...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Всем привет!:) Это моя темка со стихами без комментариев, но это не означает, что они не нужны...Очень даже нужны! И приветствуются ТУТ! Прошу заметить, что я практически всегда разрешаю использовать мои стихи, когда меня об этом спрашивают (для фиков, песен и т.д.), но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗМЕЩАНИЯ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:30 | Сообщение # 151 |
Живу здесь
|
Что-то вниманием вдруг обделили… Неужто о ВАЛТ с КВМ-ом забыли?!?.. И скучно в Москве стало дни коротать… Надо бы в блогах фурорчик поднять! Компьютер включен…Обновляем страницу. …Абдулова, значит, сравним с Каулитцем! Надеюсь, что Нютка меня не убьет! Была – не была!.. Обсуждаем, народ!!! Стало опять как-то скучно мне, что ли… Значит, готовимся к новенькой роли! Пишу, (ведь доверья в запасе лимит) : «Соленого хочется…Что-то тошнит…» Читаю теперь, без стыда, угорая: «Беременна Ленка! Вот радость какая!!!» Овечки – доверчивый нынче народ! Звезда просто шутит! Звезда вам не врет! Ну что ж, пошутили? Пожалуй, и хватит! А то ведь Кондратий родных моих хватит! Пишу: «Не беременна!» - в новости дня, И снова одну обсуждают меня!!! А что бы еще отчебучить такое, Чтоб не было вам ни минуты покоя? Вот «левую» фотку сейчас размещу, «Там я должна быть!» - как-то так подпишу… Мне с комментов ваших, чем дальше – смешнее! А что?.. Развлекается, кто как умеет! Читайте, овечки, всю эту брехню! А мне ведь не жалко – еще сочиню! 11.04.10 Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:31 | Сообщение # 152 |
Живу здесь
|
«Беда, что прошла стороной…» Стоит у плиты тётя Валя – Готовит обед для детей. Вдруг слышит на пятом канале Недавних поток новостей… В Московском метро два терракта Днём мартовским теплым одним… Что толку искать, виноват кто? Мы помним. Мы любим. Скорбим. В крови и огне те вагоны, В которые люди зашли... Сойти с рокового перрона Они никогда не смогли… Вся славная в страхе столица! Напуганы все: стар и мал... Теть Валя бормочет и злится, Что надо сменить бы канал… Но руки испачканы в тесте, И слушает дальше она. Тем более, лента известий Закончиться скоро должна… И вот, наконец-то, свершилось! И голос там чей-то поёт: «В него она типо влюбилась!» -Ну кто молодежь ту поймет?.. – Бурчит тетя Валя нарочно, Чтоб скуку и сон отогнать, Но вдруг что-то важное срочно Стал диктор в эфире читать: В России, в районе Смоленска, Пожаром закончил полёт И взрывом совсем уж не детским Отнюдь не пустой самолет… И сто тридцать два человека Покинули мир без вины… Скорбим. Помним. Любим.Навеки. Сердца наши горя полны. Погиб президент Лех Качиньский С женою и свитой своей… Летел самолет очень низко - Уж близились блики огней… Судьба же решила иначе, И аэропорт не для них… Покажет любой передатчик, Трагедия длилась лишь миг!.. В сердцах наших будет навечно Тот миг, самый страшный из всех… Теть Валя бурчит, чуть беспечно, Что смерть забирает не тех… Но радио выключив, сразу, Опять она в быт – с головой… Тревожить не станет ей разум Беда, что прошла стороной… 12.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:32 | Сообщение # 153 |
Живу здесь
|
«Под прицелами камер…» Под прицелами камер, на мушке всегда, Не сбежать и не скрыться…Ведь ты же звезда! Личной жизни – зелёный…Но только, смотри, Вслух об искренних чувствах ты не говори! Распускай лучше лжеки и сплетни в народ! Кто не знает тебя, тот подвох не поймет! Пусть гадают, где правда, а где твоя ложь… Потому что обман твой на правду похож… Под прицелами камер любовь родилась, И звезда ее где-то на небе зажглась… Только правду от лжи твоей не отличить, И никто не узнает…что стала любить… Встречи тайные. Тьма только сможет помочь. О любви этой знает одна только ночь… Ну а утром, очки нацепив на глаза, Покидаешь, чтоб ночью вернуться назад… И никто не узнает об этой любви… Шоу-биз – это мир, где законы свои. Вместе счастье и боль, вместе радость, беда… Под прицелами камер…на мушке всегда… 13.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:32 | Сообщение # 154 |
Живу здесь
|
«Странные звуки» Я слышу гудки – эти странные звуки, И с каждым из них опускаются руки… Опять набираю, сжимая покрепче, Но мне отвечает лишь автоответчик. До боли кулак закусив, я не плачу, Гудок за гудком…Я тебе что-то значу?.. Иль просто ненужный забытый пустяк?.. И спросят: «Звонит кто?», ты скажешь: «Да, так…» Секунд ожиданье. Звонок на повторе. Взорвет мою симку молчание вскоре. А каждый гудок убивает сознанье И будто шипит, что настало прощанье. А я ему верю. Я верю. И точка. Прощанье? Ну что же…Прощанье – заочно. Мне в двери стучится предвестник разлуки – Пустые гудки, эти странные звуки… 21.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:33 | Сообщение # 155 |
Живу здесь
|
«Замечталась…» А я просто была не права… А я просто мечтам дала волю. На земле не жила – в облаках… А я просто не ведала боли… Но ведь жизнь – уж никак не мечта. Рвётся сердце, но властвует разум. И вокруг вместо грёз – пустота… Убивает. Но долго – не сразу… Значит, хватит себя изводить, Провиденье во всем обвиняя!.. В моем сердце теперь будет лить Дождь с грозой, вместо светлого Рая… А не лучше ли просто уйти? … Чтоб не мучаться в судоргах смерти… Но тогда мне не будет пути Даже в Ад, где господствуют черти!.. Значит, жить…В этой вечной борьбе Против всех, и себя побеждая, Значит, буду идти по судьбе, Шаг за шагом её разрушая… Ну а если мечта не умрет, Если в сердце надежда осталась, Значит, будет всё наоборот! Значит, вовсе не зря…замечталась… 13.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:33 | Сообщение # 156 |
Живу здесь
|
Вылить эмоции все, до краёв… - Строками этих ненужных стихов, Что всё равно в очаге всполохнут, Но, вместе с дымом, всю боль мне вернут… Ведь ничего не пройдет просто так. Горечь? Страданье? Всего лишь пустяк… И огонек, что в глазах так сверкал, Тусклым и мерклым со временем стал… Вылить эмоции…Боль? Ну и пусть! В строках моих – моя радость и грусть… Пусть всполохнут! Пусть исчезнут в огне! Но непременно вернутся ко мне… Так же, как я к ним однажды вернусь, К строкам, что в памяти все – наизусть… Мне не понять, север то или юг… Слишком вскружил этот замкнутый круг. 13.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:34 | Сообщение # 157 |
Живу здесь
|
Депрессивною нотой закончить рассказ, Что останется в памяти только у нас. Его сжечь в очаге и развеять золу, Чтоб уже не прочесть никогда, никому… Депрессивною нотой закончилась боль, Заблудилась в абзацах и строках любовь. В этих главах и память, и слёзы, и смех, - Всё закрыто навеки от нас и от всех. Депрессивною нотой взлететь в небеса, И вернуться лишь каплей дождя на глаза, Раствориться в слезах и на землю упасть, Понимая никчемность, но чувствуя власть. Депрессивною нотой в ночной этот час Завершить этот полный молчанья рассказ. Растворится он в боли и тут же умрет, Но взамен – что-то светлое в будущем ждёт… 22.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:34 | Сообщение # 158 |
Живу здесь
|
«Кукла» По жизни всегда и во всем притворяюсь. Вы скажете, кукла? Да, кукла. – признаюсь… Но кукла красивая. С милым лицом. И куклы клеймом над посмертным венцом… По жизни всегда и во всем притворяюсь. В глаза тем, кто мерзок, легко улыбаюсь. И с грацией куклы всегда ухожу От тех, без кого не живу, не дышу… По жизни всегда и во всем притворяюсь. В ролях своих вечных отнюдь не теряюсь. Вы скажете, кукла? Да, кукла. – в ответ. Со мною всегда только дым сигарет. По жизни всегда и во всем притворяюсь. Да, сделала много. Но нет – не раскаюсь. Все видят лишь радость и ложный успех, Не зная, что кукла несчастнее всех… По жизни всегда и во всем притворяюсь. Я кукла. Судьбой своей просто играюсь. Вы скажете – кукла…Обидим – слабей… Но куклы поискренней будут людей… 17.04.10. Руденко Яна
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Понедельник, 10.05.2010, 16:35 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:34 | Сообщение # 159 |
Живу здесь
|
«…И я стану…» (К моему фику "В чудо наивно веря...") …И я стану Солнцем – далеким и ясным, Звездою на небе – ночною, прекрасной, И я стану ветром из дальних тех стран, И я стану морем, как стал океан… И я стану нотой – последней, но главной, И я стану строчкой – загадочной, странной, И я стану песней – пропетой на бис, И я стану птицей…стремящейся вниз. И я стану осенью той романтичной, И музыкой стану твоей мелодичной, И я стану временем тем, что спешит, И я стану тайной, что вечно молчит. И я стану миром, я стану Вселенной, И я стану фактом для всех неизменным. Я просто уйду, никого не виня, И я стану ВСЕМ – но не будет МЕНЯ… 23.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:35 | Сообщение # 160 |
Живу здесь
|
В *рубрику* Так я писала в 15... *** Я сожгла твое имя И забыла твой голос, Стерла с памяти кадры кино. Это неповторимо, Это глупо и больно, Хоть мне стало почти все равно. Я спросила у неба: «Что случилось с Любовью?.. Почему от стыда я горю?..» И сбежать только мне бы От отчаянья с болью И от горького слова «люблю»… Это было неправдой, А казалось судьбой. Стало черное белым случайно. Были светлой отрадой Эти встречи с тобой, Ты же был моей первою тайной. Я сожгла твоё имя Память, жаль, не сожжешь… Ей уже я, пойми, и не рада… Я тебя разлюбила! – Это правда и ложь, Только мне это больше не надо! Я забыла пароли И слова нашей песни, Может быть, это было нечестно?.. Только выбраны роли – С кем ты рядом, с кем вместе… Больше мне это неинтересно!.. 6.07.08. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:36 | Сообщение # 161 |
Живу здесь
|
Так я писала в 15… Глаза улыбка ослепила, Слова случайные – рассудок, И мысли исчезали прочь. А я давно тебя простила, Но видит Бог – он всё рассудит В весну такую же, точь-в-точь… Росой холодною умоюсь, В июньских грозах растворюсь, Но в сердце эту боль оставлю. Тебе однажды я откроюсь, Но прежняя я не вернусь, Лишь в памяти стихи расплавлю. Тебя когда-то умоляла: «Останься здесь, не уезжай!» Но ты уехал, не простился… Воспоминаний избегала, Почти забыла прошлый май, Но ты совсем не изменился… Боль и вторая встреча, Всё так же – ты рядом, мне горько… Целый час продолжается. Тогда день перекрыл вечер, А сегодня – нет, нисколько, Иногда ведь прошлое теряется. Но ты убиваешь молчаньем, И снова всё повторится. Кто-то с кем-то навеки прощается… Не осознаю, но по тебе скучаю, Жду, что ты возвратишься… Ведь прошлое иногда возвращается… 9.06.08. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:36 | Сообщение # 162 |
Живу здесь
|
Посвящается Стасе:) Люблю тебе очень сильно, дорогая*** «Шестнадцать минут» Сотни километров через города, Телефонных линий где-то провода… Голос очень близкий и родной уже Эхом отдается в трубке…и в душе. Ни о чем беседа, но слова не лгут, Это целый мир шестнадцати минут. Радость и смятенье – это суета Через километры, через города… Сотни километров нам преодолеть – Это не проблема. Только бы успеть… А пока – спасибо цепи тех преград, Что сквозь расстоянья нас соединят!... 26.04.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:36 | Сообщение # 163 |
Живу здесь
|
Просто нет той мечты, Где только я, только ты, А в судьбе твоей снова весна. Осень не за окном, Все печали о том, Что весна тебе не нужна. И ночной разговор, Светом залитый двор, И последнее слово «прощай»… Всё рассказано вслух. Встреча странная вдруг Ничего мне не обещай. Просто дождь проливной Разбудил небеса. Стал помехой в моей судьбе… Другого с памяти стёрли Родные глаза, И я вспомнила о тебе… Сделай шаг в никуда, И остался лишь год До такой долгожданной встречи. Дороги, ноты, поезда, А мне опять не везет, Моё чувство со временем крепче. Ты казался мечтой, Но ее смыло ложью… И опять разошлись пути. Ты вернулся другой, Ведь на все воля Божья… Ты вернулся, чтобы снова уйти… 10.06.08. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:37 | Сообщение # 164 |
Живу здесь
|
Расставание длиннее встреч. Тяжело любовь в душе беречь… Сложно думать о счастье, когда Между мной и тобой – города… Ты остался в другой стране, Ну а что, скажи, делать мне? Если ты, вернувшись, возродил Рухнувший когда-то весь мой мир. Странно – опять сердце бьется. Эхом имя твоё отзовется. Благодарна за встречу судьбе, Но я не думала о тебе… Близость сердца и близость души… Сколько нужно всего пережить, Чтобы встретить случайно, пускай Ту любовь, что отобрал прошлый май… Обещать ничего я не стану – Вдруг действительность станет обманом?.. Вдруг опять о тебе забуду, Потеря любовь в Бермудах?.. Напрощанье ни слова в глаза… На щеке от обиды слеза. На запястьях – потекшая тушь – Это крик умирающих душ… 14.06.08. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:37 | Сообщение # 165 |
Живу здесь
|
«Двойная жизнь» От этой жизни двойной я устала, А кто узнает меня? Шансов нет. Об этом, может быть, я и мечтала, Не принимая разменных монет?.. Об этой жизни двойной не узнает Ни день, ни ночь, ни рассвет, ни закат. Одни так любят меня, уважают… Другие – «грязь» мне в лицо говорят… И этих «первых» люблю я душою, Ну а «вторым» - равнодушье дарю. Но я и тем, и другим, что со мною, «Спасибо» искренне так говорю… И этой жизни двойной повороты Каждый день настигают меня. Где-то страх и печаль, где-то – ноты… Но живу, никого не виня. А что-то стало сильней, что-то – сникло… Отличаю я ложь от вранья. И к этой жизни двойной я привыкла, И теперь в этой жизни – вся я… 27.04.10. Руденко Яна
|
|
| |