Держи ушки на макушке…

Что такое «коллектив»? Задумывались? «Коллектив - группа, совокупность людей, работающих в одной организации, на одном предприятии, объединенных совместной деятельностью в рамках какой-либо организации. В более широком смысле — люди, объединенные общими идеями, интересами» - гласит Толковый словарь. А каждый человек добавит, что истинный коллектив не может прожить и дня без слухов. Именно в истинном коллективе произошла следующая история… 
 - Веришь, я только вчера познакомилась с настоящим мужчиной! – вещала Лерка Козлова своей подруге. 
 - Да-да, и это уже пятый за эту неделю, - поддакивала ей Лена, - а если учесть, что сегодня только пятница, не факт, что он последний «настоящий мужчина» на этой неделе. 
 - Ты несносна! – в Третьякову полетела тушь для ресниц. 
 - Эй, убьешь! – Ленка увернулась от «снаряда» 
 - Да, и будешь ты у нас жертвой красоты! Вот когда ты своего настоящего мужчину встретишь?– смеялась Козлова. 
 - Я уже встретила, - ответила Ленка, - только он не мой. 
 - Ты про Виталика? – спросила она, - Лен, не дрейфь, прорвемся! 
 - Ладно, «неудавшийся бомбардировщик», ты идешь? Перерыв уже закончился, - Третьякова встала с дивана. 
 - Да уж, антракт завершился, клоунов снова требуют на арену, - закатила глазки Лерка, - ты иди, я сейчас, последний штрих и догоню, - сказала она, подкрашивая реснички. 
 Дверь в комнату отдыха негромко хлопнула.  - Ну, и где моя сумка? – металась по комнате Козлова, - А, вот она! – пропажа нашлась за ширмой. 
 - Виталь, может, посоветуешь, куда можно Олю пригласить? – спросил Стефанцов. 
 Лерка как мышь притаилась за ширмой «Интересненько…» 
 - Ой, Саш, я даже не знаю. Ты что, сам додуматься не можешь? – устало отмахнулся от друга Абдулов. 
 - Просто мне нужно ее впечатлить. Она такая женщина! 
 - О-о-о, пахнет жаренным, - засмеялся Виталий. 
 «Пахнет горелым…» - подумала Лера. 
 - Ну, друг мой, у тебя есть еще пару часов. Может что-то и придумаешь. Так, все, хватит прохлаждаться, пошли работать! – весело сказал Виталик. 
 - Оля, мне тебе нужно кое-что сказать, - хитренько улыбалась Лера, присаживаясь с Наташкой за столик Недоводиной в столовой. 
 - Я тебя слушаю, - Ольга отставила стаканчик кофе. 
 - Представляешь, тебе симпатизирует… Ой! Потом поговорим, - протараторила Лерка. 
 - Девушки, можно к вам присоединиться? – к столику подошли Мельниченко и Стефанцов. 
 - Пожалуйста, - согласились они. 
 А женская логика Недоводиной тем временем определила, что она симпатична… Сергею! Ну, конечно, кому, как не Мельниченко, если он и них двоих шел впереди Александра и сел именно рядом с ней! 
 - Сережа, мне нужно с тобой поговорить, - Недоводина поймала Мельниченко в коридоре. 
 - Я весь во внимании, - остановился он. 
 - Понимаешь, я все знаю… в общем, я думаю, что у нас с тобой ничего не получиться, - теребя пальцами кулон на цепочке, проговорила она. 
 - Оля, ты о чем? – не понимал Сергей. 
 - Ну как, мне сказали, что ты мне симпатизируешь, - сама ничего не понимая, пыталась объяснить Ольга. 
 - Кто это тебе такое сказал? – рассмеялся Мельниченко. 
 - Не важно…, но вы же подсели к нам, и ты сел рядом со мной, - пыталась найти хоть какое-то логичное объяснение своим мыслям Недоводина. 
 - Оль, вообще-то, я пришел тоже не один, да и ты сидела не одна. 
 - Наташа? – сразу же сказала она. 
 - Так, я тебе ничего не говорил! – бросил Сергей и скрылся за поворотом. 
 «О Боже! Мне симпатизирует Саша?!» 
 - Наташенька, я кое-что важное знаю, - шепнула в гримерке на ушко Щелковой Оля. 
 - Что? – спросила заинтересованная Наташа. 
 - Ты даже не представляешь, кому ты нравишься! Это… 
 - Наташ, пойдем, сейчас твоя сцена, - показался в двери Сергей. 
 - Да Наташка, пошли! – поддакнул ему Тихонов, заглянув в комнату через плечо Мельниченко, - сейчас с Ленкой снимаемся вместе. 
 - Иду, - как всегда спокойная Наташа 
 - Это он, - только и успела сказать Недоводина. 
 «Дима?» - промелькнула мысль в голове Щелковой, когда на площадке перед началом Тихонов приобнял ее за плечи. 
 - Дим, подожди, пожалуйста, - сказала вдогонку Тихонову Наташа. 
 - Ты что-то хотела? 
 - Дим, - несмело начала Щелкову, - давай останемся друзьями? 
 - Наташка, а мы что, сорились? – недоуменно сказал Дима. 
 - Просто, понимаешь, мне тут сказали, что я тебе… нравлюсь в общем. 
 - Наташ, это ошибка какая-то, или сплетня. 
 - Наташ, ты идешь? – Анька вертела ключи от машины на пальце. 
 - Сейчас, минутку. 
 - Ладно, Дим, хорошо, что все решили, пока? – а в ответ тишина, - Дим? Ты меня слышишь? Дим? – проследила за взглядом парня. 
 - Что? – встрепенулся он. 
 - Тебе Аня нравиться?! – удивилась она. 
 - Все, Наташ, забудь! Пока! 
 - Пока, - вслед Тихонову проговорила Наташа. 
 «О Боже! Я нравлюсь Сереже?!» 
 - Ань, я должна тебе кое-что рассказать, - Наташа подошла к Рудневой, стоящей у окна с Леркой. 
 - Интересно, что? – улыбнулась Аня. 
 - Я тут случайно узнала, что ты нравишься… 
 - Девчонки, привет! – на горизонте появились Тихонов со Шмелевым. 
 - Привет! – отозвались они. 
 - Ну, так что? – сгорала от любопытства Аня. 
 - Потом, - сказала Наташа. 
 А Аньке хватило нескольких секунд, чтобы понять, что нравиться она определенно кому-то из этих двоих. И уж точно, не Димке, который увлеченно обсуждают с Леркой, в какой клуб завалиться вечерком. 
 - Стас, - позвала она парня, - иди сюда, - она отошла немного от общей компании. 
 - Ты что-то хотела? 
 - Я знаю, что тебе нравлюсь, но боюсь я не смогу ответить тебе взаимностью, - выдала как пулемет Руднева. 
 - Что?! – Стас даже отшатнулся от такого потока слов. 
 - А разве не так? – удивленно спросила она, - куда ты все время смотришь? Лера? Тебе нравиться Лерка?! 
 - Аня, молчи! – и Стас вернулся к компании. 
 «О Боже! Я нравлюсь Диме?!» 
 - Лерка, ты даже не представляешь, какие у меня для тебя новости! – перед съемками очередного эпизода щебетала Руднева Козловой. 
 - Шикарные? – улыбнулась Лерка. 
 - Ну, думаю, что да! Прикинь, к тебе не ровно дышит сам… 
 - Девчонки, ну, сколько можно вас ждать?! Быстрее! – крикнул им Виталий, стоящий рядом со Стасом 
 - Абдулов, блин, - сказала Анька. 
 - Кто? – переспросила ее Лерка. 
 - Потом, - бросила Руднева и пошла на свое место в кадре. 
 «Она сказала «… к тебе не ровно дышит сам Абдулов, блин?!» ну ничего себе!!!» 
 - Виталик, а можно с тобой несколькими словами перекинуться? – подошла к нему во время перерыва Козлова. 
 - Ты уже с десяток кинула, - улыбнулся Абдулов, - теперь моя очередь? Что ты хочешь от меня услышать? 
 - А это правда, что я тебе нравлюсь? – не стесняясь, спросила она. 
 - Что?! Ты мне? Где ты такую глупость услышала? – изумился Виталий. 
 - Я тебе не нравлюсь? – надув губки, жалобным голоском спросила Козлова. 
 - Нет Лер, ты конечно милашка, но… 
 - Что «но»? Тебе кто-то нравиться? 
 - Нет! – ответил он как-то резко. 
 - Значит, влюбился? – продолжала напор Лера. 
 - Не будем об этом! – отмахнулся Виталий. 
 - О-о! И кто же это? 
 - Лера, ну, сколько можно тебя ждать?! – возмущалась Лена, заглянув на площадку. 
 - Подожди! – крикнула Лерка, и Третьякова снова скрылась за дверью, - Виталик, ты еще здесь? А, Ленка?! 
 - Забудь! Проехали! – поспешила сбить ее Абдулов. 
 - Ну, уж нет, - шепнула себе Лерка, даже не подозревая, что Абдулов ее услышал. 
 - Ленка, я здесь! – появилась Козлова в комнате. 
 - Ну, слава Богу! Я думала, я тебя не дождусь! – Ленка допивала кофе. 
 - Третьякова, пляши! Сбылась твоя мечта! Он теперь твой! Он в тебя влюбился!– схватила она за руки Ленку. 
 - Кто он? – пытаясь вырваться из рук Лерки, спросила Лена. 
 - В тебя влюбился… 
 - Я. 
 Девчонки повернулись на голос. В двери стоял Абдулов. 
 - Виталя, подожди! Лер, кто в меня влюбился? – продолжала Третьякова. 
 - Лен, я пойду – поспешила ретироваться Лерка, взглянув на Абдулова, - а ты подумай. 
 - Ничего не понимаю, - Лена присела на диван, - вот зачем ты появился а самом интересном месте? – обратилась она к Виталику. 
 - Я появился в самом нужном месте, - сказал он и, подойдя к Ленке, присел у нее в коленях и взял ее подбородок в свою руку. 
 - Ты… 
 - Я… 
 - Правда? – прошептала она. 
 - Нет, шучу! – сказал он и прикоснулся своими горячими губами к ее. 
 «Неужели свершилось?! – думала Лерка, глядя в узкую щель приоткрытой двери, - О Боже?! Неужели я нравлюсь Стасу?!» 
 - Привет всем! – Анька вместе с Димой за ручку появились в гримерной. 
 - У-у-у… - радостно загалдел народ. 
 - Доброе утро, коллеги! – в комнату с букетом роз вошел Саша Стефанцов и протянул его Ольге. 
 - О-о-о… - романтично протянули все присутствующие. 
 - Привет, - как всегда спокойно поздоровалась Наташка, что появилась вместе с Сергеем, обнимающим ее за плечи. 
 - Ага-ага! – с улыбкой на лицах двусмысленно «заагакали» все. 
 - О Боже! Эти пробки! – в гримерку влетела Лерка, а за ней Стас, - вот, пришлось Стаса просить подбросить! 
 - Да! – усмехнулась Аня, - ему как раз по пути, в другой конец Москвы! 
 Лерка лишь улыбнулась, понимая, что все догадались. 
 Дверь в комнату снова отворилась и в гримерной появились Лена и Виталик. 
 - Дай-ка угадаю, - сказал Лера, - пробки? Поэтому вы вместе? 
 - А ты откуда знаешь?! – изумилась Третьякова, пытаясь крыть глаза, в которых можно прочитать всю правду. 
 - Держи ушки на макушке! – ответила ей Козлова. 
 - Лен, - позвал ее Виталя. 
 Она обернулась и моментально ощутила его губы на своих. 
 Народ восторженно загалдел и зааплодировал… 
 Любовь! Что тут еще сказать?! 
 КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