Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
БЕЛОЕ НЕБО
lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 16
Старожил
Награды: 76
Статус: Offline
- Виктор Михайлович, а причем здесь Сникерс ? - удивленно спросил парень .
- Да, просто Ленка после каждой игры зверски хочет есть. Однажды, когда ей было лет одинадцать , мы с ней выиграли или бег или еще что-то, я не помню, она устала - ведь пришла первая с огромным отрывом, и начала ныть - мол хочу кушать. А мы были на територии школы где-то за пределами города, глушь, пустота, где ближайший кисок или магазин — непонятно. А она есть так просила ! Как будто голодала неделю до этого! Вот поэтому я всегда ношу с собой на соревнования шоколадные батончики. А Лена независимо от результата хочет есть. Вот такая история , - улыбаясь, произнес Виктор Михайлович.
- А, теперь понятно.

- Что Вы на меня так смотрите ?
- А что, нельзя ?
- Я не картина , чтобы на меня смотреть так пристально.
- А откуда ты знаешь, что я смотрю на тебя ? У тебя же глаза закрыты .
- А я чувствую ваш взгляд, и еще я чувствую , что Вы думаете про меня.
- Да? Он тоже чувствовал, - тихо, с грустью в голосе сказала Лиля. - И еще у тебя глаза его - я таких больше ни у кого не видела.
- Кто он ? Витька, в смысле Виктор Михайлович ?
- Да нет, он то тут причем ?
- А кто тогда ?
- Твой брат, Сергей.
- Сергей? - Лена удивленно распахнула глаза и привстала с кушетки. - А что вы знаете про него ? И самое главное , откуда ? Его уже десять лет нет в живых.
- Знаю, знаю. Я была с ним......там....
- Вы знали Сережку? Где? Вы были в Чечне ? Да ?
- Да.
- А почему Вы сразу не сказали, когда я на Вас и на Витьку ... ну на кладбище ?
- А как я могла ? Ты даже не дала слово Вите вставить , не то что мне. Да и в твоем голосе было столько обиды, и с одной стороны была права - я действительно пришла на свидание, но только к Сергею.
- То есть ?
- Я давно у него не была - пару лет уже прошло. Всегда приходила к нему, когда было трудно, когда было больно или надо было принять важное решение. Ты знаешь, там такая тишина,там так спокойно, что я ….
- Забываете обо всем и просто вспоминаете его ? Да ?
- Да.
- Я тоже так делаю. Блин,как стыдно ! Я же с Витькой больше месяца не разговаривала. Он сильно обиделся тогда, а ? Хотя , зачем я спрашиваю, сама и так знаю, что сильно.
- Ты знаешь, он сначала даже не понял про что ты говорила . А потом , когда ты убежала, Виктор сильно испугался - он боялся , что ты в таком состоянии можешь что-то натворить, или не дай Бог, под машину попадешь. Он бы себе этого не простил. Ты и его бабушка - единственные ему родные люди. Ну и еще твой дедушка. Кроме вас троих , у него и родных никого не осталось.
- А друзья? Вот Рассказов, еще помню приезжал раньше к нему Иван , одногруппник из института, да и в школе он со всеми поддерживает хорошие отношения.
- Лен, ты знаешь, ведь Виктор, он очень открытый человек был, всегда в центре внимания, а теперь , после того случая, я вижу , что он просто напускает на себя вид беззаботного мужчины. На самом деле он до сих пор мучается о того, что произошло десять лет назад. А ты тогда просто его добила .Я у него даже в день похорон Сергея не видела такое выражение глаз - как будто там пустота - нет вообще никаких эмоций, только боль.
- Я уже поняла, что очень перед ним виновата и... - тихо сказала . И когда хотела продолжить , ее перебил входящий в кабинет Степнов.
- Ну, что оклемалась ? - и получив в ответ кивок опущенной головы , сказал - Тогда поехали. У меня еще много дел сегодня.

Взял на руки, отнес в машину, там уже сидел Игорь с ее вещами.
- Ну что, Ленок, поехали тебя светить ?
- Куда ? Что светить ?
- Эх, видимо не оклемалась ты еще , Кулёмина.
- А куда мы едем ?
- В больницу. Ты забыла, что тебе нужно рентген сделать ? Посмотреть на кость, все ли цело , - обьяснял Игорь.
- Нет, я не поеду, - тихо прошептала Лена.
Поймала взгляд Степнова в зеркале заднего вида. Он не выражал абсолютно никаких эмоций - будто там пустота , просто синяя пустота. Резко опустила голову, спрятав под челкой свои глаза. Стало очень стыдно от того, что Виктору придется еще не один раз носить ее на руках. Она ему столько боли причинила, а он чтобы не травмировать ее больную ногу , носит ее как маленького ребенка. Хотя, прижимаясь к нему , она чувствовала такое родное тепло, рядом с ним было так уютно, и ничего больше не было страшно. И это ее пугало. Как она смогла тогда такое сказать ? Неужели не могла немного пошевелить своими извилинами ? Сейчас понимание всего произошедшего за те пару минут навалилось на нее с еффектом снежной лавины - неожиданно быстро и подавляюще. Злость на себя за жестокие слова заставила посмотреть на все это со стороны Степнова. Лишь теперь поняла, что Лиля говорила правду. Она действительно сделала ему очень больно, а он несмотря на все возиться с ней как с маленьким ребенком . Вон в больницу с ней едет. Даже не так - везет ее, а мог бы вызвать скорую и просто сказать , чтобы выздоравливала . Хотя нет, он всегда был очень ответственный, всегда завершал начатое дело. И наверное поэтому не мог сейчас ее бросить.
- Не надо в больницу, у меня уже перестала нога болеть.
- Это действие обезболивающего. Через пару часов пройдет, - обьяснил Игорь.
- Я не хочу в больницу, - Лена продолжала упиратся.
- Так, хватит. Сейчас тебе сделают рентген, доктор посмотрит, и отвезу тебя домой. Там можешь ныть сколько угодно, - устало ответил Виктор. Он то понял все по своему - что Лена не хочет его видеть, и тем более принимать его помощь. Он как в школе кричала, что будет идти с Гуцуловым.
До конца поездки в машине воцарилось молчание. Игорь просто сидел и думал о том , что его подруга(а они за это время настолько подружились,что удивлялись оба - общий круг интересов, взгляды на жизнь, на семью, казалось знали друг про друга все) еще не поняла - Степнов очень сильно переживает за нее, даже больше чем за свою подопечную. Как за родную дочь, или сестру. И ему было приятно на это смотреть. Так же он видел, что Ленка сделала Степнову очень больно, но вот когда она сама это поймет - не знал. После того памятного дня и ихнего разговора обо всем заметил, что Ленка наложила табу на их разговоры об физруке - с виду все в порядке, а вот саму суть обвинений она предпочитала не вспоминать. До сегодняшнего дня.
Виктор думамал, что Лена не хочет находится рядом с ним - это она дала понять уже на следующий день после годовщины смерти Сергея. И так уже полтора месяца полного игнора. Все его попытки поговорить и обьяснить, кто такая Лиля не увенчались успехом - Лена просто разворачивалась и уходила прочь. Или обвиняла и кричала так, что ужи закладывало. А на уроках или тренировках Виктор не решался на разговоры - посвюду было много посторонних глаз и ушей. Им хватило сплетен в пршлом году, когда новая библиотекарша растрепала всей школе об их несуществующей интимной связи. Даже директор его вызывал к себе. Виктор тогда при всем педсовете рассказал , кем он приходится Кулёминым, хотя практически все учителя знали, что Лена живет с дедом , а Виктор является другом семьи. Вот так он мучился от жестоких слов Лены уже полтора месяца. И не знал, когда ему предоставится возможность все обьяснить.
В травмпункте на удивление не было очереди . Хирург быстро сделав все необходимые процедуры — осмотр, снимок, тугая повязка на ногу и фиксатор , лишь похвалил доктора ,который вправил вывих.
- Да, так аккуратно все сделано, и самое главное - я давно не видел, чтобы так наматывали бинты, - произнес мужчина в белом халате.
- Так их мотают в военно-полевых госпиталях, - ответил Виктор. - Если все в порядке, мы можем быть свободны ?
- Афган ?
- Чечня.
Лена заметила, как в глазах старого хирурга появились грусть. Видимо , он потерял кого-то из близких в этой проклятой войне.
- Так, милая девушка, я думаю , Вы знаете, что на ногу нельзя наступать пару дней, никаких нагрузок, постельный режим, усиленное питание, отдых. Всё. Через две недели на прием к хирургу для повторного осмотра. Хотя думаю, что через две недели ты уже будешь гулять по парку со своим парнем. Он как стоит ,- кивнул головой в сторону Игоря, - переживает за тебя. Молодой человек, проследите пожалуста, чтобы девушка не прыгала , и через недельку-другую можно будет по-немногу давать нагрузки на ногу. Только небольшие. Поняли меня? -и хитро сощурился.
Лена с Игорем стояли и только рты раскрылись от удивления - почему же этот старый доктор назвал их парнем и девушкой, даже не так , а парой ?! Ну, то есть, по поводу половой принадлежности у них не возникало сомнений, а вот то что доктор назвал их парой - удивило. А еще больше удивился Виктор - он даже и не подозревал, что у этих двоих отношения. Ведь Ленка всегда раньше рассказывала ему про всех , и про все. А теперь он для нее чужой.Эта мысль засела внутри его и ничем ее оттуда не изгонишь.

« Ну что ж, раз вы вместе, так пускай Гуцулов с тобой сидит и терпит твои больные вредности, посмотрим, насколько его хватит. »
- Лена , пойдем, я отвезу тебя и сдам на руки деду. Так, давай держись за Игоря и потопали помаленьку. Спасибо Вам , доктор. Спортсмены, жду вас в машине, - и ушел , чтобы не видеть эту парочку. Надо ж еще их до Ленкиного дома довезти.
- Лен, слушай, а это что , эта Лиля тоже выходит в Чечне была ?
- Да, и еще она знала Сергея. Точнее не только знала — понимаешь, они любили друг друга. Я пока ехала в машине , мне всплыла в голове одна фотография - я видела ее только один раз. Там на ней Сергей с этой Лилей целуются - на фоне зеленых гор. Дед еще тогда рассказывал что это его девушка была. Вот так вот. Я теперь себе удивляюсь - как я могла про нее забыть, хотя мне тогда было лет восемь наверное, да и потом никто о ней не вспоминал. Степнов даже не муркнул, что она придет на кладбище.
- И что теперь ?
- А что теперь ? Мне извинится надо перед ним и перед Лилей. Только я не знаю как. Я ведь Виктора Михайловича очень сильно обидела. Даже стыдно вспомнить, что я ему тогда наговорила. Он сначала подходил ко мне, все пытался поговорить, а я дура убегала или еще лучше хамила ему и кричала . Сильно я обидела его. Блин, это же надо такой дурой быть ?!
- Лен, ты не дура, просто поддалась эмоциям в очень тяжелый период, тем более ситуация и окружающая среда создавали не совсем благоприятную атмосферу .
- Гуцул, ты можешь говорить нормальными словами , а то у меня шок, и я ничего не могу разобрать. Давай ты свой сеанс психоанализа переведешь на русский, и тогда я пойму.
- Лена, не выделывайся. Всё ты поняла - была расстроена , вот и поддалась взрыву эмоций. Я думаю, Степнов за много лет общения с тобой все сам понимает. И просто ждет, когда ты дойдешь до всего своим умом. Ну или какой-нибудь травмой.
- Давай лучше постоим немного , а то что-то опять меня мутит. Вроде сотрясения нету, а тошно.
- Это наверное шок от травмы. Ты ж сознание теряла? Теряла. Организм требует отдыха.
- Всё, тогда пошли давать моему организму отдых.
С этими словами Лена потихоньку уселась на заднее сидение Степновского Мерседеса, и попросила:
- Виктор Михайлович, вы только сильно не гоните, а то мне плохо, я боюсь,что укачает.
- Хорошо. - и все больше в машине ни слова не было сказано за всю дорогу до Ленкиного дома.

http://seriali-online.ru/forum/52-6462-1

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 17
Старожил
- Тебе помощь нужна ? - спросил физрук.
- Да нет, Виктор Михайлович, я Ленке помогу до квартиры добратся . Спасибо Вам большое .
- Да , Виктор Михайлович, спасибо, что не бросили.
- Ну тогда, веселых каникул вам ребята.
- До свидания, и Вам тоже весело отдохнуть.
Виктор уехал. Остановил машину в соседнем дворе, где собственно и жил в одном из домов. Хотя выходить из машины не спешил. В голову лезли всякие мысли : «А ведь Ленка назвала сегодня меня Витей, может просто со злости, а может уже не обижается так ? Хотя в данной ситуации должен обижатся я. А, чёрт, оба виноваты! Хотя до сих пор больно от ее слов. Неужели действительно ненавидит ? Наверное да - ведь она меня целый месяц избегала, а если и соизволила пару раз вступить в разговор - то это был скорее не совместный диалог , а ее крики о том, что я подлец, негодяй и просто скотина. Может ей просто нужно время, для того чтобы остыть ? Но мне кажется, что за полтора месяца можно не просто остыть - от ее слов можно было замерзнуть. Хотя нет, когда она вышла из кабинета Лили, стала как то по-другому на меня смотреть . Так, надо позвонить Лильке, что они там наговорили друг другу ?»
- Алло, Лиль, это я - Витя.
- Да, Степнов, как Лена?
- Да все нормально, хирург в травме сказал, что все сделали на высшем уровне. Похвалил тебя, сказал что очень проффесиональный доктор вправил вывих.
- Ой, ну прям так и сказал ?
- Да, так и сказал.
- Ну тогда спасибо. Вить....
- Лиль, ты извини, что перебиваю, что вы там с Ленкой наговорили друг другу? Она такая тихая стала.
- Вить, понимаешь, я ей рассказала все, ну то есть не все, но суть я думаю она поняла.
- И что ?
- Я не знаю, ей надо отойти от болевого шока, а потом будет видно. Но думаю, что у вас отношения наладятся.
- Ты так думаешь ?
- Степнов, ну что ты как маленький? Все нормально будет, вот увидишь, она девочка смышленная, поймет. А если не до конца все поймет, то у нее есть у кого спросить .
- И у кого ? У Гуцулова этого ?
- Да при чем тут тот парень ? Кто знает про Сергея все ?
- Ну...
- Ты и я . Больше не у кого спрашивать.
- Ты думаешь ?
- Витька, ей сейчас очень стыдно от того, что она наговорила. Когда она наберется смелости для извинений - вот тогда все и увидишь и услышишь. Всё, мне нужно упаковать сумку - мы с Ксюшкой решили отпраздновать ее учебу в новой школе неделей в доме отдыха. Так, что давай и ты тоже отдыхай. И как там говорит сейчас молодежь ? Не парься ?
- Ну что ж, не парься так не парься. Моему любимому зайцу привет передавай.(Любимый заяц-это Ксюша. Прим.автора)

Лена с Игорем в квартире застали тишину.Игорь помог девушке дойти до комнаты,уложил е на диван и спросил :
- Может тебе что-то надо ? Я тогда быстренько сделаю ?А ?
- Да нет, ничего не надо. Я полежу, а потом и дед придет. Интересно, куда это егj вынесло, говорил,что будет писать свой новый роман, а тут ушел.
- Может он в магазин , ну или в аптеку пошел? Или просто подышать свежим воздухом ?
- Наверное.Ну что ж спасибо тебе, Игорь . Заходи если что.
- Лен, тут такое дело - я мамку завтра хочу отвезти в пансионат, ей на недельку дали отпуск, вот хочу, чтобы она отдохнула. Но , понимаешь...
- Ты не можешь ее там одну оставить ? - спросила, хотя нет, скорее подтвердила Лена
- Да, я ее практически не вижу, она — меня. Живем вроде в одной квартире, а видимся редко -она меня то хоть видит спящим, а я ее даже такой редко застаю дома. Пойми меня, пожалуста.
- Игорь, да что ты передо мной оправдываешся ? Я ведь не в коме лежу, не тяжелобольная, за мной уход не нужен. У меня обычный вывих ноги. Тем более, дед дома, если что - он поможет. Ты не переживай, и это очень хорошо, что ты везешь мать на отдых, а ей это очень нужно. И тебе надо отдохнуть, а то вон вид такой усталый.
- Да , мне нужен отдых, тем более сегодня у меня бой.
- Гуцул, я очень переживаю за тебя. Я понимаю, ты хочешь купить машину, но подумай стоит ли эта машина твоего здоровья ?
- Лен, давай ты не будешь читать мне нотации ? Хорошо ? Я все понимаю, и стараюсь бится по минимуму, но сегодня я должен там быть. А машинку я куплю еще до Нового года. Мне совсем немножко осталось накопить денег - и я буду на своих колесах. Вот тогда и завяжу с боями. Тем более, мне предлагают работу - но это уже на лето
- Да ? А что за работа ?
- Да в одном клубе , ди-джеем, но туда берут только совершеннолетних на работу. А мне как раз будет восемнадцать весной.
- О, так это же круто !
- Да. Все , Ранетка, я побежал. Если что — звони, я еще сегодня в городе. А если будет нужна скорая психологическая поддержка - я всегда на трубе. Если что - звони.
- Да, спасибо.
Парень ушел, а Лена , незаметно для себя уснула и проспала несколько часов. Проснулась от тупой боли в ноге и от того, что в животе было восстание голодного желудка - там так голосно урчало, что Лена даже удивилась.
- Дед, ты где ?
В ответ тишина. «Странно,неужели еще не пришел? Так, а где мой мобильный?». Набрав на телефоне номер дедушки долго слушала гудки, и пратически когда уже хотела отключится , когда услышала заветное «Алло».
- Алло, дедуль, ты где ?
- Леночка, как где ? Я на рыбалке. Я же тебе еще вчера говорил, да и неделю назад предупреждал .Ты что забыла ?
- Ой, да дедуль, забыла.(«Блин, это что же мне теперь одной куковать целую неделю здесь ?»)
- Леночка, а что у тебя с голосом ?
- Да ничего, я просто спала, только что проснулась
- А как сыграли ?
- Да хорошо, мы выиграли.
- Леночка, ты знаешь, здесь такая прекрасная погода, даже не верится, что сейчас конец октября. Я наверное здесь побуду недельки полторы, а ты там отдохнешь от меня, старого зануды.
- Дед, ну что за старая зануда ? Если тебе там нравится, то ты отдыхай, а я справлюсь сама. Девочек приглашу, чтобы не скучать, ты самое главное отдыхай, набирайся вдохновления, а то читатели уже ждут новый роман.
- Раз ты так говоришь, моя хорошая, я так и сделаю. Звони мне пожалуйста. О, еще тут тебе Василий Данилович привет передает .
- Хорошо дед, и ему тоже передавай привет. Все. Жду, целую, пока. Отдыхай.
- Хорошо Леночка.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:45 | Сообщение # 18
Старожил
«Так, и что ж мне теперь делать ? Надо сначала выпить лекарство, а то нога болит ужасно. И потом поесть». А поесть оказалось нечего. Дед, наверно все приготовленные запасы из холодильника забрал с собой. Медленно передвигаясь по кухне сварила себе макароны, нашла в холодильнике завалявшуюся банку консерв. Так и поужинала. Решила, что надо принять душ, но как устоять на одной ноге в ванной - не знала, поэтому отказалсь от такой идеи.
На следующий день кое как перебилась остатками макаронов и одним яйцом . Но вот когда вечером есть было нечего, решила позвонить девчонкам, попросить помощи. К её удивлению девочки или не отвечали, или были заняты. Хотя что тут удивительного - сейчас каникулы, а то что у нее вывих - никто не знал, она не говорила про матч. И Гуцула нет в городе. Виктору стыдно было звонить - ведь она еще не извинилась за тот случай. Решено было пойти самой . Хотя одно дело решить, а совсем другое — сделать. Магазинчик возле дома уже был закрыт - да и не мудрено - ведь уже девять часов вечера.. Решила идти в ближайший круглосуточный.
До супермаркета за два квартала от ее дома шла час. Медленно, все время останавливаясь - на ногу было очень больно наступать. Кое как побросала продукты в тележку(благо на нее можно было оперется , и не приходилось сильно нагружать ногу). Проблемма встала после кассы - как донести до дома тяжелый пакет ? И как назло, возле магазина не было ни одного такси. Решила,что будет идти медленно, и как уточка с перебитой лапкой из детской сказки потихонечку пошла домой. Правда пошла - это очень громко сказано. Скорее поковыляла.

Мужчина ехал в своей машине и так внезапно начавшийся дождь немного расстроил его. Он ведь завтра планировал поехать на дачу, проверить дом. А там будет мокро, и даже не походишь сильно никуда. Вдруг из темноты аллеи на дорогу вышла девушка. Точнее, она только успела ступить один шаг на дорогу, как он заметил ее и резко затормозил. Пригляделся - Ленка .
- Ты чего дуреха по ночам ходишь, да еще и с пакетами такими ?
- Какими пакетами? - от испуга не поняла, про что говорит Виктор
- А теми, что ты держишь в левой руке.
- А....- даже не знала что сказать
- Так, стоп ! Я не понял! Ты почему здесь ? Ты же должна сейчас лежать , у тебя вывих !
- Ну....
- Что ну ? Голова совсем не варит ? Как тебя дед вообще на улицу выпустил ?
- Дед, он....то есть...- и замолчала.
- Так, что то есть ? Что с Петром Никаноровичем ? Заболел ? И не стой здесь, иди в машину.
- Дед, он уе.....аааааааа - в темноте Лена не заметила небольшой камешек , который так некстати лежал на ее пути и наступила на него больной ногой. Все бы было хорошо, но вот устоять она не смогла и приземлилась своей пятой точкой прямо в небольшую лужу.
- Ленка, ты что ? Нога подвернулась ? Давай, помогу.
- Да нет, я на камешек наступила. Ай, не трогай меня,- Виктор начал медленно ощупывать ногу, проверяя, нет ли очередного вывиха. - Больно же. Не дави ты так .
- Лен, я должен проверить, не повредила ли ты опять ногу. Ну вот кто тебя просил выходить из дома ? Я сейчас же поговорю с твоим дедом - ну что это такое ? Как он выпустил тебя из дома.
- Вить, просто помоги мне дойти до дома, - попросила Лена.
- Я тебе как дойду сейчас ! Я еще не закончил осмотр. - начал «закипать» Степнов.
- Ну тогда , хотя бы помоги выбратся из лужи,- со смущенной улыбкой попросила девушка.
- Из какой еще такой лужи ?
- Блин, Витька , из той, в которой я сейчас сижу!!
- Что ? Где ты здесь лужу видишь ?
- А ее и не видно, потому что мои штаны уже наверное ее всю в себя впитали. Я бы с тобой еще поговорила про дождливую московскую осень, но ты знаешь, это не очень удобно - сидеть с больной ногой на асфальте, тем более, когда часть тела, предназначенная для сидения, находится в луже! Помоги лучше подняться. И если ты еще не заметил - то сейчас идет дождь.
- Ходи уже сюда, лужа ходячая, - и так же как и вчера взял ее на руки и понес к машине. Посадил на заднее сидение, уложил ногу, вернулся за пакетами и положил их в багажник.
- Ленка , ты что там столько накупила ? Кирпичи ?
- Нет, всего лишь продукты на неделю.
- Какую неделю? Дед, что не может в магазин сходить ?
- Нет не может, - Лена не захотела говорить другу , что дедушки нету второй день и не будет еще до конца следующей.недели.
- Блин, а позвонить мне не могла ? И как тебе только в голову взбрело , топать одной в такую даль( в их районе круглосуточный супермаркет был один, и не очень далеко от их дома, но для Лены на данный момент это было очень далеко). Хорошо, что это я был , а так бы могли наехать еще на тебя. Ты почему не смотришь по сторонам, когда выходишь на дорогу? Как маленькая.
- Вить, ну пожалуйста, не надо на меня ругать. Я всё поняла, всё осознала. Больше так делать не буду(«Думаю, этого мне хватит даже больше чем на неделю. С голоду не помру. А там и дед приедет»)
- Хорошо что поняла. Сейчас придем к вам домой, я вас обоих буду воспитывать - может так быстрее поймете.
И опять несет на руках ее до двери. Поставил Лену на ноги под дверью, позвонил в дверной замок и пошел за пакетами. Лена тем временем своими ключами открыла дверь(«Интересно, а кто мне мог открыть двери, если в квартире никого нет ?») Медленно допрыгала до своей комнаты, включила свет и начала стягивать с себя мокрые джинсы.
Виктор,заходя в квартиру как всегда положил ключи от машины на комод под зеркалом , занес пакеты на кухню, открыл холодильник и застал там пустоту . «Ничего себе, и сколько же они сидели голодные ? И самое главное, где Петр Никонорович ?». Виктор вернулся в прихожую, включил свет , поднял голову чтобы отряхнуть с волос капли дождя и заметил на зеркале приклееную записку: «Леночка, уехал на рыбалку, вернусь в следующее воскресенье. Целую, дедушка.»
«Вот зараза, а позвонить не могла ! Неужели я ей действительно так проивен ?»
Виктор зашел в комнату быстрее, чем ожидала Лена - она сидела на диване и как раз стягивала из больной ноги штанину. «Чёрт! Как он быстро, я даже не придумала отмазку, где дед» . Витя замер от неожиданности - впервые видел Лену в полуобнаженном виде. Хотя нет, это даже не обнаженное - на ней просто отсутствовали ее вечные брюки.
«Ничего себе ! Какие у нее ноги ! Святые ёжики! Так Степнов, ты не про то должен сейчас думать ».
- Лен.... гм ….извини!мТы почему не сказала, что дед уехал ? И как он только смог тебя бросить больную ? Он что, вообще со своими романами из реальности выпал ?
- Он просто уехал еще вчера утром - сразу после мого ухода в школу.
- А позвонить друзьям не судьба ? И где этот твой Гуцулов ? Мог бы и помочь девушке купить продукты. Или по крайней мере проведать тебя.
- Звонить никому не хотела - все на отдыхе(признаться, что ей никто не смог помочь было стыдно), а как ты выразился «МОЙ» Гуцул сейчас в доме отдыха с матерью.
- Ага, как с девушкой гулять - он первый, а как помочь - так и нету его. Интересный у тебя парень , Лена.
- Чего ? Какой парень ?
- Так, короче. Помощь нужна ? Или разденешься сама ?
- Не поняла ? Какое разденешься ?
- Мне надо ногу посмотреть, а еще лучше одень сухие штаны и поехали сейчас в травму - пускай посмотрят. А то ты мне соревнования все будешь сидеть на лавочке запасных.
- Вить, все нормально, видишь, даже нога не опухла. Значит все хорошо.
- Через час посмотрим на твое «хорошо». Ты мне скажи - когда ты в последний раз что-то ела ?
- Перед выходом (Ага, а как же! Последним сьестным в ее желудке было яйцо , которое она сьела еще в 12 часов дня) - но желудок как назло (вот предатель!) издал громкое урчание в опровержение слов своей хозяйки.
- Вчера перед выходом из дома? Ты что, голодная две сутки сидела ? Вот дура!!! Позвонить не могла?! - вырвалось у Степнова и он злой пошел готовить своей любимой ученице ужин.
- Да, дура - тихонечко произнесла Лена когда услышала звук закрывающейся двери в ее комнату . Все это время Лена сидела с опущенной головой. Даже не заметила, что сидит в олимпийке с голыми ногами. « Вот это картина! Ну почему я не могу сказать ему сразу «Извини»? Я же вижу, что он мучается. Вон даже и разговаривает со мной по-другому. Так, сейчас одену что-то сухое , приду на кухню и извинюсь. Блин, как же болит нога! Может действительно в больницу поехать ? А то как бы хуже не стало. Ага, а чтобы добраться до больницы , мне нужна помощь. Попросить его ? Виктор хоть и не откажет, но я же вижу, что ему неприятно находится рядом со мной - вон какой взгляд недобрый. Нет, все сижу дома, сейчас одеваюсь и иду к нему». Пока Лена прыгая на одной ноге по комнате, переодевалась (кофта вместе с олимпийкой вымокли тоже - на дворе ведь дождь , а про зонтик она не подумала, когда выходила в магазин), мужчина успел приготовить нехитрый ужин - ароматная яичница, гарячие бутерброды и чай с медом. И на десерт шоколадка.
- Так, больная, ты переоделась уже ? - послышалось из-за двери.
- Я не больная, а травмированная (ну и почему я не могу просто сказать да, а вечно возникаю. Мне кажется, или я становлюсь балаболкой , как Лерка? На одно слово я отвечаю как минимум двумя . Надо с этим заканчивать).
Дверь в комнату открылась и вошел Виктор с подносом.
- Садись, ешь.
- Угу, - и все так же не поднимая головы , как и пару минут назад.- Вить....
- Так , если с ногой все в порядке, то я пошел. Мне надо еще собратся.
Лена резко подняла голову и посмотрела ему в лицо .
- А ты куда-то уезжаешь ?
- Да.
Опустила еще больше голову, отвернулась лицом к окну. Всего две буквы, а от них стало так неприятно. « Уезжает - значит не придет ко мне больше. Как будто приговор! И я буду одна целую неделю. Все меня бросают. И поделом тебе Лена - ведь ты его обидела , почему же он теперь должен быть с тобой, когда тебе плохо ?! Ну и что, что он всегда был рядом с тобой? Ты ему сделала больно, а теперь даже извиниться нормально не можешь ! Ну же, давай , не тяни, просто скажы «Извини», и расскажи все, что ты себе тогда надумала и почему . Ведь ты то все уже знаешь (специально просмотрела все альбомы, и нашла таки то фото Сергея с Лилей). Ну же, давай , наберись смелости и просто скажи !
- Вить....
- Я завтра еще зайду. Дверь сам закрою
«Ну что это за невезение такое ?»
- Вить...- но в ответ услышала только звук поворачивающегося ключа , когда мужчина закрывал дверь.
«Дура, дура ! Какая же я дура! Вон как ему обидно, он даже разговаривает со мной по-другому. Мучается. И что теперь делать ? Всё, завтра как придет, так сразу перед ним и извинюсь».
- Мммм, Степновы, как же вы вкусно готовить то умеете !!! - произнесла Лена облизываясь как кошка от вкусного ужина, ни к кому собственно не обращаясь. Это было скорее подтверждение кулинарных талантов семейства Степновых.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:49 | Сообщение # 19
Старожил
Лена решила не мучить сегодня свой организм и пораньше лечь спать - нога всё таки болит, да и сама она устала уже за время учебы. И эти вечные недосыпы — казалось, что за последних три недели она не спала вообще. После ужина глаза медленно начали закрываться, так что Лене всего лишь надо было дойти до комнаты и лечь. Что собственно она и сделала.

В тот же вечер Виктор сидел на своей кухне и размышлял о том, как ему дорога эта светловолосая девочка. Хотя она уже давно не девочка. Память услужливо подсунула ему воспоминания о длинных обнаженных ногах. Казалось, что он вообще впервые увидел женские ноги - розовенькие пятки , красивая щиколотка , колено, бедро. Сейчас в голове творился настоящий бардак - до него стало доходить, что его как женщина стала интересовать Ленка! Белобрысый чертенок, которого он знал все ее 17 лет. Осознание этой мысли стало для мужчины настоящим шоком. А память всё подсовывала самые невинные моменты из жизни: вот он ее обнимает на соревнованиях, вот вчера несет на руках в медпункт, а вот она его , совсем ребенок еще, обнимает в день похорон отца .
«Степнов, да ты совсем с ума сошел ?! Ты что себе позволяешь ?! Ног женских никогда не видел ? Это же Ленка! Она ведь тебе как родная дочь, ну или в крайнем случае сестра. А ты тут сидишь и рассуждаешь про ее ноги. Так, всё ! Тема закрыта. Тебе надо женщину подыскать, а то давно у тебя никого не было. Вот и лезет всякое в голову. Так , решено - после каникул надо искать себе девушку, а то совсем мозги уже отказываются нормально работать!
Лучше уж думать, что с Ленкой делать: и оставить саму нельзя - даже некому кушать ей приготовить, а со мной она наверное не согласиться поехать. Хотя у нее выбора не будет - ведь не захочет же сама в квартире сидеть , тем более,что ходить ей тяжело. Значит , придется брать ее с собой. А что? Так даже веселей будет. И я не буду скучать, и она тоже. Пускай говорит что угодно, но от вылазки за город Лена точно не откажется. А там может и помиримся. »

- Мда, выноси все что хочешь, а можно и вместе с кроватью !-так вголос рассуждал Виктор на следующий день, когда даже после получасового его грохотания на кухне из Ленкиной комнаты не было слышно ни звука. Приготовил завтрак для них обоих, собрал некоторые запасы на перекус в пути - ехать два часа, может и проголодаются. Через пять минут решил, что пора будить Лену - как никак уже одинадцатый час , а она еще спит. Тихо открыл дверь в комнату. Лена лежала на диване , подсунув ладошку под щеку. «Совсем как ребенок» - подумал Виктор. Видимо ей что-то снилось. Во сне Лена морщила носик и свободной рукой перестукивала по бедру. «Наверное сниться,что играет на гитаре. Вон как пальчики быстро бегают. А я даже и не замечал, какие у нее красивые руки». Стоял и смотрел на нее - даже жалко было будить, но все же он не мог оставаться в Москве сейчас, да и Лену оставить одну совесть не позволяла. Решил будить.
- Лена, Лена, просыпайся, - легонько тронул за плечо.- Лена, утро уже ! Давай вставай, нам еще ехать.
- Мммм - мягкая улыбка на лице, но глаз не открыла.
- Ленка, я знаю, что ты — соня, но если сейчас не встанешь, будешь бежать пять дополнительных кругов по парку .
- Какие круги ? Я на каникулах !!! И вообще, Степнов - ты просто сон! Не мешай, я и так не спала последних три недели.
- Ах так !Ну что ж, посмотрим какой я сон !- улыбаясь произнес Виктор.
Сходил на кухню, достал из холодильника любимую дыню(сейчас обьявил себе благодарность, что не забыл купить её любимое лакомство), нарезал и принес тарелку в комнату. Сел удобно на полу возле дивана, поводил перед Ленкиным носом ароматным кусочком и отправил себе в рот. Не забыв при этом смешно, как в детстве , почавкать. «Ноль реакции ! Надо еще!». Процедура повторилась еще раз.
Лена почувствовала любимый запах и покрутила носом . Протянула руку . Но решив что ей сниться , хотела уже забыть про это, но сквозь затуманенное сознание в мозг прорезался чавкающий звук. «Нет, это же мне не сниться ? Я отчетливо слышу как кто-то в моей комнате сидит и ест.... ДЫНЮ! ».Вмиг глаза открылись , подняла голову с подушки и увидела сидящего на полу Степнова.
- Вить, - протерла кулачками глаза. - А ты что здесь делаешь ?
- Дыню ем. - с серьезным выражением лица сказал Виктор.
- Да ?А как ты в квартиру попал ?
- Так же как и все предыдущие годы - через дверь.
- А почему здесь сидишь?
- А где мне сидеть ?
- Ну , например, на кухне.
- Из кухни тебя невозможно разбудить.
- В смысле разбудить?
- Сделать так ,чтобы твой организм поднял твое тело с постели.
- А зачем?
- Собирайся!-поднялся с пола, но тарелку не оставил, забрал с собой( Лена ведь уже в мечтах давно лакомилась сладостью , а этот хитрый жук уносит с собой — значит надо вставать).-Ты едешь со мной на дачу. Возьми теплые вещи, и не забудь пижаму - там ночью холодно уже.
- На какую еще дачу ? Куда? - Лена ничего не понимала.- Зачем? А дыня ?
- Ко мне на дачу. В двух часах езды от сюда. А на вопрос зачем отвечаю - ты сейчас не можешь даже себе кушать приготовить, и саму я тебя не оставлю в квартире на неделю. - все это было сказано учительским жестким тоном. Так только Степнов на уроках разговаривал. - Дыню я забираю себе. На кухню, — уже немного помягче .
- Вить мы не на уроках, это во-первых, так что перестань со мной таким тоном говорить. А во-вторых, почему ты должен меня оставить ? Мне и одной неплохо живется.
- Видел я твое неплохо вчера. Оно в луже сидело.
- А в третьих, мне нужно с тобой поговорить.
- Все разговоры потом, а сейчас собирайся, я и так уже много времени потерял - сейчас принесу тебе сумку. Она там же, в шкафу в прихожей ?
- Да. Но я не хочу никуда уезжать! Я хочу быть дома!
- Лена, это не обсуждаеться. Будь добра возьми вещи на неделю и просто положи их вв сумку. Завтрак на кухне. Я жду .
С этими словами вышел из комнаты, закрыл дверь и отправился в зал. Это было его любимая комната в квартире Кулёминых - там царил такой своебразный творческий безпорядок из сувениров, привезенных родителями Лены из командировок, стояла куча фотографий в рамках , но самым любимым уголком было кресло возле окна. Петр Никанорович называл его на польский манер - « фотель». В этом кресле можно было сидеть часами — глубокое , оно предрасполагало к отдыху или мечтанию. Даже он , такой не маленького роста мужчина мог залезть на него с ногами и удобно уместиться. Присел на него, откинул голову назад на высокую спинку, и устало прикрыл глаза. Начало сказыватся нервное напряжение последних недель. Хотелось просто молча отдыхать. Но надо ехать.
- Вить, я уже все собрала, пойдем завтракать.
- Да нет, я уже поел . Давай ешь и будем ехать. - даже с кресла не встал.
- Да.- тихий ответ и вот она уже сидит на кухне и ковыряется в тарелке. А Виктор сидит в комнате такой усталый , видно что его вся эта дурацкая ситуация с Лилей вымотала сильно. Лена решила во что бы то не стало поговорить сегодня с Степновым .
Медленно спустилась сама до машины. Сегодня не хотелось , чтобы Виктор нес ее на руках. Поэтому при первой же его попытке взять ее на руки , отказалась и сказала «Я сама, надо разрабатывать ногу». В ответ услышала «Как знаешь, жду в машине» и только и видела его спину.
Первые полчаса ехали молча. Но потом Ленку как будто прорвало - она засыпала его вопросами, тем самым показывая , что хочет поговорить. Виктор отвечал нехотя , но когда услышал Ленино «Я хочу поговорить про тот случай» отказался от разговора, мотивируя тем,что ему нужно следить за дорогой. Лена согласилась и дальше ехали в полной тишине. Музыку слушать не хотелось,пейзажи за окном тоже не радовали и Лена не заметила,как задремала. Проснулась где то через час из-за того , что колесо попало в яму и машину сильно тряхнуло - в итоге Лена ударилась головой о дверцу машины.
- Ой, да что ж это такое?- проговорила , потирая ушиб.
- Сильно ударилась ? Болит ?
- Конечно болит ! Попробуй и ты так стукнуться, да еще когда спишь.
- Лена, а тебе никто никогда не говорил, что если едешь в незнакомое место, то спать не надо -надо запоминать дорогу, чтобы ориентироваться , где ты находишься?- спросил Степнов.
- Говорили , и еще я знаю, что ямы нужно обьезжать ,а не как ты - напрямик едешь, и препятствия для тебя не важны. В данном случае - выбоина на этой пыльной дорогое. Да , кстати , а где мы находимся?
Мы практически приехали, еще пару минут и увидишь дом.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:54 | Сообщение # 20
Старожил
Лена начала внимательно смотреть в окно, пытаясь сориентироваться и запомнить пейзаж. Даже не ожидала увидеть такое - за окном конец октября, а здесь деревья еще не сбросили свои жёлто- красные одежки, и сейчас в лучах обеденного солнца все краски играли как на картине опытного художника. Повсюду были маленькие , излучающие тепло, последние осенние цветы , которые создавали видимость маленьких огоньков. И тут из-за поворота показался дом. Он стоял в окружении старых дубов. Деревья как будто окружали его своей стеной, а желтые листья придавали этой стене такой домашний, уютный колор.
- Витя, это …. дача ? - Удивлению Лены не было предела.
Еще бы — домик этот мало был похож на дачу - скорее на загородный дом какого-нибудь багача. Двухэтажный особняк , выстроен был из красного кирпича , большые окна были закрыты ставнями изнутри, хотя на первом этаже три окна были открыты. Видимо, кто-то присматривает за домом - вокруг было чисто, только листья на дорожке возле дома не убрали. А так вся окружающая обстановка напоминала Лене о старых улочках в Цюрихе, куда однажды ее возили родители. Царившая вокруг тишина, как будто правила здесь бал, дарила покой и радость от окружающей красоты.
- Да, это моя дача. Ну и бабушки соответственно. Нравится?
- Ты еще спрашиваешь ? Как такое может не нравится ? Такой дом красивый, вокруг лес, тишина - да это же рай для человека , который живет в мегаполисе!
- Ну тогда пойдем в дом, думаю, что тётя Люся нам приготовила что-то с дороги покушать.
- А кто такая тётя Люся ?
- Это жена лесника - они живут в пяти километрах отсюда. И присматривают за домом, когда меня нет. Тетя Люся иногда убирает в доме, когда я не появляюсь пару месяцев .
- Ух ты, я еще никогда не видела такой красоты! Посмотри, сколько цветов вокруг - будто солнце просто легло на поляну перед домом! Красотища! И вообще я не верю, что сейчас конец октября! Осень решила нас побаловать ! Даже тепло то как !
- Да, такое впечатление, что сейчас сентябрь. А цветы - это Настькиных рук дело.
- А кто такая Настя ? Твоя девушка ?-несмело спросила Лена.
- Да нет, Настька - это дочка тёти Люси, мы с ней в детстве очень дружили. Она и сейчас живет в деревне и приходит помогать матери. И цветы посадила, чтобы не было скучно мне -летом здесь все зеленеет, а на клумбе целая радуга - так красиво все цветет.
Лена медленно подходила к дому - всё таки нога ещё болела, да и спешить не хотелось. Было огромное желание вот так вот простоять до самого заката и просто любоватся красотой - горящими на ветках последними лучиками солнца, слушать шелест ветра , или просто посидеть на качелях, которые Лена заметила возле дома, под большим деревом. Из раздумий ее вывел голос Степнова.
- Ленка, ты так сможешь простоять до самого заката, идём в дом, я есть хочу.
- А?- Лена не сразу поняла , что ей сказал Виктор. «А я ведь действительно думала про закат! Он здесь наверное очень красив.» Как будто вынырнула из своих мыслей , огляделась вокруг и заметила , что дверь в лом открыта, сумки уже наверное там, Виктор несет в руках один пакет. - Да, я иду уже. Тут так красиво! Спасибо тебе , Вить, за то что привез сюда.
- Да не за что, всё равно не смог бы тебя оставить в Москве одну. Давай иди в дом.
- Вить, давай поговорим? А?
- Лена, если ты меня сейчас не накормишь , хотя бы тем, что нам оставила тётя Люся,то о разговоре и речи быть не может, - с улыбкой сказал Виктор. Он увидел , как Лена закивала головой и медлено пошла в дом.- Пойдем, я тебе экскурсию маленькую устрою.
Убранство дома соответствовало самому Степнову - всё такое домашнее, мебель не старинная, но носила налет давности, и в то же время дарила ощущение тепла семейного очага. В большой гостинной был огромный камин, мягкая мебель, новая, но выдержана в духе дома. Большая кухня, посредине которой стоял деревянный стол, который мог вместить человек двадцать. На первом этаже находилось еще одна спальня и ванная. А на втором этаже - три большие спальни и одна детская. Сейчас там было пусто - лишь рисунки на стенах напоминали о предназначении этой комнаты.
Сидя на кухне и уплетая за обе щеки еду , заботливо приготовленную тётей Люсей, Лена начала разговор. Надо наконец взять себя в руки , так дальше продолжаться не может. Вроде и общаються как прежде , но напряжение не спадает.
- Вить, я хочу перед тобой извиниться.
- За что? - Степнов даже вида не подал, что его хоть как то волнует суть извинений.
- За то , что я наговорила тебе и Лиле на кладбище. Ты только меня сейчас не перебивай, хорошо ? - попросила. - Я сама не знала, что говорю. Мне было так обидно ... я просто не ожидала увидеть рядом с тобой женщину, тем более в такой день. Я подумала, что вот ты живешь, а его уже нет, он никогда уже не придет ко мне. - в глазах у Лены появились слёзы. - Я за ним так скучаю! А в последнее время я вообще начала забывать его образ, мне иногда кажется, что я такая егоистка - когда вспоминаю о нем, даже не могу увидеть цвет его глаз, или улыбку. Остался всего лишь размытый образ. Я боюсь, что с годами и этот образ расстает в воздухе .
Мне так стыдно перед тобой. Да и перед Лилей тоже. Я когда ее увидела , меня такая злость взяла....я даже не могу понять до сих пор почему . Прости меня , если сможешь.- Лена подняла голову и неуверенно посмотрела на Степнова. То ,что она увидела, заставило ее еще больше почувствовать горечь сказанных ею слов. На Виктора было больно смотреть — бледное лицо , вмиг опустевшие глаза , как будто их владелец провалился в бездну боли и потери . Видимо, воспоминания опять пришли к нему , принося вместе с собою боль, которая казалось, уже была забыта.
- Лен, я … Знаешь , когда погиб Сергей , я чувствовал в этом свою вину. Ведь он мне был как брат, хотя даже не как , а именно брат. Я очень долго приходил в себя , очень долго заживали ранения. Да и Родина , за которую я готов был отдать жизнь оказалась не такой уж щедрой . Я с детства мечтал стать военным , как и мой отец . Серёжка тоже , поэтому мы подались в военное училище . Потом институт и сами вызвались в Чечню. Сначала все было более-менее нормально. Потом начались бои , разведка , задания . Все это было так нереально и в то же время так захватывающе . Твой брат познакомился с Лилей, влюбился. Сергей даже женится хотел , и предлагал мне быть его свидетелем на свадьбе. А потом та ночь ... Это была самая длинная ночь в моей жизни . Она растянулась фактически на три дня, которые Сергей боролся за свою жизнь . Но он ушел , а я больше не смог смотреть на смерть . Поэтому и ушел после демобилизации из армии . Сначала хотел остаться работать где-то в штабе , но понял , что не смогу . Мне надо было чем то занять свои мысли , чтобы не чувствовать той боли и потери . А бумажная рутина не для меня — ты же знаешь как я не люблю писать. Мне тогда казалось, что вместе с Сергеем погибла часть меня - причем бОльшая часть. Но когда я пытался получить работу на гражданке , ничего кроме охранника не предлагали. Даже было предложение рекетом заниматься. У меня была депрессия , я понимал , что не могу радоваться жизни , не могу смотреть на веселящих людей, когда видел что такое смерть . Но тут помогли старые друзья отца - я открыл свою фирму . Первый год я работал как угорелый, пропадал там сутками , жил в офисе , потом все устаканилось , и я оставил там управляющим своего заместителя - он очень хороший парень, мы с ним вместе учились в училище. И еще мне помогли вы с Петром Никаноровичем — ты с дедушкой стала моей второй семьей. Я заботился о вас, старался быть всегда рядом — хоть так я мог отплатить Сергею за его поступок и выполнить его просьбу.
- Просьбу ? Какую?
- Серёжка просил быть всегда рядом с вами — твоим дедушкой и тобой , зеленоглазка . И я пообещал ему, что всегда буду рядом, буду вам помогать, потому что вы мне как родные.
Виктор посмотрел Лене в глаза и увидел там зеленые озера слёз . Он и сам был готов расплакаться от того , что Лена все поняла и теперь между ними не будет недомолвок и сор . Виктор встал из-за стола, подошел к Лене , присел перед ней и обнял.
- Ты не обижаешся на меня теперь ? - посмотрел в глаза.
- Прости меня дурочку, я …- из глаз скатились две маленькие прозрачные капельки.
- Не плачь , не надо , всё уже в прошлом. - Виктор большими пальцами рук вытер слёзинки и медленно приблизил свое лицо к Лениному . Ему так захотелось поцеловать эту девушку, что он даже испугался своего желания. И поцеловать не просто в щечку, как всегда , а именно в губы - как женщину, как красивую женщину . Попробовать на вкус ее горячую плоть , собрать своими губами ее хрустальные капельки грусти . Хотелось прижать её к себе и согреть своим теплом . От этих мыслей его отвлекли две теплые ладошки, которые лягли на его руки, всё ещё державшие Ленкино лицо и тихий вопрос .
- Вить, тебе плохо?
- Нет, а почему ты спрашиваешь ?- удивился .
- Просто ты уже минуту смотришь на меня и не моргаешь. И еще у тебя взгляд такой … странный — как будто ты о чем то сильно задумался, - обьяснила Лена.
- Нет, мне сейчас очень хорошо, - мягкая улыбка на лице , а в мыслях в это время творился полный кавардак . «Ты ее хотел поцеловать ! Ты не можешь про это думать! Она тебе как сестра родная!» - Я очень рад , что мы с тобой поговорили . Мне будто камень с души свалился . Давай я тебя провожу в комнату и ты отдохнешь после дороги . И не отнекивайся — твое ноге сейчас нужен покой и отдых. Так ты быстрее востановишся.
- Хорошо, но ты меня не провожай, я сама дойду.
- Тогда я сьезжу к тёте Люсе и возьму у нее кое-какие продукты домашние. Да и поблагодарить надо за такую вкуснятину.
- И от меня передай благодарность.

После разговора прошло несколько дней. Погода радовала не по-осеннему теплыми днями , настроение отлычное, Ленкина нога уже практически не давала о себе знать(и это после повторного падения !).Виктор радовался тому , что помирился с Леной и с удвоенной силой заканчивал все свои ремонтные желания.

Однажды утром он постучал к Лене в комнату и не услышал ответа. « Неужели спит еще, а ведь просила зайти за ней, чтобы отправится на прогулку в лес!» . Медленно открыл дверь в комнату , кинул взгляд на кровать — пусто. Прислушался — вода в ванной не шумит, может уже ушла? И краем глаза заметил сидящую фигуру на окне. Лена сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу. Тихо, чтобы не испугать девушку , ведь второй этаж, не дай Бог дернется и упадет, подошел к ней и взял легко за плечи. Лена вздрогнула , но не обернулась.
- Лен, ты чего на раскрытом окне сидишь ? Простудишся ведь.
- Да нет, я свитер одела . Ты знаешь, здесь так красиво. Я просто поражаюсь как здесь еще не застроили все элитными котеджами.
- Давно сидишь ?
- Угу,- кивок головой. - Я специально встала рано, чтобы увидеть рассвет. Ты знаешь, это что-то особенное. Когда солнце начало подниматься , оно сначала светило только между стволами деревьев. А потом вся эта оранжевая краса - показывая руками , Лена мечтательно зажмурилась, как будто снова и снова производила в своей памяти момент рассвета.- Как будто загорелась пламенем. Повсюду было такое тепло, а солнце начинало светить все сильнее и сильнее. У меня такое впечатление, что оно хотело согреть собой каждый листик, каждую веточку. Это незабываемое зрелище !!!
И Лена наконец обернулась к Виктору . На её лице была искренняя улыбка, такая чистая и щасливая, что Виктор и сам улыбнулся.
- Да, здесь очень красиво . Ты знаешь, эту дачу купил мой дедушка. Точнее, он ее подарил бабушке, когда она родила моего отца. А поскольку мой дед был в то время очень крупным партработником ,то сумел все быстро организировать. Здесь был когда-то маленький домик, но его полностью снесли и построили вот этот дом. А я последние годы просто делаю здесь ремонт и подвожу разные коммуникации. Вот теперь здесь можно жить зимой и не бояться , что замерзнешь. А то когда я был маленький, моя мама всегда жаловалась, что тепло от камина не согреет в тридцатиградусный русский мороз. Отец всегда ее уговаривал приехать сюда зимой. Но она вечно отказывалась, мотивируя тем, что я могу заболеть . Знала бы она , что все мои болезни - это самые обычные откосы от школы! А когда я вырос , родителям не хотелось сюда приезжать самим, и мы несколько раз в год жили здесь на выходных. А потом отец стал пропадать месяцами на службе - иногда его не было дома по полгода , а мать его ждала дома. Не хотела сама без него куда-либо ездить. Зато бабушка любит сюда приезжать ,только у нее нету компании, иначе она бы вообще тут поселилась. Но ты ведь её знаешь - эти ее вечные собрания у подружек, занятия спортом, книги. О! У меня идея ! Надо ее с твоим дедом сюда привезти, у них когда разговор заходит про книги , они ведь разговаривают часами . Их неозможно остановить!
- Точно, вот это идея! И я не буду переживать, что он на этих своих рыбалках простудиться - буся сможет за ним уследить.
Когда-то давно, еще когда Лене было годика два или три , на большом семейном празднике она начала плакать, что у Вити есть бабушка, а у неё — нет. Тогда всеми любимая Анна Петровна Степнова сказала Лене:
- Леночка, солнышко! Не плачь! Если хочешь, я буду и твоей бабушкой .
- А Сережкиной тоже ? - даже в таком маленьком возрасте всегда думала про брата.
- И его тоже, если он не против.
- Тогда хочу ! Бабушка Аня, ты будешь моя самая любимая бабушка!( а другой и не было - Петр Никанорович был вдовец , а родители ее матери умерли когда еще Лены и не было на свете).

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:58 | Сообщение # 21
Старожил
Лена решила не мучить сегодня свой организм и пораньше лечь спать - нога всё таки болит, да и сама она устала уже за время учебы. И эти вечные недосыпы — казалось, что за последних три недели она не спала вообще. После ужина глаза медленно начали закрываться, так что Лене всего лишь надо было дойти до комнаты и лечь. Что собственно она и сделала.

В тот же вечер Виктор сидел на своей кухне и размышлял о том, как ему дорога эта светловолосая девочка. Хотя она уже давно не девочка. Память услужливо подсунула ему воспоминания о длинных обнаженных ногах. Казалось, что он вообще впервые увидел женские ноги - розовенькие пятки , красивая щиколотка , колено, бедро. Сейчас в голове творился настоящий бардак - до него стало доходить, что его как женщина стала интересовать Ленка! Белобрысый чертенок, которого он знал все ее 17 лет. Осознание этой мысли стало для мужчины настоящим шоком. А память всё подсовывала самые невинные моменты из жизни: вот он ее обнимает на соревнованиях, вот вчера несет на руках в медпункт, а вот она его , совсем ребенок еще, обнимает в день похорон отца .
«Степнов, да ты совсем с ума сошел ?! Ты что себе позволяешь ?! Ног женских никогда не видел ? Это же Ленка! Она ведь тебе как родная дочь, ну или в крайнем случае сестра. А ты тут сидишь и рассуждаешь про ее ноги. Так, всё ! Тема закрыта. Тебе надо женщину подыскать, а то давно у тебя никого не было. Вот и лезет всякое в голову. Так , решено - после каникул надо искать себе девушку, а то совсем мозги уже отказываются нормально работать!
Лучше уж думать, что с Ленкой делать: и оставить саму нельзя - даже некому кушать ей приготовить, а со мной она наверное не согласиться поехать. Хотя у нее выбора не будет - ведь не захочет же сама в квартире сидеть , тем более,что ходить ей тяжело. Значит , придется брать ее с собой. А что? Так даже веселей будет. И я не буду скучать, и она тоже. Пускай говорит что угодно, но от вылазки за город Лена точно не откажется. А там может и помиримся. »

- Мда, выноси все что хочешь, а можно и вместе с кроватью !-так вголос рассуждал Виктор на следующий день, когда даже после получасового его грохотания на кухне из Ленкиной комнаты не было слышно ни звука. Приготовил завтрак для них обоих, собрал некоторые запасы на перекус в пути - ехать два часа, может и проголодаются. Через пять минут решил, что пора будить Лену - как никак уже одинадцатый час , а она еще спит. Тихо открыл дверь в комнату. Лена лежала на диване , подсунув ладошку под щеку. «Совсем как ребенок» - подумал Виктор. Видимо ей что-то снилось. Во сне Лена морщила носик и свободной рукой перестукивала по бедру. «Наверное сниться,что играет на гитаре. Вон как пальчики быстро бегают. А я даже и не замечал, какие у нее красивые руки». Стоял и смотрел на нее - даже жалко было будить, но все же он не мог оставаться в Москве сейчас, да и Лену оставить одну совесть не позволяла. Решил будить.
- Лена, Лена, просыпайся, - легонько тронул за плечо.- Лена, утро уже ! Давай вставай, нам еще ехать.
- Мммм - мягкая улыбка на лице, но глаз не открыла.
- Ленка, я знаю, что ты — соня, но если сейчас не встанешь, будешь бежать пять дополнительных кругов по парку .
- Какие круги ? Я на каникулах !!! И вообще, Степнов - ты просто сон! Не мешай, я и так не спала последних три недели.
- Ах так !Ну что ж, посмотрим какой я сон !- улыбаясь произнес Виктор.
Сходил на кухню, достал из холодильника любимую дыню(сейчас обьявил себе благодарность, что не забыл купить её любимое лакомство), нарезал и принес тарелку в комнату. Сел удобно на полу возле дивана, поводил перед Ленкиным носом ароматным кусочком и отправил себе в рот. Не забыв при этом смешно, как в детстве , почавкать. «Ноль реакции ! Надо еще!». Процедура повторилась еще раз.
Лена почувствовала любимый запах и покрутила носом . Протянула руку . Но решив что ей сниться , хотела уже забыть про это, но сквозь затуманенное сознание в мозг прорезался чавкающий звук. «Нет, это же мне не сниться ? Я отчетливо слышу как кто-то в моей комнате сидит и ест.... ДЫНЮ! ».Вмиг глаза открылись , подняла голову с подушки и увидела сидящего на полу Степнова.
- Вить, - протерла кулачками глаза. - А ты что здесь делаешь ?
- Дыню ем. - с серьезным выражением лица сказал Виктор.
- Да ?А как ты в квартиру попал ?
- Так же как и все предыдущие годы - через дверь.
- А почему здесь сидишь?
- А где мне сидеть ?
- Ну , например, на кухне.
- Из кухни тебя невозможно разбудить.
- В смысле разбудить?
- Сделать так ,чтобы твой организм поднял твое тело с постели.
- А зачем?
- Собирайся!-поднялся с пола, но тарелку не оставил, забрал с собой( Лена ведь уже в мечтах давно лакомилась сладостью , а этот хитрый жук уносит с собой — значит надо вставать).-Ты едешь со мной на дачу. Возьми теплые вещи, и не забудь пижаму - там ночью холодно уже.
- На какую еще дачу ? Куда? - Лена ничего не понимала.- Зачем? А дыня ?
- Ко мне на дачу. В двух часах езды от сюда. А на вопрос зачем отвечаю - ты сейчас не можешь даже себе кушать приготовить, и саму я тебя не оставлю в квартире на неделю. - все это было сказано учительским жестким тоном. Так только Степнов на уроках разговаривал. - Дыню я забираю себе. На кухню, — уже немного помягче .
- Вить мы не на уроках, это во-первых, так что перестань со мной таким тоном говорить. А во-вторых, почему ты должен меня оставить ? Мне и одной неплохо живется.
- Видел я твое неплохо вчера. Оно в луже сидело.
- А в третьих, мне нужно с тобой поговорить.
- Все разговоры потом, а сейчас собирайся, я и так уже много времени потерял - сейчас принесу тебе сумку. Она там же, в шкафу в прихожей ?
- Да. Но я не хочу никуда уезжать! Я хочу быть дома!
- Лена, это не обсуждаеться. Будь добра возьми вещи на неделю и просто положи их вв сумку. Завтрак на кухне. Я жду .
С этими словами вышел из комнаты, закрыл дверь и отправился в зал. Это было его любимая комната в квартире Кулёминых - там царил такой своебразный творческий безпорядок из сувениров, привезенных родителями Лены из командировок, стояла куча фотографий в рамках , но самым любимым уголком было кресло возле окна. Петр Никанорович называл его на польский манер - « фотель». В этом кресле можно было сидеть часами — глубокое , оно предрасполагало к отдыху или мечтанию. Даже он , такой не маленького роста мужчина мог залезть на него с ногами и удобно уместиться. Присел на него, откинул голову назад на высокую спинку, и устало прикрыл глаза. Начало сказыватся нервное напряжение последних недель. Хотелось просто молча отдыхать. Но надо ехать.
- Вить, я уже все собрала, пойдем завтракать.
- Да нет, я уже поел . Давай ешь и будем ехать. - даже с кресла не встал.
- Да.- тихий ответ и вот она уже сидит на кухне и ковыряется в тарелке. А Виктор сидит в комнате такой усталый , видно что его вся эта дурацкая ситуация с Лилей вымотала сильно. Лена решила во что бы то не стало поговорить сегодня с Степновым .
Медленно спустилась сама до машины. Сегодня не хотелось , чтобы Виктор нес ее на руках. Поэтому при первой же его попытке взять ее на руки , отказалась и сказала «Я сама, надо разрабатывать ногу». В ответ услышала «Как знаешь, жду в машине» и только и видела его спину.
Первые полчаса ехали молча. Но потом Ленку как будто прорвало - она засыпала его вопросами, тем самым показывая , что хочет поговорить. Виктор отвечал нехотя , но когда услышал Ленино «Я хочу поговорить про тот случай» отказался от разговора, мотивируя тем,что ему нужно следить за дорогой. Лена согласилась и дальше ехали в полной тишине. Музыку слушать не хотелось,пейзажи за окном тоже не радовали и Лена не заметила,как задремала. Проснулась где то через час из-за того , что колесо попало в яму и машину сильно тряхнуло - в итоге Лена ударилась головой о дверцу машины.
- Ой, да что ж это такое?- проговорила , потирая ушиб.
- Сильно ударилась ? Болит ?
- Конечно болит ! Попробуй и ты так стукнуться, да еще когда спишь.
- Лена, а тебе никто никогда не говорил, что если едешь в незнакомое место, то спать не надо -надо запоминать дорогу, чтобы ориентироваться , где ты находишься?- спросил Степнов.
- Говорили , и еще я знаю, что ямы нужно обьезжать ,а не как ты - напрямик едешь, и препятствия для тебя не важны. В данном случае - выбоина на этой пыльной дорогое. Да , кстати , а где мы находимся?
Мы практически приехали, еще пару минут и увидишь дом.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:58 | Сообщение # 22
Старожил
-Лена , давай я все таки включу отопление ? Вон как похолодало!- Виктордемонстративно поёжился.
-Ну зачем ? Камин и так жарит, а ты еще хочешь котел запускать, а завтра его опять отключать . Зачем лишние хлопоты ? Тем более , что мы завтра все равно уезжаем .- похоже Лена смогла привести веские доводы для того, чтобы Виктор не запускал отопление. Он ведь очень устал - сперва они долго бродили по лесу , потом у него была еще куча дел по дому - надо было все закрыть, проверить, подготовить к зиме. А сейчас, в десять часов вечера он захотел включить отопление. Видите ли на улице температура воздуха упала до отметки три градуса . И это буквально за несколько часов! А природа решила ,что раз уже октябрь уступает свое место на календаре ноябрю, то обязателны дождь и завывающий за окном ветер.
- Как знаешь,если тебе станет холодно, я тебя греть не буду,- Лена увидела, как Виктор хитро улыбнулся.
- Ах так ?! Тогда я , если замерзну, приду и заберу у тебя одеяло! - «Ну и что ты на это скажешь , Витенька ?»
- А я горячий мужчина, мне одеяло ненужно . - «А вот тебе Леночка !»
- Тогда спокойной ночи, горячий мужчина. Надо будет Лерке сказать про эту твою особенность - пускай придумает тебе прозвище, а то ты у нас единственный в школе препод без кликухи.
- Да ты что, серьезно ?-удивился.
- Да! - девушка сделала серьезное озабоченное лицо , - все никак тебе не могут придумать. Терминатор у нас уже есть, Козлодоев тебе не подходит - хоть ты и любишь свой спортинвентарь, но ты же их не доишь. Степычь тоже уже есть. А , пускай Лерка над этим голову морочит. - махнула рукой .
- Ну тогда спокойной ночи.
- Спокойной ночи, и пускай тебе присняться шоколадные зайцы!
- Кулёмина, я же захочу их сьесть, а как я это смогу сделать, если они мне сняться ?
- А ты утром в шкафу на кухне посмотри, - Лена еще вчера в кухонном шкафу нашла купленных в Москве(для себя любимой) фигурки двух шоколадных зайчиков - таких дарят на новогодние праздники детям. И очень сильно удивилась, почему они еще целые - ведь Витька обожает шоколад.
- А что у нас есть ЗАЙЦЫ ?- удивлению друга не было предела.
- Завтра с утра будут , - развернулась и пошла в свою комнату.- И не надо сейчас рыскать по кухне, я их надежно спрятала .Там их сейчас нет. Завтра с утра зайдешь и в левом шкафу будет сидеть заяц. Шоколадный.- и тут же дверь в её комнату закрылась.
- Вот зараза, а как мне теперь уснуть ?-тяжелый вздох и Виктор пошел в душ.

- Нет....нееет....неет...
Громкий стон разбудил Лену . Или это ей только приснилось ? Наверное это просто ветер за окном так завывает . Старые дубы скрипят , будто сопротивляются осеннему ветру, который нещадно гнет их ветки . Девушка немного поворочалась в кровати, накрылась с головой, чтобы не отвлекаться от сновидений, и попыталась заснуть.
- Нет....
«Опять тот же звук ? Ну что ж надо просто засунуть голову под подушку и все прекратиться.»
Тишина медленно обволакивала своим тягучим теплом, и Лене практически удалось снова заснуть. Как вдруг ночь разорвал мужской крик :
- Нет....
- Блин, что ж это такое ?- села на кровати, потирая глаза.- Кто ж это может так кричать ?Или это мои глюки ?
- Нет....
- Витька? О Господи, что там ? - с этими словами Лена практически взлетела с кровати и помчалась в соседнюю комнату .
То, что она там увидела, стало для нее маленьким шоком. Виктор лежал на кровати , хотя лежал - это очень громко сказано. Его сильно трясло, он метался от одного края большой постели к другому , и все время шептал одно слово: «Нет». Иногда громко, иногда очень тихо. Лена не могла понять что с ним происходит . Ведь еще пару часов назад с ним все было нормально. Он был здоров и улыбался. Быстро залезла к нему на кровать, потрогала за плечо. Мокрое и холодное.
- Вить, - позвала а в ответ- никакой реакции.
- Вить, проснись,- начала тормошить его за плечи. «Господи, да он весь мокрый от пота. И холодный. Простудился , вот и бредит теперь.»
- Нет ...- прямо возле уха услышала крик раненого зверя.
«Что ж это такое? Почему он не просыпается ?»
- Витя, Вить, миленький, открой глаза, это всего лишь сон.- коснулась его лица своими руками и начала легко поглаживать пальчиками.- Витенька, ну открой же глазки, посмотри на меня !
Опять кричит «Нет...» и так больно от этого «нет», что Лене становиться страшно.
- Витя, ну пожалуйста, не пугай меня,- обхватила его за плечи руками и прижалась к нему всем телом.

Жарко, не хватает воздуха
Шли мелкими перебежками, стараясь не создавать даже шороха, но видимо судьба решила поиздеваться над ними сегодня. Сергей так замечтался о любимой, что не заметил натянутую тонкую проволоку, и зацепился за нее. В две противоположные стороны от них послышался маленький , но все же заметный треск, и сразу после него начало пекло. Весь перевал озарился цепочкой взрывов. С разных сторон начали летать камни, осколки мин падали , поджигая высохшую траву, так что буквально за пару минут двум разведчикам показалось, что они попали в ад, и сейчас будут сожжены заживо.
Теперь горячий воздух как будто распирает твои легкие, не давая им развернуться и попробовать хотя бы один маленьких вдох прохлады.
- Серый!!!-и Виктор кинулся к другу, который лежал на земле с неестественно вывернутой ногой. - Серёга, ты что? Серый, ты меня слышишь ?-закричал Виктор, и начал ощупывать тело друга. Быстро скинул с себя автомат, не переставая ни на минуту трогать - целы ли руки, ноги, голова, даже не сразу почувствовал, как за ним подорвалась мина - а Сергей просто услышал содрогание земли, и неимоверным усилием перевернул друга на спину, сам прикрыл его .Своей спиной. В тело вонзилось несколько кусков острого метала , даже бронижелет не спас, и он потерял сознание.
- Нееет.... нееет...так не должно быть......
- Серый, хватит, слезай с меня - в ответ Сергей даже не пошевелился. Виктор почувствовал,что его правая рука, которой он тормошил друга , была вся липкая от чего то теплого.
Попробовал на вкус, так как разглядеть что это невозможно.Почувствовал во рту металлиеский привкус крови.
- О, Господи, Серый, что....-и в следующую секунду выполз из под друга, попытался перевернуть его ,но услышал только стон
Живой......
- Так- я начинаю - и потихоньку стал поворачивать Сергея так ,чтобы в свете догорающих огней видеть ранения.- Ох, не хера себе - из твоей шеи торчит пластинка, и я не знаю,смогу ли я ее вытащить. Секунду, я попробую вызвать наших на подмогу, так что и с Лилькой ты увидишься сегодня раньше , чем вечером
Господи, за что это ему ?
- Серый ты чего ?-в ужасе Виктор начал кричать на друга, - Серый , не смей, я тебя не брошу, давай лучше сейчас попробую кровь остановить и вытянуть эту железку - Виктор осторожно начал ощупывать края раны пытаясь понять, как глубоко застрял металл в шее.- Вроде не очень, давай попробую. Ты только постарайся не дергаться, а то сильнее залезет. - И начал медленно вытягивать осколок.
Господи, помоги мне !
Но Сергей уже практически ничего не соображал, да и связь с этим миром утекала из него ручьями. И тут с противоположной стороны горного масива раздался расскат грома, да такой,что даже Сергей немного вздрогнул от неожиданости и пришел в себя .
- Витька, брось меня здесь, я всё равно не дотяну до базы, а ты должен предупредить наших, я думаю, что дальше всё тоже заминированно. - прошептал Сергей, в ответ от лучшего друга услышал только матюки.
Я не смогу тебя здесь оставить... мы дойдем...еще немножко.... только потерпи...
- Нееееет...
- Моя Ленка....малышка.....зеленоглазка....
Господи, где эти глаза, я знаю, они всегда рядом, но где же они ?
Мокро, везде мокро, капли заливают глаза, и не можешь понять, что это - твои слёзы или это дождь тебе застилает глаза . Мокро, холодно, тело содрогается от сырости одежды , и единственное твое желание - довести друга до врача, до базы. Лишь бы успеть!На свое состояние не обращаешь внимания.
- Нет, не будет - еле выхрипел из себя слова Сергей.- Я прошу …..-собираясь с последними силами-не бросай …..мою Ленку.....и деда....а Лиле …..скажи....что...я люблю ….ее
- НЕЕЕЕЕТ!
- Моя Ленка....малышка.....зеленоглазка....

Сейчас мужчине казалось, что все его тело замерзло , превратилось в глыбу льда. Страх сковал его душу не хуже арктических льдин. Кровь замерзла в венах. Кажется, что так будет всегда - и нет ни одной, даже самой слабой маленькой искорки, которая может подогреть своим жаром эту холодную глыбу, в которую превратился он сам, ни даже маленького лучика солнца, который сможет согреть его. Если не согреть, то хотя посветить ему в темноте воспоминаний и кошмаров. Холод и мрак поглощали его, засасывая в свои глубины с каждой минутой все сильнее и сильнее...
И вдруг тело почувствовало тепло. Мягкое, нежное тепло. Это как в морозный день ты тянешся к горящему огню, как в сырую ненастную погоду согреваешся кружкой горячего чая - пальцы замерзли, и ты сначала не чувствуешь огня. Просто дышишь теплом. Оно проникает в твои легкие , заставляя кровь бежать быстрее, согревая внутренности. Когда холод понемногу покидает твои конечности, начинаешь чувствовать покалывание в кончиках пальцев . Это приятно - и в то же время согревающееся тело начинает доносить до мозга сигнал : «Осторожно, не обожгись!».
Не отдавая себе отчета в своих действиях , потянулся к этому источнику - пока не видел, что это, но все равно не мог заставить себя отойти от него . Тело чувствует жар, значит он все таки жив. Значит не останеться в этом царстве кошмаров навсегда . Губы ищут источник горячей влаги и находят его. Быстрее, быстрее, напиться, согреть себя . Это то , что ему сейчас нужно. Это спасет его от гибели . Руки тянуться к огню, и обнимают его. Странно, должно обжигать, а нет - я ничего не чувствую. Точнее, я чувствую тепло, но не жар . Оно не обжигает, а дарит такое долгожданное насалждение моим заледенелым венам, я чувствую, что моя кровь начинает свой бег. А ведь она совсем замерзла ! Господи , спасибо тебе!
Я чувствую влагу на своих губах. Она согревает мое дыхание , или это меня согревают дыханием? Осторожные движения маленького огонька на моих губах — Я ЖЫВУ! Он дарит мне ни с чем не сравнимое чувство полноты моей сущности. Я еще никогда такого не ощущал - как будто меня наполняет теплом , и я уже не замерзлый ледник, и душа моя уже не покрыта коркой льда. Он расстаял под напором этого маленького , но такого смелого огонька. Я чувствую стук сердца — удар, вот ещё один , ещё , ещё, опять удар. Стоп, неужели у меня два сердца? Я отчетливо слышу еще одно сердце, его стук и ритм. Или это мне только привиделось? Нет ! Вот ещё один удар , ещё . Мое сердце не одиноко - есть ещё одно, то, которое бьеться рядом с моим . Значит я не одинок.
Тепло . Такое мягкое, будто бархат. Оно меня обнимает, оно меня успокаивает, что-то шепчет мне. Я чувствую шепот - он ласкает меня , дарит нежность и приятное волнение. Я растворяюсь в нем. Как же хочется до конца согрется - руки уже стали горячими, но еще остался холод внутри. Еще немножко, и я согреюсь, мне будет очень хорошо и легко !Может быть меня уже никогда не будет мучить этот мрак.
Руки почувствовали как волна прошла по бархату и в затуманенный мозг начало проникать осознание ощущений. Мои пальцы касаются бархата, но он, оказываеться, живой - такой теплый, мягкий и я чувствую , как бьется сердце где-то под моими пальцами. Я чувствую прикосновение . Это не языки пламени — это маленький теплый язычок....женщина.....вот что меня согрело....да.....это просто нереально.....откуда …...здесь.....в горах.....нет.....стоп.... Пальцы продолжают ласкать такое теплое и мягкое тело. Мне кажется , что именно в нем и заключается смысл моей жизни....это мой единственный путь к будущему.....выжить....я не в горах....я в Москве......горы.... десять лет назад.....эти зеленые глаза.....зеленые омуты - они как лесное озеро …в них отражается моя боль......зеле....зеленоглазка ….зеленоглазка моя.....ЛЕНА ?????

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:59 | Сообщение # 23
Старожил
«Господи, да что ж это с ним ? Почему он не просыпается ? Почему его так трясет ?»
Попыталась встать с кровати, чтобы принести одеяло — не пустил. Виктор руками вцепился в нее и не отпускал, на все уговоры кричал «нет». Кошмар никак не хотел отпускать его. Ударила по лицу - не помогло. В области сердца противно кольнуло от того, что причинила ему боль. Инстинктивно поцеловала. Холодные щеки. Только на месте удара почувствовала, что кровь немного прилила к коже . А все тело покрыто холодным потом.
«Страшно»
Чувствует, как крепкие мужские руки притягивают к себе, обнимают. Как будто хочет согреться ее теплом.
«Пускай так, если не отпускает от себя»
Обняла. Быстро вытирает его простыней.
«А еще говорил, что горячий мужчина !»
Чувствует, как ее пижамная футболка прилипает к телу. Мокрая. Прижимаясь к мужчине ,сама того не осознавая, вытерла его своей футболкой. Чувствует , как что-то холодное коснулось ее тела.....Рука....Его рука....На груди....Тихий полувздох-полустон …..Как приятно...Губы ищут губы....Нашли.....Холодные....Теплые....Гарячие.....Первые....Опять полувздох-полустон....
Обняла за шею, погладила по спине. Притянула его к себе еще ближе. Казалось куда уже ближе! Но нет, хочеться чувствовать , что он оттаивает, согреваеться ее теплом. Дыхание...уже теплее...Холодный огонь на шее...Руки обжигают грудь сквозь влажную ткань. Все это такое новое и в тоже время немного пугающее. Нет, с ним не надо ничего бояться. Он никогда не причинит боли. Ближе...крепче... вот уже он не дрожит, тело наливаеться мягкой истомой . Что-то согревает изнутри и оседает тяжелым комком внизу живота. Впервые такие ощущения - тянет и обжигает. Будто клубок горящий поселился внутри нее .И ниточки этого клубка по своей воле распутываються и начинают свой путь по ее венам , даря внутренний огонь всему ее естеству. К нему присоединяеться огонь губ на груди....Господи...это...это... захватывает....затягивает, как трясина....как болото...сжигает изнутри.... На шее чувствует уже горячее прикосновение губ, оно сводит с ума . Поднимаеться всё выше....Губы....какие мягкие ...уже горячие, даже не горячие, обжигающие....Несмело прикоснулась к ним язычком...Почувствовала дрожь его тела. Ещё раз — и еще одна волна. Его руки пытаються стянуть с нее влажную ткань. Не получаеться . Отстранился, открыл глаза. Погладила пальцами его губы, скулы, брови, спустилась к шее. Притянула к себе ещё ближе. Посмотрела в глаза. Из них уже ушел ужас, но ещё не вернулось осознание действительности. Кажеться, что они похожи на море во время шторма - такие же серо-синие, угадываеться глубина, но ничего невозможно рассмотреть - быстрые волны поднимают осадок со дна, и скрывают от окружающих подводные камни. Поцеловала. Зарылась пальчиками в волосы. Как же приятно чувствовать его рядом с собой. Такой родной, близкий. Горячий. Мой. Посмотрела в глаза — шторм понемногу утихал, успокаивая все страхи ,отгоняя все ужасы от него. Какие же у него красивые глаза — в них можно утонуть. Медленно прикоснулась к его губам своими. Обхватила его нижнюю губу своими, прикусила зубками . Услышала тихий стон. Прошлась язычком по месту укуса. Опять тихий стон. Откуда у нее такие познания ? Не знает. Но чувствовала, что все делает правильно, мужской стон был тому подтверждением. В голове блуждала мысль, которая никак не хотела себя пока еще обозначить — что -то смутное , непонятное. Но от нее идет какой-то заряд енергии .Тепла. Чувствует ласки нетерпеливых рук на горячем теле. Мужские губы медленно опускались по шее , оставляя огненный след поцелуев. Сквозь ткань почувствовала жар на груди , укусы, которые не делают больно, а дарят наслаждение. Из ее губ вырывались стоны. Лена уже не пыталась их сдерживать. В голове все мысли перемешались, но только одна всё стояла на месте, ожидая, когда Лена её заметит. Губы мужчины вернулись к таким желанным для него губам.
«Лю...» - к Лене только пришло осознание назойливой мысли, как она услышала :
-ЛЕНА ????

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:03 | Сообщение # 24
Старожил
- Лена? Что ты здесь делаешь?- Виктор смотрел на Лену, и не мог понять , что с ней — затуманенный взгляд, волосы растрепанные , губы припухлые, румянец на всю щеку. Никогда не видел ее такой! И почему то дрожит. Сидит к нему близко, очень близко. Их бедра соприкасаються, а рука Лены все еще находиться на его плече.
- Лен, ты меня слышишь ? - Виктор даже немного подергал девушку за плечо.
- А ? Что ? - сознание медленно прояснялось, а тело нехотя отпускало недавнее наслаждение. Лена не понимала , кто у кого и про что спрашивает .
- Лен, что ты делаешь в моей спальне ?
- Ты … ты просто так кричал, - тихо начала обьяснять Лена, а сама понемногу отодвигалась от мужчины, так как сидели они впритык. Через пижаму чувствовала исходящее от его кожи тепло. Странно — еще несколько минут назад Витя был весь мокрый, холодный пот стекал по нему ручьями. А сейчас возле его тела можно греться .- Понимаешь, тебе приснился плохой сон. Кошмар. И ты так кричал, я очень сильно испугалась ...
Несмело, кончиками пальцев коснулась его лба — гарячий, но сухой.
- Ты меня очень напугал … так кричал ... все говорил кому то «нет»
- И что ? Зачем ты пришла ? - сам того не понимал, но почему-то не хотел, чтобы Лена видела его в таком состоянии. Это его кошмар, его крест на всю жизнь. Каждый раз проживать этот момент, и каждый раз невыносимо мучиться от сознания того, что время вспять не повернешь и с того света никто не возвратиться. Врагу бы этого не пожелал ...
- Как зачем пришла ?- удивлению Лены не было предела.- Вить, ты так кричал, все метался по кровати из одного края к другому, я пыталась тебя разбудить, но все было
напрасно.
-И что ?- ну вот зачем он спрашивает ? Она ведь наверное и сама испугалась.
-Как что ? Витька, ты меня очень сильно напугал, а теперь еще спрашиваешь , почему и зачем я пришла ?- Лена не могла понять - рад Виктор тому, что проснулся или нет. - Тебе, что так понравились твои ужасы, что предпочитаешь смотреть их всю ночь напролет ?
-А что ты делаешь в моей кровати ?- «Да, похоже вместе с кошмаром ушел в забытье и твой мозг, Степнов».
-Сижу я здесь, разве не видишь ? - «Помнит — не помнит ?»
-А почему так близко ? - «Степнов , ты идиот ! Если не помнишь, то она тебя целовала ! Или ты её. А как это делают ? Правильно — когда находишься рядом, совсем близко.»
-А как я еще могла тебя обнять и успокоить ? - «Неужели не помнит ?» - Да и вытереть тебя надо было, это во-первых. А во-вторых ты как схватил меня, что я не могла и шевельнуться.
-Прости. Я не сделал тебе больно ? -«Идиот, ты же наверняка её напугал, да еще и синяков наставил!»
-Да нет, но руки у тебя цепкие. - «Это хорошо или плохо , что он ничего не помнит ?»
Виктор несмело потрогал Лену за плечо.
-А почему ты дрожишь ? Замерзла ? - « Или это только мне так горячо ?»
-Да, замерзла .- врала, лишь бы он не начал распрашивать о подробностях его «успокоения» .- «Да откуда я знаю, почему я дрожу!»
-Иди ко мне, - протянул руки, приглашая в свои обьятья. Лена с опаской подлезла к нему ближе . Старалась в глаза не смотреть и не касаться его. Сейчас стало не по себе от мысли о том, чем они занимались несколько минут назад. Никогда бы не поверила, если бы ей сказали, что она будет целоваться со Степновым ! Сказала бы , что этому человеку пора в психиатрическую лечебницу - настолько эта мысль была фантастической , нелепой и невозможной. А как оказалось, в этом мире все возможно. И это было очень приятно. Лена была готова поклясться , что она хочет продолжения тех волшебных ощущений. Но ведь Витя был практически в бреду - и наверное ничего не запомнил . И это хорошо.
«Главное, что он не спрашивает подробностей, а то я сомневаюсь, что смогла бы адекватно что-то ему рассказать.»
А у Виктора в голове было только две мысли . Первая: « Как же хочеться прикоснуться к ней еще раз!» . И вторая :«Степнов! Это же Лена, не смей к ней притрагиваться!».
- Холодно тебе ? - «И зачем только спрашивает, если видит , что я дрожу?
- Угу. - тихо буркнула, махнула головой, прикрывая длинной челкой глаза.
« Блин, надо было все таки включить отопление. Еще заболеет !»
Начал своими руками растирать ее спину, плечи, руки.
« Какие у него большие ладони. И какие горячие !» - и блаженная улыбка на лице. Главное, чтобы Виктор не увидел, как приятны его прикосновения.
Добрался до пальчиков на ногах (все вполне невинно ). Начал согревать своими руками, потом растирать каждый пальчик, как маленькому ребенку , зацепил пальцем ступню. Лена дернулась.
- Витька, ты чего ? Щекотно ведь !
- Да ? А так ? - и начал , одной рукой держа девушку за голень, щекотать всю ступню
- Ай, да что ж ты делаешь ? Ахаха!
- Я тебя грею ! - «Хм, интересный способ ты придумал, Степнов, чтобы согреть её. Рационализатор , блин»
Вииитька, я тебяяя умооооляююю, отпусти меняяяяяя! - задыхаясь от смеха просила Лена. « Какая она красивая, когда смееться!»
Он на миг остановился, потрогал нос, щеки - вроде согрелась.
-Ну что, не холодно уже ?
-Нет, мне теперь очень жарко. - помахала ладошкой возле лица , пытаясь немного остудить горевшие от долгого смеха щеки.
-Ну тогда иди ложись, а то нам завтра утром в дорогу .
-Ага, уже иду. - Встала с кровати, и медленно поплелась из комнаты. Уже стоя на пороге услышала его «Лен,спасибо тебе», обернулась к нему , улыбнулась и сказала :
-Если что , я рядом. - за девушкой закрылась дверь.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:05 | Сообщение # 25
Старожил
Молодые люди , лежа каждый в своей кровати, вспоминали свои ощущения, и радовались тому, что это не вспыло в разговоре. Мужчина и девушка в уме разбирали по мелочам свое наслаждение , и не знали что с этим делать.
У Лены все еще немного дрожали руки - не каждый день ты просыпаешься от мужских криков. Тем более, это же Витька, что его может мучить ? «Он всегда такой — как говорят «на позитиве». А тут такое! Что же не дает ему спокойно спать ? Надо это обязательно выяснить. Он ведь мой друг ?». Лена сидела на кровати , подтянув колени к груди и думала. «Сначало был страшно от того, что он не просыпался . Ведь бывает же такое, что человеку сниться плохой сон , и никак не может отпустить его. Ты хочешь проснуться, и уже вот-вот проснешься , но все равно остаешься где-то на грани. Вроде и не спишь уже, а в себя никак не придешь — между сном и реальностью. Как будто между двух миров.»
Поцелуй. Первый, самый-самый волнительный и запоминающийся . С ним . Медленно облизнула губы, почувствовала соленый привкус — вспомнила, как целовала его лицо, как старалась шептать что-то ему на ухо . Вспоминала, как он целовал ее. Жадно — как пьют холодную воду в жару. Нежно — как влюбленные на первом свидании. Это так...так...волнительно, захватывает, так возбуждает ! А Витя наверное представлял себе в уме какую-то женщину. С ней он бы себе такого никогда не возволил . Стало обидно. Ну почему она так боялась сказать,что он ее поцеловал, да и не только Виктор целовал её. Она сама его целовала. Его фраза : «Лена? Что ты здесь делаешь?» , подействовало на неё как ушат холодной воды . А что если бы все зашло дальше ? Уже сейчас Лена могла признаться себе, что не остановила бы его. И не потому, что Виктор сильнее её. Или что она испугалась. Нет — Лена сама бы попросила о продолжении. Только почему она хотела это сделать - еще не могла для себя решить. Точнее, мысль в голове уже родилась - ещё тогда, когда она его целовала. Но Лена не могла , боялась обдумывать это, а рассказать Виктору - тем более.

