В жизни каждого известного артиста есть люди, фанаты, которые преданно следуют за ним концерт за концертом. Они знают о любых изменениях в жизни артиста, о личной жизни… Многие артисты лично знакомы со своими наиболее ярыми поклонниками, знают их в лицо, по именам… - Через пять минут на сцену! – в комнату влетел организатор и объявил мой выход.
Я выхожу на сцену… Зал взрывается аплодисментами… На моём лице дежурная улыбка… Это уже шестой концерт за эту неделю. Выступления уже давно не радуют так, как раньше. Вот к чему были все мои стремления… А нужно ли мне всё это? Не лучше ли было бы как раньше? Компания лучших друзей, вечер, гитара? Хотя… Друзья все давным-давно обзавелись семьями, а я так и пою на сцене, радуя своими выступлениями незнакомых людей…
В шоу бизнесе у меня отличная репутация! Я не считаюсь ни бабником, ни геем!
У меня были не очень удачные попытки найти свою вторую половинку. Один раз я зарегистрировался в интернете на сайте знакомств под своим реальным именем! Уже через час мой почтовый ящик был перегружен от входящих писем. Пришлось почти сразу же удалиться, что оказалось намного сложнее регистрации…
Вторая моя попытка найти любовь в интернете закончилась ещё менее удачней! Я почти месяц общался с женщиной а потом спросил, нравится ли ей певец Виктор Степнов… Только тогда я узнал, что она просто ненавидит меня, т.к. под мою песню она впервые танцевала со своим бывшим мужем, который оказался придурком, которых свет не видывал! Мне до сих пор не понятно при чём здесь я и мои песни, но после этого я прекратил с ней общение…
Дым от сигарет,
на столе остывший кофе
Зачем скажи?
узнаю сюжет,
где рисую новый профиль
твоей души,
А ты, дарившая тепло, расскажешь мне потом
ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ЛЮБОВЬ,
КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОДНИМ ЕДИНЫМ ДНЕМ.
ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ЛЮБОВЬ,
ГДЕ ЖАРКИЕ СЕРЦА НЕ МОГУТ БЫТЬ ДВОЁМ…
Хотя… Мои песни дают мне жизнь. Это первое, что я так люблю в своей профессии. Допев песню, я снова увидел перед сценой толпу девушек. И снова море цветов, открыток с номерами телефонов и адресами. Очередные признания в вечной любви… И снова она… Блондинка… Она никогда не дарила мне этих пошлых признаний, никогда не оставляла свой номер телефона. Всегда только красивый букет ромашек и её изумрудные зачаровывающие своей красотой глаза… Снова и снова. Концерт за концертом… Где бы я не выступал, она всегда дарила мне ромашки… Иногда лично, а в остальных случаях через моих охранников или службу доставки…
Да, я после каждого выступления получал букет милых ромашек… Это было моей второй радостью… А в последнее время я всё чаще стал ловить себя на мысли, что во время выступления глазами я всегда ищу её глаза. Теперь даже неизвестно кто стал фанатом, вернее фанатиком… Мне не хватало её. Хотелось поближе узнать её…
Очередной грандиозный концерт, но сегодня чувства совершенно не такие. Я весь в предвкушении своего выступления. Я решился и написал моей зеленоглазой колдунье песню. Сегодня ромашки впервые будут не для меня, а для неё!
Никогда ещё так не волновался перед выступлением! Я с трудом дождался своего выхода на сцену.
- А сейчас на нашей сцене выступит Заслуженный артист России Виктор Степнов!
Я вышел на сцену и прежде, чем начать петь, объявил:
- Уважаемые зрители, сегодня я представлю вам свою новую песню "Для тебя одной". Она посвящается одной зеленоглазой волшебнице. Эта девушка сейчас находится в этом зале…
В небесах, тучи над головой
А в глазах слёзы по мостовой
Посмотри, я до сих пор один
И далёк, и невредим…
Это так, не понимаем мы…
Пустота от неба до земли.
За окном не умолкает дождь.
Знаю, что прейдешь, ты ко мне прейдешь…
Для тебя одной я эту песню напишу,
Для тебя родной я небо в гости приглашу
Тают над землёй минуты прожитого дня.
Только будь со мной. Ты только не бросай меня.
Ты не бросай меня…
Эта боль из глубины веков
Я с тобой больше не нужно слов.
Впереди. Всё будет впереди
И любовь и дожди…
Для тебя одной я эту песню напишу,
Для тебя родной я небо в гости приглашу
Тают над землёй минуты прожитого дня.
Только будь со мной. Ты только не бросай меня.
Ты не бросай меня…
Я снова искал её глазами и нашёл! Она как – будто догадывалась, что эта песня посвящена ей…
Допев песню, я спустился в зал и подошёл к той, которую так долго ждал… Я совсем не знаю её, но чувствую, что это ОНА… Единственная и родная…
- Это тебе… - я протянул заранее приготовленный букет ромашек и не знал, что делать или говорить дальше. Чувствовал себя как в первом классе. Неуверенно.
В это время в зале всё стихло. Любопытные зрители хотели расслышать всё, что мы говорим, но мы оба молчали и просто смотрели друг другу в глаза…
- Я Лена… - наконец-то произнесла моя незнакомка.
- А я Витя. – не самое умное, что можно было сказать, но я растерялся. Лена засмеялась и мне стало вдруг так легко и спокойно! – Хотел пригласить свою самую преданную зрительницу на свидание.
- Тогда почему не приглашаете? – она огляделась по сторонам.
- Лена, я хочу вас пригласить… Как вы на это смотрите?
- Положительно. – смущённо улыбнулась девушка.
С этого дня началась наша официальная история. Наконец-то закончилась наша игра в гляделки, из которой мы оба вышли победителями!