Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Женское счастье
Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.04.2010, 00:28 | Сообщение # 16
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
POV(Лена)

Утром проснулась не звона от будильника, как обычно, а просто так. Уже было похвалила себя, что спустя столько лет привила себе привычку вставать рано, но тут же осеклась: часы, висевшие на стене показывали половину двенадцатого!
- Е-мое! – малой там, наверное, уже на ушах стоит! И как можно так облажаться? Хотя я точно помню, что заводила вчера будильник… Как не удивительно, но сегодня я не встала ни на машинку, ни на деталь от Лего… Скажу более: коридор был избавлен от этих вещей. Даже как-то не по себе. На всех парах влетела в детскую и застыла как вкопанная. Артем спокойно рисовал что-то на листе бумаги, а Витя работала на ноутбуке. Никаких признаков ожидаемого Армагеддона не наблюдалось.
- Доброе утро…
- О, Лен, ты уже встала? Доброе утро.
- Привет, мам! – не поднимая головы поздоровался сынок.
- Выспалась? – Витя на секунду оторвался от монитора, посмотрел на меня и вновь уткнулся в ноутбук. – Иди, умойся, а мы тебе завтрак погреем.
- Да. Мы с Витей сами приготовили! А еще мы игрушки убрали! – воскликнул Темка.
- Мы или Витя? – я улыбнулась и посмотрела на Степнова. Артем тут добавил:
- Витя мне только немного мне помог. А так я сам! – «честно» призналось чадо. Ну ладно, не буду его мучить. Поверю на слово.
- Ладно, Лен, ты иди, а мы быстро! – Витя подхватил Артема на руки и понес на кухню, давая мне возможность переодеться и привести себя в порядок. Я быстро взяла нужные вещи и отправилась в душ. Когда с водными процедурами было закончено, я вертелась перед зеркалом и критически осматривала себя. И что не хватало этому кобелю? Ведь как ни крути, а я еще очень даже ничего! Вон, Степнову, похоже, нравится. Решив, что лучше не засорять себе мозг лишней информацией и домыслами, вышла из душа и сразу почувствовала приятный запах с кухни.
- Лен, иди скорее, а то придется заново разогревать!
- Иду! – едва я уселась, передо мной сразу появилась тарелка с омлетом и салат, Артем уже грыз леденец на палочке, а себе Степнов налил чашку кофе. – Пахнет вкусно!
- Спасибо. Слушай, Лен, может, сегодня съездим куда-нибудь? Я посмотрел в интернете, у вас тут есть неплохой развлекательный центр, там и детская комната. Артему там будет интересно.
- Ну я не знаю. – давно уже никуда не выбиралась..да и вообще, не люблю я эти «выходы в свет». Одно дело в парке погулять, свежим воздухом подышать, и совсем другое в шумной центре. – Может, лучше опять в парк?
- Нет, я не хочу! Там холодно! – возразил Артем.
- Вот все, Ленок, ты в меньшинстве. Артем, марш одеваться! – малой тут же скрылся в своей комнате. – Лен, ты чего стоишь?
- Ничего! – как –то быстро ответила я и отправилась вслед за сыном. Естественно, что Темка отказался одевать, что хотела я, ссылаясь на то, что «Витя не носить колготок». Уже меня вообще ни во что не ставит! С боем натянула на него ненавистный предмет гардероба и отправила в свободный забег по комнате. Еще самой надо себя в порядок привести…
Через полчаса толкучки и моих криков мы все-таки вывались из подъезда. Артем тут же бросился на площадку, но Степнов вовремя ухватил его за капюшон, так что сынуля оказался на «поводке».
- А может все-таки в парк? – с надеждой поинтересовалась я.
- НЕТ! – сказали, как отрезали. Артем так вообще смотрел на меня с таким осуждением, что мне провалиться сквозь землю захотелось. Ну ладно, в развлекательный центр, так в центр… И не надо на меня так смотреть. Витя усадил малого на сиденье и пристегнул, а я стояла и осматривалась по сторонам. Тут в поле моего зрения попали знакомы фигуры. Немного присмотрелась: так и есть! Руслан и, ха-ха три раза, Валентина! Вот чего приперлись?! Явно на очередной скандальчик нарываются.
- Вить, поехали скорее?
- Замерзла? - тут же показался из-за кузова Степнов со скребком. – Садись в машину, я там печку уже включил. А я сейчас заднее стекло от снега очищу и поедем!
- Ага… - Я торопливо уселась на пассажирское сиденье. Нет, я не боюсь Руслана, просто не хочется портить настроение такими ссорами! Поошивается тут и уйдет! А у нас еще дела есть.
- Ну что, - плюхнулся на водительское сиденье Виктор и снял перчатки, - поехали?

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 13.05.2010, 22:11 | Сообщение # 17
Живу здесь
- Нет, ну это просто кошмар? Как можно снимать такие нереалистичные фильмы? – Степнов, не отрываясь от дороги, ругал режиссеров, операторов и актеров фильма, который мы посмотрели в ТЦ.
- Вить, ну это же кино!
- А то я не знаю! Руки бы пообрывать тем, кто этот бред снял! Вон хоть Артем повеселился немного… А то зря бы съездили…
- Вить, все было в нормально. Мне даже понравился тот фильм. Глупый, зато посмеяться можно было. Спасибо. – Степнов улыбнулся. Обстановка начала немного разряжаться. Разговоры перекинулись с не совсем удачного похода в кино на более приземленные темы, такие как обсуждение ужина и планов на вечер. Витя решил, что поработает, пока малой будет спать, а потом вечером выведет его на прогулку во двор, покопаться в снегу.
Я была только за. Поэтому вопрос быстро посчитали закрытым. К этому времени мы уже подъехали к нашему двору и Витя ловко припарковался на свободное место. Я отстегнула Артема, и тот с радостью бросился изучать ближайшие горки.
- Ну вот, только дай волю!
- Что поделать – ребенок! – Степнов с теплом посмотрел на него. – Ленок, ты замерзла, беги скорее домой. Я сейчас поймаю малого…
Я благодарно посмотрела на Витю и кивнула: по правде говоря, я действительно замерзла. Но сделав несколько шагов в сторону подъезда, замерла. Там все так же стоял Руслан и его пассия, и они явно не просто так пришли. Полков, увидев меня, он сразу двинулся навстречу.
- Елена, какая встреча!
- Что тебе надо?
- Я приехал за сыном. Ведь он такой же мой, как и твой, и я имею право забрать его.
- Нет! – девушка Руслана подошла к нему и мило обняла бывшего за руку, свысока взглянув на меня. Во всем ее виде читалось: «Смотри! Я лучше тебя!», но меня это не волновало. Вообще плевать, кто она и что сделала. Сейчас была только одна проблема: Полков, который пытается забрать у меня самое дорогое – моего сына…
- Я тебя не спрашиваю, а констатирую факт: я забираю Артема себе! Собери его вещи.
- Так, хватит! – Степнов, до этого молчавший, вмешался в наш разговор и сделал шаг вперед. Полковская пассия подняла на него взгляд и сразу изменилась в лице: появилась кокетливая улыбка и загадочное выражение. – Артем остается с нами, и это не обсуждается!
- Артем, иди к папе! – крикнул Руслан, и малой послушно засеменил к нему. Но на полпути развернулся и подошел ко мне и Вите. – Ты настраиваешь ребенка против меня!
- Никто никакого не настраивает! Разве что ты сам! – Степнов взял Артема на руки, кивнул мне в сторону подъезда и мы пошли домой. Уже на ступеньках я повернулась и показала этой шалаве фак, проговорив при этом одними губами и указав на Витю: «Убью тебя, поняла?»
Она сжалась в комок и поспешно спряталась за Руслана. Думаю, мы поняли друг друга…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 13.05.2010, 23:00 | Сообщение # 18
Живу здесь
POV(Лера)

Я сидела, сложив руки на столе и опустив на них голову. Рядом стояла Полина, и я затылком чувствовала, что смотрит она на меня с нескрываемой жалостью.
- Зеленова, хватит уже мне затылок сверлить!
- Лер, что делать будем? Платеж уже прошел, деньги наверняка сняли или перевели дальше. Может, Виктору Михайловичу сказать?
- Нет, Поль. Я сделаю все сама. Пока не знаю, как, но я чувствую, что что-то не так…
- Что не так? Что нашу фирму неслабо киданули! – я поднялась. Нда… После такого меня по головке не погладят!
- Не сыпь мне соль на рану! – в кабинете опять повисла тишина, которую нарушил несмелый стук в дверь. – Войдите.
В помещение вошел парень-посыльный и бодро спросил, кто из нас Лера Новикова.
- Ну я…
- Вот, распишитесь! – мне в руки дали маленькую коробку с логотипом курьерской фирмы.
- Что это?
- Ваш заказ!
- Какой заказ? Я ничего не заказывала… - вконец растерялась я. – Это ошибка…
- Новикова Валерия? – я кивнула. – Тогда все в порядке. Распишитесь уже!
Я дрожащей рукой вывела свою роспись, и парень кивнул, забрал бумагу и пошел на выход.
- До свидания!
Как только дверь закрылась, я разорвала упаковку и достала маленькую бархатную коробочку, в которой, переливаясь теплым шоколадным светом, сверкал бриллиант. Я, конечно, не настолько искушена в ювелирных украшениях, но эта вещь стоит явно не одну тысячу и уж точно не рублей. Полина осторожно достала из коробочки кольцо и прошептала:
- Лерка, Ты хоть знаешь, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
- Нет, и знать не хочу! – выхватила украшение, небрежно бросила обратно в коробку и выбежала из кабинета, - Эй, парень, вернись!
Естественно, что догнать мне его не удалось самой, но Полина оказалась умнее и позвонила охране на выходе и посыльного привели обратно в кабинет, где я уже набросилась на него.
- Это ошибка! Я не могу это купить, у меня просто таких денег нет!
- Девушка, вы в порядке? Покупка же уже оплачена…
- Как? – окончательно запуталась я. – Кем?
- Кем, кем… Мне не представлялись. Мое дело маленькое – доставить заказ и все!
- Мне. Нужно. Знать. Кто. Оплатил. Заказ. – произнесла четко и внятно. – Если у меня не будет этих координат, я разнесу всю вашу шарашку к черту! Ясно выражаюсь?
Парень скривился и достал из кармана несколько документов. Выбрав нужную бумагу, он протянул ее мне. Ага, заказчик, счет, с которого были сняты деньги, наименование товара, моя роспись, как получателя… Не врубаюсь совсем!
- Дай! – Полина вырвала у меня документ и быстро пробежалась взглядом по реквизитам. – Писец!
- Что? – я заглянула в листок. Ну и что такого?
- Новикова, блин, разуй глаза! – ткнула пальчиком прямо в номер счета. Я еще раз просмотрела его и сердце ухнуло: именно туда перевели деньги от нашей фирмы.
- Писеееец!...
http://seriali-online.ru/forum/76-7274-1

Glamurnaya_MakaroninaДата: Пятница, 14.05.2010, 21:01 | Сообщение # 19
Живу здесь
POV(Лена)

Всю ночь я спала плохо. Мне просто не давало покоя то, как полковская Марина… Или не Марина… Короче, по хрену, как ее зовут, главное – как она пялилась на моего Витю! Вот коза! Я потом весь вечер ходила злая, накричала на Артема, и в результате Степнов чуть ли не насильно уложил меня спать, чтобы я отдохнула и не нервничала. Да какое там поспать? Только закрываю глаза и мне сразу мерещиться рожа этой шлюхи!
Уже под утро я задремала. Но не настолько крепко, чтобы полностью отключиться от внешнего мира. Сквозь дрему я услышала шаги и шорох. На тумбочке что-то щелкнула, но что именно, я понять не смогла. Затем я вновь осталась одна. Я вскочила с кровати и посмотрела на часы: шестой час…Вот рань! Нос самое главное даже не это, а то, что будильник с половины восьмого был переведен на одиннадцать. Ну теперь все ясно. Я перевела будильник обратно и легла спать. В этот раз отрубилась сразу…

Мммм… Всего-ничего поспала, чувствую себя… Да твою ж мать! Время половина двенадцатого! Будильник благополучно отключен… Я за несколько минут оделась и прошла в ванную, где привела себя в порядок окончательно и только потом прошла в зал. Так Витя как всегда копался в ноутбуке, а Артем сидел на гредушке дивана и заглядывал в монитор.
- Доброе утро.
- Доброе… А можно нескромный вопрос: почему мой будильник отключен?
- Я отключил. – добродушно ответил Витя и даже не попытался соврать. – Мне показалось, что ты вчера слишком устала и тебе не помешает выспаться.
- Так и вчера ты его выключил?!
- Ну да…
- Да ты… Да я… Да если бы что-нибудь случилось, а?! – взъелась я. Артем сразу спрыгнул с дивана и ушел подальше от нас, а Степнов по-прежнему добро улыбался и смотрел на меня.
- Ну я же ту. Что может случиться? – и правда, чего это я. Глубоко вздохнув, селя рядом с ним и сказала:
- Ты прав. Прости. Просто я сильно переживаю в последнее время. Мне никак не удается найти работу, а если Руслан решит судиться, то у него будет преимущество.
- А кем ты собираешься устроиться?
- Ну, я по профессии журналист. Работала некоторое время в одной местной газете, но потом ушла, так как Темка стал часто болеть. Вот теперь проблема опять устроиться.
- Все нормально будет. – Витя захлопнул ноут и встал. – Я там завтрак приготовил. Будешь?
- Ну давай. – мы прошли на кухню…
Уже ближе к вечеру, когда я приготовила ужин и накормила Витю и Тему, я сидела у себя в комнате и просматривала вакансии в интернете. Но потом услышала голос Степнова и прислушалась. Ой, лучше бы я этого не делала…
- Конечно, солнышко, все для тебя!...

Glamurnaya_MakaroninaДата: Пятница, 18.06.2010, 17:54 | Сообщение # 20
Живу здесь
POV(Лера)

- Ну вот как-то так… - я закусила губу и стала ждать криков и ругани. Леша сейчас моя последняя надежда узнать, на кого оформлен тот счет. - Ну чего ты молчишь?
- А что я должен сказать? Лерочка, спасибо, что не уследила за Витькиной фирмой, ты такая умничка?
- Леш, ну не начинай…
- Что не начинать? Новикова, да как ты могла не заметить таких махинаций у себя под носом? Ты хоть понимаешь, что Степнов тебя зароет! - я же сказала, что будет орать. Вот вам, получите!
- Не повышай на меня децибелы! Сама знаю, что облажалась. Но ведь тебе ничего не стоит узнать, кто меня так подставляет. С твоими-то связями…
- Все, можешь даже не начинать ныть. Узнаю я все. Жди. - он просто отключился, но я готова поклясться, что слышу, как он кроет меня тихим матом. Пока ждала ответа от любимого, успела убраться, помыть посуду и посмотреть телевизор. При этом мобильный не выпускался из рук, в надежде, что сейчас позвонит Лешенька и откроет мне страшную тайну. Но время шло, а звонка так и не было. Я, конечно, понимаю, что у него могут быть проблемы, да и получить доступ к конфиденциальным данным не так-то и просто, но все равно боязно. Так и не дождавшись звонка, я решила: Вите тоже надо все сказать. Уж лучше я, чем донесет кто-то из моего окружения, а скоро о пропаже денег станет известно всем. Трясущимися руками набрала номер Степнова и зажмурилась.
- Да. - довольно быстро ответил он.
- Привет, Вить. - еле выдавила я.
- Привет. Лер, что-то не так?
Ну как он догадался?
- Нет, то есть… - вдох-выдох. - Витя, у нас ЧП!
АААА! Сейчас он меня убьет! И пофиг, что между нами километры. Мысль-то материальна!
- Какое? - все так же спокойно поинтересовался он. А меня уже колбасит нереально. Я и двух слов связать не могу, а руки трясутся, как у заправского алкоголика.
- Понимаешь… - я лох! - я…
- Ты…
- Я не уследила. Был совершен перевод на очень крупную сумму, и я понять не могу, как так могла произойти. На том приказе стоит твоя подпись, хотя тебя уже не было. И в общем, мне так кажется, что меня хотят подставить!
- Подробнее. Как подставить?
- Мне принесли дорогущее кольцо, которое стоит огого сколько, а оплачено оно было со счета, на который деньги перевели. Но все проверили, и той фирмы, которой мы якобы перевели деньги и не было, счет принадлежит какому-то уроду, который меня подставить хочет! - сорвалась на крик.
- Все, успокойся. - мне бы его спокойствие!
- Да как тут успокоиться…
- Просто, Валерия. - вздохнул. - значит так, ведешь себя как и раньше, а твой, как ты выразилась, урод, сам вылезет. Приехать я не смогу, но ты и без меня все уладишь.
- Ты правда мне веришь? - я едва не прослезилась.
- Да, Лерочка, верю. - в той же интонации ответил Витя.
- Правда-правда?
- Правда.
- Значит, я могу в случае чего этого козла лично прибить, и ты меня отмажешь?
- Конечно, солнышко, все для тебя. Пока
- Пока. - я отложила трубку. А раньше бы он по любому поводу сорвался на работу. Сейчас, видимо, у него дела поинтересней. Что ж, надежду надо оправдывать!

Glamurnaya_MakaroninaДата: Суббота, 26.06.2010, 20:20 | Сообщение # 21
Живу здесь
POV(Лена)

Степнов уже закончил разговор, а я все еще сидела, застыв у монитора.
«Конечно, солнышко!» - без конца крутилось у меня в голове. Нет, ну а что я, собственно, хотела? Чтобы Витька – умный, красивый, богатый – томился в одиночестве? Ха!
- Лен, - мужчина вошел ко мне в комнату, - там Артем прямо в зале перед телевизором заснул. Отнести его в комнату?
- Да, спасибо. – я растерянно кивнула. Виктор улыбнулся и ушел за малым. Настроения искать вакансию не осталось, и я выключила компьютер и прошла в детскую. Там Степнов уже переодел Тему в приготовленную заранее пижаму и сейчас аккуратно укладывал на кровать. Такой хороший, заботливый… Жалко, что уже занят. Я развернулась и вышла из комнаты, не сказав не слова. На кухне быстро налила себе чая и села за стол, надеясь немного успокоиться. Ну вот почему мне достался такой козел, как Руслан? Обидно…
- Ленок, ты чего такая загруженная?
- Да не могу работу найти. – соврала я. Ведь такая расстроенная я не из-за этого.
- Это не проблема. – Виктор пошел к плите и налил и себе чая. – Думаю, ее мы решим.
Это «мы» резануло слух. Причем Степнов говорил все так уверенно, что сомнений не осталось - все будет хорошо. Я стала рассматривать рисунок на скатерти, лишь бы не поднимать на него взгляд, но это он быстро раскусил.
- Что-то новое нашла?
- Да, - буркнула я. – Интересно очень.
- Лен, что-то не так?
- Все так. – терпение просто лопнуло. Я резко встала из-за стола, едва не разлив чай. – Спокойной ночи!
- Пока… - растерялся Витя…

POV(Лера)

Ну какого хрена! Уже утро? Неееет, я протестую! Так, стоп, у меня на будильнике другая мелодия стоит.
- Да…
- Новикова, ты что, спишь что ли?
- Нет, бл*, вокруг дома бегаю!
- А, спортом решила заняться. Похвально.
- Так, ты какого черта мне звонишь? – продолжала закипать я. Время – двенадцатый час. А он названивает тут!
- Ну все, не злись, а то постареешь раньше времени. – я задохнулась от возмущения. – У меня к тебе есть дело.
- Быть со мною до седин? – глупо захихикала я, вспомнив слова недавно услышанной песенки.
- Да не дай Бог! – с неподдельным ужасом в голосе ответил Степнов. – Хотя с тобой с моими сединами не затянется…
- Витя!
- Ах, да. Лер, найди Лене работу.
- Что может быть проще!
- Не ерничай. Ты же знаешь, какое у Ленки образование?
- Да.
- Ну вот и все. Найди ей работу в Москве. Желательно по специальности.
- Будет сделано, товарищ эксплуататор, все, отбой… - Витя еще что-то говорил, но я просто отключила телефон и отрубилась…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:50 | Сообщение # 22
Живу здесь
POV(Лена)

Всю ночь я провозилась без сна. Нет, физически мне очень хотелось спать, но разум никак не отключался и я просто куталась в одеяло и считала овец. После того, как в моем воображении через заборчик перепрыгнула уже, наверное, пятисотая кудрявая особа, я бросила это неблагодарное дело и занялась самокопанием. Итак, сейчас бесполезно пытаться себя обмануть и твердить, что все хорошо. Все ужасно! Я запуталась в себе и своих чувствах и теперь ощущаю себя таким беззащитным существом, что самой противно. Капеееец! Не зря Руслан говорил, что я сама ничего решить не могу. Вот, он прав. Я не могу решить, что мне делать дальше. Витя мне симпатичен. И до этого я тоже считала, что он проявляет ко мне интерес, но теперь я понимаю, что это банальная поддержка, а там. В Москве, у него осталась девушка, а может, даже и жена. Ведь я не знаю, есть ли у него семья! Все, хватит. Он просто приехал мне помочь и не более. Так засунь все свои чувства подальше и спи…
Утром я проснулась от противного визга будильника. Такс, время восемь. Замечательно!
Я быстро встала, привела себя в порядок и пошла готовить завтрак, потому как с минут на минуту проснется малой.
- Доброе утро, Ленок. – На кухню прошел Витя. – Как спалось?
- Замечательно, – не отрываясь от нарезания бутербродов пробормотала я.
- Что-то голос не очень веселый.
- Да просто голова немного побаливает.
- Ну так давай я закончу завтрак, а ты полежишь еще немного?
Виктор сразу забеспокоился и без лишних уговоров забрал у меня нож. Это стало последней каплей для меня. Да кто он вообще такой, чтобы указывать мне? Пусть своим «солнышком» помыкает!
- Знаешь, - от моего тона Степнов явно опешил, - Я буду делать то, что хочу и ты мне не указ! Да какое ты вообще на это право имеешь? Ты мне кто?!
- Лена! Я вижу, что ты устала. Тебе лучше отдохнуть, поспать. А мы с Артемом пойдем погуляем. – Виктор вышел из кухни. Вот так, спокойно, безо всяких упреков. А мне так херово, словно мы скандалили вовсю. Я села на стул, опустила руки и молча уставилась в пол.
- Лен, - через полчаса в коридоре показался Степнов и полностью одетый и готовый к прогулке Артем, - Иди отдыхай.
- А как же завтрак?
- Мы поедим в торговом центре. Думаю, иногда можно. А ты отдохни… - пока малой копался с обувью, Виктор подошел ко мне, присел, чтобы го лицо оказалось на одном уровне со мной, и убрал с моего лица волосы, мешающие ему заглянуть мне в лицо. – Ты устала, не надо себя мучить. Иди, досыпай.
- Витя, я все! - выбежал обутый Тема и Виктор сразу встал и вышел, а спустя пару минут хлопнула входная дверь. Я выпила немного чая с мятой и ушла спать. Витя прав…Я очень устала…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:42 | Сообщение # 23
Живу здесь
Проснулась через три часа. На улице крупными хлопьями валил снег, отчего вокруг все стало белым бело. Я потянулась и встала. Настроение действительно улучшилось. Надо будет перед Витей извиниться! Я встала, привела себя в порядок и прошлась по квартире. Такс… не мешало бы сделать уборку, а то пока малой дома это невозможно. Когда никто не мешается и не разбрасывает тщательно сложенные в коробку игрушки прямо перед пылесосом, все и правда идет быстрее. Управившись со всеми домашними делами, я пошла на кухню и открыла холодильник. Нда, и что бы приготовить? Кажется, Витя как-то обмолвился, что любит вишневый пирог. Я заглянула в морозилку и с удовольствием отметила, что не успела пустить на компот упаковку замороженной вишни. Замесила тесто, подготовила начинку, параллельно сварила бульон. Теперь можно не волноваться. Как только придут мои гуляки, я просто запущу лапшу в бульон и будет им куриная лапша, которую так обожает малой. Только… Чеееерт! Как можно так лохануться?! В дома ни оказалось больше ни грамма соли. Последняя щепотка ушла на тесто. Ладно…
Я достала мобильный и набрала номер Виктора.
- Да, Ленок!
- Привет, Вить, - щеки помимо воли покрыл румянец. – Как вы там?
- Супер! Артем сейчас катается на машинках, а меня не пустили, - с наигранным разочарованием признался Степнов. Я сдавленно хихикнула, представив бугая Виктора, катающимся на детском аттракционе. – Скоро дома будем. А ты как? Выспалась?
- Да, спасибо. И извини за утро. Нервы сдают.
- Да я понимаю, - Виктор прикрыл ладонью трубку, и крикнул малому: - Артем, а ну стой! Я тебя где потом искать буду? Да.
- Вить, я ведь по делу звоню. На обратном пути захватите соли. А то в доме ни грамма. А к соседям не хочу идти.
- Хорошо, Ленок. Жди, через полчаса мы будем. Артем, стоять! - вновь прикрикнул на малого. – Или через час. Пока.
Я убрала телефон и села в гостиной в ожидании. На улице уже стало понемногу темнеть. Наконец, спустя сорок минут, в дверь позвонили. Я не глядя открыла ее со словами:
- Вить, надеюсь, соль не забыл? – и осеклась. В дверях стоял Руслан. По-хозяйски пройдя на кухню, он хмыкнул.
- Хахалю своему готовишь?
- Какая разница? – я попыталась вытолкать его из комнаты, но сдвинуть мужчину было непросто.
- Что, смелая только при своем рембо? А как одна, так все! – издевался он. Меня уже начало потряхивать от его присутствия, что не укрылось от Руслана.
- Пошел вон! – я указала ему на дверь. Голос дрогнул, что привело Полкова просто в неописуемый восторг.
- Опачки! Заплачь еще. Ничего, тебя потом твой мужик успокоит.
- Действительно, он хоть мужик. А ты – моральный урод! Выметайся!
- Как ты меня назвала? – голос стал подозрительно тихим, а это всегда означало, что Руслан на грани. Я как можно смелее посмотрела на него и, четко произнося каждое слово, повторила:
- Ты моральный урод. Я тебя ненави… - договорить я не сумела. Полков, замахнувшись, дал мне пощечину. Схватившись на горящее огнем место, я сделала шаг назад и уперлась в стену, а Руслан, приблизившись, зашипел:
- Только попробуй еще хоть что-то мне сказать в подобном тоне, и я за себя не ручаюсь. Понятно?
Я с презрением смотрела на бывшего, но сделать ничего не могла. Раз ударил раз, то ему ничего не стоит повторить это.
- Я спрашиваю, значит, надо ответить!
- Ленок, - я дернулась в сторону, когда услышала голос Степнова. Он вошел в квартиру, держа в руках пакеты с продуктами. Артем придерживал ему дверь, при этом светясь от радости. – А чего дверь нараспашку… Так, ты что тут забыл?
Виктор опустил пакеты на пол прямо в коридоре, подтолкнул малого прямо в обуви в зал, а сам грозно посмотрел на нас. Руслан, который до этого одной рукой опирался в стену, не позволяя мне вывернуться, даже не пошевелился.
- Да вот, пришел со своей женой поговорить. Правда, милая?
Меня перекосило от этого обращения. Я еще сильнее сжалась, мечтая в данный момент слиться со стеной.
- Я ясно тебе объяснил, что ты тут лишний, - Виктор схватил Руслана за воротник и оттолкнул от меня. – Или я не ясно объясняю. Лен, он тебе что-нибудь сделал?
- Нет, - я не поднимала головы, боясь, что Степнов все поймет. Мне было нестерпимо стыдно.
- Лена! – немного повысил голос Виктор и я посмотрела на него. За какие-то доли секунды его глаза потемнели от гнева. Степнов грубо вытолкнул моего бывшего в коридоре и до меня донеслись звуки ударов. Я опомнилась и бросила вслед, разнимать их.
- Вить, пусти его, - попросила, схватив Степнова за руку, которую он занес для удара. У Руслана и так была рассечена губа и намечался неплохой фингал. Зрелище еще то.
- Лен!
- Пусть идет, прошу, - умоляла я, и Виктор сдался. Разжав кулак, он брезгливо отпустил воротник, за который удерживал Руслана, развернулся и зашел в квартиру, не забыв забрать меня. Уже в коридоре я не выдержала и зарыдала, зажимая рот рукой, чтобы не услышал сын.
- Лен, - Степнов подошел, прижал меня к себе и стал успокаивать, - он больше не посмеет притронуться к тебе. Я не позволю.
Я продолжала тихо всхлипывать, а Виктор все шептал, что все хорошо, пока я не успокоилась.
- Все, - я слегка отодвинулась и утерла слезы, - я успокоилась.
-Ну и хорошо, - неожиданно для меня, он коснулся моей раскрасневшейся щеки, мягко поглаживая, - Сильно больно?
- Н-нет… - слова никак не хотели произноситься. – Не очень.
- Умойся, я пока пойду, успокою Артема. – резко отвернувшись, Степнов ушел в зал…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 00:12 | Сообщение # 24
Живу здесь
- Охренеть! - я в который раз вчитывалась в сообщение, которое прислала Ленка. Не может быть! Я явно ошиблась. Потерла глаза… Нет, текст не изменился.
«Полкова(Кулемина) Лена
Лера! Помоги! Я не знаю, как мне быть! Черт, даже писать об этом сложно… В общем, я влюбилась. В Витю… Я знаю, что это не правильно, что у него в Москве есть девушка, но я не могу ничего сделать. Это сильнее меня. И еще его поведение… Помнишь, я тебе писала, что меня Ударил Руслан, а у меня потом истерика была? А Витя меня успокаивал. Так потом, когда я уже успокоилась, он меня поцеловал. И мне не стыдно ни капельки! Лер, помоги!»
Так. Ну и где этот «я только моральная поддержка»?! Сейчас я ему все разнесу.
- Да, - ответил мне на удивление веселый Виктор. Позитив аж сквозь трубку лезет, паразит такой!
- *б твою мать, Степнов! Какого хера ты к Ленке лезешь?
- Э, Новикова, ты что, совсем того?
- Это ты, придурок, совсем того! Ты какого черта к Ленке домогаешься?
- Я?! Домогаюсь? Когда?
- Кто лез к ней целоваться? - на секунду на том конце провода повисла тишина. - А мне не сказал!!!
- Ахаха, так вот в чем дело!
- Вить, ну серьезно… Как там дела? Что у вас было?
- Ничего. Только поцелуй и все. Лер, я ее люблю. Ты нашла ей работу?
- Да.
- Тогда я хочу, чтобы она переехала в Москву.
- Эм…Думаешь, она согласится?
- Я надеюсь. Все, пока, она идет. - Витя отключился, и я уселась на его кресле и стала просматривать бумаги. Но едва я вникла в суть договора, опять зазвонил телефон.
- Что, теперь признаешься, что готовь взять ее в жены, но решил предупредить меня первой, чтобы я не обиделась?
- Лера! - упс, Леха. - Я выяснил.
- Что?
- Да вот, наконец пришла распечатка, кому счет принадлежит.
- И?
- Тебе, Лер, тебе…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 02:43 | Сообщение # 25
Живу здесь
POV(Лена)

Я сидела перед зеркалом и думала, что сотворить такое на голове. Вот странно, при Руслане я никогда не задумывалась над тем, как я выгляжу, а сейчас я хотела выглядеть красиво. Взяла ободок, убрала волосы. А ничего так, мне нравится. Хотела еще подвести глаза, но передумала: подумает еще чего. Точнее сказать, догадается.
- Ленок, ты прекрасно выглядишь, - прозвучало над самым ухом. Я выронила из рук расческу и удивилась, как же я его не заметила в отражении. Степнов тем временем оценивающе посмотрел на меня и улыбнулся еще шире. – Красавица.
На тот момент я явно была похожа на помидор. Такая же красная.
- Да так, ничего особенного, - заикаясь, произнесла я, подскочила и стала судорожно убирать все с полки. Виктор спокойно смотрел на все это, потом развернулся и вышел, бросив напоследок, что у него для меня сюрприз. Интересно…
На кухне за столом уже сидел Артем и смотрел, что делает Степнов, иногда тыкая пальцем в монитор ноутбука и спрашивая: «А это что?» На столе дымились свежие гренки и чайник уже вовсю кипел.
- Лен, а ты бы хотела в Москве работать?
- Я? – пожала плечами,- не знаю. А что?
- Да просто… Короче, не буду изворачиваться, а нашел тебе работу в Москве.
- Да? Где?
- В издательстве журнала «***».
- Нифига себе. – Это же наикрутейший журнал! - Но…
- Что? – напрягся Витя.
- Я не смогу поехать. У меня через три недели суд.
- Ну вот, документы отправишь, и ты будешь работать там. Тебе же нужна работа для документов?
- Да, конечно. Спасибо тебе, - я не удержалась и быстро чмокнула Витю в щеку. – Давай завтракать?
- Ага, - Степнов закрыл ноут и принялся за завтрак. Весь день он занимался какой-то бумажной волокитой, так что развлекать Артема было моим делом. Я сводила малого в гости к Семе, мальчику с третьего этажа, с которым у малого была дружба, потом полдня возилась с машинками и солдатиками. Степнов был так поглощен работой, что не обращал на нас внимания, но меня радовало другое: никакие "солнышки" ему больше не звонили. Прогресс!
Малой заныл, что хочет посмотреть мультики, и я отпустила, наконец, ребенка в зал, а Витю позвала передохнуть.
- Вить, ты даже не обедал.
- Дел по горло, одни договора… - Степнов подавился печеньем, когда понял, что сказал. – То есть я хотел…
- Да расслабься, я знаю, что ты к компьютерам имеешь самое отдаленное отношение. Но ты весь день что-то читаешь, отправляешь, правишь. Устал?
- Да, есть немного, - признался Виктор. – Ты это…прости… Я сам не знаю, зачем соврал.
- Ладно, проехали, может, тебе все-таки нормального супа налить?
- Не, не хочу, еще дел полно. – Виктор потянулся за вареньем, которое стояло на другом конце стола. Но его отвлек звонок мобильника. Посмотрев на номер звонившего, Степнов очень удивился, но ответил.
- Да, слушаю вас… Я в курсе… Да, вот так… Не надо кричать… Молчать, я сказал!... – не дослушав собеседника, отключил телефон и со злости бросил его на диванчик.
- Что, проблемы?
- Не то слово. – зарылся ладонями в волосы, - надо ехать.
- Ясно.
- Лен, ты прости, просто тут такое дело. Оно не может подождать.
- Да я все понимаю, Вить, спасибо тебе и так огромное. Ты мне очень помог.
Степнов вышел из-за стола и стал собирать свои вещи, в спешке запихивая из в сумку абы как. Позвонил кому-то. Не дозвонился. Долго ругался, обещая поувольнять всех к черту, потом вроде как успокоился и взял себя в руки. Уже у порога, когда он поправлял шарф, спросил у меня:
- Лен, ответь мне, только честно.
- Что?
- Есть смысл приезжать за тобой? – я опешила. Да, в последнее время в наших отношениях сквозила симпатия, но вот так вот просто я не ожидала такого. Конечно, я хотела! Безумно. Но сразу в голове возник образ девушки, которую я не видела ни разу, но люто ревновала Витю к ней. То самое «солнышко»… Получается, что я ничем не лучше этой полковской швабры, которая увела мужа из семьи. Может, у них все хорошо, а тут я… Просто увлечение. Просто Витя хороший и согласился помочь… Просто… да миллион таких просто. Просто я НЕ ТАКАЯ и не буду лезть в чужую семью.
- Нет, – коротко ответила. Виктор вздохнул и не прощаясь ушел. А я закрыла за ним дверь, посадила Артема перед телевизором, налила себе крепкого кофе и стала думать, почему же мне так не везет…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 03:37 | Сообщение # 26
Живу здесь
POV(Лера)

Я сидела и думала, кто меня мог ТАК подставить. Ведь теперь выходит, будто бы я денежки свистнула, а теперь белой и пушистой прикидываюсь. Жесть! До Вити я дозвониться не могла почему-то, поэтому что делать, не знала. Через Ленку передавать, что ли? Но мои мучения были окончены одним звонком. Степнов звонил явно из машины, потому как я слышала шум улицы.
- Вить, я узнала… - с ходу стала я, но меня грубо прервали.
- Зама моего можешь смело предавать анафеме. Он тебя подставил.
- То есть?
- Да мои ребята все узнали. Он отправил мне письмо на электронку, что ты меня до нитки обобрать хочешь, а моя почта оказалась сначала у них. Короче, я еду в Москву.
- А Ленка?
- Скоро буду, - закончил разговор Степнов. Вот так раз. Они с Леной поссорились, что ли? Вышла на сайт, но Лены не было. Я быстро накатала ей сообщение и ушла разбираться с «неверным»…

POV(Лена)

Не знала, что бывает так плохо. Я просто лежала и смотрела в потолок. Желания делать что-либо не было. Артем тоже видел, в каком состоянии я и не трогал. Сразу после ухода Вити я отправила все документы на работу через почту и договорилась с начальницей, что приступлю я только после суда, а пока я буду числиться, но как таковой работы у меня не будет. Витя, оказывается, успел договориться и об этом… Как без него плохо… но я уверенно твердила, что я поступила правильно. Я не стала вмешиваться в чужую жизнь. А мне не привыкать.
Руслан больше не приходил, не звонил, что меня очень радовало: не хотелось тратить на него нервы прямо перед судом. Да-да, завтра мы разойдемся как в море корабли. Только все равно грустно… настроения совсем нет.
- Мам, - Артем забрался ко мне на кровать, - ты по Вите скучаешь?
- Да, солнышко, скучаю.
- Я тоже. – признался малой. – Но он ведь приедет к нам в гости еще?
- Нет.
- А почему?
- У него нет времени.
- Жалко, - ребенок совсем скис и ушел в детскую к своим игрушкам, а я… а я слабачка. Я перевернулась, зарылась лицом в подушку и заплакала, проклиная все на свете…

POV(Лера)

- Витя! – я шлепнула папкой с договором по столу так, что мой обожаемый начальник подпрыгнул на месте. – Твою мать, проснись!
- Чего разоралась, блаженная? - лениво отозвался директор.
- Фух, слаба Богу, живой. А то я уже собиралась тыкать в тебя палочкой.
- Что тебе надо?
- Твое внимание. Ты сейчас будешь подписывать очень важный договор, а меня там не будет! Так что разуй глаза. Уже столько времени прошло. Ну не срослось и все. Хотя я толком не знаю, что у вас там произошло, но все же. – Ленка так мне и не ответила, она вообще на сайт не выходит. Витя молчит как партизан. А я что могу сделать, оставаясь в неведении? Правильно, только орать на Степнова, выпрашивая подробности.
- Ну я же видел, что тоже ей небезразличен! В чем тогда дело?!
- В договоре! Она чувствовала, что ты го провалишь и решила не связывать свою жизнь с неудачником! – я всучила ему папку и стала толкать в сторону конференц-зала, где сидели партнеры.
- Ха-ха-ха, как смешно!
- Обхохочешься, млин! Все, иди!
- А у нее сегодня суд…
-А у тебя договор! Вперед, - Виктор схватил со стола мобильный, поправил пиджак. – Иди уже!
Я открыла перед ним дверь, и Степнов вошел к партнерам по бизнесу. Взгляд сразу стал серьезным, движения уверенными. Ни капли личного – только бизнес…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 18:19 | Сообщение # 27
Живу здесь
POV(Лена)

Я вышла из зала суда и обессилено упала на стул в коридоре. Как так?! Я была уверенна в своей победе, ведь на руках были все документы, доказывающие, что Артем должен быть со мной. Но Руслан… Как он умудрился сделать эту справку, понятия не имею! Но суд безоговорочно отдал право воспитания Артема Полкову, позволив мне видеться с сыном раз в неделю.
Я сидела и не знала, что делать. Мимо меня прошел с торжествующим видом Руслан, потом остановился и спросил:
- Что, Артем как всегда с Катей?
Я промолчала, а он принял это как согласие и вышел из здания. Тут меня как током ударило и я подскочила на месте. Полков поехал за сыном, но если я приеду домой первой, я не отдам ему малого. Это Катя, семнадцатилетняя дочь нашей соседки, которая сидела с малым, когда у меня не было возможности брать его с собой, отдаст его отцу без промедления, а я нет. Выскочила из здания, поймала такси и поехала домой. Подгоняла водителя как могла, и до дома добралась в рекордные сроки, потом наскоро расплатилась и вбежала в подъезд. Достала ключи, но когда подошла к двери, поняла, что опоздала: квартира была открытой. Пройдя в коридор, я увидела на тумбочке перед зеркалом записку, на краю которой стояла бутылка водки.
«Отметь, любимая!»
Я с отвращением взглянула на каракули бывшего и съехала по стенке. Господи, это просто сон! Я сейчас ущипну себя и проснусь! И Артем будет играть в детской со своим любимым роботом, а Витя сидеть, уткнувшись в экран своего ноутбука. Я с силой ущипнула себя за руку, но ничего не изменилось. Все тот же пустой коридор, эта чертов записка в руках и бутылка водки на тумбочке.
- Ненавижу! – подскочила, схватила емкость с огненной водой и со всей силы запустила ее в противоположную стену. Бутылка разбилась на мелкие осколки, а по обоям растеклось противно пахнущее пятно. Так, ярость прошла. Что дальше? Прислонилась к стене, достала мобильный. Быстрее, чем разум сумел что-то понять, набрала номер и стала ждать ответа.
- Да, - наконец, раздалось из динамика, - Лен, не молчи, что случилось?
- Они забрали Артема, - всхлипнула я. Почему я позвонила именно Вите? Не знаю…
- Жди. – и отключился. Я выронила телефон, села на пол, прижав к себе колени, и заплакала…

POV(Лера)

Я сидела на месте секретаря, пила кофе и играла в пасьянс-косынку. Всегда считала себя профессионалом в этой игре, побить рекорд Оксаны не смогла. Надо запомнить и почаще проверять ее работу… Степнов там обхаживает наших иностранных партнеров, иногда что-то так рьяно доказывал, что даже я слышала. Во дает! Но когда я услышала звонок мобильно, я вообще офигела. Этот удод даже не выключил мобильный! Ой, дураааак!
Пока я поносила его последними словами, уже представляя, как нас посылают американцы, дверь открылась и у входа появился взмыленный Виктор.
- Лерочка! Зайка, выручай! – Он подскочил ко мне, рывком вытащил из-за стола и толкнул меня в конференц-зал. – сделка срывается, ты в курсе, действуй!
- Э, чего это я? А ты куда?
- К Лене!
- Что, проснулся?
- Дура ты, Лерка! У нее Артема забрали. Все, меня нет. – Степнова и след простыл. Я просто офигела. Как забрали?! Так, мне срочно надо к ней. Ух, американцы же… Я собралась и вошла к партнерам, надеясь, что меня не пошлют сразу.
- Добрый день, - перешла на английскую речь, - я Валерия Новикова.
- А куда убежал Виктор? – дамочка лет тридцати обиженно надулась. Пипец, ведет себя, как какая-то…кхм… смолчу, а не юрист!
- У Виктора проблемы. – я наклонилась и, глядя прямо в глаза этой вертихвостке, отчеканила: - В семье…
- Простите. – опустила голову женщина.
- Я надеюсь, вы не против, если я буду заменять Виктора? Я в курсе дел и право подписи у меня так же имеется.
- Отлично! Давайте обсудим…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 21:07 | Сообщение # 28
Живу здесь
POV(Лена)

Сколько я провела времени, сидя на полу, неизвестно. Просто мне стало абсолютно все равно, что со мной сейчас и что будет дальше. В какой-то момент даже просто отключилась, но пришла в себя, услышав шаги, потом скрип двери и такой знакомый голос:
- Ленка… - Сил посмотреть на него не было. – Вставай с пола, простудишься. Сколько ты так сидишь?
- Не знаю, - всхлипнула я. Виктор поднял меня с пола, отнес в спальню и уложил на кровать.
- Он Артема забрал, понимаешь?! Эта сука забрал у меня сына!
- Все, все, успокойся, все хорошо, мы вернем Артема. – пообещал Виктор, стягивая с меня верхнюю одежду и обувь. Потом укутал в одеяло, достал мобильник и стал звонить кому-то.
- Да! – услышала я по громкой связи Леру. – Витя, ты где?!
- Я у Лены. Лер, она, кажется, все это время просидела на холодном полу, а это часов пять. Что ей дать, таблетку какую? Что обычно пьют, чтобы не заболеть?
- Дай ей аспирин и парацетомол по половинке, это если вдруг температура поднимется. Я скоро буду. Кстати, можешь поздравить меня: контакт подписан!
- Да мое ж ты солнышко! – воскликнул Степнов, - а ты где?
- Я, Витюша, в машине! Еду к вам. Часика через три буду. Все, отбой, а то оштрафуют за разговоры за рулем. – раздались короткие гудки. Витя отложил телефон, подошел ко мне и осторожно положил ладонь мне на лоб.
- Горячая… Все-таки простыла. – с грустью констатировал он, глядя на мое улыбающееся лицо. – Чего ты такая счастливая?
- Это Лера - солнышко?
- Лера язва, - усмехнулся мужчина. – Давай, переодевайся, я за таблетками, сейчас будем тебя на ноги ставить.
Витя ушел, а я прилегла «на минуточку» и забылась. Все, что со мной происходило дальше, я помню смутно: кажется, заставили выпить таблетки, потом холодные компрессы и обеспокоенный голос Виктора. Потом добавился и голос Лерки, которая орала на него, меня, Руслана, все время куда-то звонила и договаривалась о чем-то. Температура спала только ближе к утру, и я уснула.

POV(Лера)

Убью. Я просто его убью. Эта мысль стала для меня навязчивой после того, как я увидела, в каком состоянии моя подруга. Степнов носился около Лены, меняя компрессы и меряя ей температуру, а я пыталась договориться одним адвокатом. Но в его приемной меня без конца динамили, так что мне пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы дозвониться до Павла. Этот человек профи в своем деле и теперь, когда он согласился взяться за наше дело, мы быстро отсудим Артема. Вся суматоха прошла только ближе к утру, когда Лене стало лучше. Витя достаточно хорошо ориентировался в доме у Кулеминой и подготовил нам спальные места, и мы ненадолго заснули.
Из царства Морфея меня вывел шум с кухни. Это Степнов полез делать бульон и уронил на пол кастрюлю. Я угнала этого вредителя и стала сама готовить. Помыла курицу, поставила вариться, налила горячего чая с малиной и пошла в комнату к Ленке. Там уже вездесущий Витька помогал подруге принять сидячее положение.
- Доброе утро! – я оттолкнула Виктора и села рядом. – Как ты тут?
Только потянулась, чтобы попробовать, не горячая ли Ленка, но получила легкий шлепок от Виктора и грозный рык: «Куда тянешь лапки!»
- Лена! Какого хрена?! Ты что, решила себя в гроб загнать? А если бы мы не смогли приехать? Да ты бы сама загнулась.
- Не кричи, - прохрипела подруга. – Лера, рада тебя видеть.
- А я нет! Не при таких обстоятельствах. Я все понимаю, но…
- Лера! У тебя бульон убегает, - отмахнулся от меня Степнов и опять стал донимать Кулемину глупыми, на мой взгляд, вопросами. – Что у тебя болит? Знобит?
- Все в порядке, Вить. – слабо улыбнулась Лена. – А как Артем?
- Даже не беспокойся! Все будет в шоколаде. У меня все под контролем. – ответила я, и все-таки пошла проверить бульон. Немного приведя Лену в более ли менее рабочее состояние, я вызвала Павла и тот стал выяснять подробности. Кулемина рассказала про поддельную справку из диспансера, куда она якобы обращалась для лечения алкогольной зависимости. Павел делал пометки в своем блокноте, потом забрал все документы по делу и взял все в свои руки…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 23:55 | Сообщение # 29
Живу здесь
POV(Лена)

Прошло два дня. Я уже почти выздоровела, разве что голос немного сел, и спокойно носилась по квартире, перекладывая игрушки малого с места на место. С тех пор, как меня лишили сына, это стало моим любимым занятием, а Витя и Лера не останавливали меня. Хотя нет, Степнов один раз подошел ко мне, когда я перебирала набор солдатиков, забрал у меня коробку и пообещал, что все будет в порядке. И я ему поверила.
Павел оказался и правда отменных адвокатом, я даже боюсь представить, сколько Витя платит ему на работу. Наверняка, деньги не маленькие. Но Лера пресекла все мои попытки узнать это, сказав, что это не моего ума дело.
Итак, как всегда после обеда, мы собрались у меня на кухне и ожидали Павла с отчетом. Витя пихал в меня какое-то чудодейственное лекарство с медом, лимоном и глицерином, утверждая, что после него мне мгновенно станет легче, пока Лера колдовала над салатом.
- Вить, да хватит, - я сморщила нос и отодвинула ложку с вкусным, но надоевшим лекарством. – Что-то Паши долго нет.
- Пробки.
- Ну, какие у нас пробки? - выдернула ложку и отправила его в рот Степнову, - Ешь сам.
- Лена!
- Лера!
- Лена, - вмешался Виктор. Ну загнобили!
Я закатила глаза и откинулась на спинку дивана. Наконец, раздался звонок. Только телефонный, а не дверной.
- Да, я вас слушаю, - ответил Витя. – Что?! В каком? Да, один. Я понимаю, скоро буду!
Витя бросил трубку и выскочил из-за стола. На немой вопрос ответил:
- Полков из страны уезжает!
- Как?!
- Он не может, нужно разрешение Лены. – пробормотала Лера, но Степнов ее перебил.
- Ага, а Земля на трех китах стоит! Быстро в аэропорт…

POV(Лера)

Я от неожиданности села мимо стула. Ну Руслан загнул! Сволочь!
Степнов выбежал из-за стола, на ходу натянул на себя пальто, параллельно накричав на нас, чтобы мы поторапливались. Я-то собралась быстро, а Лена все еще пребывала в шоке, так что на ней куртку я застегивала лично. Потом мчались на степновской машине, нарушая все правила, в сторону небольшого аэропорта, откуда, по словам Павла, и должны были вылететь Руслан и Артем.
Лену в это время трясло. Все понимали, что если Полкову удастся увезти сына за границу, то Кулемина раз и навсегда потеряет его. Ее волнение передалось Виктору, так что теперь он был готов свернуть лениному бывшему шею.
Паша в это время пытался задержать вылет всеми силами, но его выставили, обосновав это тем, что он хулиган. А вот Степнов церемониться не стал. Ворвавшись в аэропорт, он сразу же увидел Руслана с его любовницей и Артема, которые сидели в зале ожидания, и решил исполнить свою давнюю мечту. Миновав охрану, Виктор подбежал Полкову и без объяснений ударил его. Сразу же завязалась драка, разнять которую удалось только нескольким бравым ребятам из службы безопасности. Ленка опять в слезы(раньше, кстати, не замечала за ней такого), а мне что делать?! Забрали Артема, и вместе с Пашей пошли вызволять этого борца за справедливость на свободу. Там, конечно, пришлось попотеть, чтобы доказать, что Витя – не хулиган. Зато вот поддельное разрешение на выезд для Артема очень заинтересовало служителей закона. Руслан пытался все свалить на Лену, но не тут-то было: Паша ловко вывел его на чистую воду, после чего Витя оплатил штраф за нарушение общественного порядка и мы были свободны…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 20.07.2010, 23:56 | Сообщение # 30
Живу здесь
Эпилог

- Витя, - Артем сел рядом со Степновым и тот, сразу бросив все бумаги, обратил все внимание на ребенка, - а что ты делаешь?
- Читаю договор.
- Интересный?
- Неа, - рассмеялся Виктор.
- Зачем тогда читаешь? - с интересом продолжал допытываться ребенок.
- Как зачем? Чтобы заработать денежку…
- И купить мне сестричку? - перебил его Артем. В последнее время все его мысли были сведены только к тому, что скоро в их доме появится маленькая сестричка, которую мальчик уже мечтал научить играть в гонки.
- Конечно.
- Мам, - Артем слез с дивана и побежал в соседнюю комнату, на ходу выкрикивая, - не отвлекай папу - он деньги на сестричку зарабатывает!
В кабинет сразу же вошла Лена и с удивлением посмотрела на смутившегося сына.
- Как ты меня назвал? - первым отошел от шока Виктор.
- Папа…а нельзя?
- Конечно, можно!
Артем покраснел и убежал на кухню, а Лена подошла к мужу и присела рядом.
- Ленка, - зарылся в светлые волосы и с наслаждением стал вдыхать ее аромат, - это ты его попросила?
- Нет, он сам. Я же сказала, что давить не буду. Ты что, не рад?
- Рад. Я целый год ждал этого. Спасибо тебе, - прошептал мужчина. Женщина слегка смутилась, высвободилась из объятий и встала с дивана.
- Вить, я пойду, а то там пирог пригорит. - Послала ему воздушный поцелуй и убежала, по пути прикрикнув на сына за разбросанные по всей квартире игрушки…
конец.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: