название: Блюдо, которое подают холодным автор: Glamurnaya_Makaronina жанр: OOC,deathfic рейтинг: PG-13 пейринг: КВМ статус: закончен от автора: тем, кто любит Комарова - белого и пушистого, тут находиться опасно для психики... Темя для комментов
Итак, вместо вступления: Лера и Лена - сестры. Их родители погибли, когда они были еще совсем маленькими, поэтому девушки живут вместе с дедом, который любит их до безумия... - Вить, можно тебя на секундочку… - оторвал от урока учителя Рассказов. - Все играем! Я так незаметно подойду, и только попробуйте мне филонить! – пригрозил одиннадцатиклассникам Степнов и вышел к другу, а по совместительству классному руководителю 11 а. - Что тебе! Прямо посреди урока! – негодовал физрук. - Вить, у тебя же сейчас мои? - Ну, да… Слышишь, какой ор? Так что мог бы и не спрашивать! - Скажи… а как у тебя Кулемины? Нормально? – Лицо Рассказова стало серьезным. Ни тени улыбки. Степнов заметно напрягся после вопроса друга. - Одна нормально, вторая в астрале на лавочке сидит! Слушай, ты чего прилип? - Да так… Вить, ты это… Лерку постарайся растормошить как-нибудь… может игрой какой… - Рассказов, иди-ка ты куда-нибудь! – отмахнулся от друга Виктор и зашел в зал. Там, как он и ожидал, творился беспредел. А именно: Лена носилась по залу с мячиком, дурачилась и корчила рожицы, а остальные держались за животы от смеха. Сам того не ожидая, преподаватель улыбнулся, но быстро взял себя в руки и, придав голосу как можно больше строгости, крикнул: - Так, Кулемина! Три штрафных круга! Вперед! А остальные ко мне по одному: раз вы такие веселые, значит, наверняка у вас все нормативы в порядке. - Ууууу… - Не надо только вот этого! Вперед! – он взял журнал и сел напротив Леры,- Семенов, на плаху! Парень вздохнул и, рухнув перед учителем на пол, стал отжиматься. - Семенов, покатаешь? – крикнула на ходу Ленка и залилась смехом. - Запрыгивай! – с трудом выдавил парень, не прекращая упражнения. - Так, Кулемина, Семенов, вам что, не ясно сказано!? Или у вас много сил на болтовню? – взорвался Виктор. - Ну Виктор Михайлович! – Лена уже пробежала свой штраф и теперь стояла в очереди на норматив,- мы же шутим! Да, Лерк? – она подмигнула второй блондинке, которая сидела на скамейке. - Ага! Степнов по очереди смотрел на сестер и не мог понять, как 2 человека могут так отличаться и быть похожими одновременно. Как внешне, так и характером. Если Лена с первых дней – а в этой школе они всего-ничего – влилась в коллектив, то Лера была натурой скрытной, если не сказать замкнутой. Редко улыбалась, услышать от нее слово вне урока считалось чудом, а взгляд как у затравленного зверька. Общалась она только с сестрой и эта парочка была похожа на сиамских близнецов: либо вдвоем, либо ни одной. Вот и сейчас Кулемины, не обращая внимания на остальных, о чем-то тихо говорили, при этом Лена была серьезна как никогда и поддерживающе сжимала руку сестры. - Виктор Михайлович! Вы с нами?! - А? – он непонимающе уставился на Семенова. - Говорю, я все! 30 раз! – гордо пояснил Миша. - Пять! – Степнову вдруг стало жутко неудобно. –Кулемина, так может объяснишь мне причину, по которой ты и сегодня не занимаешься? - Она не может! – ответила за нее Лена. - Лен, я тебя спрашивал? Я у Леры спросил! – он, как к спортивной надежде школы, да и не только по этому, к Лене относился хорошо, но сейчас ее вывело из себя это заступничество. - Виктор Михайлович, - с напором произнесла Лена,- Лера не занимается сегодня, потому что не хочет! - Это что еще за новости?! Хочу-не хочу развели! Больше месяца я терпел, теперь же мое терпение лопнуло! Лера - два! - Не ставьте! – перехватила руку учителя Лена в тот момент, когда тот уже собрался вывести отметку, и умоляюще посмотрела на него, – Давайте я за нее все сдам? - Ты в своем уме? - Виктор