...........................СТРАХ.................. .....
|
|
|
|
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:09 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 106
Статус: Offline
|
АВТОР Я НАЗВАНИ СТРАХ ЖАНР ТРИЛЛЕР СТАТУС ЗАКОНЧЕН COMMENTS
◊I_am_the_evil_enemies◊ - профиль если ты фанат по сумеркам заходи ;)
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:12 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
PART I Страх ледяной рукой сдавил горло, опутал все тело липкой паутиной, не давая двинуться. Чудовище.... Оно приближается.... Оно несет боль и ужас.... Слышны его неторопливые шаги. Ему некуда торопиться, ведь оно знает, что жертве не ускользнуть, не скрыться от него. Ее глаза прикованы к медленно открывающейся двери, а горла рвется безмолвный крик.... ....... Она вздрогнула все телом, открыла глаза. Снова эти страшные сны. Снова кошмар из детства..... __________________________________________________________________________________________ Виталий Абдулов _ генеральный директор Российского представительства крупной американской-холдинговой компании _ в свои тридцать шесть лет имел почти все, о чем многие в его возрасте могли только мечтать: престижную и высоко, даже очень высоко оплачиваемую работу, громадный особняк на рублевке, пятикомнатную квартиру на Патриарших, в которой недавно был сделан великолепный евроремонт, мощный и огромный, как танк, черный "Хаммер". Да и женским вниманием он не был обделен: женщин привлекали не только его деньги, которых он не жалел, но и импозантная внешность молодого бога Аполлона. Голубые глаза, черные, как смоль, вьющийся волосы, атлетическая фигура _ все это как магнитом притягивало женские взгляды. Жениться Виталий не торопился. Ему не хотелось связывать именно сейчас, когда бизнес стремительно шел в гору. Американское руководство расточает похвалы, подкрепляя их солидным денежным вознаграждением со многими нулями после определенной цифры. А количество нулей в той цифре все время увеличивалось. Виталий не был жадным и корыстным, но деньги давали свободу, и, раз вкусив ее, не хотелось с ней расставаться. Единственное, чего не хватало Виталию, так это грамотного программиста - начальника отдела. Все программисты высокого класса давно и прочно пристроены, и начальство с них пылиночки сдувает, исполняет все капризы и желания, как Золотая рыбка, - не дай бог сманят мерзавцы - конкуренты! Можно было бы, конечно, поставить кого - нибудь из ныне работающих в отделе сотрудников, но он не хотел рисковать работой всего отдела, так как ни у одного из них не было достаточного опыта и знаний, чтобы возглавить коллектив, - его программисты были вчерашними студентами.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:15 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
PART II Отчаявшись найти хорошего спеца своими силами, Виталий позвонил жене старого приятеля, работающей инспектором в кадровом агентстве. - Ира здравствуй, это Абдулов. - Привет, Виталь! Сколько лет, сколько зим? У тебя проблемы, или как? - У меня одна проблема. Ирка, я в полном пролете! - Что так? - Программист нужен. Хороший. Вакантна должность начальника отдела, а брать кого попало _ себе дороже. - Во, даешь! Да сейчас в Москве хоршего программиста днем с огнем не сыщешь! - Да знаю я все, поэтому и позвонил по старой памяти. Ир, свисни, если кто - то замаячит, а я _ ты знаешь _ в долгу не останусь. Ирина обещала "свистнуть, если что", но свиста Виталий пока не слышал и сильно переживал, поэтому поводу. Звонок раздался тогда, когда он уже перестал надеяться. Ирин голос в трубке был едва слышен, Виталий даже не сразу понял, что она говорит. - Ира, тебя не слышно! Громче можешь? - Нет! - прошипело из трубки, - я вышла за дверь, но все равно могут услышать, а это нежелательно. Так что, Абдулов, напрягай слух. Виталий вплотную прижал телефон к уху. - В общем, так, я, кажется, нашла то, что тебе нужно. Программист высокого класса, да еще и с аспирантурой и опытом. Рекомендации блестящие. - Спасительница! - радостно прокричал в трубку, Виталий. - Срочно отправляй мне это сокровище! Позвони Алёнке - моей секретарше - продиктуй его данные, а она закажет пропуск. - Погоди, Виталь, тут проблема одна. Условие соискателя - представление жилья и прописка. - Да я его у себя поселю и пропишу, если что! Ирка неопределенно хрюкнула в трубку: - Боюсь, что это не очень хорошая идея. Ты еще продумай несколько вариантов, пока программист прибудет. Виталий почувствовал в ее голосе насмешку и напрягся, ожидая подвоха. - Ириша, - вкрадчиво промурлыкал он, - а что ты недоговариваешь, девочка моя? Та притворно возмутилась: Ну и нахал ты, Абдулов! Тебе работника ценного нашли, землю, можно сказать, носом рыли, а ты подозреваешь непонятно в чем! Нет, чтобы "спасибо" сказать! - Так я и говорю: "Спасибо, Ира!" Магарыч за мной. Только голос у тебя сильно подозрительный. Колись! - Некогда мне, - вдруг замешкала Ирина, - там кадр твой в кабинете уже заждался. Так что берешь? Учти, Виталь, такого специалиста мигом ухватят! - Беру, конечно! - Ну, тогда жди, скоро подъедет. Сереже привет передать? - Само собой. Постараюсь заскочить к вам на днях. - Ну, тогда до встречи, - Ирка сдавленно хихикнула в трубку и отключилась. Виталий в раздумье постоял минуту. Не нравилось, ох, не нравилось ему это веселье! Впрочем, мало ли что насмешило приятельницу? Решив пока не забиватьголову ненужными размышлениями, Виталий отправился в офис (так как, он находился на улице, возле офиса), но подозрение уже закралось в душу, и он время от времени возращался к разговору с Ирой. _____________________________________________________________________________________________ ______________________________________ _______________________ Чудовище подошло вплотную. Она видит налитые кровью глаза, ощущает смрадное дыхание. Чудовище протягивает к ней волосатую руку с кривыми крючковатыми пальцами, которые больно впиваются в детское горло и сдавливают его, перекрывая дыхание. Она пытается вырваться, легкие начинают гореть. Тщетно. Перед тем, как сознанию покинуть ее, мелькает мысль, что она сейчас умрет. Умрет и освободится от боли. Но чудовище не стремится убить свою жертву и, с силой швырнув ее на пол, разжимает пальцы. Она нужна ему живой: ее приятно истязать, видеть животный ужас в глазах, слушать, как музыку, крики боли, осознавая при этом свою полную и безграничную власть над ней _ той, что извивается жалким червем у него в ногах, хрипя, кашляя и судорожно, со свистом втягивая в себя воздух. Чудовище оскалило гнилые зубы, запрокинуло голову, и из его горла вырвался звериный рык торжества.... _____________________________________________________________________________________________ - Виталий Зинурович к вам по направлению из кадрового агентства. Программист, - лицо Юльки, возникшей в дверях, было непроницаемым, что еще больше усилило подозрения Абдулова на тему: "что - то здесь нечисто.....". - Аленочка, - стараясь придать голосу максимальную слащавость, ласково проворковал он, - Скажи мне, пожалуйста, детка, какое впечатление произвел на тебя наш будущий работник? Его секретарь и одновременно дипломированный психолог, что было невероятно выгодно, _ В миру подруга юности и бывшая одноклассница _ даже бровью не повила и, нахально проигнорировав вопрос шефа, невозмутимо спросила: - В пустить можно? - Аленочка, это нечестно! С Ириной сговорились? _ Виталик, зыкнув на нее зверем, выскочил в приемную и..... оторопел.
Сообщение отредактировал 29162609 - Четверг, 03.12.2009, 09:17 |
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:19 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
PART III Девушку нельзя было назвать красивой с точки зрения классических канонов. Но, увидев ее хоть раз, забыть уже невозможно. Высокая, стройная, с высокой грудью, длинными вьющимися пшенично - золотыми волосами, густой копной рассыпанными по плечам. Чуть смуглая матовая кожа казалась нежной и шелковистой, и Виталию вдруг нестерпимо захотелось прикоснуться к ней, провести пальцами, ощутить ее тепло и бархатистость. Он даже руки спрятал назад, таким сильным было его желание. На слегка удлиненном лице, тем не менее, смотрелись гармонично, и прямой, красивый нос, и на губах переливался немного, не яркий блеск для губ, и необыкновенно красивые глаза: изумрудовые, подведенные черной подводкой, ресницы длинные, пушистые. Одним слово кошачьи, глаза. Но не они поразили Виталия, а то, что он увидел в их глубине. В них застыло выражение вежливого внимания и еще чего - то, и это что - то не поддавалось описанию. Оно было тревожным и опасным и одновременно тоскливым и безысходным. Во взгляде сквозила какая - то пугающая обреченность. Виталий смотрел в эти глаза молча, чувствуя, как завораживают его. Впав в ступор, Абдулов не сразу осознал, что Аленочка уже давно теребит его за рукав пиджака. Опомнившись, Виталий подошел к незнакомке и протянул руку, прекрасно осознавая, что сточки зрения этикета, это "не комильфо", как говорят французы, но желание прикоснуться к ней пересиливало все правила хорошего тона: - Здравствуйте, меня зовут Виталий Зинурович Абдулов, - он собрал все силы, чтобы не показать своего волнения, но голос все равно предательски дрогнул. - Елена Николаевна Водонаева, - ее голос удивительно подходил к ней: негромкий с легкой хрипотцой. Рука, которую он пожимал, была прохладная с узкой кистью и длинными тонкими пальцами. От прикосновения к ней Виталика бросило в жар, и он поразился тому, как эта незнакомая женщина влияет на него. Взяв в себя в руки, он сделал в сторону своего кабинета приглашающий жест и, пропустив девушку вперед, вошел следом. - Присаживайтесь, - Виталий указал на кресло и, дождавшись, когда она сядет, устроился напротив, - И расскажите о себе. Мне отрекомендовали вас как высококлассного специалиста и кандидата наук. Это правда? Сколько вам лет? Что вы заканчивали? Где работали? Из какого города приехали? По какой теме писали десертацию? Семья, дети? - забросал Лену вопросами. - Мне двадцать шесть лет. Заканчивала Харьковский институт радиоэлектроники по специальности "Программное обеспечение автоматизированных систем". Сразу же по получении диплома, как одна из лучших студентов, поступила на льготных условиях в аспирантуру. Там же работала на кафедре ассистентом, затем предподователем. Кандидатскую защитила по теме: "Разработка методов, алгоритмов программного, математического обеспечения для проектирования интеллектуальных систем обработки аудио-, видеосигналов, естественно - языковой и аналитической информаций". Два года проработала в Белграде. Вернувшись, еще год преподавала в университете. Доцент. Уволилась поличным соображениям. - По каким именно? _ быстро спросил Виталий, до этого жадно слушавший и впитывающий каждое произнесенное ею слово. - Это не имеет значения, - тихо, но твердо произнесла Лена. - Хорошо оставим этот вопрос открытым. Пока, - многозначительно сказал Виталик. - Продолжайте. Вы замужем? Где ваши родители? Откуда вы родом? _ Виталик вдруг заметил, как при этих словах его собеседница вдруг застыла. По лицу скользнула мучительная гримаса, но Лена быстро взяла себя в руки.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:21 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
PART IV - Я родилась в Москве. Отец был научным работником в закрытом НИИ, мать работала там же экономистом. Был еще старший брат. Отец и брат погибли в автокатастрофе, когда мне было пять лет. Я их почти не помню. Матери тоже давно нет в живых. По сложившимся обстоятельствам, с десяти лет жила и воспитывалась в Казани, в детском доме, там же получила другую фамилию. Родственников не имею, семьи тоже, _ на последние вопросы Лена отвечала односложно, короткими рублеными фразами, содержащими минимум информации. Виталику показалось, что каждое слово дается ей с трудом. Решив пока повременить с дальнейшими расспросами, он сказал: - Ну, что ж, как специалист, меня вы устраиваете. Я расскажу об условиях работы, и, если они вам подойдут, будем оформляться. А пока пойдемте в отдел программирования. Они пошли по этажу. Виталий показывал ей расположений кабинетов, рассказывал о кампании, представлял сотрудникам, а сам думал, что взял эту женщину, даже если бы она была полным дилетантом. Взял бы на любую должность и положил бы ей министерский оклад, согласился бы на любые условия, лишь бы не упустить ее, и то, что она, судя по биографии, оказалась именно таким специалистом, какой ему был необходим, стало лишь приятным совпадением. Лена притягивала и манила его, кроме того. в ней была какая - то тайна, и он был полон решимости разгадать ее во что бы то ни стало. - Ну как, вас все устраивает? Вопросы, пожелания? _ спросил Виталик, закончив ознакомительную экскурсию по своей фирме. - Все, за исключение..... - Лена замялась. - Что? Что не так? _ испугался Абдулов. - Вам сказали, что одним из моих условий было предоставление жилья и московской прописки? _ она подняла на него глаза. - Ах, да, - Виталик с облегчением вздохнул, - Как раз сейчас решается этот вопрос. Где вы остановились в данный момент? - В гостинице. Но, как вы понимаете, я не могу там долго жить, так цены довольно высокие. - Вам и не придется. Самое позднее к вечеру, я думаю, вы сможете переехать в новую квартиру, а прописать мы вас сможем уже завтра. Наша компания располагает резервным служебным жильем, представляемым в исключительных случаях нашим работникам. Виталик старался, чтобы его голос звучал убедительно и правдоподобно, но самом деле он лукавил. О том, что надо решать вопрос о представлении программисту квартиры, он благополучно забыл, никакого резервного жилья в компании тоже не существовало. Если требовалось представить жилье, то фирма просто арендовала его и делала "вид на жительство". Случай же с Леной был особенный. Виталику почему - то захотелось, чтобы у нее было не арендованное, а свое личное жилье, этот вопрос он мог решить частным порядком, то есть просто купить для нее на свое имя квартиру. В то же время он подозревал, что Лена, узнав об этом, просто откажется наотрез, и он может ее потерять, еще толком не узнав. Поэтому нужно все сделать все по - умному, чтобы она ничего не заподозрила. Виталик не переставал себе удивляться. Ради чужой женщины, которую он знает не более часа, покупать квартиру, выложив при этом кругленькую сумму и не зная, что будет дальше! И, тем не менее, он с готовностью шел на это, понимая, что делает исходя из личных соображений, а не по служебной надобности. - Вы оставайтесь и осваивайтесь здесь пока, а к концу рабочего дня я сообщу вам адрес вашей квартиры, - сказал он Лене. Выскочив из отдела, Виталик помчался в кабинет, натыкался то и дело на удивленные взгляды своих служащих, впервые видевших начальника в такой спешке. Влетев в приемную, он рявкнул ехидной Аленке: "Меня нет ни для кого!" - и, заскочив в свой кабинет, захлопнув дверь. Схватив информационный справочник, Виталик быстро нашел список агентств по недвижимости. Набрав наиболее известнее и крупное, Виталик начал лехорадочно набирать номер и, когда на другом конце провода отозвались, он быстро и четко изложил суть проблемы. - Приезжайте, нам есть что вам предложить, - ответили ему. За час до конца рабочего дня Абдулов зашел в отдел программирования. В кармане у него лежала купчая на двухкомнатную квартиру в кирпичном сталинском доме на Ленинградском проспекте, но Лену, Виталик посвящать в это не собирался.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:23 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
PART V - Ну что ж, Елена Николаевна, вопрос относительно вашего жилья решен успешно. Собирайтесь, поедем смотреть ведомственную квартиру, в которой вам предстоит пока жить, но предварительно заедем в гостиницу за вашими вещами. Мебели, правда, там пока маловато, но кровать, стол и пара стульев найдется. Что касается прописки, то это вопрос тоже решен. Вы дадите мне паспорт, а я завтра с утра все оформлю. Если нужна еще какая - либо мебель или бытовая техника, то напишите список, а я распоряжусь. - Спасибо мне больше ничего и не надо. Я привыкла к спартанскому образу жизни, - улыбнулась Лена, выходя вслед за Виталием. В машине они молчали. Виталий надеялся, что его новая сотрудница будет расспрашивать о новой квартире, хотя бы из чисто женского любопытства, но был разочарован. Виталик вел машину, краем глаза наблюдал за ней, но Лена не проронив, ни звука, сидела, отрешенно глядя в одну точку. Войдя в квартиру, она равнодушно окинула ее взглядом и, повернувшись к следовавшему за ней с ее вещами Абдулову, сказала: - Спасибо, Виталий Зинурович, меня все устраивает. - А вы не хотели, бы отметить новое назначение и новоселье в небольшом, но уютном кафе? _ набрался смелости Виталий. Лена вздрогнула, как от удара, в глаза мелькнула паника, но она быстро совладала с собой и ровным, спокойным голосом ответила: - Спасибо за приглашение, но я вынуждена вам отказать, - и, заметив разочарование, промелькнувшее в его глазах, добавила. - День выдался суматошный и тяжелый. Я очень устала и хотела бы отдохнуть и выспаться. - Тогда, быть может, в другой раз? _ в голосе Виталика явственно слышалась надежда. - Да, возможно, - уклончиво сказала Лена, - а сейчас позвольте остаться одной. Виталий, поняв, что его откровенно выпроваживают, молча кивнул и пошел к двери. Прежде чем уйти, он обернулся к Лене и произнес не допускающим возражения тоном: - Завтра в 8:30 я за вами заеду и отвезу на работу, - и быстро захлопнув за собой дверь, не дожидаясь ответа. Выйдя от Лены, Виталий сразу же поехал домой. Он был сейчас не в состоянии возвращаться в офис. Этот день оказался слишком насыщен событиями. Виталий думал о девушке, не понимая, почему она так странно себя ведет. "Что же было такого в ее жизни, - думал Виталий, - что девушка сжимается от любого невинного предложения?" Он строил в уме всякие предположения и догадки, но Виталий был слишком далек от истины.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:25 | Сообщение # 7 |
Флудер
|
PART VI _____________________________________________________________________________________________ - Где ты? Куда спряталась, дрянь? - голос Чудовища звучал угрожающе слащаво, - Иди к папочке. Папочка хочет поиграть. Тяжелые шаги все ближе. Она сжалась в комочек в шкафу, понимая, что сейчас будет обнаружена. Дверца шкафа вдруг резко со стуком распахнулась. Чудовище нависло над ней всей своей тушей, затем яростно схватило за волосы и выдернуло в комнату. От боли у нее потемнело в глазах. Сокрушительный удар опрокинул ее навзничь, и наступило блаженное забытье..... Лена, хрипло застонав; открыла глаза. Все ее тело тряслось, как в лихорадке, по спине стекали холодные ручейки пота, мокрые пряди волос прилипли к лицу. - Господи! Неужели никогда не кончатся эти сны? Неужели я так и буду каждый раз просыпаться от ночных кошмаров? Его уже давно нет в живых, могильные черви сожрали его вонючую плоть. Она тоже почти мертва, ибо каждую ночь он приходит к ней во сне, продолжая то, что не успел сделать при жизни _ убивать ее медленно и планомерно, подобному киношному Фредди Крюггеру..... ___________________________________________________________________________________________ С тех пор, как Лена начала работать в компании, Виталий потерял покой и сон, выискивая множество предлогов для того, чтобы хоть на минуту заскочить в программный и хоть мельком увидеть Лену. Когда на следующий день после того, как Виталик купил квартиру для нее, он утром заехал за Леной, чтобы отвести ее на работу, оказалось, что Лена уже уехала. Позднее Виталик зашел к ней в отдел и спросил, почему Лена не дождалась его? - Ни к чему все это, Виталий Зинурович. Я прекрасно могу добираться до работы самостоятельно, - тихо сказала Лена, а Виталика не нашлось аргументов, чтобы переубедить ее. Работу свою Лена действительно знала прекрасно, так что за компьютерное обеспечение Виталий мог не волноваться. Его беспокоило сильное влечение к ней, к тому же волновало внутреннее состояние девушке. На людях Лена казалась спокойной и уравновешенной, но Виталий видел, каких усилий ей это стоило. Несколько раз ему удавалось застать ее врасплох, и тогда он снова видел застывший ужас в Лениных глазах. Неоднократно Виталий пытался снова пригласить девушку куда - нибудь, но всякий раз натыкался на вежливый отказ. Прошло несколько месяцев, но ничего не изменилось. Близился Новый год, и Виталику очень хотелось встретить его в Ленином обществе. Наконец Виталий не выдержал и решил поговорить с Леной начистоту. - Алена вызови мне Водонаеву и обеспечь, чтобы во время разговора с ней никто не беспокоил, - попросил Виталий секретаря. Она проницательно взглянула на шефа, но от комментарий воздержалась, лишь кивнув в ответ. Когда Лена вошла в кабинет, Виталий разговаривал по телефону с деловым партнером. Виталий коротко кивнул ей, указывая на кресло. Пока длился, разговор он украдкой наблюдал за девушкой. Лена сидела неподвижно, как изваяние, и взгляд ее был по - прежнему отрешенный направленный в одну точку. - Что с тобой происходит? - положив трубку, спросил Виталик, переходя на "ты". Лена вздрогнула и, подняв глаза на шефа, непонимающе взглянула на Виталика и вновь отвела взгляд, ничего не ответив. - Лена, Виталий встал из -за стола, подошел к ней и присел на корточки. - Лена посмотри на меня, пожалуйста, - попросил он. Она медленно словно нехотя, подняла глаза и снова отвела взгляд. Виталий взорвался. - Скажи, я хоть раз тебя обидел словом или поступком? Или, может быть, кто - то из сотрудников компании оскорбил тебя, унизил? Что вообще происходит? Почему при каждом моем слове ты сжимаешься так, как будто ждешь удара? Лена, ты привлекательна к тому же умна, образованна, плюс прекрасный специалист. Ты должна вести себя по жизни гордо и независимо, смотреть с высока на нас, мужчин, но почему - то ведешь себя с точностью до наоборот. Скоро новогодние праздники, и мне хотелось бы тебя куда - нибудь пригласить, например, в Швейцарию или во Францию. Ты мне нравишься, Лена. С тех пор, как я тебя увидел, не могу думать ни о чем и ни о ком, кроме тебя. Я ведь урод, не сволочь какая - нибудь. Мне хотелось бы встречаться с тобой после работы, дарить цветы, подарки, водить на концерты, в театр, кино, в ресторан, наконец, а ты бежишь от меня, как черт от лада. Но добро бы только от меня, тогда я мог решить, что просто не нравлюсь тебе _ о вкусах не спорят. Но ведь ты так ведешь себя со всеми представителями мужского "сословия". Я наблюдал за тобой все это время. Кто тебя обидел, Лена? Или это случилось раньше, до того, как ты пришла сюда? Но ведь не все мужчины _ подонки! Расскажи мне, если сможешь, что произошло с тобой? Отчего ты такая? - Виталий произнес свой длинный монолог на одном дыхании. Лена все это время напряженно слушала его, судорожно сжимая руки, а потом вдруг беззвучно заплакала. Виталий растерялся и испугался одновременно. Он всегда чувствовал себя неловко при виде женских слез, но видел в них некую фальшь, желание воздействовать на него, не гнушаясь любыми методами, даже такими пошлыми и банальными. Но случай с Леной все было иначе. Ее красивое лицо исказила гримаса горестного отчаяния, она не рыдала, не всхлипывала, просто слезы текли сплошным потоком из глаз, но Лена даже не делала попытки вытереть их, сидя так же неподвижно, как и раньше. Виталик сделал неловкую попытку обнять ее, но, почувствовал что девушка окаменела еще больше, бессиленно опусти руки. От Лениного безмолвного плача у Виталий сжималось сердце, но он не знал, как успокоить, утешить Лену. Почувствовав, что больше не выдержит, он заорал: - Алена! Аленка черт бы тебя побрал! Быстро сюда! - Перепуганная секретарша влетела в кабинет. _ Сделай что - нибудь, я тебя прошу! _ в голосе Виталика явственно звучала мука. Аленка мигом оценила обстановку. - Довел девушку! _ ворчливо упрекнула она шефа и выразительно кивнула на дверь. Виталик, поняв ее, вышел из кабинета.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:26 | Сообщение # 8 |
Флудер
|
PART VII Сидя в приемной, он невольно прислушивался к тому, что делалось за дверями, но там стояла гробовая тишина. Все время пока Юля успокаивала Лену, Виталик терзался от чувства вины, кляня себя за нездерженность. Ему казалось, что это из - за его напора девушка расплакалась. Аленка появилась минут через пятнадцать, Виталий уже совсем извелся от ожидания. Лицо ее было пасмурным. - Что там? Она что - нибудь рассказала? Объяснила? _ спросил он, тревожно заглядывая ей в глаза. Ален подошла к окну и, обхватив себя за плечи, как будто ей вдруг стало очень холодно, молча, застыла, глядя на улицу. Виталий напряженно ждал. Наконец, она повернулась к нему, и он поразился тому, как изменилось выражение ее лица, а особенно глаза. За короткое время, пока была с Леной, из них исчезла та неповторимая искорка лукавства и озорства, которая нравилась Виталику еще со школы. Ее глаза, казалось, потухли, в них осталось только выражение бесконечной усталости. - Все плохо, Виталик. Ты даже представить себе не можешь, до чего все плохо. Впрочем, я тоже не могу. Просто чувствую. Она ничего не сказала, но я кое - что поняла. В институте мы проходили тему насилия и последствий этого. Так вот, из того, что я увидела, могу тебе сказать наверняка: она подверглась насилию. Видимо, давно. Это сломало ее, Виталик. Сильно сломало. К тому же обратил внимание на то, как она одевается? Все время брюки и свитера с воротом под горло. Скорее всего, для того, чтобы скрыть какие - то шрамы или отметины на теле. Ей нужен хороший психотерапевт, желательно, обладающий навыками гипноза. Только с его помощью можно попытаться вывести ее из этого состояния. И не лезь к ней со своими страстями, - при этих словах Виталий обиженно покосился на нее. - Не дуй губы. Я же вижу, как ты смотришь на нее. Но пойми, это сейчас для нее самое худшее, что можно представить. Если моя догадка верна, то любой мужчина для нее _ злейший враг, источник смертельной опасности. Да - да, я не оговорилась! Именно смертельной, потому что такие люди способны на суицид. Помоги Лене, Виталий! Я знаю, что ты можешь, - добавила она просительно. - А что я могу? Где здесь в Москве есть такой специалист, которому я смог бы доверить Лену? Может быть, ты подскажешь? - он выжидательно посмотрел на Юлю. - Подскажу. Есть такой специалист, но не в Москве, а в Нью - Йорке, и ты его хорошо знаешь. - Джошуа! - лицо Виталия просветлело.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:28 | Сообщение # 9 |
Флудер
|
PART VIII ___________________________________________________________________________________________ _________________________________________ __ ________________________________________________ __________________________________________________________________________________________ _ Несколько лет назад. Она не успела поднять руки, чтобы защитить лицо. Удар был внезапным и мощным. Кровь из разбитого носа и треснувшей губы хлынула на подбородок, затем на старенький выцветший халатик. Она закричала от боли. Чудовище радостно осклабилось. - Ну, что, тварь, теперь ты поняла, кто хозяин твоей жизни? Я могу убить тебя в любую секунду, но простой смерти тебе не видать. Я буду отрезать от тебя маленькие кусочки, наслаждаясь твоими воплями, и никто тебе не поможет. Я буду иметь тебя, когда захочу, а после того как ты подохнешь, скормлю тебя бродячим псам. Ее худенькое избитое тельце сотрясала крупная дрожь, плакать она уже не могла, только хриплые стоны вырывались, время от времени из горла. - Заткнись, сучка, иначе я забью тебе бутылку в пасть, - она судорожно прижала тоненькие ручки - прутики к разбитому рту, не обращая внимания на садняшную боль, лишь бы еще больше не разозлить Чудовище. Отхлебнув из бутылки дешевого пойла, оно окинуло мутными поросячьими глазками скрюченную детскую фигурку. В них появился похотливый блеск. Ему нравилось насиловать ее тогда, когда она истерзана и деморализована, начисто лешина возможности сопротивляться. "То - то". А поначалу - то, как визжала и кусалась! Звереныш, да и только. Когда он грохнул ее мать, то это сучье отродье вздумало угрожать ему. ЕМУ! Но теперь он ее укротил и может делать с ней все, что хочет. А сейчас он хочет.... .....Чудовище насытило свою похоть и заснуло. Она знала, что это ненадолго. Через несколько часов оно проснется, и кошмар повторится. Он будет повторяться вновь и вновь, пока она не умрет. Но ей нужно выжить, во что бы, то, ни стало, чтобы отомстить за мать и за себя. Эта мысль была единственной, она же и помогала ей бороться за свою такую недолгую, но наполненную ужасом и болью жизнь. Остатки сил таяли с каждым днем. Еще немного, и их не останется совсем. Она решилась. Бежать! Вырваться из этого логова, даже если это будет последнее, что она успеет сделать. Мучительно болело тело, хотелось пить. От голода и побоев она ослабела настолько, что не могла ходить. Чудовище не утруждало себя заботой о ее пропитании. В углу стоял наполовину опустевший таз с затхлой водой (иногда ей швырял заплесневелые черствые огрызки хлеба, которые казались лакомством). Она с трудом подползла к нему и сделала несколько глотков, отдышавшись, поползла к входной двери. Чудовище всегда запирало ее на ключ, но оно не знало, что за обувной тумбой в щели между плинтусом и стеной лежал еще один ключ. Много раз она хотела сбежать, но страх перед Чудовищем пересиливал. Сейчас ей стало все равно. Это был единственный шанс, и если ей не повезет, то жизнь ее, скорее всего, на этом закончится. Она выудила из мусора, который был густо усыпан пол, горелую спичку и подцепила ключ, с трудом дотянувшись до замочной скважины, которая, по счастью, располагаясь достаточно низко, вставила, его повернула. Навалившись из последних сил на дверь, распахнула ее и выползла на лестничную площадку. По лестнице кто - то поднимался.... ____________________________________________________________________________________________ ______________________________ ______________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ________________
Сообщение отредактировал 29162609 - Четверг, 03.12.2009, 09:29 |
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:31 | Сообщение # 10 |
Флудер
|
PART IX С Эрнестом Эмиловым Виталий познакомился в тренажерном зале, куда частенько наведывался, чтобы не потерять форму. Эрнест работал в следственном отделе ГУВД области, расположенном в Никитском переулке. Виталию он нравился тем, что никогда не изображал из себя " крутого мента, который всех вас сейчас сделает", держался просто и дружелюбно. Отвезя Лену, домой, Виталик прямо из машины позвонил на мобильный приятелю. - Здорово, дружище! Как жизнь? Минута свободная найдется? - произнес он, услышав в трубке знакомый быстрый говорок: "Эмилов слушает". - Привет Виталик, давненько тебя не слышал. Ты по делу или на фуршет пригласить? - в голосе Эрнеста послышалась радость. - По делу Эрн, по делу. По очень серьезному делу. Если ты не поможешь, то вряд ли кто - нибудь другой поспособствует. - Что случилось? - Эрнест сразу посерьезнел. - Наезжает кто? - Не телефонный разговор. Встретиться бы на нейтральной территории. - Я через час буду у Никитских ворот. Подъезжай сюда, сможешь? - Конечно! - Тогда до встречи, - и Эрнест отключился. ....Виталий уже минут пятнадцать ждал в условленном месте, поминутно посматривая на часы, когда перед его "Хаммером" с визгом и скрежетом затормозил старый раздолбанный желто - синий милицейский рыдван, из которого выскочил Эрнест. Они сели в джип, и Виталий поведал все, начиная со странного поведения Лены и заканчивая предположениями Юлии на ее счет. Эрнест перебивал его время от времени, уточняя некоторые нюансы. - Понимаешь, я не уверен ни в чем. Аленка психолог считает, что Лена подверглась насилию. Но в каком возрасте это было, если это действительно так? Заводилось ли по этому делу поводу уголовное дело? Да и вообще, настоящую ее фамилию я не знаю, а она вряд ли скажет. В общем, что посоветуешь, друг? - Знаешь, Виталик, мне кажется, что я знаю, о каком случае идет речь. Если это то, о чем я думаю, то было это четырнадцать лет назад. Я тогда только после института пришел стажером на Петровку. - Четырнадцать? Но тогда получается, что она совсем ребенком еще была? - ужаснулся Виталий. - Ты погоди пока делать какие - либо выводы. Я только предполагаю, но пока, ни в чем не уверен. Для того, чтобы сказать что - то наверняка, мне надо покопаться в архиве. Я позвоню тебе, как что - то проясню. А ты, если можешь, сделай фотографию ее. В деле, были фотографии потерпевшей. Правда, там ребенок, а сейчас взрослая женщина, но я дам нашим спецам, для сравнения, и они определят, один и тот же человек, или.......
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:33 | Сообщение # 11 |
Флудер
|
PART X Эрнест позвонил в январе: - Ты можешь подъехать в Управление? - спросил он. - Когда? - Прямо сейчас. И фотографию не забудь. Позвони мне с проходной, и я тебя встречу. - Мчусь! Когда Виталий подъехал, Эрнест уже ждал его непроходной. - Я расскажу тебе то, что знаю, так как не имею права дать тебе прочесть дело. А потом посмотришь фотографии жертвы. Учти, зрелище не для слабонервных, - сообщил он, когда мужчины вошли в кабинет, - Кстати, ты привез фото ее сегодняшней? - Конечно, - Виталий извлек из внутреннего карма пиджака картонный квадратик и положил на стол. - Я и без экспертов тебе могу сказать, что это она, - сказал Эрнест, рассматривая изображенную на снимке девушку. - Грустная была история, Виталик. Когда вскрылось все это мерзопаскудство, то сами наши озверели и хотели грохнуть, эту сволочь, да начальство вмешалось. В общем, жила - была одна московская семья Третьяковых: Николай - отец, Моргорита - мать, сын Сергей десяти лет и пятилетняя дочь Лена. Виталий слушал, ни перебивая, Эрнеста. .......Вдова так и не смогла оправиться после похорон мужа и сына. Она стала выпевать: сначала время от времени, потом все чаще и чаще. Дочерью она интересовалась поскольку - поскольку. В НИИ, заметив, что Моргорита каждый день приходит с перегаром, держать ее не стали, так как организация слишком серьезная. Лишившись работы, она стала пить еще больше. Пропив все сбережения, обменяла свою довольно неплохую квартиру, на комнату с подселением в Медведко. Доплату, естественно, постепенно тоже почти всю потратила на спиртное. Соседкой ее была старуха Уманова, единственный сын которой, Аркадий, отбывал очередной срок за разбойное нападение. В сущности, она и пригрела девочку, подкармливая ее на свою весьма скудную пенсию, покупала дешевенькую одежду и обувку, так как мать Лены к тому времени почти не просыхала от пьянства. И в школу ее тоже отвела Уманова. Лене исполнилось десять лет, когда вернулся из колонии Аркадий. Сначала он вел себя довольно тихо, но потом стал все чаще захаживать к соседке и вместе с ней пить. Иногда у них случались потасовки, тогда Лена и старуха под шумок проскальзывали на улицу и сидели во дворе до тех пор, пока "голубки" не утихомирятся. Аркадий не думал устраиваться на работу, промышляя время от времени мелким воровством. Но чаще всего он не утруждал себя даже этим, предпочитая пить за счет сожительницы. А Моргорита, чтобы раздобыть денег на выпивку, бралась за поденную работу, но в основном попращайничила у метро. Спустя некоторое время после смерти старухи Умановой, жить в квартире стало совсем невыносимо. Аркадий напивался и зверски избивал сожительницу. Все чаще попадало и Лене. Она стала приходить в школу с синяками. Вера Алексеевна, классный руководитель девочки, жалея ребенка, несколько раз пыталась поговорить с Моргоритой, но все было тщетно. Тогда она устроила Лену на "продленку", где ее ученица могла и поесть, и сделать уроки, и просто отдохнуть от "домашнего уюта". И двенадцатилетние Лена тоже отметила в школе. Начались летние каникулы. Дети радостно предвкушали три месяца отдыха от школы. Но не Лена. После смерти старушки - соседки только в школе девочка получала передышку. К дракам и попойкам прибавилась еще одно, и это последнее было опаснее всего. Лена начала взрослеть. И это не укрылось от Аркадия. Все чаще он с прищуром смотрел на нее, скользя взглядом по только начавшей формироваться фигуре, задерживая на едва обрисовывающейся груди. Лене становилось неловко и страшно под этим взглядом. И однажды....
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:35 | Сообщение # 12 |
Флудер
|
PART XI В этот момент в комнату влетела уже протрезвевшая Моргорита, которую видимо, разбудили крики дочери, и, увидев, что сожитель насилует девочку, с криком кинулась на него. Так и осталось невыясненным, что побудило ее вмешаться: то ли взыграли материнские чувства, то ли собственнические инстинкты, а сама Моргорита уже не могла сказать. Аркадий в ярости, что ему помешали, вскочил и мощным ударом в лицо свалил ее. Падая Моргорита ударилась виском об угол стола. Смерть наступила мгновенно. Аркадий, даже не взглянув на оставшуюся лежать неподвижно женщину, опять взялся за девочку, которая от боли совсем перестала сопротивляться. Лишь завершив начатое, негодяй поднялся и повернулся к по - прежнему не подающей признаков жизни сожительнице. Увидев широко открытые глаза и стекающую по виску тоненькую труйку крови, он поня, что убил Моргориту сплюнул и грязно выругался. - Сука! Сдохла, сука! - он злобно пнул неподвижное тело. Голова безжизненно перекатилась. Убийца повернулся к Лене, которая, услышала его слова, перестала плакать и в ужасе переводила взгляд с него на мертвую мать. Аркадий мгновенно подскачил к девочке. - Пикнешь кому - нибудь - с тобой будет то же самое! - зашипел он. - Я в милицию пойду, - прошептала она. - Я расскажу им, что ты убил маму, и тебя посадят в тюрьму. - Что? Что ты сказала? Ах ты тварь малолетняя! Угрожать? Мне?! - Аркадий с размаху дал ей пощечину. Лена вскрикнула и схватилась за щеку. От этого вскрика он озверел, накинулся на девочку и начал избивать до тех пор, пока она не потеряла сознание. Ярость его за это время поутихла, уступила место трезвому расчету. Необходимо было срочно избавиться от тела, но девченка могла очнуться в любой момент и позвать на помощь, а этого нельзя было допустить. Аркадий поискал веревку, но не нашел, тогда он порвал на полосы тряпку, бывшую некогда простыней, и крепко связал Лену по рукам и по ногам, оставшиеся куски скомкал и затолкал ей в рот. Проделав эти манипуляции, Аркадий сдернул с кровати старое шерстяное одеяло, расстелил на полу и, перекатив тело Моргориты, тщательно завернул труп в него, затем взвалил страшную поклажу себе на плечо и, крадучись, выскользнув из квартиры. Вернулся он спустя несколько часов. Лена к тому времени уже пришла в себя и со страхом следила за ним, но Аркадий, казалось не обращал на девочку, ни малейшего внимания. Он вышел из комнаты, но почти сразу вернулся, держа в руке початую бутылку дешевого портвейна. Сев на колченогий табурет, поднес горлышко ко рту и сделал несколько больших глотков, только после этого, прищурившись, взглянул на Лену. Девочка, по - прежнему связанная, с кляпом во рту, не сводила с него глаз. Он протянул руку и вытащил тряпку, освободив ей рот. - Жить хочешь? - хрипло спросил Аркадий и, не дождавшись ответа, продолжил. - Мать твою грохнул я случайно, но теперь ничего не попишешь. В тюрьму снова не пойду, поэтому предупреждаю: если хочешь жить, то молчи и делай то, что я скажу, тогда я, может быть, оставлю тебя в живых. А иначе придушу. Поняла? Лена неуверенно кивнула. С той минуты жизнь превратилась в ад. Являясь по натуре садистом, Аркадий получал огромное удовольствие, мучая и истязая свою жертву. Ему недостаточно было только насиловать девочку. Он хотел, чтобы та испытывала боль постоянно, ежесекундно, день, за днем превращая ее в покорное, забитое существо. Подонок измывался над Леной днем, когда соседи были на работе и не могли слышать ее криков. Уходя куда - нибудь, он по - прежнему связывал девочку, чтобы она не сбежала в его отсутствие. Моргоритой и ее дочерью никто не интересовался. Только раз при встрече с ним спросила, почему их не видно, на что Аркадий ответил, мол, каникулы у девочки, вот и поехали в другой город к родственникам. Больше ему вопросов никто не задавал.....
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:37 | Сообщение # 13 |
Флудер
|
PART XII Эта ночь стала для Лены началом кошмара, продлившегося почти три месяца. Она проснулась от того, что сверху на нее навалилось что - то тяжелое, сопящее и источавшее запах перегара и давно немытого тела, чьи - то руки жадно шарили по ее туловищу. Лена в паническом ужасе закричала и ужом выскользнула из - под него, но сожитель матери - а это был он – успел поймать ее и снова повалить на кровать, придавив собой. Девочка яростно сопротивлялась, визжа и кусаясь, но Аркадий, не обращая на это внимания, крепко ухватив ее за запястья рук, продолжая свое дело. Внезапно Лена почувствовала резкую боль между ног и дико завыла. - Не решись Лена на побег, - продолжал Эрнест, - вряд ли ей удалось бы выжить. У нее хватило сил, воспользоваться тем, что этот боров был слишком пьян и заснул, не связав ее, выбраться из квартиры. На ее счастье в тот момент с работы раньше времени возвращалась соседка. Она - то и увидела девочку. Сразу же вызвала медиков и милицию. Лену увезли в Склиф, а этого гада взяли прямо с постели, еще тепленького. Девочка была в ужасном состоянии. Кроме многочисленных синяков и ссадин, покрывающих ее тельце, врачи обнаружили у нее множественные внутренние и внешние разрывы половых органов сфинктера. К тому же она была очень истощена. Этот ублюдок не давал ей пищи, кидая, как собаке, малопригодные для еды объедки. Уманову предъявили обвинение по шести статья, включая и непредумышленное убийство сожительницы, которую он закопал в посадке недалеко от дома, и приговорили к восенадцати годам заключения в ИТК строго режима, но спустя шесть недель после этапирования в колонию его обнаружили задушенным. Виновного не нашли. Лена лежала в больнице шесть месяцев, но если телесные раны зарубцевались, то о душе этого сказать было нельзя. Ею, правда, занимались психиатры, но так и не могли до конца излечить израненную детскую душу. Тогда они посоветовали увезти девочку в надежде, что смена обстановки благотворно повлияет на нее и поможет поскорее забыть все. Ей даже сменили фамилию, но, видимо, Лена так и не смогла оправиться до конца. - Я об одном жалею, Эрн, что этот грязный педофил сдох. Если бы он был жив, то я не пожалел бы никаких денег на то, чтобы его предали лютой и мучительной смерти, чтобы пытали. Отрезая по маленькому кусочку, да так, чтобы он стал бы мечтать о смерти как об избавлении. - Увы, дружок, это невозможно, поэтому и говорить не о чем. Твоя задача теперь _ это помочь Лене. Позвони этому своему американцу, раз есть возможность, а я со своей стороны, кажется, сделал для тебя все, что мог.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:40 | Сообщение # 14 |
Флудер
|
PART XIII Спсихотеропевтом Джошуа Олдбрайном Виталий познакомился в Нью - Йорке на вечеринке, устроенной американским коллегой по поводу рождения сына. Мужчины сразу же почувствовали взаимную симпатию. Джош был афроамериканцем. Поговаривали, что он знает магию Вуду, но, вероятнее всего, это были всего лишь неподтвержденные ничем и никем слухи. Но в том, что он был выдающимся специалистом в облости психиатрии и психотерапии, сомнений ни у кого не возникало. Джошуа имел обширную частную практику и реабилитационную клинику за городом, больше похожую на элитный дом отдыха. Именно Джошу позвонил Виталий. Американец сразу же узнал его. - Веталлей! Я рад тебя слышать! - называя Виталия на американский манер, воскликнул он. - Когда увидимся, приятель? - Я тоже рад тебя слышать. А увидимся, возможно, скоро. Проблема есть, друг. И если ты не поможешь, то вряд ли поможет кто - либо. - Рассказывай, - потребовал врач. - Если это в моих силах, то, несомненно, помогу. Виталик, не вдаваясь в подробности, изложил историю Лены. - Привези ее, - не колеблясь, сказал Джошуа, выслушав его. - Случай трудный. Если бы ею занимался сразу так, как нужно, то за месяц, от силы, четыре, она бы пришла в норму. А так все очень запушено. С девушкой придется заниматься очень долго. Возможно, полгода, а то и больше. Ты к этому готов? - Я согласен на все, лишь бы вытащить ее. - Ты любишь ее? - Не знаю. Я как - то не задумывался над этим. Просто помня, что этот грязный подонок сделал с ней, и что она до сих пор находится под воздействием прошлого, я не могу сидеть, сложа руки, и смотреть, как она мучается. - Не лги ни себе, ни мне, Веталлей. Если бы ты не питал чувств к этой девушке, то вряд ли стал бы с таким пылом заниматься ее судьбой. Прости, друг, но я все - таки неплохо успел узнать тебя. Ты настолько эгоистичен. Впрочем, дело не в тебе, а в ней, поэтому еще раз повторяю, чтобы ты привез ее ко мне, причем, как можно скорее. Поговорив с Джошуа, Виталик задумался. Предстояло самое трудное: сказать Лене о том, что он все знает и уговорить ее лечь в клинику. Реакция девушки могла быть непредсказуемой. Абдулов решил посоветоваться с Юлей. - Терпение и такт, - выслушав его, сказала она. - Уговаривай мягко, но не сдавайся. Она будет сопротивляться, но ты должен настоять на своем. - Позови ее, - попросил Виталий. Войдя в кабинет Абдулова, Лена нерешительно остановилась на пороге. Не подчиниться шефу она не могла с точки зрения субординации, но в то же время еще свежо было воспоминание о последнем разговоре с ним. Его напор и откровенное желание обладать ею Лена явственно увидела в его глазах, и это пугало ее. Но еще больше девушку угнетало то, какие чувства он вызывает у нее самой. Виталий ей нравился, ее влекло к нему с непреодолимой силой, но она не могла отдаться этому чувству. Память услужливо напоминала ей о прошлом. "Ты - грязная шлюха, - шептал ей внутренний голос, подозрительно напомнивший голос Чудовища из ее детства, - ты в дерме. Лена содрогалась от этих мыслей. Нет нельзя, чтобы Виталик узнал, какая она на самом деле, иначе он будет презирать ее. К тому же, кто может поручиться за то, что он не станет проделывать с ней тех гнусностей и не причинит той физической и душевной боли, как. Тот? Она не сможет еще раз пережить этот кошмар. Достаточно того, что Чудовище продолжает приходить к ней почти каждую ночь во сне.
|
|
| |
29162609 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:41 | Сообщение # 15 |
Флудер
|
PART XIV Виталий смотрел на вошедшую девушку и видел бурю чувств, отражающуюся на ее лице. Он по-прежнему не знал, как говорить с ней, как сказать, что ему все известно, и уговорить ее лечь в клинику. Пауза затягивалась. Наконец, спохватившись, что Лена до сих пор стоит в дверях, Абдулов произнес: - Здравствуй, Леночка, пройди и сядь. Мне надо поговорить с тобой, причем разговор будет серьезный и, вероятно долгий. Лена покорно прошла к креслу и присела на краешек. Виталий пристально посмотрел на девушку, не произнося больше ни слова. Чувствуя себя неуютно под его взглядом, она не выдержала и тихо спросила: - Я не устраиваю вас как работник? - Нет, что ты! Совсем наоборот! Дело в другом, - Виталик встал, подошел к двери, запер ее изнутри на ключ и повернулся к Лене. Она вжалась в кресло, съежилась, вцепилась побелевшими пальцами в подлокотники и всем своим видом напоминала затравленного зверька. В расширивших от ужаса зрачках плескалась паника, в лице - ни кровинки, губы предательски дрожат. Этого Виталик переносить не смог. - Господи, Лена! Не смотри на меня так, словно я злодей - насильник и сейчас кинусь на тебя! Я не монстр, поверь мне! Тебя пугает то, что я запер дверь? Но это лишь для того, чтобы никто - слышишь? - никто не посмел помешать нашему разговору. Видя, что Лена не реагирует на его слова, он снова отошел к своему столу. - Видишь, я даже стараюсь держаться от тебя подальше, чтобы ты перестала бояться меня. Посиди пока, успокойся, а я, чтобы не смущать тебя, займусь своими делами, сейчас, пока ты в таком состоянии, начинать разговор, ради которого я пригласил тебя, бессмысленно. Но отложить на другой день его я тоже не могу - не те обстоятельства. Обещаю тебе, что ты выйдешь из этого кабинета целая и невредимая, точно такая же, какой вошла несколько минут назад. Поэтому, если хочешь, чтобы этот момент наступил быстрее, то в твоих интересах поскорее прийти в норму. С этими словами Виталик отвернулся от нее и погрузился в чтение документов. Лена пребывала в смятении. С одной стороны, умом она понимала, что в данный момент все ее детские страхи не обоснованны, но с другой - прошлое цепко держало ее, сжимая железное кольцо объятий. Оно душило и не давало расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Время продолжало отсчитывать минуты, неумолимо приближая ее к моменту принятия решения. Наконец, неимоверными усилиями она заставила себя успокоиться. Глубоко вздохнув, Лена подняла глаза на Абдулова. - Виталий Зинурович, - он мгновенно повернулся, - Я.... я готова выслушать вас. На лице Виталика отразилось облегчение. - Я рад, - просто сказал он. Лена, я хочу сразу предупредить тебя о том, что разговор этот будет трудным, прежде всего для тебя, так как ты должна будешь не только услышать от меня то, что, возможно, предпочитала бы никогда не слышать, но и принять очень сложное решение, от которого, я думаю, зависит вся твоя дальнейшая жизнь.
|
|
| |