Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Обратный отсчет
Glamurnaya_MakaroninaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
Название: Обратный отсчет
Автор:Glamurnaya_Makaronina
Рейтинг: PG
Жанр: Action
Пейринг: КВМ
статут: первая часть окончена.
тема для комментариев заходим на чай...

Три недели.

- Ну что, Сергей, что делать будем? - один мужчина откинулся на спинку стула и задумчиво уставился на коллегу, а по совместительству друга.
- А что ту сделаешь? Просто придти и проверить!
- Ты понимаешь, что кто-нибудь из родителей на нас напишет бумажку и будем мы с тобой потом палочками на дороге махать!
- Нда... - недовольно скривился второй,- мне как-то не очень...
- Вот и мне не очень...Что делать тогда?
В кабинет тактично постучали.
- Сергей Анатольевич, вот, я разобралась с этими отчетами!
- Замечательно, Лен, тогда можешь отдохнуть немного!
- Сергей Анатольевич... А может уже вернете мне нормальную работу!? Я не могу сидеть целыми днями с бумажками!
- Меньше надо было кулаками махать! - повысил голос начальник.
- Ну так он сам виноват! - искренне возмутилась она,- никто не просил этого идиота к девушке приставать! Я не могла не среагировать! - тряхнула головой Лена.
- ЛЕНА! Ну когда ты прекратишь пререкаться? Какое было задание,а?
- Поймать распространителя...
- А ты что сделала? Мало того, что драку устроила, так еще и всех наших спалила.
- Ну Сергей Анатольевич...
- Кулемина, отстань!
- А вот если бы этот ублюдок изнасиловал ее, вам бы стыдно не было? - попыталась надавить на совесть Лена.
- Нет. Подобными делами у нас другой отдел занимается!
- Да вы...да я... да...ух! - вылетела из кабинета Кулемина.
Как только дверь захлопнулась, Сергей обратился к другу.
- Вот девушка: умная, сообразительная, на работе просто нареканий на нее нет, но не может держать себя в руках! Ужас!
- Мне ли не знать!
- Да... А ведь того паренька, которого она отделала и правда искали... - почесал затылок Сергей,-дать, что ли, еще один шанс?
- Слушай, а у меня тут идейка есть, зови Лену!
Через пять минут девушка уже смотрела на своих начальников.
- Леночка...
- Ой, как мне ваш тон не нравится... - перебила Сергея Кулемина.
- Ты ведь хочешь вернуться?
- Да!
- Тогда у нас для тебя задание есть...справишься, возьму обратно, а испытательный срок вдвое уменьшу. Идет?
- Согласна!

Glamurnaya_MakaroninaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:36 | Сообщение # 2
Живу здесь
20 дней

Савченко сидел у себя в кабинете и в который раз продумывал, кто бы мог это делать…вроде все ученики такие хорошие, никто не мог бы быть замешанным в таком. Но факты остаются фактами и уже несколько раз в самой школе находились использованные шприцы явно не от прививок, и даже камеры не помогли выяснить, кто именно причастен к наркотикам.
-Здравствуйте! Можно войти? – в дверь протиснулась белокурая голова. Николай Павлович несколько секунд смотрел на пришедшую и точно мог сказать, что она явно не учится в его школе.
-Да, да, заходите…
-Меня зовут Елена Никитична. Меня прислали проверить все то, что вы нам поведали. – Девушка улыбнулась.
-Знаете, я вас сначала принял за новую ученицу… - растерялся директор и еще раз осмотрел гостью: модная стрижка, яркая футболка, потертые джинсы, кеды, сумка через плечо… Она никак не походила на работника милиции!
-Это и хорошо! – Лена села на кресло,- вам следует зайти к нам в отдел, это во-первых, а во-вторых, я с этого дня ученица в вашей школе. Класс определите сами.
Директор немного опешил от подобного. Он не думал, что милиция решит проверить все подобным способом, а может…Словно угадав его сомнения девушка достала из сумки несколько листков и показала ему документы.
-Не забудьте зайти в отдел. Очень надо! А теперь расскажите мне, где я теперь учусь?
Рассказов рассказывал интересный факт из истории, когда дверь открылась и в класс вошел Савченко в сопровождении милой девушки.
-Игорь Ильич, позвольте вас прервать. 11 а, это Кулемина Елена. Она теперь учится вместе с вами. Прошу не обижать! – как можно естественнее сказал Николай Павлович, показал на свободное место рядом с взъерошенным парнем и ушел.
-Меня Игорь зовут! – сразу же представился он. – Но все зовут меня Гуцул.
-Лена. – девушка внимательно осмотрела его, - ты давно тут учишься?
-Нет, меня недавно перевели. – весело ответил Игорь, - а ты откуда?
-Я из Петербурга приехала,- Лена продолжала осматривать класс,- и вот, сразу сюда.
-Гуцулов, Кулемина, поговорите на перемене! – Рассказов прервал «увлекательную» беседу, заставив Лену слушать уже изученный ранее материал.
Игорь Ильич и правда оказался очень увлекательный рассказчиком, так что Лена даже забыла, зачем она здесь находится. Но звонок отрезвил разум девушки и она принялась внимательно осматривать класс: сразу бросились в глаза несколько человек. Кудрявая блондинка в веселеньком розовом платьице, брюнетка, чем-то похожая на гота и парень с задней парты. И если первые две девушки просто заинтересовали Кулемину как личности, то этот парень показался Лене крайне подозрительным…На первый взгляд ничего особенного, но зрачки немного расширены и движения резкие, нервные.
-А кто это? – спросила она Игоря, который никак не мог запихнуть учебник в рюкзак.
-Это у нас Кривощапов. Спортсмен. – парень заметно напрягся,- понравился?
-Не то чтобы…просто интересный, на мой взгляд, человек! – заметила Лена,- а какой у нас сейчас урок?
-Химия…
-Ну химия так химия… - Кулемина нехотя поплелась вслед за Гуцулом в кабинет, не забывая внимательно осматриваться по сторонам.
Две особы, которые привлекли внимание Ленки, стояли в рекреации и говорили с еще тремя девушками.
-А вот и она! – заметив Лену, кудрявая помахала рукой и жестом пригласила ее в компанию.
-Ну что, пойдем знакомиться с молодежью! – подумала Кулемина и, нацепив самую дружелюбную улыбку, пошла к компании, - Привет, я Лена!
-Привет, меня зовут Лера, это Наташа, - кивок в сторону брюнетки, - это Женя, Нюта и Аня! – веселая рыженькая девушка, немного печальная брюнетка и милая шатенка кивали.
-Мы группа ранетки!
- Очень приятно! Я пойду, мне надо еще подготовиться к уроку! – вежливо попрощалась Кулемина и зашла в кабинет. Эти девчонки явно не могут быть причастны ни к чему подобному, так что смысла тратить на них свое время Лена просто не видела.
В классе уже удобно расположился Игорь и изо всех сил пытался запомнить параграф, который задавали на дом.
-Что, зубришь? – Лена уселась рядом. Так как учебников у нее не было с собой, то и особо готовиться к уроку не было смысла.
-Ага. Меня Каримова стопудово сейчас к доске вызовет, а мне некогда даже учебник открыть было! – пожаловался парень,- мало того, что математичка грузит, так еще и эти соревнования…
-Какие еще соревнования?
Игорь сразу отложил в сторону учебник и стал рассказывать о том, что он, сам Гуцул, великий скейтбордист, у которого на носу важные соревнования, а учителя хотят чуть ли не на части его порвать, в особенности злой и вредный физрук, который желает видеть его на матче по стритболу…
Выслушав эту историю, Лена только сочувственно покивала: ей бы его проблемы!
В целом день прошел нормально, Лена ходила по пятам за Игорем, а тот радостно всем сообщал, что она новая ученица в классе, просто хороший человек и его подруга(!). Кулемина сначала хотела возразить, а потом просто махнула на все рукой и позволила этому хвастливому парню сделать за нее часть работы – то есть преподнести себя коллективу. Затем Гуцул потащил девушку в библиотеку и собрался тащить уже до дома те учебники, которые ей выдали, так что Лене с трудом удалось от делаться от такого провожания. Как только парень скрылся с глаз, она зашла в соседний двор, бросила ненавистные учебники на заднее сиденье и поехала в отдел…
-Ну что, - начальник осмотрел подчиненную с ног до головы,- отлично выглядишь! Моя дочь, которой всего 19 и то старше смотрится!
-Ой, вот только не надо! – хмыкнула Лена, усаживаясь в кресло,- Заставили меня вернуться в самое кошмарное время для большинства подростков…
-Не преувеличивай. А как же ностальгия по прошедшим временам?!
-Какая может быть ностальгия у меня? Вот и выбрали бы кого-нибудь, кто искренне скучает по чудесным школьным годам…
-У того, кто искренне скучает, возраст уже давно перевалил за школьную скамью… Так что тебе остается только терпеть.
-Ладно уж. Значит так, сегодня меня чуть ли не со всей школой перезнакомили, и пока только один человек показался мне подозрительным. – Лена рассказала про Кривощапова, - но ведь все это может говорить и о том, что она просто заядлый курильщик, и все… так что в первый день делать выводы рано. – девушка отпила предложенный ей кофе.
-Негусто…
-Нет, ну что вы хотите! Для первого дня и это неплохо. Все, я поехала, мне еще уроки надо делать! – скривилась она и попрощавшись, вышла из кабинета.
-И как я ее еще терплю?! – спросил у самого себя начальник и принялся изучать документы.
-Дедуль, привет! – крикнула девушка, руки которой были заняты учебниками.
-Леночка, а что это!- старик удивленно осмотрел стопку книг и взял самую первую,- «Кулемина Елена, 11 а»?
-А тебя что-то смущает? – Девушка бросила оставшиеся книги на стол и с ненавистью на них посмотрела: мало того, что такие же вот книженции ей 11 лет жизнь портили, так вот вам, продолжения банкета…
-Да нет… Просто странно…
- Я же с сегодняшнего дня учусь в 11 классе…Фу…
-Да ладно. Больше ты мне все равно не скажешь, я тебя знаю, - Девушка кивнула в знак согласия.
-Обнадеживает! – вздохнул старик,- есть будешь?
-Неа, я пошла к себе… - схватила со стола стакан сока и булочку и направилась к себе в комнату…

тема для комментариев

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:10 | Сообщение # 3
Живу здесь
19 дней

Утром Лена вышла на полчаса раньше, чем обычно: надо пока народ еще не идет в школу оставить машину в уже знакомом дворе. Но, выйдя из подъезда,она заметила, что около ее авто трется какой-то парень. Потом, бегло осмотревшись, он начал химичить с замком…
-Эй! Совсем страх потерял?! – Девушка, грозно размахивая руками, направилась прямиком к угонщику. Тот сразу же бросился бежать. На этом можно было бы и остановится, но Лена твердо решила устроить парню сладкую жизнь и побежала следом. Парень, ловко маневрируя между стоящими машинами, пробежал уже не один двор, но и преследовательница не отставала.
-А ну стоять, все равно поймаю – руки пообрываю! – обещала девушка и угонщик, собрав последние силы, прибавил скорости.Лена только ошарашено смотрела на то, как парень скрывается из вида. Но этим планам сбыться было не суждено: выезжающий со стоянки автомобиль, сделав резкий разворот, подрезал парня и тот повалился на капот. Лена в несколько секунд добралась до него и со всей силы ударила в нос.
-Добегался, гад!
Из машины выбежал мужчина и тут же подбежал к Лене.
-Все в порядке? – Но взглянув на отрубившегося парня понял: с ней-то как раз все в порядке…
-Все просто хорошо! Спасибо! – девушка широко улыбнулась, достала мобильник и набрала номер коллеги:
-Олег, ты где?
-Лен, ну где может находиться человек с утра-пораньше? Конечно же стою в пробке!
-А где?
-Да я от дома недалеко уехал…
-Ну и молодец! Премию хочешь?
-Хочу. Кого надо убить? Или ты уже и надо спрятать?
-Почти… Тут у меня машину хотели угнать…
-Серьезно? Бедняга жив? – Лена взглянула на приходящего в себя парня, которого держал водитель.
-Ну почти…
-Так назови мне адрес!
Девушка зажала трубку и спросила у водителя адрес, тот быстро назвал.
-Жди… - гудки…
Лена посмотрела на время – в школу она опаздывает – и подошла к парню.
-Ну что, бегун, посмотрим, кто ты у нас… - Лена ловко обыскала карманы и достала из внутреннего кармана паспорт и студенческий билет.
-Ну привет, Коля! Ой, как ты попал! – девушка положила паспорт к себе в сумку,- чтобы ты не убежал, Коля… - последнее слово она выделила. Затем опять повернулась к мужчине. – Спасибо.
-Да пожалуйста. Виктор.
-Что? –не поняла Лена.
-Говорю, что зовут меня Виктор. – девушка посмотрела на него, отметив, что новый знакомый весьма неплох собой.
-Лена. – скромно представилась Кулемина.
-Очень приятно. – довольно протянул Виктор.
-Мне тоже.
Звонок телефона перебил ее слова.
-Да, Олег…
-Лен, ну и как мне проехать?! Тут какой-то придурок дорогу перегородил!
-Это я перегородила. Вытащи свою пятую точку из авто и сделай несколько шагов в нашу сторону.
-Ну ладно…
-Лееееен! – раздался ор на всю улицу,-ты тут?
- Нет, блин, нет тут меня! – крикнула она, поражаясь глупости Олега. Парень бежал к ним.
-И не кричи, а то уеду!
-А премия? Ну за незапланированную поимку преступника…
-Лен, ну о чем мы говорим. – он подошел к Виктору и попытался заломать ему руки. Причем весьма неудачно.
-Олег… - обреченно произнесла она,-Угонщик – вот! – пихнула парня, утирающего кровь с лица. Олег посмотрел на Виктора, потом на Колю, потом опять на Виктора.
-Может я лучше его заберу? Он как-то более впечатляюще выглядит! – шутливо ответил Олег, указывая на Виктора.
-Щас каааак… - Лена замахнулась.
-Ну ладно. – Олег поднял парня за шиворот и потянул в стоящую неподалеку машину.
-И меня подвези! – просила Лена.
-А у меня есть выбор… - смотрел он, как девушка отряхивается и поправляет на плече сумку.
-Спасибо еще раз, Виктор. – Лена тряхнула челкой. – может еще увидимся. – и села в машину.
-Надеюсь…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:55 | Сообщение # 4
Живу здесь
19 дней(часть2)

-Игорь, я, кажется, влюбился. – в очередной раз поделился секретом с другом Виктор, отчего Рассказов едва не подавился компотом.
-Витя, ты влюбляешься по пять раз на месяц и каждый раз на всю жизнь!
-В этот раз точно-надолго! – мечтательно произнес Степнов.
-Сейчас угадаю. Очаровательная брюнетка с такими формами, что удивляешься, как ее вперед не перевешивает, и раскрашенная под хохлому.
-Не угадал. Блондинка, почти без макияжа, но такая…
-Ну и где ты уже успел ее подцепить?
-Не поверишь :выезжаю я со стоянки, смотрю, парень бежит, а следом за ним девушка и обещает ему руки оторвать. Ну я его и подрезал. Она его догнала, вырубила и милицию вызвала. Оказалось, этот парень хотел у нее машину угнать. Вот такая вот история.
-Очень романтично! – заржал Игорь, - это ты поэтому на первый урок опоздал?
-Ага. А она вместе с ментом поехала на работу, кажется. Ой, как он мне не понравился. Она его точно знает, так мило общались!!!Тьфу!
-Ой, не могу! Ты хоть как зовут твою любовь знаешь?
-Лена.
-Лена,-передразнил Степнова Игорь, - ставлю тысячу, что ты завтра уже будешь бегать за другой жертвой твоего обаяния!
-Нет, на этот раз серьезно.- решил заверить друга Виктор.
-Ну-ну…Из твоих уст слово «серьезно» как-то не звучит! О, а вот и прогульщица попалась! –Рассказов показал на девушку, стоящую у кассы.
Что и следовало ожидать, Лена опоздала в школу. А все из-за того, что ей сначала пришлось-таки появится в участке. И теперь она искренне задумалась, стоит ли показываться на третьем уроке или же переждать его в столовой (как в старые добрые времена) и потом пойти на четвертый. Взвесив все «за» и «против» Лена поспешила в столовую, тем более, что после всех переживаний ей захотелось чего-нибудь вкусненького. Пока шел урок, в столовой сидели только такие же прогульщики и несколько учителей, поэтому Кулеминой не надо было стоять в очереди.
-О, а вот и прогульщица попалась! – услышала она за спиной: к ней стремительным шагом приближался Рассказов.-Кулемина, почему прогуливаем уроки? – как можно стороже начал он.
-Игорь Ильич, у меня важные дела были. – попыталась оправдаться Лена.
-Чтобы в первый и последний раз! – пригрозил ей как маленькой учитель и пошел в сторону Степнова. – Вить, ты чего?
- А это кто?
- Лена Кулемина, новенькая в моем классе. Слюни подбери!
-Я на минутку… - не обращая внимание на шиканье друга он подошел к столику Лены.
- Вот уж не знал, что у учениц средней школы машины угоняют! – услышала Лена прямо над ухом.
- Я не понимаю, о чем вы! – как можно непринужденнее попыталась возразить Кулемина, прекрасно понимая, что попала.
- Леночка, я же говорил, что мы еще встретимся, но что так быстро - не догадывался.
Кулемина схватила учителя за воротник и притянула к себе.
- Только не надо орать на всю школу, - прошипела она.
- Понял, - он убрал Ленину руку с футболки, - И что все такие нервные?!
- Быстро же ты переключился, друг мой!- хихикнул Рассказов, когда Виктор, поправляя футболку, подошел у столику. - Хотя она тебя неплохо заткнула!
- Рассказов, пей компот – вкусный очень!
- Стоять! – Девушка так увлеченно наблюдала за тем, как Кривощапов что-то обсуждает с Борей Южиным, что не заметила притаившегося Виктора и попала прямо в ловушку. – И куда так торопимся?
- Не ваше дело! – хмыкнула Лена, стараясь не обращать внимания на заинтересованный взгляд Гуцула.
- Лен, я поговорить хотел!
- Игорь, прикрой меня! – крикнула она однокласснику. Тот неохотно кивнул и ушел. – Ну и? Я вся во внимании!
- А что сегодня было?
- А что?
- Ну никак ты не тянешь на ученицу, хоть убей!
- Ну если ты просишь… - съязвила Лена и тут же опомнилась,- А на что это ты намекаешь?!
- Ну какие могут быть намеки!
- Слушай меня, я тебе за машину, конечно, благодарна и все такое, но сейчас я тебя не знаю! Так что пока, до знакомства! – Кулемина махнула рукой и пошла по коридору, оставив Степнова в смешанных чувствах.
- Вить, ты б хоть народ постеснялся! Что ты к Лене пристал! Тем более она для тебя как-то маловата! – Рассказов помахал рукой у невменяемого коллеги.
- А вот ты уверен, что ее Лена зовут?!
- Чего?! – Игорь чуть не уронил книги.
- Да это я так, о своем…
- Лена, ну что ты такая кислая? – дед зашел в комнату, где Лена лежала, сложив руки на животе и смотря в потолок, и думала, думала…
- Дедуль, это по работе. – коротко ответила девушка и старик ушел к себе.
« Итак, что мы имеем…. А ничего! Один Кривощапов мне покоя не дает, а остальные, ну прям ангелы во плоти! Еще и этот Витя нарисовался! Надо же было ему именно в это время со стоянки выехать! Так отходим от темы, как бы мне Кривощапова проверить? Интересно, а у Вити девушка есть? Тьфу ты, какой Витя!!! Кривощапов, Кривощапов…Спортсмен, блин. Ну точно, узнаем, где он у нас отличился и тоже туда запишусь! И будет у меня этот Кирилл под колпаком! Ну разве я не гений?!»
Девушка не заметила, что последнюю фразу произнесла вслух и дед из соседней комнаты тут же отозвался:
- Гений конечно же!
скажите пару слов...

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Вторник, 08.12.2009, 18:57

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 09.12.2009, 20:04 | Сообщение # 5
Живу здесь
18 дней

На следующий день Кулемина на своей спасенной машине подъезжала к соседнему двору. Благо места там было более чем достаточно.
- Ну вы только посмотрите! – Девушка с раздражением захлопнула дверь и повернулась к источнику шума.
- Блин! – только и смогла произнести она, столкнувшись с уже знакомым ей учителем.
- Все, Кулемина, теперь не отвертишься! – довольно констатировал он. Отпираться и правда было бесполезно: Виктор сам постоянно оставлял машину в этом дворе и сегодня ему посчастливилось увидеть там интересную картину…
- А ты что не оставляешь ее,- Опустилась рукой на стоящую рядом машину Виктора,- около школы? Или боишься мести? Да, слава в школе у тебя хорошая – деспот и тиран спортивного масштаба.
- Лен, тебе нравится мою репутацию обсуждать?
- Очень! Особенно если учесть, что я могу ее подпортить…. – Мечтательно произнесла она.
- Давай без крайностей! А то у кого-то сегодня еще урок физкультуры! – довольно ухмыльнулся Виктор, - Или ты решила открыть всем свою страшную тайну!
- Не дождешься! – вытащила с заднего сиденья сумку и пакет с формой.
- Ну-ну! – и оба не спеша двинулись к школе.
Лена прямой наводкой подошла к компании курящих парней, буквально выдернула оттуда Гуцула, вытащила у него из рук сигарету и бросила на пол:
- Игорек, курить вредно! – Парень опешил от такой «заботы», но покорно поплелся за Леной. Отойдя за угол, девушка завалила его вопросами:
- Ты Кривощапова хорошо знаешь?
- Ну так себе… - замялся Гуцул, - так все-таки он тебе нравится?
- Игорек, не отвлекаемся от темы! Скажи, что ты о нем знаешь?
Гуцулов нехотя рассказал Лене, что Кривощапов занимается стритболом и находится на особом счету у многих учителей. Особенно его холит и лелеет физрук, так как он самый дисциплинированный спортсмен и все такое… Теперь Лена точно знала – она обязана попасть в секцию по стритболу…Хотя представление о том, что из себя этот спорт представляет, она имела самое смутное.
- Спасибо! – девушка похлопала парня по плечу и побежала на урок.
- Ну вот… - немного расстроено произнес парень, глядя вслед убегающей девушке, но увидев неподалеку Зеленову, оживился - Полиночка, а как ты смотришь на то, чтоб сходить сегодня в кафе с одним симпатичным парнем?
Степнов смотрел на выстроившихся в шеренгу учеников: сразу после парней по росту стояла Кулемина. Он с довольной физиономией уселся на своего козла и приказал всем бегать по залу.
- А Кулемина – ко мне, сдавать нормативы! – Лена выругалась и под сочувствующий взгляд Игоря поплелась к учителю. – Надеюсь, что ты не упадешь, когда мне челночный бег сдавать будешь?
- Виктор…Михайлович, и не надейтесь. С бегом у меня все в порядке.
Уж в этом он точно не мог усомниться: Виктор прекрасно помнил, как девушка бежала за преступником. Поэтому когда Лена превосходно сдала все нормативы, захотел поставить ей пятерку.
-Так, не понял а почему тебя в журнале нет?
-Не успели еще записать!
- Сейчас исправлю… - решил он подписать ее фамилию.
- Так, это должен классный руководитель делать! И вообще,Я хочу играть в стритбол! – заявила девушка.
- А я хочу знать правду! - не отрываясь от заполнения журнала заявил Степнов.
- Тогда мне придется тебя убить! – тихонько произнесла Лена.
- Если я сам не умру быстрее…от любопытства… - пробурчал он.
После уроков и дополнительных занятий, на которые ее чуть ли не силком привел рассказов, Лена еле тащила ноги. А ведь еще надо было заехать в отдел отчитаться… Поэтому девушка, лениво перебирая ногами, шла в сторону соседнего двора.
- И куда это мы идем, а? – весьма заинтересованно раздалось из-за спины. Кулемина вздохнула, резко развернулась и столкнулась лицом к лицу с Виктором. И рассмеялась.
- Что? - Не понял он. Лена продолжала загибаться от смеха. Мужчина достал телефон и попытался в отражении рассмотреть причину смеха( «И как девушка в такую-вот хреновину еще и краситься умудряются?!»).
- Кулемина, блин! Еще одна наркуша… - Девушка сразу стала серьезной.
- И кто же у нас первый?
- Интересно? – понял, что попал в точку Виктор,- Вот даже не знаю, говорить тебе или не говорить…
- Ну пожалуйста!
- А зачем тебе?!
- Надо!
- Ну вот если расскажешь мне, что ты за птица…
- Ну и сиди один на один со своим большим секретом! – хмыкнула Ленка, подбежала к машине и щелкнула сигнализацией. Виктор продолжал смотреть на это со стороны. Потом Лена улыбнулась и совершила самый что ни на есть хулиганский поступок: хорошенько размахнувшись пнула колесо степновской машины, которая тут же заверищала на все лады, и с чистой совестью села в салон.
- Мелочь, а приятно! – думала она, глядя, как физрук только пальцем у виска не покрутил на эту выходку…
- Леночка, как я рад тебя видеть! – тон начальника ей не понравился сразу.
- Сергей Анатольевич, я и так уже по второму кругу учусь в школе…Поверьте мне, опускать меня еще ниже не надо!
- Так, я же с тобой сейчас общаюсь как с очень хорошей сотрудницей… Ты не могла бы съездить к одному моему приятелю, он занимался похожим делом несколько лет назад и узнать у него подробности, так сказать, в неофициальной обстановке?
- Ладно, давайте координаты своего приятеля!
Лерочка Новикова сегодня, проходя мимо одного магазинчика, заметила туфли своей мечты. Но в кошельке, как назло, не хватало совсем чуть-чуть для их покупки. Поэтому девушка, приняв самый несчастный вид, поехала к отцу.
- Папуль, приветик!
- Так, Валерия, прекрасно знаешь: тут находиться тебе нельзя! – крикнул отец на на дочь.
- Ну пап, у меня очень важное дело!
- Валерия!!!
- Ну папуль, там такие туфельки!!!Мммм.. – Новикова принялась убеждать отца в необходимости приобретения этой обуви.
- Лер, не сейчас!
- ПАП!
- Извините, можно? – в приоткрытую дверь заглянула Лена. – Я от Сергея Анатольевича!
- Да-да, конечно! – Новиков достал из кошелька несколько купюр и отдал Лере,- Лера, до вечера!
- Ага… - она продолжала ошарашено пялиться на Лену, не зная, что и сказать.- Я пойду. – тихонечко, как мышка, выскользнула из кабинета и притаилась в коридоре. Вот те на! Они с девчонками сегодня только размышляли, какая эта Лена бука, что она ни с кем кроме Игорька не общается, а Наташа еще слышала, что у них с физруком терки…А тут нате, получите-расспишитесь! Совсем запутавшись, Новикова решила узнать все из первых уст.
Лена же, узнав все, что ее просили, собралась наконец домой.
- Лен! – раздался звонкий голос за спиной, стоило ей только выйти в коридор,- я поговорить хочу!
И здравствуй, головная боль! И что у нее вечно не все как у людей: сначала Степнов, теперь это чудо, у которой, как оказалось, в крови детективные способности…
- Ну пошли, поговорим… - девушки пошли к машине…
-А ты настоящая? – восторженно спросила Лера, когда девушки сели в машину.
Лена порылась в сумке и извлекла оттуда корочку. Новикова тут же схватила предложенный документ и впилась в него взглядом.
-ВАУ!
-Лер, только никому! – умоляла ее Кулемина и убрала документ обратно в сумку.
-Я могила! А зачем ты к нам в школу пришла? И какие у тебя дела с моим папочкой? – продолжала заваливать глупыми вопросами Лену Новикова.
-Раз пришла, значит надо. А с твоим отцом я по работе и тебе это знать совсем не обязательно.
-Ну Леееен! Ведь можно я тебя просто Лена буду называть?
-Можно. Называй хоть розовым поросеночком, только не лезь. Куда тебя отвезти, пока я добрая?
Лера назвала адрес магазина, где продолжали томиться в одиночестве ее туфли. Лена же решила, что раз уж на то пошло, то и у вездесущей Лерки можно разнюхать все…
-Слушай, Лер, а ты куришь? – издалека начала Лена.
-Ты за кого меня принимаешь?! – возмутилась девушка,- никотин портит зубы!
-А у вас в школе многие курят?
-Да есть такие объекты…Хотя в последнее время нас так директор прочесывал, что никакого желания носить с собой сигареты в школу даже у самых отъявленный курильщиков не осталось! – Новикова попала в свою стихии и почувствовав в Лене хорошего слушателя принялась выплескивать на нее новый и новые сплетни и догадки,- А мне вот почему-то кажется что наш Шрек…Ну директор, не только сигаретки у нас искал! Я-то знаю, я же дочь мента!
-Стоп! Что, часто искали?
-Ага. За неделю три раза у всех сумки проверяли, только об этом все заранее догадывались…
-Ну Николай Павлович, ничего по человечески сделать не может! – выругалась Лена.
-Лен, а у нас что, в школе какие-то интриги?! Клас! Как в боевике! Или детективе! Осталось только перестрелку организовать! А у тебя есть табельное оружие?
-Отстань!
-Значит есть! Круто!!!У меня подруга – настоящая Каменская! – Лена скривилась от такого сравнения. А еще ее удивило. Как быстро она перешла в разряд подруг этой взбалмошной особы. – Мы с девчонками тебе поможем! А потом нас наградят…правда еще не знаю, за что, но наградят!
-Лерка, даже не думай никому ничего говорить, особенно девчонкам!Хочешь, чтоб мне голову открутили?!
-А что, у нас в школе есть такие, кто может открутить? – глаза Леры стали напоминать блюдца.
- Я про начальство! У меня в этот раз и так все через ж… И ты тут еще со совей жаждой приключений, кстати, на это же самое место! – Лена остановилась напротив магазина.
- Ленк, я же тебе сказала, могила! Если ты не хочешь помощи от профессиональных… - Девушка задумалась,- учениц, то я никому ничего не скажу! – и скрестила за спиной пальцы…
Весь вечер Лена просидела в интернете, пытаясь понять, что же такое стритбол и с чем его едят. Тем более что на завтра у нее была запланирована тренировка.
-Лен, может чем-то помочь? – спросил Петр Никонорович, который ввиду отсутствия музы маялся от безделия.
-Сотри память двум слишком любопытным людям и научи меня играть в стритбол! – на полном серьезе заявила Лена, продолжая смотреть видео в интернете.
-ну на такие подвиги я уже не способен… - хмыкнул старик.
-Ну вот, а я так надеялась… - наигранно-расстроенным голоском произнесла Лена и продолжила бродить по просторам интернета…

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 09.12.2009, 21:07 | Сообщение # 6
Живу здесь
17 дней

Две машины одновременно подъехали с разных сторон и припарковались рядом. Из одной вышел расстроенный Степнов, а из другой довольная Кулемина. Стоило им только взглянуть друг на друга, как она поменялись местами: теперь Виктор стал улыбаться, а Лена была мрачнее тучи.
-Ну привет, звезда разведки!- хмыкнул он.
-Почему это сразу разведки? – удивилась она.
-Шифруешься хорошо!
-Эх, я бы не сказала.
-На тренировку сегодня придешь?
-Куда я денусь!
-Ну-ну…мне даже уже становится интересно…
Валерия Новикова с самого утра была как на иголках: ей не давала покоя Лена и то, что она о ней узнала. А еще ей очень хотелось с кем-нибудь поделиться такой новостью. Наверное именно это и стало причиной того, что Лера даже не опоздала на урок и забыла по пути сказать Зеленовой что-нибудь до жути язвительное…
-Девчонки! – бросилась она к ранеткам,- прикиньте, я вчера… - начала было она, но увидела в коридоре Лену, которая искала кабинет информатики. Стало стыдно.
-Ну что?! – заинтересованно начали спрашивать девчонки.
-Да вот, иду, смотрю туфли на витрине…купила себе… - уже без особого энтузиазма продолжила Новикова и выставила вперед ножку. Ранетки, который судя по тону барабанщицы, ожидали как минимум новости об упавшем на школьный двор метеорите, недовольно загудели и разошлись по классам…
-Лен, я никому ничего не сказала! – подошла к Лене Новикова и села на краешек парты.
-Спасибо.
-А расскажи мне, что тебе тут надо?
-Лер, не забивай голову глупостями. Нам, блондинкам, это вредно! – Кулемина бы отдала сейчас полцарства за то, чтобы приставучий Гуцул вернулся и избавил ее от расспросов, но тот уже вовсю радовал атмосферу новой порцией дыма.
-Лен, я же все узнаю!
-Вставай в очередь! Не одна ты на это надеешься!
-Надежда умирает последней! – философски заметила девушка, наматывая локон на палец.
-Лер, не суй нос не в свое дела! Это может плохо кончится! – Кулемина захлопнула учебник и вышла из класса: сейчас даже изображать процесс получения знаний не хотелось.
В общих чертах Лера-то уже все поняла….но решила, что она не она, если не узнает всех подробностей…
Тренировка. Лена, как единственная девушка среди полутора десятков игроков специально долго переодевалась, надеясь, что про нее забудут и пока все будут наматывать круги вокруг школы она пробежится по сумочкам, раз уж есть такая возможность. Но Степнов, крикнув всем переодеваться, не появлялся больше в зале.
Поэтому недовольные спортсмены стали уже нервничать…
-Эй, вы, - команда повернулась,- сказали волейболистам бежать пять кругов, а стритболистам брать мяч и идти на площадку. Виктор Михайлович попозже подойдет.- сообщил пятиклассник, просунувшись в зал.
-Ууууу….- загудели спортсмены и недовольно поплелись вон.
«Фортуна повернулась ко мне лицом!» - заметила Лена и, захлопнув дверь в свою раздевалку, назаметно пролизнула в мальчишескую…
Новикова весь день мучалась от неизвесности и в конце концов решила просто проследить за Леной. Ведь любопытство превыше всего! Поэтому подождав конца уроков девушка оббежала школу и припала к окну спортивного зала со стороны улицы(зал на первом этаже). Не слышно, конечно, зато обзор хороший. Сначала ничего интересного не происходило, затем в зал зашел какой-то «мелкий», как прозвала его Новикова, и все дружно вышли на улицу…Только Лена осторожно проскользнула в раздевалку к мальчикам.
-Да уж… - хмыкнула Лера и продолжила наблюдение. Не прошло и минуты, как в зал прошел Степнов и сразу дернул дверь женской раздевалки, но та была захлопнута.Лера, путем недолгого мыслительного процесса, додумалась, что он хочет проверить Ленины вещи, ведь никого другого там не было. А физрук в это время достал ключ и открыл дверь.
- Мамочки! – подумала Новикова, вспомнив, что Ленка хранить удостоверение в своей сумке, с которой она сегодня пришла в школу.- Ну Ленка, ты моя должница… ПОМОГИТЕ!!!АААА!!!
Физрук, услышав в форточку истошный вопль ученицы, вновь захлопнул дверь и побежал на улицу. А Лена, подождав, когда шаги стихнут, потихоньку выбежала из зала и присоединилась к остальным бегающим, мысленно благодаря Новикову.
После тренировки Лена старалась всеми силами не столкнуться с тренером, но тот как на зло шел рядом и явно намеревался идти домой.
«Пошел бы в учительскую к этой чокнутой математичке сходил! А то что она там одна сидит! Так нет, за мной прет, как на танке!»
А помощь в этом деле пришла откуда не ждали: у входа в школу стояла Новикова и как только Лены вышла из здания окликнула девушку. Кулемина остановилась, а Степнову ничего не оставалось, как идти своей дорогой.
-Лерк, спасибо. Если бы не твой вопль – я бы попалась физруку!
-Лен, он сам в твоих вещичках покопаться хотел. – сообщила Лера,- Теперь ты мне все расскажешь? А то ведь я с моей бурной фантазией…
-Лер!
-Ну что Лер? Я и так уже достаточно разнюхала. Так что колись: где подробности? За кем шпионим!
-Лер, я все твоему отцу расскажу!
-А я все физруку расскажу!
-Это шантаж!
- На войне как на войне!- пожала плечами Лера. – Ну так кто у нас там торчок?
-Если бы я знала…
-Так, а Кривощапов? Ты ж его уже который день обхаживаешь? Хочешь, я к нему домой приду и все-все узнаю?
-Лера! Кривощапов – святая невинность!А зрачки у него расширены, потому что он капли для глаз часто использует, я их у него в рюкзаке нашла.
-Блин, для нас это проблема…
-Что? Какое для «нас»? Новикова, не лезь, в последний раз говорю! Я сама все узнаю! – психанула Лена и пошла к машине. Вопреки ее ожиданиям Степнов не уехал, а преспокойно стоял, облокотившись на открытую дверь, и ждал.
-Чего? – огрызнулась злая Лена, ища ключи, которые свалились на дно сумки.
-Лен, поехали куда-нибудь, перекусим, поболтаем…
-Мне не когда! – она принялась вытряхивать все из сумки,- И вообще, не стыдно тебе увиваться за ученицами?
-А не стыдно претворяться ученицей?– нагло ухмыльнулся он.
Лена наконец нашла ключи и быстро все сложила в сумку.
-Вы что, сговорились что-ли? Все нервы вытрепали! – возмутилась Лена и собралась сесть в машину, как из-за угла показалась Борзова.- Блин, да что за день-то такой!
-Кулемина?! – удивилась она, увидев новенькую, которая ей, кстати, не очень нравилась,- А ты что тут делаешь?
-Людмила Федоровна! – не дал сказать Лене Степнов, просто я узнал, что Лене надо в торговый центр, а я и сам туда еду, вот, решил подбросить! – Он открыл пассажирскую дверь и Лена, недовольно фыркнув, все же села туда.
-Да? – прищурилась Борзова.
- Конечно! – заверила ее Лена, радуясь, что не успела еще открыть машину.
-Ну тогда до завтра! – она зашагала вдоль по улице, продолжая оглядываться. Лена собралась выйти, но Виктор сел за руль.
-Пристегнись!
-Что? Я никуда не поеду!
-Лен, а как же благодарность за прикрытие перед Борзовой? Теперь ты просто обязана поехать со мной в какое-нибудь уютное кафе!
Кулемина тяжело вздохнула и пристегнулась: и что ее сегодня целый день все шантажируют?!
Автомобиль подъехал к небольшому, но уютному кафе.
- Мое любимое! – пояснил Виктор, помогая Лене выйти из машины. Кулемина же сейчас выбором кафе была меньше всего озадачена: она все время анализировала поведения тех или иных людей и в конце концов пришла к выводу, что она с треском провалилась… Может стоит принять новиковскую помощь?
-Лен, ты что будешь? - спрашивал ее Степнов, отрывая от важных размышлений…
-Незнаю. Ничего не хочу!
- Ну ладно… - Он заказал кофе и десерты,- давай поговорим.
- Я слушаю! – сворачивая из салфетки что-то непонятное выдавила Лена.
- Ну Лен, ну что ты от меня шарахаешься, как будто покусаю? – он попытался дотронуться до Лениной руки, но девушка отдернула ее, схватила сумку и пробормотав «Мне надо уйти. Дела.» вылетела из кафе. Затем остановилась у входа, успокоилась и достала мобильный:
-Лер, привет, это Лена,-«Не зря ты мне вчера свой номер впихнула»,- ты где сейчас?
- Привет, по я тут по магазинам хожу.
-А где именно? - Лера назвала адрес.- Я тут недалеко сейчас. Может встретимся?
- Что, решила принять нашу помощь?
- Ага.
- Тут в торговом центре на втором этаже кафетерий. Жду тебя там. – Новикова отключилась.
- Ну что ж, пошли! – бодро зашагала Лена к месту встречи.
пункт приема пинков

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Четверг, 10.12.2009, 07:14

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 10.12.2009, 20:03 | Сообщение # 7
Живу здесь
17 дней(часть 2)

- Новикова, салют! – Лена плюхнулась рядом с новоиспеченной подругой с коктейлем и пирожным в руках: если в кафе ей от пристального внимания кусок в горло не лез, то тут она ощутила, насколько голодна.
- Привет. – Лера тоже потягивала молочный коктейль. – А как же фигура? – указала на аппетитный эклер.
- К черту! Все равно все в энергию уйдет! – махнула рукой Лена.
- Яааасно… ну что звала то?
- Лерк, признаю, у меня ничего не получается. Мне нужна твоя помощь!
- В чем?
- Ну пока я буду все вынюхивать, ты меня прикрой…Ну типа как в спортзале.
-Да не вопрос! А…
-А девчонкам ничего не говори. А тебе я уже доверяю…Вот странно, есть люди. С которыми не один год знакома, а тебе я больше чем им доверяю. А я тебя знаю фиг да нифига!
- Значит я твоя подруга? – искренне обрадовалась Лера, готовая броситься на шею Лене.
- Ну в большем смысле да…
- Клас! А ты мне сразу понравилась! - Новикова заерзала на стуле и чуть не пролила на себя коктейль. – Лен, а ты не сказала, что ты не одна…
- Ты о чем?
- Там Виктор Михайлович сидит у окна. Тебя пасет?
- Вот упрямый! – выругалась Лена.
- А что ты его так жестоко? – Лерка по своему новому статусу считала себя просто обязанной влезть в жизнь к Лене,- У тебя кто-то есть?
- Ага, обязательно! С моим-то графиком? – Кулемина расстроено стала вертеть трубочку от напитка в руках. – От меня и парень ушел, сказав, что я работе и учебе больше времени уделяю, чем ему!
-Ну и козел! – стандартно ответила Лерка
Кулемина только ухмыльнулась.
- Я б на твоем месте его сразу к рукам прибрала! У нас на него в школе охоту наша Светочка-библиотекарша ведет! А он к тебе ластится. Может пригреешь?
-Ты так говоришь, будто бы бездомного котенка предлагаешь взять! Новикова, я сейчас еще недельку-другую у вас школе потусуюсь и вспоминайте, как звали! И искать себе приключения на вторые 90 не хочу. Так что не судьба! – Ленка откусила эклер, показывая, что на этом разговор окончен.
- Ну ты, Лена, и упрямая! Вы стоите друг друга!
-Новикова, не начинай! Тебе еще для полного счастья только сводничеством осталось заняться….
Поболтав еще минут двадцать девушки решили, что машину оставлять в соседнем дворе нельзя! И поэтому загрузившись в такси подъехали к школе. Затем Лена отвезла Леру к ее отцу, а сама поехала отчитываться перед Сергеем Анатольевичем…
- Нет, нет и еще тридцать раз нет! – орал начальник на притихшую Ленку,- Даже думать об этом не смей!
- Но Сергей Анатольевич, у меня ничего в этот раз не получается и смысла торчать в школе лично я не вижу!
- Мне лучше знать! – Стукнул кулаком по столу, надеясь этим жестом вразумить Лену. Потом спокойно продолжил, - Ну подумай, кого я кроме тебя пошлю? Олега? Да он и школьной-то программы, наверное, не знает, и претворяется плохо! А ты и по внешним данным подходишь. И не дура. Лен, так что не мучай ни меня ни себя. Все! – с сосредоточенным видом принялся изучать пустой листок формата А4.
- До свидания! – Лена хлопнула дверью. – Ну вот, как я и ожидала… Но попробовать-то следовало!

А может на чай? happy

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Четверг, 10.12.2009, 20:05

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 10.12.2009, 21:05 | Сообщение # 8
Живу здесь
katrusja23, спасибо. happy
10 дней

Следующая неделя пролетела для Кулеминой в постоянных поисках. На уроках, если бы ей ставили настоящие отметки, она давно бы понахватала двоек. Но результат от этой бешеной недели все же был: Кулемина проверила всех пацанов в школе начиная с седьмого класса… Чего ей это стоило – отдельная история. Пару раз помогал директор, проводя учебную тревогу, когда все бросали сумки и выходили на улицу. Тогда Лена и Лера быстро осматривали сумки. Но ничего интересного они не нашли. Стало до слез обидно. Была и еще одна причина, по которой Лена не могла спать спокойно. Степнов после того случая в кафе просто не давал ей прохода своим вниманием. С одной стороны девушке было жутко приятно, что такой мужчина пытается за ней ухаживать, но с другой он постоянно путался у них с Леркой под ногами и мог из-за этого попасть в неприятности. Чтобы поменьше встречаться с ним, девушка стала выходить из дома еще на десять минут раньше и теперь подъезжая к школе мужчина лишь натыкался взглядом на знакомую машину. Увы, уже без хозяйки. А в школе Лена передвигалась по стеночке, особенно около учительской и спортзала, где предпочитал чаще всего появляться Степнов.
Вот и сейчас Лена осторожно прокрадывалась мимо спортзала, как чья-то ладонь легла ей на плечо.
«Только не это!» - девушка медленно повернулась. На нее в упор смотрела Лерка и крутила пальцем у виска.
- Привет, Лен. Что, у тебя уже мания преследования началась?
-Фух, слава богу ты. А твоя так называемая мания преследования вчера меня пол перемены уговаривал встретиться.
-Да? А ты что? Я надеюсь, что ты согласилась? Кулемина, отвечай! – Ленка только рассмеялась наглости Леры.
- Лер, пойдем, а то у нас еще уроки, и если мне пофиг, то кое-кто может еще лишний год порадовать школу своим присутствием!
-Нет!!! Только в кошмарном сне! – заголосила Лерка и бросилась в класс, таща за собой Ленку…
-Кулемина! – Орала Борзова на Лену, в то время как последняя думала, что неплохо носить на уроки математики беруши,- Может все-таки прекратишь витать в облаках и обратишь немного своего драгоценнейшего внимания на мой предмет?
- Конечно, Людмила Федоровна, я исправлюсь! – с видом искреннего раскаяния произнесла девушка, стараясь не заснуть от скуки. – такого больше не повторится!
- Ты мне это уже не первый день говоришь!!! «Не повторится!» Кулемина, совсем страх потеряла! – понесло Борзову,- Только пришла и уже умудрилась роман закрутить!
Новикова быстро сориентировалась в ситуации и постаралась помочь Лене.
- Людмила Федоровна, - встала с места девушка,- это личное дело каждого!
Наташа тут же пихнула Лерку: ей было интересно, по поводу чего Терминатор так злится на новенькую.
- Так, обе - к директору!
Кулемина с Новиковой встали и лениво зашагали в сторону кабинета директора. Перед тем, как покинуть кабинет математики, Лера повернулась и за спиной Борзовой показала ей фак…
- Так, все пишут конспект, а я пойду разберусь! – Людмила Федоровна вышла.
Савченко сидел и слушал жалобы физрука по поводу нового спортинвентаря, а точнее по поводу его отсутствия.
- Так, Виктор Михайлович, я тебе нового козла купил? Купил! Ну что тебе еще от меня надо?!
Степнов открыл рот и собрался перечислять, сколько матов и мячей ему еще необходимо для полного счастья, когда дверь кабинета открылась, вошла Борзова и девчонки.
- Николай Павлович, это безобразие! – закричала она. Савченко вздохнул и подумал, что ему лучше: Степнов со своими козлами или Борзова с вечными жалобами.
- Людмила Федоровна, что опять случилось?
Она осмотрелась и увидела Степнова.
- А, а вот и он, голубчик!
- Я? – удивился Виктор.
- Вы! – и начала бесконечную тираду по поводу того, что он, такой весь из себя бессовестный, окрутил ученицу. А Лена внаглую ответила ему!
Савченко закрыл голову руками.
- Да замолчите вы уже! Все вон, Новикова, Кулемина, останьтесь.
- Я тоже остаюсь! – заявил Степнов.- все-таки участник событий! – ехидно заметил он.
- Людмила Федоровна, я сам разберусь!
Завуч вышла из кабинета, не переставая возмущаться.
- Ну что за цирк!!! – начал директор.
- Николай Павлович, да у нее не все дома, я вам отвечаю! – махала руками Кулемина.
- Лена! А это правда, ну что она кричала?
- НЕТ! Ни за что!
- Это еще почему!? – удивился физрук.
- Виктор Михайлович, идите на урок. У вас, кажется, пятые классы сейчас сами себе предоставлены!
Степнов, недовольно фыркнув, вышел. Но удержаться от любопытства не смог и приложив ухо к двери стал слушать.
- Лен, ну что там, что-нибудь новое есть?
- Секундочку! – Кулемина тихо подошла к дверь и резко ее открыла, попав подслушивающему в лоб.
- Ничего, Николай Павлович! – ответила Лерка. – Мы пойдем?
- Идите…
Пока Лерка выбирала место, где можно было бы провести остаток урока, Кулемина бегом направилась в зал: там Степнов с хорошей шишкой на лбу показывал ученикам как надо подавать.
- Играем! – Кулемина выбила мяч из рук учителя и бросила его детям.
- Эй, ты чего?
- А ты чего? – возмутилась Лена,- Если у меня из-за тебя будут проблемы, то я за себя не ручаюсь!
И словно ураган вылетела из зала. Степнов продолжал смотреть на то место, где только что стояла Кулемина.
- Вот это девушка!
- Рассказов, ты же у нас фантазер. Вот скажи, как мне сделать девушке приятное?
- Ну Вить, не мне учить… - засмеялся Рассказов, но нарвавшись на грозный взгляд друга принял серьезное выражение. – Так, а кому это ты собрался романтику в жизнь добавить?
- Ну какая тебе разница?
- Не уж то той красавице, которой ты помог?
- Ну ей…
- Фух, а то я думал, что ты Кулемину обхаживаешь! – облегченно вздохнул историк.
Степнов только покачал головой и опять принялся пытать друга. В конце концов Игорь заявил, что цветы – самая романтичная романтика и Виктор, попросив провести вместо физкультуры историю, выбежал вон.
- Ленка, стой! – Лерка бежала следом за подругой.
- Ну? – развернулась Кулемина, поправляя сумку на плече.
- Лен, до меня только сейчас дошло: а почему мы с тобой только пацанов проверяли?
- Ну незнаю… Лерка, по тебе и правда милиция плачет!
- А то! Я же тоже собираюсь поступать в академию МВД! – гордо подняла нос Лерка.
- Новикова, ты нормативы не сдашь! – раздался за спиной Лены знакомый голос. Кулемина от неожиданности подпрыгнула на месте.
- Лер, тебя подвезти? – схватилась за соломинку девушка, так как оставаться наедине с подошедшим физруком ей не хотелось.
- Извини, Ленк… Мне к Стасу надо! – Новикова виновато улыбнулась и ушла в противоположную сторону встречать у входа в школу парня.
- Ну вот…
Лена двинулась в сторону двора, замечая, что Степнов так и остался стоять на месте.
- Ну свалился на мою голову… - продолжала бурчать Лена, подходя к своей машине и встала, как вкопанная: за дворником лежала красивая роза и сложенный вдвое листок.
Кулемина осторожно достала записку: «Извини, если у тебя из-за меня проблемы.».
- А сказать извинения в лицо слабо! – сама не зная чему, злилась Лена. Затем взяла розу и понюхала,- Ммм… Надо поговорить!
И положив записку и цветок на капот, оперлась на машину и подставила лицо солнцу.
Телефон заиграл противной пищащей мелодией.
- Да, Сергей Анатольевич… - со вздохом ответила Ленка, проклиная начальника всеми словами.
- Ты почему еще не в отделе! – орал начальник.
- Так уроки…
- Срочно ко мне! Тут Олег кое-что нашел по твоему делу! – бросил начальник и положил трубку.
- Ну вот! – Девушка продолжала держать перед собой телефон. – Сергей Анатольевич, вы мне сегодня все планы испортили!
А через минуту машина уже выезжала со двора…
Степнов, подойдя к этому месту, увидел раздавленный колесами цветок. Тяжело вздохнул.
«Не простила…»
- Виктор Михайлович! – Он резко повернулся и увидел Новикову в обнимку с Комаровым,- Стасик, ты иди, я догоню. Виктор Михайлович, вы б сейчас Лену не трогали…У нее и так проблемы, а тут еще вы вынюхиваете!
Девушка увидела, что тот с опущенным видом поднимает с земли записку.
- Да не буду я к вам лезть! Успокойтесь! Извиниться хотел! А она вон… - повернул записку,- Так, Новикова, иди куда шла!
- Ну как хотите! – Лера с гордым видом догнала Стаса и пара пошла гулять.
Кулемина сидела дома и с глупым видом смотрела в окно.
«Ну приехала я в этот отдел, и что дальше? Ничего нового мне не сказали, только наорали! Бе!»
Девушка тряхнула головой и решила пойти попить вместе с дедом чая: а то в последнее время с этой работой совсем перестала с ним общаться и теперь проснулась совесть…
- Дедуль, как дела? – Она разлила по чашкам чай и приготовилась слушать рассказ об очередном романе, которые она не имела возможности почитать, хотя очень хотелось.
- Да вот, у меня такая история… - начал старик и Лена погрузилась в рассказ. Уж что ни говори, а это он умел. Еще с самого детства девушке казалось, что стоит только Петру Никоноровичу начать рассказ, как все его герой переходят в реальность.
-… И тут начинается самое интересное! – загадочно произнес он и у Ленки заиграл телефон. Лена посмотрела на экран. «Лера»
- Да, Лер. Что случилось? – из трубки донеслись всхлипы.
- Новикова, что произошло, отвечай быстро! – начала волноваться на подругу Кулемина.
- Да Стас…
- Он что-то сделал? Лерка, ты где?
- Тут, недалеко от школы… - опять заныла Новикова.
- Стой там. Я сейчас буду! – Ленка схватила с тумбочки ключи, бросив деду, что скоро будет…
Лена по дороге умудрилась нарваться на патруль ГАИ и сейчас объясняла, почему проехала на красный свет, да еще и без прав.
- Вынуждены забрать вас в отделение. Документов на машину у вас нет…
Кулемина готова была прибить всех и вся. На улице уже было темно, там Лерка стоит вся в слезах, а они ее отчитывают, как пятиклассницу.
- Вот! – она улыбнулась и достала из кармана удостоверение. После случая со Степновым предпочла носить его во внутреннем кармане.- Мне очень надо ехать!
Взглянув в документ гаишник извинился и пожелал удачного пути.
- После вас будет он удачным! – возмутилась Лена, заворачивая к школе. На углу улицы стояла Новикова и вытирала глаза салфеткой.
- Садись! – открыла ей Лена дверь. Лера быстро уселась и пристегнулась. – А теперь говори: что произошло?
- Лен,- Девушка уже почти успокоилась и только дрожащий голос выдавал недавнюю истерику. –мне кажется, что Стас что-то употребляет…
- Что? – удивилась Лена. Комарова она знала как вполне адекватного человека. Никаких признаков у него не было. – Лер, ты уверена?
- Мы сегодня гуляли. А потом он увидел друзей и сказал, чтоб я пока шла, а он через полчаса будет. Ну я домой к нему пришла. Он мне ключи дал, у него сейчас родители за границей и Стас один, а потом он заявился,- голос Леры стал срываться,- от него странно пахло и он был сам не свой…ну я решила у него напрямую спросить…он начал кричать, руками махать… Короче, я испугалась и убежала…И сразу тебе позвонила…
- Лер, ну может ты ошибаешься? Хотя… - Новикова испуганно захлопала глазами,- Возможно он просто накурился какой-нибудь дряни. Ну типа, острых ощущений захотелось и все такое…А мы ищем либо распрастронителя, либо того, кто в школе употреблять не боится..Так что не бойся! И вообще, поехали ко мне, успокоишься…
- Поехали. – Согласилась Лера. Сил просто не было.
Дома девушек встретил дед.
- Дедуль, знакомься, это Лера. Подруга и помощница.
- А я думал ты работу на дом берешь!- Пошутил старик и тактично удалился. Лера с Леной устроились на кухне.
- Лер, я тут подумала, узнать все точно можно сделав экспресс-тест! Он покажет, наркоман человек или нет,- выдала Лена, усевшись с чашкой мятного чая на подоконник.
- Правда? А что за тест? Кровь?
- Нуу… - Лена отвернулась.
- НЕТ! Ленк, как ты себе это представляешь? – кипятилась Лера,- «Стасик, на, иди пописай в баночку, а потом мне отдай?» «А зачем тебе, Лерочка?» «Да вот, хочу на память оставить!»!!!
- Лерка, не злись, что-нибудь придумаем! И без вреда для Стаса…
-Лен?
- Что… - почти во сне протянула Лена, когда Лера начала ее доставать,- спи уже!
- А зачем ты Витенькин цветок выкинула? И записку…
Кулемину как холодной водой обдали: она же их забыла забрать!!!
- Он стоял такой расстроенный. Мне его аж жалко стало! – продолжала Лерка, лежа на диване, в то время как Лена рядом уже сидела на кровати.
- Лер, я просто забыла. Меня же сегодня вызывало начальство. Попросили ускориться… И все такое…ну я и рванула…вот дура!- закопалась с головой в одеяло.
- Да ладно…Просто я его ни разу таким расстроенным не видела! Даже когда Семенов его любимого козла сломал!
- Отличное сравнение! – не удержалась Лена. – И все-то ты знаешь…
- Все! Спим… - отвернулась к стенке Новикова.
Все комменты тут

Glamurnaya_MakaroninaДата: Пятница, 11.12.2009, 18:41 | Сообщение # 9
Живу здесь
9 дней

На следующее утро Лена проснулась с твердым решением извиниться перед Степновым. Но Лерка быстро отодвинула эти планы на потом.
- Ленка,- вместо «доброе утро» начала Новикова,- Ну что со Стасом делать будем?
- Сейчас… - Лена лениво потянулась за телефоном и набрала Олега.
- Привет, труженик тыла!
- Лен, здорово. Что, что-то нарыла? Вчерашний пинок от Сергея Анатольевича пошел на пользу тебе?
- Не надо тароторить… У меня к тебе дело на миллион. Заедь ко мне перед работой.
- Ну ладно…
- Лера, все нормально. Сейчас заедет Олег и разберется с Комаровым. А мы в школу…Проверять твою теорию с девчонками…
- Лен! Значит ты у нас еще на месяцок задержишься?
- НЕТ! Мне один раз школы хватило! Я и так в первый раз все так нагло проваливаю! Все пошли!
Девушки быстро собрались и вышли на улицу. Олег уже стоял, облокотившись на свой автомобиль.
- Ленка, а может ну его, этого Стаса! – Лера в шутку пихнула подругу,- этот твой Олег просто лапочка! Ему так форма идет!
- Лерка, он женат!
- Как? Уже? Не, ну безобразие! – всплеснула руками Новикова, но вспомнив, при каких обстоятельствах пришел сюда этот парень, расстроилась.
- Лен, ну что у тебя опять? Я уже устал объяснять, почему мне некая Лена звонит с такой регулярностью!
- Олег, не нуди! Я же по работе! – Лена изложила суть дела,- подождешь этого Стасика где-нибудь по дороге и отвезешь в отдел! Там заставь сделать его тест и мне скажи.
- Ой! Лена, так это что, Стаса в милицию заберут?
- Лер, не волнуйся, все в порядке.
- Ну фиг с вами. Вы мне хоть покажите, как этот Стас выглядит и где его искать.
Лерка покопалась в телефоне и показала несколько фотографий, а затем рассказала, каким путем он ходит домой.
- Все! Ждите… - Олег собрался уезжать, но Лена его остановила.
- Подвези нас…хотя бы чуть-чуть! Мне просто не охота сегодня самой за руль садиться!
Высадив шумную компанию недалеко от школы Олег заехал во двор, через который шел обычно Стас и стал ждать. Наконец на дорожке показался парень, похожий по описанию на Комарова.
-Стас Комаров? – подошел к парню Олег.
- Ну? – подозрительно посмотрел на него Стас.
- Вы задержаны!
Кулемина быстро выпроводила Леру и принялась ждать Степнова. Но тот, как назло, то ли опаздывал, то ли решил оставлять машину в другом месте. Наконец из-за поворота показался знакомый автомобиль и припарковался на своем обычном месте.
- Привет… - еле выдавила из себя Лена, когда Степнов вышел.
- Кулемина? Привет…А ты что тут делаешь? - он осмотрелся,- и где машина? Только не говори, что украли.
- Да нет, не украли…просто сегодня так!
Степнов кивнул и двинулся дальше.
- Постой! – Лена догнала мужчину,- Я «спасибо» сказать хотела!
Он повернулся и посмотрел на Лену.
- За что?
- Ну за розу. Мне понравилось. Правда. – Кулемина улыбнулась.
- А зачем ты тогда выбросила?
- Я не выкидывала ее! Просто торопилась и она упала…а я не заметила. Все. – стала зачем-то оправдываться Лена.
- Правда?
- Ну да, серьезно. – Лена протянула руку для рукопожатия,- Мир?
- Мир… - рассеянно пожал протянутую руку Степнов,- может тогда мне расскажешь, что ты делаешь в школе?
- Нет. Кто меньше знал, тот лучше спал!
- Ну не скажи! Знаешь, что любопытство обычно приходит темной ночью и мешает нормально спать?
- Это не любопытство, а бессонница! – зазвонил телефон, и Лена отошла на пару шагов,- Да?
-Лен, это Олег.
- Узнала! Ну что?
- Тадам-тадам!
- ОЛЕГ!
- Ну короче, ваш Стасик только один раз курнул какую-то дрянь… Сам признался, даже до пыток не дошло!
- Ясно. Тогда отпусти его! Может еще в школу успеет!
- Хорошо!
- Ну и кого ты там в плен взяла? – засмеялся Степнов, направляясь вместе с Леной в школу.
- Это не важно.
- Слушай, а почему ты ко мне никак не обращаешься? Ну в школе при всех ты меня Виктором Михайловичем называешь, а так никак…
- Ну ладно, ВИТЯ, пошли. А то у меня первая Борзова….
Для Лены и Леры день прошел тяжело. Особенно для последней. Стас, сразу после милиции пришел к ней извиняться и Новикова, после недолгих препираний простила его.
А Кулемина с головой бросилась в поиски смельчака в школе.
- Кулемина! – Лена дернулась и отвлеклась от копания в сумке Зеленовой.
- Ну ты чего пугаешь?! – возмутилась она, толкая Степнова в грудь,- И как ты вошел?
- Ну вообще-то это мой спортзал и у меня есть ключи! А вот почему ты не бегаешь со всеми, а?
- Дела есть! – она отпихнула так и не обысканную до конца сумку.
- Вижу я твои дела!
- Вить, не лезь! – довольно грубо ответила Лена и пулей вылетела из зала, набирая по дороге Новикову.
- Лера, блин, почему ты меня не предупредила?!
- Лен, я у директора….Милославский, блин, мне пару поставил!
- Ясно…Ну тогда до встречи!
- Что, сообщнице звонила?
- Ага. Хотим убрать свидетеля! – Лена хлопнула дверью и побежала на площадку.
Новикова решила сделать очень необходимую, по ее мнению вещь, а именно взять остальных ранеток в оборот. А то вдвоем они не успеют ничего сделать, а славы то хочется…В нескольких словах описав ситуацию подругам Лера все же надеялась, что они не повертят пальцем у виска. И ранетки согласились. Немного поохав и поахав, но все-таки согласились.
- Только Лене не говорим ни слова. Пусть находится в счастливом неведении! А пять добрых фей помогут ей!
Но пламенную речь девушки прервал звонок.
- Лера, блин, почему ты меня не предупредила?!- кричала Кулемина.
- Лен, я у директора…. Милославский, блин, мне пару поставил! – То, что Лера сейчас сидела в столовой с девчонками, ее не смущало.
- Ясно… Ну тогда до встречи!
- Ну что, поможете?
- Поможем! – ответила Нюта. – Девчонки, давайте сегодня репетицию отменим. У меня еще дела.
- Ну пока.
- Пока! – Нюта махнула рукой и бросилась бежать.
Степнов подождал Лену после уроков и предложил подвезти девушку, раз уж она сегодня на своих двоих. Про инцидент в раздевалке молчал. Да и, как он понял, если захочет, сама расскажет…ведь сумела же Новикова завоевать ее доверие. А в том, что эта взбалмошная особа в курсе всего, он не сомневался.
Как ни странно, но Лена согласилась и великодушно позволила довезти себя аж до подъезда. Потом еще минут пять стояла и разговаривала с ним, ловя себя на мысли, что если б он не лез к ней в свое время с нездоровым любопытством, то они вполне могли бы мирно сосуществовать в школе, а то и в жизни.тапки тут

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Пятница, 11.12.2009, 18:46

Glamurnaya_MakaroninaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:13 | Сообщение # 10
Живу здесь
8 дней

На следующий день с утра Лена с удивлением обнаружила, что все четыре колеса ее малышки проколоты.
- Ну что за невезение! – Кулемина погладила любимицу по капоту,- поймаю того, кто тебе покоя не дает – ноги повырываю.
Но вздыхай-не вздыхай, а работу не отменял никто, поэтому до школы она добиралась на метро, чем, как заядлая автолюбительница, была крайне недовольна. По пути накричала на паренька, который слишком навязчиво пытался узнать, «что такая девушка делает в одиночестве» и в обитель знаний прибыла в крайне паршивом настроении.
- Приветик, Ленк! – Гуцул затянулся напоследок, выкинул сигарету и подбежал к Кулеминой,- чего опаздываем?
- Гуцул, у меня уважительная причина! А вот какого ты не в школе?
- Хоть убей - на физру не приду! – замахал руками Игорь,- сегодня Степнов зверствует!
- Откуда ты знаешь, это же первый урок! – хмыкнула девушка.
- Вот именно, еще только первый урок, а от его террора уже вся школа страдает! Осипову вон по первое авансом влетело. А он всего лишь одну тренировку пропустил!
- Ладно-ладно! Не грузи меня. – Лена поспешила уйти от Игоря, в котором внезапно проснулся сплетник. – Кулемина, если он тебя убьет, помни, что я предупреждал! – проорал ей вслед Гуцул и пошел дальше ошиваться около школы.
«Интересно, сильно орать будет? – думала девушка, глядя на часы, - м…уже пять минут как урок идет. Эх, была не была!». Состроивши виноватую рожицу, Лена постучала в дверь.
- Войдите! – рявкнул Степнов.
« И правда, не в настроении. – пронеслось в голове Кулеминой, - Главное чтобы не ляпнул ничего!»
- Виктор Михайлович, можно? – осторожно поинтересовалась Ленка.
- Кулемина? Проходи… А почему опоздала!?- Недоумение вновь сменилось гневом, только на этот раз орал Виктор уже не так сильно и спокойно сидел на козле, а не размахивал руками.
- Проб… Проблемы с метро! – «Дура, чуть пробки по привычке не ляпнула!»
- Ну иди, переодевайся. – благосклонно позволил физрук. – А вы что стоите, рты разявили! Бегаем!
- Ленка, что ты с ним сделала? – Новикова догнала Лену, хотя та бежала быстро, обгоняя одноклассниц уже в который раз.
- В смысле? – Девушки немного сбавили темп.
- Он тут чуть ползала не разнес. А ты как пришла, он чуть ли не светится! Полюбуйся! – Лера кивнула в сторону Степнова. Кулемина повернула голову столкнулась с его взглядом. Покраснела и прибавила скорости. – Эй, Кулем, подожди!
Новикова уже задыхалась от быстрого бега, но не отставала.
- Расскажи… - прохрипела она.
- Лерунь, отстань! – Лена побежала еще быстрее.
- Блиииин! – Лерка махнула рукой и рухнула на ближайшую скамейку. Сейчас у нее сил не осталось даже придумывать очередную отмазку для физрука, благодаря которой она могла бы не заниматься остальную часть урока.
В остальном день выдался на редкость скучным. Нападок от Леры больше не наблюдалось и Кулемина смогла расслабиться. В коридоре ее несколько раз отлавливал Степнов, который воодушевленный тем, что у них «мир» с завидным упорством пытался вывести Ленку на откровение. Тогда уже девушка посылала любопытного мужчину далеко и надолго, но тот, к сожалению, туда совсем не собирался и на следующей перемене все начиналось с начала…
И вот выходя из школы Кулемина заметила, что Степнов стоит у школы. В том, что ждет он именно ее, сомневаться смысла не было.
- Ой, Лена, - подтверждал ее догадки Виктор, когда заметив девушку подошел к ней и жестом попросил дать ему школьную сумку. – тяжелая ведь! – пояснил он.
- Так… - отойдя подальше от кучки хихикающих девчонок, Лена начала воспитательные работы. – Ты что ко мне прилип? У тебя еще, кажется, секции сегодня!
- Ну пусть ребята отдохнут денек! – беззаботно улыбнулся Виктор.
- Слушай, Вить, мы же вроде как договорились, что у нас мир. А у меня создается впечатление, что ты сезон охоты на меня открыл! – Кулемина медленно, но верно выходила из себя. Еще пара вот таких вот улыбок, и она набросится на него с кулаками не смотря ни на что.
- Лен, просто мне интересно. Мы же друзья. – очередная попытка снять с ее плеча сумку провалилась.
- Мы не враги! Разницу чувствуешь?! – Лена как маленькому стала объяснять ему свою теорию. – Друзья, не враги, друзья, не враги… Это разные вещи!
- А ты философ! Лен… - теперь вид у мужчины был на редкость серьезный, - ну если у тебя какие-нибудь проблемы, я могу помочь. Ведь ты не зря же тут прячешься!
- Я не прячусь.
- Прячешься…
- Все! Отстань! – отмахнула девушка. Эти расспросы до добра не доведут. – Пока!
- Эй, ты куда?
- Извини, но мне сегодня в другую сторону!
- Так ты правда на метро приехала? – удивился Виктор.
- Да. Зато там пробок нет! - «Вот когда он не лезет с расспросами, цены ему нет в базарный день!»
- Слушай, Лен, а давай я тебя довезу? Ну что ты будешь в этой толкучке…
Вспомнив «счастливое» утро в метро, девушка согласилась, и оба направились в сторону двора, где стояло авто Виктора.
- Прошу! – открыл перед ней дверь Степнов.
- Какая честь! – рассмеялась Ленка.
- Все для вас, красавица! – от этой фразы Кулемина застыла на месте.- то есть присаживайся! – быстро поправил себя Виктор. Легкости в общении, которая царила всего минут пять назад больше не наблюдалась.
- Стоп, а куда это мы! – удивилась Лена, когда вместо того, чтобы вывернуть к центральной дороге Виктор собрался выезжать во двор.
- Домой.
- Нет, я серьезно!
- Да успокойся ты. Просто сейчас час пик. Пробки. А я дорогу знаю, где пробок нет. Каждый день езжу в школу по ней. А там и к тебе можно завернуть.
- Да? Вот уж не знала. – Лена запоминала каждый поворот. Проехав пару дворов они выехали на небольшую двухполосную дорогу, где машины попадались крайне редко. А соответственно о пробках и речи быть не могло. – А что в прошлый раз мы по пробкам тащились, м? Ведь кучу времени потеряли!
- Ну я как-то ступил! – пожал плечами мужчина, останавливаясь на единственном за всю дорогу светофоре. Тут же их обогнал новороченный внедорожник. – Вот где любимое ГАИ, когда оно нужно?!
- И не говори! – Кулеминой уже надоело спокойно сидеть в салоне и она не знала, куда себя деть: то магнитолу включит, то опять выключит, то лежащие на панели Степновские права поизучает.
- Лен, - отвлек девушку Виктор в тот момент, когда Лена в очередной раз пыталась найти интересную волну. – а может ну ее, домой! Поехали, посидим где-нибудь! Перекусим. А то в столовой сегодня ничего съедобного не было!
- А давай! Только договоримся сразу – никаких расспросов!
- Договорились! – согласился мужчина и проехав еще несколько десятков метров завернул, - тогда вперед!
Тут же на всю улочку раздался резкий гудок, словно по рулю ударили.
- Там точно псих сидит! – заявила Лена. – А ты не отвлекайся, не отвлекайся, а то сейчас тебе столбы дорогу перебегать начнут!
Виктор усмехнулся, но все же за дорогой стал следить как положено.
Они с Леной мило посидели в кафе, наговорились на год вперед, но в конце вечера Степнов все же не вытерпел и опять начал доминать расспросами девушки. Итог ясен: Лена, вспылив не по-детски, поехала домой на такси…
Заходим, не стесняемся...

Glamurnaya_MakaroninaДата: Вторник, 15.12.2009, 23:11 | Сообщение # 11
Живу здесь
Неделя...

Лена возвращалась домой по одной из окраинных улиц, которую вчера показал Степнов. До дома осталось минут семь езды, а девушка ни разу не попала в бесконечный затор и настроение зашкаливало.
- А жизнь прекрасна! - решила Кулемина, останавливаясь на светофоре. К машине подбежал человек и открыв дверь вытащил Лену на улицу.
- Эй! - еле успела сгруппироваться при падении девушка. В голову сразу полезли статьи о наглых угонах, которые проходили по подобному сценарию, и сейчас Лена жалела только об одном — в машине останется сумка с документами. Но на удивление девушки, машину никто не собирался угонять. Вместо этого Лену подняли с земли за полы легкой ветровки.
- Она? - спросил один из нападающих.
- Да...-хмуро ответил второй.
- Ну что, киска, попалась!
- Не понимаю... - скорчилась Кулемина, надеясь, что кто-нибудь из проезжающих водителей вызовет милицию или спугнет бандитов. Но дорога была пуста...
- Не суй нос не в свое дело, деточка! - прошипел ей в лицо нападавший, - если хочешь прожить долго и счастливо.
- Или хотя бы просто долго! -ухмыльнулся первый.
По идее, надо было бы замолчать, но Лена просто не смогла держать язык за зубами.
- Да пошли вы....
- Ой, какая грубая...вас что, в ментовке не учат со взрослыми дядями культурно разговаривать? - с этими словами и отбросил Ленку на асфальт. По спине разлилась дикая боль.
- Не захотела по-хорошему...- довольно протянул бандит, замахиваясь для удара. Кулемина инстинктивно закрыла лицо руками.
«Все...»
- Шухер, едет кто-то!
- Ну и пусть! Никто не остановится! - уверил его первый и вместо удара просто как куклу поднял Лену с холодного асфальта. - С нами поедешь! – бандит стал подталкивать девушку к темному автомобилю.
«Где-то я его уже видела!»
- Нет... - слабая попытка вырваться не принесла успеха и надежда была только на то, что авто все-таки остановится.
- И не надейся... - словно прочитав ее мысли мерзко ухмыльнулся первый.
- Эй, мужики, что случилось? - автомобиль остановился и из него вышел никто иной как Степнов.
«Черт!»
- Не мешайся!
Виктор присмотрелся и узнал машину Кулеминой.
- Лена...
- Что ж вы все такие непонятливые! - размял кулаки бугай, надвигаясь на мужчину.
Но реакция Степнова явно была лучше. Ловко взяв одного из нападавших на элементарный прием, он подошел ко второму.
- Бл*... - взвыл первый, - осторожнее...
Точный удар в челюсть — и второй оказывается без сознания.
- Лена, ты как? - Кулемина с трудом поднялась с землю.
- Терпимо...Что с ним?!
- Все в порядке...Дышит! Давай скорее, пока не очухались! - Поддерживая Лену поинтересовался мужчина.
- На переднем сиденье возьми сумку…там документы важные... - облокотилась на свой автомобиль. Виктор, быстро забрав сумку, поставил Ленину машину на сигнализацию и повел девушку к своему автомобилю.
- Уже убежали... - заметив, что те двое уже скрылись, сказала Лена.
- Без разницы, садись! - указывал на пассажирское сиденье Виктор.
- Может, я сама...
- Лена! - Кулемина повиновалась и села на сиденье. Машина тронулась.
- Отвези меня к Лере. Я покажу.
- Нет!
- Я домой не могу....
- Домой не надо... - как только они съехали с главной дороги, он встал у обочины.
- Ты в порядке? Просто надо было отъехать...мало ли...
- Понимаю...я в порядке. - Лена провела рукой по виску и закрыла глаза.
- Может, в больницу?
-Нет.
-А что это вообще было?
-Потом...Отвези меня к Лере...тут недалеко...
-Нет! Я уже говорил... - Кулемина закрыла глаза: спорить было бесполезно, а последние события выбили ее из колеи. Она, конечно же, с самого начала учебы знала, на что шла. Но Лена никак не считала, что такое невинное, на первый взгляд, дело, обернется так. И еще Виктор. Не знает о ней ничего. Может только догадываться, а все равно помогает...Похоже, Лера права и он...
-Приехали! - подозрительно спокойным голосом сообщил он. Лена неуклюже вылезла из машины — все-таки спиной она ударилась хорошо — и тут же была подхвачена на руки.
- Не надо...
- Надо! - оборвал ее Виктор,- Я же вижу, что тебе больно.
После этого Кулемина просто притихла, позволяя донести себя до квартиры.
-Тебе помочь?
- Нет...Я в душ зайду? А то меня хорошо поваляли! - выдавила из себя улыбку девушка.
- Ладно. - помог ей ей стянуть с себя ветровку и отправил в ванную комнату. Когда за девушкой закрылась дверь. Он посмотрел на куртку: она было пропитана кровью...
- ЛЕНА!!! - стал стучать он в ванную,- ты в порядке?
- Да... - она сидела на бортике и пыталась унять головокружение. - все хорошо...
Постепенно шок проходил и теперь боль в спине стала нестерпимой. Она чувствовала, что футболка мерзко липнет к телу.
«Наверное, я упала на стекло....»
От картины, которую ей нарисовало воображение, стало нехорошо и оставив попытку умыться, она с трудом вышла из комнаты.
- Лен,-подхватив ее под руку, помог дойти до дивана. Теперь не было того напускного спокойствия. - объясни мне все!
- Что?
- Сколько ты им должна?
- Я никому ничего не должна!
- Тогда почему они за тобой гоняются? Просто так, что ли?! - искренне возмутился мужчина,- ты от них в школе прячешься?
- Ни от кого я не прячусь! - перешла на крик Лена, - а раз я в школе, значит так надо!
- Не волнуйся ты так!
Кулемина еще собиралась сказать пару колкостей своему спасителю, но потом решила, что выставить себя в его глазах неблагодарной свиньей не самый лучший способ помириться.
- Работа у меня такая! - пробурчала Кулемина.
- Какая «такая»? В неприятности влипать?
- Ой-ой-ой... Если бы не ты — у меня бы все отлично было! - «но уже не так интересно»...
- И что же это за работа, а? По сумкам с Новиковой лазать? - продолжал издеваться Степнов, доставая из ящика перекись и бинты,- я же вас насквозь вижу!
- Тоже мне, знаток человечества! - тот с укоризной посмотрел на нее и Лене стало стыдно: он там здоровьем рисковал, а ей пару слов сказать влом...
- Ну в милиции я работаю, и что?
- Да ну? - не поверил Виктор.
- Баранки гну!
- Врешь!
- Сам иди и проверь! - окончательно убедилась в том, что рассказывать ничего не надо было Лена.
- Да я верю...просто ты...
- Я только пришла! Вот мне и сказали — узнаю, кто у вас в школе торчок, то мне испытательный срок уменьшат. – о том, что она уже накосячила, рассказывать не стала.
- Так вот что вы с Новиковой там мутили...поворачивайся спиной и снимай футболку.
- Чего!?
- Что ты дергаешься? Сегодня я приставать не буду, обещаю! У тебя вся футболка в крови — ты порезалась. Так что не привередничай!
- Зануда... - выполнила просьбу мужчины она. На спине красовался небольшой порез, но кровь никак не хотела останавливаться. Степнов осторожно подул на него и стал обрабатывать рану.
- Больно?
- Терпимо... - стиснула зубы Лена и поморщилась.
- Прости. - он окинул взглядом пришедшую в негодность футболку, - Лен, давай я тебе что-нибудь другое дам...а то твоя грязная...
- Есть немного... - Кулемина подумала и согласилась с предложением. Вскоре она сидела в длинной степновской рубашке и шортах, которые пришлось затягивать поясом, в то время как ее одежда сушилась в машине.
- Вить... А почему ты со мной возишься?
- Тебе что, не ясно? По-моему все предельно понятно...
- ...
- Да, ты мне не безразлична!Довольна? - крикнул он.
- Да...Довольна... - она облегченно вздохнула.
- Прости, что накричал! Я так испугался...до сих пор трясет! - Виктор приобнял Лену и поцеловал в висок. Она хотела было возмутиться такому вольному поведению с его стороны, но быстро отмела эту мысль подальше — сейчас ей было спокойно. Так бы всегда...
Жду вас тут

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Вторник, 15.12.2009, 23:13

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 17.12.2009, 18:56 | Сообщение # 12
Живу здесь
Итакс, первая часть фика подходит к концу...это предпоследняя продка...
Три дня.

- Вау! Ленка... - Новикова не без восхищения смотрела на блестящий пистолет в руках подруги. - а разве тебе можно во вне рабочее время?
- Да, мне тоже интересно! - показался из подсобки Виктор.
- Ой, Виктор Михайлович! Это не то, что вы подумали... - Лера не знала, как ей выгородить Лену. «Блин, спортзал закрыли. А подсобку не проверили!»
- А что я подумал? - ухмыльнулся преподаватель и подошел к Лене, забирая оружие,- действительно настоящее?
- Почти...Это газовый, но мне его можно всегда носить! После нападения вообще хотели отстранить...
- Но я бы все же в школе не держал на виду...
- А я и не держу! - Кулемина забрала оружие и спрятала в сумку,- вот! Просто я сразу с участка...
- Так,- наконец отмерла Лера, - он все знает? Что за нападение? Кулемина, в глаза мне смотреть!
- Лер. Успокойся...все в порядке. Просто небольшая неприятность на дороге!
- Нда? - недоверчиво покосилась Лера. - Ну-ну...допустим, что я поверила,- и принялась рассматривать маникюр.
- Классно! - посмотрела на коготки подруги Ленка.
- А то! Слуш, Кулемина, а ты что не носишь длинные ногти, а?
- И как ты себе это представляешь? Тем более, что с длинными ногтями я и на курок не смогу нажать! А тренировки мне никто не отменял! - как маленькой объяснила Лера
- Так, Ленк, тебя довести? До машины? - подмигнул ей Степнов, отвлекая от болтливой Леры.
- А до дома слабо? Я сегодня на своих двоих!
- Ну так даже лучше! - продолжая говорить о каких-то пустяках, пара покинула школу.
- Эй... а я? - рассеянно пробормотала Лерка. Потом махнула рукой и пошла искать Стаса для провожания
себя любимой до дома.
Два дня.

Кулемина стояла в пустом кабинете и слушала лекцию о том, к чему может привести роман с учителем.
«Бла-бла-бла... тетенька, ты меня отвлекаешь!»
- И то, что ты сейчас считаешь себя взрослой, вовсе не дает тебе право...
- Людмила Федоровна, а давайте я про права на обществознании узнаю. А сейчас у меня урок!
- Кулемина!
- До свидания! - Лена хлопнула дверью. И надо же было вчера вечером им столкнуться в кафе с Борзовой! - Взялась тут на мою голову!
Неспеша дойдя до спортзала, Кулемина поплелась в раздевалку. Уже оттуда она услышала приказной голос Степнова.
- Так, господа тунеядцы! Кто едет в лагерь от школы? - руки подняли почти все. - значит завтра вы идете сдавать анализы!
- Какие анализы? - удивился Платонов.
- Как обычно, Николай! Ты что. В первый раз в лагерь едешь?
- Нет...Но просто...
- Да по мне хоть просто, хоть сложно! Завтра все дружно, в нашу любимую городскую! - похлопал он парня по плечу. Кулемина задумалась. Сразу после урока она подошла к учителю.
- А что за поход такой?
- Ленка, ну тебе же нужно вычислить?
- Нужно...
- Тогда завтра добрая треть школы почти добровольно сдаст анализ на содержание наркотических веществ...
- Ты что, дурак? Они же несовершеннолетние! Нужно согласие родителей!
- Ленка. Не истери! У меня друг работает в этой больнице — все схвачено! А тут и повод такой...комар носа не подточит! Я ж помочь хочу...
- Ладно...главное, чтоб проблем не было! Ведь их не будет?
- Нет...
- Тогда я — учиться! - она собралась уходить, но потом вернулась,- Вить, а поехали сегодня в парк?
- В парк?
- Ну да. Смотри. На улице прям супер-погодка!
- Ну ладно...Просто я думал посидеть где-нибудь...
- Чтобы опять на Терминатора наткнуться?
- Ладно...Иди уже, я тебя после уроков подожду.
- Угу... - Лена схватила сумку и выбежала из зала...

click here

Glamurnaya_MakaroninaДата: Пятница, 18.12.2009, 19:51 | Сообщение # 13
Живу здесь
Вот и подошла к концу первая часть фика. Читаем, ругаем автора....
полтора часа....

- Лен, поговорить бы надо! - Нюта переминалась с ноги на ногу.
- Что случилось?
- Ну...это по поводу твоего вопроса...
Дальше ничего говорить было не надо. Лена сразу же побросала тетради обратно в сумку и вышла вслед за Морозовой. О том, что подобные разговоры не для чужих ушей, знал даже первоклассник, поэтому когда они зашли за школу Лена ничуть не удивилась.
- Давай, говори. - подпрыгивала от нетерпения Кулемина. - Что ты мне хотела сказать?
- Прости меня...
- За что?
- За все... - Лена только сейчас заметила новенький внедорожник, стоящий неподалеку. Все эпизоды сложились в один: именно эта машина обгоняла их со Степновым и именно в нее Кулемину пытались затащить при нападении. Как только они подошли, из авто вывалились двое весьма неприятной наружности и приблизились к ним.
- Так это ты!
Нюта отвернулась, чтобы не видеть, как эти двое попытались схватить ненужную свидетельницу.
Первой реакцией было желание закричать, но понимая, что так она может привлечь еще жертв, молча попыталась увернуться.
- Не надейся, с*ка! - выругался бугай, когда Лена ловко ушла от удара и теперь всем своим видом показывала: живой не сдамся! И ей, возможно, удалось бы уложить их, если бы не Нюта — та подставила подножку и как только Кулемина повалилась на землю, ей к лицу поднесли дурно пахнущую тряпку.
«Нет!Надо задержать дыхание!»
Попытка увернуться провалилась и она, не выдержав, глубоко вдохнула химикат: в глазах сразу потемнело....
- Стас, не подходи ко мне! - демонстративно повертела рукой Лера, как будто бы разгоняя воздух.
- Ну Лер....
- Я с пепельницей не буду целоваться! - грозно заявила девушка и потянулась к окну открыть форточку, пока учитель опаздывал. Ученики недовольно погудели, но никто ничего не сказал. Как только все готово, Новикова привычно осмотрела окрестности...И замерла. Сейчас она видела, как ее подругу на руках занесли в автомобиль, брезгливо бросив ее сумку на асфальт.
- О нет!
Рядом с похитителем стояла Нюта и спокойно говорила что-то. Потом улыбнулась и пошла обратно в школу. А машина тронулась с места. «Номера...» - дрожащей рукой вывела номер авто на листке и чуть не снеся по пути терминатора бросилась в спортзал.
- Ну что,бегемоты, а теперь пробежимся по вашим пока еще хорошим отметкам? Как там у нас с нормативами? - 11 б недовольно загудел.
- Виктор Михайлович, на прошлом уроке же сдавали... - возразил Семенов.
- Ну твой результат таковым назвать язык у меня не поворачивается! - осадил парня учитель и уселся на козла,- чего стоим? Берем в углу маты и тренируемся...
- ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ! - с криком вбежала в спортзал Лера и, сбив по пути Антона,подбежала к Степнову.
- Что случилось? - ехидно поинтересовался он, пока Новикова пыталась восстановить дыхание после бега,-решила все-таки позаниматься физкультурой?
Девушка, пропустив мимо ушей колкость в свой адрес выговорила.
- Ленку украли!!!
- Какую Лену? Как украли? - не сразу понял он.
- Не тупите, Кулемину.... - Лера повернулась и заметила, что в зал тихо вошла Нюта,-Ну все, тварь! - забыв об усталости, Новикова бросилась на предательницу. Ту спасла только молниеносная реакция все того же Семенова.
- Новикова, что за цирк? Объясни нормально! - потребовал Степнов.
- Что тут объяснять! Только что Ленку увезли на машине. Без сознания...вы хоть понимаете, чем ей это грозит! Они же ее убьют! Им не нужен такой свидетель! - слова срывались бесконечным потоком,- Это она сдала ее...я видела! Куда ее повезли, говори немедленно! - рявкнула на Нюту так, что парни поежились. Секунды три в зале висела напряженная тишина и все осмысливали услышанное.
- Так, ты номера запомнила?
- Записала... - Лера протянула Степнову смятый листочек.
- Так, что вылупились? - наорал он на притихших ребят,- занимаемся! Новикова. Быстро за мной!
Лера едва сдерживала слезы, когда Виктор Михалович у нее подробно расспрашивал все детали.
- У тебя отец в милиции?
- Д-да...
- Звони! Сейчас же.... - Лера достала телефон и набрала отца.
- Пап... - голос опять начал дрожать.
- Лер? Что случилось?
- Помнишь Лену?
- Какую?
- С которой мы у тебя в кабинете видались...
- И что?
- Ее украли...
В отличие от Степнова, тот не стал задавать лишних вопросов и через 15 минут наряд был уже у школы. Одни осматривали то место, откуда увезли Лену, другие опрашивали прохожих, а сам Новиков сидел в кабинете у Савченко вместе с Лерой и Степновым.
- Пап, ты ведь ее найдешь? - нарушила тишину Лера.- У нас же есть номер машины...
Тот посмотрел на дочь.
- Лер, выйди.
- Но..
- Выйди! - девушка покинула кабинет. - шансов практически нет!
- Как? Ведь Лера права — номера! - цеплялся за соломинку Виктор.
- Ну что ты как маленький...номера не от этой машины. Их просто поменяли специально, чтобы запутать нас. Их нашли в соседнем дворе. Так что теперь только надежда на то, что автомобиль задержат на одном из постов...Он ударил кулаком по столу,- ну куда девчонку запихнули, а? Идиоты! Сказано же было — проверить! А они...
- Мне сказали — отличный сотрудник... - виновато сказал Савченко.
- Да кто спорит! Но это не игрушки, а она еще девчонка! И из-за излишней самонадеянности теперь может умереть!. Господи, да ее живой не отпустят! - Ему вместо Лены представилась его Лерка: та ведь тоже собралась идти в милицию. А они же так похожи...а если и с ней что-нибудь случится, он не переживет.
- Почему она мне не рассказала? - неизвестно у кого спросил Степнов. - Сама пошла к этой...Я бы не позволил...
- Все будет хорошо! - успокаивал его Савченко, - ты не в чем не виноват...
- Да какая разница: виноват -не виноват! - взвился Степнов,- Ленка...она...она должна быть жива!
- Успокойся! - прикрикнул на него Новиков.
- Да пошли вы все...
Выбежав из кабинета, он прямой наводкой отправился в спортзал, откуда сейчас в наручниках выводили Нюту, а та и не пыталась сопротивляться.
- Если с ней что-нибудь случится — ты проклянешь все на свете! - прошипел он в лицо Морозовой.
- Виктор Михайлович,- оскалилась Нюта, - такие не живут долго!
- Уведи ее скорее, пока я не размазал по стенке... - Леха быстрее зашагал к выходу.
- Ленка, - запустил пальцы в короткие волосы,- только выживи...
….
В таком положении он провел несколько часов, практически не шевелясь. Школьников не было в здании: сразу после происшествия уроки отменили.
- Виктор Михайлович,- вошла заплаканная Лера,- я верю, что Лена вернется.
- Где твой отец?
- Уехал...куда-то срочно вызвали. - пожала плечами Лера,- работа...
- Ясно...
- Ой, папа...наверное что-то прояснилось! Алло!
- ....
- Да, он тут...
- ....
- Сейчас...Виктор Михайлович, это вас...
- Да,- взял он протянутую трубку.
- Виктор, приезжайте ко мне в отдел. Это срочно!
- Что случилось?
- Просто приезжайте...Лера скажет, как добраться. Только ее не берите. Все... - Новиков отключился.
- Ну что, Лера говори. Как до твоего отца добраться!
Лера долго объясняла дорогу и напрашивалась с ним, так что ему с трудом удалось ее отговорить. Как назло по пути попал в пробку. Одни невезения. Хоть о том, чтобы Виктор смог войти спокойно, Новиков позаботился: пропуск был готов. Но к чему такая срочность...
- Вить, сядь. -приказал Подполковник.- на выезде из города взорвалась машина... - начал он.
- Только не говорите. - прервал его Степнов.
- Там обнаружили тело девушки, и при осмотре нашли документ... - он достал из стола пакетик с кусочком обгоревшей бумаги, - чудом уцелело при взрыве...
- Кулемина Еле.... - дальше слово было невозможно прочитать.
- Нет...
- Я не знаю, что вас связывало...Но...Соболезную.
Степнов бросил улику на стол и ударил по нему. Все. Это конец. Выхода нет...
Конец первой части

Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Пятница, 18.12.2009, 19:52

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 06.01.2010, 17:32 | Сообщение # 14
Живу здесь
Комментим тут - Тема для комментов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master