В комнате было темно.Лена сидела и пристально смотрелана его фото.он был такой родной.Его голубе, как небо глаза,смотрели на неё и ей так хотелось быть с ним.Лена встала и подошла к окну.Луна освещала пустынную улицу.Там за окном было так же одиноко ,как и у неё на сердце.”Я обязательно буду счастлива”…
Был холдный зимний вечер.Ночь почти опустилась на московские улицы.Школьные окна были пустыми и тёмными.Только в одном окне горел свет.Репетиция подходила к концу.и девченки собирались домой.
- Лен,ты домой?.- крикнула Лера.
- Да,уже поздно.Дед будет волноваться.
- А может в кафе?,-догоняя их обозвалась Женька.
- Нет девченки,без меня.,-уставшим голосом повторила Лена.
- Ну, как хочешь.Тогда до завтра.
- Пока Ленка!-крикнули девченки и весело попращавшись , они свернули в другую сторону.
Лена шла одна.Холодный ветер дул ей в лицо.она опять возвращалась в свою комнату,где было так одиноко.От этой мысли ей становилось грустно и хотелось плакать.Но Кулемина из последних сил решила подумать о хорошем. Она вспоминала родителей, братишку и ей становилось теплее.
- Кулемина, Ленка,- внезапно раздался голос.Лену пронзило и на секунду картинка из её мыслей испарилась, а сердце забилось сильнее.
- О, Виктор Михойлович! А что это вы тут делаете?Следите за мной, что ли?,- съязвила Лена, хотя её настроение было совсем не таким.
- Я…?! Нет.Поздно уже.А вы так быстро ушли, я не успел и оглянуться.
- Ну вы же сами говорили, что в спорте главное скорость.- Лена попыталась выдавить улыбку.
- Давай проведу тебя, а то поздно уже.А я деду обещал.
Степнов сравнялся с Леной и внезапно их глаза нашли друг друга.Сердце Степного сжалось от боли и в тоже время от счастья. Он взглянул в её зелёные глаза и ему показалось, что он тонет в них. Он терял счет времени, когда был рядом с Леной.Степнов давно уже понял, что только она в его сердце.Но как сказать ей об этом? И стоит ли?Ведь она его ученица, а он учитель, тренер,друг. Поймет ли она? Захочет? А может…? Нет!
- Виктор Михайлович! Вы так и будете стоять? Или все-таки проведете меня?Поздно уже.И дед сам дома.
Они, болтая, побрели в сторону дома Лены.
Поздний вечер. Степнов стоял в темноте и смотрел в окно.Там было пусто.Лишь голые деревья, качавшиеся на ветру, изредко дотрагивались друг друга и казалось, что они не одиноки. Он в вспоминал её и ему так хотелось быть рядом. Вдруг тишину нарушил звонок мобильного.Степнов нехотя взял телефон
- Да,слушаю,- уставшим голосом ответил он.
- Виктор Михайлович, это Кулёмина! Извините, что разбудила, но…
И хоть Лена никогда не плакала, Степнов понял, что-то не так.
- Лен,что случилось?
- Дед! Его только что увезла «скорая»!
Лена сдалась, её голос сорвался и Степнов услышал , что она плачет.
- Я сейчас буду!
Степнов накинул куртку и выбежал на улицу. ***
Ей казалось прошла вечность .Виктор бежал, нет , летел к ней .Забежав по ступенькам на этаж, его палец утонул в кнопке звонка.Двери открыла Лена.
- Лена, как дед?- оперевшись об свои колени и задыхаясь спросил Степнов.
- Не знаю! Он в реанимации. Врачи не разрешают к нему.
Лена говорила и в её голосе была печаль.Ей так хотелось прижаться к нему.Он был совсем близко, но так далеко.
Степнов слушал Лену и думал,как он хотел бы обнять её и сказать , что все будет хорошо.Обнять и не отпускать.
- Не волнуйся ,Лен.Все будет хорош!.А дед у тебя крепкий! Давй я чай заварю и ты успокоишься.А завтра мы вместе к деду сходим с утра?!
Он говорил, держа её за руки. «Опять эти глаза, думал Степнов.Когда я с ней, я не могу думать ни о чем другом ».
По телу Лены пробежала обжигающая волна.Тепло его рук просто обжигало её. Ей казалось, что они одни в целом мире и может стоять так вечно.
Они прошли на кухню. Виктор заварил крепкий чай и они уселись рядом.Лена смотрела на него и вспоминала все вечера , проведенные с ним когда-то.Виктор давно был не только учителем,но и другом для их семьи.Он старался шутить и увести грустные мысли от Лены.Время летело незаметно быстро.Уже было далеко за полночь.
- Виктор Михайлович, а может вы останетесь?! – спросила с такой надеждой Лена.Он её учитель,но от мысли ,что он рядом ей становилось легче.Её переполняли чувства.
- Уже поздно.да и к деду нам завтра,- продолжила Лена.
- Ну…, а это удобно?- спросил Виктор.
- Конечно! Да и мне не будет так одиноко.
Мысли о деде с новой силой покатили в её сознание,но она успокаивала себя..
Степнов лежал в гостинной ,но сон был очень далеко от него.Он думал о своей Ленке. «она так близко.Как я хочу быть рядом с ней. Хочу сказать , что люблю её. Её одну».Всего стена разделяла двух любящих людей.Лена лежала и думала.Её мысли поглощала усталость,но уснуть она не могла.Она встала и пошла на кухню.Глянув безнадежно в окно,она налила чай.
- Не спится?- почти шепотом спросил Степнов, подойдя к ней.
Его дыхание было таким теплым, что Лена почувствовала его всем телом.Она боялась повернуться и посмотреть ему в глаза.
- Не спится,- ровно ответила Лена.
«Я больше так не могу,подумал Степнов. Сейчас! Больше может не быть такого случая». Он подошел ближе. Лена ,не поварачиваясь, ощущала его запах. «Сколько раз я была рядом с ним , но никогда не ощущала его так, как сейчас».Степнов , робея, как школьник, дотронулся к ней.Словно ток прошел по её телу.Лена боялась обернуться,но что-то кричало ей.она медленно повернулась.Луна осветила сильное, красивое лицо Степнова. Даже в темноте она видела его глубокие глаза и боялась отвести взгляд.Время остановилось…
- Виктор Мих…
Не дав договорить, Степнов дотронулся до её губ.
- Не надо, не говори ничего.Лена, я … Я давно хотел … Я давно хотел сказать тебе…
Рука Лены скользнула по его лицу.Она запустила её в густые, темные волосы.Чувства лишили её дара речи.Но она собралась.
- Я знаю, я все знаю.С того момента, как я первый раз увидела вас… Я…
Они смотрели друг на друга и не могли говорить.Его взгляд обжигал её,а тело кричало от желания.
-Лена, Леночка, я не могу больше скрывать свои чувства.- нарушив секундную тишину прошептал Степнов.
- Я люблю тебя! Люблю и мне нужна только ты, ты одна.одна –любимая!
Казалось,что он кричит на весь мир,но он хотел что бы его слышала только она одна, его Ленка.Он обнял её,чувствуя ее, Виктору стало легче и он не хотел думать ,о том ,что будет дальше.лена молчала,ей казалось, что ее сердце выпрыгнет из груди.Его руки сжимали ее так крепко,но Лена не хотела ,что бы он отпускал.
-Я тоже люблю вас, Виктор Михайлович,- тихо прошептала Лена, слегка отстраняясь от него.
Он смотрел на неё – единственную.Слеза скотилась по щеке.Степнов никогда не видел её слез.Он нежно провел по губам и приблизился к ней. Её глаза кричали ему. Он наклонился и их губы встретились в жарком поцелуе. « Вот оно- счастье.- думала Лена.Это то, о чем я мечтала так долго.Он любит меня!» Они не могли остановиться. Желания переполняло двоих. Степнов гладил её белокурые волосы,потом его руки скользнули к ее плечам. По телу Лены прошла дрожь.
- Виктор Михайлович,- прошептала Лена, отстраняясь от него. Я … не могу.- еще тише сказала она.
- Леночка, любимая …- Виктор взглянул в ее глаза и увидел в них страх.
- Я не могу… мы не должны,- опустив глаза , сказала Лена. – Вы мой учитель.Я не смогу так.
- Но ведь ты любишь меня, а я тебя, что может быть важнее нас?
- Виктор Михайлович,вам лучше уйти,- выдавила Лена. В мыслях было только одно «обними меня , не отпускай,скажи еще раз, что любишь, что я твоя единственная»
Сердце Виктора защемило от безисходности.Он не мог оторвать взгляд от Лены.
- Лен,есле ты хочешь, я уйду, но…- он еще раз взглянул в широкооткрытые глаза и понял- надежды нет.Лена молчала,стараясь не смотреть на него.
- Да,так будет лучше,-прошептала она.
Степнов вышел от Лены.он брел домой, не замечая холода и сильного ветра , который дул ему в лицо.Вернувшись в свою пустую квартиру,он лег,но не мог уснуть.В мыслях, словно фильм, прокручивались лишь одни слова: « Я вас люблю, Виктор Михайлович».Степнов был счастлив .И хоть она ему сегодня отказала,у него теперь есть надежда и он будет бороться за свою любовь.
Утром, выпив крепкий кофе и подкрепившись чем было на быструю руку, Лена собиралась к деду.Вчера они собирались с Виктором вместе ,но сегодня она боялась позвонить ему.Была суббота,и Лена знала , что скоро она встретит его в школе.Как вести себя теперь? Ведь она так долго ждала эти заветные слова. Но что дальше?Разве есть у них будущее? Степнов старше на 10 лет.Захочет ли он ждать?Но я скоро закончу школу,и мы сможем быть вместе?! Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как подошла к палате.В приоткрытую дверь она услышала знакомые голоса:
- Ну вот, Виктор, опять серце подвело,- вяло сказал ПН
- Ничего, ничего ПН, все будет хорошо.
- Да,вот не вовремя все это.Роман уже напечатан,а отнести не могу.А сроки поджимают.
- Так я могу,- уверенно выкрикнул Степнов.Я прямо сегодня заберу и все сделаю.
«Какой он хороший.Он такой надежный,мой любимый, думала Лена». Из палаты вышла медсестра и Лена вспомнила, что пришла к деду.
- Привет, дедуль.Ну как ты себя чувствуешь?- Здравствуйте, Виктор Михалыч,- опустив глаза, тихо сказала Лена.
- Все нормально,Ленок.Жить буду.Мы тут с Виктором над новым романом собираемся работать.Так что теперь Виктор частенько будет нашем гостем.Правда Виктор?
- Ну…. Да,- растерянно сказал Виктор,глядя то на ПН, то на Лену, ловя её взгляд.
Шли дни. Как и обещал,Степнов занес роман сценаристам. ПН выписали и они полным ходом принялись с Виктором за роман. Он был полон идей. Каждай раз , будучи у Кулёминых, Степнов ждал встречи с Леной.А она приходила домой все позже и позже.Уроки физкультуры стали пыткой для обоих. Такая неопределённость мучала Виктора, но он не знал как подойти первым.Лена ,пытаясь отвлечься от мыслей о ВМ, решила больше времени уделять музыке и группе.Все чаще она проводила время с Игорем Гуцуловым. «Он мой одноклассник. С ним не думаешь о проблемах – так легко и весело». Почти каждый вечер Гуцул проважал Лену домой. Они шли, болтали и Игорь как всегда шутил.
Тот вечер был обычным. После репетиции Лена устало шла домой.Она шла медленно, думая о том, что совсем забросила спорт.А ведь еще совсем недавно она хотела поступать в физкультурный.Но как она могла приходить на тренировки после всего.Ей не хватало общения с Виктором и иногда она думала , что может было бы лучше, если бы не было того разговора.Они бы могли быть снова друзьями, как раньше болтать часами.Лена пару раз обернулась.Глубоко в сердце всегда жила надежда,а вдруг он догонит её и позовёт , как раньше.Вся в своих мыслях,Лена была уже под своим домом. Она посмотрела ,на кухне горел свет. « Степнов еще не ушел,-подумала она».
- Лен,подожди,- это был Гуцул.
Выдавив улыбку, Лена повернулась.
- О, Гуцул!,- подняв глаза из-под длинной, белокурой челки.
- Слушай Ленок,может сходим куда-нибудь?
- Знаешь,Гуцул,я устала.Да и уроки надо сделать.Совсем учебу забросила.А ведь скоро ЕГ.
- Да ну её,- настаивал Игорь.
- Нет, и правда не могу.да и поздно уже.
- А может причина в другом?
- В чем же это???- удивленно спросила Лена.
- Да ладно, Лен.Вся школа гудит,что у тебя с физруком любовь.
Чувства Лены перемешались.Она не хотела говорить с ним о самом сокровенном. Не зная что ответить,Лена подняла глаза и… Губы гуцула впились в неё. Еще недавно, ее целовал любимый и Лена не хотела забывать это чувство.Ей казалось , что она предала свою любовь.На секунду окунувшись в свои мысли,она потеряла счет времени. Опомнившись, Лена увидела Виктора, который стоял у подъезда.Их глаза встретились.
« Как она могла?А как же тот вечер? Неужели он ничего не значит для нее? Неужели, все что она сказала - ложь?» Все внутри оборвалось.Виктору казалось,что мир рухнул.
Лена хотела что-то сказать,но её губы немели с каждой попыткой.Она понимала, что сейчас потеряет его навсегда.
- О, а вот и наш Отелло,- с ненавистью произнес Гуцул.
От этих слов Виктор очнулся и еще раз ,взглянув на Лену, как бы понимая , что это в последний раз , быстрым шагом, почти убегая удалился.
- Дурак ты, Гуцулов! Что ты себе позволяешь?!,- почти плача прокричала Лена и забежала в подъезд.
В тот день Виктор твердо решил,что больше не сможет видеть её. Видеть любимую с другим.
На пероне стоял голубоглазый мужчина. Его глаза , как васильковое поле, смотрели навстречу поезду. Прошло уже больше 3-х лет, а он помнил тот день и казалось, что это было вчера. Еще минута и он услышит гудок поезда.Теперь в его жизни почти ничего не напоминало о прошлом.Правда иногда ночью снился один и тот же сон.Девушка , с зелеными глазами говорила,что любит.Но на утро все забывалось.Теперь,он тренер национальной сборной по баскетболу.И вроде бы есть в жизне все,к чему он так стремился. Рядом стояла высокая блондинка.Что-то в ней напоминало Виктору о Лене.Кристина говорила с ним, но казалось что фразы отлетают от него.Он думал о том ,что завтра он будет в родной Москве, о том, как много он пережил там.
Лена проснулась ночью.Было темно.Вдруг сердце защимило.Какое-то странное чувство переполняло ее. Давно уже она не чувствовала ничего похожего.Разве тогда,когда в последний раз видела Виктора, когда Лера сказала, что Степнов уволился, когда от соседки она узнала , что он уехал из Москвы.
Лена не могла уснуть.В квартире было пусто.ПН уехал к родителям и теперь Ленка была совсем одна. У неё были подруги, группа, успех, но не хватало чего-то.Каждый новый день был похож на прошлый.Учеба в Снегинке, репетиции, концерты, фанаты…
Скоро предстоял большой концерт в Лужниках и силы были на исходе.Но вся усталось пропала,когда нахлынули воспоминания о нем. Все это время Лена винила себя за то ,что не догнала Виктора тогда. «Ведь все могло быть иначе.Но теперь уже поздно,- думала Лена. Наверняка у него уже семья и он даже не вспоминает о Лене Кулеминой».Светало.Лена знала , что ей уже не уснуть.Она побрела на кухню.Налив чай, она уставилась в окно. «Те же деревья, те же люди,только нет тебя»
Её мысли прервал телефонный звонок.
- Ленок,привет,- бодрым голосом прощебетала Аня.
- Привет,- ровно ответила Лена .
- Слушай,тут такое дело.Нужно твоё согласие.Сегодня у Николая Павловича юбилей..Женька сказала, что он собирается праздновать у них в кафе,представляешь??!!Я думаю будет круто, есле мы съграем там.Все за,слово только за тобой.
- Вот так сюрприз.Конечно я за!!!- радостно воскликнула Лена.
- Договорились.Значит встречаемся на репетиции,там и поговорим.
- О,К,
Последние минуты и поезд тронится.Кристина смотрела на Виктора и понимала , что он не с ней.
- Я буду ждать тебя, Витя!- глядя ему в глаза сказала девушка.
- Кристина, перестань.Ты же знаешь… Мы говорили с тобой об этом.- отрезал Виктор.
- Скажи ,ну чем она лучше? Что есть в ней , чего нет во мне?- прокричала Кристина.
- Не начинай, на нас люди сморят!- понижая тон сказал Виктор.
Схватив чемоданы, он запрыгнул в вагон. « Ну ничего,пускай он только вернется! Я сразу же возьмусь за него» с облегчением подумала Кристина.Поезд тронулся. Виктор смотрел, как отдаляется от него его новая жизнь и он возвращается опять в ту,где было самое главное, была ЛЮБОВЬ.
Почти полдень.Поезд медленно подъезжал к перону.Через окно Витя увидел своего старого школьного друга Игоря , с которм он делился самыми сокровенными тайнами.он вышел из вогона и они обнялись.
- Физкульт-привет!- закричал радостно Игорь.
- Ну привет, дружище!-ответил Виктор
- Как добрался?
- Да все нормально.
- Ну и куда едем, товарищ тренер?- спросил Игорь Ильич
- Домой, Игорь, домой,
Они сели в такси и поехали.
Виктор всю дорогу молчал. Воспоминания нахлынули на него с новой силой.Сколько времени прошло с того дня. Но в сердце ничего не изменилось.Виктор хотел начать жизнь с чистого листа.Он ушел в работу с головой. Добился чего хотел.Но так и не смог забыть её. Он смотрел на улицы родного города..А вдруг он увидет её!? « Что я скажу?как буду смотреть на неё?Успокойся, Витя.-думал Степнов. У неё своя жизнь! В ней нет тебе места».
- А как там дела в нашей школе?- неожиданно для себя спросил Виктор.-Как тебе в роли директора?
- Ну директор я только год,- с гордостью ответил Игорь Ильич- После того, как Савченко ушел на пенсию, грустно как-то стало.Но мы работаем над этим!- весело ответил Рассказов.
- А как наши подопечные?-спросил Степнов,но боялся услышать правду.
- Они молодцы! Поступили все в музыкальное.Стали популярными,фанаты,концерты все такое.Заходят правда редко.Времени все нет.Но пару раз даже выступали на школьных концертах.Кстате,сегодня на юбилее должны тоже появиться.Ну есле ничего не поменяется.
Сердце казалось выпрыгнет из груди. « Я увижу её сегодня?Прошло уже 3 года. А я не могу забыть её глаза,её губы,её волосы»
Гости медленно собирались в кафе.Вот и Борзова с мужем, Зоя Семеновна и Леркин папа-генерал, родители Ани с малышкой,выкопанной Анькой, Светочка, с чудной, впрочем как всегда ,прической с Милославским, родители Женьки,Елена Петровна и дядя Петя …Все рассаживались по местам, веселились, общались.Зайдя в кафе,Степнов не мог больше думать ни о чем и ни о ком кроме неё. Все эти люди связвали его с ней. «ну где же она? Неужели не прийдет?
- Витя, я так рад что ты смог вырваться и приехать!- похлопав его по плечу,сказал Савченко
- Ну что вы! Я бы ни за что не пропустил ваш день рождения!
- Ну гости дорогие,наполняйте бокалы!Праздник начинается!- выкрикнул Савченко.
Тост за тостом, танец за танцем. Вечер был в разгаре.Вдруг свет погас.Лишь свечки,где-нигде горящие на столах, освещали помещение.На секунду все замерли.На сцену вышла мама Жени и объявила:
- А сейчас, специально для нашего любимого Николая Павловича сюрприз!
В зале наступила тишина.Степнову казалось , что он не может дышать…
Лена стояла перед зеркалом.Она задумалась.Тишину нарушил звонок в дверь.Ленка открыла.На пороге стояла Новикова.
- Привет, Ленка!- радостно протороторила Лера
- Привет! проходи подруга.
Девченки прошли в комнату.
- Слушай Ленок, ты уже подумала как будешь выглядеть?- поинтересовалась Лерка
- А что я обычно плохо выгляжу? Лена с любопытством осмотрела себя в зекале.
- Да нет, Ленок! Просто сегодня в кафе будут все наши учителя.Хочется , чтобы мы были на высоте
Лену ,на секунду, обдало жаром.
- Все??? Это как понять??? Глаза Лены округлились.
- Ну, я не знаю, кто именно,но Анька с И.И говорила, и он сказал, что они всех приглашали,кто с Савченко работал.
Сердце забилось сильнее. « Неужели он тоже будет? Но ведь уже 3 года, как от него никаких весточек нет.Даже И.И. не знал его адреса .А ведь они так дружили.»Лера смотрела на задумчивую Кулёмину.Она знала, о чем Лена думала сейчас. Она никогда не говорила о своих чувствах.Но только дурак не видел, как она смотрела на Степного,что было с ней, когда он уехал из Москвы и как она пыталась найти его.
- Лен,-почти шепотом, серьёзно начала Лера,- А есле ОН приедет?
Лена была удивлена.Хоть из всех девченок Лера была ей ближе всех, они никогда не обсуждали эту тему.Но теперь скрывать было безсмысленно.
- Лера, я даже не надеюсь.У него своя жизнь.- с тоской в голосе произнесла Лена.Наверняка есть жена ,дети.
- Ну а есле он сам? Есле все это время он думал о тебе?
На секунду Лена представила себе.Но тут же вспомнила, что она сама дважды оттолкнула его.Надежда снова рухнула.
- Будь что будет,- с легкой улыбкой выдавила Лена.
Еще немного покрутившись перед зеркалом Лера и Лена направились в кафе,где их давно уже ждали девченки.
- Ну, наконец! – с облегчением вздохнула Аня.- Мы думали вы забыли?!
- Да, это все Лерка! Все никак не могла от зеркала отойти!- смеясь Лена посмотрела на Леру
- Девченки,- запыхавшись Женька подбежала к ним- Уже все собрались в кафе.Нам надо через черный ход зайти, что бы сюрприз получился.
Через минуту они сидели в подсобке.Девочки весело болтали,вспоминая уроки алгебры и истории.Но Лена не слышала их.Еще минута и она выйдет в зал. «А вдруг он там?»Сердце бешено стучало.
- Ну как, девченки? Вы готовы?- зайдя в подсобку, мама Жени махнула головой.
. Занавес поднялся и Виктор услышал такую знакомую мелодию.Ему показалось,что не было 3-х лет,что он снова на репетиции. Есле бы он знал , что когда-то ,думая о нем Лена написала её для него.Он застыл.Это была ОНА.Вот о ком он думал все время , кто не давал ему дышать.
Лена вышла на сцену.В зале было темно.Она пыталась всмотреться в лица гостей,но темнота мешала ей. « Где же он? А может его и вовсе нет? Кулемина успокойся,ты жила столько времени без него.Может так будет для всех лучше»
Девченки исполнили несколько песен и гости взорвались аплодисментами.Больше всех был рад Савченко.Он подбежал ,как мог быстро,к девченкам и по- отцовски обнял их.
- Ну ,вы даете! Я не ожидал такого сюрприза!- взволновано , дрожащим голосом сказал НП
- Вы настоящие молодцы!- подхватила Борзова
Лена стояла в окружении таких родных учителей,но глаза её искали другого. « Неужели его нет?»
Её взгляд обошел весь зал и остановился около барной стойки.От всех этих волнений ей стало безумно жарко и в горле совсем пересохло.Она подошла и присела.
- Апельсиновый сок, пожайлуста,- выкрикнула девушка.
По телу Степного прошла дрожь.Его губы немели.Он нервно сглотнул и повернулся.Он не мог поверить .Перед ним сидела Лена,так близко,как когда-то.на кухне в её квартире.те же пшеничные волосы,тот же родной запах .она сидела к нему спиной и он не знал как сказать ей, что он ехал сюда с надеждой увидеть её.
- Лена,- прошептал ,почти на ухо,Степнов.
Лена замерла.Она не могла обернуться. « Это ОН!!!!!» вот он – этот долгожданный момент.Она ждала и не надеялась.Это был её Степнов,который когда-то шептал ей ,что любит.
Степнов выждал секундную паузу , но Лена не оборачивалась. « Тогда я убежал и не боролся за свою любовь,но теперь я сделаю все возможное и невозможное , что бы вернуть её.» Он встал , обошел Лену и взглянул на неё. Лена боялась пошевелиться.
- Привет Кулемина,- пытаясь улыбкой разрядить напряжение, сказал Виктор.
Лена подняла глаза и увидела перед собой абсолютно другого Степного. Темный ,строгий костюм идеально подходил его сильному телу, его волнистые, густые волосы были идеально уложены.И только глаза не изменились.Лена не могла оторвать взгляд.Она снова тонула в них.
- Виктор… Михайлович…Что вы…??
- Я как и вы- пришел на юбилей ПН,- А ты не изменилась, Кулемина! « Все теже глаза,зеленые , как весенняя трава, её волосы ,её плечи». На Степного накотили воспоминания. Он всомнил , как целовал ее губы, как обнимал её плечи, как дотрагивался к её волосам.
- Вы тоже хорошо выглядите,Виктор Михайлович
- Ну как живешь, Ленок?Как Петр Никанорович?
- Дед уехал к родителям, а у меня все так же , только вместо школы муз училище, а свободного времени совсем нет.
- Ну за то теперь у вас есть то, к чему вы так стремились.Вы молодцы! Я горжусь вами.
«Есле бы ты знал .что у меня нет самого главного- нет тебя!!!»
- А как вы ,Виктор Михалыч??? Не скучали по школе?- подняв глаза,уверенно спросила Лена.
- Скучал,сначало тяжело было,но потом привык.Работа мне очень нравится, хоть и забирает прочти все моё время
« Как спросить любит ли он меня?Есть ли у меня шанс?»
Разговор продолжался,но о главном так никто не осмеливался спросить.Лера увидила парочку за барной стойкой и решила ,что в этот раз все должно закончиться по-другому.
- Здравтвуйте,Виктор Михалыч!!!- радостно защебетала Лера.- Как давно мы вас не видели!!!!
- Новикова,ты не меняешься!- засмеялся Степнов.
- Как вы? Вы к нам навсегда вернулись?
- Я… да нет… не знаю, зависит от обстоятельств.
Лена переглянулась с Лерой.Поймет ли Ленка,что она и есть, то обстоятельство?
Гости разошлись.Зал опустел.Официанты убирали посуду.Лена накинула куртку и поспешила к выходу. Голова закипала от мыслей.Ей хотелось поскорее добраться домой и отключиться.Свежий ветер отрезвил её от переполнявших эмоций. Лена не заметила , как была возле своего дома. Она взглянула на окна- темно. «Так же, как тогда.только в окне темно.Степнов не прийдет больше никогда. Мы чужие,- подумала Лена.Она зашла в квартиру. «Как же тут одиноко».Закрыв дверь,она сползла по стене вниз.Хтелось плакать и Лена решила не сдерживать слез.
Степнов бродил по улице.Он знал ,что ему не уснуть.Ноги привели его к знакомому дому. «Что я делаю тут?- думал он» Виктор поднял голову.На кухне горел свет.Степнов зашел в подъезд и поднялся по ступенькам. Минута и он стоял у ее двери.
Лена сидела на кухне.Перед ней стоял холодный чай.Она положила голову на согнутые руки и думала.Вдруг она вспомнила его слова: «Может уеду, а может останусь…» она вскочила , судорожно натянула первый попавшийся свитер,обулась схватила куртку,открыла входную дверь…
Виктор стоял в коридоре.Его палец почти дотянулся до звонка
- Виктор Михайлович...
- Лена,- он подошел к ней так близко,что слышал как бьётся её сердце.Он провел теплой рукой по волосам и Лена вздрогнула.
- Виктор Мих… тогда возле подъезда… у меня ничего не было с …Слезы покатили с её глаз
- Лен,- прошептал Виктор- Не надо!- он прикоснулся к её щеке.Слезинки скатились ему на руку. – сегодня в кафе я говорил про одно обстоятельство…
Лена словила его взгляд.Сколько боли было в его глазах.она легонько пальцем дотронулась до его губ,не дав ему догворить.
- Я… я люблю вас Виктор Михайлович, люблю больше жизни…Она обхватила его шею руками и крепко прижалась к нему.
- Леночка,моя любимая,- прошептал Степнов прижимая, ее еще сильнее.Насладившись теплом друг друга ,он отстранил ёё .
- Я люблю тебя, Ленка,теперь мы всегда будем вместе.Никто не помешает нам.
Их губы встретились.Он гладил её волсы,плечи, повторяя что любит.Лена ласкала крепкое тело любимого и не врила, в то , что это не сон.Виктор подхватил Лену на руки и понес в спальню.Тела двух влюблённый сплелись в танце любви.
Лена умиротворённо спала.На её лице застыла улыбка.Виктор, оперевшисьна локоть,любовался любимой. « Она такая красивая ,когда спит.Если ангелы существуют,то она один из них- думал он.»
Чувствуя на себе взгляд любимого, Лена открыла глаза.
- Доброе утро,Виктор Ми…-Степнов улыбнулся,- Витя,-нежно шепнула Лена
- Доброе утро,любимая.Он нагнулся и поцеловал её.
- Как долго я ждал тебя! А ты была совсем близко,есле бы я только…
- Шшшш.Не надо Ничего не говори.Теперь все будет по- другому.Я больше никогда не отпущу тебя.Теперь МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!!!