тема с комментами здесь: http://seriali-online.ru/forum/38-3006-1 -Все настолько плохо???- обеспокоенно интересовался мужчина у седовласой женщины лет 60-65.
-Ну что ж…К моему сожалению, я вынуждена констатировать, что мои коллеги-онкологи были правы. Наблюдается серьезное ухудшение, судя по анализам, по всей грудной полости образовалось множество микроопухолей. На рентгеновском снимке это похоже на взрыв. Крайне агрессивный тип рака. Виталий, вам осталось жить полгода. Максимум,- все это врач говорила с искренней болью в голосе.
-Операция не поможет???- на его лице сейчас отразилась вся гримаса боли от услышанного.
-Нет,- коротко ответила она.
-То есть никакой надежды на выздоровление у меня нет???? Ничто не продлит мне жизнь?
-К сожалению, ничто уже не поможет вам. Мне очень жаль.
-Вы бессильны?
-Да,- это слово, состоящее всего лишь из двух букв, вот так вот, в один миг, перечеркнуло все. Это слово просто-напросто послужило смертным приговором для мужчины.
Сегодня Виталий Абдулов, известный актер и ловелас узнал страшную новость. Его недуг, с которым он пытался всячески бороться никак не желает покинуть его. Врачи огласили свой приговор- полгода. Максимум. И теперь с этими мыслями, он направлялся домой.
Что следует делать человеку, который узнал о том, что жить ему осталось недолго???? Плакать?? Горевать?? Делать все то, о чем мечтал, но не было времени на осуществление?? Наверное да. Вот только времени не прибавилось, а наоборот. Полгода на то, чтобы побывать на Эйфелевой башне, увидеть Берлинскую стену, посмотреть на цирк Дюссолео, встретить рассвет на Мальдивах, услышать вживую Мадонну, съесть лягушачьи лапки, научиться кататься на сноуборде, прыгнуть с парашютом. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Да, если первое, да и в принципе второе, еще хоть как-то, но возможно, то о третьем и думать можно забыть. И от этого еще хуже. 39 лет и что??? Ни-че-го, ровным счетом. Посредственная карьера, не очень то и хорошие роли в кино, холостяцкий образ жизни со всеми вытекающими из этого последствиями. Ни постоянной девушки, ни хоть какого-то намека на семейную жизнь. Через полгода не станет его, а через год уже никто и не вспомнит что когда-то жил такой человек, как Виталий Абдулов. И что делать, когда ты знаешь что никто о тебе не беспокоится, никто не интересуется тобой, как просто человеком со всеми чувствами и пороками?? Правильно, напиться. Хотя это не выход, но он еще не понял это.
Предусмотрительно зайдя в магазин вино- водочных изделий и прикупив там бутылочку-другую чего покрепче, Виталий пришел домой, разделся, открыл бутылку и, испив из ее горла немалую долю, направился в спальню. Так он планировал провести оставшиеся полгода, вот только он не мог и предположить, что есть человек, который этому ну никак не позволит произойти.
Глава 1. Знакомство.
Пригубив 2 бутылки виски и, ничего не соображая, только и смог что лечь на кровать и уснуть.
-Эй, вставай, соня!!!- яркие вспышки света и незнакомый голос с хрипотцой заставили открыть глаза. Захотелось умереть не через полгода, а уже сегодня. Голова нещадно болела, как и тело. Осмотрел комнату. Высокая блондинка раскрывала шторы, пропуская в комнату лучи утреннего солнца. Глаза слепило, но он уже успел запомнить этот образ. Она стояла, такая простая и какая-то близкая, родная что ли. Но разум брал свое и, понимая, что какая-то незнакомка сейчас хозяйничает в его доме, в один шаг он настиг ее.
-Ты кто такая??- он хотел схватить ее за руку, но промахнулся. То ли от, того что еще не совсем протрезвел, то ли от того, что сам не знает почему.
-Ну, ну…без рук!- смело сказала она и, приблизившись к нему совсем близко, прямо в губы выдохнула,- Я Лена! Приятно познакомиться!- и, озарив улыбкой всю комнату, сделала шаг назад.
-Что? Какая Лена? Ты что делаешь у меня дома?- он начинал злиться, показывая это всем своим видом: глаза застелены пеленой непонимания и ярости. Понимая, что она не особо то волнуется, решил раскрыть шторы до конца и при ясном уме все-таки выведать что же она тут делает.
Открыл и….ее нет!!! Комната пуста!!!!
-Что за????- обернулся по сторонам, так никого и не увидел.
«О да…я уже с ума схожу! Галлюцинации. Что же будет дальше??»- подумал он и направился в сторону ванной. Открыл дверь и видел снова ее! Сидит в темноте на краю ванной и улыбается.
-Ну что?? Может нормально познакомимся?- поинтересовалась она, укладывая ногу на ногу.
-Ты как здесь оказалась?? Была ведь в комнате и потом исчезла!! Или это мои галлюцинации?
-Ха. А ты свет включи и я снова исчезну. Впрочем давай обо всем по порядку.
-Стой! Что там насчет света?- он нашел в темноте выключатель и нажал на него. Ванная комната наполнилась светом. Впрочем только светом. Оказалось что в комнате он один. Отогнав от себя непонятные мысли и наваждение, он подошел к раковине и умыл лицо холодной водой. Вернулся в комнату и снова погрузился в темноту. Раскрытых штор как не бывало. Полная темень во всей комнате пугала и удивляла одновременно. Осмотрелся по сторонам и снова увидел на кровати ее. Она лежала звездочкой на кровати, как ни в чем не бывало,
-Эй, ну что, может поговорим?
-Тебя нет!- серьезно произнес он и потер глаза, проверяя есть ли она на самом деле или нет.
-Слушай, у меня нет времени на твои игры. Нам надо поговорить. Точнее говорить буду я, а ты только слушать. Готов?
-Готов,- ему ничего не оставалось как согласиться и, присев на край кровати, уже надеялся что сейчас все встанет на свои места.
-Ну вот и отличненько!- сказала она, усаживаясь рядом с ним. Вообщем так. Как я уже сказала, зовут меня Лена. И ты наверное хочешь знать кто я такая и откуда, да?
-Ну хотелось бы.
-Ну хорошо. Вообщем я твой ангел-хранитель.- совершенно серьезно сказала она.
-Чего?? Пошутить вздумала?
-Вообще-то я не склонна к шуткам.
-да? И значит я должен поверить в то, что ты ангел-хранитель, да?
-Ну да.
-Ага! А я черт, только рога и хвост спрятал,- впервые за долгое время улыбнулся он.
-Нет, черт вообще-то блондин.
-Что?
-Что слышал. Ну я не закончила. Я твой ангел-хранитель и здесь я для того, чтобы помочь тебе.
-Помочь в чем?
-Не умереть.
-Ха. Так в этом ты мне не сможешь помочь. Мне уже ничего и никто не поможет. Опухоль неоперабельна.
-А я не об этом. Я здесь для того, чтобы помочь тебе не погибнуть морально. Чтобы помочь тебе справиться с бедой.
-И как же?
-Ну у меня свои методы,- сказала она, подмигнув ему.
-Ну да. И я конечно же верю в то, что ты мой Ангел-храниетль.
-Ну по идее должен.
-Ну так ты ошиблась,- сказал он, ухмыляясь.
-Ладно. Я докажу тебе. Возьми меня за руку.
-Что? Зачем?
-Просто возьми и все!
Он протянул ей руку и хотел было коснуться ее, но снова схватил воздух.
-Что это?
-А то! Я нематериальна. Ты не можешь меня коснуться. Ну, пока я этого не захочу.
-Ты шутишь?
-Ну нет же. И вообще, я невидима. Только ты видишь меня, и то, только в темноте. При свете дня, ты меня не можешь видеть.
-Ладно, допустим я тебе верю А где же крылья?
-Слушай, а не перечитал ли ты книжек фантастических? Никаких крыльев у нас нет. Во всяком случае на земле.
-Ладно. И как же ты мне будешь помогать?
-Ну, для начала я покажу тебе жизнь!- сказала она, встав на кровать и подняв руки вверх.
Глава 2. Я покажу тебе жизнь.
-Что?? Ну и как же ты намереваешься это сделать?
-Ну я же сказала, у меня свои методы. Правда ты мне должен в этом помочь.
-И что же я должен сделать?
-Ну для начала позвонить своему агенту и сказать, что на ближайшие 2 месяца ты берешь отпуск. А потом посмотрим.
-Нет, нет и еще раз нет. У меня контракт, проекты.
-Ой, знаю я все твои проекты. Ничего стоящего. Так что давай не отнекивайся, главная здесь я- так что и правила диктую тоже я, понял?
-Понял, не дурак,- ухмыльнулся он.
-Вот и славненько! Ты пока позвони агенту и собери вещички, а я скоро вернусь.
-Стой, а ты куда??? И зачем вещи собирать?
-Я..туда,- она показала пальцем наверх,- а вещи собирать потому, что мы уезжаем. Ну точнее ты. Все, хватит разговоров, мне пора!- сказала она и в ту же минуту ее не стало в комнате.
-Блин, может я все-таки сплю и это всего лишь сон???-он ущипнул себя,- Блин, нет.
Виталий взял телефон и позвонил своему агенту. Прослушав целую тираду по поводу незапланированного отпуска от своего агента, Виталий наконец положил трубку и принялся собирать вещи. На дворе стояла жаркая июльская погода. Поэтому было решено не брать ничего теплого и ограничиться парой рубашек, шортами, брюками и джинсами. Также взял шлепанцы и ботинки. Долго сидел на кровати и ждал Лену. А она все не шла. Уже совсем отчаявшись и подумав, что все-таки он сошел с ума, начал разбирать вещи. Но тут, как по мановению волшебной палочки, возле него очутилась она. Его зеленоглазый ангел-хранитель.
-Готов?- с улыбкой на лице произнесла она.
-Всегда готов!- он тоже одарил ее своей улыбкой.- Куда едем?
-Сюрприз!- сказала она и пошла в сторону выхода.
Он покорно пошел за ней и скоро они уже передвигались по улице.
-Может все-таки скажешь куда мы едем???
-Не стоит тебе сейчас со мной об этом разговаривать.
-Почему?
-Ха. Да потому что я невидима и люди уже оборачиваются, видя как ты разговариваешь сам с собой.
-Блин, ты права.
-А насчет поездки все равно не скажу. Вот только скажи, как ты относишься к морю?
-Что? Мы на море едем??
-Вопросы здесь задаю я,- серьезно сказала она.
-Ладно. Море…люблю. Очень. Вот только выдел его лет 10 назад в последний раз.
-Хм. Ничего, мы это исправим.
-Что?
-Ничего. Мысли вслух.
Виталий поймал такси и по велению своего личного ангела поехал в аэропорт. Долго стоял возле табло вылетов и томительно ждал ее вердикта.
-Так, решено. Испания!
-Что??? С ума сошла? У меня даже визы нет.
-Ты забыл кто я такая? Подойди к регитрации и спроси забронированный билет на твое имя.
Быстро пошел к столу регистрации. Его удивлению не было предела, когда ему дали запечатанный конверт с билетом в Барселону.
-Откуда это?
-От верблюда, ну точнее от меня. Давай иди уже. Контроль проходи, да багаж сдавай. Встретимся на месте.
-Стой, а ты? Как доберешься?
-А ты подумай,- подмигнула она ему и пошла по направлению к выходу. Вскоре он увидел как из ее спину показываются небольшие белые крылышки.
«Она и правда ангел»- подумал он и направился на паспортный контроль.
Глава 3. Я никогда не была человеком.
-Разувайся!- приказным тоном говорит она.
-Что? Зачем?
-Слушай, ты что, собираешься ходить по песку в своих не очень то и красивых ботинках?
-Ладно,- покорно подчиняется он и снимает ботинки вместе с носками.
-Штаны подверни. А то намочишь.
-Слушай, а тебе не все ли равно?
-Мне все равно. А тебе вот нет.
И снова подчинился и закатал штанину до колена.
-Идем,- сказала она и сразу пошла в путь.
Человек и ангел шли по песчаному пляжу Испании. На закате волны бушевали, жители были оповещены о штормовом предупреждении. Но только этим двоим все было нипочем. Ему было нечего терять, а ей ничего не было страшно.
-Говори!
-Что?- удивился он.
-Каково это?
-Что именно?
-Чувствовать песок.
-Ой, ты что, уже и не помнишь?
-А с чего бы я должна помнить?
-Ну кА с чего? До того как стать ангелом, ты ведь была человеком.
-Ошибаешься. Я никогда не была человеком. Так говори!- сменила тему она.
-Ладно. Холодный, твердый, мокрый песок. Впивается в кожу каждой своей частичкой. Неприятно ли это? Нет!
-Нравится?
-Да.
-А теперь скажи мне. О чем ты раньше думал, когда ходил по песку? Ты чувствовал его?
-Нет.
-А теперь чувствуй. И знай, ты не жил. Потому что без чувств- это не жизнь. А ты не я. Поэтому я научу тебя чувствовать.
-Ты никогда и ничего не чувствовала?
-Да.
-Стой. Но ты ведь можешь быть материальной, я могу до тебя докоснуться. И ты будешь чувствовать это. Дай руку.- он протянул ей свою.
-Нет.- твердо сказала она.
-Почему?
-Просто нет. Говори.
-Что?
-Что чувствуешь, находясь рядом с морем?
-Эм…свежесть. Силу. Умиротворение. Спокойствие.
-Ты умеешь чувствовать.
-Раньше я в этом сомневался.
-Зато я нет.- сказала она и исчезла.
-Черт- лишь смог сказать он.
Просто шел по берегу. И пытался понять, что чувствует при каждом шаге, при каждом ударе волны о его ноги. Шел и просто чувствовал. Впервые. Так просто.
-Завтра тебя не будет здесь.- как гром среди ясного неба прозвучал ее голос в его номере.
-Почему?
-Завтра ты будешь в другом месте.
-Где?
-Узнаешь.
-Лен, а ты будешь со мной все время? Ну, пока я не….- он замешкался.
-Нет.
-А сколько?
-Сколько отведено.
-Лен, а расскажи о себе. Ты закрытая. Очень.
-Ангелам не пристало быть открытыми перед людьми.
-Опять ты….Лен, а ты никогда не хотела быть человеком?
-Зачем?
-Чтобы чувствовать?
-Нет. Я и так могу чувствовать, если захочу.
-А почему ты не хочешь этого?
-Потому что потом без них не смогу. Без чувств.
Глава 4. Мы принадлежим только небу.
-Почему мы здесь?- поинтересовался он, при входе в здание.
-Потому что здесь ты попадешь в другой мир.
Cirque du Soleil зародился в канадском Квебеке, в тот день, когда группа уличных актеров решила создать собственную площадку. Под руководством Ги Лалиберте Cirque du Soleil, влекомый страстью к созиданию и новаторству, попытался коренным образом преобразовать индустрию развлечений и вызвать отклик у публики во всем мире.
В чаще леса, на вершине вулкана существует необычный мир - мир, где происходят самые удивительные вещи. Мир по имени Varekai.
С небес слетает одинокий юноша... И начинается рассказ о Varekai. Спустившись в тень волшебного леса, мира, похожего на калейдоскоп, населенного фантастическими созданиями, - молодой человек начинает свое путешествие, полное приключений, невероятное и даже абсурдное. Именно в этот день, который расположился на краю времени, именно в этом месте, где возможно почти все, начинается ода жизни, которая позволяет по-новому открыть ее для себя.
Слово ""варекай"" на языке цыган - этих бродяг, странствующих по всему миру - означает ""где бы то ни было"", ""где угодно"". Эта постановка посвящена духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям, и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в Varekai.
Проявление сверхчеловеческой гибкости, будь то соло на костылях или полет на качелях, чудеса акробатики, полеты людей. Здесь люди не пользуются страховкой, потому что действительно умеют летать.
Все представление она молчала. И он не смел нарушить эту тишину. Пока не наступил антракт.
-Я бы хотела быть птицей.
-Что?
-Я бы хотела быть птицей. Ну или просто уметь летать. Как они,- она указала рукой на артистов цирка.- А ты бы что хотел уметь?
-Я не думал об этом никогда.
-Так подумай!
Антракт кончился и снова две пары глаз внимательно наблюдали за происходящем на сцене. Шум оваций, крики зрителей, выход на бис. На это и рассчитывают артисты цирка. Ради этого и живут.
-Ну что, подумал?
-Да.
-Говори.
-Я бы хотел летать. Тоже.
-Зачем?
-Чтобы чувствовать воздух. Чтобы полноценно дышать. А тебе зачем? У тебя итак есть крылья ведь.
-А мне не ради того, чтобы чувствовать воздух. Мне ради того, чтобы чувствовать свободу.
-Ясно. И все-таки они молодцы. Это ведь так опасно.
-За каждым из них стоит ангел. Оберегает его.
-То есть у каждого есть свой ангел, который принадлежит только ему?
-Нет. Мы принадлежим только небу.
Глава 5. А что будет, когда я умру??
-Лен, зачем ты все это делаешь, если я все равно умру?
-Что за вопрос?
-Ну просто я не понимаю, зачем?
-Затем, чтобы ты жил.
-А можно вопрос?
-Валяй.
-А что будет, когда я умру?
-Тебя не станет.
-Нет, я имею ввиду что дальше? Рай или ад?
-А дальше. Дальше ты должен выбрать.
-То есть как?
-А вот так. Ты сейчас не об этом должен думать.
-А о чем же?
-О том, чтобы поспать и не задавать мне глупых вопросов.
-Ты всегда такая упрямая?
-Я. Всегда. Такая.
-Уходи.
-Не выйдет. Я всегда тут.
-Тогда сделай так, чтобы я тебя не видел.
-Сделаю, но это не поможет.
-Почему?
-Потому что ты будешь чувствовать меня.
-Все равно уходи.
И она ушла. И он остался один, в своем номере. Лег на кровать и пытался уснуть. Но в голове была она. Он чувствовал ее немое присутствие. Он чувствовал, что она рядом. Так и уснул. Понимая, что так будет до самого конца. Вот только когда? Когда конец?
-Что у нас сегодня по плану?- спросил он, проснувшись и увидев ее рядом с собой.
-Сегодня нет плана. Сегодня ты мне показываешь жизнь.
-Что?
-То! Мы в Португалии. Что бы ты мне мог показать, притом, что сам в первый раз здесь?
-Эм. Не знаю. Наверное футбол.
-Решено. Идем на футбол.
Португалия-Голландия. 0-0. 1 тайм. 34 минута.
-Ну давай, давай же!!!- орали все на трибуне, видя как Криштиано Роналду приближается к воротам соперников.
-Зачем ты кричишь?
-Как зачем?
-Ну вот зачем? Ты русский, они португальцы. Вряд ли они понимают тебя, да и слышат тоже.
-Хм. Ну просто эмоции через край. Я люблю футбол.
-Знаешь, мне кажется я бы тоже могла его полюбить,- совершенно спокойно произнесла она. Виталий же в свою очередь удивился и слегка улыбнулся.
Португалия-Голландия. 1-0. 2 тайм. 6 минута.
-Гоооооооооооооооооооооооооооооол!- взревели трибуны.
-Гол, да, да!!!- радовался он. Она лишь улыбалась, наблюдая за его реакцией.- Блин, я бы так хотел тебя сейчас обнять! Такой момент. Может можно?
-Нет,- сказала, как отрезала.- Нельзя.
Он лишь отвернулся и продолжил прыгать и радоваться голу. Так и ушли. Он радуясь победе, она- радуясь ему.
Глава 6. Возьми мою руку, держись!
Боль — неприятное, гнетущее, иногда нестерпимое ощущение, возникающее под воздействием специфических раздражителей, либо вследствие психических нарушений и сопровождающееся психофизиологическими мотивационно-эмоциональными проявлениями.
Слово боль часто используется для описания широкого спектра физических проявлений, но точнее, ее определитель как чувствительный или эмоциональный ответ на уже существующее или угрожающее повреждение тканей. Эмоциональное страдание вызывает такое же страдание, как и физическая боль.
Он лежал на кровати и бился в конвульсиях, пытаясь ухватиться за что-то. Он не мог дышать. Не мог сделать такое простое действие, на первый взгляд, как вдох…или выдох. Он просто лежал и задыхался. Его тело содрогалось, лицо его постепенно бледнело. Вот и все, наверное подумал он, когда сил совсем не оставалось. Один…и ничто уже не спасет. Но есть она. Так же неожиданно как уходит, она явилась сюда.
-Что с тобой? Что случилось?- в ее голосе впервые послышались нотки волнения.- Что с тобой, скажи мне!!- она нависла над ним и пыталась уловить его мысли.
Она не знала что с ним. Она не знала как это побороть. Впервые в жизни ее охватила паника. Еще рано, так не должно быть. Что же делать?????
-Возьми мою руку, держись!- прокричала она, подавая ему свою руку.- Не закрывай глаза, не закрывай!!!!- он все также содрогался и не мог вымолвить и слова. Он поднял руку и она сжала ее своей. Разряд….она убрала свою руку. Немного дернулась Разряд…он снова взял ее руку в свою. И сжал крепче.
-Ай.- только и сказала она. Почувствовала. Впервые.
Он все держался. И потихоньку становилось лучше.
-Дыши, дыши!- сжимает его руку крепче. Чувствует.
Вдох-выдох, вдох-выдох. Он с ней. Она с ним.
Она тяжело дышала, была бы человеком- заплакала бы в голос. Но она ангел, а как сейчас хочется им не быть.
Эмоциональна "боль" или психические (душевные) расстройства вызывают страдания, которые мы чувствуем также сильно, как и физическую боль. Психическая боль может подразделяться на подтипы, которые включают в себя ночные кошмары, страхи и фобии, навязчивые идеи и пагубные пристрастия, например, к еде, выпивке, наркотикам или сексу.
Что это, может быть она сейчас испытала эмоциональную боль? Почувствовала???
Вдох-выдох. Он уснул. А она все сидела. Держала его руку в своей. И не могла отпустить ее. А может просто не хотела.