Аристократка
|
|
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:24 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 47
Статус: Offline
|
http://www.seriali-online.ru/forum/38-4911-1 Какая странная штука – жизнь. Иногда поступки, совершенные людьми могут отразиться на других даже через несколько десятилетий, а порой даже столетий. Так произошло с семейством Кулеминых, известным на всю Россию и Европу княжеским родом. Именно тогда, в начале 19 века произошло событие, которое в нашем времени сыграло злую шутку с их предками. Именно в 19 столетии началась описанная ниже история. Порой усердные, знающие свое дело люди не могут достичь побед и небывалых высот в творчестве, им не хватает чего-то, самой малости, толики везения или подарка судьбы для воплощения своих амбиций и фантазий. Так произошло с Петром Кулеминым. Он потрясающе умел копировать известных мастеров скульптуры и художников, но все собственные задумки выходили бездарными и лишенными так необходимого шарма и блеска, характерного произведениям настоящих талантов. Его, молодого красивейшего мужчину, поначалу это сильно задевало и не давало спокойно жить, жить с мыслью, что он бездарен. А бездарен ли он был? С возрастом Петр осознал, что его талант выражен в умении копировать величайшие произведения искусства, ставя под сомнение мнение экспертов о подлинности данного творения. Годам к сорока в голове Петра родилась мысль скопировать скульптуру Венеры Чилини. Почему именно эту скульптуру? Ответ очевиден: его жена, обворожительная Елена была как две капли воды похожа на оригинал. И вот закипела работа. Несколько лет Петр изучал по рисункам все нюансы линий, изгибы тела. Жена позировала сутками напролет. В результате кропотливого труда, венцом стараний стал настоящий шедевр: поддельная, но такая настоящая Венера Чилини. Прошло пару десятков лет, уже на смертном одре Петр писал завещание для потомков со строгим наказом своим детям передавать этот документ из поколения в поколение. Содержание документа было довольно странным: «Этим документом доподлинно прошу и требую, чтобы все потомки мои и нашего рода нарекали своих детей Еленами или Петрами, берегли скульптуру Венеры, ибо она создана моими руками и является подделкой. Также прошу своих потомков, творите шедевры, подделывайте чужие творения, если не сможете сделать свои достойные работы!». Шли годы и документ передавался из рук в руки пару раз переписывался на новую бумагу. Пришел 20 век. Век, который принес России огромное количество войн, стычек, насилия, смену власти. Особенно смена политического режима ударило по знатнейшим родам империи. Многие уезжали из страны, которая стала для них чужой и с горечью смотрели на остатки той России, которая, казалось, умирала и на смену ей приходила новая чужая и жестокая страна, для многих она перестала быть Родиной. Родина. Казалось бы, такое простое слово, но что оно значило для людей, которые отдали жизнь за нее, которые стояли до последнего за царя, за старую жизнь без перемен. Да, знать понимала, что нужны перемены, нужны новые веяния, но не такой ценой!!! Нельзя построить государство на живом человеческом мясе и крови. Но что случилось того не вернуть. Кулемины в спешке покидали страну, как только началась революция. Они удачно продали свое поместье, но сохранили все шедевры, пусть и поддельные, но такие родные и милые, от них веяло теплом дома, который пришлось в спешке покинуть. Теперь их ждала новая родина – Франция. Они переехали в Париж. Красивый город мечта, со своим укладом, размеренной умиротворенностью, поначалу он казался иным миром, но с годами понимаешь, что Россия, то место где ты родился и вырос, где жили много поколений твоей семьи, манит назад, словно манит пальчиком, тянет с неимоверной силой притяжения, как тянуло яблоко у Ньютона к земле. За время проведенное за границей, люди переосмысливают жизненные принципы, стремятся к чему-то новому и неизведанному. Так и Кулемины. Они решили переехать в Россию, обратно на родину, о которой так много рассказывали прабабушки и написано много книг. Туда, где когда-то было оставлено самое дорогое на свете, дом и ощущение счастья. В конце 80-ых годов 20 века в Москву ранним утром прилетела семья, семья Кулеминых. Предварительно они купили шикарный дом в ближайшем Подмосковье. Семья была счастлива, они вернулись, наконец-то без тени сомнений и без препятствий они смогли вернуться в родную и такую милую стихию. Счастье витало еще и из-за того, что скоро родится еще один наследник или наследница. Все ждали появления ребенка. Ведь это первый ребенок у Петра и Веры. Особенно рад был Петр Никанорович, ведь у него скоро родится внучка или внук. Сомнений с именем не возникало. Помня и чтя честь предков малыша, назовут либо Елена, либо Петр. Молодая эффектная блондинка, лениво растянувшись на жутко дорогущем диване произведения эпохи Людовика 14 века, надменно подняла светлую бровь, уставилась на собеседника. - Пап, я конечно все понимаю, приличия и все такое, но почему именно я? Неужели мама никак не может составить тебе компанию, и прошвырнуться с тобой под ручку на это сборище гламурных фиф и их дядечек! – вытянув перед собой длинные ноги, принялась изучать кроссовки. - Елена, ты же воспитанная девушка, что за выражения! – Воскликнул Петр, укоризненно качая головой. – И на это я отдал уйму нервов и миллион долларов, что бы моя дочь закончила Гарвард и общалась, как баба базарная! - Ладно, папочка! – Фыркнула блондинка, всем видом говоря «Ага! Так и сделаю!», - Вот такая у тебя некультурная дочь. Ладно, извини, проехали. – Видя, как мужчина начинает заливаться алой краской, сменила гнев на милость. – Исправляюсь я, папуль. Пускай не сборище! – Опять суровый взгляд отца, и Лена затормозила. – Престижная выставка, но папа, я не могу провести в их компании и пяти минут, мне попросту становится скучно. Они только и делают, что хвастаются очередной шубкой да бриллиантовым колье. Ты же лучше всех меня знаешь, я всегда равнодушно к этому дышала! - Лен, ты пойдешь, и это не обговаривается! – Ставил последнюю точку Петр, про себя отмечая, до чего же упертая у него дочь. Из маленького белокурого ангела его девочка умудрилась вырасти настоящей бестией. Лена поникла, опустила голову, зная отца, в этот раз спорить, было бесполезно. - Ну и во сколько начинается показуха? - Лена! – Почти закричал, глубокий вдох, и мужчина уже спокойней продолжил, все же неодобрительно щурясь. – Через час ты должна быть готова. И будь добра, иди переоденься. Опять недовольный взгляд дочери, и блондинка сверкнув зелеными глазами из под длинной челки, выставила длинные ноги обутые в салатовые кроссовки и замотала ступнями. - А чем тебе мой наряд не угодил? Наряд завершали рваные голубые джинсы и тонкая майка борцовка с несколькими сияющими стразами. Еще раз обвела великолепие на себе взглядом, зеленые глаза хитро прищурились. – По моему довольно миленько! - Миленько…! Лен, не смеши мои тапочки! И даже не думай в таком виде выходить из дома! - Или так или ни как! – прогремел голос дочери. - Значит ни как! - Хорошо! Можешь забыть о своей крошке Мазератти! – Давил на самое больное место, любимую игрушку Лены, ее машину, которую за бешенные деньги, через многочисленные связи в Европе приобрел для своей дочурки за миллион евро. – И сбрось ноги с дивана! В конце концов, это просто не прилично для аристократки из такой почтенной семьи! Ноги медленно стали сползать на пол, недовольное выражение на лице блондинки и кислая мина потом. Лимон точно подействовал бы иначе. Машина, ее Мазератти! Вот уж папочка, ну не ожидала! - И куда это мы собрались? – Недовольный голос отца в спину. - Марафет наводить! Надо же твоих фиф знакомых удивить! - Лена! - Уже слава Богу 22 года, как Лена. - Лен, ну дочка, будь умницей хотя бы раз в жизни… - Ладно, уболтал, один раз буду. – Ослепительно улыбнулась отцу, поворачиваясь спиной. Рука уже крепко сжимала бронзовые перила лестницы, ведущие на второй этаж. – И оденусь, как ты хочешь. – Смешок, потом лицо стало вмиг серьезным, зеленые глаза ярко засветились, выдавая волнение хозяйки. – Если только попытаешься, хотя бы раз, втянуться в эти свои махинации с картинами, я тебя сдам с потрохами! - Лен, - словно маленький нашкодивший ребенок. И куда это подевался грозный родитель несколько минут назад? – Ну дочка, ну в последний раз… - Последний раз был на выставке в прошлую субботу, когда ты продал за бешеные деньги очередную НАСТОЯЩУЮ картину Ван Гога! Сделав акцент на НАСТОЯЩУЮ, покачала головой. – Пап, я же просила тебя, как человека просила! Ну не кончится это ничем хорошим, посадят тебя за милую душу, а нам с матерью передачки тебе носить! - И что, не принесешь отцу даже килограмчик творога? – Улыбаясь, смотрел в глаза дочери. Какая же взрослая, настоящая красавица выросла… - У меня же к тому времени совсем зубы повылетают, старый буду… - И не дави на жалость! – Легкая улыбка тронула губы, но все же переживания за любимого отца взяли свое. – Я уже и не знаю, как на тебя повлиять. И деда просила, и мать, все без толку, вот посадят…! - Ленка, ну хобби у меня такое, привычка вредная! Вот ты например куришь, и тоже не думаешь избавляться. Я рисую картины, потом продаю. Знаешь, Ленка, это тоже адский труд! Вот над последней картиной Ван Гога я колдовал битый год, и что, теперь ты мне заявляешь, что я должен бросить ее? А как же мой труд? - Нет, пап, ну ты издеваешься?! – вскинула руки, не веря ушам. – Да что там мои парочка сигарет в неделю! За них между прочим только Минздрав несколько ласковых скажет, а ты… Нет, я конечно понимаю, адреналина тебе не хватает! Так съезди куда-нибудь, на лыжах покатайся! А то, что делаешь, ты, уголовщиной попахивает! Папуль, может хватит? - Последний раз, вот продам Ван Гога… - Опять уговаривал Петр, подластиваясь к дочери. Все знала, всегда недовольно бурчала, корила отца, и все-таки поддерживала. Его дочь, его кровь, его плоть! Его Лена! - Пап! – Недовольно скривилась, стуча кончиками пальцев о перила. – Ну ладно…Но если еще раз! - Только этот! – Довольный отец перебил Лену. Подбежал, чмокнув дочь в щеку. - Старый лис! – Ответив поцелуем отцу, улыбнулась блондинка. Нога мерила вторую ступеньку. – Последний! Вечерняя Москва летом, что может быть лучше? Легкий, еле уловимый теплый ветерок обдувает лицо, приятная прохлада после знойного дня обволакивает все пространство вокруг. Еще прекрасней гнать по шоссе в шикарной машине, оставляя на асфальте черные следы от шин. Ленка, еле сдерживая свое негодование давила на газ с такой силой, что, казалось, педаль сломается или провалится сквозь каркас машины. «ну отец, опять учудил! Сколько его просила, не знакомить меня с этими напыщенными болванами! Ну не мой это тип людей. Я ненавижу всех этих фиф отмороженных, на которых по килограмму золота висит, бриллианты и все в подряд, прямо алмазный фонд на выезде. А эти мужчины, которых мужчинами то и не назовешь, одно анатомическое сходство. Тряпки, в глазах по миллиарду баксов, а в мозгах одни финансовые расчеты, прибыль и цены на газ и нефть. Боже, ну когда отец поймет, что мне не нужен такой муж. Ведь просила его, не знакомь меня с такими, даже не знаю как назвать, точнее знаю, но воспитанной девушке такие слова нельзя произносить вслух, да и в мыслях тоже!» Весь вечер Ленка была вынуждена слушать с милой улыбкой на лице всякую чушь, о богатствах папиных знакомым, о том, кто и что купил или продал за бешеные деньги. Маяться от разговоров с скучными и непутевыми мужчинками, богатенькими маменькиными сынками. Зачем? Зачем отец взял ее с собой? Глупо задавать этот вопрос, когда прекрасно знаешь на него ответ! Он мечтал, просто спал и видел, как Ленке на безымянный палец правой руки одевают обручальное кольцо с огромным бриллиантом. Ему очень хотелось увидеть внуков, увидеть его маленькую девочку с серьезным воспитанным и интеллигентным мужчиной. Петра передергивало, когда к ним в дом заходили Ленкины подруги или приятели. «Шалопаи вот кто!» - кричал отец, на что Ленка хлопала дверью и уходила на всю ночь кататься по ночной Москве. Именно на дороге, в своем авто она чувствовала себя защищенной от внешнего, такого меркантильного и ненасытного мира, мира богатых и влиятельных людей, в котором ей приходилось находиться. Вот и сейчас, она ехала домой и наслаждалась той атмосферой спокойствия и умиротворенности, которая царила на дороге. Она сбежала с банкета. Наврала отцу, что безумно устала. И рванула что есть мочи, на свободу, туда, где нет контроля и опеки, где можно просто нестись и ощущать у себя на лице и оголенных участках тела прохладу летнего ветра. Час по дороге и вот долгожданный дом. Высокие ворота, стальные завитки, сплетенные в причудливом узоре, впивались в шикарные каменные столбы, создавая вокруг особняка великолепную изгородь. Нажатие кнопки и ворота распахнулись, приглашая внутрь свою любимую хозяйку. Открыла дверь в предвкушении такого приятного порой одиночества с книгой. Все-таки образование и воспитание дали о себе знать и дня не могла прожить без книг, казалось, перечитала все, что возможно, потом читала книги на английском, но все равно вернулась к родным произведениям. Сняла такие ненавистные туфли, от которых ноги горели и болели. Лена обожала ковер, постеленный у них в холле. Наступила на него и по телу побежали мурашки. Сделала несколько шагов и остановилась, прислушалась. Показалось? Нет! У нас кто-то в доме! Мама не могла так рано приехать! Странно, может дворецкий? Хотя нет, он уходил вместе с нами! Может воры? Неприятная догадка сразу пронзила тело непонятным острым ножом. Всегда такая смелая и дерзкая Ленка, испугалась и, пытаясь найти хоть какую-то защиту, прокралась к лестнице, и сняла со стены пистолет. Пусть старинный и не заряженный, но ведь грабитель этого не знает! Щелкнула выключателем, яркая вспышка света, и весь особняк загорелся яркими огоньками люстр и бра. - Не двигаться – как-то робко произнесла Лена и направила дуло пистолета на грабителя. Высокий брюнет быстро схватил картину со стены и прикрылся ей, оставив взору блондинки лишь свои глаза цвета моря. Попытался сделать шаг и тут же услышал уже уверенный голос: - Стоять! – а теперь медленно опустите картину и поднимите руки вверх! Мужчина выполнил приказ Лены. От увиденного у блондинки подкосились ноги! Перед ней стоял высокий красивый брюнет с огромными голубыми глазами и широкой улыбкой на лице. От этого мужчины за километр веяло привлекательностью и мужественностью. «Вот кто мне нужен!» помимо воли девушки в голове пронеслись мысли таким ураганом, что она не обратила на них внимания!
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:25 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
- Поставьте картину на место! А ну быстро!- Делая шаг вперед, и поднимая подол длинной юбки, которая так и подначивала споткнуться девушку и грохнуться в неподходящий момент. Руки, сжимавшие пистолет, лихорадочно тряслись, и блондинка крепче сжала рукоятку оружия, боясь промахнуться. К своим годам Лена знала и умела многое – прекрасно владела верховой ездой, светские манеры и знание нескольких языков на самый высокий бал, а вот владение оружием…вот тут то она сглупила! Подступая ближе к мужчине, не раз обругала себя за отказ отцу научиться стрелять. Высокий мужчина, все так же обаятельно улыбаясь, сверкая белоснежной улыбкой, медлено стал опускать картину на пол, при свете ламп голубые глаза заманчиво засияли, придав им глубину и некую синеву. Взгляд, в котором можно утонуть, еще никогда Лена не встречала мужчину с такими поразительными глазами…Черт! Он пришел ее грабить, а она стоит, и пялиться как ненормальная на этого ворюгу! Кажется, мужчина заметил ее пристальное разглядывание, улыбка стала еще шире. - Елена Петровна, прошу вас…, - тоже перешел на «вы» мужчина, подходя ближе, видя, как ослепительная блондинка, одной рукой придерживая ружье, другой лихорадочно сжимая край юбки, стала подходить к телефону. Поняв, что явно, что-то мешает, подняла край юбки и заколола ее на бедре, при этом обнажая длинную изящную ногу. Мужчина нервно сглотнул, едва взгляд синих глаз наткнулся на видневшийся оголенный участок ее тела, не без удовольствия проскользил взглядом по лодыжке и выше, явно не намереваясь останавливаться. - Эй, ты куда пялишься?! – Забыв о приличиях, и уже окончательно и бесповоротно перейдя на «ты», Лена нервно смахнула со лба длинную челку, машинально поправляя прическу. Тонкие пальцы, унизанные великолепными кольцами старинной работы, принялись порхать над трубкой телефона, нажимая нужные цифры. - Эй, ты куда это звонишь? – Подстраиваясь под нее, тоже на «ты». – Лена, я думаю можно тебя так называть? – Очередная обаятельная улыбка, и брюнет сделал шаг навстречу, отчего девушка отпрыгнула как ошпаренная. - А ну стой на месте! И куда это ты собрался?! Стой, я кому говорю! - Может, без милиции обойдемся? – Уговаривал мужчина, уже не приближаясь. Еще одно нажатие кнопки, и соединение было бы завершено, как взгляд Лены упал на картину, собственно, которую и пытался выкрасть этот придурок! Ван Гог! Точнее Лже – Ван Гог! Очередное блестящее произведение ее отца, написанное как под копирку с картины известного мастера, стоимостью в состояние. Черт! Вот влипла! И о какой милиции сейчас может идти речь, скажите пожалуйста?! Папа, будь он неладен! Любитель адреналина, повесил эту картину в самом центре гостиной, где каждый пришедший мог беспрекословно восхищаться работой знаменитого мастера, а он, старый дурак, ликовал, отлично зная, чьей руки эта работа! Тьфу ты! Если бы сейчас на пороге появился отец, Лена наверняка бы его прибила! И о какой милиции сейчас может идти речь?! - И почему ты выбрал именно эту картину? – Тыкая изящным пальцем на стоявшего на полу Ван Гога, сверкнула зелеными глазами. - Так на виду висела! – Мило улыбаясь, под непонимающий взгляд изумленной блондинки, стал поднимать картину, вешая ее на место! - Вот и молодец! – Видя, как девушка положила трубку телефона на место, облегченно вздохнул. Опять эта улыбка, и Лена, не обращая на подкашивающиеся ноги от его взгляда, захотела огреть этого надменного красавчика чем-нибудь тяжелым. - Слушай, давай не будем раздувать трагедию. Я всего то одну и хотел взять, у вас их вон сколько! – обводя глазами гостиную, углубил взгляд на картины, чередой висевшие вдоль шикарно отделанных стен особняка. – Одной больше, одной меньше…да вы бы даже и не заметили. – расплылся в улыбки, видя, как меняется выражение лица блондинки напротив. Ну и наглец! Лену передернуло! Ворвался в ее дом, тырит ее картину, да еще и ехидничает! Клоун тоже нашелся! - Слушай, еще одно слово, и в твоей голове вместе с большущей улыбкой появится еще одна небольшая дырка! Так что закрой рот и отойди от картины! - Фу, как грубо! – «Он что, по жизни вот так улыбается, сводя женщин с ума?» Мужчина повернулся, отходя от картины на метр. – Такая воспитанная, интеллигентная девушка, и такие слова! - Если еще один шаг сделаешь, и не такое услышишь! – Отрезала Лена, переступая с ноги на ногу, кожей чувствуя его взгляд на своей ноге. – Как ты узнал, что никого нет дома? – Продолжала допытываться, совершенно не зная, что делать дальше. - Профессия, знаешь ли, такая! – Смотря прямо в зеленые глаза, проговорил мужчина. Красивая, чертовка! В очередной раз наткнулся взглядом на ногу, потом опять на лицо. Глаза…Вот что поразило его в этой девушке, безумно красивые, с частью зелени внутри, они притягивали и манили… Ну и бесконечно длинные ноги, как же без этого! - Угу, тоже мне профессия! – Перекривила зеленоглазая девушка, внимательно разглядывая ночного гостя. Стоял, немного заслоненный колонной. Глупый, при его то росте мало что может заслонить мужчину! Безупречно уложенные черные курчавые волосы, элегантный костюм, дорогие начищенные туфли…. – Ворюга ты, самый настоящий! - Ну что ты все ворюга да ворюга. Между прочим, у меня имя есть! Так что давай знакомиться, я бы конечно предпочел при других обстоятельствах.. - В сизо? – Отчеканила Лена. Эта ситуация понемногу стала ее забавлять. - Ну если дама просит…, - очередная сногсшибательная улыбка, и он продолжил. – Виктор, меня зовут Виктор. - Ага, а теперь следует фраза, прошу любить и жаловать! – Блондинка слегка прищурилась, водя по нему взглядом. – А я и не думала, что ворюги сейчас так одеваются…, так, этот костюмчик ты тоже стырил или купил на честно сворованные деньги? – Тоже улыбка, Виктор заметил, как засияло ее лицо. - Всегда стараюсь хорошо выглядеть. – Вроде и ответ, а все же…, - Слушай, Лена, эта игрушка случайно не заряжена? – Кивок головы на пистолет. - Заряжена! Тебе хватит! – Выпалила девушка, крепче сжимая пистолет, шестым чувством чувствую, что сегодня оно ей не понадобится. - Ты извини, если я тебя напугал. Но я честное слово думал, что ты с папой на выставке. Теперь ты тоже меня изрядно напугала, так что мы квиты…Лен, опусти пистолет. - Знаешь, милый, это ты пробрался в мой дом и тыришь мою картину, так что ни о какой честности…, - Начала отводить пистолет в сторону, вот дуло касается резного столика работы шестнадцатого века, вздох облегчения мужчины, и…Оглушительный выстрел на весь особняк! Краем глаза успела заметить, как сгибается Виктор, ладонью правой руки хватаясь за плече левой. Значит, все же заряжен…, - вертелось в мыслях обоих, когда Лена, запихивая соседний конец юбки за бедро, несколькими шагами оказалась рядом. - Эй, ты чего? Слушай, Витя или как там тебя, ты помирать, случайно, не вздумал??? Эй, слышишь, не смей?! – Склонившись, стала кричать над ним, приводя в чувство. В следующую минуту мужчина открыл глаза, и опять эта неизменная улыбка. - Живой! Тьфу на тебя…! – Уже сама облегченно улыбаясь, смахивая прилипшую от волнения челку. – Вставай, давай. – Только сейчас заметила красное пятно, явно проявляющееся через дорогую ткань пиджака. – Ты чего, ранен? - Нет, так лежу! Хотя с такой девушкой я бы и не прочь полежать! – Рука нахально добралась до бедра, касаясь кожи. – И не только… - Клешню убрал! – Запыхавшись, возмущенно сверкнула глазами. – Еще одно такое движение, и я прострелю тебе кое-что другое! А теперь поднимайся, я тебя перебинтую, еще не хватало, что бы ты у меня в доме кровью истек! - Если другое прострелишь, тоже бинтовать будешь? – Нет, ну он что, издевается? - Ампутирую! – На полном серьезе проговорила Лена, поднимаясь с пола, видя, как Виктор еще несколько мгновений сверлил ее взглядом, поплелся следом. - Жжет! – Поморщился мужчина, когда вата, пропитанная йодом, коснулась простреленного места. - Тут ведь просто вырван кусочек мяса…, - легонько прикладывая йод еще раз, внимательно посмотрела на мужчину. - Заметь, моего мяса! – Сквозь заметный приступ боли, все же пытался шутить. Лена легонько улыбнулась, руки потянулись к бинту на столике. - Можешь считать эту травму профессиональной! Ты же пришел сюда воровать, вот и получил! – Опять слегка поморщился, когда твердая поверхность ткани соприкоснулась с раневой поверхностью. Опять выступила кровь, и Лена стала промокать ее чистым куском ваты. - Ну чего же ты так прямо! Допустим, я просто любитель искусства. - Бандит ты, вот кто! – Улыбаясь, начала наматывать бинт вокруг плеча. Тонкие пальцы в очередной раз прошлись по рельефным мышцам и девушка отметила, что он прекрасно сложен. Греческий Аполлон в современном обличье! Вот это мужчина, с таким и не грех…Кулемина, куда это тебя понесло! – в очередной раз обругала себя, нервно сглотнув. - Мило…В ближайшую неделю я нетрудоспособен. – Напомнил сам себе, чувствуя странное удовольствие от прикасповения ее рук. Мазохист, ей Богу! Она в него стреляла, пусть и не умышленно, а он сидит у нее на кухне, и прямо-таки сказать получает наслаждение от прикосновений этой девчонки к собственной ране! - Ничего! Может, станешь зарабатывать нормально! А то тыришь, все подряд, что плохо лежит! - Почему же все подряд? – Удивленный взгляд синих глаза, Лена чуть не упала. – Только эксклюзив… Все поплыло у девушки перед глазами, понимая, что вместе с картиной Виктор по ходу похитил и ее сердце…Глупости! Просто он красивый молодой мужчина, наверняка она его хочет…О Боже! Она, Лена Кулемина, хочет вора, чуть не ограбившего ее! Виктор поморщился, девушка рядом чуть напряглась. - Больно? – Сочувственно спросила, участливо лаская раненую руку зелеными глазами. - Больно…Но есть одно средство, которое точно может уменьшить мои страданья. – Опять улыбка, и желание, явно сквозящие в синих глазах вора. Лена нервно сглотнула, прежде чем выдавила. - Я могу помочь…? – неуверенно. И зря… В следующую секунду послышалось тихое «Только ты..», и красивые губы грабителя стали склонятся к ее… Его слова быстро сформировались в голове у Ленки в паническое понимание всей ситуации. Он вор, она аристократка до мозга костей, он говорит ей комплименты, откровенно пялится на нее и ведет себя как наглый тип, а она стоит и не может отвести от него взгляда. Ко всему этому добавилось желание не сдаваться без боя, хотя очень хотелось, но нельзя! Если она сейчас позволит ему поцеловать себя, потом она уже не остановится, она была уверена, что он тоже не сможет нажать на тормоз! Его губы почти коснулись ее, горячее дыхание уже ощущалось на бархатной коже лица, как вдруг резкий рывок головы и тела в сторону и гневная тирада в исполнении длинноногой блондинки: - Что вы себе позволяете? – метая молнии, зеленые глаза уставились на бесстыжие синие! - Мы опять перешли на «вы»? Госпожа Кулемина, сами спросили, чем вы можете мне помочь, я ответил, точнее хотел продемонстрировать, но вы дали отступную! – со смехом во взгляде почти пропел Виктор. - Я Спросила чем могу помочь, а не что должна сделать, чтобы нахальному ворюге было комфортно и уютно! - Ладно, тогда отвезите меня домой! А то так болит рука, что боюсь не смогу везти машину! - А шнурки не погладить? – с возмущением спросила Лена. Она весь вечер была на ужасном и скучном приеме, в тесном и длинном платье с декольте и разрезом вдоль ноги, да еще и на огромных шпильках, устала, вымоталась до невозможности, а этот наглец просит подвезти его до дома! Кошмар, я сейчас проснусь и все уйдет как страшный сон! Хотя нет, пусть вся ситуация и усталость уйдет, а Он останется! Стоп, притормози Кулемина, опять не туда несет! Он – ВОР! И если бы не картина, давно бы уже сидел в отделении милиции в наручниках. - Спасибо, шнурки я привык сам гладить, специальным утюжком, а вот подбросить меня до дома было бы совсем не плохо! – вывел ее из раздумий голос Виктора. - ОЙ, ну что с вами делать, ладно уговорили. Подождите немного, дайте переодеться, а то ехать опять в платье не хочется! Только, чтобы сидели смирно, и никуда ни ногой! Уже через пару минут из ворот особняка выходили два человека: девушка в рваных джинсах, майке и таких любимых ядовито желтых кедах, и мужчина в строгом костюме с расстегнутым воротом сорочки. Ну давайте ключи от вашей колымаги и направилась в сторону стоящего неподалеку маленького старенького фордика. И уже протянула руку к ручке авто, как услышала голос мужчины: - Это не мой автомобиль, вот этот – и Лена, проследив за указательным пальцем его руки, увидела шикарный Порше. - Это что? Ваша машина? Да не плохо вы зарабатываете своим ремеслом! И сколько стоит такая малышка? – вполне серьезно с неподдельным интересом спросила блондинка. - А я то откуда знаю, я ее угнал! – с улыбкой прошептал мужчина, потому что увидел приближающуюся парочку влюбленных. - Что?! Я не поведу угнанный автомобиль, даже не просите! - Ох, как больно! – скривился мужчина и схватился за больную руку и, видя, как стала оттаивать девушка, про себя улыбнулся и кинул ей ключи от машины. Ленка со знанием дела открыла машинку и плюхнулась на сидение авто, как только за Виктором захлопнулась дверь, Ленка вжала педаль газа в пол и рванула с места на такой скорости, что Виктора откинуло и вжало в спинку сидения. - Адрес говори! Куда тебя везти-то? – с некоторым раздражением спросила блондинка и метнула в сторону Виктора зеленый ураган! - Кутузовский проспект дом 49 – совершенно спокойно проговорил Виктор, ожидая реакции девушки. - КУДА??? Ты живешь в элитном районе Москвы? Или тоже ограбил и убил кого-то, а квартирку себе прихватил? Или нет, опять на дело, ведь у меня украсть ничего не получилось! – на одном дыхании проговорила Ленка, до сих пор находившаяся под впечатлением от этого «типа». - Нет, не угадала, я просто там живу, наследство от родителей осталось – с улыбкой на лице Виктор повернулся к Ленке, изучая ее такое красивое и такое уже родное лицо. Оставшуюся дорогу ехали молча, каждый думая о своем и уже об общем, хотя сами не знали этого. Даже не предполагали, что оставили огромный след в душе и на сердце. Затормозив у высокого здания и оценивающим взглядом осмотрев все вокруг, Лена заглушила мотор и стала открывать дверь машины. Справа раздался такой красивый чуть тихий голос: - Буду рад оказать такую же услугу. - Вряд ли будет нужда – и тут в сознание ворвалась мысль, что ехать домой ей не на чем, ругая свой язык за проворность, немного засмущавшись, проговорила – А как же я домой доберусь? - Вот, не отвергайте помощи наперед, я вам машину сейчас поймаю! – засмеявшись, сказал уже вышедший из машины Виктор. - Сама доберусь, не маленькая! – и опять отругала себя за проворность, так хотелось побыть еще немного с ним, но ничего не поделаешь, пришлось вылезти из авто. Оглядевшись, увидела, что Виктор уже поймал машину и говорил адрес, по которому нужно отвезти девушку, при этом показав на нее рукой. Лена, подошла к нему, поблагодарила за помощь и уже хотела садиться в машину, как услышала голос Виктора: - Можете протереть картину со всех сторон, а то я как идиот отправился на дело без перчаток и наверняка оставил кучу отпечатков? – с надеждой спросил мужчина, надеясь продлить общение с такой милой и дерзкой девушкой еще немного. - А больше ничего не надо? Может, еще поцелуемся на ночь? – с напором спросила Лена. - Ну раз вы так просите, я только за, ведь давно уже предлагал – и ленка не успев опомниться оказалась в объятьях мужчины и почувствовала вкус его губ на своих. Ноги подкосились и дыхание вмиг стало невозможным, воздуха не хватало и безумно кружилась голова. Опят не успела ничего сообразить, как оказалась на сиденье машины и услышала лишь прощальное – ПОКА. Машина укатила по ночной дороге, унося девушку от такого желанного мужчины за десятки километров. Вот уже пять минут водитель пытался докричаться до девушки, но это было бесполезно. Лена сидела и смотрела в никуда с глупой улыбкой на лице. Сквозь туман, плотно стоящий в голове, сквозь безумное сердцебиение, которое не хотело восстанавливать нормальный ритм, она услышала далекий голос мужчины и поняла, что пора вылезать из машины. Пробурчав что-то невнятное, сказала спасибо и, все еще на ватных ногах, пошла к воротам особняка. В холле горел свет. Не разуваясь и не видя ничего вокруг, Ленка пошла в гостиную и нос к носу наткнулась на отца. - О, моя дорогая, где ты пропадала, почему сбежала так рано, и где твой вечерний наряд? - Пап…. Пап …. Отец говорил со скоростью сто слов в минуту, и не дав ответить ни на один вопрос, продолжил: - Леночка, ты столько пропустила, была чета Горшениных, показывали своих очаровательных детей, двойняшки, такие милые… - ПАП… ПАПА… Петр болтал без умолку и это смогло хоть немного привести Ленку в чувства, вновь обретя способность трезво мыслить, она почти прокричала: - ПАПА, Я ПОЙМАЛА ВОРА!!! - Молодец, ты не представляешь, какое колье было у Аллы Дмитриевны, брил … - ЧТО??? Как вора? Какого вора? Когда? Что он тут делал? Ты в порядке? – опять нескончаемый поток вопросов – на моя милая выпей – протянул ей бокал с виски, - должно стать легче, наверное ты испытала огромный шок! - Папа, подожди дай все расскажу по порядку, - и только хотела сделать глоток напитка, как отец забрал обратно стакан и сам осушил его до дна. - Я приехала домой, зашла в квартиру, скинула обувь, слышу шум, сначала думала показалось, замерла, потом снова шум. Я испугалась и прошла тихонько к лестнице, где оружие висит, схватила пистолет. Кстати, ты знал, что они заряженные? - Конечно, знал… - Слушай дальше! Включила свет, говорю «Стоять», навожу на него пистолет и тут вижу, что он хотел украсть! Представляешь, ТВОЕГО Ван Гога! - Как Ван Гога? Этого Ван Гога? – и указал пальцем в сторону картины. - Ну а какого еще? Этого конечно! - И где сейчас вор? Надеюсь в милиции? - Нет, я его отпустила! - Как отпустила? - Ну, а что мне оставалось делать, не могу же я позвонить в милицию и сказать, что поймала вора, который хотел украсть поддельного Ван Гога! И тем более я его ранила из твоего пистолета, я же не знала, что он заряжен! - Да, ты права! - А потом, обработала ему рану, и отвезла домой… - Кого? - Вора, он такой… такой симпатичный, голубоглазый, высокий… такой, в общем я не смогла ему отказать. - Леночка, он тебе точно ничего не сделал? Может приставал? Или проявлял симпатию? – спросил отец, видя состояние дочери. - Нет что ты, он вполне порядочный, хотя немного наглый, но ему это идет, - блуждала взглядом по стенам, и наткнулась на картину. - Слава Богу, тогда я полностью спокоен. - Пап, дай платок, - и не услышав разрешения, выдернула кипельно белый платочек из кармашка на пиджаке, встряхнула его и направилась к картине. Аккуратно, стараясь не делать лишних движений, дыхнула на раму и стала протирать платком, с такой нежностью и заботой. Вытерев картину со всех сторон, положила платок обратно в карман отцу. Расцеловала отца и прошептала: - Спокойной ночи папочка, я спать пойду, - развернулась и направилась к лестнице. - Дорогая, он точно не пытался ухаживать за тобой? – все еще с волнением спросил Петр. - Только чуть-чуть, - и скинув прямо на лестнице кеды, побежала в свою комнату. Уснуть не могла долго, перед глазами опять и опять всплывал такой красивый и дерзкий образ Виктора. Проворочивщись в постели еще насколько часов, наконец-то смогла уснуть. А в это время на другом конце Москвы в своей квартире сидел мужчина и исследовал кусочек краски, так мастерски снятый с картины. А в голове вертелась куча мыслей: «Как я мог попасться? Всегда все удавалось! А ведь это Игорек дал не правильную информацию, не проследил и не заметил, как Елена ушла с банкета. Все-таки она великолепна, такие ноги, а лицо, а глаза. Никогда не видел глаза такого цвета. Словно воедино слились два вихря зеленый и серый, перемешались и поселились в этих удивительных глазах-озерах.» Мысли прервал приборчик, оповестивший об окончании проверки краски на подлинность. Да не знаю как Петру удается скрывать подделки, но краска на самом деле сделана в начале 20 века. Странно, как он получает ее? Поймать его на этом почти невозможно, что ж опять мимо. Завтра надо будет заехать к Игорю, рассказать о результатах. Все а теперь спать. Хотя уснуть сразу не удалось, перед глазами всплывали картинки сегодняшнего вечера, эти длинные, стройные ноги, прекрасная фигура, словно точеная великим мастером, милое личико и огромные глаза, манящие в свои дали. Утро. Такое желанное и неожиданное. Стук в дверь заставил разлепить глаза. - Кто там? - зевая, спросила девушка. - Леночка открой, это папа, - и договорив последнее слово, тихонько отворил дверь, - Извини, что разбудил, но совсем забыл сказать тебе главную вещь. Вчера меня уговорила Эльзессер Марина Эдгаровна выставить в Третьяковке нашу Венеру! Ты представляешь, какой это фурор! О нас узнает весь мир! - Пап, подожди кто такая эта Эльжерес, Эльсерер, тьфу ну как ее?! Кто это, я тебя спрашиваю, не молчи! - Эльзессер Марина Эдгаровна она Заместитель генерального директора по научно-просветительской работе Третьяковской галереи. Мы разговорились вчера, она рассказала, что много слышала о Венере Чилини, о том, что статуэтка находится у нас, и уговорила меня выставить ее в одном из залов. - Папа, ты с ума сошел, ладно я понимаю картинами торгуешь, но это же семейная реликвия! Ты помнишь завещание нашего предка! Там черным по белому написано НЕ ОТДАВАТЬ НИКОМУ, ПОДДЕЛКА!!!! Или ты последние мозги потерял! – уже кричала Лена, осознавая, что перегибает палку. - Не смей на меня кричать, мала еще! Я так сказал и точка! Сегодня после 18-00 за нашей Венерой приедут смотритель музея и главный научный сотрудник с охраной! И это не обсуждается! Постоит немного наша Венерочка, месяцок другой, и домой вернется! А о том, что она не настоящая никто не узнает! – тоже кричал отец. - Ну, все - все не кричи ты то хоть! Ты уверен, что все будет нормально? – с огромным сомнением спросила Ленка, как-будто предчувствуя неладное. - Конечно! Ты представляешь она оценивается в миллион евро! Я когда услышал, аж дух захватило! Может продать ее какому-нибудь олигарху! – мечтательно закатил глаза, и улыбка расползлась по лицу. - Нет, даже не думай! Одно дело выставить ее на показ, и совсем другое – продать! Хотя я и первого варианта не одабриваю! - Ну не сердись доченька, - он погладил ее по золотистым волосам и коснулся губами ее носика, ведь знал, что перед таким проявлением любви со стороны отца всегда млела и таяла. - Ладно, уговорил, только при одном условии! – хитро посмотрела на него из-под челки. - Для тебя моя маленькая любой каприз! – улыбаясь, произнес Петр. - Я буду присутствовать сегодня вечером при встрече! - Хорошо, все я ушел, а ты приводи себя в порядок, - Петр повернулся и стал уходить из комнаты, уже в дверях услышал: - Пап, я тебя очень сильно люблю!
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:25 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
Как только закрылась дверь комнаты, Ленка вскочила с кровати и стала судорожно думать, что же делать, как помешать отцу. Почему сама не могла понять! Знала одно, добром эта его затея не кончится. Через пять минут бесконечных метаний, так ничего путного и не придумав, плюхнулась на кровать и, раскинув руки в стороны, закрыла глаза и, перед глазами опять всплыл образ Виктора. Сердце само по себе застучало быстрее. Вспомнила сон. Таких снов она еще ни разу не видела, она будто не спала, а жила отдельной жизнью. Вспомнила как горело ее тело, как к нему прикасались такие горячие и нежные руки. Возбуждение накрывало с головой, но это было сильнее ее, нравилось, доставляло моральное удовольствие представлять себя в его руках, чувствовать его губы и дыхание. Мысленно вспоминала ласки из сна. Вот губы проводят по коже на животе, опускаются ниже, доходят до бедер, прикусывают кожу, потом нежно целуют, оставляя влажные дорожки по всему телу, тепло разливается не только по телу, но и в душе, заставляя забыть о реальности. Реальность! Только сейчас услышала посторонние звуки, нехотя открыла глаза, и опять поняла, что задремала, блуждая в своих мыслях. И опять эти звуки. Такие надоедливые и противные. Окончательно придя в себя, сообразила, что это телефон. Нащупала его рукой на тумбочке и нажала на кнопку. - Алло, я слушаю! – немного я раздражением проговорила Кулемина. - Ленок, привет дорогая! – с другой стороны слышался голос матери. - Привет мам, как вы? Как дед? Ему уже лучше? – Ленка заваливала мать вопросами, только сейчас поняла, что за месяц отсутствия матери и деда соскучилась по ним. Конечно они созванивались каждый день, но это все не то. Нельзя прижаться к маминой груди и просто тихо сидеть на диванчике и смотреть кино. Говорить обо всем, спрашивать советы и выслушивать порой нотации по поводу внешнего вида и стиля одежды. Ленка доверяла маме все свои сектеры, рассказывала обо все, что с ней происходило, советовалась и прислушивалась к словам матери в отношении мужчин. Благодарила ее за то, что не уподоблялась отцу и не навязывала мужчин их круга. - Да, солнышко все в порядке, только нам придется задержаться, деду уже лучше, но курс лечения пока не закончен, да и он хочет побыть подольше во Франции, ведь он там родился. Кстати, мне звонил Петр, что он задумал? - Да хочет отдать в музей нашу Венеру на несколько месяцев, говорит стоит она миллион евро, вот и не устоял похвастаться сокровищем! Ты же знаешь его, он гордый и никогда не пойдет на попятную, раз обещал, только жалко его принципы не проявляются, когда он очередную картину свою продает! – в Лене говорила не только обида на отца, потому что тот не держит слово, а также страх, что его запросто могут посадить за подделывание шедевром мирового класса. - Ты успокойся, раз он так решил, значит так и будет, все будет хорошо, не переживай! - Мам, я хотела тебе рассказать…, - договорить не успела, Вера быстро проговорила, что садится телефон, и она перезвонит и отключилась. «Вот как всегда, только хочется рассказать о моих переживаниях, о событиях в моей жизни, так нате распишитесь, телефон у нее сел. Да, одно событие в моей жизни очень даже положительное, прекрасное и волнительное! Интересно я его еще раз увижу??? Как хочется вновь заглянуть в его глаза и искупаться в этом жарком изучающем взгляде!» Ее мысли опят прервали. Опять стук в дверь. «Господи, уже и помечтать не дадут спокойно, что же это такое!» - Кто там? - Елена, завтрак готов, вы спуститесь или мне принести в спальню? – как всегда учтиво осведомился Николай. Сколько себя помнила Ленка Николай всегда работал в их доме. Так сложно было найти в Париже русского повара и дворецкого в одном лице, но семье Кулеминых это удалось. И вот почти 17 лет Николай живет бок о бок с семьей, ставшей ему родной. По приезду в Москву Кулемины купили ему квартиру в нескольких километрах от их особняка, пусть не большую, но свою, уже в Москве Николай встретил женщину, и женился. Они были уже в возрасте, но когда человек одинок, ему хочется тепла, уюта и видеть родного человека рядом. - Николай Палыч, я сейчас спущусь, а папа уже в столовой? - Да, он уже завтракает. Время до шести вечера тянулось бесконечно долго. Не спасала даже любимая книга Булгакова «Мастер и Маргарита». И вот звонок в дверь. От неожиданности Ленка подпрыгнула на диване и понеслась открывать дверь, но ее опередил Николай Павлович. Мило улыбаясь, Лена встретила делегацию из Третьяковки и указала куда пройти, где их ждет отец. Петр уже минут пятнадцать любовался Венерой, рассматривал, так мастерски выточенные изгибы молодого женского тела, любовался аккуратно завитыми волосами той женщины, которая 2 века назад позировала, не скрывая своей наготы. Его мечтания прервал голос дочери: - Папа, к тебе пришли. А у самой созрел план, как помешать отцу отдать Венеру. Ленка мило сидела рядом с отцом и с деланным любопытством узнавала, где и как, на каких условиях будет проходить выставка, как будет оформлен зал, уточняла все мелочи, какая будет защита экспоната, сама предложила несколько хороших и выгодных решений по поводу проведения первого показа, обсудили тираж открыток в изображением Венеры. И вот он долгожданный момент. Петр открыл нишу в стене, стилизованной под красивую арку с створками и аккуратно обрамленную красивым зеленым шелком. Створки открылись и взору окружающих предстала Венера Чилини. По комнате разнесся возглас восхищения. Статуэтка была сантиметров 40 в длину, она стояла на серебряной резной подставке, изображающей пучину моря, казалось, Венера выходит из воды на берегу моря, а сама подставка стояла на квадратном кусочке малахита. Работники музея принесли специально изготовленную коробку, в которой Венеру должны доставить к месту назначения. Обсудив все вопросы, касающиеся транспортировки, Петр направился к нише для того, что вытащить статуэтку и положить ее в короб. Он почти коснулся ее руками, как услышал голос Лены: - Пап, позволь мне, я так хочу тебе помочь, - старалась прикрыть глаза челкой, но отец заметил подвох. Но не успел, Ленка буквально выхватила Венеру, резко развернулась и начала падать. Все плыло как в замедленной съемке, вокруг все замерло, казалось, еще немного и она упадет, никто не думал о Лене в этот момент, всех занимала только статуэтка. Один из работников успел схватить ее, и на полу оказалась только Кулемина. Тихо ойкнув, она встала, и почувствовала как несколько пар глаз смотрят на нее с такой недоуменностью и страхом, и лишь один взгляд выражал очень сильную обиду и злость. Не выдержав такого взгляда от отца, Ленка, заикаясь, извинилась и поплелась в свою комнату. Только закрыв дверь в свою комнату, сползла по стенке и не смогла сдержать эмоций. Молотила руками по полу, отчаянно пытаясь не заплакать. Что она только что хотела сделать? Сама не поняла как решила разбить самое дорогое, что есть у ее семьи. Стало безумно стыдно, пусть она хотела умышленно упасть, чтобы оградить семью от возможных скандалов и разбирательств, потому что было не известно, что будут делать с статуэткой в музее. От бессилия и от осознания того как она подвела отца потекли слезы. Давно Лена не плакала. Очень давно. Не заметила как ободрала руку при падении и струйка крови течет по предплечью. Ее самокопание прервал стук в дверь. Ленка медленно встала с пола и, вытерев слезы, открыла дверь. Увидела отца, вся сжалась и попятилась назад. В глазах было только одно: прости я не хотела. Я не думала, что так получится. Словно прочитав ее мысли, Петр смягчил свой взгляд, заметил, что Ленкина рука повреждена, совсем смягчился. Подошел вплотную, обнял и прошептал: - Маленькая моя ты сильно ушиблась? Ничего не болит? И пожалуйста не надо больше меня так пугать! Я прекрасно догадался, что ты не хочешь отдавай Венеру, но это не повод, чтобы разбивать ее! - Пап, прости, я просто очень волнуюсь, понимаешь мне не спокойно, а вдруг они догадаются, что она не настоящая? Что тогда будет? – с опаской спросила Ленка, уткнувшись носом в папино плечо. Все-таки, не смотря на мелкие ссоры и иногда недопонимание, с отцом у нее были очень теплые отношения, Ленка сильно любила родителей и деда, и старалась не огорчать их. - Успокойся, еще раз повторю, все будет хорошо, вот увидишь! А теперь умывайся и пойдем обрабатывать твою рану на руке. Через 3 дня прошла презентация Венеры Чилини, и под вспышки фотокамер и направленных объективов Петр Петрович давал интервью и рассказывал историю о своих предках, которые приобрели Венеру буквально за копейки. Сегодня Лены с ним не было, она решила придти на выставку на следующий день. Все-таки часть ее труда также была вложена в оформление композиции зала. В 14-00 к Третьяковке подъехала шикарная иномарка и буквально следом другая. Два человека вышли из машин, не замечая друг друга, пошли в помещение. Уже около пятнадцати минут Ленка ходила по залу и вот наконец-то осмелилась подойти к Венере. Именно в это время она, повернувшись, столкнулась с чьим-то сильным телом и чуть не упала. Мужчина шел по направлению к монументу, на котором стояла знаменитая скульптура, почувствовал, что на него кто-то налетел и машинально схватил человека за талию. Мгновение, подняла глаза, опустил глаза. Взгляд, разряд, непонимание, притяжение, удивление, радость, нежность – все смешалось в этих взглядах. Двое людей стояли и смотрели в глубины глаз друг друга, словно читая по ним мысли и несказанные слова. Их легко подтолкнул маленький мальчик, контакт разорван. Пришло понимание происходящего. Лена: «Я обнимаюсь с Виктором! Как хоршо! Стоп! А что это он тут делает, да еще рядом с моей скульптурой! » Витя: «Какие глаза! Озера… какая она теплая и нежная, такая легкая и невесомая как ангел…» Мысли обоих прервал голос смотрителя музея, который забирал скульптуру: - Елена Петровна, вы пришли, очень рад. Как вам у нас? Еле придя в себя, смогла лишь выдавить: - Все очень хорошо… И опять взгляд в глаза… Еще минута, и кажется вовсе не отрывала взгляда от этих манящих глубин его глаз. Тонула, в очередной раз тонула, вновь выныривая, задыхаясь и желая продлить момент вновь. Кто то сзади толкнул, и только сейчас поняла, что так и продолжает стоять, нагло уставившись на Виктора посреди огромного зала. Уйма людей, проходящих мимо, и, пожалуй, некоторые стали оглядываться на замеревшую парочку. Самодовольная улыбка на мужественном лице Виктора, и Лена дернулась, ухватив мужчину под руку и под его непонимающий, но смеющийся взгляд, углубляясь вместе с толпой. - Ну здравствуй…, - слегка поднял кончики губ в сногсшибательной улыбке, которая заставляла сердце девушки биться в утроенном ритме, как во сне… Из раздумий вывел уверенны голос Виктора. – Скучала. – Как утверждение. – Леночка, неужели тебе так хочется уединиться, что ты плевав на все приличия тащишь меня к выходу. Лена остановилась, зло сверкнув зелеными глазами, только сейчас осознавая, что во время ухода их пальцы переплелись, а место соприкасания горит огнем. Резко вырвав руку, подозрительно уставилась на мужчину. - Ну здравствуй! – Передразнила. – И чего ты делаешь на этой выставке? Очередную картину тырить собрался или так, тянет? - Тшшш, - Не удержался, прижавшись указательным пальцем к ее губам, не преминув скользнуть по алой поверхности, из груди Лены вырвался стон, его тело мгновенно отреагировало, загорелись глаза. – Скорее второе. - Значит тянет…, - подтвердила свое предположение. – И давно? - Еще с того вечера, как ты прострелила мне руку. Недвусмысленность ответа Виктора, и Лена, отчетливо поняв, к чему именно его тянет, а точнее к кому, в упор посмотрела на мужчину. - Я за тебя рада! – Сердце, выскакивающее из груди, и в противоречие ему стальной голос блондинки. Как будто ничего не произошло, усиленно стала изучать безупречный маникюр на руках. - Венера Чиллини ваша? – Из раздумий вывел голос над ухом. Лена подняла голову, внимательно изучая мужчину. Ну не наглец ли? Только что заливал ей, что его тянет, а тут! К Чиллини его значит тянет! Вот гад! - Ну наша! А что, решил на Чиллини глаз положить? Так обломись, милый, наша Венера стоит под мощнейшей охраной, и тебе ее даже при огромном опыте твоей так называемой работы ее не стырить! - Ошибаешься, милая! – Довольная улыбка Лены, и хитрое выражение лица, привевшее мужчину в смятение. – А ты это к чему спрашиваешь? - Да так, думаю, если наша крошка пропадет, кого мне в тюрьму то сажать…, - в голове прокручивая последние слова Виктора: «Ошибаешься». Значит может украсть, так, интересненько… И как только раньше эта идейка не пришла к ней в голову раньше, а еще думала, что она самая здраво мыслящая особь семейства Кулеминых! - Витя, нам нужно поговорить! – И не дав мужчине и слов двух связать, теснее прижавшись всем телом, направилась к выходу, не видя, но чувствуя затылком его довольную улыбку и пронизывающий взгляд синих глаз. *** - Что, ты совсем рехнулся, или как? – Лихорадочны блеск в зеленых глазах, и Лена, уперев руки в бока, мысленно продолжала убивать его взглядом. – Вить, я тебя как человека попросила, даже нет, как профессионала в своем деле – стырь для меня мою же скульптуру! А ты?! Ты вообще соображаешь, что просишь взамен??? Отошла от мужчины на несколько метров, зло сверкая изумрудными глазами, от негодования стало сводить скулы. Полуосвещенная комната его номера, Лена до сих пор особо не понимала, зачем согласилась на переговоры именно здесь. Но Виктор, с его даром убеждения, взял свое. В нескольких словах изложив мужчине ее план, утаила лишь одно, зачем ей нужно похищать ее же Венеру. Сослалась на страховку, в случае какой ее семья получит миллион евро. Взамен предложила Виктору довольно крупную саму, да грабителю его уровня такая даже и не снилась, а он…!!! Дыхание на мгновенье остановилось, а кровь с остервенением забурлила по жилам. - Милая, я предложил удобный для нас обоих вариант – ты получаешь свою Чиллини и миллион евро, а я получаю тебя! – Так и захотелось врезать несколько раз по его самодовольной физиономии, но сжав волю в кулак, удержалась. - Я предлагаю неплохие деньги и… - Лен, ну зачем мне твои деньги? Мне и своих то девать некуда… От прошлых краж остались! – Поспешно добавил Виктор, садясь на шелковое покрывало, застеленное на постели и хлопая по поверхности рукой, явно приглашая Лене присесть рядом. – Я же не спрашиваю тебя, зачем тебе понадобилось воровать свою же скульптуру. - Я же говорила… - Ах, да, страховка! – Смеющийся взгляд синих глаз, и Виктор обезоруживающе улыбнулся. – Лена, я вор, но я не дурак, иначе давно бы уже сидел не в дорогущем номере в самом элитном отеле Москвы, а на нарах. Давай так, я не спрашиваю тебя о том, чего ты не хочешь мне поведать, а ты без лишних вопросов выполняешь мои требования. - Нет, ты точно с головой не дружишь! – Перевела дыхание, продолжила. – Даже не думай, что я лягу с тобой в одну постель! Что угодно, только не это!!! - Как знаешь! – Произнес поднимаясь с постели, явно направляясь к выходу. - Эй, ты это куда собрался?! – Проследила за ним взглядом. - Провожать тебя. Или ты сама найдешь обратную дорогу? Лена прижалась к стене, явно опешив. Она так надеялась на этот разговор, но вот условие…. Нет, не то, что бы она этого не хотела…Кому уж лгать, не себе ли? Просто вот так, взамен на что-то? Внутри что-то остановилось, неприятно кольнув. - Витя, подожди. – Дернула за рукав рубашки, оказавшись рядом. – Я ведь не дешевая ночная бабочка, что бы согласиться на это…. – Снова взгляд в синие глаза Виктора, и обжигающее дыхание у самого уха, заставив Лену задрожать. - Почему же дешевая… Миллион евро. Лена, отнюдь не дешево! – Язвительная улыбка на лице, и последующий взмах изящной женской ладошки, направленный на щеку. Ловко перехватив ее запястья, тесно прижал к себе. - Пусти, придурок! – Сбивчивое дыхание, и полностью прижатая к стене, коже чувствовала биение его сердца. - Прости…, - Синие глаза, проникающие в самую душу, и Лена, все еще пытаясь привести дыхание и биение собственного сердца в унисон, замерла. Легкое движение его руки вдоль позвоночника, кожей почувствовала обжигающий жар его ладони у себя на спине. - Витя…, - одними губами, когда его властные твердые губы накрыли ее, мягкие и податливые, мужчина углубил поцелуй, целиком проникая в ее. - Сладкая…, - шепот, и стон из горла девушки. Уже ничего не соображая, полностью отдалась во власть этих мощных крепких рук, от прикасаний которых сносило крышу и подгибались колени. Его руки…переместившись вниз, чувствовала, как обожгло обнаженную кожу спины спертым воздухом в номере, как гибкие мужские пальцы задирают ткань футболки, и как жарко отвечает ее собственное тело на эти прикосновения. Стон вырвался из горла Лены, не ведая, что творит, хрупкие ладошки пробрались под его рубашки, с остервенением гладя каждый мускул на мощном торсе мужчины. Попыталась расстегнуть, дрожащие пальцы и пуговицы перестали поддаваться. Рывком разорвав мешающую ткань, вызвав довольную улыбку на лице Виктора. Еще теснее прижав девушку к стене, одна рука пробралась под лиф, умело играя с до предела возбужденным соском. Лена выгнулась, буквально впившись в его тело, подставляя всю себя для его уже сводящих с ума ласк. Где то в глубине затуманенного сознания промелькнула мысль, что руки, вытворяющие с ней такие вещи, от которых огонь желания заполнял каждую клеточку ее существа, могут вытворять и иное… Затуманенный рассудок, и ноющая тяжесть внизу живота…Вихрь эмоций, с каждым новым прикосновением девушке стала казаться, что она умирает. Хриплый шепот над ухом, вырвавшийся из горла мужчины, и крепкие руки подхватили Лену под колени, увлекая на постель. Гладкая, прохладная ткань, коже спины чувствовала будоражащее наслаждение от этого касания… Его руки, кажется, не оставили не одного обделенного места на столь желанном, безупречно гладком теле. Давно уже оказавшись без лифа, лишь тесное переплетение ног и ощущение его рук на молнии джинсов. Жестко, грубо тянет застежку внутрь, находя ее губы своими, как вдруг…… ……Как вдруг в сознание ворвалась мелодия Ленкиного мобильника «Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй во славу, во славу нам. Царствуй на страх врагам, Царь православный, Боже, Царя, Царя храни!...» Мысленно выругавшись Ленка столкнула с себя Виктора и стала искать телефон. Звонил папа, значит что-то срочное и важное! Как ни странно, не смотря на безграничную любовь к дочери, Ленкин отец звонил крайне редко и только в экстренных случаях. Наконец злополучный мобильник был найдет, и пальчик нажимал на кнопку вызова: - Да папа, что случилось? – взволнованно и все еще со сбитым дыханием спросила Ленка. - Срочно приезжай домой, ты как всегда оказалась права! Какой я осел! Если сможешь, прости старого дурака, что не послушал тебя! – первый раз в жизни у отца была такая паника, он взволнованно посыпал свою голову проклятьями и просил его простить, но за что не говорил. - Да что случилось объясни толком! – повысила тон. - Я подписал страховку на нашу Венерочку, не прочитав все целиком, и только после узнал, что ее будут проверять на подлинность!!! – с ужасом проговорил Петр. Ленка поняла, случилось что-то страшное, поняла, что предчувствие ее не обмануло и нужно срочно что-то делать. Заметалась по номеру от стены до стены, яростно соображая, что же делать дальше. Взгляд упал на кровать, где, мило улыбаясь, лежал Виктор. В голове скользнула мысль «спасибо папочка за звонок. Господи, я чуть не переспала с почти незнакомым мне мужчиной. Да еще при таких обстоятельствах! Я не могу себе этого позволить, я не уличная девка, возможно, я пожалею потом о несовершенном, но сейчас я не могу! Не зря меня растили и воспитывали в приличной семье! Но необходимо украсть Венеру и тогда ее не будут проверять! Как его уговорить?» посмотрела на Виктора и тихонько сползла по стенке, села на пол, положила руки на колени и почувствовала, как слезы норовят скатиться по щекам. Стоп! Только не плакать, тем более не при Вите. Через несколько секунд вскочила, направилась к двери, распахнула и только сейчас заметила, как задрана вверх футболка, расстегнуты брюки, взъерошены волосы, быстро закрыла дверь и судорожными движениями стала поправлять на себе одежду. - Объясни что у тебя произошло? – почти в приказном порядке громко сказал Виктор. - Послушай, я сама толком не поняла! И вообще это наше семейное дело! Тебе лучше не лезть! – почти кричала девушка, понимая что опять предательские слезы рвутся наружу, опять отругала себя за поспешность, понимая, что возможно без участия этого человека ей не справится с проблемой. - Не кричи, ты не у себя дома! – грозно сказал Виктор, в голове роились мысли не самого лучшего содержания, он все еще хотел ее, он понимал, что возможно, после ее ухода никогда больше не увидит ее, глупая мысль, но она появилась в его голове. Кому он врал, прекрасно знал, что сам ее не отпустит, даже если его будут пытать, он не откажется от нее. Видя ее состояние, решил помочь, ведь обещал же! Еще распирало любопытство, что произошло, раз такая девушка чуть не плачет! - Лен, сядь, успокойся и давай нормально поговорим! – опять приказной тон. - Я не могу мне надо бежать, меня ждут! Единственное о чем хочу попросить, отвези меня обратно к Третьяковке, там моя машина, и дай номер телефона, если вдруг мне понадобится что-нибудь стырить, я тебе позвоню! – уже с улыбкой на лице проговорила Лена. Он протянул ей визитку, на которой крупными буквами было написано: Степнов Виктор номера мобильного и домашнего телефонов, адрес и почему-то странная аббревиатура специалист МИР! - А что такое МИР? – с удивлением спросила девушка. - Это сокращенное название нашей организации элитных домушников! – тоже с улыбкой проговорил Виктор, а про себя подумал: «Знала бы ты что оно значит на самом деле, убежала бы отсюда кК ошпаренная.» (МИР – министерство искусствоведов России ). - Ух ты, а я и не знала что у домушников тоже есть свои организации, - с удивлением сказала Ленка. - А ты думаешь, это наша работа и нам за нее не плохие деньги платят между прочим! - с гордостью ответил Степнов. - Все хватит лясы точить, давай одевайся, нам пора, я очень спешу! – взла Виктора за руку и потащила к выходу. До Третьяковки доехали быстро, долго прощались, потому что Виктор не мог просто отпустить ее. Сильно схватив ее за предплечья, потянул на себя и страстно впился поцелуем в ее губы. Как ни странно, но сопротивления Ленка не оказала, а только теснее прижалась к нему и обхватила шею руками. Сколько они так стояли опять не смогли бы сказать, и опять как всегда не вовремя звонок телефона. На этот раз звонила Ленкина подруга Анастасия, они вместе играли в детстве, потом один садик и школа, университет, как результат стали подругами, не разлей вода. Настя позвонила и сообщила, что она возвращается из Лондона, самолет прилетает завтра. Просила встретить ее, попросилась пожить у Ленки. - Нам так и будут мешать твои родственники? – с обидой и горечью спросил Витя. - Наверное просто пока еще рано для таких отношений! Тем более не забывай, что ты вор! Все мне пора! – легонько чмокнула его в нос и побежала к своей машине.
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:26 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
Виктор долго смотрел в след автомобилю, и как только он скрылся за поворотом, направился в Третьяковку, еще раз посмотреть на Венеру. Ему никак не давал покоя тот факт, что Лена просила украсть скульптуру. Ленка залетела в дом. И так и застыла на месте… - Пап, ты что??? Ты себя хорошо чувствуешь??? – отец сидел на полу в гостиной и пил прямо из бутылки. - А? Что? Ленка, ты приехала, а чего так долго? Только маме не говори, а то она меня сразу же сожрет, ты же знаешь, как она нервничает, когда я выпиваю! – почти со слезами еле-еле проговорил Петр. - Так, я не поняла, ты что так раскис то? Ну подумаешь, собираются проверять! Она же работы 19 века, не думаю, что экспертиза определит подделку! – скорее сама себя убеждала Лена. Опустилась рядом с отцом и стала гладить его по голове. Петр словно переваривал ее слова, сидел молча несколько минут, а потом вскочил и стал орать: - Все равно узнают! Ведь настоящая Венера была сделана в 17 веке!!! Ты понимаешь, у них такое оборудование, что они чуть ли не дату ее создания определить могут! Такие установки, что шпионы нервно курят в сторонке! Эти ультразвуковые сканеры, бета лучи, поверка на твердость камня, да много чего еще.. какой позор для нашей семьи, что же делать! Это я во всем виноват, моя гордость и самоуверенность нас погубила! Но милая моя, тебя я отправлю обратно в Париж, тебя не коснется скандал! – на глазах были слезы. Ленка видя состояние отца, решила успокоить его: - Пап, я обязательно что-нибудь придумаю! - Что? Что ты можешь сделать??? Не смеши меня, лучшее, это уехать в Париж! Тем более там твоя подруга! - Пап, она уже давным-давно живет в Лондоне – это раз! А во-вторых, она завтра будет в Москве, и кстати будет жить у нас! – уже более спокойно сказала Ленка. Петр смотрел на дочь и никак не мог понять, почему она такая спокойная? Неужели у нее действительно есть какой-то план! Его размышления прервал голос дочери: - Пап, ты случайно не знаешь, какой номер телефона в гостинице "Космос"? – с надеждой спросила Ленка, ей очень не хотелось звонить на мобильный Виктора, еще подумает, что она жить без него не может. - Зачем тебе? - Пап, не задавай лишних вопросов, просто скажи: знаешь или нет! – строго посмотрела на отца. - возьми записную книгу, там есть номер ресепшена, - уже уходя в свою комнату с бутылкой, сказал отец. Набрав номер гостиницы, долго ждала пока снимут трубку, наконец-то услышала голос на том конце: - добрый день, вы позвонили в гостиницу «Космос», что вас интересует? – учтивый и вежливый женский голос ровным и спокойным тоном сообщила обязательную информацию. - Девушка скажите, Степнов Виктор еще у в номере? – в голосе было столько надежды, что девушке на ресепшене стало неудобно от того, что она не имеет права разглашать конфиденциальную информацию. - Простите, но я не могу вам сообщить такие вещи! - Вы поймите, мне очень нужно с ним поговорить! Скажите, что звонит его сестра Лена, он поймет о ком идет речь! – молила Ленка. - Девушка ни чем не могу помочь, но Степнов Виктор Михайлович уже покинул гостиницу, буквально 10 минут назад! – с сожалением сказала и отключилась. Так спокойно! Надо все обдумать! Поднялась к себе в комнату, плотно закрыла дверь, и принялась ходить по комнате, сама не заметила, как стала рассуждать в слух. «Придется просить Степнова украсть ее! Правда, цена вопроса слишком велика! Хотя с другой стороны мне эта цена очень даже нравится! Блин, что же делать??? Я не могу так легко сдаться, иначе он поймет, что я тоже его хочу! Как все запутано и посоветоваться не с кем. Не приду же я папочке и не скажу ему: Пап, один мой знакомый украдет ее, только при условии, что я с ним пересплю!!! Да его сразу же Кондратий хватит! Нет, это не вариант! Придется все решать самой! Надо звонить Степнову, договориться о встрече, только в людном месте, чтобы все не закончилось как пару часов назад. Договорюсь, что оплата будет произведена только после выполнения задания. Надо будет его проконтролировать, а то еще обманет меня. Разработаем план действий, и я с ним пойду ее воровать. Ой! Так еще и Настя завтра приезжает, надо и ее развлекать! Если я ей расскажу, она поймет, что в моей семье на самом деле обманщики, хотя отчасти это не так. Все решено, я звоню Степнову и будь что будет.» Все для себя решив, Лена достала из кармана мобильник и судорожно начала набирать номер Виктора, пальцы дрожали, руки не слушались. Больше всего на свете Кулемина боялась услышать отказ. Прошла, казалось, целая вечность, пока Витя снял трубку: - Алло, я вас слушаю! - Виктор, это Кулемина Елена, вы меня еще не забыли? – наивно спросила Ленка. «Тебя забудешь, пронеслось в голове у Виктора, тебя никогда не забудешь, твои губы, руки, кожу, твой запах, такой аромат только у тебя, смесь сладкого яблока и ванили, кажется что так пахнут не твои духи, а кожа.» - Ей, ты еще жив? Или мыслительный процесс вспоминания кто я занял всю твою оперативную память? – вроде сарказм в голосе, а внутри дрожь, не ужели забыл, от этой мысли екнуло сердце и почти перестало биться. - А ты не ерничай, конечно, помню, тебя разве забудешь, - выдал мысли вслух и сам испугался сказанных слов. - У меня к тебе деловой разговор, серьезный и конфиденциальный, давай встретимся через 3 часа в ресторане Метрополь, - скорее утверждение, не терпящее отлагательств и возражений, тон деловой женщины, а внутри расцвели огромные белые розы, заполняя все уголки души ароматом любви. - Хорошо, и не опаздывай, я не люблю, когда женщины опаздывают! Приду, и если тебя нет на месте, разговор буду считать закрытым! – как-то слишком строго произнес Виктор. - договорились, значит в семь, в ресторане Метрополь, я закажу столик! – было слышно, что девушка улыбается и чуть ли не прыгает от счастья. 3 часа, как мучительно долго они тянулись для Виктора. Он прекрасно понимал, что за разговор ему предстоит. Он был в Третьяковке, рассмотрел скульптуру от и до, хоть мало-мальски компетентный в сфере искусства человек сразу заметит, что статуэтка очень похожа на Ленку. Он понял, что она поддельная, и зачем Кулеминой необходимо ее украсть. Он прекрасно знал об экспертизе, ведь ее будет проводить его организация. И также он прекрасно знал, что сходит с ума при одном лишь взгляде на Ленку. Внутри просыпалось что-то доселе не понятное и неизведанное. Что-то, что заставляло сердце работать в ускоренном режиме, гоняя кровь и разжигая огромную волну страсти и желания. Для себя он решил, хоть он и не вор, но поможет этой милой и обворожительной блондинке осуществить ее замысел. Просто потому, что не сможет отказать. И пусть потом она пошлет его на все четыре стороны, он будет рад, что помог ей. А тем временем, Ленка металась по своей комнате в поисках подходящего наряда, перемерила уже кучу одежды, но все не нравилось. Решила позвать себе на помощь Николай Палыча. Спустилась вниз и нашла его на кухне, он как всегда готовил ужин. - Дядя Коля, помоги мне пожалуйста выбрать наряд для вечера, - посмотрела нанего такими глазами, что он просто не смог отказаться. - Ну, пойдем выбирать наряд! У тебя свиданье я так понимаю. – утвердительно сказал Николай Павлович и двинулся в комнату к Ленке. Через пол часа наряд был выбран и девушка собрана. Удивительно, но Кулемина никогда не тратила на сборы много времени, ее подруга всегда смеялась и говорила, что Ленка идеальная женщина, никогда не заставит мужа долго ждать, а скорее наоборот будет ждать его. Ровно без десяти семь в холле ресторана появилась высокая стройная блондинка в шикарном темно зеленом, почти болотного цвета, платье, оно выгодно подчеркивало фигуру и откровенный разрез почти до середины бедра открывал взору соблазнительно длинную ногу. Метрдотель поздоровался с Кулеминой и указал на столик в глубине зала, который заказала Елена. Он был отгорожен от всего зала красивой ширмой в виде живой горки с цветами. Лена сообщила, кого она ждет, и удалилась к столику. Ровно в семь в зал зашел Степнов, переговорил с метрдотелем и двинулся в направлении столика. То, что он увидел повергло его в шок, на лице застыло удивление, а в глазах опять, уже в который раз разгорелся огонь желания. - Ну, что стоим, кого ждем? – с улыбкой спросила Ленка и указала на стул рукой, приглашая своего собеседника присесть за стол. Ленин голос вывел Степнова из ступора. Он прошел к стулу и сел на него. Все это время он неотрывно смотрел на Лену, а в голове непроизвольно вертелись картинки их утреннего безумства. Мозг не хотел работать и забывал, зачем Виктор пришел сюда, было лишь одно желание: снять с Лены одежду и наслаждаться ее телом. - Господин Степнов, позвольте напомнить цель нашей встречи с вами! – очень вежливо начала Кулемина, - ноль реакции со стороны Степнова, - Виктор очнитесь! – более требовательно, опять никакой реакции, - Витя перестань на меня пялиться! – почти заорала Ленка, и на ее голос обернулось пол зала. - Прости, я совсем и не пялился! – возмутился Виктор, - а начал обдумывать план похищения твоей драгоценной скульптуры! – соврал Витя. - Правда? – в глоссе было столько надежды и восхищения, что Степнов растерялся. «Неужели, действительно ей так необходимо украсть эту чертову бабу из мрамора!» - А вы со мной не поделитесь идеями? – заинтересованно спросила Ленка. В глазах блестел радость и почти детское любопытство. - Нет! Пока не узнаю, зачем вам она нужна? Что славы еще больше захотелось? Или цену набиваете? – вопрос за вопросом, и не на один она не может ответить правду! - Я не могу вам сказать, просто очень нужно! – ушла от прямого ответа Ленка. - Мне тоже много чего нужно, но я же не ворую для этого собственные вещи! – с улыбкой произнес Витя, в душе он понимал, что Кулемина никогда не скажет о том, что Венера подделка, но желание помучить ее росло с каждой секундой. - Хорошо, отвечу: мне надо ее украсть, потому что очень нужно! – такой вопрос устроит?- Лена приняла правила игры. - Знаете, Елена Петровна, ответ достоянный блондинки, но мне он не очень понятен! Может, еще раз попробуете? – уже открыто издевался! - Если не хотите помогать так и скажите! Найду другого вора, который не будет задавать лишних вопросов и просто сделает свое дело! Да, и оплату попросит нормальную, в денежном эквиваленте! – со слезами на глазах почти шепотом проговорила Лена. Мысленно просила слезы не литься, в душе был ураган, ее казалось, что ее предали, растоптали и выбросили. Ну почему он не поймет, что она не может рассказать всю правду. Неужели нельзя просто поверить человеку. Это конец! Моего папу разорвут на части! А я совсем не хочу в Париж. Мгновенно встала из-за стола, кинула полный отчаяния взгляд на Виктора, собиралась развернуться и уйти, как услышала: - Куда собралась дуреха? Конечно, я тебе помогу! Только не плачь и соберись, работа предстоит огромная, - почти приказал Степнов. Тут же на лице у Кулеминой отразились все эмоции разом, и не сдержав порыва, она кинулась Виктору на шею и крепко обняла его. - Все хватит нежностей, давай обсуждать план действий! – немного грубо прервал ее Виктор. - Давай, с чего начнем? – зелено-серые глаза смотрели с вопросом и благодарностью. в голове Степнова пронеслась мысль: «Еще раз так на меня посмотрит, и я ее саму украду и спрячу у себя в постели на всю жизнь!» - для начала, нужно сходить в музей, и осторожно осмотреть все углы и стены на наличие камер слежения, проверить, есть ли в этом зале потайные комнатки, где можно спрятаться на время выполнения операции под кодовым названием «украду-ка я Венеру». - Как тебе такой план? – спросил Степнов. - А что так всегда нужно делать? А как же ты к нам проник? – зачем задала этот вопрос, сама не знала. - Как, как! Через дверь, отмычками ее открыл и проник! – его стали забавлять Ленкины вопросы. Вроде говорит серьезно, а сама такое впечатление посмеивается над ним! - прости, глупый был вопрос! – прошептала Ленка, - а теперь говори, есть еще какие-нибудь наброски? - Конечно, есть! – гордо ответил Виктор, - мы можем завалиться с моим планом в мою постель и весело провести время! - улыбкой произнес Витя. - Ты опять за свое! Если очень этого хочешь, то украдешь для меня мою же Венеру, - выделила слова, украдешь и мою! - а там посмотрим на твое поведение! – строго и уверенно сказала Ленка. - Договорились, только ты потом от своих слов не отказывайся! – предостерег Виктор. - Не откажусь не бойся, для меня данное слово - закон! – четко почти по слогам проговорила Кулемина. Дальше обсуждали время похода в музей, какие нужны инструменты, Виктор сказал, что его друг поможет с камерами, а вот что делать с сигнализацией под названием «Электронный глаз», он пока не знал. После делового разговора наступило время ужина, и как только им принесли горячее, к их столику подошел мужчина лет сорока. - Добрый вечер, Елена Николаевна! – галантно поцеловал ее руку. - Простите, а вы кто? – немного растерянно спросила Ленка. - Разве вы меня не узнали? Я же Владимир Гордеев, я покупал у вашего отца картины, вы не помните? – настойчиво вещал Гордеев. - Ах, да! Кажется, припоминаю! Что же привело вас сюда? – с интересом спросила, а у самой все рухнуло внутри, неужели и этот экспертизу сделал. - Мне сказал ваш дворецкий, где вы! Мне просто жизненно необходимо с вами поговорить! – даже не спрашивал, утверждал, и подозвав официанта, попросил для себя стул. - Простите, но у нас здесь встреча с молодым человеком, - указала пальцем на Степнова, который с интересом разглядывал этого Гордеева, - и как бы по деликатнее выразиться, вы нам помешали, мы обсуждаем очень важные вопросы. - Ничего, я могу и подождать, потому что, не поговорив с вами, я с места не двинусь! – с настойчивостью сказал, как отрезал. - А нельзя ли перенести нашу встречу, скажем на пару дней? – все еще не оставляла попытки отделаться от этого противного типа, который вызывал не самые приятные ощущения. - Нет нельзя, а вот молодой человек как раз может уйти, потому что наш разговор сугубо конфиденциальный, - опят этот тон не терпящий возражений. - Я так понимаю, вы не отступите? – сурово спросил Виктор. Вся эта ситуация ему порядком надоела. - НЕТ! - Хорошо, что же не буду мешать! – нервно кинул салфетку на стол, отодвинул стол, и проговорил так же жестко, - Елена, если еще не передумали сделать то, о чем просили меня, перезвоните! Гордо и спокойно вышел из ресторана, подошел к своей машине, сел внутрь и только сейчас позволил себе сорваться, как всегда на любимом руле. Понимал, что от таких людей просто не отвяжешься, и даже не смотря на злость, сочувствовал Ленке. Через пару мгновений стартанул на такой скорости, что от колес остались черные следы. А в эту минуту, сидя в ресторане, Ленка услышала вопрос, который заставил ее сердце сделать сальто и упасть в пятки! - Можно я буду называть вас Леночка? – и не дожидаясь ответа продолжил: - Леночка, простите, но я очень хочу получить Венеру и вас вместе с ней! – прямо в лоб, без предисловий и объяснений. От такой наглости, глаза почти вылезли из орбит, и опять не успела ничего сказать, как услышала голос этого самовлюбленного эгоиста и толстячка: - Я так понимаю, вы согласны? – Слава Богу, что хоть не утверждает это. Лена собралась с мыслями и сказав что-то вроде – Мне надо подумать! – выбежала из зала. Дверь в особняк с грохотом закрылась. На пороге дома стояла злая и взъерошенная Ленка. Она еле сдерживала себя, чтоб не начать крушить все на своем пути. Мысли вихрем носились в голове, которая уже начинала болеть. «Кто это напыщенный индюк. Как узнал, где я и с кем? Что теперь говорить Вите? Он так на меня посмотрел, как-будто я сама все подстроила. Гордеев… Что-то знакомое? Вроде слышала я эту фамилию, но вот где не помню. Срочно нужно найти отца. Он то точно знает этого слащавого мистера твистера. » - Николай Павлович – заорала на весь дом Лена. - да Леночка, я слушаю! – рядом почти сразу возник дворецкий. - Скажи, пока меня не было дома, меня кто-нибудь спрашивал? – серьезно спросила Лена, и стала внимательно смотреть на Николая. - Да, заезжал важный господин, переговорил с вашим отцом относительно вас и уехал, - чувствуя, что начнется буря, с опаской сказал он. - А где сейчас отец? - у себя в комнате, просил не беспокоить! – отчеканил Палыч. Ленка взбежала по лестнице, перепрыгивая через 2 ступеньки, и без стука ворвалась в комнату к отцу. - Папа, кто этот Гордеев? – с негодованием спросила дочь, - и зачем ты сказал ему, где я ужинаю? У меня, между прочим была очень важная встреча, а он все испортил! - Милая, успокойся, Гордеев – известный бизнесмен и миллиардер, я познакомился с ним на аукционе год назад. Он купил у нас аж 2 картины за бешеные деньги. А зачем он искал тебя, я не знаю. Приехал сегодня и стал спрашивать про картины, поинтересовался, где моя очаровательная дочь, сказал, что хочет познакомиться с таким сокровищем как ты! Я словом обмолвился о том, что ты ужинаешь в ресторане, зачем-то спросил в каком? - И ты ему сразу вот так и ответил??? – недоуменно спросила Ленка, хотя прекрасно понимала, что этот тип не остановится не перед чем, и если захочет то найдет ее даже в Африке под пальмой. - А что мне оставалось делать! У нас была просто светская беседа, он очень милый воспитанный человек! - Ага, этот милый и воспитанный мало того, то сорвал мне вечер, так еще и Венеру захотел получить! – про его второе предложение говорить не хотелось, а то отец сойдет с ума от счастья, что его непутевая доченька наконец-то найдет себе счастье. - Что просто взял и сорвал? Даже не извинился? А зачем ему Венера? – опять папина любимая привычка сто вопросов в минуту! - Зачем Венера, пап не тормози, для коллекции, конечно же! А насчет ужина, я обсуждала с одним человеком важные вопросы по неотложному делу, так этот монстр в пиджаке и с бабочкой указал моему собеседнику на дверь и выставил его, не дав даже закончить ужин! И после этого ты говоришь, что он воспитанный человек??? – возмущаясь, говорила блондинка, нервно сжимая кулачки, а так хотелось заехать этому наглецу в морду. - Ну, Леночка, ты что так разозлилась? Помешал, это плохо конечно, но в то же время он же по делу приходил к тебе! –пытался успокоить ее Петр. - Ладно я пойду, пап, спокойной ночи! – заговорила Кулемина после минутного молчания, и чмокнув отца в щеку, удалилась к себе. Стрелки на часах уже перевалили за полночь, а Ленка все не спала, ей не давали покой слова Виктора! А вдруг он передумает после сегодняшней сцены в ресторане. Надо ему позвонить и все объяснить! Взяла мобильник, и начала набирать уже выученный наизусть номер! Сама удивилась, что так легко запомнила эти 10 цифр. После 8 гудков на том конце провода подняли трубку и сказали сонное – АЛЛО! От неожиданности Ленка впала в легкое замешательство, ей еще не приходилось слышать голос Виктора после сна. В его голосе были и нотки томности и немного хриплый оттенок и такой будоражащий сознание бархат. - Алло, зачем звонить, если молчите в трубку! – начинал нервничать Степнов. - Прости, я тебя разбудила, - как-то по детски спросила Ленка, и тут же добавила, - я просто забыла посмотреть на часы! Ты спал? – а сама отругала себя за этот глупый вопрос! Конечно же спал время пол первого ночи! - Засыпал, а ты что-то хотела или не наговорилась с этим мажором? – жестко с нотками ревности произнес Виктор. - Еще и издеваешься? Нет я с ним не говорила! Говорил только он! И знаешь что он мне сказал! - Что? Наверное замуж позвал раз ты такая довольная! – с сарказмом в голосе прошипел Витя. - Представь себе, именно что предложил, да еще так нагло заявил: «Мне нужны вы и Венера!!!» - перекривила глосс Ленка. - ЧТО?! И ты согласилась? – «Неужели согласилась? Ну уж нет, не отдам ее никому, себе заберу и не отпущу никогда!» мысли потоком вертелись в голове! - Что ты молчишь? Согласилась? Да? – почти выкрикнул слова Степнов, и тут же услышал ответ: - Я была так ошарашена, что ничего умнее «Мне надо подумать» сказать не смогла и выбежала из ресторана! Вить, что мне делать? Я не хочу за него! А если отец узнает, то он не упустит такой шанс! Витя помоги мне пожалуйста! – взмолилась Кулемина. - Так, ты только успокойся, мы что-нибудь придумаем! А насчет Венеры, ты не передумала? - Нет, и я пойду с тобой ее воровать! – сказала, как отрезала Ленка. Аэропорт Шереметьево. 9 часов утра. В толпе прибывших пассажиров еле заметна хрупкая фигурка невысокой девушки с темными кудряшками, и хотя она идет на высоких каблуках, ее рост едва превышает 160 см. девушка крутит головой в разные стороны и высматривает кого-то в толпе. Взгляд, еще один, и вот нашла. С криком ЛЕНКА, девушка несется к свой подруге. Подбегает и почти запрыгивает на нее. И вот уже визг двух девушек отвлекает людей от своих мыслей. Они так рады, что окружающие начинают невольно улыбаться вместе с ними. Ленкина машина, багаж уложен, и на передних сиденьях расположились две девушки. Настя всю дорогу до особняка Кулеминых тараторила без умолку. С ее лица не сходила улыбка, а вот Лена, пытаясь слушать любимую подругу, была погружена в свои мысли. Она просто не знала, как объяснить Насте свое временное отсутствие в ближайшие дни. Как она оставит ее одну? Ворох оправданий, перебранных в голове, не казался правдивым и честным, а рассказать правду она просто морально не могла. Признаться своей лучшей подруге, что ее семья настоящие мошенники, она не могла. Сказать о том, что будет воровать тоже не могла. Оставалось врать, как грубо и жестоко это не звучит, но ничего не поделаешь. Надо что-то придумать. Вдруг в голове мелькнула хорошая мысль. Лена вспомнила про разговор с Гордеевым. Конечно, она и скажет правду Настюше, только не всю. Она скажет, что этот «мужчина» захотел Венеру и ее в придачу, а Ленка этого не хочет, вот и придется воровать Венеру и отдавать ее вместо себя Гордееву. Ура! План придуман, теперь можно и послушать Настин рассказ повнимательнее. Уже на подъезде к особняку у Ленки зазвонил мобильник. Это был Степнов. Сняв трубку, она даже не успела сказать Алло, как из трубки послышался голос Виктора, он уже придумал план, как украсть Венеру и избавиться от Гордеева и ждет ее у себя дома через 4 часа, и не попрощавшись он бросил трубку. Странно подумала Ленка, какой-то он напряженный и взволнованный. Может, случилось что? Опять из раздумий ее вывел голос Насти: - Леночка, дорогая у тебя что-то случилось? Почему молчишь, все время и о чем-то думаешь? Скажи не молчи только! – спросила Настя. - Случилось! Представляешь, мне предложение один индюк напыщенный сделал, так вот, он мне настолько противен, что видеть его не могу! А он еще и на Венеру претендует! Мол, заявил мне, и тебя хочу и Венеру! - И что ты ему сказала? Надеюсь, отшила? Ты ведь никогда за словом в карман не полезешь! – с улыбкой проговорила девушка. - Его отошьешь! Он сам кого хочешь отошьет! Ленка рассказала о своей встрече с Гордеевым, рассказала о Викторе, как она с ним познакомилась, уже хотела начать рассказ о том, как они будут красть Венеру, но Анастасия перебила девушку и совершенно серьезно проговорила: - Елена Петровна, вы влюблены! – захлопала в ладоши и обняла подругу. Ленка сидела и не понимала, о чем говорит подруга. - Насть, а ты с чего это взяла? Я ни в кого не влюблена! – как-то резко сказала. - Ага, конечно, так я тебе и поверила! Ты про этого Виктора говоришь, как-будто он Бог! Или Апполон по крайней мере! - Так он и есть Апполон! – сама сказала и удивилась своим же словам! - Призналась! – ликовала Настя. - Да нив чем я не признавалась! Он вор! И между нами ничего не может быть! – а сердце в этот момент протестовало и корило гордость и разум за поспешные выводы. - Как же! Может, пока и нет, а вот потом точно! - уверенно произнесла Анастасия, а сама подумала: Врешь, нравится он тебе как минимум! Хотя наверное уже влюблена по уши, эх, взглянуть бы на него одним глазком! - Насть, ну что ты такое говоришь! Вот украдет он для меня Венеру, и я его больше никогда не увижу! – вспылила Ленка, и тут же пожалела о своих словах! - Как украдет? Это статья! Ты в курсе вообще, что за такие вещи бывает! – мерила Ленку взглядом, надеясь, что та шутит! - Украдет ручками, как еще! Мозги у него хорошо варят! Профи он со стажем! Украдет для меня Венеру, я ее Гордееву отдам, при одном условии: что он меня в покое оставит! – рассказала Кулемина придуманную версию для подруги. Хотя, кто мог упрекнуть ее в том, что она врет? Правда, чистой воды правда. Только причину кражи немного не так озвучила, вроде и совесть молчит и не пытается давить на свою хозяйку! - Лен, ты так спокойно об этом говоришь! А если его поймают? Что будет? А если он расскажет, что это ты его просила? Что тогда? – Настя пыталась достучаться до Ленкиного мозга, так как решила, что он отключился. - А как мне об этом говорить? Волосы на голове рвать? Я не хочу за Гордеева! Мне может другой мужчина нравится! А так и папа не узнает, что Гордеев мне предложение сделал и Венеру получит! – сорвалась Ленка. Подумала, может Настя и не слышала про другого, вот спалилась сама! Зачем про другого ляпнула, теперь она от меня не отстанет! - Другой - это случайно не Витенька? - улыбаясь, спросила Настя, а сама стала следить за реакцией подруги. - Нет не он! С чего ты взяла? – сделала невинное и не понимающее лицо Ленка. - Ну, хорошо, не хочешь говорить, кто твой тайный поклонник, не надо, потом все расскажешь, если захочешь! – спокойно говорила Настя, в душе ликовала, ее подруга влюбилась по уши в воришку. Зная Ленку, поняла, что все серьезно. Поняла, сто подруге плевать кто он: вор, мэр, или олигарх, она его любит таким, какой он есть! И это главное! Как я рада за Леночку. - Настя, дорогая, у меня к тебе просьба! Ты не могла бы посидеть пару дней одна! Мне нужно встретиться с Виктором, обсудить детали, помочь ему с кражей! – глазами милого котенка смотрела на подругу и умоляла взглядом помочь ей. - Хорошо, уходим вместе, приходим тоже! Спасибо, я так тебя люблю, обещаю пару дней и я вся твоя! И с радостным воплем кинулась к шкафу в поисках одежды для встречи с Витей.
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:27 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
К дому на Кутузовском проспекте подъехала дорогая иномарка. За рулем сидела обворожительная блондинка, а рядом с ней не уступающая по красоте брюнетка. Чмокнув друг друга в щечки, блондинка покинула авто, а брюнетка пересела на место водителя, и рванула с места, оставляя клубы пыли за собой. «Так 10 этаж, квартира ***» вертелось в голове Ленки, что она и сказала консьержу, который одарил ее изучающим взглядом. Вот его дверь. Так страшно не было никогда. Хотелось развернуться и уйти. Но как только она совершила движение в сторону лифта, дверь квартиры открылась и появилась голова Степнова. - Елена Петровна, а куда вы собрались? – игривым голосом осведомился Витя. - А я… так я… просто… показалось, что двери лифта плохо закрылись, хотела посмотреть! – выкрутилась Ленка, и увидела на лице Степнова улыбку. - Все ясно с вами! Сами хотите на дело пойти, а меня боитесь! А ведь прав? – решил немного подколоть Кулемину. - Вить, перестань называть меня на ты! И давай или в квартиру впускай или сам выходи! А то мне здесь уже стоять надоело! – сама поразилась такой смелости, но ничего поделать не смогла, как говорится мысль опередила действие и разум, сформировавшись на языке и слетев как воробей. - Ого, да вы не из робкого десятка! А не боитесь, что я вас запру и буду пытать? - опять решил подшутить Виктор. - Нет! Я владею приемами карате, так что вряд ли у тебя будет возможность причинить мне вред! – а в голове опять появились мысли о встрече в гостинице, его руки и губы, дыхание, а самое главное ее желание. Права была Настя, когда говорила, что он мне нравится! Только не показывать ему это! - Ну что ж, проходите Елена Петровна! – скомандовал Виктор. Пройдя в квартиру, Лена отметила, что у владельца определенно есть вкус. Квартира состояла из 3 комнат, разделенных коридором, и огромная кухня с барной стойкой и большим овальным обеденным столом. Мебели в принципе было не много, но ее расположение и цветовая гамма делали интерьер сказочным и безумно красивым. Складывалось впечатление, что в старинный замок принесли современную мебель. - У тебя так красиво!!!! – восхитилась Кулемина. - Спасибо, я немного разбираюсь в дизайне, вот и обустраивал свое жилище сам, - без тени бахвальства сказал Степнов, опять улыбнулся, «Он что сегодня снежинку счастья проглотил, улыбается все время» - подумала Ленка, а Виктор продолжил, - Давай я организую чай или кофе, что скажешь и начну рассказывать мои идеи! - Я люблю чай, но совсем не сто… - Я мигом, - отчеканил Витя, и не дав возможности Ленке хоть что-то возразить, начал готовить чай. - Ну, чего ты стоишь? Присаживайся на стул, уже все готово, - через 5 минут позвал Виктор. Ленка вернулась из гостиной, в которой висели репродукции знаменитых художников, предпочтительно русских. - А у тебя не плохая коллекция картин! И кстати, для вора ты совсем не бедно живешь! – решила подколоть его Ленка. - Потому что я не вор! – сказал Виктор, и только потом осознал, что ляпнул совсем не то! - Как не вор??? – удивление Лены не было предела! – Ты что, правда не вор? – в Глове был сумбур и мозг отказывался воспринимать такою информацию! - Прости, я не так выразился! Просто, кражи – это хобби! А так у меня ввысокоплачиваемая работа! – выкрутился Степнов. - А кем ты работаешь? – сразу спросила блондинка. - Я, как попроще выразиться, консультант по некоторым вопросам! – сказал Витя, - по каким не скажу, это конфиденциальная информация! – опять улыбка на лице. - Понятно! Ты меня больше так не пугай, ладно! – решила тоже улыбнуться в ответ. Не знала, что Степнов ждал ее улыбку. - У меня предложение! Давай закроем тему работы, и будем обсуждать наш план! Точнее мо план, который я придумал, а ты его будешь одобрять! – перевел тему Степнов. Значит так, слушай: - Мы придем в Третьяковку почти перед закрытием и спрячемся в камине, он как раз находится в зале, где выставлена Венера. Когда прозвенит звонок, и люди начнут покидать помещение, мы не заметно спрячемся в камине. Пока я буду настраивать камеры, ты переоденешься в костюм, который мы для тебя купим. Да, еще нам необходим бумеранг, желательно 2 штуки. - Какой бумеранг? Я не буду покупать бумеранг, эта ужасная палка ничего хорошего не принесет! Бестолковая штуковина! – парировала Ленка, возмущаясь. - Чем тебе бумеранг не угодил? – с удивлением спросил Витя. - Просто не нравится он мне и точка! - Могу сказать одно, без бумеранга я красть ничего не буду, если хочешь, можешь сама выкручиваться, как знаешь! - сказал как отрезал, и ленке ничего не осталось, как смериться с поражением. - Слушай дальше. Я видел рядом с залом еще и каморку под инвентарь уборщиц, вот там мы и будем прятаться, пока будем красть Венеру. От тебя требуется только выполнять мои инструкции и в нужное время вылезти из укрытия, притвориться уборщицей и ползти в сторону караульного помещения. Все остальное полностью моя забота. Все поняла? - Почти, только вот почему я буду уборщицей? - ей совсем не хотелось ползать на карачках и вытирать пол в галерее. - Так надо и не спорь! А теперь на выход, мы едем тебе за костюмом на рынок! – говорил и смотрел за ее реакцией на сказанные слова. - Куда? На рынок? Ты совсем признайся! Разве нельзя купить одежду в каком-нибудь дешевеньком бутике? – с мольбой просила Ленка. - Нет, и не проси! Ты видела хоть раз обычную уборщицу в бутике? – молчишь, - так я тебе скажу, - обычные люди рабочего класса по бутикам не шляются! Они одеваются на рынках и в дешевых магазинчиках и о таких вещах, какие ты носишь, могут лишь во сне мечтать и то дорого покажется! - Ладно, на рынок так на рынок! – Кулемина опустила голову и повиновалась. Следующие 3 часа проведенные на рынке показались адом. Эти вечно снующие и навязчивые продавцы, сомнительного происхождения вещи. Все напоминало, по Ленкиному мнению, последний день Помпеи. После такого шоппинга смертельно болела голова и ломило все тело! - Что, теперь только здесь одеваться будешь? – ободряюще поинтересовался Виктор и тут же получил локтем в бок! - Ты еще издеваешься? Изверг! У меня все болит, голову вообще не чувствую! А тебе смешно и весело! – прошипела Ленка. - Ну что ты! Я тебе очень сочувствую! – при этом он подошел сзади и медленно начал массировать ей плечи. От его прикосновений по телу побежали мурашки. Сразу захотелось расслабиться, но звон мобильного в который раз помешал осуществлению ее задумок. - Алло! – немного нервозно ответила на звонок. - Ленка, привет дорогая! Ты когда домой? А то я уже пол Москвы объездила, везде была, даже в Третьяковке, там ваша Венерочка такая красивая! Жалко ее отдать будет! Хотя ради тебя можно пойти на все! – весело щебетала Анастасия. - Насть, приезжай к тому дому, где сегодня утром я выходила и забери меня! - попросила Ленка. - Ладно, буду через 40 минут! Пока! - Вить, поехали к твоему дому. Там меня будет подруга ждать! – скорее не попросила, а констатировала факт! Степнов, не медля ни секунды, рванул с места и машина поехала по дороге. Они доехали всего за 10 минут, и теперь пол часа придется говорить друг с другом. О чем говорить, они не знали! Все детали преступления века, как они его в шутку окрестили, обговорены еще утром. Воцарилось немного давящее молчание. Никто не хотел его нарушать, было так уютно и хорошо, просто стоять и смотреть друг другу в глаза. Виктор медленно стал приближаться к Кулеминой, вот он уже рядом, она вся сжалась и ждала, когда он ее поцелует. А он просто обнял ее и тихо - тихо прошептал: - Я надеюсь, ты не передумаешь до завтра? – вопрос, на который он и так прекрасно знал ответ, но Виктор должен быть уверен, что она пойдет до конца в воровстве, именно с ним! Такое же тихое нет, и вот она тоже обнимает его в ответ. Их идиллию нарушает губок авто. Ленка резко отстраняется, говорит быстрое до завтра и бежит к машине скрыться от него, убежать и успокоиться. Если бы не Настя, она сама бы поцеловала Виктора и не спросив разрешения! Виктор, стоя и провожая взглядом удаляющуюся машину, думал о том же самом. - Молодец, окрутила такого мужчину, - подмигнула Настя подруге и улыбнулась.
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:28 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
В этой и последующей частях все события вымышлены, описание внутреннего оформления зала в Третьяковской галерее и описания мировых шедевров. Также вымышленной является система защиты и ее блокировка. Сюжет кражи и размещение необходимых подсобных помещений взяты из фильма «Как украсть миллион». Вот и настал день кражи. Встреча перед Третьяковкой назначена на 17-00. Они должны осмотреться и незаметно со звонком, оповещающим о закрытии музея, спрятаться в камин. С самого утра Виктору было не по себе. Он по какой-то непонятной причине переживал и нервничал. Вроде не первый раз проникать на чужую территорию, но тот факт, что ограбить нужно музей, которому он сам лично помогал во многих вопросах, коробил его сознание и совесть. Может, надо было отказаться, говорил мозг, а сердце говорило наперекор. Если оказался бы, не было шанса завоевать такую девушку. Ведь по сути, если бы он отказался, она не стала бы с ним разговаривать, звонить ему, он не смог видеть ее и радоваться каждой проведенной рядом минуте. Так что в этой схватке победило сердце, а разум покорно согласился с ним! В голове опять прокрутил все моменты, связанные с кражей, позвонил еще раз своему другу, подтвердил договоренность насчет камер слежения. Друг еще со времен школы согласился помочь Степнову за небольшое вознаграждение, в несколько тысяч американских рублей, перепрограммировать камеры слежения на определенное время, чтобы никто не заметил их присутствия. Витя был рад тому, что друг не задавал вопросов, зачем, почему и так далее по списку. Ведь он не раз выручал Виктора с проникновением в чужие дома. Степнов еще раз мысленно прошелся по всем коридорам, подсобным помещениям и залам, где им придется идти и остановил свое внимание на главной цели всей авантюры. Венера так была похожа на Ленку, что только не профессионал сможет сказать, что они совершенно разные. Опять Лена… образ этой милой и очаровательной девушки всплыл перед глазами. Такая волшебная и невесомая, она словно парила над землей, а за ней летел шлейф духов, смеси яблока и ванили преследовал Виктора даже по ночам. Сидел на кухне и мечтательно пил кофе из чашки. Вспомнился вечер в ресторане… и этот мерзкий Гордеев. Как его девочка испугалась тогда! Сама позвонила и просила помочь. Виктор был уверен, что Ленка нужна Гордееву как собаке пятая нога. Все, что ему нужно, это Венера и ничего более. Вспомнил, как Игорь рассказывал о визите Гордеева в МИР. Как он брызгал слюной и требовал поговорить с господином Кулеминым о продаже Венеры. Просидев еще немного на кухне, Виктор просто приказал себе успокоиться, принять освежающий душ и готовиться к краже века, как он ее назвал. Все утро Ленка болтала с Настей и рассказывала о своем маленьком приключении на рынке. Как там ужасно и много разных людей, которые буквально не дают проходу, суют в нос какие-то тряпки, туфли сомнительного производства. И о Викторе, который мужественно защищал ее от посягательства странных продавцов, помогал с выбором наряда для дела. Кулемина продемонстрировала его под дикий визг и хохот Анастасии. Взгляд непроизвольно опустился на часы, глаза округлились, и с истошным воплем: «Мне через 3 часа надо быть на месте», рванула в ванную комнату прихорашиваться. Наряд решила долго не выбирать, и чтобы из под маскарадного костюма не было видно джинс, одела юбку и красивую кофточку с коротким рукавом. Вызвала такси к 16 часам. Пообедала, так как знала, что в следующий раз не известно когда перекусит. Как ни странно, она все время была спокойна, ее волновали только сказанные Степновым вчера слова: «Потому что я не вор!», они настолько плотно заселив голове, что приходилось думать об этом постоянно. А Настя видела задумчивость подруги и пыталась растормошить ее любыми способами. Без десяти четыре Лена и Настя спустились вниз. В руках Кулемина держала сверток с костюмом, и сумочку. Рука сама потянулась к ручке входной двери, как послышался звонок в ворота. Глянув в экранчик монитора, поняла кто хочет проникнуть в дом. Тело охватила паническая волна не понятно откуда взявшегося страха вперемежку с отвращением. Опять этот гоблин приперся! И чего ему только нужно!!!! В коридор вышел Николай Павлович, и уже хотел открыть гостю дверь, как Ленка попросила выпроводить его отсюда побыстрее. Она чувствовала, что эта встреча ничем хорошим не увенчается. Опять глянула на часы, уже почти четыре часа. Подождала еще пять минут, думала, что Николай отправил во свояси Гордеева, только хотела дотронуться до ручки, как дверь распахнулась и в нее влетел Гордеев. - Ой, Леночка, вы здесь! А мне сказал ваш дворецкий, что вы уехали! – просюсюкал Гордеев. - а я забыла кое-какие вещи и вернулась! – быстро проговорила Ленка, - Николай, вы свободны, я сама выпущу господина Гордеева. - КАК? Я не собираюсь уходить, я пришел, сделать вам предложение! – растягивая слова, произносил Владимир, он надеялся произвести впечатление и очаровать девушку, а у самого вертелось в голове, вот женюсь и приберу к своим рукам всю их коллекцию, да еще и титул! - простите, но я очень спешу! – Лена настойчиво повторила сказанное ранее, и взяв под локоть Гордеева попыталась проводить его до дверей. - Ну, хорошо, раз вы спешите, то дайте мне вашу ручку, милая, - промурлыкал гаденыш. - Зачем? – изумилась Кулемина. - А вот за этим! – он кинул ей коробочку, в которой находилось кольцо с огромным бриллиантом, таким, что слепило глаза от его сияния. - Я не могу его принять, - сопротивлялась до последнего Ленка и пыталась выдернуть из его цепких рук свою. И лишь когда кольцо было надето на безымянный пальчик, он выпустил ее и, прижав к себе, поцеловал. От этого поцелуя Ленку выворачивало на изнанку. Тошнота подкатывала к горлу и душила. Еле высвободившись и отстранившись от Гордеева, прошипела: - Мне пора, до встречи, - вылетела из дома и кинулась к такси. - Пожалуйста быстрее, - попросила таксиста, и глянув на часы, глаза полезли на лоб! Времени было половина пятого. Виктор нервно расхаживал вдоль небольшой дороги перед Третьяковкой, она опаздывала на целых пятнадцать минут. Неужели она передумала? Или что-то случилось? Как так? Ей это нужно, а она опаздывает! Начал сердиться, нервно сжимая и разжимая кулаки. Оглядывался по сторонам… и вот она! Почти летела, неслась с такой скоростью, то можно выиграть олимпиаду. Увидела его и замахала руками. Виктор подошел к ней и уже хотел сделать замечание, как она перебила его: - прости, прости, прости, я знаю, ты не любишь опозданий, но я не виновата! Приперся Гордеев, сделал мне предложение, и я не смогла не отказаться. Он схватил меня просто мертвой хваткой и не отпускал, пока не одел кольцо на палец! Она высталива вперед руку и показала, на безымянном пальце правой руки красовалось безумно дорогое кольцо с бриллиантом. И тут же продолжила: - Так я не сильно опоздала? – и захлопала ресничками. - Нет, - довольно грубо ответил Степнов, - у нас есть еще время приобщиться к прекрасному, - и с этими словами подхватил Ленкину сумку и повел в направлении входа в Третьяковку. Вот уже 20 минут, они бесцельно, как казалось Ленке, бродили по залам и наконец-то пришли в зал, где стояла Венера. - По моим часам через пять минут прозвенит звонок, оповещающий о закрытии музея, - и задрав рукав рубашки, посмотрел на часики. Заветные пять минут близились к завершению. Опять этот жест, взгляд на часы и немое удивление! - ничего не понимаю, вроде уже пол шестого, почему нет звонка? – удивленно – расстроенный голос повеселил Кулемину. И в тот самый момент, когда Виктор поднес часы к уху, прозвенел звонок. От неожиданности Виктор аж подпрыгнул на месте и схватился за сердце. - Вот и звоночек, - промурлыкала Ленка. Ее забавляла вся ситуация. Она, породистая аристократка в каком-то там поколении, крадет вместе с вором свою же Венеру, отличное приключение. От веселых мыслей ее отвлек Виктор, он положил в брошюрку горсть монеток и оставил ее на постаменте Александра Первого. Смотритель зала стал смахивать ее и естественно мелочь рассыпалась по залу. Все, находившиеся в зале люди кинулись собирать деньги. «Эффект толпы в действии» подумал Виктор и толкнул Кулемину в камин, и сам исчез там. Когда зал опустел, выключили свет, лишь несколько картин освещались, чтобы краска не теряла своего цвета и не слоилась. Свет также исходил от системы защиты Венеры. Если остаться в зале одному, становилось жутковато. Казалось, что со стен за тобой наблюдают живые люди. Лишь освещенные портреты излучали почти человеческое тепло. Лицо Пушкина, казалось, ласкает изучающим взглядом. Его глаза смеялись. Иван Грозный прожигает взглядом окружающие его портреты, с нагловато-презрительным укором взирает он на посещающих галерею людей. От подсветки мраморные стены и пол казались фосфорными, светились и переливались оттенками серовато- зеленого цвета. Мертвая тишина давила и оглушала своим звоном. Ленка заворожено смотрела на картины, было интересно и страшно. Вдруг, ее выглядывающую голову из камина голову заметят. Неожиданно, тишину разрезал звук вибрации мобильного телефона Виктора. От этого звука Кулемина подпрыгнула и ударилась головой о свод камина. - Совсем обалдел? – прошипела, потирая ушибленное место. - Я не обалдел, Андрей отключил камеры, так что путь к подсобному помещению свободен! – просиял Витя. - Какой Андрей? Он, что в курсе, чем мы тут с тобой занимаемся? – испуганно-возмущенно закатила глаза и прикрыла их рукой. - Ты, что боишься?! Андрей – компьютерный гений, он записал вчера ночью кусочек обзоров с камер слежения за залом, и вставил его вместо сегодняшней записи, подключился к камерам и теперь, когда это необходимо, отключает просмотр, чтобы охрана не заподозрила подмены изображения. Так что мы можем спокойно ходить здесь, пока не придут смотрители музея для проверки. Нас никто не увидит! – старательно объяснял Виктор, хотя сам толком ничего почти не понял из слов Андрея. – К тому же Андрюха свой человек и не подведет! Да еще и работает не за спасибо! - И сколько он запросил? – поинтересовалась Ленка. - Какая разница? Все равно платить не тебе! – отмахнулся Степнов. Он не хотел посвящать Ленку в свой план по продаже Венеры. - А кто будет платить? Не ты же? – не отставала Кулемина. - Почему не я? Я конечно! Он же мой друг , - Степнова начинал напрягать и раздражать этот разговор ни о чем. Он все уже решил, и менять что-то не имело никакого смысла. После небольшой паузы, немного грубо ответил, - Елена Петровна, давайте закроем эту тему! Я сам разрешу все вопросы с оплатой и продажей Венеры. И продолжил сразу, пресекая всякие попытки возражения, - Все! У нас много работы! – и с этими словами вышел в зал и отправился в сторону каморки, размещенной под лестницей. Ленке ничего не осталось, как последовать за ним. Вышла из укрытия, огляделась и замерла. Освещение, картины, скульптуры – все делало обстановку таинственно-волшебной. Она почувствовала себя маленькой принцессой, которая заблудилась в замке. Из раздумий ее вывел Степнов, схватил за руку и потащил в подсобку. Закрыв дверь, в подсобное помещение, предварительно заклеив собачку замка клейкой лентой, опять строго проговорил: - совсем голову потеряли, вы бы еще к охране подошли и гопак сплясали! – бушевал Виктор, - вы что не понимаете, что я пока не знаю, когда охрана делает свой обход! А если бы вас обнаружили! По побледневшему лицу блондинки он понял, что перегнул палку. Конечно он знал время обхода, он вот-вот должен был начаться. Но как он мог спокойно смотреть на эту взбалмошную девчонку, которая, стоя по среди зала, витала в облаках. Словно в подтверждение его мыслей, в зале зажгли свет, по лестнице, как раз над головой, послышались шаги и голоса. Виктор ловко подцепил крючком дверной замок и с силой притянул его к дверной коробке, чтобы не было видно щелки. Лена от появившейся внезапно волны страха, обхватила Витю за талию и сильно к нему прижалась, так, что он почувствовал бешеный стук ее сердца. Она боялась вздохнуть и сделать какое-либо движение. Ее буквально парализовало. Когда все стихло, Виктор буквально оторвал ее от себя, с улыбкой оглядел и сказал: - Сильно испугалась? – его глаза смеялись и радовались одновременно. Она была такая милая, с широко распахнутыми глазами, румянцем на щеках. Казалось, она вся сжалась как маленький котенок, была так близко, что захотелось погладить ее по волосам и успокоить. Что он и сделал. Когда до Лены донеслись шаги, она настолько испугалась, что не контролировала свои действия. В мозгу завертелась фраза: «Обход территории!!!» а если бы Виктор не затащил ее в подсобку, ее бы засекли!!! От этого стало еще страшнее! Машинально обняла Степнова, прижалась к нему всем телом, почувствовала волну тепла и покалывание в пальцах, словно она сжимала что-то очень горячее. От новых эмоций перехватило дыхание и стало трудно дышать. Вместо страха появилась непонятная дрожь во всем теле, стали подкашиваться ноги. Сердце, до этого бешено стучавшее, сейчас, казалось, отбивало какой-то свой непонятный ритм, то замедляя, то ускоряя темп. Через свитер чувствовались его крепкие мышцы, стройная фигура и стать. Находясь в своих мыслях и мечтаниях, почувствовала резкий холодок, сначала не поняла, что случилось, сквозь туман услышала слова Виктора: «Сильно испугалась?», стала приходить в себя и смогла только помотать головой, говоря, что все в порядке. Минут через пять, полностью пришла в себя, осмотрелась: в каморке было довольно тесно, везде стояли швабры, ведра, большая стремянка. В углу, под потолком горела маленькая лампочка, которая тускло, освещала помещение. - Ты как? – с тревогой спросил Степнов, все еще поглаживая ее по волосам. - Нормально, просто сильно перепугалась! – потупила взор, - И я хотела извиниться, что не послушала сразу! - Все в порядке, только впредь не задавай глупых вопросов и выполняй все, что я говорю! – широко улыбнувшись в очередной раз, сказал Виктор. Просидели еще около полу часа в полнейшем молчании, никто не хотел начинать разговор. После своих действий Ленка чувствовала себя ужасно неудобно!!! Понять себя так и не могла. Что-то неведомое притягивало ее к этому все-таки взрослому мужчине. Десять лет разницы пока еще ощущались довольно сильно. А Виктор хранил молчание, как истинный джентльмен, которому не пристало смущать даму. Вскоре взглянув на часы, понял, что пора действовать! - Елена, я сейчас пойду а зал, а вы сидите здесь и не шевелитесь! И чтобы ничего не трогали! – почти приказал Виктор. Он аккуратно достал из рукава какие-то две палочки, который затем одел друг на друга крест на крест. Получилось что-то вроде бумеранга, только из двух частей! - А зачем это? – не удержалась и спросила Ленка. - Это для дела! – сухо и по делу ответил Виктор, у него не было желания объяснять все в подробностях. Он и так заметно нервничал и всячески пытался этот факт скрыть. - Ну, все, я пошел! - С Богом, - зачем-то сказала Кулемина, сама не поняла зачем. Хотя в глубине души хотела по другому пожелать ему удачи. Хотелось обнять и поцеловать его. Как только Виктор вышел из помещения, Лена вся напряглась и стала ждать не понятно чего! Прошло пару минут… ничего не происходило, и как только она позволила себе немного расслабиться, как услышала оглушительный вой сирены. От неожиданности дернулась подальше от двери и завалила на себя стремянку. В ту же секунду появился Степнов. Его взору предстала такая картина: Лена, отчаянно жестикулируя руками, пыталась выбраться из-под лестницы, при этом смахивая все вокруг. Виктор одним рывком поставил ее на ноги, схватил на плечи и теперь уже сам прижал к себе, лишая ее таким образом движения, при этом не забыв прижать дверь. Над головой слышался топот охраны, какие-то возгласы, крики, потом откуда-то донесся странный сигнал. Все это время завывала сирена. А ленка была прижата к Степнову, что ей, надо сказать очень нравилось. Минут через пятнадцать все стихло. Шаги стали отдаляться, голоса стихать, пока совсем не растворились. Опять наступила тишина. Ленка заинтересованно смотрела на Виктора, собиралась с мыслями и наконец смогла вымолвить: - Может, отпустишь меня? А то мне трудно дышать! - Конечно, простите! Просто вы такого шума могли наделать, что пришлось вас изолировать! - Виктор, я могу тебя попросить? – сказала Ленка, как-то смущенно опуская голову. - Конечно? Если только не об убийстве! – решил пошутить он. - ты можешь называть меня на ты! Я же на старуху, на вы меня звать! Или старуха? – строго, прищурив глаза, осведомилась Кулемина. - Могу, Лен, могу, просто я привык общаться с клиентами на вы! – без задней мысли парировал Витя. - так я для тебя только клиент! – расстроено прошептала еле слышно, а в сердце что-то кольнуло и оборвалось. - Ты что-то сказала? – переспросил Виктор. - Нет, все в порядке! Что делаем дальше? – сделала заинтересованное лицо. - Сейчас тебе нужно переодеться! Если, что я помогу! - Ты мне поможешь, если отвернешься! – буркнула Ленка, и начала расстегивать кофточку. От ее действий у Виктора перехватило дыхание, и он смотря на нее обалдевшими глазами, вспомнил, какой у Ленки наряд и постарался как можно спокойнее сказать: - Ты что, дуреха, поверх своего надевай! – и сам стал обратно застегивать пуговицы. Двадцать минут стараний и с сопением и недовольными возгласами, Лена была одета. Сказать что она выглядела как пугало, ничего не сказать! Бесформенная юбка, как у древних советских старух, рубашка заправленная за талию юбки, тапочки неизвестного происхождения, очень похожие на шлепки. Всю картину завершала кепка без козырька. Кое-как повернувшись вокруг своей оси, просила с серьезным видом: - Ну, как? Я - красотка? - Ага, конечно, в таком наряде даже твоя Венера будет пугалом! – и уже не сдерживая себя, рассмеялся в голос. Ленка хотела уже возразить и стукнуть его по плечу, как опять услышала шаги над головой! Опять обход. Толкнув Степнова в бок, притаилась и замолкла. Благополучно отсидев в укрытии во время обхода, Степнов опять собрался идти в зал. Опять предупредил Ленку, чтобы не высовывалась! Но разве может она послушаться! Как только за Степновым закрылась дверь, она шмыгнула за ним следом и стала следить за его действиями. Вот он выходит в зал, кидает бумеранг, и он плавно рассекает УФ лучи системы защиты. Сразу начинает завывать сирена, Виктор бежит в укрытие, не обратив внимания на Ленку и, как только попадает в подсобку, замечает, что Кулеминой нет. Открыв дверь втягивает ее обратно, и закрывает дверь. Шум шагов, крики – все происходящее напоминает цирк. Они главные участники представления, а все остальные просто зрители, которые не понимают, как фокусник может прятать в шляпе кролика, а доставать удава. Охрана не находила объяснения происходящему, все камеры показывали, что зал пуст, ни единой души, к Венере не прикасался никто! А система защиты сбоит! Хваленый острый глаз сбоит! Первый раз сигнализация разбудила главного судью, который как назло спал сегодня в своей квартире, а не в загородном особняке! После второго ложного вызова в комнату охраны позвонил охранник премьер-министра и пожаловался на шум, и приказал разобраться с неполадками! А то может сделать простой охранник? Он подошел и отключил систему защиты! Дверь в каморку закрылась и Степнов, подпрыгнув на месте, почти завопил: - Они ее отключили! – и от радости обнял Ленку и поцеловал. - Ты что, не был уверен в этом? – удивленно спросила Ленка, - Ладно я ничего не понимаю в кражах, потому что никогда этим не занималась, но ты то? Ты должен был все рассчитать! – начала наезжать не Степнова Кулемина. - с какой стати я должен быть уверен? Я между прочим тоже не воришка! Я искусствовед, и работаю в Министерстве искусствоведов России! – тем же тоном отвечал Виктор. То есть как? А что ты делал у нас в доме? А зачем согласился мне помочь? А как же ты все придумал? – от удивления и растерянности Ленка задавала вопрос за вопросом, все быстрее и быстрее. Когда она нервничала вела себя как ее отец, сто слов в минуту и без разбора, полностью отключая мозг. - Стоп, стоп, стоп! – оборвал ее Витя. – Успокойся! Я сейчас приду, и мы обо всем поговорим! С этими словами он вышел из подсобки, взял Венеру и поставил на ее место бутылку воды! Вернулся в каморку и чуть не рассмеялся! Ленка стояла в этой каморке с лицом полным не понимания происходящего! Виктор решил прервать ее мыслительный процесс и стал говорить: - Так все по порядку! Я - не вор! Я был у вас дома, так как мне необходимо было взять пробу краски на картине Ван Гога! Почему я согласился на эту авантюру¸ сам не знаю, хотя и сразу догадался, что Венера подделка! - То есть как догадался? – все это врмя молчавшая Кулемина обрала способность говорить! Слова Виктора о том, что он все знал еще больше мутили ее! Он знал, и все равно пошел с ней на это дело! Не успев четко сформулировать свои мысли, язык сам спросил по мимо воли хозяйки: - Но зачем ты мне помогаешь? И не дождавшись ответа, лишь ощутила на своих губах губы Виктора. Сначала нежно и медленно он целовал краешки ее губ, постепенно пробираясь все глубже и глубже, раздвигая ее губы своими, и как только почувствовал, что она полностью расслабилась углубил поцелуй до предела. Обхватив его за шею, Ленка уже сама отвечала с такой страстью и желанием, что, казалось, сейчас они вдвоем сгорят. Виктор поняв это, медленно отстранился от нее, посмотрел в глаза, и проговорил шепотом: - Вот по этому! И я не откажусь от тебя и не отдам этому Гордееву никогда! - Ты знаешь, я что-то не очень поняла почему! – прикинулась дурочкой Ленка, и с просьбой в глазах, попросила: - Не мог бы ты снова повторить свое объяснение? – и не дожидаясь ответа, сама стала его целовать! - Вить, - лежа на груди у мужчины и озорливо водя пальчиком по литым мускулам на его груди, медленно пробормотала девушка. – Я даже рада, что все так произошло. - Не понял, Кулемина. Или это для аристократов так принято проводить свободное время? Коротание досуга, так, скажешь? Лена по-кошачьи улыбнулась, заерзала, поудобней устраиваясь у Виктора под мышкой. - Нет, ну и почему ты так умеешь все испортить, а? – засмеялась, потом соблазнительно облизала пересохшие губы. - Я? Ну нет уж, Кулемина…, - перевернув девушку на спину, навис над ней всем телом. – Знаешь, милая, Венеру я для тебя спер, только вот есть одна неувязочка… Синие глаза на миг стали задумчивыми, и мужчина, легонько играя с белокурым локоном Лены, обворожительно улыбнулся. - Какая…??? Витя, мы же договорились, и я вроде как все объяснила? – поправляя челку, пытливо стала всматриваться в его глаза. – Вить, ну чего ты молчишь??? – Стала тормошить за руку. - Кулемина, ну-ну! – засмеялся, рука пробралась под одеяло, лаская бархатную кожу ее бедра. – Лена, ты пойми, тут такое дело…, - хитро прищурившись, кончиками пальцев приподнял девушку за подбородок. – Венеру смастерил твой дед, так? - Угу. – Ничего не понимая, кивнула головой в знак согласия. – А при чем здесь мой…??? - Тш…, - мягкая улыбка и на мгновенье закрыл ее алый ротик страстным поцелуем. – Лен, ну что за привычка перебивать на полу слове? – опять его улыбка, и Лена, тяжело задышав, придвинулась ближе. - Степнов, сейчас кто-то получит…, - приподняла кулачек, какой незамедлительно получил нежный поцелуй его губ. - Так вот, ты кажется говорила, что он был безума от твоей бабки и после на свет вышла эта скульптура, так? - Да….Вить, ты к чему собственно клонишь? – Зеленые глаза ярко заблестели при освещении ночника. Разобранная постель, смятые простыни, и двое, наперекор длине кровати и всей судьбе, сломленные страстью и неугасающим желанием. - Лена, а знаешь, я пожалуй понимаю твоего деда…, - очередной смешок. – Твоя бабка украла в свое время его сердце. Ты же говорила, что у вас это наследственное, имена, если я не ошибаюсь. – Видя, что Лена напряженно засопела, довольно заулыбался. – А сводить с ума мужчин, это тоже передается у вас по наследству? - Вить…Ну ты доигрался!!! – Наконец смысл его слов дошел и Лена, улыбаясь во весь рот, приподнялась, запустив в него пуховой подушкой. Перехватив ее на лету, со всей мощью прижал девушку к себе, телом ощущая, насколько низко сползла ее простыня, обнажая упругую высокую грудь Лены. - Лен, не делай так больше…, - смеющийся голос и желание, застывшее в синеве его глаза. - А так? – ловко увернулась, прикусив его за жилку на шее. – А так? – касания острого язычка раковины уха. – А..? - А так? – страстно впился твердыми губами в ее мягкие, в страстном поцелуе утоляя мучившее его желание. Крепкие ладони на атласной коже ее тела, сплетение тел, хриплые стоны и мир, сделав очередное вращение, перестал существовать. Лишь биение сердец, два учащенные дыхание и пульс, отдавая в ушах и волной разбегаясь по всему телу, в очередной раз замирая, сливаясь с ее, растворяясь в телах… - Лена, у меня к тебе одна небольшая перспектива… – погаснув в очередном водовороте страсти, неспеша прошептал ей на ухо. Томный вздох из груди девушки, и она, выпрямив на простынях утомленное тело, прижалась теснее к нему. - Что-то конкретное? Ммм? Степнов, а ты оказывается интриган! - Чья бы корова мычала! – усмехнулся, переместив руку на ее грудь, отчего очередной вздох разорвал тишину их комнаты. – Ладно, Лен, а то начинаю набираться жаргона твоей подружки. Лена весело засмеялась, обвив его шею рукой. - Милая, с тебя одна услуга. – Лена неодуменно подняла на него большие глаза, в ответ на что мужчина разулыбался. – Я ничего не делаю просто так, так что, Лен… тебе просто необходимо будет это сделать. – Заговорщецки подмигнул. - Я сейчас огрею тебя еще раз, тогда мы точно будем квиты! Нет, Степнов, теперь я понимаю, почему ты до сих пор не женат! Если ты каждый раз после потрясающей ночи начинаешь требовать от девушки что-то такое, вполне разумно, что она… - Лен, можешь быть уверена, еще никому я такого не предлагал…, - смеющийся взгляд синих глаза, и Лена обмякла в его руках. – Лена, выходи за меня замуж? Мгновенье молчанья, и Лена, все еще боясь поверить в услышанное, жадно сглотнула. - Степнов, ты шутишь?... – зеленый горящий взгляд, потрясший мужчину до глубины души. - Я похож на шута? - Нет, ты похож на вора! – Выпалила, прочтя в его глазах все, что в этот момент чувствовал Виктор. Любовь, сквозящая в этом синем море, и бесконечная нежность, в которой хотелось утонуть. – Вора, который вместе с Венерой украл мое сердце. – Мягкая улыбка озарила ее красивое лицо, судорожно сжимая край белоснежно простыни, придвинулась ближе. Касания его рук, нет ни одного свободного места, которое бы не было обласкано его сильными ладонями, жадными губами, им… «Люблю тебя…» - не было понятно, кто сказал это первым, только одно, сказанное сердцами, давно и не всегда вслух, рвущее душу, хрупкое и безмятежное, единственно нужное «Люблю».
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:28 | Сообщение # 7 |
Флудер
|
Странная штука жизнь… она сводит людей, предлагает им разные условия, и чтобы не запутаться в этих условия необходимо слушать сердце… душу и никогда не поддаваться разуму…
|
|
| |
masha1988 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:20 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Сашка!!! Супер!!!! Я тя люблю!!!!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|