Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Он рядом или То, что не было, будет!!!
Anti_KuGuДата: Суббота, 05.12.2009, 17:25 | Сообщение # 31
Живу здесь
Награды: 209
Статус: Offline
Однажды вечером, когда Лена закрылась в своей комнате, снова заливаясь слезами, не сумев вовремя обуздать эмоции после просмотра очередной мелодрамы (почему-то за последнее время она их очень полюбила), Новикова не выдержала и все-таки позвонила Степнову, хоть Ленка строго на строго ей запретила, как либо с ним связываться, если только он сам не позвонит ей. И уж тем более ничего не рассказывать ему о Лене, пока он ей самой не позвонит. Казалось бы, каприз, но логика есть. И все же Лера позвонила…
Так прошло еще несколько дней. Прошел последний звонок, посвященный этому мероприятию концерт, на котором как всегда по-полной отожгли Ранетки. Близились экзамены. Школьники всеми способами к нему готовились. Кто зубрил, днями и ночами, а кто ломал голову над тем как же списать. Но самые умные успевали сделать и то, и другое, да еще и гулять каждый вечер, как это делали Ранетки. Даже Кулемина активно влилась в этот процесс, конечно, старалась быть как можно осторожнее, не перенапрягаться и вообще. Девушки очень старались скрыть факт беременности Лены от остальных Ранеток. И у них правда это получилось. Подумаешь, поправилась, мало ли…
-Лера!?! – проныла Кулемина.
-Что, Ленусь??? – не отрывая взгляда от учебника, спросила Лера.
-Ну почему он не звонит? Если ты говоришь, что все так хорошо и отлично, то почему он мне не звонит?
-Значит у него уважительная причина!
-Ты так уверенна, будто точно знаешь! – прищурилась Кулемина.
-Я в этом уверенна потому, что уверенна в Степнове и его любви к тебе!!!
-Да что ты?
-Да! Лен, расслабься и не нервничай! Тем более что тебе еще и нельзя! Серьезно!
-Я поняла! Ладно, Лера, забудь! – девушка поднялась с места и направилась в спальню. Было видно, что Лена расстроилась, но Лере было немного не до этого. Она схватила телефон и принялась судорожно набирать на мобильном чей-то номер.

Почти все экзамены сданы. Как не странно, все одиннадцатые классы сдали их без единого завала. Все постарались. Даже Новикова, благодаря Ленкиным капризам и упрямству, чуть не пошла на серебряную медаль(!). Невероятно, но факт. Все бывшие одиннадцатиклассники не могли нарадоваться окончанию школы. Особенно этому радовалась Кулемина. Почему? Теперь она свободная девушка, может делать, что хочет, любить, кого хочет. Тем более что она скоро станет матерью. Остался только выпускной и все! Да здравствуй свобода! Вот только отец где-то загулял…. Странно… Вчера у Степнова должен был быть прием экзаменов, но его почему-то отменили. Директор и завуч явно были в курсе причины его отсутствия, но держали это этот «страшный секрет» в тайне. Это еще больше погрузило Лену в панику. Нужно как-то узнать, как-то выяснить, где он? Рассказов сказал, что его не будет в городе до выпускного точно. «И этот в курсе, одна я – нет! Такое чувство, что я вообще ему самая чужая… Может и так, может и разлюбил… Нет, нет! Я никогда не поверю! Но выяснить обязана, обязана себе, своему ребенку. Позвонить? Гордость. Почему же он сам не звонит, ведь он мужчина? Не могу я так!» Так Лена составила свой «коварный» план.
Однажды, просто придя к Алехиной в гости, пока девушка чего-то копошилась на кухне, Лена быстро схватила телефон подруги, ввела желанный номер и нажала «позвонить»… Гудки… гудки…. И тут ответ:
-Да? – почему-то очень хриплый, слегка отдаленный.
«Его голос! Как же я его давно не слышала! Как же я желала его слышать!»
-Почему вы молчите? Кто это?
«Такой не привычный, какой-то больной тон…»
-……
«Бросил трубку! Значит, не потерял телефон, сим-карта старая, сам живой… Что же ему мешало мне позвонить!? Вот теперь все узнала! Все понятно! Все кончено!»

Anti_KuGuДата: Суббота, 05.12.2009, 17:26 | Сообщение # 32
Живу здесь
-Ленка, ты где ходишь? – воскликнула Наташа, узрев подругу в дверях актового зала.
-Уже скоро концерт, а мы еще не готовы! Репетиции ведь никто не отменял и состояние здоровья не прокатит!!!! – прибавила Новикова.
-А мне слабо было сказать, что репетиция будет не в спортзале? – огрызнулась Кулемина, взяв в руки свой инструмент.
-Лен…
-Отстань! Давай репетировать! Сама говорила – концерт на носу!
Вот так и началась сегодняшняя репетиция Ранеток. До выпускного оставались считанные дни, скоро должны были привести аттестаты. На вечер был запланирован грандиозный концерт! Гвоздь программы – «Ранетки». Девчонки готовили новые песни, штудировали старые. Все полностью погрузились в творческий процесс подготовки к этому мероприятию, ведь последний день, проведенный в своей родной школе, должен запомниться на всю жизнь. И, поверьте, его запомнят все!
После репетиции ранетки разбрелись по домам.
-Лен, все в порядке? – догнав подругу у выхода из школы, спросила Новикова Лену.
-Все отлично! – как-то безразлично ответила Лена.
-Лена!
-Что? Ну вот что?
-Почему ты такая? Плохо эта беременность на тебя влияет!
-На меня все плохо влияет!!!
-Что случилось-то?
-Уже несколько месяцев, как случилось!!!
-Что-то с ребенком? – испугалась девушка, приложив ладонь к слега округленному животу подруги.
-Что-то с отцом!
-В смысле? Ты знаешь?... То есть… Что-то новое?
-Ты о чем…? Лера… Ты…
-Он звонил?
-Нет… Я сама ему позвонила!
-К… как? И что? Что он сказал?
-Ничего? Я молчала, и он отключился… Я не смогла, но мне нужно было слышать его голос!
-Леночка, зая.… Ну…. Он скоро приедет….
-Лер, когда? Ты это мне уже это несколько недель впариваешь, сама-то еще веришь!?
-Лена!!! Ты же сама себя накручиваешь!!! Да приедет он! Завтра приедет!
-Что? Откуда ты знаешь?
-Ну…. Я тоже ему звонила, вот только не молчала, как ты… Я высказала ему все и оказалось…
-Стоп!!! Что? Звонила? Ты – ему?
-Да…
-Ха!!!
-Лен, он…
-Мне все равно! Так же, как и ему! Забила на все! Он же меня бросил!
-Он просто уехал!!! Задержался, конечно, а то что не звонил….
-Лера!!! Мне уже ВСЕ РАВНО! Я до последнего его ждала! Ждала звонка, надеялась… А сейчас… Все! Я иду домой… к Степнову… Собираю свои вещи и возвращаюсь обратно к деду! Меня там уже ничто не держит!
-А его ребенок…
-Он в первую очередь мой!... И не смей сказать ему о беременности! – прибавила Лена, заметив, что Лера снова открывает рот, чтоб что-то сказать, - Я терпеть ненавижу вранье, ты мне уже соврала…. Последнее предупреждение! (додумалась, блин, в обоих фиках их рассорить!!!)

Вокзал… Поезда… Встречающее, провожающие… Все кого-то ждут, кого-то встречают или же провожают. Шумиха, неразбериха, суета..
Молодая девушка блондинка и высокий мужчина довольно старше ее стояли на одной из платформ, возле расписания поездов. Если мужчина просто бездумно разглядывал проносящиеся мимо толпы людей, то девушка просто наматывала круги по этой же платформе, ей нужно было деть куда-то свою энергию. Было видно, что оба нервничают.
Объявили о прибытии очередного экспресса. Платформу еще больше заполнили шум и люди, которые его издавали. Все бросились к вагонам, блондинка уже тоже хотела последовать их примеру, но сопровождающий ее мужчина не дал ей этого сделать. Сквозь толпу медленно стал пробираться высокий мужчина брюнет и, как-то с трудом забросив дорожную сумку на плечо, пошел к стенду с расписанием поездов. Девушка неожиданно сорвалась с места и побежала на встречу к мужчине. Казалось бы сейчас она набросится на его с поцелуями и объятиями, но не тут то было! Подбежав к только что прибывшему она принялась колотить его кулаками в грудь и что-то быстро и неразборчиво кричать.
-Лера… Лера! Тихо! Успокойся!!!! – схватив блондинку за запястья, принялся кричать мужчина. – Не доламывай мне оставшиеся целые ребра!!!
-Да, Лера, пожалей человека, в самом деле!!! Ведь только из больницы!!! – поддержал друга Рассказов.
-Он у меня сейчас обратно вернется! Только по хуже!!! – выдала Новикова.
-Куда уж хуже? Две недели в реанимации!!! Ты как? – обратился к Степнову.
-Уже лучше!
-Лучше??? Как так можно? За что так с Ленкой-то? Она же…. Страдает, блин!
-Что с ней? – беспокойно спросил мужчина.
-…Заболела!
-Серьезное?
-Скоро пройдет! Это временное!!! Позвонить слабо что ли???
-Сейчас приеду домой и я с ней поговорю!
-Нет ее дома!!!.... У вас дома нет!!! Она к деду съехала!!! Вчера… Не знаю, Степнов, как вы будите у нее прощения вымаливать, но никакие сломанные ребра вас не оправдают!!!.......

Anti_KuGuДата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:15 | Сообщение # 33
Живу здесь
Вот Лена сидит в своей комнате. Старой, такой родной, как всегда уютной. Давно она не бывала здесь просто сама, наедине со своими мыслями… Теперь она, наконец может это сделать, времени достаточно…
«Что ж, со Степновского дома свалила! А дальше-то что? Что мне делать в этой пустой квартире? А грязно-то здесь как! Убраться-то убралась, а как на счет покушать? Кушать то хочется! Лерка! А хотя нет! Ей звонить нельзя! Она начет снова читать морали! Не хочу! Надоело! Уууууу… Желудок проснулся!!! Я хочу кушать… Солнце, сейчас! Сейчас накормлю, дай из-под одеяла выбраться… Что??? Телефон! Где мой телефон? Где ты? Я бегу за тобою…. ЧТО??? СТЕПОВ!!! ЗВОНИТ!!! Черт, черт, черт! Возьми же ты трубку, Кулемина! Нажми одну кнопку! НЕТ! Я ведь ушла!!! Да, НО…. Что но? Я люблю и все!!!!»
-Да…. – «как-то неуверенно прозвучало»
-Ало?! Леночка?! Что случилось? Ты в порядке?
-Все отлично! С чего такое беспокойство-то?
-Что? Леночка, что происходит? Почему ты не дома!? Заяц, ты где?
-А я дома! У себя дома! Виктор Михайлович, у вас что-то по делу???
-Лен…
-Что? Ну вот что?
-Я сейчас приеду! Я скоро буду!
-Не стоит! Я не открою, и вы не дозвонитесь! Это бесполезно!
-Лена… Ты можешь объяснить!?
-Могу! Я приняла решение, Виктор Михайлович! Я подумала… я решила… что мы должны расстаться…. Что все это было ошибкой… эти отношения…
-Ты…. Ты хорошо подумала, Лена?
-Да…
-Лен, я люблю тебя!
-Прощайте!!!
Невыносимо больно, до ломоты в теле, до резкого пронзительного удара в самое сердце… Лене было трудно сейчас выговорить хоть слово… Да что там слово… Мысли сейчас давались с трудом. Зачем она вообще взяла трубку, зачем ответила? Его столько не было и тут, вдруг, позвонил… «Заяц!» Чем ему нравится так ее называть, Лена никогда не понимала, но она никогда не была против… Она просто таяла, осознавая, что простого обращения по имени для того чтоб выразить свои чувства к ней Степнову было недостаточно…. Чувства! Игра! К чему это все…? Он уехал, бросил ее… Ни разу не позвонил, не осведомился о ее делах, как она без него… Все знали, а ее держали в неведении! Даже ее лучшую подругу как-то сумел подговорить! Как? Как так можно с ней поступать? За что? За что жизнь так с ней, любовь… Будто ему все равно! Ну и пусть! Ну и ладно! Он ей больше не нужен! Ей никто не нужен! Нет смысла жизни… Хотя нет! Смысл остался – жить ради своего ребенка! Не его, ее ребенка! Он не нужен Степнову! Лена так решила….

-И что? Вы с ней поговорили? – ерзая на месте, спросила Лера, когда Степнов, наконец, вышел из своей комнаты. Рассказов и Новикова уже пятый раз допивали очередную кружку кофе на кухне Виктора.
-Да! – коротко ответил мужчина.
-И??? Ну и???
-ЧТО? Что, Лера?
-Что она сказала? – тихо, боясь очередной бурной реакции Степнова, проговорила Новикова.
-Она сказала…. Короче, мы больше не вместе! – усаживаясь в кресло, ответил Виктор.
-Снова?!!
-Нет! Окончательно!!!! –прокричал Виктор, затем обхватив голову руками, продолжил, - Мне это уже надоело! Будто щенок у нее! Я ей что-то обязан? Девчонка! Малолетка, а так мной вертит! В чем фишка, прикол? Объяснишь, Лера?!?!
-Виктор Михайлович…. Лена… она…
-Что? Не мямли, говори! Защищай свою подругу…
-Да беременна она!!!! От вас!!! Что ее оправдывать? Это и есть ее оправдание! Оправдание всем ее истерикам на ровном месте, постоянной нервозности!
-Что? – подняв на девушку взгляд, переспросил очень тихо Виктор. – Что ты сказала?
-Бесполезно? Вы не понимаете, нет? Повторяю для особо одаренных и особо обделенных: Кулемина Б-Е-Р-Е-М-Е-Н-Н-А!!!
-……..
-Да, Степнов! Пока вы валялись со своими переломами и сотрясениями, Лена…
-Успела забеременеть? – спросил, только что вышедший из шока, Рассказов.
-Она успела это сделать еще несколько месяцев назад! Кое-кто ей в этом ой как помог!!!
-Она… Лена… Моя Лена…. Я…. Ребенок… Мой… Беременна….
-Виктор Михайлович!!! Словарный запас раздела семейной жизни вспоминать будете позже! Ленка вас бросила между прочим!
-?????
-Потому, что НЕКОТОРЫЕ не удосужились за несколько недель времени ни разу позвонить своей любимой БЕРЕМЕННОЙ девушке!!! – разъяснила Новикова.
-Я не знал!!! Я не мог!!!!
-Да вы что…???
-Лера! – вступился за друга историк, - Он только недавно очнулся!!! Да и телефон не сразу вернули!!! А могли и не вернуть!!! И неизвестно, сколько бы еще мы ждали хоть какой-то вести от Вити!
-… А с Ленкой-то что делать? Упрямая, ведь, как баран! Хотя скорей овца…
-Я… Я верну ее!!! – твердо ответил Степов.
-Как?
-Я скажу ей, что знаю о будущем ребенке!
-ЧТО? Вас гопники эти не слишком покалечили??? Мозги, видно, точно на месте преступления потеряли, а? Она же такой «конец света» вам устроит!!!! Вы головой думаете? Она мне все это время втирала, что не хочет вас ребенком привязывать, а тут вы прейдете мириться и предлогом будет этот же ребенок? Вы соображаете всю бредовость ситуации???
-Дааааа… Задача!!! – снова подал голос Игорь Ильич, который за последнее пол часа только пару раз въехал в разговор, и то только когда Новикова делала паузы в своих сверхсложный предложениях.
-И что делать?! Нужно как-то ей объяснить… - еле внятно проговорил физрук. Видимо, он уже погрузился в свои мысли.
-На выпускном!
-Что?!?
-У нас впереди выпускной!!!! Не забыли….??? – хитро подмигнула девушка.

Anti_KuGuДата: Вторник, 22.12.2009, 12:28 | Сообщение # 34
Живу здесь
Кулемина уже битые два часа наматывала круги по различным магазинам и бутикам одного из торговых центров Москвы. «И чем Новиковой нравится этот шопинг?» - не понимала Лена. Столько женщин, девушек…. И все что-то ищут, а некоторые уже нашли. Попробуй удовлетворить запросы и вкус каждой. Хах! Тяжеловато! А что тут говорить о Кулеминой, которая никогда не любила всех этих магазинов и плюс к этому она была еще и в положении, что «слегка» осложняло продавцам задачу. Они бедные терпели девушку, пока она не перемеряла весь магазин и в итоге ничего не покупала. Уставшая, измученная Кулемина сидела в одном из кафе, поглощая очередной салатик. «Ем как за двоих! - думала Лена, - Нет, это конечно логично, но не как за двоих взрослых! Что мы имеем: три часа в этом дурдоме, под названием «торговый центр», полупустой пакет с покупками, и то там только новые джинсы, а то ни одни старые не налазят!»
От мыслей Лену отвлек звонок телефона. Последние два дня она только то и делала, что сбивала звонки Леры, сегодня же решила сделать исключение. То ли рассудок проснулся, то ли усталость дает о себе знать, но Лена все-таки поговорила с подругой. Исход разговора был заранее предвиден Кулеминой – уже через полчаса Новикова примчалась в торговый центр. По Лере можно было придумывать новые рекорды. Если сама Ленка убила на все эти магазины всего два часа, при этом ничего не найдя, то Лере понадобилось целых четыре, но в итоге у Лены теперь были выпускное платье, обувь к нему, да еще и несколько обыденных нарядов. К счастью Леры и несчастью Лены, Ленины родители выслали ей достаточно денег для обновки гардероба, то ли дед подсуетился, решил побеспокоиться лишний раз о внучке, наверное, посчитал, что по 10 звонков в день ей будет мало, то ли родители думают, что Степнов не сможет вполне Лену обеспечить. Лена ведь ни деду, ни родителям еще ничего не рассказала о своем переезде со Степновской квартиры, они даже не были в курсе скорого пополнения в семействе, видимо, Лена не торопилась их радовать этой новостью. А зачем? Ведь сам отец ребенка еще не в курсе.
Вернулись девушки домой к Кулеминой к десяти часам. Затащив огромные пакеты с покупками в квартиру, Новикова сразу же умчалась на кухню, готовить ужин. Узнав, как последние дни питалась ее подруга, девушка не на шутку испугалась и решила снова взяться за Ленкино воспитание. Лена, в общем, была не против чтоб Лера снова начала баловать ее своими супчиками, блинчиками, котлетками по Новиковскому рецепту. Сама Ленка кулинарными способностями особо и не отличалась, хотя за время совместной жизни со Степновым тот ни разу не пожаловался на качество еды, то ли обидеть боялся, то ли правда нравилось. Но больше готовил он сам, так как Ленка допоздна пропадала на репетициях, или на тех самых тренировках с ним самим, жалел бедную измученную Кулемину и отпускал спать.
-Лен, ты не жалеешь…? – начало было Лера, когда с ужином было покончено.
-Нет!
-Ты даже не дослушала!
-А чего я еще не слышала? – ровным тоном проговорила Лена.
-Лен, он ведь любит тебя, что тебе еще нужно? Знать, почему он не звонил?
-Мне уже не интересно!
-Нет! Давай я расскажу! И я на 100% уверенна, что ты поменяешь свое отношению ко всему этому и сама пойдешь к нему извиняться!
-Лера! Отвали от меня со своим Степновым! Друзья, блин! Кто тебе дороже, скажи, я или он? Почему ты его защищаешь? Я не хочу подымать эту тему, потому что мы снова с тобой поссоримся! А я этого не хочу!!! Я устала!
-Лен…
-Лера, пожалуйста! Еще один день! Завтра этот долбанный выпускной, я отыграю этот концерт и уеду!
-Что?
-Да! Билеты куплены! Меня тут больше ничего не держит!
-Но…
-Группа? Девчонки поймут, надеюсь, ты тоже! Лера, пойми меня, это нужно!
-Лена, можно просьбу? – тихо спросила Лера.
-Конечно! – домывая последнюю чашку, произнесла Лена.
-Обдумай все еще раз! – произнесла Новикова и, поднявшись с места, вышла из квартиры, слегка прихлопнув дверью. Лена особо и не расстроилась, ведь она знала, что Лера завтра вернется, от этой блондинки тяжело отвязаться.

Сегодня выпускной. Последний день, проведенный в школе в качестве ученицы. Уже завтра начнется взрослая жизнь, свобода, о которой так мечтала Лена, к которой стремилась. Она ступает на очень скользкую дорожку под названием жизнь, путь, который приведет ее к счастью или же чему-то другому. И идет в этот путь она одна, без чьего либо сопровождения, все, что у нее осталось – это поддержка родных и близких друзей. От любимого человека Лена уже не ждала ничего, она сама его оттолкнула и, как она себя убеждала, сделала все правельно. Что ж, еще день в этом городе, день в этой стране и прощай прошлая жизнь… Но так больно. И пусть она будет с близкими, со своими родителями, сердце рвется по швам, оно страдает от одиночества. Даже думать об этом сейчас не хотелось.
Через 10 минут должна явиться Новикова. Кулемина бегала по квартире как ошпаренная, если Лера ее увидит еще не накрашенной, да еще и заплаканной… Поздно! Вот и Лера тарабанит в дверь.
-Кулемина, ты чего? – офигела Лера, стоя еще на пороге.
-Что?
-Ты еще не готова!?
-Лера, до начала еще часа три! – запираясь в ванной, произнесла Лена, хваля господа о том, что подруга не заметила заплаканных глаз.
-Да ты что? Еще новости на сегодня?
-Нет, больше нет! Кроме того, что косметики у меня нету! – Лена почти ликовала.
-Мечтай! Чтоб Новикова, да еще и без косметики из дому вышла! – подпирая дверь ванной, произнесла блондинка. – Ленка, вылезай! Тебя еще одеть нужно, прическа еще!
-А что прическа?!? – вылетела из ванной комнаты Лена, Лера чуть не упала.
-Укладку делать будем!
-Нифига! Чего это ты удумала! Я не соглашалась! Я и на платье то согласилась по случаю беременности!
-Не ври! О платье мы и раньше говорили и ты согласилась, дорогая!
-Значит, я пьяная была! Ты всегда спаиваешь, а потом требуешь обещание!
-Ага! Кулемина, что за выдумки?
-Что, спалила я лавочку? – ухмыльнулась Лена.
-Ленка, еще слово…
-И? – настроение Кулеминой уже слегка оторвалось от уровня плинтуса.
-Вот уж эти беременные! И не скажешь, что только что ревела!
-А….?
-Вот тебе и «а»!!! Краситься пошли!!! – как-то обиженно проговорила блондинка.
В гостиной Лера уже приготовила все для «сеанса» приготовления к выпускному. Прошло все безболезненно, достаточно быстро. Лене даже понравился ее новый имидж – платье с широкой юбкой почти до колена, укладка, которая особо ничего не изменила, только немного привнесла свежести в ее образ, даже так тщательно сделанный Лерой макияж безумно понравился Кулеминой. Лена была в восторге от себя. Она то и дело вертелась у огромного зеркала в прихожей, кривлялась, дефилировала по всей квартире. Лера только смеялась, она искренне радовалась за подругу, вот только она понимала, что, по сути, радоваться еще не чему. Если сегодня Лена не помирится со Степновым, то завтра случится конец света, чего Новикова допустить никак не могла, но и от нее ничего собственно не зависело.
Собраться самой Лере ничего не стоило, одеть заранее приготовленное платье, освежить еще сделанный дома макияж. Не зря же Новикова проснулась ни свет ни зоря. В общем уже через полчаса подруги были на территории школы. Комаров все быстро организовал. Лера настолько проковыряла ему мозги на тему эффектного появления в школе, что бедному парню ничего больше не оставалось, как раскрутить своего папашу на такую машинку, как черный лимузин (лично Новикова выбирала).
И вот транспорт уже у подъезда, осталось только сесть в него и отправиться в последнее плаванье по просторам школы…

Скоро конец)))
Возможно в следующей проде, но не факт)

Anti_KuGuДата: Вторник, 22.12.2009, 18:21 | Сообщение # 35
Живу здесь
Гости вечера и сами виновники торжества, а именно выпускники, уже собрались у входа в школу. Сегодня намечалось что-то грандиозное. Во дворе был построен небольшой шатерный городок со сценой в центре и столиками по периметру площадки, даже танцевальная площадка присутствовала.
Началось все с вручения аттестатов, медалей, поздравлений с выпуском из школы. Радости и слезам не было предела, если подростки вовсю оттягивались, смеялись, танцевали, то их родители только периодически всхлипывали и в итоге отлучились в отдельный, заранее подготовленный для них шатер, дабы не мешать веселью молодежи.
Лена, наконец, сбежала от перевозбужденной толпы своих одноклассников и от постоянных взглядов Степнова в свою сторону, куда подальше. Приземлилась она на лавку за школой, еще раз обвела здание взглядом, вспомнила все, что когда-либо здесь происходило. Детство, юность, дружба, любовь, ссоры… Здесь она обрела настоящих верных друзей, здесь она поняла что такое любовь, почувствовала все вкусы подростковой жизни. Было все, всего понемножку. И все же воспоминания заставили улыбнуться. Вот за этим столом, за которым Кулемина сейчас сидела, когда-то они с Новиковой химичили, в прямом смысле этого слова, небольшой сюрприз для Зеленовой и Лебедевой; здесь Ранетки когда-то ссорились, выясняли отношения. Все происходило на территории этой школы, ее судьба решилась именно здесь.
-Лена! Кулемина! – окликнула Лену, приближающаяся Зеленова.
-Да, Полин! – искре улыбнулась Лена.
-Еле тебя нашла! Лен, я хочу сказать тебе спасибо! Я должна вас с Новиковой поблагодарить за все…
-Стоп! Подожди, ты о чем?
-Лена, мы с Игорем помирились! Он сам ко мне пришел, сказал, что очень любит, что уже любит нашего ребенка! Ты понимаешь? НАШЕГО! – радости девушки не было предела, Лена это видела, жаль Полина не заметила, как погрустнела Кулемина.
-Полин, поздравляю!
-Лена, а что… Что с голосом, что с настроением? – уже поспокойней произнесла девушка.
-Да так… Может из-за того, что мы все расстаемся, я так привыкла к этой школе…
-Кулемина! Я не дура! Не из-за школы ты сейчас грустишь, и не из-за наших лоботрясов-одноклассников! – возмутилась блондинка, а Ленка невольно вспомнила Новикову.
-Может быть!
-Расскажи! Может, я чего посоветую, подскажу!
-Полин, я… Прости, я не могу…
-Лена, ты беременна? – неожиданно спросила девушка.
-???
-Да знаю я все!
-От… От куда?
-Еще тогда все поняла! Подумала сначала, что это Новикова залетела, но потом до меня дошло! А с платьем ты хорошо придумала! – улыбнулись обе, - Лен, ребенок от Степнова?
-Да! – очень тихо. – Он не знает! Мы расстались!
-Почему? Что случилось?
-Не сошлись во мнениях… Просто, видимо, судьба не хочет, чтоб мы были вместе! Столько преград, столько испытаний… Я не выдержала!
-Какая судьба? О чем ты говоришь? Мы сами творим свою судьбу! Может, звучит банально, но все зависит от нас самих!
-Может…
-Не может!
-Зеленова, откуда столько решительности??? – улыбнулась Лена. – Перепады настроения!?
-Я просто… Я просто хочу тебя отблагодарить!
-Уже отблагодарила! Иди Новикову теперь благодари!
-Я ее найти не могу! Тебя еле отыскала, а ее никак!
-Увидишь дорожку из пустых бутылок из-под шампанского – это Новикова! – девушки засмеялись, - Ну или ищи Комарова – там будет Лерка!
-И Стаса нет! И всех Ранеток! Я вот хотела тебя спросить, где они!
-Гонишь? – не поверила Кулемина. – Как…? Где…?
-Не знаю!
-Ай! Не важно! Все равно концерт мы уже отыграли, можно со спокойной душой ехать домой!
-Но вечер же еще только начался!
-Для меня закончился! Ладно, Поль, спасибо за заботу, я пойду, поищу этих яблочек! Да и тебя, наверное, Гуцул ищет!
-Пока! – Лена ушла, а Зеленова так и осталась сидеть на месте.

Кулемина действительно решила, что пора бы уже действительно завершать вечер. Она ужасно устала, клонило в сон, нервы ни к черту, и Степнов все время на глазах. Вот только сейчас его что-то не видно, наверное, затерялся в толпе. Лена стояла около импровизированной сцены, искала взглядом подруг чтоб попрощаться. Уже завтра в обед она улетает в Швейцарию, вряд ли ранетки с утра будут в состоянии прощаться после такого бурного вечера. Нет никого, кого хотелось бы сейчас видеть.
-Кого ищешь? – раздался за спиной мужской голос.
-Что? – обернулась. – Игорь? Чего тебе?
-Да так! Поговорить хочу!
-Кстати, поздравляю! У вас с Полиной теперь все хорошо!
-Да! Спасибо, Ленок, ты очень помогла! Да и Лерка, ведь это она мне все это время мозги вправляла!
-Ага! – улыбнулась Лена, - У нее это любимое занятие! Сама часто от этого страдаю!
-Мир? – протянул парень руку.
-Конечно! А ты Ранеток моих не видел?
-Видел, они… А ты на сцену глянь!
Вдруг по площадке пронесся радостный гул приветствия. Лена обернулась к сцене и увидела… Наташа и Женя стояли за своими инструментами, а в самом центре сцены у микрофона стоял Степнов!!! Свет прожектора упал на него, зрители затихли, Лена замерла в ожидании чего-то. Легкая, спокойная музыка синтезатора пронеслась по залу, к Жене присоединилась и гитара Липатовой. Тишина и ровная, монотонная музыка. Взгляд Степнова был направлен на Лену, зрители так же бегали взглядами то на нее, то на учителя. Второй прожектор уже освещал место, где сейчас стояла Кулемина. Теперь было понятно, в честь кого это затеяли.
-Леночка, - проговорил Степнов в микрофон, - Любимая! – зал ахнул, - Солнышко, прости меня пожалуйста за все обиды, за все споры, что между нами были! Я очень тебя люблю! Я не хочу тебя терять! Ты единственное, что у меня есть, самое дорогое! Пожалуйста, не уезжай, не беги от меня! Будь со мной, будь моей женой! – на этих словах Виктор спустился со сцены и подошел к Кулеминой. По щекам девушки ручьем лились слезы, а на лице красовалась идиотская, но счастливая улыбка. Глаза сияли, руки тряслись, ноги подкашивались, Лене казалось, что она сейчас упадет, так кружилась голова. Степнов опустился на одно колено около девушки и, достав из кармана небольшую золотого цвета коробочку, произнес: - Выходи за меня, Лена!!!
Зал замер в ожидании. Все ждали ответа, даже ранетки уже перестали играть, руки уже не слушались от распиравшего их волнения. Казалось бы сейчас должен последовать ее ответ, но из уст Кулеминой только тишина, напряжение нарастало. Лена еще раз провела взглядом по залу, поняв, что ждут только ее, перевела взгляд на всхлипывающую в сторонке Новикову и ответила…

Эпилог

Осень. Октябрь вовсю царствует в городе. Большинство деревьев еще зеленые, но уже в ожидании смены своей окраски. Солнечная погода радует глаз. Смеющаяся, бегущая по лужам детвора, собирает промокшие от вчерашнего дождя листья и подбрасывает вверх. Мокрые, немного испачканные, но счастливые дети. Все, что им пока надо – это полные карманы сладостей и любящие их родители, которые в это время наблюдают в стороне за ними. Это и есть счастье – жить и радоваться жизни.
Молодая девушка сидела на одной из лавок парка. Это было ее любимое место. Когда-то, в школьные годы, он сбегала сюда, что бы побыть наедине с собой, обдумать все то, что с ней происходило. Это было ее тайное место, пока она не влюбилась. Потом оно стало их общим – ее и ее любимого человека, а сейчас… Сейчас она сидела на этой лавочке и наблюдала за играющими на площадке детьми – большими и еще совсем маленькими, которых бережно держали в руках молодые мамочки. Через несколько месяцев она и сама будет играть с такой же крохой. Вчера Лена узнала, что беременна, уже как два месяца. Обрадовать мужа еще не успела, он вернется из командировки сегодня вечером, вот уже как 9 лет он тренер московской сборной по баскетболу, а пока… Пока она сидит в парке и мечтает о будущей дочери. Степнова очень любила двоих своих сыновей, но на этот раз она была уверенна, что будет девочка. Да и Лера сказала, что чувствует, что на этот раз будет девочка. Хотя когда прошлый раз Лена узнала, что беременна, Новикова, то есть, Комарова говорила точно то же самое.
-Мамочка, я хочу в кино! – произнес мальчик лет девяти, приземлившись на лавку около девушки.
-Дим, ты же вчера был!
-Но…
-И мультик этот ты уже раз 10 видел! – поправляя куртку сына, произнесла Лена.
-А Костя еще не видел!
-Видел твой Костя! Вчера ведь вместе смотрели его дома!
-Он уснул на первых минутах!!! – улыбнулся Дима. – Мама, давай сейчас пойдем домой и все вместе его посмотрим!!! – умоляюще посмотрел на маму мальчик, девушка просто тонула в таких родных голубых глазах.
-Вот почему я никогда не могу тебе отказать?! – улыбнулась девушка.
-Любишь потому что! – искренне ответил мальчик и умчался прочь на поиски младшего брата.
****КОНЕЦ****

Сообщение отредактировал Anti_KuGu - Вторник, 22.12.2009, 18:22

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: