С того вечера мы вместе. Дед радуется как ребенок. Еще бы. Я тоже счастлива и довольна. Всем довольна. Ну ладно, почти всем. Кое-что меня все-таки смущает. Конечно, мы с Виктором вместе всегда и везде. Почти. Мы близки, но не в полном смысле этого слова. У нас еще не было близости. Т.е. того, в чем нас обвиняли еще в школе, до сих пор не произошло. Не знаю, чья в этом вина. И я хочу, и Витя. Уж в этом я уверена даже не на 100 %, а на все 200 %. Достаточно увидеть его глаза, когда мы наедине. Но его все еще что-то тормозит. Ох уж эта Степновская гиперответственность. Однажды в гостях у Степнова мы целовались до потери сознания. И вот в тот момент, когда одних поцелуев стало мало, я отважилась на более откровенную ласку. Моя ладошка заскользила по животу Виктора и уже почти достигла намеченной цели, как вдруг Витя перехватил мою руку, поднес её к своим губам и перецеловал каждый пальчик. А потом снял меня со своих колен и со словами «нам надо успокоиться, Ленок. Еще не время» вышел из комнаты. Я и сама была ужасно смущена случившимся. Но через некоторое время Виктор вернулся в комнату, плюхнулся рядом со мной на диван, сгреб меня в охапку и зашептал «как же я люблю тебя, Кулемина». И мы продолжили целоваться. Только с тех пор я не позволяла себе никак по-другому проявить свои чувства. И Степнов держал себя в руках.
Вот только против физиологии не попрешь. И в последнее время все труднее сдерживаться и не наброситься друг на друга. А поскольку Степнов у меня «стойкий оловянный солдатик», то действовать придется мне самостоятельно. Хотя бы поначалу, а там, уж я надеюсь, Витька «придет мне на помощь». (Истеричный смех)
Вот я и придумала свой «гениальный план». Дождалась, когда дед уехал на очередную конференцию. И вечером позвонила Виктору. Не стала ничего объяснять, просто попросила прийти. Знаю же, что он не откажет мне.
Минут десять беспорядочно носилась по комнате, перекладывала вещи с места на место, расстелила постель, чтоб уж точно никаких недомолвок. А потом вспомнила, что кое-чего у меня дома нет. Не нужно было раньше. И оставив записку для Виктора, выскочила на улицу.
Небольшая пробежка и я на месте. Стою у двери с вывеской «Аптека. Круглосуточно.» и не решаюсь войти. Страшно. А назад дороги нет. Витя уже идет ко мне домой, скоро будет на месте, увидит расстеленную постель и все поймет. Только бы не ушел, только бы дождался.
Надо заходить. И так, столько времени потеряла. Ну все, решилась. Захожу и… (барабанная дробь сердца гулом отдается в ушах). Вот это да. Степнов собственной персоной стоит у окошка спиной ко мне и переминается с ноги на ногу. Видно тоже на что-то решается. Аптекарь с недовольством в голосе спрашивает «молодой человек вы будете покупать или просто так зашли погреться?». И вот я слышу любимый голос «Да-да, извините. Презервативы, пожалуйста.»
Я стою и глупо улыбаюсь. Ура. Какой же он у меня. Любимый, родной, самый лучший. Витя расплачивается, оборачивается и замечает меня. Растерянная улыбка, смущенный взгляд. Люблю, люблю, люблю, люблю. Ничего, родной, теперь моя очередь. Подхожу к нему, обнимаю и говорю «А я уже заждалась. Хорошо, что ты все купил. Пойдем домой.».
И мы действительно идем домой. Ведь нас уже ничего не сдерживает. Абсолютное доверие и понимание. Любим и любимы. И нас ждет наша первая ночь на двоих.