Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Настоящая любовь...
alya12Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Флудер
Награды: 47
Статус: Offline
Автор: alya12
Название: Настоящая любовь...
Пейринг: ВАЛТ
Жанр: Romance, Angst, Deathfic, Songfic, RPF.

Гудки... гудки...

- Алло... Привет, это я!
- Привет – улыбка на лице сама собой расцвела.
- Как дела?
- Нормально, а у тебя?
- Тоже ничего.
- Получил письмо?
- Да. Ты так красиво пишешь... Могла бы стать писательницей.
- Да... хватит... – снова улыбнулась, слушая его.
- Что не спишь так поздно?
- Мне Луна в окно светит. Она сегодня какая-то большая, и почему-то очень жёлтая...
- Да... Как в тот день, когда мы с тобой познакомились...
- Ты помнишь... – улыбнулась – А давай загадаем желанием?
- Ахах... Смешная... Желания загадывают, когда звёзды падают – улыбнулся, откинув назад голову – А когда смотрят на Луну, не загадывают желания.
- Всё равно давай! Я очень хочу, очень, очень и прямо сейчас!
- Давай... – расслабился.
- Я уже загадала – обрадовал его её голос.
- И что же?
- Говорить нельзя – не сбудется!
- Нееет, лунные желания всегда сбываются...
- Ладно! Я загадала... чтобы через много-много лет, когда буду подрастать наши дети, мы проснулись с тобой такой ночью и увидели бы такую же Луну, потому что и через много-много лет я буду также любить тебя...

Он одиноко сидел на скамейке, а вокруг пролетали люди и у каждого свои заботы, свои проблемы. Рядом лежал букетик, специально купленный для неё, той, которую он любит больше жизни. Он оглядывается по сторонам, но не видит ЕЁ. Как красиво вокруг, мило.
Но её нет. Взял телефон и стал звонить ей – не берёт трубку.
Вдруг над ним раздался чуть грубый голос:
- Можно мне присесть – поднял взгляд выше и увидел перед собой пожилого мужчину в коричневом пальто с чёрной шляпой, седые чуть длинные волосы, борода и костыль, на который он опирался при ходьбе.
- Ой, да, конечно! – немного отодвинулся, оставляя место для того, чтобы старик сел.
- Спасибо – поблагодарил пожилой мужчина – Я не помешаю? – спросил он, по-прежнему сжимающего рукой мобильный телефон его.
- Вы ведь ждёте кого-то – он не спрашивал его, а говорил, заранее зная ответ.
- Да нет, задерживается немного – поковырял носком туфлей землю.
- Красивый букет, есть какой-то повод?
- Просто хотел сделать что-нибудь приятное – усмехнулся он.
- Значит, любовь? – понимающе спросил старик.
- Любовь – улыбнулся Виталик.
- Даа. Любовь невероятное чувство. Любовь у человека вызывает симпатию, привязанность. А настоящую любовь чувствуешь сразу в первый миг. Настоящая любовь всегда с первого взгляда и бывает, что она на всю жизнь – говорил пожилой человек, словно вспоминая что-то.
- Ну, это если настоящая – ответил Виталик.
- А что бывает и не настоящая?
- Бывает, люди расстаются даже, несмотря на то, что говорят друг другу.
- Мне очень жаль, что с Вами такое случалось. Но ведь без горького не почувствуешь сладкого. Многое в жизни может ранить, но если жить прошлыми воспоминаниями, то где, же взять новые? Ничего не происходит просто так. Может это была ваша судьба? Сейчас-то ведь всё иначе...
- Судьба это неприятный домысел – чуть склонил голову Виталик.
- Почему неприятный? – опираясь руками о костыль, спросил старик.
- Потому что неизбежный! Кому нравится неизбежность?
- Неизбежность некоторых событий это результат наших действий... не более – ответил мужчина. А Виталик всё пытался дозвониться ЕЙ, лишь в пол уха слушая старика.
- Некоторые загадывают желания, глядя на Луну, затем женятся, воспитывают прекрасных детей... – говорил мужчина, а рука Виталика дрогнула, всё точно то, что и они с Леной делали, о чём мечтали – А другие умирают от сердечного приступа во время утренней пробежки и у каждого человека свой путь – тяжело вздохнул пожилой старик.
- Глядя на Луну? – не веря, усмехнулся Виталик уголком губ.
- Я сказал так, потому что вам с Леной это знакомо – кивнул ему старик.
- Вы знаете Лену? – удивлённо спросил Виталик – Вы знакомы с ней?
- Она умрёт через два дня – повернул голову напротив Виталика – В шесть часов вечера. Через два дня, то есть понедельник. В этот день в институте у неё будет четыре пары, после этого она поедет в гости к подруге, она уйдёт от неё в пятом часу. Без дести шесть сядет в машину, в шесть часов вечера машина столкнётся с грузовиком и перевернётся. Погибнет два человека, она в том числе – быстро проговорил мужчина и склонил голову.
Виталик повернул голову назад и увидел, как какой-то мужчина, после утренней пробежки внезапно упал, хватаясь за сердце, к нему подбежали взволнованные люди, пытаясь чем-то помочь. А Виталик лишь наблюдал, понимая, что старик прав.
- Некоторые говорят внезапная, но неожиданная смерть. Люди умирают, когда им суждено, и мы не в силах это изменить. Человеку можно облегчить страдания, но нельзя отсрочить день и время его смерти... это исключено.
- Во время утренней пробежки... Вы ведь так сказали? Вы могли спасти его... предупредить и спасти! – посмотрел на старика Виталик.
- Это ничего не изменило бы, а может он просто не стал бы слушать. Нельзя изменить естественный ход событий, если бы он не умер от остановки сердца, то упал бы с лестницы, не лестницы так кирпич, упавший с крыши. Путь этого человека закончится здесь, такова его судьба, если угодно...
- Если Вы говорите правду и в понедельник случится то, что вы сказали... Я хочу знать как... это избежать и чего Вы хотите? – взволнованно спросил Виталик – Если в понедельник я приеду к Лене, и мы весь день проведём с ней и... не будет никуда выходить?
- Этого нельзя избежать... даже если Вы скажете об этом и даже, если она никуда не будет выходить. Разве дома так уж безопасно?
- Но если нет возможности избежать этого, так зачем Вы мне это рассказали? – нахмурился Виталик, в душе волнуясь за Лену.
- Я не стал бы об этом... говорить, если бы не было... возможности спасти её – ответил пожилой мужчина, поправляя свою чёрную шляпу.
- И как это сделать? – нервно спросил Виталик.
- Кажется, кто-то из великих говорил: «Жить, значит чувствовать». Человек должен умереть и вдруг нарушается естественный ход событий, это неправильно. Это должно быть оплачено соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, видит, говорит, слышит и тому подобное... Вы поняли... к чему я клоню? – повернулся к нему старик.
- Нет.
- Хорошо. Лена останется жива, взамен Вы должны отдать несколько вещей, точнее три, которыми обладает каждый человек. Вы отдадите голос, слух, зрение и Лена останется жива – сказал пожилой мужчина – Вот и всё!
- Это и есть Ваше условие?!
- Это не моё условие, но иного пути нет...
- Что значит отдать? – не понимал он старика.- Как это вообще возможно?!
- Не бойтесь Вы ничего не почувствуете – ободрил Виталика старик, это было смешно - Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Но Вам не обязательно соглашаться! Это ваше право, ваш выбор...
- Я не буду ни видеть, ни слышать, ни говорить... И что же мне остаётся? – развёл руками Виталик, поднял глаза на мужчину.
- Вы будите жить, как и Лена, она ведь так любит Вас. Должен Вам сказать, что Вы не единственный кто столкнулся с таким выбором. Я всё прекрасно понимаю, но это единственный выход.
- ...Иначе она умрёт...- сказал обречённо Виталик.
- Дааа, в понедельник... – ответил старик. А букетик обдувал ветром. Он думал.
- Ну, что ж мне нужно ещё кое с кем встретиться... Я не жду от Вас ответа прямо сейчас, я буду ждать Вас завтра здесь же в это же время – сказал мужчина, встав со скамейки и опираясь на костыль, зашагал дальше, все, отдаляясь от Виталика, оставляя его со своими мыслями.
Вдруг у Виталика зазвонил телефон, посмотрел на дисплей «Лена вызывает».

Дорога. Машина несутся со скоростью света, не давая проходу ни единой душе. Лена стаяла на противоположной стороне от Виталика, улыбаясь ему. Она не видела, когда он подбежал, вглядываясь вдаль, чтобы увидеть ЕЁ. Она поняла взгляд выше, увидела его. Они улыбнулись друг другу. Он пытался пройти сквозь эти бесконечные очереди машин, но машины всё ехали, ехали. Но оглядывался, чтобы посмотреть, когда, же он сможет пройти и снова оборачивался на Лену, которая с улыбкой смотрела на него. Но когда в очередной раз он обернулся, чтобы снова увидеть её, её улыбку... её не было... она пропала, провалилась сквозь землю. Он перебежал дорогу, как только светофор показал зелёный свет. Огляделся, но её не было... она ушла... из этой жизни... навсегда.
«Всё произошло, так как он и сказал. Лена погибла в шесть часов вечера в понедельник в автокатастрофе. Все эти три дня с пятницы по понедельник я старался с ней не общаться, избегая её. Как ни странно она и не стремилась к этому... В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своём почтовом ящике я обнаружил письмо от Лены... одно из тех писем, что так согревали меня и дарили надежду, что мы всегда будем вместе... ту надежду, которую я... не смог ей дать...»
«Миленький, любименький! Я не знаю, когда ты получишь это письмо, наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете. Но как тяжело осознавать это, но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное, ничего не понимаешь? Мне так трудно писать... я плачу... Я люблю тебя...! Почему это должно произойти, почему с нами?! Он подошёл ко мне в субботу, когда я вышла из института. О, Боже, миленький он всё про нас знал! Этот старик в мятой шляпе, но он знал, что ты мне подарил в годовщину нашего знакомства... Он рассказал о нас всё! И как мы познакомились, и какой наш любимый фильм, и где мы отдыхали прошлым летом... Он знал всё-всё! И он... сказал, что ты умрёшь. Да, ты должен был умереть в субботу... в одиннадцать часов, утром... тебя бы сбила машина... так он говорил. Как я тогда извелась! Я ему не верила, но он... знал всё! Он сказал, что твоей смерти можно избежать... для этого я должна... отдать свою жизнь. Миленький, извини меня, но я так долго думала, плакала... Я согласилась. Он сказал, что я умру в понедельник, но не сказал во сколько ... Мне так страшно!
Сегодня воскресенье и я не выдержала, позвонила тебе. Какое это счастье слышать тебя и знать, что ты есть. Уже вечер, наверное, я больше не увижу тебя... Почему мы? Мы столько ещё не сделали, а я так хотела... Не забывай меня, я всегда буду любить тебя до самого конца... буду любить... тебя...»

Ваши комментарии...

Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.

Сообщение отредактировал alya12 - Воскресенье, 31.01.2010, 22:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: