Глава 16.
Выйдя из павильонов, Тихонов наконец-то поставил Третьякову на землю.
- Ну и что это все было? – спросила, смеясь Лена, подтягивая сползшие брюки.
- Как что? Пойдем веселиться! Не нужно киснуть! Ты же сегодня впервые улыбнулась, за такое длительное время! – Тихонов размахивал руками, что делало его еще более забавным.
- Дим… - Лена вспомнила, от каких мыслей ее отвлек Тихонов.
- Любишь? – спросил он тихонько.
- Да… Любила, люблю и наверное буду любить всю жизнь. Даже если мы не будем с ним вместе… Буду любить… По крайней мере, я его никогда не забуду. Никогда…
- Лен, - он обнял ее и погладил по волосам. – Будете. – Она подняла голову и посмотрела на него полными слез глазами. – Я тебе обещаю, что будете.
- ну и вот, - Лена вздохнула и отставила чашку.
- Да… - Протянула Новикова. – Ну и денек сегодня! Сплошные воспоминания!
- Ха, вроде обычный, четвертое декабря. – Усмехнулась Третьякова, - хотя знаешь, у меня все-таки предчувствие, что этот день, наряду с остальными, мне запомнится.
- Это точно! – засмеялась Лера, - погоди, а как же…
Ее прервал звонок в дверь. Посмотрев на часы, Девушки удивленно заметили, что почти одиннадцать вечера.
- Лен, что-то я засиделась у тебя, Сережка уже, небось, плачет. Да и твой вернулся.
Встав из-за стола, Лена пошла, открывать дверь своему мужу. Эпилог.
- Да сядь уже! Успокойся! Ничего с твоей женой не будет! – Новикова сама была на нервах. – Лена выдержит, она сильная.
- Андрюх, ты тоже так боялся? – «Как же там моя Леночка? Почему так долго ничего не говорят?»
- Ну не так, как ты, но все же. – Крепкий высокий темноволосый мужчина успокаивающе похлопал друга по плечу. – Волновался за Леру и Сережку безумно! Но как видишь, все нормально. И с Ленкой все будет отлично!
Через несколько минут к трем заметно нервничающим людям подошел врач. Один из двух мужчин подскочил.
- Михаил Григорьевич, ну, что? Как?
- Успокойтесь. Мальчик, три шестьсот. – Михаил Григорьевич улыбнулся. Такого счастливого папашу он еще не видел.
- ААА!!! Лера, Андрей, вы слышали?! Мальчик! Три шестьсот! Я самый счастливый на свете! – схватив Леру в охапку, он закружил ее прямо в коридоре больницы. Андрей Новиков лишь тихо посмеивался над состоянием друга и вспоминал, как выглядел он.
- Мужчина, успокойтесь! – немного прикрикнул Михаил. Но и этого хватило, чтобы неадекватный папаша поставил на место чужую жену и покорно посмотрел на доктора.
- Если хотите увидеть жену и сына, то ТИХОНЬКО, пройдите в палату. – Михаил остановил уже подорвавшегося бежать в палату мужчину, - только ТИХОНЬКО!
Счастливый отец скрылся за поворотом коридора.
- Лен, к тебе можно?
- ООО! Молодой папа пришел! – Лена расплылась в улыбке, - сынок, это папа.
- Да ладно, не такой уж я и молодой, - он подошел и сел около измученной, но безумно счастливой жены. Посмотрев на сына, мужчина улыбнулся. – Лен, а как мы его назовем?
- Ну, не знаю, но я девочку хотела назвать Женей. А вот мальчика… - Лена слегка прикусила нижнюю губу.
- Ну, так в чем проблема? Давай у нас будет мальчик по имени Женя!
- Так ведь ты хотел сына Глебом назвать. – Лена недоуменно смотрела на мужа.
- Как хотел, так и перехотел! – он обнял любимую жену. Сегодня для него был самый счастливый день жизни. Наверное, даже больше, чем день свадьбы с самой любимой женщиной на свете. Первое марта. День ИХ счастья. Это их совместная ВИКТОРИЯ. ИХ ПОБЕДА… - будет Евгений!
- Ну, а что, - Лена улыбнулась, - весьма неплохо звучит: Абдулов Евгений Витальевич!
Эту счастливую парочку застали целующимися друзья семьи. Новиковы Андрей и Лера, которые устали ждать в коридоре.
- Вот сколько лет уже в браке, а все насытиться друг другом не могут! Так глядишь и сбудется твоя Ленка мечта о детях, в количестве пять штук – Новикова ну никак не могла обойтись без ехидства.
- Я не против! - Счастливо улыбнулся Виталий и аккуратно взял свою кровиночку на руки…
Наша жизнь, очень интересна. Когда кажется, что мы потеряли что-то самое дорогое на свете и этого уже не вернуть, то это чудесным возрождается из пепла. Возможно исправить все, кроме смерти.
Своим рассказом я хотела сказать: не теряйте свою любовь. Ведь это самое прекрасное чувство на земле. Ее можно вернуть. И помните, что любовь – это, прежде всего, счастье для вас от того, что счастлив ваш любимый человек. Любите и будьте любимыми!