Три года и два дня
|
|
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:43 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 519
Статус: Offline
|
Автор: Винни Название: Три года и два дня Предупреждение: AU Рейтинг: R; Жанр: Humour, Smarm, Romance, Angst. Пейринг: КВМ Описание: фик о наших любимых КВМ и еще несколько новых, но очень важных героев. Свои комментарии и отзывы можно оставить здесь: http://seriali-online.ru/forum/38-3946-1
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:47 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
«Он приедет, он приедет…» - эта фраза уже 2 часа не выходила из головы девушки. «Зачем сказала? Что же это будет? Что с ним вообще делать 2 дня? Я сойду с ума!!! Не хочу его видеть…Нет, хочу. Каким он стал? Вдруг изменился? Вдруг я не почувствую того, что было раньше и все пройдет нормально. Три года, три года не слышала и не видела, а тут приезжает ко мне, только ко мне!!!». Блаженная улыбка коснулась губ Лены. «Ладно, будем принимать гостя», - обратилась к попугаю и принялась писать список дел на завтра. Месяцем раньше. Кулемина вернулась с работы уставшая, в принципе, как и все последние 2,5 года, включила свет в прихожей, сняла кеды, прошла на кухню, на автомате включила чайник. Услышала звонкое пение птицы в гостиной, поспешила к клетке, крича на бегу: «Буся! Бусенька! Я помню ,сейчас насыплю тебе корм и поменяю воду! Мой маленький, соскучился, наверное, но работа есть работа…». Выполнив свои обещания, отправилась в душ, через 10 секунд выскочила в чем мать родила, подумав про себя: в этой квартире когда-то обязательно появится человек, от которого я буду прикрываться полотенцем… Выключила чайник и монотонно побрела обратно. Да, она одинока, она живет на 14 этаже и проклинает все на свете, когда засиживается на работе, а лифт после полуночи уже не работает. Она разговаривает с попугаем, которого и в помине не было, если бы не «заботливый» коллега, собственно это было проявление некой наглости, когда тот подарил это желто-зеленое чудо Ленке на 19-летие, кроме поздравлений добавив: «Ты не обижайся, что я своего питомца дарю, просто он ну жутко кричит, когда кто-либо в квартире занимается сексом. Не одну ночь обломал, а тебе это не грозит, ты у нас дама одинокая…». Лена обиделась, если бы ей не было все равно. В ее душе уже давно поселилась тоска по чему-то, чего она даже и не пробовала, но она очень хотела испытать, была более чем уверенна, что когда это случится, тогда и узнает, чего ей не хватало всю жизнь… Петр Никонорович под Новый Год после выпускного вполне добровольно отправился жить к детям в Швейцарию, сказав, что писательством покончено, ну а Ленка с виду и так счастлива без старика под боком. Сам ведь добродушно устроил ее на работу в издательство «Прода». Фирма была еще слишком «зеленой»,чтобы набирать на работу серьёзных образованных специалистов. Кулемина с первого дня понравилась главному, он даже проболтался один раз: «Не будь у меня Лильки(по всей видимости жены) и Ваньки с Колькой(сыновья),я бы обязательно за тобой приударил». Девушка лишь усмехнулась, представив как мужик 45 лет с лысиной и огромным животом, как мешок с сахаром, будет за ней ухаживать, петь серенады под окном, дарить цветы и плюшевых мишек. Таким образом 12 сентября Кулемина Е.Н. была официально принята на должность редактора. Издательству реально повезло, что она оказалась грамотной, ведь шеф не удосужился провести хоть какого-то рода проверку. Каждый день был похож на предыдущий, как 2 капли воды. Работа и дом. Выходных Лена практически не брала, не хотелось сидеть на шее у родителей хоть частично! Они и так оплачивали ее заочную учебу в университете на факультете социологии. Такой странный выбор объяснялся лишь одним: когда она передумала учиться в Снегинке, ушла из «Ранеток» и еще 2 недели была в полнейшем ступоре, уже просто «через не могу» её документы приняли только там. Отдельное спасибо надо сказать деду, который сам тайком их и сдал. Зарплата росла вместе с фирмой, которая уже к 2010 году занимала 9 место в десятке лучших по Москве. На жизнь девушка не жаловалась, так получилось, а это так званое «получилось» началось на выпускном, когда Степнов, выслушав ее «последние слова», так и остался стоять в толпе со Светочкой, уставившись пустыми глазами на ЛеРу. Ту ночь Лена не забудет никогда, она шла по темным улицам, не разбирая ничего на своем пути. Глаза застилали слезы, которые катились уже по шее, вытирать их не было смысла; обида просто душила ее. Праздничная лента с надписью «Выпускник 2008» давно покоилась в каком-то мусорном баке. Затуманенный мозг и разбитое вдребезги сердце отказывались делать хоть что-то. А зачем? Зачем? Пусть глупо и наивно, но все случилось совершенно не так, как хотелось, может не так, как планировалось…Не так.. Она не помнила как пришла домой раньше деда. Обычно люди в таком состоянии и уснуть не могут, а она отключившись от всего мира, до смерти напугав деда, уснула на целые сутки. В этот раз ей абсолютно ничего не снилось. Проснулась от чувства голода и жажды. Наверное, это были самые невинные нехорошие чувства на ближайшее время в ее жизни… *Неужели все так и было? Он не ответил, взял и отвернулся! Ничего не сказал, даже не попытался что-то изменить! Господи , он правда меня не любит? Сколько раз помогал , выручал, был всегда рядом, первым признался в любви и вот так все бросил! Это конец.* Лена медленно встала, посмотрела на помятое платье, быстро сняла, натянула темные спортивные штаны и футболку. Пришла на кухню, время 5:20. Набрала стакан холодной воды, на шум прибежал дед: - Леночка! Проснулась! Я уже «скорую» вызывать хотел! Ты заболела? Что болит? Лен, не молчи ты! -Привет дедуль…Все нормально. Я просто так устала от экзаменов и выпускного… -А почему так рано с концерта ушла? Меня не предупредила? -Извини, не подумала, выступили с девчонками и все. -У тебя точно все хорошо? -Дед, ну не приставай! Я в душ. -Есть-то будешь? -Буду! – послышался голос из ванной. П.Н. устало посмотрел в ту сторону и вздохнул. *Что же делать? Вот и каникулы начались…Да, нужно что-то делать. Без него…Он не будет счастлив со Светланой Михайловной, я уверенна. Только мне и себе жизнь испортит, и ей, но это меня не волнует. По большому счету, уже все не важно * Девушка стояла под ледяным душем и не обращала внимания на посиневшую кожу, струи били по загоревшей коже. Став перед зеркалом, внимательно посмотрела на себя, привела лицо и прическу в человеческое состояние и сказала отражению: «Гори все огнем!!! Мне все равно! Все равно! Вот наплевать! Я все забуду и буду жить дальше! И никто не узнает, что произошло!» -Ты мне говоришь?! – спросил дед. - Нет, тебе послышалось! -Иди завтракать! Ели в полной тишине. Макароны подгорели, чай давно остыл, а Лена только и думала, как же начать разговор с девочками. С трудом дотерпела до 10 часов, позвонила сначала Лере, диалог немного не задался: -Лер, спишь еще? -А ты как думаешь? Рань какая! Лето на дворе! Ты вообще куда пропала с выпускного? А трубку чего не брала? Подруга загуляла, да? -Перестань, вообще-то я тебе звоню. Мне нужно с девчонками поговорить, можешь им передать, чтоб пришли ко мне сегодня? А ты приходи пораньше. -Ладно, созвонимся . Лен, что-то случилось? -…,- в ответ тишина -Ты чего молчишь? Я могу помочь? – Лера начала нервничать. -Просто придите все, пожалуйста!!! Лена бросила трубку и уткнулась в подушку. *Я смогу! Они поймут и отпустят! Не получится жить как прежде. Мы уже не дети, школы нет, группа станет другой, пусть найдут кого-то вместо меня. Не хочу больше играть, петь о любви, которой уже нет, не в этой жизни. Все мои песни о нем, а его нет. Даже имя вспоминать больно. Может музыка и голос души, но моя душа теперь смертельно больна… Не до пения…* От мыслей отвлек звук смс. От Гуцула: «Ленка, спасибо большое. Не знаю о чем вы говорили с Полиной, но она как ожила, второй день ходит счастливая и вспоминает о вашем разговоре. Жизнь налаживается » Кулемина продолжала смотреть на экран, заговорила в голос: «А я всего лишь пообещала бороться за свою любовь. Лучше ей не знать конца этой истории» Отвечать явно не хотелось... В комнату зашел дед, тихо спросил: - Ты опять спишь? Лена, мне это не нравится! -да , не сплю я! Просто лежу! Вот сейчас делами займусь, а потом Лера с девочками придет… - Значит, ты одна не останешься, я пока к соседу схожу, поговорим, новости посмотрим… И тебе мешать не буду. -Угу, давай. Как только закрылась входная дверь Кулемина отправилась в гостиную, потянулась, сняла со шкафа пустую коробку и понесла к себе в комнате, быстро не рассматривая , начала бросать в нее баскетбольные мячи, рамки с фотографиями с соревнований, кубки и медали за победы , даже роман деда в соавторстве со Степновым туда отправился. Все что могло бы о нем напомнить, окончательно было запрятано в коробку и запечатано скотчем. Засунула обратно на шкаф и облегченно выдохнула. *Первое –выполнено. И пусть только попробует опять появиться! Скажу все, что о нем думаю и убью на месте! Со мной так нельзя поступать!!!*
Сообщение отредактировал Винни - Пятница, 16.10.2009, 22:21 |
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:49 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Лера не заставила себя долго ждать, уже через 2 часа после разговора прибежала во всей готовности к подруге. Лена открыла дверь: - Привет! Хорошо, что пришла. -Ну а как по-другому? -Проходи -Можно воды? – уже на кухне спросила Лера -Сейчас... - Так о чем ты хотела поговорить? -Все это очень трудно сказать, надеюсь, ты меня поддержишь и с остальными поможешь поговорить… -Ты меня не пугай… -В общем, я ухожу из группы… -КАК?! – перебила Новикова - молча, в Снегинку поступать не буду… -??? - решено и я точно не передумаю. Прошло несколько минут, пока Лера перебрала в голове все возможные причины и выдавила: -Почему? -Больше не хочу играть, пусть спорт и музыка останутся школьными увлечениями. - Это из-за Степнова, да? -с чего ты взяла? - ну а спорт чем виноват? -а…ну да -это все что ты можешь сказать? ЛЕНА!!! Объясни все нормально, как я могу поддерживать, если ничего не понимаю? - Я вчера к нему сама подошла, сказала, что знаю о его свадьбе, но мои чувства к нему не изменятся, что это последний раз когда мы видимся… А он не отреагировал, просто стоял и все. Я ушла и просто выпала из жизни на сутки. Лер, может, правда ничего не было? Я сама придумала любовь и мучаюсь? – девушка с надеждой посмотрела в глаза подруге. - Ты что? Он же с ума по тебе сходил, бегал за тобой! Как это не любит?? Дурак он вот и все!!! Если он только из-за свадьбы, то плюнь и разотри. Нужно было думать перед тем, как предложение делать, еще и кому!!! – Лера завелась не на шутку -успокойся, вот я и пытаюсь плюнуть -таким образом? За счет «Ранеток»? -не за счет!!! Я просто не смогу петь, все напоминает о нем, все наши песни мне напоминали о нем, мои песни посвящены ему!!! - Так напишете новые песни! В Снегинке за учебой и света белого не увидишь, Лен ты выбрось эти мысли, ты не должна страдать из-за глупости Виктора Михайловича! Когда Лера произнесла его имя, у Лены дух перехватило, та в отчаянье посмотрела на подругу, на глаза навернулись слезы. -Извини, не хотела так резко, - исправилась Новикова, - ты плачешь? Лееен, ну ты чего? Иди сюда, - притянула подругу за плечи к себе и обняла, - Я буду рядом, все хорошо, поплачь, легче станет, давай девчонкам пока говорить не будем? - Нет, нужно с этим покончить, - сдерживая дрожащий голос - а если все наладится? Ведь ничего вернуть назад уже не получится… -Ты о чем? Он женится!!! Женится на этой идиотке, которая любит его только из-за того, что на нее кто-то обратил внимание!!! Они же не станут счастливой семьей!!! Уткина …- Лена поняла, что и фамилия достанется ей, запнулась, - она будет крутиться вокруг него, родит своих рыжих детенышей и все!!! Я не верю, что он хочет такой жизни, а почему так поступает не понимаю… Лера только покрепче прижала к себе подругу и гладила по голове, повторяла успокаивающие слова и сама начала плакать… Так и просидели больше часа, Лена не собиралась плакать, а теперь успокоиться не могла, ведь их отношения поддерживали и дед, и Игорь Ильич, и психолог, и Рита, все близкие, один ОН не поддержал… Звонок в дверь напомнил девочкам, что пора прекращать разводить влажность. Пока Лена умывалась в ванной, Лера уже провела остальных в гостиную, первой подала голос Прокопьева: - Ты что плакала? Что-то с Ленкой? -Сейчас все узнаете. А где Нюта? - Дома осталась ,ей плохо, Белуту еще не выпустили, Шинский делает все возможное. -Всем привет, - в комнату зашла Лена, пыталась выглядеть беззаботно, но получалось плохо, -мне нужно с вами поговорить, из коридора слышала почему Нюты нет, ладно, с ней позже поговорим. Так вот.. Лера села рядом и взяла ее за руку, таким образом поддерживая *Я с тобой* - Я ухожу из группы, не перебивайте, пожалуйста, и так говорить не могу , - ком в горле мешал продолжать, - я не могу больше заниматься музыкой, от учебы в училище откажусь. Не обижайтесь на меня, найдите кого-то на мое место. Надеюсь, это не помешает нам дружить и дальше… -Мы тебя чем-то обидели? – испугано спросила Женя -Нет, вы здесь не при чем. Проблема личного характера, которая неразрешима, к сожалению. -Что произошло? Ты можешь нам все рассказать, мы же подруги, - очнулась Аня Лена устало посмотрела на Леру, та в миг все поняла и продолжила: - Давайте я вам потом все объясню. Не будет трогать Ленку. Она сказала все, что хотела, уговаривать передумать бесполезно, честно. В комнате повисла тишина, все растеряно смотрели на пол, чтобы не пялиться на виновницу этой беседы. -Но ты ведь не потеряешься, мы будем видеться и общаться, правда? – нарушила молчание Наташа - Конечно! вы у меня самые близкие. Приходите в гости, всегда можно встретиться в кафе, я вас всех очень люблю. Все кинулись обниматься, прижались к Лене и не находили слов, чтоб описать как все это неожиданно и страшно. Уже вторая настоящая Ранетка ( из начального состава) уходит. Гости быстро ушли, зато вернулся дед, его внучка в глубине души была рада, что хотя бы в этот день не остается одна. Сделав уборку, накормила деда и все таки решилась с ним поговорить. Мужчина не стал ее мучить, ведь всю ситуацию знал и с ее стороны и со стороны Виктора. Не высказал противоречий по поводу ее планов по тому, как сам удивил своими. Лена, наверное, по-другому отреагировала бы на его решение устроить ее на работу и уехать, но собственные переживания были на первом плане. А эти слова деда вообще как-будто зажгли маленькую искру в ее глазах: - Ты можешь меня не слушать, но знай, что такая любовь просто так никогда не проходит, она обязательно даст о себе знать, и от этого никуда не денешься. Послушай опытного старика. Витя еще появится в твоей жизни, и не зависимо где я буду в тот момент, помни, что посоветовал бы пойти на контакт. -Спасибо, дедуль. Я запомню. Спокойной ночи - Ты опять спать? - Тебе, что покоя не дает мой сон? - девушка улыбнулась -Ты бы на улицу вышла, погода замечательная! Завтра сам тебя поведу! -Обязательно, ну я пошла? -Иди, спокойной ночи. Со следующего утра жизнь все таки заметно изменилась. Лена и П.Н обсудили все с Верой и Никитой, те долго противились тому, что дочь будет с 17 лет работать, но все равно последнее слово было за дедом, он ведь ближе и старше. О собеседовании договорились. Внучка изо всех сил пыталась быть активной и улыбчивой, каждый день ходила на прогулки, хотя на самом деле сидела не далеко от дома на лавочке, именно там какой-то парень предложил ей закурить за компанию. Согласилась. Парня и в помине нет, а вредная привычка осталась. С Ранетками изредка встречались в кафе, как всегда было весело и хорошо, в такие моменты Лена переставала чувствовать вообще что-либо, было просто легко… Умудрилась даже съездить в дом отдыха на 2 неделю. Одиночество и густой лес за окнами повлияли на ее состояние не самым лучшим образом. Самым большим шоком для нее оказалось утреннее пробуждение после долгого сидения в баре, рядом она увидела довольно симпатичного парня, к ее ужасу, они оба были голыми. Как выяснилось позже, ее первый раз случился именно с ним, только вот она ничего не запомнила. Было стыдно, но не более того, вытолкав его с вещами в руках, она еще больше обрадовалась своему отъезду через 2 дня. И они прошли также серо и в тоске… Вот это и было простым существованием, впервые за последнее время ей захотелось побыть в обществе. Вернувшись, сразу с порога узнала от дедушки, что пришло приглашение на свадьбу Игоря и Полины. Лена была приятно удивлена, уже через 2 дня она под громкий звон бокалов радовалась этому событию вместе с ними. Август подходил к концу, от чрезмерной опеки деда Лене было уже не по себе, где-то в глубине души понимала, что сможет наконец-то расслабиться, когда он уедет.
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:50 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
Наступила осень. Бабье лето длилось от силы четыре дня. Казалось бы такое романтичное время года, а город начал угасать. Люди сменили яркие вещи на темные, тусклые тона, отдыхающие вернулись из отпуска, дети пошли в садики и школы. Деревья начали менять свой окрас, а позже и совсем сбрасывать удивительной красоты листья. Кулемина в это время уже во всю трудилась в своем кабинете, каждый день идя на работу и обратно отмечая для себя, что даже природа грустит вместе с ней. Вечерами обсуждала с дедом новые книги молодых авторов, пожилой фантаст смирился с мыслью, что на его рабочем поприще для него уже нет места. Периодически беседы переходили в нотации по поводу вреда курения для Ленкиного здоровья, не нужно было курить в окошко на кухне… Услышанные строки из приемника как-будто ударили девушку чем-то тяжелым по голове: Времена пройдут, годы пролетят, Первую любовь не вернуть назад Видно не судьба, видно нет любви, Видно надо мной посмеялся ты… Сразу стало нехорошо, пришлось выпить таблетку от головной боли… Разве этим поможешь? Лене страшно не хватало Лерки, та уже 3 месяца не подавала признаков жизни вместе со Стасом из Лондона. «Ранетки» все таки нашли новую бас-гитаристку – миниатюрную брюнетку Инну. Группа потеряла прежний колорит, в училище была достойная конкуренция. Давали о себе знать и мелкие неурядицы на личном фронте. Песни не писались…Лена знала об этом, но ничем помочь не могла. Настал день отлета Петра Никоноровича. Посидели на дорожку, поделились напутствиями, мужчина лично познакомился с новыми квартирантами, а в аэропорту даже прослезился. Лена провела взглядом отдаляющийся самолет и отправилась в квартиру деда, в которой жила до одиннадцатого класса. На такое своеобразное новоселье были приглашены четыре девочки из группы со своими парнями, Рита Лужина и сотрудники Лены: Денис и Лика. Посидели, хорошо провели время, но никто так и не решился напомнить или спросить хоть что-то о личной жизни хозяйки. * * * * * Из ванной комнаты вышла высокая стройная девушка в халате изумрудного цвета, который изумительно подчеркивал ее зеленые глаза. Прошла в гостиную, села за компьютер, в первую очередь включила радио: с ним не так скучно. Послышалась старая песня И.Аллегровой : Я тучи разгоню руками И в прошлое закрою дверь, И спрячусь за семью замками, Ты не ищи меня теперь… Резко посмотрела на колонки, с некой долей иронии хмыкнула и кивнула головой. *Да уж спряталась, кто бы искал…* Зашла в аську, Денис все таки не скинул фамилии переводчиков. Рука только потянулась к сумке за мобильным, послышался характерный звук – кто-то «стучался в друзья»… На несколько секунд все затихло, доносился лишь шум проезжающих автомобилей с улицы. Девушка не придала этому сверхъестественного значения. К ней часто вот так добавлялись, обидно только ,что исключительно по работе. Все тот же Денис Баталов и в этом «удружил» - активно раздавал номер ее ICQ, чтобы самому не перетруждаться дома. Клиенты иногда просто ужасно наглели, писали в 3 часа ночи, начинали клеиться с отговорками типа: «Ну это же только аська для начала, никто в издательстве не узнает о наших отношениях!» или с предложениями: «Ты ведь можешь «ошибочно» не написать имя моего соавтора…Я в долгу не останусь, получишь все, что пожелаешь. Меня все знают, не пожалеешь…». Главное, что послать нельзя было, приходилось часами на пролет общаться и объяснять, что она вообще делает в «Проде» и за что ее могут уволить. А на следующий день на работе смотреть этим людям в глаза! Но тем не менее такая занятость хоть как-то помогала ей забыться. Не вспоминать о НЕМ, особенно не вспоминать те голубое бездонные глаза. Казалось, что в них жила такая любовь, поддержка, в них можно было смотреть часами, хотя нет, не можно. Теперь они смотрят на другую… Как же давно она их не видела, а они ее. Ведь Лена совсем не изменилась: подтянутое тело, та же прическа, стиль в одежде…Только глаза выдавали…Если бы что-то могло ее разбудить, никто бы и не заметил разницы между той жизнерадостной школьницей и этой двадцатилетней самостоятельной девушкой. Она все та же!!! Только никому до этого нет никакого дела. Наверняка, в огромном городе много таких одиноких людей и все так себя чувствуют… Интересно, как справляются? Один Бог знал как ей не хватало Степнова. Были ночи когда уснуть не получалось, только закрыв глаза, сразу появлялся ОН, такой родной, улыбался…Сама того не желая окуналась в воспоминания. *Раньше было так хорошо, легко. Рядом…Был рядом… «Ты всегда можешь на меня рассчитывать», «Давай сделаем вид, что этого не было», «Нравишься ты мне!!!», «Люблю тебя…», «Лен, ну чего ты молчишь?»… и поцелуй… его горячие губы* Лену бросило в жар. *…показалось вечностью… И оттолкнул, лучше так тысячу раз, только бы не исчез, не женился, не ушел из моей жизни!!! Все на свете бы отдала… Хочу к нему…к нему единственному!!! Прикоснуться…сколько раз дотрагивалась и никогда не задумывалась, что когда-то это будет в последний раз…Люблю…Люблю еще сильнее чем раньше. Сколько счастья мы могли подарить друг другу, делить радость. Родители бы поняли, я бы не ушла из группы… Мы прекрасно знаем, что возраст – не помеха. Все получилось… МЫ БЫ СМОГЛИ, ЕСЛИ БЫ ТЫ ТОЛЬКО ЗАХОТЕЛ. * Слезы потекли из закрытых глаз…. *Аня как знала, когда говорила, что так, как я никто не исполнит песню…она обо мне…Но я не забыла, ведь я не забыла, как могла, так любила, любила как могла, но я не забыла тебя…Я по прежнему разрываюсь изнутри, но это как-то по-дурацки получается, кричи не кричи, а все равно никто не услышит, кроме той, что внутри меня! Все так печально и нечаянно, но я не отпускаю тебя. Наверное я сойду с ума, если еще этого не сделала… Господи-и-и-и!!! Когда это все прекратится??? * Подушка уже намокла. Обычно спасали сигареты, опустевшая пачка за такую ночь была привычным явлением. Уставший вид, мешки под глазами волновали на следующее утро меньше всего. «Память - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать» Единственное, что Лена себе запрещала, так это мечтать. Жизнь хорошо ее побила и доказала, что в данной ситуации лучше быть реалисткой. Жить стало еще «веселее», когда полгода назад Кулемина задыхаясь, еле доползла до своей квартиры и в два часа ночи торжественно себе пообещала со следующего дня бросить курить. Обещание выполнила, руки страшно чесались взять сигареты, но желание вернуться к нормальной жизни взяло верх. * * * * * Повела мышкой, нажала на такой знакомый зеленый цветочек. На экране появилось окошко. *Чемпион* прочитала про себя. - Вот только чемпионов нам сегодня не хватало)), - смеясь обратилась к попугаю, - ну так и быть, - нажала «Добавить». Закрыла окно. Первой писать явно не думала. На этот раз ничто не помешало позвонить Денису: - … - ответ в трубке -угу, ты ничего не забыл случайно?- спокойно спросила - … -и сколько тебе нужно времени, чтоб с ней распрощаться? -… - Так! Моя личная жизнь тебя не касается! я, по крайней мере, работаю, а не бездельничаю! -… - Короче, через 5 минут позвони и продиктуй фамилии. Договорились? -…- на том конце вероятнее всего прозвучало согласие. *и почему именно я работаю с ним в паре?!*
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
*Что за звук? Блин, где это? В сумке? Блин, где же эти ключи??? Завтра обязательно почищу свой «чемодан»!!! вот! Нет, бли-и-и-ин, ГДЕ ОНИ? Наконец-то!!!* Недовольная гримаса сменилась улыбкой. Лена подошла к окну. «Щелк, щелк», ничего не изменилось. «Щелк, щелк». Прогипнотизировать ключ не вышло. «Твою мать, с этой машиной!!! Сейчас весь район перебудит!!!» - раздался крик по всей квартире. Буся внимательно смотрел на хозяйку, медленно усмиряя дыхание. «ЧЕРТ!!! ЧЕРТ!!!» - эмоции били фонтаном . Быстро побежала в спальню, на ходу натянула черный спортивный костюм, уже на лестнице поправила указательным пальцем кроссовок, хорошо хоть ключ не забыла, захлопнула дверь и понеслась вниз. Первые 7 этажей пролетели не заметно, сердце билось так сильно, что и машина уже тише «сигналить» стала, пульс зашкаливал. Второй этаж…Первый… Выскочила на улицу, хоть глоток свежего воздуха! Где там! +25, а это ночь на дворе!!! Подбежала к автомобилю. Снова «щелк, щелк», уши уже заложило, а она воет!!! Лена не заметила как начала разговаривать с машиной: «Ну что с тобой? Ну тихо! Тихо! Бл…!!!». Вытянула ключ, открыла… Тишина, долгожданная тишина… Закрывать дверцу не хотелось, неужели опять начнет выть? Отключила сигнализацию. В позе буквы «Г» начала обратно высовываться, взгляд наткнулся на продырявленное колесо, опять в голос: «Вот сволочи!!! Месяц назад же прокалывали!!! Мало было??? … Сволочи!!!». Ударила ногой по колесу. Сзади кто-то подошел. Злость как рукой сняло, сердце бешено забилось, в ушах звон. Кто-то стоит и смотрит на нее, она чувствует. Резко обернулась. Вдох *….* - даже мысль не образовалась. Ее взору предстал молодой человек, лет 27 . Чуть выше нее, шатен, мускулистый; в белых шортах, кроссовках и голубой майке. Строгие черты лица, глаза показались слишком темными… Лена не заметила, как стала его осматривать с ног до головы, пауза затянулась… *Ммм…какие скулы, а губы, как он улыбается… Стоп! Почему он улыбается?* Из внутреннего разговора с самой собой в реальность позвал его голос: - Девушка! Девушка! Вы меня слышите? – парня уже начинало смешить ее завороженный вид, - Я к вам обращаюсь!!!- подошел ближе, тронул за левое плечо. - А? что? Не трогайте меня! – слух еще не воспринимал собственный голос – Что Вам нужно? - В принципе ничего. Просто я с Вами уже минут 10 разговариваю, а Вы так смотрите… Может мне уйти? - Ваше дело. Я вас не держу, - попыталась сказать равнодушным тоном - Помочь? - С чем? - Во-о-он с той маленькой проблемкой, - молодой человек мотнул головой в сторону колеса - Не стоит, завтра вызову мастера. *какой мастер в 6 утра? Завтра же в редакцию ехать! Понятно…Метро… И чего отказалась?(((* - Здесь работы на 5 минут, а в нашем городе автомеханик к Вам приедет в следующем году - Вы думаете? *как мне повезло…*. Ну если Вам не трудно… - Вот и ладненько. У Вас запаска есть? - в багажнике, - через несколько секунд после сказанного, пошла открывать *дааа, торможу …* - Кстати, Андрей, - представился -Лена, - ее имя прозвучало не самым лучшим образом так как, в отражении на идеально вымытой машине она увидела себя, но какую!!! Волосы взъерошены, из спортивного выглядывает полоска сочно желтых трусов, а завершает картину не застегнутая на змейку кофта от спортивного и кто бы мог подумать…черный лифчик. - Может, перейдем на «ты»?, - спросил, еле сдерживая смех - конечно, - полукрикнула Лена, чертыхаясь с другой стороны машины, приводя себя в нормальный вид. Прошло 10 минут, зазвонил мобильный, отошла подальше, извиняясь перед молодым человеком… *Денис* - Да! -… - Я не могу сейчас записать! На улице стою -… «Я закончил! Где можно руки помыть?» - ЭТО МУЖСКОЙ ГОЛОС??? – восторгу собеседника не было предела - Представь себе, я сама тебе перезвоню, - попыталась завершить разговор - НЕ УПУСТИ ШАН…- «лягушка » захлопнулась раньше, чем Денис успел договорить свои советы Лена обратилась к Андрею: -А как вы относитесь к спорту? - вопрос с подвохом - Хм…Физкультурный закончил, - с гордостью ответил *ну и вечер… пустить тебя в квартиру, горе луковое?)*
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:02 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
Полтретьего. Уже четверг. Двое сидят на кухне. Пьют дорогой коньяк( хорошо, что оправдываться не надо куда делась первая половина бутылки, ему не обязательно знать, что ней заливала раны, когда очередной раз вспоминала Степнова. На сигареты строгий запрет!), закусывают тем, что нашли в холодильнике: шпроты, маслины и абрикосовое варенье. Чуть охмелев, беседа пошла живее, но в замедленном темпе: -Ладно, какая у тебя фамилия? Вдруг искать надумаю, шину опять пробьют…- сказала Лена, голова под углом опиралась на руку. - Степной, - ответил на свою голову… Не успел дожевать маслину, как комнату наполнил громкий заливистый смех. -Ахахахаха… ...хаха..,- попыталась перевести дыхание, - а я …..ахаха…. а я Кулемова!!!.....То есть Кулемина.- встала прошлась к окну, вернулась . Закусила губу, чтоб не засмеяться снова, - а отчество у тебя не Михалыч? - Неее, я Игоревич, - будь он трезвым, уже б с 3 этажа спускался от такой реакции, но в данной ситуации подхватил Ленку. Теперь смеялись оба. *Час от часу не легче))))))* Поговорили о мечтах, планах, даже о погоде. Только Лена умолчала о своей главной мечте…она о ней забыла. Уже минуту никто не говорил. Кулемина водила пальцем по ободку бокала, тело приятно покачивало, клонило в сон. В голове уже 30 раз повторялась строчка из песни : « А твои глаза цвета виски, от меня они близко-близко…» Подняла глаза и прибалдела, нос к носу с ней сидел Андрей…И глаза таки цвета виски… Чмокнул в губы раз, второй… На третий уже Лена потянулась сама,; долго дерзко. Не ее рука уже расстегнула змейку кофты, пока стягивала суженые рукава, столкнула 2 бокала со стола. Разбились в дребезги , осколки непонятно куда делись с пола. Остановились, но желание близости не пропало. Две пары затуманенных глаз встретились. Его губы «прошлись» от ямки за ухом до лямки лифчика… Отозвался из комнаты напротив …Буся. Лена до последнего верила, что Денис пошутил и птица сейчас замолчит, но этого не произошло ни через одну минуту, ни две и ни пять. Как ошпаренная отскочила от мужчины, побежала в неизвестном для него направлении. Непринужденной походкой прошествовала через прихожую с клеткой в руках. Андрей стал возле дверного косяка, чтобы посмотреть, что происходит. Лена тяжело дыша открыла замок, поставила железное сооружение справа, довольная жизнью вернулась к Степному, захлопнув дверь. Продолжили в прихожей, в угол полетела его футболка; девушка только потянулась руками к его плечам…Нервная система не выдержала криков попугая с эхом на лестничной площадке – пошел к двери, начал отпирать, послышался голос девушки: - Зачем? – прохрипела - Сейчас всех перебудит, соседи милицию вызовут - Ты боишься дядечек в форме? Они сюда не дойдут, - «без намека» провела пальцем по краю чашечки лифчика… -А хрен с ним! – ответил через секунду, посмотрев на двери потом на Лену, ну скорее на некоторые части ее тела… Легонько толкнул своим телом к стене, снова эти поцелуи…как-будто и не отрывались… Прижал к стене, расстегнул верхнюю часть нижнего белья, оголили грудь, провел горячей ладонью по одной, второй; девушка вздрогнула, закрыла глаза…*ВМ…не он… не могу больше ждать…слишком долго надеялась, не придешь… Прости…* Показалось, что в ней произошла перезагрузка… Ситуация изменилась, теперь она исследовала его тело руками и языком…То толкая к двери, то обратно притягивая к себе. Непонятно откуда взялась такая страсть. Влетели в гостиную, остановились по середине, слились в жарком поцелуе, он с такой нежностью провел языком по ее верхней губе, углубился, их языки сплетались в горячем красивом поцелуе…как по-настоящему любящие люди. Его руки спустились к талии, провел снизу вверх по спине двумя пальцами, вернулся к изгибу ниже лопаток, прижал к себе. А она запустила пальцы в его волосы, потрогала плечи и мускулы… Он повалил ее на диван, не чувствуя, под собой опоры, нечаянно схватилась за полку, с нее свалилось 2 фотографии в деревянных рамках, приземлились на его спину, с грохотом упали… На миг вернулись в реальность, шумное дыхание двоих в большой квартире, тело оставались на прежних местах, снова эта встреча взглядами. Мужчина спустился к ее плоскому животу, вырисовал узоры языком, начал стягивать штаны на широкой резинке…Послышался звук входящего сообщения в аське… Не важно, их это не касается… *…Что он делает? У меня же никого не было … блин, тот раз по пьяни даже не запомнила…аааа…Господи, что он творит!!!…Что я делаю? ОН меня не простит…* Волна желания захватила окончательно, когда он полностью ее обнажил и спустился к самому заветному… Вырывались глухие стоны, собственное дыхание мешало, воздух обжигал … Аська неустанно напоминала о себе каждые 5 секунд. Не долго думая, вообще не думая… потянулась за диван и вырубила переноску со всеми подключенными к ней приборами в комнате. Стало абсолютно темно. Андрей сам освободил себя от лишней обежды. Лена дала волю телу, это было по истине прекрасно, 2 красивых тела мучили друг друга до последнего уже невыносимого крика девушки о том, что терпеть больше нет сил и пора… Пусть они не видели своих партнеров, но чувствовали каждой клеточкой этот ураган эмоций и чувств…Слились воедино. Неизвестно сколько это длилось, но она представляла ЕГО, любила ЕГО и было наплевать на все на свете. Эти двое двигались в одном ритме. Волна наслаждения накрыла сначала ее, за тем его. Отчетливо прослушивался стук двух сердец, спустя десять минут стих...Первый запомнившийся раз...Уснули… На последок промелькнуло *Вот чего мне не хватало…*
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:11 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
Рассвет. Лена открыла глаза, на часах 6:10, через 20 минут вставать. Все тело затерпло, казалось, все опуклости дивана впечатались в нежную кожу. Немного выше левой груди лежала мужская голова, нервно сглотнула. *Это что-то новенькое…Ммм…сейчас бы воды и поспать в кровати…* Долго и аккуратно высовывалась из-под Андрея, чтоб не разбудить, меньше всего хотелось сейчас предстать перед ним полностью голой. Тот только не довольно пробурчал что-то и повернулся на другой бок. Наступила на рамку, попрыгала на левой ноге, тихо сматерилась, посмотрела на фото – дед и маленький Сережа. Как 15-летней стало стыдно, поставила на полку, подобрала свои вещи, направилась в ванную. *Будильник! Будильник! сейчас зазвонит* Слегка прикрываясь, пошла к столу, покосилась на пустое место на тумбочке, отключила звук, сделала два шага в обратном направлении и застыла… Медленно развернулась, челюсть реально отвисла. Никого, кто бы мог ее поднять обратно, рядом не оказалось. *Идиотка!!! Как? Как можно было его бросить на лестничной площадке??? Он же может сдохнуть там! …Мамочка!!! Совсем совесть потеряла!! * У непутевой хозяйки нервно затряслись руки, трусцой подбежала к двери, посмотрела на себя *Скромная, блин!* Открылась дверь квартиры №64, как в замедленном показе высунулась голова блондинки, осмотрелась по сторонам – никого, на клетку – живой!!! *Фух… Вот как ему объяснить, что мне очень стыдно?* Звук приближающегося лифта. Мигом захлопнула дверь, побежала за халатом вышла, не успела…Из кабинки шагнула на встречу соседка т.Света : -Доброе утро, Лен! -Здрасте, теть Свет, - скукожилась -А ты зачем своего зверя-то высунула за порог? Наверное, час без перерыва ночью орал. -Да Вы что! Я и не заметила…У меня…У меня это…все двери и батареи покрасили, не хотела, чтоб он дышал этим, маленький все-таки… Извините.., - девушка говорила, но внимательного слушателя не заметила. Женщину определенно заинтересовал изгиб шеи «оратора»: - Та ничего, ничего…Слушай, а ты где так шеей умудрилась? – в подсказку мотнула головой, не отрывая любопытных глаз, на левую сторону Лены. Та судорожно начала оглядываться, но понятно дело, ничего не увидела: - … Да сама не знаю! Ну мы пойдем. - в подтверждение подняла клетку, - До свидания! - Ты хоть мазью воспользуйся. – посоветовала наивная, - До свидания. - Ага, обязательно, - уже в почти закрытую дверь пробурчала Лена. Хотела поставить клетку, но та приземлилась на кроссовок и медленно начала падать. Почти «успела», все содержимое высыпалось на линолеум, Буся, взмахнув крыльями, только и пикнул. В этот раз попугай услышал только сопение хозяйки. Взяла веник, лопатку и швабру. *Вот с чего начинается утро после бурных ночей… Ну их…* . Когда пол засверкал, все таки отнесла клетку к месту назначения. Приняла душ, шагнула на холодную плитку вся мокрая, от холодной поверхности начали отбиваться падающие капельки воды. Приятный запах персикового геля для душа поднял настроение. Замоталась в полотенце, другим медленно протерла запотевшее зеркало. Челюсть все таки жила самостоятельно… Кулемина увидела перед собой себя же, но с маленькой «обновкой» *ЗАСОС??? Ну…Андрей!!!* Быстро нанесла макияж, высушила волосы. Одела зеленую просвещающуюся майку под горло и черные облегающие брюки, оценивающе посмотрела в зеркало, улыбнулась. *А ничего так)*. Прошлась по квартире, нашла все вещи ночного гостя, тихонько присела на корточках возле дивана, попыталась не смотреть ему ниже спины… «Чего смотришь? Доброе утро! Будить пришла?», - услышала и потеряла дар речи… Несколько секунд с перепугу молчала, потом несвязно начала оправдываться: - Переноску…Переноску!, - сама обрадовалась гениальности идеи, - включить хотела …я …вот! – пришлось выполнить. Вся комната засветилась, «проснулся» принтер и системный блок. - ну разве что так, - улыбнулся - Поднимайся, мне на работу через 20 минут выезжать - уже го-нишь? – сквозь зевоту - нет, подгоняю, - не оглядываясь, ответила уже с кресла возле стола… На экране показалась заставка рабочего стола – влюбленная пара в светлой одежде на зеленом лугу, он кружит ее, она смеется…Идиллия. Ленку передернуло, сменила картинку на обычные розовые тюльпаны. Зашла в аську, было жутко интересно, кто мешал в такой пикантный момент … … «Denny» сообщение было просто пропитано радостью Баталова , гласило: Я тебе открытым текстом заявляю, что можешь меня завтра избить деревянной линейкой , если окажусь не прав. Придешь на работу довольная, вся цветущая и пахнущая!!! Скорее всего, не выспишься , так что в редакцию сам съезжу, едь прямо в издательство . Могу только представить, чем ты сейчас занимаешься, нет, не могу Расскажешь хоть потом? Голос мужской, уже радует… Ах да! Предупреждаю: Бусю ни за какое вознаграждение не заберу обратно. Теперь это твоя обуза. Жду с нетерпением. Заметь! Вчера не перезвонил, никому не помешал и скинул фамилии переводчиков ниже! Ну разве я не красавчик? - Вот зараза! – прошипела - Что? – не понял Степной - Да не ты! - А вчера ты полюбезнее была - и такое бывает - угу -уже ушел - не вижу - какая хамка)), - а про себя подумал: и мне это чертовски нравится - ну какая есть, тебя провести? – спросила , уже что-то распечатывая - хочешь любезно спустить с 14-го этажа? Нет, спасибо. Пока - …Пока, - ответила как только услышала звук, закрывающейся двери. – Бусь, прости меня, я сегодня исправлюсь Быстро собралась и понеслась вниз, кому уже тот лифт нужен! На работу приехала раньше Дениса, нужно было наслаждать тишиной сразу. Весь день прошел в расспросах, приколах, насмешках, советах и даже в просьбах о зарисовках произошедшего (!). Около шести вечера Лена закончила все свои дела и вышла на улицу, сзади ущипнул «дорогой» коллега: - Хоть познакомишь с этим избранным? - Нет, ты заразный - А все же? - …потом поговорим… - осенило, кроме полного имени она ничего не знала о человеке, с которым провела …по сути замечательный вечер и ночь – единственные в ее жизни после …того « так получилось». Оба сели в машины и разъехались в разные стороны. По дороге заскочила в супермаркет и зоомагазин, скупила все съедобное и на вид аппетитное для попугаев, прихватила зеркальце и поспешила домой. Хотелось снова окунуться в ту атмосферу, когда она не одна, когда легко и весело, когда она не грустит о НЕМ. Она мчала по пустынной трассе, из динамика доносились слова песни: Мне просто очень нужен ты, Такой смешной, такой любимый… …мне просто-просто очень нужен ты… Впервые подсознание не показало этого «ты»… Домой вернулась в девять часов вечера. Проснулась небывалая активность: сделала генеральную уборку, обновила клетку Буси двумя новыми кормушками и разными видами корма, на противоположной стенке прицепила ему зеркальце, чтоб смотрел туда в нужные для нее моменты (чисто сердечно надеялась, что сработает)*Может он от скуки хозяевам мешает*. Колокольчики и крекеры были простой формальностью – пусть развлекается... Поужинала наконец-то, самостоятельно приготовленными горячими макаронами с поджаркой, и посвятила целый час водным процедурам. Жизнь уже казалась не такой угнетенной, она лежала в полной ванне пены и рассматривала свои ножки, сама не обратила внимания, как начала напевать под нос одну из первых песен «Ранеток» : Алиса не ходит в школу, Алиса любит спать… Через минуту опомнилась, на лице появилась счастливая улыбка…детство…дед, школа, девчонки, почему-то стало интересно как поживает Рассказов и остальные… Воспоминания грели душу, почти уснула в теплой воде. Раздался звонок стационарного телефона, вылезла, мимолетом нарисовала на запотевшем зеркале смайлик с языком, поспешила в коридор. Звонила Лерка. Хотела пошутить и изменить голос, но Лена ее всегда узнает. Подруга рассказала все, что только могла за 20 минут, из них 10 были о предстоящей поездке в Австралию вместе со Стасом. Обещала приехать в августе и открытым текстом поставила Кулемину перед фактом, что покоя ей не видать. *Как же я по тебе соскучилась!!! Сама от тебя не отстану !!!* -сентиментальничать в голос совсем не хотелось, Новикова обязательно бы что-то просекла при чем раньше самой Лены. Попрощались и одновременно на двух концах провода еще раз поняли, что это самые близкие им подруги на всем белом свете. Мысль не формировалась, но было понятно одно, что таки грядут перемены. Давным-давно девушке не было так хорошо, она пританцовывала под песню «Блестящих» и посылала воздушные поцелуи попугаю. Если бы кто-то мог за ней подглянуть в окно…этот сумасшедший подметил, что перед ним не менее сумасшедшая особа. Улеглась спать около четырех часов утра, быстро отогнала мысли по поводу того, что такое озарение вызвано бурно проведенной вчерашней ночью. *Нет, здесь все гораздо круче…* Ей снилось СЧАСТЬЕ…
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:15 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Пятница прошла вполне нормально и тихо. Денис, как он выразился «Простудился, просто жуть!», не явился на работу. Лена занялась тремя новыми проектами. Беспричинная радость все-таки не смогла навсегда поселиться в жизни девушки. Чем больше она вчитывалась в новую рукопись еще неизвестного автора Евгения Жигова, тем хуже ей становилось. *Любовь…навсегда…Вместе и больше никого не надо. Жили они долго и счастливо... Одно целое... Люблю я тебя… Люблю я тебя…* последняя фраза заставила вырваться из потока мыслей, посмотрела в окно. Даже голуби и те парами на ветках сидят. Руки сами отложили бумаги и просто повисли, удерживаясь тонкими пальцами за край стола. *Как давно это было. С ума сошла от внимания Андрея, он просто провел ночь и ушел, вот за ним скучать точно не буду, каждый получил, то в чем нуждался. А я теперь плакаться опять «к Виктору Михалычу вернулась». Люблю все равно только его…Сердце принадлежит только ему, пусть даже оно ему и не нужно... Если бы он только снова появился в моей жизни. Если бы…* Слезы навернулись на глазах.* Ну вот, все по-старому. Не хватало еще с опухшими глазами к шефу идти. * Попыталась успокоиться… В кабинете у главного узнала не самую радостную новость: Завтра состоится вечер по поводу первого стотысячного тиража недавно выпущенной книги. Присутствие всех коллег обязательно! «Лена, ты отвечаешь за наличие Баталова» - приказ шефа, мать его… Деваться некуда. Посетила салон красоты: покрасилась, маникюр сделала. Да, это все та же Ленка, никакого восторга от процедур, как это делали девушки сидящие в креслах напротив, она не ощущала. Город преждевременно охватило настоящее лето, жара неимоверная. Зелень буяла даже в центре, где растений, в принципе, не наблюдалось. Все чаще можно было увидеть людей с чемоданами, у них отпуск начался. Находиться на улице, а тем более в машинах без кондиционера было настоящим самоубийством. Казалось, что асфальт плавится, а это же только май… Кулемина старалась наблюдать за этим всем через окно, пусть жизнь там бурлит, а ей все равно. Иногда страшно хотелось сорваться и улететь к семье в Швейцарию, Сережке вот-вот 4 исполнится, мама с папой зовут, а с дедом все и по телефону ясно… Он понимает Ленку как никто другой… У него было больше всех возможности наблюдать за тем, как зарождалось это светлое чувство между двумя, а сохранилось у одной… Но встреча с близкими добила бы ее окончательно, еще одного расставания она не хотела. После услышаной песни в машине ей вообще захотелось оглохнуть *Они что все сговорились???*: А все могло бы быть по-другому, Вся жизнь могла пойти по-другому, И гораздо больше друг другу Мы с тобой смогли бы дать… 26 мая 2012 года. Кому суббота, а кому рабочий день… Лена собрала себя в кучу только к полудню, перспектива весь вечер слушать о книге, которую она и так вдоль и поперек уже знала, не впечатляла. В виде эксперимента пустила Бусю полетать по квартире, в прямом смысле слова свалилась с дивана со смеху, когда тот направился на просторы большой столицы и не рассчитал, что перед ним стекло. Видок был еще тот, после такого видео можно было написать: «На съемках ролика все окна и попугаи остались целы и невредимы». При выборе одежды решила не себе не отказывать в радости одеть шикарную майку с открытой спиной и резинкой сзади, а впереди серебристая ткань волнами горизонтально спадала от тонкой завязки на шее. Соответственно, лифчик не понадобился… Стройные ноги и шикарные бедра украсили облегающие черные стрейчевые штаны, которые при ночном освещение еле видно переливались. Минимум макияжа, одурманивающий аромат и редактор готов к празднику! Час добиралась по назначенному адресу. Забыла Дениса, пришлось еще промотаться 40 минут. Опоздали. Под громкие аплодисменты слова дали автору. Пока тот разглагольствовал на сцене, Лена примостилась с Баталовым в дальнем углу зала, осмотрела всех, ничего примеча…тельного. Взгляд остановился на молодом человеке подозрительно похожем на Андрея!!! *Как он здесь оказался? Нашелся называется! Сейчас с Денисом придется знакомить…О Господи! * Судьба решила не баловать Лену одной неприятностью. Чего мелочиться? Объект медленно повернулся к женщине сидящей от него слева и … и поцеловал в шею. *Да как??? Я все понимаю, но она же пожилая!!! Васильева??? Срочно нужно выпить!!!*. Девушка подорвалась и поспешила к столу со спиртным. Влила в себя рюмку коньяка, стало тепло, но не спокойнее, подошел коллега: - Кулемина, ты чего? – спросил сквозь смех - Не видишь? Пью! - Может, начала банкета дождешься? Не успела Лена ответить, как зал взорвался овациями, и все начали вставать со своих мест, шумно обсуждая книгу. Сдерзила: -А сейчас можно? - Давай хоть со мной, а то выглядишь, как больная -На себя посмотри -Не груби, лучше расскажи, что случилось? - Не в этой жизни - Эх не умеешь ты с мужиками общаться!!! – типа обиделся, только развернулся уходить -Стой!!! – как-будто шепотом покричала - Что? - К нам Васильева идет…с кем-то -Добрый вечер! – промурлыкала женщина лет 45 на вид в синем платье и с очень объемной укладкой на голове -Добрый! – ответили в один голос Лена и Денис, без стеснения рассматривая спутника собеседницы - Это мой муж Андрей Игоревич, а это Елена и Денис – мои сотрудники, - представила и немедленно извинилась, что ей нужно отлучиться на несколько минут в дамскую комнату… *Дааа, возвращаться – плохая примета…* Лена молча стояла и сжимала, как только могла в кулаке салфетку. *Я переспала с мужем Васильевой!!! Если кто-то узнает, я точно перееду в Швейцарию!!! Ну почему? Почему все так сваливается на мою голову??? … Такой красивый и эта мымра, не перестаю поражаться этой жизни…Переспала!!! Ой что будет… Блин, как не удобно! Вот гад!!! Холостяк…В каком месте?? Невеста бросила, а это что?? Подобрала ??? капец… * Налила себе еще коньяка, как можно медленнее выпила. Ей было наплевать, что они вот так втроем стоят и даже не интересуются друг другом… Первым отозвался Денис, это было скорее для галочки: - Ну я пойду, пообщаюсь с критиками? – задал риторический вопрос, чуть ли не пускаю слюни за очередной красивой девушкой в коротеньком платье. - И как это понимать? – спросила Лена уже наедине с Андреем - Я знаю ,что ты подумала, но все обстоит совершенно нет так!!! - А что я могла подумать? Ты хоть понимаешь, что подставил меня? Обманул! Меня же с работы выживут!!! – замолчала, мимо прошло двое мужчин - Да ничего подобного!!! -Ты издеваешься? Я кто по-твоему??? – она уже перешла на крик, который слегка приглушала музыка - Давай выйдем, я все объясню - Какие «объясню»??? Козел ты!!! - А ну пошли на улицу!!! –начал понемногу выпихивать к двери - Идиот! – крикнула, переваливаясь через порог - Замолчи уже!!! – прижал к стене здания, - Слушай меня! Никакой я ей не муж!!! Я даже не знаю о ней ничего кроме имени. Меня попросили прийти с ней сюда и сделать видимость семейной пары. Дамочка, видимо, комплексует по этому поводу… - Угу, а я розовая пантера!!! Рассказывай больше, - начала вырываться из своеобразных объятий, но ничего не вышло - Да я серьезно!!! Ее брат заплатил, мне же не трудно…- хихикнул и прижал ее еще сильнее - Значит ты продаешься? - Нет, беру плату за свои невинные услуги -Мальчик по вызову? – не успокаивалась - Мальчики по вызову просто так не проводят ночи с такими девочками! – сказал и горячо задышал ей в шею - С какими такими??? – Ленка опешила, - предупреждаю сразу, еще что-то подобное скажешь в мою сторону, дам по самому выдающемуся месту!!! Степному объяснять не нужно было, о каком именно месте идет речь. Не долго думая, впился горячими губами в чуть приоткрытый рот девушки. Та очень театрально пыталась отбиваться, но смирилась со своей «тяжкой участью» и ответила на поцелуй.
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:18 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
В переулке не было никого кроме них. Мужчина все крепче прижимал к себе Лену, провел рукой по голой спине, положил ладонь на талию и отстранился от ее губ. Она так и стояла с закрытыми глазами, как-будто знала, что сейчас все продолжится, облизала губы. А он притянул рукой ее голову ближе и начал сквозь вырывающиеся дыхание шептать: - … С такими красивыми, нежными, - поцеловал в ушко, - слегка нервными… особенными и жутко сексуальными, - на последних словах забрался левой рукой под майку и дотронулся к напряженной груди, погладил плоский живот. Лена прислонилась спиной к шершавой стене, тяжело дышала и ждала, что будет дальше, жар внизу живота страшно накалялся, но подавать виду очень не хотелось, она ведь обиженная сторона… Он поднялся обратно, легонько придавил сосок. Она только и успела ахнуть, как дверь заведения быстро открылась и справа от них появилась «вторая половина» этого мачо. Желание начало медленно улетучиваться. Спугнули))) У женщины глаза полезли на лоб. Захлопнула дверь и начала кричать: - Что это происходит??? Андрей, почему ты здесь обжимаешься с Кулеминой? Сволочь ты такая!!! Пока жена отошла на минутку, ты уже во всю развлекаешься??? - Да успокойся ты, она все знает. Не нужно тут скандал устраивать, - попытался остановить ее лжемуж - Что она знает??? Как чужие семьи разбивать? Завидно, да? Что такой красавец мне достался!!! Сама-то одна пришла, - тут до нее начали доходить слова, что Лена обо всем знает...- … Как знает? - Я ей рассказал, она никому не передаст, ведь правда? – обратился к девушке, которая еще была очень близко возле него - Я что-то там не расслышала, кто завидует и кто один пришел…- та решила покачать права - Э…Лен, я с горяча сказала, он же мой вроде как на сегодня. - сделала акцент на последней фразе, - Вторую часть суммы получить даже не надейся!!! – прошипела Андрею, - так никто не поступает!!! Согласился, так нужно было для всех быть моим мужем!!! - Мне пришлось ей сказать. Ты можешь это понять? Я уже догадываюсь, почему у тебя нет мужа… - Скотина! – выпалила и поспешила обратно в зал. - Интересно, меня сегодня перестанут обзывать? – спросил, смотря на небо - Ты лучше иди, слово нужно держать, - сказала Лена, еле сдерживая смех *И это говорю я, та, которой сдержанное слово всю жизнь испортило… =)))))* . Они так и стояли почти в обнимку, ее уже в который раз посетила мысль, что как же хорошо быть с кем-то… Вошли в здание по одному. Лена получила выговор от шефа в виде того, что присутствовать нужно на вечере, а не в радиусе километра от него. Та лишь недовольно фыркнула и пошла отрабатывать пропущенное время. Пообщалась с кем только не лень, обсудила эту несчастную книгу со странным названием «Между кирпичами»… Стойко выдержала подколы Дениса по поводу того, что он что-то да заподозрил, тактично пнула его локтем в живот и выпила коньяка. *Еще этого не доставало, болтовни на всю неделю хватит…* Банкет медленно подходил к концу. Пара «молодоженов» была давно потеряна из виду. Последней каплей терпения Лены стал танец с каким-то престарелым мужиком, который то и делал, что только лапал ее за обнаженную спину своими красными потными руками-лопатами. Уже на второй минуте танца партнерша сорвалась и поспешила звонить «таксисту по вызову» . Она очень редко пользовалась этой услугой, но выпившей за руль себе не позволяла садиться. Пришлось подождать 25 минут пока приедет ее спасение. Одному мужчине вручила ключи от своей машинки, а со вторым поехала впереди домой. В роли пассажира было хорошо, плавная езда убаюкала Лену уже через пару минут. Как зомби рассчиталась и забралась на свой 14-ый этаж. Страшно хотелось спать, все остальное казалось неважным. Приняла душ, уже успела пройтись по всем комнатам и выключить свет, как раздалась нежная трель дверного звонка. Но в этот момент Лене она показалась ударом по голове, при чем на голове была кастрюля, а били ложкой. Вот кого могло принести в полвторого ночи? Вариант «ошиблись» никогда не рассматривался, тащиться сюда даже по делу никто не хотел. И все же, кому не спится? Не поднимая ног, прошуршала по прихожей. На пороге красовался довольный С шикарным букетом роз, конфетами и шампанским в руках Андрей. Расслабленно оперся о стену, можно было подумать, что хороших полчаса стоял здесь, чтоб не показывать усталости от многоэтажного марафона. Обворожительно улыбнулся и заговорил первым: - Пора бы уже номерами обменяться. Веришь, та-а-ак неудобно среди ночи врываться! - наиграно скривился - Ой! Рассказывай… Проходи уже раз пришел…- Лена пригласила гостя крайне уставшим голосом, практически не смотря на него из-под длинной челки. Тот шагнул в квартиру, буквально всучил ей цветы. Лену как током ударило. То утро и признание в симпатии с конфетами…. То позднее возвращение и три розы… Она ни то, ни другое не взяла, но всегда помнила, как самые важные знаки внимания от любимого человека в ее жизни. Заворожено смотрела минуты три, перематывая все в памяти. Или мужчины все одинаковые или этот слишком напоминает ТОГО самого… «Поставь на стол в ванной… то есть в кухне» - без эмоций произнесла и уступила ему дорогу. Улыбка с его лица исчезла – эффект появления испорчен. - Лен, что-то случилось? – спросил, когда вернулся - Я просто устала – ответила обреченно - Точно? - Да. Тебе постелить в гостиной? - Наверное, я зря тебя потревожил. Извини. Я лучше домой… - Та ладно тебе, оставайся, я просто не в настроении что-либо сейчас делать, - казалось, что от воспоминаний глаза расширились…отправилась за постельным бельем, - …ну ты понимаешь…
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:20 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
- Хочешь я с тобой побуду? – Спросил Андрей, кажется, уже понимая, что Ленке по-настоящему плохо -…- на секунду задумалась, - Нет, спасибо, я уже привыкла, пройдет , - ответила и начала натягивать пододеяльник - А пойдем со мной завтра в кино!!! Лучшие места гарантирую – попытался исправить сложившуюся ситуацию - Хорошо…Это не помешает. Все готово. Спокойной ночи! Мужчина подошел к ней, и почти не касаясь кожи, поцеловал в щеку. Девушка повернула голову и их глаза снова встретились, казалось бы, все так, как в их ночь знакомства, поцеловались и пошло, поехало … Но Кулемина вспомнила совершенно не это, а ЕГО. Сил злиться и жаловаться на судьбу, просто не было, она специально сталкивает вот уже который раз! Как котенка в ведро с водой, опускает в воспоминания, и оттуда не выбраться самостоятельно… А ведь она бы и рада! Рада все забыть и жить, по-настоящему зажить, а не страдать! То мгновение, когда Виктор просто удержал Лену, чтоб она не упала, когда у нее закружилась голова, стало решающим в их жизни, не их жизнях, а в их ЖИЗНИ, одной на двоих!!! Именно тогда все стало таким сложным, они смотрели друг на друга, но не могли быть вместе, они были рядом, но не так… Они все понимали, но собственным действиями отдалялись друг от друга… Они страдали от самих себя, но помочь не могли… Кто бы мог подумать, что все мельчайшие моменты оставят огромные шрамы на любящем сердце… А ведь сейчас даже не известно, где второе, чем живет, переживает, бьется ли вообще… Он не мог пропасть, то есть умереть, Ленка бы почувствовала… Только об этом нельзя думать… Этого не может произойти пока она с ним не поговорит ,пока они не поговорят, пока они не будут вместе… ОНИ обязаны! Только вот проблема в том, что она давно согласна и хочет, а его нет… Он хоть понимает, что сам разрушил чью-то жизнь? Что если постараться, то все можно вернуть, нужно лишь только захотеть… Где он??? Наверное, и в этом поцелуе Буся увидел, что-то развратное, недовольный «чирик» резко заставил обратить внимание на реальность и на него в частности. - Спокойной, - ответил Андрей Лена прошла в спальню, легла на прохладную простынь, укрылась легким одеялом, голова сама склонилась на бок, глубокий вздох не помог избавиться от чего-то тяжелого внутри… Закрывать глаза было страшно, сейчас все опять появится… Память – это и наказание… Смотрела в одну точку на стене, глаза просто замерли. Степному явно было не по себе, уснуть не получалось, немного поворочавшись на диване, встал и начал ходить по комнате, посмотрел на вещи на полках, столе…Включил радио, песня показалась спокойной и медленной, не стал приглушать звук: Я за нелюбовь тебя простил давно, Ты же за любовь меня прости. Я не могу без тебя, Я не могу без тебя. Видишь куда не беги - Все повторится опять Жить не любви вопреки И от любви умирать…. Лена зарыдала в голос, горячие слезы обожгли щеки, она уткнулась лицом в подушку и просто плакала… Плакала не давая себе отчет из-за чего именно… Из-за всего, чего не вышло… Неизвестно сколько времени прошло, она сжимала подушку так сильно, что стало больно пальцам, костяшки побелели, отпустить – было равносильно тому что сдаться… Так она терпела, так боролась! Со всей силы бросила подушку в стену, откинулась на ровную поверхность кровати , одна рука неподвижно просто лежала , другая тыльной стороной ладони прикрывала рот. От безысходности начала кусать губы в кровь, чуть соленая жидкость не напугала ее, а наоборот каким-то образом успокоила. Из груди вырывался дикий хрип, как-будто раненый зверь чувствует конец… Но это был далеко не он… Послышался запах горелого, превозмогая всю себя, встала и пошла проверить, что происходит. Оказалось это кто-то курил на кухне… А ОН не курил, ОН и не пил и вообще… КАК можно было его сравнивать с обыкновенным прохожим, который вот так случайно вошел в ее жизнь??? Сколько еще таких могло быть? А она посмела вот так прировнять… Андрей еще не заметил ее, Лена тихонько пошла к нему и прижалась к груди, даже шепот показался чужим: - Стань моим другом… Андрей замер на секунду, прижал ее к себе за плечи, посмотрел на белокурую голову, уткнулся носом в ее волосы. Этот запах заставлял забыть обо всем на свете. Она такая слабая и беззащитная и при нем совсем недолго держалась. Может, просто сил не осталось, а может, в нем увидела своего человека, родственную душу . Второе ему нравилось больше. Безумно хотелось ей помочь, не преследуя меркантильных целей, он просто хотел быть рядом… Прижать и никуда не отпускать. Было сразу видно, что с ним ей легче, а ему …а ему еще было рано признаться, что уже влюблен. Лена начала плакать, плечи содрогались, но на кухне царила полная тишина. Мужчина затушил сигарету. - Я не заслуживаю счастья, да? – начала с вопроса без всяких предупреждений - Ну что ты такое говоришь? - а как это все объяснить??? – Лену было просто невозможно остановить, хотелось рассказать абсолютно все, - Это не жизнь, а наказание! Я живу совершенно одна, друзей нет, Лерка появляется раз в полгода, перевернет всю жизнь с ног на голову и опять уезжает, все наше время проведенное вместе я слушаю как она живет, как развлекается, где бывает, какие страсти у них со Стасом, какая она счастливая… Я даже завидовать не могу, я не помню, как это быть счастливой… Я с детства росла без родителей, они спасают людей, а то, что дочь потеряли – это неважно!!! Хоть кто-то понимает как это девочке, девушке жить с одним дедо? Он очень хороший, но ведь так нельзя… Нам и поговорить было не о чем, может, даже его решение бросить писать было вызвано вот таким «домашним очагом»! Уехал, даже он меня бросил… Андрей оперся об кухонный шкаф и продолжал держать Лену около себя, нежно поглаживая по голове. - … Может, я преувеличиваю, но школьная жизнь, самое прекрасное время в жизни я провела не так. Все время на тренировках, репетиции, учеба, лишь бы не оставаться одной, занять себя чем-небудь. Разве нормальные люди так делают? Я убегала сама от себя… А когда перестала, то ужаснулась… вот моя жизнь!!! Я работаю как загнанная, все время иду на повышение, хотя не переношу эту работу, мне просто нужны деньги! Заочно получаю образование ради деда, он постарался… Отказываюсь от любого вида общения, хотя оно мне ОЧЕНЬ нужно!!! Я даже на тебя вот накинулась, потому что ты ко мне хорошо отнеся. Я так хочу быть счастливой… Замолчала. Вытерла слезы, она подняла на него глаза, увидела в них сочувствие и что-то на грани страха. Девушка, которая показалась вот такой веселой и особенной на самом деле носила в себе все это… - … А самое главное, что я знаю как стать счастливой, просто он… он этого не делает, - снова положила голову ему на грудь -Кто он? – спросил охрипшим голосом - Это длинная история… - Времени у нас много. Я стану твоим другом, расскажи, я готов слушать… - я не знаю с чего начать… - начинай с главного Лена прошла и села на угловой диван, начала перебирать пальцами и смотря на них начала говорить: - Я влюбилась в своего учителя. А он женился на библиотекарше. Нормально для начала? – бросила вопросительный взгляд, но в кромешной темноте он не увидел - Ты по-настоящему любила? - … - ответа не последовало - … все началось в десятом классе, а поняла я гораздо позже… Он всегда был рядом: когда родителей взяли в заложники, дед попал в реанимацию, когда сама чуть не умерла на ринге, когда потом отходила…а он бился вместо меня Он всегда помогал, ничего не прося в замен. Его поддержку я бы почувствовала на другой части света! Он искренне радовался моим победам, именно он заставил меня играть в группе, тем самым изменив очень многое… - замолчала - Как его зовут? - Виктор Михайлович Степнов, - как на автомате проговорила - Вот почему ты смеялась с моей фамилии. – улыбнулся - Ах…ну да, извини -Да ладно. А он тебя не любил? - В том то и дело, что говорил, что любит… Первым в симпатии признался. Такой робкий, взрослый мужчина, а как мальчик стеснялся, когда мне это говорил. Только потом я поняла, как это было для него сложно, плюнуть на все и показать, что какая-то школьница ему мозги запудрила… А тогда сама испугалась… Ну виноваты сами были, каким-то рукопожатием подтвердили, что сделаем вид, что ничего не было. По школе слухи ходили такие, что мне и не снилось. Конечно, не согласиться я не могла, но сейчас все на свете отдала бы за возможность вернуться в то утро… - Ты же знаешь, что ничего изменить нельзя, не нужно жалеть… - Вот и ты так говоришь… - Возможно, все так говорят, кто по-настоящему не любил… - Возможно… Он даже ученика ударил из-за меня, а потом ушел из школы. Тогда стало по-настоящему страшно. Казалось, что он уходит навсегда, неправа я оказалась. Сколько я перебесилась пока точно не узнала, что у него с той Кристиной ничего нет… А однажды вечером пришел признался в любви… не поверила… сказала, чтоб ей такие сказки рассказывал. Тогда и начался настоящий кошмар. Мы по-человечески даже не разговаривали, а через несколько дней оказалось, что он женится… Вот, что тогда можно было думать??? Не прошло и полгода…как я поняла что люблю его)) Встречалась с одним, но зачем было себя обманывать, мы не стали бы парой даже если бы очень захотели, сейчас у него жена и ребенок… А я …я вот здесь это все сейчас рассказываю… Когда опомнилась начала с ним говорить, думала докричаться, а он меня только отталкивал… Когда последний раз дедушка попал в больницу, он снова оказался рядом, тогда уже не было сомнений, что такой человек никогда не бросит… Не поверишь, домой звала, сама говорила, что люблю, что разница в возрасте – это не главное, а он твердил одно и то же: «Так нельзя, давай поговорим после выпускного». Орать было бесполезно, а самое страшное, что после выпускного ничего не произошло… Он напичкал меня обещаниями и НИЧЕГО не произошло!!! Я как рыба об лед билась, в последний раз попытался с ним поговорить, а он даже не ответил, отвернулся и все. Он остался с ней. Неужели это было вранье??? Я не верю!!! Я видела его глаза, я чувствовала эту поддержку и любовь… Я знала, что между нами она есть… Почему он так? – девушку начало трясти, опять расплакалась… Андрей налил ей холодной воды, дал напиться и снова прижал к себе… Через пять минут он заговорил: - А если были на то причины? -Что ты имеешь ввиду? - Может он был вынужден от тебя отказаться… - Даже если так, от этого не легче. Я бы все поняла…Я бы все простила… только был бы рядом. Жизнь готова за него отдать… - ну что ты говоришь? - Это правда!!! Я не хочу без него… -Прекрати!!! - Ты просто не знаешь, как это… Я посвящала ему песни… когда пела на сцене, всегда искала его глаза…В этих глазах было все…Я была счастлива с ним… А потом все оборвалось, не в один момент еще хуже…это рушилось на моих глазах… Я ушла из группы, бросила спорт, выпала из жизни, осталась одна и ради чего? У меня бесполезное существование!!! - Лена перестань!!! У тебя есть родители, которые любят тебя, сейчас ты можешь жить ради них, а со временем все наладится… Ты найдешь человека, который сделает тебя счастливым!!! Нужно верить! Первая любовь часто оказывается несчастной… - …хватит….не продолжай. Я не смогу думать по-другому, это все в моем сердце…Я тебе душу излила, а ты не понял… - А вот этого не надо. Хочешь я тебе покажу настоящую жизнь? - Что бывает что-то похуже? – улыбнулась - Конечно, - упустить шанс поднять Лене настроение, было бы ошибкой, - значит сейчас иди спать, а завтра займемся этим - Спасибо, что все это вытерпел, - поблагодарила уже поднимаясь из-за стола - Я ведь только слушал, запомни, что ты теперь не одна, можешь всегда на меня положиться… - А вот эту фразу больше никогда не повторяй, - перебила его, - это будет наше маленькое табу, - обворожительно улыбнулась, чмокнула его в щеку уже в прихожей. Отозвался Буся, кто бы сомневался… - А еще у меня озабоченный попугай. Жизнь ужасна! – уже засмеялась во весь голос - Я с ним в одной комнате сплю, - поддержал - Ну доброй ночи? - Доброй... Уже через 2 минуты они лежали по своим кроватям и чувствовали, что что-то изменилось…
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
Лена проснулась от приятного аромата кофе и чего-то жареного с кухни. Такого в ее квартире уже давно не было. На часах было 11 часов утра. После такого откровения ночью нужно было восстановить силы. Она тихо встала, пробралась в ванную, чтоб привести себя в порядок. Из зеркала на нее смотрела измученная девушка, с припухшими глазами и черты чем на голове. Для изменения ситуации понадобилось 45 минут. Вышла в халате, довольная и протягивая за собой шлейф приятнейшего запаха вишни, прошла на кухню, Андрей сидел уже весь замученый ожиданием, он конечно знал, что девушки долго собираются, но чтоб вот так просто с утра… - Привет, - поздоровалась первой Лена - Привет. Ты хоть бы предупреждала, что так ванной засиживаешься, я уж хотел МЧСников вызывать - бесполезно, они бы не стали вытягивать из душа девушку на моем-то этажа, давно пора привыкнуть… И я еще не одевалась, - улыбнулась, в голове только и роились мысли как бы начать разговор о вчерашнем…- А что так вкусно пахнет? - Жаркое и кофе, - ответил, демонстрируя свое творение - Ты умеешь такое готовить??? Мне за себя стыдно - Да ладно, могу тебя иногда подкармливать… - Не нужно меня жалеть, судьба у меня такая -Садись - Господи, как вкусно! – Лена заворожено смотрела на тарелку, - Стоп! У меня же не было томата и мяса, ты специально в магазин ходил? - Лифт работает, слава Богу - Я деньги потом верну - Забудь, другу для тебя ничего не жалко, - не заметно для себя начал нужную тему - Кстати, об этом… Спасибо, что вчера меня выслушал. Я же понимаю, что оно тебе не нужно, просто оно так долго во мне копилось, я даже рассказывала без остановок, потому что давным-давно все это сама себе повторяла… Мы больше не будем об этом говорить… - говорила и боялась поднять глаза, в темноте было гораздо проще - Мы будем говорить об этом столько, сколько тебе нужно, чтобы стало легче. - Не надо, мне уже лучше. Спасибо. - Хватит уже благодарить. Ты в курсе, что сегодня весь день проведешь со мной? - В смысле? Жизнь будем смотреть, - улыбнулся и подал чашку заварного кофе - Да? Ну и где же она идет? - Для начала в парке, а потом решу на месте - Какой деловой - Ну так… Сегодня 27? - Да, кажется. Воскресенье. - Вот и замечательно. Доедай и собирайся побыстрей, а то чувствую у тебя это надолго - Не надо на меня бочку катить - А ты соберись за 10 минут и не буду - Размечтался! Кофе изумительное!!! Я побежала… Не долго думая, натянула светлые джинсы с заниженной талией и футболку белого цвета с узорами под правой грудью. Нежные светлые кеды сюда идеально подошли, захватила сумку и уже готовой стояла в прихожей. Приняла всем известную позу «руки в боки» и крикнула: - Ну и долго я буду тебя ждать? Ох, уж эти мужчины!!! – театрально взмахнула рукой - Ой какие мы остроумные!. Ты не против если мы забежим ко мне домой , - на секунду замолчал, посмотрел на ее фигуру, скользнул взглядом вниз, - переодеться нужно. Здесь недалеко. – закончил предложение - Ладно Уже через 20 минут они оказались перед 9-этажкой голубого цвета. Андрей сразу заявил, что сегодня никакой машины! Пришлось топать пешком. Лена и забыла как же это хорошо… Прекрасная погода, воздух, посмотреть на мир в объеме… А еще на всех поворотах и пешеходных переходах кто-то ее поддерживает за талию и направлял… Его квартира оказалась всего лишь на втором этаже. Красивая бронированная дверь была только началом, это оказалась двушка, обустроена очень даже со вкусом, в какой-то степени чувствовалась рука женщины, но преобладал минимализм. Понятно, что в квартире холостяка не было никакой мишуры… Как только зашли к ногам подбежал кот, черно-белый, очень симпатичный и в меру пушистый, начал лащиться к хозяину, тот ответил, что сейчас его покормит а Лене представил его, как Ленчика, по паспорту Леопольд=) Лена практически безосновано удивилась. Казалось бы, почему у него не может быть кота? Но он есть и это странно… Андрей провел гостью в гостиную, перед ней предстала очень симпатичная комнатка с диваном, телевизором, компьютером, двумя столами и шкафом-стенкой, на котором было очень много книг и фотографий. Они не могли не привлечь ее внимания. На всех красовался Андрей с разными людьми или в компаниях. На всех он был одинаковым…Манящая улыбка, замечательная фигура, загар, накаченные бицепсы и что не мало важно…кубики пресса… Прическу он видимо не менял еще с института: на затылке волосы были подстрижены короче, впереди же ровные волосы спадали правильными прядками в хаотическом порядке, что придавало такого озорного вида, что-то юношеского. Невысокий ровный лоб, прямой нос, можно сказать, аккуратный. Бледно розовые среднего размера губы в комплекте с ровными белыми зубами так и манили… В меру густые брови придавали серьезности вида, а под ними…эти глаза, карие, светлые, почему-то напоминали шампанское… Впадины на щеках, тем самым больше выделяли скулы и подбородок… Лена пересматривала все фотографии и чувствовала, что смотрит на человека, которого знает очень давно. На многих снимках можно было определить пил ли он спиртное, глаза сразу начинали сверкать и, казалось, что перед ним никто не устоит… В нем чувствовалась благородность, что-то такое невесомое, но бросающееся в глаза… Почему-то напоминал модель из рекламы мужской туалетной воды в журнале… Андрей вошел в комнату и сказал, что уже готов. Отправились исполнять его планы. - А как ты в ту ночь оказался возле моего дома? – задала, внезапно появившийся вопрос - Тебе честно ответить или так? -Честно, пожалуйста. - Сначала был на вечерней пробежке, потом встретил друзей, пришлось посидеть с ними в баре, но не пил, до тебя вообще что-то давно не пил, - улыбнулся, - отправился домой раньше них, шел, шел, развязался шнурок, присел завязать, пока вставал, то ли в сторону повело, то ли ногу подвернул, вобщем не удержался и дотронулся к твоей машине… Она и завыла, - бросил виноватый взгляд на девушку, - но то, что она у тебя заела – я точно не при чем, - улыбнулся и продолжил, - вот и остался постоять пока утихнет, до сих пор не знаю зачем, а тут вышла ты… ну дальше ты сама знаешь - Понятно, вот из-за кого у меня тогда чуть припадок не случился, - ответила быстро, чтоб не повисла тишина и он не вспомнил, что она так быстро ему сдалась…Не помогло) Оказалось, что Андрей решил устроить ей кинотерапию… Привел в свой кинотеатр, провел в пустой вип-зал. И официально заявил, что отсюда она уйдет другим человеком. В Кулеминой честно зародилась надежда… Это был прекрасны вечер, хотя и не без капитальных изменений настроения… Андрей ставил ролики и прибегал садиться рядом с ней, периодически комментируя, иногда Лена его лояльно затыкала, но часто так хотелось, чтобы кто-то просто растылдычил ей то, к чему у нее сердце просто окаменело… Это истории касались многих сфер жизни. Начал с природы, животных, шикарных пейзажей, подводного мира, даже просторов космоса... Девушка не возникала, но в какой-то степени сомневалась, что это поможет, наблюдать-то можно, но не более….Прерывались на посещение кафе, болтали, главное, что она не оставалась одна… Уже в десять вечера вышли, хорошего понемножку. Лене очень понравилось, почувствовала себя маленькой девочкой, ее так никогда не водили в кино… Прошлись по парку, зашли в очередное кафе, под прикрытием «нужно отлучиться» купил ей ромашки… Ее глаза нужно было видеть, они были полны чего-то…Они не были пустыми!!! Но завтра на работу, Андрей вернул девушку домой строго в час ночи и пообещал, что и завтра от нее не отстанет. На этот раз распрощались очередным ее чмоком в щеку, и разошлись по своим домам. Времени на размышления не было, забежала на минуту в аську: одну сообщение от Чемпиона. Не ответить было неприлично, так как тот оказался онлайн. - Здравствуйте - Доброй ночи - Вас беспокоит представитель Питерского издательства, я в данный момент в Москве, с Вашим директором связаться не могу. Не могли бы мы завтра встретиться? - Зачем? - У меня есть выгодное предложение, хотелось бы обсудить это с Вами. -Ладно, на обеденном перерыве я буду в кафе «Нимфа», не далеко от нашей фирмы, думаю, найдете - Договорились, в час там. - Всего доброго… -До завтра Выключила компьютер и отправилась спать. Спала как ангел, ей даже ничего не снилось, просто было хорошо, она отдыхала всем телом и душой… Конечно, все это прервал звонок будильника, но даже он не расстроил Лену. Отправилась на работу, день прошел замечательно, впервые за долгое время она устроила утреннюю прогулку почему-то вспомнилась песенка «Как прекрасен этот мир, посмотри…». Кулемина шла по улице и дарила свою улыбку окружающим!!! Может люди не понимали этого, но она ожила, а это было главным. Денис сразу заменил перемены в ее настроении, она поливала цветы в кабинете и напевала себе что-то под нос, она не сидела просто пялясь в бумаги, а крутилась на кресле, перебирала волосы и начинала первой общаться с коллегой, раньше ведь только он к ней приставал… Это было замечательно! Не скрывая от себя самой, она очень ждала вечера и встречи с новым другом. Но до этого была еще одна встреча на обеде. Девушка прошла в кафе, села за столик около окна и принялась ждать. Мимо нее прошло несколько мужчин, но они явно пришли не к ней. Уже полчаса она сидела без заказа одна, смотрела по сторонам, еще через полчаса ничего не изменилось, тот мужчина не пришел. Лена не то чтобы обиделась, просто стало неприятно, она выделила время, а с ней вот так вот… Вернулась на работу, в аське ее ожидало оправдание: « Простите ради Бога!!! Сегодня утром позвонили и встретиться с Вашим шефом удалось. Прошу прощения за беспокойство. Надеюсь смогу загладить вину». Лена не стала отвечать. Через час к ней постучались и курьер вручил очень симпатичную корзину с разнообразными маленькими цветами и коробкой конфет. Конфликт был улажен:) В 17:00 Кулемина сорвалась со своего места и уже спешила домой. Быстро перекусила, переоделась и слегка подкрасилась, пока Андрея не было успела прибраться и почистить апартаменты Буси, мило с ним пообщалась, эта птичка уже стала ей родной. Пока она размышляла о том, что хорошо, ведь с ней живет хоть одна живая душа, обратила внимание на что-то блестящее под диваном, подняла это оказались часы, на тыльной стороне красовалась гравировка «Лучшему другу. Степному А.И от Игоря». * Значит, я у него не первая подруга))*. Звонок в дверь как никогда ее обрадовал. На пороге стоял Андрей, весь в предвкушении встречи. Поздоровались и зашли в лифт. - Где мы сегодня будем смотреть жизнь? – спросила сразу же Лена - Сейчас увидишь. Кстати, есть хочешь? - нет, спасибо - Как прошел твой день? – поинтересовался Андрей - Хорошо, - ответила еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на него, ведь все отлично!!! Они продолжали говорить и совершенно не было пауз, казалось, что у каждого накопилось куча всего, что нужно было спросить и еще больше, что хотелось рассказать. Не изменяя традициям, сегодня снова обошлись без автомобиля. До кинотеатра шли минут 50. Андрей то и делал, что останавливал Лену и заставлял смотреть вокруг себя, то прикладывал руки к глазам и просил прислушаться, то наоборот, закрывал уши и хотел, чтобы она просто смотрела, но чувствовала все полноценно… Лена и не знала, что можно вот так… Было интересно и в одно и то же время она была одним целым с миром и полностью от него отстранена. Сегодня они смотрели фильм, как не странно о беременности, радости материнства, родах, ( девушке было откровенно неловко просматривать некоторые ролики с ним, но что поделать…) абортах…Последнее очень удивило и затронуло Лену, она расплакалась, на предложение выключить ответила отказом. Потом на экране появились уже радостные эпизоды с детьми, все яркое и приятное, Кулемина успокоилась и начала улыбаться. Постепенно «дети на экране росли», показалась юность, изменения, тема первой любви не осталась незатронутой. В этот момент на ее лице застыла гримаса ожидания…Она страшно хотела узнать чем же закончится эта история у тех героев. Наверное, об этом и говорил Андрей…Их первая любовь прошла, сменилась новыми увлечениями, знакомствами , первыми интимными опытами, романами и наконец женитьбой, совершенно не с теми, кто был в самом начале, но в их памяти они остались навсегда. Они рассказывали об этом детям, уже такая прилежная мама прижимала плачущую дочь к себе и рассказывала о своей первой любви, отец делился своими переживаниями по поводу ухаживаний за девочкой, которая первой ему понравилась…Это было очень трогательно, а особенно для Лены, у которой это все проходило совершенно не так, более сложно и печально. Дети вырастали, а родители так и остались жить вместе, стареть и радоваться рождению внуков. Пусть разные поколения ладили между собой уже не так, но они были настоящей семьей, свои ценности, воспоминания, нельзя было забыть или выбросить. Девушка была под впечатлением, нужно было все обдумать и успокоиться, только с виду она была в норме, на самом деле внутри назревала революция… Она без особого желания погуляла с Андреем, тот большую часть времени говорил сам и ей это нравилось, он понял, что с ней что-то не так, но не стал надоедать расспросами… Провел до дома, на прощание едва прикоснулся губами к ее губам. Лена не придала этому никакого значения, она была на своей волне… Первым делом когда зашла в квартиру, набрала номер … на том конце провода послышался родной голос деда. Она разговаривала с ним больше получаса, расспрашивала абсолютно обо всем, потом с родителями и даже с Сережей, немного рассказала о себе. Два часа болтовни по телефону с самыми близкими на свете людьми стали для нее бесценными! Она вложила все тепло и любовь в этот разговор, тысячу раз повторила как по ним скучает и любит. Удивлению семейства не было предела. Всегда такая сдержанная и замкнутая Лена превзошла все ожидания! Даже трубку не хотелось класть. Улыбка не сходила с ее лица, на прощание пообещали обменяться фотографиями по Интернету. В 2 часа ночи уже никакой сон не шел… Она ворочалась в кровати и все пыталась переосмыслить. Ей это удалось, утром с кровати встала совершенно другая Лена. Она знала цену жизни, она радовалась началу этого дня, своему существованию и возможностям!
Сообщение отредактировал Винни - Пятница, 16.10.2009, 22:28 |
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:27 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
Утро она начала с быстрых сборов, чтобы еще успеть погулять. Открыла везде занавеси, включила радио, по-новому уложила волосы, общалась с Бусей и просто порхала. Казалось бы, люди, так делают когда влюбятся, а она и так была влюблена, просто поняла, как любит жизнь! Четко для себя решила сегодня поблагодарить Андрея за его помощь. Рабочий день удался, все прошло просто отлично, выполнила рабочий план даже на 2 дня вперед, Денис просто поражался своей сослуживицей, а ее это радовало еще больше! Уже в полшестого позвонил ее друг и договорились о встрече, настала ее очередь делать сюрпризы, сегодня пригласила его в ресторан, в этом не было ничего такого, ведь они друзья… Встретились около входа, заведение поражало своей уютностью и какой-то интимностью, они сели в мягкие кресла за столиком около окна и как-будто находились там вечность, говорили обо всем, вспоминали, обсудили все по второму кругу, что и раньше уже знали, но это говорила другая Лена. Зазвучала медленная мелодия, молодой человек пригласил Кулемину на танец, та естественно согласилась, говорить не хотелось, просто медленно танцевали, Лене просто вскружило голову то, как на нее смотрели мужчины из соседних столиков. Красивые длинные стройные ноги в обтягивающих брюках и светлая туника с рукавами «летучая мышь», заканчивающаяся резинкой ниже ягодиц, подчеркивали все ее достоинства. Они кружились в танце, а девушка просто витала в своих мыслях, эта песня… Горький шоколад твоего поцелуя На моих губах сквозь года пронесу я, Все, что захочу я сама нарисую… …Знаю, что сейчас ты другую целуя, Помнишь обо мне… Это была настолько легкая песня, Лена впервые не грустила, а улыбалась! Ее губы расплылись в блаженной улыбке, она вспоминала тот их единственный поцелуй, почувствовала его снова и снова и была счастлива!!! Он был!!! Андрей поблагодарил ее за танец и они вернулись на свое место. Вкус шампанского одурманил голову окончательно, Лена удалилась в дамскую комнату, уставившись на себя в зеркало, она стояла так пару минут. * Я люблю!!! А значит счастлива. У меня есть ОН, пусть и в мечтах, как говорится, дорисую…*. Улыбнулась, освежила губы блеском и вернулась к своему спутнику. Они шли обратно по аллее, фонари освещали дорожки из плитки, внезапно Андрей остановился и повернул Лену к себе спиной, попросил закрыть глаза и описать, что она чувствует. Та глубоко вдохнула и ответила, что счастлива, слова благодарности полились из ее уст. Степной остановил ее. - Не нужно. Постой минуту спокойно. Чувствуешь? - Что? -А ты скажи что - Тепло, так спокойно и хочется весь мир обнять… - Запомни это чувство, понимаешь, это эйфория, просто сначала тебя так с головой окунуло, будь готова, что это пройдет, но запомни, что даже, когда ты этого не чувствуешь, то это есть… Оно вокруг. Хорошо? - Что ты имеешь ввиду? - Все всегда отлично, знай… - Спасибо, - ответила после длительной паузы. До дома шли молча, вторник подошел к концу. Попрощались у подъезда, снова этот невесомый поцелуй в правый уголок Лениных губ. Примерно так же прошло еще 3 дня, они прекрасно проводили время, складывалось впечатление, что Андрей дает Лене курс восстановления личности, она иногда задумывалась, что слушает его с открытым ртом, а не просто как равного собеседника. Мужчина все так легко выкладывал, как-будто знал истину жизни… За такой длительный срок Лене все таки судьба преподнесла подарок и он того стоял… Ночью она пыталась поставить все точки над «i» в ее жизни. В тысячный раз благодарила Бога за то, что послал ей Виктора Михайловича, если бы не он, то и юность сложилась бы по-иному, у нее бы не было этой депрессии и кто знает, может и к Андрею отнеслась бы по-другому при знакомстве… Все сводилось к одному – жизнь прекрасна и что ни делается, то делается к лучшему.. Вспомнила песню Женьки «Наслаждайся», а ведь правда, не было причин этого не делать… Пятничный вечер прошел особенно хорошо, Лена уже вся была в предвкушении выходных. Впервые она их ждала! Планы были просто наполеоновские: и в магазине скупиться, и генеральную уборку устроить, связаться с «Ранетками», сходить в салон и бассейн, наконец-то выспаться и разобрать свои завалы в «сети». После принятия совсем домашнего вида, а именно приоделась в любимый халат и комнатные тапочки, девушка принялась за последнее. Уже по отработанной схеме включила радио, оттуда доносилась песня, которую Кулемина сразу же решила переключить: Беги-беги, спасай себя, Полжизни мы потратили зря… *Глупости…* . На другой волне диктор оживленно вел беседу с девушкой об ее отдыхе, это хоть не напрягало, оставила. Зашла в аську, в друзья напрашивались трое: Джина, Аннушка и Оракул. Деваться некуда – добавила всех. Только представитель мужского пола оказался в сети. Не прошло и секунды, как послышался звук входящего сообщения. Окошко скромно высветило «Привет» , у Лены было прекрасное настроение, не задумываясь ответила: «Ну привет)» Диалог практически завязался: - Как жизнь? – странный вопрос, как для незнакомого - Отлично, а у тебя?) – Лена не сдерживала себя в порыве ставить улыбающиеся скобочки… - Уже лучше всех. Чем занимаешься? - В аське общаюсь! А так ничем пока. Так и будем общаться или перейдем к делу? - Давай - Ну начинай)) - Лен, это я, - странное заявление - А это я)) Кто ты? - Телохранитель - Свои услуги предлагать будешь?)) Спасибо, сама справляюсь - Нет, работы достаточно) - Так скажешь кто ты или перейдем к примитивному знакомству в нэте? – девушке это и нравилось и раздражало одновременно. Радио стало надоедать, выключила. В комнате было слышно лишь щелканье зерен Бусей. На долю секунды отвлеклась на попугая, когда перевела глаза обратно на монитор, мозг засомневался в своем умении читать. - Степнов, - она и не знала, как ему было трудно решиться. Сразу стало душно, глаза судорожно забегали, перечитала все предыдущее общение. Ее вопрос и это… Степнов… В груди поселилось что-то тяжелое и явно мешало дышать, в глазах зарябило, казалось, она забыла, что нужно моргать. На момент закрыла их и тут же открыла. Все на месте, ничего не изменилось. Лена не слышала собственный внутренний голос, в висках страшно громко отбивал ритм пульс. *Что? Правда? Появился… Он появился… Может кто-то прикалывается*. Нашла в себе силы дотронуться к мышке, зашла в личные данные Оракула… Ничего, совершенно никакой информации… Проверить не получилось. Вернулась обратно. *Степнов…Степнов…Он, о Господи, что делать???* Нога начала предательски дергаться, подорвалась, пошла на кухню. Пачка с сигаретами уже успела запылиться за столь длительный срок воздержания. Дрожащими руками достала с полки спички, Подожгла фильтр, на автомате выкинула испорченную сигарету в окно. Прохладный воздух скользнул по коже, с третьего раза смогла подпалить сигарету, тонкие пальцы поднесли ее к губам, последний раз на нее посмотрела. *Опять все из-за него…* Покачала головой и закурила. Стало легче. Она и забыла уже как это помогало, второй, третий раз… Мысли вернулись к проблеме. «И что тебе делать? Почему? Почему именно сейчас? Когда все наладилось, а ведь когда было плохо его не было!!! Не было!!! » Слезы невольно покатились по щекам. Не от обиды, не от счастья, а от отчаянья… Из гостиной о себе настойчиво напоминала аська, этот звук начал бесить. Ну не может она так быстро!!! Все свалилось на ее хрупкие плечи,в который раз!!! Одна, абсолютно одна, кто подскажет? Ведь когда все было мечтами, казалось намного проще, можно было представлять и представлять, но не выбирать как поступить!!! Как не ужасно осознавать, но страдать и ждать было гораздо легче… Она не верит, боится, нервничает, снова сомневается, хочет знать правду и радуется… Пошла к компьютеру, притворяться не было перед кем. От двери уже начала читать, медленно села на стул. В правом нижнем углу экрана появилось окошко, уже с двумя сообщениями. «Ну чего ты молчишь?» Лену окатило горячей волной, точно он… Только он так говорит…говорил перед тем, как она поцеловала его… Память откинула ее в прошлое… Снова, снова так тяжело и больно!!! Почему он с ней так? Горечь обиды и всего-всего, что накопилось за эти годы, просто тянула руки девушки к клавиатуре. * Сейчас как напишу, ЧЕГО Я … Больше никогда не появится!!! И правильно сделает, убью и не посмотрю, что люблю… Лучше не буду отвечать, пусть будет, как есть.* Нажала на окошко, глазам открылось и второе сообщение «Прости меня…» *Да как он может??? Что значит прости!!! Как такое можно простить???* Эта немая сцена была очень нагнетенной и длительной. Лена просто ничего не могла понять, хотела, но не могла. Это случилось, а она пятится назад… Все происходило как в замедленной съемке, совершенно никаких движений, только мысли, их было тысячи, Лена побледнела, хотелось кричать, бежать, но сил хватило лишь на то, чтобы закурить прямо в комнате. От напряжения начало рябить в глазах, заболело сердце, собрала всю волю в кулак и написала в окошко для ответов «Извините, мне пора.» Правдоподобность интересовала ее меньше всего, на часах 3 ночи…Не ожидая ответа, выключила сразу системный блок, пошла в душ, сама не заметила, как разделась и тела коснулись ледяные струи. Было очень холодно, но ничего делать не хотелось, прошло полчаса, девушка опомнилась, вылезла из ванной, завернулась в полотенце и после очередной выкуренной сигареты, упала лицом на подушку. Со злостью перевернулась с ней в руках, ударила со всей силой по матрацу. Не прошло и двух минут… Так и заснула поперек кровати. Вечер выдался слишком тяжелым. Проснулась с «беременной головой», еле вспомнила какой сегодня день. Страшно знобило, одного одеяла, чтоб согреться было мало, а встать не было сил. Сразу стало понятно, что простудилась. Провалилась обратно в сон, даже не поняла сколько времени прошло, как быстро открыла глаза * Неужели правда? Господи! Что я ему написала?*. Неведанье заставило наплевать на состояние здоровья, закутавшись в плед, пошла на кухню, в ужасе посмотрела на полупустую пачку сигарет, выпила таблетки, пока заваривался чай, стояла возле умывальника и настоятельно заставляла себя, хоть что-то понять. Ясно было одно, что от шока она немного не в себе. Зеркало не радовало изображением уставшей девушки с кругами под глазами и бледными губами. С чашкой горячей жидкости направилась к компьютеру, на свой страх и риск включила, чтоб посмотреть историю вчерашних сообщений… На ходу проверила мобильный – 4 неотвеченых от Андрея. Тут же в руках, опять зазвонил. - Алло, - голос как из-под земли - Доброе утро! Ты куда пропала? Что с голосом? - Привет, приболела, сегодня не получится погулять… - Понял, приду тебя лечить! - Спасибо, не надо. Я сама, это несерьёзно… - Ну что ты! Я же переживаю! Что принести? – настаивал на своем - Пожалуйста, ничего не нужно, я сама тебе позвоню, - аська была уже во всей готовности к общению, Степнов в сети, уже писал сообщение, - Пока!, - положила трубку, не дав ответить на том конце провода. Ночью он так и не решился, что-либо написать после ее быстрого исчезновения. Лена была довольна своими репликами, слава Богу, ничего не учудила. - Доброе утро! – уже красовалось на кране сообщение от Оракула Лена отдавала себе отчет, что вообще не представляет, что общается с ним, что он где-то там сейчас сидит за компьютером и ей пишет, но панически боялась потерять ЭТО. - Доброе, - такое робкое, но ее… Если бы все это говорилось в голос, она бы точно сказала свое коронное «Доброе утро, Виктор Михайлович», но увы, его имя стало для нее запретным, дабы избежать очередной депрессии. - Как ты? - Не очень - Что случилось? - Да так. - Лен, я честно не знаю как с тобой начать общаться после того, что случилось… - А что случилось? - Лену просто перекосило от своего вопроса, но по-другому не могла… Лучшая защита – атака. - Пожалуйста… - Быстро сдаетесь))) Она даже не представляла, как это будет легко, показать ему вот такую виртуальную улыбку, а он, что все-таки увидит ее после, казалось бы, неудачного начала…
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:28 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Одному Богу было известно, что это лишь начало… - С утра пораньше решила подколоть? – Степнов подхватил хорошее настроение, - И все-таки, что «Да так»? - Заболела, - решила не быть многословной - Чем??? - Простыла, в душе холодном перестояла… - и даже это из-за него. *Он такой хороший, а сам не зная, мне сколько боли причиняет… *. Чай успел остыть, не хотелось отрываться и идти за следующим. - Ну как маленькая) о себе совсем не думаешь! - Это неважно. Есть кому подумать. – она бы в жизни этого не написала, если б мобильный снова не напомнил об Андрее, сама поразилась своей бессовестности и сбросила вызов* Пусть думает, что сплю…* - Думаешь, Петр Никонорович всегда рядом будет?) – ВМ в своем стиле, даже не подумал о ком-то другом. - Он уже 2,5 года как не рядом, - Лена стала покорно отвечать и начинала бояться, что разговор закончится… - Что ты имеешь ввиду? - Он переехал в Швейцарию к родителям и Сережке. А Вы что подумали? - да я грешным делом… - и это говорит тот, кто его так поддерживал) Оптимист - а как же романы, родина, в конце-концов? - с романами завязал, про родину не отчитался)) - как он вообще? - хорошо, недавно созванивались. К себе зовет. У Степнова сердце в пятки упало. Они и так далеко, только ее нашел и сейчас может потерять. Несколько раз успел подумать, что жизнь его так наказывает, прежде чем написал: - А ты? - Что я? Моя жизнь здесь - А чем занимаешься кроме работы? - Откуда знаете про работу? - Думаешь, откуда у меня номер твоей аськи? - А сайт как нашли? – Лена начала понимать суть происходящего. Диалог из одних вопросов развлекал обоих. - Тебе это правда интересно? - нет! Просто так спрашиваю! - Вот и хорошо Значит не уедешь? - Нет - Точно? – он и не обратил внимания, как настойчиво все выспрашивал и начал задавать какие-то «детские» вопросы. - Уже сомневаюсь - ??? - я Вам здесь мешаю? - да не особо)) - ну можно я тогда останусь дома? - ты все в той же квартире живешь? - нет, переехала сразу после деда… - почему? - так нужно было. Если тогда не сорвалась в Швейцарию, то нужно было менять обстановку на месте. - чего-то нового захотелось?) * МНЕ И СО СТАРЫМ БЫЛО НЕПЛОХО!!!!!!* сознание просто разрывалось от желания кого-то придушить. Но сила воли была сильнее. - Вам это правда интересно? – продублировала его же вопрос - Да - ничем помочь не могу, - мысленно пожалела, что он не ответил, как она. Тогда вышло бы не так грубо. Хотя не было смысла «выпендриваться»., здесь самая побитая судьбой сторона – она. - опять колючки выставляешь? - я не обязана рассказывать! - ты права. Так чем занимаешься по мимо работы? - Попугая ращу, - первое, что пришло в голову - Похвально. Он требует особого внимания? - Да, он у меня особенный - Какой он? Как зовут? - Буся. Просто волнистый попугайчик. - А чем особенный? Кулемина на секунду запнулась, вот что-что, а про секс с Андреем ВМу она была не готова еще говорить. - Крикливый больно, когда не нужно , - вышла из положения - А когда же нужно?))) - А и вправду)) Но его уже никуда не денешь… - Где взяла? - Коллега подарил - Давно? - Полтора года назад. Такой любезный, до сих пор «благодарна» - А где же любовь ко всему живому? * Неделю назад как появилась!!! Так…спокойно, он ничего не знает, а себя выдавать не буду… Блин, еще парочку таких вопросов и будет горе…* - На месте. Тишину люблю. - так же скучно - а чтоб не скучно было, радио включаю, да и оно не радует… - от чего так? - песни не нужные подсовывает)) - например? - вам список предоставить??? - ладно, не надо) Я просто интересуюсь. - не смешно, я и так пытаюсь вам отвечать. Отлучусь на несколько минут… - можно спросить куда или казни не избежать? Лена улыбнулась. *Удивить его что ли?* - курить, - ответила и поспешила на кухню, она и забыла какой он смешной, когда сердится. Как минимум, что-то напишет. Температура спала, плед забросила в спальню. Они общались уже 2 часа, суббота обед, обыкновенный выходной, а вон там в соседней комнате ей пишет ОН… Разве она могла себе такое представить хотя бы месяц назад? Да никогда! Все-таки чудо происходит, когда его совсем не ждешь. Сигареты решила не трогать, вчера побаловалась и хватит. Оделась, прошла в ванную. Зеркало – удивительная штука. Сейчас она выглядит полностью не так, как утром, конечно прическа не успела сама сделаться, но эти блестящие глаза, здоровый цвет кожи, розовые губы, такой загадочно счастливый вид… ОН ПОЯВИЛСЯ !!! и пока большего не надо… -Что делать??? Лена! Ты там совсем обалдела? Ты же спортсменка! Чем думаешь??? Организм развивается еще! Тебе детей рожать!!! – он готов был писать еще больше, но решил не спугивать ее, ограничился этим Лицо Лены озарила улыбка. Так и знала. Чего еще от него можно ожидать… Старый, такой знакомый… На автомате, прочитав его сообщение, написала: - Уже, - ответила и поспешила на кухню за водой Реакцию Степнова нужно было видеть… Что-то среднее между шоком, испугом, помутнением и …удушьем. Но написать смог лишь одно: - Что??? Кулемина согнулась в конвульсиях от смеха, она знала, как примерно мог сейчас выглядеть Степнов, ну по крайней мере, если не сильно изменился… Это было нечто! Минералка разлилась на ковер и почему-то не стала впитываться, это быстро исправила хозяйка, которая вступила в лужу, пока пыталась в приступе смеха развернуть кресло и сесть. Ее хохот зазвучал по всей квартире, Буся проснулся, если бы это был мультфильм, то попугай бы точно сказал что-то типа: « Ну и кто из нас особенный?» … С самым непринужденным видом, минуты через 3 девушка смогла написать: - Что «что»? - спросила и получила второй припадок ВМу было хуже, он все принимал всерьез: - Ты родила ребенка???- спросил, и будь он женщиной и чуть постарше, уже бы бежал(а) за валерьянкой. - Вы почему-то все время ставите вопросы, которые корректировать нужно. Почему в единственном числе? – Лена была в предвкушение ответа - Двоих??? - Вы о чем? – она уже откинула голову назад и смеялась из последних сил - скольких ты родила??? - Я??? - ТЫ!!! – его сообщение просто орало уже - с чего Вы взяли? – это стало последней каплей, воздуха не хватало, лицо покраснело, пришлось успокоиться. - Ты же написала «уже» !!! - я вообще-то про организм Он не развивается у-ж-е - специально выделила слово, - запомните, что мне не 16, а уже 20 лет!!! Минута молчания показалась ей еще смешнее, чем его реплики… - Значит детей нет? – итоговый вопрос - нет - Это все равно не повод курить - я не курила… только что -уже боюсь спрашивать, что ты делала? - вам в подробностях? - вкратце - приводила себя в порядок и, - посмотрела на коврик, - воду пила. Устраивает? - вполне. Может не стоит здоровье портить? - Успокойтесь Вы наконец! Я бросила полгода назад, потом один раз покурила и больше не буду!!! - Сорвалась? * Твою мать!!! Еще б тут не сорваться!!!* - да - когда же ты курить начала? Лене не хотелось давать открытый ответ, он мог догадаться… - После школы - так понятно, что после… - а почему Вы думаете, что я не курила в школе? - Я бы заметил… * Интересно когда??? В перерывах между приготовлениями к свадьбе??? Или обещаниях про «после выпускного»???* - Ага. Только за этим и следили…
Сообщение отредактировал Винни - Пятница, 16.10.2009, 22:38 |
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:30 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
- Лена! - Что? - я пытался начать с тобой говорить на эту тему, ты вышла из сети, повторять не стоит. - мне тогда правда нужно было! – попыталась оправдаться, но оба читали последнюю часть диалога двусмысленно. - пусть будет по-твоему Ей страшно хотелось выключить компьютер, уйти куда-нибудь подальше от дома и закурить или выпить…Но все выглядело бы, так, что ей неудобно и она опять сбегает от разговора. Пришлось остаться. Такая безобидная шутка вылилась в скандал. - Почему Оракул? – решила хоть как-то разбавить нагнетенную ситуации со своей стороны. - Просто быстро выбирал себе ник и первое, что на глаза попалось была книга « Оракул»… - А еще варианты были? - не нравится? - ну как сказать? - как есть - в жизни не подумала бы, что Вы так назоветесь. - так получилось - книга хоть интересная? - поучительная -да ну! - Рассказов давно подарил, там выражения о жизни и т.д. *Любви, наверное!!!* - Будете теперь меня афоризмами забрасывать? - нет, я же для себя читал -помогло? – Лена спросила и снова начала улыбаться. - Ну язвишь ты хорошо… Почему у тебя такой ник? Девушка видимо чувствовала, очередной приступ смеха заставил ее взяться за живот * Я не могу…* - Вы спрашиваете, - только в двух словах успела сделать 3 опечатки и исправиться, - почему у меня ник ELENA??? - я имел ввиду, что могла бы более таинственно назваться… - как? «Дело №114»? - судя по твоей разговорчивости, то самое оно - аська ведь для работы, все серьезно и сразу ясно, как зовут - а есть аська не для работы? - нет, мне и этого хватает с головой - много общаешься? - приходится - что так? - пишут все кому не лень, скоро завою - лучше песню об этом напиши - я не пишу - кому ты рассказываешь писала же раньше - раньше я и пешком под стол ходила, теперь-то нет! - и давно бросила? - после школы, хотите наперед информацию? И из «Ранеток» ушла тоже. - как??? - молча - почему? - решила, что музыка не для меня - кто тебе такую глупость сказал? Ты же так пела… * Что же, если я так пела, никто не обратил на это внимание и даже не поговорил???* - сама надумала и ушла. Пела так пела… - а девочки как? - Грустили первое время, потом учиться начали, новенькую нашли. Играют. - Значит, нашли замену? - да, на мне свет клином не сошелся… - не жалеешь? - мне так легче - так говоришь, как-будто, это обузой было - не так преувеличено… - а все же? - Я не хотела больше петь, играть и вообще Снегинка стала бы ошибкой… Пауза затянулась. - Можно тебе позвонить? – он само боялся ответа на этот вопрос Лену, как кипятком окатило. Ладно вот общаются, она уже втянулась как-то, но звонок… Казалось, уже чем-то сверхсерьёзным. Услышать его голос, дыхание, тишина и … и нужно ответить самой. Она сразу почувствовала себя такой слабой и беззащитной, как-будто, от нее чего-то требуют, а она не может этого дать. даже если сильно захочет. Слишком сложно, очень хотелось оградиться, спрятаться под одеялом и ждать пока ее кто-то не спасет… Но сейчас в этом мире существовали только они. Тот, что с замиранием сердца ждал ответа и та, которая его никак не могла придумать. - У Вас и мой номер есть? – спросила, после долгих раздумий и тысячи пережитых чувств - Рабочий видимо) ты можешь дать мобильный, если его не сменила… - У Вас есть мой старый? - я его помню Не было сомнений. что это не просто общение, а встреча двух измученных душ, которые так много хотят рассказать, но боятся, что покажутся слабыми и вновь брошенными. Сердце сделало сальто внутри. Можно было бы подумать, что здесь нет ничего такого, ведь обыкновенный номер, а для них это означало гораздо больше! Как-будто этими словами он сказал, что помнит все, что у них было и что осталось…Что он не забыл ее, их слова и чувства, мгновения проведенные вместе… В конце-концов поцелуй, самое яркое проявление ее любви к нему. - Сменила, - за всем этим приличным таким, официальным диалогом скрывалась просто буря эмоций. Оба это знали. и не было смысла показывать… - я так и понял… -Что? Вы звонили? – маленькая надежда закралась в душу - ты его старым назвала Он ответил так, что для выяснения пришлось бы ставить вопрос, а Лена себе этого не позволила. Она новая, пусть все так же влюбленная, но сильная и с новым чувством – недоверием. Раньше была такой открытой и жизнерадостной, а теперь страх, что все повторится, овладел ней. - лучше не надо, - это для нее показалось мольбой - боишься? – спросил в лоб - чего? – задала вопрос, хотя все прекрасно понимала - меня услышать, - как приговор - нет, голос практически пропал от простуды - скажи честно, ведь и когда выздоровеешь, тоже не дашь? - не дам, - будь это реальность, она бы прошептала как можно тише… - ну вот… - не надо… - извини Говорить не хотелось, не друг с другом, а сейчас… очередной переломный момент, а сил разрядить обстановку или начать снова с какой-то шутки не было. - Мы уже 5 часов разговариваем, может как-то займемся своими делами? – Лена завуалировано попыталась быстро завершить беседу - у меня выходной - а где же охраняемое тело?) - с другим охраняющим. Ладно. До связи?- это интересовало его больше всего - До связи… - подтвердила, тем самым спасла себя от новых сюрпризов. Кулемина уже второй час порхала по квартире, она сократила свои планы до минимума и разрешила себе порадоваться… именно так, она себя больше не ругала, что снова задумывается и вспоминает про все окружающее через полчаса, что думает о том, что невозможно, что только ранит душу. ОН ПОЯВИЛСЯ и это достойный повод провести день не так, как обычно… Сама позвонила Андрею, пригласила к себе, хотелось быть счастливой с кем-то… Через 25 минут он звонил в ее дверь. Лена пыталась не показывать своего хорошего настроения, но получилось не очень. Предложила выпить, Степной даже здесь удивил своей заботой – спросил можно ли ей спиртное, если она пила лекарства… Та не думая ответила, что можно. Они сидели уже 2 часа и просто веселились, рассказывали о детстве, друзьях, рассказывали приколы. Мужчине было безумно приятно, что она стала такой, не полностью, но отчасти эту заслугу приписывал себе, даже не догадываясь, что в ее жизни появился ОН, из-за которого и одновременно благодаря кому, все это с ней происходит. -Можно тебя спросить? – задал вопрос Андрей - Сегодня можешь просить у меня все, что угодно! – ответила и блаженно улыбнулась, как-будто вспомнила что-то приятное, хотя на самом деле ей было просто хорошо, она знала, что теперь все хорошо. - Все-все? – отошел от своего намерения и воспользовался ситуацией. - В меру разумного, конечно, - не переставая улыбаться ответила - Ммм…, - задумался, - спой для меня. - Что? – вернулась к своему гостю - Спой под гитару, - повторил почему-то уже будучи уверенным, что она это сделает. - А черт с ним! – махнула рукой и пошла в комнату за инструментом. Эта «деревянная подруга» уже давным-давно собирала на себе пыль между шкафом и стенкой, пришлось захватить тряпку. Уселась поудобнее напротив Андрея и запела, руки умело скользили по струнам, она даже не смотрела на них. Может, это и было ее призванием, но она от него отреклась… Ее хриплым голос придавал нечто интимное песне. Она тихо исполняла «Нет мира без тебя». Степнов почему-то все время на неё смотрел очень странно, но отвернуться было неудобно. Когда Лена замолчала и перестала играть, мужчина сразу отреагировал: -Ленка! Ты просто шикарно поешь!!! Что же ты бросила заниматься музыкой? Слушатели потеряли прекрасную исполнительницу!!! – вполне честно восторгался - Да это песня такая…- застеснялась что ли - Хорошо… - пауза выглядела так, что он выбирает наказание, как провинившейся ученице, - А теперь спой свою песню. - Что? - Любой дурак поймет, что это не твоя песня, в ней нет…в ней нет тебя. Девушку зацепило *Нет меня…* - Сейчас, - на мгновение задумалась, поправила гитару и запела. Сегодня мы опавшие листья, Сегодня мы огни побережья, И то, что завтра может присниться Уже не повторится как прежде.. … Твоя любовь остается надеждой… Когда руки сами перестали играть, Лена вернулась из воспоминаний промелькнула мысль, что она вообще не пела, а вот так и провела несколько секунд , глядя в окно. Испугано посмотрела на Степного. Тот заворожено не отрывал от нее глаз. - Давно ее написала? - Три с половиной года назад, - тихо ответила - Он слышал? - Да, - сердце кольнуло. Все вспомнилось. Ему хотелось задать вопрос «И что?», но ответ был очевиден… Он застал ее в состоянии, как результат того «И что»… - Он идиот! Лена бросила на него испепеляющий взгляд. - Извини, - пробубнил, поняв, что грубо сказал - Он попросил прощения… - тихо прошептала - Когда? – спросил, как хмыкнул - Вчера. – девушка смотрела в одну точку и только сейчас поняла, что осеклась. - Как? - Я не хочу об этом говорить. - Раз начала, то договаривай! – повысил тон - Не кричи на меня! Я сказала, не хочу!!! - Мне уйти? - Только не обижайся… - сказала, опустив глаза в пол. Но было поздно, он уже вскочил со своего места и направился к двери. Лена не стала его задерживать, ее остановило такое сладкое чувство того, что она с НИМ, она защищает ЕГО, они заодно…А вернее, одно. Андрею так много хотелось сказать, а лучше наговорить, но плюнул и ушел. Наверное, еще полчаса оба были не в себе. Кулемина прибралась в квартире, все время обминая гостиную. Ей так хотелось поделиться с кем-то наболевшим, но был лишь ВМ, которому это нельзя было знать. Уже стало темнеть, Лена не сдержалась и зашла в аську. Он не в сети… Стало грустно, сейчас бы перекинуться парой фраз, было бы для нее глотком свежего воздуха. Еще немного побездельничав, пришлось ложиться спать. Алкоголь дал о себе знать, уснуть не оказалось проблемой. *Интересно, как он сейчас живет… Чем?...*
Сообщение отредактировал Винни - Пятница, 16.10.2009, 22:41 |
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:37 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
Следующее, утро ее порадовало как никогда. Воскресенье, все отлично! Только вот с Андреем нужно поговорить…Долго звонила на мобильный, сначала сбрасывал, а потом вовсе отключил. Домашнего не знала. Решила, что если так продолжится, то пойдет идти мириться в кинотеатр. Степнов не стал растягивать «До связи» на слишком долго. - Доброе утро! – встретило Лену первое сообщение. - Доброе , - ответила и подумала, что так, как вчера уже не будет, все придет время говорить серьёзно. - Как спалось? - Замечательно. А Вам? - также. Какие планы на день? - мириться буду - с кем? - с другом, - сразу закралось сомнение сможет ли отвечать на последующие вопросы. *Вот опять… Спросит почему ссорились, а без вранья не обойтись. Из-за него…* - и как на тебя можно обижаться? - видимо, можно - это тот коллега? - нет, того и при желании не обидишь. Что у Вас на авке? - узор какой-то… - он Вам тоже первым на глаза попался? - ну извините, твой цветок тоже не заменит фотографию - да, я еще здесь фотку не выставляла. - слабо? - хочу остаться незамеченной - не выйдет. Поставь. - нет - как мириться думаешь? - на месте решу, там ситуация стрёмная… - хороший друг? - очень, - ответила и еще больше для себя поняла, что он про нее думал, хотя нет, она права. Дружба дружбой, а их отношения – это ее дело. – у Вас и сегодня выходной? - да, у меня выходные по выходным поставили - чем недовольны? - не люблю выходные - дааа, у каждого свои особенности - делать мне нечего в эти дни… - понимаю - так говоришь, как одинокая старушка - а Вы типа не так - расскажите все-таки как меня нашли - тебе же не интересно - к словам не цепляйтесь - Рассказов помог - как? - встретился с ним совершенно случайно в Питере. Он потом связался со знакомыми… - Вы были в Санкт-Петербурге? - и есть, - начали открываться карты - давно? – Лене стало очень легко. Теперь она знала где он. А расстояние пока ей на пользу. - Два с половиной года - вот человека встретили и сразу на разведку отправили - не важно, результатами ведь не сразу воспользовался - что? - неважно - ну и кто из нас неразговорчивый? - фотографию поставь - зубы не заговаривайте , - немного улыбнулась - вот ты ее не ставишь, а я не рассказываю. Идет? -а если поставлю? - вот и поставь - расскажите? -нет - значит, так Вы договариваетесь. Ладно. - а я-то думал, что один тут вопросами заваливаю - завалила? - нет - Вы во мне спортивный интерес вызываете - в аське это не то, лучше в тренажерном - я туда не хожу - точно о себе не думаешь - ага, вообще спортом не занимаюсь. - ??? -ну? - ты чего? - вот так - я тебя не узнаю *Еще бы!!!* ... - да ладно, - написала Лена и отправилась на поиски чего-то съедобного - Лен, а как я тебя найду, если ты из аськи пропадешь? - Если пропаду, то значит так надо. – ответила, когда вернулась. Бутерброда было достаточно. - я же еще ничего не натворил * А как же…Ангел во плоти… Мать его…* - Вам раз плюнуть - ну и кто тебе настроение испортил? - я отвечаю как есть, зачем сразу на кого-то вину сваливать? - Прости меня - за что? – есть перехотелось - ты все понимаешь - представьте себе, нет! - Лена! - ну что Лена? Вы даже написать не можете за что прощения просите! – Кулемина завелась не на шутку. Зачем он все опять ворошит и ходит вокруг да около, если сам все испортил так давно??? Она же не игрушка… То бросает, то играет, а потом опять все повторяется… Девушке стало страшно обидно, сколько всего пережить, довести себя до ручки, а потом как ни в чем не бывало с ним общаться… это было непростительно хотя бы по отношению к себе. - по Интернету такое не решается!!! - вот и не вспоминайте! – казалось бы, поставила точку, а сама не знала, что будет дальше. Дальше должно было что-то быть… - Давай успокоимся и вечером нормально поговорим. – первым вызвался на примирение - Я спокойна! – соврала, хотя уже нервно начала дергать ногой под столом, - О чем? - Я вижу о чем ты захочешь - значит Вам придется разговориться , - грех было не воспользоваться ситуацией - у тебя все просчитано что ли? - только этим и занимаюсь - иди уже - гоните? - выпроваживаю - доброты у Вас не занимать - кто бы говорил! - так! - ну что? - пока-пока - неужели - Вам ничего не кажется? - мне? Да ты что - да, аська меняет людей - ты хочешь об этом поговорить? - нет, ушла уже На последок каждый счел своим долгом еще раз перекинуться парой бессмысленных, но в какой-то степени таких кокетливых фраз. Климат в общении был очередной раз исправлен в лучшую сторону. Лена быстро натянула светлые джинсы и нежно голубую футболку, кеды и спортивная сумка прихватились на автомате. Пока стояла в лифте всунула в уши наушники и включила любимую волну радио: А девочка влюбилась… * О как вовремя… * Засмеялась во весь голос и облокотилась о стенку, ехать долго=), она счастливая… А главное, что это осознает!!! Села в машину и через 15 минут уже была у входа в кинотеатр. В кабинете Андрея не оказалось. Спросила у сотрудников, те ответили, что сегодня был рано утром, в следующий раз уже завтра. *Завтра так завтра. Я ведь все поняла! Я объясню и помиримся. Это настоящий друг!!! Вот бы его когда-то с ВМом познакомить…. Стоп! Да что-то передумала я немного…* встряхнула головой и направилась обратно к автомобилю. Домой не хотелось. Такой замечательный день!!! Решила воспользоваться советами Степного, отправилась гулять в парке. Мысли уже не роились как прежде, все было вполне спокойно и Лена наконец-то осталась наедине с собой. Не то, чтобы ей сильно надоедали в последнее время, просто она была довольна собой и с такой даже хотелось побыть в одиночестве. Погода просто радовала. Зелень, цветы в клумбах, родители с детками, старики за ручку ходят, птички поют…как давно она не видела вот такого парка, как-будто все осталось в юности, а ведь, это здесь постоянно… В воздухе пахло чем-то сладким, пройдя еще метров 40, оказалось, что это продают сладкую вату. Девушка нежно улыбнулась и решила себе не отказывать. Видел бы это Степнов, он бы еще миллион раз пожалел о том, что потерял. Такая красивая, загадочная девушка, с незабываемыми глазами, в которых сверкала радость, просто сидела на лавочке и отрывая тоненькими пальцами вату, смотрела на этот огромные белый шар. Чуть длинноватые волосы развивались слабыми редкими дуновениями ветра. И пусть прохожим было все равно, но она знала с кем эта картина казалась бы еще лучше… Именно в этот момент к ней подошел художник и предложил нарисовать портрет... Лена согласилась. Уже через час сидения без движения ей вручили скрученную в трубочку плотную бумагу. Рассматривать это творение решила дома. Пробежалась по магазинам, совершенно непривычно для себя купила незапланированные две пары брюк и красивую светлую кофту-разлетайку. Комплект белого нижнего белья просто засел в голове, на обратном пути он уже красовался в фирменном кульке на заднем сидении машины. Раньше она никогда так не делала, покупки случались строго по необходимости, хотя и при этом ее гардероб не бедствовал. Но сегодня она была совсем другой, жизнь наконец-то улыбнулась ей! Она мысленно пыталась понять почему так радуется, но дальше аргументов «Жизнь прекрасна» и «Он появился!!!» , казалось, не было… *Пусть думает, что обижена, зато спокойной спрошу сегодня что-то, только вот что??? Как выйти на разговор о семейном положении? Блин! Опять получится, что я расскажу про свое одиночество, а он выкрутится… Так не пойдет… Если бы он сам начала * тяжело вздохнула *Этого можно ждать месяц, ладно… Сначала спрошу про момент с аськой, а там как будет… Как же хочется уже все знать!!! Но первая НЕ СПРОШУ!!! и так наделала лишнего… Как же стыдно… Может, он там хочет детей завести и решил сделать на один грех меньше – у меня прощения попросить? Что-то из области фантастики… А почему тогда извиняется? Почему я одна до сих пор люблю??? Господи!!! За что все это??? Почему я не знаю, как мне поступить и стоит ли…* Мысли из решения, что спросить вечером, сменились совсем ненужными и пока явно безвыходными. Но настроение ни чуть не испортилось. Зашла в квартиру с пакетами, сама поразилась идеальному порядку дома, из прихожей можно было наблюдать все комнаты, сверкающие чистотой, ничего лишнего. *Вот, Кулемина, до чего нервы доводят!* Разложила вещи, приняла ванную, делать совершенно нечего… Наконец-то вечер. Сегодня девушка была явно не в себе: - Добрый вечер! – написала первой в аське - Привет , - этого не было видно, но Степнов был более чем приятно удивлен. – Помирилась уже? - Нет, мои извинения переносятся на завтра. - А ты помягче стала - Я и раньше ничего была , - как никогда в яблочко ответила Оказалось, что Степнову нужно отлучиться на полчаса. Нельзя было сказать, что Лена очень расстроилась, но чего-то явно не хватало… На глаза попался портрет, руки медленного его развернули. Девушка поразилась сама себе, как же это было красиво…Всегда будучи такой самокритичной, она присвистнула своему изображению. Неужели она сидела вот так целый час? Эта божественная улыбка, утонченность, волосы нежно, падающие с плеч, а глаза…они говорили сами за себя. Лена знала лишь одни «говорящие глаза», его. Но даже не догадывалась, что когда смотрела в них, рассказывала и свою историю… Это был невероятный портрет! Именно о ней можно было сказать «Ярче солнца». Красивая девушка слегка облокотилась о спинку деревянной скамейки с дивным узором из железа, голову чуть склонила направо как бы рассматривая художника, хотя на самом деле, она так смотрела на жизнь… По-хорошему, с добротой и невинностью… Этой улыбке не было равных, нежная идеальная кожа и тонкая шея подчеркивали все достоинства. Лицо сияло, а это – главное для написания картины… Размытые очертания деревьев на фоне лишь придавали легкости и завершали всю работу. Лена смотрела на себя несколько минут. Решила, что это должно быть у нее всегда на виду. Схватила кнопки, и спустя минуту портрет красовался на стене около дверей. Села за компьютер и обернулась посмотреть еще раз. Сердце приятно ускорено забилось. *Неужели я стала такой?* Появилась замечательная идея, которую Кулемина уже начала воплощать в реальность. Достала из тумбочки цифровик *Как я давно его не трогала!!! … повода не было* грустно вздохнула. Зарядила фотоаппарат и принялась снимать портрет, еще 5 минут искала шнур к компьютеру и наконец-то! Эта прелесть показалась на мониторе! Но на этом Лена не стала останавливаться. «Пошла» в свои настройки аськи и изменила свой цветок, на фотографию, именно так можно было назвать портрет, он только не дышал… Установила и открыла окошко, чтобы проверить, как это будет выглядеть, осталось лишь одно – подождать Степнова. Может он появился бы и раньше, если бы так долго не собирал свои мысли и слова в сообщение. Вышло менее оригинально, чем хотелось: - Лен, ты такая красивая!!! *Знаю* она так улыбнулась, как-будто стала Мисс-Вселенная. - спасибо - а говорила, что не поставишь фотографию - мне убрать? - нет! Ты что! - между прочим, это не фотография - как? - этот портрет сегодня сделан несколько часов назад - значит, сейчас ты именно такая? – Степнов между делом писал, глаза просто не могли оторваться от ее авки - конечно - Просто потрясающе! Ты стала еще лучше! - да куда там - я тоже так думал… - мысли сами вырвались -что? – Лена не сразу приняла это как комплимент - кстати, кто говорил, что сегодня будем говорить о том, чем я захочу? - я - ой как быстро сдались - трус не играет в хоккей - ага, баскетбол… Вы от темы не отходите - ладно, спрашивай - Вы такой мирный сегодня - чего не сделаешь, только бы не обижалась - я же не на это обижалась. – Лена еще раз вспомнила момент их общения, когда он начал просить прощения… - значит можно не отвечать? - только попробуйте . Начнем? – настроение испортилось, хотелось уже перейти к сути дела - постой, разреши мне тоже один вопрос. - отвечать обязательно? – стало страшно *сколько всего он может спросить… * сердце быстро забилось. - да - посмотрим. – Таким образом захотелось быстро всего избежать. – Что Вы имели ввиду, когда говорили, что воспользовались помощью Игоря Ильича не сразу? - Он нашел твой номер 1,5 года назад, - покорно ответил и подумал, что ведь можно было соврать, а ей не может… - У Вас была моя аська полтора года? – она опешила - да, я не знал, как начать с тобой говорить… - выглядело как оправдание, на самом деле сообщение было полно отчаянья - почему же в пятницу начали? - нужно было с этим покончить - а если бы я отказалась общаться? – на глазах появились слезы. Он поставил ее судьбу на какое-то тупое общение в Интернете!!! Верить не хотелось, но подсознание только это и твердило… *Он не знал! Почему нельзя было подумать, ч то я жду??? А если бы я тогда выключилась и больше никогда не написала??? Разве ему все равно???* Закрыла лицо руками. Что-то закололо в левой груди *зачем он так? За чем спросила? А так бы жила и слепо с ним общалась… Ему все равно...* Безумно хотелось навсегда убежать от него, обида душила… Но следующее сообщение ввело ее в шок. - Я после твоего первого ответа понял, что не хочу тебя терять. Знаю, что такое не решается по аське, но сейчас другой возможности нет. У меня есть твой адрес, мобильный и все остальные телефоны, даже знаю про машину. Но пока ты сама не захочешь впустить меня в свою жизнь, я этого не сделаю. Я верю в твои чувства, по крайней мере в те, что были еще в школе и больше не позволю себе сделать тебе больно. Все сломал своими руками, прости меня. Пожалуйста, не отворачивайся… Кулеминой хватило ровно одного раза, чтобы прочитать и понять суть. Тишину в комнате и звон в ушах нарушил звук сообщения в мобильном. Андрей. Лене было все равно уже что там, но побелевшими дрожащими руками взяла его в руки. Сообщение гласило: «Не звони, я уезжаю на 27 дней. Приеду, поговорим.» Теперь поддержки ждать неоткуда. - Вы думаете мне было больно? - девушка застыла на месте. Ей стало по-настоящему плохо, но что делать сама не знала. Лицо побледнело, лоб покрыла холодная испарина, дышать стало тяжело. Минуту надеялась, что все сейчас пройдет, но ничего не изменилось. Медленно поднялась и проводя на всякий случай рукой по стене, направилась на кухню.
Сообщение отредактировал Винни - Пятница, 16.10.2009, 22:57 |
|
| |