Мужчина тем временем сидел опираясь спиной на стенку кровати и , уставившись в одну точку, думал.
«Степнов, что это сейчас такое было ? Ты с Леной целовался ? Почему ? Как ? Она ведь еще такая маленькая!» Устало потер глаза руками, прикоснулся пальцами к своим губам .
«Какие у нее мягкие губы !»
От его рук исходил еле уловимый запах ванили . Теперь Виктор пах Леной.Это так по-домашнему, по-семейному что-ли — когда ты чувствуешь на своем теле запах женщины. Очень интимно . И ещё это очень возбуждает .
«Степнов , ты с ума сошел ? Какое возбуждает ? Это же Лена, она же тебе как сестра! Вспомни, что просил тебя Сергей ! А ты...»
В голове вихрем пронеслись воспоминания десятелетней давности, так жестоко напоминавшие кому он обязан жизнью и кто от этого пострадал больше всех. Лена.
Мысли все вращались вокруг не покидавшего тело наслаждения. Как приятно чувствовать под руками женскую плоть, дотрагиваться до нее, пробовать ее на вкус.
«Сначало все было как в бреду — только источник тепла, который как цвет папороти манит в купальськую ночь. Ты тянешся к нему в надежде найти вечное счастье , только еще никому не удалось его отыскать. Так же и ты , Степнов. Уже десять лет ищешь если не счастье, то хотя бы спокойствие. Неужели оно пришло сегодня к тебе?»
Сейчас на душе у Виктора было тихо. Тело покинуло постоянно мучившее чувство тревоги. Этот сон всегда заканчивался его криками в пустой квартире и мокрыми от пота холодными простынями. А сегодня все произошло иначе. Его согрели зеленые глаза. Подарили надежду на спокойствие. «Да нет, бред все это !».
Неужели правду сказала цыганка ? Виктор вспомнил, как однажды спешил на деловую встречу, а тут вдруг ему дорогу преградила старая цыганка. Весело позвякивая браслетами на загорелых до черноты руках, протянула к нему свою руку , и со словами : « Позолоти ручку , ненаглядный, всю правду расскажу» начала увиваться возле Виктора ужем. Он отмахивался как только мог, но последнюю фразу запомнил навсегда : «Не будет тебе покоя, если убьешь рай в ее глазах.»
Он тогда не обратил внимание на эти слова. А сегодня просто вспомнил, даже не мог осмыслить до сих пор, о чем говорила цыганка. Решив не вдаваться в размышления по поводу бредней выжившей из ума старухи, Виктор выключил ночник , поудобнее устроился на кровати и попытался заснуть. И вот когда уже практически сон пришел к нему , он услышал тихий стук в дверь.

-Вить,ты не спишь ? - в дверном проеме показалась Ленина голова .
-А ? Лен ? Что случилось ? Приснилось что ? - никак не мог понять, почему она пришла к нему . Включил свет, чтобы видеть .
-Да нет, просто у меня камин погас, а в комнате так холодно, как в подвале - я очень замерзла. Можно к тебе ?
-Да не вопрос ! Зачем спрашиваешь ? Заходи и ложись. - отвернул одеяло с другой стороны своей необьятной кровати, приглашая тем самым Лену . Вместе с ней в комнату зашло одеяло, в которое была закутана девушка.
-Что там ТАК холодно ? - удивился - Говорил же, надо было затопить, а ты все : «Не надо !». Еще заболеешь !
-Не заболею! Ты же знаешь, я простудой болела всего два раза , и то когда с Леркой наелась перед этим снега .
-Ага! Вот ты и проговорилась ! А что мне с дедом тогда заливала ? «Эпидемия в школе» ? - смешно перековеркал Ленкины слова по поводу ее детских отмазок .- Я ждал этого столько лет ! Наконец правда вспыла наружу !
-Да, ты меня спалил. - виновато призналась девушка.
-Ну и чего ты тогда стоишь там ? Залезай ! Места хватит !
Лена залезла на кровать, именно залезла, так как сама кровать была высокая, и можно было подумать, что она стояла когда-то в дворце знатного вельможы или самого царя. Большая, она могла уместить на себе как минимум четверых человек. Да и то место еще бы осталось. Лена про себя подумала, что для полноты картины не хватает только балдахина ,свисающего с потолка и голого мужчины. Камин в комнате догорает, создавая романтическую атмосферу, а мужчина то — имееться. Вон лежит как ни в чем не бывало. Хорошо, что хоть переоделся, а то Лена наверное не удержалась бы и дотронулась до него. Так хотелось вновь прикоснуться к его коже. Было так приятно чувствовать под руками мягкие кудряшки на его груди, сылу мышц на спине.
«Э-эй, Кулёмина ! Тебя куда несет ? Ты что забыла ? Он ничего не помнит !»
-Ты так замерзла, что притянула еще одно одеяло ?
-Ага ! «Хорошо,что хоть зубами не стучу, но еще немного и это произойдет.»
-А ну дай нос .
«Совсем как в детстве !»- подумала Лена, когда Виктор прикоснулся своей ладошкой к ее носику.
-Ты с ума сошла ? Ты же замерзла вся! Как ледышка! А ну быстро ко мне под одеяло ! И не вздумай отнекиваться ! Ты меня знаешь — заболеешь, буду кормить...
-Рыбьим жиром. Фу, гадость! Вить, сейчас уже никто не принимает его, а ты меня вечно им пугаешь .
Девушка залезла под одеяло, мужчина накрыл ее , подоткнул все края, так чтобы никакой холодок не проник . «Совсем как в детстве!» подумал Виктор, накрыл её ещё одним одеялом, притянул к себе , оставляя небольшое расстояние между телами, чтобы не смущать Лену. Пожелав друг другу спокойной ночи , молодые люди попробовали заснуть. На удивление , Морфей не заставил себя долго ждать.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:08 | Сообщение # 26
Старожил
Утро для девушки началось с аромата малины . Где-то очень близко , наверное возле кровати на тумбочке стояла кружка чая с малиновым вареньем. «Не иначе , как Витя постарался» сквозь просыпающееся сознание подумала Лена. А ведь действительно знал, что разбудить ее трудно — для того , чтобы Лена срочно вылезла из кровати в свой законный выходной надо чем-то вкусным соблазнить. Иначе никак. Сначала из-под одеяла показалась рука, потом взлохмаченные волосы , за ними вылез носик, и только после этого показалась вся голова целиком . Открыла глаза, часто моргая и привыкая к освещению в комнате . Сладко потянулась , и только потом обратила внимание , что интерьер комнаты — другой, в ее комнате было много света, а эта обставлена в темных , но мягких тонах.
- Где я ? - мелькнуло в голове у девушки.- Чёрт, это же Витькина комната! Стоп, а что я здесь делаю ? Неужели... - мозг отказывался воспринимать действительность с последующим воспроизведением выводов. - Ах, да ! У меня же вчера в комнате можно было инеем покрыться! Так, я пришла, мы вместе легли спать, я заснула быстро. А вот Витька где ?
В доме стояла тишина — даже не слышно было, чтобы работал телевизор или радио . Как странно — на протяжении этой недели, что они пробыли здесь, постоянно играла музыка . А сейчас в доме стояла пугающая тишина. Девушка поднялась с кровати, прихватив с собой покрывало, накинула себе на плечи — в комнате было достаточно свежо, камин уже давно погас, а отопление Витя не включил по её же просьбе.
- Вить! - в ответ не услышала ни единого звука.
- Вииитя ! Ты где ? - и та же тишина .
- Витька , ты куда запропастился ? - и опять без ответа .
Спустилась на первый этаж, обошла все комнаты, заглянула в кухню, даже в гараже побывала — всюду пусто. И машины нет. Странно. Неужели бросил её здесь одну ? Почему ? Зачем ?
- Телефон ! Надо ему позвонить ! - мысли вслух иногда помогают найти верный ответ.
Бросилась в комнату, отыскала в кармане своих необьятных штанов мобильный телефон, нажала кнопку быстрого дозвона и услышала , как в соседней комнате задзвонил телефон.
« Оставил !Забыл ? Или специально, чтобы не доставала его ?».
Лена начала ходить по комнатам, проверяя закрытые окна, перекрыла всюду краны , вытерла пыль в библиотеке, убрала на кухне. От паники начали трястись руки . Делала все с остервенением, надо было занять себя делом, иначе от страха можно сойти с ума . Уехал, бросил, не предупредил, и как ей отсюда выбираться ? Да у нее даже ключей от дома нету ! И что ей теперь здесь вечно сидеть — куковать ? . Чтобы еще больше себя нагрузить работой, решила помыть посуду. Как ни как дело, и отвлекает немного. Когда уже вся посуда , включая огромный сервиз на двенадцать персон , быда перемыта, Лена почувствовала дикую усталость. Еще бы ! Она ведь кроме мытья посуды , от нечего делать убралась в доме, собрала все свои вещи в сумку. Села на диван в гостинной , из больших панорамных окон открывался красивый вид на сад, который посадил дедушка Виктора. Не заметила как задремала.

Проснулась от нежного прикосновения теплой ладони . Почувствовала , как пальцы гладят ее лицо, но глаза не открыла . Женское начало взяло свое — ждала, на что Виктор решиться дальше . А в том , что это он — сомнений и быть не могло. Она бы узнала эти руки из сотни других, а запах его одеколона такой привычный — терпкий, освежающий теперь сводил с ума. Пальцы погладили скулы , нос, прошлись по бровям к виску , на чело , щеки, подбородок. Коснулись губ. Обвели их контур , раз, второй , третий. «Как приятно просто наслаждаться и не думать, что и почему». Вдруг услышала тяжелый вздох и тут же пальцы убежали . Услышала звук удаляющихся шагов , скрипнула дважды дверь. И все. Маленькая женская радость навсегда отпечаталась в мозгу приятным воспоминанием.

Лена для вида полежала еще минут десять , придумывая разные способы мести для Степнова, за то что оставил её одну в этом огромном доме, не предупредив. Так ничего и не придумав, решила просто спросить. Поднялась с дивана, вышла из комнаты и пошла на кухню. Благо , в смешных мохнатых тапочках-котятах , которые ей подарили девченки на Новый год, не было слышно ее шагов. Это дало возможность наблюдать за Витей с порога кухни , оставаясь при этом незамеченной . Впервые видела , как всегда уверенный в себе Степнов трясущимися руками наливает себе кофе в кружку.
« Витька и кофе — вещи несовместимые . Он сам так говорил. И кофе для меня покупал. Интересно, что случилось ?»
Большие напольные часы в гостинной прозвенели три раза. « Значит , уже три часа дня, ну и где его носило столько времени ? И почему у него такой усталый вид ?». Продолжала стоять , рассматривая мужчину . А он , погрузившись в свои мысли , ничего не замечал. Его до сих пор трясло от мысли , свидетелем чего он стал совсем недавно. Это...это.... даже не было определенных мыслей по этому поводу . Все вперемешку.
- Виить, а где ты был ? - надо спокойно спросить, что-то случилось, может с бусей что-то ?
Иначе он бы так просто не сорвался. Нужна веская причина .
- Витя, ты меня слышишь ? - Лена повторила вопрос.
Мужчина сидел , погрузившись в свои мысли , и не ожидал что Лена так скоро проснеться, поэтому и не услышал сразу ее вопрос.
- А ? Что ? - дернулся всем телом.
«Испугала!»
- Вить, что случилось ? Где ты был столько времени ? Почему оставил телефон ? Почему меня не предупредил ?И почему ты пьешь кофе ?- вопросы посыпались со скоростью автоматной очереди.
- Лена, не кричи, голова раскалываеться ! - устало потер пальцами виски, пытаясь хоть немного унять боль.
- Хорошо, я буду тихо говорить, и ты мне ответишь на все мои вопросы ?- с надеждой в голосе спросила девушка.
- Да, я … Понимаешь, утром — где-то в семь часов позвонила тетя Люся, и сказала, что Настьке плохо. Попросила приехать . Вот я и сорвался.
- А почему меня не разбудил ? Ты хоть знаешь, как я переживала, когда обнаружила, что кроме меня в этом доме больше никого ? Мог бы и предупредить ! - обида, злость в голосе выдавали с головой ее состояние .
- Так я же тебя предупредил ! Я же тебе записку оставил ! Вместе с чаем !
«Блин, чай! Вот что пахло так с утра ! И почему я его не выпила ?»
- Вить, я сейчас, посиди здесь и никуда не уходи. Хорошо ? - попросила Лена, выбегая из кухни. - Я сейчас.
Примчалась в комнату ( удивлялась сама себе — еще неделю назад ступить нормально на ногу не могла, а теперь вон бежит , как горная коза!). Сначала побежала к себе — открыв дверь , поежилась от холода , вспомнила, что ночевала не здесь, пошла в его комнату. На прикроватной тумбочке с той стороны , где она спала стояла кружка с давно остывшим ароматным чаем , а возле нее лежала записка : « Лена, позвонила тетя Люся, у них что-то случилось. Везу Настьку в больницу. Не теряй меня. Скоро буду» . Маленький листочек мог развеять все ее страхи еще ранним утром. И как это она не заметила ? Полдня изводила себя сомнениями , со злости привела весь дом в идеальный порядок , а все просто потому что была невнимательна. И не захотела еще раз заходить в его комнату. Так бы уже давно все знала и не стала бы на него обижаться.
Сжимая в руке злосчастную записку, прибежала на кухню.
- Витька, ты прости что я так сразу на тебя накинулась! - извинялась Лена.- Я не заметила записки.- видно по глазам, что переживает, нервничает.
- Да нечего, я уже привык , что ты сначала говоришь, а потом думаешь.- ответил с горькой иронией в голосе.
- Вииить, ну не надо. Я все поняла и осознала ! Расскажи, что случилось .
- Понимаешь, Настя была беременна. И у нее внезапно начались … это... как его … роды.- видно , что только теперь Виктор начал отходить от шока.
- Ну и ?
- Вот тетя Люся и позвонила мне , потому что Настькин муж уехал неделю назад , а скорая в эту глушь пока добереться — можно родить десятерых. Ну вот я и поехал. А в больнице меня приняли за ее мужа и привели вместе с ней в родовую палату ! Одели меня по-быстрому, заставили руки и лицо вымыть , и сказали, что я должен помогать ей родить . А как это — я себе и не представлял ! И самое главное, что и спросить не у кого ! Доктора все с таким умным выражением лица , Настька сама в шоке, тетя Люся плачет, потому что раньше срока все началось. А потом она так кричала , я никогда не думал, что у женщин могут быть такие сильные лёгкие . Ленка, ты себе не можешь представить, как она кричала ! Я думал, что оглохну ! Я больше никогда не пойду на такое — чтобы я еще хоть раз туда — да никогда в жизни ! Тем более , когда все закончилось, мне всунули в руки какое-то красное сморщенное кричащее существо , и сказали : «Вот, какая у вас дочь красавица !» меня аж передернуло всего !
- Ну и что дальше ?
- А дальше ! Дальше у меня забрали это «красивое чудо» и отдали Настасьи для кормления . А меня все ходили, поздравляли , папашей называли.
- Ну подумаешь, помог женщине в тяжелую минуту. Что тебя так сильно напрягает ?
- Да они меня все хвалили, что дочка такая крепкая и красивая. А я все хотел закричать, что это - не мой ребенок, и я просто помог подруге.
- Вить, ну в этом ведь нет ничего страшного, когда-то и ты будешь держать на руках своего малыша.
- Лен, да не в этом дело. Понимаешь, я ведь никогда не думал, что женщины рожают детей в такой боли. Даже когда нам с Серым лет в четырнадцать твои родители дали почитать книжку про половое созревание и размножение, я не знал, как рождаються дети. То есть, теория был ясна...
- Но ты сегодня все увидел на практике - да ?
- Да, - тихий короткий ответ и за ним последовало то, что Лена никогда бы не ожидала услышать от сильного мужчины.
- Лен, ты знаешь — я посмотрел на всё это , нет , меня конечно же не не тыкали носом, я просто стоял сбоку возле кровати и держал Настьку за руку, вон даже синяки остались от ее пальцев. — показал руки , на которых до локтя виднелись уже начавшие проступать синяки и кровоподтеки от того, что впивалась ногтями ему в кожу.- Это такая боль, я не хочу, чтобы женщина , которую я когда-то полюблю, так страдала . Зачем терпеть такие страдания, чтобы на свет появилось существо, которое будет отнимать все твое время ?
- Вить, ты это серьезно ? -Лена не могла поверить, что Виктор действительно так думает.
- Да, Лена, это серьезно. - и утвердительный кивок головой, как бы в подтверждение его мнения.- Ты понимаешь, она … она так кричала, я мог бы поклясться, что никогда в жизни, даже в фильме ужасов такого крика не слышал. У меня до сих пор звон в ушах стоит. Я разумом то понимаю, что человечество так и размножаеться, но сердце не может этого принять . Меня до сих пор трясет .
- Так вот почему ты пьешь кофе ?!
- Да. Меня чай сейчас не успокоит. Нужно что-то покрепче . А ведь еще ехать нужно.- и Виктор обхватил дрожащими руками голову, стараясь унять тупую боль в затылке.
- Давай я.
Лена мягко убрала руки Виктора от головы и начала своими пальчиками легко масировать ему голову, стараясь практически невесомо касаться кожи, тем самым успокаивая и забирая боль. Пальчики путались в мужских кудрях, иногда ногтями проводила по коже — и тогда по телу мужчины пробегали маленькие волны . Возбуждения ? Нет, скорее удовольствия от таких прикосновений. От манипуляций и мягкого касания боль начала немного проходить, забирая шок последних событий.
Казалось, что в этом такого ? Сейчас в мире распространенная практика, когда мужья присутствуют при родах , иногда с женщинами рожают подруги, матери, сестры, братья. Что же его так напугало ? Что могло заставить так сильно испугаться взрослого тридцатилетнего мужика ? С этими мыслями Лена не заметила, как Витя облокотился на нее и она теперь прижималась животом к его спине. Горячей спине. « А ведь действительно - горячий мужчина ». Сквозь кофту и спортивные штаны чувствовала , как горит кожа там, где он прикасаеться своим телом к ней. Не заметила, как сама закрыла глаза . Касания стали медленнее, руки подолгу задерживались на одном месте, пробуя, «смакуя» , запоминая . Медленно, как во сне, опустилась на шею, стала поглаживать , разминала одеревеневшие мышцы. Все его тело сейчас казалось твердым как скала, будто он застыл в камне. Мало-помалу ее труд приносил плоды — чувствовала, как расслабилась его спина, еще ближе прижался к ней. Мышцы на плечах и спине потеряли каменность, и теперь больше напоминали человеческие.
Виктор медленно приходил в себя. Теперь все казалось не таким страшным, но всё же шок от увиденного окончательно не прошел. Прикоснулся своими ладонями к Ленкиным рукам на своих плечах, почувствовал жар на спине . По телу прошел разряд — с чего бы это ? Самому себе боялся признаться, что отдал бы все на свете за то, чтобы иметь возможность всегда вот так просто касаться ее рук, чувствовать ее тело, прижатое к нему. Вчерашний кошмар оставил после себя такое удовольствие , такую память! Сейчас подсознание выдавало ему захватывающие картинки - водопад мягких волос, бархат кожы, нежные поцелуи, горящие губы, тихий стон , запах ванили. Пытался отогнать всё как сон, но не получалось — слшком яркие воспомнания подсовывала ему память. И как только мог такое запомнить, если был фактически в бреду ? «Человеческое подсознание — большая загадка для всех ученых» - подсказывало ему сердце.
- Спасибо тебе, родная.
- Не за что.- «И это я ? Где этот звонкий голосок ? Эй, а ну верните мне мой голос и заберите этот хриплый стон !»
Девичьи руки на плечах горели огнем и жгли сквозь футболку. Как же это приятно — когда к тебе прикасаеться родной человек. Разум еще не мог осознать , а тело уже радовалось этим нежным пальчикам.

Дорога в Москву прошла спокойно, да и в последующие дни все было на удивление тихо. Лена извинилась перед Лилей за свое поведение. Та все поняла и не держала зла на нее . Ведь понимала, как та тяжело воспринимала вмешательство в ее воспоминания. Ведь это все, чо у них осталось от Сергея. Да еще армейские фото, где на них улыбаясь смотрел младший лейтенант .

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:09 | Сообщение # 27
Старожил
Отношения с Виктором приняли несколько необычный характер. Вроде и друзья — как прежде, а с другой стороны..... Если до этого времени все общение сводилось до дружеского трепа , то в последующие недели каждый случайно пойманный взгляд заставлял биться сердце быстрее, каждое внезапное прикосновение - дома, на тренировке , на репетициях - жгло огнем . Жили как тумане — жизнь проходит мимо, они в ней учавствуют, но в тоже время все окружающее кажеться чем то банальным, лишенным истинного смысла. Все чаще ловили себя на мысле , что день без встречи или хотя бы пары слов — прожит зря . Боялись признаться сами себе в том, что после той ночи в их дружбе наступил переломный момент. Понятие «дружба» стало приобретать иной характер. Совместные походы в кино превращались в настоящую пытку: как на зло, всегда были свободными только места в последнем ряду. Сидели среди целующихся парочек как партизаны — тихо озираясь кругом , посмеивались над своей «удачей». Совместные пробежки — наконец вспомнили , что они спортсмены, - каждое утро поднимали друг друг настроение .
Все чаще девочек приглашали выступать в разные клубы, благодаря все тому же звукорежисеру Гуцулову( слава богам, что он пришел в их школу! ) теперь их песни можно было услышать не только на живых выступлениях, но и в сети Интернет. Появились поклонники, первые автографы.
Всё было хорошо, только настроение Виктора омрачало вечное присутсвие Гуцулова. Разум понимал, что парень работает вместе с группой. Хотя, не это его волновало больше всего. Очень быстро он сдружился с Леной. Девушка, которая всегда очень тщательно выбирала себе друзей — их можно было посчитать на пальцах одной руки, очень близко общалась с парнем. Репетиции, тренировки в школьной команде, совместное сидение за партой. Да наконец, этот их проклятый кикбоксинг. Парень вечно был рядом, будто тень Кулёминой. Именно это нервировало больше всего.

Однажды Виктор решил взять Лену на понт — мол, что ты там столько времени проводишь на этом своем кикбоксинге , наверное ничему до сих пор не можешь научиться . После нескольких минут спаринга Виктор уже лежал на матах . И это при том , что его подруга била в половину силы — вроде с виду хрупкая девушка, но это только на первый взгляд. Удары руками, ногами , блоки, подсечки — все это Степнов помнил еще с юности, когда в военном училище занимался этим и еще несколькими видами боевых исскуств. Но сейчас видимо или подрастерял сноровку, или Лена его проще говоря «сделала». В награду победителю досталась улыбка побежденного и поход на каток .Лена чувствовала себя на седьмом небе от счастья — она положила его на лопатки ! Значит не зря она себя изматывает на тренировках несколько раз в неделю.
К тренировкам добавились уроки вождения в автошколе — благо , вечерные курсы по теории сопровождались практическими занятиями на Гуцуловой машине. Да-да ! Он наконец собрал нужную сумму и купил себе машину. Ну и что , что она была не новая ? Зато , глядя на нее сразу на ум всплывала песня из их детства : « Моя вишневая девятка». Лена схватывала все буквально на лету - ей легко удавались сложные парковки, развороты , теорию щелкала как семечки , инструкторв автошколе , мужчина лет шестидесяти ставил ее в пример всей группе. Правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем.
Виктору решила не говорить, что учиться вождению — решила сделать ему сюрприз на Новый год — показать , что она уже большая девочка и много может сделать сама.

В Москву зима в этот году не торопилась. Видимо осень не хотела отдавать свои полномочия даже зимнему месяцу декабрю . Первые замерзлые лужицы утром появились лишь в конце ноября , потом лишь в середине декабря выпал мелкий первый снег, исчезнувший из тротуаров буквально за пару часов, оставляя за собой лишь грязные следы. Лена была немного расстроена — через два дня у нее день рождения. А снега нет ! Это ведь нонсен! Сколько себя помнила , всегда на ее день рождения за окном лежал снег. Было холодно, морозно. А сейчас — только грязный холодный асфальт. Зимой и не пахнет. Поэтому праздновать свои семнадцать лет девушка не очень то и хотела. Да и не чувствовалось особой радости — родители сообщили, что у них командировка в Штаты на целый месяц, и к великому их сожалению они не смогут прилететь, чтобы побыть с дочерью на ее день рождение или даже Новый Год с Рождеством. Настроение Лены было на нуле. Но девочки , на то они и подруги , все поняли и без слов, поэтому решили все за нее.В клуб идти — это как то очень по-взрослому, но зная Ленину нелюбовь к такого рода заведениям( наелась за лето в компании Новиковой), просто поставили перед фактом, что такой праздник пропускать не стоит и они придут к ней на день рожденье и принесут с собой уже все готовое . За Леной была лишь маленькая часть стола — слабоалкогольные напитки . Семнадцать лет — уже практически взрослая жизнь. А значит шампанское и вино в малых количествах можно себе позволить. Виктор долго возмущался по поводу вредного влияния алкоголя на неокрепшие детские организмы, когда Лена попросила помочь ей в выборе напитков. Но в итоге прикупили несколько бутылок шампанского и вина - гулять так гулять.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:11 | Сообщение # 28
Старожил
Виктор долго ломал голову над подарком. Хотелось чего-то необычного. Особенного, запоминающегося. Случайно забрел в ювелирный — и буквально с порога увидел на витрине элегантный золотой браслет. Тонкое переплетение нитей должно очень красиво выглядеть на руке. Обрадовался, что так неожиданно нашел такой красивый подарок . Купил, зашел к граверу чтобы сделать надпись. Долго не думал, написал то, что шло от самого сердца : « Я всегда рядом с тобой». Последние два месяца они общались очень много — Виктор заходил к ним в гости по нескольку раз в неделю , иногда намеренно приходил поздно, чтобы удостовериться, что Лена уже дома и не гуляет с Гуцуловым. После того, как она его уложила на лопатки , учитель физкультуры понял, что девушка очень усердно занимаеться . Ну и что , что не с ним ? Как видно, он уже потерял прежнюю форму или навыки. Чтобы доказать себе обратное, начал после уроков заниматься в тренажерном зале. Лена Петровна , школьный завхоз , из недр совей кладовой однажды притащила ему боксерскую грушу — после инвентаризации она её хотела списать , но Степнов выпросил спортинвентарь себе в пользование. Возле раздевалок было пустое помещение — решил сделать там маленькую тренировочную базу - сам прибил крюк к потолку, повесил грушу , и в свободное время вспоминал свое прошлое , отрабатывая удары.
Теперь дело было за малым — поздравить Лену и подарить ей подарок . Хотел удивить. Еще за несколько дней до этого заказал в службе доставки цветов ветку белых лилий. Раскрытых цветков должно было быть семнадцать — по одному на каждый год.

По комнате разливался нежный сладкий аромат. Или это сон ? Да нет же, это не сон ! Устраивая поудобней голову, чтобы еще немного подремать , ткнулась носом в что-то прохладное . Один миг — и девушка уже сидит на кровати, потирая ладошками сонные глаза, пытаясь разглядеть неожиданный сюрприз. На подушке , где еще полминуты назад находилась ее голова, лежал очень красивый цветок — белая лилия. Бутоны только раскрылись и источали необычайный аромат — свежий, сладкий, головокружительный ,немного прохладный . Лена улыбнулась , взяла в руки цветок , прикоснулась к лепесткам губами — а в голове блуждала одна единственная мысль : «Кто ?».
Ответ пришел неожиданно быстро - в дверном проеме показалась Витина голова.
-Ну , что красавица , проснулась ?
-Даааа,- сладко потянулась,- а откуда цветы ?
-Нуууу, это от меня ,- зашел в комнату . - А можно обнять именинницу ?
-Витька, ну что за вопрос! Конечно можна ! - Лена сама вскочила на кровати и кинулась с обьятьями на Виктора.- Спасибо тебе за такой подарок ! Цветы такие красивые !!!!
-Ну, цветы это еще не всё , - сказал мужчина ,все еще держа одну руку за спиной .- У меня есть для тебя еще один подарок . Открывай ,- и отдал девушке красный бархатный футляр.
-Виииить, а что там ? - в глазах загорелся огонек .
-Ну а ты открой и посмотри .
-Что-то типа : «Нажми на кнопку , получишь результат » ?
-Ленка, я же вижу, что тебе интересно , мне и самому охота увидеть...
-Так ты даже не знаешь, что там ?
-Нет, я конечно знаю, сам ведь выбирал , но мне...
-Короче , чего долго тянуть ? - зажмурив глаза, начала открывать крышку футляра. Открыла , взгляд украдкой. И ,- Виииить, это же.... Боже какая красота !!!!
На черном атласе переливался золотым теплом браслет . Тонкие нити перевивались друг с другом, образуя своеобразную реку — волнистый, он в тоже время был очень пластичный — маленькие замочки позволяли браслету принимать форму руки, на которой он будет надет. Лена была в восторге от такого подарка — глаза горят, сама прям прыгает на кровати от желания поскорее одеть обновку. В голове пролетала мысль - « А ведь это же чисто женская штучка!». Такие подарки дарят или очень родным или очень близким девушкам. Виктор осторожно вынул украшение из футляра . Когда Лена хотела одеть браслет, он обратил ее внимание на гравировку .
- «Я всегдя рядом с тобой» , - секундное замешательство и слёзы на глазах. - Господи, как же я люблю тебя ! - мимолетный порыв и вот она уже обнимает мужчину , которого знает всю свою жизнь.
- Лен, Леночка.- в её объятьях так тепло и уютно, вот бы не отпускать её всю оставшуюся жизнь.- Я тоже тебя люблю.
Время замерло на месте. Уставились друг на друга , будто впервые увиделись . Шок , недоумение, радость и... Стоп, кто сказал эти слова ? Он ? Она ? Или вместе ,но каждый сам за себя ? Кому сказали ? Зачем ? Или признались в тех чувствах, о которых боялись даже подумать ? Смятение отобразилось на лицах обоих молодых людей. Виктор опомнился первым, забрал из рук Лены браслет, застегнул его на левом запьястье. И поцеловал в щеку.
-С днем рождения , родная моя.
В первый раз он ТАК поздравил с днем рождения свою зеленоглазую любимую воспитаницу, подругу, девушку, которую знал всю её жизнь.
-Меня еще никто и никогда так не поздравлял с днем рождения ! Спасибо тебе ! - неподдельная радость на лице, а в глазах стоит изумление от признания.
Практически два месяца Лена пыталась найти ответ на вопрос, что подвигло её в ту последнюю ночь, когда они были на Викторовой даче, поцеловать его и … Что и... она так и не знала. Точнее, болялась покопаться в глубине свого сердца. Было страшно от того, что могло бы произойти . Хотя нет, здесь был не совсем страх. Тут был интерес, было желание близости ( благо Лерка просветила - в силу своей «опытности» могла рассказывать своей подруге без каких либо стеснений про своих любимых мужчин и то, что она при этом чувствовала), было замешано еще одно чувство, от которого Лена не могла избавиться — в мозгу постоянно всплывала мысль про чувство долга. Его чувство долга. А стал бы Виктор таким близким для нее человеком, если бы не произошла та трагедия, десять лет назад ? Ответ для себя она не смогла найти.

-« Степнов, что ты только что сказал ? - наконец проснулся разум.
-Я тоже тебя люблю ?- кривлялся наименее доступный для человеческого понимания орган .
-Да это так, вырвалось.- оправдывал сам себя Виктор.
-Вырвалось ?- закричало сердце .
-Да ну , подумаешь, сказал и сказал, - включился в занимательную беседу разум.
-А кто потом будет ей говорить, что это — всё понарошку ?- заговорила совесть .
-Никто не будет говорить. Он ведь действительно её любит.- закончило сердце.- Только вот боиться сам себе признаться. За то ей уже сказал . Пол дела уже зделал.»

-Леночка, ты уже проснулась ? - в дверях появилась седовласая голова Кулёмина -старшего.
-Да, дедуль, Витька меня уже разбудил . И даже поздравил с днем рожденья!- старик отметил приятные изменения в зеленых глазах внучки- там так и приплясывали чертики удовольствия и влюблености. У Виктора в глазах к этим двум озорникам примешивался какой-то страх. «Оп-па , вот так новость! А хотя ... Они ведь знают друг друга всю жизнь. Так даже лучше».
-Ну что ? Тогда прошу к праздничному завтраку !
-А когда ты успел ?
-Так я встал, а там уже все стоит наготове.
-Витька ? Ты меня сегодня целый день удивлять будешь ?
-Ну.... Если хочешь, могу и целый день.- и гордая улыбка от того, что все его сюрпризы удались .
Звонок в дверь прозвучал для всех них неожиданно.
-А это наверное буся !
-Буся, я иду !!!!- кричала Лена ,выбегая в коридор.
-Ну что, Витя , когда уже скажешь ей все прямо ? - спросил Петр Никонорович .
-Вы про что ? - Виктор не понял вопроса старика
-Да ты весь светишься в присутствии Леночки, да и она сверкает как звездочка. - взгляд старика выражал одобрение. - Только не торопи её, пускай свыкнеться с мыслю.
-А …. - похоже теперь Виктор понял о чем говорит старик.- А... но... мы... у нас ….

-Витя, а почему ты не сказал мне куда идешь так рано ? И Петя, почему я до сих пор стою на пороге , а не сижу за столом ? - бабушка Аня обращалась уже и к Виктору и к Петру Никоноровичу .- Так , мужчины, поухаживайте за дамами .
Эти самые мужчины как угорелые помчались на кухню доделывать последние приготовления к праздничному завтраку.

По совету бабушки Ани Лена все таки решила малость блеснуть своими кулинарными талантами. Как то со стороны выглядело не очень хорошо — её день рождение , а готовить придеться девочкам. Поэтому Виктор, как верный друг , помогал закупать всё необходимое для вечернего празденства. Думал сначала убежать, но памятуя, как любит нагружать пакеты Кулёмина, решил что лучше уж привезет её домой на машине , чем Ленка будет бегать несолько раз в супермаркет.

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:12 | Сообщение # 29
Старожил
-Эх, как же хорошо, когда в доме имееться сильный молодой мужчина — такому под силу и стол передвинуть, и кран починить.- думала Лена, ловко орудуя ножем. - Не то, что дедушка — ему нельзя ни тяжелого поднять, ни волноваться, врачи он только рекомендуют на рыбалку ездить и побольше отдыхать. Хорошо, что Витька его заставляет хоть немного двигаться, а то лег бы старый фантаст на диване и слышно было бы только стук печатной машинки. Витька …. - блаженная улыбка расцвела на девчачем лице.- Как же он ее сегодня удивил ! И подарок, и признание ... Интересно, а он это сказал серьезно, или его слова значили лишь то, что он любит её по-дружески, по-братски?
Память подсунула ей воспоминания , как, впрочем , делала каждую ночь уже практически два месяца . Горячие руки на девичем теле , обжигающие поцелуи, желание — все это приходило к девушке каждую ночь, даря радость и муки. Самые первые радости тела будоражили воображение, оставляя руманец на щеках и томление во всем теле. Случайные прикосновения, полуулыбки, изучающие взгляды — все это дарило радость , и в то же время испытывало на прочность. Когда сорвутся ? Когда все придет к логическому концу ? И придет ли вообще ? В последнем Лена была неуверена . То есть, как можно быть уверенной в том, что человек, которого ты знаешь всю свою жизнь, который относиться к тебе как к сестре , может испытывать к тебе чувства совсем не братские ? А в том, что такой вариант существует Лена была уверена лишь на одну тысячную процента . Даже не смотря на его сегодняшние слова, девушка в последнее время время постоянно думала о том, как он к ней относиться — и что руководит им в их отношениях : привычка, долг, светлые чувства или еще что-то ?
На ум приходили сравнения с Гуцуловым. Это двое особей мужского пола, которых Лена подпускала к себе так близко. В принципе , она всегда была более дружна с парнями, нежели с девушками. И это обьяснялось не только тем, что она всегда занималась спортом, просто воспитание Виктора давало про себя знать. Хотя и с девочками была своей , все таки в школе она считалась «авторитетом» среди парней . Еще бы ! Любимица Степнова, умная, сообразительная девушка, если надо -всегда поддержит в трудную минуту, отличная спортсменка, капитан мужской (!) баскетбольной команды , да еще и талантливая гитаристка. Все из-за того же Степнова мальчики боялись , что гордая Лена не станет с ними заводить близкие отношения. Это Лену не напрягало, но и не давало поводов для радости. Как то она себе не представляла целующейся с Гуцуловым . Да - шутки, подколы, спорт, музыка — все это было их общими интересами, но близкие отношения с ним она себе даже в уме представить не могла. Лерка уже все уши ей прожужжала о том, что этот Гуцул такая лапочка, а за три месяца на нее так и не обратил внимания. Даже спрашивала у нее, нравятся ли ему девочки вообще. На что получила от Лены ответ : «А может его не интересуют девочки, откуда я знаю ?». Лера вся как то сникла после такого ответа , и уже перестала мучить и Игоря и Лену. В классе был новенький , но он еще не удостоился пристального внимания госпожи Новиковой. Девушка решила взяться за него — парень симпатичный, немного со странностями, но все можно поправить с пользой для себя.

-Ну, и как тут у тебя дела ?
-Аааай,- Лена не ожидала появления Виктора, и от испуга порезалась острым ножом .- Ты зачем так пугаешь ? - гневно посмотрела на него .
-Ой, Лен, я не хотел. Извини. Дай сюда .- взял за руку, посмотрел на порез на пальце — кровь уже выступила и начала свой путь ручейком по тоненькому пальчику. - Больно ?
Вот что вы делаете первым , когда порежетесь ? Большинство ответит, что на автомате потянет палец в рот , чтобы таким способом попытаться остановить кровь . Так же поступил Виктор. Даже не задумываясь о том, ЧТО он сейчас и с КЕМ делает . И какой от этого будет эффект. А этот самый эффект не замедлил показать себя во всей красе. Широко распахнутые глаза , удивление, шок, слабость в ногах. Язык, губы , которые высасывают её кровь … Перед глазами замелькали яркие цветные пятна, ноги стали ватные , внизу живота приятно заныло.
«Господи, что он делает ?! Меня что , подключили к электросети ? Или нет, такое невозможно ! Тогда что же это так приятно покалывает в кончиках пальцев ? » Лена прикрыла глаза от удовольствия. Все мысли стали хаотично разбредаться в самые дальние закоулки разума , чтобы не тревожить свою хозяйку.
Виктор в первые секунды не осознавал что делает — он ведь так всегда поступает. Когда порежется сам. А тут — Лена. Но ведь из-за него она порезалась ! Солоноватый , с металлическим отливом привкус в роте . Нежная кожа вокруг пореза. Губы чувствуют горячую плоть. Нежный, сводящий с ума запах ванили. Тело начинает наливаться жаром , кровь стучит в висках, сердце отбивает бешеную чечетку где то в районе живота. Что это ? Животный инстинкт или …. Или ?
Как понять самого себя? Что твориться в глубинах собственного тела ? Как найти на все это ответ ? Что нам может в этом помочь ? Кто ? Сам себе не можешь дать ответ. Может она тебе поможет ? Вытянет из глубин твоего подсознания самую тяжелую для тебя мысль, поможет с ней разобраться, прийти к согласию с собственным «Я». Поможет разобраться в своих желаниях ? Тело просит зеленоглазого чуда, разум твердит про чувство долга . Как поступить и как отпустить сейчас эту пылающую жаром плоть ? Не знал - даже боялся глаза поднять , чтобы посмотреть на Лену. Решился.
Шок, разряд тока, еще разряд …..ииииии стоп ! Сердце остановилось , пропуская несколько ударов . Она не смотрела на него . Она наслаждалась его прикосновениями ! Чуть приоткрытые губы, на лице выражение блаженства , и даже нет намека на страх или осуждение. « Ей нравиться !»- пронеслось пулей в мозгу . «Господи, ей нравиться ! А мне то как нравиться!» .
Дверной звонок неожиданно вворвался в тишину их грез . Отрезвели за долю секунды. Отскочили друг от друга как ошпаренные. Стараясь не встречаться глазами , Виктор произнес тихо :
-Я открою. - Лена тем временем отвернулась к шкафу, чтобы забинтовать все таки порез. На лицо будто приклеилась дурацкая улыбочка, внутри ощущение сотни летающий бабочек — вот вот полетишь.
«Что это было ?И самое главное, как мне теперь ему в глаза смотреть ? Он ведь видел, что мне его прикосновения приятны! Что делать, что делать ????»- мысленный монолог был прерван громкими криками «Ранеток» в коридоре.
-А вот и мыыыыы! - послышлалось после того как мужчина открыл дверь.- Виктор Михайлович ?! А вы теперь у Кулёминых вместо мажордома работаете ? - как всегда начала сыпать своими шуточками Новикова. - Или на добровольных засадах?
-Новикова!!! - глаза физкультурника заблестели. Знали бы девочки , что сверкают они не от возмущения , а от совсем другого чувства. - Я тебе сейчас на добровольных засадах запишу дополнительные занятия гимнастикой и коньками . А ещё всей вашей братве за компанию .
-И Ленке ?!
-И Леночке тоже! Ты же не хочешь испортить праздник подруге ?- отрицательный кивок головы самой болтливой девушки школы №345. Молча!!! - Ну вот то-то же . Ну, чего стоите на пороге ? Проходите .
В квартиру зашла вся компания — Лера со Стасом, Анечка с Матвеем , Наташа, Женя с Колей Платоновым. Гуцул. Глаза учителя физкультуры зло блеснули. Игорь не заметил, точнее сделал вид, что не заметил.
Девочки с помощью парней затащили все пакеты на кухню. Начался обычный для такой большой компании галдеж. Мужчины были откомандированны в комнату , помогать Ане с Наташей накрывать на стол и носить уже готовые блюда. На кухне оставались только Лена и Лера с Женей. Три пары рук быстренько все доработали, и понеслась гулянка. Только когда все собрались за столом, был обнаружен лишний столовый прибор.
-Ленка, ты кого то еще ждешь ? - спросила Наташа .
-Нет, а что ?
-Да просто тут прибор стоит возле меня, вот я и подумала, что кто-то еще должен придти.
-Так , стоп! Нас должно быть десятеро.- начала считать присутствующих. Так и есть- Степнова нету ! - Степнов должен был быть! Я сейчас !- и убежала из-за стола.

-Вииить, ты где ?- обошла все комнаты, зашла на кухню, даже в ванной посмотрела — нигде нет. Убежал ? Позвонила на сотовый .
-Да — послышался хриплый голос в трубке.
-Вить, а ты где ?
-Дома, а где же мне еще быть ?
-А почему ты не остался ?! - Лена не могла понять, почему он сейчас сбежал, ведь он всех знает. И такие посиделки были каждый год. То есть испугаться такого количества её одноклассников он тем более не мог.
-Лен, ну что мне среди вас делать? Я себя стариком чувствую! И вы не сможеет расслабиться . Так что веселись, потом мне расскажешь, кто первым уснул в салате.
-Витька, ты дурак ? Кому ты тут помешаешь ? Ты что , их первый день видишь ?!
-Лена, я вам только буду мешать. Вы все там парами, а я как надзиратель над вами буду. Короче отдыхайте, веселитесь и не забудь оставить мне кусочек праздничного торта.
-Хорошо, как знаешь. Но я хотела , чтобы ты был с нами.- а в ответ только короткие гудки в трубке.
«И зачем он убежал ? Испугался ? Но я же ничего ему не сказала ! А может из-за того, что не сказала ? Как же все это непонятно. И зачем сказал, что все парами ? Вон Наташка без парня, Гуцул тоже …. Стоп, Гуцул. Вот в чем загвоздка! Неужели ревнует ?!» - последняя догадка молнией сверкнула в темноте коридора .
«Хорошо это или плохо ?» но дальнейшим размышлениям Лены помешал дружный крик голодных друзей : «Ленка, гости готовы к подаче к столу , не хватает только именинницы!».
Гулять так гулять ! Семнадцать лет только раз в жизни. !

lambadaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:16 | Сообщение # 30
Старожил
В предновогодний период девочкам удалось отыграть несколько вечеров на корпоративных вечеринках. Да, это не большая сцена, но всё же — и неплохой заработок , и сценический опыт . Благодаря старым связям Наташкиного отца, Боба Кантера, а в миру просто Бориса Лагуткина, им предстояло отыграть два концерта — и не где-нибудь, а в одном из самых крупных пансионатов Подмосковья. Да еще и в часе езды от Витькиной дачи. От предложения физрука встречать Новый год большой компанией у него на даче сначала все хотели отказаться, но когда поняли, что придеться после концерта ехать домой , ночью, то сразу же согласились. Перспектива встречать Новый год на дороге никого не грела. Поэтому девочками было выпрошено в родителей разрешение на поездку и небольшие каникулы за городом. Тем более, что ехали они с руководителями — Рассказов как классный руководитель и и один из руководителей группы, а Виктор — как принимающая сторона и владелец дома. Для большой компании решили заказать микроавтобус — чтобы девочки с мальчиками ( а их собиралось не мало не много а 12 человек — Рассказов,Аня с Белутой, Наташа, Лера со Стасом, Женя с Платоновым, Гуцул, Зеленова тоже постаралась втиснуться в их коллектив, и Виктор с Леной )не тащили на своих плечах инструменты и вещи. Степнов повез на своей машине продукты , свои и Ленины вещи. Так как дом нужно привести в порядок после долгого отсутствия хазяина, Лена вызвалась помогать . Девченок и апаратуру решено было везти микроавтобусом. Все, что могли , загрузили в машину к Виктору. Девочки ехали на коробках в буквальном смысле — барабанная установка занимает очень много места, плюс чемоданы , плюс продукты и десять человек в салоне. Тут впору было грузовик отдельный заказывать. Благо, что дни выступлений выпали на выходные — школу закрыли на новогодние каникулы, и получив благословение директора, девочки отправились зарабатывать денежку.

Виктор с Леной ехали молча . Зачем слова, когда так приятно находиться рядом с близким человеком. С таким , как говорят , можна и без слов поговорить. Выезжали с Москвы холодной осенью, а приехали на дачу в настоящую зимнюю сказку: снег, мороз — настоящий Новый Год !!! Когда Лена звонила девочкам, чтобы обрадовать их , то Виктор слышал в трубке визг и писк — всеобщее веселье по поводу настоящей зимы.

Концерт отыграли на славу — девочки поразили не только отдыхающих, но и самих себя. Такого драйва и веселого настроения они на концертах еще не испытывали. Секрет успеха состоял из многих частей . Это и поддержка любимых, и радость от выступления, и довольно таки хороший заработок. И зима — настоящая русская зима — с морозом, снегом , ёлкой . Пообещав приехать на еще один концерт через четыре дня, девочки заспешили домой. Точнее, в дом их физрука Виктора Михайловича. Так как дачей это назвать было сложно. У Новиковой рот не закрывался полчаса от удивления, когда она приехала с остальными в воскресенье с утра. Пока Лена ей проводила экскурсию по убранному дому — не зря они с Витей убирались в доме до трех утра. Дом сверкал , приветственно горел огонь в камине , приглашая провести вечер в дружной компании. А когда они приехали в доме только-только заработало отопление — тетя Люся не смогла приходить убирать дом , так как помогала дочери с внучкой, поэтому прислала зятя, чтобы тот включил отопление. Хоть не в холодный дом приедут .
Ребята принялись за работу — ведь надо приготовить праздничный ужин, так как вечером у них концерт, а приедут они после него где то часов в одинадцать. Даже вечно ноющая Зеленова, которая чувствовала себя в этой компании мягко говоря чужой, помогала девочкам. Только Игорь Иллич знал настоящую причину её поездки — девушка была влюблена в Игоря Гуцулова, и тем самым старалась быть к нему поближе. Как говорят, Новый год — праздник новых надежд и сбывшихся мечтаний. Вот и Полина надеялась, чтчо ей повезет и она сможет завоевать хотя бы симпатию Игоря.
Одна хозяйка на кухне — это хорошо, но когда у нее много помощников — это очень хорошо. Степнов сразу дал понять, что на кухне сегодня главная Лена, Новикова по этому поводу даже немного сьязвила : мол Вы , Виктор Михайлович, так говорите, будто Лена ваша жена. За это получила гневный взгляд Лены, обещание Степнова о кроссе на лыжах спецыально для болтливой Новиковой. Стас только недобро сказал : «Лера, тебя твой язык до добра не доведет». Остальные лишь посмеялись над этой ситуацией.

Концерт прошел на ура. Всеобщее веселье захватило не только девочек но и гостей пансионата. Даже старшое поколение отплясывало рок-н-ролл или танцевали медленные танцы. В перерывах между выступлениями Полина читала свои стихи. Когда у Ани треснула струна , понадобилось время, чтобы её заменить ,вот тогда и выступила Поля — как оказалось, она очень талантливо пишет , девочки были очень удивлены. Публика даже прослезилась, когда девушка читала стих про неразделенную любовь . Это звучало так искренне, будто слова щли из глубины сердца. Гуцулов был в шоке — он не ожидал такого от нее. Он вообще не понимал, почему Полина напросилась с ними в эту поездку, хотя про нее не говорили открыто, но и не скрывали . Девушка для него открылась совершенно с другой стороны.

Машины мчались по трассе на максимально безопастной для зимней дороги скорости. Дом встретил их теплом и уютом. Быстро ражогли камины.За пятнадцать минут на столе были разложены все кулинарные шедевры, приготовленные девочками. И вот уже традиционной поздравление Президента, бой курантов, все загадывают желание , шампанское пениться в бокалах . Новый Год !!!!
Веселье , шутки, смех — праздник удался на славу. Девочки спели несколько песен под гитару Степнова . Даже уговорили его спеть. Виктор долго отнекивался, мол я ничего уже не помню, гитара нашлась только случайно , и вообще она расстроена. Но после дикого ора 11 А он все таки согласился. Пел свою любимую песню для своей любимой девушки. Да — именно любимой. Уже неделя прошла после дня рождения Лены , как он признался сам себе, что без ума от этой девушки. Всю душу вложил в исполнение . Пел как будто в последний раз. Или в первый ? Сам себе не смог бы ответить сейчас на этот вопрос. Да и зачем формальности, когда слова идут из самого сердца — под аккомпанимент чарующих звуков гитары.

Отлетела листва , у природы свое обновленье
И туманы ночами стоят и стоят над рекой
Твои волосы, руки и плечи — твои преступленья
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.
Пр.
Потому что нельзя,
Потому что нельзя,

Эти желтые листья в ладони свои собираешь,
Отсверкали они и лежат на холодном лугу
И ты сердцем моим словно листьями теми играешь
И бросаешь в костер. Не сжигай только нашу мечту
Пр.
Потому что нельзя,
Потому что нельзя,

Я боюсь твоих губ, для меня это просто погибель
В свете лампы ночной твои волосы сводят с ума
И все это хочу навсегда, навсегда я покинуть
Только как это сделать ? Ведь жить не могу без тебя
Пр.
Потому что нельзя,
Потому что нельзя,

Виктор только один раз смотрел в глаза Лене, чтобы не выдать своих чувств перед всеми. В этой песне звучали все его чувства и переживания. Именно здесь они впервые остались одни на целую неделю. Именно здесь они встречали позднее осеннее солнце, которе золотило своими лучами старые дубы. Он впервые узнал какое у нее тело. Сходил с ума когда слышал хриплый Ленин голосок, боялся напугать её своими чувствами. Боялся, что она — молоденькая девочка, оттолкнет его — уже достаточно взрослого мужчину.
А Лена в это время сидела и как завороженна смотрела на поющего Виктора. То , что он играет на гитаре она знала — это ведь он научил её . И поет тоже неплохо. Но именно эта песня подсказала ей, что в его сердце горит ответное чувство. После его признания в день рождения, Лена очень долго думала и наконец поняла причину своей глупой истерики тогда, на кладбище. Она просто ревновала. А ревновала — значит что ? Любит. Да, всегда любила его как брата, как друга, как наставника. А тут поняла, что даже дышать не хочеться, когда его нет рядом.

В проде использована песня "Потому что нельзя ..." гр.Белый Орел ))))

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: