Глава 32 - Лена? Узнала?
- Ну как тебя не узнать – то Константин?
- Ну? Как тебе?
- Что?
- Как тебе плакаты?
Плакаты? Так он не один?
- Их вообще-то больше 10 тысяч. В Москве и регионах так сказать.
- Ну, понятно…
- А-у-у! Лен ты чего такая апатичная? Короч, приезжай по этому адресу, - он продиктовал. – Есть предложение. И девушку эту, ммм….. Лера! Да точно Лера! С собой захвати!
- Хорошо…
Она отключила телефон и посмотрела в окно. Погода была под стать настроению. Внутри отупение…. Но хочется кричать! Как то выплеснуть боль что внутри…
По щеке катится слеза…. Пусть… « Кулемина не раскисай!» призывает внутренний голос. Но… бесполезно… Боль…. «Почему если мне больно! Я что, не могу заплакать? Ты понимаешь? Мне БОЛЬНО!!!»
« Блин, вот уже сама с собой разговариваю…»
Ее взгляд пробежался по комнате, наткнулся на тетрадь. Она встала с подоконника, взяла ручку и повертела в руках: « А почему бы и нет?»
Села на диван…
«Я пишу… Я видимо сошла с ума. Мне просто некому рассказать то я что сейчас чувствую Мне больно… Да. Я может быть первый раз признаюсь что МНЕ больно. Мое сердце медленно умирает. Иногда возникает сожаление на счет того, что я его прогнала. Хочется все вернуть….. Но я понимаю…. Это бесполезно. Почему? Возвращать нечего. Это была лишь моя любовь… Я не знаю как описать то что я чувствую, это безумие…. Почему все так? Почему он такой? Почему? ….»
Сначала пошло что-то типа дневника, потом белый стих…. Легче не становилось. Но она продолжала и вот ОНО…. Сердце екнуло….
Но бумаге появились строчки:
«Как сказать - Уйди?
Дать понять что - знаю?
Как сказать
Что не прощу?!
Что….
Не понимаю?!
Как же вместе быть?
О подлости все зная?
Как понять?!
И как простить?!
Я!
Не понимаю….»
Она откинулась назад. По щекам текли слезы. Но… странно, стало легче. Она как - будто спрятала, отдала боль в стих….
Глава 33
- Ну, что девочки? Согласны?
- Я, да! – Лена решительно кивнула.
Новикова недоумевающе посмотрела на нее.
- Ну-у.. тогда я тоже. Лена? А как же ранетки?
- Лер! Лишись иллюзий. Ты вообще больше не ранетка. А я…. Ну, думаю мне бы все равно пришлось уйти. Я же в мед поступаю.
- Ну так что? Подписываем контракт?
- Нет, - сказала Лена и отвечая на недоуменный взгляд Леры и ПК добавила. – Мне надо хорошо его прочесть, а судя по количеству страниц понадобится часа два, не меньше. Дайте копию и завтра встретимся. Хорошо?
- Хорошо, - ПК посмотрел на нее
- Леночка? А ты уверена? Все-таки три месяца!
- Новикова! Это вроде бы ты у нас моделью хотела стать, так в чем проблема?
Лера замолчала но спустя минуту робко спросила
- А Виктор?
- Что «Виктор»?
- Ты ем как это расскажешь?
- А никак!
- в смысле? – Лера остановилась
- В том смысле что я не обязана ему что-либо сообщать, - она поправила челку. – Впрочем, как ион мне…
- Вы чего? Поссорились?
- Нет… растались. А тебя Сергей-то отпустит? – она резко сменила тему.
- отпустит…Но! Стоп! Расстались? Как? Почему?
Лена заметила лавочку и села на нее. Лера присела рядом.
- Ну? Что случилось? Все же хорошо было. Вы любили друг друга.
- Любили, - Лена горько усмехнулась. – Только не мы. А я. Одна я…
- С чего ты это решила?
- А с чего ты решила что твой Андрей тебя не любил? Вот и я с того же…
Лера недоумевающе посмотрела на нее:
- Что? Но у Андрея же был…
- Вот и у Степнова он тоже есть, - она откинула голову назад. – Очаровательный мальчуган 4 лет…
- ?
- А знаешь что самое ужасное? Он их бросил! Своего еще народившегося ребенка бросил. Мать Савы, так зовут мальчика, сама встала на ноги. Сама поднималась. А ребенок рос без отца. С няньками…
- Подожди! Сава? А это не тот случайно которого ты, так сказать, подобрала?
Ленка кивнула.
- Ну Степнов! Скотина! Тварь! И почему только такие на свет появляются? – Лера обняла ее. – Леночка, не плачь, он тебя не достоин!
- да я не могу ничего с собой поделать. Глаза постоянно на мокром месте, - она улыбнулась сквозь слезы. – Пойдем лучше мороженного поедим. Вон кафе, - она махнула рукой.
- Лен? Мороженое зимой? – она усмехнулась. – А! Пошли! В конце концов, ближайшие три месяца это будет для нас табу. Пойдем так сказать, нажремся напоследок!...
Глава 34
Виктор сжимал в руке маленькую ладошку и смотрел на спящего ангела. Он так внезапно вошел в его жизнь, нечаянно ее разрушив.
« Алиса…» Вновь нахлынули воспоминания и он уже не стался их сдерживать…..
Он шел по улице. Было по-летнему тепло и в парке выбрались наверное все кто мог. Тут он увидел знакомый силуэт.
- Алиса! – он подсел к ней. – Привет! А где Тошка?
- Не знаю, - рука на животе и взгляд в никуда..
- А-у-у! Что с тобой? Все в порядке?
- Нет, - глубокий вздох. – Меня Антон бросил.
- Что-о? – Степнов недоверчиво посмотрел на нее. – Вам же завтра в загс! Да и над ребеночком уже постарались…
- А ты это ему объясни, - она говорила спокойно. Она всегда была спокойна, слишком. – Да я как-то… Мне на него наплевать… Но есть проблема…
- Какая?
- Мне надо выйти замуж, срочно. Мне за границу надо. А кто меня туда пустит? С пузом и без мужа? – она посмотрела на него и глубоко вздохнула.
Виктор задумался, через минуту неуверенно предложил:
- Алис… глупость конечно. Но… может ты за меня выйдешь замуж? Ты ток ничего не подумай. Формально. Себе поможешь, да и мне…. Семейным как-то проще на работу устроится, - он смущенно посмотрел на нее.
Молчание…
- Да это вариант. А твоя девушка не будет против? – снова спокойный взгляд в никуда.
- Да нет у меня пока девушки. Я ж из армии недавно вернулся. Контрактник…
- Тогда это лучший вариант…
Вот так… Ничего криминального. Через три месяца они развелись, только вот ребенка она записала на него и фамилию тоже его дала…. А потом уехала. Он ее больше не видел. Не видел и этого ангела, которому случаем суждено быть ему сыном. Пусть названным, но СЫНОМ!
« А Леночке я еще все объясню. Только вот просто словам она не поверит….
Бедняжка…. Что же она про меня подумал? А что тут думать? Степнов? Сначала Гуцул ею интересовался лишь из-за секса, а теперь вот такой подарочек ты ей устроил….»
Он вздохнул и погладил Савелия по щеке….
Глава 35
- Девочки, а вы уверенны? Вы потом сможете все сдать? Три месяца пропуска!
- Не волнуйтесь НП, вы же знаете: Сказали, сделаем!. Да и в принципе оценки у нас хорошие.
- Да, - подхватила Лера. – Приедем и сдадим ваше ЕГЭ без проволочек…
- Да, я конечно понимаю: Заграница. Такой шанс упускать нельзя… - он задумчиво снял очки. – Ну что ж… Коли родители не против. Я вас отпускаю.
- Спасибочко НП! – прощебетала Лера
- Спасибо…
-Лена? Ты уверенна?
- господи! Дед! Мне кажется это стал твой любимый вопрос. Уверенна! – она разражено закрыла чемодан
Вдруг у нее закружилась голова и она присела.
- Леночка! Что с тобой?!
- не завтракала я! Вот что со мной. А тут еще и ты надоедаешь….
- Хорошо, - он вздохнул. – Хочешь кофе тебе налью?
- Лучше сока, - прошептала она…
Лена закрыла дверь туалетной комнаты и нервно постукивая ногтями по раковине посматривала на часы.
Минута, две…
Две полоски….
Она опустилась на унитаз. Закрыла глаза. Помотала головой. Опять посмотрела.
- Две… - потрясенно прошептала она.
Она собрала все свои вещи в сумку и вышла в салом самолета.
Откинулась на спинку кресла. Лерка сладко посапывала рядом.
« Пипец… Леночка ты беременна. Что делать? Да блин! Я не знаю что делать! Я блин поверить не могу,… Может мне показалось? Ага! А секс без презерватива тебе тоже показался?» она задумчиво прикусила губу…
- У-ф-ф! – Лерка со стоном повались на кровать. – Наконец-то! Кровать! Ооо…. Блаженство!!!!
- И это мне говорит тот человек что весь полет проспал? – Ленка упала рядом.
- Ой, поспишь там, каждые пять минут просыпалась…
- Что т я не заметила…
- Ой, да ладно. – Лерка обнял подушку. – Так есть хочу! А ты?
При упоминании о еде, Ленка скривилась:
- Не-а, спасибочко…
- Лен? Ты чего?
- да, так…
- Нет! Ты чего заболела? Вон как только о еде упомянула ты аж позеленела!
« Все равно ж Лерке хотела рассказать, так почему не сейчас?»
- Лер, короче…. Я…. Я беременна….
- Чего-о? Лен очень смешно! - она пульнула в нее подушкой.
- Да не, серьезно Лер! Я беременна!
Новикова посерьезнела:
- Ты уверена?
- Пока не очень… Ты же сама знаешь какие эти тесты ненадежные, но… - она встала и достала из сумочки 7 тестов. – Это говорят что - да!
- Пипец!... – прошептала Лера.
- Вот! Моя первая реакция точно такая же…
- И че теперь?
- Ничего, если правда беременна…. Короч, пойдешь завтра со мной к врачу. Ладно?
- Ну чего? Ты как? Чего сказали?
Лена улыбнулась:
- Много чего, но главное….
- Лен, не томи!
- Я беременна!
- Блин-н! И чего делать будешь?
- А ничего!
- Как ничего?
- Через 9 месяце само пройдет, - Лена счастливо улыбнулась.
- Постой! Ты чего? Рожать собралась?
- Ага!
- Лена? Ты уверенна?
- Да! И все, возражения не принимаются….
-Лен… - Лера перестала расчесывать волосы и неуверенно посмотрела на нее. – А ты собираешься, говорит…. Расскажешь Степнову?
Лена застыла, но спустя секунду уже взяла себя в руки и спокойно ответила:
- Нет, какой смысл? Сама подумай. Один раз он уже бросил своего ребенка. Мне, вернее нам, такого отца не надо. Мне хочется уверенности…
« Ну еще Леночка, тебе конечно хочется любви… Но это дело прошлое….»
- Ну а дед? Родители? Как ты им все расскажешь? Да и дед думаю догадается кто отец ребенка. Тут вообщет не много вариантов.
- Не волнуйся! Вариант мы ему предоставим…
- Лен? Ты чего? – Лерка со страхом посмотрела на нее.
- Лер, ты чего так испугалось-то? – Лена пошла к ней. – просто скажу что здесь влюбилась и… «так получилось» - она состроила рожицу.
- Ну-у, если ты уверенна….
- Лерка! Конеш я уверенна!
« Да, легко перед Леркой храброй казаться. А что я на самом деле чувствую? Страх? Да безусловно. Но еще, - она положила руку на плоский животик. – Что еще…»
Она встала с кровати и пошла в ванную. Встала около зеркала, приподняла футболку.
« Да… не долго еще тебе быть плоским. Эх, жаль мама всю беременность в Швейцарии просидела. Так бы хоть знала чего ожидать»
« Прорвемся Ленок!» всплыла в мозгу фраза. Она улыбнулась, но тут же ее глаза наполнились слезами…
От храброго, насмешливого настроения не осталось и следа…
«Взгляд в пустоту
А сердце далеко
Вздох в пустоту
Душа одинока»
- Лен? Ну ты как себя чувствуешь? – Лерка блаженно развалилась на кровати.
- Как беременный бегемот! – Лена со стоном упала рядом.
- Ты беременная, но не бегемотиха, - она похлопала ее по животу. – Почти три месяца, а ничего…
- Это снаружи ничего…. А внутри все очень даже симпатично, - Лена с улыбкой положила руку на живот. – Потерпи маленький. Полтора месяца и ВСЕ! Свобода!
- Т.е. экзамены ты хотела сказать? – Лера увернулась от подушки. – беременные добрыми должны быть!
- А я и добрая!
- Ага! Когда спишь зубами к стенке!
Глава 36
- ДЕВЧОНКИ! МЫ ПРИЕХАЛИ!!!
- ЛЕРКА! ЛЕНА! У-У-УР-Р-А-А!!!!
- Неужто звезды наконец спустились с небес? – к Лере сзади подошел Сергей.
- Сережа!!! – воскликнула она и буквально повисла у него на шее.
- Ну, Леночка! Как же я по тебе скучал! – деде обнял ее. – ну что? Кофе?
- Дед, лучше сок…
- Сок? Ну ладно, пошли на кухню, - он удивленно посмотрел на нее и пробормотав. – У моделей свои причуды, - пошел на кухню.
- Ну? Как поездка? По тебе если судить, то хорошо. Вон, даже поправилась!
- Хорошо, - Лена улыбнулась. А в голове вертелась одна и таже мысль « Как сказать? Как сказать? Это в номере отеля когда дед далеко хорошо рассуждать, а сейчас? Как сказать?»
- Ну, говори что там у вас было?
- Съемки, фотоссесии и… - врать было сложно, но нужно. – Короче я там влюбилась…
- Подожди-ка, - перебил ее дед. – А как же Виктор?
Сердце сжалось. «Виктор…» Она закрыла глаза, что б не выдать своих чувств.
- А что, Виктор? Мы уже давно расстались. Еще до моей поездки…
- Как расстались? Почему?
- Ну дед! Расстались и все! Разница в возрасте и все такое….
- Но!
- Дед! Это уже дело прошлое! А в настоящем есть проблемы и посерьезней.
- Например?
- Вот если б не перебивал давно б уже все рассказала. Короч, я влюбилась… И уже разлюбила, но…
- Лен, не томи
- Дедуль, - она встала и накапав в стакан валерьянки подала ему. – Держи лучше.
- Лен, ты меня пугаешь.
- Дед, я беременна. – «Решилась таки!»
- Что-о?
Она подбежала к нему.
- Дед! Ты чего? Не смей мне тут инфаркты устраивать. Ты мне еще нужен. Неужели не хочешь правнука понянчить?
- Лена! – он залпом выпил валерьянку. – Ты серьезно?
- серьезней не куда.
- А… разве нельзя..
- Дед! Вот уж от кого, от кого а от тебя не ожидала такой глупости.
- Да… извини. Глупость сказал, - он погладил ее по щеке. – Я бы сам тебе запретил!
- Дедуль…. Ты точно не сердишься? Не считаешь меня слишком легкомысленной что-ли?
- Конечно считаю, и конечно сержусь. Но я тебя люблю дуреху! – он вздохнул и недоверчиво произнес. – Моя Ленка – мама…. Офигеть!
- Дед! Ты где таких слов нахватался?
- Да от тебя, от тебя….