Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Любить не по заданию
SpiderVikДата: Четверг, 20.08.2009, 23:39 | Сообщение # 1
Общительный
Награды: 15
Статус: Offline
Прокомментить можно здесь: http://seriali-online.ru/forum/38-2945-1
Приятного прочтения! smile

Третьякова Елена. Капитан отряда специального назначения. Сорвиголова, хотя мозги есть и довольно таки умные. Неплохая внешность. Но из-за отчаянности и неспособности трезво оценить ситуацию никак не может получить звание майора.
Абдулов Виталий. Владелец компании "ЭлектроМех Индастриз", которая разрабатывает роботов, военных роботов для армии Российской Федерации. Очень богат и известен. Серьёзнно болен , но всячески скрывает это.
- Капитан Третьякова! Вы снова опоздали! - заорал майор Крутов, как только Лена вошла в его кабинет, - почему вы не можете прийти к восьми часам, как требуется!
Лена взглянула на часы: одна минута девятого. Но никого больше не было на рабочих местах. Третьяковой было обидно, но она понимала за что майор Крутов на неё орёт. Первая девушка-спецназовец в России. Ладно бы женщина и не молодая, но девушка... Крутов посчитал это личным оскорблением, что этого "неоперившегося цыплёнка", как он выражался зачислили именно в его спецкорпус. А ведь здесь был повышенный уровень смертности, а особ женского пола тут отродясь не было. Вся работа Третьяковой состояла из приказов: поди туда, сделай то. Хотя были и настоящие боевые задания. Но одно из них Третьякова не хотела вспоминать: она с треском провалила это дело. Из-за неё погибло много людей. Это воспоминание уже много времени не давало Лене спокойно заснуть.
- Майор, я же объясняла, что не могу вовремя появляться из-за пробок на дорогах, - жалобным голоском проговорила Капитан Третьякова.
- Вставать надо раньше, - пробурчал майор Крутов, - ты же не первый день в Москве живёшь.
Да, в этом Крутов был прав. Лена родилась в Москве и прожила тут все свои двадцать лет. Но вставать рано она так и не научилась.
- На своих любимых качков то вы не орёте, хотя ни один ещё не приходил без опозданий, - пробурчала Лена.
- Что?! - лицо Крутова начало наливаться кровью, но он сделал несколько движений руками, вздохнул и цвет немного побледнел.
- В общем так, я принял решение, тебя разжалуют в рядовые, а на твоё место поставлю капрала Фёдорову.
- Фёдорову!? Да она же стерва! - кричала Ленка, вспомнив эту её слащавую улыбку и водянистые глазки, стрелявшие всюду: где надо и куда бы не стоило, - дура набитая! И вобще, майор, у меня десять успешно завершённых заданий, кроме, - Лена потупилась, - того...
- Вот именно, кроме того!
- Майор, дайте мне пожалуйста ещё один, последний шанс, - взмолилась Третьякова.
Вдруг раздалась трель внутреннего телефона.
- Алло.
- ...
- А почему снова мой взвод?
- ...
- Ладно, скоро будет.
- Эх, ладно. Капитан, похоже это ваш последний шанс остаться капитаном. Иди к Гарику, он тебя проинструктирует. Я подойду позже.
- Ну что? - спросил с издевкой Гарик, как только Лена зашла в его громадный кабинет, - наш маленький цыплёнок пришёл поплакаться в жилетку? Тогда ты ошиблась адресом - я ношу только телогрейки.
От такой наглости у Капитана Третьяковой даже слова в горле застряли. Единственное что она могла сделать - это скрестить руки на груди и выпучить глаза от возмущения. А возмущаться было чему: Гарик был компьютерщиком высшего класса, за что его очень ценил майор Крутов. "Много голов хорошо, а моя лучше!" - любил повторять он. А так - пухлый, наглый паренёк с лошадиными зубами и смехом, любящий позубоскалить.
- Я вобще то задание получать пришла, - тихонько произнесла Лена.
- А-а! Да ты небось по взрыву притопала! - обрадовался Гарик, - Ладно, слушай!
Минут пятнадцать назад в здании "ЭлектроМех Индастриз"
- Да это нереально за такой короткий срок! - возмущался, сжав телефонную трубку до того, что побелели пальцы владелец компании, - У нас ещё только разработка идёт!
- ...
- Как это не волнует?! Да мы итак работаем 24 часа в сутки и ито не справляемся!
- ... *Гудки*
- Чёрт! - выругался мужчина, бросив несчачтную трубку на базу.
Он схватился за голову, которая раскалывалась от всего этого дурдома, который творился в компании и в его жизни вобще. Заказчики требуют ускорения работы, что чисто физически невозможно, а дома родители пытаются его женить на ком-нибудь. Как какого-то маленького мальчика, который с женщинами знакомиться не умеет. Да него каждая вешается, как только завидит: ну конечно, красавец, богат, с потрясающим взглядом... Мечта!
- Виталь, - заглянул в офис к Абдулову Алексей Сергеевич, - я тут кое-какие отчёты принёс, как ты просил.
- Давай, - устало бросил Виталий.
Он протянул руку и тут раздался ВЗРЫВ! Пол задрожал, впрочем как и стены с потолком. Алексей Сергеевич упал и вдруг начал проваливаться пол и обваливаться потолок. Внезапно прогремел ещё один взрыв.
- Чёрт! - заорал Абдулов, - что творится?!
И прямо него упал кусок потолка, придавив его к полу. Виталий взвыл от боли. Всё вокруг рушилось, пыль летала столбами и клубами. В бывшем здании творился полный хаос...
- Короче говоря, твоя задача - пролезть в это здание и вытащить владельца компании Виталия Абдулова. На выходе его заберёт скорая.
- А если он уже... того? - осторожно спросила Лена.
- Даже если он уже отбросил копыта, всё равно вытаскивай.
- А почему этим спецназ занимается, а не служба спасения? - поинтересовалась Третьякова, - у нашего ведомства вроде несколько другая специализация.
- Просто этот Абдулов - большая, нет, просто огромная шишка и спасателям не доверяют. А ещё потому что в здании могут находиться те, кто устроил взрыв, - пояснил Гарик, - вот, возьми оружие на всякий случай.
Гарик вручил капитану Третьяковой малюсенький револьверчик, который очень напоминал игрушечный.
- Хах! Ты снова издеваешься? - возмутилась Лена.
- Обижаешь, это моя последняя разработка. Очень удобный для носки под одеждой, стреляет очень мощно и вобще, лучще не спускай курок без острой необходимости.
- Всё ясно, - вздохнула Лена.
Она одела на себя костюм цвета хаки, высокие ботинки на толстой подошве, бронежилет (на этом настоял майор Крутов, хотя Третьякова не понимала, зачем) и прочный шлем для защиты головы. Капитан Третьякова, майор Крутов и Гарик с ноутбуком загрузились в вертолёт и взлетели. "Нда... тут от здания почти ничего не осталось", - подумала Лена, как только они долетели до места назначения.
- Капитан, планы изменились, - сообщил Крутов, - тебя высадят на этаже, на котором предположительно находится Абдулов, если он конечно ещё жив, ты его находишь, спускаешься как можно ниже по руинам и спрыгиваешь. Тебя и его поймают на батут.
- Всё, пора, - сообщил Гарик.
Лена подошла к двери вертолёта и открыла её. Да, всё-таки в их корпусе были самые лучшие пилоты: вертолёт висел ровно перед дырой в стене и до неё можно было легко допрыгнуть. Третьякова подошла к выходу и тут её за руку подхватил Крутов и тихо сказал:
- Будь осторожна.
Капитан Третьякова осторожно пробиралась по руинам, держащимся только на честном слове и пыталась хоть что-нибудь разглядеть в темноте и пыли, витающей в воздухе. Вдруг откуда-то слева раздался слабый стон. Лена, позабыв об осторожности, рванула туда и вдруг тяжеленный кусок потолка свалился буквально в сантиметре от её ноги.
- Не шевелитесь! - крикнула она неизвестному хриплым голосом, - Я вас сейчас найду и вытащу отсюда!
Лена осторожно подошла к человеку, который стонал. Мужчина был весь в пыли, явно дорогой костюм был разодран. Он немного шевелился. Было и невооружённым глазом видно, что ему очень больно. Потому что на его ногах лежал кусок стены. Самостоятельно он выбраться бы не смог. Капитан осторожно вытащила мужчину из-под обломка.
- Чёрт! - выругалась она, - придётся тащить его на себе.
Ноги пострадавшего были окровавлены и Лена, прощупав их поняла, что у него открытый перелом левой ноги. Тогда она затянула его же ремень на ноге, чтобы кровь не текла и, взвалив на себя, потащила. Тут он открыл глаза. В них всё плыло и вращалось, как в калейдоскопе. Виталий посмотрел на шлем Лены и выдавил:
- Кыш! Огромная муха.
- Где муха? - от удивления Капитан даже охрипла.
Тут у Виталия немного восстановилось зрение, но всё равно ему было страшно плохо и он прошептал:
- Прости, парень, я просто ничего не вижу.
- Какой я тебе парень! - возмутилась Третьякова более женским голосом.
- Извини, - прошептал он и вырубился.
Капитан тащила его к выходу. Она уже вся обливалась потом, когда наконец почти доползла. А ведь ей надо было идти не к вертолёту, а вниз. И вот она уже положила Абдулова на носилки и вдруг он открыл глаза, а капитан Третьякова в них посмотрела. В эти чистые голубые глаза, смотревшие взглядом ребёнка.
- Спасибо, - прошептал он одними губами и скорая уехала.
- Ну что же, Виталий Зинурович, сегодня выписка. Вы как себя чувствуете? - поинтересовался врач.
- Очнь даже неплохо, - улыбнулся Абдулов, - вот только я за весь месяц мучился одним вопросом: а как зовут девушку, которая меня спасла тогда?
- Это Лена Третьякова. В последнее время она у нас часто бывала.
- А она разве болеет чем-то? - удивился Виталий, ведь девушка показалась ему довольно крепенькой физически.
- Да что вы, нет. Она забегала обычно рано утром и вам передавала фрукты и овощи, но когда я предлагал ей зайти к Вам в палату, Лена краснела отнекивалась и убегала. С чего бы это?
- Спасибо, - поблагодарил Абдулов.
Вычислить адрес девушки оказалось не так то просто даже ему, но связи и пятитысячная купюра сделали своё дело. Абдулов отправился на адрес и позвонил в дверь. Он отчего-то немного волновался. Дверь ему открыла высокая блондинка с карими большими глазами в розовой маечке и обтягивающих чёрных джинсах и сказала высоким голоском:
- Здравствуйте. Вы кто? - промурлыкала она, увидев, что пришедший очень даже симпатичен.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Абдулов, - я ищу Елену Третьякову. Мне сказали, что она здесь живёт.
- А зачем вам Третьякова? - хитро улыбнулась девушка, - Меня зовут Лера Козлова. Может дать вам телефончик?
- Нет, спасибо. Просто она мою далеко не дешёвую шкуру спасла чуть ли не из самого ада. Я поблаглдарить её зашёл.
И только сейчас Лера заметила в его руках большой букет из белых и красных роз. Виталий стоял и немного смущённо улыбался.
- А, так вы поэтому! Заходите, Ленка скоро придёт, - сказала Козлова, пропуская Виталия в квартиру.
- Ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк-убийца? - спросил Абдулов заходя.
- Не боюсь, - ухмыльнулась Лера, - У меня глаз намётанный.
Они сидели на кухне и пили чай, как вдруг услышали звук открывающейся двери и через минуту в кухню буквально ввалилась девушка с двумя тяжеленными сумками в свободной белой футболке, разукрашенной всякими немыслимыми рисунками, чёрных узких джинсах, кедах и с метающими молнии серыми глазами.
- Лерка, тебе нафига понадобилось десять кило картошки!? - возмущалась она.
- Ну это новый рецепт! Моментальное омолаживание, удаление морщин, - перечисляла она, - И вобще ты сама согласилась!
- Ага, как же! Сунула мне в руку бумажку и попросила сходить в магазин. Лер, ты не подумала, что мне будет немного неудобно тащить эту картошку на седьмой этаж без лифта? - язвительно поинтересовалась Третьякова.
- А что с лифтом?
- Сломал..., - осеклась Лена, заметив Виталия, сидевшего за столом.
- Здрасте, - пролепеиала она, покраснев, и, поставив пакеты, пробкой выскочила из кухни.
- Чего это с ней? - даже не удивился, а встревожился Виталий.
- Просто она не очень общительная и с парнями у неё полный напряг. Ленка из-за своей работы совсем на себя забила, - Лера вздохнула, - обычно приходит домой вся вымотаная, сядет за стол, съест что-нибудь, расскажет, что было на трудовых буднях и уходит в комнату, уже через пару минут к ней зайдёшь, а Третьякова уже спит. И улыбается она только во сне. А после твоего случая, совсем будто в тень превратилась: зайдёт, скажет три слова и уходит, но зато теперь Ленка полночи не спит, всё о чём-то думает. Сдаётся мне, она влюбилась в кого-то, но что-то мешает, а ведь ей всего 20 лет.
- Сколько?!! - у Абдулова просто глаза на лоб полезли.
- Ага, я сама удивляюсь. Но она на своей работе просто живёт. Ленка вобще даже почти не живёт, а существует и почти все действия у неё совершаются по приказу: капитан Третьякова сделай то, капитан Третьякова принеси это... Ей даже не положено любить, потому что она служит в спецкорпусе, связанном с терроризмом, я всех подробностей не знаю, и если, кто-то прознает, что у неё есть какой-то близкий человек, то могут украсть с целью шантажа. Она сама мне всё рассказывала.
- Вот почему она такая серая, - задумчиво сказал Абдулов, - ей просто очень одиноко. А где её родители?
- Не знаю, - пожала плечами Козлова, - Ленка детдомовская, хотя сама в этом никому не сознается.
Виталийвстал со стула и , взяяв букет, пошёл вслед за Третьяковой. Он защёл в комнату и наконец увидел её полностью. Она была очень красива: пшеничные недлинные волосы с чёлкой, слегка скрывавшей глаза с тёмными пушистыми ресницами и алыми рельефными губами. Её лицо было как неживое.
- Лен, - осторожно произнёс Виталий и Третьякова вскинула голову, - я хотел поблагодарить тебя за то, что спасла меня тогда, месяц назад.
И протянул букет. Лена каким-то непонятным взглядом посмотрела на цветы. И как будто остолбенела.
- Ей ещё никто не дарил цветы, - прошептала Лера из-за спины Абдулова.
Виталий посмотрел на неё удивлённо подняв брови. Тут Лена аккуратно взяла букет и вдохнула запах роз.
- Спасибо, - улыбнулась она.
"Её лицо. Лена улыбается, но в глазах мелькает какая-то грусть. Как будто её запечатлели на фото. Она так красива..."
- Ты не против, если я ещё завтра зайду? - поинтересовался Абдулов.
- Я буду только рада, - ответила Третьякова.
- Ну а сейчас я пойду. Пока! - попрощался Виталий и вышел из комнаты.
И тут его нагнала взволнованная Лера.
- Виталий, я или совсем не знаю свою подругу или Лена к тебе действительно неравнодушна.
- Скорее всего ты просто её не знаешь, - с многозначительным вздохом сказал Абдулов и вышел за дверь.
Этой ночью Лена опять не спала. Она смотрела на звёзды. "Они такие далёкие. Сияющие, красивые, но такие одинокие..." Её голова просто раскалывалась от разных мыслей. И угораздило же её, как она считала кркпкого орешка, так накрепко влюбиться в мужчину только из-за одного взгляда... Ну конечно тут ещё значительную роль сыграла жалость, но она лишь была в качестве верёвки, притягивающей её к Виталию. "Виталий... такое красивое имя и такое недосягаемое. Ну как я так могла! Была бы я в другой ситуации... Если бы мне можно было любить его... Как же это больно и болит не что-нибудь, а моё сердце, которое не сможет стать каменным, даже если захочет. Огонь, горячее пламя сжигает меня изнутри, рвёт на куски, а я не в силах помешать..." По щеке Лены скатилась одинокая, горячая и очень солёная слеза. Однако она была прозрачной, как стекло, как её израненная душа. Чёрт бы побрал тот день, когда она решила стать военным, да ещё такого высокого статуса. Нет, не по званию, а по уровню обучения, умениям и самоотдаче этой нелёгкой работе. "А ведь мне всего двадцать лет. Казалось бы, ещё вся жизнь впереди, но у меня такое ощущение, что что-то во мне ооборвалось и если я не буду хотя бы рядом с Виталием, то у меня всю оставшуюся жизнь будет этот обрыв. Чёрт возьми! В первый раз по настоящему влюбилась, а уже расфилософствовалась, - горько усмехнулась Третьякова, - если выживу на своей работе, то пойду в монастырь..." Лена поднялась и отправилась в спальню и добравшись до кровати тут же забылась тревожным сном, в котором, однако был Он, тот, без кого жизнь Лены превратилась в тёмные сумерки...
Лера обычно просыпалась поздно. В районе двенадцати часов дня, а то и ещё позже, за что постоянно получала выговоры от Лены, которая строго соблюдала режим, необходимый для её жизни. Но сегодня Козлова поднялась довольно таки рано (по крайней мере для неё) и первым делом посмотрела на Ленку, чтобы похвастаться, что она может встать рано сама. Без всяких подпинываний Третьяковой. И Лерка увидела, что Лена лежит на кровати и что-то старательно записывает в тетрадку, время от времени покусывая ручку. Козлова попыталась туда заглянуть, но Третьякова захлопнула тетрадь и спрятала под подушку.
Лера весь день пыталась добраться до этой тетрадки, но как только она протягивала руки к подушке, рядом оказывалась Лена и смотрела на неё таким укоризненным взглядом, что даже почти потерявшей совесть Козловой становилось как-то не по себе. Но от этого желание заглянуть туда хоть одним глазком только усиливалось, ведь как известно запретный плод сладок...
Лера выходила из ванной, совсем потеряв надежду обойти держащуюся особняком Третьякову и тут увидела, что вынная запирается снаружи и изнутри её не открыть. Тут то в её голове созрел хитрый план... Козлова набрала в тазик воды до краёв и прошептав: "Да простят меня соседи снизу!", вылила воду на пол и заорала:
- Ленка! У нас потоп!
Третьякова в долю секунды уже была на месте. Увидев масштабы потопа, она схватилась за голову и в тон Козловой закричала:
- Лерка, тащи тряпки!!!
Козлова, злобно хихикая про себя выскочила из ванной и, не успела Третьякова ничего сообразить, закрыла дверь на замок и побежала к заветной подушке. Тетрадка была самая обычная, только с надписью: "Дневник". Лера открыла его. Первые записи были не очень интересны, но тут она случайно выловила словосочетание: "...Я не знаю, что мне делать...". Козлова подняла взгляд на начало записи и это её по настоящему прошибло: "Сегодня я спасла из обвалившегося здания Виталия Абдулова и... безнадёжно влюбилась. Он так посмотрел... С благодарностью и как маленький ребёнок, который смотрит на маму. Хотя я ему больше в дочери гожусь. Его глаза такие чистые..., как слёзы, как утренняя роса, - здесь чернила немного расплылись, видимо сюда капнула слеза, - Ну почему всё так сложно? Почему я очень хочу, но нельзя? Я не знаю, что мне делать..."
Тут раздался жуткий грохот и в комнату ввалилась мокрая по колено и очень злая Ленка. Но как только она увидела, чем занимается Козлова... У Лерки челлюсть отпала: "Она что, дверь выломала? Ох, сейчас она меня убъёт...". Третьякова кинулась к Козловой, хотя нет, даже НА Козлову с каким-то звериным рыком.
- Да как ты могла? - кричала она, - Это моё личное! Кто давал тебе право это читать?!
Лерка с поросячим визгом вылетела из комнаты и понеслась на кухню. По дороге она заметила, что Третьякова на самом деле дверь выломала и заскочив в кухню, закрылось. Она ожидала чего угодно, но тут услышала, что под дверью кто-то всхлипывает. Лера вышла и страшно удивилась: увидеть капитана Третьякову плачущей... это просто всемирная редкость. Обычно она пустит одну слезу и всё, а тут... Лена сидела на мокром полу и, подогнув к себе коленки и закрывая руками лицо, тихонько вздрагивала. Лера осторожно опустила руку ей на плечо, а Лена её обняла и начала всхлипывать ещё сильнее:
- Лера, я устала. Устала быть "железной леди". Я хочу быть с ним, я люблю его. Какой смысл в жизни, если тебе не положено любить?
И тут раздался звонок входной двери.
- Абдулов... - одновременно сказали Лера и Лена, разом побледнев...
Лена осторожно поднялась и вытирая слёзы пошла к двери. Лера пошла за ней. Третьякова вздохнула и открыла дверь. Кстати, она никогда не смотрела в глазок, потому что её воры страшно боялись. Однажды, когда она была одна дома, в дверь позвонили. Лена открыла и к её горлу сразу приставил пистолет какой-то мужчина с чулком на голове... Надо было видеть презрительную усмешку, промелькнувшую по лицу капитана Третьяковой. В следующую секунду налётчик уже валялся на полу с заломанными за спину руками. Лена хотела его отпустить с миром, но он начал ругаться на неё жутко нецензурными словами.
- Попытку убить меня я ещё могу стерпеть, а вот хамить мне не надо... - угрожающе произнесла она.
И через час грабитель был доставлен в отделение милиции. А сейчас мотает срок на зоне.
И вот сейчас она открыла дверь, но к обоюдному облегчению там был всего лишь возлюбленный Леры Стас Шмелёв (больше никого не смогла придумать ). Он был просто поражён увиденной картиной: Лера и Лена стояли полностью, мокрые, причём Ленка была ещё и заплаканная. Пол сырой, а позади девушек лежала дверь, похоже от ванной.
- Привет! А что у вас тут произошло? - недоумённо поинтересовался Стас, - пытались помыть гиппопотама?
- Нет, - хрипло ответила Третьякова, - это скорее последствия импровизации слона в посудной лавке "Моя квартира" по имени Лера Козлова...
Лера возмущённо взглянула на подругу, а Шмелёв улыбнулся и сказал:
- Давайте я хоть помогу устранить последствия этого бедлама.
Четыре часа кропотливого труда и порядок наведён. Хотя бы более или менее... Лена взглянула на часы: девять часов вечера, а он так и не пришёл...
- Ладно, девушки, я пошёл домой, - попрощался Стас и, поцеловав Леру вышел.
Третьякова ушла в спальню и оттуда начали раздаваться звуки гитары, гаммы. А Козлова ушла на кухню пить чай и только она поставила чайник, как раздался стук в дверь. Лера открыла: на пороге стоял Абдулов и виновато улыбался:
- Я не слишком поздно? Просто дел сегодня было много, но раз обещал зайти...
- Да проходи конечно, а почему ты стучал? Вроде звонок есть.
- Не работает ваш звонок, - ответил Виталий и зашёл.
И тут он услышал мелодию, доносившуюся из дальней комнаты. Играла гитара. Музыка была без слов, но и так всё было ясно. Вдруг он услышал, что к явно живой гитаре добавилось фортепиано и скрипка. Звучало это потрясающе. Мелодия была светлая и печальная. Романтическая, но немного трагичная. Виталий тихо зашёл в комнату. На кровати сидела Лена и играла на гитаре, ловко перебирая струны, а рядом стоял магнитофон. Вдруг она заметила его и резко оборвала мелодию.
- Красивая песня, - похвалил Абдулов.
- Ну это не песня, а просто мелодия. Я не знаю, как она называется, но сама называю её "Сумерки" (Думаю, все угадали из какого фильма мелодию я описывала ).
- Но всё равно красиво.
- Обычно я её играю, когда мне как-то грустно, - сказала Третькова.
- А чего ты грустишь? - спросил Виталий, подсаживаясь к ней на кровать, Лена немного дёрнулась, однако не отодвинулась.
- Просто так, - сказала Третьякова, явно увиливая от прямого ответа.
- Ну я же вижу, что не просто так, - ответил ей проницательно Виталий, - Я же не один год на земле живу. Вижу, что что-то случилось. Или кто-то случился...
Лена удивлённо вскинула глаза и, кажется, немного испугалась.
- А вам то какое дело? Я о вас только и знаю, как зовут и кем работаете. С чего бы я должна вам всё рассказывать? - разом ощетинилась она.
- Ну, во-первых, называй меня на ты, а то я себя стариком ощущаю, а во-вторых, всегда легче рассказать о своих проблемах, чем держать их в себе, да и к тому же я тебе как никак жизнью обязан, - ответил Виталий и подумал: "Лена как ёжик: снаружи колючая, а внутри мягкая и ранимая."
- Это личное, - сказала Третьякова и, сама не зная зачем, прибавила, - хотя вас это тоже касается...
- Ну тогда я тем более должен знать! - воскликнул Абдулов.
Лена посмотрела в его глаза, такие голубые и мягкие. Полные сочувствия, заботы и даже нежности. Третьякова почувствовала какое-то тепло внутри себя и ощутила уверенность в себе и своих силах. Ей хотелось совершать поступки, идущие вразрез с разумом, но шагающие в ногу с сердцем. И у Третьяковой промелькнула мысль: "А будь, что будет, всё равно, я когда-нибудь сорвусь, а сейчас такой подходящий момент..."
- Всё очень просто и банально, - вздохнула она, - я влюбилась.
- Это же здорово! - поздравил её Витталик, хотя у него самого почему то на душе кошки скребли и вырезали на его сердце замысловатые узоры острыми когтями.
- Всё не так просто, как вы, то есть ты думаешь, - не буду вдаваться в подробности, но мне из-за моей работы нельзя любить кого-то...
- Понятно, но всё же, кто этот счастливчик?
- Почему счастливчик? - удивилась Лена.
- Ну потому что любовь такой девушки, как ты, - немного смутился Абдулов и от Третьяковой это не ускользнуло, - дорогого стоит...
- Значит ты счастливый человек, потому что мой, не побоюсь этого слова, возлюбленный - это, - Лена немного помедлила, собираясь с духом и выпалила, - ты!
Лицо Виталия сначала побледнело, затем покраснело и потом снова побледнело. Оно выражало в этот момент целую гамму чувств. Тут было и смущение и страх и облегчение и даже некая толика страдания. Абдулов ещё вчера понял, что очень хотел бы услышать такие слова именно от неё. Чтобы они сорвались именно с языка Третьяковой Лены, однако он не был готов к этому. Её признание повергло его, мягко говоря в шок.
- Я? - дрожащим голосом переспросил Абдулов.
Лена отвернула голову и отодвинулась от него на другой конец кровати. "Ну зачем я всё высказала? Ему я наверняка не интересна в качестве девушки. Как же мне теперь ему в глаза смотреть?" - в отчаянии думала Третьякова, ведь на самом деле она была на редкость стеснительная. Особенно в делах, касающихся отношений.
- Лен, мне нужно всё обдумать, - наконец то сказал Виталий, - прости, но я не могу сразу что-то тебе ответить.
Он поднялся с кровати и пошёл из комнаты, но тут до него донёсся горестный вздох Третьяковой. Абдулов, услышав это просто не смог уйти просто так. Виталий развернулся, подошёл к Лене и нежно поцеловал её в розовую от смущения щёку, а затем быстро вышел.
- Лен, а чего это Виталик так быстро вылетел? Ты дала ему от ворот поворот? - заинтересованно спросила только что зашедшая Лера.
- Лер, с точностью до наоборот, - ответила Лена с позитивной ноткой в голосе, ведь после того, как Абдулов поцеловал её в сердце затеплилась надежда. Такая, как будто при солнечном затмении в тёмном диске проткнули маленькую дырочку, из которой льётся чистый золотой свет...
- Он тебе признался!? - удивлённо захлопала пушистыми ресницами Козлова.
- Нет, это я сама, а вот Виталий... Даже не знаю, как это понимать, - пожала плечами Третьякова, - может я ему нравлюсь, а может просто показалось?
- А тебе самой какой вариант больше по душе? - спросила Лера, сев на кровать рядом с Леной.
- Если честно, мне больше по душе первое, но ты сама понимаешь, работа обязывает, - обречённо вздохнула Третьякова.
- Ладно, Лен, мы что-нибудь придумаем! - ободряюще улыбнулась Козлова и погладила Лену по голове.

SpiderVikДата: Четверг, 20.08.2009, 23:39 | Сообщение # 2
Общительный
- Бррррр! - оглушительно заверещал телефон.
- Блин, ну кому приспичило звонить в такую... рань?! - глаза разбуженной Лены упали на настенные часы.
Стрелки указывали на половину первого. Третьякова чуть не вывалилась из кровати от удивления, хотя это было не так то просто, ведь она была сильно продавлена посередине. И тут Лена наконец вспомнила про телефон, который разрывался от звона.
- Да уж, любовь сильная штука, даже заставила меня проспать, - пробурчала девушка, сослав всё на преутомление после вчерашних событий.
Она взяла телефон.
- Алло, - заспанным голосом сказала Лена.
- Здравствуй, - раздался в трубке голос Виталия.
- Привет, - с тревогой поздоровалась Третьякова.
Она заметила, что голос Абдулова звучал немного странно: немного хрипел и срывался, как у тяжело больного человека.
- Лена, я звоню, потому что не смогу прийти в ближайшие четыре дня. Ты тоже мне очень нравишься, но нам нельзя быть вместе.
- Это из-за меня? Из-за моей работы? - убито спросила Лена.
- Нет, нет, не из-за работы, хотя тебя это всё же касается, но совершенно не в том плане, в котором ты подумала, - поспешно ответил Виталий.
- А в чём дело? И где ты будешь эти четыре дня? Объясни мне! - начала повышать голос Третьякова, а уж это она умела в совершенстве.
- Пожалуйста, тише, - совсем прохрипел Абдулов, - я... я не могу объяснить. Только пообещай мне, что ни под каким предлогом не пойдёшь в мой дом. И ещё, не ходи в эти дни в лес.
- Что?! Почему я не могу придти к тебе? И почему ты ничего не можешь объяснить? - уже начала впадать в истерику Третьякова, - Если у тебя есть другая женщина, то так и скажи, а не скрывай от меня!
- Леночка, пожалуйста, - взмолился Виталий, - у меня никого нет. Поверь мне. Всё гораздо серьёзнее, чем ты думаешь. И виноват в этих непонятках именно я. Может быть, я тебе всё объясню, но позже.
- Я тебе верю. Но жду объяснений. Пока, - попрощалась Лена.
- *гудки*
Сердце Лены в ужасе вздрогнуло и не билось дольше, чем ему положено, потому что перед тем, как Виталий положил трубку, она услышала жуткий звук: какая-то смесь звериного рыка и душераздирающего человеческого крика. Кричал Он...
Лена с трудом переживала этот день и была даже рада, что у неё сегодня ночная смена на работе. Когда она пришла, майор Крутов сидел чернее тучи и сосредоточенно он чём-то думал.
- Здравствуйте, майор, - поздоровалась Третьякова.
- Здравствуй, капитан, - таким же мрачным голосом, как и его лицо ответил Крутов.
- Что-то произошло?
- Да. Это жуть какая-то... Подобное происходило уже месяц назад в эти же дни. Лесники находили трупы людей в лесу. Хотя трупы - это сильно сказано. Кости, обгрызенные кости. Личность устанавливали по зубам. И оказывалось, что все жертвы - преступники и очень серьёзные. Убийцы, насильники, на счету который немало жизней.
- И это повторяется снова? - ужаснулась Лена, - Но кто это сделал?
- Так и не удалось определить. Однако эксперты утверждают, что это больше похоже на подчерк какого-то зверя, причём в прямом смысле этого слова. Но самое плохое то, что патрулировать лес будет именно наш корпус и сегодня на дежурство отправится группа во главе с тобой...
Ночь. Темно, хоть глаз выколи. Группа спецназовцев, озираясь шла по мрачному лесу, освещая свой путь фонариками, от которых как будто становилось ещё темнее и страшнее. Но это ещё ничего. А то, что по этой чаще возможно бродит голодный хищник-каннибал, который обгладывает мясо до костей, наводило на бывалых парней и девушку жуткий страх. Рука капитана Третьяковой покоилась на рукоятке пистолета, а вторая судорожно сжимала большой железный фонарь. Вдруг сзади раздался вскрик. Лена резко обернулась.
- Порядок, я просто у... - хотел сказать парень, но тут его лицо побелело, когда он увидел, обо что споткнулся...
Лена едва сдержала вопль ужаса: спецназовец лежал около обглоданного скелета и, судя по запаху, совсем свежего. Парень заорал от страха и, подскочив, бросился в чащу, остальные побежали сломя голову за ним. Третьякова сначала не поняла, чего они так перепугались. Ведь не скелета же. И только сейчас девушка услышала у себя за спиной посапывание и тихий рык. Рычал явно не человек. Лена быстро рзвернулась, но лучше бы она этого не делала: прямо за её спиной стоял монстр, который чем-то напоминал волка, но стоял на задних лапах, был очень громадным и скалил длинные острые зубы, с которых стекала слюна. Третьякова отскочила от него и побежала с такой скоростью, на которую была только способна, но человек никогда не сможет убежать от голодного зверя. Вот и сейчас, не успела Лена пробежать и тридцати метров, как чудовище настигло её и повалило на землю, поставив передние лапы ей на грудь. Третьякова попыталась вырваться и замахала руками, в одной из которых был фонарь, а в другой пистолет. Лена выстрелила. Она вобще была метким стрелком, но страх и незавидное положение сыграли свою роль. Пуля не убила монстра, а лишь прошила ему плечо. И тут луч фонарика случайно скользнул по морде зверя. Лена посерела. Ещё никогда она не испытывала такого чувства. Это невозможно было описать словами, ведь на неё с укором смотрели Его глаза и просили не убивать. Чудовище отскочило с неё и взвыв, умчалось в лес, навстречу полной Луне...
Лена с трудом поднялась с земли и очумело посмотрела монстру вслед. "Неужели это Он? Тогда всё совпадает. Виталий просил не приходить к нему в течении четырёх дней и не ходить в лес. Он оказывается ещё пытался уберечь меня от самого себя... Но ведь я не могу утверждать, что это именно Абдулов. Нужно всё-таки к нему зайти и попробовать выведать что-нибудь у Крутова", - с такими мыслями Третьякова пошла прямиком к майору. Было почти светло из-за того, что на ночном небе сияла, словно кусочек солнца Луна.
Когда она зашла в штаб, там были все парни из её отряда и сам Крутов, который явно был на нервах и поэтому резко обернулся, когда скрипнула открывшаяся дверь. У него просто челюсть отвисла, когда он увидел ввалившуюся в проём Лену. Не только из-за того, что весь отряд её уже похоронил и оплакивал, но и из-за её внешнего вида. Костюм порван, причём разрыв явно был сделан когтями и след от этого был отчётливо виден. Вся испачкана в земле, в волосах, которые превратились в гнездо вороны застряло множество всяких веточек и мусора. И дополняла картину кровоточащая царапина, идущая через всё лицо (она начиналась на левой части лба, пересекала бровь, нос и заканчивалась на шее). Парни, немного очухавшись от шока тут же подбежали к ней и зажали в объятьях.
- Майор, я бы хотела у вас кое-что узнать по поводу этого монстра, - сказала Третьякова, когда все немного успокоились.
- Капитан, я не имею права разглашать эту информацию...
- После того, как меня чуть не убили, я имею право знать хоть что-то, - перебила Лена.
- Ладно, пробурчал майор, что ты хотела узнать?
- Меня интересуют тоолько две вещи: в течении скольких дней действовало чудовище и есть ли предположения по поводу того, кто он.
- Предположительно, оно убивало в течении трёх дней. А вот насчёт того, кто он..., - майор выдержал зловещую паузу, - по найденной шерсти около трупов, наши эксперты чуть в обморок не свалились: ДНК монстра совсем не похоже на ДНК зверя, как они сообщили, это очень напоминает человека, хотя толком никто ничего сказать не может.
- Спасибо, - поблагодарила Лена и быстро вышла.
Она решила попасть к Виталию и, если застанет его дома, потребовать объяснений. Уже через час Лена подъезжала к дому Абдулова на своём Ламборджини Галлардо ярко-жёлтого цвета. На воротах её встретил охранник.
- Стоп, остановитесь. Дальше нельзя. Кто вы?
Третьякова опустила тонированое стекло и сказала:
- Я Елена Третьякова. Абдулову этой ночью прострелили левое плечо из "Макарова". Я приехала для выяснения обстоятельств, - сообщила Лена и показала корочки капитана спецназа.
У охранника глаза чуть не выпали из орбит и приоткрылся рот от удивления. Ведь никто не знает о том, что у Виталия стреляная рана на плече.
- Подбери челюсть, малыш, - обворожительно улыбнулась Третьякова, тем самым окончательно добив парня, и подняв стекло быстро въехала во двор.
Лена толкнула тяжёлые двери в спальню Виталия и была просто поражена увиденным. По всей комнате валялись клоки серо-бурой шерсти. На кровати лежал Абдулов весь бледный и залитый кровью. На левом плече была тёмная небольшая дырка, из которой до сих пор тонкой струйкой сочилась тёмно-красная жидкость. Глаза Виталия были закрыты, а вогруг них были тёмные, отливавшие фиолетовым цветом круги. Волосы были взлохмачены, насколько это было вобще возможно. Рот был немного приоткрыт и Третьякова заметила ещё до конца не втянувшиеся клыки. Руки были разбросаны по постели. Из одежды на нём не было ничего, кроме небрежно накинутого покрывала. Лена осторожно подошла к нему и присела на краешек кровати. Она в замешательстве подняла руку и опустив её на его волосы осторожно и нежно погладила. Виталий вздрогнул и резко открыл глаза.
- Почему? - сказал он лишь одно слово и посмотрел на неё полным мольбы взглядом.
- Потому что люблю я тебя, - тихо ответила Лена, мягко поглаживая Абдулова по голове.
Виталий попытался протянуть ей руку, но по всей видимости просто не смог. Он только поморщился от боли. И тут его немного затуманенный взгляд остановился на свежей царапине на лице Лены. Взгляд Абдулова сразу прояснился и его глаза выражали ужас.
- Это я? - спросил он, красноречиво глядя на ранку.
- Кажется да, - ответила Третьякова.
- О, нет... - простонал Виталий.
- Что случилось? - испугалась Лена.
- Если это точно я тебя поцарапал, дело - просто огромная дрянь!
- А в чём дело? Типа я тоже превращусь в кровожадного зверя и будем с тобой напару преступников поедать? Это же сказки, - уверенно произнесла Третьякова.
- Да. Вот про превращение - это сказки. Но произойдёт кое-что похуже...
- Что? - разом побледнела Лена, - И вобще, раскажи мне, кто ты на самом деле?
- Я не оборотень. Ну, в определённом понимании. Это может показаться тебе полным бредом, но всё же это правда. В общем началась история с моего прадеда. Он состоял в тайном обществе по поимке ведьм. Вроде и времена были не такие уж и древние, но церкви было в принципе всё равно. Как говорили служители: "Ведьмы - они всегда ведьмы." И они неплохо справлялись с этой задачей. Наводили их несколько доверенных людей. Но однажды сведения оказались ложными. Они схватили молодую девушку. Прадеду она очень понравилась и он попытался уберечь её, но не смог. Потом выяснилось, что колдуньей то была как раз мать этой девушки. И она прокляла всех членов группы лютой смертью, но прадеда пожалела. Но всё же наказала и его. По предсказанию она скрылась в неизвестном направлении со своей внучкой - дочкой ложно обвинённой. И в её доме нашли письмо, адресованное прадеду. Там говорилось, что его правнук, то есть я, станет чудовищем и тот, кого он укусит или поцарапает умрёт от неизвестной болезни. Срок не был указан. И спасёт умирающих и меня только поцелуй пра или праправнучки той девушки. По-моему отдаёт мелодрамой, но это действительно правда. Лен, я очень хочу спасти тебя, но не знаю, как. Можешь мне помочь?
- Ну, допустим, что я поверю в эту историю о красавице и чудовище. Да и к тому же я хочу ещё немного пожить. Но меня не шибко прельщает то, что тебя должна поцеловать какая-то другая девушка, - Третьякова поморщилась, - но раз от этого зависит и твоя жизнь, я согласна тебе помочь. Вот только с чего бы начать? Да и ты в таком состоянии, - скептически оглядела почти недвижимого Виталия Лена, - Но я хотела бы узнать... А почему ты убиваешь людей и именно преступников? Разве нельзя купить мясо в магазине? Ведь как я понимаю, ты им питаешься.
- Ты наверно вспомнила фильм "Сумерки". Там вампиры убивают лишь животных. Я пытался сделать так же, но не смог. Нет, я отлично могу держать себя в руках и не сожрать тебя тут же, - он криво усмехнулся, - но мне нужно именно свежее мясо. Мясо с кровью. От того, что продаётся в магазине и животного меня страшно мутит. Я могу убивать только людей. Но я не хочу стать совсем чудовищем. Поэтому я убиваю только людей, на которых лежат тяжкие преступления. Я как будто чувствую человека насквозь: хороший он или плохой, его характер, различаю кое-какие чувства. Вот так.
- Ладно. С чего начнём?
Ярко-жёлтый Ламборджини Галлардо остановился около церкви. Выбеленной, но было заметно, что довольно таки ветхой. Купола не были золочёными и немного зловеще чернели на фоне серых облаков, затянувших небо. Из машины вышла высокая блондинка в узких джинсах на бёдрах, кожаной куртке, небрежно накинутой поверх свободной белой футболки с замысловатым рисунком. Девушка подошла к другой двери и помогла выбраться из автомобиля мужчине довольно болезненного вида, который кое-как передвигался, опираясь на блондинку.
Лена и Виталий зашли внутрь церкви. Абдулов сказал, что когда прадед ещё был жив, то он постоянно наведывался в это место и водил туда маленького Виталика. Начать поиски было решено именно тут. В уголке держала свечку и молилась маленькая старушка в белом платочке. Просто божий одуванчик, но я не об этом. Третьякова, придерживая полуживого Абдулова доковыляла до молодого священника с бородкой.
- Вам чем-то помочь? - учтиво поинтересовался он, как-то странно поглядывая на Виталия.
- Да, - хриплым от натуги голосом проговорила блондинка, - Возможно, мой вопрос покажется вам очень странным, но я перейду сразу к делу. Я знаю, что здесь, при этой церкви существовала, а вполне может быть и сейчас существует тайная группировка, которая занималась поимкой ведьм. Возможно велись какие-то записи по этим людям и мне очень надо разузнать об одной из них.
Священник, выкатив глаза смотрел на эту странную парочку.
- Откуда вы об этом знаете? - только и смог выдавить он.
- Из надёжного источника. Понимаете, от этих сведений зависит жизнь этого человека, - она показала на Виталия, - и моя. А так же многих невинных людей, которые могут погибнуть.
- Да, да, хорошо, - быстро ответил молодой человек и быстро убежал.
Он вернулся через минуту, неся толстую пыльную книгу.
- Какая примерно дата? И о ком сведения вы ищете?
- Невинно осужденную девушку. Мы не знаем её имени. А вот дата..., - Лена взглянула на Абдулова.
- Где-то полтора века назад, - ответил он глухо.
Третьякова с ужасом посмотрела на него. Виталий выглядел совсем плохо. Его лицо корчилось в болезненных гримасах. Волосы на руках светлели и удлиннялись. Ногти желтели и выгибались. И когда он случайно открыл рот, Лена заметила, что зубы заострились и стали чуть длиннее.
- Я ничего не могу понять, - удивлённо произнёс священник, наморщив лоб, - такой девушки тут нет. Или ваши данные не точны, либо её не существовало... Нет, хотя стойте... Страница вырвана, - сказал он и провёл рукой по корешку, который остался после выдирания листа, - Простите, но я ничем не смогу вам помочь. Кстати, что с вашим другом? - с нескрываемым страхом посмотрел он на Виталия.
- Он - потомок одного из охотников. Того, кого пожалела ведьма. И не убила сразу же, а выместила злость на его правнуке.
- Тот самый?! Зачем вы привели его сюда! - в панике закричал молодой человек.
- Тише! - шикнула на него Лена, - Ему нужна помощь, впрочем как и мне.
- Он вас поцарапал! - ужаснулся священник, заметив царапину на лице девушки.
- Да и поэтому я хочу вас спросить, можете нам хоть чем-нибудь помочь? - умоляющим голосом попросила Третьякова.
- Кажется я знаю, но не уверен, - задумчиво произнёс он, потеребив бородку, - прадед этого мужчины не единственный, кто избежал немедленной смерти, хотя с его именем связано немало мистических и непонятных событий... В частности убийство и его внезапная смерть. После того случая с несчастной девушкой, он отправился в Африку, прокладывать железную дорогу, насколько я знаю. И после этой поездки и произошли все эти таинственные вещи. Он был англичанином по имени Джеймс Блэквуд. Уважаемым и довольно известным человеком. Всем очень тяжело было поверить, что он мог убить свою жену... Я думаю, что вы бы могли найти какие-то подсказки в его доме.
- Где это?
- Поместье Блэквуд в окрестностях маленького городка Ротбери на юге Англии. Я однажды там был, - священник нервно сглотнул, - Это жуткий дом. Но возможно найти разгадку вы сможете только там...
Добраться до Ротбери было не просто. Сначала возникли заморочки при покупке билетов на самолёт. Лена долго и старательно убеждала женщину, продающую билеты, что ей есть восемнадцать. Даже когда Третьякова подала ей свой паспорт, она подумала, что он поддельный. Ну не выглядела девушка на двадцать и всё тут. Но вскоре пришёл охранник и всё более или менее устаканилось. Мужчина твёрдо был уверен, что паспорт настоящий. Женщина с недоверием поглядывала на Лену и с удивлением на Виталия, который недавно вернулся после охоты, однако лучше ему не стало. Он был скорее похож на пьяного в стельку человека, чем на ослабленного зверя.
Потом на проверке перед посадкой Абдулова долго пытали на употребление наркотиков. Их даже обыскали, но ничего не нашли и отпустили, но как пообещал один из охранников, с них глаз не спустят.
Но это были ещё цветочки. Ягодки начались позже, когда выяснилось, что они приземлятся в Лондоне в час ночи по московскому времени. Когда по телу мужчины начала проходить сильная дрожь, Третьякова поняла: начинается... Она потащила его в туалетную комнату и заперев её снаружи, помчалась искать стюардессу. Третьякова нашла её во второй кабинке туалета с симпатичным парнем и в весьма пикантной ситуации... Бортпроводница была страшно сконфужена и даже не обратила внимания на то, что просьба пассажирки была несколько странной: Лена запросила 3 килограмма сырого мяса и через пару минут получила желаемое. Девушка сразу кинулась к Виталию, несмотря на косые взгляды людей. Хотя оно понятно. По салону быстро мчится девушка с целлофановым пакетом, в котором лежит мясо и заруливает прямо в туалет, куда недавно входила с мужчиной, а вышла уже без него.
Как только Третьякова влетела в кабинку, монстр оскалился, но Лена быстро крикнула:
- Отбой, Абдулов, это я! Есть хочешь?
Чудовище кивнуло косматой головой и острожно понюхало пакет в её руках. Но тут же отскочило, отвернуло голову и чихнуло.
- Ну а что я ещё могу?! Не от себя же мне куски мяса отрывать! - возмущалась Третьякова, - Ничего, не умрёшь! А пассажиров поедать я тебе не дам! Только через мой труп! - тут она увидела взгляд, который на неё бросил зверь и быстро поправилась, - ну, это конечно образно выражаясь, скорее уж через твой труп.
Монстр нехотя подошёл и с написанным на длинной морде отвращением начал потихоньку откусывать мясо. Когда он закончил есть, Лена спросила:
- Ты можешь обратно человеком стать раньше, чем ночь закончится? А то мы с тобой врят ли выйдём отсюда.
Чудовище пожало мощными плечами и внезапно задрожало и вдруг с него начала прямо слезать кожа с шерстью, лицо меняло форму, монстр уменьшался в размерах и буквально через пятнадцать секунд перед ней лежит голый Абдулов. Третьякова жутко покраснела и, зажмурив глаза, отвернулась.
- Лен, ты что? Голых мужиков никогда не видела? - усмехнулся Виталий, увидев реакцию девушки.
Блондинка помотала головой. И тут они услышали голос стюардессы, которая объявляла, что самолёт приземлился. Абдулов быстро оделся и парочка выскользнула из туалета. Затем они выщли из самолёта, забрали свои вещи и Ленка вытащила GPS-навигатор.
- Так-так. Ротбери совсем рядом. Каких-то двести с небольшим километров и мы на месте, - сообщила Лена и отправилась договариваться насчёт машины напрокат.
Третьякова выбрала Митсубиси Лансер Эволюшен 8. И сразу запрыгнула на место водителя. Ехали они быстро. Ооочень быстро. Виталий невольно вцепился в сидение, увидев, что стрелка спидометра колышется в районе от 150 до 160 км/ч. Зато домчали они довольно таки быстро. Предприимчивая Третьякова сразу ринулась в риэлторскую контору, рядом с котрой почему то находилось бюро ритуальных услуг. Лена своим обаянием и пачкой денег Виталия скоро добилась аренды поместья Блэквуд на три дня. И,словно заводная, сразу поспешила приехать в дом.
Вскоре красный Митсубиси подъехал к большому, немного обветшалому и довольно жутковатому особняку...
Лена и Виталий медленно подходили к дому. Было страшновато. Осбоняк как будто хмурился, а кроваво-красные отблески заходящего солнца и сизые облака только прибавляли картине пугающей загадочности. Слегка обшарпанная входная дверь с красивым витражом открылась медленно и со скрипом. Прихожая была чистая и на удивление прибранная. Слева шла наверх широкая закрученная лестница. А справа находилась гостинная. Лена зашла туда. Комната была очень опрятная и довольно симпатичная, однако здесь витал какой-то дух печали. Третьякова подошла к маленькому столику, стоящему возле камина. На нём лежала тонкая книжка. При ближайшем рассмотрении это оказался дневник некого Кристофера Милтона. Текст внутри был на английском, но Лена неплохо владела этим языком и смогла всё прочесть. Это её напугало. Милтон писал, что живёт в этом доме и сходит с ума. Ему каждую ночь слышатся какие-то шорохи и шумы, идущие из подвала. Дни он проводил просто сидя перед окном. Последняя запись была такой: "О, Господи, сколько же времени я здесь провёл! Нужно срочно выбираться отсюда..." Записи велись напротяжении пяти лет с перерывами. Третьякова всё пересказала Виталию, чем его не на шутку встревожила. Далее они решили обследовать дом. Нигде ничего страшного не замечалось, но им было не по себе. Эта пустота как будто давила на Лену и Абдулова невидимым грузом. В рабочем кабинете хозяина дома Виталий нашёл ещё один дневник. Он уже принадлежал Джеймсу Блэквуду. Он описывал своё путешествие по Африке. Всё начиналось довольно хорошо, но потом... Блэквуд стал замечать, что за работой по постройке железнодорожного моста внимательно каждый день наблюдают какие-то люди. Они не лезли к рабочим, а незаметно, словно статуи стояли за деревьями. Своим поведением они вселяли тревогу. И однажды Блэквуд решил проследить за ними. Это было дикое ариканское племя. Их тело не было покрыто загаром, наоборот: люди были бледны и очень страшны. Их лица больше напоминали жуткие бледные деревянные маски. Они жили очень бедно и по всей видимости не имели оружия. И вдруг все потянулись на центральную площадку и начали танцевать какой-то непонятный танец. В центр вышел мужчина в маске. Она была нарочито простая, но внушала страх выражением. И внезапно на этого человека кинулись соплеменники и... разорвали на куски. Разорвали заживо! Разорвали голыми руками! Но не смотря на это жуткое жертвоприношение, Блэквуд загорелся идеей заполучить эту маску. Последными словами, записанными в дневник были: "Я хочу... Хочу эту маску..."
Лена с Абдуловым решили первым делом обследовать дом. На первом этаже они ещё нашли кухню с выходом в подвал. Дверь была заперта. Второй выход вёл в комнату прислуги. По всей видимости тот, кто жил здесь увлекался фотографией. В ванной, которая служила "тёмной комнатой" для проявления, они увидели фотографию хозяев дома. Серьёзный мужчина с усами, бородкой и карими улыбающимися глазами, обнимающий за плечи сидящую в кресле симпатичную молодую женщину. Кто бы мог подумать, что Джеймс убъёт свою жену... По крайней мере так утверждал священник из церкви.
Так же на этом этаже располагалась столовая. В настенном шкафу обнаружился целый ряд горячительных напитков. Но ни одна бутыль не была вскрыта. Значит доктор Милтон не был пьяницей, которому чудится чёрт-те что.
На втором этаже Третьякова и Виталий наткнулись на зал. По видимому он служил выставкой. Здесь было множество масок, щитов, ожерелий, ваз и всяких прочих вещей африканской культуры.
- Лен, смотри, - показал Абдулов на один из стендов, - одной из масок не хватает.
И в самом деле, на специальных подушечках были представлены различные маски. У людей создавалось впечатление, что они охраняют комнату. И от этого просто мороз по коже. Но одна из подушечек была продавлена, но место пустовало. Третьякова тем временем подошла к стенду со слоновьими бивнями. Что-то её здесь немного смущало. То ли то, что он был слишком широким, то ли интуиция подавала какие-то знаки? Лена наклонилась и отодрала доску, крепившуюся у самого низа. Так и есть: за ней скрывались маленькие колёсики, на которых и ездил этот стенд. Третьякова дёрнула его на себя, но тот стоял намертво.
- Дай-ка я, - сказал Виталий и одним движением рук отодвинул стенд на метр. Лена удивлённо посмотрела на самодовольно улыбнувшегося Абдулова, ведь она никогда не считала себя слабой.
- Ну проклятье тоже имеет кое-какие преимущества, - ответил Виталий на её немой вопрос.
За стендом оказалась дверь. Серая и непримечательная. Лена зашла в маленькую комнатку, которая по видимому служила кладовкой, но здесь было очень темно - окно загораживали какие-то палки. Третьякова сдвинула их и тут же отпрыгнула прямо в руки Виталия с криком: "О, Господи!" и смотрела в глубь кладовки испуганным взглядом и с бешено колотящимся сердцем. Там, куда она смотрела, стояла маска. Она была довольно проста, но внушала какой-то непонятный страх... Сбоку, у стены стояли какие-то ящики, а на них лежало письмо. Виталий прочитал его вслух. Джеймс Блэквуд писал своему другу Кристоферу Милтону, что он всё-таки украл маску у того африканского племени, он понимал, что совершил неблаговидный поступок, но не знал, что последствия будут такими... Мужчина писал, что ему день ото дня становится всё хуже и хуже. В его голове звучат непонятные голоса или даже не в голове... Ночью он слышит звук там тамов и таинственный шорох...
Прочтение письма явно не принесло положительных эмоций. Лена стояла вся бледная. Она всегда была на стороне реальности, а не сказок, но сейчас ей было откровенно не по себе...
День так и прошёл незаметно. Надо было как-то устроиться на ночь. Абдулов решил остаться в доме и спать в спальне хозяев. Кровать была лишь одна. Двухспальная. Но всё же Лена с Виталием спали на ней вместе, однако на довольно далёком расстоянии друг от друга. Хоть они и любили, но решили, что пока пусть будет так. Но Третьякова и Абдулов сами не заметили, что ночью проиближались друг к другу, как магнит и кусочек металла.

SpiderVikДата: Четверг, 20.08.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Общительный
Виталий проснулся среди ночи, потому что услышал странный шорох и колотящие звуки по дому. Он посмотрел на безмятежно сопящую девушку и, решив не будить её, отправился на проверку. Первым делом его почему-то потянуло в "африканский зал". Там всё было спокойно, но Абдулов двинулся дальше, к тайной двери. Он зашёл в кладовку и тут же его сердце перекочевало в пятки, а в горле появился комок: страшной маски не было. Виталий развернулся, чтобы убежать в спальню и разбудить Третьякову. Он приоткрыл дверь и увидел ЕЁ, висящую в воздухе прямо перед его лицом, прошептал: "Боже" и...
Проснулся. Абдулов стремительно сел на кровати, тяжело дыша. И тут же, не прошло и секунды, рядом вскочила Лена. На неё было жутко смотреть: немного сумасшедший взгляд серых потемневших глаз, лоб покрылся бисеринками пота, левая рука держится за сердце, которое громко стучало. Она резко повернула голову к Виталию.
- Маска? - спросил он.
Третьякова, ещё не оправившись от жуткого сна, быстро кивнула. И уткнулась Абдулову в плечо. Виталий осторожно и мягко обнял её. Лена не плакала, но всем телом дрожала от этой маски. Вдруг они, не сговариваясь, вскочили с постели.
- Виталь, ты слышишь? - спросила девушка.
Он кивнул. По всей комнате был слышен слабый шорох и неприятный скрежет. Третьякова вынула из-за пояса небольшой пистолет, который до этого был надёжно скрыт майкой. Они, прислушиваясь к каждому шороху и собственным шагам, вышли из спальни, и зашли в "африканский зал". Виталий с содроганием открыл дверь. Но, оказалось, боялся он напрасно. Маска за потайной дверью стояла. Как ни в чём не бывало, стояла на месте, только в лунном свете она была ещё более устрашающей. Виталий с Леной в недоумении вышли из кладовки. Шумы всё ещё были слышны, но маска была на месте. Третьякова прислушалась.
- Виталь, шум идёт снизу, - прошептала она, не решаясь сказать громко.
Они спустились на первый этаж. Всё было довольно спокойно. Абдулов прошёл к камину в гостиной и сосредоточенно прислушался. Наконец он вынул голову оттуда и прошептал:
- Подвал.
Третьякова нервно сглотнула. Подвалы она не любила, а вернее даже боялась. Когда-то давно, ещё в детдоме лет в шесть, парни постарше, шутки ради заперли её под вечер в подвале здания. Там была кромешная темнота, сырость, вонь и кое-какая живность, вроде крыс и тараканов. Весь персонал сбился с ног, разыскивая её. Но нашли лишь под утро. А девочка целую ночь просидела в темноте, ощущая иногда касания лысых крысиных хвостов и прислушиваясь к каждому шороху. Кричать она боялась. Парней тех конечно наказали и Лену выхаживали, как могли, но девушка до сих пор чувствовала страх перед подвальными помещениями.
Но, тем не менее, они прошли в кухню. Дверь вниз была всё так же заперта. Ещё было темно. Абдулов щёлкнул выключателем. Никакой реакции. Тут Лена заметила, что на столе стоит керосиновая лампа. Топливо в ней ещё было. Третьякова чиркнула спичкой, и кухня осветилась красноватым дёргающимся светом.
- Лен, посвети-ка мне, - попросил Виталий и подошёл к запертой двери и начал чем-то ковыряться в замке. Щёлк! И дверь открылась. Открылась медленно и со скрипом. Шорохи стали ещё сильнее. Третьякова и Абдулов настороженно переглянулись и начали спускаться вниз по лестнице. В подвале они ничего необычного не обнаружили. Почти половину комнаты занимала огромная печь, представлявшая собой толстую трубу с дверцей. Лена заглянула туда.
- Там есть небольшое отверстие. Я посмотрю, - сказала она и залезла в печь.
Третьякова немного проползла и замерла. Она услышала звук шагов. Лена вглядывалась в зеленоватую мглу, слабо рассеиваемою лампой. И вдруг... в отверстии быстро пронёсся человеческий силуэт! В ту же секунду Виталий услышал сдавленный крик девушки. И грохот трубы: она ползла обратно, но как ползла! Ногами вперёд, быстро. Послышался звон бьющегося стекла - Третьякова разбила лампу. Она вылезла, Абдулов подхватил её на руки и в потёмках выбежал из подвала и закрыл дверь, подперев стулом.
- Леночка, что там случилось?! На тебе лица нет!
Девушка выглядела ещё хуже, чем после сна о маске. Лицо было бледное, как лист бумаги, выкрашенной мелом. Руки тряслись. Взгляд широко раскрытых, испуганных до безумия глаз ужасал.
- Мы здесь не одни... - сдавлено прошептала она и отключилась.
Лена проснулась. Проснулась, но не открыла глаза. В голове как будто миксером взбили все мозги, и образовалась полная каша. Третьякова плохо помнила вчерашний день. Да, произошло что-то неприятное - это она знала, но вот что? Девушка открыла глаза и увидела, что рядом с ней на стуле сидя спит Виталий. Вид у него был неважный: тёмные круги под глазами, помятое лицо и само его положение говорило о том, что он не спал, по крайней мере, всю ночь. Тут она заметила, что его большая рука покоится на её талии, словно Абдулов обнимал Лену и пытался от чего-то защитить. Третьякова оглядела комнату и только сейчас сообразила, где находится и вдруг её взгляд упал на тень, отбрасываемую большим старинным комодом... Силуэт... Маска... Она всё вспомнила. И тут же вскочила, как от удара током. Абдулов дёрнулся и открыл покрасневшие глаза, потирая лицо.
- Виталь, ты что, не спал всю ночь? - удивлённо и как-то заботливо спросила Лена.
- Тебя охранял от разных привидений и злых духов, - улыбнулся он сухими потрескавшимися губами.
- А что точно произошло вчера? А то у меня в голове, как в посудной лавке после визита слона, - спросила Третьякова.
- Ну, это у тебя надо спросить. Я лишь слышал, как ты кричала там, в трубе, разбила лампу, потом сказала, что мы в этом доме не одни и благополучно вырубилась, заставив меня теряться в догадках до утра. А потом бормотала во сне что-то... какую-то тарабарщину.
- В подвале я видела силуэт человека, ну или кого-то очень похожего на человека... - сказала Лена задумчиво, - в любом случае здесь есть кто-то ещё. Но мы не знаем, кто или что это, поэтому надо заняться поисками материала по той колдунье.
Виталий согласился с ней, хотя бы потому, что жизнь девушки, которую он любит, как бы ни банально звучало, больше своей жизни, зависит от этой информации и ещё оттого, что Третьякова не позволяла ему прикасаться к себе, так как она считала, что если у них завяжутся более близкие отношения, а болезнь её победит, Абдулову будет тяжелее её забыть и он будет страдать сильнее. А этого она не хотела больше всего на свете. И хотя Виталий всячески разубеждал девушку, говорил, что она не погибнет, а если и да, то он отправится за ней. Но Лена была непреклонна...
Лена с Виталием двинулись на чердак. Перед лестницей, ведущей на третий этаж, висели две довольно страшные и неприятные картины. На одной полуголый мужчина с безумными глазами рвал на куски то, что вероятно осталось от емуподобного. А вот на второй были изображены мальчик и кукла. Вместо глаз у них почему-то были тёмные провалы. Сзади был чёрный фон, на котором проглядывали чьи-то, словно уперевшиеся в стекло ладони. Лена поёжилась.
На третьем этаже сильно пахло какой-то пылью и затхлостью. Виталий подошёл к первой двери. Она была заперта, но ключ был в замке с другой стороны. Тогда он схватил газету из какой-то пожелтевшей стопки макулатуры и тут его взгляд упал на заголовок: "В семье Блэквудов произошла трагедия". Он пробежался глазами по статье и узнал, что Кэтрин Блэквуд родила мальчика, но он погиб почти сразу после рождения. Абдулов посмотрел на дату. Статья вышла после того, как Джеймс привёз из своего африканского путешествия злосчастную маску. Это явно не было совпадением. Возможно, именно после этого случая Блэквуд сошёл с ума и убил жену? Кто знает? Но запертая дверь оставалась закрытой и Абдулов подсунул эту газету под дверь, осторожно вытолкнул ключ и достал его вместе с газетой.
- Браво, - улыбнулась Лена его смекалистости.
- Я и не такое могу, - слегка прихвастнул он в ответ.
Третьякова первая вошла в комнату. Везде стояли картины. Не очень приятные картины. Тот, кто их рисовал явно переживал не лучший период своей жизни. На одном из рисунков был изображён портрет мужчины. Он был довольно симпатичен, но половину картины словно облили водой и краска расплылась, образовав жутковатый рисунок. Так же был рисунок заживо горящего человека. Была обрисована каждая чёрточка лица несчастного, все его страшные страдания. Третьяковой не особо хотелось рассматривать эти рисунки, и она подошла к столу, на котором, как оказалось, лежали планы дома. Она начала внимательно их осматривать. На втором этаже она увидела комнату, прохода в которую Лена нигде не замечала.
- Виталь, глянь-ка сюда, - позвала она Абдулова, - смотри, ты видел эту комнату раньше?
- Нет, но, судя по всему она располагается слева от спальни, - задумчиво помяв подбородок, сказал он, - пошли, проверим.
Через минуту они уже были на месте. Виталий отодрал кусочек обоев в том месте, где должна была быть дверь. Там обнаружилась кирпичная кладка.
- По всей видимости, кто-то очень хотел забыть о существовании этой комнаты... произнёс он...
Лена с Абдуловым вернулись на третий этаж, чтобы ещё раз подробно осмотреть планы здания.
- Лена, смотри, эта неизвестная комната располагается прямо под окном башни. Если закрепить где-нибудь верёвку и попробовать спуститься из окна...
- Ты совсем с ума сошёл?! - округлила глаза Третьякова.
- Да вроде нет. Но мы должны узнать, что это за комната и почему она так спрятана. Возможно, именно в ней мы найдём ответы на интересующие нас вопросы, - ответил он, серьёзно глядя на Лену.
Верёвка у них была, а вот что-нибудь, за что её можно бы было зацепить... Лишь старый светильник, висевший почти под самой крышей башни.
- Виталь, не надо здесь цеплять, он наверняка оборвётся под твоим весом, - предупреждающе сказала Лена, когда Абдулов начал завязывать верёвку.
- Не оборвётся, я же лёгкий, как пушинка, - ответил с улыбкой Виталий, изобразив нечто наподобие кривого балетного па и добавил, увидев скептическое выражение лица Третьяковой, - всё равно у нас нет другого выхода.
Лена подошла к окну. Было довольно таки высоко.
- Слушай, если тут свалиться, то костей не соберёшь.
- А зачем тебе мои кости? Коллекционируешь? - с кривоватой усмешкой спросил Абдулов.
Третьякова демонстративно отвернулась и надула губы. Совсем как маленькая девочка. Виталий взглянул на спуск. В общем-то, спуститься тут было не тяжело. Под окном были два довольно удобных козырька, на которые можно было встать, что Виталий и сделал. Он благополучно преодолел первый козырёк и когда начал наступать на второй, раздался треск, звон и Абдулов сразу сообразил, что светильник таки не выдержал, как и говорила Лена. Его ноги заскользили по гладкой черепице, и он с диким воплем скатился вниз, в последний момент, успев уцепиться за водосточный желоб на краю козырька.
- Лена, помоги! - что есть силы заорал он.
Третьякова уже в панике бегала по лестнице, ища что-нибудь, за что можно было бы зацепить верёвку, которая вырвала светильник с корнем из стены. И вдруг заметила, что стена около окна очень прохудившаяся в одном месте. Лена что есть силы ударила по тому месту ногой, пробив небольшую дырочку. Затем просунула туда верёвку, достала её кончик снаружи и завязала в крепкий узел. Потом начала очень осторожно спускаться. Абдулов держался из последних сил, потому что тонкая кромка желоба резала ему руки. И тут его подхватила за шиворот и начала вытаскивать женская, но отнюдь не слабая рука. Третьякова кое-как втащила Виталия на козырёк и они благополучно добрались до окна закрытой комнаты и буквально ввалились туда. Это оказась детская. У Лены и Абдулова не в первый раз в этом доме возникло неприятное чувство страха. Ничем не объяснимого. Просто стало не по себе от вида детской кроватки со светло голубой подушечкой, одеяльцем и простынёй, покрытых большим слоем пыли. В углу комнаты стояла тележка с кубиками. Виталий открыл деревянный комод, стоящий у стены и обнаружил небольшой лист. Это оказалось свидетельство о рождении Робина Блэквуда. В графе мать значилось Кэтрин Блэквуд, а в графе отец - Джеймс Блэквуд.
- Значит это тот погибший мальчик? - спросила Лена.
- А вот кое-что настораживает, - задумчиво произнёс Абдулов, - если мальчик умер сразу как родился, зачем ему свидетельство о рождении?...
Третьякова на секунду застыла и в её глазах пронеслась стремительная догадка.
- Потому что он и не умирал, - ледяным голосом произнесла она, - по крайней мере по настоящему...
- Что? Ты о чём? - в недоумении спросил Абдулов.
- Свидетельство о рождении дано Робину Блэквуду, потому что он был жив. С ним явно что-то было не так и, вероятнее всего, Блэквуд старший сообщил всем, что он погиб при рождении. Через несколько лет он и сам скончался от сердечного приступа после убийства своей жены. Его друг Кристофер Милтон пропал без следа. Но нигде нет и ни одного слова ни в дневнике доктора, ни в дневнике Джеймса о Робине. Значит, они сами не знали, где он или не хотели знать. И из этого выходит, что тот, кто шумел ночью, тот, кого я видела в печи, тот, из-за кого пропал Милтон и наконец тот, кто скорее всего убил Кэтрин Блэквуд - это и есть их ребёнок. Давай посмотрим что-нибудь в старых газетах, которые я видела наверху.
Они выбрались из комнаты, проломав кирпичи, бегом помчались на третий этаж и начали быстро искать материалы по убийству. Лена уже отчаялась что-либо найти, но тут услышала голос Виталия:
- Есть! Вот оно. Смотри, Лен, я думаю, я знаю, что случилось при убийстве этой женщины. Тут написано, что труп так и не был обнаружен, однако служанка Блэквудов Ева Мариани сфотографировала Джеймса, когда он тащил мешок с трупом. Она рассказывала, что случайно выглянувший участок тела был разодран в куски. И посмотри теперь на фото, сделанное ею. Человека видно только со спины и его одежда не чистая и опрятная, как у Блэквуда, а явно мала ему и помята, к тому же, он босой. И я думаю, что это был не Джеймс, а Робин. И я думаю, Блэквуд старший знал, что это сделал его сын и попытался замуровать его, заложив проход кирпичной стеной, но он выбрался, значит здесь есть какой-то ход в убежище Робина.
- Виталий, по-моему из-под детской кроватки торчала какая-то верёвка, - сказала Лена и они не сговариваясь рванули в детскую.
Так и есть: под кроваткой находился деревянный люк с верёвкой. Абдулов откинул крышку и увидел лестницу, спускавшуюся в темноту. Он начал спускаться. Третьякова за ним. Сразу было понятно, что туннель идёт в толще стены и вот он кончился...
Внизу лестницы оказалась узенькая и тёмная комнатушка, по которой были разбросаны кирпичи, доски и ещё какой-то никому не нужный хлам, который лежал здесь и пылился наверно напротяжении нескольких лет. В противоположном конце помещения оказалась большая деревянная дверь с маленьким окошком, на котором были решётки и оно закрывалось ставней. Лена уверенным шагом двинулась прямиком к ней, но тут её остановила тёплая рука, мягко опустившаяся на плечо.
- Лен, давай я пойду первым, - сказал Виталий.
- Зачем? - удивилась Третьякова, - Какая разница, кто пойдёт впереди?
- Лена, а если там за дверью какая-нибудь опасность? Меня то хоть не жалко, а вот ты... Если ты... тебя не будет, я не смогу жить, - ответил Абдулов.
Лена уткнулась носом в его большую грудь и тихо сказала:
- То же самое произойдёт и со мной, если и не раньше...
- Я не позволю, - твёрдо сказал Виталий и поцеловав девушку в макушку пошёл к двери.
Она открылась медленно и со скрипом, впрочем как и подобает подвальным дверям. Абдулов зашёл в открывшееся помещение и тут же скривился, зажав нос. Лена сначала удивилась, но её лицо так же перекосилось, когда она подошла поближе. В комнате стоял густой и ничем не перебиваемый запах кошачьей мочи. Комната была немного больше предыдущей, но такая же мрачная. В одной из стен виднелся тёмный и пугающий провал в стене.
- Вот блин в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате, в чёрной-чёрной дыре сидит кто-то - констатировала Третьякова.
Виталий решил осмотреть комнату. У стены валялся игрушечный мишка с полуоторванной головой, на столе, стоящем рядом валялись обглоданные кости и куски сырого мяса. Вся поверхность стола была покрыта кровью. Тогда Виталий двинулся к провалу. Он нагнулся, но ничего не происходило. Абдулов нагнулся ещё ниже и...
Для большего эффекта прочитайте проду под музыку из фильма Звёздная пыль Ilan Eshkeri - The Star Shines (Если получится, выложу ссылку на музыку в следующем сообщении).
Наверно это были самые жуткие минуты в его и без того не весёлой жизни. И этот момент всю оставшуюся жизнь будет преследовать Виталия в самых страшных кошмарах. В сосущей черноте вспышнули два рубиновых хищных глаза из темноты плавно, но быстро высунулась бледная рука со следами разложения и скрюченными пальцами с длинными, по звериному загнутыми ногтями и потянулась к обмиравшему от ужаса Абдулову, который был не в силах пошевелиться. Затем начал показываться и сам обладатель руки. Он был ужасен. Лена сразу вспомнила запись из дневника Блэквуда старшего об африканском племени: "Их тело не было покрыто загаром, наоборот: люди были бледны и очень страшны. Их лица больше напоминали жуткие бледные деревянные маски." Именно так и выглядело это существо. Бледное лицо, почти не имеющее сходства с человеческим выражало только бешеную, просто животную ярость и голод. Глаза сверкали адским огнём, зрачки были вертикальными. Впалые щёки, очень острые скулы. Немного грязных тёмно-каштановых волос на голове. Монстр открыл рот и взвыл, обнажив гниющие, но очень острые треугольные зубы. Виталий наконец отошёл от шока и увидел, что Робин, а это был именно он надвигается на беззащитную Лену, которая вжалась в угол и была отрезана от спасительной двери. Абдулов вскочил и подбежал к ней, закрыв собой. Он хотел броситься на чудовище, но оно отбросило Виталия к противоположной стене. Мужчина врезался в неё спиной. Послышался жуткий хруст и он свалился на пол, открыв вмятину на стене образованную ударом его тела. У Третьяковой в глазах всё поплыло. Она сразу поняла, что это за хруст. Позвоночник. Смещение или перелом. Без медицинской помощи эти травмы не совместимы с жизнью. Виталий лежал на полу и ничего не чувствовал, кроме страшной боли и близкой смерти. Вдруг он услышал крик. Крик девушки, которой сделали очень больно. "Лена! Нет, только не это!" - пронеслось в его мыслях. Виталий с трудом повернул голову в сторону Третьяковой. Лену за руку крепко сжимало чудовище и подносило когти к нежной коже её шеи.
- Я не позволю, - из последних сил прохрипел он, пытаясь встать.
Внезапно он почувствовал, что эта дикая боль в сломаном позвоночнике ушла, шея непроизвольно дёрнулась - это встали на место позвонки. Виталий ощутил силу. Огромную силу, которой не было раньше. Он резко встал и грозно прошипел:
- Не смей её тронуть, тварь!
И прыгнул на Робина. В воздухе он оброс шерстью. Лицо вытянулось и превратилось в волчью морду. Из-под верхней губы показались длинные острые клыки. Руки и ноги трансформировались в когтистые лапы. И со звериным рыком Виталий повалил чудовище на пол. Тварь, несмотря на свою видимую хрупкость, оказалась очень сильной. Кожа была очень крепкой, но клыки и когти проклятого оборотня сделали своё дело. Уже через минуту Робин Блэквуд превратился в кровавое месиво. Лена в ступоре наблюдала за этой расправой. И тут Виталий повернул к девушке окровавленную морду. Сердце Третьяковой сжалось от ужаса, который она испытала. Это уже был не её любимый мужчина. Это была морда голодного зверя. Тут чудовище судорожно прохрипело голосом Виталия:
- Беги....
Третьякова сорвалась с места и на всей скорости вылетела за дверь, которую тут же закрыла на засов. Она только хотела отдышаться, но вдруг дверь сотряслась от мощного удара. Лена мигом отскочила от неё. За первым ударом последовал второй, за вторым третий. Третьяковой и не нужно было быть инженером, чтобы понять, что ещё несколько таких нападок и дверь не выдержит звериного напора. Она в панике начала кружить по комнате, не зная, куда деться. Тут её взгляд упал на лестницу, ведущую наверх. Лена не теряя ни минуты рванула туда. Но только она пролезла где-то до середины, то услышала страшный треск - дверь не выдержала. Девушка взглянула через плечо вниз, но лучше бы она этого не делала: снизу на неё смотрели глаза. Голубые глаза с кроваво-красными прожилками, которые делали взгляд ещё более жестоким и пугающим. Девушка всем сердцем ощущала, что в этом монстре идёт борьба. Борьба человека и чудовища. Но человеку было тяжело. И вдруг монстр подпрыгнул и зацепился лапами за перекладину лестницы. Лена быстро полезла вверх, но в её мозгу уже было ясное понимание, что все старания бессмысленны. Лучше прямо сейчас броситься на чудовище и умереть сразу, но инстикт жизни девушки оказался сильнее и наконец она вылезла из подвала. И сразу рванула дальше. Со скоростью реактивного самолёта сбежала с лестницы и толкнула входную дверь, когда услышала мягкий топот тяжёлых лап. Она громко выругалась и побежала к машине. Её кроссовки почти не стучали по булыжникам, которыми были уложены дорожка и дворик. Но вдруг она зацепилась за один камень и полетела вниз, разбив подбородок. В ту же секунду из дома вылетел монстр и с победным рыком бросился к ней. Третьякова чувствовала боль в подбородке и страх. Ведь рановато ещё умирать. Просто до жути не хотелось. Да ещё и такой бесславный конец. Погибнуть от руки, хотя нет, от лапы человека, которого любишь больше себя. Лена услышала возле своей головы громкое сопение чудища и потеряла сознание. Монстр перевернул обмякшую девушку лапой, ведь животик куда нежнее всего остального. И в этот момент почти полностью красные глаза скользнули по измождённому, с разбитым подбородком и по детски приоткрытым ртом лицу Третьяковой. Виталий, который всё это время старался завладеть сознанием чудовища тут просто взбесился. Он ценой невероятных усилий не позволил когтистой лапе приблизиться к беззащитной девушке, хотя знал, что это будет стоить ему жизни. Светло-голубые глаза в последний раз посмотрели на любимую и Виталий рухнул вниз и отключился...
Лена резко открыла глаза. Она не сразу поняла, что происходит. "Почему я валяюсь на дорожке перед домом и на мне сверху лежит что-то тяжёлое?" - думала Третьякова и тут её прошиб холодный пот, когда девушка увидела что, а вернее кто на ней. Виталий лежал ничком и не шевелился. Не дышал. Вдруг Лена всё вспомнила. Ту тварь из подвала, его лапу, которой она схватила её за руку, затем жуткую кровавую расправу и его глаза... Третьякова как до смерти напуганный уж выскользнула из-под мягкого и неподвижного тела. И только сейчас до неё дошло, что Абдулов более не жилец. Девушка прощупала пульс и у неё как будто Джомолунгма (Эверест) с души свалилась. Сердце стучало. Почти не ощутимо, глухо и с длинными перерывами, но ведь билось же, чёрт возми! Сначала Лена подумала, что тварь всё-таки серьёзно успела ранить Виталия, но ошиблась. На теле не было никаких повреждений, хотя сердце тем временем теряло ритм. И до неё наконец дошло, что причина не в ранах, а в проклятье. Абдулов говорил как-то, что в облике оборотня он должен съесть хоть немного мяса, иначе душа покинет тело. Лена чуть ли не кусая локти металась по дворику, стараясь хоть что-нибудь придумать. "Точно! В подвале было немного чьих-то останков. Мясо явно не свежее, но главное, чтобы Виталик остался в живых, - осенила её мысль и она взглянула на Абдулова. Как бы она не любила его, сейчас Третьякова всеми непечатными словами, которые только придумало человечество, выругалась про себя. Мужчина был очень тяжёлым и даже такой нехрупкой девушке было очень и очень не просто дотащить его до подвала. Она кое-как втянула Виталия на второй этаж и добралась до детской, как возникла труднорешаемая задача. Далее вниз нужно было спускаться по железным прекладинам лестницы. Лена, напрягая все свои мускулы повесила Абдулова на себя, закрепив его руки у себя на шее и начала спуск. Её зубы были сцеплены до боли в дёснах. Пальцы, в которые впивались беспощадные перекладины, дико ныли. С горем пополам девушка таки спустилась в подвал и без сил рухнула на пол, подмяв под себя Виталия, который от этого слегка приоткрыл рот и пробормотал нечто невнятное. Лена тут же вскочила как ужаленная и зажав нос резко сорвалась с места, влетев во вторую комнату. Она, минуя остатки твари, метнулась к столу и схватила мясо, которое всё ещё истекало кровью. Видимо насчёт свежести третьякова ошиблась. На такой же скорости Лена добежала до Виталия, который уже испускал дух.
- Лен, я сейчас умру, - раздался хриплый голос мужчины.
- Я тебе умру! - с нервно-угрожающей интонацией ответила Третьякова, - Я тебя и в аду достану! - сказала она, впихивая в раскрытый рот Абдулова кровавый кусок.
С каждым укусом Виталию становилось всё лучше и лучше. он уже приподнялся на локтях и ел сам. На заросших щеках проступил румянец. Он буквально оживал на глазах. Лена не сдержылась и провела рукой по тёмной щетине. Виталий замер...

SpiderVikДата: Четверг, 20.08.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Общительный
Абдулов начал медленно приподниматься и приближаться к Лене всё ближе. Её рука нежно, мягко и так любяще поглаживала его щёку. Из глаз Третьяковой полились запоздалые слёзы.
- Не плачь, глупышка, - с лёгкой улыбкой сказал Виталий, - всё страшное уже позади. Тебя больше никто не тронет.
Лена сама начала приближаться всё ближе к его лицу. До прикосновения губ остались считанные миллиметры, как вдруг из кармана Третьяковой раздался дикий вопль какого-то панк-рокера. Лена виновато улыбнулась и достала бешено верещащую трубку из кармана. Всё это время Абдулов смотрел на чертыхающуюся девушку с кривоватой, но доброй усмешкой.
- Алло, - недовольным голосом ответила на звонок Лена.
- Капитан Третьякова! ТЫ. СЕЙЧАС. ГДЕ. НАХОДИШЬСЯ?! - раздался в трубке чуть ли не рычащий голос Гарика.
- А какое это имеет значение? - непонимающе спросила девушка.
- У тебя что, совсем мозги в отпуск уехали?! А на работу кто пойдёт? Куда ты исчезла? Сегодня не пришла на службу, домашний телефон не отвечает, твоя подруга совершенно не имеет понятия, где ты. Потом наконец выяснилось, что у тебя с собой мобила. Крутов из-за тебя уже вторую пачку Мальборо докуривает! Уже весь позеленел, но не останавливается. За тебя, моську наглую волнуется. Он уж думал, что тебя та тварь из леса сожрала!
- Во-первых, не обзывайся, а во-вторых, меня и вправду чуть не сожрали, только не тот монстр из леса, а ещё одна подлая тварь из Англии...
- ИЗ АНГЛИИ?! Третьякова, да ты совсем охренела?! - надрываясь, заорал Гарик.
Лена так и представила, что он сейчас стоит, выпучив глаза, скаля свои лошадиные зубы и топая маленькими ногами в громадных клоунских кедах.
- Эй, полегче на поворотах, - подрезала его Лена, - а Крутов пусть не беспокоится, а то к моему приезду вам придётся проветривать помещение, потому что кроме Парламента я ничего не курю и от других запахов меня тошнит, особенно от Мальборо!
- В общем так. Мне пофигу, каким образом, но чтобы уже завтра твой зад был в кабинете Крутова с оправданием. Собирай вещи, - сообщил Гарик и отключился.
- Нет, ну ты видел, вернее слышал, что за хам! - со страшно оскорблённым лицом сказала Третьякова.
Абдулов тем временем был занят тем, что старался не захохотать в голос. На мимику лица девушки во время разговора невозможно было смотреть без смеха. Она то бледнела, то багровела, то виновато улыбалась во все зубы, то обиженно поджимала пухлые губки, то делала большие глаза, как у кота в сапогах из "Шрека".
- Ладно, Ленок, давай выбираться отсюда, ведь в этом доме у нас осталось целых два дельца. Первое - найти что-нибудь о ведьме, а второе - если это возможно, уничтожить маску, из-за которой и начался весь этот кошмар...
Третьякова и Абдулов уже пять минут стояли в потайной комнатке напротив маски и всё не решались взять её в руки.
- Мужчины вперёд, - пискнула Лена, когда Виталий подтолкнул её поближе к предмету спора.
- А если она меня проклянёт? Я и так уже чёрт знает кем стал, не хватало мне ещё чего-нибудь эдакого. А так хоть поровну будет, - гнул своё Виталик.
- А я и без маски скоро помру, а мне ещё пожить хочется. Бери ты! - ответила Лена.
Абдулов только рукой махнул и осторожно, маленькими шажками начал приближаться к маске, которая невинно стояла на деревянном ящике. Морщась, как будто только что залпом выпил стакан лимонного сока, используя опущеные рукава куртки вместо перчаток, взял маску в руки и, держа её на вытянутых руках, понёс во двор. Лена тоже хотела выйти следом, но тут заметила листок, который лежал позади маски. Третьякова осторожно взяла его и развернула. Её сердце радостно застучало, ведь это было именно то, зачем они с Абдуловым вобще приехали сюда. Девушка понеслась за Виталием во дворик, размахивая листком, как флагом.
- Виталь! Вот оно! То, что мы искали! - кричала она.
Абдулов не теряя ни секунды подбежал к Лене. Он выхватил у неё листок и начал пробегать по нему глазами, пока не наткнулся на нужное.
- Вот, примерно в это время всё и происходило."Анна Уткина, 20 лет, ведьма. Сожжена. Муж - Третьяк Уткин, около 40 лет, убит. Мать - Наталья Торопова, около 50 лет, сбежала. Дочь - Вероника Уткина (предположительно сменила фамилию), 1 год, исчезла с Натальей Тороповой."
Виталий прочитал всё вслух и помрачнел.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила Третьякова.
- Скажу прямо: я просто не знаю, как мы по всему миру сыщем именно ту Уткину, которая нужна, - вздохнул Абдулов.
- Не волнуйся, - ободряюще сказала Лена, - Я знаю, кого попросить, если конечно он не прибьёт меня при встрече...
- Третьякова! Да как ты могла исчезнуть и не придти на свою любимую работу! - орал Крутов на, вжавшую по самы уши голову в плечи, Лену.
- Но я же вам объясняла. Я была в Англии, сражалась с монстром, меня чуть не отправили прямым рейсом на тот свет, но ещё хуже будет у меня дома, когда Лерка меня придушит или зарежет или просто сожжёт взглядом, - вздохнула девушка, вспомнив свою впечатлительную и взрывную подругу.
- Ты мне на жалость тут не дави и зубы не заговаривай! - взорвался майор, - Гарик себе чуть руки по локоть не оттяпал, когда, боясь за тебя, грыз ногти!
- А с какой это стати он за меня волновался? Или ему вместо процессора в голову вставили нечто хоть внешне напоминающее мозг? А то и поди сердечко в красненький цвет перекрасили? - с нескрываемым сарказмом усмехалась Третьякова.
- Капитан, следите за языком, - неопределённым голосом сказал Крутов. Если присмотреться, можно было заметить, что он всячески скрывает улыбку.
Третьякова вздохнула с облегчением - она прощена, по крайней мере её не выпнут отсюда в ближайшее время.
- Ладно, сейчас я добрый, поэтому можешь сегодня уже не выходить на работу, но чтобы завтра как штык! - погрозил ей пальцем майор.
Третьякова выскочила из его кабинета и улыбнулась, ведь там её поджидал Абдулов, который немного неуверенно переминался с ноги на ногу и теребил пальцами карманы джинс.
- Вырвалась, - сказала она ему и подхватив за руку, потащила к тому, кто мог бы им помочь.
Гарик сидел на своём большом вертящемся стуле. Перед ним стоял целый ряд мониторов. Он водил мышкой самой последней модели по коврику с нарисованым розовым зайчиком, который держал в лапах морковку. Тут он повернул в их сторону лицо и оно начало превращаться в злобненькую гримасу. Лена, видя, что дело пахнет не просто керосином, а пылающим керосином быстро сказала:
- Гарик, не кипятись, сначала я тебя кое о чём попрошу, а потом уже начинай изрыгать огонь, брызгать серной кислотой и просто поливать меня грязью, ОКей?
Гарик медленно выдохнул, как будто у него из носа вышел целый столб пара и ответил неожиданно ровным голосом:
- Говори, но потом я тебя точнозажарю на медленном огне. Я тут весь извёлся, когда ты пропала. У Крутова вобще истерика была. Ну впрочем ладно, что ты хотела?
- Можешь выяснить адреса девушек от двадцати до тридцати лет по фамилии Уткина?
- Легко!
Гарик пробежался пальцами по клавиатуре и уже через минуту с удивлённым лицом сказал:
- Не поверите, но результат поиска только один: Уткина Светлана Михайловна, двадцать четыре года...
- Она хоть красивая? - с жалобным лицом спросил Виталик.
У Гарика округлились от удивления глаза:
- Вы что, используете меня для брачных афер?! Да я вас... - сжал он свои маленькие кулачки.
- Тише, - шикнула на него Лена, - нам просто очень нужна эта девушка. От неё во многом зависят наши жизни. И нам с Виталиком очень нужно её найти. Эта Светлана Михайловна хоть в Москве проживает?
- Да. Но учтите, если вы затеяли что-то не отвечающее моим моральным принципам, то я вам этого адреса не давал! Усекли? - угрожающе размахивая указательным пальцем, ответил Гарик.
- Усекли, усекли. Кстати, а я и не знала, что у тебя имеются моральные принципы, - с плохо скрываемой усмешкой заметила Третьякова и ей тут же пришлось увёртываться от кулака взбешённого компьютерщика.
Абдулов же в это время едва себя сдерживал, чтобы не расхохотаться. Лица этих двоих было не просто описать. Слегка нагловатая ухмылка Ленки, обращённая к мечущему молнии тостячку с лошадиными зубами и явно завышенной самооценкой заставляли мужчину просто трястись от смеха. И тут Третьякова наконец увидела Виталия, прижимающего руку ко рту. Его лицо уже раскраснелось от беззвучного смеха, а глаза слезились. И в этот момент в комнатку влетел майор Крутов, который что-то говорил про форс-мажор. Перед ним развернулась весьма комичная картина: злой до невозможности Гарик, который чуть ли не огнём дышал, до предела возмущённая мордочка капитана Третьяковой и хохочущий мужчина, который согнулся пополам и вытирал текущие из глаз слёзы. Лицо Крутова выражало сейчас все эмоции, которые он здесь увидел одновременно. Он был злой, как собака, потому что в городе людей стреляют, продают наркотики и вобще занимаются общественно неполезными делами, а эти трое тут развлеаются, так же он был возмущён тем, что в здании посторонний (Абдулов) и ему было безумно смешно от этой ситуации.
- Что здесь происходит? - тонким от смеха голосом спросил майор.
Все трое испуганно оглянулись. Тем временем лицо Крутова начало приобретать привычный багровый оттенок. Кстати, многие ребята из отряда ставили деньги на то, сколько осталось майору до сердечного приступа. Кто-то говорил, что Крутов вобще не сломается, а кто-то давал ему неделю.
- Кто этот посторонний? - уже твёрдым голосом спросил Крутов.
- Майор, это мой друг Виталий Абдулов, - бодро отрапортовала Третьякова, - ему очень нужно было найти одного человека и только Гарик смог ему помочь. Эта женщина взяла у него кое-что и нужно забрать это обратно, - уверенно врала капитан.
- И что же она у него взяла? - подозрительно сощурив глаза спросил майор.
- Ценные бумаги, - неуверенно продолжила Третьякова и тут же, зажмурив глаза и воздев их к небу закричала: "Бежим!"
Затем рванула ошалевшего Абдулова за руку и буквально выволокла его из комнаты. Здесь Виталий наконец очухался и на ходу спросил:
- Ленка, что мы делаем?
- Ломаем мою карьеру, - на ходу отозвалась капитан и рванула ещё быстрее.
Не смотря на то, что сейчас возможно рушится то, ради чего она забивала на себя целиком и полностью в течении нескольких лет, ей было до безумия весело и так хорошо ощущать тёплую и такую надёжную руку Виталия в своей. Они вылетели из здания. Лена одним гневным взмахом руки остановила такси. Затем впихнула туда Абдулова, залезла сама и быстро продиктовала адрес водителю.
- Лен, ну может не надо было... так? - осторожно спросил Виталик.
- Это ещё цветочки, - нервно улыбнулась девушка, - ягодки пойдут, когда я буду объясняться с Леркой
Три дня спустя.
- Спокойно, Виталик, не трепыхайся ты так! Сходишь, поговоришь, поцелуешь и домой, ты же видел, как она на тебя смотрела при знакомстве, - успокаивала Абдулова Третьякова.
- Вот сама и иди! - огрызнулся Виталий, - я рядом то находиться с этой мымрой не могу, а ведь ещё к ней дотронуться надо, - при этих словах бедного мужчину передёрнуло.
- У тебя что, хроническая боязнь рыжих женщин? - подколола Ленка.
- Нет, я всяких люблю, но эта... Она вешается на меня не стесняясь! - стонал Виталик.
- Давай прорепетируем, - улыбаясь сказала только что подскочившая Козлова.
Она была уже в курсе всех событий. И тех, что нужно было знать, и тех, знать которые ей было совершенно не обязательно, но очень хотелось. Скандал по прибытии Лены и Виталика домой был грандиозным. Лера сначала облила их с ног до головы трёхэтажным матом (если конечно не четырёхэтажным ), затем кричала, что они больше не подруги, но сразу смягчилась и полезла обниматься. После этого была введена в курс дела. Сразу после динного рассказа Лены, сообщила, что Светлана Михайловна Уткина подруга её подруги её подруги и пообещала познакомить. Общаться с женщинами Абдулов умел, но когда встретил это... (см. фото ниже) его улыбка слезла с лица, как кисель со стенки. Телефон Светочки был получен почти сразу. Ещё через полчаса Виталий был приглашён в гости.
- Лена, а если всё пойдёт не так? Вдруг что-то будет происходить и я превращусь в монстра? Светочка рассказывала, что её дед был охотником и что у них на стенке висит огромное ружьё! - сделав жалобное лицо сказал Абдулов Третьяковой, которая ему явно мстила за случай трёхдневной давности.
Лене вобще не нравилось то, что Виталий будет целовать этого вурдалака женского пола. Её сердце побаливало, причём не только в фигуральном, но и в самом натуральном смысле. Третьякова ощущала всем своим телом, что таиственная болезнь губит её с каждым часом. И если не поторопиться они могут не успеть.
- Виталь, ты уж постарайся шибко её не совращать, а то я тут вся изревнуюсь, - с улыбкой сказала Ленка.
- Лен, у меня какое-то нехорошее предчувствие. А меня интуиция ещё никогда не подводила.
Третьякова лишь ободряюще положила руку ему на плечо и Виталий вышел.
До Светочки Абдулов добрался довольно быстро. Она его встретила с распростёртыми объятьями. В прямом смысле этого выражения. Выглядела она жутко. В платье на бретельках до колен могльно-чёрного цвета. С двумя косичками, в красных лосинах и кедах цвета хаки. Но Виталий всё-таки героически зашёл и сел за стол. Он в основном слушал неиссякаемый поток слов Уткиной и жевал какой-то салатик, изредка вставляя фразы. Светочка посчитала его необычайно лаконичным и это ей жутко понравилось и она подсела к нему совсем близко.
Тем временем Лене становилось всё хуже и хуже. Она уже выпила гору таблеток, но ничего не помогало: сердце болело всё сильнее и сильнее. Абдулова не было уже час. И вдруг страшная боль пронзила тело Третьяковой. Темнота поглотила её. Лена задыхалась. Её лёгкие и сердце словно перекручивали в мясорубке, топили в кислоте, рвали ржавыми гвоздями и всё это одновременно. Девушка упала на колени. Зашлась в кашле. На бежевом ковре темнели багровые пятна. Лена пыталась бороться, но не смогла...
Светочка уже выговорила всё, что хотела и уже находясь "под мухой" полезла целоваться. Она начала приближаться к Виталику. Абдулов скрепя сердце ждал. И тут, когда губы Светланы Михайловны были уже в считанных миллиметрах от его, у него возникло странное ощущение, что он делает абсолютно не то. Виталий не выдержал и, сорвавшись с места вылетел из квартиры. Как добежал до дома Третьяковой он не помнил. Он лишь приметил скорую помощь во дворе. Он позвонил в дверь. Открыла Лера. Виталий сначала даже немного испугался. Тушь и подводка растеклись по заплаканному лицу девушки. Она выглядела настолько подавленой и растоптанной, что хотелось рыдать вместе с ней.
- Что произошло? - спросил Абдулов.
- Лена умерла.
- Что? Она заболела? С ней что-то случилось?! - не понял Виталий.
- Лена умерла, - тем же безжизненным голосом повторила Лера...
Виталий ворвался в квартиру и забежал в комнату Лены. Там была целая бригада врачей. У всех на лице было написано недоумение. А посередине комнаты лежала в небольшой лужице крови она. Абдулов, не обращая внимания на возмущение врачей кинулся к ней. Третьякова не дышала. Из уголка рта к подбородку пролегала красная дорожка. Она была бледна и холодна.
- Что произошло? - с болью в голосе спросил Виталий.
- Мы сами не можем понять, - ответил молодой очкастый медик, - Мы не можем ничего сейчас сказать точно, однако смерть наступила от того, что её сердце как будто разорвалось на две части. Это нонсенс. Такого не бывает.
- Прости, - прошептал Виталий, гладя Лену по ледяной щеке.
Её глаза были закрыты. Девушка словно спала. но мужчина понимал, что это не так. Лены Третьяковой больше нет в живых, а он даже ни разу не коснулся её губ...
Абдулов не помнил, как оказался дома. Сейчас им овладела страшная ярость, потому что он не смог предотвратить смерть Лены. Он мог поцеловать эту рыжую мымру! Но не сделал этого. С силой пущеный стол полетел в стену. И разлетелся на отдельные части. Та же участь постигла и стулья. Волк внутри Абдулова брал своё. Ярость, бешенная злость и бесконечная сила превратили комнату в кучу мусора. И тут он подошёл к большому книжному шкафу. Книги были сметены на пол. Мужчина с силой отправил кулак в заднюю стенку шкафа. Но кирпичной кладки стены позади не оказалось. кулак ушёл в пустоту. Абдулов недоумённо посмотрел на шкаф. Затем большим усилием сдвинул его в сторону. За ним оказался тёмный проход. Виталий зажёг спичку. Он оказался в малюсенькой комнатке, в которой стоял стол и стул. на столе лежало письмо и стоял подсвечник с огарком свечи. Мужчина поджёг его и взял письмо. На нём было написоно его имя. Виталий развернул бумагу и начал читать:
"Дорогой мой внук, Виталик. Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет на этом свете. Я пишу это послание, в надежде, что оно тебе поможет снять проклятье. Я всю жизнь искал ту женщину, дочь которой пытался спасти. Она вместе с внучкой исчезла в неизвестном направлении. Её фамилия Торопова, но в одном источнике я прочитал, что она сменила фамилию ПО отцу девочки. То есть она не стала Уткиной, а назвалась как-то ещё. Смысл я так и не понял. Я не могу тебе больше ничем помочь, только лишь опишу внешность девушки, которую я так и не спас... У неё светло-русые волосы, длинное лицо, рельефные немного пухловатые губы и зелёные глаза. Вот и всё. Надеюсь, что хоть чем-то помог тебе. Твой прадед Тимофей Абдулов."
Виталий увидел на столе ещё и книгу. Она была в чёрном кожаном переплёте. "Молот ведьм" - прочитал он. На первой странице было написано, что в этой книге собраны все заклятия колдуний и способы их снять. В книге была закладка. Виталий открыл заложенную страницу. И увидел. Здесь описывалось его проклятие. Мужчина пробежался по тексту глазами. Но больше всех его зацепила одна строчка: "...если же проклятье будет снято, все убитые оживут, ведь сама Смерть уступит перед ними...". "Значит Лену ещё можно спасти. И та рыжая мымра совершенно не та девушка. По отцу... Как ещё можно это истолковать? Так, стоп! Его звали Третьяк Уткин. Как выглядела прабабушка девушки... светло-русые волосы, зелёные глаза... как у Третьяковой, - Виталий вдруг замер. До него вдруг дошло, что "по отцу" - имелось ввиду по имени отца... - "Его звали Третьяк... Зелёные глаза, длинное лицо, пухлые губы... около двадцати лет... Третьякова... Ленка. Она - та, кто может спасти и меня и себя. Её уже наверняка увезли в морг. Будут делалть вскрытие... О нет! Нужно успеть..." И Виталий сорвался с места...
Ещё никогда Виталий так не гнал в больницу. Машина летела по улицам, нарушая все правила. Из-под колес летел пар, на резких поворотах они истерически визжали. Но Абдулову было глубоко наплевать. Он доехал до больницы очень быстро. И сразу выскочил из машины, даже забыв её запереть. И побежал. Школьный учитель физкультуры Виталия сейчас наверное смотрел бы на него с вылезшими из орбит глазами, ведь его подопечный ещё никогда так не бегал. Абдулов рванул дверь и она так хлопнулась об стену, что чуть не слетела с петель.
- Где морг?! - рявкнул он девушке на рецепшене.
Она была немного шокирована таким вопросом в таком тоне. И поэтому стояла и открывала рот, как рыба и затем просто ткнула дрожащим пальцем в нужную сторону. Оны готова была поклясться, что когда мужчина спрашивал её, его глаза как-то жутко и по звериному горели, а из-под верхней губы виднелись клыки...
Несмотря на позднее время в больнице царило оживление. Всюду сновал персонал, катались тележки с больными и ранеными. Виталий бежал, лавируя между ними. И наконец вот она, заветная дверь. Абдулов резко распахнул её... Успел. Вокруг Лены стояли удивлённые до нельзя паталагоанатомы.
- Вам сюда нельзя, - сказал первый очнувшийся человек и попытался выпроводить его из помещения.
- Но девушка, она ещё жива! - вырывался Абдулов.
- Она мертвее мёртвого, - успокаивающим голосом сказал тот же медик.
Тем временем выталкивали Виталия из морга уже весь персонал, находящийся в морге.
- Ну вы сами напросились... - угрожающе произнёс Виталий.
Он вдруг дико взвыл. По волчьи. Врачи в испуги отбежали к стенке. Один из них прошептал другому: "У нас есть смирительные рубашки?" Виталий, услышав это, решил завершить превращение. Сегодня не его луна и он никого не убъёт, но вот напугает изрядно. Весьма непросто описать лица врачей, когда конечности Виталия начали вытягиваться. Лицо меняло форму и обрастало шерстью. Росли клыки и когти. Лишь глаза остались прежними.
- Выметайтесь! - гавкнул он.
Персонал как ветром сдуло. "Трусы!" - презрительно подумал волк и подошёл к столу. На нём лежала Лена. Бледная и даже сейчас красивая.
- Как же я люблю тебя! - сказал Виталий (он уже превратился в человека)
И прикоснулся своими губами к её ледяными губам. Уже через пару секунд они потеплели и начали отвечать. Виталий почувствовал её руки у себя на шее. Он на секунду оторвался от неё и посмотрел в её ясные зелёные глаза. Они светились, как будто в них отражался лунный свет.
- Спасибо, - прошептала девушка.
- За что? - удивился Виталий.
- За то, что чуть ли не за уши вытянул меня оттуда, - Третьякова показала пальцем в пол.
- Всегда пожалуйста, - улыбнулся Виталик.
Они оба просто смотрели друг на друга и улыбались. И только сейчас поняли, что же такое на самом деле счастье...
Два месяца спустя...
- Лера! Я платье не одену! - угрожающе говорила Третьякова.
- Оденешь, оденешь! - таким же тоном ответила Козлова, - Ты в чём собралась на свадьбу собственную идти?!
- В чём угодно, но только не в этом, - сказала Лена, показывая на белое свадебное платье в руках Леры.
- Нет, пойдёшь! Меня жених твой прибьёт, если ты это не наденешь!
Над этими двумя блондинками уже почти в открытую хохотал весь персонал и посетители свадебного салона. Особенно над отчаянными попытками Леры догнать Лену. Третьякова, как могла увёртывалась от Козловой, которая явно сдаваться не собиралась, но уже скрежетала зубами от злости. Платье было восхитительным: белое, с небольшими бледно-золотистыми вставками и пышным низом в золтистый цветочек. В этот момент в магазин влетел высокий темноволосый мужчина и подбежал к девушкам. Затем чмокнул Ленку в губы и начал извиняться:
- Леночка, прости, я не смог прийти вовремя. Работы выше крыши. Даже пришлось кое-кого покусать, чтобы не опоздать окончательно.
- Покусать? - вскинула брови Третьякова, - Ты же вроде нормальный вот уже два месяца?
- Ну, я не так выразился, - виновато улыбнулся Виталик, - Но ты же меня простишь?
- За один поцелуй обязательно, - хитрым голосом ответила Ленка.
Виталик не стал медлить и тут же впился в мягкие губы поцелуем.
- Лен, может ты всё таки наденешь платье? - состроил милые глазки Абдулов.
- А может не надо... - протянула Третьякова.
- А ради меня?
- Шантажист, - вздохнула Лена, опустила голову и молча протянула руку за платьем.
Мега радостная улыбка озарила Леркино лицо и она отдала Третьяковой платье. Ленка быстро удалилась в примерочную. Она вышла уже через минуту. Челюсти отпали у всех. У мужчин от восхищения, а у женщин от зависти. Исчезли разноцветные кеды, драные джинсы и безразмерная футболка, скрывавшие всю красоту Третьяковой. Теперь же перед ними стояла настоящая красавица с идеальной фигурой.
- Ты прекрасна, - выдохнул Виталик.
- Берём! - обратилась к продавщице Козлова, - возражения не принимаются, - добавила она, увидев возмущение на лице Ленки...
Два дня спустя.
- Согласен ли ты, Виталий, взять в законые жёны Елену?
- Конечно, - улыбка озарила лицо мужчины.
- Согласна ли ты, Елена, взять в законные мужья Виталия?
- Без всяких сомнений, - ответила Третьякова.
- Обменяйтесь кольцами.
- Я буду любить тебя всегда, - прошептала Лена, надевая кольцо на палец Абдулова.
- А я тебя вечно, - ответил Виталий.
- Поздравляю, вы стали мужем и женой, можете поцеловаться, - улыбнулась администратор, глядя на эту абсолютно счастливую парочку.
Абдулов мягко провёл рукой по Лениной розовой от счастья щеке и притянул к себе.
- Можно вас поцеловать, мадам Абдулова? - спросил Виталик.
- Без вопросов, - ответила Лена.
Абдулов нежно прикоснулся губами к её губам. Лена сразу ответила. Поцелуй всё углублялся и затягивался. Вогруг молодожёнов словно перестал существовать весь мир. Здесь были только они и любовь. Безграничная, нестерпимая, неконтролируемая и заставляющая поверить, что это самое большое чудо на Земле....

КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!Надеюсь всем понравилось! ЖДУ КОММЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: