Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Запретная любовь.
НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:10 | Сообщение # 1
Фанатик
Награды: 34
Статус: Offline
Всем огромный бонжур!!!! smile smile smile smile Как обещала,я вернулась,с новым фиком.)))))прошу любить и жаловать)))) smile smile smile smile

Первый фик КВМ!!!!))))))))
http://seriali-online.ru/forum/38-2988-1
Второй фик!!!Правда теперь ВАЛТ.))))))))))))
http://seriali-online.ru/forum/38-2998-1

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:11 | Сообщение # 2
Фанатик
- Кулемина, стой! - Степнов бежал за ней от самой школы. - Подожди. Поговорить надо.
- Виктор Михайлович, - Лена улыбнулась. В сердце засела крошечная надежда. Он ведь сам подошел. Первый.
- Чё ты улыбаешься? - резкий тон Степнова вмиг согнал улыбку с лица девушки. - Лена, передай своему деду, чтобы он больше не лез ни в свои дела. И не пытался нас мирить.
- Дед? А причем тут дед? - у Кулеминой округлились глаза. - Вы о чем?
- Скажи ему, пусть он сидит дома и романы свои пишет, - Степнов злился все больше и больше. - Пришел сегодня в школу и наплел там Светке с три короба.
- Да как Вы можете так говорить про моего деда? - Лене стало по-настоящему обидно. Это после всего того, что дед сделал для него!
- Скажи ему, видеть его больше не желаю! И пувсть он оставит в покое мою невесту!
- Вашу невесту? - горькая усмешка.
- Да! - крикнул, словно хотел что-то доказать. - А ты можешь делать все, что хочешь: спи с кем хачешь, ешь с кем хочешь - мне до тебя дела нет! Понятно?
После этих слов развернулся и ушел. Как же больно! Словно сердце вынули из груди и заставили биться отдельно от тела. Лена смотрела ему вслед и не верила, что это был тот самый мужчина, которого она так глубоко и искренне любила. Из-за которого наплевала на свою гордость, которому хотела подарить самое дорогое, что может дать девушка...

Лена пришла домой и серьезно поговорила с дедом о том, что ему не надо вмешиваться в ее личную жизнь. Петр Никанорович, конечно, начал доказывать, что ему не безразлична судьба внучки, но девушка была непреклонна.
- Все прошло, - были ее последние слова, когда она примирительно обнимала деда. Кулемин, скрипя сердцем, согласился с решением Лены.
В этот вечер Лена сидела в обнимку с мячом и плакала. Плакала над тем какой была дурой, когда сама оттолкнула от себя свою любовь, над жестокостью и неприступностью Степнова, над несправедливостью всего происходящего. Под утро девушка решила, что пора что-то менять.
"Мне до тебя дела нет!" - прозвучали в памяти его слова. Чтож, значит трак и должно быть. Гордость взяла верх, и Лена решила, что с этого дня она не позволит издеватся над собой. Хватит! Их со Степновым дороги расходятся, так тому и быть!

- Лена, ты в школу сегодня идешь? - спросил внучку за завтраком Петр Никанорович.
- А ты что предлагаешь мне прогулять? - улыбнулась Лена. - Я за!
- Вот еще. Просто ты сейчас непредсказуемая какая-то. Эта ночь с Игорем...
- Дед ты что сдурел? - Лена округлила глаза. - Какая ночь с Игорем?
- Ну вы же вместе... - Кулемин заметно смутился.
- Дед, ты хоть иногда фантазию свою отключай, - Лена постучала себя по голове. - А то таких делов навтворить можешь. Гуцул мне помог. Вобщем... я вчера... немного перебрала...
- Что? - Кулемин схватился за сердце.
- Дед, ну что ты как маленький? Напилась я, и Игорь довел меня до дома, - Лена встала и начала убирать посуду. - Кстати, как истинный джентельмен, он проспал всю ночь на стуле. Даже не знаю, кому было хуже на утро: мне с раскалывающейся головой или ему с отекшим телом.
- Так что же ты мне ничего не объяснила? - Петр Никанорович сожалел о всех своих вчерашних поступках. - Я ведь Бог знает что подумал!
- Что-то ты мне с похмелья о своих мотивах загула тоже особо не докладываешь, - Лена внимательно посмотрела на деда. - Мне итак плохо было, говорить и объяснять что-то совсем не было сил. Прости.
Кулемин тяжело вздохнул. Как он мог так подумать о своей внучке? Она же у него серьезная и рассудительная. Болван!
- Ладно, дед, я в школу. Итак уже опаздываю, - Кулемина подошла и поцеловала старика в щеку.
- Что у тебя там первым уроком? - заботливо спросил дед.
- Физкультура, - нехотя ответила девушка.
- Лен...
- Все нормально, дед. Сейчас главное учеба. Зачем себе из-за глупостей аттестат портить? - Лена заметно погрустнела. - К тому же все решено. Лично для меня. Пока.

- Так! Все построились! - гремел на весь зал Степнов. - Хватит ржать! Вы что сюда развлекаться пришли?
- Виктор Михайлович, а что у нас сегодня по программе? - спросил Стас. - Что отрабатывать будем?
- Ты, Комаров, будешь отрабатывать правила поведения на уроке! А помошниками тебе будут отжимание, подтягивание и бег! - Степнов подошел к нему поближе и посмотрел грозно в глаза. Стас тяжело вздохнул, по шеренге пролетел тихий гул.
- Так! Тишина в зале! - Степнов открыл журнал. - Дежурный, кого нет?
- Кулеминой, - победно сказала Лебедевыа, опередив выступающего вперед парня.
- Я вижу, ей одной единицы мало! - зло бросил физрук. - Чтож, поставим еще одну, мне не жал...
- Простите за опоздание, - в зал зашла Лена. - Я могу встать в строй?

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:12 | Сообщение # 3
Фанатик
- Что вы ползаете, как сонные бегемоты? - Степнов не унимался. - Кулемина, выше ноги поднимай!
Лена начала поднимать ноги еще выше. Дыхание начало сбиваться, тело ужасно ныло от напряжения.
- Так! Тормозим! - Степнов зашагал из стороны в сторону. - Отрабатываем броски.
Взяв мячик в руки, Степнов отошел на определенное расстояние и закинул мфч в кольцо.
- А теперь все друг за другом, - физрук отошел в сторону. - Начинаем.
Ученики подходили и кидали мяч. У кого-то получалось, у кого-то нет. Лена подошла, нацелилась для броска, отставила ногу. Неожиданно ногу прострелила невыносимая боль. Лена промазала и согнулась, обхватив ногу руками.
- Кулемина! - прогремел Степнов. - Тебе ли с твоими показателями так бросат?
- Что Вы к ней привязались? - Гуцул подскачил к Лене и начал осматривать ее ногу. - Весь урок ее шпиняете.
- Гуцулов, ты как с учителем разговариваешь? - Степнов начал подходить к ним ближе.
- Так же, как Вы себя ведете! - Гуцул помог Лене встать и они медленно прошли к скамейке. Лена села и вытянула ногу, сморщившись от боли.
- Я за медсестрой сбегаю, - тихо сказал Гуцул. Кулемина кивнула. Игорь встал и, не спрашивая разрешения, выбежал из спортзала. Виктор еще раз взглянул на девушку. По ее лицу было видно, что ей действительно больно.
- Никто не останавливается! - скомандовал Степнов.
- Дай посмотрю, - Виктор присел на корточки и начал осматривать ногу девушки. От одного нажатия Лена дернулась. - Здесь больно?
Лена кивнула и тяжело вздохнула. Виктор только хотел встать, как в них полетел мяч. Еще чуть-чуть и он влетел бы Лене в голову.
- Так! Кто у нас тут такой меткий? - Степнов развернулся и сложил руки на груди. Из толпы вышел парень. - У тебя глаза, я вижу, не там, где у всех, расположены! Где ты здесь кольцо увидел?
Парень что-то промямлил. Виктор бросил ему мяч обратно со словами, что если еще такое повторится, годовая двойка по физкультуре ему обеспечена.
- Пойдем, - Виктор протянул Лене руку. Девушка с подозрением взглянула на своего учителя, но вложила свою ладонь в его. Степнов резко поднял девушку, последняя вскрикнула от боли.
- кулемина! Кулемина! Что же у тебя вечно все не так! - вздохнул Виктор, взял Лену на руки и понес в подсобку. По залу прокатился гул и смешки.
- Я вижу, у всех здесь присутствующих нет проблем с физподготовкой? Можно начинать проверять? - Виктор выглянул из подсобки. Все быстро замолчали и продолжили кидать мячик.
Виктор подошел к Лене, которую перед этим посадил на козла, и осмотрел ее с ног до головы.
- Закатывай штанинину! - скомандовал он. - Сейчас будем твою ногу осматривать.
- Медсестра придет и осмотрит! - решительно сказала Лена.
- Пока медсестра дойдет, ты у меня уже бегать будешь, - усмехнулся Степнов.
- Виктор Михайлович, зачем Вам все это надо? Что Вы возитесь со мной? - Кулемина посмотрела учителю прямо в глаза.
- У тебя что-то с ногой, я должен оказать первую медицинскую помощь, - начал Виктор.
- По-моему, первую помощь мне оказал Гуцул. И за медсестрой тоже он побежал, - бойко ответила девушка.
- Я смотрю, Гуцул у тебя прямо рыцарь на белом коне! - Степнов начинал злиться.
- По крайней мере, поблагороднее некоторых будет! - Лена отвернулась от Степнова.
- Действительно! - сморщился Виктор. - Благородства у него не занимать, особенно тогда, когда он тебя на другую поменял!
- А Вы? Можно подумать, Вы со мной по-другому постуцпили! Только Гуцул, в отличии от Вас, не бегает от своих чувств, как трусливый кролик! - Лена уже не могла остановиться.
- Кулемина! - Степнов был в бешенстве. Он подскочил к девушке, схватил ее за плечи и заглянул в ее бездонные глаза. Это было самой большой ошибкой с его стороны. Ее близость, необузданность, невинность и она... она так близко. Виктор начал приближать свои губы к ее, Лена закрыла глаза в предвкушении.
- Что здесь происходит? - в дверях подсобки стояла Светочка. За ней Гуцул, медсестра и весь класс.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Фанатик
Парочка, как ошпаренная, отскочила друг от друга.
- Люди добрые! Да что же это такое? – Светочка начала орать на всю школу. – Среди белого дня жениха лишают! И кто? Ученица! Глаза твои бесстыжие! Как не стыдно только?
Лену начала охватывать неописуемая злость.
- Светлана Михайловна, не особо Вас жених значит любит, если на каждую заглядывается! – выпалила Лена. Уткина чуть не задохнулась от возмущения.
- Кулемина! - рявкнул Степнов. – Быстро со мной к директору!
- Я тоже пойду, - довольно сказала Светочка. Виктор взглянул на нее и раздраженно вздохнул.
- Виктор Михайлович, а за что это Лену к директору? – нагло начал Гуцул. – Что такого она натворила?
- За пререкания с учителем! – зло сказал Степнов. – Или тебе кажется, что это естественное поведение ученика в школе?
- Нет! Не естественное, - Гуцул подошел к Лене и помог спуститься. – Я также думаю, что учителю непозволительно устраивать личные разборки на территории школы! Или Вы считаете, что сцены ревности – это естественное поведение учителя в школе? Да еще в присутствии всего класса?
Уткина покраснела с головы до ног. Степнов выругался. Спасением для всех стал звонок с урока.
- Так мы пойдем? – невинно спросил Игорь.
- Идите уже! – рявкнул Виктор. Гуцул, приобняв Лену, направился к выходу.
- Спасибо, - тихо сказала ему Лена. Парень улыбнулся в ответ.
- Витенька, неужели… - начала возмущенно Света.
- Хватит, Света! Хватит выставлять себя и меня на посмешище! – Виктор негодовал. – Ищешь измену там, где ее нет!
- Я же вижу, как ты на нее смотришь, - с укором сказала Светочка.
- Женюсь то на тебе! – зло буркнул Степнов.
- Ну, ладно, - внезапно озарилась Уткина. – Я, пожалуй, пойду.
Светочка выпорхнула из спортзала. Степнов со злостью ударил кулаком в стену.

- Не могу я с ней! – Степнов метался по кабинету Рассказова. – Бесит она меня!
- Так скажи ей об этом, - просто посоветовал Игорь Ильич.
- О чем? Что она меня бесит? – удивленно уставился на него Степнов.
- О том, что свадьбы не будет!
- Не могу! – после недолгих раздумий прорычал Виктор. – Как глаза ее вижу, ничего сказать не могу.
- А Лена? – тихо спросил Игорь.
- Что Лена? – напрягся Степнов.
- Что чувствуешь, когда с ней рядом?
- Не знаю, - Виктор сел. – Хочется схватить ее, прижать к себе и больше никогда и никуда не отпускать. А главное, ни к кому.
- Вить, ты же мучаешь и себя и ее.
- Кого? Лену? – Виктор усмехнулся. – По-моему, ей сейчас очень даже хорошо… в обществе Гуцула.
- Я, вообще то, про Светочку говорил, - Рассказов улыбнулся. – Видишь. Ты только про Лену и думаешь. Зачем усложнять то, что итак уже сложным стало?
- Опять свои ребусы загадываешь, историк? – Виктор опять встал и заходил по классу. – Я ее учитель! Это не правильно! Да и Светочка не заслужила моего предательства.
- Светочка любит Витю, - начал Рассказов. – Витя любит Лену. Игорь любит Лену, но Лена любит Витю. Лена и Витя любят друг друга, но будучи обои упертыми баранами, все делают для того, чтобы разрушить свое счастье. И что же мы получаем в итоге? Витя женится на Свете, а Лена встречается с Игорем. Вместо двух счастливых людей получаем четырех несчастных. Подумай над этим, Вить.
После этих слов Рассказов встал и вышел из класса. Через несколько секунд его примеру последовал и Степнов.

Ранетки репетировали уже полчаса.
- Ну что? Остановимся на этой песне? – спросила Лена.
- Я вообще-то песню сочинила, а Наташа музыку, - неуверенно начала Аня. – Сыграть?
- А то! – засмеялась Лена. – Она еще спрашивает! Мы все одно большое внимание.
Аня заиграла и запела.
- … мальчик мой! – Прокопьева притихла. – Ну как?
- Клево! – Закричали все девчонки.
- Все! Будем играть эту песню! – сказала Лена.
- Да! – поддержали ее все девчонки.
- Я сказал, что не буду… - крикнул Степнов, заходя в спортзал. Следом за ним шел Рассказов.
- О! Девчонки! – Игорь Ильич улыбнулся. – Репетируете?
- Да! – улыбнулась Наташа. – Готовимся к последнему звонку и выпускному.
- Мы уже уходим, - буркнула Лена и стала снимать гитару.
- Лен, нам еще столько откатать надо, - проканючила Аня.
- Девчонки, не могу. Дед дома один, - Лена начала собирать свои вещи. Виктор буравил ее взглядом. Когда девушка стала проходить мимо своих учителей, Виктор схватил ее за руку. Лена обернулась и удивленно посмотрела на мужчину.
- Лен, нужно поговорить, - серьезно сказал Виктор. – Пожалуйста.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:13 | Сообщение # 5
Фанатик
Лена и Виктор зашли в подсобку.
- Лена, я не могу больше так! – прорычал Степнов.
- Как так? – посмотрела на него Лена невинным взглядом.
- Мы же с тобой как кошка с собакой, - Виктор подошел к Лене вплотную. – Только и делаем, что пытаемся задеть друг друга побольнее.
- Вы же сами этого хотели, - с вызовом сказала девушка.
- Я хотел не этого! – выдохнул Степнов.
- А чего? Что Вы вообще хотите от меня? – крикнула Кулемина. – Как маятник: то в одну, то в другую сторону колеблетесь. Определиться не пробовали?
- Кулемина, с тобой невозможно нормально общаться! – Степнов отошел от девушки в сторону.
- Виктор Михайлович, к чему весь этот спектакль? Вы передумали жениться? – Лена приподняла бровь.
- Нет! – крикнул Степнов. – Я дал слово, а свое слово я привык держать.
- Ну вот! Все решено! – Лена направилась к выходу. – Вы женитесь, а я живу своей жизнью.
- С Гуцулом? – язвительно произнес Виктор.
- А Вам какое дело? – Лена резко развернулась и направилась к Степнову. – Что Вы лезите в мою личную жизнь?
- Да надо мне больно! – развел руки Степнов. – Встречайся с кем хочешь.
- Отлично. Игорь порядочный молодой человек, который меня вполне устраивает, - с вызовом уставилась на Степнова девушка.
- А я, значит, непорядочный? – Виктор задыхался от злости.
- Оставим этот разговор! – зло буркнула Лена. – Ни к чему все это! Зачем только согласилась? Знала ведь, что ничего хорошего из этого, как всегда, не получится!
После этих слов Кулемина взялась за ручку двери и уже начала открывать ее.
- А ну-ка постой! – Степнов бросился к двери и преградил все пути отступления для Лены. – Мы еще не договорили.
- О чем? – Лена вплотную подошла к Виктору. – О чем может разговаривать без пяти минут женатый человек с девушкой, которая раньше была ему небезразлична?
Во время этого всплеска эмоций у Лены так горели глаза и вздымалась грудь, что Виктор забыл обо всем на свете. Он схватил Лену за талию, притянул к себе и впился страстным поцелуем в ее губы. Лена сначала опешила, но потом беззаветно стала отвечать на поцелуй любимого. Несколько минут спустя Степнов пришел в себя и отскочил от девушки. Его глаза бегали, рука прошлась по волосам.
- Уходи, - тихо сказал мужчина.
- Виктор Михайлович, к чему опять начинать весь этот цирк? – Лена начала приближаться к нему. – Мы же любим друг друга.
- Уходи! – закричал Степнов.
Ленка выругалась, повернулась и убежала из спортзала, громко хлопнув дверью. Виктор облокотился на козла и поднял голову вверх. Дрожащими пальцами он прикоснулся к губам, которые еще хранили ее вкус.

- Лена! Ну что с тобой? – Аня теребила ее за руку. – Опять Степнов?
- Я не знаю, что мне делать. Он то близко, то опять далеко, - Лена чуть не плакала. – Что он хочет от меня? Зачем издевается?
- А ты пробовала ему рассказать о своих чувствах? – Наташа внимательно посмотрела на подругу.
- Рассказать? Да я кричала ему об этом, - Лена бросила мяч, который крутила до этого в руках, об стену.
- А он что? – тихо спросила Нюта.
- А он как истинный джентльмен и настоящий мужчина решил жениться … на другой, - с горечью в голосе сказала Кулемина.
- Лен, не отчаивайся, - Аня подошла и прикоснулась к ее плечу. – Мы обязательно что-нибудь придумаем.
- Что? Замуж меня за кого-нибудь выдадите? – съязвила девушка. – Как видно, только этим сейчас все проблемы решаются.
- Что за глупости? – фыркнула Женька. – Мы сделаем кое - что другое!

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:14 | Сообщение # 6
Фанатик
И понеслось время, словно песок сквозь пальцы. У девчонок совсем не хватало времени. Им даже некогда было просто посидеть в кафе и поболтать о всяких пустяках. Подготовка к экзаменам, репетиции до изнеможения и сон, который был единственной подпиткой организма.
- Здорово! - вздохнула Аня, когда они в очередной раз прогнали все песни от начала до конца.
- Ну, а сейчас, я думаю, Ленке надо еще раз прогнать ее номер, - сказала Женя.
- Да уж! Никогда бы не подумала, что Кулемина может так круто зажигать! Стоит такая спокойная всегда, - улыбылась Наташа.
- В зале точно будет настоящий фурор! - Аня закрыла глаза. - Я уже представляю эти крики, аплодисменты и удивление. Степнов точно будет в ауте!
- Да ладно вам, девчонки! - смутилась Лена.
- А ты не смущайся. На ка марш работать! - подгоняла ее Женя. - Зря я что ли свои извилины напрягала?
- Да уж, Жень! Мы бы вряд ли до такого додумались, - сказала с восхищением Нюта.
И понеслось. Лена тренировалась до изнеможения. К концу репетиции, а это было около девяти вечера, Лена не чувствовала ни рук, ни ног.
- Круто! - восхиценно сказали девчонки. - Кулемина, ты феномен!
- Девчонки, ну вы скоро? - в спортзал заглянули Гуцул, Белути и Платонов. Было решено даже их не посвящать в предстоящий сюрприз.
- Лен, что с тобой? - Игорь подошел к Кулеминой и стал окидывать ее взволнованным взглядом. - Такое впечатление, что ты сейчас в обморок упадешь.
- Не исключено, - промямлила Лена. - Я держусь на одном энтузиазме.
Убрав все инструменты, девчонки взяли сумки и вышли из спортзала. Сил не было даже разговаривать.
- Что-то вы сегодня припозднились, - заинтересованно сказал дядя Петя.
- Завтра же последний звонок, - ответила Аня. - Репетируем.
- Это дело хорошее. О! Еще два голубя! - воскликнул дядя Петя. К ним подходили Рассказов и Степнов. - А вы то что домой не торопитесь? У обоих невесты...
- Петр Степанович, я смотрю у Вас дел поважнее нет, кроме как за личной жизнью окружающих следить! - взорвался Степнов.
- Вить, - упрекнул друга за резкость Рассказов. - О1 Девчонки! А вы что здесь так поздно делаете?
- Репетируем, - сказала Наташа. - Завтра последний звонок.
- А Кулемина где? - не сдержался Виктор.
В это время из-за угла вышли Лена и Гуцул. Игорь бережно обнимал девушку за талию и что-то тихо ей говорил. Лена мило улыбалась в ответ и кивала.
- А вот и она, - указала на нее Женя. Лена подняла удивленный взгляд.
- Вижу, - зло бросил Степнов и направился к выходу. - Игорь, ты идешь?
- Да, - Рассказов направился следом за другом. - До завтра. Удачного выступления.
- Спасибо. Выступление будет аховым! - не удержалась Женька. - Мы такое придумали!
Все с укором посмотрели на рыжую Ранетку, та смутилась и демонстративно прикусила язык.
- О! Новая фишка! - заинтересовался Игорь Ильич. - Может, расскажите мне, как вашему художественному руководителю?
- Нет! - в один голос крикнули все девчонки.
- Сюрприз будет, - договорила Аня.
- Ну, сюрприз, так сюрприз, - сдался Рассказов. - Тогда до завтра.
Все еще раз попрощались и разошлись по домам.

- Вить, ты чего чернее тучи? - обратился Игорь к другу, неспеша расставляя шахматы.
- Нормальный, - буркнул Виктор.
- Ну, не хочешь говорить, не надо, - отстал от него Рассказов.
- Игорь, вот скажи ты мне. Как может девушка, которая, как говорит, очень сильно любит, так быстро поменять тебя на другого?
- Так же, как мужчина может жениться на другой только для того, чтобы забыть любимую, - просто ответил Рассказов.
- Опять на меня намекаешь? - тоскливо произнес Степнов.
- А ты, видно, на Лену? - бросил в ответ ему Игорь.
- Не могу я видеть, как ее другой обнимает! - взорвался Степнов.
- Так обнимай сам, - с улыбкой произнес Рассказов.
- Сдурел? - Степнов округлившимися от ужаса глазами смотрел на друга. - Она моя ученица - это во-первых. Во-вторых, у нас большая разница в возрасте. Ну, а в-третьих,ты, кажется, забыл про Светочку.
- Во-первых, Лена через несколько дней перестанет быть твоей ученицей. Во-вторых, в любви, мой друг, возраст не играет абсолютно никакой роли. И наконец, про Светочку, похоже, забыл ты, а не я. Только про Лену и думаешь: с кем она, как она, где она. Во сне, небось, видишь каждую ночь.
- Каждую, - прошептал Степнов, затем спохватился, посмотрел на друга и покрутил указательным пальцем у виска. - Обалдел совсем! Нет, конечно!
Рассказов в ответ только понимающе улыбнулся. Двое мужчин еще долго играли в шахматы. Один пытался таким способом заглушить неимоверную боль, другой старался хоть как-то помочь своему упрямому другу.

И вот настал долгожданный для всех день. ВЫПУСКНОЙ. Все немного нервничали, но эта нервозность была вызвана радостью и какой-то торжественностью от всего происходящего. С самого утра в школе царила суматоха. Украшали зал, учителя готовили сюрпризы для выпускников, выпускники, в свою очередь, готовили сюрпризы для учителей. Все хотели, чтобы этот день и этот выпуск заполмнился на долгие годы. И одним и другим.
- Ну? Все готовы? - спросила всех Аня.
- Девчонки, вы будите смеяться, но я боюсь, - Лена продемонстрировала руки. Они дрожали.
- Ленка, брось! Все будет замечательно, - Аня начала успокаивать Кулемину. - Ты все отработала до автоматизма.
- Может, отменим все? Пока не поздно, - запаниковала Лена.
- Кулемина! Не могу поверить. Ты что струсила? - удивилась Женя.
- Нет, но... - Лена не знала, куда деть руки.
- Мы будем все вместе, - подошла к ним Наташа. - Мы с тобой!
- Точно! - сказала Женя и протянула вперед руку. Лена улыбнулась и накрыла ее своей. Потом Аня, Наташа, Нюта.
- Ранетки! - крикнули девчонки. Руки взметнулись вверх и расцепились.
- Кстати, отец сказал, что организовал нам освещение и спецэффекты, - радостно сказала Наташа. - Он сказал, что под такой номер нужно соответствующее оформление. Так что, будет настоящее шоу!
Концерт начался. Сначало были какие-то сценки. Потом Агнесса Юрьевна и баба Лида пели частушки, а Светочка им подыгрывала. Конечно же, без сценки Милославского не обошлось. И вот кульминационный момент.
- А сейчас на сцене наша любимая группа "Ранетки" - зал загремел.
Девчонки вышли на сцену и запели "Мальчик мой". Потом "Нет мира без тебя", "Зима", "Чемпионы любви", "Лети". После этого Аня подошла к микрофону.
- А сейчас прозвучит старая песня в новом исполнении, - пока Аня говорила, девчонки выкатывали на сцену реквизит. - Мы очень старались, чтобы этот номер вам понравился.
Потух свет. Словно по отдельному лучику зажглось над каждой Ранеткой. Заиграла композиция "Это все о ней". На середине песни Лена сняла гитару и пошла к... барабанам. По залу прокатился тихий гул.
- Что Кулемина забыла за барабанной стойкой? - тихо спросил у Рассказова Степнов. - Она же играть на них не умеет.
- Это, наверно, и есть сюрприз, о котором говорили девчонки! - улыбаясь, ответил Игорь Ильич. - Посмотрим, а может Ленка всем сейчас нос утрет. Ты посмотри вокруг, никто не верит, что у нее получиться.
И вот Лена ударила по барабанам. В зале начался настоящий фурор. Все визжали, хлопали и не скрывали своего восхищения. Даже Степнов.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:14 | Сообщение # 7
Фанатик
Лена отложила палочки в сторону. Зал скандировал ее имя. Внезапно на сцену выскочил Гуцул и закружил Ленку.
- Народ! Я очень счастлив! У меня самая лучшая и самая талантливая девушка, - после этих слов Игорь обнял Лену за талию, притянул к себе и поцеловал. От неожиданности Лена впала в ступор. Единственное, что она смогла сделать — это упереться руками парню в грудь. Правда, со стороны это казалось некоторой разновидностью объятий. Лена поняла об этом после того, как увидела боковым зрением убегающую Зеленову, которая была вся в слезах. Степнов же сидел так, словно ничего не произошло. Мило поглядывал на Светочку, нежно гладил ее руку.
«Значит разлюбил,» - окончательно убедила себя девушка и по ее щеке скатилась одинокая слеза.
- Это что еще такое? - к ним направлялся взъерошенный директор. - Гуцулов, быстро отпусти Кулемину. Что за шоу вы здесь устроили?
- Вступление во взрослую жизнь, - как ни в чем не бывало ответил Игорь.
- Вот экзамены сдадите, я вас сам лично в эту жизнь за руку отведу, -с намеком ответил Савченко. - А пока о другом надо, Игорь, думать! И желательно головой.
Все засмеялись после последнего изречения директора. Парочка взялась за руки и ушла со сцены.
- Уважаемые выпускники! Сейчас прошу всех выйти на улицу! - директор пытался докричаться до ребят, которые высказывали свое восхищение Лене. - Не разбредаться! У школы вас ждут автобусы, которые доставят вас на природу. Всего их три. У первого автобуса старшим назначается Рассказов Игорь Ильич, у второго - Степнов Виктор Михайлович, ну а у третьего — Милославский Мирослав Николаевич. Все меня поняли?
- Да! - прокатилось по залу. Все встали и направились к выходу.
- Лен, тебе не понравился мой поступок? - Игорь дотронулся до руки Лены.
- Знаешь, Гуцул. Я всегда наивно полагала, что перед тем, как поцеловать девушку, а уж тем более объявлять на всю школу, что вы вместе, надо хотя бы спросить ее мнения, - Лена злилась. Поговорив с девчонками, она поняла, что все, что происходило на сцене после выступления, было похоже на фарс.
- Прости. Не знаю, что на меня нашло, - Гуцул провел рукой по волосам. - Ты была так красива на сцене, что я не сдержался.
- Ладно, проехали! Но, на будущее имей в виду: с начало думай, а потом делай.
Гуцул улыбнулся и протянул Лене руку. Она с улыбкой вложила в нее свою.
- Ребята! Автобусы подошли, - Борзова подошла к Нюте. - Девочка моя, будь аккуратнее.
- Мам! Я же на природу еду, а не в другую страну, - с улыбкой сказала Нюта, поцеловала женщину и запрыгнула в автобус.
Лена прошла мимо Степнова, посмотрела ему прямо в глаза. От этого глаза Виктора стали темно синими. Вдруг, девушка остановилась. Немного подумав, она направилась прямо к мужчине.
- Виктор Михайлович! Вам понравилось наше выступление? - Лена очень серьезно посмотрела на мужчину.
- Как всегда. Вы здорово выступили, - Виктор чувствовал себя не в своей тарелке. Так много хотелось ей сказать, но нельзя. Здесь нельзя.
- Как всегда? - Лена горько усмехнулась. - Вы опять ничего не поняли.
Опустив глаза, девушка развернулась и пошла по направлению к своему автобусу.
- Лена! - крикнул Степнов. Лена медленно повернулась. - Ты была великолепна!
Девушка кивнула и, улыбаясь, побежала к автобусу.

Через полтора часа все были на месте. Место выбрали очень красивое. Необыкновенная поляна, на которой росла нежно зеленая травка. Рядом располагался лес. Деревья словно обступили своей красотой и величавостью гостей, говоря о том, что люди никогда не будут здесь хозяевами. Чуть поодаль располагалось кристально чистое озеро. Вода блестела на солнце и манила к себе своей прохладой. Птицы создавали для кого-то романтичный, для кого- то просто звуковой фон.
Приехавшие быстро организовали «стол» на поляне. В стороне учителя уже зажгли костер и начали подготавливать шашлык для жарки. Ребята ходили и осматривали территорию.
- Я не могу поверить, что скоро мы уже не будем школьниками, - Аня с печалью смотрела на одноклассников.
- Предлагаю, пока шашлык будет жариться, немного потанцевать, - подлетел к ним улыбающийся Рассказов. - Давайте! Давайте! Анечка Прокопьева, не откажешь в танце старому, но симпатичному учителю истории?
- Игорь Ильич, какой же Вы старый? - засмеялась девушка, и они закружились в танце под красивую медленную композицию.
- Пригласи его, - тихо прошептала Лене Женя.
- Не могу! Он откажет! - Кулемина ковыряла кроссовком землю.
- А вдруг не откажет! Кулемина, лучше сделать и жалеть, чем жалеть от того, что не сделала! - после этих слов Женя взяла за руку Платонова, и они присоединились к группе танцующих.
- Лен, пойдем потанцуем? - откуда ни возьмись перед ней возник Гуцул.
- Прости, Игорь, но только не сейчас, - Лена улыбнулась и прошла мимо парня. Она остановилась чуть вдали от Степнова, привела себя в порядок, несколько раз глубоко вздохнула и... быстро подошла к мужчине.
- Виктор Михайлович, потанцуйте со мной!

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:15 | Сообщение # 8
Фанатик
- Лен, я сейчас немного занят, - Степнов покосился на Милославского. Тот, в свою очередь, делал вид, что ничего не замечает.
- И чем же таким важным Вы сейчас занимаетесь? - обижено произнесла Лена.
- Готовлю ребятам шашлык, - просто ответил Виктор. - Или ты своих одноклассников решила без мяса оставить?
Лена смотрела на своего учителя и вся закипала от злости. Неужели он не видит скольких трудов ей стоило подойти к нему на глазах у всех, заговорить с ним после всего, что произошло. А он, видите ли, шашлык жарит.
- Да, Виктор Михайлович, шашлык — это очень важное дело, - зло бросила Кулемина. - Важнее человека.
- А зря Вы так, - внезапно влез в разговор Милославский. - Что может быть лучше танца, да еще и с такой красавицей? Эх, отдаться во власть ритму и музыки. Позабыть обо всем и танцевать. К тому же такая красивая мелодия.
- Мирослав Николаевич, а Вам не кажется, что Вы лезите не совсем в свое дело? - Степнов сверкнул на коллегу недобрым взглядом.
- Виктор Михайлович, конечно дело не мое, но... у них же сегодня последний звонок. Мы должны доставлять им только радость, а Вы станцевать отказываетесь, - Милославский пожал плечами. - Здесь делов то с этим шашлыком. Один спокойно справиться может.
- Да? - с надеждой спросила Лена. Степнов напрягся. - Может тогда Вы потанцуете со мной, Мирослав Николаевич.
Ленка выпалила это приглашение, чтобы не выглядеть полной дурой. Степнов, явно, не рвался заключить ее в объятия, что же придется танцевать с Милославским. Лена призывно вытянула руку и ждала ответа учителя.
- Ой! А я с удовольствием, - обрадовался учитель литературы. Степнов недобро глянул на коллегу. Как только Милославский стал тянуть руку к его любимой ученице, Виктор быстро перехватил руку девушки.
- Думаю, я все-таки потанцую, - серьезно сказал мужчина. Милославский опешил. Лена выдернула руку из его крепкой ладони и серьезно посмотрела на учителя.
- Простите, Виктор Михайлович, но этот танец я уже обещала Мирославу Николаевичу.
После этих слов Лена взяла Милославского за руку и повела его на устроенный ребятами танцпол.
Виктор стал издали наблюдать за этой картиной. Вот Милославский прижал Лену к себе, у Виктора сжался кулак. Вот она что-то говорит ему, у Степнова заходили желваки. Он улыбается ей, а она ему, Степнов готов убить. Мужчина даже в мыслях не мог представить, что после всего, он способен ее ТАК ревновать. Чертов Милославский! Он готов был убить его в данную минуту. Все было не так: слишком тесно придвинут к ней, слишком пристально смотрит в глаза, слишком откровенно обнимает. От этой нахлынувшей злости Виктор ломал ветки с таким успехом, что у него под ногами их была уже целая куча.
- Может, пора остановиться? - серьезно спросил Рассказов, непонятным образом оказавшийся рядом.
- В каком смысле? - непонимающе уставился на него Степнов.
- Ну, это уже тебе самому решать, - улыбнулся Игорь. - Но, пока я говорил про ветки.
- Она издевается надо мной! - зло бросил Виктор, разламывая с невероятным треском очередную ветку.
- Или ты над ней, -тихо добавил Рассказов.
- Вот что ты такое несешь? - Степнов повернулся и посмотрел на друга. - Как это я над ней издеваюсь? Что, на каждом углу с другой зажимаюсь, или на сцене со всеми целуюсь?
Виктор медленно, но верно терял над собой контроль. Его кулаки были сжаты, лицо приобретало красноватый оттенок.
- Нет! Ну что ты! Ты просто женишься, - Игорь посмотрел на Виктора как на идиота. - Ты что действительно не понимаешь всю серьезность своего поступка?
- Да все я понимаю, - успокоился Виктор. - Не могу я ей сказать, что не женюсь, понимаешь? Не могу!
- А Лену с другим видеть можешь?
- Не могу, - обреченно ответил мужчина.
- И какой выход? - Игорь Ильич посмотрел на друга. Виктор ничего не ответил, он только молча посмотрел в толпу учеников. Там была его Лена. Девушка, которую он любил больше жизни, но с которой не мог быть рядом. Виктор встал и пошел немного прогуляться. Заиграла красивая мелодия. Девушка пела красивую песню о любви, о несчастной любви. А разве у него по другому? Он тоже любит, но любовь эта причиняет ему только боль. Виктор подошел к дереву и облокотился на него, закрыв глаза. Сердце болело, душа рвалась на части. Внезапно, рядом раздался хруст веток, кто-то явно направлялся к его убежищу. И вот этот нарушитель спокойствия: белокурая голова, джинсы, майка, руки в карманах. Идет, ничего не видя вокруг. Виктор тихонько подошел сзади, схватил девушку за талию и резко развернул к себе.
Надеюсь, этот танец ты никому не обещала? - Лена молча замотала головой. - Отлично, тогда я приглашаю тебя.
С этими словами он нежно начал вести ее, прижимая к себе все ближе и ближе. Вот уже обе руки покоились на талии Лены. Девушка заглянула в глаза Виктора. Изумрудный взгляд утонул в небесной глубине синих глаз. В памяти возникали моменты их жизни, их любви.

Музыка уже давно закончилась, но они так и двигались в танце. В эту минуту они были вместе, и они были счастливы. Ничего не существовало вокруг, никаких не было препятствий. Только двое. Он и Она. Непонятно как, парочка оказалась около того самого дерева, где недавно стоял Виктор. Мужчина прижал девушку к нему. Еще раз посмотрев ей в глаза, он склонился и поцеловал Лену. Все! Вся планета пустилась в пляс. Все стало каким-то неважным. Лена отдалась этому сладкому чувству, по ее щеке текли слезы радости и неимоверного счастья. Ее руки запутались в волосах мужчины, губы ныли от страстного поцелуя, голова отключилась полностью. Почувствовав руку Виктора на своей груди, девушка издала тихий стон. Это еще больше подстегнуло Виктора. Он стал жарче и глубже целовать девушку, та отвечала ему тем же. И вот рука мужчины проникает под футболку. Лена вздрагивает от прикосновения холодной руки к разгоряченному телу. Страсть настолько поглотила двух влюбленных, что они просто забывали дышать.
- Виктор Михайлович! - удивленный голос для парочки показался ушатом холодной воды.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:15 | Сообщение # 9
Фанатик
-Виктор Михайлович! - удивленный голос для парочки показался ушатом холодной воды. Милославский стоял чуть поодаль и казалось сейчас грохнется в обморок. Степнов с тихим стоном выпустил Лену из объятий. Лена, покраснев как рак, убежала прочь с этого места. Виктор повернулся и облокотился на дерево.
- Ну, и как это понимать? - с интересом спросил Милославский.
- Что именно? - безжизненно сказал Степнов.
- То, что здесь только что произошло, - уточнил учитель литературы.
- А что здесь произошло? - Степнов казалось издевался над коллегой.
- Вы целовались с ученицей! - выходил из себя Милославский.
- Ревнуете? - почему-то спросил Виктор.
- Да Вы что с ума сошли? Это же Ваша ученица! - Милославский схватился за голову. - Боже мой! Светочка! Вы обманываете ее!
- Никого я не обманываю! Ясно Вам! - Степнов оторвался от дерева и начал наступать на Мирослава. - И советую Вам не лезть не в свое дело!
- Буду лезть. Я люблю Светочку!
- Да любите Вы хоть черта лысого! Но, боюсь, Светочка выйдет замуж за меня, - почему-то с грустью добавил Степнов.
- Зачем Вам это? Вы же сделаете и ее и себя самыми несчастными людьми на свете, - с мольбой произнес Милославский.
- Откуда Вы знаете? Что Вы все лезите? Вам что своей жизни мало? - Виктор раздраженно засунул руки в карманы.
- Моя жизнь — это Светочка! - пафосно начал учитель литературы.
- Так хватали бы свою «жизнь» и летели в ЗАГС! - зло бросил Степнов. - А коль не успели, то нечего другим мешать жениться!
- Да как Вам не стыдно! Вы сухарь! - с этими словами Милославский схватил Степнова за грудки.

Лена быстро шла по тропинке, не разбирая дороги. Ей было больно, обидно, стыдно... Столько чувств соединялось в ее сердце, что хотелось бежать куда глаза глядят. Она шла и шла. Куда? Ей было все-равно. Подальше от сюда, от этих людей, от расспросов, от боли, от стыда, от Степнова. Слезы текли по щекам, Лена стирала их и продолжала идти дальше. Сил не было, ноги гудели, начинало темнеть. Лена остановилась.
- Так, Кулемина остынь! - девушка тряхнула головой. - Пар выпустила, пора и к девчонкам.
С намерением возвращаться обратно, девушка повернулась на сто восемьдесят градусов. Повернулась и оцепенела. Местность была совершенно незнакомой. Окружали одни деревья, ни единого намека, что где-то отдыхают школьника.
- Мамочка, - прошептала Лена и прижалась к дереву. - Что же мне теперь делать?
Немного подумав, Лена двинулась обратно. «Я же шла всегда прямо! Значит, легко выйду обратно на полянку! Дело одной минутки», - утешала себя Кулемина. Минутка перерастала во что-то большее. Лена начала не на шутку нервничать. Хотелось плакать, но уже от безысходности.
Лена остановилась и села на корточки. Что делать дальше она понятия не имела. Так, надо вспомнить уроки ОБЖ. Как там ориентироваться в незнакомой местности. Блин! Как назло, память как-будто очистили от ненужной информации. Вовремя, ничего не скажешь. Так! Главное успокоиться и трезво поразмышлять над дальнейшими действиями. Легко сказать.
- Все, Кулемина, хватит! Раскисла, как не знаю кто, - Лена поднялась и с уверенным лицом посмотрела вдаль. - Двинулись.
Начинала спускаться темнота.

Девчонки сидели и мило болтали друг с другом. Кто-то блаженно жевал шашлык. Кто-то пел песни под гитару, кто-то танцевал. Рассказов с нежной улыбкой наблюдал за своими почти уже бывшими учениками. Да! Расставание будет очень тяжелым. Он привязался к этим ребятам всем сердцем. Сколько всего было! Хоть сериал снимай.
- Жаль, что с нами Антона нет, - с грустью сказала Наташа. - Все-таки столько лет вместе проучились.
- Да уж, - мечтательно произнесла Аня.
- Да ладно вам, девчонки. Не грустите! - Женька весело улыбалась подругам. - Зато сбылась его мечта. Это же круто!
- Девчонки, а где Ленка? - к ним подошел хорошо подвыпивший Гуцул. - Мне с ней поговорить надо.
- А стоит ли? - усмехнулась Аня. - В таком то состоянии.
- Все нормально, - Игорь пошатнулся. - Это я для храбрости.
- А! Понятно! - Нюта прищурила глаза. - Да вон туда она пошла.
Нюта протянула руку и указала направление. Разговор девчонок возобновился.
- Да нет там ее! - уже более трезво произнес парень. - К тому же, ее уже час как никто не видел.
- Так! Все собираемся! Уже темнет стало. Мы уезжаем! - Рассказов стоял около одного автобуса и убирал кое-какие вещи. Он все время оглядывался по сторонам и пытался понять, куда делись двое, которые, по идее, должны помогать ему управляться с детьми. И ведь оба пропали. Странно.
- Игорь Ильич! - к нему подбежал запыхавшийся Семенов. - Там Степнов с Милославским дерутся!
- Игорь Ильич! - тут же появились Ранетки. - Лена пропала!

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:15 | Сообщение # 10
Фанатик
Рассказов попросил Семенова показать то место, где двое взрослых мужчин устроили разборки как обыкновенные мальчишки. Семенов с радостью повел всю толпу. Зрелище, конечно, было выдающимся. Скорее даже не выдающимся, а занятным. Милославский, как колобок, пытался ударить Степновав. Тот лишь с легкостью увертывался от него. Мирослав был уже весь в мыле, он прыгал возле физрука, как маленькая свинка. А Степнов чуть ли не зевая, пытался урегулировать конфликт.
- Мирослав Николаевич, Вам не надоело? - устало произнес Степнов. - Вы вон уже дышите через раз.
- Это не Ваше дело! - зло бросил учитель литературы. - За собой лучше смотрите. Я научу Вас уважать Светочку.
- Да кто же ее не уважает? - раздраженно стал отпихивать пухлые кулачки Мирослава Виктор.
- А Вы считаете, что влюбленный мужчина ТАК себя должен вести? - у Мирослава округлились глаза.
- Перестаньте лезть туда, куда Вам не стоит совать свой нос! - угрожающе ответил Степнов и стал надвигаться на своего аппанента. В эту минуту подбежали Рассказов и ученики.
Такую занятную картину Игорь Ильич не наблюдал уже очень давно. Милославский как колобок перекатывался из одной стороны в другую. Степнов с недоумением смотрел на него и, по-видимому, не знал, что делать. Рассказову одновременно было смешно, он давно не наблюдал друга в такой нелепой ситуации, но, в то же время, неловкость ситуации, так как с ним за всей этой картиной наблюдали ученика, заставляла принять решение по ее урегулированию.
- Молодые люди, - Игорь Ильич повысил голос. – Вам не кажется, что вы выбрали не то место и не то время по решению своих личных проблем?
Мужчины замерли и посмотрели на столпотворение около них. Милославский покраснел до корней волос, стушевался и пошел по направлению к автобусам. Степнов отвернулся, он не знал, что говорить и что делать в данной ситуации.
- Так все! Расходимся все! – скомандовал Рассказов. – Все быстро к автобусам, мы уезжаем. Темнеет уже.
- Игорь Ильич, а как же Лена? – испуганно спросили Ранетки. Степнов быстро оглянулся.
- А что с Леной? – настороженно спросил Виктор.
- Она куда-то пропала, - быстро ответил Игорь. – Не волнуйтесь, может она уже ждет нас в автобусе.
Спустя несколько минут спора было решено вернуться к автобусу. Группа быстрыми шагами направилась по обсуждаемому маршруту. Оказавшись около автобусов, они убедились, что Кулемина здесь не показывалась. Время было уже позднее, ребят надо было везти назад. Некоторым уже названивали взволнованные родители.
- Что будем делать? – Рассказов отвел своего друга в сторону. Виктор смотрел куда-то вдаль. – Витя!
- Что? – посмотрел на товарища Степнов. – Я думаю.
- Думать некогда, надо действовать, - взволнованно продолжал учитель истории. – Время посмотри уже сколько.
- Значит так! Ты и Милославский отвозите детей обратно в школу, иначе нас ожидает неимоверных размеров родительский бунт, - начал Степнов. – А я поищу Лену.
- Может, я с тобой останусь, - предложил Игорь Ильич.
- Игорь, привезете детей и скажите, что я с Кулеминой уже ушли домой. Надо мне типа к ее деду заскочить, - растолковывал другу Виктор. – Только скажите остальным, чтобы они не проговорились. А я быстренько прочешу лес. Не могла она уйти далеко, не глупая.
Игорь кивнул и направился к автобусам. Виктор немного постоял о чем-то думая и направился следом за другом. После десяти минут возмущений Ранеток и желания их остаться, они наконец-то силком были посажены в автобус.
- Поехали, - Раскказов вздохнул с облегчением и посмотрел в окно на друга. Тот махнул ему рукой и слегка улыбнулся. Автобусы тронулись с места. Виктор проводил их взглядом, затем повернулся по направлению к лесу и с криком «Лена!» направился в самую его гущу.

Лена сидела на упавшем дереве и пыталась сориентироваться в местности. Голова отказывалась работать, ноги – идти. На лес уже опустилась тьма, и моральное состояние девушки оставляло желать лучшего. Она нервничала, в глубине застыл страх. Первое время она пыталась кричать, в надежде на то, что ее услышат и придут на помощь. Когда голос окончательно сел, она стала чертить линии, напоминающие ей маршрут, где она уже проходила. Ничего не помогало. Она безуспешно пыталась выйти из этого злощастного леса. Вдруг в кустах раздался какой-то шорох, Лена замерла. Через какое-то время шорох стал сильнее и девушка отчетливо стала слышать тяжелое дыхание. Сглотнув, Кулемина вскочила и со всей силы, на которую была способна в данный момент, бросилась бежать. Она не видела дороги, не замечала, что углубилась еще больше в чащу леса. Она пыталась спасти свою жизнь, но… остановившись, поняла, что опасность миновала. Теперь перед девушкой встал другой вопрос: насколько далеко она находится от того места, где сейчас ее одноклассники и учителя и как она попадет туда. Все вопросы остались без ответа. Девушка опустилась на землю и тихо заплакала.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:16 | Сообщение # 11
Фанатик
Виктор искал Лену уже на протяжении часа. Мужчину уже начинал окутывать страх. Он монотонно кричал имя девушки. Сил у самого уже почти не осталось, он представлял, что творилось с девушкой.
- Лена! – попытался опять Виктор. Внезапно его внимание привлекла худенькая фигура, сидящая у дерева. Даже издалека было видно, что она принадлежит девушке. Фигурка дрожала. Степнов бросился к обнаруженному объекту. Подскочив, он присел рядом с девушкой на корточки и попытался всмотреться в лицо. Было темно и ничего не помогало. Внезапно незнакомка словно очнулась и, обнаружив рядом с собой присутствие еще одного человека, попыталась вскочить на ноги. Ноги не слушались, девушка покачнулась и упала… прямо на руки Виктору. И вот он увидел уставшее лицо своей любимой ученицы.
- Леночка, - прошептал Виктор. Он опустился на землю и прижался к стволу дерева спиной к дереву. Осторожно опустив девушку себе на колени, он убрал волосы с ее лица. На него взглянули глаза цвета изумруд. Испуганный взгляд медленно сменился на нежный.
- Виктор… Михайлович, - Лена с тихим всхлипом крепко обняла мужчину. Виктор поглаживал ее спину, шепча на ухо успокаивающие слова. Они просидели так около десяти минут.
- Лен, успокоилась? – Степнов нежно отстранил от себя девушку и внимательно посмотрел на нее. Лена в ответ лишь кивнула головой.
- Слушай, ты, наверно, голодная, - спохватился Виктор. Кулемина смутилась, но опять кивнула головой. Виктор приподнялся и взял рюкзак в руки. Покопавшись в нем немного, он достал некоторые пищевые запасы. Лена схватила бутерброд и впилась в него зубами. Степнов непроизвольно улыбнулся. Поев, девушка внимательно посмотрела на учителя.
- Что будем делать дальше? – наконец произнесла Лена.
- Устраиваться на ночлег, - спокойно ответил мужчина и начал разворачивать какой-то брезент.
- Как на ночлег? А выбираться отсюда? – Кулемина округлила глаза и нервно схватила Степнова за руку.
- Так, Кулемина, спокойно, - усмехнулся такой реакции Виктор. – В такую темень мы явно не найдем отсюда выход. Да и устали мы с тобой.
- Я уже отдохнула, - слишком бровадно произнесла девушка.
- Слушай, тебя лес так пугает или ночь со мной? – как-то лукаво спросил Виктор. Лена покраснела как рак.
- Все шутите? – с укором посмотрела на него Кулемина. – Здесь постоянно какие-то шорохи слышатся.
- Я же с тобой, - Виктор подошел в плотную к девушке и положил ей руки на талию. Лена несмело подняла на мужчину глаза. Что-то притягивающее было в этих голубых глазах. Она несмело улыбнулась и придвинулась ближе. Виктор сначала улыбнулся, а потом обнял девушку еще крепче. Кулемина провела ладонями по груди мужчины, Виктор вздрогнул.
- Что ты делаешь? – взволновано спросил он.
- Пользуюсь сложившимися обстоятельствами, - кокетливо ответила девушка, приподнялась на цыпочках и дотронулась своими губами его. Поцелуй был мимолетным, но столько эмоций и желания оба не чувствовали никогда. Лена слегка отстранилась и внимательно посмотрела на любимого. Как же давно она мечтала об этом моменте, как долго пыталась найти любой способ, чтобы этот мужчина был с ней так близок, как сейчас. Лена непроизвольно улыбнулась. Виктор открыл глаза и увидел улыбку девушки. Разум говорил, что так быть не должно, что это не правильно. Сердце твердило, что только любовь всегда права, а все остальное придумали люди, для того, чтобы было им потом чем оправдаться. Виктор несколько минут боролся сам с собой, лишь изучая черты лица девушки, а потом, наплевав на все запреты, резко притянул ее к себе и впился в ее губы. Страсть зажглась в сердцах, желание опоясало все тело. Здесь и сейчас не существовало ученицы и учителя, были только мужчина и женщина, которые безумно любят друг друга. Виктор все неистовее терзал губы девушки, она с той же страстью отвечала ему. Руки изучали тела, губы ласкали. Парочка медленно опустилась на землю. Виктор навис над телом девушки и положил свою ладонь на оголившийся участок ее талии. Внезапно он резко остановился и оторвался от ее губ.
- Лен, мы не можем, - он со стоном сел с ней рядом. Лена, взвыв, откинулась назад. – Ты должна меня понять…
- Да когда же это закончится? – вздохнула девушка. – Я устала, Виктор Михайлович. Устала от Ваших вечных отмазок, увертываний и необоснованных действий.
- Это неправильно, - начал свою извечную песню физрук.
- Что неправильно? Любить? – закричала Лена. – Вы боитесь что скажут люди, что они подумают? Нет! Вы боитесь самого себя!
- А ты? – Виктор повернулся и внимательно посмотрел на девушку. – Чего боишься ты?
- Боюсь потратить свою жизнь на то, что буду добиваться такого слабака как Вы! – Лена начала подниматься, но крепкая мужская рука обхватила ее запястье и с силой дернула обратно. Не удержавшись, Лена прямиком упала на учителя. Виктор быстро перевернулся и Лена оказалась прямо под ним.
- Слабак говоришь? – Виктор лукаво сверкнул глазами и впился в губы девушки. Земля закружилась, страсть за секунду унесла парочку в свой таинственный мир. Виктор был нежен и страстен одновременно. Лена извивалась в его руках. Они хотели отдать друг другу всю любовь и нежность, которые испытывали, но казалось, что и этого мало.
Спустя какое-то время парочка лежала обнявшись. Лена выводила пвльчиком узоры на обнаженной груди мужчины.
- Что ты делаешь? – нежно спросил Виктор.
- Пишу, - загадочно ответила девушка.
- Что пишешь? – настаивал мужчина.
- Я люблю тебя, - Лена подняла глаза и посмотрела на учителя. Виктор склонился и нежно прикоснулся губами к губам любимой.
- О чем ты думаешь? – Степнов нежно гладил руку девушки.
- О том, что это единственное место, где мы можем быть сами собой, - грустно ответила Лена. – Я не хочу терять это.
- Не думай сейчас об этом, - нежно сказал Степнов. – Спи.
Девушка закрыла глаза и обняла мужчину, тесно прижавшись к нему. Виктор поцеловал ее в лоб и крепко обнял. Парочка отдала себя во власть Морфея. В данный момент на земле не было ни одного человека, кто был счастливее этих двоих. Любовь взяла над ними власть и казалось, что так будет вечно.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:16 | Сообщение # 12
Фанатик
Лена проснулась от какого-то шума. Она лежала на груди мужчины, положив руку на обнаженную талию Виктора. Ее рука была накрыта его рукой, вторая мужская рука крепко обнимала ее за плечи. Счастливая улыбка скользнула по губам девушки. Она слегка потянулась и вздрогнула. Шум усиливался.
- Витя, вставай, - настойчиво стала будить любимого девушка.
- Что случилось? – сонно произнес мужчина.
- Слышишь? – замерла Лена. – Какой-то шум.
Виктор прислушался. Стал четко слышен разговор двух людей. Парочка замерла.
- Кто это? – испуганно произнесла девушка.
- Не знаю. Может, кто за ягодами пришел? – начал прокручивать все варианты Степнов. – В любом случае нам надо быстренько одеться.
Лена кивнула. Они быстро вскочили и начали напяливать на себя разбросанную в порыве вчерашней страсти одежду. Голоса приближались.

- Светлана Михайловна, что вы так нервничаете? Виктор взрослый мужчина, да и Лена уже не маленькая девочка, - Петр Никанорович еле успевал за рыжеволосой женщиной.
- Вот это меня больше всего и беспокоит, - пробубнила Светочка.
- Светочка, пожалейте старого больного человека, - проканючил Кулемин. – Вы как сайгак летите, я не успеваю.
- Больной он, - съязвила Уткина. – Как интриги плести и Витеньку с внучкой своей сводить, так здоровее не найдешь. А тут, посмотрите на него: наладом дышит.
- Нет в Вас сочувствия, - изрек старик. – Поэтому Вы такая одинокая.
- Вы, Петр Никанорович, за словами то следите, - зло бросила женщина. – А то доведете до греха, тюкну Вас чем-нибудь и оставлю…
- Что же за стерва нашему Виктору досталась, - вздохнул Кулемин.
- Витеньке нравиться, раз жениться собрался, - торжественно произнесла Светочка.
- Можно еще и передумать, - с намеком произнес Петр Никанорович.
- Не передумает, - Уткина бросила на старика предостерегающий взгляд. – В этом я Вам ручаюсь.
Кулемин покачал головой и они двинулись дальше. И что их только занесло в этот лес? Старик был полностью уверен, что с его внучкой все хорошо, ведь Виктор наверняка нашел ее. Вот только отпускать одну Светочку ему совсем не хотелось. Эта девушка в порыве ревности могла наговорить и натворить что угодно. В памяти начали всплывать картины вчерашнего вечера.

Рассказов и Милославский вернулись вместе с детьми в школу. Светлана Михайловна упорно ждала своего жениха в библиотеке. Она уже начала нервничать, так как была уверена, что действия Кулеминой по отбитию у нее Виктора не остановятся. Внезапно во дворе школы раздался шум моторов, Светочка выглянула в окно.
- Ну, наконец-то, - с облегчением выдохнула она и пулей бросилась бежать во двор школы.
- Так быстренько все выходим из автобуса, - командовал Рассказов. – И по домам.
- Игорь Ильич, как Вы думаете? Виктор Михайлович найдет Лену? – Ранетки тревожно всматривались в лицо учителю.
- Конечно найдет, - успокоил их Рассказов. – Это же Степнов.
- А что Степнову как всегда больше всех надо? – зло бросила за спиной неожиданно появившаяся Светочка.
- О! Светлана Михайловна! Здравствуйте, - стушевался Игорь. – А мы тут с девчонками один интересный фильм обсуждаем.
Светочка прищурилась, девчонки резко замолчали, Игорь Ильич постарался быстренько ретироваться.
- А главные роли в этом фильме исполняют Кулемина и Степнов? – неожиданно спросила библиотекарша.
- С чего Вы взяли? – начал косить под дурачка историк.
- Игорь Ильич, не надо делать из меня дуру, - грозно произнесла женщина. – Где Степнов?
- Остался в лесу. Лена Кулемина потерялась, - не стал больше врать Рассказов. – Виктор вызвался ее найти.
- Конечно! Кто же еще у нас в героя будет играть! – Уткина метала молнии. – А Вы почему не остались?
- А детей, по вашему, кто обратно доставить должен? – не выдержал Игорь. – Пушкин?
- Игорь Ильич, здравствуйте, - рядом возник дедушка Кулеминой. – Я звоню Лене, а она не отвечает. Волноваться уже начал. Вижу вы уже приехали, вот только своей внучки я что-то не наблюдаю.
- Петр Никанорович, не волнуйтесь, - устало начал Рассказов. – У нас произошло некоторое недоразумение. Лена заблудилась в лесу, но Виктор остался там и начал ее поиски.
- Что? Как заблудилась? – Кулемин схватился за сердце. – Что же это такое?
- Петр Никанорович, Виктор обязательно найдет ее! – уверил старика историк.
- Ну, если Виктор с ней, то я, в принципе, спокоен.
- Вы спокойны, а вот я не очень! – зло бросила Уткина. – Все! Где этот чертов лес? Я еду туда!
- Зачем? – округлил на нее глаза Игорь. – Они, наверняка, уже на полпути к дому.
- Вот в этом я совсем не уверена, - задумчиво сказала женщина. – Адрес!
Рассказов быстро рассказал о том, где находится этот злосчастный лес. Светочка быстрой походкой направилась на выход с территории школы.
- Светочка! Опомнитесь! – кричал ей в след Рассказов. – Как Вы поедите? Вечер уже.
- Не беспокойтесь. Доберусь как-нибудь, - уверенно ответила Уткина.
- Я с Вами, - спохватился Кулемин. – Все-таки, моя внучка тоже там.
Кулемин нагнал женщину, и они уверенно направились к дороге, ловить попутную машину.

- Вить, мне страшно, - тихо произнесла Лена.
- Ну, чего ты, глупенькая, боишься? – Степнов прижал девушку к себе. – Я же с тобой.
- Эти шорохи по всюду, голоса какие-то, - Лена прижалась еще теснее.
- Это твое самомнение. Сама себя пугаешь, - Степнов щелкнул ее по носу. – Ну-ка, прекращай быстро. Еще спортсменка называется.
- Ладно. А у нас поесть есть что-нибудь? – девушка посмотрела такими глазами, что Виктор непроизвольно улыбнулся.
- Думаю, что если я отвечу отрицательно, то ты меня слопаешь, - улыбнулся физрук.
- Я тебя итак слопать могу, - игриво ответила Кулемина.
- Тогда ты сама напросилась, - Степнов привлек девушку к себе. – Провизия на сегодня закончилась. Остался только я.
- Мммм. Десерт! – Лена облизнула губы. – Обожаю десерты!
Виктор наклонился и накрыл губы Лены своими. Кулемина издала тихий стон и погрузила свои руки в волосы мужчины. Парочка забыла обо всем на свете. Им было так хорошо, что уходить совсем никуда не хотелось. Несколько минут спустя Лена в изнеможении оторвалась от губ Виктора. Его руки уже давно исследовали тело девушки, что еще больше заводило ее. Виктор с сожалением застонал и начал опять целовать свою ученицу.
- Виктор Михайлович, не Вы ли обещали вывести меня из этого леса? – лукаво спросила Кулемина. – У меня там дед, наверно, уже с приступом лежит.
- Тогда вставай! Пойдем искать выход, мой юный следопыт, - Виктор встал и, улыбаясь, протянул девушке руку.
Они, смеясь, пошли по тропинке. Что-то напевая себе под нос, девушка уверенно шла за любимым. Виктор в данный момент был самым счастливым человеком на свете. Так и шли они, подшучивая друг над другом. То в обнимку, то держа друг друга за руку. Внезапно на них в буквальном смысле вывалились из кустов двое.
- Вы защищаете ее, Петр Никанорович, потому что она Ваша внучка! – кричала рыжеволосая женщина.
- Светочка? – опешил Степнов.
- Дед? – Лена икнула. Посмотрев друг на друга, парочка быстро расцепила руки

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:18 | Сообщение # 13
Фанатик
- Витенька! – Уткина бросилась на шею Степнову. От неожиданности тот опешил и приобнял свою невесту одной рукой. – Как ты?
- Да вообще-то, нормально, - вопросительно глядя на женщину, ответил Виктор. – Петр Никанорович, что вы здесь делаете.
- Да вот, - развел руками старик. – Не дождавшись вас, Светлана Михайловна решила отправиться на ваши поиски. Беспокоилась, так сказать.
- Конечно беспокоилась, - с вызовом взглянув на Лену, продолжала библиотекарша. – Одни в лесу. Мало ли что.
- Действительно, мы же в джунглях находимся, - съязвила Кулемина.
- Лена! – оборвал ее дед. – Как ты так можешь разговаривать со старшими?
- Прости, дед, - Лена подошла к пожилому мужчине. – Ну, а ты то куда поплелся? С твоим то сердцем.
- Все хорошо, - успокоил ее Петр Никанорович. – Не могу же я женщину одну в лес отправить.
- Отлично, - грустно вздохнул Степнов. – Так как все нашлись, может двинемся в направление дома?
Четверка быстро собравшись направилась дальше. Все шли молча, лишь иногда Светочка что-то говорила угрюмому Виктору, вися на его руке. Виктор сухо отвечал ей, все время пытаясь освободить руку. Да! Надо отдать должное цепкости этой женщины. Она словно клещ впилась в мужчину.
Через час все уже были возле здания школы. Лена что-то говорила деду, тот только кивал. Сквозь щебетание Светланы Михайловны Виктор смог разобрать только несколько слов: «плохо», «я же говорила», «лекарства», «больница».
- Ну, раз уж все на месте, то мы с Виктором Михайловичем, пожалуй, пойдем, - со слащавой улыбкой произнесла Светочка, победно глядя на Лену. Кулемина взглянула на нее безразличным взглядом и продолжила что-то говорить деду.
- Лен, что случилось? – обеспокоено окликнул ее Степнов. Светочка настойчиво потянула его за рукав. – Да, подожди ты!
- Деду плохо, - обеспокоено произнесла девушка, посмотрев на Виктора. Затем, переведя взгляд на старика, продолжила: - Я же тебе говорила! Тоже мне путешественник.
- Витя, это уже не наше дело! – настойчиво втирала Уткина. – Пойдем.
- Что же за натура у Вас такая, Светочка? – с укором произнес Виктор. – Неужели в Вас нет ни капли сострадания?
- Я… ну… - поняв, что сделала что-то не то, библиотекарша покраснела.
- Я сейчас Светлану Михайловну на такси посажу и помогу тебе, - обратился Степнов к Лене.
- Я тоже могу помочь! – с готовностью произнесла Уткина.
- Ты уже все сделала, - зло бросил физрук.
Парочка удалилась. Лена принялась ждать. Прошло десять минут, пятнадцать… деду становилось все хуже и хуже. Кулемина начинала нервно топать ножкой. Внезапно, Петр Никанорович согнулся и рухнул на асфальт.
- Дед! – бросилась к нему девушка. – Я сейчас.
Она начала нервно ощупывать старика. Найдя то, что сейчас ей было ценнее всего золота на земле, девушка нервно набрала номер.
- Скорая? – задыхаясь, кричала девушка. – Человеку плохо!
Виктор, ругаясь про себя, быстро возвращался на то место, где оставил таких дорогих ему людей. Целый час Светочка впаривала ему о том, как она его любит. Говорила, что все делает ради него. Это и бесило мужчину, и вызывало его жалость. Подойдя поближе, Степнов понял, что тех, кого он ожидал здесь увидеть, нет. Степнов начал не на шутку нервничать. Еще раз оглядевшись, Виктор бросился бежать. Не найдя лучшего варианта, он направился прямиком к подъезду Кулеминых. Оказавшись на месте, он истошно давил на звонок. Тишина. Еще! Еще! Еще! Все та же звенящая тишина отвечала ему злорадно.
Неизвестно сколько прошло времени. Виктор стоял в темном подъезде и терпеливо ждал. Ждал, что сейчас послышаться шаги и… они раздались. Кто-то устало поднимался по лестнице. Виктор напрягся и подошел поближе к двери. И вот он любимый силуэт. Лена с опущенной головой поднималась по направлению к своей квартире.
- Лен, - тихо позвал девушку мужчина. Лена вздрогнула и подняла на него усталые глаза.
- Виктор Михайлович, что Вы здесь делаете? – потухшим голосом спросила она.
- Как это, что делаю? Я волновался, - быстро выпалил Степнов. – Где дед?
- В больнице, - безжизненно ответила Лена. – Идите домой. Поздно уже.
Лена стала доставать ключи, рука дернулась, и ключи полетели вниз. Виктор с опережением на несколько секунд поднял утерянную вещь, безопеляционно открыл дверь и пропустил девушку. Затем зашел следом и уверенно закрыл за собой дверь.
- Виктор Михайлович, Ваша невеста будет недовольна, - тоскливо произнесла девушка. – Идите…
Виктор схватил Лену и сжал в крепких объятиях. Лена прижалась к спасительному теплу и сцепила руки на талии мужчины.
- Кулемина, ты точно дура, - слегка усмехнулся Степнов и поцеловал ее белокурую макушку. – Как дед?
- Сейчас нормально. Сказали, что вовремя привезли, а то… - Лена всхлипнула. Виктор приложил ладонь к ее губам.
- Все будет хорошо. Он у нас крепкий, - нежно прошептал мужчина.
- У нас? – с надеждой посмотрела на него Лена. Степнов кивнул и прижал еще крепче к себе девушку. Лена тяжело вздохнула и зарылась лицом в груди мужчины.
- Тебе надо отдохнуть. Ты как шарик сдувшийся, - Лена усмехнулась. – Пойдем.
Виктор взял Кулемину за руку и повел в ее комнату. Быстро разобрав кровать, мужчина уложил девушку и бережно накрыл ее одеялом. Поцеловав в лоб, Виктор развернулся и собирался уходить. Лена резко вздернула руку и схватила мужчину за костюм. Виктор непонимающе посмотрел на нее.
- Останься, - умоляюще посмотрела на него девушка. Виктор присел рядом, взял ее руку в свою, а второй стал нежно гладить ее белокурую голову. Лена провалилась в глубокий сон, и Виктор еще долгое время смотрел на нее, наслаждаясь ее близостью.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:18 | Сообщение # 14
Фанатик
Всю ночь ей снился какой-то кошмар. Она бежала по лесу и кричала, кричала, кричала в надежде найти хоть кого-нибудь. Вот только все ее попытки были безуспешными. Девушка огляделась по сторонам и поняла, что осталась совершенно одна. Одинокая слеза молчаливо скатилась по щеке девушки... именно от этого Кулемина и проснулась. Дотронувшись до щеки, она поняла, что плачет на самом деле. Глубоко вздохнув, девушка поежилась. Что-то упорно не давало ей пошевелиться. Кое-как подняв голову от подушки (из-за всех переживаний каждое движение отдавалось тупой головной болью) Лена поняла, что же сковывает каждое ее движение. Виктор все еще полусидя мирно спал. Нижняя часть его тела покоилась на стуле, забавно скрючившись, а голова с блаженной улыбкой уверенно устроилась на ее животе. Руки мужчины крепко сжимали девушку железными тисками, словно он боялся, что пока мирно спит его пленница сможет сбежать. Лена улыбнулась и осторожно попыталась снять Виктора с себя. Одна рука, вторая. Так, пока все неплохо получается. И вот дело дошло до головы. Кулемина аккуратно взяла обоими руками голову мужчины, пальцы сами собой погрузились в его шелковисты волосы. Неимоверное тепло сразу же разлилось по всему телу. Лена закрыла на миг глаза и глубоко вздохнула. Секунда, вторая и вот теплое дыхание касается нежной кожи девушки. Кулемина открыла глаза и встретилась с нежным взглядом голубых глаз.
- Доброе утро, - смущенно произнесла девушка. - Я хотела положить тебя поудобнее.
- А другого способа, кроме как беспорядочно таскать мою голову, не нашла? - с улыбкой спросил Степнов.
- Другой способ? - окончательно растерялась девушка.
- Другой... более действенный, - с этими словами Виктор вскочил и в одну секунду приблизил свое лицо к лицу девушки. - Все еще теряешься в догадках?
- Я... - Лена стала красной как рак.
- Я тоже, - улыбнулся Виктор и прижался к губам девушки.

ШКОЛА

- Вот объясните мне, Елена Петровна, что опять я не так сделала? - Светочка металась из стороны в сторону.
- Ох, Светлана Михайловна, даже не знаю как бы Вам это помягче сказать, - вздохнула завхозиха.
- Да кобель твой Степнов, - поставила жирную точку баба Лида.
- Ну почему сразу кобель? Он же с Петром Никаноровичем очень в хороших отношениях, - оправдывала своего возлюбленного библиотекарша. - С ним, наверно, случилось что-то.
- Да что с твоим Степновым случиться может? - хохотнула Елена Петровна. - Дрыхнет небось. Ему же сегодня ко второй паре.
- Да в том то и дело, что дома его нет, - Светочка сделала еще один круг по библиотеке. - Звоню, а он трубку не берет.
- Ха. Так не слышит, наверно, - отмахнулась завхозиха.
- И заходила, - нерешительно произнесла Светочка. - В квартире тишина мертвая стоит. Да и соседка мне сказала, что не видела его вчера.
- Ну, Светочка, ты даешь, - Елена Петровна искренне изумилась. - Прям, как Шерлок Холмс.
- Вот где он? - Уткина все никак не могла успокоиться.
- Придет и узнаешь, - баба Лида посмотрела на Светочку.
- Да пока он придет я изведусь вся, - Уткина принялась снова ходить из угла в угол.
- Физкульт привет! - раздался мужской голос за спинами женщин. Три пары глаз повернулись в сторону двери. На пороге стоял Степнов.
- Витенька! - Уткина кинулась на шею своему жениху. - Где ты был? Я извелась вся.
- Я вижу, - как-то грубо ответил мужчина. - По какому поводу собрались?
- Да ты что? - сконфузилась библиотекарша. - Мы просто решили чаю попить.
- А! - отрешенно произнес мужчина. - Оперативно пьете, уже и чашки убрать успели.
- Так где ты был? - быстренько решила сменить тему разговора Уткина.
- У Кулеминых! - решительно заявил Степнов и смело встретился со взглядом своей невесты.
- У Кулеминых? - словно эхо повторила Светочка. - Зачем?
- А вот об этом мы с тобой сейчас и поговорим, - Степнов быстрыми шагами подошел к двери и распахнул ее. - Дамы, по-моему, вам уже пора.

НастюняДата: Пятница, 13.11.2009, 16:19 | Сообщение # 15
Фанатик
Елена Петровна и баба Лида быстренько ретировались с места масштабных разборок. Светочка вся вжалась в свой стул.
- Вить, может, мы вечерком за чашечкой чая... я тебе вкусный ужин приготовлю, - Уткина лепетала, все время заикаясь, слова.
- Свет, я больше так не могу! - Степнов провел своей рукой по волосам. - Я словно гублю что-то важное для себя. Понимаешь?
- Я буду делать все, что ты хочешь. Я буду такой, как ты хочешь, - Светлана Михайловна тихо подошла к стоящему к ней спиной мужчине и прижалась к ней лбом. Виктор вздрогнул. Он хотел отойти, оттолкнуть, но чувство жалости взяло верх и стало руководством по всем его дальнейшим поступкам. Он терпеливо стоял и ждал, когда женщина успокоиться.

- Ленка, ну слава Богу! - Ранетки окружили Кулемину и принялись поочередно обнимать.
- Девчонки, что с вами? - изумленно повторяла Ленка.
- Она еще спрашивает, - воскликнули девчонки. - Затерялась где-то в лесу. Мы все головы себе сломали, что с тобой, где ты! Как у тебя только мозгов хватило потеряться?
- Да сама себе голову по этому поводу ломаю, - мрачно произнесла Лена. - Просто мозг отключился и все сознание напрочь вырубило. Когда очнулась, поняла, что не знаю, где нахожусь. Ужас.
Лена махнула головой, отгоняя от себя мрачные воспоминания, на смену которых начали приходить довольно-таки откровенные. От этого щеки девушки стали покрываться легким румянцем.
- Так! Кулемина! - Аня посмотрела на нее очень заинтересованным взглядом. - Колись в чем дело?
- Какое еще дело? - отшатнулась от нее Лена.
- Ну, об этом тебе лучше знать — не уступала Прокопьева. - Как бенгальский огонь светишься, да еще и розовая, как поросенок. Не иначе, здесь любовь замешана.
- Не иначе с Виктором Михайловичем, - подытожила Женька.
- Вы что совсем ? - Лена чертыхнулась пару раз и насупилась. - Причем здесь вообще Степнов?
- Да ладно, захочешь сама расскажешь, - Женька шутливо толкнула ее в бок. - Пойдемте, девчонки, сейчас уже экзамен начнется.
Ранетки дружной компанией побежали в класс. Ленка продолжала светиться от счастья, но к ней уже никто не приставал с дурацкими расспросами, которые она так не любила. Во-первых, все решили, что это ее личное дело и рассказывать или нет она должна сама решить, а во-вторых, времени не было совсем, потому что начинался экзамен.

Светочка все еще стояла и прижималась лбом к спине Виктора. Она то и дело вздрагивала и тяжело всхлипывала. Степнов понимал идиотизм сложившейся ситуации, но так же он понимал и чувства женщины. Сам когда-то от безответной любви чуть ли не на стену лез. Виктор вздохнул.
- Свет, ну что ты трагедию раздуваешь? - мужчина попробовал повернуться. - Встретишь кого-нибудь еще получше меня. Вспомни хотя бы своего Русланчика.
- А как же мы? - почти шепотом сказала Уткина. - Ты же обещал.
Обещал! Вот оно ключевое слово. Всю жизнь Степнов жил по принципу: «Дал слово, сдержи его, чтобы не было!» И что же получается? Он слово дал, а выполнять его кто-то другой будет? Опять тупик! Как же надоело долбиться в несокрушимую стену. Виктор напрягся, и Светочка это очень хорошо почувствовала.
- Вить, мы ведь уже и заявление в ЗАГС подали, - библиотекарша всхлипнула. - Представляю, какие слухи сейчас поползут по школе.
После этих слов Светлана Михайловна отлипла, наконец-то, от мужчины и отошла в сторону своих пыльных стеллажей. Ее плечи были понуро опущены, руки словно две нитки болтались вдоль тела. Степнов некоторое время смотрел на женщину, а потом подошел к ней почти вплотную.
- Я все улажу. Обещаю. Ты ни в чем не будешь виновата. И смеяться над тобой никто не будет, - Виктор осторожно погладил ее по плечу.
Внезапно женщина резко развернулась и впилась в губы мужчины страстным поцелуем. Степнов, дабы сохранить равновесие, ухватился обеими руками за ее талию. В растерянности он не сразу сообразил, что происходит.
- Светлана Михайловна, а у Вас есть... - в библиотеку шумной толпой вошли Ранетки. Лена застыла на входе, не веря своим глазам.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: