Безобразие в стихах
|
|
Kerosinka | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:30 | Сообщение # 16 |
Живу здесь
Награды: 76
Статус: Offline
|
безобразие №4
ЛЮБОВЬ И ТРУДОТЕРАПИЯ
1 Мозги у Виктора Степнова На солнце размягчились в студень И лишь одно в них бьется слово (Мы называть его не будем). Уставши за день, как собака, Со злобой он ведро пинает! Легко ль стоять на грядке "раком"?! Тот, кто не пробовал, – не знает. А начиналось все так славно… Друзья на дачу пригласили. (Приобретя ее недавно, "Обмыть" как следует решили.) И вот мангал углями пышет, Вино прохладное в стакане, В тени, под яблоней душистой, Накрытый стол зовет и манит. Вдруг, на участке у соседей, Что скрыт от глаз густой малиной, Девчонка закричала: "Федя! Скорей! Тащи сюда корзину!" Степнову в голосе девичьем Почудилось родное что-то… Решив проверить это лично, В кусты рванул он "на охоту". И видит за зеленой "стенкой", В штанах и кедах неизменных, Свою Любимую Спортсменку ("В миру" – Кулемину Елену). Отрада тренерского взора Сердито смотрит из-под челки. Стоит на грядке у забора И зелень рвет в подол футболки. Из дома молодой мужчина Выходит и в кулак зевает. Несет, не торопясь корзину, Ногою камешек пинает. Степнову стало неприятно: Мужик чужой и рядом Ленка. Что между ними - непонятно А вдруг в опасности спортсменка? Откуда взялся этот Федя? Кулеминой всего шестнадцать. Ей не парнями надо бредить, А баскетболом заниматься. А Ленка Федору с укором: - Ты что, не мог поторопиться? Мне жить у этого забора? Послал же мужа бог сестрице… Сестрице? Мужа? Стало легче. Степнов "воздвигся" над кустами. - Кулемина! Какая встреча! - А Вы какими тут судьбами? - Ну… я с друзьями отдыхаю. У нас программа: баня, ужин… - А я сестренке помогаю. Двоюродной. Она здесь с мужем. Нет, можно полежать в сторонке, Но совесть, знаете ли, гложет. Сестренка скоро ждет ребенка, А огород-то ждать не может. Не полотый и не политый Не принесет он урожая. - Ты молодец, - сказал ей Виктор, - Своих спортсмены не бросают. Лукаво улыбнулась Ленка (Степнов напрягся в ожиданьи): - Что ж, Вы спортсмен и я спортсменка, Тогда устроим состязанье? С утра, так будет больше толку, Начнем от этого забора. Возьмем по грядке для прополки, Затем подвяжем помидоры, Польем (вот бак с водой и лейки), Да, сорняки сгребаем в кучу И тащим вон до той скамейки, Кто победит – тот приз получит. - А приз какой? - Подумать надо… Давайте, что ли, на желанье? Но Вам не получить награду, Я выиграю состязанье! Без навыка такой работы Боюсь, придется Вам несладко. А Виктор ей в ответ: - Да что ты?! Я детство все провел на грядках. Там строго было: профилонишь - Тебя оставят без футбола. Но если ты меня обгонишь… Женюсь, когда закончишь школу! Сказал и замер. Сердце бьется… Но поздно: вылетело слово. А Ленка, вредина, смеется: - Всегда мечтала стать Степновой. Ну что, решили? Завтра в восемь? Смотрите, чтоб без опозданья. - Приду. С друзьями. Их попросим Быть судьями в соревнованьи. Удача или незадача? Как отнестись? Смеясь? Серьезно? Но вот уж ночь в поселке дачном. Висит луна на небе звездном, Под светом лунным дремлют грядки: Спортсмены снятся им и судьи. И все, казалось бы, в порядке, Но… Что-то будет? Ох, что будет…
(Продолжение... следует или ну его нафиг?) голосуем? http://seriali-online.ru/forum/76-9262-13
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:46 | Сообщение # 17 |
Живу здесь
|
2 С утра сошлись на огороде И по команде "Старт!" рванули. Сначала с шуточками, вроде "Эй, тренер, Вы там не уснули?" Потом взялись вполне серьезно, Отбросив прочь настрой беспечный. А "судьи" смотрят с видом грозным (В душе хихикая, конечно.) Прополка – дело непростое И требует физподготовки. Спортивный дух ведет героев – Что им какая-то морковка?! В победу каждый верит свято И к ней решительно шагает По грядке, кверху точкой пятой, Лишь руки ловкие мелькают. Доставив сорняки "на точку", Хватают колышки с бечевкой. Кусты томатные в цветочках Они подвязывают ловко. И льется душ воды прохладной На благодарные растенья… Ах, как все получилось ладно, Не огород, а загляденье! Закончили одновременно. Во взглядах - разочарованье Степнов решил, что непременно Продолжить надо состязанье. Друзья упрямцу объясняют, Что скоро полдень: будет жарко Но он их слушать не желает И рвется в бой под солнцем ярким. И пусть он сам себе вредитель, И пусть они над ним смеются, Он – Виктор. Значит, победитель. И все. Спортсмены не сдаются. Нахмурившись, друг верный Павел У Ленки спрашивает строго: - Так что Степнов на кон поставил, Раз, как баран, уперся рогом? В ответ Кулемина сказала (Смотря не менее сурово): - Спасибо. Я не понимала… Он победит, даю Вам слово. Реакции не дожидаясь, Она к Степнову подбежала. - Ну что, передохнули малость? Еще по грядке для финала? И снова оба на коленках Под солнцем, что нещадно светит. Но что-то изменилось в Ленке (А Виктор даже не заметил). И нет уж той улыбки милой, И руки медленней летают… (Она нарочно тормозила, Ему победу уступая.) Не то чтоб было ей обидно, Но все же думалось: "Мужчины… Из них и лучшие, как видно, Слова бросают без причины…" Вдруг на секунду сердце сжалось. Совсем другая мысль мелькнула: "А все-таки, какая жалость, Что он…" Кулемина вздохнула. Все кончилось почти к обеду И Ленка Виктору сказала: - Что ж, поздравляю Вас с победой. На этот раз я проиграла. Ударный труд у нас в почете И Вам положена награда. Желанье сразу назовете, Или еще подумать надо? Стирая с носа капли пота, Степнов пробормотал устало: - Прости… после ТАКОЙ работы Соображалка отказала. Желанье, лучше или хуже, Сейчас придумаю едва ли. Похоже, мне тайм-аут нужен, Чтобы мозги на место встали. Не возражаешь? - Нет, конечно. Вы так мне помогли сегодня, Что думать можете хоть вечно… Да хоть до елки новогодней! Рукой, прощаясь, помахала И улыбнулась как-то странно… Она все верно рассчитала: Степнов не раскусил обмана. Но отчего так хмур и мрачен Наш победитель огородный? Идя с друзьями к ним на дачу, На всех рычит, как тигр голодный. С души воротит от чего-то… Какой-то груз дышать мешает, Как будто потерял он что-то, А что, и сам не понимает. Пытаясь вспомнить цепь событий, Тасует действия и фразы… Ох, сколько ждет его открытий… Но, к сожалению, не сразу. Еще помучиться придется, Чтоб пробудить воспоминанья, И неизвестно, что найдется В его глубинах подсознанья. Но пусть неясно, в чем причина, И пусть тревожно сердце бьется, Степнов, в конце концов, МУЖЧИНА, А значит, точно разберется!
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:43 | Сообщение # 18 |
Живу здесь
|
3 Вернулись, баню протопили, Загнали Виктора в парилку. Супругу Павла убедили К обеду выставить бутылку И сели "чествовать героя", И даже тост провозгласили… (Пусть не шампанское с икрою, Но грамм по сто под борщ налили.) Потом, в расслабленности сытой, Валялись на траве в тенечке. Лишь Виктор, все еще сердитый, Сидел отдельно. На пенечке. Мозги кипели от работы (Не помогли ни стол, ни баня). Он знал, что должен вспомнить что-то, Но где оно, воспоминанье? Друзья трепались и смеялись, Откуда-то возникло пиво… И к Виктору воззвать пытались: - Степнов, ну это некрасиво! Но только было все напрасно. Он не следил за разговором. А на лице читалось ясно "Ушел в себя – вернусь не скоро". Тут лопнуло терпенье. Точка. Всей бандой Виктора схватили, Стащили, бедного, с пенечка И под деревья уронили. Усевшись рядом, чин по чину Допрос устроили с пристрастьем. - Ты по какой такой причине Сидишь, как тридцать три несчастья? Тебя зовешь – не дозовешься. Завис, как битая программа. Без рюмки тут не разберешься… Но Виктор лишь молчал упрямо. - Да что за бес в тебя вселился?! Ведь было все с утра в порядке. Похоже, ты перетрудился И сам себя забыл на грядке. Еще немного – и застонешь… Кончай валяться, воин павший! Ты – победитель, если помнишь, А выглядишь, как проигравший. И, кстати, объясни народу Причину самоистязанья. Ты бился, словно за свободу, А выиграл одно желанье. От заявления такого Мозг заработал в темпе "presto". (Вот так, порой, одно лишь слово Все ставит в голове на место.) И придавило осознаньем… Да так, что впору провалиться. - Она сражалась за желанье, А я… Дурак! Болван!! Тупица!!! Степнов вскочил и заметался… Застыл. Потом бежать рванулся. Друзья ему: - Куда собрался? Нет, точно от жары рехнулся! - Отстаньте все, мне к Ленке надо. Я – император тугодумов! - Ты что, помчался за наградой? Об этом ты так долго думал? Ну знаешь! Мы переживаем, Гадаем, что могло случиться? А он… Так, быстро наливаем. Пора Степнову "подлечиться". Ты прекрати нам корчить рожи И не изображай страданье. А к Ленке можно и попозже: Не убежит твое желанье. Пей-пей, еще глоток остался. Не надо вспыхивать. Не спичка. И к вечеру Степнов "набрался"… (Спортсмен. К спиртному нет привычки.) Наутро голова трещала, Во рту - помои, в мыслях – свалка. (А банда вся, чтоб не попало, Смоталась тихо на рыбалку.) Глаза болят при ярком свете И на душе такой осадок… Так, надо что-то делать с этим! Как привести себя в порядок? Не похмеляться ж, в самом деле, А то еще войдет в систему… Здоровый дух в здоровом теле, - Вот где решение проблемы. Прыжки, наклоны, приседанья (О, боги, как же это тяжко!), И через силу отжиманья, И упражненья на растяжку, Потом бегом, хоть неохота И мышцы судорогой сводит: Пусть через поры вместе с потом Вся дурь вчерашняя выходит. Водой холодною облиться, Да так, чтоб вместе с головою, Переодеться и побриться И снова стать самим собою. Уф… Наконец-то стало легче, Лишь только сердце бьется часто. Степнов вздохнул, расправил плечи И двинул к Ленке на участок.
|
|
| |