Сложная судьба
|
|
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Фанатик
Награды: 69
Статус: Offline
|
Автор: Отважная Описание: прочитаете и сами все поймете)))) Ссылка: Комментики)
Но ты засыпаешь...ведь ангел к тебе слетает...смахнет твои слезы...и во сне смеешься ты.... Засыпай...на руках у меня засыпай....
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:48 | Сообщение # 2 |
Фанатик
|
- Леночка, вставай. День уже, а у нас еще дел по горло, ну вставай же, – молодая женщина уже пять минут безрезультатно пыталась разбудить светловолосую девушку. А та в свою очередь, отмахивалась и вовсю пыталась скрыться под подушкой. – Вставай. Лен, прекрати себя вести, как маленькая! Прям дите малое! - Я и есть дите, - недовольно пробурчала девушка. Смирившись с тем, что поспать ей больше не придется, она потянулась и медленно села на кровать, – А сколько сейчас времени? - Два часа уже, - ответила женщина. - Сколько? Мам, ну зачем ты меня разбудила, а? – сонно возмутилась Лена. – Я спала всего три часа. Еще хочу! – проговорила она и опять завалилась спать. - Нет, нет, немедленно вставай и пошли. - Да куда идти-то и какие еще у тебя дела, - удивлено спросила девушка. - Как какие! – воскликнула Вера и посмотрела на свою дочь. – Ты что забыла, что мы завтра с папой уезжаем или то, что ты завтра в новую школу пойдешь? - Ну почему же забыла, все помню – вставая с кровати, сказала она. – Только я-то здесь причем? - Как же? Надо сходить в магазин, купить тебе какую-нибудь одежду новую. - Зачем мне новая. У меня, ее и так полно, благодаря тебе – ответила Лена и недовольно посмотрела в зеркало. Ну что тут сказать: не выспавшаяся, с яркой отметиной от подушки на щеке, на голове не поймешь что, темные круги под глазами. «Да, ну и видок у меня! –вздохнула про себя девушка. -А что тут удивительного, всю ночь в самолете, да в аэропорту провела. Чертова погода, все из-за нее. И сейчас поспать не дают, какая нафиг одежда!» С такими мыслями она стояла, разглядывая свое отражение. - Так все. Давай умывайся, одевайся и пойдем по магазинам! – жизнерадостно проговорила Вера, уже предвкушая отличный шопинг в Москве. - Ой, только не это – ужаснулась Лена. –Если тебе хочется мотаться по городу по такой жаре, то пожалуйста. Но я из квартиры не выйду до вечера! - Хватит пререкаться. Иначе я подумаю, что ты не хочешь со мной общаться. Да и к тому же, я завтра уезжаю, так, что можно один раз помучится, - высказав все, Вера вылетела из комнаты дочери. - Ну и что с ней поделаешь – задумчиво сказала девушка, оставшись одна. Улыбнувшись своему отражению и поправив челку, она отправилась на кухню, вспоминая последние событии произошедшие в ее жизни. Громкая музыка заполняла комнату. Казалось, что все в комнате дрожит от этих звуков. Посередине комнаты на полу сидела девушка лет семнадцати и делала уроки. Точнее делала вид, что делает. Внезапно дверь комнаты распахнулась и в нее влетел мужчина, при этом что-то крича. Подскочив на месте, девушка испуганно на него посмотрела и бросилась к компьютеру. Выключив музыку, она все еще немного взволнованно посмотрела на мужчину. - Пап, что-то случилось? – спросила она. - Да, Лен. Я хотел бы тебе… - Пап, я честно занималась уроками. И если тебе звонили из школы, то я не хотела этого делать. Все случайно получилось… - перебила девушка отца, и хотела уже продолжить свою пламенную речь, но вдруг осеклась. Никита непонимающим взглядом посмотрел на нее. - Так, что ты нечаянно сделала? –спросил он, после минутного молчания. – И почему мне должны были позвонить из твоей школы? - Да так ничего – поняв, что сболтнула лишнего Лена, пошла на попятную. - Ладно, проехали, - сказал вдруг Никита. – Я с тобой о другом поговорить хотел, сядь, пожалуйста. Подождав пока дочь, сядет, он сел рядом и начал говорить: - Понимаешь, нам с мамой поступило неожиданное предложение. Это очень крупный проект, о котором мы долго мечтали. - Ну и в чем дело? – Лена непонимающе посмотрела на отца. Вся радость о том, что ее пронесло и, что родители не в курсе, что она натворила бесследно исчезла. - Этот проект разрабатывается не в Швейцарии, - тяжело посмотрел Никита на девушку и вздохнув продолжил, - мы должны уехать в Африку, в Нигерию, понимаешь? - Вроде, да. И что с того? – все еще недоумевала Лена. - Лен, это очень опасная страна. Мы не можем взять тебя с собой. Если мы уедем, ты будешь должна отправиться в Россию. - Как! Да я там уже семь лет не была, - подскочила девушка, поняв, что пытается ей сказать отец. - Последнее слово за тобой, Лен. Подумай хорошенько, если ты не согласишься, мы никуда не поедим, - быстро сказал отец, испугавшись ее реакции. - Но это же ваша мечта, - медленно проговорила Лена. «Да, они мечтали об этом давно. Лечить людей, помогать им. Но что же мне делать, я не хочу в Москву. Я уже привыкла к своей жизни. А как же мои друзья школа, - думала она. – Ну ладно про школу можно забыть, но все остальное. Как трудно!» Девушка медленно подняла голову и посмотрела в глаза сидящему напротив мужчине. В них было столько надежды, что… - Я согласна. - Что? – недоумевающий взгляд в ответ. - Я согласна отправиться в Москву. И вот она здесь. Завтра родители уедут, и она останется с дедом. Завтра она пойдет в новую школу. Завтра она попытается вспомнить, что значит жизнь в Москве. Но это будет только завтра, а пока можно ни о чем не думать. Не считая предстоящего похода в магазин с мамой.
Но ты засыпаешь...ведь ангел к тебе слетает...смахнет твои слезы...и во сне смеешься ты.... Засыпай...на руках у меня засыпай....
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:49 | Сообщение # 3 |
Фанатик
|
«- Какой противный звук, что это? – Лена с трудом пыталась понять, что это за странный звук и кто его издает. Лежа на постели, она поняла, что он не собирается замолкать. – Да что за…» Бах! - Черт! – раздался крик девушки. - Леночка, что у тебя случилось? Ты в порядке? – за дверью послышался обеспокоенный голос деда. - Ой!.. Да, дед, все в порядке… - отозвалась Лена, пытаясь выбраться из-под одеяла, она с грохотом упала на пол, и сейчас пыталась хоть как-то подняться. – Я тут просто просыпаюсь… - Хорошо, Леночка. Ты вставай, а я завтрак приготовлю – по шагам Лена поняла что дед ушел. «- Да, вот это утречко. Надеюсь хоть синяков не будет,» - размышляла девушка вставая с пола. Тут она поняла, что звук, который разбудил ее, еще не замолк. Лена закрутилась по комнате, пытаясь найти источник звука. - Да что звенит-то – не выдержав, заорала на всю квартиру рассерженная девушка. – Дед!! Снова послышались шаркающие шаги дедовых тапочек. – Леночка что случилось? - Дед объясни мне, что это за звук, - все еще на повышенных тонах спросила девушка. ПН на секунду замер, прислушиваясь к звуку, а потом вдруг начал смеяться. – Дед, что я смешного сказала??? - Леночка, это будильник – сквозь смех сказал ПН. – Ты вчера уснула рано, ну я и завел его, чтобы ты не проспала свой первый день в школе. - Будильник? А где он??? - Вот здесь, - ПН подошел к заваленной учебниками тумбочке, и достал откуда-то издалека предмет, который Лена уже заочно ненавидела. - А, что нельзя более по приветливей мелодию выбрать! – начала возмущаться Лена. – Билана, например. Теперь настала очередь удивляться деда: - Кого? - Билана. А что нельзя, у меня в Швейцарии такой будильник был. А этот, как кувалдой по голове, такой громкий и противный. У тебя есть другой будильник? - Ну, знаешь Лен, здесь не Швейцария, здесь все по-другому. Придется привыкать. – сказал дед, и в который раз умотал на кухню. «Вау! И так каждое утро, да я ж свихнусь – только единственная мысль вертелась в светловолосой голове. – То ли еще будет!» С горем пополам поев и бросив в сумку книги, Лена вылетела из квартиры, как ошпаренная. Дело в том, что утренние разборки не прошли даром, и сейчас она катастрофически опаздывала на линейку. Да еще и в незнакомую школу. Споткнувшись об порог, она долетела до лифта и с остервенением начала жать кнопку. «Что ж такое? Что за день?» - с ужасом поняв, что лифт оказывается, не работает, девушка полетела вниз по лестнице. «Слава Богу! Добралась до школы с малыми потерями, - подумала Лена. – Ну, если не считать, что она свернула не туда и в итоге оказалась в каком-то темном переулке, несмотря на солнечный день. А так все вроде бы хорошо» Тут Лену посетила мысль, что что-то здесь не так. Во дворе, в котором она стояла не было ни одного ученика. - Я опоздала? Черт! – осенило ее и она только что отошедшая от забега, снова развила скорость подобную ветру. Залетев в школу, чуть не врезавшись в странного мужчину в форме охранника, который как-то странно размахивал руками, она не сбавляя скорости, понеслась по коридору. И только пролетев несколько метров, Лена осознала, что не знает куда бежать. - Отлично и что теперь делать? – несчастная девушка остановилась посередине коридора. - Может быть, мы сможем вам в чем-то помочь? – внезапно Лена услышала за своей спиной голос. Подлетев на несколько метров, взвинчиная до конца девушка, обернулась. Перед ней стояли двое молодых мужчин. Один из них, высокий брюнет с отстраненным взглядом смотрел куда-то в окно. Другой из них, видимо тот, кто задал вопрос, смешной такой в очках с интересом смотрел на взволнованную девушку. - Ну, если вы, конечно, знаете, где тут 11А, то да, – наконец отозвалась Лена. - Конечно, знаем, да, Вить? – тут же ответил мужчина в очках. Брюнет, не отрывая взгляд от окна, неопределенно пожал плечами. – Да, кстати меня зовут Рассказов Игорь Ильич, а мой молчаливый друг – это Степнов Виктор Михайлович. - Очень приятно. А я новенькая – Кулемина Елена - представилась девушка. Услышав ее фамилию, ВМ наконец-таки оторвал взгляд и посмотрел на новую ученицу уже более пристально. А ИИ внезапно чему-то очень обрадовался и с радостью в голосе произнес: - А ведь ты в моем классе учиться будешь, - встретив непонимающий взгляд со сторону Лены, он быстро пояснил, немного заикаясь – ну.. то есть я твой классный руководитель. И мы уже опаздываем. Вить, ладно тогда встретимся позже, хорошо? - Угу…- неопределенно что-то пробурчал Виктор и отправился в неизвестную Лене сторону. А ИИ потянул ее в совсем другую. - Сейчас, я познакомлю тебя с моими ребятами. Я думаю, что ты быстро вольешься в новый коллектив, - говоря с Леной учитель не забывал быстро идти в сторону класса. И Лена уже начала уставать от своего сегодняшнего марафонского забега. – Вот мы и пришли – внезапно сказал Игорь останавливаясь около класс. – Ну, пошли… Дверь медленно открылась и… Она как будто очутилась в другой реальности. Отовсюду слышались крики, на партах сидели обнимавшиеся подруги, слышался смех, казалось никто, не обратил внимание, на вошедшего учителя с новенькой. Немного постояв и налюбовавшись на свой класс, ИИ подошел к столу и постучал по парте. На несколько секунд возникла тишина, а потом класс снова взорвался криками. Только теперь все они были направлены на Игоря. - Все тихо, тихо, - успокаивающем тоном произнес ИИ, и ребята сразу же замолкли.- Я очень рад вас всех видеть. Поздравляю с началом учебного года. - Так, что ж здесь радоваться ИИ, - весело проговорила блондинка, - плакать надо. Опять мы вам нервы будем трепать. - А тем более мы с новыми силами, после каникул горы готовы свернуть, - добавил симпатичный парень сидящий рядом с блондинкой. - Ну, слава Богу, гор здесь не наблюдается, Стас, - чуть усмехнувшись ответил Игорек. – Да и к тому же у меня тоже каникулы были, и я полностью готов к вашим проделкам. Так, что я вас всех поздравляя. И хочу представить вам одну девушку, с сегодняшнего дня она будет учиться в нашей школе – Кулемина Лена. Думаю о себе она нам сейчас расскажет. Теперь класс вместе с учителем выжидательно уставился на смущенную девушку. «Так, Кулемина, скажи что-нибудь, а то стоишь здесь. Как дура!» - Ну…зовут меня Лена – осторожно начала девушка, - я совсем недавно приехала в Россию и теперь буду учиться в вашей школе. - А почему ты так хорошо на русском говоришь, если только недавно сюда приехала? – Лена услышала вопрос. - Я вообще-то русская. Раньше здесь жила, а потом уехала с родителями заграницу. - А почему? - А что ты любишь? - Чем ты занимаешься? Со всех сторон на Лену посыпались вопросы, и она замерла, не зная кому отвечать. Она еще никогда не ощущала себя так скованно и неуютно, даже когда она на глазах у всех каким-то образом (она так и не поняла, как это у нее получилось?) умудрилась свалить горшок с цветком, причем на голову директрисы, она смогла сдержать себя. « Ага, а потом еще целый час выслушивала крики от пострадавшей. И кстати много чего узнала нового о себе, даже того чего не делала. Но сейчас ей хотелось оказаться подальше от этого места. - Так, ребят – перебил всех ИИ, - думаю Лена потом вам все расскажет. А сейчас я вас оставлю на некоторое врем. И постарайтесь не так громко шуметь, а то Борзова по всей школе ходит, наверно ищет новую жертву, - вдруг подмигнул ИИ ребятам, - давайте ее хоть сегодня пожалеем. И с этими словами он вышел из класса, оставив Лену наедине с одноклассниками…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:55 | Сообщение # 4 |
Фанатик
|
«Надеюсь, что они там ничего не снесут, - обреченно думал ИИ иду по коридору. – Да и Витя какой-то странный, надо к нему зайти поинтересоваться». - ИИ, вы, почему это здесь – вдруг он услышал возмущенный голос неподалеку. Тяжело вздохнув, он уже предчувствовал, что сейчас будет, повернулся к источнику звука. - Что-то случилось ЛФ? - Как это что-то? Вы почему не с учениками, - казалось, что завуч сейчас задохнется от нехватки воздуха. – Да вы хотя бы представляете, что они могут натворить? - Ничего она не натворят, они уже взрослые, - совершенно спокойно ответил Игорь. - Взрослые! Да ваши ученики – малолетние преступники. Я всегда говорила НП, что вы балуете детей. А они должны быть под полным контролем, - понеслась Борзова во все тяжкие. Игорь перестал слушать Борзову. Все, что она скажет он, уже знал наперед. - Знаете, что ЛФ. Я думаю как-нибудь сам разберусь, как мне себя вести с учениками, - Борзова даже замолкла от такой наглости. – А сейчас, прошу прощения, но мне надо идти. - Хам, - проговорила Борзова в спину удаляющегося историка. … И с этими словами он вышел из класса, оставив Лену наедине с одноклассниками… А девушка так и осталась стоять посередине класса не зная, что ей делать. В голову сразу же закрались воспоминания о прошлом. - Ленчик, ну, не переживай, ты же не навсегда уезжаешь, ведь так? – успокаивала, как могла, заплаканную девушку Джина. По правде говоря, она уже сама еле сдерживала слезы, но она не имела права плакать, ведь ее подруге было еще хуже. – Ну, ты будешь нас навещать. Хочешь, мы как-нибудь к тебе приедем, а? - Хочу, но от этого легче не становится, - срывающимся голосом сказала Лена. После разговора с отцом, она сразу же позвонила своей подруге и напросилась к ней. И вот сейчас сидит и занимается самым глупейшим по ее мнению делом. А именно, рыдает. И никак не может успокоиться. Лена уже не помнила, когда последний раз плакала, а плакала ли вообще. Но сейчас она просто не могла сдерживаться. - Лен, ну попроси родителей здесь остаться, - предложила Джина. – Ты могла бы у нас пожить, папа не будет против. - Может быть и не будет, но мои родители сразу же подумают, что мне плохо и тоже останутся. А так не должно быть, - немного успокоившись, проговорила светловолосая девушка. – Этот проект их давнишняя мечта, и я не имею права ее ломать. Ладно, Джин, спасибо тебе большое за поддержку, но я домой наверно пойду. - Может у меня останешься? – все еще обеспокоенная состоянием подруги спросила она. И правда, она никогда еще не видела, чтобы Лена плакала. - Нет, я домой пойду. – уже более твердо произнесла Лена. – И к тому же вещи надо собрать. - А когда ты едешь? - Послезавтра - наступила тишина. Джина не могла поверить, что уже так скоро ее подруга улетит в другую строну. Они дружили с самого детства. Еще когда Лена только пришла к ним в школу, она сразу же сдружилась с этой взбалмошной девчонкой. Сколько они вместе пережили, не передать слова. И вот уже послезавтра она пойдет в школу одна и… - А Тим знает? – внезапно спросила подруга. Лена даже вздрогнула, когда услышала его имя. «И вправду, Тимми, как же она о нем не подумала, - мысленно ужасалась она. – Как же я без него. А он?..» - Нет, - сглотнув, наконец-то произнесла она. – Я с ним завтра поговорю. От представлении о том, какой завтра ее ожидает тяжелый разговор, Лене стало плохо. Но теперь нельзя ничего исправить. Она уже все решила. Скоро она уедет и оставит вех своих друзей здесь. Как бы тяжело ей при этом не было…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:56 | Сообщение # 5 |
Фанатик
|
Верх…вниз. Верх…вниз. «Это расслабляет. Еще несколько подходов и я абсолютно спокоен, - так думал молодой темноволосый мужчина, подтягиваясь на турнике. – Эта девчонка…она сказала, что ее фамилия Кулемина. Может совпадение, что ж очень на это надеюсь» - Вить, ты долго еще будешь изображать из себя великого мученика, - внезапно раздался голос, услышав который Виктор чуть не упал с брусьев. – Да что с тобой, черт возьми! - Все нормально, Игорь – проговорил Степнов, подходя к другу. – И почему ты сказал про мученика? - Да потому что у тебя лицо было такое, как будто тебя заставляют что-то делать, - нервно ответил Игорь. – В конце концов, что с тобой происходит? Нервный какой-то стал. По вечерам дома не бываешь. Может у тебя девушка появилась, а я волнуюсь тут как дурак? - Да нет, о чем ты, какая девушка? – отстраненно ответил Виктор. - Тогда что? Может ты мне все-таки расскажешь, мы же друзья. - Игорь, я тебе потом как-нибудь все расскажу. Давай только не сейчас, - устало ответил мужчина. На несколько минут в зале образовалась тишина. Степнов с тяжелым вздохом опустился на лавочку и закрыл лицо руками. Было видно, что он о чем-то думает, и, похоже, о чем-то серьезном. -Ты точно не хочешь рассказать – рядом с ним опустился Рассказов. – Может я смогу тебе чем-то помочь? - Нет, Игорь. Не сейчас. В принципе ничего особенного не случилось, просто устал очень – проговорил Виктор не отрывая рук от лица. –Мне бы сейчас отдохнуть бы хотя бы недельку. А потом снова, как огурчик. - Да уж, тебе не помешает. Если ты сейчас и похож на что-то, то на очень плохо промаринованный огурец. – попытался хоть как-то сгладить обстановку Рассказов. Раздался смех. Виктор смеялся, только как-то натянуто и нервно. Внезапно смех оборвался: - Слушай, а та девушка, которую мы в коридоре встретили, она кто? – напряженно спросил он. - Она новенькая. Лена Кулемина, кажется. Она с родителями заграницей жила, а потом они куда-то в Африку, что ли уехали, а ее сюда отправила. А что? - Да так, ничего – задумчиво произнес брюнет. – Просто она напоминает мне кого-то. А кого никак не могу вспомнить. Опять тишина. Какая-то давящая. От нее хотелось бежать, куда угодно, только чтобы не слышать ее. – Ладно, Игорек, тебе идти пора. Там ребята без тебя сидят, иди – сказал Степнов, вставая. И снова направился к турнику. - Ладно, позже увидимся, - озадаченный поведением друга ИИ покинул зал, пытаясь хоть как-то разобраться в поведении Степного. - Лен, пошли сюда, - послышался голос, но как ни странно на него никто не отозвался. –Лен, ты слышишь меня? - Похоже, не слышит – проговорил мужской голос. И вправду, сейчас Кулемина была похожа на застывшую статую. Она не слышала, кто ее звал, зачем, она ничего не слышала. Она казалось сейчас далеко отсюда. Но кудрявая блондиночка все никак не могла успокоиться. Не дозвавшись новенькой, она встала и осторожно подошла к Кулеминой. Постояв около нее, она подняла руку и тихонечко положила ее на плечо новенькой. Результат превзошел все ожидания. В который раз за сегодняшний день Лена испуганно подпрыгнула вверх, чувствуя, что сердце в прямом смысле ухнуло куда-то не туда. - Что случилось..? – выпалила она, заметив рядом блондинку. - Да так, ничего. Просто мы тебя звали, а ты не слышала, - чуть заметно усмехнулась девушка. – Вот я и подошла. Не думала, что ты так отреагируешь. Кстати, я Лера, - представилась блондинка. - Лена,- ответила Кулемина, все еще чувствуя испуганные удары своего сердца. - Я в курсе, - серьезно ответила новая подруга, а у самой в глазах смешинки пляшут. Ее задела эта задумчивая девушка. И она решила, что непременно должна узнать ее поближе. – Пошли я тебя с остальными познакомлю, - предложила Лера и не слушая ответа схватила Лену за руку и потащила к группе ребят. Кулеминой осталось только подчиниться. - Вот знакомься это Наташа, это Стас, вот Коленька, в принципе со всеми нормальными и адекватными людьми в этом классе я тебя познакомила. - А что с остальными? – улыбаясь, спросила Кулемина. - А остальных наша Лерочка не воспринимает, - ответил парень, обнимая Леру, кажется Стас. По их взглядом сразу стало понятно, что они вместе. - Не обращай на них внимание, они шутят – улыбнулась Лене стройная темноволосая девушка, Наташа. – У нас все хорошие за исключением некоторых, но думаю, ты с ними потом познакомишься. А сейчас я думаю, нам пора на урок, все-таки первым алгебра. - Ой, точно, - подскочила Лера. – На уроки Борзовой лучше не опаздывать. - Борзовой? – недоуменно спросила Лена. - Это ее фамилия, и она очень ей подходит, ты поймешь это, когда ее увидишь, - подмигнула Лера и вылетела из класса. - Сейчас открою, подождите немного, - за дверью послышался голос хозяина. Темноволосый мужчина облокотился на стену и стал терпеливо ждать. Замок загремел и через пару минут дверь открылась. На пороге показался мужчина в преклонном возрасте. - А это ты, Виктор, заходи, - улыбнулся хозяин квартиры. – Я тебя ждал…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:57 | Сообщение # 6 |
Фанатик
|
- Да уж, ваша Борзова жжет! – ошарашено проговорила, после урока Лена. И было чему удивляться. Первый раз она видела такого учителя. «Мало того, что она наорала вначале урока на меня и остальных за опоздание (хотя они зашли в класс со звонком), так она видимо узнав, что я новенькая, почему-то весь урок решила меня поспрашивать. Это первого сентября!!!! Кошмар! – такие мысли крутились у Лены в голове. - Это еще она в хорошем настроении была, - смеясь, сказала Лера. – Что нас еще ждет впереди! - Лер, хватит заранее Лену запугивать, а то еще и впрямь испугается и смотается обратно, подальше от этой школы, - тихо сказал Стас. И сразу же получил кулачком в бок. - Эй! Ты так не говори, а то я ревнивая, - пытаясь выглядеть серьезной проговорила Лера, но не выдержав рассмеялась. - Я так чувствую весело здесь будет, - вмешалась Кулемина. - А то! Ты еще остальных учителей не видела, у них у каждого свои заморочки есть, – задорно воскликнула Лера. Вдруг откуда-то издалека послышался громкий смех. Все рванули в ту сторону. Картина, которую они увидели, похоже, поразила не только Лену. На вахте сидел охранник, только с его лицом было что-то не то. Подойдя поближе ребята разразились гомерическим хохотом. Дядя Петя откинувшись на спинку стула спал. Но не это было причиной всеобщего веселья. Похоже, пока ПС спал кто-то очень постарался и не жалея собственной косметички разукрасил сонного охранника. Да еще как!!! Ярко красные губы женщины-вамп, синие тени, румянец по всему лицу, виднелись даже следы от черной туши, но видимо у шутника не хватило навыка накрасить закрытые глаза. И самое главное, несмотря на шум, дядя Петя продолжал спать!!!! - Так, что здесь происходит? – послышался голос директора. – Что за шум? Почему вы не на уроке, звонок уже прозвенел? - Вот именно! Безобр… - начала ЛФ, но внезапно осеклась. Рот непроизвольно раскрылся, а глаза похоже можно было записать в книгу Рекордов Гиннеса, в категорию самые большие. - ЛФ, что случилось? – не ушло от внимания НП странное поведение завуча. Он повернулся к охраннику, и воскликнул. – Господи, а это еще что такое? ПС я вас спрашиваю!!! Ноль внимания. Ученики замолчали в ожидании бури. Внезапно раздался громкий храп со стороны дяди Пети. - Да он спит!!! – отмерла Борзова. - Так тихо. Прошу всех учеников разойтись по кабинетам. Быстрее, быстрее – скомандовал Шрек. Все потихоньку стали расходиться. - Отпад, я, конечно, слышала про заморочки, но не думала, что они такие, - проговорила Лена. - И это еще только начало Леночка! – ответил, смеясь Комаров. - Проходи, что у порога стоишь – улыбнулся мужчина, пропуская гостя в прихожую. – я уж думал, что ты сегодня не придешь. - Как видите, пришел ПН, - ответил Степнов. – Вы один дома? - Да, Виктор, внучка ушла, - тихонько проговорил Кулемин. – Давай раздевайся и проходи в гостиную, а я сейчас чай сделаю. Повесив куртку на крючок, ВМ прошел в комнату и огляделся. «Да уж, давно я тут не был, - вздохнул про себя он. – А здесь ничего не изменилось, все тот же диван, стол, на котором вечно разбросаны листы с рукописью» Пройдя к дивану, он устало присел. - А вот и я вместе с чаем, - весело проговорил ПН, заходя в гостиную, чуть ли не подпрыгивая от радости. Поставив чай на стол, он выжидательно уставился на Степнова. – Ну, рассказывай. - Да, что рассказывать-то ПН, ничего интересного, - ответил Виктор. Но заметив заинтересованный взгляд старика продолжил. – Съемки идут, это самое главное. - Ты в школе все еще работаешь? - Куда уж я денусь. Конечно, устаю, но без школы я жить не могу. Так, что лучше с ног валиться буду, но своих не оставлю, - задумчиво сказал ВМ. – А у вас, что нового, как детей встретили? - Ой, Виктор, ты не представляешь, как я рад! – обрадовался старый фантаст. Он видимо только и ждал этого вопроса, чтобы поговорить о своем счастье. – Верочка с Никитой, такие счастливые. И правильно, наконец-то они осуществлят свои мечты. Только жалко уехали быстро, но зато Леночка осталась… - Леночка, говорите, - его взгляд бездумно оглядывал стены комнаты. Внезапно что-то привлекло его внимание. Виктор встал и подошел поближе. Это было фото молодой девушки, хотя какая девушка, ребенок еще. Светловолосая, зеленоглазая, с красивой улыбкой, она смотрела прямо в камеру. Степнов и раньше замечал это фото, но никогда не спрашивал о нем, но сейчас что-то изменилось… - Кто это? – из него вылетел вопрос, который перебил старика. ПН сначала недоуменно посмотрел на Степнова, а потом, поняв о ком, он спрашивает, улыбнулся. - А это и есть моя внучка любимая – Лена. Я тебе про нее рассказывал, только она здесь еще маленькая, лет одиннадцать. А вчера приехала такая взрослая, красивая, прям слов нет. - Сколько ей сейчас? - Семнадцать, она кстати в школу твою пошла, ты не видел ее? – беззаботно ответил Кулемин. - Н-нет… Не видел ПН, - с трудом ответил темноволосый мужчина, все еще смотря на фото не отрывая глаз. « Это она, та девушка. Вот кого она мне напоминала, я же раньше видел этот портрет» - судорожно думал Виктор. «А я новенькая – Кулемина Елена - представилась девушка, улыбаясь» Вспомнил Степнов, он тогда не обратил внимание на ее фамилию, и только потом сообразил. «Она с родителями заграницей жила, а потом они куда-то в Африку, что ли уехали, а ее сюда отправила. А что?» - донесся до него голос лучшего друга. « Африка, как же я не догадался??»