В одну и ту же реку.
Автор: predein-v;
Герои: практически все герои сериала Ранетки;
От автора: это мое первое произведение, мне кажется что если бы такая ситуация была бы воплощена на экран, то нервы многих людей были бы сохранены. Очень жду ваших отзывов.
О произведении: фанфик обо всем и обо всех, но с некоторыми корректировками: Суханов и Степнов родные братья и все об этом знают, у Кулеминой не было отношений с Гуцулом, они с Виктором встречалась в тайне от всех (кроме вездесущей Лерки). Ну а все остальное поймете по ходу фика.
Итак начинаем… Лера сидела на подоконнике и смотрела как тяжелые капли дождя опускаются на секло. Дождь.… К такой погоде девушка уже начала привыкать. Бесконечный дождь неотъемлемая часть Лондона. Неотъемлемая часть её новый жизни. Жизни без НЕГО…
Два месяца назад.
- Стас, а меня пригласили учиться в Лондон!
-Куда?!
- В Лондон, в Королевский Музыкальный колледж!
- И ты мне это так просто об этом говоришь? А мое мнение тебе не интересно, я для тебя вообще кто?! Как же наши планы, отношения, наша свадьба, в конце-то концов?!!!
-Любимый, да ничего не изменится, я ведь ненадолго уезжаю, не глупи!
- А так я еще и дурак, замечательно просто! Значит так, Лера, выбирай, что тебе дороже: твоя дурацкая музыка или я!
В комнате повисла звенящая тишина. Лере показалось, что она ослышалась. Она не могла поверить, что человек, чьей женой она собиралась стать и которого до безумия любила, заставляет её делать такой выбор. И шёпотом девушка спросила:
- Что ты сказал?
- Я сказал, выбирай: мы или колледж!
Лера подняла на парня свои бездонные карие глаза. Стас стоял злой и решительный непреклонный и уверенный в её решении.
-Лерик, родная, ну ты пойми, я же тебя очень сильно люблю, а музыка твоя это так, несерьезно, лишь мимолетное увлечение, ты просто потеряешь время.
-А ты бы смог отказаться
от СВОЕЙ музыки?
-Да причем здесь я! Я мужчина и могу делать что хочу! А ты женщина, моя будущая жена и ты должна всегда быть рядом со мной!
...
Новикова слушала его и с каждым словом на сердце становилось все тяжелее и тяжелее. Стас задел её самое сокровенное- её свободу.
Комаров вдруг замолчал, заметив что девушка смотрит на него отрешенным взглядом. Он подошел к ней.
-Ау, Лера, ты меня слышишь?
- Не кричи, я тебя прекрасно слышу…
- Что ты слышишь?- Стас продолжал кричать и крепко держать Леру за руку.
Девушка перевела свой взгляд на него. В её глазах не было ни слёз, ни злобы, только боль и разочарование.
- Во-первых, отпусти меня. Во-вторых, помнишь, когда-то ты спросил что в я ценю в жизни больше всего. Помнишь что я ответила?Свободу. Свободу и дружбу.
-Лера…
- Я не закончила. А еще я тебя всегда просила лишь об одном: никогда не ставь меня перед выбором, потому что для меня это самое страшное..
-Любимая..
-Я просила тебя об этом?Просила… Но ты не услышал меня.
Девушка сняла кольцо, которое ей подарил Стас на их помолвку
-Ну что ж,хорошо. Ты хочешь что бы я сдела выбор? Как скажешь…
Она положила украшение на стол
-Я выбираю то, что подарило мне самое ценное в моей жизни, друзей и любовь, я выбираю музыку!
Репер стоял в ступоре, казалось что он не слышал её слов. Когда Лера начала собирать свои вещи он вдруг заорал:
-Ну и катись, шлюха!Наверное долго кувыркалась в постели с Сухановым, чтобы он пропихнул тебя куда-нибудь!И после страстной мочи с этим козлом мило улыбалась Рине, называла её подругой!Да ты просто наглая, лицемерная и двуличная дрянь!!!!!
Лерка ничего ему не ответила. Просто молча собрала вещи, положила ключи от ИХ квартиры и вышла из квартиры. Поймав такси, она поехала к Лене и там, на плече у лучшей подруги дала наконец-то волю слезам.
Лондон…
Лера слезла с подоконника и переместилась к компу. С заставки ей улыбались Ранетки. Лерка улыбнулась, вспомнив своих неуёмных подруг. Слава Бгу ее отъезд никак не сказался наих отношениях. Через день они созванивались, каждый день переписывались по нету, а с Ленкой вообще болтали по телефону чуть ли не по 6 часов.
Ленка… Единственный человек на свете перед которым Лера не стеснялась своих слез, как и Лена перед ней. Только басистка знала об истиной причине ее отъезда. Новикова посмотрела на их общую с Кулеминой фотку, взглянула на часы и взяла трубку.
А в то время в Москве…
А в это время в Москве красивая блондинка с серо-зелеными глазами сидела на подоконнике, смотрела на звезды и плакала. Да, железная Лена Кулёмина плакала, не стесняясь своей слабости.
Девушка смотрела на звездное небо и вспоминала все события, за последние 6 месяцев. Именно полгода назад она поняла что влюбилась, влюбилась впервые и навсегда, влюбилась в своего учителя. Потом было утро признаний, потом начался их роман, о котором знали только Новикова и Рассказов. А в новогоднюю ночь, по словам Виктора, она преподнесла ему самый дорогой подарок - себя. Влюбленным казалось, что никто и ничто не сможет разрушить их любовь, но появилась Кристина, Лена безумно ревновала Виктора, начались ссоры, недомолвки, в конце концов, они разошлись. Но ненадолго. Не выдержав и двух недель (ну и без помощи конечно двух купидонов Новиковой и Рассказова), они помирились. И вот месяц назад их отношения рухнули в пропасть…
От грустных воспоминаний Кулёмину отвлёк телефонный звонок. Взгляну на время, она взяла трубку и услышала голос своей любимой подруги.
- Лерик, привет! Ты чего звонишь в 2 часа ночи? Случилось что-то?
- Да нет, солнце, просто до ужаса соскучилась. Как у вас делишки?
- Да все нормально, ты то как?
-Хорошо я, хорошо. А чего голос такой грустный?
-Да, так…
- Не « да так», а быстро рассказывай, я уже месяц из тебя ничего вытянуть не могу!
- Просто узнала, что мой любимый скоро станет мужем и отцом…
- ТЫ БЕРЕМЕННА?!!!
- не я, а Уткина.
Через минуту до Новиковой начал доходить смысл сказанного.
- Ещё раз, кто беременна? УТКИНА?! От ТВОЕГО Степного?!!!
- Да.
То, какими словами называла Лера Виктора, не пропустила бы цензура.
- Лер, уймись, а, мне и так очень хреново. Я после всего что узнала, так напилась, что не помню, как дома оказалась, утром проснулась, Гуцул на стуле спит. Когда мы вышли в коридор, там Витя с дедом разговаривали и…
- И Игорь ещё живой?
- Да, живой. Витя просто пожелал нам доброго утро и пошел с дедом пить чай.
- А потом?
- А потом он сказал, что желает мне счастья и теперь у каждого из нас своя жизнь.
- Лен, а ты его любишь?
- А сама-то как думаешь?
- Тогда борись за него!
- Нет, Лер, если бы он просто женился, а так... Я не стану отбирать у ребенка отца.
- Но…
-Никаких но, я слишком хорошо знаю каково расти без родителей. Ладно, Лерик, давай закругляться, завтра вставать рано. Пока, любимка!
-Счастливо, солнце!
Ленка положила трубку и легла в постель. После разговора с подругой ей стало немного легче и впервые за последний месяц она спокойно заснула.
Утром Кулемину разбудил звонок в дверь. Девушка нехотя открыла глаза.
- Кто бы это мог быть? Дед на даче, Витя теперь сюда дорогу забыл, Гуцулу вроде бы рано за мной заходить.
Лена открыла дверь и замерла на пороге.
- Здравствуй, Лена. Извини что так рано, просто хотела поговорить пока ты не ушла. Пустишь?- спросила её Светлана Михайловна Уткина.
Лена в шоке стояла и не могла даже слова произнести. Уткина прошла на кухню.
- Лен, нам с тобой действительно нужно поговорить.
Кулёмина прошла на кухню и села перед библиотекаршей.
- Зачем вы пришли! Поиздеваться? Вы ведь выиграли, он теперь ваш жених и…
- лен подожди. Я не знаю, что между вами произошло, но я не могу смотреть на Виктора. Он всё время ходит грустный, напряженный. Вы что поругались?
- Светлана Михайловна, вы не заболели? Вам хочется узнать про мои отношения с ВАШИМ женихом?
- Подожди-подожди, с каким женихом? Витя тебе, что, ничего не объяснил? Он мне не жених, он просто согласился мне помочь.
- Как это?!
- Ну, просто со мной случилась одна неприятная история, в результате которой я оказалась беременной. А потом я увидела вас целующимися у твоего подъезда, несмотря на то, что Виктор вернулся в школу. Ну вот я и подумала, чтобы помочь вам и мне выйти из этой ситуации, я предложила Виктору сказать, что это его ребенок и сообщить о нашей свадьбе.
- ЗАЧЕМ?!!!!
- Ну, представь сама, я работаю в библиотеке и вдруг рожаю ребенка неизвестно от кого. Какой позор! Да и от вас бы отстали. А в конце года, я уходить из школы собиралась, и все бы думали, что это я от него ушла. И всё, вы бы были счастливы. Я была уверена, что ты знаешь, потому что Степнов сказал, что ему нужно с тобой посоветоваться.
-мы как раз перед этим очень сильно поругались. Видимо он мне на зло так поступил… Спасибо вам Светлана Михайловна, теперь я знаю, что мне делать.
После уроков Ленка пошла в спортзал.
- Вить, привет.
-здравствуй. Ты что-то хотела?
- Да. Почему ты не сказал мне, что это неправда, ну, насчет свадьбы.
- А зачем? Ты, по-моему, не особо- то и переживала. Вон, быстро в постели Гуцула оказалась. Знаешь, Лен, я был о тебе немного другого мнения.
- У нас ничего не было, я просто…
- Мне это не интересно. Я тебе уже сказал: у каждого из нас теперь своя жизнь.
Лена смотрела на него, и глаза наполнялись слезами. Она понимала, что свою любовь она разрушала сама, своим недоверием, своей гордостью. Сжав ладони, она прошептала:
- Прости меня, пожалуйста, я не могу без тебя! Ты мне очень нужен! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!_ с каждой фразой голос басистки креп, и слезы она уже не прятала.
Виктор посмотрел на неё жестоким и холодным взглядом, зашел в подсобку, взял ключи от машины и молча, вышел из помещения.
Лена стояла и тихо плакала, обвила взглядом спортзал, ИХ спортзал и сказала:
- Ну и пусть, я выживу и без него!!!!!
Прошло три дня. Через неделю у Леры и Лены наступал знаменательный день- день их совершеннолетия. Женя, Наташа и Аня сидели у Прокопьевой дома и обсуждали, что делать с подарком для девчонок.
Аня предложила:
- Слушайте, а давайте закажем один большой кулон, только чтобы он разбирался на шесть маленьких кулончиков, ведь теперь нас шестеро, и вместе составлял одно красивое яблочко!
-Это конечно здорово, но как мы Лере его подари, она ведь в Лондоне и неизвестно, когда вернется.
Наташа тоже решила вставить слово:
- А вы, кстати, не забыли, что, завтра, еще день рождения у Виктора. Между прочим, ему исполняется 25, и он пригласил нас всех в ресторан.
- Натах, ну мы же ему еще месяц назад часы купили. Кстати, а Лена идет?
_ да, иду.
В дверном проеме стояла Кулемина и впервые за последнее время улыбалась.
- Вы чего двери не закрываете? А вдруг страшные серые волки забегут?
- Да нет, мы не вкусные- отмахнулась Алёхина,- А ты чего такая радостная?
-Я только, что от Савченко. Милые дамы, поздравляю вас, наши весенние каникулы начинаются послезавтра и продлятся почти месяц!
-Как это?!
- Послезавтра мы улетаем к Лере в Лондон. Савченко нас отпустил, Рина уже ждет, так что готовим Лере БОЛЬШОЙ И РАДОСТНЫЙ СЮРПРАЙЗ!!!!
Девчонки с визгами» Ленка, ты лучшая!» и « Наконец-то увидим Лерку!» кинулись обнимать девушку.
- Ладно-ладно, успокойтесь. Вылет в 9 утра, так что начинайте паковать чемоданы. Да и к завтрашнему вечеру нужно подготовится. Всем пока!
Лена шла домой и думала о том, что ей сейчас как никогда раньше, нужна Лера. Нужна её поддержка, совет и даже её нотации! Завтра у НЕГО день рождения. Она знала, что это значит. Когда-то Виктор рассказывал ей, что со своим братом они договорились о том, что когда Степнову исполнится 25 он наконец займется их семейным бизнесом, а значит с Леной они больше никогда не увидятся, у него начнется жизнь, в которой не будет место для такой пацанки, как она. Девушка хотела подарить ему такой подарок, чтобы он навсегда остался в его памяти. Увидев большой торговый цент, Лена, поборов все свои принципы, зашла в него…