Михайлович… Не портьте ей аттестат! Я все-все нормативы сдам за двоих! Степнов не выдержал ее взгляда и сдался. Пусть делают, что считают нужным, хотя он и не понимал подобного поступка: тут создавалась впечатление, что Лена старается уберечь свою Леру от всего. - Это у вас последний урок? - Да. – кивнула Лена. - Тогда после урока будешь сдавать норматив за нее. - Хорошо! – Кулемина кивнула и села рядом с Лерой в ожидании своей очереди. - А остальные – сдаем и идем переодеваться! Раз уж последний урок, то позволю вам на полминуты раньше покинуть мой спортзал! - Лен, ты чего? – шепотом возмутилась Лера. – ты же завтра не встанешь! - Не парься! У меня организм тренированный! - Лен, не надо ради меня… я сама бы разобралась! - Ну уж нет! Один раз я уже отошла – теперь никому не позволю… – в глазах Леры на мгновение промелькнул ужас. Доля секунды – но Степнов уловил смену настроения своей ученицы. – Лер, ты только подожди меня! - Я без тебя и не пойду… -Лера опустила взгляд. - Приходил? - Да… - Я его… - Кулемина подскочила, но Лера тут же одернула сестру. - Нет… Лен…Пожалуйста… - Все…только не плачь! Степнов слушал этот странный разговор и не понимал ровным счетом ничего. - Я все… - Патонов был последним в очереди и теперь стоял рядом со Степновым и отряхивал штаны. - Пять! Иди… - Спасибо… - то, что отжался он только 25 раз, он уточнять не стал и быстро пошел переодеваться. - Ну что, Кулемины, вперед! Новикова, может, хотя бы пару кружочков? – вспомнил он совет Рассказова растормошить тихоню. – Бег – это же замечательное упражнение для фигуры! Все парни потом твоими будут! – этим предлогом ему удалось не одну ученицу заставить бежать ненавистные круги. После этих слов послышался грохот: Лена при отжимании упала, больно подвернув руку. - Лена! – Лера бросилась к сестре и постаралась осмотреть повреждение. – Леночка! - Все нормально! Виктор Михайлович, а вы бы нормальную причину придумали! – зло высказала она и позволила Лере помочь ей подняться. – Я нормативы пересдам, а сейчас в медкабинет… Дверь спортзала с грохотом закрылась. - Нифига не понял…Что я не так сказал?!
На следующий день вся школы мусолила свежую новость. Каких только предположения там не было: на перемене Степнов даже слышал, как одна из девятиклассниц рассказывала, что это бывший Лены, который очень не красиво ее бросил и стал встречаться с Лерой. И это была самая невинная мысль. «Если это услышит Лена, будет скандал…» Но Кулемина в школе не появилась ни в этот день, ни на следующий. А на третий день к нему подошел Рассказов. - Вить… - Чего тебе? – немного грубовато отозвался физрук. – Лучше бы узнал, почему Кулеминых нет…тоже мне, классный руководитель! - А я узнал. - Что? – подскочил Виктор, - что с ней, то есть с ними? - Вить, - Рассказов жестом заставил его сесть обратно, - Кулемина отравилась. Завтра похороны. - Что? Какая Кулемина!? - Лера. Виктор облегченно выдохнул. Не Лена. - А что произошло? – наконец спросил он. - Я точно не знаю. –опять тишина. – Знаешь, я, пожалуй, свой класс отпущу. Я не смогу сейчас вести урок. Как вести себя с Леной Виктор не знал - сестра была для нее всем и сейчас ей явно нужна поддержка…но не его… На похоронах девушка держалась одиночкой и не с кем не разговаривала. Когда подходили выразить соболезнования компаньоны ее деда только кивала и опять уходила в себя. «Как ей сейчас тяжело! У них же нет больше никого! Она, дед и Лера…За что ей!» - Что стоишь? – Рассказов пришел вместе в нескольким одноклассниками. -За что ей все это? – повторил вопрос Игорю Степнов. - Что случилось, то случилось. Лучше подойди к ней. Ты же видишь – ее даже поддержать некому. Дед сам убитый, за сердце хватается, а она не пойдет же у его партнеров помощи искать? Последовав совету Игоря, Виктор подошел к Лене и молча положил ей руку на плечо. - Спасибо. – девушка продолжала молча глотать слезы, сдерживаясь, чтобы не разреветься. - Поплачь. Станет легче. – посоветовал Степнов. - Нет, Лера не любит, когда я плачу! Я сильная… - упоминание о сестре добило ее и Лена закрыв лицо руками зарыдала. - Ты сильная, я знаю… - успокаивал ее Виктор, - но и сильным надо чувствовать. - Зачем она это сделала, а?! – немного проплакавшись прошептала Лена. - Не знаю. - Зато я знаю! Ее этот козел довел! А я дура! Не заметила ничего… - Лен, что произошло? Кулемина вздохнула и посмотрела на Виктора. «Ему можно…» - Лера старше меня на год. Но с ней мы учимся в одном классе. - Я заметил. Ой, прости… - Дело в том, что почти весь прошлый год Лера не ходила в школу. А все из-за Стаса. – Лена сжала кулаки, - Они с Лерой встречались. Все было вроде как хорошо… Ну не нравился он мне, но сказать это Лере я не смогла! Дура! Когда у них все зашло слишком далеко, он ее бросил. Она тогда чуть жизнь самоубийством не закончила. Очень его любила. Ее тогда спасли… Позже выяснилось, что она беременна. Знаете, Лера прямо ожила. Ребенка решила оставить без колебаний. А Стас… Этот урод опять стал к ней лезть. Только Лера была уже ученая и опять не хотела попасться на это. Тогда он стал ей угрожать, нервировать. А ей нельзя нервничать. В конце концов он ее так довел, что Лере стало плохо. Ее еле спасли…опять…Только ребенка она потеряла. Очень долго провела в больнице. Вроде пришла в норму. И вместе со мной пошла в 11 класс. А тут опять он. Что он к ней привязался, не знаю… Только в этот раз она не выдержала. Не было стимула… Я виновата перед ней! Надо было остаться дома, а не идти в эту долбанную школу. Я бы ее остановила… - выговорилась девушка. Стало немного легче. - Ты не виновата. – сжал руку и отвел чуть дальше, чтобы не стоять на ветру. К ним тут же подошел очередной партнер Петра Никаноровича и стал сообщать Лене, как он сочувствует. Виктор отошел, чтобы не мешать, но все же держался неподалеку. Он ошибся. Его поддержка Лене нужна. Очень. По христианским законам самоубийц нельзя хоронить на кладбище, но сейчас заметно поредевшая толпа ехала именно туда. Кулемина сидела рядом с Виктором, вцепившись в его руку, словно боялась, что и он уйдет. Но тот не собирался лишать ее поддержки. Помог выйти из автобуса на месте, так как сама она готова была свалится в обморок от одной мысли о том, что это ВСЕ, довел до гроба, когда прощались в Лерой и без колебаний стал жилеткой, когда Лена, увидев, что гроб опускают, начала рыдать и нести околесицу. Немного поколебавшись, он все же отвел ее в сторону. - Лен, слушай меня. Ты сейчас не понимаешь, что ты несешь! - Да мне просто жить не хочется! – Виктор хорошенько тряхнул ее за плечи. - Не смей так говорить! У тебя дед! Ты хочешь сделать ему еще больнее? - Нет… - Тогда даже думать не смей! Поняла меня!? - Виктор Михайлович… - Лена смотрела куда-то за спину учителя, - там что-то происходит… Степнов повернулся и заметил, что около могилы Леры какой-то шум. - Стой здесь! – приказал он и бросился к эпицентру событий. Там, растолкав гостей, он увидел, что плохо стало Петру Никаноровичу. - Скорую вызвали!? - Да! – Рассказов помахал телефоном. – сейчас будут! Скорая приехала быстро. Старика погрузили на носилки и потребовали, чтобы с ними в больницу направился родственник. Виктор, представив Лену в ее состоянии сидящей в приемном покое приказал Рассказову проследить на Кулеминой, а сам поехал в вместе со скорой. - Я тоже! - Бросилась к машине Лена. - Нет, Лен! – перехватил ее Игорь Ильич, - ты домой. Там от тебя нет пользы! Виктор Михайлович приедет и все расскажет! - Нет, я там должна быть… - умоляла она. - Лен, - перешел на похожий тон Рассказов,- все будет хорошо. - Обещаете. - Обещаю. Поехали домой. Тебе надо отдохнуть. – у девушки уже сил не хватало даже на плач – просто безразличие, которым совсем недавно славилась Лера. И это ой как не понравилось Рассказову. По пути до Лены он набрал номер жены и просьбой помочь: состояние Кулеминой пугало… - Лен, ты как? – уже в квартире переспросил Рассказов. Кулемина зло посмотрела на учителя. «У меня умерла сестра, дед в больнице! Я совсем одна… И как я?!» - Прости, не подумал. Вот, выпей. - Что это? – недоверчиво покосилась на таблетку Лена. - Снотворное. - Не надо. Я дождусь Виктор Михайловича. Как там дед. - Лен, у него телефон отключен. - Ну и что. Я буду ждать. Спасибо, что проводили… - Нет, Лен. Я посижу с тобой до вечера. - Как хотите. – девушка легла на кровать и без единой мысли уставилась на будильник, стрелка которого медленно ползла вперед… Плачем тут
Проснулась девушка уже поздно вечером. В квартире стояла жуткая тишина, которая очень напугала Лену. «Неужели Рассказов ушел так ничего и не сказав про деда!?» Быстро вскочив с кровати, он прошла по коридору и заметила свет на кухне. «Ну слава Богу, тут он!» Однако то, что она услышала подойдя ближе, не предназначалось для ее ушей… - Вить, что делать!? – еле слышный шепот Игоря Ильича. - Я не знаю! Не – зна - ю! Ее убьет эта новость. – такой же тихий голос Степнова. - А у нее есть родственники? – поинтересовался Рассказов. - Ты же видел, на похоронах Леры не было никого из родных… Черт, дело не в этом! Как ей сказать?! - Успокойся! Я сейчас позвоню Яне… - Игорь достал мобильный и набрал номер жены. – привет, Ян… Да, случилось… С Леной… Ян, тут такое дело. Ее деду стало плохо на похоронах и… в общем, до больницы доехать не успели… Я не знаю, как ей сказать… - Что?! – мужчины повернулись и увидели, что в дверном проеме стоит Кулемина и зажимает рот ладонью, чтобы не закричать. Когда она до конца осознала суть разговора, то съехала по косяку на пол и заплакала. - Лен! – тут же бросился к ней Виктор, поднимая ее. - Отстаньте! - Лена… - Уходите! Вон! – кричала на всю квартиру девушка. – Не надо меня жалеть! Вон, вон! Все вон! - Вить, по-моему, у нее истерика… - заметил Рассказов. Лена уже не плакала, а просто кричала, требуя, чтобы учителя покинули квартиру. – ее нельзя так оставлять. - Лена, - предпринял последнюю попытку Виктор, подходя ближе, - мы тебя все равно не бросим. - Тогда уйду я! – схватила с вешалки ветровку и бросилась к двери Кулемина. - Куда ты? На улице ливень. – Остановил ее Степнов, прижимая к себе. Девушка пару раз дернулась, пытаясь вырваться, затем притихла, а спустя несколько секунд заплакала… Похороны деда для Лены оказались страшным испытанием. Еще не отойдя от шока после смерти сестры, ей пришлось навсегда прощаться еще с одним человеком. Хорошо еще, что все организационные вопросы взял на себя один из подчиненных Петра Никаноровича, который очень уважал старика, помогавшего ему пробиться в люди. Однако едва ли не сразу после похорон выяснилось, что несовершеннолетнюю Ленку, которой восемнадцать должно было исполниться только через две недели, собираются забрать в приют, пусть даже и на такой маленький срок, если не найдется близкий родственник. Узнав об этом, девушка и вовсе расклеилась, заперлась в комнате и полдня просидела рассматривая фотографии, где еще вся их семья – она, Лера и дед – были вместе. Ни Степнов, ни Рассказов девушку не трогали, но и не оставляли ее одну в квартире, опасаясь, что Кулемина может сделать что-нибудь с собой. Вот и сейчас, пока Лена забаррикадировалась в комнате, оба сидели на кухне и изучали какие-то бумаги. - Бл*ть! – не выдержал Виктор, - сколько заморочек! Я в этом ни черта не шарю! – откинул стопку листов на край стола. - Степнов, не тормози! Мне уже два раза звонили по поводу Ленки. Если не найдем зацепку – ее в детдом заберут. Понимаешь?! - Да понимаю я… А чего это ты опеке свой телефон дал, а не мой?! - Да потому что ты бы их послал, и нас они потом даже слушать не стали! Сиди и читай! Еще минут сорок мужчины тупо пялись на бумаги с кучей терминов и в конце концов решили, что лучше сходить к нормальному юристу. - Вить, сходи отнеси Лене поесть! С тобой она как-то ближе… - Какое там… - Виктор ждал, пока Рассказов поставит на поднос обед для Лены, - она в себя ушла. Я от нее уже четвертый день ни одного слова не слышу. - Это меня тоже пугает. Но Яна сказала, что это шок. А сейчас ей нужна поддержка как никогда. - И без дураков знаем! – огрызнулся Степнов, забирая поднос. Осторожно постучав в комнату, Виктор попросил Лену открыть. Девушка, хоть и не сразу, но выполнила просьбу, впуская учителя. - Лен, вот, поешь! А то уже прозрачная вся. – Лена отрицательно замахала головой. – Лена, - поставил поднос на столик Виктор и жестом попросил девушку сесть рядом. – тебе надо поесть. Понимаешь? Хотя бы чуть-чуть. Кулемина неохотно взяла вилку и принялась есть. Степнов облегченно вздохнул. Ведь завтрак, которым пытался накормить ее Рассказов, так и остался нетронутым. - Может ты что-нибудь хочешь? – Лена опять покачала головой. – Ну если что, то ты зови. Сегодня я с тобой останусь. – забрав поднос, Степнов вышел. Рассказов в коридоре уже собирался домой. - Вить, я Яне скажу, она утром придет, и пока мы в школе присмотрит за Леной. - Спасибо. - Да я же понимаю, что Ленка для тебя все. Давай, до завтра. – пожав руку Виктору, Игорь открыл дверь и очень удивился: на площадке стояла женщина с огромной дорожной сумкой и тянулась к звонку. - Здрасьте… - в один голос протянули рассеянный учителя. – А вы к нам? - Это квартира Кулеминых? - Да! – закивал Виктор. - А вы что здесь делаете?! – перешла на крик женщина. – И где Леночка? - А вы кто? – пресек попытку этой особы пройти в квартиру Игорь. - Я – ее тетя! – опять стала протискиваться женщина. – Любовь Васильевна Гущина! А вот вы кто такие!? И что вы делаете в квартире моей племянницы? На шум из комнаты вышла Лена и встала между учителями. Любовь взмахнула руками и обняла девушку. - Леночка, родная моя! Ты меня не помнишь? – Кулемина отрицательно покачала головой. – Я же тетя Люба! А ты-то как выросла! Лена вырвалась из назойливых объятий и сделал шаг назад. Теперь она стояла уперевшись спиной в Виктора. - Лен, ты ее знаешь? Девушка посмотрела на него, всем видом показывая, что не только не знает, но и не горит желанием узнать. Рассказов скрестил руки на груди и уставился на гостью. - Любовь Васильевна. Вам лучше уйти. Лена вас не знает. - Леночка, эти проходимцы тебе совсем голову заморочили? Скажи, что они тебе сделали? – Кулемина спряталась теперь уже за физрука и недовольно поглядывала на эту странную тетку. – Я вызываю милицию, если вы сейчас же не покинете квартиру моей племянницы! - Вызывайте! – протянул ей телефон Виктор. Гущина еще раз посмотрела на невозмутимых мужчин и растерянную девушку: никто не горел желанием обзаводиться новыми родственниками. – Что замерли? Я же жду! Женщина развернулась и пошла вниз по лестнице. - Ну вот, - сам себе проговорил Игорь,- уже родственники объявляться стали... Дело в том, что Петр Никонорович не оставил завещание и теперь его имущество переходило родственникам, которых в принципе не было. Но Рассказов едва ли не в первый день сказал, что они объявятся. И вот его слова оправдывались. Ленка с обидой смотрела вслед обманщице не понимая, как можно быть такой алчной. - Ленок, - заметил перемену в настроении Степнов, - только не расстраивайся… - Ну я пойду. Вить, если что, звони! Пока, Лен. – Рассказов покинул квартиру. Кулемина еще несколько минут стояла в коридоре, задумавшись о чем-то своем, потом опять закрылась в комнате… Проверяем у автора справку из псих-диспансера туточки...
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Вторник, 12.01.2010, 08:08
Так как в школу Лена не ходила, Рассказов сумел убедить директора в том, чтобы она перешла на домашнее обучение и появилась в школе только на экзаменах. Теперь учителя приходили к ним домой. Борзова сначала долго возмущалась, когда узнала, что все это время вместе с Леной были Степнов и Рассказов, но когда Савченко пригрозил ей выговором, притихла. Жизнь Кулеминой начала медленно налаживаться. - Ленок, ты дома? – Виктор как всегда после работы пришел проведать Лену. Девушка практически сразу показалась с кухни, призывая его пройти. По пути чуть не споткнулся о заметно подросшего Макса, который хотел поиграть с его ногой. - Ленок, ты чего такая груженая? – обратил внимания Виктор на то, что девушка словно в своей реальности. – что-то случилось? Лена поставила перед ним тарелку и пожала плечами. - Так, что произошло! – сразу стал серьезным Виктор. А Лена сама не знала, что толком произошло…Просто Борзова, которая приходила сегодня, стала опять промывать ей мозг. Говорила, что Степнов на нее имеет какое-то влияния и все в таком роде. Предупредила, чтобы не доверяла ему. Кулемина со злости бросила на пол учебник и выставила преподавательницу за дверь. Потом полчаса проплакала над ее фразой, брошенной напоследок: «Видел бы тебя дед!». Неужели она не понимает, как ей Степнов дорог? А Виктор…Он ей просто помогает… Из жалости… - Лен? – положил ей руку на плечо Виктор, - эй… Девушка убрала его ладонь и прошла в зал. Степнов сразу же последовал за ней. - Лен, да что такое? Я тебя обидел? Или… - увидел, что учебник по математике валяется в углу. Тетрадь порвана. «Нда, Лена выпустила пар…». – Это Борзова? Кулемина села на диван и кивнула. Виктор взмахнул руками и стал наворачивать круги по комнате. Кто бы мог сомневаться, что Борзова влезет!? «Ну вот что она наговорила Ленке?» - Лен, послушай! – успокоился он, присел перед диваном на корточки и взял ее ладошки в свои. – что бы эта полоумная тебе не наговорила – не верь. Наверняка опять про разврат бред несла? – Лена кивнула. – Лена, ты для меня очень много значишь, поверь. И я не смог бы поступить с тобой так! Я… Я тебя люблю… Очень. Лена продолжала сидеть неподвижно. Лицо не выражало не единой эмоции. - Я буду просто поддерживать тебя, если тебе это надо. А если нет, я уйду… - девушка по-прежнему молчала. Виктор воспринял это по-своему. – Понял… Степнов прикоснулся губами к ладоням Лены, встал и вышел из комнаты. Кулемина сидела и не знала, что делать, пока не услышала шум в коридоре. «Он уйдет…Навсегда!» Подорвалась с места и догнав Виктора уже на пороге обняла. - Лен, я понимаю, что я тебе не нужен. – грустно сказал Степнов. – не буду мозолить тебе глаза. - Не уходи… - сильнее прижалась к нему Лена, - Я без тебя не смогу… Я тебя тоже люблю… ***************************** - Эй, народ, есть кто дома? – Яна пришла сегодня в гости к Лене, забрав ключи у Игоря. – ЭЙ! Женщина прошла в зал – никого. Пожав плечами, решила подождать хозяев в комнате Лены. Открыла дверь и застыла: двери шкафов открыты, некоторых вещей нет. Так же не хватает пары фотографий, которые всегда стояли на тумбочке. Прошла дальше и заметила что-то темном на полу. Подняв предмет, поняла, что это симка. Сразу достала мобильник и позвонила Степнову. После того, как оператор сообщил ей, что «абонент находится вне зоны действия сети», села на диван и грустно улыбнулась…. Жми...
Два года спустя. Стас откровенно скучал, несмотря на то, что в клубе было полным полно народу и музыка орала на полную катушку. - Стасян, смотри, какой экземпляр! Зацени! - Вау! – Комаров оживился, пожирая глазами девушку у барной стойки: длинные волосы красиво забраны невидимками у висков, хотя это не мешало им выбиваться, неброский макияж, обтягивающий топ без бретелек и модные джинсы. Ничего особенного. Но эта особа сразу завладела внимание Стаса.