Нападение - лучшая защита
|
|
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:50 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 30
Статус: Offline
|
Лена стояла возле цветов и перенималась с ноги на ногу.Как-то резко стало очень холодно,а небо затянуло тяжолыми,серыми тучами,которые с огромной силой давили на сознание.Каждое движение давалось ей с трудом.Все тело ломило,по коже каждый раз пробегало "стадо" мурашек от ступней до самой макушки.Ужасная усталость заставляла закрывать,хоть на несколько минут,покрасневшие глаза.Голова раскалывалась на сотни кусочков,казалось, что по вискам бьют маленькими молоточками.Лена приложила ладонь ко лбу и отметила,что он горячий. Звук хлопнувшей двери машины заставил ее повернуть голову в ту сторону. "О Господи!Только тебя мне сейчас на хватало!" она глубоко вдохнула и,запрокинув голову назад,почувствовала как та кружится. "Бедная девочка!Да она же еле стоит!" -Лен,поехали!-сказал он подойдя к ней. Она удивленно посмотрела на него,вскинув брови вверх. -Куда? -Отвезу тебя домой! -Я ещо не все продала!-разочарованно сказала Лена,отводя взгляд. -Я уже заплатил за эти цветы в магазин.Так что ты можешь смело ехать домой-сообщил Абдулов. Лена недоумевающе смотрела на мужчину,пытаясь понять зачем он это делает. -Зачем ты супермена-спасателя из себя корчишь?-сквозь боль в горле,охрипшим голосом спросила она. -Так,я сейчас не собираюсь выяснять отношения!-строгим голосом сказал Абдулов,начиная сносить цветы в угол,дабы закрыть лавку. Лена лишь ошарашенно смотрела на него,но затем начала помогать,понимая,что сил на спор нет. Как только девушка опустилась на сиденье абдуловской машины,по телу пробежала дрож,а в ушах ужасно шумело.Она откинула голову назад и закрыла глаза."Черт!как же мне хреново!" -Лен,ты как?-с волнением смотря на девушку,спросил Абдулов. -Бывало и хуже!-срывающимся голосом ответила она,открывая глаза и с ужасом замечая,что вокруг все плывет-Пить хочется-пересохшими губами добавила она. -Пить?-Виталий сдвинул брови,внимательно посмотрел на Лену и положил свою ладонь на ее лоб. -Да ты ж горишь!-воскликнул он-Я щас!-он быстро вышел с машины и направился к,расположившемусь на другой стороне улицы,магазину. -Вот,держи!-от голоса Виталия она резко открыла глаза и появилось ощущение,что она несколько минут была в отключке. -Что это?-спросила Лена,опуская глаза на его руки. -Вода,ты же просила.И вот таблетку выпей. -Спасибо-тихо сказал она. До дома Лены они ехали молча.Виталий с нескрываемым волнением поглядывал на нее,а Лена время от времени проваливалась в какое-то тяжолое забвение. Третьякова почувствовала мягкий толчок и открыла глаза "Приехали" промелькнуло в голове и она,не дожидаясь пока Виталий выйдет из машины и откроет ей дверцу,сама положила тяжолую руку на ручку и,открыв,вышла с машины.Как только ноги коснулись асфальта она поняла,что не такой уж он и твердый.Заметно качнувшись,Лена ухватилась за открытую дверцу машины и пыталась привести сознание в порядок,моля чтобы Абдулов ничего не заметил.Но тот уже на всех парах несся к ней. -Лен,ты как?-приобняв ее за талию,спросил он-Может лучше в больницу поедим? От последних слов девушка заметно дернулась и посмотрела на Виталия глазами полными паники. -Нет!Не надо в больницу!- быстрее чем следовало бы,сказала она,немного отстранившись от мужчины. -Но а вдруг что-то серьезное?Я же вижу,что тебе совсем плохо!-чувствуя как ноги девушки плохо ее держат,крепче прижал к себе. -Да,все нормально!Это обычная простуда.Я вобще с самого детства тяжело ее переношу.Мне легче перелом пережить-слабо улыбнувшись уголком губ, отговаривала она его,сделав шаг вперед и почувствовав сильное головокружение. -Спасибо,Виталь-войдя в квартиру,сказала Лена,облокотившись о стену. "Виталь?Виталь...Виталь!Она назвала меня по имени!Как приятно!" -Да не за что!-ответил он,снимая обувь. Девушка удивленно посмотрела на него,округлив глаза. -А...ты...ты что оставаться собираешся? -Ну в таком состоянии я тебя сейчас точно не оставлю. Лена глубоко вдохнула и наклонилась,что бы снять крассовки.В голове резко все закружилось,перед глазами поплыли круги,а в ушах не прекращался звон.Она слабой рукой оперлась о стенку и медленно осела на пол. -Лен!-Виталий подлетел к девушке и заглянул в бледное лицо-Лен!Ты слышишь меня?-он взял ее лицо в руки и заставил смотреть в глаза,но ее взгляд был затуманен и потерян. Лена сжала кулак,вонзая ногти в кожу,чтобы отвлечься на другую боль,но она доносилась,как будто из далека. -Я вызываю "скорую"-решительно сказал Виталий,взяв в руки телефон,чувствуя как бешено колотится сердце из-за волнения за эту девочку. И вот опьять этот непонятно от куда взявшийся страх в глазах и ее горячая ладонь на его руках,держащих телефон. -Не надо!-тихо сказала она,тяжело дыша. Абдулов на несколько секунд замер,смотря в полузакрытые глаза в которых читалась немая мольба. -Но ты же не маленькая!А вдруг какое осложнение! -Обещай,что не отвезешь меня в больницу!-сжимая его руку,прошептала она,чувствуя как затмевается рассудок и покидает сознание происходящего. Виталий тут же поднял девушку на руки и,оглядевшись по сторонам,решая где спальня,двинулся к первой двери.
Иногда бывает, проснешься утром с больной головой после бурных выходных.Включаешь компьютер, а в контакте - "ВАС ОТМЕТИЛИ НА 18ти ФОТОГРАФИЯХ, и становится так стыдно....
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:50 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
|
Виталий,как самое ценное в жизни,аккуратно положил Лену на широкую кровать. Как только ее тело коснулось прохладной поверхности,она тут же открыла тяжолые веки. -Лен,где у тебя аптечка?-спросил он заметив,что она в сознании,все ещо держа ее руку в своей ладони. - На кухне-еле слышно сказала она,облизнув пересохшие губы. -Лежи я щас! Он бросил обеспокоенный взгляд на девушку и быстрым шагом направился на кухню. Как только Виталий вышел с комнаты Лена ощутила себя ужасно одинокой и всеми брошенной,сердце сдавило немой болью. Глаза ужасно жгли и она их закрыла "А если бы он не забрал меня? Что бы сейчас было? Он...помог...но зачем...зачем?я не хочу...я не могу...не надо..." мысли начали путаться и она уже не замечала,что шепчет слова в слух. Сознание стало каким-то невыносимо тяжолым,давящим. Лена медленно провела рукой по краю кровати желая ощутить его тепло,но его не было,от этого стало холоднее и больнее. Следущие секунды были то ли в сознании,то ли уже нет и она погрузилась в сон,беспокойный, полон щемящих воспоминаний прошлого и дарящих тепло-нынешних. Виталий зашол на кухню и сразу заметил идеальный порядок,все было довольно простенько,но на своих местах,чистое и аккуратное. К нему тут же подбежала белая кошка и выставив хвост "трубой",начала тереться о его ногу. Абдулов улыбнулся тому факту,что она не убежала от него,а приняла за своего. Он тряхнул головой,как бы отгоняя эти мысли и начал поочереди открывать дверцы кухонных тумб и шкафчиков в поиске лекарств. "Вот!" он выпьял из верхнего ящичка небольшую белую коробочку с красным крестом. Открыв ее удивился-она была доверха забита лекарствами. "Нет,ну что здесь удивительного? Все должно быть под рукой! Мало ли...здесь наверное от всех болезней!" усмехнулся он последней мысли и начал пересмотривать многочисленные таблетки,капсулы, капли. Вот теперь он Виталий удивился больше-это в основном были сильне успокоительные препараты и снотворное. "Зачем ей все это? Она ведь ещо молода!" Наконец найдя какие-то таблетки от простуды,Абдулов налил в стакан воды и пошол назад в комнату. -Лен,я ничего другого не нашол,но думаю...-начал он войдя в комнату,но тут же замолчал,увидев,что девушка спит. Поставив стакан на прикроватную тумбочку,подошол к креслу и взяв с него теплый плед,заботливо накрыл им Лену.А за тем тихонько присел на краешек кровати. -Ленка...-прошептал одними губами Абдулов,убирая со лба светлую прядь волос. "Почему она меня так меняет? Я же никогда таким не был! Она не такая...с ней и я другой. Обычно женщины меня цепляют своим внешним видом и вызывают только желание,а сейчас...она привлекла меня собой,своим внешним миром,своей душой..." -Не хочу...не надо...зачем...я...я...-перебив ход его мыслей,прошептала Лена,повернув голову в другую сторону. Виталий встревожился. Это был явно не хороший признак. "Она бредит! Что делать? Как помоч?" -Нет! Не надо! Отпусти!-срываясь я на крик,произнесла она охрипшим голосом,замотав головой,а на лбу выступили капельки пота. -Лен! Лена!- Виталий растерялся,не зная,что делать в такой ситуации. Он одной рукой взял ее холодную ладонь,а другой провел по волосам,немного наклоняясь вперед. -Тише...тише...все хорошо...-неожиданно девушка утихла. Его прикосновение подействовало успокаивающе. Одним своим присутствием помог,успокоил, подарил умиротворение. Одним прикосновением,одним словом дал понять,что он рядом,что не оставит ее,что поможет,не бросит... Неожиданно в дверь позвонили. Виталий вздрогнул. "Она кого-то ждет? Кого? Не буду открывать! Не имею права вмешиватся в ее жизнь без ее согласия. Вдруг так кто-то из ее знакомых? Потом начнется,что он здесь делает? Кто он вобще? А действительно! Кто я для нее? Знакомый? Даже так сложно назвать..."звонок повторился. "Черт! Они ее разбудят". Виталий нехотя выпустил Ленину руку и пошол к двери.
Иногда бывает, проснешься утром с больной головой после бурных выходных.Включаешь компьютер, а в контакте - "ВАС ОТМЕТИЛИ НА 18ти ФОТОГРАФИЯХ, и становится так стыдно....
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:52 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
|
Абдулов взялся за дверную ручку и открыл незапертую дверь. За порогом стоял молодой парень и удивленно смотрел на него. Его лицо показалось Виталию очень знакомым,но он никак не мог вспомнить где он его видел. -А...где Лена?-растерянно спросил парень,осматривая Абдулова с ног до головы. -Она...спит-ответил Виталий,заметив как в глазах парня блеснула ревность и он сжал зубы. -Спит?-запрокинув назад голову и как бы с высока посмотрел на мужчину. "А вдруг это ее парень? А я тут им отношения портю!" промелькнуло в голове Виталия и от этой мысли стало не по себе. -Да! Она заболела,а я помог ей добраться домой. Теперь она уснула-поспешил исправиться Виталий,что бы парня не посещали ненужные мысли. -Как она?-лицо его собеседника резко изменилось из презрительно-ревнующего на взволнованне. -Думаю все будет хорошо. Парень кивнул головой и потупил взгляд в пол. Повисло неловкое молчание. Первым нарушил его Абдулов. -Так,это ты что-то хотел? -Извиниться-еле слышно сказал паренек. Опьять молчание. -Ну так может зайдешь? Не на пороге ж говорить!-предложил Виталий,видя,что тот не спешит уходить. Парень поколебался несколько минут и неуверенно вошол в квартиру. -Ты проходи на кухню,а я щас!- сказал Абдулов и направился в спальню,дабы посмотреть как там Лена. Тихонько открыв дверь,он на цыпочках вошол в комнату. Картина,которую он увидел заставила улыбнуться. Лена лежала на боку на самом краешке кровати,как она ещо не свалилась с нее отставалось загадкой. Одна рука была смущена вниз,а плед давно покоился на полу. Волосы были взлохмачены и большая их часть закрывала лицо. Виталий тихо подошол к ней и аккуратно просунул одну руку под ее шею,а вторую-под колени. Легонько приподнял девушку и уложил чуть ближе к середине кровати. Затем взял с полу плед и заботливо укутал им Лену. Присев рядом с ней и подогнув под себя одну ногу,он залюбовался этим спящим ангелом. В этот момент он понял,что ему нравится вот так сидеть около нее,слышать ее дыхание,заботится о ней. Понял,что эта девченка вызывает в нем неведанные раньше чувства. Виталик с блаженной улыбкой протянул руку и, убрав с лица запутаные волосы,проверил температуру. Температура немого упала,он он это плохо понял,так как только он коснулся ее кожи,Виталию показалось,что у него самого она зашкаливает. Прикосновение к ее коже вызвало в нем бурю чувств и эмоций,которые завязывались в тугой узел внизу живота. Сглотнув подступивший к горлу ком,он резко убрал руку и,от греха подальше,вышел с комнаты. Немого переведя дыхание,Абдулов вошол на кухню. Парень сидел к нему спиной,положив голову на руку. -Лена все ещо спит,а будить я ее не захотел...-сообщил Виталий, присаживаясь на стул напротив. -Да,пусть спит. Не надо ее беспокоить. -Кстати,я-Виталий-сказал Абдулов,вспомнив,что они не представились друг другу. -Валерий-протянул он руку для пожатия- Я, кстати,тебя где-то видел-прищурив глаза,сказал Валера,внимательно всматриваясь в лицо Абдулова. "Интересное совпадение-я тебя тоже" -Не знаю...возможно... Мир тесен-уже в голос сказал Виталий,ловя себя на мысли,что он впервые в жизни не хочет говорить кто он. -А кто ты Лене?-вдруг спросил он,так как любопытство,а возможно и коварная ревность,брали верх. -Парень...бывший...-опустив глаза,сказал Валера. "Бывший...Точно! Это тот парень с кафе!" вдруг вспомнил Виталий,прокручивая в голове моменты когда он приставал к Лене и выходил с кафе,а потом разговор с самой Леной. -Что же случилось? Почему бывший?-не ожидая от себя такого,спросил Абдулов. -Потому,что я-идиот! Потерял того кого на самом деле любил,да и сейчас люблю. Только понял это я слишком поздно-с грустью в голосе сказал он. Эти слова немого напрягли Виталия. Осознание того,что Лена может принадлежать ещо кому-то заставило его сжать зубы и приложить усилия,дабы взять себя в руки. -Расскажи о ней-попросил Виталий,желая знать о ней хоть что-то. -А что ты о ней хочешь знать?-смотря прямо Абдулову в глаза,спросил Валерий. -Хоть что нибудь-сказал правду тот,чувствуя себя не очень комфортно:сидит в ее квартире,а о хозяйке знает лишь имя и характер. -Ладно,не буду спрашивать почему ты о ней ничего не знаешь,а находишься здесь-как будто прочитав его мысли,сказал парень-Хотя это и не удивительно. Она так изменилась за эти два года. Я ее даже сразу и не узнал. С доброго и светлого человека она стала черствой и замкнутой. Но я ее понимаю,то что она пережила...не каждый взрослый мужик перенесет. -Что же у нее случилось?-не выдержав затянувшегося молчания,спросил Абдулов,чувствую как бешено начало биться сердце. -Я не знаю кем ты ей приходишься,но вижу,что она тебе нравится. Не так ли?-он вопросительно посмотрел на Виталия. -Ну допустим-сухо ответил тот,понимая,что наконец сознался себе в этом. -Так вот,говорить о ее прошлом я не имею права. Это ее жизнь,ее горе и если Лена сочтет нужный рассказать тебе,то это ты узнаешь,а нет...-он говори очень эмоционально и было заметно,что она для него не чужой человек. -Я понял,что совершил самую страшную ошибку в жизни,потеряв ее. Я знаю,что она никогда меня не простит,поэтому я хочу чтобы Лена была счастлива,вопреки всему,что у нее произошло-Валера замолчал на несколько секунд,но скоро продолжил- Я больше не буду приходить-он встал и направился к выходу,но у двери остановился - Я тебе все это рассказал,что бы ты знал,что ей очень тяжело,она многое пережила. И если ты сможешь достучаться до ее наболевшей душе,не делай Ленке больше больно.Она просто этого уже не переживет-произнес Валера не оборачиваясь.
Сообщение отредактировал Clubnichka - Вторник, 08.12.2009, 17:52 |
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:53 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
|
Виталий вот уже минут 20 сидел на кухне и обдумывал слова Валеры. Сначала он не мог собрать мысли в кучу и сделать вразумительные выводы,уж сильно потряс его визит этого парня. Абдулов глубоко вдохнул и запустил пальцы в темные волосы. -Ленка,Ленка,что же там у тебя случилось? Что мне сделать чтобы ты поверила?-полушепотом сказал он и провел ладонями по лицу. "Стоп! Ведь что бы копаться в ее душе,надо быть уверенным в себе,в своих чувствах,а мы знакомы два дня! Валера ведь ясно сказал,что она больше не переживет боли! Надо все обдумать,расставить все по местам! Надо понять кто она для меня и что я к ней чувствую. Готов ли я? Готова ли она впускать в свою жизнь кого-либо?"ход его мыслей прервал негромкий кашель из спальни. -Ленка!-он тут же вскочил с места и,не заметив сидящую около стола Люсю,наступил на ее хвост. Кошка истошно закричала и убежала с кухни. -Черт! Прости!-крикнул он уже в догонку. Войдя в комнату Виталий сразу же подошол к кровати. Лена спала,но сон был тяжолым. Лицо девушки было бледным,губы сухими,из груди вырывался хриплый кашель,веки дрожали. Сердце Абдулова сжалось от этого вида. Он поспешно приложил руку ко лбу Лены и понял,что температура вернулась. -Нет! Так не пойдет! Я не могу просто за этим наблюдать!-решительно сказал Виталий и вытащив из кармана джинсов телефон,быстро надрал какой-то номер. -Валентин Николаевич, здравствуйте. Извините,что беспокою,но мне нужна ваша помощ. Точнее не мне,а одному человеку. -.... -Да,если можно побыстрее. -.... -Запишите адрес... -.... -Спасибо,жду! Виталий отбросил телефон на тумбочку и взял Лену за руку. -Потерпи немножко! Сейчас приедет врач! Все будет хорошо! Я рядом!-шептал он одними губами,но звуки сейчас были не столь важны,ведь он говорил сердцем. "Я готов!"неожиданно для себя подумал Виталя,крепче сжимая ее горячую ладонь. "Я готов всегда быть рядом! Я четко осознаю это! Ты та ради которой я пришол в этот мир! Та ради которой я жил все эти годы! Я хочу быть рядом!" -Ну,что тут у нас?-пройдя в комнату сказал стандартную фразу мужчина лет 50 с седыми волосами и в очках. Глядя на него можно было сразу сказать,что он достаточно разумный и опытный в своем деле. -У нее высокая температура,кашель и она бредит-поспешно сообщил Абдулов,следуя за доктором. Тот сдвинув брови,пристально посмотрел на спящую девушку и открыв свой чемоданчик принялся ее осматривать,по ходу задавая Виталию вопросы:сколько ей лет,давно ли она болеет,чем лечилась и т.д. На которые Абдулов не мог вразумительно ответить. -Виталь,ей срочно нужно в больницу!-констатировал ВН (Валентин Николаевич), закончив осмотр. -Нет!- резко выкрикнул Виталий-ВН,можно без больницы?-уже спокойнее спросил он,заметив недоумение на лице врача. Тот внимательно посмотрел на мужчину и нахмурив брови продолжил: -Ты отдаешь отчет себе в том что сейчас говоришь? Ты понимаешь чем это может закончится? Ее нужно срочно везти в больницу! -Я не могу! Я обещал!-опустив глаза,сказал Абдулов,чувствуя как в нем борятся два протеворечивых чувства:страх за Лену и невозможность нарушить данное слово. -Виталий,что за детский сад? Какое "обещал"? И вобще я не могу брать на себя такую ответственность! Ты должен понимать чем это чревато! Ты везешь ее в больницу и точка!-строгим голосом сказал ВН и начал складывать в чемодан все его содержимое. -Всю ответственность я беру на себя!-решительно сказал Виталий,запрокинув немного назад голову. ВН тяжело вздохнул и обернулся к Абдулову. -Обьясни мне,почему ты так категоричен в своем решении? -Я обещал ей,что не отвезу в больницу. Может это выглядит и глупо,но это не баловство и не каприз. Когда она меня об этом просила я видел в ее глазах неподдельный страх. Я не знаю,что там у нее произошло,но чувствую,что это очень серьезно и я не могу нарушить обещанное-на одном дыхании выпалил Виталий,смотря на Лену и понимая,что он действительно не понимает ее решения. -Кто эта девочка,что ты так о ней заботишься? Это конечно хорошо,но я тебя не узнаю. -Да,я и сам себя не узнаю. ВН ответил доброй улыбкой и,вырвал с блокнота листок,начал на нем что-то писать. -Вот!-закончив,протянул он Виталию бумажку- Это будешь давать ей каждые два часа-показывая не закарлючки, обьяснял врач- Это один раз в день. Это,ты ведь сейчас пойдешь в аптеку?-он вопросительно посмотрел на Виталия и тот утвердительно кивнул- Так вот,это дашь ей сразу. Придешь,разбудишь и пусть выпьет! Только смотри ничего не перепутай!-уже строже сказал ВН. -Спасибо,вам, Валентин Николаевич!-Виталий с благодарностью пожал старику руку и они направились к выходу.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:54 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
|
"Иду как домой" усмехнувшись подумал Виталий,открывая дверь,Лениной квартиры. Сделать это нормально ему мешали два полных пакета,которые он держал в руках,один с лекарствами,другой с продуктами. Справившись с непослушным замком,мужчина, стараясь не издавать лишнего шума,вошол в квартиру. В ноздри сразу же ударил приятный запах Лениных духов. Этот запах он учуял еще при первой их встрече. Вдыхая его чувствовал себя мальчиком,который боится подойти к красивой и неприступной девченке. Улыбнувшись своим бредовым мыслям и еще раз уловив себя на том,что она его меняет,Виталий, шурша пакетами,вошол в спальню. "Она опьять бредит" панически подумал мужчина,увидев хаотичные движения девушки. Он бросил пакеты около прикроватной тумбочки,бросился к Лене. -Нет...не надо...не надо...-мотая головой из стороны в сторону,шептала она пересохшими губами. -Лен! Лен,успокойся!-не зная,что делать сказал Виталий. -Не трогай! Нет! Пусти!-уже срываясь на крик произнесла девушка,хаотично вздымая руки,будто бы пытаясь от кого-то защититься. -Лен!-Абдулов, не на шутку испугавшись,взял ее за плечи и легонько встряхнул. Это не дало результата. -Нет! Нет! Пожалуйста,не надо... -Лен,проснись!!!-Виталий крикнул громче и сильнее встряхнул ее. Лена вскрикнула что-то непонятное и,резко встав, широко открыла перепуганные глаза. Сердце Абдулова замерло на несколько мгновений от вида этих глаз,излучающих неподдельный страх и панику. Лена тяжело дыша,смотрела на него невидящим взглядом. Перед глазами мелькали,как слайды,моменты из прошлого. Такого невыносимо болезненного, убивающего прошлого. Она пол жизни отдала бы только за то,что бы кто-то стер их из ее памяти. Раз и навсегда. Навсегда... Виталий,все так же держа девушку за плечи,не в силах наблюдать за ее обреченным взглядом,притянул ее к себе и крепко прижал к широкой груди. Вопреки его ожиданиям,Ленка не стала возмущаться и сопротивляться. Она на оборот сильнее прижалась к Виталию,будто ища в нем защиты. -Все хорошо! Все будет хорошо!-тихо говорил Абдулов,поглаживая девушку по волосам. Она прикрыла глаза и, прогоняя такие щемящие мысли,лишь крепче прижималась к нему,как в детстве к маме. "С ним так спокойно,тепло. Он вселяет веру. Заставляет верить,что действительно все будет хорошо. Я хочу вот так сидеть вечно. Сидеть и не знать ни той мучительной боли,ни тех вечных проблем. Просто вдыхать его пьянящий аромат,слышать биение его сердца,чувствовать его сильные руки,ощущать дыхание на коже,просто находиться рядом" Виталий, почувствовав как Лена прижимается к нему,замер. Он понимал,что это всего лишь минутный порыв,слабость, попытка скрыться от страшного сна,но все же...надежда...вот что заставляет идти дальше,не опускать руки,не отдаваться течению жизни. Сейчас он просто хотел защитить ее. Защитить от всего мира,чтобы больше никто не смог причинить ей боли. "Ленка,как же тебе тяжело! И как мне давит это на сердце. Но я-это не важно,главное,чтобы ты чувствовала себя спокойно. Я хочу видеть твою беззаботную улыбку. Хочу видеть твои глаза без этой немыслимой боли,без этого страха. Вот тогда и я буду счастлив,даже если буду наблюдать все это лишь со стороны." Каждый из них погрузился в свои размышления. Они думали о разном,но в то же время и об одном и том же. Виталик боялся пошевелиться, боялся вздохнуть,чтобы не испугать ее,чтобы не прервать этот прекрасный момент,когда Лена из неприступной и резкой девушки, превратилась в испуганного ночным кошмаром ребенка,который прячеться в твоих руках ища защиты. Лена в свою очередь пыталась побыстрее привести дыхание в порядок,чтобы голос не дрожал. Как бы не хотелось,но надо было оторваться от него. Она боялась того,что ей нравиться вот так прижиматься к его сильному телу. Боялась впустить в свою жизнь,в свое сердце еще одного мужчину. Слишком много боли они ей приносили. Она слишком высоко с ними взлетала,но рано или поздно приходило время падать,ломать крылья. И всю эта боль с годами превратилась в лютую ненависть к особам противоположного пола. И Лена дала себе клятву больше не страдать из за них (слишком много чести),не испытывать к ним теплых чувств,дабы не подпускать. Просто нападать,что бы защититься. Бить первой,а не давать сдачи.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:54 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
|
Лена с огромным трудом собралась с мыслями и,уперевшись руками в грудь мужчины,от чего по ее телу пробежала легкая дрож,отстранилась от него. -Виталь,спасибо,что не оставил одну-смотря прямо в его невероятно голубые глаза,тихо произнесла она. От этого взгляда Абдулову показалось,что он сидит не на кровати,а на куске ваты,которая быстро прогибаеться под ним. -Ну как же я мог тебя оставить?-слегка улыбнувшись сказал он,не отрывая от ее глаз. Лена немного смутилась и отвела взгляд. Виталий растерялся,незная, что сейчас ей говорить и что делать,но его взгляд упал на лежащие около кровати пакеты. -Черт,совсем забыл!-от неожиданного вскрика Виталия,Лена невольно подпрыгнула и удивленно посмотрела на мужчину. Тот взял в руки один из пакетов и начал там,что-то искать. -Вот,выпей. Это снизит жар-он протянул ей капсулу. Лена послушно выпила ее,а на губах остались несколько капель воды и она быстро смахнула их языком,даже не подозревая,что после этого движения стало с Виталием. Его ладошки вспотели,а во рту пересохло. Он смотрел на ее губы в упор. Это,казалось бы,безобидное движение вызвало в нем шквал эмоций. -Я...это...надо...-Виталий понимая нелепость ситуации,пытался собрать мысли в кучу и направить их в нужное русло,но это плохо получалось.-Я пойду приготовлю что-нибудь поесть...тебе надо хорошо питаться...а ты...пока лежи...я позову-сквозь подступивший к горлу ком,сказал Виталий и только сейчас заметил,что говорил не отводя глаз от ее таких манящих губ. Поняв это,он резко поднял глаза и столкнулся с ее удивленным и немного испуганным взглядом. -Извини-тихо сказал Абдулов и быстро покинул комнату. -Как ты себя чувствуешь?-спросил Виталий,наблюдая как Лена уплетает им приготовленный суп. -Смотря о чем ты. -В смысле? -Ну о чем ты:о состоянии организма,души или чего-то еще?-сама не понимая зачем,сказала она. -И то,и другое. -Организм-нормально,душа-хреново- спокойно сказала Лена,смотря прямо в глаза Виталия. -А что с душой? -Болит. -Почему? "Что я делаю? Зачем я это говорю? Но,черт побери,мне надо с кем-то поговорить! Я больше не могу...мне больно. Я не то что морально,а и физически больше не могу держать все в себе. Так! Все! Хватит ныть! Соберись! Как-то же жила раньше! Вот именно,что "как-то" Лена глубоко вдохнула и встала из-за стола. -Спасибо,что накормил! Кстати,где ты научилась так готовить?-убирая со стола посуду,спросила она. -Живу один. Вот и научился. Не помирать же с голоду- как-то отрешонно ответил Абдулов думая над поведением Лены: "Почему она сначала подводит к разговору,а потом резко меняяет тему? Она хочет поговорить! Но,она не доверяет мне! Да,это и понятно! С какого перепугу она будет со мною делиться всем наболевшим? Кто я ей? Никто! И зовут меня никак!" -Виталь,ты меня вобще слушаешь?-понимая о чем он задумался,спросила Лена. -Что? Да,я щас сделаю. -Что сделаешь?-удивилась она. -Чай. Малиновый. Тебе надо. Третьякова лишь слегка улыбнулась и вышла с кухни,кинув,что она в ванную. Оставив Виталия с тяжолыми мыслями.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:55 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
|
-Лен,можно?-заглянув в спальню, спросил Виталий. -Заходи-бесцветным голосом разрешила она, стоя у окна и обнимая себя за плечи. Он подошол к ней и став рядом,посмотрел за окно,где садилось солнце. -Красиво-задумчиво произнес Абдулов и,посмотрев на Лену,уловил в ее глазах грусть. -Лен,поделить со мною своей болью-разворачиваясь к ней,мягко сказал он. От этих слов девушка на мгновенье замерла. Ее охватила внутренняя дрож. Это было неожиданно. -Зачем? Распирает от любопытства?-усмехнувшись, произнесла она слегка дрогнувшим голосом. -Да,при чем здесь любопытство? Я же вижу,что ты хочешь этим поделиться? Зачем все это держать в себе?-пристально всматриваясь в ее лицо,сказал Виталий. Она молчала. Абдулов заметил как Лена закусила нижнюю губу,будто бы пытаясь сдержать слезы. -Извини за откровенность,но когда речь заходит о том,что у тебя на душе,ты становишься замкнутой,дерзкой. И тогда мне кажется,что в твоей душе вобще нет места для каких либо чувств. -Да,что ты вобще можешь знать о моей душе? Кто ты вобще такой? Явился и душу ковыряет! Зачем ты это делаешь?-чуть повысив голос,сказала Лена. -Да,я помоч хочу! Тебе ведь так тяжело переживать все в себе,самой! Пока он молча раздумывал,какие доводы ему следует использовать,что бы убедить ее открыть ему свою душу,мозг Лены вырабатывал идеи противоположной направленности. -Я в жизни прошла через многое и всегда переживала это сама! И сейчас мне не нужно "споведоваться"!-отводя взгляд,железным тоном,не терпящим возражений,сказала она. Ее не покидали мысли о том,что ей всю жизнь приходилось страдать. Весь остальной мир об этом не знал,потому что она старательно скрывала это,да в принципе и скрывать-то и не было от кого. Она была одна в этом огромном,жестоком мире,который отбирает все,что ты так любишь,все во что ты веришь. Ее ни на день не оставляло чувство,что ее сердце сжимается и вот-вот разорветься от острой боли. -Лена,но ты не должна держать это в себе! Рано или поздно оно убьет тебя изнутри! Какой бы сильной ты не казалась,твое сердце ведь не железное! -Знаешь,у других людей все по-другому:добро так или иначе приходит в их жизнь,сопровождает их,направляет, определяет их поступки,и они видят результат это присутствия. Добро существовало и во мне. Или ты думаешь я всегда была такой? Но теперь во мне только пустота и я с ней смирилась. А ты начинаешь все это расковыривать! Зачем? Тебе что жить легче станет??-еле сдерживая слезы,произнесла Лена. -Я хочу что бы тебе легче стало!-он хотел показать ей,что он ее понимает и что с его помощью она сможет вернуться к нормальной жизни. Лена подняла на него глаза и прочла в них искренность. Знаете,бывают такие ощущения,которые трудно понять и которым, тем более,трудно дать какое-нибудь логическое обьяснение. Однако она в ту же секунду осознала,что если сейчас не откроется ему, то жить дальше она не сможет.Сил больше не было. Она молча подошла к кровати и села. Опустив голову на руки она глубоко вдохнула,собираясь с мыслями и борясь со щемящей болью в сердце. Виталий тихо подошол к ней и сел рядом,понимая как ей сейчас тяжело и ненавидя себя за свою безполезность. Ненавидя за то,что он не может забрать у нее эту жгущую душу боль.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:56 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
|
Просидев в такой позе несколько минут и собираясь с мыслями,Лена,не поднимая головы,начала: -Я потеряла в этой жизни всех кого любила,всех кто был мне дорог. Судьба забирала их у меня по-очереди,будто играя со мною. У меня была обычная семья:я,мама,отец и старший брат Андрей . Сначала от нас ушол отец. Мне тогда было 10 и я как раз лежала в больнице с ОРЗ. После его ухода мама полностью посвятила себя нам с братом. Она часто говорила,что мы-смысл ее жизни и что ради нас она готова на все. Так мы и жили втроем. Я росла спортивным ребенком. Маму слушалась безоговорочно,но а по жизни была "оторви и выкинь". С братом мы были очень близки. За меня он готов был в землю закопать. И это именно он "заразил" меня футболом. Но на одной из тренеровок я упала и сломала ногу. Андрей тогда очень сильно испугался,на руках отнес меня в больницу. Благо она была рядом. Приходил ко мне по несколько раз на день,а мама могла только вечером-работала. А однажды не пришол...пришла мама... Я сразу почувствовала,что что-то случилось. Мама тряслась,плакала и сказала...сказала...-ее голос дрогнул и она замолчала,а перед глазами пробегали события тех дней. Виталий молча взял ее за руку и крепко сжал ее,дая понять,что он рядом,что она не одна в своем переживании. -Она сказала мне,что Андрей шол ко мне и его сбила машина...насмерть... Тот день я помню плохо. Все было как в тумане. Я не хотела в это верить. Мы с мамой очень тяжело переживали его смерть. Мне казалось,что из моего живого сердца вырвали часть, жизненно важную часть. Только то,что мы с мамой поддерживали друг друга помогло нам начать жить дальше. Далее все шло как обычно. Я закончила школу,поступила учиться на переводчика. Языки мне всегда легко давались. Ну и конечно же там,в университете я встретила свою первую любовь-Валерку. Это его ты тогда выдел в кафе,пьяного-обратилась она к Виталию -Мы с ним провстречались около полугода,а я уже не могла жить без него. Влюбилась,как дурочка,но как оказалось эта любовь была для него просто увлечением. А узнала я об этом самым банальным образом. Я,опьять,таки,лежала в больнице-у меня пошла какая-то там обратная реакция на привывку и меня положили на 3 дня для обследования. Но за два дня они во всем разобрались и выписали меня. Я на радостях побежала сразу же к Валерке. А он...он мило сидел в кафе,напротив своего дома с моей подругой и целовался. Я случайно их там увидела. Я не устраивала скандалов,не рыдала. Просто ушла. Он пытался там,что-то обьяснить,но я не нуждалась в этом. Что тут поделать? Ну понравилась другая...не буду ж я насильно держать возле себя. Сердце-не замок. Обидно было лишь то,что он мне ничего не сказал,тянул до последнего,скрывал. Мне трудно было это пережить. Ведь маме я ничего не сказала. Разошлись-разошлись. Обьяснений она не требовала. И я была ей за это благодарна. Да,и не хотела я ничем ее грузить. Она на то время встретила мужчину и у нее завязались с ним отношения. Он даже к нам переехал. Я не была против. Мама заслужила счастья. Но как оказалось, призрачным было это счастье. Он бил ее. Мама мне ничего не говорила,а я,дура,и не замечала. Слишком тщательно она это скрывала. Однажды,я была на учебе,а она мне позвонила и попросила уходить с ней в больницу. У нее были проблемы с сердцем. Я сказала,что буду ждать ее там. После пар я,как и обещала,ждала ее около больницы,но она опаздывала. Я звонила...но телефон был отключен...и...тогда я заметила,как и реанимационному отделения подехала "скорая"- Лена замолчала,так как подступивший к горлу ком слез не давал говорить. Она запрокинула голову назад и закусила нижнюю губу. Вдохнув на полную грудь жгучую боль,она крепче сжала руку Виталия. Тот,понимая как важна сейчас для нее поддержка, пододвинулся ближе. Его самого уже разрывало изнутри. Казалось,он там сейчас заплачет,а как держалась она оставалось для него загадкой. -Я тогда не обратила на это особого внимания-собравшись с силами продолжила Лена- Но мой взгляд упал на носилки на которых везли человека. В тот момент мне показалось,что сердце остановилось. В том человеке я узнала маму... Я побежала туда и мне сказали...мне сказали...что ее убили-не в силах больше сдерживаться на ее щеке заблестела слеза, свидетельствующая о немыслемой муке -Ее убил отчим. Он сильно толкнул ее и она ударилась виском о шкаф...смерть наступила моментально...-Лена шумно втянула воздух и закрыла глаза. -Его конечно посадили,но он умер в тюрьме через пол года. А моя жизнь по настоящему стала пустой. Я потеряла единственного близкого человека и осталась одна. Нет,у меня конечно были знакомые,друзья,но это не то. В то время мне помог один человек.Я считала его настоящим другом. Он помог поверить в то,что жизнь не закончилась,что в ней есть продолжение. И я поверила. Все это время я жила у него,так как домой возвратиться не могла. Слишком больно. И все может быть было бы и хорошо,но он хотел от меня большего чем просто дружбы. А я не ощущала к нему ничего кроме благодарности. Он все время намекал мне,что я должна ему. И тогда я решила уйти. Но он не намерен был так просто меня отпустить. Как только я ему сказала,что больше не буду у него жить,он взбесился. Начал кричать,напоминать о том,что сделал для меня. Я все это ценила,но не более того. Но ему нельзя было что-то доказать и...он...-слезы уже ручьями стекали по ее лицу,а слова становились все тяжелее и тяжелее. Виталий приобнял ее за плечи. Ее слезы проживали в его сердце раны. Собравшись с духом она продолжила: -Вобщем,он изнасиловал меня... После того случая я два месяца практически не выходила с дома. За продуктами ходила рано утром,что бы видеть поменьше людей. Я ни с кем не общалась. Тогда мне казалось,что лучше бы мне пулю в лоб всадили,нежели так жить. Но как оказалось это было не самое страшное. Я...узнала...узнала,что беременна и в отчаянне...я...я сделала аборт-в этот момент Лена дав волю чувствам,зарыдала не скрывая боли. Виталий,пораженный ее рассказом,лишь крепче прижимал ее к себе. Он не знал,что сказать,как успокоить ее. Да и нужно ли? Абдулов даже представить не мог,что пережила эта девочка,что сейчас так доверчиво прижимаеться к его груди и рыдает. Лена дрожала всем телом. Впервые за эти годы одиночества она плакала. Впервые выпустила эту боль,эту обиду,это отчаянье на волю перед кем-то. -Я была одна...я не знала...не знала,что делать...мне не было к кому обратиться...понимаешь? Не было...не было-сквозь нескончаемый поток жгучих слез,шептала она- я не достойна этой жизни...не достойна...
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:56 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
|
Через пол часа всхлипы начали стихать и Лена погрузилась в сон. Виталий аккуратно уложил ее на кровать и сам лег рядом,все так же прижимая к себе девушку. Что сейчас творилось в его душе было известно лишь ему одному. Его терзали страх,обида,злость, ненависть, сочувствие,любовь... Все это разрывало изнутри. Рассказ Лены поверг его в глубочайший шок. Он проникся к этой девченке огромным уважением, удивляясь силе ее характера,ее стойкости и мужественности. Кулаки Виталия непроизвольно сжались при воспоминании о человеке,которому она так верила,которого считала другом. А он... Как? Как можно было так с ней поступить? Как? В голове не укладывалось! Сердце билось учащенно,будто хотело пробить грудную клетку и выпрыгнуть на волю. Он глубоко вдохнул и легонько провел по волосам Лены. "Девочка моя,сколько же ты пережила! Как ты все это выдержала?" Лена открыла глаза. Она не спала. Притворилась. Она чувствовала как Виталий уложил ее на кровать,как прижал к себе,будто защищая от невидимого врага,как провел ладонью по волосам. Это возвращало ее к реальности. Поднимало с дна. Заставляло сердце биться вновь. Слез уже не было. Только пустота. Черная, всепоглощающая, жесткая пустота. А в этой пустоте лишь боль. Боль,прожигающая сознание. Боль,заставляющаю судорожно вдыхать воздух. Лена была благодарна Виталию за то,что он просто рядом,что она не одна. Это вызвало в памяти кадры из прошлого. Она так же доверяла, так же была благодарна. А что теперь??? Хотя к Виталию она испытывала не только благодарность...что-то новое. Давно забытое...то во что давно ищезла вера... Отогнав от себя все эти мысли,Лена прислушалась. Он спит. Она аккуратно,что бы не разбудить,убрала его руку со своей талии. Встала с кровати. Направилась на кухню. Включила свет. Открыла шкаф. Достала бутылку коньяка и пачку сигарет. Села на широкий подоконник. Стало страшно. Страшно от того,что она все делает на автомате,как раньше. Опьять возвращаеться к старой жизни. Наполненной болью,сигаретным дымом, спиртным, таблетками... Да,какая разница? Кому какое дело? Если даже мне все равно! Ей сейчас было больно. И единственное чего хотелось-это хоть как-то заглушить эту боль. Поднесла дрожащими пальцами сигарету к губам. Сделала несколько затяжек. Вкус прошлого. Окутал дым. Легче? Нет! Больнее? Нет! Просто пусто! Просто не хочеться жить!
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:57 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
|
-Лен!-Виталий тихо подошол к,выпустившей очередную струйку сизого дыма,девушке. Она молчала,все так ее смотря куда-то в даль невидящим взглядом. Он в нерешительности остановил ее руку с сигаретой,которая уже в очередной раз направилась к ее дрожащим губам. -Не надо! Не губи себя!-тихо сказал он,всматриваясь в ее бледное лицо. -Тож мне Минздрав!-дерзко сбросив его руку со своей и смерив Абдулова призрительным взглядом,и все таки получила желаемую дозу никотина. -Как ты?-понимая,что призывать ее к здоровому образу жизни-дохлый номер,спросил он. -Кое как! Видишь- жива!-криво улыбнулась она. -Лен...-он не знал,что сказать ей. С головы напроч вылетели все слова,а мозг упорно отказывался собирать мысли. -Ненадо!-оборвала она его-Ненадо меня жалеть! Я не нуждаюсь в этом! Лучше уходи...-тихо сказала она,не решаясь смотреть ему в глаза. От ее последних слов стало холодно и неприятно,но он понимал,что она сейчас не в том состоянии,чтобы на нее обижаться. "Ей слишком тяжело,а виной этому я! И не стоит отпираться! Это я вытянул из нее прошлое,так хорошо спрятанное на дно души. А теперь она переживает это все заново! И не факт,что переживет" последняя мысль пришла в голову неожиданно. От нее его тут же передернуло,а паника и страх пробрались в сознание. -Нет! Я не уйду! Я не оставлю тебя с сигаретой в зубах и бутылкой коньяка в обнимку-решительно сказал Абдулов. Лена медленно повернула голову в его сторону. Он тут же уловил неистовою боль в ее изумрудных глазах в перемешку со злостю. -Что??? -Что слышала! Я никуда не уйду!! -Да...что ты вобще себе позволяешь? Ты забыл,что ты в гостях? Вали от сюда! Убирайся!-закричала она вскочив с подоконника и подлетев к мужчине. Виталий вел себя абсолютно спокойно,властно сложив руки на груди. -Чё смотришь? На мне узоры нарисованы?-крикнула она,беря в руки бутылку. -Не пей! -А тебе не все ли равно?-с вызовом кинула она. -Нет! Рука с бутылкой на полпути остановилась. Лена замерла. Неужели? Неужели,сейчас перед ней стоит человек,которому не безразлично,что она с собою делает! Его одно слово,эта его решительность и искренность в глазах...все это вызвало множество эмоций,как приятных,так и пугающих. -Лена,я не знаю,что нужно говорить в таких ситуациях,да и слова здесь,не совсем уместны,но все же...то,что ты с собой делаешь неправильно. -Не правильно?-наигранно улыбнулась она,чувствуя как кружиться голова,то ли от количества выпитого спиртного,то ли от того,что ОН стоял слишком близко.-Ха! А правильно забирать у меня всех кто мне дорог? Правильно? А правильно давать мне ребенка от которого я избавлюсь,чтобы потом никогда себе этого не простить? Правильно? А жить так вобще правильно?-сорвалась она. Нервы были на пределе,и одно его неверное слово могло вызвать настоящий ураган. -Я не это имел в виду! Неправильно губить себя замолоду! У тебя еще вся жизнь впереди! -Жизнь... Для меня она уже позади. Жизнь-игра... И я ее проиграла...-обреченно сказала она осевшим голосом,сделав глоток горячей жидкости. -Лена,не говори так! Время лечит... -Да,ничего не лечит это чертово время! Не лечит!!! Это не та боль,которая проходит. Нет,не та! Эта всегда во мне! И с каждым днем она прожигает сердце все больше и больше,оставляя лишь дыру,которая заполняеться пустотой. Я никогда не забуду...никогда...-ее голос дрогнул и она отвернулась к окну,дабы он не видел,то как ей трудно сдерживать, подступившие к глазам жгучие слезы. -А не надо забывать-спокойно сказал Виталий, но это спокойстиве было лишь внешним. Внутри все дрожало. Казалось он чувствует всю ее боль,ее пустоту...и от этого становилось страшно.-Не надо забывать. Надо смириться! Я понимаю,тебе больно,нестерпимо больно,но ты уже не в праве,что либо исправить. Все уже случилось. Лен,судьба не дает нам таких преград,которые мы б не смогли пройти! Ты должна идти дальше! Уже ничего не поделаешь. Ты убиваешь себя! Прошу тебя!-на одном дыхании выговорил Виталий. Он внимательно смотрел на нее. Сердце бешено колотило. В душе все переворачивалось. Тугой узел тревоги за нее не давал вдохнуть полной грудью. -Я...не могу...-дрожащим голосом проговорила она,уже не в силах сдерживать слезы,и одна слезинка одиноко сползла вниз,оставляя за собой мокрую дорожку печали. -Лена...-тихо сказал он и притянув ее к себе,легонько обнял за плечи,чувствуя как что-то в груди поет,будто в нее вонзили нож -Я знаю ты сможешь смириться с этим. Сможешь найти в себе силы пережить эту боль. Он чувствовал каждую ее слезинку и она,будто серная кислота проживала душу. Казалось,он даже физически чувствовал это. Лена понимала,что в его словах есть толика правды,но все же было очень трудно. Она бы все отдала,чтобы стереть часть своей жизни с памяти. "Как же трудно смириться с этим. Я не могу! У меня не хватит сил. Я не смогу чувствовать себя свободно. Притвориться смогу,но в душе все останеться так же. Я слишком долго жила с этим. Эта боль уже вросла в мое сердце и вырвать ее от туда будет стоять многих усилий! И не только мне..." Чувствуя его тревогу, Лена пододвинулась к Виталию ближе и уткнулась носом в его грудь,вдыхая такой манящий аромат.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:56 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
|
-Виталь-отстранившись от него,тихо сказала Лена осевшим голосом.-Пожалуйста,оставь меня одну... Он неуверенно посмотрел на нее,пытаясь понять по ее уставшему лицу душевное состояние. Хотя какое там душевное состояние! Плохо ей! -Хорошо. Я буду в спальне.-Абдулов уверенным шагом направился к двери,спиной чувствуя проживающий насквозь взгляд. -Нет!-остановила его Лена-Вобще одну... Уходи...-голос дрогнул и она отвела глаза. -Лен,я не могу... -Ненадо! Я прошу тебя! Мне просто нужно побыть одной! Виталий это прекрасно понимал. Понимал,что ей сейчас не до компаний и хочется уединиться. Но оставить ее одну в таком состоянии очень опасно. Ну уйдет он. И что? Она будет одна. Сделает пару затяжек,несколько глотков коньяка,а потом? Пойдет спать? Ага! Жди! От нее можно ожидать чего угодно! Он себе потом этого не сможет простить. -Извини меня,но я никуда не пойду!-уверенно сказал Виталий,уже предвкушая что-то вроде Второй Мировой,но только в Ленкином исполнении. -Да как ты не понимаешь?-сорвалась она на крик,не дав ему повода усомниться в его интуиции.-Я не могу потерять еще одного близкого человека! Не могу! Виталий замер. Казалось он даже забыл как надо дышать. Ее слова отдавались гулким стуком в висках "близкого человека...близкого человека...". Такого он никак не ожидал. -Что? Что ты сказала?-он в мгновенье ока преодолел те несколько метров,что разделяли их и,схватив ее за плечи,развернул к себе. -Да! Да! Да! Ты не ослышался! Ты становишься для меня не просто случайным знакомым,не просто человеком,который помог. Я чувствую нечто больше. Давно забытое. Втоптанное куда-то в глубь сердца. И я боюсь этого. Я не переживу еще одной потери!-выпалила Лена ему в лицо,не отводя взгляда от манящего неба. -Почему потери? С чего ты вобще взяла,что это будет потеря?-растерянно смотря в ее красные от недавних слез глаза,спросил он. Лена горько усмехнулась и развернулась к окну. -Посмотри-кивнула она куда-то на улицу.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:54 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
|
Абдулов ничего не понимая,выглянул в окно. Увиденное вызвало в нем еще большую ненависть и злость к этой клятой прессе. Кулаки непроизвольно сжались,а на скулах забегала жилка,от вида людей с фотоаппаратами, активно бегающими около его машины. Лена заметила его реакцию,и слабо улыбнулась уголком рта. -Ты известный человек... -Лена,я не понимаю,что это меняяет? Что если у меня такая профессия,то я не могу любить???-ее слова вывели его из себя,что-что,а это она умела делать превосходно,и он вот так коряво признался ей в любви. Поняв это Виталий смутился. "Ей Богу,как пацан!" промелькнуло в его сознании. -Ха! И сколько у тебя уже было этих "любить"? А? Да,не верю я,что мужчина,которого хотят почти все женщины страны,сможет отказаться от этого ради какой-то девки!-нервно крикнула она. -Смогу! Смогу и хочу отказаться! Я устал от такой жизни! Понимаешь? Устал! Да,и тот человек ради которого я хочу это сделать-не просто девка,как ты выразилась,это человек,который изменил меня за два дня. Этого разве мало? Это никому не удавалось,а тебе даже усилий не пришлось прикладывать! Ты не такая как все! Я никогда не думал,что смогу вот так переживать, заботится о совершенно незнакомом человеке. Хотя какое там "незнакомом"? У меня такое ощущение,что я знаю тебя всю свою жизнь! Лена,я проникаюсь твоей болью,я переживаю ее вместе с тобой! Ты и представить себе не можешь какую реакцию во мне вызывает твоя улыбка! Мне кажется,что это предел,что лучше уже и быть не может! А твои слов! Они просты,они откровенны. Ты просто говоришь,а не думаешь понравится ли мне это! Ты не та от которой стоит ждать измены! Ты личность! Личность,которая заслуживает уважения. Заслуживает...любви!
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:04 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
|
-Ты- личность! Личность, которая заслуживает уважения! Заслуживает... любви-его слова вызвали в ней бурю эмоций. Ноги подкашивались, внутри все охватила мелкая дрожь. Разум отказывался воспринимать реальность. Она не могла поверить в искренность его слов. Не могла... Ведь ей уже так давно не говорили такого. Да, что там кривить душой! Никогда не говорили. Виталик смотрел прямо в ее растерянные глаза и видел, что она хочет, но не может ему поверить. Не может... И он не осуждал ее за это. Ведь в ее душе, в ее разуме уже устоялись понимания о любви, доверии и их не так просто изменить. Не так просто поверить человеку, после всей горечи лжи, которую ей пришлось пережить. -Извини...я...-Лена замотала головой, пряча глаза. Она не знала,что сказать. Ей так хотелось что бы это была правда, но она уже не маленькая девочка и давно не верит в сказки, которые ей в детстве читала мама. Давно не ждет принца, который защитит от всех напастей, полюбит больше жизни и увезет далеко-далеко... Все намного серее...Этот мир жестче чем сперва казался. Здесь нет искренних чувств, понимания, доверия, любви в конце концов! -Лена, ты не должна отказываться от любви! Слышиш? Не должна! -видя как она мечется между протеворечивыми чувствами, сказал Виталий, взяв ее за руки и заставив смотреть себе в глаза. -Любви...-она горько улыбнулась и эта улыбка, как раскаленное клеймо оставила в его сердце глубокую рану.-Знаешь, я поняла, что любовь- это не друг мой и не враг. Это просто путь. Путь, который каждый должен пройти и в конце его не всегда нас ждет счастье. А я больше не хочу страдать. Не хочу... Я боюсь впускать какие-то чувства в свое сердце...- отрешонно сказала Лена, вытягивая каждое слово из сердца, которое замедляло свой ритм. -Лен, но ведь ты не можешь быть всегда одна!- как-то очень хрипло произнес Виталий. Ее слова резали, будто нож, оставляя глубокие, кровоточащие раны. Она молчала. Молчала не находя что сказать. А ведь он прав: она ж не будет всю жизнь одна! Но и поверить ему не могла! Ведь так не хотелось опять ошибиться в человеке! Это очень больно! Очень... Страшно осознавать, что ты опять одна. Одна в городе где все время перемещается множество людей. А ты одна... -Уходи! Пожалуйста! Я тебя очень прошу, уходи! Я...мне надо подумать...-умоляюще сказала Лена, освободив свои руки из его горячих ладонь, поймав себя на мысли что ей было чертовски приятно чувствовать его тепло. Виталий тяжело вздохнул. Ее слова неимоверной тяжестю давила на сердце, но он понимал ее. Чувствовал ее... Немного занявшись он медленно двинулся к двери. -Стой!- неожиданно выкрикнула Лена, резко повернувшись к Абдулову. Тот замер на месте и смотрел на девушку полными надежды глазами.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:47 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
|
-Стой!- неожиданно выкрикнула Лена, резко повернувшись к Абдулову. Тот замер на месте и смотрел на девушку полными надежды глазами. -Пресса- спокойно сказала она, кивнув в окно. Виталий, явно ожидавший чуть иного, разочерованно выдохнул. Чуть помешкав он молча достал из кармана телефон. -Дим, спасай...- умоляющим голосом произнес Виталий, после того как за несколькими гудками услышал голос друга. Минут через десять, журналисты, собрав свое барахло, быстро повскакивали в машины и начали удаляться. -Оперативно!- констатировала Лена заметив это движение, сидя на широком подоконнике. Благо дерево растущее напротив окна, скрывало ее от глаз с улицы. И она часто этим пользовалась, подолгу сидя здесь в бессонные ночи. Виталий ничего не ответив, лишь криво улыбнулся уголком рта чашке с чаем, которую он все это время гипнотизировал взглядом, будто бы желая там что-то увидеть, кроме коричневой жидкости. -Ну что ж, значит я пойду...- чуть хриплым от долгого молчания голосом сказал Виталий, встав из-за стола. Лена как-то сразу встрепенулась, будто это стало для нее неожиданностю, и немного замялась. Мужчине на мгновение даже показалось, что она ищет повод, чтобы он остался. Но быстро отогнав эти, как ему показалось бредовые мысли, направился к двери. -Может...может я выйду первая?- Виталий остановился на полпути и удивленно посмотрел на Лену, не совсем поняв, что она имеет в виду. -Ну, посмотрю точно ли они все уехали, а то ведь от сюда плохо видно- заметив непонимание в глазах напротив, быстро добавила она, уже матеря себя за то, что это ляпнула. Виталий улыбнулся во все 32, тем самым дав ей понять, что он не против. Про себя отметив, что она все же придумала повод что бы задержать его и это не могло не радовать. Лена бордо соскочила с подоконника и направилась вместе с мужчиной к выходу. -А как я узнаю, что можно выходить?-как бы между прочим спросил Виталий, когда они были уже в коридоре и почти одетые в верхнюю одежду. Лена тут же встала, как виновная перестав завязывать шнурки на кедах. Было ощущение, что ее застукали на месте преступления. В мозг прокралось понимание того, что она выдала себя, ведь он не дурак и, конечно же, понял, что она просто тянет время, предлагая эту совершенно бессмысленную помощ. "Да, лохонулась ты, Третьякова! Дура! Что еще сказать?" -Е... Ну, может...- Лена замялась, пытаясь быстро сообразить, как выкрутиться с этой нелепой ситуации, но мозг упорно отказывался ей помогать в этом деле, как как тесный коридорчик не позволял стоять ей на, почему-то именно в этот момент, таком нужном, опасном расстоянии. Странно, и почему именно сейчас, когда он просто прожигает ее насквозь своим необычно голубыми глазами, когда он не прикасается к ней, не прижимает к себе, не успокаивает, сердце билось в бешеном ритме, норовясь вобще выпрыгнуть из груди, ладошки потели, а ноги давали ей понять, что пол в ее квартире не такой уж и твердый. "Блин, не смотри на меня так! А то сейчас никуда не пойдешь! Фу, Третьякова, что за мысли? С ума сошла что ли? Возможно..." ведя диалог с самой собой, нервно сглотнула. -А давай обменяемся номерами телефонов и ты позвонишь, когда выходить!- предложил Виталий, видя ее замешательство и ее... "Голодный взгляд? Да быть такого не может! Она...а может... Так, она выставляет меня? Выставляет! Значит хочет чтобы я ушел! Да! Но ее поведение? Она себя так ведет... Может она и не хочет что бы я уходил? Ага, размечтался! Но а к чему это бессмысленное оттягивание времени? Ех...и все же что б там не было все зависит от нее! Я не должен давить!" из раздумий его вывел чарующий голос -Неплохой способ взять у девушки номерок- мыло улыбнулась Лена и начала шарить по карманах в поиске телефона, мысленно благодаря Абдулова за его находчивость. А Виталий поймав ее такую редкую, но такую прекрасную улыбку, искренне ликовал душой, грея хоть и маленькую, но так много значущую надежду.
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:04 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
|
Лена взялась за холодную ручку двери, уже мечтая побыстрее оказаться по ту сторону квартиры и облегченно выдохнуть, ведь накаленный до предела воздух не давал дышать полной грудью, но не тут-то было. Переступив одной ногой порог, почувствовала сжигающее душу, словно бумажный листок прикосновение его горячей ладони к своей. -Лен... Бархат мягкого голоса призывал повернуться. Она так и сделала, но в ту же секунду поняла, что это было зря. Ох, как зря! Она утонула. Утонула даже не попытавшись спастись. Его море тянуло ко дну с неимоверной силой. И почему раньше она этого не замечала? Нет, на его красивые до безумия глаза она сразу обратила внимание, но их силу поняла только сейчас. Почему? И почему, смотря в эту бездну, ощущая тепло его руки на своей ладони и ожидая его слов, весь он не просто так ее остановил, сердце готово разбить грудную клетку и упасть в его руки. Напряжение чувствовалось во всем теле, вплоть до кончиков пальцев, а внутри все стягивал тугой узел. Почему? Что это? -Не забывай принимать лекарства- его чарующий голос вывел ее из раздумий- Я оставил все в спальне. Там есть рецепт. Все расписано...- не отрывая глаз от ее немение манящей зелени, сказал он, стараясь не выдавать дрожи в голосе. Хотя каких усилий это ему стоило, пожалуй, знал он один. Она была слишком близко... Слишком... -Спасибо...не забуду- осевшим от непонятного волнения голосом произнесла Лена и, аккуратно освободив руку из его теплой ладони, все таки переступила порог. -Не забывай...-тихий, еле слышный шепот в ее спину и глухой хлопок двери, заставивший сердце остановиться. Преграда всего лишь в несколько сантиметров казалась пропастью в километры. Он знал, что она сейчас стоит там, по ту сторону и переводит дыхание. Он чувствовал это и ужасно хотелось выбить эту чертову дверь и заглянуть в ее изумрудные глаза. Но вместо этого Виталий лишь тяжело выдохнул и облокотился спиной о прохладную поверхность двери, чувствуя тягостное ощущение, того что все это не правильно. А по ту сторону, в такой же позе стояла Лена. Казалось она только сейчас выдохнула. В голове пульсировала только одна- единственная фраза "Не забывай". Та, которую он кинул только что ей в след, а она сделала вид, что не услышала. Но, черт побери, она услышала! И почему-то в тот момент показалось, что Виталий говорит вовсе не о таблетках.
|
|
| |