Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » РОЖДЕСТВО. (КВМ)
РОЖДЕСТВО.
MissYouДата: Вторник, 22.03.2011, 23:18 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 69
Репутация: 194
Статус: Offline
КОММЕНТАРИИ

Пролог.

Рельсы уходящие вдаль и яркое полуденное солнце – банальная, описанная миллионы раз картина. Только вот меня все равно невероятно цепляет.
Сердце пропускает удар, дыхание задерживается…
Лишь мгновенье.
Между прошлым и будущим, реальным и воображаемым.
Рука с сигаретой замирает, так и не успев добраться до потрескавшихся губ. Я улыбаюсь. Через силу, с дрожью, но все-таки почти искренне.
Вот оно – счастье.
Идеальное.
Трепетное.
Хрупкое.
Хочется плакать навзрыд, вспоминая все, что было и уже, к сожалению, никогда не вернется назад. Хочется смеяться, думая о том, что может так никогда и не наступить.
Вся моя жизнь сплошная ирония. И все же, ни шагу назад.
Каждый волен сам выбирать свой путь, но лишь единожды.
Возможно, главный выбор уже сделан, а может мне только предстоит переступить через эту тонкую грань, из-за которой уже не возвращаются.
Как бы там ни было, у меня есть эти рельсы. И это солнце.
А еще улыбка и громкий стук сердце в груди.

***

Дачи в этом поселке были отгорожены друг от друга высокими заборами, за которыми просто невозможно увидеть хоть что-то. Люди жили своей жизнью, не вмешиваясь в судьбы других. Слишком много собственных проблем, как правило, у тех людей, которые могут позволить себе участок в таком месте.
Тут некому распускать сплетни и вести пустую болтовню на лавочках у дороги. Только нерушимое величие и тишина. Замечательная. Почти осязаемая.
Пожалуй, это именно то, что мне нужно, чтобы наконец-таки забыться. В последнее время все сложнее контролировать нескончаемые приступы ярости, это мешает не только работе, но и личной жизни, что вдвойне неприятно.
Нет, я не хочу жениться и привязывать себя к какому-то одному человеку на долгий срок, но и отпугивать женщин странным поведением тоже не особо приятно.
Слабая усмешка.
И кто сказал, что для мужчины в сорок жизнь только начинается?

Когда я решил осмотреть окрестные пейзажи, солнце было уже высоко. Под его ярким светом хвойный лес и железная дорога выглядели еще прекраснее. Как будто из шумной надоедливой цивилизации попадаешь в волшебную сказку…
Кажется, что даже сердце бьется как-то иначе.
С небольшого пригорка было отлично видно полянку, которая ближе всего находилась к ржавым рельсам. Я сощурил близорукие глаза, внимательнее вглядываясь в тонкую сгорбленную фигурку девушки, сидящей прямо на желтоватой траве. Вот уж не думал, что в этом месте у кого-то хватает времени на такие глупости, как любование пейзажем в полуденный час.
Незнакомка поднесла руку к лицу, и я успел заметить сигарету, крепко сжатую бледными пальцами. Негустые белые волосы развивались от малейшего дуновения ветерка…
Я невольно улыбнулся. Спокойствие и беззаботность в каждом мимолетном движении этой совсем еще молодой девчонки не могли не вызывать трепет.




"Мы вместе, и это навсегда" любимый мой мальчик
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » РОЖДЕСТВО. (КВМ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: