Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Гениальный план
ladyflame7Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:32 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 98
Статус: Offline

Глава 12. Она же эпилог.

Урок физкультуры в одиннадцатом А классе был в самом разгаре. По сути, он не отличался ничем от прошлых, но была одна деталь (для Степнова весьма важная) – сегодня, впервые за несколько недель, присутствовала его любимая ученица – Лена Кулёмина. Казалось, всё вернулось в прежнюю колею. Лена так радостно улыбалась, глядя на него… как раньше.
Ровно половину урока продолжалась эта идиллия, а потом…
- Виктор Михайлович! – с таким криком в святую святых школы номер 345 – спортивный зал – забежала, нет, даже влетела библиотекарь, втянув за собой учителя литературы. – Нам надо срочно поговорить!
- А это не может подождать? Вы же видите, у меня урок! – с трудом оторвав взгляд от любимой личности, спокойно произнёс Степнов.
- Не может! Свадьбы не будет!
Ученики в изумлении замерли, переводя взгляды от физрука к библиотекарю. А Кулёмина же перестала дышать и вовсе. «Неужели?» - от какой-то слепой радости девичье сердечко защемило.
- Какой свадьбы? – не понял мужчина, и покосился в сторону Ленки, наблюдая за её непредсказуемой реакцией. Совсем не хотелось, чтобы она опять отдалилась из-за этого бреда про свадьбу.
На учителя недоумённо смотрели несколько десятков пар глаз, в том числе и родные ярко зелёные.
- Что значит какой? – взвизгнула женщина, возвращаясь в свой привычный стиль поведения. «Светочка Уткина вернулась, не прошло и полгода разумности и спокойствия…» - подумалось физруку. Спустя минуту молчания он спросил:
- Почему?
- Потому что она выходит замуж за меня! – гордо вставил Мирослав Николаевич, слегка выпятив грудь вперёд. Теперь настала очередь Лены быть в шоке, а Степнову радоваться.
- Сегодня я заберу наше заявление из ЗАГСа. Желаю счастья, - Светлана развернулась на каблуках, и всё так же потащив за собой литератора, как ребёнок любимого, но тяжёлого мишку, вышла.
«Мы же его ещё неделю назад забрали… Ничего не понимаю. Опять из меня дурака делают!» - со злостью на весь мир подумал Виктор и только тут заметил, что ученики по-прежнему стоят в тех же позах, в каких прервали свой бег.
- Так, команды «вольно» не было! Бегом бегать ВСЕ! – громогласно рявкнул он.
- А что, можно бегать не бегом? – как всегда сумничал Стас, на что получил ответ:
- Комаров, тридцать отжиманий!
- Но Виктор Михайлович…
- Сорок! Ещё хоть слово, и будет сто! И только попробуй отожмись хоть на один раз меньше, я тебе не позавидую!
После звонка на перемену в женской раздевалке напрочь забыли о предназначении этого помещения и превратили её в штаб обсуждений последних горячих новостей. Ну а как же – Светочка, которая, казалось, ещё с пелёнок любила Витеньку Степнова, САМА отменила свадьбу! Невероятно!
Устав слушать бредовые идеи на тему «может он ей изменил?» и «кто лучше – Милославский или Степнов?», Кулёмина вышла оттуда. Медленно вернулась в спортивный зал. Не обнаружив там объект своих поисков, направилась прямиком в подсобку. Так же аккуратно и бесшумно подошла к нужной двери, робко постучалась:
- Войдите.
Виктор сидел за своим столом, перекатывая пальцами ручку, но, заметив свою гостью, замер.
- Привет, Лен.
- Привет…
Короткий словесный диалог, а затем разговор исключительно глазами.
«Я скучала…»
«Я тоже очень скучал. Простишь?»
«Уже простила. И ты меня…»
«Я не могу злиться на тебя».

- Может, чаю? – когда немое общение затянулось, Виктор решил как-то скрасить неловкость и неоднозначность ситуации.
- Нет, спасибо. Я не чаи пришла распивать, - ответила твёрдо девушка и сделала три уверенных шага по направлению к учителю.
- А зачем тогда пришла? – откидываясь на спинку стула, спросил Виктор.
- Поговорить, - ещё шаг вперёд.
- О чём? – поддельное удивление в голосе.
- Сам знаешь, – неожиданно отмела все законы этики, переходя на «ты» с учителем.
- Знаю. Давно пора расставить все точки над «ё».
Под пристальным и недоверчивым взглядом девушки поднялся с места, подошёл к ней, и… прижал к своей груди, сгребая любимую девушку в охапку. В этих стальных, даже собственнических объятиях не малогабаритная и высокая Лена казалась Дюймовочкой, нуждающейся в защите своего принца. И пусть он, этот принц, не блондин, как в сказках, и не имеет в подвале замка конюшню со сворой белогривых коней, а может похвастаться лишь «стадом» козлов в подсобке, но для неё не было мужчины лучше и любимей на всей земле.
- Теперь вместе? – прошептала Лена прямо в его сердце.
- Всегда.

В их жизнях было много гениальных планов, но только один – поистине гениальный – расставил всё по своим местам. А заключался он в том, что любовь перехитрить нельзя.

Конец.

До новых встреч

Сообщение отредактировал ladyflame7 - Четверг, 15.07.2010, 20:05

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: