Все. Собралась. Решила, что поедет на машине, чтоб в любой момент можно было уехать самой, не дожидаясь такси. Последний взгляд в зеркало. Результатом удовлетворена. С макияжем не переборщила, все отлично. Волосы уложены - еще с утра смоталась в салон. Струящийся по фигуре стильный комбинезон из тонкого светло-зеленого шелка отлично подчеркивает все достоинства. Высокая грудь еще не нуждалась в специальной поддержке бюстгальтера, да и комбез не предполагал наличие этой части женского туалета. Открытый топ как то не хочется портить видом бретелек лифчика. Провокация так провокация. Да пусть ослепнут, кому не нравится. Высокие шпильки с собой, потом оденет, когда выйдет из машины. Никогда не понимала этих фифочек, ездящих за рулем и не переобувающихся в удобную обувь для вождения. Пара капель любимых духов, последний взгляд в зеркало, ой не к добру этот лихорадочный блеск в глазах. Все, гордо подняла голову, пошла. На выход, Кулемина. Все у тебя получится…
К школе подъехала точно в назначенное время. Сразу увидела девчонок – они как по команде повернули головы, чтобы посмотреть, кто же приехал на новеньком спортивном авто. Я улыбаюсь про себя, все-таки хорошо, что не похвасталась новой машиной. Пусть теперь гадают, кто из наших школьных модниц раскатывает на такой тачке. Не зря же я получаю свою зарплату. Это начинала я простым инструктором по фитнесу, а дальше дело пошло и сейчас я топ-менеджер сети фитнес клубов Москвы. Даже не думала, что получится. 10 лет не малый срок, чтобы сделать карьеру, и я её сделала. Дед, конечно, очень помог. Подключил знакомства, но я не ударила в грязь лицом. Пахала как ломовая лошадь. Никогда не забуду, как дед сказал, что ему позвонил мой шеф и поблагодарил за внучку. Теперь у меня есть все материальные блага. Смогла себе позволить и спорткар под цвет глаз, и отдых, где захочу, а не где хватит денег, и новые брендовые шмотки – работа обязывает выглядеть на «отлично». Вот только от деда я так и не переехала. Сделали ремонт, поменяли мебель, но так и живем вместе. Не могу его оставить одного, он та часть моего мира, где нет изменений, где я все еще маленькая Леночка с разбитыми коленками и детскими трагедиями. И я не хочу терять этот мир, он только наш с дедом. Мы вместе и это главное в моей такой успешной и такой бесполезной жизни.
Нашла удачное место для парковки, здесь точно моего малыша никто не заблокирует. Хм… Кулемина, ты что это, готовишь пути отступления? А ну, не трусить. Переобуваюсь и выхожу. Как там учила своих толстозадых и не очень клиенток – идем с пластикой дикой кошки. Сердце стучит, руки вспотели, ноги подкашиваются, не могу, не могу, НЕ МОГУ! МОЖЕШЬ КУЛЕМИНА!!! Давно нужен был в твоей жизни такой вечер. Жизнь не кончается, надо жить. Девчонки, как же я по вас скучала. Обступили меня, улыбки, поцелуи, у кого-то недоуменные взгляды.
-
Леркаааа! Как же я соскучилась. Как семейная жизнь? Мужа еще не уморила?- я не видела подружку со дня её свадьбы, где мы превесело пьяно горланили «огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых, а я люблю женатого…». Гости тогда были в шоке.
-
Нет, дорогая, не дождетесь. Все необыкновенно хорошо. Все просто замечтательно. И я, и он, и мы. Мы вместе. А ты то как? Дружок со свадьбы выпытывал твой номерок. Звонил, встречались? Ну и как он? Ну, отвечай же. Кстати, отпадно выглядишь. Затмила всех, даже меня. Говорила тебе, что зеленый это твой цвет. Тачку обкатала? У всех челюсти поотпадали, когда ты вышла. Народ думал, что Гуцуловы приехали, и Полиночка как всегда решила щегольнуть, а тут ты выпорхнула. Молодец, что не сразу вышла из машины, помучила ожиданием – моя любимая оторва как всегда выстреливала слова как пулеметную очередь. Мы отошли ото всех, чтобы спокойно поговорить. Девчонки немного обиделись, ну ничего, потом и с ними поболтаем.
-
Да как же я могу что-нибудь сказать, если ты тараторишь без остановки - я уже вовсю улыбаюсь. Первое оцепенение прошло, осталась только небольшая дрожь в коленках, но и она пройдет. Вот когда пойдем в актовый зал, надо будет держать себя в руках.
Так мы стояли и болтали. Подошли девчонки – расцеловалась с Анюткой, она недавно стала мамой – родила чудесную девочку, похвалила Женьку за то, что та смогла всех собрать – действительно весь класс в сборе, ободряюще улыбнулась Наташке, поймав её обеспокоенный взгляд – все в порядке, я держусь. И вот нас позвали в актовый зал. Опять предательски задрожали коленки, почувствовала руку Наташки, стало как-то легче…
Вечер проходил, а я сидела как на иголках в ожидании встречи с НИМ. Но пока его не было видно, ни в актовом зале, где директор со слезами на глазах ударился в воспоминания, а учителя улыбались нашим прошлым проказам, ни в коридорах школы, по которым мы почти всем классом отправились бродить, вспоминая «школьные годы чудесные». Мне на самом деле было весело, вот только одно но… ЕГО не было нигде. А мне уже нестерпимо хотелось вновь окунуться в синеву, плескающуюся в его треклятых и так любимых мною глазах, хотелось услышать ободряющее
«Ленка, ну ты чего. А ну Кулемина, держи пять» и чертовски хотелось ощутить его прикосновения. Паранойя, схожу с ума, а может это школа и воспоминания так действуют на меня.
-
Лена, его нет. И, наверное, не будет – Наташка опять рядом со мной -
он больше не работает в школе, уволился 8 лет назад. Я Рассказова сейчас спросила, он сказал, что Виктор Михайлович приглашен на сегодняшний вечер через секретаря, но подтверждения присутствия не дал. Ленка, он теперь второй тренер нашей баскетбольной команды и они сейчас на сборах, в Израиле кажется. Леночка, ты как?
- Я.. я… кажется нормально, Наташ, спасибо, держусь – ну вот, его не будет, глупая ты Кулемина, еще на что-то надеялась. Ведь и на вечер этот пошла только, чтоб увидеть его и показать именно ЕМУ, что у тебя все зашибись. А теперь…, для чего весь этот выпендреж с костюмом, машиной, суперпрической и макияжем, натянутой до ушей улыбкой. Ладно, продолжаем вечер. Зато с девчонками увиделась. Да и Рассказов обалдел от моего вида, может он ЕМУ все расскажет, ведь они все еще дружат, как я поняла.
-
Девчонки, пора. В спортзале все накрыли, официанты ждут отмашки, все уже пошли рассаживаться. А потом… ТАНЦЫ, музыканты уже тоже приехали – Женька так и прыгала от возбуждения. Ведь это она придумала устроить праздничный вечер с застольем и танцами в спортзале.
Расселись, первый тост естественно за «как здорово, что все мы здесь…», ну и дальше понеслось. Даже я опять успокоилась, расслабилась как-то. Заиграла музыка, все пошли танцевать. И я вместе со всеми. Один танец сменял другой. Возвращались к столу, опять тосты. А Женька все-таки молодец, отлично все организовала. Оп-па, вот это подстава, музыканты объявили, что сейчас выступит школьная группа Ранетки. Улыбающиеся девчонки встали из-за стола и пошли к инструментам, значит, они знали, что так будет. И не предупредили, вот заразы, ну я вам устрою. Вот только споем и вы у меня попляшете. Но уже сама улыбаюсь и беру гитару в руки. Спели пару наших песен, Лерка сидела за ударной установкой и громко объявляла каждую песню. И вот, Лерка объявляет мою песню «Любовь-надежда» и вдруг запинается из-за чего-то. Или кого-то, но только я еще не поняла из-за кого. А могла бы догадаться. Я посмотрела по сторонам и в дверном проеме увидела … ЕГО. Пришел все-таки. Вдох, выдох, еще, еще. Дыши, дыши, Кулемина, дыши. Ленка, ты сильная, ты сможешь. Сердце, хватит выпрыгивать из грудной клетки и стучать как Леркина ударная установка. И так, кажется, все на меня уставились. Ленка, тебе еще петь. Возьми себя в руки. Нет, ну вы посмотрите на это. Он просто стоит, прислонившись к дверному косяку. Улыбается, вот гад. Я тут все десять лет с ума схожу, жить себя заставляю, меня Наташка по частям собрала, можно сказать. А он улыбается. Ничуть не изменился, даже не постарел, а ведь уже под сорок мерзавцу. Хорош, чертовски хорош собой. Стильно одет, по моде стрижка. А вот это новенькое – очки в тонкой оправе на переносице. Интересно, часть имиджа или «мартышка к старости слаба глазами стала»? Ненавижу, ненавижу, убила бы сейчас. Нет. Люблю, люблю, люблю, умираю. Только ОН, никого не надо. Ну посмотри же на меня, пожалуйста. Ведь я сейчас взвою от нахлынувшей тоски. И ОН, как-будто услышав мой призыв, взглянул прямо в глаза. Немой диалог. Привычный мир переворачивается опять, как когда-то. Надо собраться. Еще ведь песня, кстати, а что мы поем. Вспомнила, но от этого не легче. Ведь это наша с НИМ песня. Так, Кулемина, собралась. Вздохнула.
Молодцы все-таки у меня девчонки, дали время прийти в себя, оправиться так сказать от шока. Пока я хватала ртом воздух, Наташка с Анькой делали вид, что настраивают гитары. Люблю вас, девчонки.
-
Ленчик, ты готова? – даже не поняла, кто спросил, только утвердительно киваю в ответ.
-Т
ри, четыре, начали… Сегодня мы опавшие листья
Сегодня мы огни побережья
И то, что завтра может присниться
Уже не повториться, как прежде.
Мы будем трогать хрупкие звезды
Теплом своим, согревая так нежно
Забыть, понять, поверить не поздно
Твоя любовь остается надеждой
На-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на
Простой звонок набор сложных чисел
Хочу сказать, но губы немеют
Как жаль, что мы от чего-то зависим
Но звезды так любить не умеют.
Тебя рисуют капли на стеклах
И реки с неба льют бесконечно
Я поверь, совсем не промокла
Твоя любовь остается надеждой…
На-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на-на
Сегодня мы опавшие листья ...
Ну вот и допели. А я, оказывается, сильная. Даже голос не дрожал. Аккуратно снимаю гитару, передаю подошедшей девушке из приглашенной группы, ловлю на себе её недоуменный взгляд и понимаю, что на щеках все еще предательские слезы. Рассаживаемся по местам, шум в ушах. Девчонки переглядываются. Боковым зрением вижу, как он подходит к Рассказову, сидящему за столиком учителей. Улыбается, здоровается со всеми. Тут же к нему подлетают мои одноклассники, чтоб им всем провалиться, загораживают его. А вот теперь пора сваливать. Он со всеми поздоровался и ищет глазами наш столик. Идет к нам. Бежать, Кулемина, бежать пока не поздно. Ведь я же сейчас на глазах у всех в обморок грохнусь. Сердце уже где-то в горле стучит. Шум в ушах, руки трясутся, ноги отказывают. Смотрю в его глаза, только не отводи взгляд. Ты жизнь моя. Как же я жила без тебя все эти долгие, бесконечно долгие 10 лет.
-Привет девчонки. Как жизнь? Отлично выглядите. Не возражаете, я к вам? – уже рядом с нашим столиком, как ни в чем не бывало улыбается.
- Да, Виктор Михалыч, садитесь, конечно же. Вы тоже потрясно выглядите. Как вы? Как карьера? Много наслышаны о ваших успехах. – Лерка первая смогла нарушить молчание. А я сижу не шевелюсь, боюсь поднять глаза на него, боюсь, что все поймет по одному взгляду.
Ну что ж, шоу должно продолжаться. Сидим, выпиваем, закусываем, общаемся. Снова музыканты заиграли какую-то веселую песню, народ ломанул танцевать. Девчонки тоже подорвались, решили оставить нас наедине. К чему все это, я все равно не могу и слова сказать, хоть дрожь унялась, и сердце уже не выпрыгивает. И на том спасибо моему организму. Встала из-за стола, быстрым шагом на улицу. Там может смогу собраться с мыслями. Стою на крыльце школы, пытаюсь успокоиться.
- Может, хватит играть в молчанку? – вот и началось. Он, оказывается, вышел следом за мной.
-В молчанку…– натянуто улыбаюсь в ответ. – А что сказать? О чем нам с вами говорить? Все уже сказано десять лет назад – вот опять сама все порчу. Блин, гребаные музыканты в спортзале начали петь песни ранеток. Хороши у них усилители. Далеко слышно. Наверное, я сойду с ума, если еще этого не сделала.
- Лен, как ты жила? Ты…семья, дети?
- Зачем Вам это знать? Неужели Вам недостаточно, что 10 лет назад Вы растоптали меня? Да я же жить не могла без тебя, дурак ты этакий – вот, я уже кричу, слезы как прорвались и катятся по моим щекам. На секунду замечаю его растерянный взгляд и тут же оказываюсь прижатой к такой сильной и любимой груди единственного желанного мужчины, мужчины моей жизни. Пытаюсь вырваться, но не тут-то было. Я конечно девушка сильная, но и он в отличной спортивной форме.
- Ленка, Леночка, неужели ты… я дурак, прости меня… не думал, что ты… будешь страдать, надеялся, что забудешь… думал, пусть только мне хреново, а у Ленки вся жизнь впереди – еще что-то говоришь, но я уже не понимаю. Я, кажется, начинаю оттаивать, чувствую твои губы на макушке, на губах идиотская улыбка.
- Леночка, не молчи, пожалуйста. Леночка, Лена, Лена – Он бережно поворачивает мое лицо к себе, пытливо вглядывается в глаза и тоже начинает улыбаться.
- Как долго я тебя ждала – тянусь к нему губами. Счастье, ты есть! Снова!
-Ленка, моя Ленка.