Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Никто не сможет занять твоё место
ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:00 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 98
Статус: Offline
Глава 15.

Очнулась Лена в больничной палате. Сначала попыталась понять, как же она тут оказалась. Так: концерт, Новикова, дорога домой, странный мужчина, рассказывающий про какое-то происшествие, её любимое фото. Потом…
«О Боже! [i]Он в реанимации!!!».[/i]
Она резко села и уставилась взглядом в стену.
- Ленка! – в палату забежала Новикова. – Ты как, подруга?
В ответ Кулёмина лишь кивнула головой. Несколько минут в комнате стояла тишина, никто так и не рисковал заговорить.
- Лен, можно вопрос? – Лере надоело играть в молчанку.
Девушка опять кивнула.
- Вы в последнее время со Степновым в каких отношениях были? Ты не подумай, я не из любопытства спрашиваю, просто оказывается, в его организме была большая доза алкоголя, вот я решила узнать – он же спортсмен, не пьющий. Может у него что случилось?
«Я у него случилась!», - подумалось Лене.
Она немного приходила в себя.
- Лер, скажи, какого числа это точно произошло?
- Три недели назад. 23-го марта.
Кулёмина побледнела и шёпотом произнесла:
- Господи, это он из-за меня, дуры, напился в хлам… Боже, какая я идиотка! – она уронила голову на руки.
- Стоп! Что значит – из-за тебя напился?
- Мы с ним встречались, - начала она, не поднимая головы. - В тот день, 23 марта, мы целовались, и у нас снесло крышу. Я оказалась полураздетая на столе. Я его предупреждала, что на близость пока не готова. Он просил прощение, а я психанула. Если бы я знала, Господи, если бы я знала, чем это закончится…
Ни смотря на то, что Ленка говорила очень тихо, Лера расслышала каждое слово и сейчас прибывала в полном ужасе.
- Лен, по поводу того, что ты скрывала отношения от лучшей подруги, мы с тобой потом поговорим. А сейчас скажи мне – ты действительно такая жестокая, что прогнала мужика за ласки?
Басистка всхлипнула:
- Я не из-за жестокости прогнала. Испугалась опять. Сказала, что мне подумать надо. Сама не понимала, что говорю. Я потом Гуцулу рассказала, и он мне мозги на место поставил. Объяснил, что так нельзя.
Лера опустила голову.
- Ты рассказала Гуцулу, но не сказала мне? Я чего-то не догоняю, Лен. Что за дела?
- Лерка, не бузи. Ну не рассказала тебе, да! Это, в конце концов, моя личная жизнь и я сама решаю, кому стоит рассказывать, а кому нет! – Лена уже перешла на крик.
- Ну и решай дальше! – Новикова встала с кровати и пошла к выходу. Уже у самой двери обернулась и сказала:
- Аривидерчи!
Кому, как не Лене знать, что это слово Лера говорила только в тех случаях, когда была крайне обижена? Вот так, буквально за день она потеряла любимого человека и подругу.
От набежавших слёз опять закружилась голова, и она снова впала в бессознательное состояние.
Виктор очнулся в незнакомом месте. Всё вокруг было белым, и от этого слезились глаза. Когда мужчина немного привык к слепящему свету, он заметил, что вокруг пустота, и стоят только качели – скамейка. Место было очень тихим, безлюдным, но почему-то не вселяло страх. Ему было спокойно, хотя он и не понимал – где он и зачем.
- Где я? – прошептал он. В ответ тишина.
- Где я? – произнёс уже значительно громче. Ему не отозвалось даже собственное эхо.
- Где я, чёрт побери? – крик разнёсся по загадочному месту.
- Тише, зачем так кричать? – раздался тихий женский голос. Виктору он показался очень знакомым. Он обернулся и... так и застыл с открытым ртом.
- Узнал? – улыбнулась девушка.
Виктор помахал рукой перед лицом, будто отгонял невидимых насекомых.
- Даша? Но… что ты тут делаешь? – свой голос показался ему каким-то глухим и загробным. Мурашки ужасной догадки пробежались по всему телу.
- Если в двух словах, то я умерла, но своей смертью я спасла жизнь малышу. А это… - она указала на свои крылья за спиной, которые Степнов только сейчас заметил, - …награда.
- Ты Ангел? - она кивнула.
- А… я умер, да? – прошептал мужчина.
Дарья улыбнулась.
- Нет. Пока нет. Ты без сознания почти три недели.
Изначальное облегчение от осознания, что он пока живой, сменилось непониманием и страхом. Страхом остаться здесь. Но здравый смысл ещё не совсем покинул своего хозяина.
- Но если ты здесь, значит, у меня есть шанс выжить? – Степнов посмотрел на неё глазами, полными надежды.
- Есть. Но сначала ответь мне, ты действительно этого хочешь? Ты тоже станешь Ангелом, если останешься. Ведь ты не раз спас Лену и её дедушку от смерти.
При имени любимой сердце мужчины затрепетало, и он против воли улыбнулся.
- Ленка… - прошептал он. Вернуться бы… к ней. Ради этого можно отдать что угодно!
- Да, Лена. Ты помнишь, что случилось перед тем, как тебя избили? – ангел, казалось, не разделяла его радости.
- Ну да. Я вышел из бара, какие-то уроды отирались возле иномарки, и…
- А ты помнишь, из-за чего оказался в баре? – перебила она.
Лицо Виктора мгновенно преобразилось. Ушёл задор. Несколько напряжённых минут тишины.
- Помню, – процедил он сквозь зубы.
- А теперь подумай – нужно ли тебе туда возвращаться? И хорошо подумай. Её любовь слишком мала. Зачем тебе тратить силы на то, без чего можно прожить?
- И кто меня тут любить учит? Девушка, которая позорно бросила меня, убежала к моему другу, не сказав мне ни слова, и сделала аборт, убив моего ребёнка? – его голос был твёрдым, а глаза выражали только злость. – Ты хоть представляешь, что я пережил, когда ты пропала? Через какой ад я прошёл?
Дарья опустила глаза.
- Но ты же сам советовал мне сделать аборт...
- Да, советовал! Но не ты ли меня убеждала, что мы создадим отличную семью, и ребёнок не будет помехой моей спортивной карьере? И я ведь тебе поверил! А ты подумала, какого мне было узнать, что с Максом ты спала задолго до беременности? - он устало приземлился на качели.
Оба молчали.
- Вить, – начала первой девушка.– Я сделала ошибку, признаю. И знаю, что тебе сложно простить меня. Но просто поверь – я всегда любила только тебя. И до сих пор люблю. Нам было очень хорошо вместе. Ты помнишь? – она попыталась взглянуть ему в глаза.
- Помню, – в голосе Виктора отчётливо слышалось раздражение.
- И я помню, – девушку явно обрадовал такой ответ. – А Лена ведь ребёнок, молодая совсем. Она может и вовсе путает любовь с чувством благодарности! А если ты останешься… - она присела перед ним на корточки и продолжила шёпотом, как будто их кто-то может услышать, - …мы снова будем вместе. И как раньше будем любить друг друга. И даже смерть не помешает нам, ведь мы уже мертвы.
- Не может быть так, как раньше, – он так и не поднял глаза.
Смятение… Он ненавидел это чувство больше всего. Он любил эту девушку… когда-то. И любил Лену. Заставлять выбирать его между ними – подло.
- Ты предала меня. Как я могу вернуться к тебе?
- Лена тоже тебя предала! – девушка знала, на какие слабые места можно надавить. Она вскочила и стала активно жестикулировать. – Она целовалась с другим, пока ты страдал! Она поддержала его, когда после драки тебе было гораздо хуже! Посмотри, в кого ты превратился?! Ты стал тряпкой! Ты ведь не был таким, Витя! Сколько раз она тебя прогоняла, кидая в лицо грубые слова и унижая? И стоило ей только поманить тебя пальчиком, наговорить красивых слов про любовь и бедную девочку, которая запуталась в своих чувствах, как ты тут же повёлся и прибежал к ней как собачонка! Ты мужик или кто? Нельзя позволять себя так унижать! Она же бросит тебя, как только найдёт мальчика помоложе! Я не говорю, что она плохая. Поэтому из жалости она долго промучает вас обоих, но в результате вы всё равно расстанетесь! А жалость ты, Витенька, ненавидишь больше всего, я помню об этом. Нужна тебе такая любовь?
Даша не на шутку разошлась. Её крик отдавался гулким эхом в пространстве.
Виктор продолжал смотреть себе под ноги и молчать. И ведь она была права, чёрт побери!
- И ещё Вить, – заговорила Даша уже спокойно. - Вспомни, ведь ты и у меня был первым мужчиной. И первые ласки у нас начались после недели отношений. Разве я, любя всем сердцем, прогнала тебя? Нет. Аккуратно остановила и попросила не торопиться. А Лена прекрасно знала, что сделает тебе больно, но это её всё равно не остановило. Ты ещё не устал от этого?
Её голос завораживал. Так было всегда, а сейчас особенно, так как он приобрёл оттенки чего-то волшебного, магического. Степнов схватился за голову, вздохнул и сказал на выдохе:
- Устал. Очень.
- Ну вот видишь! – она говорила ласково и нежно. – А у нас с тобой всё уже было. Ты меня знаешь. Да, я убежала с Максом. Но если ты простил Лену, то сможешь простить и меня. Только нужно захотеть. И всё будет как раньше, мы будем счастливы…
Она присела возле мужчины и потянулась к его губам. Лёгкий, почти неземной (хотя, почему «почти»?) поцелуй.
- Даш, я не знаю, – заговорил Виктор, оторвавшись от губ бывшей девушки. – Это всё так сложно! – он зарылся пальцами в свою шевелюру.
- Я понимаю, любимый. Но ведь ты не отрицаешь, что я права? – он слабо кивнул головой. – Ну, вот видишь, – девушка удовлетворённо улыбнулась. – Дело за малым – решиться.

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:03 | Сообщение # 17
Болтун
Глава 16.

Пришла в себя Лена только на следующий день. Нервное истощение и частые стрессы сыграли явно не в пользу спортсменки.
Постепенно её сознание прояснялось, и она вспоминала всё больше и больше.
«Лерка… а я и сама не знаю, почему рассказала всё Гуцулу сначала, а не тебе. Просто он сам решил вытрясти из меня причину уныния. А вы, подруги – «Ранетки», просто молча наблюдали за тем, как я убиваюсь!».
Она поднялась и подошла к окну. Весна. Вот только в душе самая настоящая метель и буря из боли и отчаянья.
Девушка вспомнила про Виктора.
«Витенька, родной... Ну зачем ты напился? Зачем полез к этим придуркам? Господи, где же ты сейчас? Так плохо без тебя. Ты мне нужен. А я даже не знаю, в какой ты больнице. И где теперь искать того мужчину?».
Вдруг Лену посетила догадка, которая вполне могла быть правильной. Девушка вышла в больничный коридор, выспросила у медсестёр, где здесь находится реанимация. После подробного инструктажа направилась в сторону лифта и нажала кнопку с цифрой пять.

- Доктор, разрешите? – спросила она, входя в кабинет главного хирурга больницы.
- Да, конечно. Вы вроде не с моего отделения. Вы что-то хотели? – молодой врач озадаченно посмотрел на неё. Одета по больничному – халат и тапочки с бахилами, да и лицо бледное.
- Да. Мне очень нужно узнать, есть ли в этом отделении больной по фамилии Степнов, - сказала Лена и замерла, в ожидании ответа.
- Какой Степнов? Такого нет.
Сердце сжалось. Мысли понеслись своим потоком, пока одна из них не зацепила её:
- Подождите, вы же наверно не знаете его фамилию! Точно! – сказала она так, будто только что открыла Америку.
- Это как так? – доктор нахмурился.
- Мужчина тридцати лет, избиение на улице, с собой не было ни одного документа.
Врач, казалось, мгновенно ожил и даже слегка улыбнулся.
- Неужели нашёлся родственник этого бедняги? А мы уж и не надеялись! Вы присаживайтесь! – он вскочил и пододвинул ей стул. - А вы кем ему приходитесь?
Девушка потУпила взгляд, но уже через секунду уверенно взглянула на мужчину и произнесла:
- Девушка. Можно даже сказать, что невеста.
Он как-то странно посмотрел на неё.
- А что вы тут делаете, в больничной одежде?
- Да это я как узнала, так и…
Продолжать не стоило, врач и так всё понял.
- Ясно. Ну что мне вам сказать... Пока ничего определённого сказать не могу. Проблема в том, что он потерял много крови, пролежал на холоде около пяти часов. К тому же алкоголь не способствовал свертыванию и циркуляции крови.
По мере того, как врач описывал состояние Виктора, глаза девушки расширялись всё больше и больше.
- У нас большие проблемы с кровью – на той неделе в крупную аварию попал автобус с туристами из востока, около двадцати человек перевели к нам в больницу. И практически всем понадобилось переливание крови. Все резервы исчерпаны не только в нашей, но и в соседней больнице.
- Какой ужас, – только и смогла произнести Лена.
- Да, и такое бывает. Так что пока мы не найдём хоть какого-нибудь донора, то говорить о состоянии Виктора бессмысленно, оно останется стабильно тяжёлым.
- А почему любого?
- У него третья положительная группа крови, и ей подойдёт любая кровь, главное, чтобы человек был не курящий и без ишемических и сосудистых болезней. Ой, извините, вы наверно совсем не понимаете этих терминов…
- Да нет, - она слегка улыбнулась. - Мои родители медики!
Врач улыбнулся в ответ.
Вдруг Лена вскочила на ноги и уставилась на доктора.
- Доктор, а у меня первая положительная. Она подойдёт ему? Я сдам! Сдам, сколько потребуется!
Врач внимательно посмотрел на неё.
- Ну… вообще-то можно. Но учтите девушка, крови придётся сдавать много.
- Я согласна! – не задумываясь, ответила она. – Главное, чтобы он поправился.
- Любишь его? – он сам не заметил, что перешёл на «ты».
- Очень, – Лена немного смутилась.
- Ты молодец. Не каждая сможет вот так, как ты.
- Он сделал для меня гораздо больше, поверьте, – вся неловкость ушла. Да и ничего криминального она за собой не видела.
- Да? А можно узнать что? Спас жизнь? – мужчина прищурился и ухмыльнулся.
- Спас, – серьёзно сказала девушка. – Но самое главное – он сделал меня счастливой. Без него мне не нужна была бы и сама жизнь, и спасать её было бы незачем.
Она говорила так искренне, что молодой доктор невольно позавидовал своему больному.
«Вот так вот. Такая красавица, молоденькая совсем, а как его любит! Он прямо самый лучший в её глазах. Надо будет у него спросить, где такие девушки нынче водятся, когда придёт в себя. Теперь я в этом не сомневаюсь. Его ведь здесь такая любовь ждёт!».

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:05 | Сообщение # 18
Болтун
Глава 17.

- Что ты там говорила, не любит меня? Бросить захочет? Так вот, этого не будет, а даже если захочет уйти, то я верну её!
Ангел поняла, что проиграла схватку за этого мужчину.
Ей изначально не понравилась идея Виктора попрощаться с Леной. Он всё-таки решил остаться здесь, среди Ангелов. Но, как он сказал:
«Лена слишком много для меня значит, чтобы я оставил её на произвол судьбы. Вот проверю, как она там, потом и уйду».
Скрипя сердцем (если таковое у Ангелов имеется), Даша всё же перенесла его к Лене.
Какого же было удивление обоих, когда они очутились в больничной палате, на кровати которой лежала Лена. Естественно, ни о каком «Ангельстве» и речи быть не могло, пока Виктор не узнает, что с девушкой.
Он решил проследить, куда же направилась «ещё совсем слабая и упрямая девчонка» Кулёмина. Даша пыталась отговорить его, аргументируя тем, что девушка жива – здорова, и волноваться за неё не стоит, но Степнов оставался верен себе.
«Прежде всего – это здоровье, безопасность и спокойствие Лены», - говорил он наставническим тоном.
А дальше всё пошло не так, как планировала Дарья.

Сам же Степнов, слушая речь любимой девушки, почти прослезился. Лена не была актрисой, и поэтому в искренность её слов нельзя было не поверить. Все доводы, что приводила Даша, убеждая его в неискренности любимой и недолговечности их отношений, рассыпались, как карточный домик благодаря нескольким словам, которые Кулёмина сказала даже не ему в лицо, а незнакомому человеку, и одним самым отчаянным поступком – сдачей большого количества крови.
Ох, как же Виктор был против этого! Чтобы его девочка отдала свою кровь, хоть и для него, и поставила под угрозу своё и так хрупкое в последе время здоровье?!
Но поделать ничего не мог. Даша вообще молчала, лишь гладя на Лену и пытаясь что-то в ней найти. Что-то, понятное только ей, Ангелу – девушке.
Закончилось всё тем, что Дарья подошла к нему, вывела из процедурной (в которую Виктор затащил её почти насильно, чтобы проследить, что с Ленкой всё будет хорошо и в случае чего помочь, правда, сам не зная, как) и заговорила.
- Степнов, успокойся ты и не наводи тут шухер! Всё отлично будет, Лена проживёт долго, я знаю.
- Откуда? – мужчина недоверчиво посмотрел на теперь уже точно бывшую любовь.
- Видела её личное дело. Так вот, не перебивай. Прости меня, что пыталась тебя оставить здесь. Просто я действительно люблю тебя и хочу, вернее, хотела, быть с тобой. Её поступок, честно говоря, и меня поразил. Так что теперь можешь возвращаться.
- А ты? – спросил Виктор.
Она горько улыбнулась.
- А я вернусь обратно. Мне здесь больше нечего делать, - девушка с грустью посмотрела на мужчину и спустя пару секунд исчезла со словами:
- Прощай, и будь счастлив!
Степнов посмотрел на дверь, за которой находилась Лена и прошептал:
- Буду. Обязательно буду.
- Ну, вот и всё. Ваша кровь сейчас отправится в операционную, где ваш любимый лежит уже готовенький к операции!
Лена немного вымученно и слабо улыбнулась.
- Это хорошо.
Доктор Дьяченко (как он представился девушке впоследствии) махнул головой медсестре, и та покорно вышла из палаты.
- Лена, тебе поспать надо. Ты и так нервно истощена, ещё и кровь у тебя взяли. А я дурак даже не поинтересовался, с чем ты тут лежишь! Вот ответь мне, если бы твой лечащий врач не сказал, с чем ты сюда пожаловала, ты так бы и молчала? Если б мы забрали у тебя ещё грамм на сорок больше крови, ты бы сама отправилась на тот свет вместо Виктора!
Он серьёзно, и даже немного осуждающе, посмотрел на девушку, которая почувствовала себя неловко.
- Извините. Я сама об этом забыла. Так загорелась этой идеей, что о себе забыла.
Доктор немного нервно рассмеялся.
- Слушай, Кулёмина, действительно, где Степнов себе такую девушку отхватил?
Девушка тоже засмеялась.
- А вот придёт в себя мой Отелло, тогда у него и спросишь!
- Обязательно. Кстати, а почему Отелло?
Ленка рассмеялась ещё громче.
- О-о, это долгая история! И немного печальная. Правда, надеюсь, что со счастливым концом.
- Ты не сомневайся, со счастливым. А я, кстати, никуда не тороплюсь, так что весь во внимании!
Кулёмина внимательно осмотрела парня. Да, действительно, парня. На вид не больше двадцати трёх. Весёлый, добрый, отзывчивый, красивый… Отличный кандидат на роль молодого человека, но только не для Лены. Она видела только одного человека возле себя. Но зато Лёша отличный кандидат на роль друга!
- Ладно, слушай...

