Москва. 2015 год. 
 - Витя, можно войти? – мужчина средних лет осторожно заглянул в комнату сына. 
 - Да, папа, что ты хотел? 
 - Сынок, понимаешь... Только что звонили из штаба… 
 - Что на этот раз? Выступление перед публикой или поход всей семьёй в церковь? – вспылил молодой мужчина. 
 - Успокойся! – тон отца сразу стал жёстким. - Если тебе скажут, что делать, ты обязан подчиняться. Ясно? 
 - Папа, я уже не маленький! Мне почти 30 лет! Хватит мной командовать и всё решать за меня! – не выдержал Виктор. 
 - Замолчи! – приказал отец. – Я не намерен выслушивать твои жалобы. Я не заслужил этого. Живёшь как у Бога за пазухой! Тебе не на что жаловаться!  Виктору действительно не было на что жаловаться. С самого детства у него всегда было всё самое лучшее. Всевозможные игрушки, занятия у лучших учителей, прекрасное образование, стартовый взнос, чтоб начать собственное дело, дорогая машина… 
 Отец также всегда находил время, чтоб побыть с сыном. Но, когда парень подрос появились не только желания и права, но и обязанности… В число которых входило безоговорочное послушание отцу… 
 - Ладно, папа… Говори зачем пришёл. – сдался Виктор. 
 - Тебе нужно жениться… - отец заметно напрягся, ожидая новый взрыв негодования от своего сына. 
 - Что? – на удивление тихо отреагировал молодой мужчина. – Папа, это что шутка? 
 - К сожалению нет. Но переживай. Главное женись и додержись до выборов, а там как захочешь… Больше в твою жизнь я вмешиваться не буду. Обещаю… Последний раз сделай это для меня. Хорошо? 
 - Я подумаю… Но я не понимаю, зачем мне нужно жениться? 
 - У Одинцова образцовая семья, а ты знаешь, что он мой главный соперник на будущих выборах. 
 - Знаю, но при чём здесь моя личная жизнь? – недоумевал Виктор. 
 - При том! Тридцатилетний сын кандидата в президенты и до сих пор не женат! Понимаешь, что они на этом сыграют. Припишут тебе разные связи и всё остальное. Нам этого не надо. Ясно? 
 - Ясно… - тяжело вздохнул, т.к. знал, что сопротивляться бесполезно. Сколько у меня времени на выбор "жены"? 
 - Максимум два месяца. К тебе, кстати, завтра наш пиар – менеджер приедет и покажет возможных кандидаток. 
 - Так вы за меня уже и кандидаток выбрали? Быстро действуете! - усмехнулся Виктор. 
 - А то! За те деньги, что я им плачу, могут и поработать иногда… - усмехнулся мужчина. 
 - Тогда завтра и выберем… Кандидатур подходящих у меня всё равно пока нет. Но, пап, ты мне напишешь расписку, что это было твоим последним требованием по поводу меня. Ясно? 
 - Спасибо, Вить. Ты же знаешь, что для меня значит эта победа… 
 - Конечно, пап… Всё будет сделано в лучшем виде. 
 - Тогда я пошёл? Завтра в 10 жди Андреева. 
 - Хорошо. 
 Как - только Михаил Фёдорович вышел из комнаты, Виктор открыл ноутбук и зашёл на форум ГИТИСа. Через несколько секунд нашёл нужного человека… 
 - Привет… 
 - Привет! Что случилось? 
 - С чего ты взяла, что что-то случилось? 
 - Не знаю… А что показалось? 
 - Нет… Опять отец требует неисполнимого. 
 - Не переживай. Я знаю, что у тебя всё будет хорошо! 
 - Спасибо за поддержку! Может глупо, но я уже так привык к тебе. Но иногда кажется, что я с монитором общаюсь. Может познакомимся в реале, мисс Таинственность? 
 - Фантаст, я уже столько раз об этом думала… Но знаешь, не против. 
 - А ты послезавтра будешь свободна? 
 - Нет. Послезавтра я утром уезжаю на неделю. Как на счёт завтра? 
 - Завтра с семьёй идём на "Венский бал". 
 - Здорово! Я тоже там буду! 
 - Тогда встретимся в 23.00 после показательного танца возле главного входа. 
 - Отлично. Кстати, как тебя зовут, раз уж мы решились на встречу? 
 - Виктор. А тебя? И как мы друг друга узнаем? 
 - Моё имя узнаешь завтра… А, чтоб узнать друг друга, воспользуемся старым приёмом! 
 - Каким? 
 - Красная роза… До завтра! Я убегаю. 
 Виктор повалился на кровать с глупой, но счастливой улыбкой на лице. Завтра… Завтра он с ней познакомится. Мисс Таинственность, с которой они познакомились на форуме ГИТИСа и общались уже несколько месяцев. Интересная девушка, которая как и Виктор, мечтала связать свою жизнь с театром, но родители были против. Но мечта осталась, поэтому она часто заходила на этот сайт. 
 Как и Виктор, девушка видела себя только актрисой, мечтала сниматься в хороших фильмах. Но дочери известного политика не положено даже думать о таких глупостях. Поэтому данная мечта была разбита и ей ничего не оставалось, как отучиться на управленца и работать в фирме отца… 
 Утро следующего дня 
 - Михаил Фёдорович, я к Виктору. Даже фотографии принёс. 
 - К чему эти фотографии. Можно я список просмотрю? – Андреев молча положил папку на стол. 
 Степнов – старший просмотрел список и вычеркнул некоторых кандидаток. 
 - Вот это уже можно нести Виктору. – довольный своим выбором протянул обратно папку. 
 - Виктор Михайлович, к вам можно? – осторожно постучал в дверь Андреев. 
 - Да, заходи. Я тебя уже жду. Давай показывай избранных. Отец просмотрел уже? – вошедший мужчина только утвердительно покачал головой. – Тогда приступим… 
 Виктор недолго читал список. Просмотрев имена, он попросил фотографии только троих девушек. Андреев подал ему фото. Виктор не глядя перевернул их и выбрал наугад одну. 
 - Вот, моя будущая жена. – грустно сказал он, глядя на фотографию. – Кто она? Хотя. Неважно. У вас всё? 
 - Да. Кстати, её Лена зовут. До свидания. 
 - До свидания. – промолвил Виктор, не отрывая глаз от фото с которого на него смотрела очаровательная блондинка. -Значит, Лена... 
 20.00. Гостиный Двор. 
 К центральному входу один за одним подъезжали шикарные машины, откуда на красную дорожку выходили прекрасные дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах. Вокруг царила атмосфера сказки. То и дело можно было заметить нервно снующих туда-сюда дебютанток в роскошных белых платьях. 
 Виктор уже не первый раз бывал на подобных мероприятиях, поэтому был хорошо осведомлен с этикетом. Он знал, что необходимо быть с дамой, поэтому пригласил свою двоюродную сестру, которая с радостью приняла его приглашение. А так как он несколько лет назад сам принял роль в качестве дебютанта, то сейчас он неплохо танцевал. Особенно ему удавался вальс. Хотя румба, квикстеп и самба в его исполнении выглядели очень даже неплохо. 
 Степнов то и дело всматривался в лица девушек, пытаясь определить кто из них его таинственная незнакомка. В его кармане была бережно уложена красная роза, по которой его должны были узнать… 
 Ровно в 21.00 торжественно объявили открытие бала. Заиграл симфонический оркестр «Musica Viva» во главе с дирижёром Альфредом Эшве. Весь зал окунулся в таинство сказки… 
 Через пятнадцать минут под звуки вальса Штрауса «На прекрасном голубом Дунае» начали танцевать свой первый вальс 100 пар дебютантов этого года. После фразы «Alles Walzer» («вальсируют все»)- к дебютантам присоединились и гости Бала. По залу закружили сотни пар. Теперь уже сложно было кого-то заметить и выделить. Поэтому Степнов вместе с сестрой присоединился к танцующим. 
 Время длилось мучительно долго. Мужчина то и дело посматривал на часы, и когда стрелки показали 10.45 направился к центральному входу. Времени ещё оставалось много, поэтому он не спешил доставать розу, а просто осматривался по сторонам. Неожиданно его внимание привлекла блондинка, стоявшая неподалёку. От ужасной догадки Степнов побелел от злости и быстро приблизился к девушке. 
 - Вы за мной следите? Это вас мой отец подослал? Как я раньше не догадался, что он даже переписку по интернету перехватывает! – он с негодованием посмотрел на девушку, которая после его сегодняшней "лотереи" должна вскоре стать его женой. 
 Девушка от такого потока гневной речи испугалась, но вскоре пришла в себя и нашла силы ответить хаму. 
 - Так это вы тот самый Виктор? Почему-то раньше я была о вас лучшего мнения! – девушка бросила ему под ноги красную розу и хотела уйти, но Степнов вовремя задержал её. 
 - А ты и есть мисс Таинственность? – неуверенно произнёс он. 
 - Я не разрешаю таким хамам как вы обращаться ко мне на ты! – Елена вырвала руку. 
 - Лена, ну постойте, пожалуйста! – впервые девушка услышала в его голосе раскаяние. 
 - Что вы от меня хотите? 
 - Я хотел извиниться за своё поведение и пригласить вас на вальс. – он неуверенно улыбнулся и протянул девушке розу. 
 - Извинения приняты. – тон Елены смягчился. – Но я не пойму чем я заслужила такое нападение? Мне кажется, я вас первый раз вижу. 
 - Вы меня первый, а я имел честь видеть ваши фото сегодня утром. 
 - И за этого вы на меня так разозлились? – не понимала девушка. 
 - Я подумал, что это мой отец вас специально подослал. 
 - А почему он должен меня подсылать к вам? 
 - Как это почему? – недоумевал Виктор – Я выбрал сегодня утром вас в качестве будущей жены… - Степнов не успел договорить, как увидел округлившиеся глаза Лены и ему стало не по себе. 
 - Извините, вы … что сделали? 
 - У наших отцов договоренность в связи с предстоящими выборами. Вот они и решили нас поженить. 
 - Ты говоришь это серьёзно или шутишь? – вся напыщенность и гордость Лены испарилась и Степнов заметил, что она обычная милая девушка. 
 - Как он посмел со мной так поступить? А? Я что враг ему? Почему у него не я, а бизнес всегда на первом месте? – из глаз Лены полились слёзы. В её словах было столько боли и обиды. 
 Степнов не сдержался и обнял её. 
 - Не плачь. Мы не обязаны будем вместе жить, а через год после выборов сможем развестись. А ещё выберем тебе на свадьбу самое дорогое и красивое платье. Пусть папаши раскошеливаются! – шутка Виктора подействовала и Лена улыбнулась. 
 - Замечательно узнать, что ты выходишь замуж совершенно случайно от постороннего человека… 
 - Эй, я же и обидеться могу! Какой я посторонний? Во-первых, я твой будущий муж – Лена хмыкнула, - а во вторых, мы с тобой уже 3 месяца общаемся! 
 - 3 месяца и 12 дней.- Поправила его девушка и улыбнулась. 
 - Тем более, это же уже таким сроком можно считать! – засмеялся Степнов. – А ты что серьёзно не знала, что тебя замуж выдают? 
 - Конечно не знала. Если бы узнала, то меня сейчас бы уже здесь не было! Сбежала бы куда-нибудь подальше! 
 - Сбегать не надо! А то мне потом какую-нибудь глупую страшилищу подсунут и буду с ней мучиться! 
 - Так тебе и надо! - Лена показала ему язык. 
 - Очень красиво! – снова засмеялся Виктор. – Ревущая дебютантка, показывает кавалеру язык! 
 - Ой-ой-ой! Можно подумать ты не такой! Постоянно присылал мне такие смайлики! 
 - Слушай, у меня к тебе предложение есть! Давай сбежим куда-нибудь подальше? А? 
 - В этом платье далеко не скроешься! – она показала ему свою пышную юбку. 
 - А ты очень красивая! – заметил Степнов. 
 - Даже с размазанной тушью? – она подняла на него свои зелёные глазки и стала похожей на маленького котёнка. 
 - А так ещё красивее… - честно признался Виктор. – Поехали! Я знаю одно замечательное место. 
 Степнов забрал свою машину и повёз Лену в своё любимое место. Через сорок минут они подъехали к небольшому пустынному парку. В центре располагалось маленькое озеро. Вокруг озера были аккуратные тропинки. Единственным источником света были звёзды. Виктор взял Лену за руку и повёл вдоль озера. 
 - Красиво здесь… - Лена первой решила нарушить тишину. 
 - Я очень здесь люблю бывать. Раньше жили неподалёку и постоянно, когда ссорился с отцом сбегал сюда. Да и теперь частенько приезжаю. 
 - Сам? – Лена сама удивилась своему странному любопытству. 
 Виктор только улыбнулся. 
 - Все женщины одинаковы. – Лена обиженно толкнула его в бок и хотела уйти, но Степнов снова не дал ей этого сделать. – Ну дослушай сначала, а потом убегай. Я имел в виду, что вы все собственницы. Ты только час назад узнала о том, что будешь моей женой, а уже начинаешь выяснять о предыдущих девушках. Но на твой вопрос я отвечу. Ты первая представительница женского пола, которую я сюда привёз. Довольна? 
 - Более чем? Но мне не понятно одно, как ты согласился жениться на незнакомой девушке? 
 - Отец пообещал, что после этого он навсегда от меня отстанет и я смогу сам решать как мне поступать и что делать! Мы даже договор заключили. 
 - т.е. я спасу тебя от вечного рабства? – поинтересовалась Лена 
 - Ну рабством это сложно назвать… Но от вечных кривляний на публику, то это точно! 
 - Везёт тебе! А вот меня выдали замуж и даже поощрительного приза никакого! - наигранно надула губки Лена. 
 - Если я тебе так противен, то могу отказаться от твоей кандидатуры. – серьёзно сказал Виктор. 
 - Не надо! – быстро выпалила Лена. Затем смутилась и опустила глаза. – Хотя, как хочешь… 
 - Если честно, то я счастлив, что это ты… И впервые благодарен отцу… 
 - Знаешь, я, наверно, тоже… 
 - Кстати, моё приглашение на вальс ещё в силе! 
 - А где и как мы будем танцевать? 
 - Где? Здесь! А как? Вот! - он достал телефон и через несколько секунд из динамиков раздалась медленная мелодия вальса... 
 Виктор поклонился и пригласил Лену на танец, на что она ответила поклоном и подала ему свою руку. Медленный вальс, озеро, звёзды, крепкие руки Виктора неуверенные шаги Лены... Казалось, что они знакомы очень давно... 
 - Знаешь, а мне с тобой очень хорошо... Так спокойно и легко... Можно просто быть самим собой, а не сыном кандидата в президенты... Можно тебе кое-что сказать? 
 - Говори... – тихо прошептала Лена. 
 Степнов в это время аккуратно опустился на одно колено и на полном серьёзе сказал: 
 - Лена, я знаю, что не об этом ты всю жизнь мечтала и мы ещё совсем мало знакомы, но я благодарен судьбе за ту шутку, которую она с нами сыграла. Я хочу, чтоб ты была счастлива. Я верю, что ты очень хороший и искренний человек. Ты мне очень нравишься и я хочу, чтоб у тебя всё было не просто хорошо, а идеально. Лена, ты выйдешь за меня замуж? 
 - Витя… Я знаю, что всё получилось так быстро и неожиданно... и мы практически друг друга не знаем, но я очень рада, что ты появился в моей жизни. И я хочу как можно лучше и ближе тебя узнать. Поэтому… я согласна… 
 - Лена, ты не пожалеешь, что согласилась… - Виктор приблизился к ней и аккуратно поцеловал в губы. 
 Спустя 3 часа нехотя оторвавшись друг от друга Лена направилась к своему дому. Виктор стоял, облокотившись на свою машину и смотрел вслед уходящей девушки. Не дойдя до входа она быстро вернулась назад и после нежного поцелуя тихо прошептала. 
 - Ты только не говори отцу о нас. Мне ещё со своим рассчитаться надо… - заговорчески произнесла она и хитро улыбнулась. 
 - Я только за! – Виктор поцеловал её в щеку и отправил домой. 
 Прошло 4 месяца. 
 - Ленок, ты готова уже? – в комнату ворвалась рыжеволосая девушка в светлом кремовом платье. – Виктор уже приехал. 
 - Я готова… 
 - Вау… Ты принцесса! – только и смогла выговорить подружка невесты. – Ленок, ты честно самая красивая! 
 - Спасибо, Женька! Пошли к жениху скорее. 
 - Можешь пока не спешить. Там выкуп идёт! 
 - Если это организовывала Новикова, то я Виктора ещё долго не увижу! – засмеялась Лена. 
 - Кто здесь меня не увидит? – в комнату вошёл Виктор с двумя огромными букетами роз и одним букетом для невесты. – Женька, это тебе! – он протянул девушке букет белых роз – А это самая родная, любимая и... красивая для тебя!- он вручил ей небольшой букет светло розовых роз с различными бусинками. - У меня просто нет слов! Ты у меня самая – самая - самая красивая! 
 - И самая счастливая… - тихо прошептала Лена. 
 Вечер. 
 - Ленок, ты хитрюга и интригантка! Признайся наконец-то что ты с отца потребовала в качестве морального ущерба! 
 - Сейчас узнаешь! – подмигнула ему Лена и показала на отца. 
 - Уважаемые молодожёны и гости вечера, пришло время родителям вручить подарки! 
 К Виктору и Лене подошли родители. От семьи Виктора молодожёны получили дом с собственным пляжем в Дубаи. А вот отец Елены подошёл и вручил молодой семье ключи от новенького автомобиля. 
 - Папа, а то, что я просила? – с ангельской улыбкой попросила Лена. 
 - Держи, вымагательница! – он протянул ей конверт. 
 - Ленок, расскажи наконец-то что это! 
 - Ладно, муж! В ГИТИС, мы уже староваты, но вот в New York Film Academy в самый раз! 
 - В смысле? 
 - Степнов, мы едем на актёров учиться! В Америку!!! 
 Прошло 3 года. 
 - Ленка, ты где? Уже все чемоданы собрала? 
 - Витя, я почти готова! Сейчас только Димкины игрушки уложу и поедем. 
 - Солнышко, но папа с мамой ему уже целую комнату завалили игрушками. Ты же знаешь как они внука ждут! 
 - Я то знаю. Но Дима без своего любимого мишки не уснёт, а грузовик, который отец подарил вообще постоянно должен при нём быть. 
 - Ладно! Собирай пока, а я Тэду позвоню на счёт роли. Ты же согласна со всем? 
 - Конечно! Только выходных больше требуй! Мне с сыном бывать почаще хочется, а то после последнего фильма, мы что-то совсем стали редко видеться. 
 Лена и Виктор стали очень известными актёрами в Америке. Но мало кто догадывался чьи они дети... А в России эта информация не особо распространялась благодаря работе Андреева. 
 Михаил Фёдорович Степнов всё-таки одержал победу на выборах 2016. Теперь, готовясь к перевыборам в 2020, у него появилось много интересных идей касающихся сына и невестки … Ведь надо рождаемость в стране повышать !!!