голос рядом с собой и удивленно подняла взгляд на Леру Новикову. Кулемина осеклась, и, запинаясь, выдавила: - Э-э-э, да… наверное, - она метнула растерянный взгляд на педагога. - Он хороший, - продолжила Лера и прямо посмотрела в глаза Лене, а потом, как ни в чем не бывало, поднялась с места и убежала к ребятам. Девушка, озадаченная, посмотрела ей вслед.
На улице давно стемнело. Дети зашли домой и, должно быть, сидели сейчас перед телевизорами в ожидании мультиков. А взрослые спешили с работы, чтобы поскорее увидеть своих чад. Во дворе было почти безлюдно… Засунув руки в карманы, Лена Кулемина медленно покачивалась на качели детской площадки перед домом Виктора Михайловича, иногда тормозя носками кроссовок. Она видела, как Он пришел, как скрылся в подъезде, как загорелись окна Его квартиры. Как бы в ответ, в ее глазах тоже вспыхнул живительный огонек, и, подождав некоторое время, она спрыгнула с качели и направилась в сторону дома. Мужчина жил на первом этаже, поэтому девушка без труда могла видеть, как он перемещается по квартире, правда до тех пор, пока не задернул шторы на окнах. Поджав губы, Лена присела на корточки, загребая в руку несколько маленьких камешков. Хотелось бросить их в окно, чтобы он подошел, чтобы увидеть его удивленное задумчивое лицо… чтобы выдохнуть от нахлынувших резких чувств, чтобы хоть на миг почувствовать странное томление в груди, чтобы погрустить наедине с собой… Пальчик кольнуло что-то острое, и Кулемина поморщилась от неприятного ощущения. Стекло от пивной бутылки. Алая кровь выступила на подушечке. Высыпав из руки камешки обратно, она присела на лавочку, чтобы вытереть грязь с кожи. В подъезде послышались шаги, и, повинуясь внутренним инстинктам, Лена машинально скользнула за дом, прижимаясь спиной к стене. Домофон на двери запиликал, и дверь почти беззвучно отворилась. Немного осмелев, Кулемина чуть выглянула из своего укрытия. Интуиция ее не подвела. Это был ее учитель. Боясь даже дышать, чтобы он не услышал, осторожно наблюдала за тем, как он, сложив руки на груди, медленными шагами меряет землю.
«Сумасшедшая, Кулемина… выбралась из теплого дома, лишь бы только увидеть его» - мысленно укорила себя девушка, но оторвать взгляда от Него так и не смогла. Сердце стремительно ухнуло вниз, когда Виктор посмотрел в сторону, где находилась Лена. Девушка, испугавшись, что он ее заметит, слишком резко сделала шаг назад и наступила на сухую ветку. Послушался хруст. «Ну, все, пиши, пропало!»
Дома было душно, и Степнов приоткрыл форточку, но она мало спасала от жары, тем более, следив за игрой, мужчина находился в постоянном напряжении, порядком взмокнув. Футбольный матч был в самом разгаре, когда стали показывать рекламу. И хоть разочарованный стон все же слетел с его губ, он был все же рад, что сможет проветриться. Быстренько спустился вниз по лестнице, не одеваясь и даже не закрывая двери, зная, что скоро вернется. Вечер встретил его приятной прохладой и тишиной. С удовольствием втягивая воздух, он пару раз прошелся по площадке и хотел, было, уже зайти обратно, как услышал шорох позади себя, прямо за углом. Внутри что-то дрогнуло от неожиданности, но внешне Виктор это не показал. Любопытство сделало свое и, не медля, он дошел до поворота и резко завернул, но там никого не оказалось. - Должно быть, кошка… - сам себе сказал Степнов и пошел досматривать футбол. Кулемина, вжимаясь в бетонную стену, жадно глотала воздух. Рукой оттянула ворот, чтобы немного охладиться. Сердце бешено стучало от страха быть разоблаченной. Еще чуть-чуть, и он бы ее заметил. Хорошо, что успела обогнуть дом так, чтобы оказаться с другой стороны. Прислушавшись и поняв, что за ней никто не идет, и учитель действительно ушел, Лена вернулась к двери подъезда. Так и есть. Из приоткрытого окна слышались голос диктора из телевизора и возгласы Степнова. Улыбнувшись, она только покачала головой и решила пойти домой. «Дед, наверное, уже заждался… Да и хватит приключений на сегодня, пока действительно на что-нибудь не нарвалась» Вставив в уши наушники и накинув капюшон на голову, Лена почти бегом побежала к своему дому. А в плеере играло:
Любовь приходит и уходит, Сначала свет, потом темно. Сопротивляться ей не стоит, Она накроет всё равно.
Эта песня о любви, Эта песня о любви, Эта песня о любви, И о се ля ви, и о се ля ви…
- Подполковника нужно вывести из игры, он слишком близко подобрался к нам. - За его домом уже ведется слежка. - Отлично. Оформите ему командировку на несколько дней, этого вполне хватит, чтобы все успеть. - Имеется еще один нюанс, у него есть дочь. - Ее убрать.
Виктор Степнов встал с постели ровно с будильником. Утро выдалось безветренным и солнечным, поэтому он распахнул окно настежь, впуская свежий весенний воздух в квартиру. Быстро принял душ, плотно позавтракал. Пока время еще было, он собрал некоторые грязные вещи и отнес в ванную, загружая в машинку-автомат. Спортивные штаны, пара маек, носки. Откуда-то из кармана выпала фотография, мужчина на миг вздрогнул, поднимая фотокарточку и всматриваясь в лицо. Хотел было смять, но почему-то остановился. Оставил и положил у себя в комнате на шкафу, лицом вниз…
Время подошло к девяти. Кулемина, как обычно натянула черную водолазку и спортивные штаны, сверху накинула ветровку с капюшоном. Глазком глянув на деда, который мирно посапывал на диване, она тихонько вышла из квартиры. К вечеру похолодало, и девушка поежилась от пробравшегося под кофту холодка. Спокойно шла уже «протоптанной» дорожкой через гаражи: так быстрее. Вот уже и дом ее учителя. Сердечко сладко екнуло в предвкушении, но, подойдя ближе, разочарованно вздохнула. Света в его окнах не было. Повела плечом, чтобы сбросить с себя побежавшие по телу мурашки. «Ждать - не ждать…» - подумала, на улице не жарко все-таки. Вздрогнула от неожиданности, но это просто какой-то подросток промчался мимо. Решила все-таки чуть подождать и, чтобы скоротать время, пару раз Лена обошла вокруг дома. Перебирая ногами по бетонной дорожке вокруг многоэтажки, она подмечала, как зажигаются и гаснут огни в квартирах, из некоторых окон просто лился голубой свет от телевизора. Она не боялась темноты, напротив, ночь ее успокаивала и манила чем-то таинственным, почти сумасшедшим, но таким легким и простым. Так же, как и сейчас. Оставалось несколько шагов и поворот, она снова окажется напротив окон учителя. Глубоко вздохнув, Лена двинулась вперед, но ничего кроме темноты не увидела. Мысленно обругав себя за то, что заставила организм почти час находиться в холоде, Кулемина начала поворачивать в обратную сторону, как вдруг наткнулась на что-то большое и мягкое. Только короткий возглас вырвался из груди, прежде чем мужчина с криком «Попался!» прижал девушку к стене. - Вот и все, – спокойно отрезал Виктор, перекрывая любой шанс убежать. - Я уже не первый раз вижу, что ты околачиваешься под моими окнами. Смесь чувств вскружили ей голову. Мужчина находился сейчас так близко, что девушка могла чувствовать его запах одеколона. Сердце стучало где-то под горлом от страха того, что сейчас будет. «Блин, Кулемина, доигралась!..» - нервно сглотнула Лена. Плечо, которое мужчина крепко держал, начинало ныть. Нужно было срочно что-то делать, пока она не ввязла по самые уши, попытаться как-то улизнуть от него. - Ну что молчишь, язык проглотил? Сейчас разберемся, кто у нас тут… - Степнов на секунду замешкался, копаясь в кармане в поисках сотового телефона, чтобы посвятить на лицо своей добыче, и поневоле немного ослабил хватку. Этого Лене и надо было. Со всей силы пихнув учителя, куда попало, Кулемина побежала, что есть сил, куда глаза глядят. Позади слышались громкие ругательства, и вскоре она смогла различить, что он бежит прямо за ней. Ноги от недавней близости и пережитого были ватными, и Лена, как бы ни хотела, не смогла бы оторваться от Виктора, но впереди начинались гаражи, и она все же надеялась, что сможет скрыться раньше, чем он ее настигнет. Расстояние до заветной цели сокращалось, и даже где-то в глубине поселилась маленькая надежда на спасение. Как вдруг резким толчком ее сбило с ног, и девушка оказалась на траве, прижатая его телом. Начала брыкаться, всем своим существом стараясь сбросить Степнова с себя, но он перехватил ее руки и завел над головой. - Пустите меня… - ее недовольный тон вырвался быстрее, чем спортсменка смогла бы его поймать. Зажмурившись от резкого яркого света фонарика, Лена забыла, как дышать, чувствуя, какой цепкой хваткой он ее держит. Секунды ожидания… - Кулемина… Лена? – хриплым от волнения голосом произнес физрук, стаскивая с ночной гостьи капюшон. - Слезьте, - выдавила сквозь зубы ученицы, отталкивая мужчину. – Вы меня раздавите. - Извини, я не ожидал увидеть тебя… - виновато проговорил он, выпуская из плена девушку и помогая встать, - Давай руку. - Сама встану. - Кулемина, не дури. Это всего лишь рука. – Лена, нехотя, вложила ладонь в его, большую. Мужская рука была как из стали – твердая, и в тоже время, как будто наколенное железо – горячая. Он легко поднял ее, но пальцев не разжал, глаза в глаза, секунда, и машинально отдернули руки. Виктор попытался сменить тему. - Парень у тебя здесь живет? - Да хоть бы и парень, вам-то что? - пошла в штыки она, пытаясь сдержать в себе настоящие чувства. - Мне – ничего, а ты бы, Лен, выбила эту дурь себе из головы. Не достоин он тебя, раз бегаешь к нему по ночам. Девушке эта фраза пришла как пощечина по лицу, обида захлестнула с головой, ведь она любит, ЛЮБИТ. - Достоин! – выкрикнула Ленка в спину физруку, но тот только пожал плечами. - Дело твое. Спокойной ночи. Еще раз извини.
Сообщение отредактировал ст_Туман - Пятница, 09.07.2010, 10:13
Сегодня ночью Лена заболела, у нее поднялась высокая температура, и когда в темноте она пошла на кухню, упала посередине коридора, разбудив тем самым дедушку. Петр Никанорыч разволновался не на шутку и все бегал пить валосердин. В школу он на следующий день ее не пустил, но как только Кулемин-старший ушел по делам, она тут же по-быстрому встала. В глазах на несколько секунд потемнело, но когда чернота рассеялась, она хоть и на слабых ногах, но смогла пойти выпить жаропонижающее. Время бежало быстро, а она все никак не могла спокойно лечь и уснуть, чтобы отдохнуть, набраться сил. Непроизвольно мысли возвращались к Виктору Михалычу, она с жалостью понимала, что своей болезнью отнимает их совместно проведенное время. Оттянув край выреза футболки, Лена подула на мокрую от пота грудь. Может быть, и не будет больше шанса сказать ему все, что она чувствует… Собралась и пошла. Уже у школы она на минуту затормозила, разглядывая в толпе знакомые лица. Кто-то здоровался, кто-то просто провожал взглядом. Наконец, опомнившись, она поняла, что зацепилась взглядом за одного человека. «Лера?...» Сердце как-то странно стукнуло при виде одноклассницы. Она стояла в сторонке от всех и быстро-быстро говорила с кем-то по телефону. Девушки встретились глазами, и Лена заметила в них какой-то страх, или, может, ей просто показалось? Захотела подойти, но Новикова, озираясь и заметив, что спортсменка направляется к ней, почти бегом ринулась в другую сторону. Кулемина застыла в недоумении, осмысливая увиденное, а потом, махнув рукой, зашла в школу. Ей было очень душно, голова кружилась, от чего земля уходила из-под ног. Спортзал был открыт, а учитель писал что-то в журнале, оперившись на козла. Лена подошла к мужчине, мутным взглядом, зачарованно оглядывая сильные руки, напрягшиеся мышцы, когда он сжимал кисть в кулак. Часто дыша, ученица столкнулась с учителем взглядом. - О, Кулемина, пришла-таки? Что-то на уроке своем тебя не видел! – хмурясь, проговорил физрук. - Простите, Виктор Михалыч, мне… Я… - мужчина не успел ничего подумать, как Лена повисла на его локте, а когда он обхватил ее за талию, обмякла в руках. - Кулемина, что за шутки? – сердце мужчины подскочило к горлу, он захлопал ее по щекам. И тут только почувствовал жар кожи. Девушка горела в его руках, Виктор начал лихорадочно ее ощупывать. – Ленка, что же ты творишь, глупая… - выдохнул он и подхватил ее на руки. Лена потеряла сознание, голова откинулась назад, губы чуть приоткрылись в слабом дыхании. Степнов вынес ее из спортзала и устремился по направлению к школьной медсестре, но той не оказалось на месте. - Как обычно, - чертыхнулся мужчина и пнул ногой закрытую дверь. Смачно выругавшись, он пронес ее до ближайшего свободного кабинета и положил девушку на парту. Сполоснув руки под краном в холодной воде, начал протирать ей лицо, стараясь привести в чувства. Как назло никого рядом не было, чтобы помочь. Как будто вымерли разом. Дрожащей рукой он смочил ее пересохшие губы. Дыхание девушки стало частым под его тяжелой ладонью, и Виктора самого бросило в жар. Не открывая глаз, Кулемина захрипела: - Виктор Михалыч, оставьте меня. Я сейчас домой пойду, - и начала подниматься, но он не дал ей этого сделать, да и у Лены едва ли хватило бы сил, чтобы сделать полшага. - Куда? Чтобы свалиться где-нибудь по дороге? Хоть очнулась. – Ругал ее мужчина, - Ты зачем больная в школу пришла? - Так… - она нахмурила брови, - тренировка вроде… - вспомнила. - Кулемина, я тебе сейчас такую тренировку устрою, мало не покажется! – покачал головой Степнов, помогая ей встать. – Когда успела заразу подхватить? - Ну, Виктор Михалыч, вы меня вчера на холодную землю завалили… и, как минимум, пятнадцать минут на улице продержали, а, знаете, не жарко было… Учитель задумался, прикидывая что-то в голове, но услышав Ленкины глухие стоны, вернулся в реальность. - Ладно, Кулемина, понял, не причитай. Какая же ты нежная через чур, а еще спортсменка! - Я же девушка в первую очередь, - упрекнула она его, сверкая зелеными потемневшими от температуры глазами. Степнов промолчал на счет этого и перевел тему в другое русло. - Дома есть кто? - Нет. Дед уехал. - Так, сейчас идем ко мне, там аптечка… Я здесь недалеко живу, - зачем-то добавил. - Знаю… - Знает она, - буркнул учитель и позволил ей опереться на его локоть, чтобы она больше не упала. В своей квартире он помог Лене сесть на диван и еще раз приложил большую ладонь к горячему лбу. - Дома пила что-нибудь? - Ну… - нахмурила брови. - Сиди тут и никуда не девайся, а лучше ляг, я сейчас. – Это было последнее, что услышала Лена, и сознание отключилось, заполонив голову белым туманом. Во сне она металась в каком-то бреду, как на раскаленной сковородке. Когда же дым рассеялся, она не сразу поняла, где оказалась. Глаза открывать не спешила, прислушиваясь к своим ощущениям. Она лежала на животе, мягкая подушка подпирала голову так, что щечка наполовину утопала в ней. Тело дышало, легкая влага свежила кожу. И тут, когда осмысление происходящего стало переходить в реальность, отстукивая странными волнами в голове, она почувствовала к коже спины шелковое прикосновение мокрой губки. Сладкая дрожь пробежалась по боку, ударив пульсацией в голову, а тем временем губка легко скользнула по плечам. Далее что произошло, буквально повергло девушку в шок, настолько сильно она ощущала своей наготой любое прикосновение. Грубые пальцы как-то по-ласковому убрали волосы с девичьей шеи, и живительная прохлада охватила затылок, скользнула по мягкой щеке и лбу, а потом плавно поползла вниз. Лена задохнулась от возмущения – девичье тело прикрывала только тонкая белая простыня в области ягодиц. Все это она поняла по тому, какой маршрут исследовала губка: до поясницы, а потом чуть выше от колен и до лодыжек. Этот коктейль чувств как гром среди ясного неба разбавил пронзительный звонок ее сотового телефона. Уже не было смысла скрывать, что она без сознания. Она напряглась всем телом и посмотрела на мужчину так, что несколько мгновений кроме этих двух пылающих огней Виктор не видел ничего. Лена привстала на локте, прикрываясь подушкой, и дотянулась до трубки. Голос все еще оставался хриплым. - Алло. - … Ленка, - послышался всхлип. – Ленка, это ты?... Леночка, мне так страшно… они… - Лер, это я! – у Кулеминой все застыло в груди от страха, - Что случилось? Что, Лер? Я сейчас приду, сейчас! – отбросив телефон, не обращая внимания на учителя, встала, быстро натянула футболку, на ходу впрыгнула в джинсы. Степнов, очнулся, когда она уже в прихожей завязывала шнурки. - Что ты делаешь? - Вам не понять. - Кулемина… - как-то тихо и сдавленно проговорил он, не выпуская из виду ученицу. Лена только отрицательно покачала головой, как бы говоря «Не сейчас» и выбежала за дверь.
Глава 5. «Когда я хотела поговорить о счастье, я слушала свое сердце. А то стучало в такт моим мыслям, каждый раз говоря, что я не права….» На улице было зябко, к тому же, еще и темно. Сколько сейчас было времени, она не отдавала себе отчет, как и в том, что с ней происходило в данный момент. Когда она услышала этот голос, всегда радостный и беззаботный, а сейчас полный страха и отчаянья, в Лене как будто что-то оборвалось. «А как же Виктор Михалыч?» - задавала один и тот же вопрос себе девушка. На него она не знала ответа, понимала, что сейчас на него и не сможет ответить. Сзади послышались скорые шаги, она опасливо обернулась, останавливаясь, и охнула в миллиметре от мужской груди, так внезапно он вырос перед ней. - Виктор Михалыч, зачем вы пошли за мной? – в голосе звучала неприкрытая обида. Она выжидающе посмотрела на учителя. - Лена, я не могу тебя отпустить одну в таком состоянии! - Это в каком же? – подняла бровь Кулемина. - Со мной все нормально, спасибо вам, мне получше. – Она развернулась и сделала шаг вперед, он схватил ее за колоть. – Ну что еще? - Что случилось? – тихо произнес он, пытаясь понять. Лена казалось ему сейчас такой маленькой, совсем беззащитной. – Я хочу помочь… - Виктор Михалыч, о чем вы говорите? Какая помощь?! Нам ничего не надо! – отрезала она. – Отпустите руку. – Она дернулась в сторону, но он еще сильнее сдавил локоть. - Нет, не отпущу, пока ты мне всего не расскажешь, – наступая, произнес он и взял ее за плечи, Лена попыталась вырваться, повторяя «Нет, нет…», тогда он ее встряхнул. – Это как-то связано с твоими ночными похождениями? - Вы о чем?! – в ее глазах появился немой укор. - Лена, ГОВОРИ!!! – закричал он, она с горькой усмешкой отвернула от него голову. – Ну же!!! - А что я вам должна сказать?!! – почти выплюнула ему эту фразу в лицо. – ПРАВДУ?! – Ее глаза подернулись зеленой дымкой, - ЧТО Я ЛЮБЛЮ ВАС?!! ЧТО ЖИТЬ БЕЗ ВАС НЕ МОГУ!!? ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ?!! ТАК ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО ТАК! Я С УМА СХОЖУ, КОГДА ВАС ВИЖУ! МЕНЯ ПРИТЯГИВАЕТ КАЖДЫЙ ВАШ ВЗДОХ, КАЖДАЯ УЛЫБКА. И ПОНИМАЕТЕ, МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, ДЫШИТЕ… ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ТОЖЕ? А? МОЖЕТЕ?!! – почти с наездом. – Я так и думала… Так не ходите за мной, прошу, я взрослая девочка, сама справлюсь! – бросила Кулемина и оттолкнула его от себя, побежала в сторону дома Новиковой. Слез не было, но так щемило в груди, что невозможно. Сказала, быть может это и к лучшему. Она выговорилась, немного отпустило. Лена закрыла глаза от этого мира и, распахнув вновь, ускорила бег. Господи, она и так задержалась, только бы все было в порядке, только бы не опоздать. В знакомом дворе она осмотрелась. Несколько машин стояли возле подъездов, но вроде бы ничего не вызывало подозрения. Она скользнула в темной подъезд и поднялась на четвертый этаж, позвонила в звонок. Первое время никто не открывал, Кулемина изрядно занервничала. Как вдруг дверь резко распахнулась, и Новикова бросилась ей на шею, крепко прижимаясь. - Леночка, - всхлипнула на плече у Лены, - С..пасибо… - Лерка, почему ты звонила? Что произо…? – начала взволнованно Ленка, но Новикова зажала ей рот ладонью. - Тихо, пожалуйста… не здесь… - взмолилась она, не убирая руку ото рта Кулеминой. – Пошли в квартиру, скорее. – Она запустила девушку внутрь и закрыла за собой дверь на все замки. В квартире было также темно, как и в подъезде. – Лен, направо душ… зайди. – почему-то шепотом произнесла Лера. - Почему ты не включаешь свет? – так же шепотом спросила спортсменка. Новикова, молча, зашла за ней, плотно закрыв дверь, от чего они оказались в кромешной тьме, включила душ. Ванная комната наполнилось шумом. Они сели на бортик ванной и Лера начала быстро-быстро говорить почти над самом ухом Кулеминой. - Ленка… я даже не знаю с чего начать… - сдавленно. – Сегодня мне позвонила соседка и сказала, что возле нашей квартиры ошивались какие-то мужчины, типа ухажеры. Но я-то знаю, что это не так… Поэтому и побежала скорее домой, думала, что может что-то с папой…с его работы. Он у меня уехал в командировку, а я одна дома это время. Но когда пришла, все оказалось совсем иначе, я подслушала их разговор, разговор этих мужчин. Они говорили о каких-то страшных вещах, я и не запомнила почти... помню только, что там были замешаны наркотики. А потом… меня поймал один из этих, их было трое. Угрожал, говорил такие мерзкие слова. Не знаю, как я вырвалась… только он за мной погнался…. Я знаю, что мне нельзя было сюда приходить, но мне больше некуда было идти. Я не стала включать свет, как будто меня нет дома… они, наверное, думают, я теперь и не сунусь сюда… и сейчас мы в ванной, я просто подумала, вдруг они установили подслушивающие устройства, и мы бы не смогли нормально говорить. Ленка, я боюсь, я так боюсь… им нужна я. – Лера обняла Лену за плечи и начала плакать, Лене ничего не оставалось, как гладить ее по спине и голове, пока девушка не успокоилась. - А ты не пробовала позвонить отцу? – спросила она. - Я пыталась, но телефон не доступен. Я не знаю, что с ним. Ленка, а если его уже убили? У них было оружие. – Кулемина не видела лица девушки, но чувствовала, что та очень испугана. - Лерка, ты чего? Даже не смей думать об этом! Все будет хорошо, вот увидишь. – Она замолчала. – А в милицию? - Я боюсь в милицию… ты не представляешь, какие это страшные люди. Если только… - Лера чуть приободрилась. – У папы на работе есть друг, Алексеем зовут. Я его видела пару раз, он показался мне надежным. Что если ему позвонить? – предложила она. - Да давай, а я… - начала Лена, но тут же замерла на полуслове. – Нет, ничего. Сегодня я у тебя переночую, а завтра мы подумаем, что делать дальше. - Спасибо, Лен! – искренне поблагодарила Лера. – Номер Леши у папы в книжке, книжка в тумбе. Сейчас… - девушка включила дисплей телефона и посветила им в коридоре. Кулемина вышла следом, держась за стенку рукой. Голова еще кружилась, и хотелось только одного – забыться, но нельзя, она была нужна Лерке. - Нашла, – донеслось до нее из дальней комнаты. Лера начала вводить номер, как вдруг квартиру прорезал звонок в дверь. Девушки замерли на месте, затаив дыхание. - Лен, это они? … За тобой была слежка… - Нет, не знаю… - слабым испуганным голос произнесла она. Звонок повторился, уже настойчивее. Они вздрогнули. - Глазок есть? - Да… - прошептала она. – Но там не горит свет, ты ничего не увидишь… - Черт! – выругалась Ленка. - Лен, не открывай… - дрожащим голосом попросила Новикова. – Это они! - Кто бы там ни был, они знают, что мы здесь, и не собирается уходить… - высказала свое мнение Лена, и как бы в подтверждение ее слов, за дверь раздалось глухое «Новикова, Кулемина, открывайте!!! Я знаю, что вы там!!» Ленино сердце ухнуло вниз. - Виктор Михалыч?
- Лена, что же ты медлишь? Открывай! – зашептала Лерка, умоляющим взглядом глядя на Ленку. Девушка посмотрела в ее испуганные глаза и от волнения облизнула нижнюю губу, хрипло выдохнула: - Лерка, только говорить будешь с ним сама… - Что? – недоуменно. - Пожалуйста… - с расстановкой произнесла Кулемина, и Новикова кивнула в знак согласия. Едва она успела открыть все замки, как дверь стремительно распахнулась, и в квартиру влетел Степнов. Лена вжалась в стенку, раз взглянув на него и получив ответный взгляд, спрятала глаза под длинной челкой. Сердце заколотилось в груди при его присутствии. - Виктор Михалыч, тихо… - сразу предупредила его Лера, - Пойдемте на кухню, я вам все расскажу… Лена стояла в Лериной комнате у окна, немного отклонив в сторону занавеску, изредка поглядывая на двоих через раскрытые двери комнаты напротив. Новикова, чтобы позвонить, опять зашла в душ и набрала Алексея, в это время, Лена могла поклясться, Степнов стоял позади и сверлил своим голубыми глазами ее спину. От возникшей мысли дрожь пробрала ее, но она не повернулась, продолжая стойко переносить ее, отвернувшись к окну. Пока ждали Леху, Лера поведала Виктору о том, что произошло. Виктор опустил голову и покачал ей из стороны в сторону. - Ох, девчонки… - провел рукой по лбу. - Виктор Михалыч, вы поможете? – тихо спросила Лера. - Конечно, о чем ты говоришь! – кивнул мужчина и повернул голову в сторону темного силуэта у окна, пряди волос покачнулись. Первым делом, когда пришел Алексей, он проверил квартиру на наличие жучков, и так как они не были найдены, все спокойной выдохнули и немного расслабились. - Я прочесал местность вокруг дома, никаких подозрительных личностей не заметил, - отчитался сотрудник МВД. - Но радоваться пока рано. Эти типы не так просты, как кажутся, раз провернули такое дело, и отъезд подполковника Новикова – не просто стечение обстоятельств. Подстроено. – Все четверо переместились в просторный зал на диван и пытались собрать весь паззл воедино. Лера ахнула. - И что теперь? - Выходить тебе нельзя, они могут продолжать следить за домом. Нужно дежурить по очереди. Виктор? – Леха посмотрел на мужчину, и тот кивнул. – Думаю, если в ближайшее время они покажутся, мы сможем их накрыть. - Я улажу все в школе, скажу, что Новикова заболела и пока не сможет ходить. Самого меня вряд ли кто отпустит, но все остальное свободное время, я буду здесь. И, Леха, можно тебя на пару слов? – попросил Степнов, и мужчины вышли из гостиной, оставив девчонок одних. Они сидели на диване и тихо перешептывались между собой. - Лерка, ты не переживай… скоро все будет как прежде, и ты забудешь все как страшный сон. - Как прежде? – задала вопрос Лера и посмотрела в зеленые глаза. - И тебя не будет со мной?... - Я буду с тобой, я тебя не брошу… Ясно?... В этот момент Виктор и Леха зашли обратно, учитель с самого порога заявил: - Леха сегодня будет ночевать вместе с Лерой, а я подежурю в подъезде. Лена, - обратился к Кулеминой, - пойдем, я провожу тебя домой. Девушка подскочила на диване. - Я никуда не пойду! - Лен, брось, пошли! – повторил мужчина, пытаясь заглянуть ей в глаза, но Лена стояла на своем. - Нет, я останусь с Леркой, - и отступила на шаг, потому что Виктор стал приближаться к ней. - Черта с два, ЛЕНА!!! – взревел Степнов, но Лена так и не сдвинулась. На лице заходили желваки. – Где там можно поговорить, чтобы не подслушивали? В ванной? Пошли! – схватил ее за руку и впихнул в тесную темную комнату. Кулемина испугалась, почувствовав его слишком близко к себе. Ладошки запотели. - Лен, - в темноте он нашел ее плечи и сжал их. – Послушай меня сейчас, пожалуйста. Мы поговорим с тобой обязательно, но не сейчас. Я тебя умоляю, - поднялся руками к лицу, запуская ненароком пальцы в волосы. Девушке кровь ударила в голову, она жадно втянула накаленный до предела воздух. В горле застрял невидимый комок. – Я тебя никогда не просил ни о чем, а сейчас прошу… Пойдем я отведу тебя домой, ты не обязана здесь быть… Это очень опасно, и ты больна. Тебе нужен покой. - Как же вы не поймете…- сдавленно тихо проговорила она, - Мне не важно, насколько это опасно. Проснусь ли я завтра утром или нет. Я точно знаю, что если не буду с близкими мне людьми, я не прощу себе этого никогда. А вы… вы думали, мы друзья, да нет… не враги и не друзья, вот такая ирония. Спасибо, что, быть может, на уровне подсознания продолжаете заботиться обо мне, но мне это не нужно. Лучше уж так, на расстоянии жить, чем каждый раз видеть Вас рядом, опять ощущать вашу заботу. Это выше моих сил, в этом я очень слаба… Только вы делаете меня уязвимой. Простите меня, Виктор Михалыч, за то, что это Вы и никто другой… - она нащупала в темноте его ворот и, притянув к себе, невесомо прикоснулась губами к щеке. Почувствовала, как он с шумом выдохнул, дыхание проскользило по шее девушки, вызвав тысячи мурашек. Потом она его отпустила и тихо вышла из ванной. Сказав еще раз несколько ободрительных слов Новиковой, она вышла на лестничную площадку, поднялась на пролет выше и села на ступеньку, прислонившись к холодной стене горячим лбом, закрыла глаза и не открывала некоторое время. Слышала скрип двери, и его тяжелые шаги по лестнице. Виктор остановился перед девушкой и присел рядом. Лена только сильнее сжала веки, чтобы укрыться от соблазна посмотреть в голубые глаза, чтобы не выпустить непрошенные слезы. - Лен, - тихо, - Я же твой учитель, - она закивала в ответ, смиряясь. – Я старше тебя на десять лет, а ты еще так молода и красива, ты найдешь себе еще кучу парней… Они некоторое время сидели молча, Лена стеклянным взглядом смотрела вперед, а Виктор, обведя взглядом подъезд, глянул на Кулемину. На лестнице было холодно, девушку бил мелкий озноб. - Не держи на меня зла… - он потянулся и дотронулся до ее руки. Она была холодной. Лена подняла на мужчину усталый взгляд, в то время как он гладил ее по руке, пытаясь согреть. Девушка не противилась этому, просто смирилась. – Лен, иди сюда… - тихо сказал он, расстегнув куртку. Обнял теплой тканью ее тонкую фигурку, заключил в кольцо своих рук, делясь своим теплом и запахом, который Кулемина так любила. – Поспи немного, - Лена боязливо взглянула на него. – Не бойся, я тебя разбужу, если что… Давай, - она повиновалась и несмело положила голову ему на плечо, чувствуя его прерывистое дыхание над головой, ощущала даже, как шевелятся волосы на макушке. Мужчина сильнее запахнул куртку, чтобы ей было теплее. Обнимая девушку и оберегая ее сон, он начал вспоминать…
Виктор Степнов поставил картонную коробку на стол и начал скидывать туда мелкие принадлежности, некоторые грамоты и прочие личные вещи. Быстро управившись с поставленной целью, он вышел из подсобки и закрыл ее на ключ. Не успел он выйти из спортзала, как наткнулся на группу десятиклассников. Они, почти как маленькие, стояли, насупившись, и смотрели на учителя. - Ладно, ребята, бывайте! – тепло улыбнулся он ученикам, взглядом пробежав по лицам. – Терехов, не смей отлынивать от кросса. Узнаю, получишь, - пожал ему руку и, подмигнув ребятам, пошел к кабинету директора, по дороге запоминая такие дорогие ему стены родной школы, где он занимался своим любимым делом. - Николай Павлович, можно? – постучавшись, заглянул к Савченко. - А, Виктор, проходи, - директор оторвался от бумаг и снял очки. – Что, не передумал еще уходить? - Нет, Николай Павлович, только полон амбиций. Перееду в тихий райончик, заведу себе собаку. - Степнов засмеялся, и директор вместе с ним. - Ну, это хорошо все, хорошо, но вот о детях ты наших не подумал… Как они без тебя будут? Привыкли за столько лет, а сейчас новый учитель появится, они его даже слушать не станут. Ты же им спуску не давал, поэтому и уважали, да и вообще, Степнов, хороший ты парень. Нам будет тебя не хватать, – Савченко замолчал. - Ну, ладно, давай быстрей твое заявление, пока я не передумал. – Мужчина натянул обратно очки и сцепил руки, тяжело вздохнув. - Спасибо Вам, Николай Палыч. – Виктор попрощался с директором и пошел на выход. На улице было по-весеннему тепло. Солнце стояло высоко на небе, освещая голубое здание. Эта школа дала ему многое, даже самое ценное, но… - Кулемина! Осторожней же надо! – крикнул белокурой девушке Степнов и подбежал к ней. Лена сидела на асфальте, оглядывая разодранную коленку, из которой сочилась кровь. Она тряхнула головой и взглянула на него исподлобья своими летними малахитовыми глазами. Виктор присел рядом с ней, отставляя коробку в сторону. - Лен, больно? Пойдем, до травм пункта доведу? – предложил он заботливо. - Что вы, Виктор Михалыч, не беспокойтесь. Это просто царапина, - девушка искренне улыбнулась. – На мне все как на собаке заживает. – Кулемина поднялась на ноги и отряхнулась. - Ты куда так неслась-то? - Да мы с Гуцуловым наперегонки договорились, этот новенький такой задавака. Не верил, что я смогу его перегнать, но теперь-то точно не выйдет, хотя… - она заговорщицки улыбнулась, подставляя лицо ласкающим лучам солнца. - Помните, как мы с вами в лыжном кроссе всех сделали? Учитель улыбнулся их общим воспоминаниям. - Знаете… - начала она, стремительно развернувшись к учителю. Рука нечаянно накрыла мужскую, а лицо застыло в нескольких сантиметрах от его. Пару секунд напряженного молчания, Лена, смутившись, отодвинулась. – А вон он, бежит, салага! – Кулемина вскочила на месте, в ее голосе опять появился азарт. Степнов поднялся вслед за ней и, слегка улыбнувшись, пошел в школу. – Виктор Михалыч, вы куда? - Да-а-а, мне к директору зайти нужно, я совсем забыл, - махнул рукой мужчина и скрылся в стенах школы.
Лена нехотя раскрыла глаза от того, что телефон разрывался над ухом. Рукой нащупала мобильник и хрипло произнесла в трубку. - Алло… Дед? Приве-е-т… - непонимающе протянула девушка, - Где я?... – в этот момент сильные руки забрали у нее телефон, и она услышала. - Здравствуйте, Петр Никанорыч. Это Ленин учитель физкультуры, Степнов Виктор Михалыч… Нет, нет. Не переживайте, все в порядке. Так получилось, что она сейчас у меня, но я собираюсь отвести ее в больницу…. Да, конечно, о чем вы говорите?... И вам всего доброго. До свидания. Лена, находясь в горизонтальном положении, распахнула глаза и столкнулась с его глубоким прямым взглядом. Степнов присел рядом. - Так как себя чувствуешь? – тихо спросил он, всматриваясь в ее еще заспанное, но встревоженное лицо. - Н..нормально, - Кулемина, оперевшись на локти, привстала на диване, - Виктор Михалыч, почему мы у вас дома? – задала она, наконец, мучавший ее вопрос. – А Лерка?! – она откинула плед и встала, направляясь к выходу, но мужчина вовремя ее остановил, придерживая за руку, усадил обратно. – С Лерой сейчас Леха. Под утро он пришел и сказал, что мы можем пока разойтись по домам, пока все тихо. Но я не могу в пять утра вести тебя домой, что бы дедушка сказал? Поэтому принес к себе… - Принес? – Лена удивленно вскинула бровь. - Ну да, на руках… правда от подъезда до такси и обратно. – Виктор улыбнулся, присаживаясь перед ней на корточки. - Не надо было этого делать, - отрезала она, отворачиваясь, чтобы избежать его пристального взгляда. – Я просила Вас, не заботится обо мне, мне не нужна ваша жалость. - Ленка, это не жалость. Если тебе будет легче, пусть это будет одолжение. - Вы ничего мне не должны, и будет лучше, если я сейчас уйду. Негоже ученице в квартире учителя ночевать, - усмехнулась она и вновь встала. Виктор перехватил ее руку и задержал в своей ладони, молча наблюдая за реакцией девушки. - Что же мне сделать, чтобы ты осталась? Я не могу удержать тебя словами, но призываю к здравому разуму… Будет лучше, если и сегодня ты переночуешь у меня, – спокойно произнес он, но в глазах Кулеминой сверкнул недобрый огонек. – Почему нет, Лена?! - Я уже все Вам сказала! Мне нечего добавить, - она попыталась выдернуть руку, но Степнов только сильнее сжал ее. – Вы делаете мне больно, как морально, так физически… - он все же ослабил хватку и погладил предполагаемое место боли, другой рукой убрал челку с ее волос, изучая глаза, которые, казалось, впервые увидел так близко… - Не надо, я Вас прошу, - она опустила ресницы, отворачиваясь и смотря куда-то в сторону. Во взгляде скользила боль. - Лен, ты хочешь есть? – Ни с того, ни с сего спросил Степнов, лишь бы нарушить это молчание. - Нет, я не хочу есть, – тихо сказала Лена. - Еще что-нибудь? Она отрицательно покачала головой, чувствуя себя куклой в его руках, он по-прежнему ее держал. - Я хочу только уйти… К Лерке, - озвучила Лена свое единственное желание. - Тогда, пожалуйста, подожди, я только одену куртку. Только куртку… Она машинально кивнула, и Виктор выпустил ее. Лена осталась стоять посреди зала, скользя глазами по комнате. Было трудно дышать, душа натянулась невидимыми струнами до невозможности. Кулемина подошла к окну, выглядывая во двор, потом обходя кругом, мимо стеллажей, рассматривала немногочисленные книги, его вещи. Непроизвольно провела рукой по полке и наткнулась на что-то… Достала, с интересом рассматривая, видимо фотокарточку, перевернула ее изображением вверх и застыла на месте. - Лена, я все, идем… - зашел он в комнату. Лена стояла на месте, продолжая вглядываться в лицо девушки, так ей знакомой. - Виктор Михалыч… - голос ее охрип от волнения. - Зачем... мое фото…
- Виктор Михалыч, - голос ее охрип от волнения, - …Зачем… мое фото… Виктор медленно подошел к ней. Лена прерывисто дышала, каким-то странным взглядом изучая его. Он не знал, что в тот момент должен был сказать ей, но понимал, что должен был сказать так, как чувствует, сказать правду или хотя бы дать почувствовать Ей. Накрыл руку с зажатой фотографией своей ладонью и просто произнес: - На память… С ней бы я не расстался никогда, даже покинув пост учителя… – Руки девушки дрогнули в его руках. Глаза хотели знать то, что не ведали раньше… Молчание затянулось. «Хорошо, что Виктор Михайлович не уволился в прошлом году… не уволился в прошлом году… в прошлому году…» - пронеслось в голове у Кулеминой, и она, закрыв глаза, отвернулась от него, отходя в сторону. Где-то на уровне подсознания ее осенила догадка… - Боже… - судорожно выдохнула она, осмыслив, наконец, произошедшее. – Я… я ничего не знала… - почти беззвучно произнесла она. - Ты ничего и не должна была знать… - глухо произнес он. - Ну, почему?... - Я был твоим учителем. - Вы прежде всего были мужчиной… – тихо произнесла Лена. Она явственно чувствовала, как сердце сжимается и разжимается в груди. - А еще я был простым человеком, который так безответно влюбился в свою ученицу. Красивую, спортивную десятиклассницу Лену Кулемину. - Виктор улыбнулся, когда произнес ее имя, но потом лицо его стало серьезным, и девушка могла только догадываться о смене его настроения по голосу. - Я просто был сбит с толку, не знал, что делать и как себя вести с тобой, ведь ты даже не подозревала о моих чувствах, и я знал, что это к лучшему. Я бы мог навсегда потерять тебя как друга, напугать, поэтому мне приходилось просто быть в стороне, наблюдать за тем, как ты взрослеешь, общаешься с парнями, улыбаешься… и когда это стало настолько невыносимым, что я не мог даже спокойно дышать вблизи тебя, я решил уйти из школы. Никто не знал тогда, что творилось в моей душе. Она была изранена и тихо стонала, медленно умирая в человеческом теле, как в клетке, не имея возможности выпустить себя наружу и подарить теплым рукам той самой. А потом… уже у самых ворот, на выходе, я не смог уйти, не смог оставить. И я решил, что, во что бы то ни встало, забуду тебя, но я и так же знал, что буду находиться где-то поблизости всегда, чтобы иметь возможность знать, что с тобой все в порядке, или же помочь в трудную минуту. - Получилось? - Что? - Забыть?! – зло бросила она. - Не злись, Лен… - Кулемина тяжело вздохнула, покачав головой. - Я не мог заставить тебя испытывать то же, что и я. Зачем я был тебе нужен тогда, когда ты только начинала распускаться, как цветок… совсем юная, невинная. Что я мог тебе дать? – они встретились глазами. – Даже сейчас… разве это похоже на романтическое признание в любви? – Кулемина промолчала… - Я даже прикоснуться к тебе боюсь… - тихо прошептал он ей над самым ухом, что Лена задохнулась от сильно ощутимой дрожи по всему телу. - Но раньше… - Нет, Лена… – отрезал мужчина, - Раньше ничего не было, я не касался тебя, не так… не как друг, а… - Она продолжала стоять к нему спиной, в то время как большая ладонь Виктора, не притрагиваясь к девушке, пошла вдоль правого бока, поднимаясь к плечу. Лена медленно повернулась к нему, всем своим телом ощущая остроту этих мнимых прикосновений. Он не трогал ее, но, в то же время, как будто пытался поймать ее душу. Ладонь нависла над плечом, описывая линию шеи девушки. Ресницы подрагивали на ее лице, глаза менялись в оттенке, лихорадочно мечась к мужской руке. Ей казалось, что в жизни она не испытывала большего страха, чем перед желанием почувствовать его ладонь на своей щеке. И вот, когда тепло разлилось от шеи вниз, кожу лица обожгло его горячими руками. Он склонил немного голову к ее лицу, заглядывая в глаза, запуская руку в волосы и пропуская светлые пряди сквозь пальцы. Тряхнуло. Обоих… Лену от накатывающих ощущений, и Виктора от ее дрожи. Сколько они так простояли – неизвестно, но это было намного важнее, больше, чем какие-то слова. Просто стоять в объятиях друг друга, успокаивать только одним присутствием, прислушиваться к стуку сердец. Тишина… Не накаленная, а успокаивающая. Хорошо. Близко. Тепло. И другого не нужно.
- Позвоните, пожалуйста, Лехе. - Приподняла голову с его груди и робко заглянула в глаза. – Все ли у них в порядке… Я очень волнуюсь. - Хорошо, Лен… - кивнул мужчина и, не выпуская ее из рук, придерживая свободной, набрал номер парня. Несколько минут они просто говорили, и Виктор только кидал взгляды на Лену, которая как ребенок уткнулась ему в грудь лбом и тихонько стояла, боясь шелохнуться. Закончив разговор, он обратился к Кулеминой. - Пойдем, они нас ждут, – тихо произнес мужчина. Лене долго повторять не пришлось. Через несколько мгновений они уже шли рядом, теснясь, по улице. Не доходя пару кварталов до места, у Степнова зазвонил телефон. - Да, Лех… Уже подходим… Что?... Понял, сейчас что-нибудь придумаем… Перезвоню. - Что-то случилось? – встревожено спросила Кулемина. - Да, случилось. Алексей сказал, что недалеко от подъезда остановилась машина предполагаемого объекта. До этого он вышел осмотреть территорию на наличие улик. Сейчас зайти в дом нет никакой возможности, сама понимаешь почему. – Степнов выдохнул. Лена прикусила губу, соображая. В ее голове уже появилась кое-какая мысль, но она боялась озвучить ее вслух. В это время их настиг Алексей. - Я оббежал кругом, чтобы он меня не заметил. За Лерку боюсь … - Он один? – задала интересующий ее вопрос Лена. - Пока один… Надо как-то отвлечь этого ублюдка, еще лучше увести от дома… пока он не сообразил, что к чему. - Давайте, я пойду? - выпалила она на одном дыхании, боясь смотреть на Степнова. - Кулемина, даже не думай об этом! – рассердился Виктор и специально сжал ее плечи. – Это опасно. Ты… - Я не ребенок! – выкрикнула ему в лицо Лена.. - Я не это хотел сказать… - Но подумали именно ЭТО… - глаза девушки потемнели. – Виктор Михалыч, я могу его хотя бы попробовать отвлечь, в худшем случае он меня просто пошлет. Не думаю, что ему есть дело до какой-то там девки. - Лена, ты не девка! – резко поправил ее учитель, Лена поджала губы, пряча глаза. - Кулемина, что ты задумала? – мужчина, прищурившись, посмотрел на девушку. – Лех, ну хоть ты ей скажи, – попросил парня он. - А что? Это реальный шанс нам выиграть время, если все пойдет нормально… - Вот именно! Если… - распылялся Степнов, жестикулируя руками. - А о Лерке вы подумали? – упрекнула она его. – А если он поднимется к ней? Она там одна и до ужаса напугана! – выкрикнула Кулемина ему в лицо, но потом осеклась и тихо прошептала, - Виктор Михалыч, пожалуйста… - и такой взгляд. - Лена, если с тобой что-то случится… - Не случится, - заверила она его и улыбнулась своей обворожительной улыбкой. Мужчина замер, вглядываясь в ее лицо, не веря, что соглашается на эту авантюру. Сдержанно кивнул, принимая поражение. - Будь осторожна… - Да, - выдохнула она и, бросив на него последний взгляд, сделала шаг в сторону, не оборачиваясь и уверенно вскинув голову вверх. Виктор с секунду стоял, гложимый сомнениями, а потом в два шага преодолел образовавшееся расстояние и развернул недоуменную девушку к себе. В следующий момент он без рук накрыл ее губы своими, запечатлевая чистый искренний поцелуй на ее губах. Лена на миг замерла, чувствуя его слишком близко. Сердце забилось в бешеном ритме, в горле пересохло. Все казалось нереальным. Она дрожащими руками потянулась к его шее, чтобы быть ближе, удостовериться в действительности происходящего. Он рядом, и он ЕЕ целует. Но поцелуй закончился так же внезапно, как и начался. Тяжело дыша, Виктор видел, как она приоткрывает ресницы, опуская руки с его груди вниз и отстраняясь. Грустный взгляд на него, и она пошла. Степнов провожал ее взглядом до тех пор, пока она не скрылась за поворотом, а потом, обернувшись на сотрудника МВД, столкнулся с вопросительным взглядом Алексея. - Потом. Пошли… - хрипло произнес Виктор, - За ней… Мужчины быстро обогнули дом и встали в нескольких метрах от нужного подъезда так, чтобы их не было видно, но зато они сами могли все прекрасно лицезреть. Лену они заметили сразу. Виктор видел, как она подошла к черному авто, наклонилась к окну. Сердце застучало сильнее. О чем они говорили, как все обстояло, Степнов мог только догадываться. Кулемина выпрямилась, улыбаясь, и следом к ней вылез высокий светловолосый мужчина. Она чему-то заливисто рассмеялась, слушая типа. Коснулась пальчиком его груди, тут же мужчина положил ей руки на талию и, развернув Лену, прижал к машине, целуя в шею. Она игриво отстранялась. На лице у Степнова заходили желваки, рука сжалась в кулак. - Я задушу Его! – зарычал он, но понимал, что если сдвинется с места, все их труды будут напрасны, Ленины усилия будут напрасны, а у них не было доказательств. Степнов лишь посильнее сжал кулаки, чтобы, не дай Бог, все не испортить. Тип открыл дверь перед Леной, приглашая в салон. Внутри Виктора все похолодело. « Не садись, только не садись» - заклинал он, но Кулемина уже приняла руку и скрылась в салоне авто. Через минуту машина выехала со двора.
Сообщение отредактировал ст_Туман - Среда, 14.07.2010, 13:04
Кулемина огляделась по сторонам. Они сидели в кафе за одним из столиков, скрытые от посторонних глаз перегородкой, что продолжало напрягать Лену, помимо внутреннего волнения. Мужчина, сидевший напротив, вызывал у нее страх и отвращения, но страх скорее за других, нежели за себя. За Леху и Леру, за Виктора Михайловича. Девушку не волновала своя судьба, она даже готова была пожертвовать собой ради близких людей, будь то унижение или что-то еще. Она разглядывала жесткие черты бандита, и поражалась тому, что он привез ее в кафе, хотя она ожидала худшего. Когда он ее касался, Лену передергивало от чужих ласк, но она продолжала мило улыбаться и флиртовать, и мужчине это нравилось, более того, его это заводило. На какое-то мгновение он посмотрел потемневшими глазами на нее и, наклонившись к самому лицу, прошептал над ухом. - А теперь ко мне…
Виктор стоял у окна, вглядываясь в лица прохожих, ища ее взглядом. Сердце болезненно отстукивало в груди. Внутри Степнова все разрывалось на части от злости и волнения, но внешне мужчина сохранял спокойствие, потому что понимал, что никакие его крики сейчас не помогут сложившейся ситуации, и оставалось просто ждать. Лере мужчины ничего не сказали, чтобы не расстраивать, хоть и понимали, что если случится что-то плохое, этого не избежать. Бледность не сходила с лица девушки все эти дни, поэтому они позволили себе пока не говорить ей всей правды. - Витька, я дозвонился до Новикова. – В комнату зашел Алексей. - Он уже все знает и собирается выезжать. - Хорошо, - сдержанно кивнул Степнов и снова посмотрел в окно. Прошло уже три часа, ее не было.
Небо понемногу заволакивало ночным покрывалом, как бы разделяя купол на две части – голубую и темно-синюю. Тонкие пальцы сомкнулись на ручки железной двери и дернули ее на себя. Девушка шагнула в темный подъезд и стала подниматься на третий этаж, мысленно считая ступеньки. Пятнадцатая, шестнадцатая, семнадцатая… Одним рывком сильные руки притянули ее к себе. Сердце сделало кульбит. И прежде, чем из ее груди вырвался сдавленный вздох, большая ладонь прижалась к влажному рту. Она закрыла глаза от нахлынувшего порыва, голова как-то незаметно пошла кругом от знакомого запаха, и она обмякла, прижатая его телом к холодной бетонной стене, принимая поражение. Виктор был зол, Лена чувствовала это по тому, с какой нервозностью он сжимал ее плечи. - Виктор Михалыч… - сдавленно произнесла Ленка, напуганная и повергнутая в трепет его поведением. – Не нужно так сильно давить, я вас чувствую… - Ничего ты не чувствуешь, Кулемина, - зло выдохнул ей в губы. – Я же просил тебя, без глупостей, а ты села к этому гаду в машину. Что он сделал с тобой? – повысил голос. - Ничего… - хрипло произнесла она, пытаясь разглядеть его лицо в потемках. От его давления было трудно дышать. - НЕ ВРИ МНЕ!!! - Зачем мне Вас обманывать?! – обескуражено выкрикнула она. – Я… - но Степнов не дал ей договорить и, как опьяненный, накрыл ее рот губами. Кулемина попыталась оттолкнуть его. – Зачем Вы …это делаете? – прохрипела она, наконец, высвободившись от его напора. - Где ты была столько времени? Ты была у него? Лена, говори!!! – он начал ее трясти, пытаясь вытянуть правду из девушки. - Я не была у него, Виктор.. Мих.. Послушайте! - Где, Лена!?! Пять часов! ГДЕ!? – зарычал в самые губы. Не выдержав давления, Кулемина прохрипела, срываясь в голосе. - Я была у деда… У ДЕДА!!! – нажала на последнее слово, чтобы докричаться-таки до него. И тут же почувствовала, как мертвая хватка ослабла, Лена, опустошенная, опустилась на бетонный пол, нервно запуская руки в волосы и откидывая их назад. – Не верите, можете позвонить… - слабым голосом дополнила девушка, наблюдая за тем, как он приседает с ней рядом. - Я… верю, - глухо произнес мужчина и, посмотрев на Лену, припал головой к ее груди, закрывая глаза. Кулемина на миг вздрогнула, не ожидая от него такого, но потом расслабилась и даже стала поглаживать его по голове руками. – Я чуть с ума не сошел… - Не говори, - остановила его Лена, - Я знаю. – Она и правда знала, чувствовала, как он измучился внутренне, и все из-за нее, Кулемина и сама ощущала себя невидимым нервом, натянутым до предела. Она так устала… Как бы сейчас хотелось коснуться головой мягкой подушки и уснуть, на миг забыться, но все же знать, что рядом он… Только он, и никто другой… И будто почувствовав ее, мужчина молча поднялся и подхватил ее на руки, занес в квартиру и положил на свободный диван. Стянул обувь, накрыл пледом. Она чуть приоткрыла глаза, изучая глазами мужчину, ходившего по комнате. - Виктор Михалыч, - сказала Лена, и Степнов тут же вопросительно посмотрел на нее. – Перестаньте мельтешить. - Ладно… - согласился он и присел в кресло. Лена с минуту еще смотрела на него, а потом откинула плед. - Идите сюда… - тихо произнесла она, наблюдая за реакцией мужчины. Виктор сначала напрягся, но потом встал и подошел к дивану. Девушка вплотную прижалась к спинке, впуская Степнова под одеяло. Он осторожно лег рядом с Кулеминой и прижал ее к себе…
Лена проснулась от того, что сильно затекло тело. Она распахнула свои зеленые глаза и не без удовольствия увидела Степнова, теснившегося с ней на диване. Тяжелая рука лежала на девичьей талии, и Лену окатило с ног до головы жаркой волной от мысли, что он рядом. Никогда, даже в своих самых смелых снах она и не могла предположить, что все будет так… Что он просто будет лежать рядом, и девушка будет ощущать его тепло, защиту и силу, от которой мурашки начинают бегать по коже. Она даже закрыла глаза от накрапывающего счастья, и улыбка появилась на лице. Это ведь как летний дождь, только предсказывает счастье не прогнозы, а судьба. Кулемина тихонько вылезла из-под руки Степнова, предоставляя ему больше места и желая, чтобы Виктор выспался, ведь она понимала, что прошлую ночь он не спал совсем, а нынешним вечером морально вымотался. И она чувствовала себя виноватой перед ним, хотелось как-то загладить свою вину.
Алексей сидел за столом и пил крепкий кофе, когда девушка зашла на кухню. Сегодня, можно сказать, он заступал в дежурство на ночь, и поэтому выглядел немного помятым, но все же полный энтузиазма. Что он любил свою работу, Кулемина поняла сразу. Пожелав друг другу доброго утра, Лена открыла холодильник в поисках чего-нибудь съестного. - А что продукты не пополнялись? – парень отрицательно покачал головой, да и Лена сама знала ответ. В связи с последними событиями, это просто вылетело из головы. – Ты не против, если я быстро схожу? - Нет, я не против. Сам не отказался бы чего-нибудь перекусить, - оживленно откликнулся Леха. - Но зато я против, - услышали двое серьезный голос позади. - Виктор Михалыч, - обеспокоенно спросила Кулемина, подойдя к нему и взяв за локоть. - Почему вы встали? Спали бы себе и спали. - Ага, чтобы ты опять вот ушла…. И пропала. Нет, все, Кулемина, от меня ни ногой, пока это все не успокоится, - грозно проговорил учитель, но все же, не удержавшись, улыбнулся ей. Лена опустила глаза к полу. - О, Лерка проснулась! – радостно воскликнула девушка и побежала в другую комнату, с ходу запрыгнув к Новиковой на кровать. Послышался звонкий смех обеих. - Радуются друг другу, как дети, - как-то восхищенно произнес Алексей, - Я им даже в чем-то завидую. - Да… - согласился Виктор, наблюдая за тем, как они дурачатся, кидаясь подушками. – Странно, что раньше они не общались… - произнес вслух учитель, но потом сразу перевел тему. – Лерка хоть снова улыбается, а то смотреть страшно было. - Да, я ей вчера сказал про отца, так она чуть не задушила… - как-то смущенно сказал парень. – Так что там с завтраком? – напомнил о потребностях он. Виктор усмехнулся. - Сейчас пойдем в магазин, только Ленку вытащу из-под одеяла, - и улыбнулся своим мыслям. «Как звучит-то!!!». Через десять минут мужчина и девушка вышли на улицу, воодушевленные хорошим настроением. - Давай сюда руку! – наигранным приказным тоном сказал ей Степнов. Кулемина искренне удивилась и, улыбнувшись, спросила «Зачем?» – Чтобы не убежала… - проговорил он, щелкнув ее по носу, уже чувствуя как она, повинуясь, сама берет его за руку. В магазине они набрали два полных пакета продуктов и довольные пошли обратно. - Виктор Михалыч, вам не тяжело? - с ухмылочкой поинтересовалась Ленка, оббегая его на полшага вперед и развернувшись лицом к мужчине. Сейчас она шла задом наперед, но это ее только больше забавляло, чем доставляло неудобства. - Я смотрю, у тебя настроение хорошее, Лен, и ты хочешь помочь? – тепло проговорил мужчина, нагоняя Кулемину. В отличие от Лены, он видел, что впереди, она – нет. Так что через несколько мгновений девушка спиной уперлась в стену жилого дома, а Степнов, пользуясь случаем, заключил ее в свои объятия, крепко обняв. Лена даже дышать забыла, когда так неожиданно оказалась застигнутой врасплох. - Виктор Михалыч, там… яйца… - хрипло произнесла она, чем вызвала улыбку Степнова, - в пакете… - Кулемина, Кулемина… Пойдем. – Подтолкнул ее вперед к подъезду и, взяв покрепче ручки пакетов, зашел за ней. Сейчас они находились на кухне вдвоем. Леха и Лера что-то оживленно обсуждали в гостиной, поэтому никто не мог нарушить эту теплую обстановку. Кулемина сидела за столом, сложив руки вместе перед собой и наблюдая из-под длинной челкой за мужчиной, активно орудующим поварешкой. Хорошо, спокойно, но что-то не давало полностью отдаться во власть этого мужчины, что-то терзало и съедало изнутри. Она ему соврала, хотя, нет… Просто недоговорила всего…
«На какое-то мгновение он посмотрел потемневшими глазами на нее и, наклонившись к самому лицу, прошептал над ухом. - А теперь ко мне… - сердце Лены ухнуло вниз на его словах, но она даже испугаться толком не успела, как его рот грубо прижался к мягким губам, пытаясь проникнуть вглубь ее и завладеть языком. Мысленно она содрогнулась, вспоминая единственный в своей жизни поцелуй. Такой внезапный, такой жаждущий, отключающий разум… Нежные губы любимого человека, ласкающие робко, но в то же время неистово, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства… Этот же был для Лены смесью какого-то ужаса от чувства вины перед Виктором и мерзкой похоти. Она даже не старалась как-то забыться и переубедить себя, что это не навсегда, но душа стонала, глаза были широко раскрыты, она считала время, когда же все это прекратится… Потом он смело взял ее за руку и потащил в машину, она даже пискнуть не успела, как оказалась где-то за городом, в чужом месте, в чужом доме, придавленная к стене тяжелым весом бандита………»
- Лена!!! – голос Леры ворвался в истерзанное сознание, как гром среди ясного неба. Она немного непонимающим взглядом посмотрела на нее. – Папка звонил, он сказал, что повязали несколько человек из их шайки. Я так рада, с ним все в порядке, я разговаривала с ним. - Лер, так это здорово! – тут же отогнав дурные мысли, она обняла Новикову. - Да… - она еще раз улыбнулась и выдохнула, - Слушай, пошли прогуляемся? Мне кажется, будто я сто лет не выходила на улицу. - Нет. Никаких прогулок, - тут же отрезал Степнов. - Почему, Виктор Михалыч? – подняла бровь Лена. – Их же поймали, и теперь нам ничего не грозит. Ведь мы же во дворе. – Они обменялись такими взглядами, что Виктор не нашел ничего лучше, чем согласится, но при этом сказал, что только недолго, и, если что, они сразу позвонят. Лена кивнула и счастливо чмокнула его в щеку, пока никто не видел. Степнов проводил ее усталым взглядом. «Ленка, Ленка, если бы ты знала, как мне тяжело бороться с тобой…»
Девушки вышли на улицу и первое время просто молча вдыхали сладкий весенний воздух. Во дворе бегали ребятишки, весело смеясь, игрались в песочнице, лазили по качелям и турникам. - Лер, знаешь, я должна с тобой кое-чем поделиться… - Лена с трудом смогла выдавить из себя эти слова, когда народу немного поубавилось на улице, - Потому что я не могу это больше держать в себе… - Конечно, Лен… - поддержала ее Новикова, ободрительно взяв за руку. – Я готова тебя выслушать. Я тоже вижу, что тебе нелегко, да еще и я со своими проблемами. Но я действительно тебе так благодарна, ты просто не представляешь как. В какой раз убеждаюсь, что друзья познаются в беде! – с улыбкой сказала девушка, убрав с лица волнистые пряди, которые на ветру обрели свободу. – Но что-то я не о том, ты хотела поговорить. Это как-то связано с Виктором Михалычем? Девушка кивнула, с шумом втянув воздух в легкие. Глазами обошла детскую площадку, как будто где-то здесь витало спасение для беспокойной души. - Понимаешь, Лер… Мне очень тяжело об этом говорить. Так тяжело, что мне кажется, я медленно и верно убиваю в себе то самое чувство, которое гложет меня все это время. Я и жить без него не могу и в то же время ужасно боюсь, что я не справлюсь, что Он внезапно уйдет, оставит… - быстро-быстро начала говорить Кулемина, как будто чувствовала, что ей не хватает времени на то, чтобы выговориться. – Я… - голос сорвался, и сердце защемило в груди. Она прижала сжатый кулак к губам, как бы целуя и перекрывая путь к рвущимся наружу словам. - Успокойся, Лен… - теплая ладошка легла ей на плечи, Лена вздрогнула и выпрямилась. - Не могу… - судорожно выговорила она. – Не могу спокойно. Я не сказала всего. Ни ему, ни тебе… Лерка, я боюсь… Поэтому говорю сейчас, я чувствую, что случится что-то плохое. Либо со мной, либо с ним… Не может быть все хорошо, нам нельзя… мы не должны были. Боже, зачем он мне сказал? Было бы лучше мне не знать. Я себя никогда не чувствовала такой слабой. Перед ним, перед собой… Я была одна, я знала, что я хотела, но я смирилась с тем, что Этого нет у меня, нет Его. Я обещала себе быть сильной, чего бы мне этого не стоило! А что сейчас, Лер? Не понимаю. Легко держать ответственность за себя одну, за двоих… За двоих - нет! – она замолчала, но потом снова стала говорить, только теперь уже шепотом. – Прости меня, Лер… Прости за то, что говорю тебе все это…Ты, наверное, ничего не поняла? – горько усмехнулась, подняв на теперь уже подругу глаза. – И не надо! – остановила готовившуюся сказать что-то Лерку. Они еще некоторое время сидели рядом на скамейке, опустив головы вниз, как будто увидев что-то интересное на земле. В окнах домов начали зажигаться огни. Лена поежилась от прохладного ветра, пронизывающего, как будто невзначай. Поджав губы, посмотрела по сторонам. Какая-то тень показалась ей среди деревьев. Вздрогнула по началу, но потом, приглядевшись, ничего не увидела. Показалось… - Стемнело… - сказала Новикова и запахнула посильнее куртку. - Да, пойдем, Лер, - согласилась с ней Кулемина, посмотрев на окно третьего этажа. Шторка колыхнулась. – Виктор Михалыч уже все окна облазил, - с какой-то толикой счастья произнесла она. Хоть он и беспокоился, но все же не заводил ее, как маленькую, домой. Значит, доверял… И они, взявшись за руки, пошли к дому с детской площадки.
«…Он смело взял ее за руку и потащил в машину, она даже пискнуть не успела, как оказалась где-то за городом, в чужом месте, в чужом доме, придавленная к стене тяжелым весом бандита… В то время, как из груди вырвался тихий вздох, похожий на всхлип раненного зверька, мысли о Викторе опять накрыли ее. /Тогда в их школе появился новый мальчик, Игорек Гуцулов, и сразу выделил из толпы девчонок ее, Ленку. Их связывала теперь не только общая парта в классе, но и чисто спортивный интерес. И та разбитая коленка в десятом классе – отпечаток их так называемых маленьких состязаний. - Знаете… - начала она, стремительно развернувшись к учителю. Момент, когда Виктор Михайлович заставил ее почувствовать что-то непонятное, неизведанное. Именно тот момент, когда рука нечаянно накрыла мужскую, а лицо застыло в нескольких сантиметрах от его. Пару секунд напряженного молчания, Лена, смутившись, отодвинулась…/Все это было так легко, трепетно и невинно, что создавалось впечатление о том, что эти мгновения останутся только в воспоминаниях. - Что такое, малышка? – мужчина чуть ли не облизнулся, держа в руках молоденькую жертву. - Что у тебя в кармане? – не соврала Лена, но мысленно поблагодарила судьбу за то, что она могла оттянуть момент. - Черт, ключи… - выругался он и, сунув руку в карман, вытащил оттуда связку и швырнул ее куда-то в сторону. Кулемина успела усмотреть только яркий брелок, мелькнувший в темноте…. - Продолжим?...»
- Ленок, смотри, что это такое на земле? Что-то непонятное… - произнесла Новикова у самого подъезда. Лене хватило лишь одного взгляда, чтобы содрогнуться всем телом от ужаса и отвращения. *Брелок, брелок…* - Лер, заходи домой! – повелительным тоном сказала она девушке. – Я сейчас. Скажи Виктору Михайловичу, чтобы позвонил твоему отцу. - Но… - Лер, иди!!! – почти грубо прервала ее и подтолкнула к двери, и, когда она скрылась в подъезде, Кулемина развернулась к двери спиной, лихорадочно высматривая в темноте… Черед десять минут в кармане заиграл телефон. Лена, посмотрев на дисплей, сбросила и отключила звук, засунула в глубь кармана. А дисплей все мигал, высвечивая «Степнов… входящий, Степнов… входящий, Степнов… входящий...»
Сообщение отредактировал ст_Туман - Суббота, 17.07.2010, 10:37
- Чтоб… этот телефон! – выругалась Ленка, чувствуя, как мобильник вибрирует в кармане. «Степнов, перестань звонить…» - мысленно молилась она, но не получив ожидаемого эффекта, собралась забросить его в ближайшие кусты. - Что это ты вытворяешь, Ленка?! – Виктор неожиданно подошел сзади и прижал ее к себе одной рукой за талию, другой перехватил сжатую ладонь с телефоном. Лена закрыла глаза, подавляя в себе крик испуга. У нее чуть сердце в пятки не ухнуло, когда он так подкрался, поэтому она даже сейчас расслабилась в его руках, ощущая своей спиной тепло сильного тела. - Ты вообще в своем уме? - Что не так? – невозмутимо спросила она. - Я тебе сейчас скажу, что не так! – зло выпалил мужчина. – Чтобы я еще раз повелся на твои уловки, да ни в жизнь. Ты меня режешь без ножа, Лен… - с болью в голосе сказал он. - Прости… - виновато сказала Лена, сама не понимая, что последнее время с ней происходит. Рядом с ним все было неправильно. - Прости? И это все, что ты можешь сказать? - А что вы еще хотите от меня услышать? - Лена, дуреха, - он взял ее лицо в свои руки, разворачивая к себе. – Я хочу, чтобы ты была рядом… Чтобы сказала, что такое больше не повторится…Чтобы пообещала, что больше не будешь подвергать себя опасности. Будешь осторожнее и будешь беречь себя. – Мужчина сделал паузу, обнимая девушку и поглаживая ее по волосам. Сейчас они слушали тишину одну на двоих, нарушаемую только шорохами травы и шелестом листьев на деревьях и кустах. - Ты пойми одно… если ты,… спасая меня, причинишь себе вред, ты… убьешь меня еще сильнее. - Я… я этого не знала… - тихо прошептала Ленка ему в грудь, прижимаясь все сильнее. – Так бы простояла на этом месте вечность, лишь бы чувствовать Вас рядом с собой… - Пойдем домой, ты дрожишь вся… - проговорил ей тихо в макушку. - Это не от холода, Виктор Михалыч… - выдохнула Кулемина, проводя рукой по мужской груди. - ….это… - Завязывайте, голубки! – Ленка вздрогнула от противного голоса, инстинктивно поворачиваясь на звук. В глаза брызнул яркий свет фонарика, и двое зажмурились с непривычки. – Ну, надо же, какие нежности… - ехидным голосом проговорил мужчина, обходя кругом пару и не спуская с них фонарика. Он присвистнул. – Подумать только, кого я вижу… - Это же тот тип… Да Я его…!!! - Виктор сделал шаг вперед, порываясь вздернуть наглого ублюдка на ближайшем дереве, но Лена вцепилась в него мертвой хваткой. - Виктор Михалыч, пожалуйста… не надо… - судорожно зашептала, еле сдерживая сильного мужчину. - Умная у тебя девка. Знает, что говорит! Жаль, молодая только… - сокрушался тот, оправляя куртку. Глаза девушки расширились от пробравшего ее холодка. - Я тебе покажу девку!!! – зарычал Виктор, рванув вперед, поэтому Лене пришлось на нем повиснуть. - У него оружие… Пожалуйста, я тебя умоляю… не слушай его, - взмолилась Ленка, лихорадочно осматривая лицо Виктора. – Почему ты меня не слышишь? - Как и ты меня… - выдавил он, снимая ее руки с шеи, но она сильнее вцепилась в него. - Да… детка, слушается только своего папочку. Правда, малышка? – жеманным голос проговорил он, подмигнув ей. У Степнова на лице заходили желваки. - Лена, что он говорит? - А ты не знаешь? – с ухмылкой. – Ммм, Виктор Михалыч, - специально упомянул его по имени и отчеству. - Ты мне солгала! – его глаза стали чернее ночи. У Кулеминой все перевернулось в душе. - Нет, нет... Виктор … - стала оправдываться она. - Я тебе не лгала… я, правда, была у деда, я тебе не лгала, не лгала… - чуть ли не плача пролепетала девушка. – Он специально так говорит, чтобы тебя разозлить. Пожалуйста, верь мне… - взяла его за руку, заглядывая в глаза, внутренне сжимаясь от колкого взгляда. - Такая горячая… - подлил масла в огонь. И Степнов не выдержал, грубо скинув ее руки с себя, он сорвался к блондину. - Оп! Учитель! А вот это ты зря… - выпалил он. – Вадик, тащи ее сюда. Степнов посмотрел в сторону и, не ожидая подвоха, замер на месте. Прямо из-за деревьев вышел лысый, таща за собой… Новикову. Блондин схватил Леру за шею и приставил дуло пистолета к виску. Девушку сотрясали беззвучные слезы, она испуганными глазами оглядывала Виктора и Лену. - Как? – у Кулеминой сердце перестало биться. Степнов так и вообще дар речи потерял. Ситуация накалялась – Виктор Михалыч, Лера дошла до квартиры? – выпалила девушка, хотя это и так было понятно. - Вас не было долго, я позвонил, но ты не брала трубку, и я пошел за вами, – быстро обменялись фразами, на время забыв о былых обидах. Виктор попытался даже снова подойти к Кулеминой, чтобы закрыть своей спиной, но его уже опередили в мыслях. - Если ты шевельнешься, - прорычал второй Степнову, готовому в любой момент сорваться с места. - Эта сука отправится на тот свет быстрее, чем посмеешь выдохнуть. А эта и подавно, - кивнул на Новикову. – Если дергаться не будешь, то мы, так уж и быть, убьем тебя вторым, сначала дочка мента. - Да вы… - Виктор сжал руки в кулаки. – Отпустите... ребенка, - с расстановкой и злостью выделил каждое слово. Лена замерла в нескольких метрах от него, боясь даже выдохнуть. От напряжения ее лихорадило. Никогда не было так страшно, как сейчас. Ладошка, сжимавшая телефон, вспотела, и тут девушка даже дышать перестала, на ощупь по памяти нажимая кнопки телефона. Вниз -> Записная книжка. Алексей – первый в списке контактов. Нажала вызов. По едва слышимому «Алло..» поняла, что парень взял трубку, зажала динамик большим пальцем. «Надеюсь, он поймет, услышит…» Лишь бы успели. - Эй, ты, не от мира сего… - крикнул ей второй. – Чего задумала? – он подошел к Кулеминой и выхватил трубку. – Ах ты, дрянь.. звонит она! – и замахнулся, но его остановил блондин. - Вадик, полегче… Эта крошка мне нравится, не делай ей синяков… у меня на нее есть еще планы. Лучше… - и он кивнул головой в сторону подъезда. Лена запаниковала. Это засада. Не успел Алексей что-то предпринять, как тип, именуемый Вадиком, ударил его по голове рукояткой, и парень упал на землю. Новикова дернулась и всхлипнула в руках блондина, глядя на то, как Алексея пинают, на каждую попытку встать, не говоря уже и о собственном страхе за себя. - Ну все, пора кончать с ними… - распорядился первый. – И по-быстрому.
«Господи, если бы знать только, что он додумался позвонить… пожалуйста, я все сделаю… только помоги…»
И в этот момент она увидела пистолет в паре шагов от себя на земле, принадлежавший Лехе. На раздумья времени не было, мысленно перекрестившись, она схватилась мертвой хваткой за рукоятку и направила на того, что держал Лерку. - Отпусти ее, - прохрипела она. Блондин усмехнулся. - Детка, ну зачем ты так? Ты и в правду решила, что сможешь остановить двух взрослых дядей? У тебя нет шансов. Твоего дружка и подругу мы одним нажатием руки вырубим, ты и пикнуть не успеешь. Не делай глупостей. Лена поочередно посмотрела в глаза Лере и Виктору. - Я еще раз повторяю, отпусти ее… - голос Лены дрогнул. - Ты не жилец, детка… Сама подписала себе и своим дружкам смертный приговор.
«Дорогой, Виктор… я люблю тебя, больше жизни люблю... Прости меня за то, что я такая. Прости, что больше всех мне нужен именно ты. Прости, что выбирая, выбираю не тебя… Прости….»
И закрыв глаза, нажала курок, в последний момент сменив направление… Пуля попала в человека. Бандиты, не ожидавшие такого поворота, отвлеклись. Лера пихнула локтем блондина и кинулась к Ленке. Откуда-то появились машины с мигалками, скорая. Леха смог уложить Вадика. Все происходило так быстро, что голова Лены отказывалась соображать. Слезы застилали глаза. Какие-то вспышки мимо глаз. Она кричит от боли, разрывающей душу. - Виктор… Виктор… - кинулась к мужчине. – Прости... прости…Я не могла, не могла… - он сжал ее руку. - Ленка, забудь… царапина. – Он едва заметно улыбнулся, но для нее, это было не трудно. – Как ты мне когда-то сказала, как на собаке заживает… - Виктор Михалыч, простите меня… - Ты опять… - Всегда… Не трогайте меня, - выкрикнула Ленка, чувствуя как ее пытаются оттащить. – Я буду с ним… - Лена, пошли… Ему нужна помощь медиков, - голос Новиковой. - Ленка, иди… - его полушепот. - Прости… - отпустив мужчину, она села на землю и спрятала лицо в ладонях. – Прости за меня…
Глава 13.
« - Продолжим? Слезы, душившие ее до этого момента, готовы были вырваться наружу. Отдаться первый раз какому-то ублюдку все же было страшнее, чем она думала, но вовремя спас звонок мобильного телефона… Именно спас. Блондин, выругавшись, взял трубку и отошел в другую комнату. Лена только жалась к стене, лихорадочно глотая воздух. Он вернулся также стремительно, как и вышел. - Прости, детка, но мне нужно срочно в город, так что, фиеста отменяется, - разочарованным голосом протянул он. – Поехали, подброшу тебя по дороге. Ее хватило только на то, чтобы молчаливо кивнуть. Назвала адрес деда и по приезду тут же вылетела из салона, на ходу вытирая губы рукавом…»
- … Потом я поднялась к дедушке и пробыла дома около двух часов. Он очень волновался и не хотел меня отпускать, - закончила свои показания Кулемина и выпрямилась на стуле. Кресло в кабинете подполковника было жуть каким неудобным. - Спасибо, Лена. Твои показания внесли в следствие недостающий фрагмент картинки… И спасибо тебе за мою дочь. – Мужчина даже на мгновение растрогался, но быстро пришел в норму. – Она мне все рассказала… А, да, Лена, еще один момент… Степнов вместе с Лехой стояли по ту сторону двери и слышали весь разговор. Виктор, держась за руку и подперев здоровым боком стенку, сверлил пол. - Видишь, она сказала правду… - тихо произнес Леха, - а ты ей не поверил. - Да… - сдавленно ответил мужчина. - Иди, мирись, пока не потерял такое сокровище. Девушке, если ты ее любишь, нужно доверять. Вроде такой здоровый, а еще учиться и учиться. - Много ты понимаешь! – с легкой усмешкой сказал Степнов и протянул руку для рукопожатия, но не успел Алексей ответить, как Виктор уже спрятал ее за спину. - Степнов, без второй оставлю! –наигранно строго ответил парень. – Наручники одену. – А потом они оба рассмеялись. - Так это, как получается, что они поняли, что Лера вернулась в квартиру и живет не одна? - Да Ленка же только что рассказывала. Ему позвонили и доложили… а вот то, что доложили, уже наша промашка. - Что доложили? – удивился Виктор. - Да, не быть тебе ментом, Степнов! Что Новиков срочно выезжает обратно… Вот и спалились, хотя, заметь, в этом огромные плюсы! Я даже думать не хочу, что он мог бы с Кулеминой сделать. Смелая она у тебя! – восторгался Алексей. – Слышишь, про тебя что-то заговорили… улыбается, - радостно сообщил парень, заглядывая в едва приоткрытую дверь. - Дай мне посмотреть! – возмутился Степнов, оттолкнув друга от двери. Одного взгляда хватило, чтобы по сердцу разлилось приятное тепло.
Прошло две недели с того самого дня, когда все произошло. Виктора выписали из больницы, и он снова смог вернуться в школу. С Леной они не виделись, но она приходила каждый день в сон час, оставляла пакеты с едой и какую-то странную тоску после себя, как для него, так и для нее самой. Она пока не знала, что будет дальше, но помнила, что он знает о ее чувствах. А на большее она и не рассчитывала. Виктор же увидел ее после столь долгой разлуки именно в тот день допроса, но и то, тайно. Он не хотел, чтобы Лена об этом знала. Как-то незаметно быстро прошли последний звонок и экзамены. Настал и черед выпускного бала, но Лена категорически отказалась на него идти, даже под уговорами Леры. Новикова лишь сказала, что Ленка – дурочка, и уехала на праздник, хотя и понимала, как внутренне тяжело было Кулеминой. Все эти дни она мучилась неизвестностью, первые дни пропадала душевно. Боялась каких-то осложнений у Виктора. А потом, удостоверившись лично в том, что состояние стабильное, Лена приходила во время сна и некоторое время смотрела через окно палаты, как мужчина спит. Разве можно было так сильно бредить им? Да… Ей даже казалось, что чувства только усилились и стали острее, больно колола мысль о том, что он не рядом. И сейчас было просто тихо, тихо рядом с самой собой, а там был шум и веселье, галантные кавалеры и девушки в умопомрачительных платьях, там, где ей места не было. Также и потому, что там был он… В дверь робко постучали, что ее очень удивило, ведь есть звонок. Она не заставила себя долго ждать и открыла тут же, хоть ей сейчас и не хотелось никого видеть. Но на пороге оказался Он в черном костюме с голубой рубашкой. «Прямо с бала?» - Виктор Михалыч, а-а-а…- Лена на какое-то мгновение потеряла дар речи, - Зачем вы пришли? - Я пройду? Дед дома? – поинтересовался мужчина. - Дед спит… - провела рукой по волосам, - А я читала... немного… проходите на кухню, сейчас чайник поставлю. - Я и без чая задержусь… - как-то тихо сказал он и придержал девушку за локоть. – Ты же позволишь? - Виктор… - перешла на имя Лена, уперев свою ладонь ему в грудь, как бы отстраняя… - Нам не надо… Ты был прав, во многом… Такая ирония, почему ты? А ведь это мог бы быть любой другой мальчишка, сверстник. А я как дура последняя предпочла тебя… я всегда буду твоей, ты знай… Из груди не вырву, хоть режь, но смысл не изменить. Любовь запретна, тем и прекрасна… Все это время Степнов слушал ее, не перебивая, а когда она закончила, ответил: - Давай начнем все сначала? Ты и я… вместе. - Не получится сначала, я знаю, что не будет нормально… - отстранилась. – Я тебя могла убить, я стреляла в тебя, понимаешь? Знаешь, как будто барьер стоит теперь… а ты ведь и правда мой учитель… - Ленка, ты не о том. Я хочу извиниться за то, что не верил тебе, за то, что вел себя так, но, Лен, если с тобой не получится, то не получится уже ни с кем… Мне другого не надо, на надо чужого, я хочу свое... родное… Хочу тебя… - он замолчал, смотря прямо в глаза. - И что ты предлагаешь? – сбивчиво спросила девушка. - Лен… Давай начнем все с чистого листа? Попробуем вместе, будем помогать друг другу в этом… Досчитай до десяти, - и пока Кулемина не успела ничего сказать, вышел за дверь. Спустя каких-то пару секунд, раздался звонок в дверь. Она открыла и встала в позу, сложив руки на груди. - Ну, и? - Привет… - выдохнул он. - Ну, привет… - в тон ответила ему девушка. - Виктор, а ты? Она усмехнулась. - А я Лена. Кулемина… Вот и познакомились… Вить, нет.. – замотала головой, - Так нельзя… иди на выпускной, ты же оттуда пришел? А это ведь и твой праздник, не хочу, чтобы ты из-за меня его пропустил…. И я не смогу смириться. Ты мой учитель, я всегда буду чувствовать себя не так… буду бояться ошибиться… - Раньше тебя это не останавливало… - тихо сказал он. – Что же сейчас изменилось? - Хах.. раньше, а что было раньше? – она опустила голову. – Раньше я жила, а сейчас… - Не говори… - опередил он. – Иди ко мне! - Что? – опешила она. - Подойди и встань ко мне спиной, закрой глаза. - Что ты собрался сделать? - Просто сделай так, как я сказал, пожалуйста… Я твой учитель, так? – она кивнула. – Ты моя ученица, должна меня слушаться. Лена недоверчиво смерила его взглядом и сделала, как он попросил. С минуту квартиру наполняла тишина, а потом она почувствовала, как мягкая ткань ложится ей на глаза. Мужчина завязал шарф потуже, чтобы не спадал. Девушка попыталась стянуть ткань, но он завел ее руки за спину и прошептал. - Моя игра, мои правила… Сейчас ты закрываешь дверь и ждешь… - Чего жду? – сглотнув, спросила она. - Чувств… - Но, Вить… - Тссс. – Прижал горячую ладонь к влажному рту. – Я ухожу… А ты меня не знаешь… Просто слушай свои чувства, живи и дыши ими. После его слов Кулемина почувствовала свободу в действиях, и, сгораемая интересом, не могла устоять на месте. Лена простояла, наверное, целую вечность с завязанными глазами, в то время, как все ее чувства превратились в один голый нерв. Она не слышала, как повторно открылась дверь, только нежное дыхание на шее и сильные руки дали ей знать, что он рядом. Спиной ощущала жар его тела, но он не предпринимал никаких попыток, просто давал возможность привыкнуть к себе… Лена не понимала, что с ней творится, только тело не слушалось, и девушка чувствовала, как оно податливо отвечает на все го прикосновения. Руки мужчины потянули ее назад… Они спускались по лестнице вниз, медленно, осторожно преодолевая каждую ступеньку. Идти на ощупь, когда не видишь перед собой дороги, только темнота в глазах, кажется, что мир вокруг поменялся, и в голове отдаются только отголоски старого прошлого и привычное доброе забытое старое. Скрипнула дверь, и волосы затрепал легкий ветерок. Она всем телом ощущала себя ласкаемую ветром или же это были руки, Его руки… А может это и не он вовсе? Нет. Он. Самый надежный и лучший мужчина на свете, ее друг, ее любовь… Он развернул ее к себе лицом, и Кулемина почувствовала, как Виктор нежно проводит кончиками пальцев по ее волосам, еле касаясь. А потом терпкий вкус его губ растворились на ее устах. Нежный, чувственный ток пробежал между ними, поглощаемый двумя ищущими друг друга людьми… Касаясь губами ее уха, от чего Лену охватила моментальная дрожь, он зашептал только «Ну, как ощущения?»… «Здорово…» - только и смогла выдавить она, жаждущая продолжения, только теперь понимая, что он хотел ей сказать. Стянула повязку, чтобы видеть его глаза. Теплые, как и его сердце, дарящие жизнь им обоим. Поцелуй повторился снова. Лена уже перестала дышать, а он все целовал и целовал… - Поехали в школу, на выпускной? – держа ее лицо в руках, тихо сказал он. – На ТВОЙ выпускной… - У меня даже платья нет, а мои разодранные джинсы… - начала оправдываться она, но Степнов не дал ей сказать. - Ты будешь там самая красивая даже в разодранных джинсах. Я люблю тебя такую, какая ты есть…Невозмутимую, спортивную, естественную... Именно от такой Тебя мое сердце вздрагивает и стучит сильнее… - Спасибо, - прошептала она и прижалась к нему всем телом, чувствуя, как он обнимает ее в ответ. А потом… потом они приехали в школу. Вдвоем. Смеясь, танцевали вместе быстрые танцы. Держась за руки, без каких-либо пошлостей, просто два счастливых человека. Кулемина кружилась под его рукой, и лучезарная улыбка была ее спутником весь вечер. Виктор светился изнутри, прижимая своего ангела к себе. И все было легко и беззаботно. И плевать, что она в своих затертых джинсах и любимой майке, что он еще вчера был ее учителем, а она его ученицей, плевать на то, что, может, сейчас учителя смотрят на них с осуждением, и потом им еще придется выслушать кучу всяких недовольств по поводу их союза. Да плевать, сколько можно? Ведь они итак так долго шли друг другу. И сейчас они рядом, а не в этом ли счастье? Просто будет все так, как захотят они. И баста!!!
Бог любит нас с тобой: За что? Наверно, за твое тепло, За зелень юности в душе, За лучшее в моей судьбе... (с) clairclair
На такой ноте я заканчиваю свой фик, спасибо всем, кто читал:) Мне было очень приятно познакомиться с новыми людьми, да и вообще показать новым людям свою, так сказать, "руку"... Возможно, в дальнейшем вы захотите прочитать у меня что-то еще А здесь еще можно поделиться впечатлениями http://seriali-online.ru/forum/76-8448-3