Держи ушки на макушке…
Что такое «коллектив»? Задумывались? «Коллектив - группа, совокупность людей, работающих в одной организации, на одном предприятии, объединенных совместной деятельностью в рамках какой-либо организации. В более широком смысле — люди, объединенные общими идеями, интересами» - гласит Толковый словарь. А каждый человек добавит, что истинный коллектив не может прожить и дня без слухов. Именно в истинном коллективе произошла следующая история…
- Веришь, я только вчера познакомилась с настоящим мужчиной! – вещала Лерка Козлова своей подруге.
- Да-да, и это уже пятый за эту неделю, - поддакивала ей Лена, - а если учесть, что сегодня только пятница, не факт, что он последний «настоящий мужчина» на этой неделе.
- Ты несносна! – в Третьякову полетела тушь для ресниц.
- Эй, убьешь! – Ленка увернулась от «снаряда»
- Да, и будешь ты у нас жертвой красоты! Вот когда ты своего настоящего мужчину встретишь?– смеялась Козлова.
- Я уже встретила, - ответила Ленка, - только он не мой.
- Ты про Виталика? – спросила она, - Лен, не дрейфь, прорвемся!
- Ладно, «неудавшийся бомбардировщик», ты идешь? Перерыв уже закончился, - Третьякова встала с дивана.
- Да уж, антракт завершился, клоунов снова требуют на арену, - закатила глазки Лерка, - ты иди, я сейчас, последний штрих и догоню, - сказала она, подкрашивая реснички.
Дверь в комнату отдыха негромко хлопнула. - Ну, и где моя сумка? – металась по комнате Козлова, - А, вот она! – пропажа нашлась за ширмой.
- Виталь, может, посоветуешь, куда можно Олю пригласить? – спросил Стефанцов.
Лерка как мышь притаилась за ширмой «Интересненько…»
- Ой, Саш, я даже не знаю. Ты что, сам додуматься не можешь? – устало отмахнулся от друга Абдулов.
- Просто мне нужно ее впечатлить. Она такая женщина!
- О-о-о, пахнет жаренным, - засмеялся Виталий.
«Пахнет горелым…» - подумала Лера.
- Ну, друг мой, у тебя есть еще пару часов. Может что-то и придумаешь. Так, все, хватит прохлаждаться, пошли работать! – весело сказал Виталик.
- Оля, мне тебе нужно кое-что сказать, - хитренько улыбалась Лера, присаживаясь с Наташкой за столик Недоводиной в столовой.
- Я тебя слушаю, - Ольга отставила стаканчик кофе.
- Представляешь, тебе симпатизирует… Ой! Потом поговорим, - протараторила Лерка.
- Девушки, можно к вам присоединиться? – к столику подошли Мельниченко и Стефанцов.
- Пожалуйста, - согласились они.
А женская логика Недоводиной тем временем определила, что она симпатична… Сергею! Ну, конечно, кому, как не Мельниченко, если он и них двоих шел впереди Александра и сел именно рядом с ней!
- Сережа, мне нужно с тобой поговорить, - Недоводина поймала Мельниченко в коридоре.
- Я весь во внимании, - остановился он.
- Понимаешь, я все знаю… в общем, я думаю, что у нас с тобой ничего не получиться, - теребя пальцами кулон на цепочке, проговорила она.
- Оля, ты о чем? – не понимал Сергей.
- Ну как, мне сказали, что ты мне симпатизируешь, - сама ничего не понимая, пыталась объяснить Ольга.
- Кто это тебе такое сказал? – рассмеялся Мельниченко.
- Не важно…, но вы же подсели к нам, и ты сел рядом со мной, - пыталась найти хоть какое-то логичное объяснение своим мыслям Недоводина.
- Оль, вообще-то, я пришел тоже не один, да и ты сидела не одна.
- Наташа? – сразу же сказала она.
- Так, я тебе ничего не говорил! – бросил Сергей и скрылся за поворотом.
«О Боже! Мне симпатизирует Саша?!»
- Наташенька, я кое-что важное знаю, - шепнула в гримерке на ушко Щелковой Оля.
- Что? – спросила заинтересованная Наташа.
- Ты даже не представляешь, кому ты нравишься! Это…
- Наташ, пойдем, сейчас твоя сцена, - показался в двери Сергей.
- Да Наташка, пошли! – поддакнул ему Тихонов, заглянув в комнату через плечо Мельниченко, - сейчас с Ленкой снимаемся вместе.
- Иду, - как всегда спокойная Наташа
- Это он, - только и успела сказать Недоводина.
«Дима?» - промелькнула мысль в голове Щелковой, когда на площадке перед началом Тихонов приобнял ее за плечи.
- Дим, подожди, пожалуйста, - сказала вдогонку Тихонову Наташа.
- Ты что-то хотела?
- Дим, - несмело начала Щелкову, - давай останемся друзьями?
- Наташка, а мы что, сорились? – недоуменно сказал Дима.
- Просто, понимаешь, мне тут сказали, что я тебе… нравлюсь в общем.
- Наташ, это ошибка какая-то, или сплетня.
- Наташ, ты идешь? – Анька вертела ключи от машины на пальце.
- Сейчас, минутку.
- Ладно, Дим, хорошо, что все решили, пока? – а в ответ тишина, - Дим? Ты меня слышишь? Дим? – проследила за взглядом парня.
- Что? – встрепенулся он.
- Тебе Аня нравиться?! – удивилась она.
- Все, Наташ, забудь! Пока!
- Пока, - вслед Тихонову проговорила Наташа.
«О Боже! Я нравлюсь Сереже?!»
- Ань, я должна тебе кое-что рассказать, - Наташа подошла к Рудневой, стоящей у окна с Леркой.
- Интересно, что? – улыбнулась Аня.
- Я тут случайно узнала, что ты нравишься…
- Девчонки, привет! – на горизонте появились Тихонов со Шмелевым.
- Привет! – отозвались они.
- Ну, так что? – сгорала от любопытства Аня.
- Потом, - сказала Наташа.
А Аньке хватило нескольких секунд, чтобы понять, что нравиться она определенно кому-то из этих двоих. И уж точно, не Димке, который увлеченно обсуждают с Леркой, в какой клуб завалиться вечерком.
- Стас, - позвала она парня, - иди сюда, - она отошла немного от общей компании.
- Ты что-то хотела?
- Я знаю, что тебе нравлюсь, но боюсь я не смогу ответить тебе взаимностью, - выдала как пулемет Руднева.
- Что?! – Стас даже отшатнулся от такого потока слов.
- А разве не так? – удивленно спросила она, - куда ты все время смотришь? Лера? Тебе нравиться Лерка?!
- Аня, молчи! – и Стас вернулся к компании.
«О Боже! Я нравлюсь Диме?!»
- Лерка, ты даже не представляешь, какие у меня для тебя новости! – перед съемками очередного эпизода щебетала Руднева Козловой.
- Шикарные? – улыбнулась Лерка.
- Ну, думаю, что да! Прикинь, к тебе не ровно дышит сам…
- Девчонки, ну, сколько можно вас ждать?! Быстрее! – крикнул им Виталий, стоящий рядом со Стасом
- Абдулов, блин, - сказала Анька.
- Кто? – переспросила ее Лерка.
- Потом, - бросила Руднева и пошла на свое место в кадре.
«Она сказала «… к тебе не ровно дышит сам Абдулов, блин?!» ну ничего себе!!!»
- Виталик, а можно с тобой несколькими словами перекинуться? – подошла к нему во время перерыва Козлова.
- Ты уже с десяток кинула, - улыбнулся Абдулов, - теперь моя очередь? Что ты хочешь от меня услышать?
- А это правда, что я тебе нравлюсь? – не стесняясь, спросила она.
- Что?! Ты мне? Где ты такую глупость услышала? – изумился Виталий.
- Я тебе не нравлюсь? – надув губки, жалобным голоском спросила Козлова.
- Нет Лер, ты конечно милашка, но…
- Что «но»? Тебе кто-то нравиться?
- Нет! – ответил он как-то резко.
- Значит, влюбился? – продолжала напор Лера.
- Не будем об этом! – отмахнулся Виталий.
- О-о! И кто же это?
- Лера, ну, сколько можно тебя ждать?! – возмущалась Лена, заглянув на площадку.
- Подожди! – крикнула Лерка, и Третьякова снова скрылась за дверью, - Виталик, ты еще здесь? А, Ленка?!
- Забудь! Проехали! – поспешила сбить ее Абдулов.
- Ну, уж нет, - шепнула себе Лерка, даже не подозревая, что Абдулов ее услышал.
- Ленка, я здесь! – появилась Козлова в комнате.
- Ну, слава Богу! Я думала, я тебя не дождусь! – Ленка допивала кофе.
- Третьякова, пляши! Сбылась твоя мечта! Он теперь твой! Он в тебя влюбился!– схватила она за руки Ленку.
- Кто он? – пытаясь вырваться из рук Лерки, спросила Лена.
- В тебя влюбился…
- Я.
Девчонки повернулись на голос. В двери стоял Абдулов.
- Виталя, подожди! Лер, кто в меня влюбился? – продолжала Третьякова.
- Лен, я пойду – поспешила ретироваться Лерка, взглянув на Абдулова, - а ты подумай.
- Ничего не понимаю, - Лена присела на диван, - вот зачем ты появился а самом интересном месте? – обратилась она к Виталику.
- Я появился в самом нужном месте, - сказал он и, подойдя к Ленке, присел у нее в коленях и взял ее подбородок в свою руку.
- Ты…
- Я…
- Правда? – прошептала она.
- Нет, шучу! – сказал он и прикоснулся своими горячими губами к ее.
«Неужели свершилось?! – думала Лерка, глядя в узкую щель приоткрытой двери, - О Боже?! Неужели я нравлюсь Стасу?!»
- Привет всем! – Анька вместе с Димой за ручку появились в гримерной.
- У-у-у… - радостно загалдел народ.
- Доброе утро, коллеги! – в комнату с букетом роз вошел Саша Стефанцов и протянул его Ольге.
- О-о-о… - романтично протянули все присутствующие.
- Привет, - как всегда спокойно поздоровалась Наташка, что появилась вместе с Сергеем, обнимающим ее за плечи.
- Ага-ага! – с улыбкой на лицах двусмысленно «заагакали» все.
- О Боже! Эти пробки! – в гримерку влетела Лерка, а за ней Стас, - вот, пришлось Стаса просить подбросить!
- Да! – усмехнулась Аня, - ему как раз по пути, в другой конец Москвы!
Лерка лишь улыбнулась, понимая, что все догадались.
Дверь в комнату снова отворилась и в гримерной появились Лена и Виталик.
- Дай-ка угадаю, - сказал Лера, - пробки? Поэтому вы вместе?
- А ты откуда знаешь?! – изумилась Третьякова, пытаясь крыть глаза, в которых можно прочитать всю правду.
- Держи ушки на макушке! – ответила ей Козлова.
- Лен, - позвал ее Виталя.
Она обернулась и моментально ощутила его губы на своих.
Народ восторженно загалдел и зааплодировал…
Любовь! Что тут еще сказать?!
КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