Здание аэропорта. Много людей создают иллюзию какого-то движения. Лена стоит посередине и жадно вглядывается вдаль. Внезапно все теряет всякий смысл, когда она находит его глазами. Словно прожектор освещает светом такую родную и любимую фигуру.
- Виталик! - отчаянно кричит девушка и со всех ног бросается к дорогому сердцу человеку.
Она не бежала, она летела, боясь опоздать хоть на секундочку. А он все уходил дальше т дальше.
- Виталик! - как можно громче закричала девушка.
Сильные руки пригвоздили ее к месту. Она не сразу поняла, что ее кто-то держит и о чем-то спрашивает. Девушка бездумно пыталась продолжить свой путь, для нее была дорога каждая минута.
- Девушка, Ваш билет, - только сейчас до нее дошли слова охранника.
- У меня нет билета, - безжизненно произнесла девушка в ответ.
- В таком случае, я не могу пропустить Вас дальше, - сильные руки отодвинули ее в сторону от такого близкого терминала, дающего шанс догнать ее любимого.
- Пожалуйста! - со слезами на глазах прошептала девушка. - Он же улетает.
Лена как за соломинку цеплялась руками за рубашку высокого и неприступного молодого человека.
Простите, но я не могу, - парень дрогнул, но грозный взгляд напарника вмиг поставил все его эмоции на место.
Лена на ватных ногах подошла к стеклу, которое открывало обзор на всю взлетную полосу. Она прижала ладони к стеклу и грустным взглядом провожала самолет, в котором сидел мужчина всей ее жизни.
- Это конец, - прошептала она. - Конец моей любви. Конец моей жизни. Лена в холодном поту проснулась от того, что ее телефон визжал, как бешеный. Девушка не сразу поняла, что она лежит на своей кровати, в своей квартире. Она тряхнула головой, отгоняя от себя остатки ужасного сна, схватила наколенный до предела телефон.
- Алло, - устало произнесла она в трубку.
- Третьякова! - Арланов был не просто зол. Он был просто в бешенстве. - Что там у вас происходит, черт вас дери! Вы что ополоумели? Смерти моей хотите?
- Сереж, успокойся, - как можно спокойнее ответила девушка. - Обхясни мне толком, что произошло?
- Ты мне дурочку то не включай! С какого это переляга мне звонит Абдулов и заявляет, что сниматься больше не будет? - Арланов зловеще произносил каждое слово. - Он попросил вывести его героя из сериала.
- Я не понимаю, - лепетала Лена. - Я ничего не понимаю.
- Третьякова, прекрати мямлить! - скомандовал режиссер. - Объясни мне, что у вас там происходит?
- Ты думаешь, я знаю! - сорвалась Лена. - Вчера все было хорошо. Он хоть как-то объяснил свой поступок?
- Объяснил, - немного успокоившись, произнес Арланов. - Он сказал, что уезжает.
- Уезжает?!! - Лена обезумела от этой новости. Перед глазами как калейдоскоп замелькали моменты из ее недавнего сна. Как оказалось вещего сна.
- Лена, соберись. Вы что? Поругались? - Сергей пытался добраться до истины.
- Нет! - рыдала Третьякова. - Я же говорю, что вчера все было нормально.
- Понятно, что ничего непонятно, - мужчина несколько минут о чем-то подумал. - Сейчас же дуй в аэропорт и улаживай все недоразумения. Это и в твоих и в моих интересах.
- Сереж, а как же... - Лена хотела узнать, как она может его остановить.
- Быстро, Лена! У него самолет через три часа, - прорычал в трубку Арланов. - Делай, что хочешь, но ты обязана остановить его. Он мне нужен!
- Мне тоже! - твердо ответила девушка и отключила телефон.
Если бы кто сказал Третьяковой раньше, что она способна гнать с такой скоростью на своей машине, она рассмеялась бы тому человеку в лицо. Ее благоговение к своей машине знали все, но так как она ехала сейчас, наплевав на все разумные рамки и предосторожность, могло повергнуть в шок даже лихого гонщика. В ее голове словно молитва звучали одни и те же слова: «Только бы успеть!»
Резко затормозив у здания аэропорта, она словно ошпаренная выскочила из машины. Со всех ног девушка бросилась бежать навстречу своей цели. А цель у нее сейчас была только одна: остановить мужчину, которого она любила больше всего на свете. Посмотрев на табло, она поняла, что регистрация на самолет уже началась. Слава Богу, Арланов снабдил ее всей необходимой информацией, иначе она могла бы искать его здесь вечность.
Из последних сил Лена добралась до конечного пункта. Терминал находился буквально в сотне метров от нее. Она остановилась, чтобы перевести дыхание. Сердце так и рвалось наружу от усталости и страха. Голова гудела, в глазах плясали яркие огоньки. Глубоко вздохнув еще раз, она подняла глаза и… увидела того, кто был ей так нужен в этом мире.
- Виталик! – со всех сил закричала Лена, но ее голос заглушил звонкий голосок, который объявил очередной рейс до Лондона. Мужчина, показав документы, уверенно прошел сквозь терминал.
- Виталик! – отчаянно звала девушка, уже со всех ног мчась к заветному проходу. Внезапно чьи-то руки пригвоздили ее к месту. Третьякова вздрогнула.
- Девушка, Ваш билет, - серьезно спросил ее молодой человек.
- У… меня… нет… билета, - всхлипывая, залепетала девушка.
- В таком случае я…
- Он улетает, - с отчаянием в голосе и мольбой в глазах простонала Лена, а потом опустилась на корточки и закрыла лицо руками. – Я потеряла его.
Повисла зловещая тишина. Было такое впечатление, что все перестали даже дышать.
- Пропустите девушку, - скомандовал мужской голос. Лена подняла глаза на молодого человека, который минуту назад удерживал ее. – Поторопитесь. Вы задерживаете пассажиров.
Гул одобрения прокатился по зданию. Лена резко вскочила на ноги и побежала, сломя голову.
- Спасибо! – крикнула она, ненадолго обернувшись. Охранник улыбнулся ей в ответ.
Далее события происходили как в фильме. Девушка добежала до самолета. Стюардесса без возражений пропустила ее, видно она была уже в курсе о непрошенной гостье. Влетев в самолет, Лена остановилась и попыталась отдышаться. Сердце отдавало даже в висках. Немного постояв, девушка собралась с духом и уверенно двинулась по узкому проходу. Блуждая растерянным взглядом по каждому лицу, она, наконец-то, встретила то одно родное и единственное, что боялась потерять навсегда.
- Виталик, - тихо позвала она мужчину. Абдулов медленно повернул голову и встретился с изумрудными глазами, всегда такими веселыми и озорными. Он медленно обвел взглядом девушку. Перед ним стояла хрупкая женская фигурка, серое лицо, глаза тусклые и полные неимоверной боли, волосы растрепаны.
- Что ты здесь делаешь? – безжизненным голосом спросил Абдулов.
- Это что ты делаешь? – ярость заполнила все нутро девушки. Она была взбешена от того, что не понимала такую разительную перемену. – Что? Старая любовь вспыхнула с новой силой? Сказал бы сразу. Зачем надо было ломать эту комедию?
- Да нет, Третьякова! Комедиант у нас ты, - Виталий резко вскочил со своего места. – В глаза мне и Алисе дифирамбы пела, а сама и не чаяла, как бы поскорее мою дочь спровадить!
- Ты чокнутый! – Лена затрясла головой. – Я наоборот было очень рада, когда Ирина мне сказала, что оставляет Алису погостить с тобой.
- А! Так ты по телефону ее отъезду неискренне радовалась?
- При чем тут вообще Алиса? – изумилась Лена. – Это Ирина должна была уехать. Это ее отъезду я была рада. Может, это и непорядочно с моей стороны, но ни одна нормальная женщина не будет рада свое пусть и потенциальной, но все же сопернице, в радиусе ста метров от любимого мужчины.
Виталий замер. Он внимательно вглядывался в лицо девушки. Она с такой болью и обидой смотрела на него, что Абдулов непроизвольно поежился.
- Так ты совсем не хотела, чтобы моя дочь уезжала от меня, - с болью произнес мужчина. Он не спрашивал, он утверждал.
- Знаешь, что больше всего бесит в данной ситуации? – Лена с горечью смотрела на любимого. Он, прикусив губу, махнул головой, словно отгоняя от себя тяжелые мысли. – То, что ты не поверил мне. Не поговорил. Просто собрался и уехал.
- Лен, я просто…
- Ты просто не захотел разбираться. Легче всего уйти, вот бороться всегда сложно, - Третьякова обвела взглядом салон. В проходе показались Ирина и Алиса. Глаза у девочки были красными от слез. Лена с горечью обратилась к женщине. – А ведь я тебе поверила. Мне так хотелось, чтобы у вас с Виталиком уладились все разногласия, но ты не достойна этого. У тебя нет сердца. Только бессердечный человек способен с такой легкостью рушить чужие судьбы. Будьте счастливы.
После этого Лена развернулась и ушла. Дойдя до зала ожидания, она в бессилии рухнула на первое попавшееся кресло и зарыдала.
Сколько она просидела так? Она не знала. Было такое впечатление, что целую вечность. Что-то тяжелое опустилось на ее хрупкие плечи. Что-то теплое и приятное. Руки. Его руки. Это прикосновение она узнала бы из тысячи. Девушка не стала сбрасывать их с себя, она приготовилась слушать.
- Лен, я виноват. Очень-очень, - начал каяться мужчина. Обойдя девушку, он присел около нее на корточки и посмотрел прямо в глаза. – Я не знаю, почему послушал ее. Не знаю, почему сразу же решил уехать. Я знаю только одно, что в ту же секунду мое сердце перестало биться. Я не могу без тебя! Я не живу без тебя!
Виталий опустил голову и уперся в колени Лены. По щеке девушки скатилась слеза. Она положила руку на волосы любимого и стала нежно гладить его по голове.
- Ты сможешь простить меня? – с надеждой спросил Абдулов.
- Любовь не прощает, - нежно ответила Лена. – Она всегда дает еще один шанс.
- Да уж. Заставил я тебя поволноваться, - смутился мужчина.
- А кто сказал, что будет просто? – улыбнулась Третьякова и притянула мужчину к себе. – Ты со мной. Это самое главное.
- Я люблю тебя! – прошептал в самые губы Виталий.
- А я тобой живу!
Сладкий и такой долгожданный поцелуй стер все плохое, что было между ними за последнее время, оставив надежду на светлое и радужное будущее.
Сказок не бывает! Конечно, нет. Сам человек способен сделать свою жизнь сказкой. Нужно лишь немного терпения и веры. Поверить в любовь не сложно, сложно быть верным этому чувству. Настоящая любовь – это и есть сказка. И так будет всегда!
Поспорите со мной, что это сделать очень сложно. Согласна. А кто сказал, что будет просто?
КОНЕЦ!