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:37 | Сообщение # 19
Болтун
Глава 18.

- Да, Кулёмина… шокировала ты меня. Как он вообще так легко простил то тебя?
Она пожала плечами.
- Легко ты отделалась, легко. Я б такое устроил своей девушке… нашествие тараканов – убийц показалось бы ей невинной шалостью по сравнению с моим гневом.
Ленка рассмеялась.
- А что ты смеёшься? Я вот не вижу пока причин радоваться! – он казался серьёзным и даже немного злым.
- Лёш, я просто представила тараканов – убийц, кричащего тебя и девушку, которая от страха пытается спрятаться за этими тараканами!
Сначала Алексей недоумевал, но как только до его воображения добралась эта картинка, и сам засмеялся в голос.
- А вообще Ленка, скажу честно. Жди ещё бури. Вот он отойдёт, и расскажет тебе за раков зимующих.
- Ой, да ладно! После драки кулаками не машут! – она усмехнулась.
- А вот это совершенно неверная формулировка! Лучше махать после, чем во время этой самой драки. Я тоже мужик, и как мужик за мужика скажу – если просто поорёт, то ты легко отделалась.
- Да что я такого сделала? – недоумевала Лена.
- Тебе перечислять? Тогда давай сюда рука и ноги, потому как моих пальцев не хватит.
Лена сверкнула глазками.
- Нет. Витька не такой. Он всё простит. Он меня любит.
- Любит то любит, раз до этого простил. Но сейчас ты явно палку перегнула.
- Ладно, закрыли тему. Он вообще на всё это забьет, как очнётся. И будем жить – поживать да добра наживать!
Чтобы не слушать дальнейших упрёков, девушка, крикнув: «Я сейчас!», скрылась за дверьми своей палаты.
- Ага. Так «забьёт», что мало тебе не покажется, Никична! – сказал доктор себе под нос.

Через 6 дней.

- Лера, привет. Как дела?
- Нормально, - сухо ответила подруга. – Ты что-то хотела, или просто потрепаться звонишь?
Лена глубоко вздохнула.
- Лер, приди, пожалуйста, мне плохо, - прошептала она.
- Лен, что случилось? Ты как себя чувствуешь? – девушка забыла про свои обиды и искренне стала переживать за подругу.
- Вот придёшь, я тебе всё расскажу.
На том конце линии хмыкнули.
- А что же ты своему Гуцулу не позвонишь? Он наверняка поможет!
- Если не хочешь приходить, так и скажи! – выпалила Лена. – Ты же не стала слушать, почему я сначала ему рассказала, а не вам с девчонками.
Наступило молчание.
- Через час буду! – сказала Новикова и отключилась.
Кулёмина устало вздохнула. Она уже почти неделю находилась в больнице. Если бы не сдача крови, то её выписали бы гораздо раньше, а так ей теперь требуется восстановить силы. Нет, она ни сколько не жалела о таком поступке, да и находясь в больнице она могла быть ближе к Виктору. Витя…
Несмотря на влитую ему кровь, он ещё не пришёл в себя. Алексей Иванович, который теперь навещал девушку каждый день и стал ей хорошим другом, сказал, что Степнов идёт на поправку, но из-за травмы в себя придти не может. Это безумно расстраивало Лену, но она продолжала ждать и верить. Она металась как тигр в клетке, и очень волновалась. Именно сейчас она восприняла всерьёз слова Дьяченко о том, что Виктор может рассердиться на неё за детское поведение, и она стала беспокоиться – простит Витя или нет? От былой уверенности в этом ничего не осталось. Хоть и на прямую, но всё-таки из-за неё он оказался здесь, без сознания.

Лера пришла спустя полчаса. Она злилась на Лену, но в глубине души прекрасно её понимала – после расставанием со Стасом она никому не сказала, что встречается с Лёшей, папиным сотрудником. Именно он сейчас занимался делом Степнова, и клятвенно пообещал своей девушки сделать всё, что в его силах.
- Лерка! – Лена соскочила с постели и кинулась обнимать подругу.
- Так, Кулёмина, не скачи как сайгак! Тебе ещё лежать надо, - как барабанщица не старалась, но так и не смогла скрыть улыбки.
У Кулёминой отлегло от сердца. Раз Лерка улыбается, значит не всё так плохо.
- Давай рассказывай, что это ты обо мне вспомнила! – сарказма в голосе Новиковой было хоть отбавляй.
- Лер, - больная опустила голову.
- Ну ладно, ладно. Не обижаюсь я, - девушка села на стул. – Вся во внимании.
Лена подошла опять к своей кровати и грустно посмотрела на подругу.
- Степнов здесь, в этой больнице.
- Я знаю, - спокойно ответила та.
Ленка офигела.
- Откуда?
- А кто, по-твоему, настоял, чтобы тебя отвезли именно в эту больницу? Между прочим, мне стоило не малых трудов и нервов уговорить их.
На лице кудрявой «Ранетки» появилась самодовольная улыбка.
- Новикова! – воскликнула Кулёмина. – Я тебя обожаю!
- Доктор, там Степнов в себя пришёл!
Дьяченко вскочил, попутно сваливая на пол медицинские карточки пациентов.
- Как? Уже? Я к нему! - Алексей решительным шагом направился в сторону выхода.
Он уже был у двери, но тут обернулся и обратился к медсестре.
- Лариса Дмитриевна, уберите, пожалуйста, здесь бумаги, - он указал на пол.
- Конечно, сейчас!

- Виктор, как вы себя чувствуете?
- Как, как... как будто по мне мусороуборочная машина проехала! – Степнов глубоко вздохнул, но это действие отдалось не сильной болью во всём теле.
Молодой врач произнёс с улыбкой:
- Раз шутите, значит всё в порядке.
Он присел на кровать, раскрыл карту и начал задавать вопросы из ряда «Что болит? Где болит? А вот тут не беспокоит?». Через двадцать минут подобных расспросов он отложил карту и серьёзно посмотрел на Виктора.
- Виктор, я должен Вам сказать, что Ваша девушка Лена сейчас лежит у нас, этажом ниже.
Степнов постарался сделать наиболее удивлённое лицо, что у него получилось. Актёр, всё-таки!
- Правда?
- Да, это так. Нервное истощение. Как узнала, что с Вами, так и попала к нам.
Теперь Виктор искренне удивился. Как-то не уловил он того факта, что Ленка здесь из-за него.
- А у неё это… серьёзно?
Дьяченко стал смотреть в стену и крутить ручку в руках.
- Изначально было нет. Но потом она сдала для Вас кровь, и мы забрали у неё немного больше, чем следовало. Она уже неделю здесь, и пока не о какой выписке и речи быть не может.
У мужчины внутри всё затрепетало. Лене плохо… взяли больше крови… но как такое может быть?
- Доктор, а как вы могли выкачать крови больше чем нужно?
- Это странное дело. Капельница была установлена на один уровень, а собрала крови больше. Такого раньше не было. Магия какая-то.
«Магия… приведения… духи… Даша!».
На лице Виктора заходили жилки.
- Ну ты и с..ка!
- Что простите? – не расслышал Алексей.
- Нет, я не Вам.
Виктор был просто в бешенстве – как она посмела так поступить? Она ведь Ангел! Неужели даже мёртвой Даша будет продолжать портить ему жизнь? Сейчас его решение остаться там казалось необдуманным и неправильным. Любовь к бывшей девушке не прошла до конца, но на смену ей пришло другое, более сильное чувство – любовь к Ленке. Такой весёлой, серьёзной, красивой, спортивной, необычной, доброй, смелой… этот список можно продолжать до бесконечности. И как ему могло придти в голову отказаться от настоящего сокровища, которое пожертвовало своим здоровьем ради него? Спасибо Господу, что он успел одуматься и не совершить самой непоправимой ошибки в своей жизни. Не зря говорят: «Можно исправить всё, кроме смерти».
Тишину прервал голос врача:
- Может Лену позвать?
- Нет! – воскликнул Виктор.
Доктор усмехнулся.
«Я же ей говорил, что просто так не прокатит на этот раз».
- Вить, давай на ты?
- Конечно. Только я не знаю, как тебя зовут.
Лёша улыбнулся.
- Алексей Иванович Дьяченко. Ну это так, для информации. А вообще зови меня Лёхой.
- Договорились!
- Так вот. Вить, я с Ленкой тут поговорил, пока ты без сознания был. В общем, она мне всю вашу историю рассказала.
У Виктора глаза полезли на лоб. Не похоже это на Ленку – рассказывать про себя первому встречному.
- Она, конечно, дел наворотила – мама не горюй, но и ты тоже хорош – куда торопил-то её вечно? Она же молоденькая, жизни совсем не знает. Вроде со стороны кажется сильной, самостоятельной, а в душе ребёнок. Ей тяжело было признаться себе, что влюбилась в мужика на десять лет старше, да ещё и учителя! Так что, если любишь – терпи все её ошибки и не обижайся. Она хорошая девчонка, просто матери под боком нет, подсказать некому. Так что ты ей и за мамку, и за папку, и за мужа должен быть.
Виктор улыбнулся. На душе стало намного легче. Если Лена рассказала Алексею их историю, значит правда переживает, понимает что переборщила.
- Да я всё ей прощу. Люблю, до безумия люблю ведь! Я и жить только ради неё остался.
Он понял, что взболтнул лишнего, поэтому поспешно перевёл тему:
- Ленке пока не надо меня видеть. Я с перебинтованной головой, в синяках весь. Она и так перенервничала, а тут ещё и меня увидит. Не говори про меня пока ничего, потом сам ей сюрприз сделаю.
Дьяченко похлопал Виктора по плечу.
- Правильно говоришь, друг, правильно! Так и сделаем!
А сам в это время подумал:
«А Леночке тоже нужно мозги немного на место поставить. Эх, в кого я такой добрый пошёл, всем помогаю?».

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:39 | Сообщение # 20
Болтун
Глава 19.

- В общем вот так. В себя он ещё не приходил. Я боюсь Лер, понимаешь?
Лена говорила дрожащим голосом и почти плакала.
- Леночка, - Лера пересела к девушке на кровать и обняла. – Всё хорошо будет, не бойся. Доктор же сказал, что пока бояться нечего.
- А вдруг он мне специально так сказал, чтобы не расстраивать?
Лера усмехнулась.
- Лен, врач врать не станет. Тем более ты самый близкий человечек у Степнова.
Кулёмина улыбнулась.
- Самый близкий, - повторила она. – А ты знаешь, я сейчас так жалею о потерянном времени, - девушка как-то мечтательно вздохнула.
- В каком смысле?
- Я так долго от Витьки бегала, с Гуцулом встречалась… так глупо! – она перешла на шёпот. – Ты даже не представляешь, какой он хороший! То время, пока мы были с ним вместе, было для меня самым счастливым. Он такой нежный, заботливый, чуткий… никогда не думала, что скажу эти слова, но я не знаю, как без него жить! И я даже… - она покраснела, но продолжила, - … замуж за него хочу. А потом и ребёнка…
Новикова не стала смеяться, хотя видеть такой свою подругу было для неё в диковинку.
- Ленка, ты просто нашла свою половинку, поэтому и думаешь об этом. Не можешь представить возле себя никого другого. Хочешь просыпаться и засыпать каждый день только с этим человеком. Ради него хочется петь, готовить, танцевать, - Лера не заметила, как стала говорить с совершенно счастливым видом, представляя их с Лёхой будущее.
- Кто он? – серьёзно спросила басистка.
- Ты о чём? – девушка наивно захлопала глазками.
- Лер, не делай из меня дурочку. Ты бы видела сейчас свою влюбленную мордашку со стороны! Насколько я знаю, Стас встречается с Риткой Лужиной, так что он сразу отпадает. Так кто он?
Лера не растерялась.
- Похоже, гены следователя переходят не только по наследству, но и воздушно – капельным путём.
- Ага, через барабанные палочки!
Девушки рассмеялись.
- Это Лёха, - неожиданно сказала девушка.
- Как? Тот, который всё за тобой следил? – Лена была шокирована. – Как ты на него посмотрела-то? Ты же вроде терпеть его не могла?
- А вот так. Через неделю после того, как мы со Стасом расстались, папка мне сказал, что Лёха жениться надумал. Я была в шоке, особенно от того, что поняла – он мне не безразличен, ревную я его к этой самой невестке. В общем, поревела-поревела, папка сказал, что поговорит с ним. Через несколько дней отец довольный пришёл домой и говорит: «Всё дочка, никакой свадьбы не будет, расстался Алексей со своей невестой, так что жди на днях. И ещё – ни при каких условиях не напоминай ему про свадьбу». Ну, ты же знаешь – пока Лера всё не узнает, не успокоится. Когда мы начали встречаться, я поинтересовалась – чего это он со своей невестой не поделил. Лёха так в осадок и выпал: «Что за невеста? Кто сказал?». Проще говоря – мой папочка всё выдумал, хотел подбить меня к Лёхе, на ревность раскрутить. Как узнал, что он со своей девушкой расстался, так и начал свою сводническую операцию.
Лена сидела с расширенными от удивлениями глазами.
- Да… твой папа не промах.
Новикова кокетливо улыбнулась.
- Это точно. Своей сообразительностью я в него.
- Ага, а ещё и скромностью!
От разговора девушек отвлёк звук открывающейся двери. В палату зашёл Дьяченко.
- Привет Лен! Здравствуйте…
- Лера, Новикова. А вы лечащий врач?
- Я врач, но только не из этого отделения. Зашёл вот к Леночке узнать, как её здоровье.
Лера перевела взгляд с мужчины на улыбающуюся Кулёмину и серьёзно заговорила:
- Учтите, не надо тут Ленке глазки стоить и улыбаться! У неё знаете жених какой ревнивый! Одному почти нос сломал, и вы следующий будете на очереди, если не перестанете отбивать его девушку!
Лена затихла и ошарашено смотрела на Новикову, которая, в свою очередь не сводила взгляд с потрясённого врача.
- Я всё сказала. Пока Ленчик! – она чмокнула подругу в щёку и вышла.
- Что это было? – заговорил мужчина после нескольких минут молчания.
- Это была Лера. Она всегда такая, не обращай внимания. Ты что-то хотел?
Алексей сел в кресло, на котором несколько минут назад сидела Лера.
- Виктор пришёл в себя. Сейчас с его здоровье не вызывает опасений.
Ленка радостно взвизгнула, бросилась на шею врачу и крепко обняла его. Объятия прервал звук открывающейся двери...

Сообщение отредактировал ladyflame7 - Вторник, 10.11.2009, 17:41

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:40 | Сообщение # 21
Болтун
Глава 20.

- Лена! – в палату зашла медсестра. Увидев открывшуюся ей картину (напоминаю – Лена сидит на коленях молодого доктора и обнимает его за шею) она что-то невнятно пролепетала и пулей выскочила из помещения.
К молодым людям понемногу доходил смысл действительности. Лена покраснела, встала с колен мужчины и пересела к себе на кровать. А Дьяченко теперь думал, как скоро эта картина с совершенно искажённым смыслом пройдётся по всей больнице. Работать в женском коллективе, тем более, если ты мужчина, к тому же холостой, значит подписаться на постоянные сплетни и заигрывания.
Он вспомнил, для чего всё-таки заходил и нарушил напряжённое молчание:
- Лен, я зачем приходил-то – Виктор пришёл в себя.
Лена, секунду назад находившаяся в каком-то странном, но не очень приятном замешательстве, радостно улыбнулась.
- А к нему можно?
- Нет. Дело в том, что… - он думал, как бы более правильно воплотить свой план в жизнь. - … Он сам не очень хочет кого-либо видеть.
С лица девушки ушла улыбка.
- А точнее меня, - прошептала она.
- Извини. Но я ведь тебя предупреждал, что всё просто так на этот раз не закончится. Делай выводы, дорогая. А Степнову дай немного времени, не всё сразу.
- Спасибо. Я знаю, что виновата сама. Можно мне побыть одной? – она встала и подошла к окну.
- Да. Я буду тебе сообщать о его самочувствии. Поправляйся.
Как только Кулёмина услышала хлопок двери, она глубоко и судорожно втянула в себя воздух. Больно… не так сильно, как раньше, но даже такая боль оставляет рубцы на сердце и заставляет глаза слезиться.
Обиды на Степнова не было. Но и винить себя она не торопилась. Всё слишком трудно, запутанно. Даже хорошо, что Виктор взял тайм-аут. Им обоим было над чем подумать.
Лена села на широкий больничный подоконник.
Что она ждёт от этой любви? Ответ один – взаимности. Что ждёт от отношений с Виктором? Счастья. От будущего с этим человеком? Умиротворённости, спокойствия. Но так ли легко им будет сейчас? Через пару-тройку лет девушка будет готова к семейным отношениям, которые наверняка нужны Виктору. Но пока она не готова даже к чему-то серьёзней поцелуев. Ведь он не мальчишка, и одних свиданий ему будет мало. Вернулся тот самый страх, который однажды заставил её оттолкнуть любимого человека от себя и совершить большую ошибку, причинив ему и себе боль. Да, стоит только представить, что он почувствовал, когда узнал, что она встречается с Гуцулом… Брр! Самой жутко становится!
Но теперь, не смотря на тот же страх, она ни в коем случае не станет отталкивать Виктора. Эту проблему они будут решать вместе. И вдвоём примут решение – развивать привычку медленно, или подождать с отношениями, пока девушка не будет готова окончательно.
После принятого решения стало намного легче. Сейчас её разум не затмевал леденящий душу страх за его жизнь, и Лена была уверенна, что Виктор правильно поймёт её прошлый поступок.
Улыбнувшись появившемуся облегчению на сердце, она прошла к процедурной, чтобы доделать положенное на сегодня лечение. А завтра её выпишут, и в больницу можно будет приходить только раз в день. Давно пора, её уже тошнит от синих стен и белого потолка.
Виктор лежал с закрытыми глазами. Тело немного ломило, голова гудела. Но всё-таки чувствовал он себя значительно лучше, чем два часа назад.
Думать о чём-либо было трудно из-за шума в голове, но ему и не очень-то хотелось.
В палату зашла медсестра, на вид которой было не больше двадцати. Сразу видно – практикантка. Она поправила спящему (как ей казалось) мужчине одеяло, проверила все приборы, налила воды в стоящий на тумбочке стакан.
Вдруг дверь помещения приоткрылась, и в палату заглянула голова ещё одной девушки, немного постарше первой.
- Юлька, ты тут! – она зашла и прикрыла тихонько дверь. – Спит? – кивнула на Виктора.
- Ага. Чего случилось?
Степнов не стал открывать себя, и поэтому просто попытался не обращать внимания на голоса. До тех пор, пока не услышал знакомую фамилию.
- Случилось! Такое случилось! Сядь лучше. Помнишь, ты Дьяченко к Маринке из четвёртого отделения ревновала? Зря подруга, зря! Твой Лёшенька с пациентками романы крутит!
- Он не мой, - грустно проговорила первая сестра. – А что за пациентка?
- Ты не поверишь! Девка семнадцатилетняя! Попала сюда с нервным срывом. Представляешь, захожу я этой Кулёминой укол делать, а она сидит на коленях и Лёху за шею обнимает! Да ещё и улыбается во всю! Такая наглая оказалась. Сначала вроде тихая, хорошая была, а всё туда же – к мужикам по койкам прыгать.
- В тихом омуте черти водятся! – гневно откликнулась девушка помоложе. – Всё, пошли. Мне надо ещё Куприянову систему поставить.
Подруги вышли, оставляя совершенно разбитого во всех смыслах мужчину одного. Только физическое недомогание позволило ему не завыть от холода, сковывающего сердце.
Что это? Алексей, который сам ему надавал советов, на самом деле просто соблазнил его Ленку? А может местная сплетница всё не так поняла? Хотя что тут можно понять не правильно – Лена, его Кулёмина сидела на коленях другого мужчины. И обнимала его.
Хотя теперь она не его. Алексея, «Ранеток», Петра Никаноровича, но только не его, и никогда ею не была.
А Лёха? Так искренне пытался помочь… и знал всю их с Ленкой историю. Вспомнились, как он поддержал его, Виктора, в замысле пока не видеться с Кулёминой. Получается, что Дьяченко не помогал, а преследовал свою цель?Что это тогда был за жест - сдача крови? Жалость?
Очень много вопросов, ответить на которые Виктор был просто не в состоянии. К тому же эти ответы не нарушат факт – Лена встречается с врачом. Они оба обвели его вокруг пальца, как последнего идиота.
К физической боли добавилась душевная.
«За что?».

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:45 | Сообщение # 22
Болтун
Глава 21.

Степнов лежал на постели и рассматривал врача, что-то задумчиво писавшего в больничную карту. Высокий, симпатичный, но не спортивно сложенный… Не в Ленкином вкусе, наверняка. Слишком смазливый, спокойный, собранный.
После вчерашней новости о том, что Ленка встречается с «докторишкой», мужчина так и не смог нормально поспать или поесть. Зато пришёл к некоторым выводам:
Лена – чудесный и самый светлый человек из всех, которых он знал. И пойти на отношения с другим она не смогла бы до тех пор, пока не рассталась бы с ним, Виктором, это первое.
Второе: он помнил её взгляды, поцелуи, улыбки, слёзы счастья и раскаяния. Из этого следует, что она действительно его любит. Его, а не какого-то молокососа в белом халате.
И третье: даже если в первых двух пунктах он ошибается, то поставить Дьяченко на место просто обязан. За вчерашний вечер Степнов привык к некоторой боли в голове, начал ходить, при этом практически не оступаясь. И это сейчас должно было ему пригодиться.
- Лёш, можно вопрос – как там Кулёмина? – Виктор внимательно вглядывался в его лицо.
Врач как-то странно повёл плечами.
- Да нормально, а что?
- Да я вот передумал. Решил зайти к ней, проведать и успокоить, - он наблюдал за тем, как глаза Алексея бродят по стенам и полам, пытаясь найти отговорку.
- Не надо, Вить. Что вот тебе пугать ребёнка…
Договорить он не смог, потому как остался сидеть с открытым ртом, наблюдая, как Виктор встаёт с постели и подходит к нему. САМ!!!
- Ребёнок значит? А соблазнять этого ребёнка хорошо?
Наступила пауза. Долгая, затянутая как в театре. Это был своеобразный поединок – кто первый сорвётся.
А сорвался первым доктор.
- Ты чего городишь? По-моему тебе слишком сильно по голове заехали, все мозги, поди, вышибли!
Степнов схватил его за грудки и практически приподнял над полом.
- Да ты друг, хам! - прошипел спортсмен сквозь зубы. – Увёл девушку, а теперь ещё в моих умственных способностях сомневаешься?! Не знаю как на счёт них, но вот мою физическую подготовку ты сейчас испытаешь на себе в полной мере!
Кулак уже готов был достичь своей цели (а именно лица ошалевшего Алексея), как вдруг был остановлен истерическим смехом «Степновской жертвы». Виктор растерялся от такой реакции и даже немного ослабил хватку, чем врач не преминул воспользоваться. Не сильно оттолкнув от себя грозного, но удивлённого мужчину, Дьяченко завалился обратно на кресло, продолжая дико и громко хохотать.
Степнов, не здоровый во всех смыслах, устало опустился на кровать и прикрыл глаза. Не получилось отомстить. Как теперь жить дальше?

Через две минуты в просторной комнате можно было услышать только прерывистое дыхание двух людей.
- И что это сейчас было? – спросил мужчина, сидящий в кресле.
- Сам не догадываешься? – устало откликнулся второй с кровати.
- Нет. Не каждый день на меня набрасываются пациенты.
- Видимо не у всех ты отбиваешь девушек.
Дьяченко недоумённо уставился на Виктора, моля все небесные силы дать выдержки и не залепить.
- Ты что за бред несёшь? Кто кого отбил? Ты Ленку имеешь в виду? Так я тебе скажу, что она девчонка конечно, хорошая, но не для меня. Мне нравятся спокойные, нежные, без излишнего энтузиазма. И постарше.
Степнов долго молчал, но потом неожиданно заговорил. Рассказал всё, что слышал от медсестёр, и какие сделал выводы из услышанного.
После получасового напряжённого мужского разговора были расставлены все точки над «i». Разошлись они только ближе к полуночи, и последней фразой было:
- Не, ту точно Отелло! – улыбнулся Алексей.
Девушка аккуратно приоткрыла дверь палаты. Виктор спал, то и дело, хмуря брови. На её лице невольно появилась улыбка. Сейчас он был такой родной, казался таким незаменимым. Хотя, почему только сейчас и только казался? Так было всегда и на самом деле. Отпустить его, отказаться от такой любви из-за детских страхов? Да ни за что! Ей уже почти восемнадцать, пора взрослеть и совершать взрослые поступки.
Сейчас Лена пришла к Виктору для того, чтобы поговорить и обязательно извиниться.
«В ссоре двоих всегда виноваты оба, но один из них обязательно больше» - вспомнилась ей поговорка.
Она положила сумку на стульчик около окна и остановилась. Окна её палаты выходили на другую сторону, а вот вид из Степновских был потрясающим… неужели ночной город может так красиво выглядеть из больничных окон? Он завораживал, проскальзывая в каждый уголок души, заставляя толпы мурашек бегать по коже. Невероятное зрелище!
Ровно неделя прошла со дня выписки Кулёминой из этой же лечебницы. Сколько было бессонных ночей в переживаниях и думах – известно только ей и Господу Богу. Девушка старалась улыбаться, быть как прежде весёлой, но вчера не выдержала и просто расплакалась. И когда слёз уже не осталось, ей пришла в голову мысль: помолиться. Она не умела это делать правильно, но зато этот порыв был искренен. Слова лились из Лены, будто горный водопад, она просила об одном – подать ей знак, что же дальше делать.
Возможно это совпадение, возможно чудо, но утром она включила телевизор и услышала фразу одной из героинь мыльных опер:
«Ты должна с ним поговорить. Хуже не станет в любом случае. Настоящая любовь требует жертв, и в твоём случае этой жертвой будет сломленная гордыня. Не жди первого шага от него, иногда лучше и разумнее сделать его самой».
Лена не любила сериалы, тем более русские, но за эту фразу она готова была в знак благодарности пересмотреть всё, что наснимали наши горе – режиссёры. А ведь и правда всё так просто – наступить на горло своей неуёмной гордости и поговорить! Объяснить, убедить, пообещать…

Девушка тихонько присела на край его кровати. Будить любимого она не хотела, зато сейчас она могла спокойно разглядывать его идеальное лицо. Лоб с неглубокой морщинкой, слегка заросшие вески, густые чёрные ресницы и закрытые веки, скрывающие глаза с невероятно тёплым оттенком голубого цвета, нос с горбинкой, следы на щеках от ямочек, непременно появляющихся во время широкой и притягательной улыбки, губы… такие красивые, мягкие, нежные. Никогда она не испытывала таких эмоций, как во время поцелуя с Виктором. Казалось, что вся вселенная просто выдумка, бред. Потому что ничего не существует, кроме его восхитительных губ. Господи, как же давно она его не целовала! И как ей хочется это сделать…
- Лен? – прервал её размышления проснувшийся Виктор.
- Да, это я. Ты как себя чувствуешь?
- Хорошо. Ленка… - Виктор пододвинул её к себе поближе, крепко обнял за талию, - как я по тебе соскучился… ты даже не представляешь.
- Представляю, я не меньше.
Как говорится: мечтайте, и всё исполнится. Лена получила именно то, чего так хотела – его поцелуй. Нежный, медленный, но не детский. Виктор целовал так… будто не было разлуки в полтора месяца, будто не было ссоры.
- Вить, - с трудом оторвалась от него Кулёмина. – Я хочу тебе кое-что сказать.
- Что? – он зарылся лицом в её светлую макушку.
- Я была не права. Прости меня, пожалуйста. Я больше никогда не стану убегать, и все проблемы мы будем решать только вместе. Я понимаю, что ты, возможно…
- Девочка моя, не надо, - перебил ее Степнов. – Не извиняйся. Ты же не специально это сделала.
Лена опустила голову, стала нервно тереть ладошки.
- В том то и дело, что специально. Когда мы дошли до дома, я успокоилась и поняла, что ничего страшного не случилось. Но мне захотелось… проучить тебя.
- Проучить? – он отодвинулся.
- Вить! – Лена схватила его за руку. – Дослушай, пожалуйста! Мне самой стыдно за это. Я просто подумала, что если сейчас тебя прогоню, то ты в следующий раз сто раз подумаешь, прежде чем нарушить обещание. Это после я поняла, что ты и не нарушал ничего, но было поздно – тебя нигде не было. А потом я узнала, что ты здесь...
Виктор молчал. Это молчание выбивало Лену из колеи, она ожидала, что он не сразу простит, но что будет просто молчать…
Спустя несколько минут он вновь придвинулся к ней, прижал к себе и зашептал на ушко:
- Чтобы такие проверки были в первый и последний раз, поняла? – она уверенно закивала. – Ленка-Ленка, дитя ты, хотя и взрослая не по годам. Все равно моё самое любимое взрослое дитя…

ladyflame7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:48 | Сообщение # 23
Болтун
Эпилог.

Вы когда-нибудь встречали рассвет на набережной вместе с любимым? Если нет, то Лена Кулёмина Вам бы искренне посочувствовала. Это ведь прекрасно – видеть розовые всполохи восходящего солнца, отражение самых первых лучиков на гладкой поверхности воды. Это так… потрясающе! В душе восторг граничит с запредельным счастьем. Так хочется растворится в своих ощущениях, стать ветром и пробежаться по всему берегу, ощутить на себе приливы волн. Но ещё больше в этот момент хочется прижаться к своей половинке и поцеловать её…
Да, именно так и не как иначе. Для Лены Виктор был половинкой, но такой значимой, что без него она не смогла быть личностью. А представить рядом с собой кого-то другого… нет! Это равносильно тому, что у тебя вырежут твоё сердце и вставят чьё-то чужое.
Он – это всё, что ей нужно для счастья.
Она – радость и любовь всей его нелёгкой жизни.
Их сердца заняты, навсегда. И заняты они друг другом.
В это прекрасное утро у них в голове проскользнула одна мысль на двоих:
«Никто не сможет занять твоё место!».

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: