Вот подробный спойлер:
ЛюбкО жжОт
Холера ж всё никак не успокоицца - всё козни строить пытается Маргоше. Ну и в ходе очередного своего подлого замута предлагает ЛюбкО вырядиться злой старой колдуньей)))) ЛюбкО ж, естессна, сразу на дыбы: вот и чего это злой, да еще и старой!!!! да я женщина в самом соку, практически дюймовочка!
Но Холера осталась глуха к этим стенаниям местной дюймовочки и продолжает - и должна будет эта самая колдунья, старая и злая, сварить зелье и влить туда две бутылки водки, видимо, чтоб в оконцове подставить окончательно Маргошу. Наивные чукотские РанеткОс ждут на репетицию Аннушку, которая по дороге обещала прикупить свежую прессу с интервью звезд шоубиза. И пришла Аннушка как в воду опущенная, и принесла газетку, а там чудное фото - сидят клевые такие РанеткОс с сигаретами в зубах, стол сервирован оченно спиртными напитками , да и сами дефки не дюже трезвыми выглядят. Ранетки в осадке - , типа хто это? Ну и текстовочка тоже соответствующая...
Уже и БоШ притащились в кафе - в качестве поддержки, и сидят же, голову ломают - что да как, да кто написал такую чушь! И тут нарисовался Василёк и открыл всем глаза, кто же тот самый таинственный заказчик этой мерзопакостной статьи - Карабас Барабас!
Но Ленка-то вчера не наигралась в Шерлока Холмса, вот и счас Василя пытает: Вася, а откуда ты знаешь, что это твой дядя статью заказал?
Вася, надо отдать ему должное, не стал включать дурочка: а ты-то сама как думаешь?
Ленка сама удивляется своим догадкам: это он тебе сам сказал?
И прорвало нашего недавнего Ромео: ну да.. Лен, пришлось мне ему в ноги падать... понимаешь, он мне по всем фронтам кислород перекрыл - куда не сунусь, везде голяк!
Ленка с недоверием: значит, ты пришел, а он тебя взял и простил? мда-а-а, какой добрый дядюшка!
И тут Василь сдался по полной программе: ну-у-у не совсем... он поставил мне одно условие... я больше не должен с тобой встречаться...
Ленка, канешна, челюсть не потеряла от такой постановки вопроса, но осторооожненько так спрашивает: и-и-и... что ты выбрал?
Василь есть Василь - блеет чего-то невнятное: Лен... я думал, ты меня поймешь...
Но Ленка-то девушка решительная: да... а знаешь, я тебя понимаю.... ты выбрал музыку... я тоже выбрала музыку... так что мы больше не встречаемся!
На том и разошлись * , товарищи!*
*Ну и чтобы заполнить неловкую паузу * - а в школе тем временем идет массовая подготовка к Хэллоуину .
Маргоша всё переживает из-за несростов с Евгешей, которые ей перманентно устраивает Холера, уже вон и Борзовой пожалилась... Фёдоровна прониклась и даже пообещала персональный гороскоп для Маргоши составить...
ОМГ! Толпа подростков пришла на "дискотеку от Ранеток" в "Элефант" и прям собираются прокумарить журналиста, который написал похабную статью или, на крайняк, тупо разгромить редакцию газеты! Но РанеткОс призвали всех к порядку и просто попросили рассказать ВСЕМ, что это неправда
Придется-таки мисс АсбЮст(с) декламировать Юлькины стихи со сцены)))))) Потому как ВанО - лузер, нифига не смог присочинить музЫку, сама мисс Силикон ни на что, кроме плагиата, не способна, пришлось ей Ромику на шею вешаться, чтобы соответствующее настроение ему создать для написания музыки к Юлиным стихам, так Ромик её поганой метлой прогнал!
А уже после дискотеки Шинский принес дефкам текстовочку опровержения на согласование, только дефки в отказ пошли - мол, не барское это дело оправдываться, да и вапще, оправдывается только тот, кто виноват, а покуда они ни разу не виноваты, то и оправдываться не будут!
Ну и под конец серии грустные и вконец поникшие Ранетки идут по домам, а между делом трут на тему "вот же ж Вася козззззёл!"
Женя прям расстраивается, что ни одного честного человека в округе не осталось: девчонки, поверить не могу - мы Васе так доверяли... неужели никому доверять нельзя?
Аннушка по обыкновению всякую фигню несёт: ну вот мне мама рассказывала про предел прочности, вот, видать, у Васи предел и наступил
Женя всё успокоиться не может: а ведь мы из-за этого Васи-козла с Карабасом-то и познакомились!
И только Нюта пытается хоть каплю позитива внести в это царство уныния и скорби: а с другой стороны - не было бы Карабаса, не было бы тура с Бритни
Но Аннушку с Женей хрен сдвинешь)))))): а вот и не факт, что было бы хуже без тура!
И тут Аннушка наконец обратила внимание на совсем ссутулившуюся и вконец взгрустнувшую Ленку: Ленка... ну не грусти! Вася - козел!
А Кулемина сказала оченно мудрую весчь : я все поняла... это правило бумеранга: что ни сделаешь, все возвращается; я бросила Степнова из-за музыки, теперь из-за музыки бросили меня... все справедливо!