Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
однажды, 10 лет спустя
кумекаДата: Пятница, 13.11.2009, 00:52 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 20
Статус: Offline
Доброе всем любое время суток. Отдаю на ваш суд свою писанину. У каждого из нас был вечер встречи выпускников (ну или еще будет). Вот я и решила пофантазировать на эту тему. Прошу строго не судить. smile

Итак… Что мы имеем. Вот и настало сегодня. Мой судный день. Или вечер, чтоб ему пропасть. Вечер встречи выпускников по случаю 10 лет окончания школы. А может не ходить?!... Нельзя. Никто не поймет. Опять начнутся эти косые взгляды и ухмылки при случайных встречах с одноклассниками. Ранетки тоже не одобрят трусости. Ведь договаривались же встретиться, давно ведь не виделись. Все-таки жаль, что не получилась группа. У каждого после школы началась своя жизнь. Это в школе было так просто мечтать о поступлении в один институт, о продолжении певческой карьеры. А потом жизнь как в песне «разбросала и запутала…». Может это и правильно. У каждого должен быть свой путь. И даже у меня…
Блин, блин, блиииинннн. И кто только придумал встречаться в школе? Ведь чудесно отметили 5-летие тогда в ресторанчике. Я же сама все и организовывала. Специально постаралась, чтоб приглашения получили только одноклассники и никто, слышите никто, из педагогического состава. Здорово тогда все прошло. Девчонки не парили вопросами о личной жизни. А сегодня обязательно будут. Сама обстановочка расположит к этому. Блин, Алехина, активистка – отличница, мать её. Ну кто тебе сказал, что учителя будут нам рады. Да они забыли давно уже о нас. Нас у них много. Каждый год ораву провожают в так называемую взрослую жизнь. Что ж теперь, всех помнить?
А если не забыли. ОН не забыл? Что же делать. В душе тоска, страх, отчаяние. Сердце на части, и стучит-стучит. Глупо. Так Кулемина, ты же спортсменка. Тьфу, опять говорю ЕГО фразами. Да ладно Кулемина, признайся хоть себе, что все эти 10 лет ты живешь только воспоминаниями. Даже всех своих мужчин подспудно сравниваешь с НИМ. Хоть и не пыталась узнать, что с ним сталось после того школьного выпускного. Опять вспомнился тот вечер, мое признание и слезы, а потом его рука, сжимающая мою руку. Мы бродили по улицам, ничего не говоря. Слова были не нужны. Я думала, что счастье есть. А на рассвете ОН, пряча взгляд своих чертовых синих глаз, сказал, «прости Ленк, но я не могу. Ничего не получится. Я испорчу тебе жизнь. Это не правильно…» И ушел. Я тогда думала, что мой мир рухнул, пыталась понять, но не смогла. И постаралась исчезнуть. Зачеркнула прошлое. Даже с ранетками перестала какое-то время общаться. Наташка тогда помогла очень. Как-то ненавязчиво была рядом. Придется опять идти на прием к ней. Никто никогда даже представить себе не мог, что из тихой Наташи получится высокопрофессиональный психолог. Видимо, все её переживания не прошли даром. Теперь она помогает людям разобраться в себе, не убегая от жизни.
Так, все-таки пора собираться. До выхода все меньше времени. Я же не хочу опоздать и заходить в актовый зал под пристальными взглядами всех собравшихся. Как сквозь строй. Ой, нет, не выдержу, точно сбегу и опозорюсь. Что же одеть? Хм… Может комбинезон, который в этом году купила на Леркину свадьбу. Даже она обалдела, не ожидала увидеть меня в таком провокационно-сексуальном наряде. Да ужжжж, это был вызов. Тогда получилось, значит получится и сегодня вечером.
Именно такие мысли проносились со скоростью света в голове лихорадочно собирающейся на злополучный вечер встречи Елены Кулеминой. Надо отметить, что она почти не изменилась с момента окончания школы. Повзрослела, опыта набралась, но внешне… Почти та же рваная стрижка, почти минимум косметики на лице (сегодня, правда, она собиралась поэкспериментировать с макияжем), все та же подтянутая, спортивная фигура (работа обязывает – после окончания института физкультуры и спорта её с радостью, ну и не без протекции деда, чего скрывать, взяли в фитнес центр инструктором по фитнесу). Все почти… Вот только в глазах навсегда осталась боль воспоминаний, которую знакомые мужчины принимали за интригу. Наивные, пусть думают, что все отлично.

кумекаДата: Пятница, 13.11.2009, 00:56 | Сообщение # 2
Любитель
Награды: 20
Статус: Offline
Все. Собралась. Решила, что поедет на машине, чтоб в любой момент можно было уехать самой, не дожидаясь такси. Последний взгляд в зеркало. Результатом удовлетворена. С макияжем не переборщила, все отлично. Волосы уложены - еще с утра смоталась в салон. Струящийся по фигуре стильный комбинезон из тонкого светло-зеленого шелка отлично подчеркивает все достоинства. Высокая грудь еще не нуждалась в специальной поддержке бюстгальтера, да и комбез не предполагал наличие этой части женского туалета. Открытый топ как то не хочется портить видом бретелек лифчика. Провокация так провокация. Да пусть ослепнут, кому не нравится. Высокие шпильки с собой, потом оденет, когда выйдет из машины. Никогда не понимала этих фифочек, ездящих за рулем и не переобувающихся в удобную обувь для вождения. Пара капель любимых духов, последний взгляд в зеркало, ой не к добру этот лихорадочный блеск в глазах. Все, гордо подняла голову, пошла. На выход, Кулемина. Все у тебя получится…
К школе подъехала точно в назначенное время. Сразу увидела девчонок – они как по команде повернули головы, чтобы посмотреть, кто же приехал на новеньком спортивном авто. Я улыбаюсь про себя, все-таки хорошо, что не похвасталась новой машиной. Пусть теперь гадают, кто из наших школьных модниц раскатывает на такой тачке. Не зря же я получаю свою зарплату. Это начинала я простым инструктором по фитнесу, а дальше дело пошло и сейчас я топ-менеджер сети фитнес клубов Москвы. Даже не думала, что получится. 10 лет не малый срок, чтобы сделать карьеру, и я её сделала. Дед, конечно, очень помог. Подключил знакомства, но я не ударила в грязь лицом. Пахала как ломовая лошадь. Никогда не забуду, как дед сказал, что ему позвонил мой шеф и поблагодарил за внучку. Теперь у меня есть все материальные блага. Смогла себе позволить и спорткар под цвет глаз, и отдых, где захочу, а не где хватит денег, и новые брендовые шмотки – работа обязывает выглядеть на «отлично». Вот только от деда я так и не переехала. Сделали ремонт, поменяли мебель, но так и живем вместе. Не могу его оставить одного, он та часть моего мира, где нет изменений, где я все еще маленькая Леночка с разбитыми коленками и детскими трагедиями. И я не хочу терять этот мир, он только наш с дедом. Мы вместе и это главное в моей такой успешной и такой бесполезной жизни.
Нашла удачное место для парковки, здесь точно моего малыша никто не заблокирует. Хм… Кулемина, ты что это, готовишь пути отступления? А ну, не трусить. Переобуваюсь и выхожу. Как там учила своих толстозадых и не очень клиенток – идем с пластикой дикой кошки. Сердце стучит, руки вспотели, ноги подкашиваются, не могу, не могу, НЕ МОГУ! МОЖЕШЬ КУЛЕМИНА!!! Давно нужен был в твоей жизни такой вечер. Жизнь не кончается, надо жить. Девчонки, как же я по вас скучала. Обступили меня, улыбки, поцелуи, у кого-то недоуменные взгляды.
-Леркаааа! Как же я соскучилась. Как семейная жизнь? Мужа еще не уморила?- я не видела подружку со дня её свадьбы, где мы превесело пьяно горланили «огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых, а я люблю женатого…». Гости тогда были в шоке.
-Нет, дорогая, не дождетесь. Все необыкновенно хорошо. Все просто замечтательно. И я, и он, и мы. Мы вместе. А ты то как? Дружок со свадьбы выпытывал твой номерок. Звонил, встречались? Ну и как он? Ну, отвечай же. Кстати, отпадно выглядишь. Затмила всех, даже меня. Говорила тебе, что зеленый это твой цвет. Тачку обкатала? У всех челюсти поотпадали, когда ты вышла. Народ думал, что Гуцуловы приехали, и Полиночка как всегда решила щегольнуть, а тут ты выпорхнула. Молодец, что не сразу вышла из машины, помучила ожиданием – моя любимая оторва как всегда выстреливала слова как пулеметную очередь. Мы отошли ото всех, чтобы спокойно поговорить. Девчонки немного обиделись, ну ничего, потом и с ними поболтаем.
- Да как же я могу что-нибудь сказать, если ты тараторишь без остановки - я уже вовсю улыбаюсь. Первое оцепенение прошло, осталась только небольшая дрожь в коленках, но и она пройдет. Вот когда пойдем в актовый зал, надо будет держать себя в руках.
Так мы стояли и болтали. Подошли девчонки – расцеловалась с Анюткой, она недавно стала мамой – родила чудесную девочку, похвалила Женьку за то, что та смогла всех собрать – действительно весь класс в сборе, ободряюще улыбнулась Наташке, поймав её обеспокоенный взгляд – все в порядке, я держусь. И вот нас позвали в актовый зал. Опять предательски задрожали коленки, почувствовала руку Наташки, стало как-то легче…
Вечер проходил, а я сидела как на иголках в ожидании встречи с НИМ. Но пока его не было видно, ни в актовом зале, где директор со слезами на глазах ударился в воспоминания, а учителя улыбались нашим прошлым проказам, ни в коридорах школы, по которым мы почти всем классом отправились бродить, вспоминая «школьные годы чудесные». Мне на самом деле было весело, вот только одно но… ЕГО не было нигде. А мне уже нестерпимо хотелось вновь окунуться в синеву, плескающуюся в его треклятых и так любимых мною глазах, хотелось услышать ободряющее «Ленка, ну ты чего. А ну Кулемина, держи пять» и чертовски хотелось ощутить его прикосновения. Паранойя, схожу с ума, а может это школа и воспоминания так действуют на меня.
- Лена, его нет. И, наверное, не будет – Наташка опять рядом со мной - он больше не работает в школе, уволился 8 лет назад. Я Рассказова сейчас спросила, он сказал, что Виктор Михайлович приглашен на сегодняшний вечер через секретаря, но подтверждения присутствия не дал. Ленка, он теперь второй тренер нашей баскетбольной команды и они сейчас на сборах, в Израиле кажется. Леночка, ты как?
- Я.. я… кажется нормально, Наташ, спасибо, держусь
– ну вот, его не будет, глупая ты Кулемина, еще на что-то надеялась. Ведь и на вечер этот пошла только, чтоб увидеть его и показать именно ЕМУ, что у тебя все зашибись. А теперь…, для чего весь этот выпендреж с костюмом, машиной, суперпрической и макияжем, натянутой до ушей улыбкой. Ладно, продолжаем вечер. Зато с девчонками увиделась. Да и Рассказов обалдел от моего вида, может он ЕМУ все расскажет, ведь они все еще дружат, как я поняла.
- Девчонки, пора. В спортзале все накрыли, официанты ждут отмашки, все уже пошли рассаживаться. А потом… ТАНЦЫ, музыканты уже тоже приехали – Женька так и прыгала от возбуждения. Ведь это она придумала устроить праздничный вечер с застольем и танцами в спортзале.
Расселись, первый тост естественно за «как здорово, что все мы здесь…», ну и дальше понеслось. Даже я опять успокоилась, расслабилась как-то. Заиграла музыка, все пошли танцевать. И я вместе со всеми. Один танец сменял другой. Возвращались к столу, опять тосты. А Женька все-таки молодец, отлично все организовала. Оп-па, вот это подстава, музыканты объявили, что сейчас выступит школьная группа Ранетки. Улыбающиеся девчонки встали из-за стола и пошли к инструментам, значит, они знали, что так будет. И не предупредили, вот заразы, ну я вам устрою. Вот только споем и вы у меня попляшете. Но уже сама улыбаюсь и беру гитару в руки. Спели пару наших песен, Лерка сидела за ударной установкой и громко объявляла каждую песню. И вот, Лерка объявляет мою песню «Любовь-надежда» и вдруг запинается из-за чего-то. Или кого-то, но только я еще не поняла из-за кого. А могла бы догадаться. Я посмотрела по сторонам и в дверном проеме увидела … ЕГО. Пришел все-таки. Вдох, выдох, еще, еще. Дыши, дыши, Кулемина, дыши. Ленка, ты сильная, ты сможешь. Сердце, хватит выпрыгивать из грудной клетки и стучать как Леркина ударная установка. И так, кажется, все на меня уставились. Ленка, тебе еще петь. Возьми себя в руки. Нет, ну вы посмотрите на это. Он просто стоит, прислонившись к дверному косяку. Улыбается, вот гад. Я тут все десять лет с ума схожу, жить себя заставляю, меня Наташка по частям собрала, можно сказать. А он улыбается. Ничуть не изменился, даже не постарел, а ведь уже под сорок мерзавцу. Хорош, чертовски хорош собой. Стильно одет, по моде стрижка. А вот это новенькое – очки в тонкой оправе на переносице. Интересно, часть имиджа или «мартышка к старости слаба глазами стала»? Ненавижу, ненавижу, убила бы сейчас. Нет. Люблю, люблю, люблю, умираю. Только ОН, никого не надо. Ну посмотри же на меня, пожалуйста. Ведь я сейчас взвою от нахлынувшей тоски. И ОН, как-будто услышав мой призыв, взглянул прямо в глаза. Немой диалог. Привычный мир переворачивается опять, как когда-то. Надо собраться. Еще ведь песня, кстати, а что мы поем. Вспомнила, но от этого не легче. Ведь это наша с НИМ песня. Так, Кулемина, собралась. Вздохнула.
Молодцы все-таки у меня девчонки, дали время прийти в себя, оправиться так сказать от шока. Пока я хватала ртом воздух, Наташка с Анькой делали вид, что настраивают гитары. Люблю вас, девчонки.
- Ленчик, ты готова? – даже не поняла, кто спросил, только утвердительно киваю в ответ.
ри, четыре, начали…
Сегодня мы опавшие листья
Сегодня мы огни побережья
И то, что завтра может присниться
Уже не повториться, как прежде.

Мы будем трогать хрупкие звезды
Теплом своим, согревая так нежно
Забыть, понять, поверить не поздно
Твоя любовь остается надеждой

На-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на

Простой звонок набор сложных чисел
Хочу сказать, но губы немеют
Как жаль, что мы от чего-то зависим
Но звезды так любить не умеют.

Тебя рисуют капли на стеклах
И реки с неба льют бесконечно
Я поверь, совсем не промокла
Твоя любовь остается надеждой…

На-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на

Сегодня мы опавшие листья ...

Ну вот и допели. А я, оказывается, сильная. Даже голос не дрожал. Аккуратно снимаю гитару, передаю подошедшей девушке из приглашенной группы, ловлю на себе её недоуменный взгляд и понимаю, что на щеках все еще предательские слезы. Рассаживаемся по местам, шум в ушах. Девчонки переглядываются. Боковым зрением вижу, как он подходит к Рассказову, сидящему за столиком учителей. Улыбается, здоровается со всеми. Тут же к нему подлетают мои одноклассники, чтоб им всем провалиться, загораживают его. А вот теперь пора сваливать. Он со всеми поздоровался и ищет глазами наш столик. Идет к нам. Бежать, Кулемина, бежать пока не поздно. Ведь я же сейчас на глазах у всех в обморок грохнусь. Сердце уже где-то в горле стучит. Шум в ушах, руки трясутся, ноги отказывают. Смотрю в его глаза, только не отводи взгляд. Ты жизнь моя. Как же я жила без тебя все эти долгие, бесконечно долгие 10 лет.
-Привет девчонки. Как жизнь? Отлично выглядите. Не возражаете, я к вам? – уже рядом с нашим столиком, как ни в чем не бывало улыбается.
- Да, Виктор Михалыч, садитесь, конечно же. Вы тоже потрясно выглядите. Как вы? Как карьера? Много наслышаны о ваших успехах. – Лерка первая смогла нарушить молчание. А я сижу не шевелюсь, боюсь поднять глаза на него, боюсь, что все поймет по одному взгляду.
Ну что ж, шоу должно продолжаться. Сидим, выпиваем, закусываем, общаемся. Снова музыканты заиграли какую-то веселую песню, народ ломанул танцевать. Девчонки тоже подорвались, решили оставить нас наедине. К чему все это, я все равно не могу и слова сказать, хоть дрожь унялась, и сердце уже не выпрыгивает. И на том спасибо моему организму. Встала из-за стола, быстрым шагом на улицу. Там может смогу собраться с мыслями. Стою на крыльце школы, пытаюсь успокоиться.
- Может, хватит играть в молчанку? – вот и началось. Он, оказывается, вышел следом за мной.
-В молчанку…– натянуто улыбаюсь в ответ. – А что сказать? О чем нам с вами говорить? Все уже сказано десять лет назад – вот опять сама все порчу. Блин, гребаные музыканты в спортзале начали петь песни ранеток. Хороши у них усилители. Далеко слышно. Наверное, я сойду с ума, если еще этого не сделала.
- Лен, как ты жила? Ты…семья, дети?
- Зачем Вам это знать? Неужели Вам недостаточно, что 10 лет назад Вы растоптали меня? Да я же жить не могла без тебя, дурак ты этакий – вот, я уже кричу, слезы как прорвались и катятся по моим щекам. На секунду замечаю его растерянный взгляд и тут же оказываюсь прижатой к такой сильной и любимой груди единственного желанного мужчины, мужчины моей жизни. Пытаюсь вырваться, но не тут-то было. Я конечно девушка сильная, но и он в отличной спортивной форме.
- Ленка, Леночка, неужели ты… я дурак, прости меня… не думал, что ты… будешь страдать, надеялся, что забудешь… думал, пусть только мне хреново, а у Ленки вся жизнь впереди – еще что-то говоришь, но я уже не понимаю. Я, кажется, начинаю оттаивать, чувствую твои губы на макушке, на губах идиотская улыбка.
- Леночка, не молчи, пожалуйста. Леночка, Лена, Лена – Он бережно поворачивает мое лицо к себе, пытливо вглядывается в глаза и тоже начинает улыбаться.
- Как долго я тебя ждала – тянусь к нему губами. Счастье, ты есть! Снова!
-Ленка, моя Ленка.

Сообщение отредактировал кумека - Пятница, 13.11.2009, 01:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: