Автор: Lady flame
Название: Плен
Рейтинг: PG
Жанр: Виньетка, Romance
Статус: окончен
Пейринг: КВМ
Примечания: лёгкий мини по третьему сезону.
Комментарии: http://seriali-online.ru/forum/58-5448-1 - Нам с вами всё равно с вами ничего не светит, - как-то обречённо. Сказала скорее для себя. Или чтобы заставить его переубедить, убить все эти чёртовы страхи.
- Понятно… это из-за Гуцула, да? – «Убил бы, гада!» - У вас с ним всё серьёзно?
- У нас с ним ничего нет, - и тут же добавила, чтобы не видеть в его глазах безумную надежду, появившуюся при последней фразе. – И это ни на что не влияет.
Степнов прибывал в полном отчаянье:
- А что влияет???
- Ваши поцелуи с Кристиной влияют.
Безумно хотелось, чтобы он начал оправдывать себя. Потому что жутко не хотелось верить, что он может целовать другую… чтобы забыть её…
Виктор в знак возмущения опрокинул голову назад и глубоко вдохнул.
- Вот только не надо сейчас оправдываться, я ненавижу, когда мне врут!
- Ты же не оправдываешься передо мной за поцелуи с Игорем, так почему я должен? – спросил стальным голосом.
Девушка в шоке от его слов с грохотом поставила чашку на стол:
- Что???
- Ты думаешь, мне приятно было на это смотреть? Я-то целуюсь с Кристиной только тогда, когда этого требует сценарий, а не возле подъездов! – Встал из-за стола и нервно заходил по кухне. – Ты прекрасно знаешь, что Кристина ни при чём. Я слишком долго мучил себя. Ответь мне нормально – почему мы не можем быть вместе? – Виктор подошёл к девушке и навис над ней, перекрывая ходы к отступлению.
- Отойдите, - испуганно прошептала Лена. У Степнова замерло сердце.
- Ты что, до сих пор меня боишься? – она в ответ лишь опустила голову. – Лена, неужели после всего, что было, ты меня боишься? После того, как я вынес тебя с ринга или как вчера защищал от пуль? Я не ставлю это себе в заслуги, но ты… как ты можешь так думать обо мне? Разве я хоть раз тебя обидел? ТЕБЯ, а не твоего дружка, который только и может, что провоцировать? – мужчина резко замолчал. Только что он прокололся. Придётся теперь ей всё рассказывать…
- Что значит «провоцировать»? Вы о чём сейчас? – повернулась к нему торсом.
- Ни о чём… - ответил Виктор и отошёл к двери. – Я пойду…
- Стойте! – вскочила на ноги Кулёмина. – Никуда не пойдёте, пока не расскажете мне всё.
- Знаешь что, спрашивай у своего любимого Гуцула! Я отвечать не буду! – вновь отвернулся и сделал шаг в сторону выхода. Однако тут же был перехвачен тонкой, изящной, но сильной ручкой.
- Подождите… - мягко проговорила Лена. От смены её тона мужчина растерялся, а она же притянула его за руку и усадила обратно за стол. Пододвинула свой стул ближе. – Скажите, это правда, что Гуцул вас спровоцировал? – в ответ Виктор лишь опустил голову. Это стало ей ответом.
- Вот урод! – гневно воскликнула. – Я не про Вас, - ответила на удивлённый взгляд.
- Лен, какая разница, кто кого спровоцировал? Ты всё равно не хочешь быть со мной, значит, не любишь, и разговоры в данном случае ни к чему. Наверно, мне не стоит появляться в этом доме больше, - попытался подняться, но рука Лены, которая так и лежала у него на запястье, не дала этого сделать, удерживая на месте.
- Не надо никуда уходить. И приходить можно в любое время… ко мне, - сама испугалась от своей смелости и потупила взгляд.
- Я не ослышался? – спросил он с улыбкой, хотя ответ уже знал. Лена лишь с осуждением посмотрела на улыбающееся лицо любимого. «Издевается надо мной!»
- Знаете что, Виктор Михалыч! Вы прекрасно всё… - окончить фразу не дали губы, которые захватили в свой сладкий водоворот другие – подрагивающие и нежные девичьи . Так хорошо-о-о-о-о-о-о-о… И все страхи, как по взмаху волшебной палочки, ушли, оставляя сердце в плене любви. И даже не возникло мысли, чтобы из него выбраться.