Ты - всего лишь моя дурная привычка. Как сигареты...
|
|
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:28 | Сообщение # 16 |
Живу здесь
Награды: 97
Статус: Offline
|
Глава 15. Первая половина запланированных съемок подходила к концу. Уже через каких-то пару часов съемочная группа во всю будет работать на квартире Кулеминых, и, между делом смеяться над спорами Третьяковой и Абдулова, а потом и над нервным режиссером. - Так, стоп, снято! – прокричал радостно Арланов «ранеткам», - Молодцы!! Поздравляю со свободой! Девчонки, одарив всех своими коронными улыбками, немедля отправились в гримерку за вещами. Две закадычные подруги, в лице Лены и Леры, тоже долго думать не стали и пошли к выходу, где за пределами школы, в кустах, уже были подготовлены вещи. Но Арланов сегодня решил поразить всех своей находчивостью и, тут же заметив что-то неладное, окрикнул Лену и напомнил о сегодняшних съемках. В этот момент план побега рухнул, отговорок тут уже быть никаких не могло. Блондинки очень расстроились из-за этого. Да, даже Лена, она последние несколько часов просто мечтала об этом клубе. Слишком уж давно их не посещала, не зажигала под убойную музыку всю ночь и не корячилась от головной боли с утра. Ну а самое главное, от чего так долго она отказывалась – это Мартини Bitter. Напиток с легким привкусом горечи и сладости. Только он мог доводить ее до такого состояния, которое она хотела…..только легкого опьянения. Когда, в принципе, уже делаешь все, что придет в голову, но никогда не выходишь за рамки, поставленные ей же самой. Ради него одного можно было отправиться в этот клуб. Но, увы, видимо не судьба. Практически все «ранетки» разбежались кто куда, только Лера все еще караулила свою подругу, ожидая, что произойдет какое-нибудь чудо. А надежда, как ни странно, оставалась. Абдулова до сих пор не было. Лера этому очень сильно радовалась, чуть ли не прыгала от счастья до потолка, в голове у нее крутилась только одна мысль, чтобы он вообще сегодня не пришел, пусть у него появились срочные дела, другой проект….да все, что угодно, главное, чтобы его не было. А вот Лена, наоборот, места себе не находила. Столько времени уже прошло, пижамы до сих пор нет, как и самого виновника ее состояния, хотя за время его отсутствия можно было раз десять съездить туда и обратно. Она пыталась что-то понять, но развитие логической цепочки постоянно нарушала Лера со своими чудными разговорами. Конечно, Лена не могла догадаться, что помимо химчистки, Абдулов ездил в ресторан увидеться с одной из своих бывших. Она сама назначила ему встречу. Позвонила сразу же после его отъезда. Отказаться он не смог, т.к. предлог для встречи был достаточно весомым – беременность. Абдулова эта новость привела в шоковое состояние. Мысли в кучу так и не могли собраться, он точно знал, что ребенку быть, но жениться он явно не хотел. Тем более его сердце, сам того еще не подозревая, потихоньку становится занятым другим человеком, с которым возможно и захочется в будущем создать семью. Только вот захочет ли она, ведь у него будет к тому времени «шикарная» репутация. Но это уже другой вопрос. Навстречу приехал во время, волнение было трудно не заметить. Ему даже захотелось покурить, все-таки не каждый день говорят, что ты скоро станешь папой. Вспомнил Третьякову, этот терпкий запах сигарет…и желание резко пропало. Девушка, как и полагается, опоздала минут на тридцать. Спустя час разговоров ни о чем, она все-таки призналась, что соврала ему. Ей просто очень хотелось его увидеть, а по-другому его нельзя было вытащить. Абдулов в этот момент проклял все на свете. Рванул с местами, как будто внезапно пропеллер за спиной заработал, который долгое время просто пылился без дела. Он столько всего передумал, пока хранил мысль о ребенке, что требовалось полное расслабление после сказанной правды. Он все-таки решил плюнуть на все рамки, в ближайшем магазине купил пачку сигарет, вспомнил еще раз Третьякову, а особенно ее тягу к никотину и сделал несколько затяжек. Вроде полегчало, хватило, чтобы успокоиться и понять, почему Лена их так любит. Через полчаса машины, стоявшие перед школой, были загружены аппаратурой, и можно было отправляться в путь, на квартиру Кулеминой. Арланов давал последние указания, Лена ждала распоряжений насчет машины, а Лера ныла ей над ухом. - Лен, поедешь с Виталием, - наконец-то одарил девушку своим вниманием Арланов. - Нет, не поеду, - спокойно ответила она, скрестив руки перед собой, в ответ, увидев вопросительный взгляд режиссера, - его нет! - Как нет? Где его, черт побери, носит!! Сказал же, что приедет вовремя! Я же... - Да не орите вы, - перебила его крики Лера, - вон он, идет, - и кинула свой взгляд на быстро идущего человека. Лена облегченно вздохнула. Стало спокойнее, все-таки пижама наконец-то добралась до своей хозяйки. Арланов тоже немного успокоился. В голову пришла мысль, что если уж съемки не будут спокойными, то хоть пусть переезд удастся без приключений. А вот, Лера….поняла, что теперь уже чуда явно не произойдет. - Виталь, ну где тебя носит? Хотя, времени нет для объяснений. Все, давай Третьякову с собой бери и едем. Сроки поджимают. Абдулов лишь кивнул головой в знак согласия, что-либо говорить ему совсем не хотелось. Он уже развернулся в направлении машины, как в кармане у Арланова зазвонил телефон и он окрикнул своего друга, не дав сделать и шагу. - Да, - сразу же ответил на звонок Арланов, - Александр Ефимович, добрый вечер! Нет, со съемками все в порядке….нет, что вы, сроки совсем не поджимают, мы все успеваем, - Лена немного усмехнулась после его слов и покачала головой, - встретиться? сейчас?....да, конечно, могу….а это срочно?....да, я понял! Буду! - Ну, все, сняли, называется, - положил Арланов телефон в карман и обратился к актерам, - отменяются съемки, радуйтесь! Начальство вызывает. Лера подпрыгнула от счастья после его слов, обняла подругу и на всю площадку начала кричать слово «Клуб» вместе со словом «ура». Лена попыталась остудить ее пыл и хоть как-то сделать так, чтобы она перестала ее душить. Абдулов не понял, в чем причина такого веселья и любопытство начало давать о себе знать. - Клуб? Вы сегодня идете в клуб? – посмотрел он на Лену, которая ничего не стала говорить, т.к. есть же Лера. - Да, идем!!! Нет, даже бежим!! – Лера настолько была счастлива, что даже голос стал более звонким, - ну вот, видишь, Лен, это судьба!!! Наши красавчики упадут в обморок от нас!!! Сегодня зажжем с ними по полной!! - Лер, - перебила ее Третьякова, - пошли уже, времени не так уж и много. Она тут же взяла ее под руку и отправилась в гримерку переодеться. Лера хоть и была уже готова, но компанию никогда не грех составить. Девчонки ушли, бурно обсуждая предстоящую ночь, а Абдулов стал размышлять о том, что услышал. В голове крутилась последняя еще более или менее отчетливая фраза: клуб «Точка» и двое парней, которые будут их ждать. «Хм…кто же эти парни? Неужели у Третьяковой есть парень? Да нет, быть не может….нет, может, но у нее нет. Я не слышал об этом, а это наводит на соответствующие мысли. Значит, только познакомились….небось, Козлова постаралась…черт, вот, устраивала бы свою жизнь, что она к Ленке-то лезет. Может она не хочет, ей это не нужно…..ага, не нужно. Что-то не слишком уж она и возражала. Быстро согласилась. Черт….что делать-то? Может съездить? Обстановку так сказать разведать…а то вдруг, что….или не надо? Ну что я, пацан что ли пятнадцатилетний, чтобы слежки устраивать? Как маленький……не мое это дело!!! Абдулов, не твое!!!» Вечер того же дня. Громкая музыка, доносившаяся из клуба в радиусе пяти метров, большой танцпол, окруженный столиками с уютными диванчиками, огромное количество чуть подвыпивших парней и девушек, распускающие руки, где только не жалко, и среди всей этой толпы две девушки, пытающиеся пробраться туда, где можно присесть на пару минут. Они, как и полагается всем девушкам, опоздали и вдобавок успели посидеть за барной стойкой, где Лена, наконец, выпила свой любимый вермут. Она бы с удовольствием не уходила от туда еще полчасика, но Лера, как всегда ныла, ей уж очень хотелось побыстрее познакомиться с этими ребятами, поэтому пришлось немедленно отправиться к столику, где их ждали интернетовские знакомые. Найти парней не составило для них труда. Лера узнала своего Питта чуть ли не с середины танцпола, ловко помахала ему ручкой и прибавила скорость, перед этим заключив ладонь подруги в свою, чтобы не потеряться. Ребята оказались достаточно симпатичными, но и такими же наглыми. Лере было уже все равно. Она приклеилась к своему Питту и отлипаться уже не хотела, да и не собиралась. А вот Лене, наоборот, совсем неинтересно было общество своего молодого человека, но, похоже, это было невзаимно. Парень, которого звали Костя, просто раздевал девушку глазами. Хотя там и снимать особо нечего было, Третьякова все-таки поддалась уговорам подруги и одела вещи, в которых приехала на съемки утром, тем более домой она так и не заезжала. При каждом удобном случае, он не упускал момента, чтобы прикоснуться к ней своими руками, можно сказать, распускал их по полной. Лена была сегодня вежливей, чем обычно, поэтому просто в такие моменты от него отстранялась и садилась на пионерское расстояние. Но терпению ее приходил постепенно конец… А тем временем за стенами клуба…. Дорогая иномарка стояла напротив клуба, рядом с которым красовалась огромное очередь ребят, жаждущих попасть в это помещение. Мужчина тридцати восьми лет терзался сомнениями. Варианта у него было всего два: либо он идет, либо нет. Казалось бы, все просто, но тогда, как он будет объяснять Лене, что он забыл в клубе. Мысли смешались в одну сплошную кучу, желание…ревность охватывала его полностью. Он пытался понять, что с ним происходит, но до конца не хотел осознавать, что его волнует совсем не безопасность его партнерши, а скорее, насколько близка она с этим парнем. Через полчаса он все-таки вышел из машины, достал пачку, купленных сегодня сигарет, сделал несколько затяжек и, бросив сигарету, как будто избавившись от всех не нужных мыслей, мигом направился в клуб. - Слушай, ты меня достал уже, - Лена, дошедшая до нужной кондиции, потеряла всякое терпение, - сделай, милость, отвали! - Лен, да ты просто такая красивая, - еще ближе пододвинулся к ней Костя, - я думал, мы с тобой подружимся, - на лице показалась хитрая улыбка, а рука быстро оказалась на Ленином плече. Третьякова, долго не думая, вылезла из его объятий и отсела еще на пару сантиметров от него. - Блин, ты вообще русский язык понимаешь? Я говорю, отвали от меня,- повысила она уже свой голос. Но Костя отступать так быстро не собирался. Последней каплей для Лены стала его рука, оказавшаяся внезапно на ее бедре. Она уже хотела сделать свое любимое движение: взять, стоявший рядом коктейль и вылить на своего собеседника. Как вдруг услышала знакомый голос. - Сопляк, слушай меня внимательно, - развернул Абдулов к себе Костю и немного наклонился вперед, - я тебе даю ровно 5 секунд, чтобы ты отсюда свалил по-хорошему. - А если не захочу?! – начал он нарываться. Абдулов наигранно улыбнулся. - А если не захочешь по-хорошему, то вылетишь отсюда, как ракета, я тебе скорости подбавлю. Костя, хотел было возразить, но, кажется, понял, что Абдулов не шутит. Тем более по сравнению с ним он был каким-то хомячком… Рисковать не стал и быстро встал с дивана, наградив его злобным взглядом. Абдулов перепрыгнул через спинку дивана и сел рядом с Леной, которая никак не могла понять, что произошло и зачем. - Привет, Лен! – посмотрел он на нее и сказал серьезным голосом. - Ты что здесь делаешь? - Я… - Абдулов предполагал, что она задаст именно этот вопрос, но ответ так на него и не приготовил, поэтому пришлось сочинять на ходу, - я пижаму тебе принес, - и тут же положил пакет на стол. Выходя из машины, он случайно на нее наткнулся и, сам не зная зачем, взял с собой. - Пижаму? – краешки губ немного поднялись вверх, - А завтра никак ее было отдать? Или тебе срочно понадобилась твоя одежда…ну то есть твоей…девушки? - Да нет…я просто подумал, что она тебе нужна, - волнение оттого, что он не знал, о чем говорить, было заметно не вооруженным взглядом. - Зачем ты с ним так? - А как? Я спас тебя от нежелательного общества! Я же видел, что тебе с ним неинтересно было и хотелось от него отделаться. - Что ты видел? Я бы и сама справилась. Да и вообще, может он мне понравился! – Лена немного отпила свой напиток, Абдулов рассмеялся после ее слов, - Что ты смеешься? - Почему ты не хочешь признать, что я прав? Могла бы и спасибо сказать, - Абдулов облокотился на спинку дивана и скрестил руки перед собой. - Что? – рассмеялась Лена, - Он очень клевый парень и мне с ним было хорошо. Лена сама еле верила своим словам. - Да? И поэтому ты отсаживалась от него все дальше и дальше? – Абдулов был уже готов к победе! - Тебе, какое дело, что я делаю и с кем? Подожди….ты следил за мной? – Лена потихоньку начинала закипать. - Я? Нет, говорю же, пижаму принес! Вдруг что… Тогда что вы так бурно обсуждали? – попытался перевести разговор на другую тему. - Не могли решить, когда идти танцевать! А ты все испортил! - Я? Лен, да Боже упаси, - усмехнулся он, - ну так, раз у вас все так хорошо, что же ты его не догнала, а сидишь сейчас здесь, со мной? – приподняв кверху брови, спросил он. Но тут же пожалел об этом. - Сейчас пойду! – победно сказала она, - я просто мартини допивала! Спасибо…за такую ужасную компанию. Пойду танцевать со своим красавчиком, - и мигом встала из-за стола на поиски Кости. Она знала, что он прав, искать Костю совершенно не хотелось, но упрямство доводило ее именно до таких действий. Парень ушел еще не слишком далеко, крутился на танцполе, видимо хотел найти своего друга, но ему это никак не удавалось. Лера с Питтом только изредка мелькали на танцполе. Лена до последнего надеялась, что Абдулов сейчас уйдет и ей не придется извиняться перед этим парнем, но Виталий никуда не спешил. Он уже пожалел о своих словах, он тоже надеялся, что Лена сейчас вернется обратно, но, увы… Через несколько минут, они уже танцевали под медленную музыку и Костя, что есть мочи, прижимал Лену к себе. А она просто в это время проклинала свой характер и иногда терроризировала взглядом Абдулова, как будто пыталась заставить его уйти… Абдулов лишь подозвал к себе официанта и тот очень быстро принес ему коньяк. Виталий взглядом стрелял в этого Костю. Внутри все закипало….эти руки, которые обнимали Третьякову, хотелось уже оторвать, а заодно приукрасить его физиономию…он залпом выпил первую рюмку коньяка и тут же налил вторую. Необходимо было остыть, иначе он скоро бы не выдержал и воплотил в реальность все свои желания. От одной улыбки Третьяковой, обращенной к ее ухажеру, внутри закипал пожар, жилки на шее начали ходить ходуном. Ведь только Лена знала, что все ее доброжелательные эмоции – лишь простая актерская игра, а на самом деле она уже мечтала сбежать от Кости. Ей захотелось позлить Виталия. Только зачем, она и сама не знала. Все их разговоры, споры в последнее время начали выводить из колеи. Она хотела вернуться в то время, когда ей было совершенно наплевать на Виталия. В итоге, все ее поступки в последнее время оказываются очень глупыми. Она видела, что с ним творится что-то не то, но никак не могла понять, в чем причина. Ей до последнего не хотелось верить, что это из-за нее. Она просто сейчас решила играть до конца, чтобы уже ни о чем не думать, чтобы доказать себе, что Виталий ей безразличен….пыталась…не получилось. Мысли были там…далеко…с ним, выпивавшим четвертую рюмку коньяка, чтобы заглушить, ноющую боль в сердце и остудить свой пыл.
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:29 | Сообщение # 17 |
Живу здесь
|
Глава 16. Танец, наконец-то, подходил к концу. Его завершения ждал не только Абдулов, но и Лена. Однако отвязаться так быстро от Кости, как хотела Третьякова, не получилось. Сразу же после завершения медленной композиции он взял ее за руку и потащил на выход через черный ход. Сопротивляться она не стала, так как решила все-таки, что играть будет до конца. Мысли были такие, что, как только они выйдут на улицу, она его мило пошлет настолько далеко, чтобы он не смог вернуться. Ну и конечно, перед этим «поблагодарить» за такие жаркие объятья. Абдулов отвернулся на пару секунд, чтобы оплатить счет, и когда повернул голову туда, где только что танцевали Лена и Костя, обнаружил, что их там нет. Он немного привстал, начал оглядываться по сторонам, чтобы хоть где-то, хоть краешком глаза увидеть Лену, но, увы, она как будто сквозь землю провалилась. Сделав последний глоток коньяка, он понял, что ему здесь уже делать нечего и направился к выходу. В голове вертелось только одно – значит, Костя правда ей понравился, и Лена ему не соврала. *Нет, Абдулов, я тебе удивляюсь!! Взрослый мужик, а ведешь себя….придумал, тоже мне, в клуб прийти! Да кто тебя там ждал?! Вон, она, как с ним зажималась...фу, даже противно….Хотя ей, наоборот, похоже это нравилось. Да, ты ей не нужен!!! Тебе уже 38, а ей всего 19!! Ты же ей в отцы годишься!! Все надо заканчивать с этим непонятным порывом чувств!! Пока еще окончательно не влюбился!.....Влюбился? Неужели и правда это произошло….да нет, она даже ничего для этого не сделала. Хм…странный ты какой-то, что, обязательно надо что-то для этого делать? Хотя...теперь это уже неважно…не судьба, как говорится. Надо, пожалуй, от нее подальше теперь держаться….* В голове у Абдулова был бунт, как будто два человека спорили друг с другом. Одно «Я» говорило, что надо добиваться того, чего хочешь, а точнее кого хочешь….а другое «Я» твердило, что он ей не пара и надо выкинуть Третьякову из головы. И помирить этих двух людей ему никак не удавалось, с таким шумом в голове, он сел в машину и отправился восвояси. Развернуть свою иномарку он никак не мог, так как места совершенно не было, поэтому пришлось объезжать это ужасное, теперь для него, место вокруг. Проезжая небольшой дворик с обратной стороны клуба, Абдулов резко нажал на тормоз, т.к. вдалеке промелькнула знакомая фигура… - Слушай, ты, куда меня тащишь? – кричала Лена во весь голос, чтобы хоть как-то Костя услышал ее вопрос среди всего этого шума. Но он совершенно не реагировал на нее и пробирался дальше к выходу через толпу танцующих людей. Лена нехотя ему подчинялась, ей все еще казалось, что Виталий на нее смотрит, поэтому другого выхода она не видела и даже не искала. Через 5 минут они уже стояли во дворе клуба. Он был окружен высотными зданиями с двух сторон, третья – стены клубы, а четвертая была дорогой, выходившей на центральную проезжую часть. - Лен, - Костя уже подошел к ней вплотную, - я тут подумал… Лена потихоньку начала соображать, что сейчас может произойти, поэтому решила прервать его монолог. - Слушай, Кость, - стукнула его приятельски по плечу, - спасибо за танец! Я, пожалуй, пойду. Но совершить то, что она задумала, ей не удалось, т.к. парень тут же схватил ее за талию и, проснувшееся его чувство собственности, начало давать о себе знать. Он жадно прикоснулся к ее шее. Лена даже не успела опомниться, как тут же последовал еще один поцелуй, но уже в губы. Ей были противны его прикосновения, она так и не разжала свои губы. Уперлась руками в его грудную клетку, толкнула его со всей силы, что он чуть не упал. Затем вытерла рукой свои губы и, решив, что одного толчка ему было мало, подошла к нему еще раз. Она уже сделала размах рукой, которая по ее плану должна была полететь к нему в лицо, но он тут же заключил ее ладонь в свою, а другой рукой положил Лене на шею, придвигая ее к себе для следующего поцелуя. И вдруг…..удар в лицо….испуганное лицо Лены…кровь, струящаяся с губ Кости….еще один удар…падение этого парня на землю…..громкий крик Лены… - Прекрати, слышишь меня? – Лена подбежала к Виталию, который просто хотел избить этого Костю, схватила его за руку и пыталась оттащить подальше от него. Но он ее не слышал….ревность захватила его полностью….он был в нетрезвом состоянии и все в жизни представлялось в каком-то другом цвете….эмоции, рвавшиеся наружу….он сам не понимал, что делает…зачем…он просто видел, что Костя целовал Лену без ее согласия, что она вырывалась из его объятий….он не смог этого терпеть. Вышел, нет, выбежал из машины, оставив ее на распашку, и подлетел к этой парочке. Два удара, всего два…не хватило, чтобы успокоиться….хотел сделать еще один, но чья-то рука помешала. Сейчас он превратился в какого-то зверя, отстаивая права девушки…..а в мыслях уже ЕГО девушки. Он уже не думал ни о чем, не хотел, действовал по инстинкту. Хотел защитить…..знал, что она может справиться сама, но не допустил этого…пытался что-то доказать, только не ясно кому: себе или Лене? Одно мгновение и он пришел в себя. Лена не на шутку испугалась, она никогда не видела Виталия таким….он всегда со всеми был приветлив, а здесь ярость, глаза помутнели от злости. Ей не в первой было видеть драку, в детстве даже сама забивала всем стрелки, но здесь другое….здесь дрались из-за нее, и дрался тот человек, от которого она меньше всего это ожидала. Виталий выпрямился, сознание потихоньку возвращалось к хозяину, отошел немного назад, он не знал, что сказать, что делать сейчас, кажется, и так все было понятно. Лена подошла к Абдулову, ей надо было сейчас что-то сказать, на Костю, который потихоньку начал вставать и отряхивать брюки, никакого внимания она уже не обращала. - Виталь… - только и смогла произнести Лена. Она впервые назвала его по имени. Она не могла на него кричать сейчас, не хотелось…был шок. Уже ничего не чувствовала, ничего не понимала. Абдулов посмотрел только в ее глаза и собирался развернуться к машине, но….. Сирена….слова Кости: «Милиция! Тут ненормальный какой-то….избивает прохожих ни за что!»..Лена обернулась на него, хотела еще раз врезать, но было уже поздно. Два хранителей закона уже подошли к ним. Костя начал описывать все в мельчайших подробностях…. - Понимаете, я вышел на пару минут покурить, а этот, - показывая взглядом на Абдулова, - как набросится на меня. Вот, видите, даже кровь идет! – и вытер рукой кровь с лица. - Да что ты несешь? Заткнись!!! – злобно кричала на него Лена. Абдулов стоял как вкопанный, он знал, что ему не поверят, поэтому что-либо делать не имело смысла…по крайней мере, он так считал. - Девушка не кричите так!!! Разберемся! А вы..- вопросительно посмотрел на Виталия милиционер. - Виталий….- через небольшую паузу продолжил, - Абдулов! - Ага, пройдемте-ка с нами, Виталий Абдулов, - Виталий развернулся и последовал за милиционером. Лена только смотрела в след уходящему Абдулову и быстро соображала, что делать дальше…а перед этим ей безумно захотелось придушить этого Костю…..
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:29 | Сообщение # 18 |
Живу здесь
|
Глава 17. Лена долго смотрела на дорогу, где только пару секунд назад стояла машина, в которую посадили Абдулова, а теперь от нее ни осталось и следа. Мысли в голове совсем перемешались. Сначала думала, как его спасать, потом идеи резко сменялись вопросом: «Зачем он это сделал?» И такой кавардак в голове, казалось, продолжался уже вечность, но это только для Лены… - Кто это был? Ты его знаешь? – Косте хватило наглости еще что-то сказать. Он подошел к ней сзади, а руки во всю тянулись к ее телу. – Ты что молчишь? Я тебе говорю, он ударил меня, а ты даже не спросила, как я? Лена, как будто не слышала его, голова была занята совсем другим. - Лен, - он подошел еще ближе, насколько это было возможно, положил свои руки ей на талию, и уже на ушко, тихо, продолжил свою речь, - я думаю, теперь нам никто не помешает! Так на чем мы остановились? – и развернул ее к себе лицом. Лена, почувствовав на себе его руки, тут же очнулась, словно ее облили ледяной водой. Взгляд сразу же изменился, наполнился ненавистью….она решила больше с ним не медлить…. - Остановились? – недоумевающе посмотрела она на него, - Сейчас напомню, - и наигранно улыбнулась. Парень был настолько глуп, что даже не раскусил поведение блондинки... Третьякова после своих слов тут же ударила его в пах ногой….Костя согнулся от боли пополам. - Ну, как, дошло, на чем мы остановились? – Лена немного нагнулась к нему, и, схватив его за волосы, подняла лицо вверх, чтобы посмотреть ему в глаза и услышать ответ на свой последующий вопрос, - я надеюсь, ты понял меня? - Сука…- злобно ответил он, все еще корячась от боли… Лена лишь усмехнулась в ответ: - Значит, понял, - и резко отпустила его волосы, перед этим чуть надавив на его голову. Третьякова тут же развернулась на 90 градусов и быстрым шагом направилась к дверям клуба. Она точно знала, что надо выручать Абдулова, а как это делать, еще не представляла. Поэтому решила для начала найти свою боевую подругу, которая бы точно на что-нибудь подтолкнула, даже своей бессмысленной болтовней. Народа стало еще больше, прожекторы мигали настолько быстро, что было трудно уловить лица людей. Но Третьякова решила все-таки ее найти, поэтому, немного поразмыслив, она поняла, что Лера все-таки любит быть в центре внимания, соответственно и в клубе ничего не должно было измениться. Лена обошла танцпол почти кругом, вглядываясь в середину зала в надежде на то, что хоть где-нибудь промелькнет знакомая одежда, прическа….ну хоть что-нибудь напоминающее ей Козлову. Но, к сожалению, ничего подобного она не увидела. Злость смешалась с разочарованием. Третьякова подумала, что она уже покинула это место. В принципе, это было в ее духе: уходить, не предупредив подругу. В голове крутилась только одна фраза: «Ну, Козлова, ты у меня завтра дождешься!!! Устрою я тебе «праздник», да так, что навек его запомнишь!!!!» С такой мыслью она стала направляться к выходу. И чутье ее не подвело. В дверях клуба она столкнулась с этим «пупом земли». - О, Ленк…- чуть подвыпившая подруга ввалилась в клуб в обнимку со своим Питтом, - А ты что, уже уходишь? Но, не дождавшись ответа, почувствовала, что ее резко схватили за руку и потащили на выход. Лерка даже не успела опомниться, как и ее друг, у которого из под носа увели предмет воздыхания. - Лен, ты чего? Отпусти! – начала вырывать свою руку, когда уже оказались на свежем воздухе, - мне надо к нему вернуться, а то подумает неизвестно что! - Лер, заткнись!! У меня тут проблемы покруче, чем у тебя! – она сразу же начала вытаскивать пачку сигарет из кармана. - В смысле? Какие у тебя проблемы? – Лера уже не на шутку испугалась. Давно она не видела подругу в таком состоянии. Третьякова делала одну затяжку за другой, не успевая выдыхать дым сигарет. Она никак не могла успокоиться. Шок сменился нервным состоянием. - Лен, рассказывай! Тебе этот Костя что-нибудь сделал? Лен, прекрати курить и скажи хоть слово, наконец! Третьякова перевела дыхание, и пока доставала следующую сигарету, начала рассказывать Лере все, что произошло. Пытаясь побыстрее дойти до сути, подробности, конечно, опускала. Но Лере и этого хватило, чтобы ее рот приоткрылся, а глаза округлились. - Подожди, он прям так и врезал ему?? Два раза? Ты серьезно? Ну, он просто бэтмэн!!! - Козлова, не о том думаешь! – пыталась отрезвить ее Лена, закуривая уже третью сигарету, - Что теперь делать? Не оставлять же его в милиции! - Лен, признайся, он тебе не безразличен, да? – прищурив немного глаза и хитро улыбнувшись, спросила она. - Нет, Козлова, ты вообще что ли? Я тебе про одно говорю, ты мне про другое!! Переключи свою волну на мою!!! Надо его от туда вытаскивать, слышишь меня? - Да слышу я! – чуть прикрикнула она, - Но только, что мы сделаем-то теперь! Ничего с твоим Абдуловым не случиться! С утра отпустят! Подумаешь, ночку поспит в «обезьяннике», тем более время-то уже далеко за полночь! - Ты – эгоистка, знала об этом?! Он меня спас, а теперь из-за меня же и сидит, как ты сказала в «обезьяннике». - Блин, Третьякова, не нуди! И хватит курить! Я задыхаюсь уже! – Лера немного покашляла, размахивая руками вокруг себя, чтобы отогнать от себя клубы дыма. Ленка усмехнулась и начала качать головой. Ее уже начала выводить из себя Лера. Нервы были на пределе. Сделав последнюю затяжку, она бросила сигарету на землю. Лера, сообразив, что ее бессмысленные речи и шутки, здесь не к месту, поспешила извиняться. - Ладно, Лен, прости! Сейчас придумаем что-нибудь! - Например? Я знаю, надо ехать в милицию, но денег-то таких нет, чтобы дать им взятку! - Нда…проблема! – резко повернула в голову сторону и увидела, ехавший на большой скорости, автомобиль, - Лен, берегись! – она резко толкнула Лену, чтобы та сдвинулась с места. Машина чуть не сбила блондинок! За рулем видимо сидел пьяный водитель. Ленка даже чуть не упала, вовремя поставила руки на землю, чтобы хоть как-то удержаться на ногах. - Ты в порядке? – помогая встать Лене, спросила Козлова. - Блин, вот я - дура!!!! Точно! - прокричала Ленка. В его голову, наконец, пробралась светлая мысль. - Что точно? – недоумевающее спросила она, - С тобой все в поряд…- но Третьякова, не дождавшись завершения ее речи, тут же рванула с места в ту, сторону, где была драка, точнее туда, откуда пришел Абдулов, - Лен, ты куда? Козлова, не на шутку испугавшись, кинулась за подругой. Через две минуты Ленка во всю рылась в машине Абдулова, а Лера подпирала капот и пыталась понять, что же хочет найти ее подруга. А искать ничего и не пришлось. Абдулов настолько быстро кинулся спасать свою партнершу по сериалу, что о безопасности его иномарки речи уже не шло. Ключи были оставлены в замке зажигания, т.е. автомобиль на ходу, собственно говоря, можно двигаться в путь. Увидев это, Третьякова была на седьмом небе от счастья. Теперь Лена надеялась на то, что Абдулов оставил в машине не только ключи, но и бумажник с деньгами. Она не зря на это надеялась… Вот такой он был растяпа, хотя в этом случае, это даже хорошо. - Ну, все, - выходя из машины, сказала Лена, - смотри, - и показала Лере бумажник, - деньги есть, машина тоже. Короче, можно ехать! - Что? – похоже, Лера не выходила сегодня из шокового состояния, - Ты собираешься ехать на его машине? - Да, - и показала ей свою коронную улыбку. - Ты – дура что ли? Тогда из милиции придется вытаскивать не только Абдулова! У тебя даже прав нет, и я не говорю еще, что ты угоняешь чужую машину. Да тут полный набор! Ты хоть это понимаешь? - Лер, не нуди! Все тип-топ будет, - у Лены уже загорелись глаза, в них появился азарт. Как будто сейчас она играла в какую-то, понятную только ей, игру, и все козыри были у нее на руках. - Ты же водить не умеешь! В больнице захотелось полежать? – Лера всерьез была обеспокоена этой ситуацией. - Меня брат учил, так что… - Когда он тебя учил? – перебила она ее, - Лет шесть назад? Я тебя никуда не пущу, понятно? – и облокотилась на переднюю дверь машины. Лена в ответ просто усмехнулась, открыла заднюю дверь, затем перелезла на место водителя и начала заводить машину. - Ты сумасшедшая, Третьякова!! У тебя вообще мозгов нет!! И послал же Бог мне такую подругу! – злобно кричала на нее Лера. Но машина уже двинулась с места…. Лера напоследок только успела ударить ладонью по багажнику…
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:30 | Сообщение # 19 |
Живу здесь
|
Глава 18. Третьякова уже минут 10 наслаждалась скоростью и свежим ветерком, обдувавшим ее кожу. Она за это время более или менее освоилась в роли водителя. В мыслях мелькали недавние фразы своего брата, как и куда надо нажимать. Оказалось все легче, чем она предполагала. Ей нравилось ее состояния сейчас. Страх того, что она едет на чужой машине без прав и прямиком в милицию, и скорость….да-да, она решила ни в чем себе не отказывать. Лена давно не испытывала такого адреналина. В последнее время было все просто, все гладко. Съемки, репетиция, дом, репетиция, съемки – все слишком однообразно для нее. Но она даже не пыталась этого изменить, все стало меняться само собой, с того момента, как она села в машину к Виталию. Казалось бы, что здесь такого? Но для нее это было толчком…в немного другой мир, в котором кроме репетиций и съемок, есть эмоции, чувства, пьяные парни и супермэны, вроде Абдулова. Она сейчас была очень благодарна Лере за то, что та притащила ее в клуб, ну и про себя тоже не забывала. Ведь именно в ее голову пришла такая идея, как сесть в машину Абдулова. Сейчас она исполнила свою давнюю мечту. Куда ехать, Лена догадывалась, точнее, была почти уверенна. Поблизости был только один участок милиции. В целях, все-таки сохранить хоть какую-то себе безопасность, решила припарковаться подальше от этого места. Лена остановилась за два дома до милиции. Конечно, брат научил ее всему, кроме….правильной парковки. Она это жутко не любила и во время этих занятий витала где-то в облаках, делая умный вид, как будто она его внимательно слушает и все запоминает. Затормозила….показалось, что надо отъехать немного назад….включила первую передачу…сцепление, газ….звук разбитого стекла и сигнализация, пробудившая весь микрорайон… - Упс…- Лена немного поджала плечи, нервно оглянулась назад, она только что врезалась в дорогую иномарку. Хотела сначала выйти из машины и определить, чья же фара оказалась более хрупкой, но потом, заметив выбегающего из подъезда жилого дома мужчину, решила, что надо сматываться побыстрее. *Блин, вот я влипла!! Интересно, Абдулов сильно любит свою машину? Хотя, о чем я думаю?! Конечно, он меня убьет за это!!! Блин, ну почему я никогда не смотрю назад? Ведь даже зеркала здесь есть, предназначенные именно для этого. Ладно, сначала вытащу Абдулова, а потом…..как-нибудь потом ему расскажу о его слегка помятой машине, хотя может и рассказывать ничего не придется. Сам все увидит. Хм…..главное в этот момент быть от него подальше.* Через несколько минут она вновь остановилась, в этот раз без происшествий, прямо напротив милиции. Просто вспомнила свое детство, когда постоянно искала свои вещи, разбросанные по всей комнате, а они всегда лежали на самом видном месте. В итоге, следуя этому правилу, она поняла: чем ближе положишь, точнее, в нашем случае поставишь, тем дольше будут искать! Собралась с мыслями, взяла деньги и пошла в участок. В голове пронеслось уже несколько сценариев, как себя вести и что говорить. Но, подходя к двери, решила выбросить все из головы и действовать по обстоятельствам. Обстановка за дверью была угнетающей. Лене приходилось бывать пару раз в милиции, уж слишком не спокойным росла она ребенком. Что-нибудь да обязательно случалось, без этого не обходился ни один праздник, ни одна крупная прогулка с друзьями. Вспомнить только одну поездку за город и сразу станет все понятно. У одного из друзей было день рождение. Решили отмечать на даче. Все друзья у нее были намного взрослее ее, хотя по интеллекту она им не уступала, а в некоторых случаях была даже умнее их. Поехали на машине (у многих она уже имелась к тому времени), добрались хорошо, день рождение отпраздновали с размахом. Но почему-то именно ночью им приспичило возвращаться обратно. Состояние у всех было….мягко говоря, не совсем стоячее, но оставаться они все равно не видели смысла, ведь все их напитки были выпиты, получается, делать было нечего. Сели по машинам….доехали до первого поста. Полночи затем провели в милиции, дожидаясь приезда родителей, а потом еще полночи выслушивали нотации от них же. Это был последний раз, когда Лена сидела в «обезьяннике», да и с компанией с этой ей пришлось завязать потом. Мама не спускала с нее глаз. 2 недели Лена провела под домашним арестом, хотя для нее это не было преградой. Ведь, кроме дверей, есть еще и окна! Сначала сбегала из дома, потом надоело и однажды, порывшись в комнате у брата, обнаружила гитару…свою теперь верную подругу на всю жизнь! Кроме нее, ей уже ничего не было нужно. Но с тех времен многое изменилась, сейчас все было по-другому, ведь в милицию пришла она добровольно. Два милиционера спокойно сидели за письменным столом и наливали себе кофе, мило беседовали и шутили, а совсем рядом, в «железной клетке», просунув руки через решетку, стоял Абдулов. Картина была жалкая. Лене очень быстро надоело на это смотреть и она начала действовать… оказалось все совсем просто….хитрые зеленый глазки Лены…несколько многозначительных взглядов и очаровательных улыбок…рука с деньгами, тянущаяся к карману милиционера и ву-а-ля, Абдулов на свободе… Делать особо ничего и не пришлось, как говорится, красота спасет мир, ну только в данном случае: красота спасла Абдулова. Под первым словом, конечно же, подразумевается великолепная фигура Лены и ее шикарное личико. - Как ты меня нашла? – спросил Абдулов, пытаясь догнать Лену, которая после его освобождения быстро рванула к машине. Слишком уж ей надоели эти четыре глаза, которые, кажется, за пять минут успели снять с нее все. - Не так уж и много было вариантов, - немного грубовато ответила она. - Ты много денег отдала? Я тебе верну…завтра, - Абдулов, наконец-то, ее догнал, и шли они теперь бок о бок. - Не вижу смысла, - усмехнулась она. - Не понял! – удивился он и посмотрел на Лену. - Это были твои деньги! – она тоже наградила его своим взглядом - Как мои? Ты где их взяла?- Третьякова резко вытащила ключи из кармана и сняла машину с сигнализации. Абдулов обернулся и увидел свою родную иномарку. В голове сразу всплыла недавняя картина, как он выбежал из своей машины и кинулся защищать Третьякову. До него сразу дошло, что все свои вещи он оставил внутри салона, поэтому дальше терзать Лену этими вопросами он не захотел. - Подожди, ты приехала на моей машине? – Абдулова немного перекосило от этой мысли. - А как она, по-твоему, оказалась здесь? – Лену уже начал бесить этот допрос и глупые, на ее взгляд, вопросы, - Не тупи, Абдулов! С ней все в порядке, не волнуйся! *Почти…в порядке. Рассказать или не надо? Так, вроде гонцам, принесших плохую весть, отрубали головы? Ааа…нет, что-то мне не хочется так. Обойдешься, Абдулов, от меня ты этой новости не дождешься!* - Ты умеешь водить? Откуда? Лен, ты хоть понимаешь, что это опасно было? - Слушай, я устала и хочу спать! В твоих лекциях я не нуждаюсь. Ты меня спас, и я не могла тебя оставить в ментовке. Поэтому мы квиты! Поехали, а? – протараторила Третьякова. Абдулов не стал с ней спорить, знал, что она была права. Он уже протянул руку за ключами, но Лена не торопилась их отдавать. - Виталь, а….я за рулем! Ну, тебе же интересно, как я до тебя добралась? Ну вот, я тебе и покажу, - Ленка опустила свою голову и только два изумрудных глаза, выглядывавшие из-под челки, хитро ему улыбались, в надежде услышать положительный ответ. Уголки губ Виталия немного поднялись верх после ее слов, на душе стало очень тепло. В мыслях кружилась одна фраза: она назвала его по имени. Он не смог ей сопротивляться, поэтому открыл переднюю дверь и сел на пассажирское сиденье. На лице Лены впервые за долгое время показалась искренняя улыбка, она быстро обежала машину и уже через пару минут они мчались по пустынной дороге в направлении дома….
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:31 | Сообщение # 20 |
Живу здесь
|
Глава 19. Лена держала курс на свой дом. Это даже не обсуждалось. Виталий догадывался, куда они направлялись, другого можно было и не ожидать. Сегодня в нем что-то изменилось, перевернулось, встало на дыбы…Третьякова уже явно стала для него не просто партнершей по сериалу, не просто человеком, которого он постоянно подкалывал, сегодня она стала для него воздухом, без которого он уже не представляет своей жизни, да и так невозможно было бы жить. Ему так не хотелось, чтобы этот день заканчивался, а с другой стороны, он уже не мог спокойно на нее смотреть. Сейчас они сидят рядом, чувствуют, как сильно бьются их сердца. Руки находятся совсем близко….каких-то пара движений и казалось, что он сейчас заключит ее ладонь в свою и больше никогда не отпустит… Лена этого старалась не замечать, но мурашки по ее коже уже во всю выдавали ее. Чувствовала притяжение, пыталась себя контролировать, отнекивалась, говорила себе, что все ерунда, что просто замерзла… Да, замерзла, но холод был внутри ее, глубоко в душе…от одиночества, которое время от времени она испытывала. Да, у нее все есть: друзья, родители, молодые люди, которые постоянно одаривали ее своими подарками и хамскими взглядами. Но любви, настоящей, крепкой, окрыляющей, возносящей к самым небесам она совсем не чувствовала, а так хотелось. Она до сих пор не понимала, что испытывает к Виталию, да просто не пыталась выяснять…..боялась. Вдруг полюбит и вдруг невзаимно. Она каждый раз, находясь рядом с ним, выпускала шипы, становилась колючей, только для того, чтобы не подпускать его близко к себе, чтобы рабочие отношения были единственными, которые могли их связывать. А он….он просто ей подыгрывал. И наделся, что когда-нибудь она перестанет выпускать эти колючки и позволит ему войти в ее мир. Все. Игра! Они так решили, не советуясь друг с другом, поняли все с первого взгляда, с первого сказанного слова. И до сих пор она шла ровно, со счетом 3:3, а сейчас все начинает ломаться, как карточный домик. Сопротивляются, но желания берут верх и уже во всю вырываются наружу, как будто долгое время сидели взаперти, в клетке, а сейчас эти решетки кто-то опустил и вот она - долгожданная свобода! Виталий, прокручивая в голове все их встречи, взгляды, сильно занервничал. Пытался успокоиться самостоятельно. Не получилось! Достал из кармана фляжку и сделал маленький глоток из нее. Лена резко обернулась на него, она не понимала, что произошло… - Абдулов, - окрикнула она его, пытаясь отвлечь от напитка, - что ты пьешь? Тебе обратно еще ехать! - Лен, - наконец-то обернулся он, - не обращай внимания, тут чай просто, пить захотелось. Ты лучше на дорогу смотри и за руль крепче держись, - краешки губ, поднятые вверх, отразили на его лице улыбку. Лена выполнила его просьбу и тут же стала смотреть на дорогу. Хотя внутри все сжалось, а разум твердил, что он врет. *Чай…хм….ну а что, чай похож на коньяк! Цвет один в один, по крайней мере!!! Так что не сильно я тебе и соврал, Лен! Просто не могу я!! Мне необходимо выпить!!! Между прочим, из-за тебя! Господи, ты чертовски привлекательна! Как же мне хочется утонуть в твоих глазах, чувствовать твое тело, тепло…..черт, надо заканчивать с этим! Абдулов, еще чуть-чуть и ты просто набросишься на нее! Надо сейчас выпить и забыться….хотя бы на чуть-чуть, пока доедем до ее дома.* Лена подъехала уже к своему подъезду. Все время пока они ехали, Виталий отпивал свой якобы чай из фляжки. Только с каждым выпитым глоточком мысли отключались, собственно, как и он сам. В итоге, когда Лена затормозила, Абдулов был уже слегка пьян. - Блин, и как это понимать? Чай, значит, да? – Лена уже всерьез была обеспокоена его состоянием. - Лен, все нормально. Давай ключи, - и протянул руку к Третьяковой. - Ага, так я тебе и отдала их! Что, еще захотелось в милиции посидеть? Блин, Абдулов, ну ты и козел! - Лен…что ты делаешь? - Машину завожу, не видишь что ли? – Лена повернула ключ в замке зажигания, и начала разворачивать машину. - Мы куда? Это же твой дом! - Мой… А теперь придется доставить тебя к тебе…целым! Блин…- Лена уже разозлилась на него. Да, она могла привести его к себе, но побоялась. Он был в нетрезвом состоянии, а на одного такого она уже насмотрелась сегодня. Мысли были такие, что, пока они будут ехать, весь алкоголь выветрится из него, благодаря этому резкому ветру. Поэтому Лена гнала с такой скоростью, с какой это вообще было возможно. Время уже было около трех ночи, когда они оба поднялись к Виталию домой. Он уже был трезв, но Лене не стал этого показывать, уж слишком сильно Абдулов нуждался в обществе этого ежика. Она и не заметила никаких подвохов. Он просто попросил его проводить до квартиры, а Лена покорно этому подчинилась. Поднялись, зашли в квартиру, она уже по-хозяйски нашла выключатель….свет ударил им в глаза, немного зажмурились, т.к. за время поездки привыкли к темноте. Она бросила ключи на тумбочку и быстро подошла к двери. - Ладно, я тебя доставила, поеду домой! – Лена выдохнула, было заметно, что весь ее адреналин в крови выветрился вместе с алкоголем Абдулова. - Подожди, куда ты поедешь? На чем? – Третьякова усмехнулась. - На такси! – коротко ответила она. - Лен, ну…- через маленькую паузу продолжил, - ну давай хоть чаю попьем? – на лице отразилась детская улыбка….самая искренняя и чистая… - Чаю? А тебе еще не хватило? Абдулов немного рассмеялся. - Лен, извини! Ну, мы действительно будем пить чай, я не вру! – и осторожно посмотрел в ее сверкающие, как звездочки, глаза, в надежде услышать «да». - Нет, завтра рано вставать. - Лен…- Виталий сделал решительный шаг навстречу ей, - я…хотел сказать. - Я пойду! – он подошел еще ближе, Лена сделала шаг назад и уперлась спиной прямо во входную дверь. Отступать было некуда. Чем ближе становился он, тем раскаленней становился воздух вокруг, тем все ватнее становились ее ноги. Дыхание начало перехватывать, а сердце отбивать какой-то непонятный ей еще ритм. Она никогда такого не чувствовала. Все всегда было слишком просто…просто взялись за руки, просто поцеловались, просто переспали…..ей уже казалось, что тогда все было без чувств, просто некуда было девать энергию. - Отойди от меня…- на выдохе сказала она и положила руки ему на грудь, хотела отстранить от себя, но не смогла. Тело ей уже кричало об обратном. Его дыхание во всю обжигало ее чуть приоткрытые губы, которые жаждали поцелуя. - Останься….ты нужна мне… - он уже произнес это чуть касаясь ее губ. Лена прикрыла глаза. Она уже ничего не чувствовала, кроме его горячего дыхания, рук, которые касались ее нежной кожи в области талии, чуть задрав майку. Он чуть прикусил ее нижнюю губу…пытался сдерживать себя хоть немного, он хотел узнать реакцию Лены, но она уже еле-еле отдавала себе отчет в действиях. Пытка невесомым поцелуем длилась не долго. Лена чуть больше приоткрыла ротик, пытаясь докаснуться до его губ, но он как будто решил устроить пытку, дразнил ее….то приблизиться к ней, одарив еще одним потоком своего горячего дыхание, то, увидев ее ответную реакцию, немного отдаляется, пытаясь заглянуть в ее помутневшие зеленые глаза. Нервы уже были на пределе…не выдержал….прикоснулся к ее губам, сначала осторожно…нежно….пытаясь дать ей полную свободу…он давал ей выбор…она могла остановиться и уйти….не ушла, осталась. Абдулов осторожно ласкал ее чуть распухшие губы, она отвечала взаимностью….поцелуй становился все более требовательным, все более страстным. Она провела руками по его груди, дошла до плеч, остановилась на его шее и притянула его к себе еще ближе, хотя ближе уже было некуда.....поцелуй начал углубляться….его руки уже поглаживали ее спину, а она игралась с его волосами….волна желаний накрывала их с головой, они уже растворялись друг в друге…не было сил оторваться….голова начинала кружиться….сердца отбивали бешеный ритм…слишком долго они не позволяли прикоснуться друг к другу….глупые…. мечтали об этом страстном поцелуе…. А мечтам свойственно сбываться. Его настойчивые руки, потихоньку начинали исследовать тело девушки, от которых у нее пробегала мелкая дрожь…. И среди всей этой страсти, всего этого сумасшествия…..раздался всего лишь до боли знакомый звук мобильного телефона… Лену отрезвил он первой, ведь мобильник разрывался у нее. Не хотелось отрываться от Виталия, но попа вибрировала конкретно. Он отстранился от нее немного, оставив точкой прикосновения только ее лобик, дыхание все еще перехватывало у обоих. Смотрели, не отрываясь, друг другу в глаза. Он провел свой рукой по ее спине сверху вниз, добрался до ее заднего кармана шорт и вытащил из него телефон. Лена не сразу поняла, что сейчас произошло, она уже не чувствовала своих ног, ее ничего не волновало, кроме его небесно-голубых глаз. Но телефон с каждой секундой своего звона возвращал ее на землю. Взяв мобильник из его рук, она отошла немного в сторону и нажала кнопку «ответ», даже не посмотрев, кто так сильно хочет ее слышать. Лена сделала глубокий вдох и выдох, чтобы хоть немного восстановить свое учащенное дыхание. - Да…- сказала она выдохе. - Что да? Тебя где носит? Ты что, не могла позвонить? Я тут с ума, между прочим, схожу! Даже Питта своего из-за тебя послала! А ты мне: «Да!» - Лера тараторила в трубку, иногда срываясь на крик. Только после 30-ти секундной болтовни, Лена поняла, кто ее так сильно хотел… - Блин, Лер, потом! – она обернулась на Виталия, который придерживал дверь своим сильным телом, сложив руки перед собой. - Что значит потом? Ты где? Ты... - Лер, потом! – Лена уже прикрикнула на нее и сразу выключила телефон. Она стояла к нему спиной. Не знала, что говорить, боялась поворачиваться, боялась сделать что-то не так, да и вообще в голове стали закрадываться мысли, что все это неправильно. Он подошел к ней сзади, положил руки ей на плечи, хотел уже что-то сказать, хотя и сам не знал что именно, но она его опередила. - Слушай, я…- не поворачиваясь к нему начала говорить, - я пойду лучше. - Лен… - он повернул все-таки ее к себе лицом, но она так и не подняла на него глаза. - Виталь, не надо! Уже поздно! – Он приподнял рукой ее подбородок, насладился ее изумрудными глазами и потянулся за новым всплеском эмоций, но она тут же отвернулась. - Не уходи…пожалуйста! – Лена снова перевела на него свой взгляд и начала растворяться в его небесных глазах. - Хочешь, чтобы я осталась? Я останусь, но не подходи ко мне ближе, чем на метр…хотя бы сегодня, сейчас. Ты пьян! Иди лучше спать! - Лен… - он хотел, было оправдаться, но Третьякова опять его прервала. - Я два раза не повторяю! Ты же знаешь! – он нехотя убрал свои руки с ее талии и сделал два шага назад. - Комната для гостей там, - только взглядом указал нужную дверь, а сам направился к себе в спальню. Лена, немного постояв в коридоре и попытавшись собраться с мыслями, поняла, что ей безумно хочется курить…. Она быстрым шагом направилась к нему на кухню, села уже на родной подоконник, открыла окно на распашку, ворвавшийся ветер растрепал ее золотистые волосы… Лена ловко зажгла сигарету, хотя руки предательски дрожали и начала вдыхать до боли знакомый дым сигарет…..
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:31 | Сообщение # 21 |
Живу здесь
|
Глава 20. Она не хотела его отталкивать. При каждом его прикосновении сердце вырывалось из груди. Тело требовало продолжение, а разум говорил остановиться, и в этой нелегкой схватке, к сожалению или к счастью, победил именно он. Окурки отправлялись в пепельницу одна за другой….. * Что это было? Зачем? Он сказал, что я ему нужна…..Господи, как приятно…..как приятно это слышать. А его поцелуй….я таяла в его объятьях. Да когда вообще в последний раз такое было, чтобы молодой человек так на меня действовал? Ха….по-моему…ммм…давно, очень давно...возможно, даже во сне…хахах....н-да, весело.. . А вдруг…вдруг, он просто был пьян, и для него это было так, не всерьез? Нет, не хочу об этом думать сейчас….как же мне хочется к нему, снова почувствовать вкус его губ, таких сладких….ну вот, уже при одной мысли о нем начинают дрожать коленки! Что он со мной делает?...или я с ним?...или мы вместе друг с другом?...хотя, какая разница….результат-то один.. Интересно, он спит? Н-да, Третьякова, докатилась…неужели ты думаешь, что он не будет из-за тебя спать? Небось, спит, как младенец! А может….все-таки нет? Просто я же сама запретила к себе приближаться! Хм…и с каких это пор он начал меня слушать? Хотя….сегодня необычный день, сегодня все кувырком просто…. Так хочется его увидеть…..но нельзя, иначе в этот раз я ему точно не откажу…. * Лена никак не могла потушить тот пожар, который разгорелся после недавнего поцелуя. Она настолько сильно погрузилась в себя, что даже не заметила, как в пачке не оказалось ни одной сигареты… *Черт, ну очень вовремя они закончились!!! Хотела ведь с утра купить еще одну пачку! И почему не купила? Ведь, как чувствовала, что будут нужны…..Хочу курить!!!! Нет, нельзя!!!! Надо идти спать, а то обещается завтра тяжелый день. Арланов наверняка затащит в квартиру Кулеминых, и мы будем до упадка сил снимать эти «семейные» сцены….с Абдуловым…..надеюсь, у сценаристов в планах не появились сцены с поцелуем….* Лена еще очень долго спорила сама с собой, пытаясь выяснить, кто прав, кто виноват и что вообще делать… потом все-таки решила переключить свои мысли на что-нибудь другое, как вдруг в голове всплыл недавний разговор со своей любимой подругой. Она быстро вытащила телефон из своего кармана и сразу же нажала на кнопку «вызов» под именем «Козлюня». (Лена с Лерой настолько были хорошими подругами, что не смогли оставить друг друга без прозвищ, поэтому «Козлюня» и «Козявка» всегда были готовы к бою). - Да..- сонно ответили на другом конце провода. - Лер! Я тут…понимаешь, извиниться хотела. - Третьякова, я тебя скоро из раздела «козявки» перенесу в раздел «коз» или «куриц», - недовольно сказала Лера, услышав в ответ хихиканье, - ты упала что ли? Ты на часы хоть иногда смотришь? - На часы? – недоумевающе повторила она вопрос Леры и тут же глазами начала их искать, - Ух, ни фига себе! - Вот именно, что ни фига...- зевая, произнесла она. - Ну, так ты простишь? – невинно спросила Лена. - Лен, блин, простила! Все? Я спать, пошла! – раздраженно ответила Лера. - Хорошо, - улыбнулась Третьякова, - спи крепко! - Спи крепко? – процитировала Лера уже довольно бодрым голосом, - Лен, а ты…. – немного подумав, продолжила свою речь, - ты вообще где? Лера наконец-то вспомнила, что произошло сегодня ночью и ее словно током ударило. Она решила все-таки выяснить, что делала Лена, когда они расстались. Но в ответ она ничего так и не услышала. - Лен, с тобой все хорошо? Скажи хоть что-нибудь! Подруга, ты его вытащила из милиции? Ты у него? - Ну…да, - улыбка Третьяковой была от уха до уха, - Ну ладно, ты права надо идти спать! Спокойной ночи! - Стой! Я не поняла, ты у Абдулова? – у Леры сон, как рукой сняло. Лена, услышав с какой интонацией, она это говорит, решила все-таки быстрее прерывать разговор, иначе бы эта беседа затянулась надолго. - До завтра! - Третьякова, у вас там что хоть? – пыталась она зацепиться хоть за какую-то ниточку. - Иди, спи! - Ну, ты и сучка, заинтриговала, а теперь иди, спи Козлова! – обиженно произнесла она. - Все завтра! – только и ответила Лена, и тут же нажала на кнопку «отбой». А тем временем за стенкой….. Абдулов долго ходил по комнате, не зная, чем себя занять. Вдруг вспомнил про пачку сигарет, лежавшую у него в кармане брюк, тут же ее достал и вышел на балкон. Он ненавидел этот сигаретный дым, не любил, когда кто-то стоял рядом с ним и курил, просто не признавал этого. Но сегодня он изменил сам себе, наплевал на все нормы, на все правила, которые придумал, и поддался порыву чувств. Сигареты стали для него привычным делом за сегодняшний день, и он этому пока даже не сопротивлялся… *Третьякова, Третьякова…что же ты творишь? Совсем ничего не соображаю…..фу…все-таки, как она это курит?! Хотя немного успокаивает…наверно…наверно, одной сигареты все-таки мало…черт, подсадила меня. А ей всего 19, но как действует на меня? Хм…как?...все, влюбился….как мальчишка, ей Богу….а мы всего лишь поцеловались, один поцелуй, один ее взгляд, улыбка….а я уже дышать спокойно без нее не могу. Интересно, спит? Что-то не слышал я ее шагов…да и вообще, хоть каких-то признаков, что она не может уснуть. Ведь чувствую, что ей понравилось. Она на ногах еле-еле стояла….и этот бешеный ритм сердца….и эти манящие губы…..Господи, она мне нужна….Надеюсь, она не подумала, что это все по пьяни…..ведь я трезвый или нет…..нет, то есть да, пьян…..тобою, Лен. Кажется, так банально звучит, но ведь это правда… Завтра обязательно надо поговорить и все ей объяснить, завтра….хочу быть с ней. Да, хочу и сделаю все, чтобы она была счастлива. Я смогу! Я знаю, я ей не безразличен!! Чувствую каждой клеточкой своего тела, она сегодня дала мне это понять….* Времени прошло уже очень много. Лена переворачивалась с одного конца кровати на другой, перекладывала подушку туда, куда только это было возможно, даже пыталась заснуть на полу, но это было бесполезно. Результатом всего этого стала всего лишь скомканная постель и час ее мучений. В итоге, увидев, что на часах уже 6:00 и решив, что для сна уже поздновато, кинулась принимать душ. Ей безумно хотелось постоять под этими прохладными струйками воды. Проблема была только в полотенце, точнее в его нахождении. Она начала копаться в шкафчиках, которые имелись в ванной. Все нормы приличия отошли на второй план. Переворачивая вверх дном очередную полку шкафа, она вдруг почувствовала, как у нее вибрирует телефон. Первая мысль была: «Лерка». Но нет, она ошиблась. Она настолько была удивленна, пришедшему ей сообщению, что даже не сразу сообразила, что надо делать и что ответить. «Я так понимаю, ты ищешь полотенце! Шкаф с левой стороны от двери, верхняя полка. Можешь взять любой! Третьякова, тебе, кстати, не стыдно в чужих вещах копаться?» Абдулов уже почти заснул, как вдруг сквозь сон услышал крадущиеся шаги мимо его комнаты. Кто это мог быть, догадаться было совсем не сложно. В квартире находилось только два человека: он и Лена. Абдулов сразу понял, что она пошла в ванну. Больше мыслей не возникало, он знал, что сейчас не лучший момент, чтобы разговаривать, поэтому тихо перевернулся на другой бок и начал пытаться заснуть. Но уже через пару минут услышал какие-то непонятные звуки, он быстро подбежал к двери, немного ее приоткрыл и начал вслушиваться дальше. Разведка донесла правильную информацию, поэтому он тут же сел на кровать и начал набирать смску. *Хахах…..интересно, как он догадался?! Я же вроде тихо…..блин, я спалилась….а он, видимо, все-таки не спал. Ну ладно, теперь думать поздно об этом….что же ему написать?* Лена минуты три разглядывала кнопочки на своем мобильном, пытаясь уловить хоть какую-нибудь умную мысль, но вдохновение никак не хотело к ней идти…. Абдулов сидел на своей постели в позе лотоса, терроризировав в руках телефон и вслушиваясь в тишину. Лена слишком давно уже не подавала признаков жизни. Даже телефон молчал, хотя на него была возложена огромная надежда. Когда Абдулов подумал, что ждать уже нечего и положил мобильник на тумбочку, тот внезапно зазвонил, вызвав на его лице ненормальную счастливую улыбку. «Спасибо, но я бы и сама его нашла! Хотя в твоем барахле, наверно, это было бы не скоро….ты бы еще шкафчиков побольше наставил, а то столько косметики у тебя, что даже ставить некуда! Нет, не стыдно. А ты чего так разволновался? Небоись, твой парфюм мне не подходит, одежда тоже великовата, а больше у тебя и брать-то нечего. Так что, спи спокойно!» Ответ последовал незамедлительно. Лена уже залезла в ванну, но не смогла удержаться и прочитала новое сообщение. «Конечно, смогла бы! Просто я решил облегчить тебе жизнь и сохранить в целости мою ванную комнату. Кстати, я думаю, моя голубая футболка все-таки была бы тебе к лицу. А что это ты меня спать укладываешь? Боишься, что ворвусь к тебе?» Лена немного смутилась, но с другой стороны переписка с Абдуловым доставляла ей массу эмоций. «Я подумаю, насчет голубой футболки. Конечно, боюсь, и поэтому я уже голая стою в ванне и переписываюсь с тобой». Абдулов хохотал после ее ответа, соблазн уже был большой. Создавалось такое впечатление, что она специально его провоцирует, но Виталий все-таки решил подождать…..только непонятно чего…. «Я так понимаю, это был намек….» Это сообщение повергло Лену в шок, она тут же начала оправдываться со скоростью света. Знала, что он не придет сюда, чувствовала это, но все равно решила не рисковать. «Абдулов, сдвинешь свою пятую точку со своей постели хоть на миллиметр к двери, и в тебя полетит тут же весь твой парфюм вместе со шкафчиками. Так что, спи крепко!» Абдулов рассмеялся после этого сообщения. Ему нравилось доводить Лену до такого состояния, нравилось, когда она начинала волноваться и кричать на него, возмущаться, как сейчас. Он решил все-таки дать ей возможность спокойно принять душ, поэтому следующая смска была такого содержания: «Я пока не готов к таким экспериментам, дорогая. Сладких снов тебе!» После этого сообщения Лена в очередной раз улыбнулась, хотела, было еще раз возразить ему, но все-таки отложила свой телефон в сторону и начала наслаждаться приятным, чуть прохладным душем….
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:32 | Сообщение # 22 |
Живу здесь
|
Глава 21. Утро выдалось тяжелым и для Лены, и для Виталия. Они оба с трудом заснули, когда уже солнце начало награждать всех своими первыми теплыми лучами. Это уже была вторая бессонная ночь, а впереди их ждал очень сложный съемочный день……и как они его выдержат, было совсем непонятно, хотя к таким экстремальным условиям они уже давно привыкли. За завтраком «парочка» произнесла буквально 2-3 слова. Лена на ходу пресекала все разговоры о вчерашнем поцелуе, даже сама не знала почему. Ведь она ждала этого утра, ждала, что они поговорят, что разберутся наконец-то в себе, ну или хотя бы попытаются это сделать. Но как только пришел это долгожданный час из смелой девушки Елена Третьякова превратилась в ту, которая уже предпочитает оставлять серьезные разговоры на потом. Виталий был немного расстроен этим, ожидал он все-таки совсем другого. - Лен, - окрикнул ее Виталий, когда они уже вышли из подъезда его дома, - ну куда ты так летишь? Мы вроде не опаздываем сегодня. В ответ он услышал тишину, хотя нет….звуки все-таки были, но не от Лены, а от проезжавших мимо машин. -Лен, я вроде с тобой разговариваю… - он схватил ее за руку и развернул к себе лицом. - Меня такси ждет, не видишь что ли? – Абдулов взглянул на стоящую за ее спиной машину. - В смысле такси? Я думал, мы вместе поедем! – Абдулов никак не мог понять, что произошло. Даже в самые трудные моменты их жизни, а это тогда, когда они друг друга на дух не переносили, все равно ездили вместе на его машине. А сейчас, когда вроде все хорошо, отношения налаживаются, она его бросает. - Мне домой надо заехать! – сказала, как отрезала, и открыла уже дверь машины. - Я подвезу тебя! – с еще некой надеждой произнес он. - Не стоит! – это были последние слова, которые она ему сказала. Через пару минут от машины не осталось и следа, собственно, как и от Третьяковой. Лена еще утром, пока хозяин готовил завтрак, закрылась на балконе и позвонила по знакомому номеру. Она постоянно вызывала это такси, считала, что у них номер счастливый. В жизни столько всего бывало, а эта машина оставалась постоянной. Они с Лерой даже завели несколько новых друзей-водителей. Вполне приличные ребята, которые просто хотели заработать денег, и им это удавалось. Поэтому звонок был очень простым, а точнее разговор. Лена всегда могла положиться на этого парня, он еще ни разу ее не подводил. «Кажется, день складывается неплохо» - подумала тогда Лена. А когда увидела на полу пачку сигарет, то тогда жизнь для нее стала просто прекрасной. Хотя перед тем, как взять от туда сигарету, она немного задумалась о том, почему в его квартире валяются такие вещи, ведь все вокруг знали, что Абдулов не переносит никотин. А потом она все-таки решила, что думать ей сегодня не хочется, и, пока Виталий не видел, она быстро сделала несколько затяжек. Абдулов после отъезда Третьяковой решил, что спешить ему уже некуда, потому что его партнерша точно опоздает. Голова уже была забита тем, чтобы найти, чем заняться. Но решение, как всегда, пришло само собой. Ключевым моментом в этой истории была проверка багажника. Именно тогда взгляд Виталия резко переменился…сначала стал ошарашенным, потом озадаченным, ну а после….одного взгляда стало мало, поэтому слово было произнесено всего одно – «Третьякова». После того, как он увидел одну разбитую фару, его взгляд начал перемещаться по всей машине, собственно, как и руки. Он проверил все, боясь обнаружить еще какие-нибудь повреждения, но их, слава Богу, не было. Он облегченно выдохнул и позвонил знакомому мастеру, который его сильно разочаровал, сказав, что машина наконец-то примет привычный вид только на следующей неделе. Через несколько минут его мысли наконец-то добрались до виновницы всей этой проблемы. Идеи было всего две: либо убить, либо воспользоваться всем этим в другом направлении. И пока он ехал до съемочной площадки очень тщательно обдумывал все ходы, как в шахматах. Третьяковой ведь совсем не сложно было сделать «шах и мат». Лена, как ни странно, приехала без опозданий, хотя в ее случае это было плохо. Из ее головы совсем вылетел ночной разговор с Лерой. Конечно, после него боевая подруга на все времена не могла все так просто оставить, без объяснений. Поэтому до Лены докапывалась, как никогда. - Блин, ну че ты молчишь? Третьякова, ты уснула? – возмущалась Лера, щелкая пальцами у лица Лены. - Что ты от меня хочешь-то? – завязывая шнурки на кроссовках, говорила Лена. - Блииин, ну угадай с трех раз!!!! Ты вчера Абдулова вытащила? - Да, я тебе еще по мобиле это сказала. - А ночевала у него? Лена усмехнулась. После Лериного шантажа, что-либо рассказывать совсем не хотелось. - Ну и…. – все-таки решилась она ответить. - Что «ну и»? Да? Третьякова, по глазам вижу, что я права! – улыбнулась она во все 32 зуба, - я не понимаю, у вас там любовь? – начала стрелять в Лену своими хитрыми глазками. - Все, я пошла! – понимая, что разговор зашел в тупик, встала уже со своего стула и только успела повернуться к двери, как Лера ее остановила рукой. - Куда? – начала возмущаться Лера. - Туда…. – съязвила Лена, но уйти ей так и не удалось. В дверном проеме возникла знакомая фигура Абдулова. - Я так понимаю, ко мне собралась? – твердо сказал Виталий. Лена даже немного испугалась из-за неожиданности его появления. Она сразу начала отступать назад, к дивану, где сидела Лера. Виталий, бросив разъяренный взгляд на Козлову, дал ей понять, что ей лучше сейчас уйти, что она собственно и сделала. Перед этим шепнув Лене на ушко: «У тебя хороший вкус, подруга!!» Лена готова была убить ее в этот момент и за уход, и за слова. Хотя вкус у Лены все-таки всегда был отличный, с этим никогда спорить было нельзя. - Ну что, разбила, значит, мою машину и тихо смоталась на такси? Думала, что я успокоюсь, пока буду ехать? Наивный ты человек, Третьякова! – делая шаги ей навстречу, говорил он. Голос был достаточно спокойным и ровным. Третьякова долго молчать не стала. - Слушай, отвали от меня! Ничего я ее там и не разбила! Подумаешь, фара одна. И тем более, если бы не я, ты бы сейчас парился в «обезьяннике», - и через некоторую паузу продолжила наигранным невинным голоском, - Или может ты этого и хотел, а я тебе такой кайф наверно испортила?! Блиииин, как же я так прогадала, - и хлопнула в ладоши. - Слушай, не остри! Мне такое спасение было на фиг не нужно! - Да? Ну вот, я же говорю, что ты тащишься от решеток. Никогда такое не подозревала, хотя ты необычный фрукт. - Фрукт?- усмехнулся он, - ну раз я необычный, значит, и прощение ты у меня будешь просить необычно, - сложив руки перед собой и хитро улыбнувшись, закончил он. - Что? Прощение? – Лена начала громко смеяться, - Я и «прощение» - несовместимые вещи. Ясно? – она просто начала сверлить его своим взглядом, встав в такую же позу, что и он. Абдулов в очередной раз усмехнулся. - Ничего, в этом случае придется совместить. Держи, - и подал ей пачку ее любимых сигарет. Лена немного оторопела от такого жеста. - Что это? – неуверенно протянув руку, наконец, спросила она. - А ты не видишь? - Абдулов, не остри! Зачем это? - Это мой подарок! – и хитро улыбнувшись, развернулся в сторону двери и отправился на съемочную площадку. Лена, озадаченная его поведением, присела на диван, пытаясь понять, в чем же здесь подвох В голове никак не хотела складываться вся эта ситуация в единое целое. Сначала должна была прощение просить, а потом сам сделал ей якобы подарок. «Решил убить меня сигаретами что ли?» - подумала Лена. И вертя в руках эту таинственную пачку, она увидела на обратной стороне маленький белый конвертик. Лена даже, когда брала ее в руки, не обратила внимания на неровности с обратной стороны. На лице показалась ее обворожительная улыбка. Глаза загорелись, как два изумрудика при солнечном свете. Она быстро развернула его, чуть ли не порвав всю пачку сигарет, и достала, наконец, эту таинственную записку. «В 20:00 жду тебя у входа в Измайловский парк. И не вздумай опаздывать, пропустишь очень много интересного». Ленина улыбка перешла в задорный смех. *На аттракционы что ли собрался меня вести? Да….фантазия не ахти у тебя!* Но перевернув листочек другой стороной, она поняла, что стала слишком предсказуемой, потому что продолжение было следующим…. «И не надо сейчас думать, что мы будем на аттракционах кататься. Фантазия у меня работает отлично! За разбитую фару придется расплачиваться натурой». Последнюю фразу она уже и не знала, как воспринимать, да и вообще не знала, как это все понимать. Но она осознавала только одно, что ей это все безумно нравится!
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:33 | Сообщение # 23 |
Живу здесь
|
Глава 22. День для Лены был сегодня необычным. Она впервые ждала вечера не для того, чтобы прийти побыстрее домой или потусоваться с Лерой, а для того, чтобы встретится с Виталием. Вопрос про то, что надо ли идти или нет, даже не мелькал в ее голове. Она с первой секунды, как прочитала записку, поняла, что ответ тут единственный и он положительный. Лерин очередной допрос на этот раз, к счастью, закончился быстро, так как ребятам надо было переезжать на квартиру Кулеминых и, наконец-то, отснять эти, так пугающие режиссера, «семейные» сцены Третьяковой и Абдулова. Лена в этот раз решила немного поосторожничать и не стала ничего рассказывать подруге. Она сама до сих пор была неуверенна, что поступает правильно. Любопытство и страх смешались в девушки практически в равных количествах. Почему страх? Да потому что боялась, что он решил просто отомстить и посмеяться над ней. Возьмет и не придет на эту встречу, а Лена будет его ждать, как дурочка. Ей безумно хотелось все выяснить, чтобы не терзать себя догадками до вечера. Поэтому, когда режиссер спросил, кто с кем поедет, Третьякова твердо ответила, что она с площадки уйдет только в сопровождении Абдулова. То, что она это сказала зря, поняла практически сразу же, как только на всех присутствующих лицах сразу нарисовалось удивление и подозрение об их романе. Ведь слухов вокруг них ходило уже очень много. Абдулов в этот момент лишь довольно улыбнулся, только он знал, зачем Лена себя так ведет, но кто сказал, что Виталий так быстро сдастся?.... - Куда мы пойдем вечером? – как только они отъехали от площадки, Лена сразу же начала валить его вопросами, давно терзавшими ее. Виталий усмехнулся и, не поворачиваясь к ней, однозначно ответил: «Не знаю». - Что, значит, не знаешь? – Третьякова начинала набирать обороты. - А то и значит! А я думал ты всегда все понимаешь с первого раза, - начинал он ее подкалывать. Ему очень хотелось вывести ее из себя, чтобы еще раз посмотреть на этого чертенка. - Я серьезно! Что ты имел в виду, говоря про «натуру»? – Третьякова уже прожигала во всю его взглядом, но он даже и не собирался к ней поворачиваться. Абдулов решил немного поиграть с ней, поэтому держался до последнего. - А я тебе такое говорил? Когда? – еле сдерживая свою улыбку, произнес он. - Абдулов, все, хватит! Я хочу знать! – Лена уже начала закипать после его слов. - Знаешь пословицу: меньше знаешь, крепче спишь? – на светофоре, остановив машину, он наконец-то посмотрел ей в глаза и, заметив, что Лена уже решительно настроена на какие-то действия, незаметно запер машину. - Все, мне надоело! – она дернула дверную ручку и попыталась выйти из машины, - Что за фигня? Абдулов, дверь открой! – требовательно прокричала Лена. - Успокойся! Вечером от тебя мне требуется всего лишь твое присутствие, а все остальное увидишь сама, когда придешь, - и машина резко рванула с места. - А с чего ты взял, что я появлюсь? – решила она потрепать ему нервишки, все еще прожигая его взглядом. - С того, что тебе хочется этого! – взглянув на нее и искренне улыбнувшись, закончил он. Такое отношение к себе Лена не собиралась терпеть. С одной стороны, ей безумно хотелось утереть ему нос и не прийти в назначенное время, а с другой – любопытство все-таки давало о себе знать. После его слов она больше ничего не сказала, выкурила одну сигаретку, хотя выкурила – это громко сказано. Всего лишь сделала пару затяжек, и Абдулов тут же остановил машину у родного им подъезда. Сцены снимались с неимоверной скоростью, что повергло в шок всю съемочную команду. Арланов ведь уже собрался ночевать на квартире, жену предупредил, что задержится, а тут эта «парочка» такие номера выдает. Все моменты были отсняты чуть ли не с первого дубля. Затруднение вызвала только единственная сцена, когда Лена при головокружении садится Степнову на коленку. Вот здесь-то все, наконец, и увидели настоящий дуэт Третьяковой и Абдулова. Даже Арланов повеселел в тот момент. - Давайте, немного по раскованней, как там…глаза в глаза, влюбленные при чем, - пробежал взглядом по актерам Арланов, - чтобы все зрители, затаив дыхание, этот момент смотрели. Мне нужен огонь в глазах!!! Давайте, работайте!! – прыгал он вокруг них. А дыхание действительно сбивалось, но пока не у зрителей, а у самих актеров. При каждом новом дубле, они позволяли себе держаться все ближе и ближе друг к другу, между их лицами оставалось все меньше и меньше расстояния, еще чуть-чуть и можно было смело вводить в сценарий незапланированный поцелуй, который актеры уже так жаждали в очередной раз. Когда в глазах появился огонь, страсть, сбивчивое дыхание, Арланову резко стало это не нравится, поэтому в следующий раз он, бегая вокруг парочки, говорил уже совсем другое. - Эээ…..нууу…знаете, я все-таки думаю, что это детский сериал, поэтому давайте вы свои страстные взгляды, оставите за кадром, да? – эта фраза вызвала какое-то двоякое чувство у Абдулова и Лены. *Неужели, это так заметно?* - промелькнуло сразу у них в голове. В итоге, сцена была снята с дубля пятнадцатого, страсть в глазах так и не удалось загнать обратно, глубоко в себя. Арланову надоело это у них требовать, поэтому решил, что на сегодня мучений уже достаточно. Лена уехала первая из квартиры. Она, как метеор, промчалась в комнату за вещами и потом тут же вылетела и из квартиры. Абдулов, наоборот, спешить никуда не стал, хотя он уже явно начал нервничать. Слова Лены, сказанные в машине, не давали ему покоя. Хорошо, что оставалось каких-то пару часов до того момента, когда он поймет, что он зря терзал себя этим ее ответом о том, что она может не прийти. Из размышлений Виталия вывел голос Арланова…. - Что у тебя с ней? – сел он напротив Абдулова, который даже не сразу сообразил, о чем идет речь. - Не понял. Ты о ком? - О Третьяковой, конечно же. Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. Абдулов немного задумался насчет того, что же ему ответить. Хотя не так уж и много было здесь вариантов. - Ничего, - только ответил он, снял пиджак со спинки стула и направился к двери. - Ну что ж, - слова Арланова заставили Виталия остановиться, когда он был уже в дверном проеме, - только помни, что ей всего 19. Абдулов резко обернулся на своего друга, наградив его недоброжелательным взглядом, говорить больше ничего не стал. Просто тихо ушел из квартиры, но на душе стало опять неспокойно, а причин этому становилось все больше и больше. Идти или нет? Стоило ли это устраивать? – эти вопросы мучили обоих за два часа до встречи. Третьякова сидела в своей комнате и играла на гитаре. Если утром она была уверенна, что пойдет на встречу, то сейчас в голову вкрадывались какие-то сомнения… *Нет. Ну почему я не могу пойти? Он же мне ничего не предлагает! Просто я «расплачусь» за его разбитую фару, проведенным с ним вечером и все. Это же ни к чему не обязывает. Посмотрю, что он там задумал и все, пойду домой. Все ведь так просто! Да, просто….блин, меня съедает это любопытство……пойду, я же Третьякова, в конце концов. Не в моих правилах бояться какой-то маленькой прогулкой со своим партнером по сериалу…и тем более он был прав тогда. Я этого хочу….* Абдулов сидел в машине около парка, домой он заезжать не стал. Все мысли были только о том, что это была плохая затея пригласить ее на свидание… *Свидание? Ну, да….я и Третьякова, кто бы мог подумать? Хотя Арланов подумал, кажется уже. Значит, не мне одному казалось это быстрые удары ее сердца. Двоим нам казаться не могло……Не хочу думать о возрасте, сейчас мы просто проведем хорошо время вместе, ей должно понравится. Я знаю, она будет в восторге. А что дальше будет, это уже не важно…как говорится, из другой оперы…..Так, ну и сколько сейчас время? Ммм…почти восемь. Интересно, она, как и все девушки, сейчас опоздает или все-таки в очередной раз выделиться из толпы…* Лена все-таки решила выделиться и пришла с опозданием в одну минуту, но это уже ерунда. Она стояла у входа в парк и оборачивалась по сторонам, чтобы найти знакомое лицо, но его нигде не было. В голову пришла мысль, что все-таки он над ней пошутил. Лена уже во всю начала себя ругать за то, что пришла, как вдруг, перед ее лицом были протянуты две руки. В одной было красивое аппетитное красное яблоко, а в другой – одна изящная на длинной ножке роза с шикарными бархатистыми лепестками. Молодой человек стоял за ее спиной, поэтому его руки заключили ее в небольшую «клетку». На ее лице показалась счастливая улыбка. Она быстро взяла яблоко и через несколько секунд откусила от него кусочек, затем пришла очередь прекрасного цветка…..как только она ощутила его аромат, то на глазах сразу почувствовала небольшую повязку, которую сзади аккуратно завязали. С лица не переставала сходить улыбка…. - Пойдем, - шепнул он ей на ушко. Приобнял за плечи и повел в неизвестном ей направлении….
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:33 | Сообщение # 24 |
Живу здесь
|
Глава 23. - Абдулов, ну мы скоро придем? – Лена трещала почти всю дорогу, пока они не дошли до нужного места. На душе было легко, спокойно, интересно, завораживающе. Просто полный набор эмоций. Виталий действительно смог ее удивить, начиная с того момента, как он подарил ей яблоко и розу. Это было настолько необычно, что Лена первые минут 15 просто не могла говорить. Она только постоянно улыбалась и вздрагивала каждый раз, когда он то чуть сильнее, то чуть слабее, обнимал ее за плечи. Она чувствовала безграничное счастье и радовалась тому, что решилась все-таки прийти на встречу. Никаких страхов не оставалось, Лена чувствовала, что может ему доверять и что сегодня будет, наверно, самым счастливым днем в ее жизни. Они шли уже довольно долго. Абдулову нравилось то, что она ему полностью доверилась, что не стала поднимать ор на всю улицу, а просто покорно шла туда, куда он ее направляет. С другой стороны, немного волновался, потому что боялся, что Лене не понравится его затея, что она уйдет практически сразу от него, ну или начнет, как всегда бунтовать. На улице потихоньку начинало темнеть. И небо скоро должно было захлебнуться в потоке звездного света. - Ну вот, мы пришли! – произнес наконец-то Абдулов, - встань вот так.. – и развернул ее почти на 180 градусов. - И?…можно я сниму повязку? – Лене уже не терпелось увидеть, куда он ее привел. - Сейчас, подожди чуть-чуть, - он отошел от нее. Лена это почувствовала и начала немного волноваться. Абдулов нарисовывал какие-то непонятные круги недалеко от девушки и когда последние штрихи были сделаны, он наконец-то подошел к Третьяковой и снял с ее глаз темную ткань. Лена посмотрела впереди себя на землю, потом огляделась вокруг, с лица не сходила счастливая улыбка, а глаза горели от восторга. Они стояли где-то в глубине парка совсем рядом с озером, а под ветвистым деревом было расстелено небольшое одеяло для пикника. Маленькие свечки, которые лежали посередине покрывала и ободком окружали тарелки с аппетитными блюдами, фрукты и бутылку шампанского, делали этот вечер еще более романтичным. Лена смотрела на всю эту красоту и не могла отвести взгляд, она не знала, что сказать. А Абдулов все больше начинал волноваться, ожидая своего приговора. - Виталь….я…. –Лена запнулась после этих слов, - я……это просто здорово…. – Она не переставала улыбаться, все слова где-то потерялись, она глубоко вдыхала и при выдохе ее улыбка переходила в чуть нервный смех. Абдулов заметил это, он никогда не видел в ней столько восхищения. На душе стало легко, спокойно. Теперь он знал, что все делает правильно. - Ну, садись, - у Абдулова тоже сегодня был дефицит слов. Он столько всего хотел ей сказать, приготовил уже речь, а сейчас….увидев ее лицо, все его сценарии этого вечера не имели никакого значения. Лена покорно ему подчинилась, присела на край покрывала, собрав ноги под себя. Абдулов немного постояв, сделал тоже самое. Минутное молчание…..наслаждение свежим воздухом, природой, окружавшей их. А что говорить? Казалось, что все уже сказано, его действиями и ее реакцией. Все был видно, прочитано на лицах друг друга. Похоже, это стало новой ступеней в их отношениях. - Я надеюсь, ты голодная? – немного взволнованно спросил он ее. Лена улыбнулась от его слов, а точнее от того, как он их произнес. - Ну…. – через некоторое паузу продолжила, - если честно, то дома я очень хорошо поужинала, - и сделала слегка невинные глаза. Но, увидев, что его это расстроило, она быстро решила поправить положение. - А хотя, знаешь, мы пока сюда добирались, мой аппетит снова разгулялся, - заметила его улыбку и поняла, что сделала правильно. - Ну, тогда, предлагаю приступить, - и взглядом указал на тарелки с едой, - только для начала давай выпьем? - Выпьем? А за что? Она явно пыталась его спровоцировать…только сама еще не знала на что…. - За сегодняшний вечер! Идет? – и начал разливать шампанское в стаканчики. - Не знаю даже…. – хитро улыбнулась и повернула голову в другую сторону. - Тогда за тебя!!! – и подал ее стакан. Смутилась. Поняла, что немного не туда завела разговор, хотя собственно этого и добивалась. Было приятно услышать это от него, но все же с чувством превосходства закончила этот разговор по-другому… - За вечер!! – и сразу чокнулись стаканчиками. Пусть они были из пластмассы, но звон все-таки был и исходил он из их сердец. А небесно-голубые и изумрудные глаза жили, как будто своей жизнью, и дарили друг другу сотни, а может и тысячи счастливых искорок. Весь вечер был пропитан нежностью, не было хамства, к которому они так привыкли за долгое время, не было недопониманий. Все началось с чистого листа. А то, что было до, осталось только в воспоминаниях. Они весь вечер обменивались многозначительными взглядами, не забывая между делом выпивать и поглощать то, что было приготовлено Абдуловым заранее. Разговоры ни о чем оказались намного приятнее выяснения отношений. Они за весь вечер, кажется, вспомнили все перепалки друг с другом. Он немного рассказал ей о своем детстве, семье и даже о дочери (она сама настояла на этом). А Лена ответила ему тем же. Поэтому беседа получилась очень насыщенная, живая и интересная. Столько узнали друг о друге, что можно было уже совместную книгу писать. И за этой счастливой парочкой сегодня лишь наблюдали звездное небо, одинокая луна и стволы ветвистых деревьев…..
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:34 | Сообщение # 25 |
Живу здесь
|
Глава 24. - Слушай, Лен, а ты где так научилась машину водить? – разговор, с целью узнать друг друга поближе, все еще продолжался. - Брат научил. Теперь хочу свою собственную машину купить, - лежа на животе, говорила она, между делом кладя себе в ротик виноградинки. - О, Господи. Если ты купишь машину, то мне людей жалко, - подкалывал он ее, в ответ, почувствовав удар по лбу одной из еще несъеденных виноградинок, - эй, поаккуратней. - Ты сам сказал, что я хорошо вожу. - А я и не отрицаю, просто есть люди, кто умеет это делать получше тебя, - и задрал кверху носик. - Хахахах…это ты на себя что ли намекаешь? - Даже если и так…. Ей хотелось бы привести пример вчерашней ночи, но, вспомнив поцелуй, решила, что лучше не стоит. - Ну да, у тебя самый максимум скорости доходит до отметки 70, - и через некоторую паузу продолжила, - и наверно перед каждым постом снижаешь скорость до 50, - и рассмеялась над своими словами. - А для тебя, я смотрю, никаких правил не существуют! Ты как на права собралась сдавать? - А я импровизирую хорошо! - А….ну да, это я заметил! - Да тут замечай-не замечай, я тебя сделаю в любой гонке! - Гонка? Блин, я же забыл…. – последнюю фразу произнес настолько тихо, что Лена почти ничего не услышала. - Что ты сказал? - Я говорю, не зарекайся! Кстати, мы можем это проверить, - и он встал с покрывала. - В смысле? – удивленно посмотрела она на его. - А без смысла….пошли! – и подал ей руку. Она, не задумываясь, тоже встала. После того, как она поднялась, руку Абдулов ее не отпустил, даже в мыслях, кажется, такого не было. А Лена, похоже, и не хотела этому сопротивляться. Был задан только одни вопрос: «Куда мы идем?». И получен на него простой ответ: «Увидишь». На этом беседа их закончилась. Они просто наслаждались теплом друг друга, и больше пока ничего не было нужно. Наконец, они подошли к высоким воротам, которые находились уже далеко от парка. Из-за двери выбежал мужчина лет 40-45 и сразу же начал говорить. - Виталь, ну где тебя носит? Ты еще час назад должен был прийти. Понимаешь, у нас тут все распланировано и это не санаторий. - Макс, знаю. Так получилось, - и бросил взгляд на ничего непонимающую Лену. Взгляд мужчины тоже перебрался на Третьякову. - А…понятно, - с хитринкой в голосе произнес Макс. - А давайте без «понятно»! – чуть грубовато ответила Лена, оценив произнесенную им фразу. - Лен… - пробормотал Абдулов, пытаясь сделать так, чтобы Третьякова не успела наговорить лишнего. В ответ увидел лишь вопросительный взгляд. - Так, голубки, хватит вам переглядываться, пойдемте уже, - произнес с искренней улыбкой Макс и направился к дверям. - Голубки? – тихо прошептала Лена Абдулову, - Что ты ему наплел? - Я? – удивился он, - Ничего, он сам. Ладно, пойдем уже, - опять взял Лену за руку и повел за Максом. Когда они зашли внутрь небольшого помещения, мужчина продолжил. - Так, вот костюм, - указал рукой на два висевших комбинезона, - в принципе можете не одевать, он вам не поможет ничем, тем более, я смотрю, вы уже по-спортивному оделись, - еще раз кинул взгляд на Лену, - если хотите, шлем, перчатки имеются. Думаю девушке лучше одеть, - до Лены наконец-то начало доходить, что происходит. - А где машины? – спросил озадаченно Абдулов. - Прямо под нами. Только Абдулов, предупреждаю сразу, не дай Бог, вы их поцарапаете или вообще разобьете. Я тебя знаю, скорость ты любишь, но не забывай, что хреново, если что будет мне, а значит, потом и тебе. Ты помнишь, сколько они стоят? За каждую царапину будешь расплачиваться, - Лена испуганно смотрела на Макса. - Да знаю я. Все будет в лучшем виде. Правда, Лен? – и повернул к ней голову. - Абдулов, мы, где и зачем, и про какие машины вы говорите? Ты можешь объяснить? – Лене было безумно любопытно все узнать, хотя в голову вкрадывались некоторые мысли насчет происходящего. - Все увидишь сейчас. Я думаю, шлем и перчатки тебе лучше одеть. - У нас будут гонки? – как будто вопроса она и не слышала. - Лен, возьми шлем и пойдем! – ответил тем же…. - Ты не ответил! – Лена начинала закипать от такого поведения Абдулова. - Ну, ты хотела узнать, кто из нас двоих Шумахер? Так вот, сейчас пойдем проверять, - снял ее шлем с вешалки, а другой рукой заключил Ленину ладонь в свою и повел в подземную автостоянку. Сделав последний шаг с лестницы, Лену поразило то, что она увидела. Машин, стоявших буквально напротив ее, было не очень много, но какие они были….ее окружали очень известные марки, как Porsche, Lamborghini, Ferrari, Paragon Artega GT. В основном были только спортивные машины, которые стоят ни один миллион рублей. - Что выберете? Я бы вам посоветовал…. - Макс, мы сами, спасибо, - прервал Абдулов его речь. - Хорошо, только быстрей. И смотрите, подальше свои гонки устраивайте, а то тут ментов больше, чем собак в нашем районе, ну ты знаешь, - Виталий немного улыбнулся. - Лен, выбирай машину. - Объясни, что здесь происходит! Ты притащил меня непонятно куда…. - Это автомастерская, - прервал ее Макс, получив в ответ многозначительный взгляд, в котором выражалось все: от благодарности до неудовольствия. - Хорошо, автомастерская, мы ведь незаконно машины берем, да? – бросила еще один взгляд на лицо Абдулова. - Ну, ты же сама сказала, что для тебя законов не существует. Боишься? – хитро улыбнулся Виталий. - Я ничего не боюсь, - твердо ответила Лена и сложила перед собой руки. - Ну, я так и думал, - снова поднял краешки своих губ вверх, - давай выбирай и поехали, а то скоро светать начнет. Лена недоверчиво на него взглянула и все-таки отправилась на поиски «своей» машины. Эта ситуация ее манила и отталкивала одновременно. С одной стороны, хотелось адреналина, а здесь, похоже, полный набор, начиная с того момента, как они подошли к этому невзрачному зданию. А с другой……не понимала, не знала, кто этот человек, что это за автомастерская. Хотя было и так все понятно. Макс просто ремонтировал спортивные машины и, судя по тому, каких марок они были, то этому человеку доверяли полностью. Но теперь хотелось задать другой вопрос: «За какие такие заслуги Макс отдает ему машины? Зачем он так рискует своей репутацией?» Такие мысли Лену мучили недолго, пока она не увидела горящих глаз Абдулова и автомобиль своей мечты – Ferrari Enzo. В этот момент она поняла, что надо наслаждаться тем, что имеешь и не думать больше ни о чем. Абдулов сейчас давал ей такую возможность, и она уже ничему не сопротивлялась. Они выехали на своих новых приобретениях. Никаких шлемов Лена не одела, решила полностью погрузиться в мир скорости и адреналина. Абдулов не стал ее уговаривать, знал, что это бесполезно, тем более все было безопасно. От автомастерской они отъехали на очень большое расстояние, ехали не очень быстро, решили подстраховаться. - Ну что, ты готова? – крикнул он ей из своей машины, когда они остановились, но машина оставалась на ходу. - Какова задача? – решила, что ее готовность и так видна невооруженным взглядом, поэтому решила разузнать о правилах их гонки за право обладать титулом «шумахер». - Видишь то здание с колоннами? – и указал на него рукой, в ответ, увидев кивок, - прямо за ним поворот, затем еще 4 жилых дома – поворот направо, еще 4 здания и должна выехать опять на эту дорогу. Кто первый доберется до этого светофора, тот и победил. Все понятно? – в ответ опять был простой кивок головой, - тогда поехали, на счет три. Одновременно были произнесено всего три слова: «Раз, два, три» и машины резко рванули с места, постепенно набирая скорость.
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:35 | Сообщение # 26 |
Живу здесь
|
Глава 25. Они настолько резко рванули с места, что через каких-то пару секунд на асфальте остался лишь только черный след от колес. Они ввязались в это не ради спора, его, как такового, и не было, просто им захотелось эмоций……просто желание удовлетворить свои потребности были превыше всего. То, что эта «парочка» ехала на чужих машинах, еще больше добавляло адреналина в крови. Гонка началась…. Лена, вцепившись в руль своими руками (а по-другому эту хватку нельзя просто назвать) немного отставала. Абдулов был впереди с самого начала, как они начали свое движение, улыбка сразу же показалась на его лице и сходить видимо не собиралась, а зря… Лена буквально за одну минуту поняла, в чем заключается сила своей машины, поэтому подбавила еще скорости и начала выходить вперед. Окна были открыты, и она ощущала этот холодный поток немного колючего ветерка, волосы при этом очень динамично меняли свое положение на голове. Абдулов, заметив, как Феррари и его порше едут уже практически вровень, не стал ничего предпринимать. Впереди их ждал первый поворот. Абдулов, побоявшись, что Лена может что-нибудь «выкинуть», дал ей возможность выйти вперед. Гонка гонкой, а девушку покалечить он не хотел, все-таки она ему была еще нужна. Очередная небольшая трасса длиной в 4 дома…. Скорость около 270 км/ч. Для Лены это не было пределом, она не стала упускать такой возможности ощутить экстрим в полной мере. Еще крепче сжала руль руками. Да до такой степени, что казалось, когда она его, наконец, отпустит на нем останутся вмятины от ее рук. *Вот, чертовка! Что же ты делаешь? Скорость под 300 уже. Лопнешь от такого адреналина. Ну ладно, играть так, играть* - подумал Виталий, когда Лена в очередной раз начала прибавлять скорость. Огонь в глазах, азарт до дрожи в коленях, крепкая хватка рук, мыслей нет, только один порыв чувств….и бешеная скорость…. Еще один поворот, Лена начала входить во вкус, скорость практически не снижала, от чего машину заносило….ее это не пугало, а наоборот хотелось большего. Абдулов решил не отставать и тоже начал показывать свои первоклассные навыки водителя…. До конца гонки оставалось ровно половина пути. Абдулов снова выходит вперед……хитро улыбнулся Лене, когда начал ее обгонять, на что в ответ получил не менее хитрый взгляд лисы. И, подняв вверх один уголок губ, Третьякова в очередной раз надавила на педаль газа. В этот раз победа на этом отрезке пути осталась за Абдуловым, однако, выехав на финишную прямую, Лена снова начала набирать обороты…. До финиша оставалось буквально метров 200. Лена оглянулась назад, чтобы увидеть, на каком расстоянии от себя оставила Абдулова. Видимо он что-то задумал, потому что было совершенно заметное с его стороны снижение скорости. Победно улыбнувшись ему в лицо через заднее стекло машины, она развернулась на дорогу прямо перед собой и……нога резко переместилась на педаль тормоза……знала, что сейчас рисковала всем…..практически до упора надавила на педаль…..руль влево….машину начало заносить….. Абдулов, заметив резкое снижение скорости, понял, что еще чуть-чуть и врежется в бампер……..начал тоже тормозить и уводить машину вправо, чтобы, не дай Бог, не столкнуться с Леной. Он сначала даже не понял, что произошло, но, увидев посередине дороги испуганную собаку, все стало вставать на свои места. Какая-то доля секунды…..и машины закружились просто в каком-то непонятном вихре….Проехав метров 100, не переставая кружиться, Лена все-таки смогла остановиться без происшествий, а Виталий….пришлось прижаться немного к бордюру, чтобы не задеть собаку, которая от переполнявших ее чувств со скоростью света скрылась за рядом стоящим зданием. Из машины первая выбежала Лена. Все-таки она отделалась лишь легким испугом. Ее Феррари не задела ни одного фонарного столба. Третьякова тоже смогла выдержать эту головокружительную тряску. Она настолько сильно прижалась к своему сиденью и рулю, что создавалось такое впечатление, что ее приклеили на клей момент. Лена бежала к машине бывшего соперника, из которой он уже тоже выбирался. - Лен, с тобой все в порядке? – начал кричать Абдулов на всю улицу, приближаясь к Лене, - Ты зачем резко остановилась? Ты чуть себя не убила? Ты хоть понимаешь, что если бы здесь стояло пара машин или остановка, ты бы в них врезалась на огромной скорости? Лен, Господи, ну почему с тобой вечно что-нибудь случается…..а теперь и со мной тоже. - Я не могла ее задавить! – в тон начала говорить Лена, когда они уже стояли друг напротив друга, - что это у тебя? – и провела пальцами по немного струящейся крови над его бровью. - Ничего, - уже тише сказал он, - с рулем пришлось «поцеловаться» из-за твоих выходок. Он смотрел прямо перед собой, на Лену боялся направить свой взгляд, боялся, что не выдержит такого ее близкого присутствия. Третьякова ничего не ответила на последнюю его фразу, только рука постепенно начинала соскальзывать вниз по лицу, очерчивая его контур….Он устал смотреть куда-то вдаль, захотелось насладиться потоком зеленоватого света, который излучали ее глаза. Как только повернул голову к ней, понял, что было сделано это зря….казалось оторваться от этого манящего взгляда уже было невозможно. Лена до конца не осознавала, что происходит сейчас, но рука сама начала вырисовывать изгибы его лица, плавно переходящие на шею. Абдулов вздрагивал от ее нежных, невесомых прикосновений, как будто через него прошел разряд током. Лена утонула в синеве его глаз и, дойдя до края его рубашки, она притянула его к себе, встав при этом на цыпочки…..один поцелуй….страстный, не требующий ничего взамен…..Абдулов не ожидал от нее таких действий, но, почувствовав вкус чуть пересохших губ от ее частого дыхания, из-за этого происшествия, уже не смог сопротивляться и взял инициативу на себя, давая ей взамен жаркие объятия и не менее обжигающие губы на ее устах. Два человека, только что испытавших бурю эмоций, ощутив весь экстрим этой гонки на себе, уже наслаждались друг другом. Ночь, луна, звезды….длинная трасса в обе стороны…..две машины, стоявшие в каком-то хаотическом порядке, как разбросанные вещи…..и они…в середине этого ночного «беспорядка», слившиеся в едином поцелуе и тонувшие в нем….мечтающие, чтобы эта ночь длилась вечно…. Лена первая очнулась от этого безумия. Ее истерзанные, немного опухшие губы смогли оторваться от Абдулова. Их сердца бились в такт….как будто у них было одно сердце на двоих. - Лен…- прошептал ей Абдулов, обжигая немного лицо. - Извини…. – немного неуверенно сказала она, ожидая услышать тысячу слов о том, что ей не за что извиняться. - Прекрати, я….- и продолжил через некоторую паузу, - я счастлив, - последние слова вызвали у Лены лучезарную улыбку и счастливые огонечки в глазах. Лена не стала ничего отвечать, и молчание из-за этого стало слишком длинным. - Я тебя отвезу домой, - наконец-то сказал Абдулов. - Нет, - хитро улыбнулась она, - я тебя, - и сделала невинные глазки, - заодно обработаю рану. Тебе больно? Эта фраза вызвала улыбку на его лице и безумное счастье, что она о нем беспокоится. - Нет, все нормально, поехали! – и, взяв за руку, повел ее к машине. - А…подожди, а как же машины? Мы ее поцарапали? Сильно? - Лен, не беспокойся об этом. Я сейчас Максу позвоню, и он все сделает в лучшем виде. - Но…. - Лен, давай закроем эту такую незначительную тему! После этой фразы они еще раз одарили друг друга улыбками и сели в машину. Ехали в полнейшей тишине, между делом посылая друг другу многозначительные взгляды. Лена уже не стала так сильно гнать, в целях все-таки доставить друг друга домой в целости и сохранности. Как только сели в машину, Абдулов набрал номер Макса. Разговор получился жестким, это и так было понятно……Абдулову быстро надоело слушать его поучительные и недовольные фразы, что он со словами: «Завтра приеду и разберусь» отключил телефон. Голова просто трещала и это не только от того, что у него небольшая рана на голове, но и от того, что вообще произошло за последние 15 минут. Один их поцелуй скрашивал все «неровности» этого нелегкого дня. Приехали они быстро, задумываться о том, подниматься к Виталию или нет, Лена не стала, так как ответ уже знала точный еще тогда, когда сказала, что сама его подвезет. Она не хотела сегодня ни о чем размышлять. Просто решила делать то, что велит сердце. Открывая дверь своей квартиры, Виталий понял, что что-то здесь не так, ведь она была закрыта только на один замок. Но потом сразу же прогнал все мысли, подумав, что просто забыл ее запереть с утра. Дверь отворилась и, пропустив вперед Лену, зашел за ней следом. - Виталюша, любимый, ну где ты ходишь? – высокая блондинка в одном полотенце, обойдя Лену, как будто ее и нет вовсе, набросилась на ошарашенного Виталия, - милый, а что это? – указав на рану, взволнованно продолжила свой монолог…пока монолог, - Что случилось? - не дождавшись ответа, затараторила дальше, - проходи скорей на кухню, я тебе все обработаю сейчас! Лена находилась в ступоре от такого поворота событий. Но ничего в этой ситуации сделать не могла, ведь он ей никто…..по крайней мере, она до сих пор так считала. Последнее, что она увидела и услышала, это было что-то вроде этого: - Зайчик, я так по тебе скучала, как хорошо, что ты сам мне позвонил, - и девушка прильнула к губам Виталия. Он от неожиданности не сразу закрыл глаза, но Лена этого не заметила. Ей было противно смотреть на все это, поэтому единственное, что она сделала, - захлопнула дверь с другой стороны, причем с такой силой, с такой злостью скорее на себя, чем на Абдулова, что казалось, дверь просто слетит с петель…. Абдулов, наконец-то очнувшись от какого-то страшного сна, оттолкнул от себя девушку и выбежал из квартиры вслед за Леной…..
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:35 | Сообщение # 27 |
Живу здесь
|
Глава 26. Абдулов просто летел со всех ног. Знал, что если сейчас не поговорит с Леной, то потом это будет сделать намного труднее. Третьякова очень злопамятная и если ей в голову что-нибудь придет, то это все, клещами не вытащишь. Абдулов выбежал из подъезда своего дома и единственное, что он смог увидеть– это машина, которая уже скрывалась где-то в темноте. - Черт, - разочарованно, но в тоже время очень жестко проговорил он, - Ну что, за ночь?! Немного постояв на улице, вдохнув свежий воздух и слегка придя в себе, он решил вернуться в квартиру и разобраться с очередной из своих бывших….. Лена ехала неизвестно куда и неизвестно зачем. Снова одна, снова впереди длинная трасса, снова эти ослепляющие огни от магазинных витрин и снова мысли где-то далеко….где-то рядом с ним…. Голова трещала от переполняющей информации…..внутренние голоса не давали покоя…. Больно? – возможно… Обидно? – немного… Влюбилась? – наверно… Вернешься? – забуду… Так легче? – так надо… Ты веришь? – пытаюсь…. Он любит! – да вряд ли… Но хочешь? – не знаю… Ты любишь! – диагноз? Нет, счастье! – ошибка…. * Ошибка» - это последнее слово, которое она уже минут 5 произносила вслух, пыталась просто убедить себя в этом. -Так, надо взбодриться, Третьякова! Ну, чего ты нос повесила? Подумаешь, какая-то его очередная фифа решили с ним возобновить отношения!! Да он не согласился и уже выкинул ее из дома…..наверно. Надо было все-таки остаться! И зачем ты сбежала? - Глупый вопрос…..что, мне надо было на них любоваться, что ли? Так противно….. Он сказал, что счастлив…..со мной…..я ему нужна…..или это все пустые слова? Такие же пустые, как сейчас все мои речи….Что теперь делать? Как себя с ним вести? Я ведь думала, что сегодня наши отношения изменятся…..я ведь этого так хотела, правда хотела…как никогда….как никого….Наверно, я - дура…надо заканчивать со всем этим и жить, как раньше. Будем продолжать играть в нашу с ним игру, основанную на ненависти…..или все-таки нет? Может перестать с ним вообще видеться, ну хотя бы на первое время? - Интересно только как? У вас ведь совместные съемки почти каждый день!!! - Блин…..замкнутый круг какой-то….ни начала, ни конца….хоть вешайся…а может к Лерке? Результат почти тот же будет…..она мне сейчас все мозги прочистит зато….* - Я не понял, что ты здесь, в МОЕЙ квартире, делаешь? – твердил уже минут 10 одно и тоже Абдулов, пытаясь докопаться до правды, но, похоже, это было бесполезно. Девушка его как будто и не слышала. - Ну, Виталюш, ну любимый, чего ты так нервничаешь? Все же хорошо, мы теперь будем вместе, - Марина присела к нему на коленки и погрузила свои пальчики в его волосы, - давай, я тебе рану лучше обработаю, - и поцеловала его в губы. Абдулов просто закипал уже от всего этого. Он отстранил от себя девушку и быстро встал c дивана. - Я тебя спрашиваю, когда я тебе звонил? – грубо сказал он. - Ну, Виталь….. - Хватит! когда я тебе звонил? – уже чуть ли не по слогам произнес он каждое слово. - Да не звонил ты мне! – и, подойдя снова вплотную к Виталию продолжила, - ну разве это имеет значения?! – снова хотела его поцеловать, но Абдулов убрал ее руки со своей груди и снова продолжил свой допрос. - Так, какого…..ты сказала при Лене, что это сделал я? - При какой Лене? – подозрительно переспросила девушка, немного повысив тон. - Неважно. Кто тебя звал сюда? - Ты не ответил! - Я не обязан! С чего ты взяла, что я тебя ждал? - Нет, обязан!! Я тебе не чужой человек! - Чужой. Уходи! Забирай свои вещи и иди к себе домой, устраивай там свои порядки, а про меня вообще забудь! - Но, Виталь…. - Я ясно все объяснил! – одной рукой взял ее чемодан, а другой схватил девушку за локоть и начал выпроваживать ее из квартиры. - Ты еще пожалеешь! Я расскажу все папе, и больше ты своих съемок не увидишь! Приползешь ко мне на коленках прощение вымаливать еще. А эта твоя Лена….ни рожи, ни кожи! – орала она на него, но это уже было бесполезно. Так как он еще после первой фразы выпроводил ее из своего дома. Все остальное уже доносилось с обратной стороны, как и пятиминутный грохот в его дверь, который, похоже, осуществлялся не только руками…. Квартира Козловой. 4:00 утра…. - Ты совсем с головой не дружишь? – зевая, стояла Козлова в дверях своей квартиры и пыталась понять, что произошло…. - Да ладно тебе, кто рано встает, тому Бог подает, слышала про такое? – изо всех сил пыталась держаться Третьякова веселой, чтобы подругу не пугать сразу, а то спросонья с такими новостями, могла и заикой сделаться, - Пойдем чай пить…..и курить! Точно, вот чего мне так не хватало! – она, быстро разувшись, прошла на кухню, совсем не обращая внимания на свою подругу. - Нет, ты все-таки ненормальная, - сделала Лера заключение и, прикрывая рот рукой при зевании, поплелась за ней следом….. Лена, достигнув нужной цели, вытащила сразу пару сигарет и зажигалку, открыла окно, из-за чего в комнату резко проник холодный воздух, и облокотилась на подоконник, показав Лере свою замечательную попу….. - Эй, холодно же! – Лере немного поежилась, наливая чай для подруги. - Нормально! – уже грустновато ответила она. - Так, закрой окно, вот чай, - указала рукой на только что поставленную на стол чашку, - и давай рассказывай! Третьякова как будто ее не слышала и продолжала вдыхать в себя дым сигарет, - Лен, я с тобой разговариваю. Ты меня разбудила в 4 утра для того, чтобы я полюбовалась на твою пятую точку? Не надо, спасибо, уже не раз любовалась, надоело! – Лена улыбнулась после этих слов, но Лера этой реакции не видела, - так вот, либо ты мне рассказываешь, что произошло, либо я пошла спать! Третьякова, немного постояв, все-таки выбросила сигарету и, закрыв окно, села за стол рядом с подругой…. Заиграла знакомая мелодия….. - Блин, - произнесла только Лена и кинула взгляд на подругу, которая пока еще все-таки не в состоянии была что-либо говорить. Ее телефон начал в очередной раз разрываться…..звонил Абдулов, уже в 10 раз за полчаса. Лена уже не знала, что делать. Ей это порядком все надоело, поэтому в этот раз она все-таки подняла трубку… - Да.. – устало ответила она. - Лен, я хотел сказать…. - Я устала, - прервала она его, - все завтра. Не могу говорить! - почему не можешь? Ты дома? Я заеду за тобой завтра, а точнее…. - Нет, не дома, - такого ответа Виталий явно не ожидал услышать. - А где? - Не имеет значения. Пока! – и тут же отключила телефон, при этом заметив хитрющий взгляд подруги. - Ну и… - Лера явно уже догадалась, кто звонил Лене, но услышать это хотелось именно от нее. Третьякова улыбнулась, отпила немного чая и начала свой нелегкий, но очень интересный рассказ. И с каждым новым предложением, ей становилось как-то не по себе, а Лера просто не могла и слова вставить в такую романтическую историю.…..
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:36 | Сообщение # 28 |
Живу здесь
|
Глава 27. Разговор двух блондинок закончился достаточно быстро. Усталость брала свое. Лене просто необходимо было окунуться в некую бессознательность и ощутить наконец под своей головой что-то мягкое, похожее на подушку, которую Лера просто обязаны была обеспечить. Козлова после прослушанного рассказа, долго не могла отойти. Она минут 5 твердила Лене, что Абдулов - самый лучший на свете мужчина, что у него замечательная попа, а еще, что она (Лена) - дура, потому что так быстро сдалась и решилась оставить их с ним отношения на прежнем уровне. Лене почему-то было смешно от таких слов. «Наверно это нервное» - подумала Третьякова и продолжала вслушиваться в слова подруги. Лера начала ходит по кухне, от стенки к окну и обратно и размахивать руками во все стороны, пытаясь, как можно понятнее описать подруге каждую складочку тела Абдулова. В голову Третьяковой начинали вкрадываться смутные сомнения по поводу того, откуда у ее подруги столь высокие познания в этой области. Лена начала уже упорно всматриваться в лицо Леры, пытаясь увидеть какой-то скрытый смысл всех этих слов. Затем ей все-таки надоело этим заниматься, и она решила спросить напрямую. - Козлова, я не понимаю. Ты че, втюрилась, что ли в него? – пытаясь сделать совсем безразличное лицо и выдавив из себя легкую улыбку, произнесла Лена. Лера после своего длинного монолога, повернувшись к Третьяковой, начала смеяться. - Ты чего, Третьякова, совсем ту-ту? – и присела на стул напротив нее, - ревнуешь что ли? - Я? – рассмеялась уже Лена, - это ты ту-ту, наверно! Так о нем говоришь, как будто его голым видела тысячу раз! - Хахах, ага видела! – Лену немного передернуло от таких слов, но виду старалась не подавать, - он такой сексуальный и такой проказник, - сердце начало учащенно биться, - в моих эротических снах! – и Лера снова закатилась от новой волны смеха. А Лена наконец-то облегченно выдохнула и подхватила смех подруги. - Так что, голым быстрее ты его увидишь! - А кто сказал, что мне это нужно? - Ой, да ладно тебе, мне лапша на ушах не идет! – и хитро ей улыбнулась. Третьякова говорить больше ничего и не стала по этому поводу, ведь знала, что Лера в какой-то степени была права… Утро выдалось неплохим. Не смотря на то, что девчонки легли только в 5 утра, они встали вполне бодренькими. Ну, это было в принципе естественно, время то было далеко за 12. Съемки у них сегодня были вечерними. Встать Лене все-таки пришлось пораньше. Ведь надо было доставить еще машину в автомастерскую. Сначала, конечно, мелькала мысль о том, что ее можно подвезти к дому Абдулова и чтобы он сам с ней уже разбирался, но Лена понимала, что тогда от серьезного разговора, который был неизбежен после ночи, не смогла бы уйти. А еще хуже, она боялась увидеть выходящих из подъезда два счастливых довольных лица: Абдулова и этой, Марины. Это был бы удар под дых, а такие удары ее еще никто не научил отбивать… Так странно все, это разделение физической и душевной боли…..ведь боль одна, та от которой можно кричать, можно впиваться руками в какие-то вещи, чтобы переключить эпицентр ноющих, раздирающих ощущений……можно даже рвать на себе волосы……боль одна, действия и ощущения одинаковые…..только непонятно, почему тогда от физической боли можно укрыться, например, при ударе поставить защитный блок, можно увернуться, нанести ответный удар, да еще столько выходов предотвратить то, отчего дыхание может захватывать от поступающего к горлу горького комка…….а душа и сердце….всегда открыты….да даже если и не всегда, то любовь она же не знает границ, запретов…ничего….для нее ничего не существует, она просто существует и дарит счастье, безмятежность…..только счастье всегда сменяется чем-то неопределенным, волнующим…..а потом, как гром среди ясного неба, резкая нестерпимая боль, сменяющаяся ненавистью…..гасящая этот огонь в глазах и превращающая их в пустоту….никаких эмоций, полное безразличие и, кажется, весь мир остановился….почему тогда больно? Почему нельзя в этот момент поставить этот защитный блок, почему сердце не остановить в этот момент и не попросить поставить огромный замок на себе, ключ от которого спрятать глубоко…в душе….чтобы никто не мог его забрать….почему только после унижений, втаптывания в грязь, мы говорим себе, что больше не полюбим, что нам теперь наплевать на все…..но это ведь только маска….которую мы одеваем, выходя на улицу, на работу, на отдых с друзьями…просто маска, которую мы снимаем потом, как только закрываем дверь своей квартиры с другой стороны от улицы……закапываемся лицом в подушку и начинаются страшные терзания воспоминаниями….за что мы это заслужили? Почему так сложно закрыть сердце от этого тихого, незамеченного нами, удара…..ведь это, кажется, так просто….просто не чувствовать…..просто забыть… В отличие от более или менее прекрасного утра Лены, Абдулов в свою очередь проснулся с чугунной головой…. Третьяковой он названивал почти все раннее утро, с тех пор, как закончился их последний разговор. И единственное, что он слышал в трубке, это теперь уже для него омерзительный женский голос, который повторял все одно и тоже, как попугай: Абонент не отвечает или временно недоступен. Пожалуйста, перезвонить позднее». И Абдулов следовал указанием этой девушки, звонил еще, между делом поднося к устам бокал коньяка. На душе было, мягко говоря, паршиво. В голову приходили самые гадкие мысли на тему, где сейчас Третьякова и с кем она так бурно проводит время, что даже телефон отключен. Примерно через час ему все надоело и, отбросив телефон к стенке, он плюхнулся, причем в прямом смысле этого слова, на мягкий диван. Через минуту в квартире воцарилась полная тишина, Абдулов спал, как младенец…..правда немного пьяный, но суть оставалась прежней. 54 пропущенных вызова было обнаружено Леной с утра. Она даже немного оторопела, когда включила телефон. Сначала хотела перезвонить ему, но потом подумала, что это будет лишним. Ведь, кто знал, чем он сейчас занят или кем… *** - Макс, ты здесь? - Абдулов приехал в автомастерскую на разбор полетов, но его друга нигде не было видно, - Макс!! – еще раз крикнул он. - Не ори ты так! Он скоро будет! Абдулов резко обернулся, услышав до боли знакомый, чуть хрипловатый голос. Все старания Лены избежать разговора с Виталием, прошли даром. Мягкая улыбка коснулась его лица и тут же растворилась, как сигаретный дым, который Третьякова выдыхала в воздух, сидя на стуле и положив ногу на ногу. - Здесь нельзя курить! - Тебя забыла спросить! Грубость на грубость. Они сами не понимали, что на них нашло. Просто все начало происходить само собой…..просто такое обращение друг к другу стало слишком привычным… - Ты машину доставила? - Да! – коротко и ясно…ничего лишнего…..вопрос-ответ….может и хотелось услышать чего-то большего, но это «чего-то большее» вызывало у них некий страх упасть в самую грязь…. Лена подошла к окну и выбросила сигарету….. - Что он сказал? - Придет, и узнаешь! – разговор начал потихоньку набирать обороты. Виталий перешел в наступление, слишком долго он мучил себя вопросами, а сейчас есть возможность, наконец-то на них получить ответ. - Хорошо вчера оставшуюся ночь провела? – мутная пелена стерла тот небесно-голубой цвет глаз. Лена немного оторопела от такого вопроса. Чего-чего, а такого она не могла ожидать. Воспользовавшись случаем, она тоже решила найти все ответы на уже свои вопросы. - Ты я смотрю тоже! Помятый весь…что, Марина твоя слишком горячей штучкой оказалась для тебя?! – скорее не спрашивая, а, утверждая, произнесла она. - Причем здесь она? Я…- но закончить так и не смог, так как Лена уже взяла всю инициативу в свои руки. - О….так, ты вчера еще кого-то нашел в своей квартире?! – издевательским тоном продолжила она, - где, в шкафу, в ванне? А хотя нет, в ванне была эта…как ее… - начала махать рукой впереди себя, - Марина, во! Наверно, под кроватью!! Или нет…. – Лена начала задорно смеяться своим мыслям, - наверно сразу НА кровати!!! Или сразу всех и в разных местах, ты же у нас такой любвеобильный….А ты, кстати, и извращенец еще…групповуху предпочитаешь! – она уже из пальца высасывала то, про что еще можно ему сказать, главное, чтобы не переходить на другую тему разговора. Хотя это была еще более омерзительной для Лены. - Завидуешь что ли?! – это наверно самое глупое, что мог сказать Абдулов, вместо того, чтобы уверить Лену в том, что никого в его постели вчера не присутствовало, - Так, молча этим занимайся! – сообразив, что выставляет себя полным дураком, перевел разговор в другое русло, - Что, твой хахаль не смог доставить тебе нужного удовольствия, и ты решила об этом поговорить?! Так, вот, я не психоаналитик не по адресу обращаешься! - Ха, Абдулов, ты слишком плохо меня знаешь! У меня отменный вкус на мужиков. Так, что мой Тёма доставил мне уйму сладких ощущений…..мммм…он такой ненасытный….я даже толком не выспалась, - и сделал вид, что зевает, - мы просто идеальная пара…. – последние слова произносила настолько четко, с некой паузой, что у Абдулова выступили жилки на шее от переполнявших его чувств… Они сами не понимали, почему врут друг другу….пытаются зацепить, как можно больнее…никто не пытался даже объяснить, что все их мысли – это все простая выдумка, фантазия и ничего более. Абдулов подошел к ней вплотную, так, что она почти уткнулась носом в его широкую грудь. - Да? Ты его любишь? – решил узнать все сейчас. Лена неуверенно подняла голову и посмотрела в его мутные глаза. - Тебя это не касается! - Ошибаешься! Еще, как касается!!! Я помню, с какой страстью ты вчера меня целовала и помню, как боялась пошевелиться, когда я тебя обнимал! Это не пустые эмоции! Ты же врешь сейчас про эту ночь! Ты ведь дома была! Лен, прошу, скажи!- голос был более или менее ровным, переходящий в шепот. В ее взгляде промелькнула нежность. Сейчас хотелось крикнуть, что да, что все это ложь…хотелось, но так и не смогла…боялась быть обманутой, поэтому решила, что если лгать, то лгать до конца, до победного….чтобы потом себя ненавидеть за эти слова…. - Так, и ты тут?! Знаешь, кто ты, Абдулов?! – донесся голос Макса, который, казалось, стоял где-то очень далеко от них. Несколько секунд молчания….попытка выбраться из бездны глаз и нелегких раздумий о том, что все-таки сейчас хочется сказать друг другу или даже сделать… - Я, кажется, не вовремя. Ладно, вы тут пока общайтесь, а я пойду на фронт работы взгляну, - последние слова становились все тише и тише, как будто боялся кого-то разбудить….и правильно делал… - Нет, мы закончили уже, - не отводя глаз от Виталия, произнесла Лена. В кармане зазвонил мобильник. Лена сделала два шага назад, легким движением нажала на кнопку «принять» и поднесла телефон к уху, но от Виталия она так и не отворачивалась. Сама не знала почему, просто не могла, не получалось….хотела что-то себе доказать….что она не зависит от него….что она спокойно может смотреть ему в глаза и по телу не будет пробегать мелкая дрожь, что ей наплевать на то, что он чувствует, что ей говорит…..просто этого человека не должно быть в ее жизни….только она не учла одного……сердце не подвластно разуму…. - Да…спасибо, любимый, что приехал за мной! Сейчас выхожу! – острый взгляд Лены, режущий все внутри у Абдулова, как нож…. А он ведь был почти уверен, что все ее слова – это прекрасная ложь в исполнении не менее прекрасной актрисы. Она почти ему это доказала...своими действиями. Он чувствовал эти удары сердца, отбивающие неровный бешеный ритм, когда стоял совсем рядом с ней….Но нет, все-таки ошибка, все-таки игра….но только правила немного изменились у нее, стали еще более жесткие, медленно убивающие от безысходности….игра, которая перешла все границы дозволенного и это было еще не пределом…. День, начавшийся, настолько ужасно для Абдулова, закончился также. На съемочной площадке Виталий с Леной практически не пересекались, а если и пересекались, то, как можно быстрее пресекали хоть какой-то контакт между собой. Совместных сцен сегодня не было вообще, к счастью это или, к сожалению, они так и не поняли, но факт оставался фактом. Вечер у Абдулова закончился неприятным разговором со своим верным другом Арлановым. - Ты чего сегодня сам не свой ходишь весь день? – двое мужчин сидели в якобы кабинете Арланова. Хотя кабинет – это слишком громко сказано. Режиссеру просто выделили в школе небольшой уголок, чтобы он смог решать там, возникающие в процессе съемок, вопросы. - Ты кофе будешь? – Сергей все еще пытался хоть слово выдавить из Абдулова, который в свою очередь просто помотал головой из стороны в сторону, - если честно, я ожидал, что ты придешь вымотанным, но не настолько же. Чувствуется ночь была бурной после моего подарка… - сделав хитрую улыбку, он присел за стол с чашечкой кофе напротив Абдулова. - Ты, про какой подарок говоришь? – Арланов после такого вопроса засмеялся. - А что их много было? Я вроде только одной Марине позвонил, - Абдулов, который расслабился и прислонился к спинке стула в начале беседы, тут же привстал и вместо пустоты в глазах появился яростный огонек, который постепенно начинал разгораться сильнее… - Зачем? Какого хрена ты лезешь в мою жизнь? Я тебя просил? Ты своим сюрпризом вчера все испоганил. В следующий раз спрашивай у меня, хочу ли я этого, - разговор плавно начал переходить в ссору, голос становился жестким, иногда переходящий в крик. - С тобой все нормально? Что случилось-то? я думал тебе понравится, - Арланов все еще пытался прояснить ситуацию мирным путем, но потом все-таки передумал, - или тебе теперь по душе другой тип женщин? Молоденькие, в спортивных штанишках и с пацанскими манерами? Знаешь, что? Третьякову в покое оставь, ясно? - Это тебя не касается! - Нет, ты забываешься! Касается! Мне нужна здоровая обстановка в коллективе. Ты ей сейчас голову вскружишь, перекувыркнешься пару раз и все, она свободна. Будет затем пополнять твой список под названием «разбитые Абдуловым сердца». А потом оставшиеся месяца, как ошпаренная будет от тебя отскакивать. Я что делать тогда буду, если у вас совместные съемки будут? Так что удовлетворяй себя с другими, с Мариной например, или вон с Викусей, Анютой, Ирусей….мне наплевать. Но Третьякову в свой список даже не смей записывать, я тебе сам морду начищу за это, ясно? - Заткнись! Она никогда не станет той, про которых ты только что говорил. Ты не знаешь ничего! Лучше за своей жизнью следи! Жене изменяешь при каждом удобном случае! И меня еще вздумал учить!! - Только не надо мне лекций читать про то, какой я нехороший. Помнится мы когда-то вместе с тобой любили позажигать вдалеке от своих любимых, так что не тебе мне про мораль рассказывать…. - Я сам буду решать, что мне делать и с кем заводить отношения! А ты, сделай милость, не лезь! - Абдулов сделал жест указательным пальцем в его сторону и быстрыми шагами направился к двери. Прошла неделя, точнее она не просто прошла, а пролетела, как одна минутка….съемки шли полным ходом, отдыхать было совершенно некогда да и, как ни странно, не хотелось этого совсем. Абдулов погрузился в работу с головой, как и Лена. За всю неделю, они так и не поговорили ни разу. Сначала Виталий пытался прояснить всю ситуацию, но потом, когда понял, что это все бесполезно, просто отступил……устал….от чувств, от недопонимания….от всего происходящего. С Арлановым тоже был полный напряг. Он опекал Третьякову, как хрустальную вазу, носился с ней, как курица с яйцом, ни на шаг не отпуская от себя. Если видел, что Третьякова и Абдулов пересеклись в коридоре, в кабинете или еще где-нибудь, то Арланов, как Чип или Дейл, или все вместе, тут же приходил на помощь, только вот не ясно, кого он спасал и зачем. Стена между двумя, потерявших покой, людьми возрастала все быстрее и быстрее с каждым днем. Абдулов по-прежнему думал, что у Лены есть молодой человек. Он своими глазами видел, как она после очередных вечерних съемок запрыгнула к нему в машину со счастливой улыбкой. А Лена по-прежнему считала, что Виталий очень бурно проводит ночи со своей Мариной. Она как-то раз заехала за ним на съемки. Вид у нее, мягко говоря, был вульгарным. Все обратили на нее внимания и пожирали глазами. А она с гордо поднятой головой, прервав съемочный процесс, подошла к Абдулову, страстно его поцеловала, заставив всех ему завидовать, взяла его за руку и потащила на улицу, перед этим шепнув на ушко Арланову парочку ласковых слов. Хорошо, что Лена этого не видела, но зато услышала….на следующий день, как только поднялась на первую ступеньку школы. Казалось, что их история любви закончилась, так и не начавшись. По крайней мере, это успели обсудить все, кому не лень. Постоянное шушуканье за спиной, косые взгляды….все это порядком начинало надоедать….
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:37 | Сообщение # 29 |
Живу здесь
|
Глава 28. Сегодня был очередной съемочный день, который ничего хорошего не предвещал. И собственно не с чего было, ведь в планах у Арланова была первая за всю неделю совместная сцена Третьяковой и Абдулова. Все очень тщательно к ней готовились, даже режиссер пришел еще более нервным, чем обычно. Этого и следовало ожидать. Напряг в отношениях был у всех. Абдулов с Арлановым так и не помирились, а уж про Третьякову можно и вообще ничего не говорить, и так все понятно. И судя по всему происходящему, сегодня, как минимум должно было быть жарко, а как максимум – просто разгореться пожар…. - Блин, Абдулов, ты достал уже! Так трудно сыграть что ли? - Третьякова, молчала бы лучше! – сквозь зубы проговорил он. - Я нормально играю! А у тебя вечный тормоз, когда ко мне прикасаешься, - последние слова все интерпретировали по-разному, хотя большинство придерживались одной точки зрения и она явно отличалась от Лениной. Смех пронесся чуть ли не по всей школе. Лена поняла, что выставила сейчас Абдулова, мягко говоря, не в лучшем свете, да и себя заодно. - Так, все, брейк! – вторгся в разговор Арланов, тут же заметив на себе злобное взгляд Виталия, - еще дубль! Какая-то обычная сцена, ничего особенного в ней не было. Всего лишь встретиться, перекинуться парой фраз и закрепить ладони в мягком рукопожатии. Все просто, но не для них, не для тех, кто уже неделю ходит и убеждает себя, что ничего не чувствует, что эта ревность – плод буйной фантазии. Съемки, как ни странно, закончились. Все остались живы. Пожар, как и предполагалось, разгорелся большой и сильный. Споров, кажется, было больше, чем нормальной работы. Сразу после команды режиссера: «Стоп, снято!» Лена с недоброжелательным лицом рванула в гримерку переодеваться. Ее закадычная подруга, которая сегодня специально задержалась на съемочной площадке до конца рабочего дня, отправилась следом. - Лен, ну что вы, как кошка с собакой? Того гляди при удобном случае порвете друг друга…. – Лера крутилась на стуле напротив дивана, на котором сидела Лена и уже минут 5 пыталась расправиться со шнурками на кедах. - Ты о чем? – приподняла она голову. Третьякова сразу догадалась, про что говорила Лера, но виду не стала подавать. - Не о чем, а о ком! О вас с Абдуловым! - Лер, это закрытая тема! Может, хочется нам…. – сама удивилась своим словам…. - Хочется? – Лера хитро улыбнулась и продолжила, - по-моему, вам совсем другого хочется! Лена исподлобья посмотрела на свою подругу, бросив раздраженный взгляд. - Это типа без меня меня женили? – недовольная ухмылка показалась на лице Лены, а подруга, наоборот, начала смеяться. - Замуж выдали! - Ну, зашибись! – Лена наконец-то покончила дело со шнурками, выпрямила спину, демонстративно сделала глубокий выдох и, сложив руки в замок, облокотилась на свои колени. - Лен, может все-таки направите свою бьющуюся через край энергию в другое русло? – хитрющие глазки Леры снова начали терроризировать подругу. - Лер, ты меня слышишь? Я знаю, чего хочу от жизни. И этот, - мотнула головой в сторону двери, - в мои планы совсем не входит! Тем более ему и так весело живется, особенно по ночам с очередной из своих баб! - По-моему, все-таки ключевым в твоей речи было именно последнее предложение, - в глазах у Леры заблестели чертики, она явно что-то начала замышлять, - ты, блин, тоже не сахар. Он может думает, что… - Мне параллельно, что он думает! У нас разные жизни! – Лера снова хотела что-то сказать, но Лена ее тут же опередила, - Так, все, пошли, этот разговор бесполезен! Кто о чем, а ты все о своем! - Ну да, ну да…..и о твоем тоже! – Лена снова бросила презрительный взгляд на подругу, которая просто начала уже ухахатываться оттого, что сама же говорит, – а я что? Я ничего….Пойдем! – с довольной улыбкой обошла подругу и направилась к двери. В последний раз на сегодня Абдулов и Третьякова пересеклись на крыльце школы. Виталий уже собирался домой, но, покинув съемочную площадку, ноги дальше идти не захотели. Что-то заставило его остановится, его подсознание просто твердило, что пару минут больше, пару минут меньше - роли не играет. И он покорно подчинился этому правилу. Лена, как всегда быстрыми шагами пронеслась мимо Абдулова, бросив на него свой обжигающий вперемешку с обидой взгляд. Абдулов ответил ей тем же, только вот не было в глазах обиды, просто мелькала некая горечь….Он проводил ее взглядом до ворот школы, а дальше спортивная фигура девушки растворилась в темноте. Лена вышла одна. Козлова наглым образом бросила подругу, как только они начали подходить к дверям школы. *** Черная иномарка подъехала прямо к ступеням голубого здания. Абдулову она уже была знакома, как и собственно тот водитель, который сразу же вышел из машины. Молодой человек прислонился к дверям своей иномарки, сложив руки перед собой и скрестив ноги. Они стояли друг против друга. Абдулов тщательно всматривался в лицо этого парня, пытаясь понять, что же в нем нашла Третьякова, но на ум ничего умного не лезло. Потом в его голове наконец-то сверкнула светлая мысль, что Лена то уже ушла. Встал вопрос теперь, что этот парень тогда здесь делает. Сначала хотел подойти к нему и рассказать, что ждать ему не кого, но потом подумал, что это совершенно его не касается. И вот, уже смирившись со всеми своими рассуждениями, Абдулов все-таки решил покинуть эту чертову, по его мнению, школу. Но видимо, для этого было еще рановато. Ведь весь экшен еще впереди. Буквально через несколько секунд из дверей школы со счастливой улыбкой выбежала Лера. Она просто набросилась на этого парня, который, можно сказать, ответил тем же. Он немного оторвал ее от земли и покружил в воздухе, при этом отпечатывая на ее губах сладкий поцелуй. Абдулов в этот миг уже просто перестал что-либо понимать. Каша, которая образовалась в голове еще тогда, когда приехал этот парень, наконец-то сейчас доварилась и даже можно сказать, что переварилась. «У них что, один парень на двоих?!» - это первое, что пришло ему в голову. И за этим тут же последовала немного грустная ухмылка. Абдулов отчетливо помнил, как этот самый парень на этой же самой машине 3 дня назад подъехал к крыльцу школы, с которого практически сразу со светлой улыбкой во все 32 зуба вылетела Лена, крепко его обняла и поцеловала, правда в щечку, но это никого не смутило тогда. Все сразу приняли этого молодого человека за своего, ну в смысле, парень Третьяковой и точка. ________________________________________________________________________________ 3 дня назад…. - Лер, ты же мне подруга, да? – загадочно спросила Лена, уже заранее зная ответ. - Ну и чего ты от меня хочешь? – сделала деловое лицо Лера. - А почему сразу хочу?! – невинные глазки Лены и пристальный взгляд Леры, - Ну да, кое-что нужно, - на выдохе сказала она. - Ну….не тени резину…. - Короче, мне надоело, что всем меня так резко жалко стало… - В смысле? - непонимающе посмотрела Лера. - Ну, ты ведь знаешь, что все думают про нас с Абдуловым, а у него тут фифа эта нарисовалась еще. Ну вот. Я как не зайду в школу, так за спиной такое говорят…..им всем пора свои романы начинать писать. Я же такая маленькая, ничего в жизни не понимаю еще, а сердце то у меня болит, оказывается, ты представляешь? – наигранным тонким голоском сказала она, приложив руку к груди, - Зла не хватает просто. Так и хочется сказать, чтобы они шли куда-нибудь подальше, а то ведь я могу не сдержаться и треснуть по голове, чтобы вся дурь вылетела. - Я то, чем могу помочь? – сквозь смех произнесла Лера. - Можно позаимствовать у тебя Тёму, а? - Ого…..ну ни фига у тебя запросики. Началось, значит все с того, что было нужно заехать за тобой в автомастерскую. Мой Тёма до сих пор не понял, зачем ты его по телефону так ласково называла, если вы вообще не знакомы даже были. А теперь решила арендовать его у меня окончательно? – говорила Лера с наигранным возмущением, - Я надеюсь, что хоть все будет в рамках приличия? - Обижаешь! – с задорной улыбкой ответила она, - Все будет тип-топ. - А Абдулов? – разговор начал становиться серьезным. - А он тут, каким боком? Мне на него по фиг…. И тебе должно быть тоже, - в голосе слышались нотки раздражения. «Да, по фиг» - убеждала она сама себя……и с каждой новой фразой врала себе все больше и больше. Сначала были сомнения в том, что это все было нужно. Но эти все разговоры за ее спиной, выбивали из колеи, как и рассказ о том, насколько сильно Абдулов любит Мариночку. У Лены уже просто включилась защитная реакция, которую выключать она совершенно не собиралась. И Лера это все прекрасно понимала. С каждым новым днем подтверждения этой гипотезы для нее становились очевиднее. ________________________________________________________________________________ Лера, оторвавшись, наконец, от своего парня, заметила немного ошарашенное выражение лица Абдулова. Сообразив, что произошло и о чем он сейчас думает, она решила развеять все его сомнения. Шепнув что-то на ушко своему молодому человеку, Лера поднялась на вторую ступеньку крыльца школы, при этом смотря на Виталия снизу вверх. - У нее никого нет! – ровный, довольный голос тихо поведал измученному мужчине тайну века. Абдулов бросил на нее непонимающий взгляд. - Эй, Виталь! – вытянув вперед руку, сделала она два щелчка, чтобы его, наконец, отрезвить и заставить думать, - Я говорю, если ты сейчас немного поторопишься, включишь всю свою фантазию и обаяние, то все в этом мире возможно! – все еще чувствовала она безразличие, - Нет, ну если ты так хочешь променять лучшую девушку на свете на одну из своих женщин, то….я – дура, наверно, и скатертью тебе дорожка! Но я все-таки думаю, что ты примешь правильное решение, - Лера таинственно улыбнулась и через некоторую паузу продолжила говорить, но уже более быстро, - Короче, я тебе ничего не говорила. Думай, что для тебя важнее! Я то ответ давно уже знаю……и не только от тебя его услышала, у медали ведь две стороны! – Лера ему подмигнула и с искренней улыбкой направилась к машине. Через минуты от иномарки ни осталось и следа, как будто это был всего лишь мираж… Абдулов сделал глубокий вдох, при этом, откинув голову назад, и начал всматриваться в бесконечную синеву звездного неба, как будто ища там правильный ответ. Но сердце уже давно все ему подсказало, оставалось только услышать его, что он собственно сейчас и сделал. В глазах загорелись маленькие огонечки, как будто в них просто отражались звезды с неба. Оглядев еще раз окрестности его любимой съемочной площадки, он развернулся на 180 градусов и направился обратно в школу. Тихий стук дверь…..немного суховатое: «Можно?»….ему в тон: «Заходи». - Послушай меня, только внимательно, - серьезно начал Абдулов, - мы ведь друзья с тобой и всегда друг друга понимали, совершали одни и те же ошибки. Просто сумасшедшие с тобой на пару…. – улыбка коснулась губ Арланова. - Прости, дружище, я тогда погоречился….ты прав, не нужно мне было лезть в твои дела! - Да ладно, ты же, как лучше хотел! Сам был не лучше! - Садись, давай, - и ладонью указал на стул, - я налью нам чего покрепче, ты же не откажешься? - А...наливай, так даже лучше! – и Арланов кинулся открывать свой секретный шкаф, в котором пылилась уже неделю бутылка коньяка. Прошел уже час. Разговор, который начался практически ни о чем, но на трезвую голову, заканчивался обсуждением очень серьезной темы, но уже на пьяную голову. - Ну, ты…..понимаешь!! Воооот…..ну зацепила она меня. Вот здесь, - рукой указал на сердце Виталий, - как заноза…….и не вытащишь!!!! А я пытался…..правда, Серёг! - Да, че ты мне рассказываешь, знаю я все! Вон, неделю, что ты, что она, как в воду опу…..опущщщ…..енные ходите……ты бы это….ну…как сказать то….Марину свою подальше… - махнул рукой в сторону, - ну короче, понял. - Да Марина…..ерунда все, – и сделал еще один глоток коньяка. - Подожииии, ааа….а у Третьяковой то парень ведь есть! – Арланов встал быстро со стула, немного покачавшись из стороны в сторону, подошел к другу и подставил еще один стул к нему, - Ты только не переживай!! Я с ним быстро разберусь, - скорчил злобное лицо, опустив краешки губ вниз, и сжал кулаки, показывая Виталию, какие сильные у него руки. Виталий перехватил ладони Арланова и начал мотать головой из стороны в сторону, подключив к этому потом указательный палец. - Нееееет, у нее никого нет! Она свободна….это все выдумка была, понимаешь? - Ааааа….. я все понял……так, - перевел взгляд на стол, - надо за это выпить! – Абдулов сделал кивок головой в знак согласия. - Слушай, я ж, чего пришел то, - побил друга по плечу, когда тот разливал очередную порцию коньяка, - ты мне просто обязан помочь!!! - Конешшшшн, только выпьем, - и дрожащей рукой протянул бокал другу. После чего Абдулов во всех подробностях рассказал, что ему было нужно от Арланова. Быстро правда об этом рассказать не получилось, потому что времени на произношение одного слова приходилось затрачивать много, но суть была изложена правильно и понята вроде бы тоже. Как они добирались до дома неизвестно, как они смогли с утра встать, тоже оставалось загадкой. Голова гудела. От каждого даже тихого стука, происходил просто взрыв мозга. Холодный душ помог только наполовину, 3 чашки выпитого кофе оставили только легкий след в лечении похмелья. На съемочную площадку эти два друга пришли раньше всех. Первое, что они сделали, когда увидели друг друга это просто посмеялись, потом дружненько схватились за головы и пошли в кабинет Арланова, пить «апохмелин»….как ни странно помогло. И как только полегчало, они приступили выполнять план, который вчера обсуждали и который с таким трудом вспомнили сегодня. Лена приехала на площадку часам к 8. Она никогда так рано не появлялась здесь, такие съемки вообще были редкостью. Третьякова сразу направилась в кабинет режиссера. - Здрасти, Сергей Владимирович, - зевая, проговорила она, и, обратив внимание на то, что Арланов был не один, поперхнулась. - Привет, Лен! – в один голос сказали друзья и тут же переглянулись. Лена закрыла дверь и прошла в кабинет ближе к столу. - Чего в такую рань то подняли? Никого же нет на площадке, даже осветителей, монтажников……блин, да вообще никого! – начала возмущаться Лена. - Да… - начал Арланов, - понимаешь, тут такое произошло, короче начальство позвонило, - Арланов начал метать свой взгляд то на Лену, то на Абдулова, чтобы увидеть его одобрительный взгляд. - Ну…. - В сценарии изменения произошли. Вот, и несколько сцен загородом придется снимать. - А я тут причем? – сама удивилась своим словам, и сразу начала поправлять свое положения своими догадками, - Исходя из того, что мы здесь втроем…. - Да, Лен, - перебил ее Арланов, - понимаешь, столько плохих отзывов мы получили от фанатов вашей пары, в плане того, что ваши отношения слишком медленно развиваются……вот все и решили – пора бы вас свести уже. - А….. – Лена немного оторопела оттого, что услышала. - Поэтому вы сегодня с Абдуловым едете на нашу новую площадку загород, а мы чуть позже подъедем с аппаратурой, - через небольшую паузу начал он уже обращаться к обоим, - выезжайте лучше сейчас, осмотритесь там, может какие-нибудь интересные точки для съемок найдете, а я пока дождусь всю съемочную группу. Всё, все свободны, до встречи! – еле заметно улыбнулся он Абдулову. Сладкая парочка быстро встала и направилась к выходу….
|
|
| |
cloudlet | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:38 | Сообщение # 30 |
Живу здесь
|
Глава 29. Ночь уже во всю охраняла сон Лены, тусклый свет через окно от высокого фонаря и луны ласкал ее белоснежное тело, создавая невидимое, но теплое покрывало. Разум потихоньку начал возвращаться из мира грез и мечтаний в реальность. Постепенно в голове стали прокручиваться уже знакомые картинки событий, которые произошли совсем недавно. Лена начинала переосмыслять все свои действия. Просыпаться совсем не хотелось, но мысль о том, что время уже позднее, а съемками до сих пор даже и не пахло, тут же ее отрезвила. Резкий взмах пушистыми ресницами, руки сами начали искать на постели телефон….пара секунд и Лена уже не полной скорости мчится вниз по лестнице. Еще раз убедившись, что от съемочной группы даже малейших нет следов, она с полным намерением растоптать Абдулова отправилась на его поиски. Подойдя к входной двери, она замедлила шаг. Непонятные звуки доносились из-за деревянной перегородки. Бренчание на инструменте под названием гитара сменялось рычанием мужчины и тихим шепотом. Немного забывшись, слушая незатейливую мелодию, Лена все-таки решила, что слабость ей не позволительна… - Абдулов, где они? Где мой телефон? – требовательный голос просто резал слух. Абдулов, не ожидавший такого развития событий, чуть не выронил гитару из рук, но потом, собрав все мысли в кучу, вступил все-таки в разговор с Леной. - Кто они? – знал, о чем говорит Третьякова, но уж больно нравилось ему, когда она злится. - Не тупи! – Лена быстрыми шагами подошла к стулу и села напротив Абдулова, - Мы приехали сюда вроде как сниматься, а не лясы точить! - Ну да…. – Абдулов сделал задумчивый вид, - Как спалось? Лена закатила глаза и напряженно выдохнула. - Нормально! – сказала с таким тоном, как будто хотела, чтобы он отвязался, - Так я не услышала ответ на свой вопрос. - Не злись, морщинки появятся. А при твоей профессии это не есть хорошо, - увидев на себе еще более разгневанный взгляд, Абдулов пришел к выводу, что шутки все-таки здесь не к месту, - Машина сломалась у них, завтра приедут. - Как завтра? Они давно звонили? - Давно. - Почему ты меня не разбудил? Я бы дома уже была! - Я не мог нарушить сон такого бесенка, как ты… - сам не осознавал того, что сговорил, но слово – не воробей….поздно теперь что-либо менять….Он очень осторожно заглянул в ее глаза…..реакция на эти слова для него была очень важна….Увидел то, что и ожидал: растерянность, беглый взгляд из стороны в сторону, смущение и….подавленный, тихий ответ куда-то в пол… - Не называй меня так….. - Почему? – решил пользоваться ситуацией до последнего. - Потому что… - ответа найти она не могла...да его и не было, собственно говоря…..ложь+ложь=полное рассекречивание…..Лена может и не знала этой формулы успеха, но интуиция ей подсказывала верно, - И все, закрыли тему! – торопливо проговорила она, мечтая о том, чтобы он действительно больше ни о чем не говорил…. Абдулов, чей взгляд просто прожигал Лену изнутри, легко улыбнулся, считая, что в этой нелегкой схватке победа за ним. Сейчас действительно ему хотелось добить ее словами….чтобы она, наконец, впустила его в свой, покрывшийся инеем, мир. Почувствовать ее губы – да, мечтал, но еще больше он мечтал о том, чтобы Лена оказалась полностью в его власти, о том, чтобы вычеркнуть из их жизни те линии, которые называются «грубость», «ложь» и «недопонимание»…..ему нужно было сломить ее морально, чтобы уже никогда не возникало у нее сомнений того, что он - не ее человек……Абдулов, собственно, сейчас этим и начал заниматься, когда, наконец, ход мыслей в его голове, кажется, начал идти в правильном направлении….. После последней фразы Лены повисла пауза, которая, как оказалось после, угнетала каждого из этих 2-х сидящих людей. В голове сразу начинали прокручиваться события, мысли, которые можно было обсудить…слова……им надо было просто что-то сказать, даже пусть это будет глупость, но так надо….так бы они вернулись в немного привычный им мир. - Я…. – Лена начала первой, но ее «Я» тянулось слишком долго, поэтому Абдулов быстро перехватил инициативу в свои руки. - Хочешь сыграю? – Лена повернула взгляд на гитару и немного поколебавшись, все-таки сказала «Да». Она никогда даже и предположить не могла, что Виталий умеет играть на этом капризном инструменте, поэтому от такого шанса, как услышать весь этот процесс, она не могла. Тихая, спокойная мелодия полилась из-под струн гитары. Лена следила за каждым движением пальцев Виталия, которые то зажимали эту тонкую проволоку, то резко отпускали ее, переходя к другому «предмету звука». У ночного огня, под огромной луной Темный лес укрывал нас зеленой листвой. Я тебя целовал у ночного огня, Я тебе подарил…половинку себя. Глаза в глаза…казалось, что они просто растворялись друг в друге, отдавая именно ту частичку себя, про которую говорилось в песни…..больше ничего не было нужно: только он…..только она…..только эта ночь…. Свет далекой звезды, песни птиц до утра, Ты смотрела в глаза мои, шептала слова, Ты не верила мне, но любила меня, Я оставил с тобой…половинку себя. Самые далекие струны души натянулись до предела….казалось еще чуть-чуть и они порвутся, выплеснув все эмоции на свободу. Лена смотрела на Виталия чуть затуманенным взглядом. На лице легкая счастливая улыбка, а на глазах маленькие блестки от слез….всю песню пропускает через себя, олицетворяя каждую строчку с их жизнью….становится тоскливо на душе, но не больно…..спокойно, но не настолько, чтобы полностью расслабится…..напряжение от неизвестности все еще давило, но с каждой новой пропетой строчкой, оно уходила все дальше и дальше…..Лена загоняло его в самый дальний угол и, кажется, у нее это получалось все лучше и лучше. Эмоции еще не совсем понятные ею, немного пугали своей настойчивостью вырваться из «золотой клетки» ее души. Она держалась из последних сил, боясь показать свою слабость…..сама не знала, зачем это все и почему, но была уверенна, что так лучше….так правильно. Тело, разум и сердце жили уже своей жизнью, не советуясь друг с другом…….разум вспомнил недавний поцелуй…..сердце на мгновение перестало издавать более или менее спокойный стук, чтобы вступить в другой, такой привычный за последнее время, быстрый ритм…..а тело заныло от переполнявших эмоций и дикого желания ощутить вновь на своих губах вкус чуть грубоватых и требовательных его ласк. То, что было – забыто, то, что было – прошло. Ты махала мне в след бирюзовым платком, Я тебя целовал у ночного огня. Ты оставила мне….половинку меня… Дальше все было, как во сне…затуманенные глаза воспринимали реальность практически также. Абдулов отложил гитару и подошел своей уверенной походкой к Лене, которая тут же, как на автомате, привстала. Заключил ее руки в свои…..сплетение пальцев…..приблизился к ее лицу….она поддалась вперед и немного привстала на цыпочки, чтобы скорее насладиться этими любимыми губами. - Лен….- Абдулов отложил гитару, - с тобой все в порядке? Лена сидела, сконцентрировавшись на одной точке где-то в пустоте, казалось сейчас она была совсем в другом мире….мире исполнения желаний, которые раньше она так тщательно и упорно скрывала в первую очередь от себя. Услышав его голос, картинка в воображение постепенно начала улетучиваться, ее выдуманный мир погас, как будто внезапно выключился телевизор…. Она резко поднялась со стула, немного округлила свои изумрудные глаза. Сейчас можно было явно разглядеть в них страх…страх неизвестности….страх желаний….страх всего того, что произошло и происходит сейчас… В голове со скоростью света начали мелькать мысли: «Блин, докатилась! Уже мерещатся его поцелуи……ахахах…….нет, это все-таки не смешно, это серьезно! Я наверно сошла с ума!! О-о-о….мне явно пора в больницу…в психушку…меня там, наверное, уже ждут...» - Ле-е-ен….., - Абдулов встал со стула и сделал шаг по направлению к ней. - А?! – наконец, очнулась она от своих внутренних споров, - Я…. – покопавшись в своей памяти, вспомнила, как ни странно, что он спросил, - Все в порядке…., - хотя внутри все захватила дрожь… - Точно? – Абдулов немного наклонился к ней, чтобы заглянуть в ее глаза, но сделать это у него так и не получилось, так как ее голова тут же была опущена вниз и прожигала дырку в полу. - Да, - неуверенно сказала она и сделала шаг назад, снова присаживаясь на стул. Аналогичные движения последовали и у Абдулова. - Ну, как, тебе понравилось? – с легкой улыбкой проговорил он. Лена все еще пропадала в своих мыслях, поэтому до нее доносились лишь последние слова от произнесенной фразы. Остальное приходилось додумывать самой. Но так как на это уходило какое-то время, реакция получалась заторможенная, от чего Виталий заволновался.. - Я…. – все еще прожигая дырку в полу, но уже около его ног, сказала она, - да! Нормально! «Нормально? Блин, кому я вру? Себе или ему? Да мне же безумно понравилось!!! Да я в восторге от его игры и от этой песни!! А какой у него голос…..» - давала опровержение своим словам в голове… Увидев его озадаченное выражение лица, Лена решила воспользоваться моментом и быстро уйти от этой темы, как собственно и от Виталия. - Где мой телефон? - Телефон? – заторможенная реакция оказалась заразной. - Абдулов, да, телефон! Мой! Мне позвонить нужно! – неуверенность и сомнения ушли на второй план, голос стал более резким. В голове Виталия сразу появилась мысль проверить Лену в одном вопросе… - Кому звонить будешь? Своему парню или как там у вас теперь….бойфренду? - душа ликовала от того, что это была ложь, а в глазах загорелись искорки азарта. Лена немного оторопела от такого вопроса, но в целях успокоить себя и оттолкнуть подальше его, начала гнуть свою палку. - Да, именно ему. Мы сегодня должны были провести вместе этот вечер, а тут….. Надо позвонить, а то волнуется за меня…. – нежный, непривычный для ее манеры поведения, голос только нагонял смех у Виталия. «Вот, врушка…..ну ладно, Лен, хочешь, чтобы был любимый, пусть будет», - подумал Абдулов. Виталий вытащил телефон из кармана и протянул его Лене, но, увидев ее вопросительное лицо, сразу начал отвечать на все, еще не произнесенные ею, вопросы. - Ты…да, поговори с ним. Он тебе звонил тут, похоже…и не один раз. А так не хотелось тебя будить, поэтому я забрал телефон с собой, - вполне серьезно говорил он. Врать они умели оба, актерское мастерство мимо них явно не прошло. Лена смутилась от такой чрезмерной заботы со стороны Виталия, брови переместились к переносице…..она судорожно начала соображать, зачем ей звонил парень ее подруги. Вроде ни о чем не договаривались, а тут вдруг….звонил….странно все это…..Лене даже в голову не могло прийти, чтобы проверить входящие звонки…она верила Виталию без оглядки…..теряла сноровку… Практически вырвав из его руки телефон, она быстрыми шагами отправилась в дом, но потом передумала и остановилась почти в дверном проеме. - Что он сказал? Ты трубку поднимал? Абдулов, ты вообще какое право имеешь…. - Лен, не хочешь искупаться? – снова непонятные ответы на ее вопросы, - Нет? Ну ладно, я пойду тогда! Если хочешь, приходи…. – Абдулов начал спускаться по ступенькам. - Абдулов, ты вообще меня слышишь? Я тебе задала вопрос и хочу услышать на него вразумительный ответ. - Смотри, какая погода шикарная…правда? Вода в озере должна быть теплой…. Лена демонстративно выдохнула, удивляясь его поведением, и покрутила указательным пальцем у своего виска. Абдулов улыбнулся, но больше отвечать ничего не стал. Они оба разошлись в противоположные стороны…..как в море корабли…..главное, чтобы не надолго…. «Блин, ерунда какая-то! Внутри все переворачивается! Ну, как, как такое могло со мной произойти? Я же вроде, как адекватный человек, воспринимаю реальность…..а-а-а…видимо колпачок у меня потёк конкретно…..так, все, надо закрыть, пожалуй, эту тему, а то и правда с ума сойду. Хм…интересно вот, зачем мне Тёма звонил….нет, я не понимаю, правда. Может все-таки сначала Лерке позвонить? Вдруг это она звонила с его номера? Абдулов еще и телефон выключил, вот гад! Хорошо, что у меня нет парня….точнее это для него хорошо, иначе бы я от него отбивную сделала…» - каша в голове все еще варилась…..главное, чтобы через края кастрюльки не полилась окончательно… Лена присела на диван и уже приложила телефон к уху…. - О, Ленка! Ты куда пропала? – начала тараторить подруга, как впрочем, и всегда. - Да-а-а…не спрашивай лучше! Ты то как? Как выходной прошел? - Какой выходной? – удивилась Лера, - Ты чего, мы тут пашем, как лошадки или точнее, как батарейки энерджайзер, работающие без обеда и выходных. Еще одна сцена вот осталась и наконец-то домой. - В смысле? А с вами Арланов что ли? - Ну да, а кто еще! Он тут с самого утра над нами издевается! Брррр…не напоминай лучше про него. - А как же наши съемки? – пробормотала Лена себе под нос, но Лера смогла это все услышать. - Лен, с тобой все хорошо? Ты про что? - То есть Арланов с площадки не уезжал и даже не пытался? – как будто не слышала вопроса подруги. - Лен, еще раз повторяю, мы тут с 9 утра……и мы работаем, не покладая рук. - За-ши-бись! – в глазах разгорался огонь…. - А что произошло то? - Да….тут похоже меня надули…и причем конкретно! Козел……или козлы!! - Чьи? Степнова? - рассмеялась Лерка, - Так, ты перегрелась подруга. - Ха-ха-ха….не смешно. Я серьезно. Кто-то живым явно завтра не вернется! – уверенность наконец-то вернулась к ней в полном размере. - Неужели Абдулову? – все еще продолжала смеяться Лерка, - Что он на это раз натворил? Кстати, Лен, прости, засранку….ты наверно сейчас тоже захочешь меня убить, - сделала она невинные глазки, которых Лене не дано было увидеть. - За что? – спокойно спросила она, т.к. Абдулов сегодня затмил всех своими выходками. - Ну…я ему рассказала, что ты свободна, - Лена открыла ротик. Заметив эту не слишком хорошую пауза, Лера продолжила…. - Лен, ну он сам увидел меня с Тёмой!! Ты бы видела его лицо. Такое впечатление, что он сейчас всю голову сломает! - Лер! – крикнула она в трубку, но весь гнев тут же стал, обращен на Абдулова. - Прости, - сказала умоляющим голосом, - Ладно убегать надо! Арланов бесится опять! Ты там сильно не буянь! Он хороший, ты же сама это знаешь! Целую много-много раз! Жду подробного рассказа обо всем! Пока! - Пока… - очень медленно произнесла она это слово уже давно раздававшимся гудкам в трубке, - Подруга еще называется, - сказала она подавленным голосом…. «А я то, наверное, дура», - последняя фраза, которая была произнесена Леной в доме….. Голубое озеро олицетворяло некую бесконечность, в которую безумно хотелось погрузится….хотя бы ненадолго, но почувствовать эту свободу…небольшая рябь, создаваемая теплым ветерком, рассказывала о всех гранях жизни….каждая проблема – это всего лишь небольшая волна, которую просто нужно преодолеть, переплыть, «стереть» рукой….и тогда все наладится. Раз, попробовав себя в этой роли, уже никогда не забудешь весь алгоритм выполнения этой, казалось бы, наипростейшей задачки…. Абдулов пересекал озеро от одного берега к другому….пытался убить время….чувствовал, что здесь главное не спешить…..это как операция…одно неверное движение скальпелем и все, ты - труп, но в данном случае Третьяковой не видать, как собственных ушей….чуточку терпения и все само собой пойдет в руки…осталось просто подождать… В очередной раз, отплыв от берега он наконец-то услышал знакомый и очень желанный голос….и Виталий даже угадал, в каком тоне она будет с ним разговаривать.…..предсказуемость, кажется, уже сопровождала Третьякову повсюду. - Абдулов, - окрикнула она его еще раз. Виталий не задумываясь, подплыл к мостику, на котором в своей короной позе стояла Лена. - О…Лен, поплавать все-таки захотела? Ну, так присоединяйся, места для всех хватит! – махнул он рукой, указывая на размеры озера, затем обе руки оказались на краю моста. - Нет! Захотелось сказать, что я ненавижу тот день, когда мы познакомились! И за что мне такое наказание на голову свалилось?! Вроде ничего плохого никому не делала… - Ага, еще скажи маму с папой слушала, кашку всегда ела по утрам и письма деду морозу писала, - с довольным лицом произнес он, увидев в ответ недовольную усмешку… - Ты - идиот! - Ну это уже не новость…….я от тебя это слышу уже в течение последних 3-х месяцев каждый день и по несколько раз. - Они ведь не должны были приехать! Ты зачем все это устроил? Ты что, не знал, что я очень догадливая или ты думал, я тебя по головке поглажу за такие выкидоны? - Ты о чем? – все знал, все понимал, но ведь так совсем неинтересно…..Хотя чистосердечное признание смягчает меру наказания….. - Ты понял, о чем я? Давай на чистоту…. - Лен, тебе не надоело? Давай просто проведем хорошо время. Завтра мы приедем на площадку, и ты опять будешь работать, будешь ныть, что тебе так не хватает отдыха….так вот он, Лен, отдых твой! А ты даже не пользуешься моментом! Я знаю, что я тебе не настолько противен, как ты постоянно говоришь об этом. - Ошибаешься! А ты что, приударить за мной решил? Так можешь проходить мимо…. - Я не люблю проходить мимо… - Придется научится…. - Или смириться…. - То, что у меня нет парня, ничего не меняет…. - А у тебя нет парня? – Абдулов слишком сильно, во вред себе, вжился в роль Незнайки. - Не прикидывайся, а?! Я пообщалась уже с Лерой… - Третьякова встала с корточек и снова начала смотреть на него с верху в низ, показывая свое превосходство. - А-а-а…у тебя хорошая подруга! Повисла неловкая пауза...Лена медлила, хотя уже давно решила, что хочет сделать, а Абдулов соображал, что не надо делать…. - Лен, знаешь, какая вода теплая…..м-м-м….сказка… - Нет, не знаю, и знать не хочу! Я домой! Аривидерчи! – и с полной решимостью начала отдаляться от Абдулов. Последнюю фразу она произнесла, когда была уже к нему спиной. - Лен, не уходи! – крикнул ей вслед, но эмоций так никаких и не вызвал, - Ай, меня укусил кто-то, больно….- Лена развернулась и начала всматриваться в его скривленное лицо, чтобы понять, врет он или нет. Абдулов прыгал на одной ноге, а вторую придерживал рукой. - И ты думаешь, я куплюсь на этот дешевый спектакль? Были бы актеры посимпотичнее, то еще может быть и ничего, а у тебя шансов…..- цокнула язычком и развела руки в стороны. Заметив, что реакции на ее слова у него нет, в голову все-таки вкралась мысль, что не врет…. Еще немного поколебавшись и она уже движется к нему…..еще одно мгновение – встает на колени…..еще пара фраз, наподобие: «Тебе очень больно?», «Очень»…еще немного приблизившись и она сидит на самом краю моста……..еще один взмах руки и Лена летит в голубую бездну с головой…… Лена вынырнула уже около берега. Ощутила под ногами более менее жесткую поверхность и через секунду уже только по пояс была в воде. Вытерла лицо рукой и зачесала назад волосы…..вода очень нежно касалась ее кожи, которая перестала скрываться из-под немного задранной майки. Белая ткань полностью обтягивала ее тело и показывала всю красоту ее молодой упругой груди…. Взгляд Виталия заметно помутнел…..наслаждаясь ее фигурой, ему все-таки пришлось сделать усилие и поднять голову хотя бы на лицо Лены, но немного ошибся в расчетах и тут же был ослеплен изумрудным блеском ее глаз..…. - Блин, ты – кретин! - Ого, в твоей голове появилось новое слово для меня!!! – переборол себя и начал говорить в своем уже привычном тоне, - За свои слова надо расплачиваться, тебя разве не учили? Лена уже была в шоке от таких заявлений, но при этом свирепый взгляд полностью поглощал ее…. - Ах, надо расплачиваться….значит, жить тебе надоело, ну ладно! – Лена начала делать решительные шаги по направлению к нему, при этом, скрывая от его глаз красоту своего тела……каждый размах руки нес на себе мощный всплеск воды, который тут же обрушивался на Виталия. Он, неожиданно для Лены, нырнул под воду, а Третьякова в свою очередь через несколько секунд оказалась там же, но только уже не по своей воли…. Похоже в этой нелегкой «битве» Лена проигрывала сильно……сообразив, что еще чуть-чуть и она от него точно не сбежит, решила уйти сама…хотя сомнения в правильности своих действий она имела… - Все, закончен бал, погасли свечи, я на берег! Отпусти меня, - почувствовав его руку на своей талии, она тут же ее убрала. Он не сразу отпустил ее ладонь, но Лена была решительна, хотя ей уже безумно хотелось остаться…. - Уя-я-я…. – Лена выйдя почти из воды, резко схватилась за ногу….картина была практически такая же, что и с Абдуловым. Только вот у Виталия не возникло ни доли сомнения в том, что это всего лишь спектакль. Он быстро подскочил к ней и подхватил за талию. - Что случилось? - Не знаю, наступила на что-то……блин, больно… - Идти можешь? - Не знаю, - Лена сделала шаг, но тут же перескочила на другую ногу…..идти она не могла….. Абдулов быстро подхватил ее на руки и понес в направлении дома….
|
|
| |