dasha65 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 11
Статус: Offline
|
Почему? Почему я так много совершала ошибок. Ошибок в отношении тебя. Ты говорил, что любишь, а я бежала. Ты ударил Гуцула, и я сказала, что между ничего не было и не будет. Ты смог меня понять, между нами наладились отношения, но я опять все испортила. Язык – враг мой. А теперь ты женишься. Женишься и на ком? На этой несуразной, на утке, на библиотечной крысе, на нашей библиотекарше Светлане Михайловне. Виктор Михайлович … Витя … зачем? Ведь же понимаешь, что мне больно, очень больно, больно моему сердцу, моей душе, которая все понимает, но ничего не может сделать. Завтра - выпускной. И я ничего не могу изменить. Сегодня приходил гуцул. У них с Зеленовой будет ребенок. Я отпустила его, пусть он будет счастлив. Я так хочу, изменит что – то и в нашей с тобой жизни, что бы она была общая, что не было твоя жизнь моя жизнь, одна общая. Завтра выпускной – последний день, нашей с тобой пока еще обще раздельной жизни. Как говорится вместе, но не рядом. Но как, же хочется, черт побери, что бы ты был и ничей больше. Может я эгоистка, но это любовь сделала меня такой, любовь к тебе. Сегодня ты приходил к деду. Нет, он мне ничего не говорил. Я сама догадалась по кружке стоящей на Твоем месте, по запаху летающем в воздухе, Я больше без тебя не могу. Завтра я с тобой поговорю. Ты можешь придумать тысячу причин, по которым мы не можем быть вместе, но ты будешь мой Завтра все решиться. Надеюсь, ты меня выслушиваешь. Это последний шанс. Мой, нет наш последний шанс на счастливую жизнь. Виктор Почему? Почему я так много совершал ошибок. Ошибок в отношении тебя. Почему полюбил именно тебя. Зачем признался что люблю, ведь ты не оценила. Стала встречаться с гуцулом, а я дурак не справился с чувствами и ударил его Хотя кого я обманываю, пытаюсь тебя забыть, а мысли лишь о тебе, а перед глазами твоя фотография, которую я так усердно убираю подальше, но она каким, то мистическим образом возвращается на место. Все хватит Степнов! Ты решил жениться. Женится на прекрасной девушке, подходящей тебе по возрасту, статусу (прим. Автора и прочей дребедени) правда она не ты. Я не могу находиться с ней больше 2 минут в одной комнате. Когда как с тобой мог болтать по несколько часов. Эх, Витя! кого ты обманываешь. Ведь ты ее любишь, и будешь любить лишь ее. Даже сейчас ты продолжаешь ходить к Петру Никанорычу, что бы услышать ее голос или увидеть. Но у нее есть Гуцул, а у тебя, как бы это грустно не звучало (прим. Автора овечки не грустите) Светочка. И ты дал ей слово. И это твой последний шанс на счастливую жизнь. Глава 2. Прим. Автора мысли лены идут от 1 лица Утро. Утром Лена проснулась от яркого солнечного луча слепящего глаза Петр Никанорыч!Ну что вы такое говорите ? я слово дал ! я женюсь и все точка. “ну, вот не успела, проснуться уже слышу его голос. Я сплю, а сердце уже кричит, поговори с ним, как будто я сама этого не понимаю. Нет, выходить не буду. Поговорю на выпускном. Не хочу при деде. Да и вид у меня для разговора Так! сколько времени 10:00. нормально как раз скоро собираться. Новикова придет. И Опочки Степнов пипец попала. Звонок. Точно Новикова. В тоже время в прихожей Здрасьте П. Н.сказала Новикова, смерив Степнова презрительным взглядом А ленка где? Спит она Как спит? время то уже И Лера с видом терминатора рванула к комнате Кулеминой Через секунду дверь распахнулась и Новикова увидела ленку лежащую на кровати, но уже не спящую. Закрыв дверь, Лера спросила: и что мы валяемся? время видела? Он ушел? Степнов? Ну да Неет. это ты из-за него шифруешься? Лер. Ну, подумай сама не из-за деда же Так это проблема решаемая. Степнова сейчас выгоним, ты только скажи, ты его любишь? Новикова! Что сразу Новикова?- но увидев грозный взгляд лены - поняла не дура Ладно, вернемся к нашим баранам,. Я, что пришла то ты в чем идешь на выпускной. В брюках. В чем? В брюках. Вон висят. Лера, даже не взглянув на них начала: Я так и знала. Лена выпускной это место, куда нужно приходить в платье, а тебе особенно. Но тебе повезло, у тебя есть такая подруга, как Лера, которая знает о твоей амнезии и я принесла тебе платье. КАКОЕ ПЛАТЬЕ? Лера!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое. Какое. Вечернее. Или ты решила Степнова джинсами совращать. Да не красней ты так Ладно, – пораскинув мозгами, сказала лена, но ты не выполнила 1 пункт нашего договора. Какой? Степнов еще здесь. А ты все ждешь, не дождешься Лер. Лен, начнем с прически. Ну, давай колдуй. Отдаюсь на растерзание извергу по имении Валерия Смейся, смейся. Посмотрю я на лицо Степнова, когда он тебя увидит. Сразу от своей макаки уйдет. Новикова, ты неисправима Так не вертись твоя голова, а точнее судьба в надежных руках. Здесь подержи. Не подглядывай, вот так вот. Сейчас я буду делать себе. А потом продолжу делать из тебя, золушка принцессу. Причем такую, что бы у принца не было слов для возражения. А злая мачеха не стояла у вас на пути. Новикова! Новикова чуть, что сразу Новикова, а нельзя сказать Лерочка или нет прекрасная фея. Господи Лера, какая фея? Прекрасная, будущая крестная ваших с « принцем» детей, которая вот-вот будет готова. Фея я боюсь, если ты не уймешь свою буйную фантазию …. То жизнь твоя будет, коротка. так теперь ты прошло 2 часа. а теперь Кулемина готовься. Платье, макияж. Все золушка готова. Не хватает одной детали, а вон они. Закрой глаза. Новикова аккуратно подводит Лену к зеркалу. Аккуратно! Ноги сюда. Открывай глаза. Вот смотри, Когда я открыла глаза, я не поверила что передо мной та самая лена кулемина выпускница 11 класса. Передо мной стояла принцесса, нет королева – одернула я себя « да Новикова постаралась на славу. Если берется за что-то, то делает до конца» На лене было узкое платье. зеленого цвета , подчеркивающий цвет ее глаз ,чуть выше колена на бретельках. Волосы были уложены, а челка была убрана шпильками (прим. Автора вообще вид был отрадный) Рядом со мной крутилась Лера в своем новом розовом платье. И смотря молящими глазами, как у кота из Шрека спросила: ну как тебе нравится? На что я смогла только вымолвит: Новикова … Новикова …у меня просто нет слов. -Лен. Ты это… главное сядь, с этими словами Новикова посадила Ленку на стул, а то у тебя вид как у беременного бегемота -что ты сказала? -ау. Это уже плохо. Соображалка не работает. Это все - капец. И вдруг Ленка вскочила со стула на который так усердно усаживала ее Новикова и сказала: - Новикова! Я тебя обожаю! Лера с удивленным лицом сказала: Судя, по твоему лицу буквально минуту назад, ты могла меня убить, а что изменилось сейчас. -лерка,я была просто в шоке от того , что это я. Я сначала не поверила Нет, Кулемина – это ты. И заруби себе на носу ,что если ты не отвадишь Степнова от этой макаки .,то Я –Валерия Андреевна Новикова , буду не я если не выдеру волосы ей . и запомни : я не для того колдовала над тобой 2 часа . извела кучу косметики , что бы видеть ,как вы со степновым прощаетесь со своим совместным будущем .обещай ,что поговоришь с ним . - поговорю -Нет. ты пообещай . -обещаю. -вот и молодец. Так сколько времени. Аааааааааааааааа! Мы опаздываем. Кулемина ну что ты лыбишься? Что ты лыбишься, между прочим, девчонки тебе голову оторвут. Не мне - Новикова. Ну, какой ты еще по сути своей ребенок? только что давала мне советы в отношении Степнова. а сейчас печешься если мы опоздаем. Лер мы не опоздаем. Мы выступаем последние -Пред -Что? -Ничего Лен, ничего. - нет, ты что-то сказала. Лер колись - лен мы опоздаем, пошли -пошли « все-таки заговорила мне зубы» - подумала я. Глава 2. Утро. Виктор Всю ночь Степнов не мог заснуть. Он думал о Лене, о себе, о женитьбе. Теперь я понимаю, что когда делал предложение Уткиной, ни думал, ни ком, кроме себя. Хотя кому я вру, я даже о себе не думал. Я думал, что смогу без Ленки. Без Ленки. Без моей любимой Ленки. Без моей… Какой я был дурак. Но что сделано, то сделано. Я дал слово! но это не мешает мне сходить к Петру Никанорычу и узнать как дела у Кулеминых. И вот в 9 часов Степнов стоит у дверей Кулеминых. Звонок в дверь. -Здравствуйте П.Н.! -Тихо ты! ребенка мне разбудишь. - какого ребенка? - ленку! - она что спит еще? -думаю, что да, она полночи плакала. А потом еще полночи ходила. Думала, что я не слышу, а ко мне как раз муза пришла. «Если в этот момент моя душа чувствовала себя как рак в кипятке, то лицо выражало полное безразличие. По крайнее мере я пытался делать вид, что мне все равно». Но как видно плохо старался, так как п. н. продолжал: -Уж не знаю, что мне с Ленкой делать, то с Гуцулом приходит. То по ночам не спит. На моем лице полное безразличие, эти действиями как видно я довожу старого фантаста, и он начинает говорить в открытую: Вить. Ну что ты обманываешь и себя и ленку. Ну не делай вид, что тебе все равно. Я понимаю, обиделся на Лену. Знаю, что характер у нее не сахар . но ты пойми ее. Любит она тебя. Да и юная совсем. Вот и наворотила дел. Прости ее, что у вас там произошло? отмени свадьбу. Больно же будет и тебе и ленке и этой… как ее ?ну невесте твоей . - Светочке. - Ну да Светочке. Ну, отмени свадьбу. -Петр Никанорыч! ну что вы говорите? я слово дал я женюсь и все точка. И не могу я так поступить со Светочкой . - Вить да не сможешь ты. Звонок в дверь. -Я открою П. Н. Я открыл дверь. На пороге стояла Новикова с 2 огромными пакетами.она прошла в квартиру и завидев Петра Никанорыча сказала: - здрасьте Петр Никанорыч, смерив меня взглядом а ля, а ты что тут забыл, спросила: А Ленка где? - спит она – ответил П. Н. И тут вспомнил, что в соседней комнате спит Ленка, и она могла меня увидеть. Последних слов Новиковой я не услышал. Лишь увидел как ураган по имени Лера рванул в сторону комнаты Кулеминой. - Вить, ну че пошли чая попьем? Не Петр Никанорыч я домой пойду. Не буду девчонкам к выпускному готовиться И уже в дверях Петр Никанорыч мне сказал -Виктор ты подумай над моими словами. я не настаиваю. это твоя жизнь. Но ты подумай. Хорошо. Я подумаю - обещал я старому фантасту. Глава 3 Выпускной. Когда Лена и Лера пришли в школе уже были все сборе. «Ну, где вы ходите?»- облепили их Ранетки. Лера начала отвечать на вопросы девчонок, а Лена, казалось, не замечала ничего, она увидела ВМ. -« Я заметила его среди этой огромной толпы. Он улыбался Светочке. Неужели он понимает, что этим самым он режет меня без ножа. Я присела на лавочку возле сцены .На сцену вышел Н. П.он начал свою речь. Глава 4 . проходная Прим. Автора написана от лица Ленки. После того как вся школа вышла погулять ко мне подошла Зеленова. вчера я отпустила к ней гуцула надеюсь они будут счастливы. -Лен! Нам нужно поговорить - не вопрос. Давай! - Лен! я даже не знаю, как тебе сказать, вообщем Гуцул сказал, он меня любит. -Я в курсе -Откуда? -Ну, Гуцул мой друг. Полин мне очень жаль, что у вас все сразу не срослось. И прости что я мешала вашим отношениям. -Лен. А как же ты? ты, что не обижаешься? -А у меня своя любовь только несчастная Увидев удивленное лицо Полины, сказала: ну что ты удивляешься. Ты же все знаешь. Про Степнова вся школа говорит -Почему несчастная? он ведь тоже тебя любит. - Угу. И от большой любви жениться на другой. Такие вот высокие отношения. - лен! Ты должна бороться за свое счастье. Послушай меня , я точно говорю. Иди сейчас к нему. - Полин плохая идея « а почему собственно плохая. Я ведь еще вчера это хотела сделать и Лерке обещала. Нет» -Ты понимаешь, что сегодня последний день. Ты можешь никогда в жизни его не увидеть. подумай, что можешь расстаться с любимым человеком навсегда. « а ведь она права. сегодня последний день. я должна поговорить с ним. будь что будет. хоть попользуюсь Леркиным платьем. Спасибо! а ты оказалась хорошей девчонкой. Прости что я гнобила. - да ладно перестань тоже мне ангел. « а беременность хорошо не нее влияет. Она стала прекрасной девушкой. Думаю, она будет прекрасной мамой. Я должна ее послушать» -А ты реально права. Я обязательно поговорю с ним. Глава 5.ночь Ночь приближается с неумолимо быстро, а я все еще не поговорила со Степновым. На меня наседали с 2- х сторон. Лера с Полина с начало независимо друг от друга, а потом вместе. Позже к дружной компании присоединилась Лужина. Они в 3-м ,изо всех сил доказывали мне ,что я ( как сказала Новикова ) упрямая коза и что если я не поговорю с Витенькой ( цитирую слова Н.)она выполнит свою утреннею угрозу . От гнева Новиковой в полной мере меня спасли Ранетки, которые сказали. что нам надо выступать. Весь вечер я мягко говоря не вспоминала про выступление, но сейчас мне все меньше нравилась идея выступления в платье .но делать нечего . хорошо на сцене стоял стул и начала играть. « Сегодня мы опавшие листья Сегодня мы огни побережья С каждым словом я пыталась донести до Степнова, что Я люблю тебя! Как только мы закончили петь, я сказала: все девчонки! прикрываем лавочку -Лен! ну ты че., какой прикрываем, - сказала Аня и надула губки. Девчонки пусть идет - сказала Лера. А кто петь будет? Я!- сказал Лера Помните меня – крикнула она в толпу. Я бывшая барабанщица группы Ранетки, но сейчас я спою свою сольную песню. Она называется было или не было. В это время я пробиралась сквозь толпу к Степнову. Он, казалось, не замечал меня. Глава 6. Я пробиралась сквозь толпу к тебе. На секунду задержалась. Кто поет? Лерка! Ах, ну да. Вот что значило ее утреннее пред. «Разошлись по сторонам 2 безумных взгляда Две потухшие мечты им ничего не надо Буря тихо унесла Два уставших неба Все так быстро прошло И я думаю было или не было» Я подошла к Степнову, казалось, он меня не замечал. Я решила начать первая: -Добрый вечер! я знаю, что вы женитесь, но это для меня ничего не меняет. Я вас люблю, и всегда буду любить. Я хочу, чтобы вы об этом знали. -«Я смотрю в твои глаза, но тебе все равно. Не хочу сдаваться. Не буду» Ничего не скажешь? сегодня последний день, и мы больше никогда не увидим друг друга. « ты даже не посмотрел на меня. Тебе все равно. Прощай!» С этой мыслью я пулей бегу от тебя прочь. Иду по темному парку. нашему парку. Вдруг чувствую, чья-то рука сжимает мою руку. Я спрашиваю: зачем ты пришел? Ты шепчешь: я свободен. Ленка теперь я твой. Прости меня. Глава 2 Часть. Б Виктор Я пришел, когда в зале не было никого, кроме Ранеток, точнее 4 их представительниц .5 и самой ожидаемых среди них не наблюдалось. -А что Кулемина самая талантливая ей репетировать не надо?- на что получил укорящий взгляд Рассказова – где она? -Мы не знаем – сказала Нюта. А позвонить пытались? - спросил я -Денег нет -В смысле?- не понял я В смысле « на счету абонента 0 рублей 0 копеек» - изобразила голос « мобильника» Женя. -А она не перезванивает – Аня -Новиковой звонили? - А она здесь причем? Увидев улыбающегося Рассказова, я начал придумывать, как я узнал, что Н. у К.Не мог же сказать, что был с утра пораньше в гостях. Но в голову как на зло ничего не приходило и я ни придумал ничего лучше сказать как: сказал, звоните значит звоните -Мы же сказали денег нет - Звоните вы - Наташа Я.. я не могу Почему? – уже задал вопрос Рассказов. «Ну, Рассказов. Нууу Рассказов, а еще друг называется» И тут в актовый зал вошла Светочка « я никогда не был рад Светочке» - Витя! а вы уже здесь - да я уже тут - я хотела с вами поговорить - да хорошо - только не здесь. Давайте выйдем - хорошо. И мы под хихиканье Ранеток и Рассказова вышли. Светочка начала мяться из одной стороны в другую, чем меня невообразимо раздражала. -Светлана Михайловна! давайте уже говорите или я пойду у девчонок репетиция. - Виктор Михайлович!я хочу вам сказать . Бля ,как же это говорят . Услышав нецензурную лексику из уст библиотекарши, я был в шоке да что там я просто охренел. Короче Виктор Михайлович - набравшись смелости сказала Светочка . нам нужно расторгнуть свадьбу . -Что? Что?- не понял я. - Свадьбу говорю надо отменить – пролепетала Светочка - почему? - понимаете ВМ. Я не люблю вас. Я люблю другого человека. а вы были моя мечта - я кто? - мечта. Вы не обижайтесь. я же понимаю что вы делали мне предложение от чистого сердца. - Светочка. Я нисколько на вас не обижаюсь – уже придя в себя, сказал я. - да. - засияла Светочка. ВМ! у меня к вам просьба. Не могли бы вы еще один вечер по изображать моего жениха. А то боюсь мне никто не поверит. что это я отменила свадьбу , а не вы . -хорошо. Только ваш жених не будет против Не будет – из-за угла вышел Мирослав Николаевич. -а вы? - да я. - поздравляю, - пожал я руку М.-Извините я пойду у меня репетиция и я вернулся в актовый зал. Глава 3 Выпускной. Виктор. Когда начался выпускной. Я как обещал, стоял рядом со светочкой. Но глаза и сердце искали Лену. - Виктор Михайлович! Виктор!- услышал я. -Что? - не ищите так откровенно Кулемину. - кого? – при этом рот не произвольно расползался в улыбку -Кулемину Лену. Вы не тушуйтесь так. Я женщина я все понимаю. Она еще не пришла Вдруг я увидел, что Ранетки толкутся в начале зала, и я увидел ее. Высокая статная Королева. С грустными глазами. « Ленка! какая же ты красавица у меня! У меня? Да у меня. У меня и ни у кого другого.» Тут на сцену вышел Савченко и начал говорить речь для выпускников. речь которую он говорит года в год . даже я ее слышал уже раз 5. а может и больше я не считал. Но в этот раз речь произвела на меня впечатление . « Ребята я желаю вам ,что бы вы были и в дальнейшем жизни были трудолюбивыми . ярким . честными . поздравляю вас.» Глава 5. Ночь . Виктор. Я весь вечер пытался подойти к Лене, но не мог, так как обещал Светочке, что буду изображать добропорядочного жениха. Да и Лены нигде не было видно. За день я видел ее от силы 2 раза и то в окружении Ранеток, то рядом с ней толпились Новикова с Зеленовой ( я был удивлен необычайно) и Лужина. И они с рвением, что-то доказывали Кулеминой. сколько я ни прислушивался, из всего разговора я услышал: Ты Лена - упрямая коза. Вот насчет упрямства я могу согласиться с Новиковой. Потом подлетели Ранетки, и ты ушла с ними. Почему я раньше не замечал, какая ты красавица? Быть может просто не хотел видеть. ты поднялась на сцену. присела на барный стул и начала петь. твой хриплый голос сводит меня с ума...если бы я не обещал Светочке быть идеальным женихом, я бы тебе все сказал. Песня закончилась, и я вижу, как на сцену поднимается Новикова. Она, что – то кричит в толпу, а толпа ей отвечает. Вдруг передо мной появляешься ты. Глава 6. Виктор. Ты появилось перед мной. Ты нервничаешь. -Добрый вечер! я знаю, что вы женитесь, но это для меня ничего не меняет. Я вас люблю, и всегда буду любить. Я хочу, чтобы вы об этом знали. « я чувствую . что вот вот и у меня сорвет крышу . но я же обещал» Ничего не скажешь? сегодня последний день, и мы больше никогда не увидим друг друга. « Леночка! Да неужели ты не видишь, что я не могу без тебя» Вдруг я вижу, как ты срываешься и бежишь. « Лен! зачем ты уходишь! если бы я мог все рассказать» И тут подходит Светочка и говорит: Беги за ней! и скажи, что любишь. Спасибо! – говорю я и бегу за самой любимой и родной Ты идешь по парку. Одна. Такая грустная. В этот день выпускники сидят допоздна в школе, и вспоминаю самые радостные моменты в школе. А ты? А ты уходишь … из-за меня я сломал тебе жизнь . но так хочу быть рядом . с тобой всегда .я подбегаю и беру тебя за руку . Я подбегаю и беру за руку тебя за руку. Ты шепчешь: зачем ты пришел? Я ничего не могу сделать, как прошептать: я свободен. Ленка теперь я твой. Прости меня. Эпилог. Ну что я могу сказать, от лица Лены и Виктора боритесь за любовь
|
|
| |