Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Подожди!...
ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:39 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Награды: 31
Статус: Offline
После школы ВМ решил пойти в милицию, но доверял он только Андрею Васильевичу, отцу Леры Козловой. К нему-то он и обратился.
- Добрый день…эээ…
- ВМ, - напомнил Виктор Андрею Васильевичу. – Учитель физической культуры в школе, где раньше училась ваша дочь.
- А, да, конечно, присаживайтесь. Вы ко мне по какому-то делу?
- Да, и причем по очень важному делу! – и ВМ рассказал историю с Ленкой, Андрей Васильевич слушал не перебивая, затем попросил назвать номер машины.
- Сейчас мы его пробьем по базе данных, - сказал Андрей Васильевич, - этим у нас Леша обычно занимается.
Вызвали Лешу, он проверил номер.
- Есть! – радостно воскликнул Леша.
Андрей Васильевич остудил его пыл:
- Во-первых, Алексей, позволь тебе напомнить, что ты при исполнении обязанностей и должен вести себя сдержанно. Ты все-таки представляешь в своем лице всю нашу милицию. А во-вторых, чаще всего для таких целей преступники крадут машину. А вы что скажете, ВМ?
- Мне откуда-то знакомо его лицо…, - проговорил Виктор, вглядываясь в фотографию владельца машины. Фотографию увеличили, Степнов понял, что не ошибается, - Точно, я его где-то видел, где-то видел, - бормотал Степнов, он начал расхаживать по комнате, мозг его лихорадочно работал. «Вспомнить, вспомнить…ага!» - Звукооператор! – вскричал Степнов, так что Андрей Васильевич и Леша подскочили на месте, - Это звукооператор! Он еще помогал «Ранеткам» и… запорол им концерт! Как я мог забыть!
- Значит, это мог быть он. Мы поедем по указанному адресу и задержим его! – с энтузиазмом заговорил Леша.
- А если он вооружен? Нужно разработать стратегию… - Андрей Васильевич задумался. Тут в дверь постучали.
- Андрей Васильевич, - вошел сотрудник милиции, - этот человек к вам. Говорит, что хочет признаться в преступлении.
- Ну пусть заходит…
Дверь открылась, и все увидели…Костю собственной персоной. Он был бледен, но старался не подать виду, что ему страшно. Увидев ВМ, он затрясся, но сказал:
- Я хочу признаться во всем. Это я чуть не наехал на этого мужчину и светловолосую девушку, которая была с ним. Я во всем виноват. Я все осознал. Вы вправе посадить меня в тюрьму.
- Да ты!.. – бросился на него Виктор.
- Виктор, подожди!.. – Андрей Васильевич схватил обезумевшего от злости Степнова за руку, когда тот чуть не набросился на испуганного Костю, - Человек признался, он сам себя наказал, мы все выяснили, срок наказания назначим позже, а сейчас, - он обратился к сотруднику милиции, так и замершему в дверном проеме в ожидании дальнейших указаний, - уведите его.
Когда Костю увели, Андрей Васильевич устало опустился обратно на стул.
- Вот что меня беспокоит, - проговорил полковник, потирая виски, - какой был мотив у этого Кости?..

Лена лежала, глядя в потолок, чувствуя, как боль пульсирует в руках, на спине, на лбу. Раны на руках и ногах уже заживали, покрываясь коркой, рана же на лбу была достаточно глубокой. Лена даже боялась посмотреть на себя в зеркало.
Наконец ключ повернулся в замке, и в квартиру вошел Виктор. Лена, даже не видя, кто пришел, знала, что это он, ее Витя. Она знала, как звучат его шаги, она знала, что сначала он всегда садится на пуфик в прихожей и снимает обувь, аккуратно поставив их на пол, затем снимает куртку и только потом включает свет. Удивительно, как хорошо она знала его. И действительно, словно в подтверждение ее предположения, заскрипел пуфик, послышался шорох снимаемой куртки, загорелся свет и послышались родные шаги.
Шаги замерли возле двери в ее комнату. Лена притворилась, что спит. Но, не слыша больше ни звука, Лена приоткрыла один глаз – любопытство взяло верх. Виктор стоял, оперевшись о дверной косяк, и с улыбкой наблюдал за ней, чуть наклонив голову набок. Увидев, что Лена открыла глаза, Виктор подошел к ней, опустился на колени перед ее диваном, чтобы быть наравне с ее лицом, поцеловал ее.
- Привет, любимая! Извини, что я так долго.
- И где же ты был? – Лена так смешно произнесла это тоном сварливой жены, что Виктор рассмеялся и щелкнул ее по носу. «Мы, наверное, были бы замечательной крепкой семьей, - подумал Виктор, гладя любимую по голове, - с кучей маленьких детишек. Когда-нибудь…»
В этот момент Виктор даже не подозревал, насколько его мысли похожи с мыслями Лены.
- Скучала? – Виктор улыбнулся, - а я, малыш, был в милиции. И туда пришел Костя. Он признался, что это он подстроил аварию.
- Но…зачем ему это?! – удивилась Лена.
- Не знаю…

На следующий день Виктор снова пошел в школу. Урок физкультуры был у младших классов, и Степнов шел в учительскую за журналом. Вдруг дверь в каморку для швабр чуть приоткрылась, и высунувшаяся оттуда рука потянула ВМ за воротник внутрь.
В коморке было полутемно, но Виктор все же разглядел обладателя этой руки. Это…

Подожди!... законченный фанфик
Есть ли у них шанс?.. новый фанфик

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:39 | Сообщение # 17
Завсегдатай
- Полина?! – Степнов был удивлен, - Что ты здесь делаешь? Что ты вообще…
- ВМ, я должна признаться… Я совершила ужасную ошибку. Я не хотела.
И Полина начала рассказывать ему о том злополучном вечере.

"В тот вечер, после разговора с Гуцулом, Костя поспешил к школе, чтобы успеть к концу уроков. Он купил огромный букет красных роз и приехал вовремя – Полина как раз выходила из здания школы. При виде нее у него перехватило дыхание. Что бы Гуцул ни говорил, она была потрясающе красива.
- Привет, Полина, ты помнишь меня? – он с надеждой посмотрел на девушку, протянув ей букет.
«Ох, да сколько у меня было таких, как ты…» - подумала Полина, а вслух сказала:
- Конечно, ты….
- Костя, - подсказал парень, но, видя в глазах девушки все то же недоумение, он решил помочь ей вспомнить, - звукооператор, я помогал «Ранеткам», ты просила меня испортить им концерт.
- Точно! – Полина, признав парня, взяла наконец протянутый ей букет, - красивые розы. А эта машина твоя?
- Да, конечно. Хочешь, прокачу?
Сначала Полина хотела отказаться, но, увидев Гуцула, выходящего из дверей школы, она решила отомстить ему, вызвать ревность. Ведь никто и никогда не смеет бросать ее, Полину Зеленову, снимавшуюся в рекламе плавленых сырков! Она сама всегда бросала парней, когда они надоедали ей или становились бесперспективными, потратив на ее прихоти все свои сбережения.
- Поехали! – она одарила его обворожительной улыбкой, - но… слушай, а ты не поучишь меня водить? Всегда хотела попробовать!
- Но…конечно, все для такой очаровательной девушки! – ответил Костя, открывая ей дверь со стороны водителя, затем сел на сидение рядом с ней, давая инструкции.
- Нажимаешь сюда, это газ, а вот здесь тормоз. Сейчас сцепление, заведи мотор…так...поехали, только осторожно…
Полине нравилось, что Костя так быстро согласился доверить ей машину. К тому же, Костя был довольно симпатичным и, судя по машине и букету, материально обеспеченным.
Они проехали так несколько улиц, и тут, поворачивая за угол, Полина увидела Лену и ВМ, они шли и о чем-то мило разговаривали.
Вдруг, вспомнив танцы и то, как Гуцул обнимал Лену, Полина разозлилась на соперницу. «Да что она о себе возомнила?! Это она виновата в том, что Гуцул меня бросил, она!». В голове Полины гудело, она не слушала инструкции Кости, руки сжали руль, а нога нажала на педаль.
Все, что произошло после, Полина помнила плохо. Она помнила, что хотела остановиться на светофоре, но забыла, как это делается, страх сковал ее тело. Крики Кости… Его нога, ударившая по педали тормозов…Вопли прохожих…
«Полина, что же ты наделала? - кричал Костя на оцепеневшую в кресле девушку, - ты чуть не убила нас, и… о Боже, ты сбила девушку! За это нас обоих посадят! Поехали, поехали! Задний ход!»
Она автоматически следовала инструкциям Кости, все еще находясь в шоке. Лена… вся в крови…без сознания…а если мертвая? Если она, Полина, совершила убийство? Ради того, чтобы покататься?! Показать, какая она крутая?!
Машина отъехала назад, развернулась и заехала за поворот. Там она затормозила, Костя пересел за руль, а она на место впереди рядом с ним.
- Костя….Костя…. Что с нами будет? Что со мной будет?
Руки Кости, которыми он держал руль, дрожали. Он отнял одну руку от руля, нашел руку Полины и крепко сжал ее.
- Полина, возможно, здесь не место и не время, но я хочу сказать… Я люблю тебя. И завтра я пойду в милицию и сам признаюсь.
- Но…может, они не вычислят, кто это был?
- Полина, номера моей машины… Прохожие должны были их увидеть. Нас вычислят. Не беспокойся, я скажу, что действовал один.
- Но тебя посадят! – ужаснулась Полина.
- Все будет хорошо, - Костя убрал руку, он старался не смотреть на Полину, чтобы не показать, что сам он в этом не уверен.
А Полина смотрела на парня совсем другими глазами. Она поняла, что ТАК ее никто и никогда не любил. И в сердце ее впервые проснулась благодарность."

- Не надо думать, ВМ, что я – бесчувственная идиотка. Весь вчерашний день, что меня не было в школе, я думала, плакала, я не знала, как мне поступить. Я знаю, Костя пошел и во всем признался. Ему дали право на один звонок, и позвонил мне. Сказал, что любит. Больше он не сказал ничего, чтобы не вызвать подозрения. ВМ, он ни в чем не виноват! Если его не отпустят, я тоже во всем признаюсь и буду отбывать наказание вместе с ним! – Полина закончила рассказ, а ВМ смотрел на нее и думал, что порядком недооценивал эту девушку… А теперь он даже начал ее уважать.

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:39 | Сообщение # 18
Завсегдатай
- Полина… я даже не знаю, что сказать.
- Скажите, прощаете ли вы меня.
- Прощаю. Но ты должна понимать, что все это очень серьезно. Я пойду в милицию, заберу заявление. Посмотрим, что можно сделать.
- Я пойду с вами!
- Это необязательно.
- Но мне нужно.
- Ладно, но уроки мы пропускать не будем. Сколько у тебя сегодня?
- 6 уроков.
- Вот и отлично, встретимся возле школы и вместе пойдем в участок.

Они вышли из каморки и столкнулись…с уборщицей тетей Лидой и завхозом ЕП. В итоге им все оставшееся время перемены пришлось объяснять ЕП, которая так и горела желанием разнести сплетни об этом происшествии по всей школе, что между ними ничего не было, а тете Лиде – что они никоим образом не портили ее швабры.

После уроков в отделении милиции
- Андрей Васильевич, я хочу забрать заявление на Костю.
- Что? ВМ, он ведь чуть не убил Лену!
- Я знаю, но, поговорив с… со свидетелем и узнав подробности случившегося, я понял, что Костя ни в чем не виноват, прощаю его и прошу отпустить.
- Подробностями? А может, вы и мне соизволите их рассказать?
- Извините, Андрей Васильевич, не могу, но могу вас заверить, что он действовал неосознанно и очень раскаивается.
- Что же, если вы так хотите… Забрать заявление – это, конечно, ваше право. К тому же, Константин признался сам, а это должно смягчить наказание. Надеюсь, суточное заключение послужило ему уроком. Приведите его! – приказал Андрей Васильевич, связавшись с дежурным.
Когда Костю привели, Полина, не в силах сдерживать эмоций, бросилась к нему на шею и зарыдала.
- Полина! – удивленно произнес Костя, поглаживая девушку по голове, - Полина, не плачь! Никогда бы не подумал, что ты плачешь! Перестань, тушь потечет, - приговаривал он, но девушка никак не могла успокоиться.
- Какая к черту.., - Полина икнула и улыбнулась сквозь слезы, - тушь…
Она потянулась к лицу Кости и, прежде чем парень успел понять, что она собирается делать, поцеловала его. Костя ответил на ее поцелуй так страстно, что, обняв ее, словно она могла куда-то сбежать или исчезнуть, сильно притянул ее к себе, оторвав девушку от земли.
- Кхм…кхм…КХМ…КХМ…, - Андрей Васильевич уже минуту пытался своим громким кашлем напомнить парочке о том, где они находятся, но, видя безуспешность этих попыток, лишь пожал руку ВМ и вместе с ним вышел из кабинета.

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:40 | Сообщение # 19
Завсегдатай
- Ленка, я дома! – весело прокричал Виктор. Вдруг на пороге появилась Лена. Она была еще чуть бледна, но на щеках уже играл легкий румянец. Раны понемногу зарастали.
- Лена, тебе нельзя еще ходить! Ложись немедленно! – Виктор обеспокоено посмотрел на девушку, проверяя, не упадет ли она в обморок оттого, что встала.
- Вить, мне уже намного лучше, я здорова! – заупрямилась Лена, она говорила правду. Слабость отступила, раны больше почти не болели, голова не кружилась при ходьбе. Поэтому она решила удивить Витю и встретить его в прихожей.
- Хорошо, - видя, что Лена действительно поправилась, Виктор чуть успокоился. А это тебе, - он вынул руку из-за спины, держа в ней огромный букет красных роз.
- Витя… спасибо, какой ты у меня…, - Лена не могла описать словами, как она счастлива, - мне никто еще не дарил цветы!
- Правда? Нужно исправлять эту досадную оплошность! – улыбнулся Виктор, глядя на по-детски радостное лицо любимой.

Они готовили вместе ужин, подшучивая друг над другом, то и дело встречаясь взглядами и весело смеясь, когда это случалось.
- Ленка, уже поздно. Пойдем, тебе нужно лечь.
- Но я совсем не хочу спать! – заупрямилась Лена, уворачиваясь от рук Виктора, пытавшихся поймать ее и заставить лечь на диван.
- А придется! – Виктор поймал Ленку, но, вместо того, чтобы отнести ее на диван, нежно обнял сзади. Его объятия действовали на нее успокаивающе, она чуть слышно вздохнула и расслабилась в его руках. Он крепче прижал ее к себе. Это было такое приятное и волнующее ощущение – находиться в такой непосредственной близости к его телу, каждой клеточкой чувствовать исходящее от него тепло. Виктор зарылся лицом в ее непослушные волосы, вдыхая аромат ее тела. Они не знали, сколько стояли вот так, наслаждаясь этой близостью.
- Лена, нужно смазать твои раны.
- Вить, может, не надо? Они и так заживают.
- Так, Кулемина! – Виктор заговорил тоном физрука, который не терпел возражений, - Быстро ложись на диван!
Лена засмеялась и подчинилась команде.
- А я сейчас принесу мазь, - сказал Виктор снова мягким голосом и поцеловал ее в макушку.

Виктор принес мазь и, не слушая протесты Ленки «я и сама могу!» осторожно, едва касаясь пальцами ее кожи, начал втирать ее. Мазь пахла на удивление приятно, чем-то свежим и ароматным. Он смазывал Лене ладони, колени, лоб. Его пальцы были холодными, но почему-то от них по всему телу расходился жар. Лена не понимала, что с ней происходит. Осталась ссадина на спине. Лена привстала, давая ему возможность достать рукой до ее спины и замазать рану. Но когда его рука проникла ей под футболку, Лена вздрогнула и выгнулась всем телом от накатившего на нее внезапного возбуждения, отозвавшегося тянущим ощущением внизу живота. До конца не осознавая, что делает, она нашла его руку у себя под футболкой, накрыла своей, таким образом сама управляя его рукой, перевела ее себе на живот, повела выше…
- Лена, что ты делаешь? – Виктор внимательно смотрел девушке в глаза, не убирая руки, пытаясь понять, что она задумала.
- Вить, помнишь, до аварии, мы шли домой, хотели поговорить? – выдохнула Лена, возбуждение не покинуло ее тело, наоборот, оно росло с каждой минутой, ее кидало в жар.
- Помню. И хочу повторить вопрос, который задал тогда. Лена, ты уверена, что хочешь этого?
Лена посмотрела ему в глаза, обняла, притянув к себе.
- Да, - она начала целовать его шею, плечи, чувствуя, что тело Виктора тоже напрягается от ее поцелуев, - Да, - повторила она и прошептала последний, решающий аргумент, - я люблю тебя…
Виктор знал, что Лене очень сложно решиться на такое, что ее смущало то, что она сейчас делает и говорит. Он боялся одного – что утром она об этом пожалеет. Но тут Ленины губы слились с его. В этом поцелуе было что-то новое, пламенное, страстное. Голова кружилась, мозг отказывался работать, и только руки нежно подхватили доверчиво прижавшегося к нему длинноногого ангела и понесли с дивана на кровать в его спальню.

*******************************************************************************************
Лена приоткрыла один глаз и тут же закрыла. Ей снился такой замечательный волнующий сон… Объятия Виктора, поцелуи, бурная ночь, стоны, шепот, нежные слова… Стоп! Внезапная догадка заставила глаза открыться, прогнав остатки дремоты, и ошарашено оглядеться по сторонам. Неужели это был не сон?!
Чужая кровать, смятые простыни, и совершенно голая Ленка.
А может, она до сих пор спит? Лена сильно ущипнула себя за руку и тут же потерла от боли. Зажмурилась, посчитала до пяти, открыла глаза – ничего не изменилось. Та же комната, та же кровать.

Лена взяла простыню и обернулась ей. Поднялась и босиком проследовала на кухню. Когда она уже положила руку на ручку двери, намереваясь войти, она услышала звуки шипящей плиты, чье-то приглушенное бормотание.
Прислушавшись, она усмехнулась. «2 ложки сахара, положил, а это...что? Же-ла-тин. Где он хранится?» Виктор явно пытался приготовить на завтрак что-нибудь изысканное, но, вчитываясь в рецепт снова и снова, никак не мог понять, что нужно добавить.

Лена закрыла лицо руками, словно даже через дверь кухни Виктор смог бы увидеть ее покрасневшие щеки. Как она посмотрит ему в глаза, о чем будет с ним говорить? Почему, пытаясь представить свою первую ночь, она никогда не думала, что же будет утром? Тихонько прокравшись обратно в спальню, Лена накрылась одеялом, натянув его по самые уши. Кровать предательски скрипнула, и Ленка замерла, прислушиваясь. Бормотание на кухне прекратилось, послышались осторожные шаги. Он сейчас зайдет! Притвориться спящей? Но Ленка была слишком длинной и, когда она попыталась натянуть одеяло на голову, спрятавшись тем самым от этого предательски ярко светившего утреннего солнца и от Виктора, одеяло открыло ее ноги, которые Виктор, не удержавшись, пощекотал, войдя в комнату. Из-под одеяла донесся приглушенный нервный смех Ленки, и ноги были подтянуты под одеяло.
- Леночка, просыпайся, я знаю, ты уже не спишь, - Виктор с улыбкой попытался стянуть одеяло с головы Лены, но от этого девушка лишь сильнее вцепилась в его края, не давая этого сделать, - Ну же, Ленка, ты чего? – удивился Виктор, - если хочешь, можешь еще поспать, только скажи мне, что такое желатин, как он выглядит и где лежит.

«Соберись, Кулемина, ты сама себя накручиваешь, отними, наконец, одеяло от лица и посмотри ему в глаза!» - Лена резко выдохнула и осторожно опустила край одеяла, так что видно было только ее глаза.
Она с опаской посмотрела в глаза Виктора. В них была безграничная нежность. Она немного успокоилась, но одеяло так и не выпустила, судорожно сжимая его руками.
- Ленка, ты похожа на мусульманку, они, знаешь, в платках ходят, только глаза и видно, - рассмеялся Виктор. Она рассмеялась тоже, вскочила и легонько толкнула его в плечо, продолжая смеяться. При этом одеяло упало, обнажив ее грудь. Лена вскрикнула и испуганно прикрылась руками, не решаясь взглянуть на Виктора.
- Лена, - Виктор сел к ней на кровать, - Лена, посмотри на меня.
Но Лена еще ниже опустила голову, заливаясь краской.
- Лена, ты самая красивая девушка на свете, почему ты стесняешься меня? Ты…жалеешь о том, что случилось вчера? – голос Виктора дрогнул, в нем послышались нотки отчаяния.
Это заставило Лену поднять, наконец, голову.
- Нет, я не жалею, просто это так…странно, - выдавила она. Виктор непонимающе посмотрел на нее, и ей пришлось объяснить, - Странно…просыпаться вот так, на чужой кровати, странно после всего, что было, смотреть тебе в глаза.
- Ленка, глупенькая, ведь ничего не изменилось! Я люблю тебя! И то, что было вчера, это было чудесно!
Он обнял девушку, и она отняла руки от груди, обвивая его шею. Виктор любовался тем, как солнечный свет играл на ее обнаженных плечах. Он не мог поверить в свое счастье. Он бы мог просидеть вот так вечность, обнимая ее, но…
- Вить… у тебя на кухне что-то горит, - улыбнулась Лена, - наверное, это наш завтрак.
- Вот черт! – Виктор вскочил и побежал на кухню.
Ленка откинулась на подушки и глубоко вздохнула. Она так боялась, трусиха, этого утра, а все оказалось так хорошо, так просто и так прекрасно.
Но тут раздался, прерывая ее счастливые мысли, телефонный звонок…

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:40 | Сообщение # 20
Завсегдатай
В жизни двух людей, настроенных на серьезные отношения, рано или поздно наступает момент, от которого многое зависит. Это - встреча с родителями любимого человека и впечатление, оставленное этой встречей.
События могут развиваться двумя путями.
Первый – если пара сама решится на подобный шаг, и второй – если к этому шагу подтолкнут обстоятельства или сами родители, осведомленные об их отношениях задолго до того, как влюбленные планировали им рассказать. И, к сожалению для Лены и Виктора, события начали развиваться по второму пути, причем довольно стремительно.

- Алло!
- Алло, доченька, привет, не узнала?!
- Мама, привет, нет, не узнала, я так рада тебя слышать!
- А видеть?
- Что?
- А видеть нас будешь рада?
- А вы что, собираетесь приехать?
- Собираемся, - засмеялась мама, - уже собрались и приехали, мы дома, а вот где ты, ПН не отвечает, может, хоть ты мне скажешь?
- Чтооо? Приехали? Уже? А…как…что ж вы не предупредили, я бы…подготовилась, - Лена смущенно прикрылась одеялом, словно мама могла ее сейчас увидеть.
- Вот потому и не звонили, а то знаю я вас – понапокупаете еды столько, что нам на неделю хватит. Так где ты? Когда будешь?
- Мам, я..., - замялась Лена, впервые ей приходилось так нагло врать, - я у подруги, скоро буду.
Тут, как назло, пришел Виктор и, не заметив трубку в руках девушки, сказал:
- Леночка, любимая, завтрак готов!
В трубке повисла тишина. Потом мама разразилась такими криками, что Ленка поскорей отдернула ее от уха, и отодвинула на расстояние вытянутой руки, так как мама орала так громко, что можно было оглохнуть.
- У подруги?! Это так называется?! Какая-то у тебя басистая подруга, ты не находишь? Врать собственной матери не стыдно?...
Лена испуганно покосилась на Виктора, тот, чувствуя свою вину, взял трубку.
- Вера…, - «Романовна» подсказала Лена, - Вера Романовна, послушайте меня, меня зовут Виктор Михайлович…
- Да мне плевать как тебя зовут! – Виктор, не успев отнять трубку от уха, поморщился от ее крика.
- Вера Романовна, я учитель физической культуры в классе Лены, мы приедем вместе и все вам объясним.
- Да уж потрудитесь объяснить! – выкрикнула мама и бросила трубку.

Повисла тишина. Лена посмотрела на Виктора.
- Я…мама никогда не была такой вспыльчивой, она почти никогда не кричит, а на меня она кричала впервые, - прошептала Лена, - как мы все им объясним?
- Успокойся, Ленка, мы вместе и обязательно что-нибудь придумаем. Они твои родители и должны тебя понять.
Виктор крепко обнял Лену. Как бы он хотел, чтобы его руки защитили ее от тех бед и расстройств, которые могут встретиться на ее пути…

- Лена, ну ты мне сейчас все, все объяснишь! – мама набросилась на дочь прямо с порога, не успели они нажать дверной звонок. Казалось, с того момента, как они позвонили, она дежурила под дверью, не отходя от нее ни на шаг. И набросилась она с таким напором, что Лена непроизвольно отступила на шаг, прижавшись спиной к Виктору.
- Верочка, успокойся! – Никита, отец Лены, подошел к жене сзади и обнял за плечи. Будучи человеком спокойным и уравновешенным, он не торопился с выводами, но на Виктора косился недоброжелательно. – Ну что ты так, прямо с порога. Мы ведь только приехали. Я так соскучился, Ленчик! – обратился он к дочери, протягивая руки, чтобы обнять ее.
- Я тоже соскучилась... пап…мам, - пролепетала Лена, переводя взгляд с одного родителя на другого и так и не решаясь обнять отца.
- Ну вот. Напугали мы ребенка с тобой, Вера, - укоризненно проговорил Никита. - Да вы проходите, проходите на кухню. Никита, - он протянул руку ВМ.
- Виктор, - Степнов с уважением пожал руку, и напряжение чуть спало. Гораздо удобнее обходиться без отчеств.
- Вы проходите, а мне надо поговорить с Леной, - заявила Вера, и тон ее голоса не предвещал ничего хорошего. Никита вздохнул и пошел на кухню, Виктор последовал за ним, подмигнув Лене, чтобы подбодрить, хотя ему Ии самому от «теплого» приветствия родственников было не по себе. Лена кисло улыбнулась в ответ и последовала в свою комнату. Как только они вошли туда, мама захлопнула дверь.

- Лена, как это понимать? Кто это с тобой?
- Мам, мы по телефону хотели все объяснить, но ты не слушала, - Лена неосознанно для себя заговорила голосом провинившегося ребенка, - Это ВМ, мой учитель физкультуры.
- А уроки физкультуры он тебе на дому дополнительно дает?! – если до этого мама сдерживалась, то теперь ее голос перешел в стадию истерического крика. Лена вытаращила глаза на мать. Она никогда бы не подумала, что мама может так кричать.
- Мама, успокойся, да, мы с ним встречаемся, и я его люблю, - с вызовом произнесла Лена. Она не кричала, но мама ее услышала. По ее глазам стало ясно, что худшие опасения подтвердились.
- Подожди, Лена, не хочешь же ты сказать… внезапная догадка потрясла мать, и она внимательно посмотрела на дочь, - что у вас все НАСТОЛЬКО далеко зашло?
- Не понимаю, о чем ты, - Лена старалась говорить непринужденно, но бегающие глаза и то, как старательно она избегала этого вопроса, выдавало ее сполна.
- Лена, он что же… вы переспали? – выдохнула мать, не в силах больше теряться в догадках. Лена никогда бы не подумала, что сложнее всего будет смотреть не в глаза Виктору, а в глаза собственной матери.
- Лена! Никита! – заголосила Вера.

Тем временем на кухне.
-Садитесь, - предложил Никита, указывая Виктору на стул, - Чаю хотите?
- Нет, - ВМ знал, что это предложение – лишь проявление вежливости и, вздохнув, продолжил, - Никита, я не хотел бы ходить вокруг да около.
- Хорошо, - глаза мужчины сузились, - что у вас с Леной?
- Я люблю ее, - просто ответил Виктор, - И она тоже меня любит. Я никогда ничего подобного не чувствовал. Поверьте, я старался, как мог, заглушить в себе это чувство, но ничего не вышло.
Судя по лицу напрягшемуся Никиты, он готов был «поверить» не во все, что было сказано Виктором.
- И…какие же у вас планы на будущее…касательно ваших отношений?
- Я женюсь на ней, как только она окончит школу, - Виктор улыбнулся такой искренней улыбкой счастливого человека, что Никите очень захотелось поверить этому человеку. От сердца немного отлегло, - Лена не знает об этом еще…но, полагаю, она могла догадаться, - ответил Виктор на немой вопрос в глазах Никиты.
- Неужели?
- Да, я, знаете ли, придерживаюсь несколько устаревших традиций и хотел сначала получить благословление… ваше или ПН.
- Что ж, Виктор, - лицо Никиты внезапно смягчилось, - я вижу, вы порядочный человек, и, если Лена согласится, я доверяю ее решению.
Виктор вздохнул с облегчением и еще раз с чувством пожал руку Никиты. Но тут из комнаты Лены раздался крик Веры: «Лена! Никита!». Мужчины переглянулись и поспешили в комнату.

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:41 | Сообщение # 21
Завсегдатай
- Никита! – Вера все еще кричала, когда ее муж вошел в комнату, - Образумь свою дочь!
- Вера, перестань кричать, я прекрасно тебя слышу! – Никита подошел к Вере и взял ее за руку, но она стряхнула его руку со своей. – Пойдем все спокойно обсудим? Вдвоем.
- И оставить их тут одних? – Вера взглядом указала на Виктора и Лену.
- Вера, - засмеялся Никита, - ну что ты придумываешь себе?
С этими словами Никита решительно потянул Веру за руку и вывел из комнаты.

Как только дверь закрылась, Виктор кинулся к Лене, все это время стоявшей с расширившимися от ужаса глазами, и она упала в его объятия.
- Вить, а если они запретят нам встречаться? – высказала Лена вопрос, который съедал ее изнутри.
- Лена, они твои родители. Они поймут тебя, - Виктор гладил Ленкины плечи, она чуть расслабилась и закрыла глаза, слушая его успокаивающие слова, - к тому же, Никита выслушал меня и сказал, что доверяет твоему решению.
- Папа так сказал? – Лена посмотрела на Виктора удивленно, - я…знаешь, это очень необычно… я больше надеялась на поддержку и понимание мамы, так было всегда, что она защищала мою точку зрения перед папой… а теперь все будто с ног на голову перевернулось… Я так испугалась, когда мама кричала, думала, если так реагирует мама, то папа точно не поймет меня. А папа…согласился?!
- Согласился, - Виктор поцеловал Лену в лоб, - и, надеюсь, переубедит твою маму.
- Надеюсь, - вздохнула Лена, прижимаясь теснее к Виктору.

За дверью.
- Вера, возьми себя в руки, наконец, - зашептал Никита, - ведь ничего не случилось!
- Да как же не случилось?! А Виктор не рассказал тебе, что спит с моей дочерью? – на секунду Никита замер, удивленно посмотрел на закрытую дверь комнаты, но затем, взяв себя в руки, ответил:
- Вера, она и моя дочь тоже. И мне непонятно, почему ты так реагируешь. Мы с тобой постоянно в разъездах, конечно, это плохо, но именно это воспитало в нашей дочери самостоятельность в принятии решений. Она уже взрослая, Вера. И, мне кажется, она всегда была более здравомыслящей, чем ее сверстники. А в этой ситуации она вообще кажется мне взрослее, чем мы с тобой.
- Что? Никита, да что ты такое говоришь?! Она несовершеннолетняя! Она еще ребенок!
- Думаешь, совершеннолетие как-то связано с умом?! Думаешь, только после 18 человек может принимать взрослые решения?!
- Никита, я так не думаю. Она не ребенок, но она и не взрослый.
- Хорошо, ты права. Она подросток. Вспомни себя в ее возрасте, разве ты всегда слушалась своих родителей, разве всегда придержиалась норм и правил, установленных обществом?! И никогда не хотела их нарушить?!
- Моя ситуация другая! – упрямо твердила Вера.
- Ладно, посмотрим на это так. Ситуация другая, времена другие. В ее возрасте все подростки встречаются с кем-нибудь и это нормально.
- Но ведь не с взрослым мужиком! Он ей годится.…Пусть не в отцы, но в старшие братья!
- Я поговорил с Виктором и доверяю ему.
- Вот как? А я нет! – отрезала Вера.
- Он разумный человек и настроен серьезно. Он собирается жениться на ней.
- Чтооо? Нет! – Вера побледнела, - жениться на ней? На нашей малышке? Так…рано, - выдавила она.
- Видишь, ты все равно воспринимаешь ее как маленькую девочку. Тебе сложно отпустить ее от себя. Дай ей пожить собственной жизнью.
- А если она начинает эту жизнь с ужасной ошибки?
- Тогда дай ей ошибиться, только так и появляется опыт, который отличает взрослого от ребенка!
Вера вздохнула, ее голос звучал уже не так твердо.
- Может, они еще подождут…с женитьбой? Все-таки у нее еще вся жизнь впереди.
- Они поженятся после школы, если Лена даст свое согласие. И не говори ей пока ни слова о свадьбе, - предостерег Никита, он знал, что Вера сдалась. – А насчет дальнейшей жизни… Свадьба ведь не перечеркивает ее будущее. К тому же, как я знаю, она собирается поступать в музыкальную академию. Уверен, у нее все получится, а Виктор ее поддержит во всем. Он очень любит ее. Лена будет счастлива с ним.
Уверенность в счастье дочери понемногу передалась и Вере. Она успокоилась и приняла то, что произошло и произойдет. Но для себя решила как можно больше времени проводить с дочерью, чувствуя, как много пропустила перемен в ней. Ведь до выпускного осталось всего две недели. Хотелось крикнуть: «Остановись, время! Подожди!...»

ThoughtfulДата: Среда, 03.06.2009, 18:41 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Впервые Кулемины чувствовали себя полноценной семьей. Впервые в жизни Лена спешила домой, зная, что дома ее ждут мама и папа. Наверное, потому, что в семьях ее подруг так было каждый день, девчонки не совсем понимали ее, так как, имея то, о чем Ленка мечтала все свое детство, они не могли по-настоящему ценить это. Из всех «Ранеток» только Нюта, которая до этого жила в детдоме, даже не зная, кто ее родители, знала, почему Лене так важно не задерживаться на репетициях, не оставаться праздновать удачно отыгранные концерты, а, схватив сумку, лететь домой как на крыльях.

Лена не говорила девчонкам о Викторе, так как знала, что подруги, даже ненамеренно, могут сболтнуть эту информацию, и если она дойдет до директора, Николай Павлович, даже при всем уважении к ВМ, должен будет уволить его. Скрывать отношения было нелегко, но Лена и Виктор старались, как могли. Дома Виктор шутил, что его Ленка – замечательная актриса.

Вера и Никита хотели как можно больше узнать о Викторе, и почти каждый вечер он был приглашен на чаепитие в квартиру Кулеминых. Виктор принимал приглашения с удовольствием, ведь только там они могли не прятаться ни от любопытных глаз школьников и учителей, ни от настороженных взглядов Лениных родителей, которые не одобряли то, что Лена остается до вечера в его квартире. И все же с каждым днем Вера и Никита проникались все большим уважением к ВМ, который оказался образованным человеком и интересным собеседником и стал учителем физической культуры потому лишь, что любил спорт и хотел привить эту любовь детям.

Близился выпускной. В школе только и было разговоров, что о танцах и платьях, украшениях и косметике. «Ранетки», узнав, что Лена еще не купила платье, потащили ее по магазинам. Лена сначала протестовала, она никак не хотела расставаться с удобными джинсами и становиться похожей на Зеленову, но есть такое слово «надо» и есть такая цель, как «удивить Виктора», категорично заявили подруги. За день Лена перемерила такое бешеное количество разноцветных платьев, что в глазах уже начинало рябить, после уроков хождения на шпильках ноги болели хуже, чем после соревнований по баскетболу, и все же мучения того стоили.

И вот наступил выпускной вечер.

Лена волновалась и постоянно поправляла платье, хотя оно сидело идеально, всю дорогу до школы. Когда она вошла в актовый зал, казалось, время остановилось на мгновение. Все взгляды устремились к ней, многие открыли рты от удивления, а Зеленова позеленела от злости, подстать своей фамилии. Но глаза Ленки искали в толпе только одного человека. Виктор застыл с бокалом шампанского в руке, не слыша ИИ, который, не заметив Лену, продолжал о чем-то возбужденно рассказывать. Виктор улыбнулся Лене, и она, встретившись взглядом с восхищенно горящими синими глазами, улыбнулась в ответ.
Фигуру Лены выгодно облегало шелковое платье до колен, изумрудного цвета, прекрасно гармонировавшего с глазами, на ней были туфли на среднем каблуке, хотя Лена и так была довольно высокой, образ дополняли красиво уложенная прическа и легкий макияж.
Виктор никогда не видел Лену такой. Она была ослепительно красива. Он подошел к ней на негнущихся ногах, протянул руку, приглашая ее на танец. Заиграла музыка, пары медленно двигались на танцполе, Виктор наклонился к ее уху и прошептал: «Боже мой, Ленка, ты прекрасна!» Она улыбнулась, сильнее прижалась к Виктору. Она не знала, может ли человек быть еще счастливее. Она, казалось, попала в волшебную сказку. Но сказка готовила ей еще много чудес…

Когда песня закончилась, на танцпол вышел Савченко.
- Дорогие выпускники! Вот и закончилась ваша школьная жизнь и наступает новая, взрослая. Вы росли на наших глазах, и мы гордимся вами. Надеюсь, школа была для вас вторым домом, а учителя – вашей семьей. Мы никогда вас не забудем, и вы, хочется верить, всю жизнь будете носить, как талисман, в своем сердце те счастливые воспоминания, которые подарила вам школа.
Все зааплодировали Савченко, но, когда он уже собирался сойти с танцпола, на сцену вышла ЛФ и попросила у НП микрофон. Они с Шинским объявили, что хотят удочерить Нюту. Все «Ранетки» выбежали на сцену поздравить Нюту, ЛФ и Шинского.
В этой суматохе никто не заметил, что ВМ вышел на сцену с красной розой в руке. Когда радостные крики поутихли, ВМ взял микрофон и подошел к Лене, все еще обнимавшей Нюту, с которой последнее время очень подружилась.
Когда же ВМ встал перед Леной на одно колено, в зале повисло гробовое молчание.
- Лена, - Виктор посмотрел на Лену, и она утонула в теплом океане любви, светившейся в его глазах, - Теперь школа закончилась, и мы больше не учитель и ученица. Я люблю тебя, - он жестом фокусника достал красивую маленькую коробочку, когда он открыл ее, все увидели красивое золотое кольцо, - Ты выйдешь за меня замуж?
С минуту она вглядывалась в его глаза, полные надежды, потом обернулась и посмотрела в зал. Все замерли в ожидании ее ответа: «Ранетки» со счастливыми улыбками на лицах, ЛФ, на лице которой было что-то вроде смирения с тем, что, как она и подозревала, рано или поздно должно было случиться, Светочка, прощавшаяся с «журавлем в небе» в виде Виктора и довольствовавшаяся «синицей в руке» в виде Милославского, Гуцул, с угрюмым выражением лица одиноко стоящий возле обнимающихся Кости и Зеленовой… Потом она увидела Риту Лужину, благодаря которой они помирились. Казалось, и на этот раз Ленке требовался от Риты толчок, чтобы решиться сказать одно, самое важное в жизни слово. Рита подмигнула Лене и чуть заметно кивнула. И Лена, дрожащими руками взяв микрофон у Виктора, сказала:
- Да!

Это конец фанфика, но история двух влюбленных сердец с этого момента только начинается...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: