POVKulemina!
1.1 Знакомимся!
Мы шли с Лерой по коридору, держась за руки и переплетя пальцы. К этому уже давно все привыкли, только лишь изредка Борзова искоса на нас поглядывает. Но она тоже отстала после заявления Леры «Если вы будет мешать нашим с Леной отношениям, то я начну, встречается с вашим сыном!». Стас был сыном Борозовой от второго брака, и она привыкла считать, что у нее есть только сын, так как ее дочь сбежала с каким-то музыкантом. Мальчику повезло, что ему досталась фамилия отца, а то Станислав Борзов как-то не звучит. Мы прошли в класс, где у нас должен идти урок.
Даже сидя за партой, не отпускали рук, так как я была левшой, и это нам не мешало писать.
На большой перемен мы пошли в столовою. Присаживаясь за стол, я осмотрела помещение и закатила глаза.
К нам приближался Стас.
- Привет – улыбаясь, поприветствовал он скорее Леру, чем меня, Я ведь была его соперницей. Придурок!
- Привет – фальшиво улыбнулась Лера, но он как всегда не заметил, я обошлась лишь вежливым кивком.
- Ты что-нибудь хочешь? - спросил он, переминаясь с ноги на ногу.
- Да принеси мне апельсинового соку и Лене тоже – словно заказ официанту произнесла Лера, я усмехнулась.
- Хорошо – ответил он и развернулся, что бы пойти и занять очередь.
- Эй, Стас – окликнула его я – принеси мне еще что-нибудь съедобное!
Он нехотя кивнул головой и удалился.
- Ты что опять на диету села? – спросила я Новикову, повернув голову к ней.
- Да, это ведь ты можешь, есть что угодно и сколько угодно и не толстеть, а вот я не могу – расстроено произнесла она.
- Да, а еще ты не можешь бегать по утрам, а я могу! – покачала головой я.
- Вух – плюхнулась на стул Анька, а за ней и остальные девочки.
- Новый физрук просто зверь! – сказала она, в этот момент подошел Стас, неся два сока и тарелку мне.
- Вот – улыбнулся он Лере, но она совершенно не обратила на него внимание.
- Спасибо Стас – поблагодарила я парня.
- Ой, Стасик принеси мне, пожалуйста – жалобно попросила Аня. Тот, смерившись со своей участью, снова скрылся в толпе. Бедняга!
- Так вот физрук просто зверь, только пришел и сразу всех начал строить - продолжила Аня.
- Орет как ненормальный – подхватила Женька.
После новости, что у нас в школе появился физрук у всех за нашим столиком были недовольные лица, кроме меня конечно.
А что, один месяц учебного года уже прошел, а у меня ни одной пятерки, так как предыдущая учительница физкультуры ушла в декрет еще в самом начале сентября, видать хорошо провела отпуск.
Последним уроком у нас была физкультура, переодевшись в раздевалки, мы вышли в спортзал.
- И так строимся – пронеся крик по спортзалу.
Все послушно построились, и я смогла рассмотреть нашего нового учителя.
Высоки, мускулистый. Вполне симпатичный. Но меня это не интересует!
- Спиногры…, то есть ученики. Я ваш новый учитель физкультуры Степнов Виктор Михайлович, с вами я познакомлюсь по ходу наших уроков, а сейчас мы приступим к уроку – произнес он.
Правду Анька говорила, он просто зверь.
Степнов гонял нас на протяжении всего урока, если мне ничего, то другим в классе было плоховато.
Лерка уже сотню раз успела проклясть то, что она раньше не занимала и пообещала ходить со мной на утренние пробежки.
В раздевалке Новикова обратилась ко мне:
- Знаешь что-то он не похож на физрука – взглянув в сторону двери сказала она.
Настоящая дочь своего отца!
- И почему это? – спросила я.
- Ну я еще не видела физруков в брендовом спортивном костюме – покочав головой ответила она.
- С чего ты взяла, что он брендовый?
- Я что отличить простой костюм от брендового не могу? – воскликнула она и обиженно отвернулась.
После урока мы с девочками встретились возле входа в школу.
- Ты уда? – спросила я Леру.
- Я к тебе, пап все равно на работе, дома мне делать нечего.
Когда мы пришли дед был дома.
- О девочки что-то вы сегодня поздно – сказал он пропуская к нас в квартиру. К Лерке он привык, а как тут не привыкнуть, если она почти все время проводит у нас в квартире с десятого класса.
- Так физкультура у нас сегодня была дед – сказала я и кинула сумку на пол.
- Вы наверно есть хотите? – спросил он.
- Что мы сами есть себе не приготовим? Ну, Ленка то нет, а вот я могу нам что-нибудь приготовить. Так что вы идите, отдыхайте, а я на кухню – сказала Лера и скрылась за дверьми.
Захлопнув телефон, Лерка повернулась ко мне.
- Я сегодня у тебя останусь. Отец опять на дежурстве, ты не против? – спросила она, присаживаясь рядом со мной на подоконник возле открытого окна.
- Ты ведь знаешь ответ не конечно.
Мы несколько минут сидели в тишине. С другими людьми я никогда не могла вот так просто сидеть и ничего не говорить, с ними тишина угнетала, а вот с Лерой все было
По-другому. Мы могли хоть всю ночь просидеть молча и некогда бы не почувствовали себя не удобно.
Лера взяла мою руку и повернула тыльной стороной, нежно проведя своим пальчиком по моему запястью, где был шрам от пореза.
Можно сказать именно из-за этого шрама мы познакомились.
Я тогда лежала в больнице, когда Лера ошиблась палатами, вместо палаты своего отца, она зашла ко мне. И с того дня началось, она приходила ко мне каждый день, мы разговаривали, смеялись.
Когда меня выписали, я поняла, что не знаю ничего, кроме того, что ее зовут Лера.
Какого было мое удивление, когда я встретила ее в моей новой школе.
С того дня все началось
- Лен давай сделаем татуировку – вывела меня из воспоминаний Лера своим тоненьким голоском - одну на двоих?
- А что – улыбнулась я – я не против!