Новогодний подарок или письмо деду Морозу
Назнание: Новогодний подарок или письмо деду Морозу
Жанр: Romance, POV
Рейтинг: PG
Размер: Mini
Пэйринг: КВМ А, вы, когда-нибудь писали письмо деду Морозу? Наверное, все мы, будучи маленькими, беззаботными детьми делали это. На самом обычном листе помещалось наше самое заветное, самое сокровенное желание. А вспомните, те чувства, когда мы ждали новогоднюю ночь, что бы увидеть, что же все-таки мы получили в подарок и эти чувства эйфории, необычаемой радости, восторга и счастья. Только сейчас я стал задумываться над вопросом "А почему взрослые не пишут писем?". Ах, ну, да скажете, что дед Мороз полная фигня и придумали его только для того, что бы развлекать детей на праздниках! Раньше, я и сам так думал, но моя новогодняя история доказывает совсем обратное.
Все началось 30 декабря 2009 года, когда я первый раз в жизни проспал на работу. Собравшись за 15 минут, при этом, успев поругаться с маленькой трехлетней дочкой, я, бурча себе под нос что-то непонятное, отправился к своей машине. Все мои мысли были, о том, как бы побыстрее закончить этот ужасный день. Ну да, этого стоило ожидать. За ночь навалило столько снега, что выехать даже на моем внедорожнике из сугроба, в котором он стоял, оказалось сложновато. Плюнув на все, я решил опуститься до простых смертных людей и поехать в общественном транспорте, хотя о чем это я.
Я увидел ее, когда подходил к остановке. Она сразу бросилась мне в глаза. Зима, холодно, сильный снегопад, а она стоит без шапки в тоненькой ярко-желтой курточке и разговаривает с кем-то по ярко-желтому телефону. На ее лице сияла радость. Она ловила ресничками крупные снежинки и, казалось, ни что на свете не сможет испортить ей настроение. От этой девушки исходил свет. И эта желтая курточка, среди черных, серых, темно-синих+ Странно+ Кто же она? И почему улыбка не сходит с ее лица? Ее глаза горели, как огонек свечи. Нет, в ее глазах было солнце. Яркое, теплое, летнее солнце. Она светилась изнутри, а потом, вы не поверите, запрыгнула в ярко-желтый трамвай. Трамвай цвета ее курточки, цвета ее души. А я в это время остался стоять на остановке, смотря в след удаляющемуся вагончику и удаляющейся девушке, которая смогла поселить в мое замерзшее сердце частичку солнца и лета.
Вечером, нарядив новогоднюю елку вместе с моей дочкой, мы сидели около телевизора. Я смотрел новости, а дочка мило играла с машинками.
- Пап, а давай напишем письмо дедушке Морозу! - Неожиданно сказала мне Лера.
- Давай. - Удивился я, но все же решил согласиться с моей маленькой проказницей.
- Только обещай мне, что ты тоже напишешь. - Шепнула мне дочка и побежала за бумагой и ручками.
И вот передо мной лежит чистый белый лист. "Что загадать?" Вертелось в моей голове. Вроде и жизнь у меня сложилась. Хорошая, престижная работа, дочка подрастает. Мой взгляд упал на маленькую девчушку с ярко-желтыми бантами. И тут меня осенило.
" Эх, была, не была, а вдруг сбудется? " - Подумал я и написал на листе всего три слова. " Увидеть ярко-желтое чудо ".
Ну, вот наступил следующий день. Предпраздничная суета, запах апельсинов, оливье и нарядная елка - именно эти слова ассоциируются у меня с 31 декабря. Вот так все и закрутилось, завертелось, что я и не заметил, как осталось всего полчаса до Нового года. И вдруг звонок в дверь.
" Кто это там? " - Первая мысль, которая пришла мне в голову.
- Папа, папа, это, наверное, дедушка Мороз пришел. - Заулыбалась дочка.
- Сейчас, солнышко, посмотрим. - Удивленно, сказал я дочери, и пошел открывать дверь.
И какого же было мое удивление, когда на пороге своей квартиры я увидел " ярко-желтое чудо ". Господи, не может быть! Кричал мой воспаленный разум. Тогда я впервые поверил в деда Мороза, поверил в чудеса. Я слабо понимал, что происходит. Она пыталась объяснить мне, что-то про друзей, про разрядившийся телефон. А я лишь широко улыбался моему "новогоднему подарку".
- Папуля, может, ты впустишь тетю в нашу квартиру? - Подергивала Лера меня за рукав.
- А, да, конечно проходи! - Будто опомнился я.
- Извините. - Скромно сказала девушка. - А, вы, не могли бы мне дать телефон позвонить?
- Да, конечно. - Протянул я ей свой мобильный
По ходу разговора, я видел, как меняется лицо девушки. Из веселого, беззаботного и праздничного на грустное и угрюмое. Закончив разговаривать, она отдала мне сотовый. Я увидел слезы в ее глазах.
- Девушка, что с вами? - Спросил я.
- Все хорошо. - Натянуто, улыбнулась она. - Я, наверное, поеду.
- Тетя, оставайтесь с нами. - Внезапно раздался голосок из-за моей спины.
- Нет, солнышко, я не могу.
- Оставайтесь, до Нового года осталось 5 минут. - Улыбнулся я. - Составите нам, с Леркой, компанию. Мы все равно ни кого не ждем, а втроем веселее.
- Спасибо, вам, огромное. - Улыбнулась она, как тогда, когда я встретил ее впервые на остановке, осветив своей радостью и теплотой нашу квартиру.
Вот так и началось моя новая жизнь. Через год мы снова встречали Новый год вместе, только уже в качестве мужа и жены. Сейчас, вспоминаю, как признавался ей в любви. Это было так нелепо, так глупо. А она лишь посмотрев в мои глаза, ярко улыбнулась и поцеловала меня. Я был счастлив, счастлив как ни когда. Поверив первый раз в жизни в сказку.