Комментарии вы можете оставить ТУТ !!! Все события этого фика вымышлены и не имеют ничего общего с реальностью. Любые совпадения случайны.
Почему люди стремятся быть знаменитыми?
Странный вопрос, не правда ли? Особенно если учесть то, что задаю его я…Я, которая в свои 20 лет имеет больше поклонников, чем звёзд на небе…Я, которая зажигает в клубах ночи напролёт и наутро ничего не помнит…Я, которая никогда не бывает собой. Всегда прячется за различными масками. Мои чувства всегда под запретом. Даже от меня самой…Порой мне кажется, что я не живу, а играю роль…По сути, так оно и есть…только вот не предвидится спасательное «Стоп!Снято!»…Сколько ещё это будет продолжаться?Год?Два?Может быть,10?Нет!Не выдержу! Сломаюсь…Сорвусь…Я сильная…Но не железная…Как мне всё это надоело! Приезжать в незнакомый город. Интервью…Автографы…Фотографии…Безжизненная улыбка на лице…Потом гримёрка.Горькие сигареты…Одна.Максимум-две.Если совсем хреново-три.Не больше. Я сильная…Да и со временем напряг…Девчонки начинают бузить: «Ленка! Харе здоровье гробить! нас уже фанаты ждут!» И мы выходим на сцену. Вот она, моя родная бас-гитара…Провожу пальцами по холодным струнам…Зал затих в ожидании. Хотите шоу? Будет вам шоу! Вам ведь всё равно…Хоть ты подохни на сцене, но шоу должно быть…И вот Нютка бьёт по барабанам. Зажигается свет. А дальше всё на автомате. Я присутствую в данном месте лишь физически…Партия заучена.Пальцы сами делают своё дело, а я…Я пытаюсь достучаться до себя…Но это невозможно, потому что я закрыла свой мир ото всех, в том числе от себя самой…Сложно?Нет.Больно?Да.Терпимо?Местами…Зал скандирует моё имя. Что ж,
пора…И вот они…4 минуты меня настоящей…Я сама толком не осознаю этого, но слова идут из самого сердца…
«Зачем,зачем,зачем?
Как слёзы-листопад… … … … …»
Это песня «Последний шанс».Не знаю,чем,но она меня зацепила. Во время её исполнения я не та Лена Ранетка, к которой все привыкли, которую все знают, я Лена Третьякова…Пацанка с гитарой наперевес…Душа компании…Девчонка со двора…Но вот смолкло эхо последних аккордов, и мои глаза вновь стали стеклянными…Моя роль проста:
«Я не умею любить.
Я-холодная,ледяная…
Я не умею грустить…
Но и радости тоже не знаю…
Я не умею просить.
Я всегда добиваюсь успеха.
Я убью, если нужно убить
И ничто мне не будет помехой.
Я не умею страдать.
Я-бездушная марионетка…
Я предам, если нужно предать.
Я захлопну за чувствами клетку…
Я не умею жалеть,
И сочувствие мне не знакомо…
И вчера, и сегодня, и впредь
Я холодным расчетом ведома.
Я не умею прощать…
Я себя побеждаю не редко.
Настоящую меня не узнать…
Для людей я –лишь МАРИОНЕТКА…………………….
Может, они и не осознают этого, но так оно и есть…Они относятся ко мне не иначе, как к кукле…Марионетка-ЛенаРанетка…Было бы смешно, если бы не так больно…Очередной взрыв оваций в зале. Когда же это всё закончится?..А,это нас вызывают на поклон. Что ж, вперед…Я преклонюсь перед вами…Да…Но вы никогда не увидите Меня! Меня Настоящую…А существует ли эта «настоящая»?Вопрос. Ответа нет. Да и не имеет это значения…Концерт закончен.Нужно курить. Сигареты уже давно не спасают. Друзья из шоу-биза посоветовали кое-что другое…наркотики…Курю.Вставляет.А утром я проснусь в нашем автобусе. Опять в другом городе. В каком на этот раз? Это неважно…Всё по старой, наработанной схеме…А вечером девчонкам снова придётся тащить меня,невменяемую,до автобуса…Закончится тур, и я вернусь в свою пустую, холодную квартиру. Везде разбросана одежда. Пылищи уже по колено. Заплесневевшим воздухом трудно дышать. А вечером-репетиция.Завтра-обязательные светские мероприятия. Никуда не деться…Нет. Есть одно спасенье. И я снова курю.Вставляет.И опять я просыпаюсь в автобусе…Стоп! Это не автобус! Какие-то трубочки, капельницы…Это больница?!?В палату входит мама.Взволнованная,заплаканная и какая-то «убитая».Спрашивает, правда ли я принимала наркотики. Безразлично отвечаю : « правда»…Потом я опять дома. Мама сидит со мной, как с маленькой. К чему всё это? Между нами лишь молчанье…она задала мне только один вопрос : «Лен, что с тобой стало?» Я затрудняюсь с ответом…Лучше отвернусь к окну…Через неделю съемки. Играю паиньку Кулёмину…Что ж, сейчас покурю, и вперёд…Сегодня ограничусь сигаретами…Горячий воздух обжигает горло. Горький вкус сигарет-это всё,что сейчас нужно…Никто не узнает…как больно…Сигарета почти дотлела. Нацепляю привычную бесчувственную улыбку, прячу глаза, полные боли, под длинной чёлкой…и вперед! К славе! К знаменитости!...Что ещё мне придётся потерять на этом пути?..Себя я уже потеряла… … …Итак, я повторяю свой вопрос………… «ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫМИ?» Ответ я знаю, но не скажу…Потому что я такая же, как и они…Различие лишь в том, что они не знают, на что идут, а я всё прекрасно понимаю, и несмотря на это, как бабочка, лечу на яркий свет…зная, что погибну от него… … … … …
КОНЕЦ