Погружение в историю
|
|
Зайчона | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:22 | Сообщение # 31 |
Живу здесь
Награды: 182
Статус: Offline
|
- Лен, да Ленка блин, - пыталась успокоить рыдающую подругу Лера. Лера нашла Лену, как и ожидала в кабинете истории, который сегодня служил им гримеркой. Лера очень хотела что-то хорошее сказать про Степнова, но понимала, что если сейчас начнет нахваливать его и говорить что Лене, возможно, показалось, то Ленка двинет ей по физиономии. Тогда Лера решила избрать другую тактику. - Вот он козел, да Лен, - сказала Лера, сев около Лены прямо на пол, - это надо же так врать, вот кобель, ты ему так верила, замуж за него вышла, а он так поступил. Ты наверняка ему детей собиралась родить. - Лер, знаешь, что самое обидное, - спросила Лена, - это то, что я хочу подарить ему детей, но я не беременна и теперь у нас точно ничего не будет. Конечно, зачем ему я ведь у него есть эта Алекс. Представляешь, он ей обо мне рассказывал, наверняка вместе смеялись. Это был их первый связный диалог, с того момента как Ленка убежала от Степнова, так как до этого она рыдала и покрывала последними словами мужа. - Лен, а ты его любишь, - спросила Лера. - Люблю, - ответила Лена. - Тогда борись за него, - сказала Лера, - неужели ты отдашь его этой. Ну да она богатая, и у нее ребенок, но ведь он женат на тебе и, следовательно, будет с тобой, конечно, если ты не покажешь, что он тебе не нужен, она ведь только этого и ждет. - Лер, как ты не понимаешь, ребенку нужны и папа и мама, - вновь заплакала Лена, - я не хочу Мари лишать отца, я сама живу без родителей и знаю как это тяжело. - Лен, а твой малыш, что, должен без отца расти, - заорала Лера, - хватит уже жертвовать собой, во благо других. - Какой мой малыш? - удивилась Лена. - Ну, ты же можешь оказаться беременной, - предположила Лера. - Могла бы оказаться, - усмехнулась Лена, - если бы муж чаще дома был, а так я на 100% уверена, что не беременна. - Прости, я подумала, раз ты так нервничаешь, - начала оправдываться Лера, - то вполне возможно ты беременна. - Лер, я бы сейчас рада была бы оказаться беременной, - сказала Лена, - и не важно, что Витя, возможно, меня бы бросил, но у меня бы была частичка его. - Ленка он тебя не бросит, - сказала Лера, - он переписал на тебя все свое имущество, ты что забыла. - Это-то и наводит на негативные мысли, - отозвалась Лена, - получается, что его тут ничего не держит, и он свободно может уехать отсюда в любую минуту. - А зачем он тогда вернулся, - спросила Лера, - только не говори, что он вернулся из-за школы, так как он такой букетище тебе притащил. Цветы еле помещались в твоих руках, когда он тебе их отдал. - Я это успела заметить, - усмехнулась Лена, - но может, он хотел сделать мне больно, ну или у него еще какие-то причина на это были. - Кулемина, ты не далеко ушла от своего деда фантаста, - опять заорала Лера, - Степнов любит тебя, а ты все сказки придумываешь. Еще не надоело, ты же вроде уже второй сценарий пишешь, и когда только твой мозг успевает новые фантастические сюжеты придумывать. - Лер, а что будет со Стасом, если он завтра придет и скажет, что у него есть ребенок, - вдруг поинтересовалась Лена, - и притащит этого малыша и его мамашу к тебе. - Я их всех убью, - сказала Лера, - если уж избавляться то ото всех. - Так какой ты реакции от меня хотела, - засмеялась Лена, - если ты даже подумать себе время не оставила. Я хотя бы убежала, может, сейчас подумаю, да и ты мне мозг промоешь, и все успокоится и вернется на круги своя. - Вот такую спокойную и рассудительную я люблю тебя больше, - сказала Лера, - не переживай подружка, все у тебя наладится. Я уверена что он просто не правильно что-то сказал. Слишком уж девочки отстраненно себя вели. Да и Мари сказала что ее мама умерла, помнишь. - Точно, - вспомнила Лена, - тогда кто та девушка Вите. Ведь видно же что она ему не посторонняя.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:22 | Сообщение # 32 |
Живу здесь
|
- А на этот вопрос позволь, отвечу я сама, - раздался голос Алекс от двери, - мы можем поговорить наедине. - Говорить вы будете только в моем присутствии, - сказала Лера, - и не думай, что я уйду, оставлю вас наедине, этого точно не будет. - Ладно, оставайся, - согласилась Алекс, - только я начну с начала и можно вас попросить не перебивать меня, так как я не очень четко говорю по-русски. - Не переживай ни кто тебя перебивать не будет, - пообещала Лена. - Если с самого начала рассказывать все это, то мой папа и Витя они родные братья с разницей в возрасте в 15 лет. Оба они родились в Америке, и выросли там же. Но Витю воспитывала по большей части бабушка, она и привила ему любовь к России. Когда Вите исполнилось 21 год, он уехал сюда и домой наведывался крайне редко, поэтому он не знал о существовании Мари. Дело в том, что моя мама отказалась от меня, когда я родилась. Папина семья была очень богатой и моя прабабушка была вполне способной заменить мне мать, поэтому от нехватки матери я никогда не страдала. Потом, когда я подросла, отец встретил Вики и влюбился в нее. Они поженились, и у них родилась Мари, которую я сильно не любила. А недавно они погибли в автокатастрофе. Бабуля, когда узнала это, то в тот же день умерла от горя. Ее сын, мой дедушка, к тому времени уже умер вместе с женой. Бабуля дяди Вити долгожитель, и только потому что ее старались оберегать, а она не поддавалась и говорила что трудности закаляют человека. Витя ехал к нам, чтобы уладить кое-какие дела, а получилось, так что ему пришлось хоронить сначала брата, а потом и бабушку. Ему сразу пришлось решать кучу проблем, и он еще не все решил, многое удалось отложить на лето. Про тебя он нам рассказывал каждый день, и я думала, что ты охотница за его богатством, но, увидев тебя сегодня на сцене, я поняла, как ошибалась, а потом еще Мари тебя приняла, хотя даже не знала кто ты такая. Ты и, правда, похожа на ее маму. Теперь по поводу того, что тебе сказал Витя. Он удочерил Мари, а на меня оформил опекунство, так как в моей стране я несовершеннолетняя до 21 года. - Вот это история, - выдохнула Лера, после минутной паузы, - слушай, ты тут так рассказывала, что я не очень поняла, а у вас семья дворяне что ли. - Да дворяне, - сказала Алекс, - про наших предков Лена как раз и рассказывала сегодня, и это во многом и стало залогом победы. - А еще что спонсор, муж нашей Лены, - засмеялась Лера, - а почему же он сам не объяснил все нормально, а начал, так что Лена сразу вспылила. - Витя хоть и отличный парень, - засмеялась Алекс, - но красноречие не его конек. - Мы это заметили, - сказала Лера, - Мари, а ты чего там, в сторонке стоишь, иди к нам. Похоже, твое желание сбылось, ведь теперь дядя Витя твой папа, а Лена получается твоя мама. - Я знала, - улыбнулась девочка, - он мне сам сказал, когда мы только приехали. - Вот блин, с ребенком успел поговорить, - разозлилась Алекс, - а жене не смог все по-человечески объяснить. - Да ладно вам, - отмахнулась Лена, - все хорошо, что хорошо кончается. Смотрите, ребята СМС прислали, что все готово к дискотеке и нас ждут в зале. - Ты так и пойдешь в этом платье, - удивилась Алекс, - может тебе лучше переодеться, во что-то более удобное. - Ой, точно, - спохватилась Лена, - помогите мне его снять, да не волнуйтесь образ макияж и прическа продуманы и под этот и под новый наряд. Через некоторое время девушки вышли из кабинета, как и ожидала Лена, там их ждал Степнов с очень виноватым и обеспокоенным видом. - Вить, мы поговорили и разобрались, - сказала Лена, - прости меня, я должна была тебя выслушать, а потом уже выводы делать. Я тебя люблю. - Лен, тебе не за что просить прощения, - сказал Виктор, целуя Лену, - я сам все не правильно тебе объяснил. - Хватит уже болтать, - сказала Лера, - нас, между прочим, уже ждут в зале, чтобы устроить дискотеку. - В каком зале, - напрягся Степнов. - В спортивном, - спокойно сказала Лера, - не потащим же мы сами свои инструменты в другой конец школы. - Лер, актовый зал находится на том же этаже, - напомнил Степнов, - почему их не перенести туда. - А потому, Виктор Михайлович, - усмехнулась Лера, - что в актовом зале шло выступление Лены, и чтобы там устроить дискотеку нужно вытащить стулья, а на это требуется много силы и времени. - Хватит уже препираться, - сказала Лена, - иначе мы никогда не попадем на дискотеку. Лерка, а нам с тобой еще играть нужно будет, ведь не думаешь же, ты что нам удастся отвертеться.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 33 |
Живу здесь
|
Дискотека прошла на позитивной ноте. Алекс и Мари быстро влились в коллектив, все были рады познакомиться с семьей их учителя. Со дня конкурса прошло несколько недель. Экзаменационный период был уже не за горами. Лена и Витя были счастливы, жили только друг другом, все было хорошо. - Лен, а где Алекс ходит, - спросил Виктор, садясь ужинать, - опять вечером ее нет, что ей днем не гуляется. - Вить, дай девушке свободу, - сказала Лена, ставя перед мужем тарелку с едой, - в конце концов, она уже взрослая. - Лен, она тут ни кого не знает, - ответил Виктор, - я волнуюсь за нее, ведь я отвечаю за эту девочку, вдруг с ней что-то нехорошее случится. - Вить ну что с ней может случиться, - улыбнулась Лена, - мне кажется что она влюбилась, вот и гуляет долго, ты вспомни во сколько я домой приходила и между прочим дед ни разу не высказал недовольства. - Ты же со мной была, - ответил Виктор, - а она неизвестно с кем и неизвестно где. - Степнов, а откуда мой дед знал где мы и главное что тебе можно доверять, - спросила Лена, - Вить, знаешь я уже опасаюсь заводить с тобой детей, ведь если родится девочка, то ты ее дома запрешь и будешь держать до пенсии. - Лен, не передергивай, - начал заводиться Виктор, - я просто волнуюсь, так как теперь она живет в новой стране, она же ничего о России толком не знает. - Она уже успела пройти вводный курс Новиковой, - засмеялась Лена, - так что ей ничего не страшно, и все известно. К тому же они чаще всего вместе гуляют. - Лерка неделю не отлипает от Стаса, - сказал Виктор, - я сам слышал, как они обсуждали, что живут вместе, вроде бы у Леры папа уехал в командировку. - Тогда у нас есть только один вариант, - сказала Лена, - ты у нее спросишь, где она бывает и с кем. - И как ты себе это представляешь, - удивился Виктор, - она же мне ничего не скажет, может, ты у нее спросишь. - Вить, я ничего у нее спрашивать не буду, - ответила Лена, - тебе интересно ты и спрашивай. Я считаю, что когда она будет готова, она сама нам все расскажет. - Но Лен…, - начал, было, Виктор. - Ни каких Лен, - прервала его Лена, - я не заставляю тебя поступаться своими принципами, и ты меня этого не заставляй делать. Виктор подошел к окну и увидел, как его сестра целуется с каким-то мужиком. Алекс он узнал только потому, что только у нее была такая светлая куртка, которую было видно даже в кромешной тьме. А вот кто тот мужик, который целует его сестру, он не мог разглядеть, так как тот был одет в темную одежду, да и лица его не было видно. - Лен, ты только посмотри на это, - заорал Степнов, - какой-то мужик целует мою сестру, прямо у нас во дворе. Лена подошла к мужу и посмотрела в окно. - Ну и чего ты разорался, - улыбнулась Лена, узнав кавалера Алекс, - ты же тоже старше меня. И, между прочим, моя семья тебя приняла, не смотря на то, что мне на тот момент не было восемнадцати лет, так ты еще и моим учителем был, да что там был, ты до сих пор им являешься, так чего ты сейчас кипятишься. Вить, ведь ты сам говорил, что возраст не главное, а главное отношение друг к другу. - Вот именно что отношение главное, - заорал Виктор, - а он даже познакомиться с ее семьей не хочет. - Может он хочет, - ответила Лена, - но Алекс против этого, она боится твоей реакции. Ты же ей постоянно говоришь, что все, что она делает это плохо. - Лен, не делай из меня монстра, - еще сильнее заорал Виктор. - Чего ты орешь, - наконец вышла из себя Лена, - Машка спит, а ты тут разошелся, она и так все время плохо спит, так еще ты хочешь, чтобы она стала свидетелем нашего скандала. - Сейчас Алекс поднимется, и я сам спрошу у нее, что это за мужик, - уже спокойнее сказал Виктор, - раз ты не хочешь мне помочь. - Вить, только если она тебя пошлет, - сказала Лена, уходя в комнату к Мари, - не приходи ко мне за жалостью или помощью, так как я тебе уже предложила, и ты отказался от моей помощи, а больше я ничего предложить не могу.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 34 |
Живу здесь
|
Алекс зашла в квартиру, уже догадываясь, что сегодня ее ждет грандиозный скандал, так как именно сегодня ее любимый проводил ее до самого дома и поцеловал прямо у подъезда. Они и раньше целовались, но перед домом они этого еще не делали, так как Алекс боялась гнева дяди, когда тот узнает, с кем она встречается. - Ну и кто он, - вместо приветствия спросил Виктор. - И тебе здравствуй, дядя, - усмехнулась Алекс. - Не язви, - заорал Виктор, - лучше по-хорошему скажи, кто он и давно ли ты его знаешь. Иначе я его посажу, так как ты еще несовершеннолетняя. - Мы не в Америке, - сказала Алекс, - тут я совершеннолетняя, так что умерь свой пыл. Я тебе не дочь не смей орать на меня. - Тогда я отправлю тебя домой, - ответил Виктор, - и проблем меньше будет. - Тебе придется поехать со мной, - опять усмехнулась Алекс, - так как кто-то должен же там обо мне заботиться. А ты столько заботы проявляешь. - Не паясничай, - заорал Виктор, - лучше давай по-хорошему. Скажи, кто он и я от тебя отстану. - Я сомневаюсь, - прошептала Алекс. - Я жду, - напомнил ей Виктор о себе, после пяти минутного молчания. - Это Игорь, - ответила Алекс. - Какой Игорь, - казалось, удивлению Виктора не будет конца, - Гуцулов, мало того, что он клеился ко всем Ранеткам, так у него есть девушка, которая беременна от него. Стоп, это не Гуцул, твой ухажер выглядел старше. Я тебя спрашиваю последний раз кто он, или ты мне скажешь или на улицу ты теперь будешь ходить вместе со мной. - Это не Гуцулов, это Рассказов, твой друг, - выпалила Алекс, - он меня любит, и предложил жить вместе. - Что, не ожидал я от него такого, - сказал Виктор, - ты больше с ним видеться не будешь. Он тебя не уважает, девушке, которую любишь, не предложишь такого. - Вить, а что в этом такого, - удивилась Алекс, - Лера и Стас живут вместе и ничего страшного не происходит. - Мало того, что Лера и Стас вместе учатся и знают друг друга уже давно, - сказал Виктор, - так еще он ее уважает. Это ведь она предложила жить вместе. К тому же ее отец не в курсе всего этого, не думаю, что он был бы рад такому развитию событий. - Вить ты мне не отец, так что не указывай, что мне делать, - уверенно сказала Алекс, - я завтра съеду к нему, и Мари я заберу с собой. Вам с Леной нужно побыть вдвоем, а то она все время только о нас и заботится. - Ни куда ты не поедешь, - сказал Виктор, - я завтра поговорю с Игорем и попрошу оставить тебя в покое. - Ты этого сделаешь, - сказала Алекс, - ты хоть понимаешь, что ты вмешиваешься не в свое дело. - Я все сказал, - ответил Виктор, - а сейчас иди спать. «Боже за что мне все это, я впервые за долгое время встретила человека, которому я дорогая, который любит меня. И тут Витя решил все испортить. Его можно понять он беспокоится обо мне, старается оградить меня от неприятностей, но я ведь тоже человек и хочу любви, хочу создать семью», - пронеслось в голове Алекс, пока она собиралась. «Ну, Игорь, ну паразит, надо же, как девчонке голову заморочил, что она собирается из дома уйти. Я не допущу, чтобы моя сестра была сожительницей, пускай даже моего друга. Так нужно позвонить Рассказову и сказать ему, что я против их совместного проживания», - раздумывал Виктор. Но свои планы ни кто в этот вечер не привел в исполнение. Когда Виктор зашел к комнату, где уже готовилась ко сну Лена, то та так посмотрела на мужа что он решил отложить разговор с другом на утро, тем более Виктору было чем заняться в этот вечер. Алекс же так перенервничала, что ее сильно клонило в сон, она решила немного поспать, а часа через два сбежать из дома, но ее сморило, и она проспала до утра.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:47 | Сообщение # 35 |
Живу здесь
|
Утро в квартире Степновых началось с криков Мари о том, что она хочет кушать. - И чего она так кричит, - застонал Виктор, - у меня сегодня выходной и я намеревался поспать подольше. - Не зачем было вчера орать полночи, - сказал Лена, вставая с кровати, - она бы и поспала подольше и всем дала бы выспаться. А сейчас ребенок злится, так как не выспался вот и ведет себя не корректно, а попросту она мстит тебе и Алекс, за то, что вы вчера не дали ей спать. Это нормальная реакция любого маленького человечка. - Лен, прости, пожалуйста, - попросил Виктор, - я не должен был вчера на тебе срываться, но меня взбесило поведение Алекс, вот я и не выдержал. - Вить, тебе нужно себя сдерживать, так как я не буду постоянно терпеть подобные выходки, мне это неприятно, - сказала Лена, - смотря на мужа, - Вить я не виновата в том, что твоя сестра хочет иметь семью, но я ее понимаю, когда любишь, пойдешь на все, только ради пусть и призрачной возможности на счастье. - Леночка, почему ты так говоришь, встрепенулся Степнов, - ты не счастлива со мной. Тебе что-то не нравится. Да? Ну, прости меня дурака за вчерашнее, я тебе обещаю, что поговорю и с Алекс и с Игорем, и мы постараемся найти компромисс. - Вить, я тебя уже простила, - улыбнулась Лена, - но сейчас я не то имела в виду. Дело в том что там, в больнице, моя мама не знала можно тебе доверять или нет, но она поверила мне, моим словам и порывам. Я сейчас ей очень благодарна за это. Вот и тебя призываю постарайся понять сестру и друга, может быть они созданы друг для друга. - Хорошо любимая, я сделаю как ты хочешь, - согласился Виктор, - в конце концов ты права, мы сами были в такой же ситуации и должны терпимее относиться к таким же любящим как и мы. - Вот и славненько, - сказала Лена, - пойду Машуку кормить, а то она сейчас сама что-нибудь там приготовит, она ведь такая самостоятельная. - Беги, я сейчас тоже подойду, - ответил Виктор. - Не нужно, - сказала Лена, - я ее покормлю и вернусь, только нужно будет Машу занять чем-то полезным, чтобы мы могли понежиться в постельке еще какое-то время. Лена ушла на кухню, а Виктор остался в комнате обдумывать сложившуюся ситуацию. «И чего это я вчера так вспылил, на Алекс накричал, Лену обидел. Еще вроде хотел Рассказову звонить, но до этого вроде не дошло, кажется я вчера увидел Лену и забыл обо всем. Она определенно положительно влияет на меня. Хорошо что в моей жизни есть такое чудо. Если бы ее не было, я бы просо не знал чтобы делать. Наломал бы дров сегодня ночью и возможно остался бы один, так как Алекс бы ушла из дома. С Игорем бы мы на этой почве обязательно поссорились. Эх, счастливчик ты Степнов, вчера вечером твой ангелок не дала тебе совершить столько глупостей», вел неспешный монолог Витя. Его ни кто не слышал, так как этот диалог был предназначен только для одного слушателя, для него. Виктор лежал и улыбался, он ни как не мог поверить в то что одна только улыбка его прекрасной жены заставляет его забыть о неприятностях и отказаться от самых дурацких идей, коей и была как раз вчерашняя идея, поговорить с другом и запретить ему встречаться с Алекс. «А собственно чего я переживаю, если Рассказов решил поцеловать Алекс в нашем дворе, то он конечно же предполагал что я могу их увидеть, значит он не играет чувствами девочки, может она действительно ему дорога, ладно поговорю с ним и пожелаю им счастья, но до свадьбы жить она все-таки будет у меня в квартире. Эх, все-таки я ханжа, но ведь мы с Леной тоже не жили до свадьбы вместе. Ладно, пора заканчивать разговоры с самим собой, иначе так и до психушки не далеко, а у меня столько не реализованных планов», Степнов опять погрузился в свои мысли. Виктору вдруг стало так легко и свободно потому, что он отпустил тяжелые мысли. Его больше не тяготи вопрос о том, что его сестре могут причинить вред, ведь он доверял Рассказову. В жизни его друга не все было гладко с женщинами, а тут в его жизни появилась такая милая девушка как Алекс. Да она была импульсивна и вспыльчива, но такой она была только с посторонними или в ситуациях, когда пыталась защищаться, а от Игоря ей не нужно было защищаться и, следовательно, он знал ее с самой лучшей ее стороны, то есть нежную, заботливую, в чем-то ранимую, очаровательную и добрую. Виктор мог еще долго перечислять достоинства сестры, но его прервал звонок в дверь.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:12 | Сообщение # 36 |
Живу здесь
|
- Игорь, - немного удивился Виктор, увидев друга на пороге своей квартиры с тортиком, бутылкой дорогого вина, двумя букетами цветов и мягкой игрушкой, - ты к нам жить или как? - Вить, я поговорить пришел, - сказал Игорь, - это касается твоей сестры Алекс. - Я вчера все видел, - ответил Виктор, - так что подробности можешь не рассказывать. - Хорошо, только факты, - сказал Игорь и уже собрался начать свой монолог, который репетировал всю ночь. - И ты хочешь просить руки Алекс в подъезде, - удивился Виктор, - тут конечно красиво, но может, ты войдешь, не зря же ты потратил всю зарплату на подарки для моих девочек, думаю, они будут в восторге. - Вить, я же от чистого сердца, - сказал Игорь входя в квартиру, - я действительно люблю Алекс. Я ее когда увидел, меня как замкнуло. Я таких девушек ни когда в жизни не видел, она уникальна. - Ты говоришь, также как и, когда убеждал всех вокруг когда отстаивал право на жизнь нашей с Леной любви. – улыбнулся Виктор. - Я так и знал, что ты не будешь препятствовать нашей любви, - сказал Игорь, идя на кухню, - Алекс же меня пыталась убедить что ты не одобришь. - Если честно, - начал Степнов, - то я и был против, но Лена меня переубедила, она показала мне, что я неправ. - Елена Никитична, спасибо вам, - Игорь улыбнулся ученице и протянул ей букет роз, - мои дети и внуки этого тебе не забудут. - Игорь, береги ее, - сказала Лена, - она выросла практически без родителей, ей очень нужно, чтобы ее любили и заботились о ней. Но если ты обидишь Алекс, то нас с Новиковой ты точно не забудешь, будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, которая пройдет без детей, и уж тем более без внуков. - Ой, какая собачка, - на кухню вбежала Мари, - этот тот дядя, который вчера целовал Алекс. - А ты откуда знаешь, - удивился Виктор, помогая девочке сесть на стул с огромной собакой. - Я вчера сама видела, - улыбнулась девочка, - я их каждый вечер вижу, мне Лера бинокль подарила и сказала что в него все-все видно. - Вот Новикова зараза, - усмехнулась Лена, - сделала из ребенка своего шпиона. - С чего ты взяла? – не понял Виктор. - Мари, а ты Лере рассказываешь, кого ты видела в бинокль, - спросила Лена. - Конечно, Лера сказала, что если я ей не расскажу, то бинокль мне больше ничего показывать не будет, - ответила девочка. - Что и требовалось доказать, - усмехнулась Лена, - запомните, Лерка самое любопытное существо на земле, я ее знаю очень хорошо. Все-таки не зря мы столько лет вместе отучились. - И что теперь делать, - искренне расстроился Игорь, - она же ни перед чем не остановится. - Расслабься и получай от жизни удовольствие, - ответила Лена, - Леру не переделаешь, если ты будешь на нее орать, она будет назло делать. А вот если ты не будешь обращать на ее выходки внимания, то она очень скоро потеряет к вам интерес. - Лер, ну какая тебе разница, что мне Витя сказал, - раздался в коридоре голос Алекс, - я тебе уже сказала что ничего у нас с Игорем еще не было. Нет, Лер у него нет проблем с этим, просто мы решили пока не торопиться. И что с того что я девственница, хоть и старше тебя, каждый живет как хочет. Да я его хочу, но боюсь, что если вдруг нас запалит Витя, то мне оторвет голову, а Игорю, ну ты сама понимаешь что. Лер, я не уйду из дома, хотя и обещала Вите, просто это сорвалось с языка. Лера пойми, Витя, Лена и Мари моя семья. Все Лер, пойду я завтрак готовить, а то сейчас все встанут, а у меня еще ничего не готово. Не хочу еще одного скандала. Алекс отключила телефон и только тогда повернулась. - Упс, - сказала Алекс смущенно, - вы же не слышали наш разговор. - Нет милая, - сказал Виктор, - мы слышали только твой монолог. Но думая не трудно догадаться, что тебе сказала Новикова. - Вить, хватит над ней издеваться, - сказала Лена, - давайте лучше оставим разговор о Новиковой на потом, а сейчас лучше займемся Игорем Ильичем. Не зря же он так рано вставал в свой законный выходной. - Ленок, может, ты уже будешь называть меня по имени, - попросил Игорь, - а то как-то неудобно, скоро я стану частью вашей семьи. И хотя мы не будем родственниками по крови, но я хочу, чтобы ты знала, что ты всегда можешь рассчитывать на меня. - Игорь, я все время забываю сказать тебе спасибо за то, что ты поддержал меня, - сказала Лена, - мне было трудно, когда Витя уехал в Америку. Я не знала где он и что вообще происходит. И тут появляется директор с этим предложением, и ты предлагаешь мне стать главной в этой затее. - Тебе нужна была помощь, - сказал Игорь, - а Савченко появился как раз вовремя, я к этому не имею ни какого отношения. - Игорь, хватит меня покрывать, - засмеялся Виктор, - Лен, дело в том, что в ночь, когда Лера притащила Рассказова в эту квартиру и нашла тут тебя в истерике, Игорь позвонил мне и попросил что-нибудь придумать, а лучше вернуться. Вернуться я не мог, поэтому я решил занять тебя на некоторое время. Я конечно не думал что ты так глубоко увязнешь в этой идее, но зная тебя я предположил что у тебя будут идеи, и я сказа Игорю чтобы он заострил внимание именно на твоей идее. - Савченко был в курсе, - спросила Лена. - Был, но не в курсе всего, - ответил Игорь, - я рассказал ему что спонсор хочет помочь нашей школе, но обыграть он это хочет как, то что ребята сами принесли победу школе, чтобы это был их подарок школе. - Но Савченко никогда бы не согласился подписать твой сценарий фильма, - сказала Лена, - или вы и тут ему все рассказали. - Я сказал ему что больше идей ни каких нет, - ответил Игорь, - он предлагал свои идеи, но я сказал, что ребята загорелись твоей идеей. - Это удивительно, но народ и правда загорелся моей идеей, - сказала Лена, - стой, Новикова была с тобой заодно. Вы постоянно о чем-то шушукались за моей спиной, ведь так, я ведь не ошибаюсь. - Лерку, я только попросил поддержать меня на уроке, - сказал Игорь, - а все остальное время я отбивался от ее расспросов, ты бы знала как это трудно. - Алекс, а как думаешь, если мы сейчас уйдем, они заметят это, - спросила Мари, - или так и будут вспоминать прошлое. - Мари сиди тихо, - улыбнулась Алекс, - а то вдруг они сейчас до нас доберутся и нам за что-нибудь влетит. - Ага, тебе за то, что ты вчера вот с ним целовалась, - сказала Мари, - а мне за то, что я за вами подглядывала. - Простите, - спохватилась Лена, - Игорь, ты же пришел к Алекс, а болтаешь со мной, может, давайте позавтракаем, заодно ты нам расскажешь, зачем ты к нам так рано пожаловал. - Я хотел попросить у Виктора руки его сестры, - сказал Игорь, - а еще хотел попросить его разрешить нам до свадьбы пожить вместе. - Игорь, я не против того чтобы вы встречались, - начал Виктор, - но вот на счет того чтобы до свадьбы жить вместе и речи идти не может. - Но многие пары так живут, - начал Игорь. - Вить, ну и правда, что тут такого, - начала Лена, - пусть поживут вместе, тем более это вряд ли изменит их отношение друг к другу. - Лен, не в этом дело, - ответила за дядю Алекс, - тут такая проблема что в день свадьбы я должна оказаться девственницей, это такой обычай у нашей семьи и я не собираюсь от него отступать. Насколько я понимаю у вас с Витей тоже ничего не было до свадьбы. - Ну это смотря как на это смотреть, - усмехнулась Лена, - в этой реальности нет, а вот в 19 веке было. - Раз это традиция, - сказал Рассказов, - то я могу и потерпеть. Но надеюсь Вить ты позволишь мне на выходные забирать Алекс. Хочу показать ей окрестности. Поездить по Золотому кольцу. - Игорь только без глупостей, - предупредил Виктор, - иначе свадьбы не будет, ты меня знаешь, я слово сдержу. - Вить, я не животное, а взрослый мужик, - ответил Игорь, - тем более если Алекс не хочет ничего и не будет. - А если она завтра захочет, - спросил Виктор, - ты нарушишь данное мне обещание. - Нет Вить, я не нарушу его не при каких условиях, - ответил Игорь, - я историк и мне были всегда интересны традиции и всякие исторические заморочки, так что торжественно клянусь, что самой большое, что я себе позволю в отношении твоей сестры это поцелуи, впрочем, как и всегда.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:13 | Сообщение # 37 |
Живу здесь
|
И вот уже сданы экзамены и выпускники отгуляли свой выпускной вечер. Лена и Алекс поступили в МГУ на факультет журналистики. Девочкам было все равно где учиться, главное было это чтобы их любимые были рядом. На начало августа была назначена свадьба Рассказова и Алекс, которые собирались расписаться, а потом до первого сентября уехать отдыхать. - Степнов, но ты же мне обещал что после выпускного у вас будет венчание, - заныла Лера, - ты говорил что всегда сдерживаешь свое обещание, а тут получается что ты меня продинамил. - Лер, а ты тут причем, - не понял Виктор, - венчаться я могу только с Леной, а ее и так пока все устраивает. - Ее устраивает, - заорала Лера, - ты совсем идиот или притворяешься. Да ты бы видел какими глазами она смотрела на платья которые мерила Алекс. Ни когда бы не подумала что моя Ленка будет завидовать кому-то кто носит платья, но тут у нее в глазах было столько грусти, она так хочет настоящего праздника. - Лер, давай по существу, - сдался Виктор, - у тебя ведь уже и план готов, так что я слушаю тебя очень внимательно. - Шикарный праздник для вас отдельно мы не успеем подготовить, - сказала Лера, - но вот совместно с Рассковской свадьбой, это не плохая идея. - Лер, это ужасная идея, - сказал Виктор, - у Игоря и Алекс свадьба только через месяц, да и каждая девушка мечтает в такой день быть самой главной. Так что давай поступим так, я даю тебе денег, столько сколько тебе нужно, чтобы устроить шикарный праздник через две недели. Если ты не успеваешь, мы забываем о венчании раз и навсегда. - Вить, все будет сделано, - улыбнулась Лера, - тем более что за деньги в нашей стране свадьбу можно организовать и за сутки. А ты мне две недели даешь. - Новикова, время пошло, - улыбнулся Степнов, - так что давай действуй, но Ленке ты сама будешь все объяснять, меня к этому даже не приплетай. - Можно подумать, это моя свадьба, - усмехнулась Лера, - как будто это я женюсь на Ленке. Ладно, Вить, не нервничай, тебе это вредно, я сама все улажу. Ленка и не поймет толком ничего, но я уверена что она будет в восторге. Так, для начала мне нужно 20 тысяч, это не для меня, просто я уже все расценки узнала и кое что прикинула. В тот же вечер у Леры дома проходило тайное собрание. - Лерка, это надо же так Степнова развести – усмехнулась Аня, - и как он тебе поверил, ведь знает Ленку как облупленную. - Чувство вины в нем сидит, - сказала Лера, - а уговорила я его тем же приемом что и в школе уговаривала разрешить мне не заниматься на его уроках. - А как мы будем Ленку уговаривать, - спросила Женя, - уж она-то твое вранье за километр чувствует, так что у нас мало что получится в этой ситуации. - Не переживай, что-нибудь придумаем, - сказала Лера и посмотрела на Рассказова. - Лер, а чего ты на меня смотришь, - удивился Игорь, я вообще не хочу во всей этой авантюре участвовать. По мне так проще прийти к ним и все рассказать, а не так шушукаться по углам. - Все с тобой ясно Рассказов, - обиделась Лера, - нет в тебе ни капли авантюризма, ладно так и быть мы вас освобождаем от нашего плана, тем более что у вас у самих скоро свадьба, так что идите дети мои готовьтесь. - Ты поговори еще у меня, - показал Лере кулак Игорь, - ладно, мы пойдем, но если совсем будет тяжко звони, я хоть посмеюсь над вами. - Вот…, - не нашлась что сказать Лера. - Лер, он же шутит, - попыталась вмешаться Алекс, - но если нужна будет помощь или поддержка, то мы всегда готовы, чтобы Игорек не говорил. - Кого обсуждаем, - задала свой вопрос Лена, как только появилась у Леры, - опять что-то задумали. Лер, заканчивай со своими выкрутасами, я тебя по-хорошему прошу. - Лен, а помнишь, ты мне обещала, что вы со Степновым обвенчаетесь после окончания школы, - выпалила Лера. - Ну, помню, - ответила Лена, - только не понимаю, к чему ты клонишь. Лера, давай без загадок, мне этого хватает при подготовке к свадьбе Рассказова и Алекс. - В общем, я поговорила с твоим мужем, и он сказал, что ему хотелось бы устроить шикарный праздник, - сказала Лера, - Лен, ему важна ваша свадьба, так как он понимает, что вам нечего будет рассказать детям, если свадьбы не будет. - Лерочка, ты же все равно не успокоишься, пока не добьешься своего, - улыбнулась Лена, - так что я пожалуй соглашусь на свадьбу, - но только с одним условием. Она должна состояться через две недели. Крутись, как хочешь, я тебе помогать не стану, но и мешать тоже не намерена. На счет платья скажу, у тебя будет только один шанс поразить меня, иначе в церковь я пойду в джинсах. - Лен, у нас с девчонками уже почти все готово, - обрадовалась Лера, - тем более Витя согласился оплатить все, что я посчитаю нужным. - Новикова, ты только не транжирь наши денежки, - попыталась сделать грозное лицо Лена, - и еще одно выкупа невесты не будет, я ненавижу этот ритуал. Такое ощущение, что корову покупают. - Да вам даже заданий толком никаких не дашь, - сказала Женя, - вы же все друг о друге знаете. Так что нам не перепадет ничего от Степнова. - Ладно, я побежала, а то мне еще Машку нужно из сада забрать, - сказала Лена, - вот не понимаю я ее, она ходит в садик с таким удовольствием. - У нее так ухажер есть, - сказала Аня, - это она сама Рассказову сказала, и он дал ей совет побольше проводить времени с этим мальчиком. - Витя узнает, оторвет голову всем, - вздохнула Лена, - Машка же еще ребенок, а вы с ней как с взрослой девушкой. - С одной Степнов уже обращался как с дитем, - сказала Лера, - и к чему это могло привести, к скандалу. - И не напоминай, - сказал Лена, выходя из квартиры, - ладно девочки я побежала, и помните у вас две недели, в противном случае ни какой свадьбы не будет, так как меня устраивает, так как есть, да и Витю тоже. А все это я устраиваю только для вас. - Она так быстро сдалась, - удивилась Женя, - я думала ее придется пытать, чтобы добиться желаемого. - В глубине души Ленка очень романтичная девушка, - сказала Лера, - а все что видят в ней другие это маска. Так легче живется, так ее мало кто обидит. - Лер, а у тебя на самом деле все готово, - осторожно спросила Наташа, - или ты блефовала. - Все будет готово во время, - сказала Леры, - я созвонилась с костюмершей, которая шила платье Лене для конкурса и она дала мне ее мерки и телефон лучшего свадебного салона города. Я уже даже заказала платье, это не составило труда, я им сказала что Лена у нас выходит замуж за князя и он не пожалеет денег на наряд невесте. сказали что дня через два три будет готово. - А зал для празднования, - спросила Женя, - его нужно заказывать заранее, тем более для такого события. Вспомни, сколько Рассказов побегал, чтобы выбрать хорошее место. - И ему везде отказывали, - напомнила Наташа. - Ему не отказали в нашем любимом ресторанчике, - улыбнулась Лера, - и мне тоже там не отказали, тем более что Рассказову не отказали только потому, что я пришла со своим предложением. Тем более для них это такая реклама, две свадьбы подряд, да еще какие свадьбы. - Так ты все заранее спланировала, - удивилась Аня, - я тебе поражаюсь, не думала, что ты настолько хорошо знаешь Лену и Витю. - На самом деле я до последнего боялась, что Ленка окажется от этой затеи, - ответила честно Лера, - но у меня была надежда на лучший исход, плюс еще козырь с шантажом. Ведь если Ленка отказывается от свадьбы, то и у Рассказова не будет ресторана. - Хватит болтать, нужно еще культурную программу придумать, - сказала Женя, - нам конечно до Ленки с ее сценарием далеко, но если мы постараемся, то сможем своими силами организовать все на высшем уровне. - Давайте Рассказова и Алекс попросим помочь, - сказала Аня, - Ленка же старается для их свадьбы, вот пусть они тоже постараются для Лены и Вити. - Ты еще предложи спереть идею у Лены, - засмеялась Женя, - нужно все самим делать, ведь идея была Леркина. Вот бросить бы тебя одну с твоей идеей и разбирайся как хочешь. - Девочки, я же не для себя стараюсь, - сказала Лера, делая жалобное личико, - нам всем Лена и Витя еще спасибо скажут, только не бросайте меня одну, я не смогу без вас. - Лер, мы тебя любим, - сказала Наташа, - и только поэтому мы до сих пор тебя не бросили. Ты не переживай, сейчас в Интернете посмотрим сценарии свадеб и сделаем как в лучших домах. - Тогда нужно еще найти примеры как проходили свадьбы в 19 веке, - сказала Женя, - сейчас позвоню Рассказову, пусть посоветует, что-нибудь. - Нет, Игорю звонить не стоит, - сказала Лера, - он и так опасается семейство Степновых, так что давайте его не будем трогать. А то уже смотреть на него больно. Да, я всегда говорила, что неудовлетворенный мужчина это жалкое зрелище. - Я знаю, кто нам поможет, - улыбнулась Аня, - Милославский. Он же литератор, а писатели золотого и серебряного веков наверняка что-то писали по поводу свадеб. - Нет Милославский отпадает, - заорала Лера, - вот я олух, Ленка же когда в себя пришла, рассказывала про свадьбу. Я ведь даже платье ей заказала, помня ее рассказ. - Тогда нет проблем, ты нам рассказываешь все, что тебе поведала Лена, - сказала Женя, - а мы сопоставляем с тем, что помним со школы и делаем им свадьбу.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:13 | Сообщение # 38 |
Живу здесь
|
Эпилог. - Вить ты долго там копаться собираешься, - крикнула Лена, нетерпеливо подпрыгивая, - блин, ты даже на свою собственную свадьбу собирался быстрее, чем на свадьбу младшей из сестер. - Лен, он сильно волнуется, - сказал Рассказов, - ты бы видела, как он всю неделю переживал. До этого как-то держался, а за неделю до торжества начал переживать. - Мама, а папа выйдет из комнаты, или он останется дома, - спросила девочка с черными волосами и голубыми глазками, точная копия папы, - мне уже хочется поскорее на праздник попасть. - Лиза не волнуйся, - сказала Лена, - сейчас он выйдет, просто папа сильно волнуется. Он таким же был, когда тетя Алекс выходила замуж за дядю Игоря. - Папе дядя Игорь не нравился? – удивился мальчик с белыми волосами и зелеными глазами. - Нет, ну что ты радость моя, - сказала Алекс, - просто твой папа всегда волнуется, когда отдает что-то свое и навсегда. - Смотри Алекс, Машка услышит, как ты о ней говоришь, - засмеялась Лена, - она же опять будет дуться на тебя. - Ой, да ладно, - засмеялась Алекс, - мы давно уже вышли из этого возраста. Тем более что я не только про нее так сказала, но и про себя. - Да не спорьте вы, - вмешалась Лера, - Саш, а где ваши сынок. Что-то в доме подозрительно тихо. - Блин, а я думаю, чего не хватает, - встрепенулась Алекс, - Лиза, Егор, вы Диму не видели. - Он с тетей Мари в ее комнате, - ответила Лиза, - только ей удается ладить с этим сорванцом. - А сами-то кто, - засмеялась Лера, - это надо же так родиться, вроде близнецы, а такие непохожие. А вместе вы атомная бомба и как только их взяли в одну школу. - Так и взяли, - сказала Лена, - также как замяли разборки с твоими ангелочками. - Ой и не напоминай, - вздохнул Стас Комаров, - это нужно же было разбить окно у самой сварливой бабки во дворе. Коля сиди спокойно, мы ведь именно о тебе говорим. Наташа, перестань изображать из себя мартышку, ты девочка. - А где остальные девочки, - спросила Мари, спустившись вниз, - я думала, что все Ранетки будут на моей свадьбе, вы ведь все были мне как мамы. - Не переживай солнце, - сказал Виктор, - они вам устраивают такую же свадьбу как и нам с Леной, так что сейчас они развлекают твоего жениха у церкви, потом будет поездка в ЗАГС, а уж потом гулянье. - Вот оторвемся сегодня, - потерла руки Лерка, - давно у нас не было повода для веселья. - А ты роди, и мы повеселимся, - сказала Алекс, совершенно не задумываясь. - Ну, так это само собой будет через семь месяцев максимум, - также не думая, ответила Лера. - Комарова ты что беременная, - обрадовалась Ленка, - быть того не может, опять мы в роддоме будем вместе лежать. Алекс ты с нами или вы решили на двух остановиться. - Ага, остановишься тут, - засмеялась Алекс, - конечно же, я с вами. - Нет, ты это слышал, - обратился Рассказов к Комарову, - я за Димкой уследить не могу, а она решила порадовать наше семейство еще одним малышом. - Молись Рассказов, чтобы он был само спокойствие, - засмеялся Комаров, - иначе ты свихнешься. Это мне хорошо у меня один моторчик по дому носится, а у вас с Витей по двое и самое удивительное что, являясь близнецами, они совершенно непохожи друг на друга. - Папа мы двойняшки, - сказала Наталья, - как ты запомнить не можешь. - Прости, я опять напутал, - смутился Стас, - но ты же меня все равно любишь. - Конечно, люблю, - ответила Наталья и обняла отца. - Пап, а у меня будет такая же свадьба, - спросила Лиза, когда, наконец, отец спустился из своей комнаты. - Может быть, и будет, - обреченно сказал Виктор, - но это будет очень не скоро, так как, во-первых, ты еще маленькая, во-вторых, у тебя нет жениха, ну а в-третьих, я должен отойти от этого стресса. - Но у меня есть жених, - сказала Лиза и схватив Колю за руку притянула к себе, - вот он, а Наташка собирается замуж за Егора. - Быстро вы сговорились, - нервно засмеялся Стас, - ну что Вить начинаем копить на свадьбы детей. Давай так, ты оплачиваешь одну, мы другую. - А если они не захотят породниться, - спросил Рассказов, - ведь он еще дети. - Дети тут дядя Игорь сомневается в серьезности вашего выбора, - усмехнулся Виктор. - А вот и зря, - сказала Лиза, - мы уже выбрали, и менять свой выбор не собираемся. У нас все будет как у моих мамы и папы, раз и навсегда. - Лиз ты меня задушишь, - пропищал Коля, - и не будет у тебя свадьбы. Взрослые засмеялись, а девочка смущенно отвернулась от мальчика, но тот не растерялся и, подняв ее на руки, понес в сторону машины. Все остальные направились следом за ними, так как их уже ждали гости и жених. КОНЕЦ!!!!!
|
|
| |