Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » Реквием по музе
Реквием по музе
Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 09.02.2012, 23:36 | Сообщение # 1
Живу здесь
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 3556
Награды: 246
Репутация: 773
Статус: Offline
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Муза: brOOklYn_girl
Название: Реквием по музе
Жанр: AU, OOC, Angst, Deathfic
Пейринг: КВМ
Рейтинг: R
Комментарии: http://seriali-online.ru/forum/76-9259-1
Спасибо огромное Нюре, за то, что она так красиво раскрашивает мои продки happy Я буду стараться исправиться, правда ;)




 
Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 09.02.2012, 23:38 | Сообщение # 2
Живу здесь
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 3556
Награды: 246
Репутация: 773
Статус: Offline
Летнее кафе на открытом воздухе было полно народу. Жара, духота, а островок прохлады в спасительной тени деревьев казался измученным горожанам раем. Очередная посетительница вошла в так удачно попавшееся по пути заведение и с сожалением обнаружила, что свободных мест не осталось. Девушка уже собиралась уйти, как вдруг от дальнего столика донесся радостный возглас, и высокая блондинка помахала ей рукой в знак приветствия.
- Ленка! – Стул от резкого рывка покачнулся. – Кулемина, иди сюда!
Девушка, чтобы не привлекать еще больше внимания, торопливо миновала посетителей и села рядом с подругой.
- Лер, чего так кричишь? Я чуть не оглохла. А что уж тогда говорить об этих бедолагах, которые к твоему визгу не привыкли.
- Все бы тебе шуточки шутить, - нахмурилась блондинка. – И голос у меня нормальный.
- Да не обижайся ты!
- И не собиралась. Официант! – Теперь поморщилась Лена. Все-таки громкость можно было бы и убавить. – Да, да, ты, иди-ка сюда!
- Ты сама деликатность, - не смогла сдержаться Кулемина. Симпатичный мальчик-официант подал девушке меню и приготовился принять заказ. В это время Валерия, кокетливо сложив ручки под подбородком, с умилением принялась рассматривать работника отечественного общепита, стреляя глазками в постепенно краснеющего парня.
- Мне холодный чай со льдом и фруктовый салат.
Парень кивнул, записал заказ и поспешил удалиться, поэтому не услышал новиковское:
- Красавчик!
- Лера, а что это у тебя такое игривое настроение? И вообще, ты разве не должна бегать по пересдачам?
- Я сдала уже все.
- Неужели с первого раза? – с сомнением посмотрела на подругу Лена. Лера закусила губу.
- Ну… Почти. Сегодня я последний хвост закрыла, так что гуляем! Кстати, а ты тут как?
- Да в фотосалон ходила.
- Зачем?
- Хочу профессиональную фотосессию.
- Повесишь свою фотку в рамочке? Дорогуша, а это уже мания величия.
- Да ну тебя. Ты же знаешь, как я получаюсь на фотках. Ужасно. А хочется все-таки оставить себе на что-то приличное. А то в старости буду смотреть на унылые, скучные снимки и плакать… а те три фотостудии, что я прошла, предлагают только стандартные фотосессии а-ля «аватарка для одноклассников».
- Слу-у-ушай, - в глазах у Валерии загорелся азартный огонек, - а у меня идея!
- Ну?
- А портрет не хочешь?
- Да я вообще-то хотела обычный снимок.
- Не в смысле фотку, а портрет настоящий. Нарисованный. У меня есть знакомый один, он художник. Ленка, как он рисует, ты бы видела!
- Да ну…
- Я серьезно. Кулемина, это же лучше, чем фотка.
- Ну, не знаю.
- Соглашайся.
- Лер, у каждого художника свой стиль. А я хочу, так сказать, беспристрастный взгляд. Камере все равно, кого снимать.
- Лена, не ломайся. А пойдем ко мне, я тебе покажу, как он рисует.
- Неужели ты уже успела извлечь выгоду из своего знакомства?
- Обижаешь, - улыбнулась блондинка. – Он нарисовал мой портрет.
- Ладно, пойдем, посмотрю я на твою физиономию. Но только в порядке исключения.
- Тебе понравится! – Новикова захлопала в ладоши, но увидев приближающегося к ним официанта, вновь окинула его томным взглядом. – Господи, какой очаровашка…

Художником Виктор не был. Да, рисовал. Да, красиво. Но основная работа мужчины была приземленной и неинтересной – скучная офисная рутина. Однако вечерами, приходя домой, Степнов с удовольствием творил. Несколько лет в художественной школе в далеком детстве мало чем помогали: от правил, которые тогда пытались втолковать в голову преподаватели, в памяти мужчины почти не осталось и следа.
Однако рисовать «на заказ» он и не собирался. Просто однажды знакомая, узнав о его хобби, буквально выпросила портрет. Теперь ходила счастливая и довольная, и всем без исключения хвасталась красивой картиной в позолоченной рамке.
«Да пусть радуется», - усмехнулся про себя Витя, проводя кистью по листу бумаги. В этот раз он рисовал даже без наброска – вдохновение пришло внезапно, и мужчина достал акварель. Аккуратные мазки складывались в неясный силуэт на фоне зеленой травы, который с каждым движением все больше принимал очертания молодой девушки в легком платье. На голове венок из мелких полевых цветов; чуть размыть пейзаж вокруг улыбающейся светловолосой незнакомки, чуть растушевать тени… Степнов так увлекся деталями, что не заметил, как с тоненькой кисточки на лист упала капля краски. Теперь на щиколотке было небольшое черное пятно. Виктор выругался, попытался затереть, заранее зная, что ничего не получится; в конце концов, он вспылил и отбросил рисунок.
Встал, потянулся, прошел на кухню и сделал чашку чая. Пока хозяйничал у плиты, успокоился. Небольшой ляп не был достаточным поводом бросить все. Решение проблемы пришло внезапно, и Виктор быстро поднялся, оставив чашку на столе. Влетел в «мастерскую», взял подсохшую картину и стал аккуратно выводить поверх черной кляксы рисунок. Уже через пару минут на щиколотке легко угадывалась аккуратная татуировка. Мужчина несколько секунд полюбовался своей работой; после, отложив рисунок подсыхать, пошел в сторону кладовки. Там, укрытые от пыли темной материей, хранились другие его творения, гораздо более серьезные и требовавшие тщательного труда. Нарисованные то простым карандашом, то маслом, они томились в тесной каморке уже долгое время. Виктор достал несколько холстов, положил прямо на стол и стал вырисовывать аналогичный рисунок на лодыжке милой девушки, которая улыбалась ему с каждого полотна в его квартире. Кажется, совершенно случайно он придумал очередную деталь, которую просто необходимо внести в каждый эпизод ее жизни…


 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » Реквием по музе
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: