Женское счастье
|
|
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:47 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Автор: Glamurnaya_Makaronina & @KAT@ Название: Женское счастье Жанр: OOC,AU,Romance,POV, Angst Рейтинг: PG Пейринг: КВМ От авторов: В этом фике повествование ведется от двух лиц: От Леры и от Лены. Мысли Кулеминой будет описывать Катюша, ну а мысли Новиковой - Настя=) Итак, приступаем... Коментим ТУТ
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:48 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
POV(Лера) - Валерия Новикова, вы гениальны! - вы не подумайте ничего, я не страдаю манией величия, чтобы отзываться о себе в третьем лице. Просто я действительно молодец! Сегодня, пока мой любимый шеф опять хлопал ушами на подписании контракта, мне удалось найти несколько не самых приятный для нас пунктов. В результате я спасла компанию от крупных проблем. Впрочем, мне не привыкать. Такая уж у меня работа. Вы думаете, что я штатный юрист? Берите выше – правая рука генерального директора. Вот и приходится мне, хрупкой девушке спасать этого человека от неприятностей, которые с радостью предоставляют конкуренты… Жалко, что сейчас рядом нету Леши. Раньше хоть он выслушивал отчеты о моих успехах, а неделю назад мой ненаглядный уехал в командировку, оставив меня на произвол судьбы. Приходится коротать одинокие вечера в компании коварного… Нет, не соседа, как подумали многие из вас – Интернета! Это вам, конечно, не полноценная замена ээээ… общению с мужем, но на недельку-вторую сойдет. Итак, загружаем антидепрессант номер один – мэйл-точка-ру. Заодно и проверим, хватит ли Лешеньке совести не написать мне хотя бы коротенькое сообщение! Надо же, не хватило. «Лерочка, я тебя очень люблю. Скоро буду. =***» И все!? А где клятвы в вечной любви и обещания носить меня после возвращения на руках? Вот и верь после этого людям… Ладно, Алексей, с вами мы разберемся, как только проверим остальную почту. Спам, спам, отчет о действиях друзей, приглашение в сообщество, предложение дружбы от Кулеминой, отчет из контакта… СТОП! Кулемина?! Четыре года от этой партизанки не было ни слуху ни духу и тут сама объявилась! Ну что ж, Елена, вы попали! К моей преогромной радости Кулемина-Полкова оказалась онлайн. Естественно, что допрос я начала сразу и отмазок бы не потерпела ни в коем случае! « Валерия Новикова. Ленка! Где ты столько пропадала? Почему молчала? В глаза смотреть, когда отвечаешь!» Пару раз обновила страницу и наконец прочитала ответ. « Лена Полкова (Кулемина). Лера, прости, что не сразу тебя нашла! Я просто где-то месяц Комарову искала, а оказалось, что ты уже опять Новикова. Что, отжужжал свое Стасик?» Отжужжал не то слово! Расставались мы со скандалами, битьем посуды и выставлением вещей на лестничную площадку. А потом в моей жизни опять появился Лешенька и я поняла, что именно этот мужчина мой идеал. Вот и живем уже почти полтора года в счастливом браке. Ну это так, для справочки… «Валерия Новикова. Да так. Не сложилось. Я теперь замужем знаешь за кем? Ладно, все равно не угадаешь – за Лешей я замужем теперь. Только фамилию опять менять не стала.» «Лена Полкова (Кулемина). Леша? Добился-таки своего парень! Уважаю! А как делишки с детьми ;)» «Валерия Новикова. Да с детьми пока как-то не получается. А ты-то как? С Русланчиком на одном остановились или у тебя уже стайка мини-Кулеминых?» Сразу вспомнился вечер, когда мы с Кулеминой еще в одиннадцатом классе гадали на святки. Тогда Ленке выпало, что у нее будет четверо детей и ее эта перспектива очень обрадовала. «Лена Полкова (Кулемина). Давай не будем об этом. Артем у меня один. Лучше расскажи, как ты там?» Что? Мне показалось или она написала «Артем у МЕНЯ»?! «Валерия Новикова. Так, я не поняла, вы что, поссорились? Не узнаю вас…» Сказать, что ответ подруги меня убил, это ничего не сказать. «Лена Полкова (Кулемина). А нас нет. Мы расстались. Давай не будем сейчас об этом. Расскажи лучше, где работаешь?» Кулемина, блин, такая наивная. Неужели она надеется, что я от нее теперь отстану? Я не могу поверить в это. Сказать честно, то для меня они были идеалом счастливой. Руслан всегда смотрел на Лену с обожанием, так что мне становилось завидно. А когда она забеременела, так вообще на руках носил и чуть ли не на каждом углу кричал, что жена подарит ему сына… И поверить в то, что они расстались, я, хоть убейте, не могу! «Валерия Новикова. Лена, ты шутишь? Как расстались? У вас же такая любовь? Я ничего не понимаю…» «Лена Полкова (Кулемина). Слушай, мне надо уйти.» Стоять, дорогуша! От меня ты просто так не уйдешь! «Валерия Новикова. Не хочешь со мной говорить?» «Лена Полкова (Кулемина). Мне просто пара укладывать Артемку спать.» «Валерия Новикова. Лен, я хочу еще поболтать. Давай, укладывай Темку и приходи. Я буду ждать. Идет?» Только бы согласилась, только бы… «Лена Полкова (Кулемина). Ладно.» Ееееес! Теперь-то ей не отвертеться!
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:28 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
POV(Лена) Встав из-за компьютера, я пошла к Тёме в комнату: малой собирал какую-то незаурядную конструкцию из своего любимого набора "Лего" так увлечённо, что мне даже не хотелось его отрывать. Но спать-то ребенку надо! В последнее время слишком много стрессов для детской психики. Я подошла, села рядом с ним и обняла, прижав сына к себе. - Тёма, пошли спать? - Мам, можно доделать, мне ещё чуть-чуть осталось! - сын с такой мольбой в глазах посмотрел, что я, наплевав на режим, кивнула и сама начала ему помогать. В итоге так увлеклись, что не заметили, как часы медленно, но верно переступили одиннадцатичасовой барьер... - Ну вот, зайчонок, закончили, а теперь давай спать! - мы глянули на довольно большое нечто, которое внешне чем-то напоминало дерево. Переставив эту хрупкую конструкцию, вышли из игровой и Тёма побежал умываться и переодеваться в пижаму. Я в это время разбирала кровать и искала книжку, под которую сегодня малой будет засыпать. Но к моему везению сегодня он заснул, только его голова коснулась подушки. Сказка о Царе Салтане так и остается до лучших времен. До онлайн-встречи с Новиковой у меня ещё есть время, так что можно попить кофе. Щелкнув кнопочкой электрочайника, я стала ждать, когда он согреется. И минут через пять, когда я уже сидела с кружечкой кофе, в дверь кто-то позвонил. Ну кто может придти в гости в двенадцатом часу ночи? Взглянув в глазок, я увидела Руслана. Открывать ему не буду, иначе скандала не избежать. Однако муженек не только не убрал руку со звонка, но и вдобавок ко всему стал долбить ногами в дверь. Придется открыть, иначе этот урод разбудит Тему... Руслан ввалился к нам, как к себе домой. - Что ты тут забыл? - я старалась говорить тихо, но это не очень хорошо получалось. - Странный вопрос: что я делаю у себя дома? - И с каких это пор этот дом твоим стал, а? - я попыталась выставить его за дверь, но Руслан мальчик немаленький. - Мы купили эту квартиру в период брака. Она моя! - она приблизился, и я почувствовала запах алкоголя. - Она не твоя! И прошу покинуть ее немедленно! - Учти, что поставив всего одну подпись, ты решаешь все свои проблемы и можешь катиться на все четыре стороны! - эту фразу он прокричал довольно громко. - Говори тише, Артём спит! И вообще, ночь на дворе... Мог хотя бы не ночью приходить или трезвым! А еще лучше не приходить совсем! - Да ты... - И катись отсюда к своей шалаве малолетней! - Что хочу, то и делаю, когда хочу тогда и прихожу, слышишь меня?- он, оттолкнув меня, прошёл в квартиру и уже был в игровой Тёмки... - Слышу, слышу, не глухая! И ещё раз, пока спокойно, прошу: говори тише. И ты здесь никто! - Вот так ты заговорила, сучка... А это что за убожество тут стоит? - Руслан со злости пнул ногой дерево, которое мы делали сегодня с Тёмкой. Я про себя подумала, что надо бы сейчас переделать, чтоб малого не расстраивать, но услышала детский всхлип... Мы с Русланом одновременно повернулись в сторону дверного проёма, в котором стоял Тёма и плакал... После этого я просто вытолкала муженька к коридор и сумела захлопнуть за ним дверь. Он еще минут десять кричал, пока кто-то из соседей не пригрозил милицией. Моей же главной задачей было успокоить Артема. Ребенок никак не мог успокоиться. Еле-еле уложив тему обратно спать, я села за компьютер. Если сейчас не поделюсь с кем-нибудь – взорвусь! Я слишком долго копила в себе все обиды. К моему счастью, Новикова как и обещала, сидела в инете. «Лена Полкова (Кулемина). Я вернулась.» «Валерия Новикова. Рассказывай!» Да, Лера никогда не отличалась тактичностью. «Лена Полкова (Кулемина). А что рассказывать? Жили мы с Русланом нормально, а полгода назад он как с цепи сорвался. Нашел себе любовницу, ей я не знаю, девятнадцать-то есть. Но главное не это. Я же все понимаю, у него прошла любовь, и я в этом его не осуждаю. Дело в том, что он решил, что квартира, в которой мы живем, принадлежит только ему, и нам с Артемом было приказано уметаться. Пока что я крепко держу оборону, но он меня уже достал! Извини, что я вот так все на тебя вываливаю, просто мне, как выяснилось и поделиться-то не с кем.» Отправила сразу, пока не передумала. Иначе я больше не решусь никогда рассказать кому-либо. Новикова слишком долго уже молчит. Ясное дело – грузится. Зря я ее стала своими проблемами озадачивать. Я ведь знаю, что она меня выручать рванется, а у нее наверняка и своих проблем хватает… «Валерия Новикова. А ты все еще любишь его?» Я задумалась. Все чувства испарились после предательства. Осталось только безразличие и, не скрою, презрение. «Лена Полкова (Кулемина). Нет. Но мне очень больно.» «Валерия Новикова. Понимаю. Лен,у меня к тебе вопрос насчет квартиры. Вы ее покупали как?» Ну я же говорила, что начнет моя подруга копать. «Лена Полкова (Кулемина). Мы когда переезжали, ты же помнишь, я квартиру, которую мне дед оставил продала? Так вот, на эти деньги мы купили квартиру тут. А на деньги Руслана – дачу. Чуть позже он поднакопил, и купили машину. Дачу и автомобиль он сразу после разрыва присвоил, да мне и не надо. А остальное уже дело принципа!» «Валерия Новикова. Знаешь что, я сама не по этой специализируюсь, но я посмотрю, что можно сделать. Ты главное не скисай. Артему нужна адекватная мать!» Умеет же она подобрать нужные слова. Посмотрев на время, я распрощалась с Леной, договорилась встретиться тут же завтра и легла спать. Завтра мне еще идти в одно издательство, узнавать про вакансию журналиста…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:46 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
POV(Лера) После переписки я еще минут двадцать находилась в прострации. Знаете, если бы Леша сейчас был со мной, он бы уже бил тревогу: я и молчу больше минуты! Фантастика! На самом деле мне очень жаль Лену. Я никогда не думала, что она столкнутся с человеком, который попробует подмять ее под себя. Это очень сложно. Скажу даже больше – невозможно! У Кулеминой железная сила воли и она никогда не поддавалась… Во всяком случая, так было раньше… Балин, надо помочь! Может это, сказать Лешке, чтобы он, как приедет, съездил к ней и набил Руслану морду? Хотя вряд ли поможет… А может… Нет, и тут есть один минус… Уголовный кодекс называется… Так, решено – завтра же достаю Витю. Пусть дает мне отпуск! Все, решено… *** Я уже говорила, что Степнов иногда бывает таким козлом, что ни в отчете написать, ни в блоге опубликовать? Так вот, если не говорила, тогда сообщаю: СТЕПНОВ – КОЗЕЛ! Сегодня вместо того, чтобы отпустить меня с почестями в отпуск, шеф заслал меня на встречу с американцами. Арррр… Вот фиг ему теперь, а не мой фирменный кофе! Будет пить ту белиберду, что его секретарша готовит. Но Витя, похоже, не очень расстроился. Пообещал мне, что после подписания этого контракта выпишет мне премию… Ну ладно, что я, переломлюсь что ли, если этот кофе ему сварю? - Лерочка, ну так как? Договорились? – ух, борзота! - Витя, только ради тебя! - Ага, значит так и пишем: Валерия Новикова от премии отказалась и работает сверхурочно по личной инициативе… - Степнов! - Ладно-ладно! – внезапно Виктор стал серьезным. – Марш в конференц-зал! Бе-бе-бе! Раскомандовался тут… И самое противное, что не поспоришь…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:14 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
POV(Лена) Весь день я провела в поисках работы… Нда, не думала я, что когда-нибудь такое скажу, но моя профессия оказалась ненужной. Не помогли ни красный диплом, ни отличные рекомендации с предыдущего места работы. Если вдруг Руслан решит воплотить в жизнь свою угрозу и попытается отсудить у меня Артема, у него будет преимущество. Проблемка, однако… Дома Артем уселся с красками и огромным куском ватмана, запретив мне смотреть, что же он рисует. Ну и ладно, пойду проверю, может уже Лера пришла с работы. Новикова стала для меня жилеткой, в которую можно в любой момент поплакаться. Вот никогда не подумала бы, что взбалмошная и безответственная девушка сможет так поддерживать и давать стоящие советы. «Лена Полкова (Кулемина). Приветик, Лер. Как у тебя день прошел?» «Валерия Новикова. Да как обычно. Начальник развел на дополнительную работу… А так вроде ничего нового. А ты как? Как работа?» «Лена Полкова (Кулемина). Пипец полный. Обошла полгорода и ничего.» «Валерия Новикова. Слушай, Лен, может тебе денег прислать?» Ну Новикова. Мать Тереза, блин. «Лена Полкова (Кулемина). Нет, не надо. У меня есть.» «Валерия Новикова. Ну смотри. Если что, скажи! Я помогу. Кстати, как там дела с рогатым скотом?» «Лена Полкова (Кулемина). Да ничего вроде. Пока молчит. Может одумался? Хотя вряд ли… А ты что, скучаешь по Лешке?» А то что-то странно, уже столько сообщений, а о том, что Лера мается в одиночестве, ни слова пока нет… «Валерия Новикова. Ой, скучаю. Только шеф мне скрасил одиночество. Передал мне дело с американцами. Я их терпеть не могу. Щас кааак психану и напишу им на весь контракт, куда им пойти)» Вдоволь насмеявшись, я попрощалась с Лерой и встала из-за компьютера. Малой по-прежнему рисовал что-то и был полностью поглощен этим процессом. Так что у меня есть шанс вполне спокойно приготовить ужин, не отвлекаясь по пустякам…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:19 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
POV(Лера) Мы с Леной общаемся уже неделю. За это время не особо разговорчивая Кулемина нашла во мне хорошего слушателя и делилась всеми своими переживаниями. Честно? Я в ужасе от происходящего в ее жизни. Руслан, всегда казавшийся мне ангелом во плоти, оказался последней сволочью. С каждым днем он все больше и больше выводил Ленку из себя и я даже по ее сообщениям чувствовала, что еще немного, и она сорвется. Поэтому я была одновременно и жилеткой и штатным психологом. «Лена Полкова (Кулемина). Он меня достал! Сегодня заявился с утра пораньше и устроил образцово-показательный скандал. Слава богу, Артем был уже в садике. Слушай, может мне уже согласиться?» Я сейчас экстремальничаю – переписываюсь с Ленкой прямо посреди рабочего дня. Если Степнов узнает, он мне оторвет голову не смотря на все наши дружеские отношения. «Валерия Новикова. Лен, ты только не сдавайся! Он специально тебя прессует! Знаешь, я постараюсь сегодня у шефа отпуск выпросить и к тебе приехать! Он от меня живым не уйдет!» «Лена Полкова (Кулемина). Ты у меня что, киллер?» К сожалению, нет. Хотя в Ленином случае этот вариант был бы идеальным. Только я начала набирать ответ, как по закону подлости в приемную вошел Витя. Я попыталась свернуть окна, то долбанный виндовс завис и на команду не среагировал. Ой, что сейчас будет… - Лера, это что еще такое!? – если я сейчас начну говорить «Витя, это не то, что ты подумал», то он мне не поверит. – Как тебе не стыдно? Ой, Витя, как мне стыдно… Стыдно, что я Ленке не успела ответ написать. Сейчас он лишит меня премии, наорет и уйдет спокойный. Он постоянно так делает, я привыкла. - Вить, ну это очень важно… - я состроила милую мордашку. Жаль, что на Степнова этот трюк не действует. - Я вижу. Опять с кавалером переписываешься? Алексей узнает – убьет. - Это не кавалер, а лучшая подруга. – в доказательство я ткнула пальцем в фото Кулеминой. Виктор сначала насмешливо наблюдал за моими попытками оправдаться, затем одобрительно покачал головой. - Хорошая у тебя подруга. – опа! Ленка что, Вите понравилась? Интересно, интересно… Надеюсь, что он забудет про мое наказание… - Так. Мне нужно, чтобы ты посмотрела один договорчик! Опять договорчик… Такое ощущение, что у него юриста нет! - Вить, ну у меня у подруги проблемы! А тут договор… Отдай его нашим юристам. Пусть посмотрят… - Лерочка, ты же знаешь, я доверяю только тебе! – Ага, подлизывается ко мне, а сам Ленкину фотку глазами пожирает. Чтобы не отвлекался, выключаю монитор. Степнов сразу отошел от стола и продолжил читать нотации. – Лера, всему есть предел. Пока тут главный я! Ага, главный, а меня-то слушаешься. Спросите, что заставляет первого человека фирмы потакать моим прихотям? Да очень просто. Как я уже говорила ранее, я спасла его фирму от крупных неприятностей. Сначала пришла сюда работать сразу после института и самую большую должность, что мне предложили – это секретарь. Я решила, что для начала пойдет и это и прилежно таскала на совещания кофе, отвечала на звонки и распечатывала договоры. И вот в один прекрасный день мне приказали снять копии с одного очень важного контракта, над которым Степнов трясся, как курица над яйцом. И кто меня дернул тогда по дороге из кабинета до своего стола просто так просмотреть пункты... Оказалось, что там много неприятных моментов для нас. Я даже удивилась: зачем нам такой невыгодный контракт? Подошла с этим вопросом к главному юристу, но тот мне быстро дал понять, что это не моего ума дела. Тогда я пошла прямиком к Степнову, ткнула его носом в контракт. Вот тут-то и началось разбирательство… главного юриста уволили: он был в сговоре с нашими конкурентами. А меня официально возвели в статус помощника Вити. С тех пор началась наша дружба. На работе он мог орать на меня, на чем свет стоить, лишить всех премий и выходных, а позже, вечером, спокойно сидеть со мной в баре… Кстати, с Лешей меня познакомил именно он. Вернее сказать, перепознакомил… Я тогда была уже разведена, и на дне рождения Виктора он представил меня своему другу, «гениальному следователю и просто хорошему человеку» Алексею. И вот итог: мы счастливы в браке, а Степнов был нашим свидетелем… И сейчас этот человек, который для меня уже чуть ли не родственником стал, нарывается на грубость! - Витя! Ты лишаешь не только меня отпуска, но и моральной поддержки одного очень хорошего человека! - Лера! – ну все, заговорил таким тоном – пиши пропало… Степнов, когда-нибудь я тебе-таки сыпану соли в кофе, слово даю! А мы вас ждем...
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Понедельник, 01.02.2010, 16:21 |
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:16 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
POV(Лена) Сегодня были с малым в парке. Никогда бы не думала, что на меня так подействует свежий воздух. Артем бегал по сугробам, потом увлек меня игрой в снежки. Все было прекрасно, пока мы не встретились с Русланом… Мой муженек ухмыльнулся и закатил истерику прямо на улице. Я чуть со стыда не сгорела. Артем испуганно жался ко мне и на слащавые призывы «подойти к папочке» не реагировал. В конце концов кончилось все тем, что я разбила Руслану нос… Ну не виновата я, что удар у меня такой! Хотя знаете, не стыдно ни капельки. Я бы даже повторила при возможности. Дома я покормила сына и сразу бросилась к компьютеру. Это для меня наркотик: поговорила с Леркой – как к психологу сходила. Тем более, что эта особа умудряется и в обед выходить в сеть. Хм, а это кто еще такой? В списках гостей мужик какой-то. Ничего так. Симпатичный. Так, отвлекаемся! Лерка, ну давай, выходиииии… О, а вот и моя подруга. «Валерия Новикова. Ой, Ленка! Убей меня!» Интересное приветствие. «Лена Полкова (Кулемина). Что случилось?» «Валерия Новикова. Да я сейчас пойду и в морду нашему заму дам! Он опять меня облапал! Свооооолочь! Он меня прямо из себя выводит. Но, зараза, работает идеально(((» «Лена Полкова (Кулемина). А я уже) В смысле в морду) Сегодня Русику прямой наводкой в нос))))Настроение теперь супер!» И ведь не вру ни грамма! «Валерия Новикова. Ясненько. Ладно, побежала я! А то вернулся великий и ужасный. Будет орать.» Ответить я не успела – Новикова была уже оффлайн. Ну и ладно. Пойду лучше приготовлю для Артема что-нибудь вкусненькое. А то ребенок уже третий день просит яблочный пирог, а я со своими переживаниями не могу даже тесто нормально замесить. Буду исправляться. ))))
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:10 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
POV(Лера) - Витя! – надеюсь, у меня получилось достаточно жалобно. - Чего тебе? – стал щелкать мышкой. Ай-яй-яй, господин Степнов, что же это мы тут такое интересное смотрим? - Вить, у меня перерыв, а интернет на моем компьютере не работает, там Пашка сейчас настраивает все. А ты итак сейчас пойдешь обедать, можно мне с твоего компа зайти? - Зачем? – насторожился Степнов. - Ну очень надо! Обещаю, что я не буду лазать по порно-сайтам! Оставлю это дело рекламному отделу! - Ну ладно… У тебя есть полчаса. – он еще пару раз щелкнул мышкой, одел пиджак и вышел из кабинета. Наконец-то я проверю почту! Так, у набираем майл-точка…О, он тут был, в закладках есть… Интересно, где он лазает? Я прислушалась, не идет ли кто в кабинет, и открыла журнал. ОГО! Да она почти все время на мэйле проводит! Кликаю по первой же ссылке и офигиваю. На чьей страничке, вы думаете, обитает Степашка? На Кулеминской! Да он тут прописался просто… Ладно. Потом разберемся с этим электронным романтиком, пока посмотрим, что нам пишет Елена… «Лена Полкова (Кулемина). Лер, я не знаю, как мне быть… Извини, что меня вчера не было. Это уже выше моих сил! Я пришла в садик за Темкой, а этот придурок раньше меня минут на десять его забрал. Я в шоке была. Сразу побежала в парк, он рядом с садиком. А там сидит Руслан со своей шалавой и уговаривают, чтобы Тема ее мамой называл… Как я орала! Но самое главное не это. Он заявил, что если я не передумаю, то отсудит-таки у меня сына. Я не знаю, что мне делать. В сад Тему больше не буду водить, это однозначно. Вот сейчас пока он спит, добралась до интернета.» Нда… Зашибись! Руслан перешел все границы! Сейчас же вылавливаю Степнова и прошу… Нет, ТРЕБУЮ отпуск хотя бы на неделю. По-другому нельзя! Тут мои стандартные аферы на расстоянии не пройдут… Хотя… POV(Лена) Ой, мааамочки, как спать хочется! И кто же мне наяривает в такую рань, а? Новикова?! Что ей понадобилось-то? - Да, Лер! - Ленка, пляши! Я знаю, как спасти тебя от Русика! – Новикова, судя по голосу, провернула какую-то аферу. - И как же? - Слушай меня и запоминай. Меньше через час к тебе подъедет один человек. Так вот, как говорится, приюти и обогрей! Он тебе поможет. Остальное у него! До связи, подруга. – Лера нагло отключилась. Я не сразу поняла: кто едет? Зачем? Когда? Еще раз проанализировала разговор… Е-мае! Она ко мне кого-то заслала! Ну Лера! Нехотя соскребла себя с кровати пошла приводиться в порядок. Как назло проснулся Артем и стал мешаться. Ему ж еще бы час поспать можно вполне… Наверное, он услышал звонок… - Мам, а можно, я сегодня не пойду в садик? – ути моя лапочка! И не придется придумывать отмазку, почему ты туда не пойдешь! - Можно. А сейчас бегом умываться! – малой убежал в ванную. Я в это время поставила чайник и стала готовить яичницу. - Мам, там стучат! – Артем выбежал из ванной с зубной щеткой. – Ты что, не слышишь? - Иду! – я взглянула в глазок. На площадке стоял мужчина и осматривался по сторонам. Наверное, это и есть тот Лерин знакомый. - Елена, я от Леры Новиковой! – он, судя по всему, услышал, как я у двери топчусь. Придется открывать… - Здравствуйте. – я пропустила его в квартиру. А что? Не в подъезде же мне его в холод такой держать. - Меня зовут Виктор. – представился он, снимая капюшон. Могу поклясться, что я его где-то видела. – Меня Лера попросила вам помочь. Вот, пришел разведать обстановку. – он улыбнулся. - Я Лена. Можно на ты. - Взаимно. – он протянул мне какой-то пакет и пояснил. – Лера сказала, что у тебя есть сын. Вот, это ему. - Не стоило. – я искренне удивилась. - Не спорь! - Хорошо. – я уже окончательно осмелела и не стесняясь разглядывала своего гостя. Красивый… Раньше для меня Руслан был идеалом красоты, а сейчас я себя чувствую так, словно меня жестоко обманули и когда-то давно подсунули мне некачественную копию. Хотя разница очевидна: Виктор красивый, а вот Руслик смазливый… эх… несправедливость. – Ладно, проходи на кухню. – я указала нужное направление. - Да не стоит. Я собственно, что зашел-то: во сколько ты забираешь сына из детского сада? - Он сейчас не ходит в этот сад. Когда он там, я места себя не нахожу. – Ну и что он на пороге стоит. Мне прямо неудобно аж…он помочь тащился фиг знает откуда, а я его в дверях держу. – обычно Руслан приходит скандалить вечером. - Ну тогда я пошел. Я зайду часов в пять. - Ну куда? – даже смешно. На улицу метель вон какая, я еле рассмотрела, сколько на улице градусов, а он собрался черти куда. - Да я тут недалеко гостиницу присмотрел… - он махнул рукой куда-то в сторону. - Знаешь, - я втащила его вперед по коридору. – ты мне помогать приехал? Так вот, я не хочу потом чувствовать себя виноватой! Так что спальное место для тебя найду! - Да как-то не удобно… - он поднанял на меня взгляд. Мааамочки… - Лен, ты в порядке? - Да, я просто задумалась. – да, Кулемина, молодец! Не успела развестись, а уже по другому мужику слюни пускаешь. – Иди на кухню – буду чаем отогревать! – я впихнула ему обратно пакет с игрушкой и забежала в комнату. Так, срочно звоним Валерии… - Да! – практически сразу ответила Лера. - Новикова. – говорила я шепотом, чтобы не палиться. – Ты кого мне прислала? Я думала, ты какого бугая, а ты!? - Ленка, он прелесть, правда? – я даже представила, как госпожа Валерия подпрыгнула на кресле. - Новикова… Кто он? – чует моя пятая точка – очередной подвох… - Коллега мой. - Знаешь, я тебя убью! – крикнула я в трубку и отбросила раскладушку на диван. Вот что такое не везет и как с этим бороться? кликни сюда...)
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:34 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
POV(Лера) Я гениальна! Повторяюсь? Но что поделать… Я ведь сразу просекла, что эти двое созданы друг для друга. Лена, такая серьезная, сильная, хоть иногда и беззащитная и Витя, уверенный, благородный, но порой такой наивный… А когда еще я узнала, что Степнов запал на Ленку… Нет, сначала я, как положено, поржала над его виртуальной влюбленностью в фото, но потом предложила один вариант… Степнов поможет Лене! Он возмущался, ругался, оштрафовал меня, но согласился! В итоге Витя быстро оформил себе отпуск, поставил меня своим замещающими поехал к Кулеминой. А я уже ближе к утру сообщила ей радостную новость. Я зуб даю, что внешне Витя ей должен понравиться. А вот дальше пусть сам разбирается, у меня есть дела и поважнее… к примеру, где Аркадий Геннадьевич(прим. Автора – зам Степнова). Сейчас оторвусь за все! POV(Лена) Сказать, что я разозлилась на Леру, это ничего не сказать! Да как она посмела проворачивать свои интриги за моей спиной?! Я со злости пнула диван и направилась на кухню с намерением отправить помощника обратно. - Витя, мне надо поговорить! – я с шумом влетела на кухню и удивилась. Виктор вставлял батарейки в робота, которого привез для Артема, а малой сидел напротив и с восхищением наблюдал за этим. - Ой, мама, смотри, какого трансформера мне Витя подарил! – пролепетал сынок, указывая на монстра. – Правда ведь, как настоящий? - Правда… - я даже растерялась. Меня от силы минут семь не было и нате вам, они уже подружились! – Артем, погуляй немного, я сейчас приготовлю тебе покушать. Я с трудом выпроводила любопытного ребенка в детскую. - Лен, у тебя замечательный сын. Очень на тебя похож! - Да я знаю… Ладно, давай нормально знакомиться. – я протянула ладонь. – Полкова Елена Никитична, одноклассница Лерки. - Я знаю. – он мягко пожал мою ладонь. – Степнов Виктор Михайлович. Коллега Лерки. - А кем ты работаешь? – Новикова ко мне юриста, что ли, прислала? Было бы круто! - Я этот… сисадмин! – я удивленно посмотрела на него. – Не веришь? - Если честно, - достала тарелки со шкафа, - я их как-то не так себе представляла. - У тебя устаревшие представления. – рассмеялся Степнов. Издевается еще тут… - Ой-ой-ой! – я повернулась к нему спиной и стала раскладывать по тарелкам яичницу и салат. – У меня знакомых компьютерщиков то нет! Так что приходится мыслить стереотипами. О, раз уж такое дело, посмотришь, почему у меня вечно ошибки выдает? - Посмотрю… - Артем, иди завтракать! – сын вбежал в комнату с роботом и усадил его рядом с собой за столом. – Ну вот, нашел ему занятие. - Мама, ты не понимаешь, - надулся малой, - такого даже у Димы нет! - Ну нет так нет! - я только пожала плечами. Когда тарелка оказалась перед Виктором, то сразу стал отмазываться, что не голоден. Но не на ту напал: от меня еще никто голодным не уходил. Тем более, что после уличного холода так и хочется чего-нибудь горяченького. Артем сидел на стуле, болтал ногами и без конца любовался подарком. Ну вот, теперь я еще и через эту игрушку буду ломать ноги! - Лен, а почему ты не водишь Артема в садик? - Знаешь, там ситуация не очень приятная была. Я решила, что лучше он побудет дома. Тем более, что я пока не работаю… Как только малой поел, я отправила его смотреть мультики, а мы с Витей еще пили чай. Он оказался очень интересным человеком, с которым было о чем поговорить кроме моих проблем. Поэтому когда он собрался уходить в свою гостиницу, как и хотел с самого начала, я сумела уговорить остаться. Благо место позволяло поселить, хоть и временно, еще одного человека…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:52 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
POV(Лера) Как приятно чувствовать себя главной! О да! А я после того, как Степнов укатил в вынужденный отпуск, заменяю его. Интересно, как скоро Лена его пинками отправит обратно? Я бы поспорила на два дня – дольше его вряд ли кто выдержит. О, легок на помине. Уже трезвонит! - Привет, Степнов. Как дела? Руслик жив? – пока его нет, можно и понаглеть. - Жив. Пока. – хм… Странно…А я надеялась… - да он не приходил сегодня. Так что я его еще не видел! - Степнов, ну ты чего такой груженый! Don’t worry, be happy! Кстати, как там дела с Леночкой? Она тебя не выгнала взашей? - Нет. Но с условием, что я посмотрю, что за фигня у нее на компьютере… - Балин, ты что, научился в компьютерах разбираться!? – помнится, кто-то не мог понять, в какой из разъемов шнур от клавиатуры вставляется. - Да я тут немного соврал… Короче, я сказал, что я сисадмином работаю. – ахахахаха! Нет, ну вы посмотрите на него! Я понимаю, когда сисадмин соврет, что он – генеральный директор крупной фирмы, но наоборот… - Чего ржешь? - Витя, ты идиот! – упс! Сама в шоке от своей прямолинейности. - Ты не забывайся! Лучше скажи, как там дела? - Да все окей! Все трудятся аки пчелки под моим чутким руководством! – ага, главное чтобы твой зам не додумался позвонить и сообщить, что он временно мой секретарь… - Да ну? - Ну да! - Все, понял. Значит так, если что – я на связи! Пока. Леше привет! - Пока, сисадмин Викторович! Ой, держите меня семеро! Ну Степнов, как скажет, хоть стой, хоть падай… У меня аж живот от смеха заболел… ладно, поржем позже, где тут мой любимый майл? http://seriali-online.ru/forum/76-7274-1
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:28 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
POV(Лена) Утром я проснулась от трели будильника. Гордо обозвав этот ненавистный мне предмет дурацкой дребезжалкой, я поползла умываться. Но добраться до ванной сразу мне было не суждено: сначала я наступила на брошенного малым робота, потом ударилась рукой о косяк и под конец прищемила себе палец дверью. - Ну е-мое, что за безобразие? – я тихо выругалась и продолжила переход по «минному полю», усеянному деталями от «лего» и частями машинок. Сегодня же заставлю Артема убрать свои игрушки. Слава богу, дальше обошлось без жертв, и я вполне благополучно привела себя в порядок. Далее по расписанию был завтрак, тем более, что теперь у нас прибавилось жильцов. Несколько минут думала, что бы такого интересного приготовить, и в конце концов решила не выкаблучиваться и ограничиться чаем и бутербродами. В разгар приготовления на кухню прошел сонный Степнов. - Доброе утро! – его брови удивленно поползли вверх. – Лен, а ты чего так рано? - Доброе утро. Да так, привычка так рано вставать. - Хорошая привычка! - Согласен. – Виктор потянулся, - А какие у тебя планы на сегодня? - Планы? – я задумалась. В принципе, никаких планов у меня не было. – Ну может прогуляться немного с Темкой. - Отлично! – Степнов ушел в ванную комнату. Чуть позже, после завтрака, мы все вместе собирались на прогулку. - Ну что, будешь хорошо себя вести? – пока я искала перчатки малого, Виктор отвлекал его разговорами, -или как за завтраком будешь баловаться? - Баловаться. – честно признался Темка. Я усмехнулась. Ну хоть правду сказал. - А может не будешь? - Я подумаю. – я не выдержала и рассмеялась. - Артем, одевай перчатки, а то замерзнешь! – я протянула малому пару перчаток и потянулась за ключами. - Эй, Лен, а ты чего застыла? - Вить, кажется, этот идиот ключи забрал, когда в последний раз приходил! – я указала на пустовавший крючок. – Запасная пара пропала. - Ну и что ты расстраиваешься? Сейчас по дороге зайдем в магазин, купим новый замок… - Пожалуй, ты прав. – и что я так расстроилась? Ну поменяю замок еще раз. Выставив обоих за дверь, я попросила их подождать меня на улице, сама же еще раз проверила, все ли я выключила и только потом спустилась к подъезду. Каково же было мое удивление, когда ни Вити, ни Темы я не заметила! - Артем! Вить! – Ой-ой… Тут дверь одного из автомобилей открылась и малой радостно прокричал, чтобы я шла к ним. Ну слава богу, а то я уже испугалась… Из-за этого Руслана я становлюсь истеричкой. Я обошла машину и присвистнула. - Нехило! – Степнов засветился, как тульский самовар. Видимо, он очень гордится своим авто. - Надо было мне тоже в компьютерщики податься! - Да я это… - замялся Виктор. – А куда поедем? Я у вас не разбираюсь! Еле-еле нашел нужную улицу. Не умеешь ты тему переводить, Витюша. Ну ладно, пока тебя трогать не буду, но позже я тебя выведу на чистую воду. - Да тут неподалеку есть парк. Я покажу дорогу. – Я села на переднее сиденье и Степнов, убедившись, что малой пристегнут, медленно вырулил со двора. http://seriali-online.ru/forum/76-7274-1
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:50 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
POV(Лера) Странно… Ни Витя, ни Лена не выходят на связь. Может Кулемина прибила моего шефа и бросилась в бега? Да нет, она не такая… Хотя Степнов такой, что сама бы его прикончила. Но я же добрая, оставила это удовольствие подруге. Ладно, пошутили и хватит. Я на самом деле за них переживаю. Витя мне почти как родственник, да и Ленка не последний человек в моей жизни. А вот если они сойдутся характером, то я буду просто счастлива. Ну, или если Степнов хотя бы вернется без увечий… - Валерия Андреевна! – о, Аркашка! Ну и что вам надо, уважаемый ты наш? - Аркадий Геннадьевич, а вас стучать не учили? Все-таки не к себе домой заходите. – все же мне нельзя давать в руки власть. Я сразу начинаю мстить всем тем, кто когда-то посмел меня обидеть. - Я требую, чтобы вы дали мне номер Виктора Михайловича. Немедленно! Ой, кто это у нас голос повысил? - Виктора Михайловича нет. Все вопросы через меня. - Но мне нужен он лично! – ну что ж ты непонятливый-то такой. Нет его! НЕ-ТУ! Он гоу аут из этого курятника! - Значит так! Его нет, все вопросы, повторяю, ВСЕ ВОПРОСЫ через меня. Ясно или еще раз объяснить? - Понятно. - А что вы хотели? – да и так ясно, нажаловаться на мою тиранию он собирался. - Ничего! – «вышел вон и дверью хлопнул». Хех… Ну нашел, на кого обижаться. Я же могу и мстить… продолжить… http://seriali-online.ru/forum/76-7274-1
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:42 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
POV(Лена) - Ленка, а у вас красивый город. - Степнов заехал на стоянку перед нашим любимым парком. - Вот в Москве не так. - Да я знаю. Сама там жила. - как только он припарковался, я стала отстегивать Темку. Но малой только смялся и не давал мне дотянуться до замка. - Артем, не вертись! - строго приказал Виктор. Ребенок сразу же успокоился. А меня так не слушает, хоть я тут в лепешку расшибусь. - А тут есть карусели? - Тем, зимой ты на них кататься не будешь. Холодно. - чтобы я позволила ребенку под таком ветром кататься? Бегу и падаю. - Ну маааааам… - Вить! - Артем! - Молчу! - сын отвернулся. Обиделся, видимо. Ничего, переживет. А то нашел себе защитника и радуется. Я тоже отвернулась в сторону. - Лен, ну не дуйся! А то лопнешь, как мыльный пузырь. - подколол меня Витя. - Ха-ха-ха! Очень смешно! - нет, на самом деле смешно: уж больно забавным голосом он это произнес. Но я не признаюсь… - Лен, ну не обижайся! - он осторожно развернул меня к себе лицом. - Не сердишься? - Да ладно. Проехали. - Я отмахнулась. - пойдем лучше скорее Темку догонять, а то он уже вдарил по газам! - я указала на удаляющуюся фигуру сына. Степнов немедленно захлопнул двери и поставив машину на сигнализацию бросился следом. Через двадцать минут прогулки Артем в прямом смысле слова сел Вите на шею. - Может все-таки снимешь его? А то привыкнет! - я посмотрела, как малой таскает Степнова за уши, при этом гордо осматривая других детей. - А я его таскать не буду! - А меня Витя носить будет! - я резко остановилась. Мне совсем не понравилось, что Артем привык к Степнову всего за один день. Когда он уедет, малой будет скучать.Нда, ситуация… - Лен, ты чего задумалась? - Виктор снял ребенка с плеч и отправил его погулять. Но вместо того, чтобы убежать на свободу взял нас за руки и потянул в сторону аллеи. - Да так. - ну не буду же я ему об этом говорить? Обидится… - Слушай, а может, ты вернешься в Москву? - внезапно предложил он. - Мне там нечего делать. Понимаешь, у меня кроме Леры там никого нет. С родителями я не общаюсь. Тем более, что они за границей, а больше родственников у меня там нет. Мне лучше здесь. Привычнее, что ли… - По-моему, ты не права! Ведь если я не ошибаюсь, то и тут у тебя никого нет? - Нет. - Так подумай, Лен. Там у тебя больше возможностей. - Степнов посмотрел куда-то в сторону. - Возможно! - если Руслан не успокоиться, мне и правда придется вернуться в Москву. А я сомневаюсь, что смена места жительства самым наилучшим способом скажется на Темке. Стресс и все такое. - Знаешь, я подумаю. Но сначала я добьюсь развода. Давай сейчас не будем о плохом. Погуляв по парку достаточное долгое время, мы засобирались домой. Во-первых, мы все уже достаточно промерзли, во-вторых, пора бы уже и пообедать по-человечески, и в-третьих, малого пора укладывать спать. Озвучив все три фактора, по которым мы должны покинуть парк, я попыталась силой оттащить Артема от снеговика, которого ребенок делал около получаса. Не тут-то было! Он так упорно отстаивал свое право на свободу, что пока Степнов не взял его, шансов на то, чтобы покинуть сквер без истерики не было. - Вить, ты прям добрый нянь! - Ну что так сразу… - мы вышла из парка и стал подходить к парковке, когда нас окликнул грубоватый мужской голос: - Ребятки, не подвезти? - я повернулась и увидела очередного бомбилу, который предлагал с комфортом домчать до нужного места. - Витька, ты? - Колька? Тарасов? - Витя подошел к водителю и крепко пожал руку. Интересно, откуда у него тут знакомые? Хотя судя по их приветствию, они не виделись довольно давно. Подгоняемая любопытством, я потихоньку подошла и встала позади Вити. - Как жизнь? - первым начал расспрашивать Коля. - А ты, я вижу, не один! Поздравляю. - мужчина посмотрел в сторону малого, который сейчас как привязанный ходил за своим новым кумиром всех времен и народов, а в простонародье просто Витей. - Да так… - уклончиво ответил Степнов. - У меня все отлично. Живу, работаю. А ты как? - Да, - махнул рукой приятель, - я погряз в кризисе. Вот, фирма наша обанкротилась, приходится извозом выживать. Кстати, ы где живешь? Давай довезу, по дороге поговорим! - Не, Коль, я на своей. - Витя расстегнул куртку и стал рыться во внутреннем кармане. Эх, жаль, что мне со спины плохо видно, что он там ищет… - Держи! - он протянул… О, теперь вижу: визитка! - Позвонишь вот по этому номеру сегодня вечером, там тебе работу постараются отыскать. Правда, придется в Москву ездить. Николай посмотрел на кусок картона и присвистнул. - Неплохо устроился! Спасибо огромное. - распрощавшись с Тарасовым, Витя сразу же пошел к машине, чтобы прогреть салон. Я же подбежала к Коле и пока он еще не успел убрать в карман визитку, выхватила ее. Сказать, что была удивлена - это ничего не сказать. В Витька-то у нас генеральный директор, оказывается! Прочитав нужную информацию, я отдала визитку Тарасову, извинилась и пошла в машину, где Степнов уже пристегивал малого. Пока не буду его трогать, но я выясню, какого фига было так мне врать… http://seriali-online.ru/forum/76-7274-1
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:04 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
- Ну и как эта херовина делается? – Степнов вот уже минут двадцать мучил мою дверь. Дело в том, что новый замок мы купили сразу же, а вот мастер смог к нам приехать только на выходных, поэтому Витя, как настоящий мужчина, решил справиться со столярными работами сам. - Вить, может, все-таки дождемся мастера? – осторожно поинтересовалась я. - Я сам! Ну, сам так сам. Я что, против, что ли? Не каждый же день у меня генеральные директора замки чинят. Малой стоял рядом с Витей и наблюдал за каждым его движением. Прям идиллия, е-мое! Наконец, противный замок поддался и, жалобно скрипнув напоследок, сломался. - Артем, подай мне вон ту коробочку! – попросил Степнов у моего сынули. Тот сразу же бросился выполнять поручение и принес коробку с новым замком. Вот никогда бы не подумала, что его можно утихомирить без телевизора или сотни машинок! Но эта идиллия продолжалась недолго. В приоткрытую дверь без стука вошел никто иной, как Руслан, при этом Витя едва успел отпрыгнуть в сторону, чтобы не получить в лоб. Артем сначала хотел броситься к отцу, потом увидел его лицо, искаженное усмешкой, и спрятался за Степнова. - Так, считай, что твоя работа тут закончена. Держи! – Руслан достал из кармана несколько купюр и протянул их Вите. Видимо, он решил, что Степнов – простой столяр. - Лен, это он? – протянул Витя. - Да… - Так, поговорить надо! – Степнов резво подхватил моего бывшего за шкирку и вытолкнул за дверь, при этом не забыв прикрыть за собой дверь. Нет, он действительно считает, что она, тем более со сломанным замком, станет для меня препятствием?! Наивный… Я отправила Тема в свою комнату и прислушалась к разговору на лестничной клетке… - Что тебе здесь надо? - Я что, не могу придти сына проведать? Витя усмехнулся. Про сына он вспомнил, называется! - А если правду? – в ответ тишина. – Ладно, поставим вопрос по-другому: сколько ты хочешь за спокойствие Лены? Нормаааально! Меня как вещь уже продают! - Мне деньги не нужны! – чересчур громко ответил Полков. – Я хочу только видеться с сыном. - Я с тобой сейчас по-хорошему говорю. Такого шанса больше не будет! - Я тебя уничтожу! – продолжал нарываться мой муженек. Ну все, сейчас что-то будет… - Я тебя предупреждаю, - тихо, но довольно угрожающе начал Витя, - будешь портить Лене и Артему нервы – проблемы будут у тебя, и немаленькие! Понял? Дальше послышалась какая-то возня и приближающиеся шаги. Я быстро отскочила от двери и прошмыгнула на кухню. - Лен, сколько времени до суда? - Месяц. - Знаешь, будет лучше, если этот месяц Я у тебя побуду. Ты не против? Я за! - Да, конечно. – я встала и пошла к Артему. Уже у выхода из комнаты я услышала: - А подслушивать нехорошо! Господи! Как же стыдно! Я залилась краской с головы до пят и ускорила шаг…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:08 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
POV(Лера) - Ааааа! - Лера! - Так, стоп, о чем это я? Ах, точно! - Ааааааа! - Чего орешь? – Степнов так гаркнул мне в трубку! – Тебя режут, что ли? - Дурак ты, Витя! Я просто счастлива! - Счастлива она… И в честь чего это вдруг? – я сразу успокоилась. – Ну как…не каждый день ты звонишь мне и признаешься, что не все умеешь! - А я и не обязан быть с компьютером на ты! – опять кричит! Ну сколько можно? - Пашку позовешь или нет? - Да зову уже, зову… - я нажала кнопку селектора и попросила подойти Пашу, нашего компьютерного гения. Степнову, видите ли, срочно понадобилось почистить компьютер Лены, но учитывая, что руки в этой области у Вити растут явно не из того места, с компьютером Кулемина может попрощаться. – Что, все так плохо? - Да не открывается ни один ярлык… - И какого хрена ты туда полез? - Так это… Леночке же обещал… - наконец наступил и на моей улице праздник. – И вообще… - Ах, Леночке он обещал… - ну теперь ясно, что стукнуло в голову этому баклану. – Кстати о Лене, как там, Руслан не приходил? - Приходил. – на удивление спокойно ответил Витя. - И что? - И ничего… - А почему? - Лена… - что?! Кулемина заступилась за Полкова?! Убью! - Она подслушивала, а я не могу при женщине ударить кого бы то ни было. - А, тогда ясно. – в этот момент пришел Паша и я на некоторое время отдала трубку. Когда ему все-таки удалось выяснить, что нажал Витя и как с этим бороться, телефон вновь перекочевал ко мне. - Во, блин… Сколько заморочек! - А то! - Ладно, Лер, побежал я. У меня еще дела есть… - Какие… - дальше в трубке слышались только гудки, - дела… Вот и делай после этого людям добро! Я бросила мобильник на стол и стала просматривать документы. Договор, договор, платеж за рекламу… Стоп, его же еще три дня назад подписали? Что эта бумажка делает у меня сейчас? Ладно, наверное, просто секретарша ошиблась… - Валерия Андреевна, - в кабинет без стука влетела Полина Зеленова, наш финансовый директор. – Тут такое… - Что? – я сложила бумаги и посмотрела на мертвецки бледную девушку. – Розовы1й цвет вышел из моды? - Вы все шутите… Вот, смотрите. – она положила передо мной несколько листков. Я, все еще немного посмеиваясь над Полиной, взяла их и улыбку как ветром сдуло. Еще один платеж. На очень приличную сумму… Все бы нечего, но он подписан вчера Виктором, а этого быть не может! - Поль, а деньги уже перевели? - Да… - Вот черт!
|
|
| |