Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Не учись на чужих ошибках......(только на своих)
UmnichkaДата: Среда, 30.09.2009, 17:11 | Сообщение # 16
Флудер
Награды: 33
Статус: Offline
Лена открыла дверь и проскользнула в квартиру. Едва слышно прикрыла, но предательски щелкнул замок.
- Леночка? Это ты? Я на кухне, - раздался глосс деда.
« Черт! – она раздраженно скинула туфли. – Чрт!»
Сняла куртку и посмотрела в зеркало:
« Ну и что ты ТАК на меня смотришь? – Кулемина показала язык отражению и прошла на кухню».
« Сейчас начнется..»
- Леночка, кофе будешь? - он пододвинул ей кружку. – садись. Что стоишь-то?
Лена настороженно села и отпила кофе. Тем временем дед продолжал
- Ну как ДР?
Все еще недоуменно на него поглядывая, она рассказала о сюрпризе, подарках…
- Эх, девчонки молодцы!
Лена улыбнулась в ответ:
- ну… вообще сюрприз и торт-гитару Виктор придумал . – сказала и тут же прикусила язык.
« Блин! Кулемина! Ты вообще дурра! Не лезут к тебе с расспросами, так тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО напомнить!» она, не поднимая глаз от кружки, ждала ответа деда как приговора.
- Витя? Ну молодец.
И это ВСЕ что он сказал!!!
- Это все? Что ты хочешь сказать?
- почему? Нет, мой подарок у тебя в комнате.
-И все? – еще один недоверчивый взгляд…
- Ну, да. А что? Что-то случилось?
- нет блин! Нее случилось! Я дома не ночевала. Не заметил?!
- Конечно заметил, - он бросил на нее укоризненный взгляд .- Ч тебе даже звонил.
_ ну слава богу! – Она плеснула руками . Я уж думала у тебя склероз и ты забыл наш разговор.
- лена! Какой склероз? Я писатель. Для меня это самая страшная болезнь. Естественно я помню наш разговор!
- и что?
- Что «что»?
- дед! Ты вообще нормальный? У тебя внучка дома не ночевала! Ну хоть наори на меня, что-ли!!
- Зачем? Ты у меня взрослая, - он взял ее за руку. – Да и Виктору я доверяю. Думаю никаких глупостей вы не наделаете. Правда?
Лена встала и счастливо улыбнувшись, обняла деда за плечи:
- Ты точно ненормальный… - она поцеловала его в щеку
Он откинул ее челку
- Ну… я же фантаст. Мне по статусу положена некая доля сумасшествия…

Глава 28

Неделя до нового года пролетела как один день. Все дышало праздником. Все в жизни казалось прекрасным.
Елочные украшения, подарки, гирлянды, сами елки. Вокруг пахло праздником. Такая смесь запаха ели и мандаринов.
- Знаешь, - Лена повернулась к Новиковой. – Для меня Новый год почему-то ассоциируется с мандаринами. Более вкусными, чем в Новый год они не бываю. А у тебя?
- Таж история. Наверное, у всех так…. Ой, Смотри-смотри! Какое платье, - она запрыгала на месте.
- Лера-а! Успокойся. Сейчас я расплачусь, и ты пойдешь и померишь.
- Нет! Ты мня знаешь где найти! – и кинулась в сторону павильона.
Лена с усмешкой покачала головой.
- Девушка?
- А? Да?
Продавец отбила товар и как-то странно на нее посмотрела.
-Что? Что-то не так? – забеспокоилась Лена.
- Да нет. Все в порядке, - теперь она смотрела е на нее а куда-то ей за спину.
Кулемина обернулась и….. чуть не упала.
Сзади, на стекло отделяющего один павильон от другого, рабочие приклеивали плакат. Что такого? Да абсолютно ничего. Конечно не считая того что на нем было ее, Елены Кулеминой изображение!!!
- Это вы? – тихо спросила продавец.
- Эээ, - она, наконец отошла от шока и подумав « Ну! Костя!», смущенно посмотрела на девушку. – Ну, да! Все? – она быстро схватила свои покупки и побежала на поиски Лерки.

- Лер? Ты где? – прошептала она проходя мимо раздевалок.
- Я здесь, - ширма открылась и от туда вылетела довольная Новикова в сногсшибательном красном платье. Оно было великолепно!
- Ну как? – Лера довольно провела рукой по платью
- Отпад! – Лена покрутила ее вокруг своей оси. – Лерка! Бери! Суперски выглядишь!
- Знаю, - кокетливый взгляд в зеркало. – Я беру, - бросила она продавщице и скрылась в раздевалке. От туда послышалось.
-Лен? А ты все купила? Что так быстро прибежала?
Лена усмехнулась
- Выйдешь, расскажу, а лучше, - она сделала пузу. – Покажу.
- Покажешь? – Валерия высунула свою любопытную мордочку.

- Ну, все! Показывай! – Новикова забрала чек и повернулась к ней. – Кстати? Чего–йт продавщица на тебя так пялилась?
Лена не отвечая просто подтолкнула ее вперед. Лера, недоумевающе посмотрев на нее, то в свою очередь кивнула в сторону. Лера повернулась и… пакет выпал из е рук.
- Это Ты? – прошептала Лера
- Ага! Прикинь? Я!
- Когда успела? Почему меня не позвала? – накинулась на нее Лера.
- Эээ, сбавь обороты, - Лена подняла руки. – Подними свое шикарное платье и айда ко мне домой!

- Ну! – нетерпеливо воскликнула Новикова.
- Загну! – парировала Ленка. – Кофе будешь?
- Кулемина!
- Ладно-ладно!... Короч, это Костя.
- Какой Костя?
- фотограф, помнишь?
- Ну-у… - Лерка задумалась. – Допустим помню….
- Так вот, - она сделала глоток. – В день моего ДР. я его увидела. Он слезно меня умолял примерить несколько шмоток…. Кстати платье тож он мне подарил. Точнее это мой гонорар. Вот и все!
- Отпад! – Лерка присвистнула. – Ленка! Да ты теперь звезда!!
- Ага! Погорелой школы мод!
- Ну-у не, реально ж круто!
- Ну, да, - она улыбнулась. – Чего скрывать? Мне приятно. Вот такой своеобразный подарочек к новому году…. Кстати о подарках, - она встрепенулась. – Смотри что я Вите купила! Думаешь понравится?....

Глава 29

- С НОВЫМ ГОДОМ!!!! – под бой курантов поднялись бокалы с шампанским. - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

- У-ХУ-У!!!
Повсюду смех, шутки. Веселье в самом разгаре.

- Лен? – она повернулась и с улыбкой посмотрела на Виктора. – Мне надо уехать.
Улыбка сползла с ее лица.
- Зачем?
- Солнышко, не расстраивайся, - он ласково е поцеловал. – Мне очень надо. Вот только сейчас позвонили.
- ну, если надо, - она теребила пуговицы на его рубашке. – Иди…
- Леночка, не грусти. Это же праздник!
Ласковый поцелуй и нежный шепот
- Я тебя люблю….

- Степнов ВМ?
- Да, это я.
- Я по поводу Шнейдер Алисы Альбертовны.
- Кого? – он недоуменно нахмурился.
Адвокат тяжело вздохнул и открыл папку. Вытащил и протянул какое-то фото Виктору. Он заинтересовано разглядывал его минуты две.
- Извините, но я здесь никого не знаю
- Ну да, - еще тяжелый вздох. – Четыре года не вделись, судя по метрике ребенка.
- Какая метрика?
Адвокат протянул ему литок. Виктор начал читать
«Степнов Савелий Викторович родился 23 декабря 2004г.»
- Что? Что это такое? – спросил он и тут на него нахлынули воспоминания…
« Алиса…. Точно!»
Юрист хотел что-то сказать но Виктор поднял руку останавливая его:
- Не надо. Я вспомнил. Что случилось? – вопросительно приподнятые брови. – Ведь что-то случилось?
- К сожалению, да…
Шнейдер Алиса Альбертовна 1980 года рождения. Погибла в авиакатастрофе самолета летевшего по направлению Лондон- Москва в ночь на 29 по 30 декабря….
Отупение, непонимание слов…
- ….единственный опекун ребенка и… - дошли до его сознание обрывки фраз.
- Стоп-стоп! Кто? Я? Единственный опекун?
- Ну-у, вы же отец ребенка?
- Понимаете… Здесь очень сложная ситуация.
- Я все понимаю но… - начал адвокат.
- Тут до сознания стали доходить и другие фразы.
- Подождите! Как единственный? С кем же сейчас ребенок?
- в том то и проблема…. Его нет...
- как нет?
- Он сбежал, услышал как нянька говорит по телефону о смерти матери…
« Так! Виктор успокойся! Соберись. Своей паникой ты не поможешь этому маленькому человеку»
- Давайте фото ребенка. Его особые приметы и т.д.
- Но мы уже подали заявление в милицию!
- Так они его и ищут! В Новый год то! – он достал Мобильник и набрал номер полковника Новикова….

Глава 30

Лена вышла из кафе и вздохнула морозный воздух.
« Интересно? Куда Виктор смылся?»
Она откинула голову и посмотрела на небо. Вдруг услышала какой-то звук. Прислушалась. « Это плач!» обеспокоенно подумала она. Осторожно ступая по скользкому асфальту завернула за угол. Темно…
- эй! Там кто-нибудь есть?
Всхлипы прекратились.
- А-у-у? Вам помочь?
Молчание. Спустя пару минут прозвучал детский неуверенный голосок:
- Ена?
У Ленки оборвалось сердце. В два шага она дошла до угла и недоверчиво уставилась на свернувшегося комочком Савелия. Она быстро поставила его на ноги, начала отряхивать т снег. Но бросив это занятие спустя секунду просто подняла его на руки.
- Сава! – взволнованно произнесла она. – Ты чего здесь делаешь?
Он молчал, просто помотал головой и уткнулся ей в плечо.
- О господи! – Лена крепко прижала его к себе и поспешила назад в кафе.
- Так! – она посадила его на диван. – Я сейчас приду! Не куда не уходи! Понял? – она повернулась но ее остановил жалобный голос:
- Ена, не уходи…
Сердце дрогнуло. Она села рядом с ним, посадила его к себе на колени. Достала мобильник.
- Лер? Ты с Сергеем еще не уехала? Выйдите пожалуйста в фойе. Придешь,
расскажу.

- Ленка! Что случилось? – в фойе с криком влетела Лерк, но увидев Ленку с ребенком перешла на шепот. – Это кто?
- Это Савелий. Он видимо потерялся. Сереж, - она посмотрела на него – Довези нас домой. А то Виктор куда-то смылся….
- Да без проблем. Лер? Ты с нами?
- Ага, - Лера присела на край дивана. – Все равно уже уходит, собрались, - минуту помолчала. – Лен, он что? Спит?
- Ага! Так что – тихо! – она приложила палец к губам.

- Положи его на диван, потом сама его раздену
- Спасиб Сереж. Ну иди. Тебя там Лерка ждет, - она поцеловала его в щеку. – С новым годом еще раз.
- А тебя, - он кивнул на Савелия. - С новым счастьем
- Да иди ты! Пока..
Она прошла в комнату. Присел на кровать.
- Малыш… - она с нежностью провела пальчиком по его щечке. – Савочка надо проснуться..
Он сонно захлопал глазами и зевнул.
- Ена?
- Да, я здесь, - она потрепала его по волосам. – Давай раздевайся и пойдем в ванную.
- Зачем? – еще один зевок
- Как зачем? – она начала его раздевать. – Ты смотри кК легко одет. Наверняка простыл. Надо тебя обмыть, обогреть, накормить…
- Как в сказке?
Лена рассмеялась:
- Ну, да, - она встала и протянула ему руку. – Пошли?
- Пошли, - он тяжело вздохнул. – Ведь надо, да?
Лена улыбнулась и он взял ее за руку.

- Ну что? – она поставила его на пол. – Теперь кушать?
- Да, я есть хочу…

Лена с улыбкой смотрела на спящего ангела. В самой маленькой Лениной футболке он сладко посапывал на ее диване…
- И где мне интересно спать? – тихо прошептала она и нагнувшись ласково поцеловала….

Глава 31

Ее разбудил телефон. Он неистово вибрировал у нее в кармане.
« Блин-н! Ну кто их придумал?»
- Да? – хрипло прошептала она
- С добрым утром милая, ты как? Разбудил наверное?
- Ага! – она зевнула и посмотрела на рядом спящего Савелия. – Слушай, ты не мог бы сейчас приехать ко мне?
- Сейчас? – огорченный вздох. – Не могу…
- Ну пожалуйста…
- Ладно-ладно. Я тут рядом вообще-то. Минут через 20 буду. Ок?
- Прекрасно. Жду.
- Ну… я надеюсь…. Целую. Пока
- Пока…

- Эээ, я вижу ты еще и не ложилась?
- Это ты еще не ложился! А я так и спала, - она взяла его за руку и потянула в комнату.
Он удивленно приподнял брови и обняв ее сзади за талию прошептал:
- Ах вот зачем я тебе был нужен?
Лена улыбнулась но только помотала головой и открыла дверь:
- Смотри, - она отлепила его руки от себя и кивнула на диван.
Он нехотя отвернулся от нее и…. застыл. Подошел к кровати, осторожно откинул волосы с лица ребенка.
« Да, точно это он. Вот и родинка на носу».
Лена присела рядом и шепотом продолжила:
- Представляешь, потерялся. Вчера возле кафе так сказать нашла….
- Лен? – он серьезно посмотрел на нее. – Ты знаешь как его зовут?
- Его? Савелий. Помнишь я тебе про котенка рассказывала? Так вот, это его котенок…
Тут мальчик открыл глаза, сонно сощурился. Зевнул. Его взгляд упал на Лену, он улыбнулся и не замечая Виктора пробрался к ней на колени.
- Доброе утро Ена, - хриплым ото сна голосом прошептал он.
- Доброе утро, - она улыбнулась и погладила его по спине. – А с Виктором поздороваться не хочешь?
Малыш повернулся и тут его глаза изумленно расширились
- Это не Виктор! Это папа! – Лена рассмеялась не замечая выражение лица Виктора.
- Да нет же, глупыш! Это Витя.
- Нет! Папа! - Он серьезно посмотрел на нее. – Мне мама его фотографию показывала. Много-много раз и говорила что это, - он ткнул в Виктора пальчиком. – Папа!

Лена застыв смотрела на Виктора, ища отрицания. Но…. Ничего…. Только виноватый взгляд….
Она закрыла глаза которые тут же наполнились слезами, слезами боли… Сердце…. А что сердце? Его больше нет! Оно разлетелось на тысячи осколков….. Боль…. Невыносимая….
Молчание…
« Лучше бы кричала» подумал Степнов.
- Лена… - начал он.
Она покачала головой и только крепче обняла ребенка. По щеке скатилась слеза.
Савелий заволновался:
- Ена-Ена! Ты чего плачешь? – он стер слезу с ее щеки. – Не плачь.
Она улыбнулась сквозь слезы:
- Не буду, - она поцеловала его ладошку. – Ты посиди здесь. Мне надо твоего ПАПУ проводить..

- Лен…
- Не надо! Все и так понятно…. Уйди,… Дай мне понять… Хотя, тут и так все понятно. Уходи. Пришли кого-нибудь за Савелием и больше никогда. Слышишь? Никогда ко мне не подходи! – сколько сил стоило ей сдерживаться!
Он попытался ее обнять
- Не трогай меня! Уходи! – видя что он не двигается с места она толкнула его. – Вали из моей квартиры я сказала! – прошипела она.
- Лен…
- Слушай! Пожалей своего ребенка…. Давай без сцен? – она старалась не смотреть на него
Виктор бросил на нее последний взгляд, стараясь увидеть…. Увидеть что? Он развернулся и тихо закрыл за собой дверь…

Она закрыла глаза ладонями и скатилась по стене. Тут она почувствовала как ее по голове гладят маленькие ручки. Она открыла глаза и с грустью улыбнулась
- Лен, - она наконец правильно произнес ее имя. – Не плач. Вот я же не плачу.
- Да, - она посадила его к себе на колени. – Ты не плачешь. Ты – настоящий мужчина, - и зарылась лицом в его волосы.
Он обнял ее за шею и вздохнул
- Все будет холосо… - серьезно сказал он
Лена рассмеялась и поцеловала его в щеку….

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни:
Ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник.

UmnichkaДата: Среда, 30.09.2009, 17:11 | Сообщение # 17
Флудер
Глава 32

- Лена? Узнала?
- Ну как тебя не узнать – то Константин?
- Ну? Как тебе?
- Что?
- Как тебе плакаты?
Плакаты? Так он не один?
- Их вообще-то больше 10 тысяч. В Москве и регионах так сказать.
- Ну, понятно…
- А-у-у! Лен ты чего такая апатичная? Короч, приезжай по этому адресу, - он продиктовал. – Есть предложение. И девушку эту, ммм….. Лера! Да точно Лера! С собой захвати!
- Хорошо…
Она отключила телефон и посмотрела в окно. Погода была под стать настроению. Внутри отупение…. Но хочется кричать! Как то выплеснуть боль что внутри…
По щеке катится слеза…. Пусть… « Кулемина не раскисай!» призывает внутренний голос. Но… бесполезно… Боль…. «Почему если мне больно! Я что, не могу заплакать? Ты понимаешь? Мне БОЛЬНО!!!»
« Блин, вот уже сама с собой разговариваю…»
Ее взгляд пробежался по комнате, наткнулся на тетрадь. Она встала с подоконника, взяла ручку и повертела в руках: « А почему бы и нет?»
Села на диван…
«Я пишу… Я видимо сошла с ума. Мне просто некому рассказать то я что сейчас чувствую Мне больно… Да. Я может быть первый раз признаюсь что МНЕ больно. Мое сердце медленно умирает. Иногда возникает сожаление на счет того, что я его прогнала. Хочется все вернуть….. Но я понимаю…. Это бесполезно. Почему? Возвращать нечего. Это была лишь моя любовь… Я не знаю как описать то что я чувствую, это безумие…. Почему все так? Почему он такой? Почему? ….»
Сначала пошло что-то типа дневника, потом белый стих…. Легче не становилось. Но она продолжала и вот ОНО…. Сердце екнуло….
Но бумаге появились строчки:

«Как сказать - Уйди?
Дать понять что - знаю?
Как сказать
Что не прощу?!
Что….
Не понимаю?!
Как же вместе быть?
О подлости все зная?
Как понять?!
И как простить?!
Я!
Не понимаю….»
Она откинулась назад. По щекам текли слезы. Но… странно, стало легче. Она как - будто спрятала, отдала боль в стих….

Глава 33

- Ну, что девочки? Согласны?
- Я, да! – Лена решительно кивнула.
Новикова недоумевающе посмотрела на нее.
- Ну-у.. тогда я тоже. Лена? А как же ранетки?
- Лер! Лишись иллюзий. Ты вообще больше не ранетка. А я…. Ну, думаю мне бы все равно пришлось уйти. Я же в мед поступаю.
- Ну так что? Подписываем контракт?
- Нет, - сказала Лена и отвечая на недоуменный взгляд Леры и ПК добавила. – Мне надо хорошо его прочесть, а судя по количеству страниц понадобится часа два, не меньше. Дайте копию и завтра встретимся. Хорошо?
- Хорошо, - ПК посмотрел на нее

- Леночка? А ты уверена? Все-таки три месяца!
- Новикова! Это вроде бы ты у нас моделью хотела стать, так в чем проблема?
Лера замолчала но спустя минуту робко спросила
- А Виктор?
- Что «Виктор»?
- Ты ем как это расскажешь?
- А никак!
- в смысле? – Лера остановилась

- В том смысле что я не обязана ему что-либо сообщать, - она поправила челку. – Впрочем, как ион мне…
- Вы чего? Поссорились?
- Нет… растались. А тебя Сергей-то отпустит? – она резко сменила тему.
- отпустит…Но! Стоп! Расстались? Как? Почему?
Лена заметила лавочку и села на нее. Лера присела рядом.
- Ну? Что случилось? Все же хорошо было. Вы любили друг друга.
- Любили, - Лена горько усмехнулась. – Только не мы. А я. Одна я…
- С чего ты это решила?
- А с чего ты решила что твой Андрей тебя не любил? Вот и я с того же…
Лера недоумевающе посмотрела на нее:
- Что? Но у Андрея же был…
- Вот и у Степнова он тоже есть, - она откинула голову назад. – Очаровательный мальчуган 4 лет…
- ?
- А знаешь что самое ужасное? Он их бросил! Своего еще народившегося ребенка бросил. Мать Савы, так зовут мальчика, сама встала на ноги. Сама поднималась. А ребенок рос без отца. С няньками…
- Подожди! Сава? А это не тот случайно которого ты, так сказать, подобрала?
Ленка кивнула.
- Ну Степнов! Скотина! Тварь! И почему только такие на свет появляются? – Лера обняла ее. – Леночка, не плачь, он тебя не достоин!
- да я не могу ничего с собой поделать. Глаза постоянно на мокром месте, - она улыбнулась сквозь слезы. – Пойдем лучше мороженного поедим. Вон кафе, - она махнула рукой.
- Лен? Мороженое зимой? – она усмехнулась. – А! Пошли! В конце концов, ближайшие три месяца это будет для нас табу. Пойдем так сказать, нажремся напоследок!...

Глава 34

Виктор сжимал в руке маленькую ладошку и смотрел на спящего ангела. Он так внезапно вошел в его жизнь, нечаянно ее разрушив.
« Алиса…» Вновь нахлынули воспоминания и он уже не стался их сдерживать…..

Он шел по улице. Было по-летнему тепло и в парке выбрались наверное все кто мог. Тут он увидел знакомый силуэт.
- Алиса! – он подсел к ней. – Привет! А где Тошка?
- Не знаю, - рука на животе и взгляд в никуда..
- А-у-у! Что с тобой? Все в порядке?
- Нет, - глубокий вздох. – Меня Антон бросил.
- Что-о? – Степнов недоверчиво посмотрел на нее. – Вам же завтра в загс! Да и над ребеночком уже постарались…
- А ты это ему объясни, - она говорила спокойно. Она всегда была спокойна, слишком. – Да я как-то… Мне на него наплевать… Но есть проблема…
- Какая?
- Мне надо выйти замуж, срочно. Мне за границу надо. А кто меня туда пустит? С пузом и без мужа? – она посмотрела на него и глубоко вздохнула.
Виктор задумался, через минуту неуверенно предложил:
- Алис… глупость конечно. Но… может ты за меня выйдешь замуж? Ты ток ничего не подумай. Формально. Себе поможешь, да и мне…. Семейным как-то проще на работу устроится, - он смущенно посмотрел на нее.
Молчание…
- Да это вариант. А твоя девушка не будет против? – снова спокойный взгляд в никуда.
- Да нет у меня пока девушки. Я ж из армии недавно вернулся. Контрактник…
- Тогда это лучший вариант…

Вот так… Ничего криминального. Через три месяца они развелись, только вот ребенка она записала на него и фамилию тоже его дала…. А потом уехала. Он ее больше не видел. Не видел и этого ангела, которому случаем суждено быть ему сыном. Пусть названным, но СЫНОМ!

« А Леночке я еще все объясню. Только вот просто словам она не поверит….
Бедняжка…. Что же она про меня подумал? А что тут думать? Степнов? Сначала Гуцул ею интересовался лишь из-за секса, а теперь вот такой подарочек ты ей устроил….»

Он вздохнул и погладил Савелия по щеке….

Глава 35

- Девочки, а вы уверенны? Вы потом сможете все сдать? Три месяца пропуска!
- Не волнуйтесь НП, вы же знаете: Сказали, сделаем!. Да и в принципе оценки у нас хорошие.
- Да, - подхватила Лера. – Приедем и сдадим ваше ЕГЭ без проволочек…
- Да, я конечно понимаю: Заграница. Такой шанс упускать нельзя… - он задумчиво снял очки. – Ну что ж… Коли родители не против. Я вас отпускаю.
- Спасибочко НП! – прощебетала Лера
- Спасибо…
-Лена? Ты уверенна?
- господи! Дед! Мне кажется это стал твой любимый вопрос. Уверенна! – она разражено закрыла чемодан
Вдруг у нее закружилась голова и она присела.
- Леночка! Что с тобой?!
- не завтракала я! Вот что со мной. А тут еще и ты надоедаешь….
- Хорошо, - он вздохнул. – Хочешь кофе тебе налью?
- Лучше сока, - прошептала она…
Лена закрыла дверь туалетной комнаты и нервно постукивая ногтями по раковине посматривала на часы.
Минута, две…
Две полоски….
Она опустилась на унитаз. Закрыла глаза. Помотала головой. Опять посмотрела.
- Две… - потрясенно прошептала она.
Она собрала все свои вещи в сумку и вышла в салом самолета.

Откинулась на спинку кресла. Лерка сладко посапывала рядом.
« Пипец… Леночка ты беременна. Что делать? Да блин! Я не знаю что делать! Я блин поверить не могу,… Может мне показалось? Ага! А секс без презерватива тебе тоже показался?» она задумчиво прикусила губу…
- У-ф-ф! – Лерка со стоном повались на кровать. – Наконец-то! Кровать! Ооо…. Блаженство!!!!
- И это мне говорит тот человек что весь полет проспал? – Ленка упала рядом.
- Ой, поспишь там, каждые пять минут просыпалась…
- Что т я не заметила…
- Ой, да ладно. – Лерка обнял подушку. – Так есть хочу! А ты?
При упоминании о еде, Ленка скривилась:
- Не-а, спасибочко…
- Лен? Ты чего?
- да, так…
- Нет! Ты чего заболела? Вон как только о еде упомянула ты аж позеленела!
« Все равно ж Лерке хотела рассказать, так почему не сейчас?»
- Лер, короче…. Я…. Я беременна….
- Чего-о? Лен очень смешно! - она пульнула в нее подушкой.
- Да не, серьезно Лер! Я беременна!
Новикова посерьезнела:
- Ты уверена?
- Пока не очень… Ты же сама знаешь какие эти тесты ненадежные, но… - она встала и достала из сумочки 7 тестов. – Это говорят что - да!
- Пипец!... – прошептала Лера.
- Вот! Моя первая реакция точно такая же…
- И че теперь?
- Ничего, если правда беременна…. Короч, пойдешь завтра со мной к врачу. Ладно?

- Ну чего? Ты как? Чего сказали?
Лена улыбнулась:
- Много чего, но главное….
- Лен, не томи!
- Я беременна!
- Блин-н! И чего делать будешь?
- А ничего!
- Как ничего?
- Через 9 месяце само пройдет, - Лена счастливо улыбнулась.
- Постой! Ты чего? Рожать собралась?
- Ага!
- Лена? Ты уверенна?
- Да! И все, возражения не принимаются….

-Лен… - Лера перестала расчесывать волосы и неуверенно посмотрела на нее. – А ты собираешься, говорит…. Расскажешь Степнову?
Лена застыла, но спустя секунду уже взяла себя в руки и спокойно ответила:
- Нет, какой смысл? Сама подумай. Один раз он уже бросил своего ребенка. Мне, вернее нам, такого отца не надо. Мне хочется уверенности…
« Ну еще Леночка, тебе конечно хочется любви… Но это дело прошлое….»
- Ну а дед? Родители? Как ты им все расскажешь? Да и дед думаю догадается кто отец ребенка. Тут вообщет не много вариантов.
- Не волнуйся! Вариант мы ему предоставим…
- Лен? Ты чего? – Лерка со страхом посмотрела на нее.
- Лер, ты чего так испугалось-то? – Лена пошла к ней. – просто скажу что здесь влюбилась и… «так получилось» - она состроила рожицу.
- Ну-у, если ты уверенна….
- Лерка! Конеш я уверенна!

« Да, легко перед Леркой храброй казаться. А что я на самом деле чувствую? Страх? Да безусловно. Но еще, - она положила руку на плоский животик. – Что еще…»
Она встала с кровати и пошла в ванную. Встала около зеркала, приподняла футболку.
« Да… не долго еще тебе быть плоским. Эх, жаль мама всю беременность в Швейцарии просидела. Так бы хоть знала чего ожидать»
« Прорвемся Ленок!» всплыла в мозгу фраза. Она улыбнулась, но тут же ее глаза наполнились слезами…
От храброго, насмешливого настроения не осталось и следа…

«Взгляд в пустоту
А сердце далеко
Вздох в пустоту
Душа одинока»

- Лен? Ну ты как себя чувствуешь? – Лерка блаженно развалилась на кровати.
- Как беременный бегемот! – Лена со стоном упала рядом.
- Ты беременная, но не бегемотиха, - она похлопала ее по животу. – Почти три месяца, а ничего…
- Это снаружи ничего…. А внутри все очень даже симпатично, - Лена с улыбкой положила руку на живот. – Потерпи маленький. Полтора месяца и ВСЕ! Свобода!
- Т.е. экзамены ты хотела сказать? – Лера увернулась от подушки. – беременные добрыми должны быть!
- А я и добрая!
- Ага! Когда спишь зубами к стенке!

Глава 36
- ДЕВЧОНКИ! МЫ ПРИЕХАЛИ!!!
- ЛЕРКА! ЛЕНА! У-У-УР-Р-А-А!!!!

- Неужто звезды наконец спустились с небес? – к Лере сзади подошел Сергей.
- Сережа!!! – воскликнула она и буквально повисла у него на шее.

- Ну, Леночка! Как же я по тебе скучал! – деде обнял ее. – ну что? Кофе?
- Дед, лучше сок…
- Сок? Ну ладно, пошли на кухню, - он удивленно посмотрел на нее и пробормотав. – У моделей свои причуды, - пошел на кухню.

- Ну? Как поездка? По тебе если судить, то хорошо. Вон, даже поправилась!
- Хорошо, - Лена улыбнулась. А в голове вертелась одна и таже мысль « Как сказать? Как сказать? Это в номере отеля когда дед далеко хорошо рассуждать, а сейчас? Как сказать?»
- Ну, говори что там у вас было?
- Съемки, фотоссесии и… - врать было сложно, но нужно. – Короче я там влюбилась…
- Подожди-ка, - перебил ее дед. – А как же Виктор?
Сердце сжалось. «Виктор…» Она закрыла глаза, что б не выдать своих чувств.
- А что, Виктор? Мы уже давно расстались. Еще до моей поездки…
- Как расстались? Почему?
- Ну дед! Расстались и все! Разница в возрасте и все такое….
- Но!
- Дед! Это уже дело прошлое! А в настоящем есть проблемы и посерьезней.
- Например?
- Вот если б не перебивал давно б уже все рассказала. Короч, я влюбилась… И уже разлюбила, но…
- Лен, не томи
- Дедуль, - она встала и накапав в стакан валерьянки подала ему. – Держи лучше.
- Лен, ты меня пугаешь.
- Дед, я беременна. – «Решилась таки!»
- Что-о?
Она подбежала к нему.
- Дед! Ты чего? Не смей мне тут инфаркты устраивать. Ты мне еще нужен. Неужели не хочешь правнука понянчить?
- Лена! – он залпом выпил валерьянку. – Ты серьезно?
- серьезней не куда.
- А… разве нельзя..
- Дед! Вот уж от кого, от кого а от тебя не ожидала такой глупости.
- Да… извини. Глупость сказал, - он погладил ее по щеке. – Я бы сам тебе запретил!
- Дедуль…. Ты точно не сердишься? Не считаешь меня слишком легкомысленной что-ли?
- Конечно считаю, и конечно сержусь. Но я тебя люблю дуреху! – он вздохнул и недоверчиво произнес. – Моя Ленка – мама…. Офигеть!
- Дед! Ты где таких слов нахватался?
- Да от тебя, от тебя….

Помни:

UmnichkaДата: Среда, 30.09.2009, 17:12 | Сообщение # 18
Флудер
Глава 37
Лена с упоением рылась детских вещичках. Сегодня ей сказали, что будет… Девочка!!!
Беременность протекала тяжело. Постоянно тошнило, и хотелось плакать. Но стоило положить руку на живот и …все…все уходило на второй план. Она уже представляла себя своего малыша. Черноволосую девчушку с голубыми, как небо глазами… Непременно музыкально одаренную спортсменку. А Лерка уже обещала научить ребенка( кто бы это не был) дубасить по барабанам. Как она сама выразилась.
Хотелось ли рассказать Виктору? Да, безумно хотелось! Но…всегда в жизни есть это «но»! Это проклятое «но»!
Он не приходил к ним… Не интересовался как прошла поездка и Лена окончательно убедилась что для него все было просто игрой..
Было больно, да больно… Обидно, и не хотелось жить…
В такие моменты поддерживали дед и Лерка…

Сава! Не потеряйся!
- Не пап, я ток самолет посмотрю и все! – прокричал мальчуган и скрылся за стеллажами.
Виктор нарочито тяжело вздохнул и повернулся к кассе…
Тут он услышал голос… Этот голос он не смог бы спутать ни с кем. Сердце остановилось… Не веря своим ушам он обернулся… Сзади него стояла девушка… Ленка? Не может быть!
Челка убрана с лица ободком, на ногах легкие шлепанцы, голубая кофточка, с пояском под грудью, и……..юбка!
- Дедуль, не волнуйся. Все у меня в порядке….Да-да! Обязательно куплю……Пока.
Виктор словно в трансе подошел к девушке:
- Лена? – хрипло прошептал он…
- Что? – на автомате ответила она и повернулась…..
Глаза расширились…..Она издала какой-то невнятный звук и начала падать……

Глава 38
Она очнулась в какой-то комнате. Открыла глаза. Никого.
« Похоже я в больнице…..Господи!» она положила руку на живот и облегченно вздохнула.
Дверь начал открывается… Зашел, видимо врач…
- Доктор? Что с мной? С ребенком все в порядке? – закидала она его вопросами
- Успокойтесь, милая, - он доброжелательно улыбнулся. – В вашем состояние вредно волноваться..
- В каком состояние?? – еще больше заволновалась девушка.
- Господи! Что вы подумали? Я имею в виду, то что вы беременны…
- Ааа.. – облегченно протянула она. – А как я здесь оказалась?
- Вы в обморок упали..Не помните? Вас довез ваш муж…
- Никакой он мне не муж, - прошептала Лена.
- Да? Он так представился… Может тогда позвонить ему?
- Кому?
-Ну мужу вашему..
- Хм, - она усмехнулась. – Его в природе не существует, но если номерок достанете…. Звоните.. мне не жалко…
- Ну вот, идете на поправку… Уже шутите…
Ну что? Я мгу пригласить к вам Виктора, он так назвался…
- нет! _ быстро сказала она.
- Ну вы подумайте хорошенько… Пожалейте хотя бы мальчишку. Он к вам так рвался… - доктор встал с кровати и пошел к двери. Но его остановил вопрос
- Какой мальчик? Сава? Он что придурок ребенка в больницу таскать? – возмущенно посмотрела на доктора будто он во всем виноват. – Ну пусть войдут…

-Лена? – Степнов едва слышно проскользнул в палата.
- Да? – сухой голос не выражавший ни каких эмоций.
Чего это ей только стоило!
- Говори! Чего встал?
- Лена? – недоуменный взгляд. – Леночка? Это ты? – он подошел к кровати и нежно взял ее руку в свою, она оказалась удивительно холодной. – Леночка посмотри на меня, - нежно прижимаю кисть любимой к рукам он не отводил от нее взгляда….
- Зачем? – хриплый голос, т.к. пытается сдержать слезы, подступающие к горлу. – Зачем мне на тебя смотреть, смотреть на твои лживые глаза? – она повернулась к нему и обожгла холодом зеленных глаз.
- Леночка!
- Я тебе не «Леночка!» – она вырвала руку из его ладони, и встала с кровати, подойдя к окну.
- Я понимаю… - понурый взгляд. – Ты не сможешь меня простить….да?
- А за что тебя прощать? За то, что поиграл мной? За то что ты безответственный, безнравственный эгоист????
За что? Степнов? ответь мне!!!! – с каждым словом она подходила к нему все ближе и теперь стояла напротив него. – Мне не за что прощать тебя! Прощают только тех кого любят, к кому хоть что-то испытывают. А я, благодаря тебя же, ничего к тебе не чувствую, ни капельки. Ты ничто в моей жизни! Понял ничто!!!! Уходя! Убирайся из моей палаты, с моего поля зрения, из моей жизни! Уйди! Без тебя мне хорошо! Понял! Убирайся! – у нее уже началась истерика! – Вали! Отсюда, - толчок в его плечо. – Уйди! – еще удар. Теперь маленькие кулачки беспрестанно молотили его.
- Леночка… - никакого результата. Он перехватил ее руки и прижав таким образом к себе твердо произнес. – Лена! Да что с тобой! Успокойся!
- Успокойся? – по щеке потекла слеза. Она с каким то остервенением произнесла. – Да как же мне успокоится! Ты стоишь здесь! – попытка вырвать руки. – Держишь меня в объятьях и ведь ни хрена не понимаешь! – уже пошел крик.
- А что я должен понять!! – уже не пытаясь сдерживаться Витя тоже перешел на ор. – Что??? Ты меня гонишь! Я тебе не нужен! Спасибо! Я это понял! – резко отпустив ее руки он повернулся к двери
- Да не хрена ты не понял!!! Идиот! Я ведь люблю тебя!!! Слышишь! Люблю!!! – и закрыв глаза руками скатилась на пол.
- Лена…. – подбежав к не он подхватил ее на руки и перенес на кровать. Леночка, я люблю, слышишь? Малыш я тоже очень-очень тебя люблю. Мне никто не нужен кроме тебя.
- правда? – заплаканные глаза смотрят так недоверчиво.
« И это Моя Ленка? Такая ранимая, любимая…»
- Леночка? Ты сомневаешься? – нежный поцелуй в губы…. – Только ты мне нужна и только с тобой я готов провести всю оставшуюся жизнь. Ты для меня все на этом свете. Ты не представляешь как я жил без тебя эти месяцы, я не жил я существовал и только Савелий помогал мне проживать каждый день и еще… надежда…надежда увидеть тебя…Леночка… не плачь! Зачем ты плачешь.. Леночка… скажи что-нибудь…
Она подняла на него свои влажные, изумрудного цвета глаз, светящиеся от счастья и прошептала, положа руку на живот:
- Я счастлива……

Помни:

UmnichkaДата: Среда, 30.09.2009, 17:13 | Сообщение # 19
Флудер
конец))))))))
коменты можно оставить здесь:
http://seriali-online.ru/forum/38-2882-37

Помни:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: