Счастье в ладони. Автор: Svetik7
|
|
alisa0705 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:46 | Сообщение # 1 |
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
|
Пролог. Счастье. Наверно нет на земле ни одного человек, который бы не мечтал о нем, не строил бы планов и не рисовал бы мысленных картин о нем. И вроде даже есть человек, с которым тебе хорошо и комфортно и, кажется, вот, оно счастье – просто протяни руку и возьми. Но нет! Непременно находятся разные преграды и препятствия: то непонимание вырастает железной стеной, то человеческий эгоизм начинает тянуть одеяло на себя,… а счастье, оно словно золотая рыбка ускользает прямо из наших рук. Глава 1. Первые лучи солнца незвано пробрались в спальню. Один из них игриво скользнул по постели и остановился на светлых волосах молодой девушки, рассыпавшихся по подушке. Затем он подкрался к ее лицу и едва пощекотал реснички, отчего девушка поморщилась и уткнулась лицом в подушку. Озорной лучик двинулся дальше, исследуя поверхность огромной кровати. Где-то на другом ее конце, в полуметре от прекрасной девушки, сладким сном спал мужчина. Он обхватил руками мягкую пуховую подушку и чему-то улыбался во сне. Лучик пощекотал и его. От внезапного света мужчина поморщился и потер рукой лицо. Затем он нехотя приоткрыл один глаз. - Черт возьми, Лена, какого хрена ты опять не задернула с вечера шторы? – недовольно проворчал он и с силой дернул их общее одеяло на себя, тем самым оголив ее стройные ноги. - Ты совсем обалдел? – девушка резко села на постели, затем она прищурилась и взглянула на часы, - о нет, уже почти семь, а я совсем не выспалась. Ты во всем виноват, - она с силой толкнула мужчину в бок, отчего тот испуганно подскочил и уставился на девушку ошарашенным взглядом. - Третьякова, ты в своем уме? Так заику из меня сделаешь… - Тебе полезна встряска, может, хоть заики не храпят по ночам. Нет уж, больше никогда в жизни я не останусь у тебя! - Очень нужно, - обиженно ответил мужчина, - хоть ноги никто на меня складывать не будет, - нанес он ответный удар. - Ах, так?! – Взорвалась девушка. – Знаешь что, Абдулов, катись-ка ты куда подальше. С этими словами девушка выбралась из-под одеяла и, взяв свою одежду, скрылась в ванной. - Вот черт, опять на полчаса, - взревел мужчина, - снова придется умываться на кухне. В машине царила зловещая тишина. Мужчина нервно следил за дорогой, стараясь не замечать на соседнем сидении хмурой и молчаливой особы, которая, в свою очередь, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулась к окну. «Вот и сдался же мне этот грубый неотесанный чурбан? Единственное, что у него хорошо получается, это кувыркаться в постели. Это ж надо было так с утра настроение испоганить». «Сколько раз зарекался не связываться с малолетками! Ни ума, ни фантазии! А еще девушкой зовется. Хамло, одним словом». Вскоре они остановились у крыльца школы. Как только машина перестала двигаться, Лена выскочила из нее, оглушив Виталия звуком закрывающейся двери. - Еще раз так хлопнешь дверью, придушу! – крикнул он ей вслед. - Да пошел ты, - не оборачиваясь, ответила Лена и скрылась в дверях школы. Войдя в небольшое помещение, некогда бывшее кабинетом труда, теперь же служившее пристанищем для актерской группы, Лена швырнула сумку на подоконник. - Доброе утро! – Улыбнулась Наташа, которая в это время заканчивала свой завтрак. - Будет оно, кажется, добрым, - буркнула Лена и плюхнулась следом за сумкой на подоконник. - Вы что, опять поругались? – Покачала головой девушка. - Наташ, да с ним по-другому - нельзя, - возмущенно отозвалась девушка. - Я понять не могу, тебе, что это нравится? Давно бы уж взяла да плюнула на него… - Все, можешь считать, что плюнула! Достал, блин, - произнесла Лена и извлекла из сумки пачку сигарет. - Пойдем, покурим? – предложила она. - Да я недавно курила, не хочу пока, - отозвалась Наташа. - Ну ладно, а я пойду, - ответила Лена и скрылась за дверью. - Ну, иди, - проговорила Наташа, - плюнула она, как же – сто раз уже проходили… Глава 2. - Аааа, ну сколько можно? Уже пятый дубль, мы что эту сцену будем до вечера снимать? – визжала Руднева, кидая недовольные взгляды в сторону Нюты, которая сжалась в комочек и виновато смотрела из-под челки. – Сказать-то нужно всего навсего какие-то три фразы. Их что так трудно запомнить? – продолжала ворчать девушка. - Ань, да я прекрасно знаю свои слова, - пыталась оправдаться Нюта, - просто как вижу все эти осветители и камеры, сразу все напрочь из головы выбивает. - «Сразу все напрочь из головы выбивает», - передразнила ее Аня. - Слушай, ну вот что ты до нее докопалась? – не выдержала Лена. СебЯ-то не помнишь в первые дни съемок, ты там не только слова – как дышать забывала. А Нютка, она молодец. Вот только привыкнет немного и совсем будет лучше всех нас играть. Правда Нют? - спросила девушка, положив руку на плечо подруге. Нюта ничего не ответила, только устремила на Лену благодарный взгляд. - Сереж, давай мы с нютой эту сцену прогоним, а то я смотрю уже устали все? – предложила Лена. - Давай. Лен, а то и у меня уже нервишки сдают, - согласился Арланов. «А вообще-то она молодец, эта Третьякова» - подумал Виталий, наблюдающий всю эту сцену со стороны, - «Вот может же если захочет быть спокойной и сдержанной». Лена стояла в коридоре вместе с девочками, ожидая своей сцены. Мимо них то и дело пробегал како1-то озадаченный Абдулов – то с помятыми листочками сценария, то с пустыми канистрами, то с ключами от машины. «Ну вот и чего он тут ходит. Только глаза мозолит, да еще такой красивый… Нет, все же не зря я вчера столько сил потратила на то, чтобы уговорить его побриться. Лапочка, а не мужик!» - про себя размышляла Лена. Третьякова стояла на крыльце школы, в руке ее тлела уже вторая по счету сигарета. Ее рабочий день на сегодня уже закончился, а домой ужасно не хотелось. - Что домой не едешь? – послышался за спиной тихий мужской голос. - Тебе-то что? – не поворачиваясь ответила Лена. - Ну ладно тебе… дуться-то, - начал мужчина, - ну сорвался, сказал лишнего, с кем не бывает. Ведь ты тоже была хороша, согласись? - Это ты типо так прощения просишь? – прищурив глаза взглянула на него девушка. - Ну типо… - отозвался мужчина. - Ладно, прощен, - сказала Лена, опустив руки ему на грудь. – Что пригласишь девушку в гости? – лукаво блеснула она глазками. - Что, на чашку чая напрашиваешься? - Нет, на подушку с одеялом, - все также лукаво ответила девушка. - Да ну нет… я же храплю, - засопротивлялся мужчина. - Ладно уж, мы по пути заедем в хозяйственный магазин и купим тебе прищепку на нос. Будешь ртом дышать… хотя нет, рот у тебя пожалуй будет занят, - произнесла Лена и притянула мужчину к себе. - Может того…поедем уже? А то ходят тут всякие…, - произнес Виталий, глядя на девочек из массовки. - Пошли, - ответила Лена и потянула мужчину за собой к его машине. Девочки, простите Бога ради, что я появляюсь так редко, но просто совсем труба с инетом... Сама мучаюсь!
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:49 | Сообщение # 2 |
Модератор "Общение"
|
Глава 3. Всю дорогу до дома Виталия Лена искусно мешала мужчине вести машину, Виталий же в свою очередь, не мог даже сердиться на нее за ее маленькие шалости, что скрывать, они были безумно приятны для него. Разве мог кто-то хотя бы предположить, что за несколько часов, они так сильно успеют соскучиться друг по другу. Добраться до постели им было не суждено, не в этот раз. Сейчас ложем для этой пары стал огромный пушистый ковер в гостиной. Когда голод друг по другу был утолен в страстных объятьях, а сердце смогло биться более менее ровно, девушка осторожно выбралась из рук мужчины и скрылась в ванной. Через четверть часа она покинула свое убежище. Лена выглядела невероятно бодрой и посвежевшей. Ее влажные волосы казались чуть длиннее обычного, а на щеках вырисовывался легкий румянец. - Не прошло и полгода, - улыбнулся мужчина, который в это время уже успел расположиться в уютном кресле и включить компьютер. - Ага, а ты как всегда на сайте висишь? Вот, скажи мне, неужели тебе в жизни не надоели все эти дурацкие вопросы, что ты готов тратить на них свое время сейчас? – спросила девушка, осторожно ступая по мягкому ковру. - Нет, Лен, я так отдыхаю. Мой мозг расслабляется таким вот способом, - ответил Виталий и повернулся к девушке, - Лена, - строго вскричал вдруг он, - ну сколько раз тебе можно повторять, чтобы ты не ходила мокрыми ногами по ковру, на нем потом остаются вмятину в виде твоих следов. - Между прочим, не обязательно так кричать, - спокойно ответила девушка, - подумаешь, твой коврик украсят мои красивые следики… - Знаешь, что… вот выложи столько денег за такую вещь, а потом оставляй на ней столько отпечатков, сколько тебе вздумается, а здесь изволь поступать по моим правилам, - хмуро ответил мужчина. - Какой ты скряга, Абдулов! Ни за что бы не подумала, - язвительно произнесла девушка. - Я просто умею беречь свои вещи, - отозвался Виталий. Лена присела на диван, положив ногу на ногу. - Так и будешь там сидеть? Я между прочим тут сижу… живая, не хочешь мне время уделить? - Лен, позже, ответил мужчина, набирая текст очередного сообщения. - Ладно, проехали, - сказала девушка и вышла из комнаты. Виталий отправил еще несколько сообщений и довольно откинулся на спинке стула. - Виталик, - послышался с кухни возмущенный голос Лены. - Что? – отозвался мужчина. - А где мои фисташки? – девушка показалась в дверях, вид ее был достаточно грозен. - О, а я думаю, чьи фисташки? Спасибо Ленок, было очень вкусно, тут, кстати, осталось немного, улыбнулся мужчина. - Ты офигел? Я целый день мечтала о фисташках, а ты таким вот наглым способом лишил меня удовольствия… - Да ладно тебе, Лен, было бы из-за чего панику поднимать, подумаешь какие-то орехи… - не понимая ее, ответил Виталий. - Да фиг с ними с орехами, - еще громче сказала девушка, - меня просто бесит, что ты никогда даже не спросишь разрешения. Я понимаю, это твой дом, но я все-таки тоже не пустое место. - Началось, - простонал мужчина, - Лен, я умоляю тебя, не превращайся в назойливую капель в дождливый день. - Я не капель, я личность и требую к себе уважения, - обиженно ответила Лена. - Где связь между орехами и уважением? Что за тупая логика? – взорвался мужчина. - Да в том связь, что ты думаешь всегда только о себе, - выкрикнула девушка. – Кстати, может быть именно по этому ты до сих пор один, никогда не думал? Эти слова ударили Виталия по больному месту. - Бред какой-то несешь, истеричка, - уже совсем начинал выходить из себя Виталий. – За языком следи! - Да пошел ты, придурок! – столь же эмоционально ответила Лена, - или и дальше пялься в свой ящик, а я лучше дома спокойно вечер проведу. - Вали, - отозвался мужчина и вновь уставился в монитор. - И пойду, - сказала Лена, забирая из ванной свои вещи. Вскоре девушка оделась и, громко хлопнув дверью, покинула квартиру Абдулова. «Ненормальная! Возомнила себя ни Бог весть кем. Будут тут меня еще всякая сопля жизни учить», подумал Виталий и вновь вернулся к компьютеру. Глава 4. Утром Лена проснулась в скверном настроении. После вчерашней ссоры с Виталием на душе остался неприятный осадок. Странно. Почему они вместе? Она еще несколько минут лежала в постели, размышляя над этим вопросом. Никогда ни с кем ей не было так хорошо, как с Виталием, но его отменный характер в тысячу раз перевешивал все его многочисленные достоинства. «Одинокий волк - подумала она, - окружающие устраивают его ровно до тех пор, пока танцуют под его мелодию». Впрочем, она отчасти понимала его, ведь она и сама привыкла к одиночеству. И, хотя, окружающие считали ее душой компании , все же одной ей было намного комфортнее и спокойнее. Правда иногда просыпалось в ней то самое женское начало, жаждущее ощущать рядом с собой сильное мужское плечо. В последнее время эти самые женские штучки пробуждались в ней все чаще, отчего девушка стала очень неспокойной. Новые для нее переживания заставляли зависеть от кого-то, подстраиваться под чьи-то жизненные принципы и часто это оказывалось выше ее сил. Она срывалась по мелочам, а иногда просто начинала истерить, как истинная женщина. Все это напрягало не только находящегося рядом, но в первую очередь саму Лену. Для Виталия это утро также было тяжелым. Вчера его сильно задели слова Лены. Почти всю ночь он не сомкнул глаз. Еще полчаса после ее ухода он пытался по-прежнему исследовать свой сайт, делая вид, что ничего не случилось, но в конце-концов нервно откинул мышь в сторону и подаля томящим его голову размышлениям. «И вовсе не правда, что я эгоист. Я просто опытный человек и знаю толк в жизни. А она от того и бесится, что боится признать свою неправоту, оказаться слабой и уязвимой» - пытался найти себе оправдание Виталий. «Мне просто нужна другая женщина! Покорная, мягкая, чуткая. Которая не станет пилить, орать , топать ногами и тыкать меня носом, как непослушного котенка. Такая, которая не будет заводиться по мелочам, которая будет уметь молчать в конце концов. Да, я бываю вспыльчивым, и резким – с этим могу согласиться. Именно поэтому меня иногда просто нужно оставить в покое, не трогать, не мешать. Мудрая женщина – вот кто мне нужен». Мужчина рассеянно почесал затылок. «Черт, получается, что идеальная женщина это прям какая-то египетская мумия». С этой противоречивой мыслью он наконец поднялся и начал собираться на работу. Весь день эти двое пытались избегать встречь. Но вопреки всем стараниям их взгляды среди толпы всегда находили друг друга. - Лен, давай поговорим, - решил разорвать замкнутый круг Виталий. - Ну давай попробуем, правда в последнее время у нас с тобой это не очень получается, - отозвалась Лена. - Вот как раз обэтом я и хотел с тобой поговорить, - начал мужчина, - Лен, мы с тобой совершенно разные. У нас нет общих интересов, у нас противоборствующие взгляды на жизнь. Поэтому наверно для обоих будет лучше, если мы расстанемся. Пусть каждый идет своей дорогой. - Надо же. – усмехнулась в ответ девушка. – впервые за все время нашего общения у нас с тобой совпалимысли. Я долго размышляла и тоже пришла именно к этому. - Что ж. я рад, - улыбнулся мужчина, - Лен, и давай без обид. Если что-то было не так. Я прошу прощения. Не держи на меня зла. - Без проблем, Виталь, какие обиды. Останемся друзьями, - также улыбнулась Лена. -они было уже собирались разойтись. Как вдруг Виталий остановился. - Лен, ты это… если что-то будет нужно – обращайся, я всегда помогу! - Спасибо, могу то же самое сказать со своей стороны, - снова улыбнулась девушка.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:51 | Сообщение # 3 |
Модератор "Общение"
|
Глава 5. Виталий был удивлен, насколько быстро Лена нашла ему замену. Уже со следующей недели со съемок ее забирал высокий смазливый молодой человек, которому она мило улыбалась и, казалось, совершенно не переживала из-за недавней любовной неудачи. Виталий же сам себе не мог объяснить, почему его так задевало подобное поведение Лены, но в глубине сердца сидела какая-то обида на девушку, которая с такой легкостью выкинула из памяти все, что было между ними. Но, в конце концов, мужчина взбодрился и решил последовать ее примеру, тем более ему и самому уже изрядно надоело постоянное одиночество. Однако Виталию не хотелось подыскивать себе дамочек для ночного время провождения. Он собирался найти себе женщину, которая устраивала бы его по всем параметрам и, хотя бы отчасти соответствовала его представлениям об идеальной женщине. Для этого ему потребовалось немало времени. Нет, желающих занять роль его спутницы было хоть отбавляй, но все они были какие-то дикие, чересчур эмоциональные и, что самое печальное невероятно глупые. И вот, наконец, ему посчастливилось. Ирина была учительницей. Вполне уравновешенная, спокойная, а главное очень красивая женщина. Они совершенно случайно познакомились в парке. Эта женщина казалась ему интересно во всех отношениях. Ирина была одинока, как и он, поэтому они достаточно быстро нашли общий язык. Все было просто замечательно. Казалось бы, вот и настала его спокойная размеренная почти семейная жизнь. Но не тут-то было. Со временем мужчина начал замечать за собой, что сравнивает свою избранницу. И с кем бы вы думали? Нет нет, не со своей замечательной мамой. И даже не с бывшей женой – боже упаси, а с Третьяковой, с этой самой несносной девчонкой, которая подпортила ему столько нервов. Он сравнивал их во всем: от обычных взглядов до поведения в постели. И подумать только, такая совершенно – волшебная женщина как Ирина уступала совсем еще не опытной и юной девочке. Наступила какая-то неудовлетворенность. Виталий часто и беспричинно раздражался и срывался на Ирине. Та всегда сглаживала конфликты, чем, отчего-то еще больше раздражала мужчину. Однажды отправился в один из своих любимых магазинов с целью несколько освежить свой гардероб, Ирина радушно согласилась сопровождать его. Он перемерил уйму одежды, но никак не мог остановиться на чем-то конкретном. Ему многое нравилось, но был необходим критичный взгляд со стороны. Ирина же восхищалась всем. Что бы он ни надел, как будто пыталась угодить мужчине своим поведением. «Вот Ленка бы никогда не стала мне льстить. Она бы честно сказала то, что думает. И, пусть порой это было бы в резкой и грубой форме, зато было бы чистой правдой!» - подумал Виталий и в ту же секунду освирепел от собственной же мысли. Сорвав в очередной раз свою злость на Ирине, он покинул магазин, так ничего и, не купив. После такого стремительного разрыва с Виталием, Лене почему-то стало невероятно грустно. Ощущение поражения не покидало ее, ведь она не сумела справиться, не смогла стать лучшей. Но девушка отнюдь не собиралась посыпать себе голову пеплом. Ей было просто необходимо отвлечься. Именно поэтому она решила срочно найти замену Виталию. Это оказалось е сложно. Многие бросали на нее пламенные взгляды, ей оставалось лишь остановить свой выбор на ком-то одном. Серьезных отношений совершенно не хотелось – что-то легкое, воздушное, что не будет напрягать, но поможет стереть из памяти печальные отпечатки прошлого. Рома был как раз такой вариант, он устраивал ее во всем. Молодой человек абсолютно не требовал от нее каких-то глубоких отношений и никогда не пытался учить ее жизни, он просто был рядом. С ним было весело, а это было именно то, чего искала Лена сейчас. Но, как ни крути, Виталия она часто вспоминала. Никак не получалось полностью вычеркнуть его из сердца. Может быть, все потому что они остались друзьями? Наверно проще было бы ненавидеть друг дуга и вспоминать лишь негативные стороны их отношений? Однажды Лена и Рома отдыхали в клубе. Было уже далеко за полночь, но девушке совершенно не хотелось домой. Лена уже изрядно выпила, однако мозг как назло по-прежнему мыслил здраво и, то и дело, подбрасывал ей какие-то печальные мысли. Было лишь одно желание – поскорее заткнуть его. Лена попросила Рому заказать ей очередной сильно крепкий напиток, на что молодой человек улыбнулся и направился к барной стойке, выполнять ее поручение. «А вот Виталик не позволил бы мне столько пить. Он силой бы утащил меня домой, невзирая на все мои истерики и возмущения. А все потому, что он бы знал. Что утром мне будет очень плохо, что я просто не смогу работать как человек ». От этих мыслей снова стало печально. - Ром, я домой хочу, - произнесла Лена, когда молодой человек вновь вернулся к столику. - А как же заказ? – удивленно спросил молодой человек. - Фиг с ним, мне уже хватит, - ответила Лена и, поднявшись, стала собираться. - Ну как хочешь, - отозвался Рома, так толком ничего и не поняв. Глава 6. Настроение Лены все чаще оставляло желать лучшего, а встречи с Ромой оставляли ее равнодушной. Виталию тоже было не весело. После недели непрерывных сандалов они с Ириной решили все же прекратить свое совместное проживание. Он оказался вновь один и вновь свободен. Мужчина часто наблюдал за Леной. Однажды. Не выдержав ее вечно печального лица, он решил подойти. - Ну и на какой из вечеринок ты потеряла свою прекрасную улыбку? – поинтересовался он. - Не помню уже, - не поднимая глаз ответила девушка. -Лен, ну что ты в самом деле? На тебя ж без слез смотреть нельзя… - Ну не смотри тогда, проблема-то в чем? - Не позволила договорить ему Лена. Но Виталий не хотел вновь превращать разговор в ссору: - Может обижает кто, ты скажи только. – отшутился он. Лена смерила Виталия увиденным взглядом и улыбнулась. - Виталь, ты чего… кто может МЕНЯ обидеть? - Ну вот, узнаю тебя прежнюю, - улыбнулся в ответ мужчина. – Не вешай носа, ладно? – он по-дружески похлопал девушку по плечу. Съемочный день близился к окончанию, когда собирающегося домой Виталия чуть не сбила с ног запыхавшаяся девушка. - Виталь, выручи, пожалуйста… - сбивающимся голосом протараторила она. - Что? За тобой волки гонятся? – глядя на ее загнанный вид, проговорил мужчина. - Нет, тут дело такое… короче, ты не мог бы меня скорее домой отвезти? – выполила Третьякова. - Ну не вопрос, поехали, -улыбнулся мужчина. Они сели в машину. Повисло молчание. У каждого было ощущение, что нужно что-то сказать, но вот что именно… - Родители завтра в отпуск улетают, мама просила вещи собрать помочь, а Ромка в поседний момент не мог чего-то там… - объяснила Лена причину своей просьбы. - Понятно… А Рома – это твой парень? – уточнил мужчина. - Да… - еле слышно ответила Лена. - Понятно… - А у тебя ведь тоже кто-то есть? – не уверенно спросила девушка. - Уже нет, - отозвался мужчина. - Понятно, - произнесла девушка. Оставшуюся дорогу они ехали молча. Ни один так и не решился спросить о чем-то большем.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:51 | Сообщение # 4 |
Модератор "Общение"
|
Однажды Лена пришла на съемки мрачнее тучи. Ее лицо было каким-то бледным и чрезмерно печальным, что не смогло укрыться от зоркого глаза Виталия. - Лен, что случилось? – спросил он. - Ничего, - без эмоционально ответила девушка. - Понятно, говорить не хочешь… - констатировал Виталий. - Виталь, ну правда, ничего… я просто не выспалась, - обратив на мужчину какой-то пустой взгляд, проговорила она. - Угу, - ухмыльнулся мужчина, - ты можешь рассказать подобную сказку кому-нибудь из своих Ранеток, только не мне, Лен. Я слишком хорошо знаю тебя… Если ты целый день ходишь белее побеленной стены, то это означает, что у тебя по меньшей мере не все хорошо, - пояснил мужчина. - У меня вчера сумку из машины вытащили… Мы с Ромкой только на минуту в магазин вышли… Лицо Виталия очень медленно начало приобретать яйцеобразную форму. - Лен, ты хочешь сказать, что оставила сумку в машине? Интересно, а голова твоя в этот момент, чем была занята? Мужчина начинал злиться, но взглянув вновь на ее безжизненное лицо, он смягчился. - Что было в сумке? – более тихим голосом спросил он. - Да все… Паспорт, карта банковская, два телефона… я уж не считаю кучу других полезных вещей, - чуть не плача проговорила Лена. - Ну ладно, Лен, - начал успокаивать ее мужчина, - давай будем смотреть на ситуацию адекватно. Паспорт мы тебе быстро восстановим, тут я тебе помогу – у меня есть кое-какие связи. С картой тоже проблем не будет, нужно просто сообщить в банк о краже. Sim-карты ты заблокируешь… Ну а с остальным, Лен, тебе придется расстаться навсегда, но я думаю, что это вполне возможно пережить. - Просто противно так, - не поднимая глаз, произнесла девушка. - Ну, подонков хватает, мы все ж в Москве живем… - Спасибо… что не ругаешь, - тихо сказала девушка. - Да ладно, Лен, ты же и сама уже все прекрасно поняла. Думаю, это станет для тебя хорошим уроком, - отозвался мужчина. - Это уж точно, согласилась Лена, - Виталь, а ты правда с паспортом поможешь? – девушка подняла на мужчину «детские» глазки. - Помогу, Лен, сказал же уже, - ободряюще взлохматил ее челку Виталий. - Спасибо, - произнесла девушка и опустила голову мужчине на плечо. Глава 7. Остаток недели Виталий постоянно крутился возле Лены. Он пытался отвлекать ее от неприятных обстоятельств и просто поддерживать, тем более он видел, что девушке это просто необходимо. Это было правдой. Лена была в растерянности. Как с ней, у которой всегда внимание включено на все сто процентов, могло произойти такое? От Ромы она не видела особой помощи, да и не нуждалась она в ней – они никогда не были сильно близки душевно. Внимание Виталия было сейчас для нее намного более значимо. Как будто между ними существовала какая-то глубокая внутренняя связь, которая еще не успела до конца разорваться. Вскоре, благодаря Виталию, Лена поняла, то все что с ней произошло на самом деле не так страшно, а ее потери не так огромны, как могло показаться на первый взгляд. Виталий, как и обещал, сумел кое в чем помочь, хотя просто его присутствие в такой момент ее жизни Лена оценила намного больше, чем другую его помощь. Однажды вечером машина Виталия в очередной раз остановилась возле Лениного подъезда. - Спасибо тебе огромное, Виталик, - не громко произнесла девушка. - Не за что, ты же знаешь мне не сложно, тем более что все равно нам по пути, – отозвался мужчина. - Нет, я не об этом, - улыбнулась Лена, - хотя и за это тоже спасибо! Я вообще очень благодарна тебе за все, что ты сделал для меня. - Да брось ты, мы же друзья, - улыбнулся в ответ мужчина. - Да… друзья, - грустно подтвердила девушка. - Как ты думаешь, если бы тогда мы не расстались… мы были бы еще вместе? – вдруг спросил Виталий. - Не знаю, - все также печально ответила девушка, - но мне тебя не хватает. - Правда? – с надеждой спросил мужчина. - Очень, улыбнулась Лена. - Может быть тогда мы сможем… - Попробовать начать все сначала? – не дав ему договорить, закончила фразу девушка. - Да, - улыбнулся мужчина. - Ты, правда, этого хочешь? – с некоторым сомнением спросила она. - Да, а ты? – отозвался мужчина. - И я, последовал ее ответ, - поцелуй меня… Дважды просить не пришлось. Он и сам желал всем своим существом снова ощутить сладостный вкус ее губ. До глубокой ночи серебристая иномарка стояла у подъезда высокой новостройки в центре Москвы. Мужчина и девушка долго разговаривали, делились накопившимися переживаниями, смеялись, плакали и целовались. Так вот судьбе было угодно свести их во второй раз. Сейчас они счастливы, но лишь время покажет, сумеют ли они уберечь свое счастье и сохранить близкие отношения. Мы же, за сим, закроем нашу книгу и позволим нашим героям проживать свою жизнь без свидетелей.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:52 | Сообщение # 5 |
Модератор "Общение"
|
КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ
|
|
| |