– один и тот же вопрос крутился в голове Степнова не давая ему покоя. Внезапно раздался звонок…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:58 | Сообщение # 7 |
Фанатик
|
«- Да денек отпадный выдался, может не все так плохо – думала Кулемина шагая по улице. – Девчонки вроде адекватные попались, веселые, особенно Лерка. Да и учителя тоже - усмехнулась она. – Надо бы деду позвонить, сказать, что домой иду.» - Але, дед, привет! -…… - Да, все хорошо, я домой скоро приду. - …. - ладно. Скоро буду. - Дед, я дома! – крикнула Лена, зайдя в квартиру. Не успев раздеться, на нее налетел дед и принялся судорожно одеваться. - Лен, там, у соседа моего что-то случилось. Я пойду, ужин на плите. – выдав это он скрылся за дверью. «Ну вот я и одна, - грустно подумала девушка» Пройдя в свою комнату она включила комп. Есть одной совершенно не хотелось, и она решила проверить почту. Вдруг что-то новенькое есть. - ого, сколько сообщений, - удивилась Кулемина.- Так сначала посмотрим что там Джина мне пишет. « Ленок, привет! Как у тебя дела? Мне вот, например, очень скучно без тебя. Так что даже дня не выдержала, уже тебя пишу. Тимка тоже весь потерянный ходит. В школе постоянно о тебя спрашивали, всех интересует вопрос, куда ты подевалась. Прикинь, что наш физрук учудил. Когда узнал, что ты уехала, заявил, что баскетбольную команду можно распускать со спокойной душой. Типа, что без тебя мы только опозоримся на соревнованиях и все. Как наша директриса орала, ты бы слышала. А так у нас вроде ничего нового нет. Жду ответ, все таки интересно, как подруга устроилась. Пока!» - Ой, Джин, как я к вам хочу ты не представляешь, -грустно произнесла Лена. – Ну, ладно. Посмотрим, что там Тим написал. От прочитанного ей стало еще хуже. «Привет, милая. Очень по тебе скучаю. Даже не думал, что будет так плохо. Хочется тебя увидеть, обнять, увидеть твою солнечную улыбку. Надеюсь у тебя все хорошо. Ты больно не расстраивайся, я к тебе как-нибудь приеду. Буду ждать ответа, очень сильно люблю, целую! Навеки твой Тим)» Написав ответы, Лена выключила комп. На душе было как-то паршиво. Единственное, что утешало, так это новые подруги, которые отнеслись к ней хорошо. Но все равно мысли о прошлом не давали покоя. Взяв mp3, она села на подоконник и включила музыку. Послышалась тихая музыка, грустные слова, Лена закрыла глаза и в голове замелькали воспоминания. Мы научимся жить иначе, Не тревожа себя вопросами, Ото всех наши слезы спрячем И однажды проснемся взрослыми. Обещаю, мы будем выше, Если ты сосчитаешь до десяти И случайно коснемся крыши И узнаем секрет невесомости…. Шесть лет назад… - Ай! Больно же, - послышался девичий крик. - Прости, - вдруг к ней подскочил один из мальчишек. Посмотрев на Лену, он протянул ей руку в помощь. Девочка недоверчиво на него посмотрела, и осторожно подала руку. Встав с земли она принялась отряхиваться. В это время один из провинившихся стоял рядом и смотрел на нее. - Что? – недоуменно спросила Лена. - У тебя на щеке трава, - вдруг улыбнулся мальчик. Посмотрев, как Лена судорожно вытирает лицо, он улыбнулся еще шире, и вдруг сказал, - Меня Тим зовут. - Лена, - послышалось после минутного молчания. - Очень приятно, - серьезно проговорил Тим. И опять улыбнулся. – Пошли на речку. Девочка ошарашено на него посмотрела. «Странный какой-то, сначала задел так, то я упала, а теперь стоит рядом и как ни в чем не бывало улыбается, -думала она. Посмотрев на него еще раз, она подумала. – а почему бы не согласиться, мне все равно делать нечего» - А пойдем, - Лена солнечно улыбнулась новому знакомому. – Наперегонки…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:00 | Сообщение # 8 |
Фанатик
|
Утро как обычно началось скомкано. Поругавшись минут пятнадцать на будильник, Лена снова поняла, что опаздывает. Кое-как поев, она выскочила из дома и бросилась по лестнице, плюнув на лифт. Выйдя из подъезда и посмотрев на часы Лена облегченно вздохнула, думаю, что на этот раз не будет нестись как угорелая. Ага, как же. Отойдя чуть-чуть, Лену пронзила мысль, что она что-то забыла. Постояв немного на дороге, она внезапно вскрикнула и понеслась в обратную сторону, пугая прохожих своим видом. «Черт, это надо же было, вчера весь вечер думала про баскетбол, а сегодня напрочь забыла о физкультуре» - думала Кулемина несясь домой. В итоге, в школу она примчалась за минуту до звонка, вся взъерошенная и как ни странно злая. - Черт! – вскрикнула она, понимая, что падает. Да уж конечно, взрезаться со всего разгона и остаться невредимой это сложно. Но она не долетела до пола. Чьи-то руки подхватили ее и поставили на место. - Девушка, я конечно понимаю, что вы опаздываете, и что сейчас вы получите взбучку, но все же надо смотреть куда идете. А то ведь и прохожего угробите и себя вместе с ним, - над ее ухом послышался мужской голос. Подняв взгляд, Лена увидела смеющиеся голубые глаза и белозубую улыбку. - Ой, простите, пожалуйста. Я не заметила, - извинилась она. - Да уж, как тут заметить. Вы даже голову не подняли. Кстати, - вдруг нагнулся он, поднимая что-то с пола, - вы наверно и это не заметили. Лена опустила глаза и улыбнулась. Мужчина держал в руках маленького мишку-брелок. Ярко-зеленого. Подарок Тимки в честь окончания прошлого учебного года. «… - Ленчик, а вот смотри, что у меня есть, - улыбнулся парень, доставая из кармана коробочку и протягивая ее девушке. - а что это? – любопытно спросила она. - Открой и узнаешь! – услышала она ответ. Девушка нетерпелива сдернула яркую обложку и открыла коробочку. В ней лежал маленький мишка. Только почему-то ярко-зеленый. - А почему такого странного цвета, -улыбнулась она. - Ой, Ленчик, а это необычный мишка. Я купил его в специальной лавке талисманов. Он притягивает любовь, - просто ответил он. - А зачем мне что-то притягивать, - хитро прищурилась девушка. – У меня уже есть любимый человек. Или ты собираешься меня бросить? - Нет, что ты! Я тебя очень люблю. Но вдруг ты кого-нибудь другого встретишь и полюбишь. А мишка тебе поможет. - О чем ты говоришь. Я тебя люблю и мне больше никто не нужен…» - А почему зеленый? – внезапно послышался вопрос, который вытянул девушку из воспоминаний. Она недоуменно посмотрела на собеседника. Он пояснил – мишка. - А.. да просто так, - ответила Кулемина, глядя в завораживающие голубые глаза. - Ну ладно тогда держи, тебе на урок пора, я думаю, мы еще увидимся. – С этими словами загадочный мужчина протянул ей талисман и отправился в свою сторону. А лена посмотрев, как он скрылся за углом, рванула на урок. «Это та девушка, Лена, внучка ПН – тем временем думал Виктор, идя в спортзал. – И правда симпатичная, улыбка такая милая. Сак, стоп! О чем это я думаю! Она же просто очередная миленькая девочка» зайдя в спортзал, он взял мячик и принялся играть. Только игра могла его расслабить полностью. «Хм… я где-то его уже видела, только вот где, - думала Лена, пытаясь отдышаться. С громкими криками извинения она влетела в класс. Хорошо еще училка нормальная попалась, ничего не сказала. Сейчас Кулемина сидела за партой и никак не могла отделаться от мыслей о том мужчине. – Интересно, кто он? Так вроде ничего, но какие глаза! Всегда питала слабость к красивым глазам. Вот у Тимки они, например серые с зеленым. А него такие глаза голубые, прям так и хочется нырнуть в них. Так, Кулемина, о чем это ты? С ума сошла! Ага, нырнуть и утонуть! Забыла, что плавать не умеешь… Все докатилась, сама с собой разговариваешь. Надо это прекращать» Но как она не старалась ее мысли все вертелись вокруг этого мужчины. - Ленка Кулемина, о чем опять задумалась? – Лера подлетела к новой подруге. – Ты, что сидишь, у нас сейчас физ-ра. Надо еще переодеться, а то Степнов орать будет. - Что такой учитель злой. Неужели еще одна Борзова, - ужаснулась Лена. - Да нет, ты, что! Терминатор у нас единственный и неповторимый. А Витенька просто к спорту требователен, - смеясь, ответила Новикова. – Пошли, познакомишься. Девчонки, смеясь, пошли в спортзал… Переодевшись они вышли в зал. Как ни странно учитель опаздывал. - Странно, где это Степнов? – задумчиво проговорила Наташа, оглядывая зал. - Да успокойся, придет сейчас, - беззаботно ответила Лера. И правда, не прошло и пяти минут, как в зал с криком влетел молодой мужчина. - Так, что расселись! Думаете раз учителя нет, так можно отдыхать. Построились, сейчас перекличку проведу и начнем, - быстро сказал Степнов, осматривая ребят. – Построились, построились. Живее! Че, как сонные мухи! Лена с любопытством посмотрела на нового учителя, и ее внезапно, как током пронзило. На нее смотрели глубокие синие глаза. Лена автоматически стала вместе с ребятами в шеренгу, и всю перекличку смотрела в пол, пока до нее не дошла очередь. - У нас я так смотрю новенькая, Кулемина Елена - проговорил Степнов, подходя к Лене. Остановившись напротив нее, он задумчиво осмотрел ее и спросил, - Ты каким-нибудь спортом раньше занималась? - Да, баскетболом, - ответила Кулемина, не смотря на учителя. Она боялась снова увидеть эти глаза, и она боялась собственной реакции на них. Степнов немного помолчал, пристально на нее смотря. - Хорошо, посмотрим, - наконец сказал он, уходя в свою подсобку. Через минуту он вышел, держа в руке баскетбольный мячик. Он кинул его Кулеминой. - Сможешь забить отсюда? – спросил Виктор. Лене без слов подняла руки и забросила безупречный гол. После чего выжидательно уставилась на учителя, решив, будь, что будет. - Хорошо, - сказал он, снова посмотрев на нее. – Тогда зайдешь после уроков по поводу команды. Остальная часть урока прошла спокойно. Лена иногда ловила на себе его задумчивые взгляды. Ее бросало в дрожь, от них. Казалось, что он что-то от нее узнать. Только вот что?... «-Чем же она меня зацепила, - тем временем думал Степнов, -зачем на тренировку позвал, у меня же почти вся команда распалась. Времени не остается на них, а ее позвал. Зачем?» Странно, но сегодня он даже не кричал на Леру, когда она, забив на игру, тихонько уселась на лавочку. Лера уже придумала отмазку, почему она не играет, но Степнов даже не посмотрел на нее. Она с удивлением посмотрела на учителя, но ничего не сказала, а только стала наблюдать за ним. Чуть позже, Новикова заметила, что он постоянно поглядывает на Лену. Усмехнувшись, Лера включила музыку и закрыла глаз. «Наконец-то звонок, - облегченно подумала Лена. – Надо сматываться отсюда, пока Степнов меня не задержал. Хотя смысл? После уроков все равно сюда идти, но все равно, сматываю» Кулемина на всей скорости рванула в раздевалку. Благо, что спортсменка! Быстренько нацепив на себя одежду и крикнув девчонкам, что будет ждать их в классе, она вылетела из зала, прежде чем Степнов успел встать с лавочки. Дойдя до класса, она устала села за партой, не понимая, что с ней происходит. Лена никогда еще такого не испытывала. Знает человека от силы час, а тянется к нему, как будто всю жизнь рядом был. Ну еще тренировку пережить осталось. Но не тут-то было. Вслед за ней в класс влетела Новикова, таща за собой Липатову. Вскрикнув: « Вот ты где!», она рванула к Ленке. Усевшись рядом и отпустив наконец-то Наташку, она заинтересовано посмотрела на Кулемину и так тихонечко спросила: - Лен, а что ты со Степновым сделала, а? - То есть, - чуть не подавилась воздухом Лена. - Ну как же, - хитро проговорила Новикова. – Не кричал, не ругался, даже когда я на лавочку села. Похоже, он этого вообще не заметил. - А я-то тут причем, - все еще не понимала ленка, куда клонит подруга. - А то, что он с тебя весь урок глаз не сводил, - довольно произнесла Лера. Кулемина замерла, не зная, что ответить. Наташа, видя замешательство подруги, пришла ей на помощь: - Лер, может ты, что-нибудь перепутала? - Ага, как же! Наташ, не гони. Я все время пока сидела на него посматривала, и все прекрасно видела, - возмущенно ответила Новикова. – Ну, так, что Ленка скажешь? Лера снова посмотрела на бедную Кулемина. Но тут, словно на помощь Лене в класс залетела остальная часть ребят. И Лера недовольно посмотрев на них, прошипела: «Позже поговорим», повернулась к Стасу. А Наташка только тихо улыбнулась Лене. Лена весь урок думала о Степнове. Она уже сама начала бояться, своих странных мыслей. И чем быстрее приближалась встреча с ним, тем нервнее становилась Лена. Кое-как отделавшись от Новиковой, она дошла до зала, и тяжело вздохнув отворила дверь…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:01 | Сообщение # 9 |