– Коля, брысь! Она моя! - Ты чего? Я же первый… - Я тебе говорю - исчезни! – взъерошив волосы, парень направился прямиком к своей жертве. - Позвольте узнать, что такая милая особа делает в одиночестве? - Ну почему же в одиночестве! – улыбнулась незнакомка, убрав прядь блестящих каштановых волос за ухо и заискивающе улыбнувшись. - Позволишь тебя угостить? - А мы уже на ты? Тем более, -она подняла стакан с коктейлем, - я только заказала… - А к чему формальности… - Комаров приобнял девушку и наклонился к самому уху девушки, - если не хочешь выпить – можно потанцевать… - А вот от этого я не откажусь! – парень победоносно улыбнулся, и вытащил девушку на танцпол, крикнув по пути ди-джею поставить что-нибудь «нормальное». Из колонок полилась медленная мелодия, и большая часть народу, привыкшая развлекаться активно, удалилась с танцпола. - Ты просто великолепна… - Стас провел ладонью по спине девушки и притянул ее поближе, - позволь узнать твое имя? - Лера! - Лера….Красивое имя! Подходит такой шикарной девушке. - Спасибо. – Комаров продолжал еще что-то говорить, но девушка была слишком занята игрой во взгляды с мужчиной, сидевшим за угловым столиком в компании знойной брюнетки. Незаметно от своего партнера, она подмигнула ему и, получив в ответ улыбку, вернулась разумом к Стасу. После нескольких танцев, во время которых парень не уставал делать ей комплименты, силы иссякли и пара вновь подошла к бару. - И что хочет моя королева? – поинтересовался Стас. - Мммм…тебя! Комаров ухмыльнулся и повел ее куда-то по коридорам клуба. - Мой отец – хозяин этого клуба. – объяснил он свое знание всех ходов. - Я знаю… - Что? - Говорю, что если не поторопимся, то я могу и не сдержаться! – игриво исправилась она. - Еще минутку… - он уже открывал ключом комнату, затем пропустил ее вперед. Девушка, продефилировав мимо Стаса, села ша широкую кровать, застеленную бордовым покрывалом, и закинула ногу на ногу. «Фу, какая пошлость!» - Если честно, я и не надеялся… - Я, если честно, тоже… - не стала кривить душой она и увернулась, когда Стас попытался поцеловать ее, - А тут есть что-нибудь выпить? А то в баре… - Ах да, конечно! Я сейчас такой коктейль сделаю! – он уже рылся в тумбочке, выставляя несколько бутылок и бокалы. «Епт, какой предусмотрительный!» - Этот коктейль, - продолжал он, - получается у меня круче, чем у профессионалов! - Да? Не терпится его попробовать! Комаров суетился у тумбочки, не веря в удачу: очередной трофей достается ему без потерь. - Держи! – протянул он ей стакан,- очень хочется узнать твое мнение…- Сделав глоток, девушка изменилась лицом. - А можешь сделать послабже? Не люблю много алкоголя. - Конечно! – выхватив у нее из рук стакан, он стал разбавлять коктейль. «Хоть коктейли ты готовишь и превосходно, Комаров, но за все надо платить!» - маленькая таблетка опустилась в его стакан и практически сразу растворилась. А девушка продолжала сидеть с невозмутимым видом. -Ну вот! Прости, что не рассчитал… - Давай выпьем… За любовь! - Любовь? – усмехнулся парень, - ну давай… Она смотрела, как бокал Стаса опустел и лишь слегка пригубила свой: все-таки разбавленный до невозможности, этот коктейль стал ужасным. - Тебе понравилось? -Очень! – в этот раз девушка великодушно позволила себя поцеловать. Комаров уже вовсю изучал тело под тонким топом, когда почувствовал легкое головокружение, к которому постепенно добавлялась слабость. - Что? –постаралась изобразить удивление девушка, когда парень упал рядом с кроватью на колени, зажав руками голову. – плохо? Тот, теряя силы, уже едва мог открывать глаза. - Эх, Комаров…Короткая память может привести к оооочень плохим последствиям… Девушка присела перед ним на корточки и стянула с себя парик, потом несколько раз тряхнула головой. - Ты?! – прохрипел он. - Я! - Что ты мне подсыпала, дрянь? - Успокойся, Стасик…Знаешь, ты жил эти два года только потому, что у меня не хватало смелости…а теперь… Лена поднялась, поняв, что парень не дышит и брезгливо бросила на него парик, затем пригладила волосы и вышла из комнаты. Быстро выйдя в основной зал, девушка сразу же подошла к бармену. - Шампанского! – тот достал бытылку и собрался было открыть, но Лена бросила на стойку несколько крупных купюр и забрала ее. – Вы не возражаете? - Нет… - заплатила девушка больше, чем стоила эта бутылка. - Спасибо! – опять быстрый осмотр зала, - ага, вот и ты. – она прямиком направилась к столику. - Кхе-кхе…Вить, ну что за вкус, ей-богу! – скривилась она, глядя как на Викторе виснет все та же особа. – тут есть много более симпатичный вариантов. Тот быстро отцепил от себя брюнетку вышел вместе с Леной. Через полчаса они сидели в парке на пустой скамейке и пили шампанское из пластиковых стаканчиков. - Осуждаешь? – поинтересовалась Лена, делая глоток. - Нет. - И я не жалею! Скажу более… Дай мне второй шанс –поступила бы так же… Хотя нет… - даже сквозь темноту он заметил слезу на глазах Лены,- я бы сделала это раньше…пока была жива Лера… - Не плачь… - Степнов прижал к себе девушку и стал покачиваться из стороны в сторону, успокаивая. Всхлипы прекратились. - Уже время, Вить…Поехали, а то на самолет опоздаем… - Конечно! – выкинув стаканчики в мусорку, он открыл дверь машины перед Леной. Сейчас они в последний раз проедут по этому городу, который с завидным постоянством забирал у нее самое дорогое, а потом самолет унесет их обратно, в то место, где их ждет небольшой уютный домик и Макс… Конец. Для тех, кому все-таки интересно, что же происходило с «нашими» после признания…
Несколько минут пара просто стояла обнявшись у порога. Первой тишину нарушила Лена. - Теперь у Борзовой хоть повод есть обвинять меня! – грустно заключила девушка. – А то она обвиняла меня без повода, а мне так обидно было, что это не так. Теперь ей раздолье. - Ленка, да если бы я знал…. Ты же вида не подавала А Борзова... А ну ее! Ну их всех! Если хочешь, я лично подойду к ней и скажу все? - Нет, не хочу. Ни видеть ее, ни нотации слушать. А то я уже представляю, - Кулемина перекопировала интонацию Людмилы Федоровны. – «Это же аморально! Бла-бла-бла!»… - Лееен… - попытался перебить Лену Степнов. – Хочешь, уедем отсюда? - Или вот еще: «Разврат! А я же говорила! Разврат!»… - не обращала внимания на эти попытки девушка. Затем замолчала и повернулась к Виктору. – У-уехать? - Да. - Вдвоем? - Да, Лен. - А ты не шутишь? – все еще сомневалась Ленка. - Нет, я серьезно. Хочешь? - Хочу. – девушка отступила на шаг назад. – Поехали прямо сейчас? - Поехали. Собирайся. – Лена не медля побежала в свою комнату. В небольшую сумку сразу полетели несколько футболок, пара джинс, водолазка, фотоальбом: только самое необходимое. Пока Ленка собиралась, Степнов позвонил в школу и договорился, чтобы они быстро забрали документы. На все вопросы Савченко ответил, что объяснит позже. Еще около пятнадцати минут ушло, чтобы поймать и «упаковать» Макса, так как котенок не хотел спокойно сидеть в клетке(видимо слишком хорошо помнил последний визит к ветеринару, где Максу делали прививку). Когда же все было готово, Кулемина выключила телефон и выбросила сим-карточку. - А как же друзья? – неуверенно поинтересовался Виктор. - Если уж и начинать жизнь с чистого листа, то надо обрубать все ниточки. Заедем к Вадиму Александровичу, он же занимается пока фирмой дедушки. - Зайдем, зайдем, - взял из рук девушки сумку и отдал клетку с котом, - неси сама, а то он у меня бесится. - Он не хочет в клетке, - Лена достала Макса и засунула за пазуху, - вот, теперь вперед! Первым делом, как и планировалось, забралиЛенины документы из школы и оформили увольнение Виктора. Савченко не стал интересоваться даже, куда эти два человека так срочно собрались. Только пожелал удачи. Затем в офис, узнать, что же с фирмой, которая должна была перейти в управление Лены в скором времени, и домой к Степнову за вещами. Тот, в отличие от Ленки, написал коротенькую записку для Яны и Игоря, где сообщил, что с ними все в порядке и что свяжутся с ними только тогда, когда устроятся на новом месте. Затем передал ключи от квартиры соседке и вызвал такси до вокзала. Там наобум выбрали город и приобретя билеты уехали из Москвы… На новом месте сняли небольшой домик и занялись устройством новой жизни: Лене надо было найти школу, где бы она смогла сдать экзамены, а Степнову найти новую работу. В принципе, с этим справились они довольно быстро и теперь главным было сохранить равновесие. Но прошлое никак не хотело отпускать Лену: она постоянно возвращалась к тому моменту, когда не смогла предотвратить трагедию и это сказывалось на ее состоянии. А Виктор видел, что с каждым днем девушка буквально тает на глазах, и поэтому когда спустя два года после переезда девушка уверенно заявила, что хочет покончить с этим раз и навсегда, согласился на ее авантюру безоговорочно. А еще через два дня на руках у девушки была информация о том, где и как проводит свободное время Комаров. Дело осталось за малым…