Счастливый подъезд, или Спасибо, Лера...
|
|
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:53 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 40
Статус: Offline
|
http://seriali-online.ru/forum/38-2640-1 - ссылка на фан-фик
Сообщение отредактировал coffieshop - Четверг, 04.06.2009, 20:59 |
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:00 | Сообщение # 2 |
Старожил
|
Глава 1. "Ищи реферат!" - Лен, Лена, блин! – начала уже злиться Лера, - ну посмотри сюда! - Лер, ну чего ты ко мне прикопалась? – Лена повернулась на кровати и отбросила книжку. Они уже битые два часа пытались найти реферат по биологии – вылезай уже с этого форума! Реферат ищи давай! - Какая же ты зануда, Кулема! – начала тут же возмущаться Лера, - я тут с таким мальчиком познакомилась! Подожди, я у него номер аськи возьму. - Оооо….Лера! Мать моя в кедах! Давай реферат ищи! Иначе мне Кац завтра лебедя влепит! – Лену уже в конец достала ее легкомысленная подруга, - если ты сейчас же не начнешь искать, то я… - Что ты? Витеньку своего позовешь? – Лера включила ехидну. - Во-первых – он не мой – тут же начала возмущаться Лена. -Ну не мой же! Лен, вот ты думаешь не видно как Степнов на тебя смотрит? Да и ты к нему не равнодушна - Мда… - Лена все время поражалась способности Леры видеть чувства людей друг к другу. – Лер, короче, ищи реферат. «Ага, попалась, птичка» - ехидно улыбнулась Лера и все-таки открыла google. Блямс. - Ленка! Он ко мне в аську добавился – пустилась в пляс по комнате Лера, поднимая подругу с кровати. -Лер, Лер! Успокойся! Кто он? И с чего такая бурная радость? - Ну, Лен! Ты всегда меня не слушаешь! - Ну, извини, запомнить всех твоих парней просто нереально! - Ладно, забыли и забили! Он – это Валера. Мы с ним познакомились на форуме знакомств. Он такой классный! Он, он, он… - понесло Леру. Лена поняла, что можно временно отключиться и мыслями унеслась на последнюю тренировку.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:02 | Сообщение # 3 |
Старожил
|
Глава 2 "Влипла..." Виктор Михайлович… Лена уже не знала, что он для нее значит. Ведь он ее учитель, тренер. Она боялась признаться себе, что уже давно влюблена в него. С этими мыслями она и не заметила, как Лера закончила свой рассказ и уже пять минут звала ее. - Кулемина! – с криком Лера запустила плюшевого медвежонка, которого ей подарил очередной ухажер, в подругу, - ты меня вообще слушала или все мысли о Витеньке? - Лер, да слушала я тебя, слушала – признаться Новиковой в том, что она даже не слышала ее, было сродни смертной казни под названием «взбешенная и очень злопамятная Новикова Валерия Андреевна» - Ага, видела как ты меня слушала. Уставилась в одну точку и сидела с глупой улыбкой. Так ты пойдешь, да? - Куда? – прифигела Лена - Я так и знала! Ты же сказала, что пойдешь со мной на встречу с Валерой! - Я? Лер, а оно мне надо? – «капец! Зря я отключала мозг. Думала все будет как обычно, а тут кажется я попала» - Ну, Лен, я это… - замялась Лера, – я боюсь – добавила она уже шепотом - Что? – Лена даже села обратно на кровать – Лер, ты чего боишься? Ты же только что визжала какой он классный. - Ну одно дело интернет, другое в жизни – начала она нудеть. - Ну что я вам двоим буду мешать – привела последний, как она считала, аргумент. Но не тут-то было. - Так я попросила его прийти с другом – радостно воскликнула Лера. - Что? Ты офигела? В который раз за весь разговор удивилась Лена – ты меня вообще спросила? - Да! И ты молча кивнула головой – безапелляционно заявила Лера. «Вот черт! В следующий раз все-таки придется ее внимательно слушать!» -- подумала Лена и все же сказала: - Нет, Лер. Даже не уговаривай! Иди сама. - Ну, Лен, ну пожалуйста! Давай хотя бы посмотрим на них – начала канючить Лера. - Ну хорошо, - начала сдаваться Лена - но только посмотреть, – она подняла вверх указательный палец - Леночка, ты самая лучшая! – Лера накинулась на нее с объятиями, – я тебя обожаю! - Так, так, успокойся – начала она смеяться, – а то сейчас откажусь. - Ой, все! Заткнулась – и в качестве доказательства закрыла рот руками.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:02 | Сообщение # 4 |
Старожил
|
Глава 3 "Попали..." - Лер, я уже замерзла. Где они? – девчонки уже полчаса стояли у фонтана. стуча зубами. Валера и его друг Саша опаздывали – И вообще, мы собирались только посмотреть на них! - Ну хорошо, хорошо. Ой! Это кажется они – прошептала испуганно Лера. - Где? – начала вертеть головой Лена - Да не вертись ты! Вон они – ответила ей подруга, указывая на двух идущих с другой стороны фонтана парней. Выглядели они, мягко говоря, странно. Больше всего они были похожи на каких-то гопников. Один из них был с ярко-рыжими волосами, а другой был метра под два ростом и такой худой, что казалось, если дунет хоть малейший ветерок, то его тут же сдует. – Ой, фу! Какие они страшные! Еще и на гопников похожи! Пойдем отсюда скорее – она потянула Лену на себя. – Быстрее, быстрее – девчонки начали прибавлять шаг. - Эй, девчонки! Вы куда? Постойте! – парни все-таки заметили их попытку бегства. - Так, Лера, не вздумай останавливаться! – прошипела Кулемина, - иначе я оставлю здесь тебя одну! - Блин, Лен, самой страшно. Лучше и правда, пойдем быстрее. – Леру начало уже реально трусить. Ей показалось в этих парнях странным. Кто-кто, а Лера все прекрасно чувствовала. Именно она первая из ранеток начала подкалывать Ленку по поводу ее «романа» со Степновым. За что получила от подруги гордое звание «овцы». Так, вернемся к нашим баранам, вернее к интернет - «маньякам». - Так, девки! Вы там что, совсем офигели? – крикнул рыжеволосый Валера - Мы вам что сказали –стоять! – рявкнул долговязый Саша. И тут Леру прорвало. Она, схватив Кулемину за руку, дала деру, шатаясь на десятисантиметровой шпильке. Лена же, как истинная спортсменка, начала ее обгонять. - Лера, черт тебя подери! С какого перепугу ты напялила шпильки?! - Знаешь, что, Кулемина? - начала тут же бухтеть Лера, - я же все таки девушка, мне каблуки положены! - А я, по-твоему, пацан, что ли? - Лена даже чуть темп сбавила от заявления подруги, - Если я в кроссовках и кедах все время? - Ну, могла бы хоть раз и туфли с юбкой надеть! – «Вот всему ее учить надо» - Короче, Новикова, прекрати свои нравоучения! Давай лучше вон в тот двор побежали.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
Старожил
|
Глава 4. "Подъезные гонки" Тяжело дыша, Новикова и Кулемина вбежали в какой-то подъезд девятиэтажки. От пятнадцатиминутного бега на каблуках Лера буквально падала. - Лен, у меня ноги отваливаются, я очень устала – Лера была готова заплакать от обиды и злости. Обиды на то, что она снова пролетела с парнем как фанера над Парижем, а злости на саму себя. Лера поклялась себе больше не знакомиться ни с кем по интернету. По крайней мере в ближайшее время. - Так, Лер, давай лучше лифт вызывай – Лера послушалась и нажала кнопку вызова. На счастье подруг, лифт находился на первом этаже. Двери открылись, и девушки буквально ввалились в кабину. Кулемина ткнула кнопку наугад. Лифт взмылся вверх. Кабина лифта остановилась на восьмом этаже. Выйдя из него, Лена и Лера спустились по лестнице до площадки между этажей, и подошли к окну. Валера и Саша, если их на самом деле так зовут, каким-то образом все-таки нашли их и уже заходили в подъезд. Стукнула дверь, послышался топот и лифт поехал вниз. Едва парни скрылись за дверьми лифта, девочки рванули по ступенькам вниз. Лера бежала, проклиная свои громко стучащие каблуки. - Лера! – шикнула Лена, - от тебя топота больше чем от слона! - А что я сделаю? – спросила Лера, невинно хлопая глазами. - Скидывай на фиг туфли! – гаркнула Кулемина. Новикова, посмотрев на разъяренную Лену, решила с ней не спорить и молча скинула туфли. Дальнейший путь она проделала босиком. Добежав до четвертого этажа, Лена прошептала: - Лер, давай в этот тамбур спрячемся, он как раз открыт. - Эх, ладно, все равно нет выхода – ответила Лера и потянула дверь на себя. ...
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:03 | Сообщение # 6 |
Старожил
|
Глава 5 "Тамбур" Девчонки зашли в тамбур и прикрыли дверь. На их счастье (или несчастье?) не было света. Для своего же «спасения» отключили звук на телефонах, мало ли кто позвонит не вовремя. В тамбуре стояла такая тишина, что было слышно, как бьются сердца девушек. Отчетливо слышались шаги Валеры и Саши, которые шастали по подъезду в поисках Кулеминой и Новиковой. От страха Лера начала громко дышать. Лена, испугавшись, что из-за громкого пыхтения подруги их могут рассекретить, тут же закрыла ей нос рукой. В эту же минуту ей в спину ударила внезапно открывшаяся дверь…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:03 | Сообщение # 7 |
Старожил
|
Глава 6. "Неожиданная встреча" - Какого черта! - громко воскликнул пытавшийся выйти мужчина, - кто здесь? Голос возмущавшегося показался подругам знакомым. Первая от довольно длительной паузы очнулась Лена. - Виктор Михайлович, это вы? – тихонько спросила она. - Ленка? – настала очередь Степнова удивляться, - ты как здесь? Что-то случилось? Деду плохо? – пока Степнов сыпал на нее эту тираду вопросов, он параллельно пытался открыть дверь до конца, но она постоянно во что-то упиралась. - Виктор Михайлович! – пискнула Лера, придавленная дверью. Да-да, именно ее Степнов прижимал к стенке, расспрашивая Лену, - я тоже здесь. - Не понял. – В который раз за столь не продолжительный разговор удивился Виктор, - Вы как тут оказались? - Виктор Михалыч, за нами маньяки гонятся – ляпнула Лера и тут же попыталась закрыть рот руками, забыв, что держит туфли. Получив по зубам, она откинула туфлю, которая угодила прямо каблуком в грудь физрука. - Лера, твою дивизию! – возмутился Степнов, потирая грудь, - погодите, какие маньяки? Где они? – Степнов испугался за своих учениц. - Они в подъезде прошептала Лена. Степнов решительно открыл дверь в подъезд и подтолкнул девушек к выходу. В этот момент, когда подруги выходили их тамбура, Валера и Саша спускались по лестнице в поисках девушек. - Вот те на! – воскликнул Саша и хотел еще что-то добавить, но увидел разозленного Степнова. - Так, я не понял, - начал Виктор,- это вы тут к этим девушкам пристаете? Что вы им сделали? - Да мы это – начали лебезить казавшиеся грозными парни. При виде разъяренного Виктора, они потеряли свою показную крутость. – Да мы ничего… - Понятно все с вами. А ну-ка шагом марш отсюда! Давайте, давайте, в темпе фокстрота! – последнюю фразу он кричал уже бежавшим вниз по лестнице «гопникам». Потом повернулся к своим ученицам. - А вы, - он сделал паузу, - идите ко мне в квартиру. Сделайте чай. Я скоро вернусь.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:03 | Сообщение # 8 |
Старожил
|
Глава 7 "Эх, Кулемина, Кулемина" По дороге в магазин Степнов думал о случившемся. Все так странно получилось. Почему девушки оказались именно в его подъезде, и тем более в его тамбуре. Судьба? Может быть. «Да какая к черту судьба! Она же моя ученица! Что я несу? Хотя… уже два года как я отношусь к ней не просто как к ученице, и даже не как к другу. Эх, вот тридцать лет почти, а влюбился как мальчишка в семнадцатилетнюю девушку. Тем более ученицу. Так, стоп! Хватит! Как же это все надоело! Почему все так сложно? Хотя иногда кажется, что и она ко мне неравнодушна. Бред! Я ей максимум друг! Эх, Кулемина, Кулемина. Что же ты со мной делаешь, чертовка?» С такими мыслями Степнов не заметил, как дошел до магазина и уже минуты две стоял около двери, положив руку на ручку. - Эй, мужик, ты собираешься заходить или нет? – Начал возмущаться какой-то пьяный мужик заплетающимся языком, - загородил тут проход нормальным людям! Степнов отошел от двери, чтобы пропустить пьянчугу. Купив все, что ему надо было, он пошел домой, все еще думая о случившемся. А тем временем…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:04 | Сообщение # 9 |
Старожил
|
Глава 8. "Задушевный разговор" Едва девушки вошли в квартиру своего учителя, Лера потянула Лену осматривать квартиру. Простая двухкомнатная квартира. Таких тысячи в Москве. Сразу было видно долгое отсутствие женщины в помещении. Да, было чисто, но не было какого-то женского уюта. Не было веселеньких занавесок, магнитиков на холодильнике, строя фигурок-сувенирчиков на полочках, из цветов были только два кактуса (и то про них постоянно забывал хозяин). Девушки, осмотрев квартиру, поставили чайник и сели за стол. Лену все время мучило чувство, что неспроста они с Лерой оказались в подъезде и тем более тамбуре Степнова. Словно подслушав ее мысли, Лера заявила: - Лен, тебе не кажется что это судьба? – при этом она ехидно улыбнулась. - Что именно? – спросила Лена, поперхнувшись чаем. - Ну, то что мы оказались здесь. Я бы ни в жизни бы не забежала бы ни в этот подъезд, ни в этот тамбур. Все эти места предложила ты! – Кто-кто, а Новикова всегда умела разложить все по полочкам. Даже если мысли были хаотично разбросаны в голове, она их собирала вместе и выстраивала цепочку. С такими мозгами ей только и надо идти по стопам отца, - Лен, ну хватит уже отпираться! Ну видно же, что ты в него влюблена! Ну хотя бы мне в этом признайся! - Лер, вот ты… - Лена даже не знала, что ей ответить на это заявление Новиковой. Она ведь была права. – знаешь, Лер, мне кажется, что да. - Что да? – Сначала удивилась Лера, но увидев скептический взгляд подруги, сразу поняла, что имела в виду Лена, - так ты его любишь? Лена молча кивнула головой. Лера стукнула кулаком по столу. - Так поговори с ним! Не мучай ни себя, ни его! – Потом, потерев ушибленный кулак, добавила, - Хватит вам уже, в конце концов, бегать друг от друга. На вас уже смотреть жалко, честное слово. - Лер, вот ты сама подумай, как это будет выглядеть! Виктор Михайлович, знаете, а я вас люблю! Так что ли? – Лена обессилено опустила голову на руки, лежащие на столе. – тем более, что он мой учитель. - Лен, какого черта! – Вспылила Новикова, - Ну я тебя умоляю, хватит этого учитель-ученица! Он ведь не вечно будет твоим учителем! Так, я кое-что придумала! - О Боже, Лера, что еще? – Лена уже не знала куда деваться от нравоучений подруги. - Так, значит, я сейчас ухожу…- начала Лера, но не успела закончить яростным возгласом Кулеминой: - Чего?! Ты с ума сошла? Я одна здесь не останусь! - Кулемина! Успокойся и дослушай меня. В общем так…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:04 | Сообщение # 10 |
Старожил
|
Глава 9 "Будем играть в прятки?" Виктор открыл дверь квартиры и поразился странной тишине. Странно, там ведь Новикова. Пройдя на кухню, он увидел мирно спящую Лену, положившую голову на стол. Степнов посмотрел на часы. Странно всего семь вечера. Хотя Ленка, небось, устала от этой беготни. Он подошел к ней и аккуратно дотронулся до плеча. - Лен, Лена, проснись. – Виктор легонько потормошил ученицу за плечо. - Дед, ну дай еще чуть поспать, - Лена зевнула, - такой сон приснился! - И что же тебе снится? – усмехнулся Виктор. - Мммм… - Ленка потянулась и открыла глаза, - Ой, Виктор Михайлович. А я это… - Ленка сидела и хлопала ресницами. - Да ладно, не беспокойся, все нормально. – Виктор улыбнулся, - давай лучше чай попьем и ты мне во всех подробностях расскажешь о ваших с Новиковой злоключениях. – Он повернулся и включил чайник. Разлив чай по чашкам и поставив на стол тарелочку с печеньем, Степнов сел около Лены. Вздохнув, Кулемина начала рассказ. За все время ее повествования, Степнов даже не заметил, как его рука двигалась к руке Лены. Она, хоть это и видела, руку не убирала. - Ну вот, собственно, и все. – Сказала Лена в тот момент, когда Степнов уже коснулся ее руки, – именно так все и было. Виктор легонько сжал ее ладошку. - Какие же вы дурочки! – сказал он и чуть придвинулся к своей любимой, - вот как влипните во что-нибудь, вечно вас спасать надо! Лена смутилась от его слов. Ведь действительно, Виктор всегда ее выручал. - Лен, ты просто знай, - Продолжил Степнов, - я всегда буду рядом. - в качестве доказательства он еще раз сжал ее руку. Около минуты они сидели молча, держась за руки. Потом Лена не выдержала. - А почему? – спросила она. - что почему? – Виктор посмотрел в ее ярко-зеленые глаза. - Ну… - Лена смутилась под взглядом его пронзительно-синих глаз и отвела взгляд, - почему вы мне так помогаете? Виктор на секунду растерялся, но понял, что нужно использовать этот шанс. - Знаешь, Лен. – Он немного замялся. Ведь вот так, сразу, признаваться в чувствах любимой девушке сложно. Тем более, что он боялся, что она его засмеет. Но все же решил, что раз сказал «а», то надо говорить и «б». – ты… Я… Просто я уже давно влюблен в тебя. – Он сделал паузу и посмотрел ей в глаза. Не увидев в них насмешки, Виктор продолжил, - влюбился, как мальчишка! Я уже не могу без твоей улыбки, без твоего взгляда. Я просто люблю. Просто дышу тобой. Ну вот… Высказался… Извини, наверное не должен был. - Виктор Михайлович, - перебила его Лена, - поддождите, знаете… Я… Я тоже… - Лена сжала его руку и посмотрела в глаза, - я тоже вас люблю. - Лен, это правда? – он аккуратно приподнял ее подбородок и посмотрел ей в глаза. - Да… - прошептала она и чуть приблизилась к его губам. В ответ на ее движение Виктор слегка коснулся ее губ своими и прошептал «люблю….Ленка… Моя Ленка…». Они не могли оторваться друг от друга около десяти минут. Наконец Лена слегка отодвинулась от него. Виктор обнял ее. Они сидели и просто молчали. В конце концов, Лена решилась спросить: - Виктор Михайлович… - Витя. – Перебил ее Степнов, - давай, когда мы одни ты будешь называть меня Витя, если ты конечно не против. - Нет, я не против. – Лена улыбнулась и попробовала, как звучит его имя. – Витя… - Вот так гораздо лучше. – Он зарылся носом в ее волосы и вдохнул аромат шампуня. Пахло миндалем и немного цитрусом. – Так что ты хотела спросить? - Вик… - Лена улыбнулась, – Витя, а что нам теперь делать? - В смысле? – Он посмотрел ей в глаза. - Ну, я имею в виду, если о нас узнают в школе? – Она преданно посмотрела на него. - Ну, у нас есть год… - Затем усмехнувшись, он продолжил – будем играть в прятки. - В смысле? - Она ошарашено посмотрела на него. - Ну, пока будем прятаться от Борзовой и всего педсостава. Для твоего же блага – перебил он ее, видя, что она пытается что-то сказать. – Лен, если ты не хочешь, то не надо… зря я, наверное, такое предложил. - Вик… - Ей было непривычно с ним на ты. – Витя, я… Я согласна. Улыбнувшись, Виктор снова притянул ее к себе.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:04 | Сообщение # 11 |
Старожил
|
Эпилог. Ну что можно сказать? Любовь – прекраснейшее чувство, которое нужно беречь. У Виктора и Лены были прекраснейшие отношения. Несколько раз они чуть не «спалились» перед учениками и учителями. Только два человека знали об их романе. Дед Лены, Петр Никонорович, ну и вездесущая Новикова. На удивление, Новикова хранила тайну учителя и ученицы. Правда потребовала, чтобы она стала и свидетельницей на свадьбе, и крестной ребенка, за то, что вовремя смылась из кватриры Степнова.
|
|
| |