Фанатик
|
Кое-как отделавшись от Новиковой, она дошла до зала, и тяжело вздохнув, отворила дверь… Зайдя в зал она огляделась. Странно, но Степнова не было. «Сам позвал и ушел куда-то, - недовольно подумала Лена. Нервы так и были на пределе, а тут еще Степнов такие фортеля показывает, - Может уйти, а завтра сказать, что пришла, а его не было. Нет! Кулемина ты что, трусишь!! Этого еще не хватало. Все жду» Но бы она себя не успокаивала, девушка все равно волновалась. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, она взяла мячик и принялась играть. И неожиданно для себя увлеклась, ведь она так давно нормально не играла… Степнов летел в зал, ругая все на свете. Эту Борзову с вечными придирками: «ВМ вы совершенно не педагогичны, разве так можно вести себя с учениками. Вы им не товарищ и не какой-нибудь дружбан, вы – учитель, - передразнил он завуча. – И еще эта Светочка. Что она ко мне привязалась!! «Витенька, съешьте, пожалуйста, пирожок!» Какой ужас!» Остановившись на секунду перед дверью, он, сделав серьезное лицо, тихо вошел внутрь. Увидев игравшую девушку, он замер у порога, решив не мешать. Виктор как завороженный смотрел на Кулемину: светлые волосы красиво разлетались при резких движениях, легкая улыбка на губах. И яркие, притягивающие зеленые глаза. Только сейчас он заметил их. И уже не мог оторвать взгляд. Жаль, но это долго не продлилось. Хоть, Лена и была увлечена игрой, она не могла не почувствовать пристальный взгляд. Резко развернувшись к двери, она заметила Степнова. Виктор поняв, что его заметили, с трудом оторвавши взгляд от Лены, подошел поближе. - Значит, ты раньше занималась спортом, - сказал Степнов, сообразив, что Лена первая не заговорит. - Да, ВМ, баскетболом, - ответила девушка, с трудом совладав с собственным голосом. - Ну, что ж, тогда покажи, - весело проговорил Виктор и взяв из ее рук мяч, улыбнулся ей. – сыграем? Кулемина в ответ только кивнула. Игра была захватывающая, Лена давно так не отрывалась. Своих друзей, да и товарищей по игре она уже превзошла. И в последнее время играть с ними стало скучно. Но со Степновым все было по-другому. Сразу видно, что он профессионал. Лена очень устала, но сдаваться не хотела и продолжала мучить себя. Степнов сразу понял, что она устала, стала мазать мимо кольца, меньше бегала, не отбирала мяч. Пожалев девушку, он закончил игру, сказав, что позже продолжим. Переодевшись, Лена вышла из школы. Вздохнув освежающий воздух, она улыбнулась. Она чувствовала себя полностью вымотанной, но, как ни странно счастливой. Спустившись со ступенек, она внезапно услышала за спиной громкий крик: - Кулемина, стой! «Вот, черт. Лерка!!! – недовольно понеслось в мыслях девушки. – Ну, щас начнется» Лена замерла посередине дороги дожидаясь подругу. Новикова в предвкушении допроса, неслась, несмотря под ноги. Последствия не заставили себя ждать. С громким криком Лерка растянулась на дорожке. Тишина. А потом громкий крик Новиковой. - Черт! Колготки! Какая дрянь здесь проволоку оставила. Убила бы! Ленка, испугавшись внезапной тишины, бросилась к подруге. Но, услышав ругань со стороны пострадавшей, успокоилась. Правда, видимо рано. - Ленка, ты где? Помоги мне, - снова раздался крик Новиковой. - Иду, иду. Да уж, колготки испорченны окончательно и бесповоротно. Хм, хотя их колготками назвать уже было нельзя. - И как я теперь домой пойду!! – возмущалась Лера, и внезапно посмотрев на Кулемину, заявила, - это ты во всем виновата! - Я?! В чем?! – удивилась Лена неожиданным наездом. - Как это в чем? Я из-за тебя так бежала, - все еще громко сказала Новикова, но, наткнувшись на недоуменный взгляд спортсменки, пояснила, - я спросить хотела, чем вы с Витенькой в спортзале столько времени занимались! - Ну, если тебя так интересно, Новикова, можешь в следующий раз вместе с Кулеминой прийти, - внезапно за спиной девушек раздался спокойный голос. - В-Виктор Мих-халыч-ч, - очумело произнесла Лера. Похоже она никак не ожидала увидеть здесь учителя, поэтому сейчас безумно смотрела на него, не в силах произнести что-то стоящее. - Да, я. Что это ты так испугалась? – немного насмешливо спросил Степнов, но, не услышав ответа, посмотрел вниз, и чуть усмехнувшись, произнес. – Тебе, похоже, очень интересно было узнать, чем мы там занимались, раз так неслась. Можно сказать, прям, летела, только упала.Так как, Лера все еще молчала, переваривая информацию, Виктор, посмотрев на Кулемину, снова улыбнулся. - Думаю, тебя Кулемина все расскажет в подробностях. Если надумаешь, можешь тоже прийти. - Я думаю, что мне не стоит приходить, - наконец отмерла Лера. И ехидно посмотрев на ВМ, произнесла. – Думаю, вам и одной Ленки хватит. Кулемина, все время пока Степнов говорил, молчала, смотря в противоположную сторону. Но, услышав последнюю фразу Новиковой, не могла ее не прокомментировать. - Лер, ты сейчас о чем это говоришь, - недобро спросила она, поглядывая на подругу. - Я про баскетбол, - ответила Лера и невинно посмотрела на Лену. – а ты о чем подумала. Лена смешалась. Не было бы сейчас здесь Степнова, она бы все высказала. Но так как он здесь наблюдался, да еще и принимал непосредственное участие в разговоре, Кулемина не знала, что ответить на такой выпад. « Ну, Новикова, станемся вдвоем, я тебе такое скажу, - думала про себя Кулемина. Виктор же наблюдав за ссорой двух подруг, только тихо посмеивался. «Надо же было так сказать, - думал он про Леру, - смышленая девушка. Даже интересно, что Кулемина ответит» Увидев молнии в глазах спортсменки, он понял, что надо ей как-то помочь, иначе она сейчас что-нибудь такое выкрутит. Чуть усмехнувшись уголками губ, он вновь посмотрел на злую ученицу. - А Лена наверно имела ввиду волейбол, - стараясь не рассмеяться в голос, сказал Степнов- Она его не очень любит. - А-а понятно – ответила Лера, все еще испытывающи смотря на Лену. – Впрочем, я так и подумала. Эй, ВМ, вы куда? – внезапно сорвалась она. - Как куда? Домой естественно, - ответил, уже развернувшийся в сторону дома физрук - А мы? – немного возмущенно спросила кудрявая блондинка, - уже ночь на дворе! Вы что предлагаете нам одним идти!! А вдруг нас кто-нибудь нас украдет. На самом деле, Новикова пятой точкой чувствовала, что сейчас не стоит оставаться с Кулеминой наедине. Она все еще ловила на себе, недобрый прищур зеленых глаз. А получать взбучку она не хотела. Поэтому ухватилась за Степнова не давая оставить их одних. - Новикова, ты что предлагаешь мне вас проводить – все еще не понимая куда клонит ученица, спросил Виктор. - Да, конечно! Неужели вы нас на растерзание маньяков оставите. Сейчас как раз у них обострение, - строя из себя испуганную школьницу ответила Лера. - А ты-то, откуда знаешь, когда у маньяков обострение, - не поняла Лена. - Ой, молчи уж Кулемина, я все знаю – недовольно ответила Лера. – Пошлите ВМ. И потащив за собой упирающегося учителя, пошла по дороге в сторону своего дома. Лена немного пройдя с ними остановилась. - Знаете, я наверно пойду. – сказала она, повернувшись в другую сторону. - Куда это ты собралась, Кулемина? – не успев пройти и метра, она почувствовала твердую руку учителя на своей. Обернувшись, она ответила. - Домой! Я и сама смогу дойти, ВМ – произнесла она заметив взгляд учителя. - Ну уж нет, - ответил физрук забавляясь происходящей ситуацией. – Я тебя провожу, вот щас Новикову до дома доведем, и домой пойдем…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:02 | Сообщение # 10 |
Фанатик
|
Всю дорогу до Лериного дома Лена молчала. Сделав еще несколько безрезультатных попыток удрать, Лена смирилась. Ага, а как же не смириться. После очередной неудачной попытки смыться, Степнов заявил, что если Лена не успокоится, он будет ее вести за руку, как маленькую. Наткнувшись на понимающуюся ухмылочку Новиковой, Кулемина решила больше не рисковать. Проводив Леру, спортсменка развернулась и на всех порах понеслась в сторону своего дома. Но в очередной раз была остановлена Степновым. Почувствовав его руку, Лена уже развернулась к нему, собираясь высказать все, что накипело, но наткнулась на милую улыбочку. - Кулемина, вот, что ты так несешься – тихо проговорил учитель, не выпуская ее руки. Виктор втайне интересовался, как она отреагирует на такое поведение. Увидев недоуменное лицо Лены, он решил ее добить и, подойдя ближе, так же тихо проговорил – Ты посмотри какая погода! Вечер, луна.…романтика. Давай погуляем? Похоже, Лена совсем перестала соображать, именно поэтому Степнову удалось ее повернуть в сторону парка. Но он не на ту напал. Переварив информацию полученную от Степнова (в особенности про луну и романтику), она отскочила от Степнова. Как от прокаженного. - ВМ, вы, о чем это? Ночь на дворе, мне домой пора, - возмущенно проговорила Кулемина, - если вам так ночь нравиться идите и гуляйте, а я домой. Высказав эту тираду, Лена снова развернулась и чуть ли не бегом пошла домой, оставив Степнова посередине улицы. А он видимо не очень-то и расстроился. Виктор посмотрел на быстро удаляющуюся фигуру ученицы, улыбнулся. - Кулемина, стой. Дай хоть до дома провожу, - прокричал он. Сообразив, что она не собирается останавливаться, он бросился за ней. Хоть она и успела достаточно далеко удрать, Виктору удалось ее догнать. Все-таки спортсмен! Догнав ее, он ничего не сказал, решив, что хватит ее злить. Проводив до дома, он попрощался и отправился восвояси. Только после того, как он скрылся из виду, Лена смогла спокойно вздохнуть. Зайдя в квартиру, ей еще пришлось объясняться с дедом, где она так долго пропадала. Отвязавшись от деда, Кулемина забив на уроки, включила музыку и улеглась спать. Удивительно, но сегодня она ни разу не вспомнила о друзьях и о своем парне. Интересно к чему это?... - Да куда ты тащишь-то! Кретин!! Зенки разуй, смотри куда прешь!! Уебище! «Да утро начинается хорошо, - недовольно подумала девушка, открывая глаза. – В принципе, когда у меня утро начиналось отлично? То этот гребанный будильник. Самое интересное, сколько я его не роняла (для деда – случайно), он каждое утро заставлял меня подскакивать, как ошпаренную» Кое-как поднявшись, Кулемина подошла к открытому окну. Крики, несмотря на раннее утро, продолжались, и никто даже не возмущаться. «Что ж радуйся Кулемина, сегодня не тебя разбудил не будильник, а ругань рабочих с улицы, - Лена тяжело вздохнула, - а как иногда хочется ласки и заботы…» - Блин, да разверните вы эту хрень боком, тупицы!!!! – не выдержав, заорала Кулемина. Последствия не заставили себя ждать. Обернувшись к двери, Ленка бросилась к кровати. Дверь открылась, и в комнату вошел обеспокоенный дед. - Леночка, это ты сейчас кричала? – недоуменно спросил он. - Кричала? Нет, дедуль. Я только, что проснулась. А что? – Лена как смогла, состроила наивные глазки. Хм…похоже дед не очень поверил, но все-таки проговорив: «Показалось, наверно. Ничего Леночка» вышел в коридор. « Да уж, притворяться я не умею, надо бы у Новиковой поучиться, - обреченно подумала Ленка. – О, кстати о Новиковой…» Вспомнив о вчерашнем, Ленка кинулась одеваться, уже в мыслях представляя, как она отомстит Лерке. Как обычно кое-как поев, Кулемина вылетела на лестницу. Про лифт она решила благополучно забыть, пока его не починят и не почистят, как следует. До школы, Лена добралась без приключений. И сразу же направилась к стоящей неподалеку от школы компании, во главе с Новиковой. - Всем привет! – радостно воскликнула Лена. Все поздоровались, правда Лерка с сомнением посмотрела на счастливую Кулемину, но, решив, что она все забыла тоже улыбнулась. Только Ленка не намеревалась так быстро сдаваться. Увидев неподалеку Степнова, она со всех ног бросилась к нему. Дело в том, что у Лены в голове возник один интересный планчик, который она намеревалась провернуть. Только для этого ей нужен был помощник, и лучше, чем Степнов кандидатуры у нее не было. Коварно улыбнувшись физруку, она подхватив его за руку оттащила от Рассказова. - Кулемина, тебе чего? – недоумевающим голосом спросил Виктор. - Во-первых, здравствуйте, - подождав пока о поздоровается, Кулемина продолжила, - а, во-вторых, у меня к вам дело есть. Прошептав что-то на ухо застывшему Степнову, она отошла немного от него и улыбнулась. Похоже до Степнова очень тяжко дошли слова Лены, но когда он понял о чем она, возмутился. - Кулемина, это еще что? Мне что заняться нечем, как Новикову разыгрывать, - проговорил Виктор. - ВМ, ну, пожалуйста, помогите мне, - Лена посмотрела на учителя глазами кота из шрека. Степнов посмотрев в них понял, что пропал. Понял, что теперь эта девчонка может из него веревки вить, только посмотрев на него такими глазами. - Ладно, - тяжело вздохнул он. –Только смотри чтоб это плохо не закончилось. - Не волнуйтесь, все хорошо будет. Тогда после школы встретимся, - снова улыбнувшись физруку, Кулемина рванула на уроки… Все уроки Ленка была в приподнятом настроение, постоянно улыбалась и шутила. Все это дало почву для тяжких раздумий Новиковой, за что она чуть не схлопотала двойку у Терминатора. Помогла Лена, чем еще больше поразила Леру. В итоге она пришла к двум выводам: либо вчера что-то случилось, пока она шла вместе со Степновым домой и она сейчас в неадеквате (что маловероятно); либо Кулемина сошла с ума, и все забыла (эта версия еще более нереальная, зная Кулемину то, хоть и малый срок) В конце концов, Лерка плюнула на раздумья, а то Стас уже странно стал на нее смотреть (Новикова в раздумьях), решив посмотреть, что будет дальше. Урок физкультуры. Притихший класс, вместе со Степновым. Видимо ребята чувствовали, что происходит что-то не то. Учитель опять весь урок неотрываясь смотрел на свою ученицу. Только с одной поправкой: не на Кулемину, а на Новикову. Она же в свою очередь, ловив его взгляд на себе, все больше раздражалась. Сначала было недоумение, может с ее внешним видом что-то не так. Осмотрев себя, она пришла к выводу, что все нормально, как обычно. Потом пришло раздражение: Степнов, не скрываясь, смотрел на нее, прям таки пожирал взглядом. И не только Лера чувствовала себя неуютно, во время урока она поймала несколько недоуменных взглядов со стороны Стаса. +Окончательно озверев от такого поведения чителя, Новикова решила поговорить с ним после урока, и наконец все выяснить. Звонок. Разъяренная Новикова подлетает к Виктору, и дождавшись пока большая половина класса скрылась, прошипела: - ВМ, что это было? - Ты это о чем Новикова, - невинный взгляд в ответ. - Как это о чем?! – голос Леры повысился на несколько тонов, она была просто вне себя. Наступая на учителя, она продолжила: – А как же… - Лер, ну ты где? – в спортзал влетела Лена. Картина, которую она увидела заставила ее улыбнуться: разъяренная Новикова, похожая в этот момент на фурию, медленно наступала на Виктора; он же, только отходил от нее, пытаясь сохранить на лице серьезную мину. Решив спасать физрука ( а то весь план провалиться), Кулемина подскочила к Лере и схватив ее за руку потащила из зала, приговаривая на ходу: - Ну сколько тебя можно ждать. Мы ведь не успеем. Дело в том, что им поручили украсить актовый зал после уроков. Справившись с этим они всей компанией вышли из школы. Лена за это время успела познакомиться еще с несколькими ребятами из параллельного класс. Аня – миниатюрная шатенка, постоянно улыбавшаяся, Женя – девочка-зажигалочка, Степка Белута – немного странный тип. И сейчас они стояли уставшие на крыльце. Лера, все время задумчивая, снова молчала. Лена только улыбалась, глядя на нее. Возле Новиковой крутился Стас, который ни фига не понимал, что происходит с его девушкой. - Ну, что? По домам? – спросила Наташа, удивленная странным поведением подруги. - да, наверное. Мы пойдем, - проговорили Аня со Степой, спускаясь со ступенек. Вслед за ними отправились и Женя с Платоном и Наташей. На крыльце остались только улыбающаяся Лена, задумчивая Лера и озадаченный Стас. Не успели они спуститься с лестницы, как послышался крик: - Лера, Новикова, стой! Лена только ухмыльнулась: «А вот и продолжение банкета!»…
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:03 | Сообщение # 11 |
Фанатик
|
Новикова даже вздрогнула когда услышала голос Степнова. «Вот это реакция, - про себя ухмыльнулась Лена. – Что же будет дальше?» Тем временем Степнов приблизился к небольшой компании. Теребя свисток у себя на шее, и идиотски улыбаясь, Виктор подошел к Лерке. Та аж бедненькая побледнела, пытаясь спрятаться за Стаса. Комаров же в свою очередь совершенно перестал понимать происходящую на его глазах ситуацию. «О, а вот и Ритка, - улыбаясь, подумала Лена, - самое главное теперь чтобы Стас ничего не выкинул» - Стас, можно тебя кое о чем попросить – смущенно произнесла Лужина, подойдя к Стасу с другой стороны. - Да, конечно, Рит, – ответил Комаров. - Ты не мог бы меня проводить, а то мне страшно, - состроив испуганные глазки, попросила Рита. Степнов поняв, что сейчас не выдержит и рассмеется, поспешно отвернулся. Кулемина была более сдержана, она только удивилась мастерству блондинки. Не дождавшись ответа от парня, Рита, приняв слезливый вид, протянула. – Ну, пожалуйста, нам же все равно по пути. - Рит, а как же Лера … с Леной – чуть запнувшись, сказал обалдевший Стас. - Да не волнуйся ты так, - вступил Степнов, справившись со своими эмоциями и снова преданно посмотрев на Леру, он продолжил: - Я уже привык, так что с радостью. Новикова вздрогнула и вцепилась в своего парня. Не то чтобы Лера боялась, просто у нее было какое-то странное чувство, которое подсказывало ей держаться подальше от спятившего учителя. Стас, кое-как отцепив руки испуганной девушки от себя, пробормотав что-то невразумительное, которое все приняли за прощание, отправился за Лужиной. На крыльце остались только трое. Причем одна из них была в полном неадеквате. Все это время, Лера пыталась справиться с собой. Собрав мозги в кучку, Лерка улыбнулась. - Ну, что пошлите тогда, - сказав, она припустила к дому. Никто не двинулся с места. – Вы что? - Лер, давайте вы меня сначала проводите, - тихо произнесла Кулемина. – Мне домой срочно надо. - Хорошо, - как-то слишком быстро согласился Степнов, и, погрузившись в собственные мысли, пошел в сторону Кулеминского дома. Всю дорогу идущие молчали, даже Новикова. Понятно, что она размышляла над странным поведением Степнова. Придя к выводу, что она сама ни черта не понимает, Лера решила поговорить с учителем и все выяснить. Дойдя до дома Ленка быстро ретировалась, на прощание подмигнув Виктору. Он в ответ только тяжело вздохнул. Немного пройдя, Новикова наконец-то решилась. Посмотрев на задумчивого Степнова, она серьезно произнесла: - ВМ, я думаю нам надо поговорить. Простите, конечно, но я нифига не понимаю, что с вами происходит. Сначала вы с Ленки глаз не сводите, теперь ко мне привязались. Может у вас что-то случилось, а? ВМ вы меня слышите? – Новикова посмотрела на Степнова. Все тот же отсутствующий взгляд, руки в карманы, он даже в ее сторону голову не повернул. В Лерину голову закралась мысль, что он ничего не слышал. Окончательно разозлившись, она стукнула Виктора. В свою очередь, Степнов прекрасно слышал, что ему втолковывала Лерка. Слушая этот бред, он в который раз проклинал Кулемину со своим идиотским планом, да и себя тоже, за то, что согласился. Но делать было нечего, и ощутив толчок, он решил идти в бой. - Что, Лер? Ты что-то сказала? – недоуменно посмотрел о на бушевавшую девушку. Казалось от его вопроса, Лерке стало не хватать воздуха, поэтому она просто молча с растущим возмущением, смотрела на учителя. - Лера, - тяжело вздохнул Степнов, в глубине душе пообещав себе прибить завтра Кулемину. – Я давно хотел тебе сказать, но как-то не решался. Пауза. - Ты очень красивая девушка, и, в общем… Опять пауза. - Лер, ты мне очень нравишься… Казалось пауза не закончится никогда. Новикова в первый раз не знала, что сказать. Хотя, если бы и знала, произнести точно бы не смогла. - Ну, что скажешь?... Опять эта чертова пауза. Шумно сглотнув, Новикова очумелым взглядом посмотрела на учителя. В голове все смешалось. Заметив, что они стоят около ее дома, она решила быстро смываться. - ВМ, м-мне нуж-жно подумать… - кое-как выговорив это, она со всех ног рванула к себе. Степнов остался на улице один. « Фуууух…убью Кулемину, - сказал себе он, - что ж теперь самое главное, чтобы Новикова не догадалась, что ее разыграли…» На следующее утро Лена проснулась сама. Не из-за будильника, и не от криков рабочих, а сама, как хотела. Сладко потянувшись, светловолосая девушка улыбнулась солнечному лучику, каким-то образом, попавшему в ее комнату, сквозь закрытые жалюзи. – Ой, как хорошо! – подумала она, - так бы каждое утро» Полежав так еще немного, она привстала и повернула голову… Следующие минут десять она носилась по квартире с криками: «Опоздала!» Залетев в комнату к деду, уже собравшаяся ругаться на него за то, что он ее не разбудил, Лена замерла. Диван аккуратно сложен и застелен, везде чистота и порядок, а на столе записка: «Леночка, я уехал на съемки, вернусь поздно. Не скучай!» «Да уж тут соскучишься, - вздохнула Кулемина и, сообразив, что на первый урок она все равно не успеет, поплелась на кухню. – Одно преимущество, наконец, нормально поем» Придя в школу, она направилась в сторону спортзала. Вторым уроком у 11 «А» была физкультура. Недалеко от зала, Лена заметила Новикову, которая бурно спорила со Стасом и Наташей. Настроение сразу же взлетело на несколько градусов. Коварно улыбнувшись, наша затейница направилась в их сторону. - Да не пойду я и все! - Лер, ну что такое, а? Одно дело ничего не делать на уроке, а другое совсем на него не прийти. - Отстань, Стас. Я не пойду! До Лены донеслись обрывки разговора. «Значит, Степнов все-таки выполнил мою просьбу, - ухмыльнулась Лена. – Он золото. Еще чуть-чуть и Лерка сорвется. Надо бы его как-то отблагодарить» - Привет, народ! О чем спорим? – весело спросила Лена. - О, Кулемина появилась, - саркастически воскликнула Лерочка. И схватив ее за руку, потащила куда-то в сторону, бурча себе под нос на ходу. - Эй, ты, куда меня тащишь? – возмутилась Лена, в голове перебирая причины Лериного поведения. «Понятно, что Степнов вчера все сделал, как договаривались, тогда почему она меня так схватила. Неужели догадалась?...» - Мне еще переодеться надо! – попыталась отделаться от Новиковой девушка. - Потом! Мне поговорить с тобой надо – наконец остановилась Лера. «Так бить не собирается, значит, не знает» - облегченно вздохнула Кулемина. Лера, посмотрев тяжелым взглядом на Лену, продолжила: - Я о Витеньке… - Значит обо мне? – внезапно спросил физрук, выскакивая из-за спин учениц. Новикова покраснела (так странно видеть смущенную Леру) и закрыла рот. Степнов между тем посмотрев не еле сдерживающую смех Лену, задумчиво произнес: - Ты, конечно, Лерочка, прости. Но я на секунду украду твою подругу. Лену, в который раз за сегодняшний день, потащили в сторону. Отойдя за угол, Степнов, прислонив Лену к стене, прошипел: - Ну, Кулемина! Еще раз я тебя послушаю! Ты у меня получишь за свой розыгрыш! - ВМ, успокойтесь. Все же хорошо, как я и обещала, - попыталась примириться со Степновым Лена. - Ага, все хорошо, просто зашибись. Ты бы знала, как я себя вчера чувствовал, - все еще никак не мог успокоиться Виктор. – Я вообще не понимаю, как она поверила этой чуши! - Ладно ВМ, шоу закончено. Больше ничего не надо делать, - вдруг Кулемина хитро посмотрела на учителя. - что тебе? – не выдержал он ее взгляда. - Скажите, а вы думаете, что учитель не может влюбиться в свою ученицу? – широко улыбнулась Лена своей неотразимой улыбкой. - Так, Кулемина! На что это ты намекаешь? Это непедагогично! – произнес Степнов, в который раз в душе проклиная эту непутевую девчонку. - ВМ, вы говорите, прям как Борзова, - фыркнула Лена, и вновь посмотрела на него: - А все-таки? - Ну….может, наверно, - выговорил Виктор. – Он же тоже человек. Зачем тебе это? - да так. Для общего развития! Ладно, я пошла, переодеваться, - с этими словами Кулемина скрылась в раздевалке. Виктор только облегченно вздохнул. Ни один из них не знал, что все время пока они разговаривали, кое-кто стоял за углом и слышал все… «Нет, Леночка, шоу еще не закончено»…. Несмотря ни на что Новикова на уроке все же появилась. Весь ее вид выражал «не прикасайтесь, убью и не замечу» Даже Стас держался от нее подальше. Более того, Лера сдала все нормативы, правда на троечку, но все же. Ребята впали в ступор, когда увидели, как она подходит к канату. Учитывая предыдущий опыт (когда Лерка с горем пополам добралась таки до середины каната, а слезть, никак не получалось. Так пол-урока и провисела), она более менее сносно справилась с этим упражнением. Даже ВМ выпал в осадок. Такого он не ожидал. Может мне почаще так своих учениц разыгрывать, - подумал он, - откуда-то и сила взялась» Ленка тоже была удивлена странным поведением подруги, но вида не подала. Звонок. Все по быстрому смотались из этого злополучного места, в котором в последнее время стали происходить странные вещи. - Кулемина, задержись! – послышался голос Степнова. Ленка уже успевшая добраться до двери недовольно остановилась. - Что-то случилось, ВМ? Вы по поводу соревнований меня задержали? - И да, и нет, - неопределенно ответил Виктор. Подождав пока все выйдут, он произнес: - Сначала про баскетбол. Скоро у нас соревнования, следовательно, ты участвуешь. И никаких возражений. Все решено. Лена недовольно сложила руки на груди. Нет, она ничего не имела против игры, но Степнов мог бы ради приличия спросить у меня. - Дальше поехали. ПН сегодня дома? Услышав это, Кулемина чуть не грохнулась. « Может, показалось? Откуда он знает про моего деда?» - в голове у блондинки все перемешалось. Она уже ничего не понимала. – Кулемина, ау! Я, кажется, тебя спрашиваю! «Значит, не показалось! Очень интересно получается, - раздражаясь, подумала девушка. – Что ж посмотрим» - А откуда вы моего деда знаете? – спросила Лена. Виктор в ответ только ухмыльнулся: - А ты знаешь такую пословицу, Кулемина. Меньше знаешь, крепче спишь, - только и ответил он. - Знаете, уж лучше вообще не спать, чем жить в неведении, - возмущенно произнесла Лена. Степнов сразу же почувствовал нотки злости в голосе Лены. Но почему-то ему хотелось ее позлить. - Так что же? Ты ответишь на мой вопрос? – нетерпеливо потребовал он. - Нет, не отвечу, ВМ, - яростно сверкнула глазами Лена. Сейчас она была просто в бешенстве. Хорошее настроение в миг исчезло. Наверное, вместе с вылетевшей из зала Новиковой. Осталась только злость и недоумение. – Вы задали мне личный вопрос. А на него я отвечать не собираюсь! Выпалив это, девушка вылетела из зала… « Ну вот, обиделась, - подумал Виктор. – Зачем я с ней так. Надо было нормально все объяснить. Хотя бы разговаривать в более приятном тоне. Все-таки ты идиот Степнов. Все же было так хорошо…» Тяжело вздохнув, Виктор взял мячик в руки. Бросок…. В цель. Впрочем, как обычно. Было бы так просто и в общении. Вот сейчас ни за что ни про что обидел девушку. Причем ту, которая тебе нравится. Да, нравится. С тех самых пор, как Виктор увидел ее фотографию в квартире у ПН. Такую милую, и не по годам взрослую. И после этого, ты постоянно искал во всех встречных девушках ее черты. Но таких не было… « Надо перед ней извиниться, - пришел он, наконец, к выводу. – Прямо сегодня к ней приду…» Кинув в сторону кольца мяч, Степнов, не глядя на результат, вышел из зала. Бросок….точно в цель….
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:06 | Сообщение # 12 |
Фанатик
|
Натянув на голову капюшон, Ленка мчалась по улице, не разбирая дороги. В душе у девушки была буря, да еще какая! Казалось, будто погода сама одобряет такое поведение расстроенной девушки и грустит вместе с ней. Дождь. Мелкий, но все-таки дождь. Лена была благодарна ему, он как будто помогал ей пережить обиду. «Он так говорил, как будто я ничто и звать меня никак! – на сердце было тяжело. Кулемина даже не подразумевала, что будет такая реакция на его слова. – Ладно! Надо просто забыть. А что ты ожидала, он же взрослый, что ему разговаривать с какой-то малолеткой» Но как она себя не уговаривала, на душе почему-то было неспокойно. Залетев домой и, убедившись, что деда нет, Лена закинув сумку в ближайший угол, включила музыку. Да так, что на кухне тарелки зазвенели. Музыка всегда успокаивала светловолосую девушку, в особенности тяжелая. Чуть позже, убавив немного звук, Лена включила ноут. «Может хоть здесь, что-нибудь интересненькое будет, - подумала Лена. Глаза счастливо заблестели, когда она увидела, что Тимка в сети. – Ой, хорошо. Хот нормально поговорим» - Тим привет! Как у тебя жизнь, меня еще не забыл? - Привет, Ленчик. Конечно, не забыл, о чем ты? У меня все хорошо, а у тебя как? - У меня не очень( - Что-то случилось? Даже не видя лица парня, Лена прекрасно знала, что он волнуется. Тим всегда со мной рядом был, он поймет. И расстроенная девушка все ему рассказала. Ответ ее поразил. Выйдя из сети, Кулемина еще минут пять тупо пялилась на погасший экран. Кое-как придя в себе, Лена выключила музыку и подошла к окну. Уже темно. С этой погодой в шесть часов ночь. Внезапно ее привлек темный силуэт мужчины, входящего в ее двор. Она не знала кто это, и куда этот человек идет, но что-то зацепило ее в нем. Может та грусть, которая виднелась в этом мужчине. Он зашел в ее дом. Тяжело вздохнув, Лена легла на кровать. Правда, долго ей лежать не пришлось. Прозвенел звонок. «Дед, наверно - с грустью подумала она, идя к двери. Однако, посмотрев в глазок, она быстро переубедилась в этом. За дверью был Степнов, собственной персоной. – Не буду открывать и все. Нет дома меня!» - Кулемина, открывай! Я прекрасно знаю, что ты дома, - послышалось за дверью. – Я видел тебя у окна. Но Лена как будто застыла у порога. Вспомнилась фраза, которую ей написал Тим. Фраза, которая, поразила ее: «А может, ты в него влюбилась?» Степнову уже порядком надоело торчать у двери, но делать было нечего. Отступать он не собирался! Только не в этот раз. Заходя во двор, он посмотрел на Кулеминские окна, и увидел ее. Она одиноко стояла около окна, грустно смотря в даль. И сейчас он обязательно прорвется к этой печальной девушки и попросит у нее прощения. Да, сейчас она для него была в первую очередь девушкой, а уже потом ученицей и внучкой ПН. Виктор в очередной раз нажал на звонок. Дверь открылась, на пороге показалась бледная девушка. Она устало подняла на него глаза… - ВМ, зачем вы пришли? - Я поговорить, Лен, с тобой хотел. - О чем же? - Может, впустишь меня? - Да, конечно. Проходите. Лена тихо посторонилась. И бросив: «Проходите на кухню, я сейчас», скрылась за дверью. Зайдя на кухню, Виктор увидел Лену сидящую за столом и выжидательно смотрящую на него. - Лен, я пришел, чтобы извиниться, - первым начал разговор мужчина. В ответ только холод зеленых глаз, и ни слова. – Я, правда, не понимаю, что на меня нашло. - Ну, тогда я подавно не знаю, - также обжигая холодом, произнесла девушка. Она не знала как себя вести с этим человеком. В особенности, после разговора со своим парнем. «Да не нравится он мне нисколько, - недовольно думала Лена про себя. – Это просто Тим что-то себе на придумывал» Степнов, видя, что девушка совсем ушла в себя, сел за стол. Несколько минут стояла полная тишина. - Мне просто хотелось тебя разозлить. - Зачем? Я не понимаю! - Думаешь, я сам что-то понимаю! – разозлился Виктор. И внезапно выпалил: - Просто когда ты злишься, ты становишься еще красивее… Похоже, Виктор сам не понял, что сказал. Только посмотрев в озадаченные глаза Кулеминой, он принялся анализировать свои слова… …Лена же, казалось, была абсолютно спокойна. Но только внешне. В душе у нее шла ожесточенная борьба. Хотя определить противников, она вряд ли бы смогла. С силой, сжав край стола, так что костяшки пальцев побелели, она подняла голову. Мимолетный взгляд в глубокие, синие глаза мужчины…и Лена отвернулась к окну. «А может, ты в него влюбилась?» Дождь… «Но этого не может быть, я тебя люблю Тим!» Капли тяжело ударяются о стекло, заставляя каждый раз вздрагивать… «- Да, любила… - То есть, как любила? Тим о чем ты? - Подумай хорошо. Может, то, что ты называешь любовью всего лишь привычка? Ты так описывала этого мужчину…» Лена тихо встала и подошла к окну. Дождь прекратился…за считанные секунды небо очистилось…и показались звезды. Кулемина не знала, сколько времени она так простояла. Внезапно кто-то коснулся ее плеч, и горячее дыхание около щеки… - Лен, я… Громкий звонок заставил их вздрогнуть и отскочить друг от друга. Еще минуту Лена приходила в себя, а потом, испуганно взглянув на Степнова, помчалась к двери. «Черт, она была так близко, - тем временем истязал себя Виктор, - я потерял контроль…и напугал ее» - Да погодите, сейчас я открою, - крикнула Лена, и, не глядя в глазок, распахнула дверь. Лучше бы она этого не делала. На пороге стояла…Новикова, собственной персоной. Нетерпеливо жав на звонок, она постоянно оглядывалась. Похоже, Лера даже не заметила, что дверь открылась. Несколько секунд посмотрев на подругу, Лена схватив ее за руку, затащила в квартиру. - Чего тебе Лер? - Ой, Ленка. Привет! А что ты так грубо, будто не рада видеть? - Тебе Лерочка я всегда рада… ну так, что у тебя? - Хм…- только и произнесла Новикова, любопытно разглядывая Лену. Растрепанные волосы, румянец на щеках, бегающий взгляд…»Так все понятно», - ухмыльнулась курчавая блондинка. – Ну и кто этот счастливчик? Лена чуть не упала на ровном месте. - Лерк, ты о чем? - Ну как же, как же…- лукаво подмигнула Лера, прекрасно все понимая, - не хочешь говорить...Ты меня прости, я, наверное вам помешала, - говоря все это, она обошла Кулемину. - Да уж, Новикова! Ты всегда появляешься не вовремя. А вот когда тебя ждешь, фиг поймаешь! Кажется, Лерку хватил улар. Тяжело дыша, она повернулась лицом к говорящему. - В-Виктор М-мих-халыч, - еле-еле пролепетала она, ошарашено глядя в глаза мужчине. - Да это я! Что-то не так? Ты опять хочешь узнать подробности, это к Кулеминой! – чуть усмехаясь, произнес Виктор. - Ладно…я-я наверно п-пойду… - немного запинаясь выговорила Новикова, вылетая за дверь. – Я тебе потом, Лен, позвоню… Дверь захлопнулась. Через секунду на площадке раздался громкий смех… Минут десять, парочка, покатывалась с хохота, просто не могла остановиться. - Ты…видела…хаххаа…ее лицо…- никак не мог успокоиться Виктор. - Да уж, такое не забудется, - не отставала Лена от учителя. Внезапно она остановилась и странно посмотрела на Виктора. - Что? – недоуменно спросил Степнов. У девушки так быстро изменилось настроение, что это привело его в ступор. «Что с ней? – испугался мужчина, - почему она не улыбается?» - Просто, не очень-то смешная ситуация получилась… - В каком смысле?... - Ну… - Лен, подожди, - девушка недоуменно взглянула на Виктора. – Я хотел извиниться… - За что? - Я не знаю, что на меня нашло. Нет, конечно, у меня есть предположения, но...в общем, давай забудем, о том что сегодня произошло? – наконец договорил свою мысль Степнов. - Давайте… - как-то сразу погрустнела Лена. - Ладно, тогда я пойду. Пока! – не зная как себя вести, Степнов вылетел за дверь. - Пока… Мужчина вышел из дома, нет, точнее сказать выбежал. Он не понимал, что творится в его душе. Когда он рядом с этой взбалмошной девчонкой, ему хорошо. Но мало… Капля дождя упала Виктору на щеку… «Плачут небеса….» Опять дождь… Да что ж за погода такая. «И что на меня нашло, не понимаю, - тем временем недоумевала блондинка. Слабый ночник в комнате, освещает лишь малую часть комнаты… музыка, только на этот раз грустная, подстать настроению. Дед давно пришел, и, похоже, уже спит. Только внучка не могла заснуть. Как только она закрывала глаза, сразу же возникали картинки. Причем с главным участником – Степновым ВМ. – Черт бы его побрал! Почему я его из головы выкинуть не могу?? Нет, Тим не прав. Он мне не нравится…не нравится…да черт возьми!» Ни в чем не виноватая, мягкая игрушка полетела в стенку… А небо плачет дождем и о ней и о нем Оно никак не поймет, почему они не вдвоем Не просто так они увидеть друг друга смогли Не повело их навстречу с разных концов земли. Он шепчет имя во сне, для них слова не в цене В ее мечтах тоже он, но в параллельной весне Она просто прячет глаза, несмело ему улыбаясь Она его любит.. - Нет, не люблю, - шепотом произнесла девушка, лежа на кровати, - да только сказать, не сумела….
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:08 | Сообщение # 13 |
Фанатик
|
Опять утро…опять этот будильник…только на этот раз вместе с руганью рабочих… «Отпадно начинается денек, - спокойно подумала Лена. Спокойно потому что уже привыкла. – Что-то сегодня будет…я чувствую!» - Леночка ты встаешь? - Да, дедуль! С тяжелым вздохом девушка встала. С тревогой подошла к зеркалу, боясь посмотреть на себя. Хм…бессонная ночка дает о себе знать…Темные круги под глазами, взлохмаченные волосы, почему то кривая улыбка… «Так что-то не то, - озабоченно подумала девушка. – Почему это я вся какая-то кривая» Немного отойдя от зеркала, Кулемина тихонько выругалась (чтобы дед не услышал) Затем, подойдя к зеркалу, повернула его в нормальное положение. - Вот, другое дело, - проговорила Лена, уже с большим одобрением смотря на свое отражение. Как обычно, завтрак не удался…Как в принципе, и дойти нормально до школы…Страшно опаздывая, взволнованная девушка, вылетела на всем ходу из подъезда. И врезалась во что-то твердое и темное. - Мля, - моментально заорала она, как только очухалась. - Так, Кулемина, это еще что такое!!! – над ухом раздался возмущенный голос физрука. Та самая Кулемина, еле успела прикусить язык, еще чуть-чуть и она бы выдала бы чего похуже. «Учитель у подъезда, который услышал, как я ругаюсь. Ну, хоть не Борзова! – это единственное, что утешало. Но, заметив вопрошающий взгляд голубых глаз, Кулемина поняла, что рано расслабилась! – Что б такого сказать? А что Кулемина, скажи как есть: то, что по утрам тебя будит противный будильник и отборный мат с улицы. Хочешь, не хочешь, что-нибудь да запомнишь…» - Что? – состроила невинные глазки ангел-Леночка. Видимо со Степновым получилось лучше, чем с дедом или общение с Новиковой приносит ощутимые плоды, но взгляд учителя сразу так потеплел. - Ладно, ничего, проехали, - выдохнул он. – Ты что так поздно? - Ну, чтобы окончательно не опоздать, я думаю, нам стоит поторопиться! Придя к этому выводу, Кулемина на всех порах понеслась к школе. Степнов не отставал. Все-таки спортсмен!! Но дойти до школы сегодня им видимо было не суждено! Это злосчастное учебное заведение уже показалось на их горизонте, как КВМ перехватила Новикова. Хитро улыбнувшись, она бросилась паре наперерез. Как ни странно ей это удалось. Виктор даже удивился: не всегда увидишь от нашей Лерочки такие забеги. Еще раз ухмыльнувшись, она начала на них наступать. - Ой, а вы вдвоем? – начала она. – Как интересно! Вот вы ВМ у Леночки, что ли ночевали. Похоже, утреннее предчувствие Кулеминой ее не обмануло. Она с ужасом смотрела на Новикову, глаза которой, горели странным огнем. - Я вот вам, что хотела сказать ВМ! Помните тот разговор, когда вы меня провожали? – не дождавшись ответа, Лера продолжила: - Я же обещала подумать. И вот, я кое-что поняла. Тут Лерочка смущенно опустила глазки и выдала: - Вы мне тоже очень нравитесь… Первым, как ни странно пришел в себя Степнов. Очумело, посмотрев на Новикову, он перевел взгляд на застывшую Кулемину. Да…что тут можно сказать? Похоже, Лера добилась, наконец, своего! Первый раз за всю свою учебную практику Виктор не знал, что ответить!!! Единственной мысль, которая была у него в голове, это (можно с легкостью догадаться): « Убью Кулемину!!! И она мне еще за все ответит!» С приход разума, у нашего Витеньки, появилась отличная идея, как отомстить этой бестии, которая его во всю эту чушь втянула! Закрыв глаза, мужчина глубоко вздохнул, представляя себе реакцию девушек, и на выдохе выдал: - Как хорошо, Лерочка! Ты все-таки приняла мое предложение! Я так рад, - воскликнул радостно Виктор и бросился в объятия к курчавой блондинке, решившей неудачно отомстить. Лена, только-только успевшая прийти в себя, снова впала в ступор. Не лучше себя чувствовала и Валерия, стоя в обнимку со своим учителем, причем не самого любимого предмета. - Эээээ…. Хорошо, ВМ… - начала, было, она. - Какой я тебе ВМ? Солнышко, называй меня по имени! – вновь выдал мужчина, чем довел Новикову до нервного тика. Испугавшись окончательно реакции Виктора на ее маленькую месть, Лера по немного стала отходить назад. ЕЕ светлую голову, посетила отличная мысль: «ВМ – МАНЬЯК!!» Но сильные мужские руки не дали ей этого сделать. Снова оказавшись рядом с физруком, Лера только закатила глаза, больше ничего сделать ей бы все равно не удалось. Тем временем Виктор уже стал входить во вкус. Нет, конечно, не оттого, что он обжимался с Новиковой (Кулемина для этого дела подошла бы лучше!), нет, просто его начала забавлять реакция учениц. Особенно Ленкина! Тем временем Лена все еще находилась в ступоре. «Как…он, мог!!! Да он….он….у меня даже слова подходящего нет!!! А Новикова….она…черт!!! Ну, они дают!!! – беспорядочные, ничего не значащие мысли вертелись в голове у девушки. – Так, стоп, Кулемина! Нажми на тормоза!! Тебе-то до них какое дело!!» - Лена понемногу стала приходить в себя, и более адекватно смотреть на происходящую ситуацию. - Вм, а вы не считаете, что нам нельзя быть вместе, - пыталась найти хоть какую-то лазейку Лера. - Почему нельзя? - Ну, как же…вы старше меня… - И что? Знаешь я считаю, что возраст любви не помеха, - радостно произнес Степнов, преданно глядя на девушку. - Ээ….ладно! - Лерочка, пошли в школу! А то вдруг ты опоздаешь, и тебя поругают, - сюсюкался, с попавшей окончательно Лерой, Степнов. Парочка тихо двинулась вперед в сторону школы, оставив обалдевшую Кулемину одну посередине дороги. - ВМ, вы сейчас серьезно говорили? – осторожно спросила Лера. Ее посетила очередная светлая мысль: «А вдруг он специально так перед Ленкой говорил? Я же знаю, что его признание было все лишь розыгрышем…» - А? Да…конечно… - рассеянно произнес Виктор. Так как Лена с ними не пошла, весь запал моментально прошел, оставив вопрос: «Как я из этого буду выпутываться?» - Серьезно, что ли??? ВМ вы с ума сошли, - отскочила от мужчины Лера. Все надежды на то, что это всего лишь шутка, рушились, как карточный домик. - Ты о чем, Лер? – наконец соизволил очнуться Степнов - Ну, про то, что я вам нравлюсь…. - Ах, ты про это… Да нет, я пошутил… - произнес Виктор, видимо зря. С диким криком, Новикова налетела на учителя и принялась бить его своими кулачками. Остановить ее не стоило труда…- Новикова, успокойся! Ты что творишь? - Ах, что я творю??? – потеряла дар речи Лера. – Да вы…вы.. - Что я, Лер? Успокойся, пожалуйста. Как ни странно, но на этот раз Лера послушалась. Кротко взглянув на Степнова исподлобья, она, наконец, задала вопрос, который ее сильно мучил: - А вот вы сказали, что возраст не влияет на любовь…Вы это к чему? - А то ты сама не догадываешься… - тяжело вздохнув, Виктор вбежал на школьное крыльцо и скрылся в школе. - Значит, все-таки Ленка…. – задумчиво произнесла Новикова, оставшись одна.
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:09 | Сообщение # 14 |
Фанатик
|
- Лерочка, пошли в школу! А то вдруг ты опоздаешь, и тебя поругают, - сюсюкался, с попавшей окончательно Лерой, Степнов. Парочка тихо двинулась вперед в сторону школы, оставив обалдевшую Кулемину одну посередине дороги. «Супер, нет просто отпад! – подумала Лена, провожая взглядом обнявшуюся парочку. На душе почему-то стало грустно…сердце странно заныло. Постояв еще так некоторое время, прислушиваясь к собственным ощущениям, Лена решительно развернулась и направилась в противоположную от школы сторону. – А что мне там делать? Контроша у Терминатора, самостоялка по химии, да еще и физ-ра! Нет уж, я просто не выдержу» А погода как будто смеялась над печалью девушки. Солнышко улыбалось, отогревая продрогшую от дождя землю, облака выделывали причудливые фигуры на небе, прохожие радовались теплу и потихоньку улицы наполнились гуляющими парочками. Кулемина не знала куда идти. Домой? Нет. Там дед, начнет расспрашивать, что да как? Не хочу. В школу…тем более! Так за размышлением ноги сами привели хозяйку в чудесный парк. «Все хорошо…только народу много, - вздохнула Лена, садясь на лавочку, подальше от людей. Внезапно неподалеку послышался звук гитары. – Где это?» Какая-то девушка лет восемнадцати выбежала из-за дерева и принялась осматривать прохожих. Остановив взгляд на Кулеминой, она улыбнулась и на всех порах бросилась к ней. - Привет! – подскочила она к блондинки и села рядом. – Можно тебе вопрос один задать? - Да конечно! - Ты умеешь на гитаре играть? Такого вопроса Лена не ожидала услышать. Что угодно, но не это! Недоуменно посмотрев на девушку, она медленно произнесла: - Умею… - Супер, а ты не можешь нам помочь? - В чем? - Мы каждый день здесь в парке играем, деньги так зарабатываем. А у нас один гитарист заболел, а с одним инструментом как-то никак. Ты не могла бы сыграть с нами? А то я вижу ты же скучаешь! «Хм, а что я теряю. В конце концов, может настроение повыситься», - думала Кулемина, задумчиво глядя в даль. Переведя взгляд на девушку, она уверенно кивнула. - Отлично, - на лице сразу появилась улыбка, - пошли. Кстати я Рита, а ты? - Лена, - ответила Кулемина, идя за новой знакомой. Группа народа, с которой была Рита, стояла за углом. Ребята оказались приветливыми. Один из них, Дима – гитарист, показал аккорды, и через несколько минут полилась музыка. Очень красивая. Столько разных, не похожих на тебя прохожих, Не похожих, в городе моем. Перекрестки…замигали светофоры желтым, Город замер, перед сном. За углом спастись от ветра С ночи до рассвета, караулит счастье Ждать ответа… Под ванильным небом, под лунным светом По проспектам сегодня одна Возвращаться знаю, плохая примета Накрест пальцы… Здравствуй, это я! Таким образом, Лена провела день в парке до вечера. Сейчас она шла домой вместе с Ритой, им было по пути. С этой девушкой Лене было весело, и в то же время спокойно. Она как будто заряжала энергией. И на душе у Кулеминой стало легко. - Лен, а ответь мне на один вопрос, - внезапно попросила Рита. - На какой? - Когда я тебя встретила, ты сидела на лавочке. И была очень грустная…у тебя что-то случилось? - Да как тебе сказать, - задумчиво произнесла Лена, глядя в вечернее небо. После этого вопроса, в голову сразу полезли странные мысли. « Степнов…с Лерой…вместе» - так обрывки, но все равно почему-то было больно. - А так и скажи! Знаешь, иногда намного легче рассказать тайное случайному прохожему, нежели самому близкому человеку. - Нет, наверное,…хотя знаешь, ты права, - сама от себя не ожидая, Лена, рассказала все. И о своем преподавателе, и о Тимке, и о Новиковой, все что накипело. Некоторое время была тишина. А потом Рита улыбнулась: - А знаешь, ведь ты его любишь? - Кого? - Ну…Виктора. И не отрицай этого…прислушайся к своему сердцу. А завтра поговори с ним и все выясни. Все мне пора, пока! – не дав сказать Лене ни слова, она убежала. Посмотрев на уже появившиеся звезды, светловолосая девушка глубоко вздохнула. - А может она права?....
|
|
| |
Отважная | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:10 | Сообщение # 15 |
Фанатик
|
Снова утро… Светловолосая девушка тихо сидела у окна, встречая рассвет… Как ни странно спать совершенно не хотелось, хотя спала она от силы часа два и то стоило только закрыть глаза, как возникало лицо Степнова… Промучившись несколько часов, Лена наконец смирилась с тем, что поспать сегодня спокойно не удастся и бросила это бесполезное дело… «И что мне теперь делать?... Похоже, мне ВМ все-таки нравится…даже очень, - с трудом призналась сама себе Кулемина. - Может мне ему сказать….Нет, стоп!! О чем ты?» - девушка окончательно запуталась в своих мыслях. Единственное что она понимала, что сидеть, сложа руки, не следует…иначе она просто сойдет с ума. За окном солнышко,…тихонько приложив ладонь к стеклу, девушка улыбнулась… Пол восьмого – пора собираться…. В это же время на другом конце города, мучился молодой мужчина. «И зачем я так с ней? Ведь теперь мне объяснять ей все придется, а она еще слушать не станет, - запустив пальцы в темные волосы, Виктор сосредоточенно размышлял. – Остановись, Степнов! С какой стати ты ей что-то доказывать должен? Она же ученица, и ты для нее простой учитель! Максимум на что ты можешь, надеется – это на дружбу, и то….» Степнов отлично понимал, что правильно думает, но что-то гложило изнутри, не давая спокойно воспринимать здравую мысль. После того, как он понял, что она не пришла в школу, сердце обеспокоено забилось: «Обиделась!» Думать не хотелось, что-то делать тем более.… Сказав ученикам заниматься самоуправлением, и назначив главного на урок, он закрылся в подсобке, и до конца урока не высовывался. Ученики были очень сильно озадаченны таким поведением всегда бодрого и деятельного учителя, но ничего не сказали. Одна только Лера понимающе кивнула и погрузилась в собственные мысли… Шесть – надо идти на пробежку…. - Лен, стой! Ноль реакции…. - Кулемина ты что оглохла? - чуть вздрогнув, Ленка, наконец, соизволила обернуться. Хм…Новикова.… По дороге, стуча каблучками, неслась Лерка, попутно успевая улыбаться мужчинам, которые встречались на ее пути.… Причем без разбора.…Раздался визг тормозов, а следом отборный мат. Какой-то дедок, попав под очарование нашей кудрявой блондинки, остановился посреди дороги, совершенно не замечая окружающего. Последствия не заставили себя ждать… - Лер, не подходи ко мне! – немного озадаченно воскликнула Кулемина. Блондинка остановилась «Все таки злится за ВМ!» - расстроено подумала она, но, услышав продолжение фразы, чуть не упала, - Не приближайся, ты опасно! Тебя надо изолировать от общества! Новикова встала окончательно в ступор, недоуменно хлопая своими красивыми карими глазками. Но, проследив за взглядом, направленного на бедного дедушку, и заметив смешинки в зеленых глазах Кулеминой, она расслабилась. - Очень остроумно! Если ты про этого, то я не виновата! - Интересно, а кто же тогда? Только не говори, что его ослепило солнце, которое, между прочим, скрылось за облаками, - насмешливо произнесла Ленка. - Может и солнце…- глубокомысленно ответила Лера, - в лице меня…. Дружно посмеявшись над сложившийся ситуацией, подруги отправились в сторону родной школы. Разговаривая на нейтральные темы, они добрались до крыльца… - Лен, стой… Мне кое-что спросить у тебя надо… - нерешительно начала Новикова, в который раз удивив своим поведением подругу. - Да? Так говори, что мнешься как первоклассница? - Я по поводу Степнова…. - Мммм…. – хорошее настроение в миг улетучилось, как будто его и не было….Посмотрев на небо, Лена приготовилась слушать… - В общем, он вчера пошутил так…. Я сама до ужаса перепугалась… - А ты? – посмотрев прямо в карие глаза, на прямую спросила Кулемина. - Что я? - Ты говорила, что он тебе нравится, это правда? - Н…нет, я тоже пошутила, - тихо произнесла Лера, уже в мыслях представляя свою смерть от удара тяжелым предметом. То есть сумкой Кулемины. Как ни странно удара не последовала.… Посмотрев удивленными глазами на светловолосую девушку, она увидела только грустную улыбку. - В принципе, я так и думала.… У тебя же Стас есть… Ладно, мы поговорили, мне идти надо. На уроке встретимся, - не успела Лена подняться и на несколько ступенек, как Новикова схватила ее за руку. – Что? - Знаешь…ВМ в одном не врал, - не смотря в глаза, произнесла она. - И в чем же? - Он, правда, считает, что возраст любви не помеха, - быстро выпалив эту фразу, девушка понеслась в школу, на ходу зовя Комарова. В который раз, оставляя запутавшуюся Кулемину одну.… Но основательно переварить полученную информацию, ей так и не удалось. Мгновение…и снова кто-то зовет ее…. - Лен, подожди… «Черт.… Так и знала, что надо в школу быстрее чапать… - про себя пробурчала Кулемина, неохотно разворачиваясь. Конечно же, перед ней стоял он. Виктор Михалыч собственной персоной.… Да еще так нагленько улыбался,…что прям дух захватывало. – Ну, я вам сейчас покажу, шутник хренов, первый Казанова школы №345!!!» В светлой голове, да еще и не совсем в выспавшейся, вмиг возник план! А все-таки улыбка у него красивая…. - Вы что-то хотели ВМ? – улыбнулась Лена, а глаза так и горели мстительным огоньком. И как Степнов этого не заметил? Обрадовавшись, что девушка на него не злится, он совершенно расслабился. - Да так, ничего.… Поздороваться хотел! – не переставая, светится, как яркая лампочка ответил Виктор. - Аааа.… Ну, тогда я жду! – требовательно проговорила Елена. - Чего? - Ну, когда вы поздороваетесь! – про себя усмехнувшись, пояснила Кулемина. - А, да. Привет! – подходя ближе, произнес Виктор, пытаясь поймать взгляд зеленых глаз, и убедится, что она точно не сердится. А то как-то странно Кулемина себя вела… Попытка закончилась неудачей. Девушка не собиралась поднимать глаза. – И еще я поговорить с тобой хотел… - О чем? О соревнованиях? – еле заметный взгляд. - Да…не совсем,…в общем нет. Не о соревнованиях, – окончательно запутался Степнов, глядя на прекрасное чудо стоящее рядом. - Тогда о чем? – Лена начала заметно волноваться… «Что он от меня хочет? – весь план по наказанию шаловливого физрука куда-то исчез, стоило только почувствовать на себе его светлый взгляд и увидеть его улыбку. – Так, Кулемина соберись! Что ты как тряпка?» - Не сейчас…давай после тренировки я тебя провожу, тогда и поговорим? Пойдет? – с надеждой в голосе спросил Виктор. Уловив еле ощутимый кивок головы девушки, он облегченно выдохнул, и снова улыбнулся. – Вот и хорошо… тогда на крыльце встретимся. Развернувшись, он быстрым шагом зашел в школу. А Ленка только укоризненно вздохнула самой себе, и, покорив еще раз себя за слабоволие, отправилась на урок. «В который раз сижу на уроке, и совершено не понимаю суть происходящего, - подумала Ленка, смотря на орущую Борзову. На этот раз жертвой террора стала Новикова. – Лерке не повезло,…попала под горячую руку.… И правильно не чего было ко мне лезть со своим вечным любопытством. Что тебе Витенька сказал? Вы поговорили? И почему ты молчишь? Достала!» Со звонком Лерку наконец-то выпустили из плена у доски, и Кулемина только закатила глаза, понимая, что весь гнев праведницы, которая вследствие великой несправедливости получила двойку, упадет на нее. Так и оказалось… Только Борзова успела перейти порог класса вместе с большей частью учеников, Новикова подперев в боки руки, повернулась к спортсменке. - Что такое? – не выдержала светловолосая блондинка взгляда Леры. - Да так…ничего. Вот я пару получила кое из-за кого, а так ничего….. – подняв к потолку карие глаза, Лера театрально взмахнула руками. - А я-то тут причем? – начала заводиться Лена. - Вот…я не сказала, что кое-кто это ты! ТЫ сама во всем призналась! – патетически воскликнула Новикова. - Так все… Я совершенно не понимаю чего ты хочешь… - выговорила Кулемина и, запихав учебники в сумку направилась к выходу. – У нас сейчас физ-ра…надо успеть еще, переодеться. - А…ну да! Как я не догадалась! На крыльях любви несемся в спортзал… - иронично воскликнула девушка. Оставив это высказывание без комментариев, Лена молча вышла из класса. Только с грохотом захлопнувшаяся дверь, выдала ее раздражение…. «НУ, Новикова! И что ей все неймется? Что она постоянно лезет ко мне? В конце концов, это моя личная жизнь – что мне сказал ВМ! Хм…или не личная.… Так, Кулемина о чем ты думаешь?? ВМ и личную жизнь не совмещать!! Ну,…или хотя бы постараться этого не делать…» - вконец запутавшаяся девушка, влетела в зал. - О, Лен, ты первая! – радостно воскликнул Виктор, снова заряжаясь улыбкой. - Как это первая? А где остальные? – девушка замерла на пороге, всматриваясь в физрука и в тайне ругая себя за поспешность. - В столовой, наверное! Ты кстати, почему не кушаешь? – заинтересовано спросил Виктор. Это было лишнее… Лена и так вся на нервах, а тут еще и учитель лезет с дурацкими вопросами… - А какая вам вообще разница! Ем я или не ем? – громким голосом прокричала Ленка, с какой-то злостью смотря на мужчину. Тот похоже так и ничего не понял…. - Кулемина, ты чего кричишь, как резанная? Я тебе что-то сказал? Просто поинтересовался, почему ты не ешь! Да и что у тебя с настроением Я же волн… - договорить ему было не суждено… - Что у меня с настроением ВМ!? Да какое вам дело до этого? Может у меня критические дни, а вы меня тут достаете! – и откуда появилось столько злости?... Ленка бы и сама не смогла ответить на этот вопрос. Она всегда была сдержана, но на этот раз внутри что-то оборвалось.… Эта Лерка с вечными подколами, Тимка…даже вспоминать не хотелось последний разговор, еще и учитель…его странное поведение…собственные непонятные чувства к нему…от которых было просто невозможно избавиться… Выдохлась… Как-то несмело подняла взгляд… За спиной послышались приближающиеся голоса ребят… - Значит так: тренировки сегодня не будет, сразу после уроков выходи на крыльцо. По дороге и поговорим. Сейчас не занимаешься,…посидишь на лавочке, а то убьешь еще кого-нибудь… - сухим голосом произнес Виктор. Слова девушки задели его, но, не поговорив с ней, он не сможет во всем разобраться… - Почему это я на лавочке? Я играть хочу… - тихо произнесла Кулемина. - Играть?... Ты же только сейчас мне сказала, что у тебя критические дни! Так что сегодня посидишь и отдохнешь со своими днями… Шутит,…значит, не обижается… Лена осторожно присела, не поднимая взгляд.… В зал ворвалась целая толпа сытых учеников… - Так, все построились! – командный голос…все как всегда… Остальные уроки прошли незаметно… Учителя, видя подавленное состояние девушки, ее не трогали… Новикова тоже, как ни странно отвязалась… Наверное пара так хорошо действует… Дождавшись пока девчонки уйдут, Лена выбежала на крыльцо… Он здесь…. - Ну что, Кулемина. Готова? – прищурив голубые глаза спросил ВМ. - Да…пошлите. Шли молча… Ленка просто не знала, что говорить… Она боялась снова сорваться и накричать на него, а еще хуже наоборот… просто взять и поцеловать… Эту безумную мысль, возникшую без ведома хозяйки, девушка мгновенно попыталась прогнать прочь… Получилось не очень… Как будто назло, теперь все сознание девушки завязло в этой мысли… Так что поднять голову и заговорить, Кулемина просто не решалась… Скорее всего, боялась собственной реакции… А Виктор не знал с чего начать.… От этой взрывной девушке можно было ожидать чего угодно. И уж она точно не посмотрит старше или младше… наваяет и все… Уже показался подъезд… Надо было решаться… - Лен…давай сядем. Нам поговорить надо… - Виктор прикоснулся к руке ученицы… Лена медленно подняла глаза…
|
|
| |