Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
ТЫ - МОЯ ПРИНЦЕССА
LeonachkaДата: Среда, 24.02.2010, 19:35 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 3
Статус: Offline
Анонс

Случай сводит Лену с Виктором - человеком, который много лет назад нанес ей глубокую сердечную рану, не зажившую до сих пор. Лена решает доказать себе и ему, что прошлое больше не имеет над ней власти. Однако все идет не так, как задумано: Виктор не узнал в обольстительной красавице девчонку, которая была влюблена в него много лет назад и от которой он отвернулся, а Лена поняла, что ее чувства к нему все еще не остыли. Для того чтобы обрести любовь, Лене и Виктору приходится заново узнавать друг друга и учиться друг другу доверять.

Коментарии к Фан-Фику Здесь

Даже если вас съели, у вас есть два выхода

Сообщение отредактировал Leonachka - Среда, 24.02.2010, 20:38

LeonachkaДата: Среда, 24.02.2010, 19:39 | Сообщение # 2
Новичок
Глава 1

Разговор со Светланой оставил неприятный осадок в душе Виктора. Он действительно слишком много работает и порой забывает, что жизнь - это не только работа. С Светой пора расставаться, давно пора, она стала слишком навязчивой, но суть от этого не меняется, ему и впрямь нужно изменить стиль жизни.
Под занавес устроенной ею бурной сцены Светочка заявила, что вечеринка по случаю его дня рождения - последний шанс Виктора. Виктор поджал губы. Она зашла слишком далеко! Рассчитывать, что он перестроит свою жизнь по ее шаблону, это уж слишком! Светочка не может упрекнуть его в неверности, и она явно не возражала, когда он тратил на нее изрядную долю заработанных упорным трудом денег, более того: когда заходила речь об ужине, она всегда выбирала самые дорогие и шикарные рестораны, а
когда о походе в театр - модные премьеры. Стас прав: она выжимает из него
все, что можно.
Но Виктора больше всего раздражало даже не это. В конце концов, для чего
существуют деньги, как не для того чтобы покупать себе удовольствия, которые может предложить жизнь? Хотя, если разобраться, сама Светочка доставляла ему не так уж много удовольствия... Она стала не в меру придирчивой, ворчливой, почти как старая жена, их вечерние встречи все чаще заканчивались ссорами по пустякам, после которых у Виктора напрочь пропадало желание заниматься с ней сексом. Дело не в усталости, ему этого просто не хотелось.
"Последний шанс"...
Виктор всерьез подумывал о том, чтобы покончить с их отношениями еще до вечеринки, которую Светочка, конечно, не хотела пропустить. Да и кто бы на ее месте захотел бы? Стас решил устроить вечеринку в парке с видом на пруд. По такому случаю там должен быть сооружен временный шатер с дощатым полом. Виктор пригласил джаз-оркестр из самого Нового Орлеана, заказал угощение в лучшем ресторане. Так называемая вечеринка на самом деле обещала вылиться в грандиозный прием, пусть неформальный, на котором должно было собраться немало молодых преуспевающих бизнесменов. Естественно, Светочка видела в этом отличную возможность, что называется, людей посмотреть и себя показать.
Ну и Бог с ней, мрачно подумал Виктор. Возможно, мне тоже стоит начать
оглядываться по сторонам. Где-нибудь обязательно существуют женщины, более терпимые к моему стилю жизни, такие, которые и сами найдут, чем заняться, пока я занят делами. А без недовольного ворчания и пилежки я вполне могу обойтись.
Офис спортивной компании "Степнов и Комаров" гудел как растревоженный улей. Впрочем, в понедельник утром так всегда бывало, сотрудники торопились обменяться впечатлениями от прошедшего выходных до того, как погрузиться в работу. Но в этот раз Виктор Степнов не принял участия в общем разговоре. Он лишь коротко поздоровался с коллегами и быстро прошел в свой кабинет. Стас Комаров, друг и деловой партнер Виктора, едва поспевал за ним. Как только дверь кабинета закрылась за ними, Витя перестал сдерживаться и дал выход своему недовольству. Стас был единственным, кто мог - и должен был - понять его положение.
- Знаешь, что Света сказала мне в эту субботу, когда я отменил нашу
встречу? Стас понимающе усмехнулся.
- Не знаю, но могу догадаться.
Виктор поморщился, вспомнив, что Стас совсем недавно порвал с подружкой,
с которой жил одним домом несколько месяцев.
- Она сказала, что мне нужна не живая женщина, а заводная кукла, которая
не обидится, если ее поставить на полку пылиться до следующего раза, когда
мне захочется с ней поиграть!
- А что, мысль интересная! Кукла, по крайней мере, не станет тебя пилить.
- А еще лучше - кукла-фея.
- Точно, - оживился Стас, - прекрасная добрая фея в длинном платье, с
длинными белокурыми волосами, сияющими глазами и улыбкой, способной
растопить мужское сердце... Витя осадил друга:
- К сожалению, Света выразилась не столь поэтично. Она заявила, что
только фея, взмахнув своей волшебной палочкой, может превратить меня в того
пылкого любовника, каким рассчитывает видеть мужчину даже пластиковая кукла.
- Ого, чувствую, мы ступаем на стезю порока.
- Стас, дело очень серьезное! И нам надо поговорить о нем со всей
серьезностью. Стас усмехнулся.
- О женщинах?
- О бизнесе! - отрезал Витя. Он обошел письменный стол и занял свое
место. - Садись. И будь любезен, сотри с лица эту дурацкую ухмылку.
Повторяю, дело очень серьезное.
- Раненый медведь опасен, - пробормотал себе под нос Стас и со скорбным
вздохом сел на стул.
Стас знал, что, когда Витя в таком настроении, его дразнить опасно,
поэтому постарался принять серьезный вид. Как все спортсмены, Витя
порой впадал в мрачное расположение духа, и тогда дружеская шутка
приходилась очень кстати, но сейчас явно не тот случай, решил Стас.
Говорят, противоположности сходятся, и дружба Вити и Стаса это наглядно
демонстрировала. Стас и Витя были во многом не схожи, а в чем-то и являли
полную противоположность друг другу. Даже внешне они резко отличались. Виктор был высоким, голубоглазым брюнетом - редкое сочетание! - черты его лица да и весь облик несли на себе отпечаток мужественности и силы - как физической, так и духовной. Как ни странно, Стасу никогда не казалось, что Витя его подавляет, хотя сам он был среднего роста, не худым, но и не атлетического
сложения, с серыми глазами, а волосы имели вполне заурядный
темно-каштановый цвет. Стас обладал особым даром - при своей самой что ни
на есть обычной внешности он был способен привлечь любую женщину, какую
пожелает.
Вместе Витя и Стас - спортсмен и удачливый торговец - образовывали
слаженную команду, и Стас не собирался неосторожным словом или поступком
разрушать этот тандем. Кроме того, душевное равновесие его партнера было
жизненно необходимо для их общего делового успеха.
- Перейдем к делу. В последнее время мы завалены работой, заказов
становится все больше. Я чувствую себя так, словно на меня обрушилась
лавина. Думаю, нам нужно нанять еще двух работников для магазина и в офис.
- Но это снизит нашу прибыль, - напомнил Стас.
- Деньги - это замечательно, но должен же я когда-то жить!
Стас округлил глаза.
- Я тебя не узнаю. Вить. Уж не из-за Светочки ли ты так заговорил?
Поверь, ты зря принимаешь ее недовольство так близко к сердцу, ты - не ее
собственность. И положись на мое мнение...
Во взгляде Виктора полыхнул огонь.
- Я только и делаю, что полагаюсь на твое мнение, Стас. Не спорю, ты
гений в своей области, наша компания процветает во многом благодаря твоей
деловой сметке, но я больше не могу работать с такой нагрузкой. Стас
примирительно вскинул руки.
- Ладно, ладно, успокойся. Я согласен - коль скоро это твои слова, а не
мнение Светы. Не ты ли любил повторять, что если работать как волк до
тридцати, то...
- На следующей неделе мне стукнет тридцать. В прошлом году каждый из нас
положил на счет по пять миллионов долларов...
- А в этом году, вполне вероятно, сможет положить вдвое больше, - вставил
Стас.
- Но мы дорого заплатили за свое процветание. Ты потерял Полину... Стас
снова перебил друга:
- Вить, кажется, ты сам предлагал не впутывать в это дело женщин.
- Черт возьми, Стас! - взорвался Витя. - Не знаю, как тебе, но мне
кроме работы нужна еще и жизнь. Мне скоро исполняется тридцать, когда же
жить, как не сейчас? Я хочу нанять дополнительных сотрудников.
- Хорошо-хорошо, не кипятись, я позвоню в кадровое агентство, пусть
кого-нибудь подыщут. виктор поднял вверх два пальца.
- Не одного, а двух.
Стас вздохнул. Значит, придется выплачивать две зарплаты. Он решил
пойти на компромисс.
- Давай сделаем так: возьмем одного опытного консультанта и одного новичка,
выпускника колледжа. Как тебе нравится такой вариант?
- По-моему, это крохоборство.
- Вовсе нет, это здравый смысл. По-моему, вполне разумно, если мы обучим
его по-своему, с учетом нашей специфики, разве я не прав?
Витя в душе был согласен с другом, но не желал смягчать свою позицию.
- Займись этим делом срочно и не затягивай. Мне все равно, сколько это
будет стоить, в любом случае, если я дойду до полного нервного истощения,
это обойдется гораздо дороже.
- Типун тебе на язык! - Изобразив на лице ужас, Стас вскочил со стула и
вытянулся в струнку. - Твое желание для меня - закон, я пойду и прямо сейчас
займусь поиском сотрудника.
- И про стажера не забудь.
- Не забуду, не волнуйся. Вот увидишь, от желающих поступить к нам на
работу отбою не будет. - Уже подойдя к двери, Стас помедлил, оглянулся и
насмешливо заметил:
- Может, Светочка на тебя и обиделась, но, готов поспорить, вечеринку по
случаю твоего дня рождения она не пропустит. Ей не нравится, что ты
пропадаешь на работе, но она ничего не имеет против денег, которые ты таким
образом зарабатываешь. Не забудь напомнить ей об этом, когда она в следующий
раз закатит скандал.
- Стас, займись делом! - отрезал Виктор. Когда за Стасом закрылась
дверь, Витя достал папку с документами и попытался настроиться на рабочий лад. Но слова друга запали ему в душу.
По пути в свой кабинет Стас думал о разговоре и Виктором. Он искренне
надеялся, что своей последней ремаркой расстроил замыслы Светланы, этой
эгоистичной стервы. Она выкачивает из Вити все, что удастся, не давая
ничего взамен. Стас подумывал о том, чтобы пригласить на предстоящую
вечеринку девчонок погорячее - пусть покажут Вити, что в море полно рыбы и
всегда можно найти такую, которая рада поплавать с тобой, не поднимая при
этом волну. А еще лучше...
Стас улыбнулся своим мыслям. Кукла - сказочная принцесса, а еще лучше
фея с волшебной палочкой, вот что ему нужно! Рядом с ней Светочка, как в
сказке, сразу превратится в лягушку. Улыбка Стаса сменилась широкой
усмешкой.

Кометы Здесь

Сообщение отредактировал Leonachka - Среда, 24.02.2010, 20:39

LeonachkaДата: Среда, 24.02.2010, 20:36 | Сообщение # 3
Новичок
Комнты Здесь

LeonachkaДата: Четверг, 25.02.2010, 20:08 | Сообщение # 4
Новичок
Глава 2
- Фирма "Живые сюрпризы". - Плечом прижимая трубку к уху, Лера Новикова потянулась за блокнотом и ручкой, чтобы принять выгодный, как она надеялась, заказ. - Чем могу быть полезной?
- Это вы организуете оригинальные поздравления именинников? - спросил мужской голос.
- Да, именно этим мы и занимаемся. Что вы желали бы заказать? Могу предложить веселых зайчат для детского утренника, а также...
- Мне нужна сказочная принцесса с волшебной палочкой. Она должна спеть песенку "С днем рождения!" и осыпать зал блестками, - последовал решительный ответ. - Вы можете предоставить такую услугу?
Лера улыбнулась Лене Кулёминой - подруге и партнеру по бизнесу, которая до сих пор не пришла в себя после вчерашнего выступления в роли клоунессы перед тридцатью горластыми сорванцами в возрасте от трех до пяти лет.
- Думаю, у нас есть как раз такой персонаж, который вам подойдет, прекрасная принцесса эльфов.
Лена устало покачала головой. За прошедшие выходные ей пришлось выступить на четырех утренниках, такая нагрузка кого угодно оставит без сил! Лера подумала, что роль принцессы эльфов должна быть намного легче, чем клоунессы на детском празднике.
- На какой день вы хотите заказать принцессу эльфов? - спросила Лера клиента и услышала осторожный ответ:
- Прежде чем делать заказ, я хотел бы убедиться в качестве услуг. Вы сказали "персонаж, который вам подойдет". Мне нужна прекрасная...
- О, она прекрасна, уверяю вас.
- ..с длинными белокурыми волосами, - продолжал заказчик. - Волосы должны ниспадать на плечи мягкими волнами.
- Ее волосы именно такие, как вы описали.
- Надеюсь, это не парик? Парик нас не устроит.
- Обещаю, никакого парика не будет.
- Отлично. А как насчет улыбки? Зубы у нее хорошие? Мне нужна открытая добрая улыбка.
- Улыбка у нее просто ослепительная.
- Ослепительная, говорите? Что ж, пока вроде бы все подходит. Какого она роста? Лера нахмурилась и переспросила:
- Роста?
- Ну да, роста! Нам не нужна маленькая девочка, одетая по-взрослому.
- Понимаю. Не волнуйтесь, наша принцесса - молодая женщина высокого роста, но и не слишком высокая, на манекенщицу, пожалуй, не потянет.
Лена состроила гримасу: оскалилась и разлохматила волосы, изображая ведьму. Лера показала ей язык.
- Отлично! - обрадовался заказчик. - Судя по всему, это то, что нам нужно. Остался еще один вопрос: как вы оценили бы ее фигуру?
Лера опешила.
- Прошу прощения?..
- Какая у нее фигура? Имеются ли выпуклости во всех положенных местах?
- Угу, - пробурчала Лера, спрашивая себя, как далеко зайдут его расспросы по данному конкретному пункту.
- Уточняю: костлявая вешалка не пойдет, - серьезно заявил он. - Если у нее сексапильная фигура, то считайте, что вопрос решен.
- Гм.;.
Слово "сексапильная" насторожило Леру, у нее закралось неприятное подозрение. Пару раз им звонили какие-то извращенцы, похоже, пора разобраться и с этим "заказчиком".
- Скажите, сэр, вы оформляете заказ на детский праздник?
- О нет! На этом празднике детей не будет!
- Тогда это, случайно, не мальчишник? - поинтересовалась Лера елейным голоском.
- О нет! - повторил клиент. - Поверьте, свадьбой здесь и не пахнет. Речь идет о торжестве по случаю тридцатилетия моего друга. Мне хотелось сделать ему особый сюрприз.
- На этом мероприятии будут присутствовать и женщины?
- Конечно! Можно сказать, там соберутся самые преуспевающие холостяки и незамужние женщины делового мира. - Предваряя следующий вопрос Леры, он добавил:
- Уверяю вас, это будет не какое-то тайное сборище, а вполне пристойное светское мероприятие - Понятно. - Лера уже обдумывала, какие перспективы сулит им выступление на подобном приеме. Самые завидные женихи Москвы собранные в одном месте.., в этом что-то есть. - Э-э-э.., я вынуждена настаивать на том, чтобы сопровождать мою принцессу на случай.., скажем так, возможных непредвиденных ситуаций.
- Пожалуйста, приходите. Мы будем рады, если вы после выступления присоединитесь к гостям.
Именно это Лера и надеялась услышать.
- Насколько я понимаю, ваша принцесса эльфов выглядит достаточно сексапильно? - добавил клиент, ожидая подтверждения.
Лера снова насторожилась.
- У нее, безусловно, женственная фигура, но я не хочу, чтобы кто-то мог истолковать ее появление превратно. Если я правильно вас поняла, ее задача - появиться в костюме принцессы эльфов и спеть песенку "С днем рождения!".
Верно?
- Совершенно верно. Кстати, совсем забыл: она умеет петь? Я имею в виду - петь по-настоящему?
- Она гастролировала по стране как профессиональная певица. Вас это устраивает?
- Вполне!
Ну, мистер, этот заказ обойдется вам в кругленькую сумму, думала Лера, оформляя сделку.
Подсчитав предполагаемые расходы, она решила увеличить гонорар в четыре раза по сравнению с обычным: во-первых, мероприятие проходило в нерабочее время, а во-вторых, имело смысл накинуть некоторую сумму за риск. Лера,
правда, не думала, что Лене может угрожать какая-то серьезная опасность, но осторожность никогда не бывает лишней.
Сумма, которую Лера указала в счете за услуги, ошеломила Лену. Но она не собиралась спорить: благодаря этому выгодному заказу они смогут немного расслабиться на следующей неделе. С тех пор, как открыли фирму "Живые
сюрпризы", они с Лерой постоянно пытались свести концы с концами, однако это было все-таки лучше, чем колесить по стране с группой музыки в стиле "рок" и каждую ночь проводить в новом отеле.
Однако, слушая разговор Леры с клиентом, Лена поняла, что речь шла вовсе не о выступлении на детском празднике: судя по репликам Леры, предстояло нечто довольно рискованное. Конечно, когда тебе нужно платить за квартиру,
оплачивать счета за электричество, бензин да еще и есть каждый день, не приходится быть слишком разборчивой, но все же...
Наконец Лера повесила трубку и воскликнула:
- Есть!
Ее карие глаза с золотистыми искорками горели победным огнем, как бывало, когда удавалось заключить особенно выгодный контракт.
Из Леры с ее фигуркой и задорными длинными белокурыми волосами получился бы отличный задорный клоун. Да и характер у нее был под стать - живой, озорной... Вот и сейчас Лена чувствовала, что подруга затевает какое-то озорство.
- Что именно "есть"? - осторожно поинтересовалась она.
- Его даже не смутила цена! - возбужденно тараторила Лера. - По всему видно, деньги у него есть и он не боится их тратить. Люблю таких мужчин, просто обожаю.
- Надеюсь, это не еще один развратный старикашка?
- Насчет развратного - не знаю, но что не старикашка - это точно, - заверила подругу Лера. - Ему около 30, и он холостяк. Насколько я поняла, он один из владельцев какой-то спортивной компании. - Она склонила голову набок. - Может, попросить его разработать тренировку для меня?
- Ну да, ему как раз время девать некуда, - сухо заметила Лена.
Лера всегда отличалась склонностью витать в облаках и придумывать несбыточные проекты, Лене приходилось возвращать ее с небес на землю, но подруга не обижалась. Вот и сейчас она лишь пожала плечами и небрежно
заметила:
- Ладно, я просто строю планы на будущее. Но этот заказ для нас вправду очень важен, и не только из-за денег. Вечер в компании преуспевающих молодых мужчин, к тому же холостяков - ты только представь, какие возможности это сулит! Правда, там будут и женщины, но это неважно...
- Когда соизволишь спуститься с облаков на землю, будь так любезна, объясни мне толком, что за заказ ты приняла.
Лера, пританцовывая от радостного возбуждения, рассказала подруге о предстоящей работе и о том, что их пригласили присоединиться к гостям вечеринки после выступления. Лена не могла отрицать, что все это звучит
заманчиво, тем более что в последнее время они с Лерой практически не бывали в обществе, детские утренники - не в счет.
- Как зовут этого парня, который заказывает для своего друга сказочную принцессу? - спросила Лена, думая, что неплохо бы заранее навести справки о его порядочности, если, конечно, удастся.
- Стас Комаров.
Стас Комаров... Имя показалось Лене знакомым. Не так ли звали университетского приятеля Виктора Степного?
- А как зовут его друга, именинника? - спросила Лена.
- Виктор Степнов. - лера закружилась по комнате, напевая. - С днем
рождения, Витя, с днем рождения. Витя, с днем рождения, милый Витя...
- Прекрати! - закричала Лена, вскакивая со стула.
Лера застыла на месте и воззрилась на подругу, как на сумасшедшую.
- В чем дело?
От лица Лены отхлынула кровь, но почти одновременно с этим нахлынули воспоминания - воспоминания о самом жестоком унижении, которое ей довелось пережить, и она снова покраснела.
- А ты не помнишь?
- Что не помню? - недоуменно переспросила Лера. Зеленые глаза на раскрасневшемся лице Лены вспыхнули холодным огнем. В отличие от Леры онаслишком хорошо помнила мужчину, который разбил ее сердце на мелкие кусочки.
- Девять лет назад я пела на дне рождения Виктора Степного.
Лера по-прежнему ничего не понимала.
- Ты пела на его празднике?
- Ну да, а потом плакалась тебе в жилетку на то, как он... - Лена умолкла на полуслове, отвернулась, пытаясь совладать с собой, затем снова повернулась к подруге и решительно заявила:
- Я больше никогда, слышишь, никогда не буду петь для него!
- Но.., о-ох! - Лера наконец вспомнила историю девятилетней давности и поморщилась. - Это тот парень, в которого ты была влюблена, когда мы были еще школьницами.
- Мне было шестнадцать лет!
Боль, причиненная воспоминаниями, была так сильна, что у Лены дрогнул голос. Она любила Виктора Степного всем сердцем, но тот растоптал ее любовь, предпочтя чистой и наивной шестнадцатилетней девушке легкодоступную особу в ярко-красной спортивной машине. Это со всей очевидностью доказало Лене, что Виктор оказался не тем человеком, за которого она его принимала. Тогда Лена твердила себе, что, если Виктора прельстил поверхностный лоск, значит, он человек неглубокий, совсем не тот, кто ей нужен, но это не очень помогло: она все равно чувствовала себя раздавленной, уничтоженной.
- Лена, но ведь это было так давно! С тех пор много воды утекло!
Все верно, но рана на сердце Лены до сих пор не зажила, за все эти годы она ни к одному мужчине не испытала и сотой доли тех чувств, что испытывала к Виктору. Он подорвал ее веру в любовь и, кажется, лишил и способности
мечтать.
- Но, Лена, твое выступление займет не больше десяти минут, зато принесет нам хорошую прибыль, - возразила Лера и попыталась уговорить подругу:
- Он, наверное, тебя даже не узнает, ты изменила прическу" тогда ты стриглась короче, и волосы у тебя были гораздо светлее.
Еще бы, с горечью вспомнила Лена, я была тогда похожа на пацана, друзья иктора так и дразнили меня. Теперь, повзрослев, Лена понимала, что ребятам тарше ее, вероятно, просто не нравилось, что вокруг них вертится малявка, о тогда ей было очень обидно.
- Тогда ты носила мешковатую одежду, - продолжала Лера. - А ще ты в детстве была ужасно тощей, сейчас у тебя куда более женственная фигура.
- Дело не в этом! - воскликнула Лена. - Для него я петь не собираюсь! Еслихочешь, пой сама.
- Ну да, - протянула Лера, - как будто меня можно принять за сексапильную блондинку! Принцесса эльфов - это твоя роль, Лена, а не моя. Кроме того, я сообещала Стасу Комарову, что принцесса будет натуральной блондинкой.
- Тогда отмени заказ.
- И упустить громадный гонорар? Не говорят уже о том, что мы упустим возможность с преуспевающими холостяками. - Лера покачала головой, в ее глазах горела решимость. - Вот что, дорогая, лучше сядь, успокойся и поразмысли обо всем трезво. Если через девять лет ты взвиваешься при одном только упоминании имени Виктора Степного, значит, у тебя
серьезная проблема. По-моему, тебе как раз представляется подходящий случай ее решить.
Лена села, но сдаваться не собиралась. Я никогда больше не буду петь для Виктора Степного, никогда! - упрямо думала она.
- Если ты так против него настроена, может, тогда переоформить этот заказ на другую часть нашей фирмы - "Убийственные сюрпризы"? - предложила Лера. - Только тогда нам придется выполнять его бесплатно, - она усмехнулась, - вряд
ли этот Комаров согласится платить за то, что его приятелю доставят в день рождения букет увядших роз.
Мало кто из обращавшихся в "Живые сюрпризы" знал, что Лена и Лера держат и еще одну фирму, "Убийственные сюрпризы". Несмотря на грозное название, вторая фирма всего лишь выполняла заказы на доставку увядших цветов. Лера,
по чьей инициативе было создано это предприятие, считала, что таким образом
они предоставляют людям возможность отомстить обидчикам вполне безобидным способом, но Лена все же отдавала предпочтение приятным сюрпризам, а доставку увядших цветов, по возможности, перекладывала на плечи подруги.
- Лер, тебе не удастся меня переубедить. Я вообще не хочу его видеть! Да
я с большей радостью встретилась бы с гремучей змеей, чем с Виктора Степного, хотя я терпеть не могу змей.
Лена пожала плечами и откинулась на спинку кресла, всем своим видом показывая, что она спокойна и может сидеть сколько угодно, но отступать от принятого решения не намерена.
Лера попыталась зайти с другой стороны.
- Ладно, Лен, забудь об увядших цветах, у меня есть идея получше. По-моему, тебе просто необходимо взяться за эту работу. Подумай сама: если ты выступишь перед Виктором и как ни в чем не бывало поздравишь его с днем
рождения, ты тем самым покажешь ему, что переросла свою детскую влюбленность! Ты даже, возможно, получишь удовольствие!
- Что ты имеешь в виду?
- Ты можешь отомстить этому типу за то, что он дурно с тобой обошелся.
Знаешь пословицу? Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Ты посмеешься над ним и забудешь о нем навсегда, эта давняя история перестанет тебя мучить, и ты сможешь жить дальше с сознанием, что поквиталась с обидчиком. Месть - штука сладкая! - торжественно провозгласила Лера. В ее глазах снова появился блеск, она раскинула руки, словно фокусник, который собирается показать свой коронный номер. - Итак, Лен, представь...

LeonachkaДата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Новичок
Глава 3
Ожидая своего выхода на сцену, Лена в буквальном смысле дрожала. Нервы ее были на пределе. Она в который раз пожалела, что поддалась на уговоры Леры. Каким-то образом Лере удалось растормошить ее гордость и настроить Лену так,
что она всерьез вообразила, будто вид ошеломленной физиономии Вмктора - особенно после того, как она с фальшивой улыбкой осыплет его блестками, понарошку превратив в ребенка, - сможет залечить шрамы на ее сердце. Лера называла их затею "сладкой местью", но в эту конкретную минуту Лена очень сомневалась, что шутка обернется для нее чем бы то ни было сладким. Она не знала, что было бы для нее более неприятным: если Виктор ее узнает или если не узнает. А о том, чтобы сделать вид, будто она его забыла, нечего было и мечтать - ей все равно не удалось бы убедительно притвориться.
И вот, несмотря ни на что, она здесь, стоит возле нарядного шатра, разбитого над дощатым настилом, на котором расставлены столики для гостей. Отступать поздно. В шатре кто-то - Стас Комаров - произносил поздравительную речь, которую то и дело прерывали взрывы смеха и отдельные выкрики. По информации Леоы, на праздник собралось около сотни гостей, дамы были в изысканных вечерних платьях, мужчины - в смокингах... словом, блестящее собрание.
Благодаря тому, что шатер был выполнен из прозрачного пластика, гостям открывался прекрасный вид на набережную, мерцающую сотнями огней. Лера заняла пост у входа в шатер, чтобы сделать подруге знак, когда пора будет
начинать действо.
По крайней мере, мы сможем быстро удалиться, поглаживая капот, утешала себя Лена, скрывавшаяся за машиной от глаз гостей и виновника торжества. Мне нужно набраться мужества всего на десять минут - десять минут я должна
побыть принцессой эльфов, а потом могу быть свободной.
Лера, конечно, не хотела уезжать, она и оделась, как подобает на званом приеме, - в элегантное и очень сексуальное платье из переливающегося зеленого атласа, но подруги договорились, что, если Лена захочет уехать раньше, она возьмет машину, а Лера доберется до дома самостоятельно.
Гром аплодисментов заставил сердце Лены тревожно подпрыгнуть. Лерка подняла руку: приготовься, мол. Лена на миг зажмурилась и помолилась, чтобы все прошло гладко: чтобы крылья не отвалились, длинный шлейф не за что не зацепился, голос не подвел бы ее, а приспособление, благодаря которому из ее "волшебной палочки" должны посыпаться блестки, сработало.
Аплодисменты после речи Стаса стали стихать, он оглядел толпу гостей.
- Прошу всех садиться. Тридцать лет - юбилей особый, и сегодня для Виктора приготовлен особый сюрприз. В этот день мы решили прибегнуть к помощи волшебства.
Над столиками прокатился ропот. Сделав знак дирижеру, Стас спустился с подиума. Витя смотрел, как его друг идет через площадку для танцев к столику, и думал, что Стас превзошел самого себя. Сначала он произнес приличествующую случаю, но остроумную речь, а теперь приготовил еще что-то интересное. Стас всегда был мастером по части организации вечеринок и умел повеселиться. За годы учебы в университете, да и позже, когда они вместе открывали и ставили на ноги фирму, они провели вместе немало веселых часов. Витя думал и о том, что за эти годы они со Стасом узнали и стали понимать друг друга так, как не дано понять ни одной женщине.
Оркестр заиграл что-то знакомое, но Виктор не мог вспомнить, что именно, пока не вступил кларнет. Узнав мелодию, Витя рассмеялся.
- Стас, это же вальс из "Щелкунчика"!
- Тебе не кажется, что вы уже выросли из коротких штанишек? - прошипела Света.
Витя стиснул зубы, с трудом сдерживаясь, чтобы не послать ее к черту. Света весь вечер пребывала в отвратительном
настроении, критиковала всех и вся, и Виктор уже не раз подмывало посоветовать ей пересесть за другой столик.
Стас одарил Свету улыбкой, в которой чувствовалось тайное удовлетворение.
- Я решил подарить Вити немного романтики ему это не помешает.
Виктор почувствовал, что Света ощетинилась, и приготовился выслушать очередную колкость, но, к счастью, в это время со всех сторон послышались удивленные и восхищенные возгласы, и это отвлекло ее внимание. Виктор посмотрел туда же, куда смотрели и его гости.
В первый момент он был настолько ошеломлен, что потерял дар речи, не поверил своим глазам: сногсшибательная блондинка с тонкими как паутинка крыльями за спиной? Но затем он рассмотрел ее целиком и едва сдержал восхищенный смех. Стас со свойственным ему изощренным юмором пригласил надень рождения друга принцессу эльфов! Света, как и следовало ожидать, не оценила шутку, но Витю больше не волновало, что думает и что делает Света. Более того, если бы по мановению волшебной палочки она исчезла совсем, он не расстроился бы.
Виктор улыбнулся принцессе. Если бы она досталась ему, уж ее-то он не оставлял бы пылиться на полке надолго! Это была прекраснейшая фантазия, воплотившаяся в реальность! А реальность впечатляла. Платье из тончайшей серебристой ткани мерцало и переливалось на каждом изгибе ее женственной фигуры, причем благодаря крою было ясно, что все эти соблазнительные изгибы имеют самое что ни на есть естественное происхождение. Перед ним стояла настоящая, живая женщина, но настолько прекрасная, что вполне могла бы сойти со страниц волшебной сказки.
Ее прекрасное лицо озарилось улыбкой, способной растопить даже камень, глаза сверкали ярче, чем блестки, которыми были усыпаны ее волосы. Ее голову венчала ажурная диадема, а на плечи принцессы эльфов ниспадал шелковый водопад белокурых волос, которые выглядели еще прекраснее на фоне тончайших серебристых крыльев, поднимающихся за спиной.
Настоящая принцесса эльфов, думал Виктор, было бы здорово, если бы она согласилась остаться до конца вечеринки, уж мы бы с ней поколдовали всласть...

Заходите не стесняетесь сюда

LeonachkaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:13 | Сообщение # 6
Новичок
Глава 4
Пока все идет неплохо, подумала Лена, улыбаясь так старательно, что заболели мышцы лица. Она продефилировала по проходу между столиками к площадке для танцев без всяких происшествий. Сюрприз удался, гости встретили ее появление как раз так, как Лене хотелось бы, - гулом одобрения.
Выйдя на площадку, Лена сразу же заметила Виктора. Стас предупредил Леру, что будет сидеть вместе с виновником торжества за столиком у самого оркестра. Глядя Лене в глаза, Стас указал ей на именинника. Лена в ответ кивнула. Виктор счастливо улыбался, он был еще красивее, чем помнилось Лене. Голубая рубашка, оттеняя смуглую кожу и темные волосы, выгодно подчеркивала блеск глаз. А эти глаза.., глаза пожирали ее так, словно она олицетворяла собой все, что могло желать его сердце.
От радости ее собственное сердце подпрыгнуло в груди: она понравилась Виктору! Но затем разум трезво напомнил: это не любовь, дурочка, это похоть. Если бы из именинного торта выскочила фигуристая девица в крошечном бикини,
он смотрел бы на нее точно так же.
Лена мельком взглянула на женщину, сидящую рядом с Виктора: грива рыжих волос, рассыпавшихся по плечам в якобы естественном беспорядке, кроваво-красные губы, почему-то недовольно поджатые, красное платье с
глубоким декольте. Лене подумалось, что сегодняшняя подруга Виктора явно не принадлежит к той же породе женщин, что и красотка, на которую он променял ее, Лену, на своем двадцать первом дне рождения. Она возненавидела ее с первого взгляда. Но и эта женщина даже не пыталась скрыть своей неприязни по отношению к принцессе эльфов. Подарок Виктору от друга явно пришелся ей не по вкусу.
Испытывая какое-то мстительное удовлетворение, Лена одарила Виктора особенно теплой улыбкой и стала подниматься на сцену. Идя к микрофону, она нарочито покачивала бедрами, лукаво думая: пусть Виктор смотрит с вожделением на меня, а не на свою рыжеволосую сирену! Лера была права насчет мести. Если Виктор к концу сегодняшнего вечера будет сохнуть по ней, это прольет бальзам на ее сердечные раны. Конечно, сей факт лишь подтвердит, что он
жалкий субъект, но такое подтверждение, несомненно, поможет ей наконец избавиться от мыслей о нем и жить дальше. Она наконец сможет переступить через него самого и через свое юношеское увлечение.
Лена рассчитала так, чтобы ее появление на сцене совпало с последними аккордами мелодии, которую исполнял оркестр. Музыканты заулыбались, по достоинству оценив ее эффектный выход. Дирижер одобрительно подмигнул Лене.
Ей вдруг пришла в голову еще одна озорная идея.
- Можете сыграть мне в быстром темпе?
- Конечно, детка.
Лена взяла микрофон и сглотнула слюну чтобы смочить пересохшее горло. Одним из ее талантов было умение правдоподобно подражать известным певицам. Лена, конечно, не была профессиональным имитатором, но решила рискнуть, даже если голос пару раз ее подведет. Степнову нужна сексуальность? Что ж, он получит ее в избытке.
Гости уселись поудобнее и затихли. Лера, по-прежнему стоявшая у входа в шатер, подняла большой палец. Стас подался вперед и что-то тихо сказал Виктору. Рыжая, сидевшая по другую руку от именинника, кипела от ярости, она что-то прошипела, но Виктор пренебрежительно усмехнулся и, повернувшись спиной к своей даме, переключил все внимание на принцессу эльфов, которая приготовилась петь.
Его глаза выражают не вежливое внимание, с торжеством отметила про себя Лена, а прямо-таки волчий голод!
Оркестр заиграл вступление. Лена глубоко вздохнула, отцепила микрофон от стойки, поднесла его ко рту и замурлыкала:
- С днем рождения. Витя... - еще один вздох, - с днем рождения, Витя...
По шатру пронесся ропот удивления и одобрения. Виктор был в восторге, он наклонил голову и издал низкий смешок... Этот смешок показался Лене лучшей музыкой, какую ей только доводилось слышать.
Она повторила куплет, на этот раз с еще более сексуальным придыханием. Оркестр выдержал паузу, дожидаясь, пока в зале стихнет восторженный смех, и заиграл снова. Лена опять запела "С днем рождения!", но на этот раз начала громче, на более высокой ноте, чтобы в конце внезапно понизить голос и нежно прошептать "милый Витя", вложив в эти два слова многозначительный подтекст. Последние два слова прозвучали как соблазнительное обещание.
Виктор ничуть не смутился. Он слушал поздравление, чуть склонив голову набок, как будто все это казалось ему занятным и он ждал продолжения.
Желаете продолжения? Извольте! Лена растянула последнюю строчку и, заканчивая ее словами "с днем рожденья те-е-ебя!", округлила губы в обольстительный овал и послала Виктору долгий воздушный поцелуй.
Что тут началось! Гости вскочили с мест, некоторые, самые импульсивные молодые люди, неистово аплодируя, залезли на стулья, послышались свист, крики... Казалось, шатер рухнет на головы собравшихся. Стас встал и поклонился собравшимся, принимая благодарность в качестве импресарио, который и организовал этот номер.
Но Виктор даже не взглянул на друга, он словно не видел беснующихся гостей. Он не сводил глаз с Лены, казалось, от его глаз к ней протянулась невидимая ниточка - да что там ниточка, провод, по которому шел ток высокого напряжения! В ответ Лена послала ему еще одну ослепительную улыбку. Вернув микрофон в гнездо на стойке, Лена стала спускаться по лесенке, настраиваясь на заключительный акт своего представления.
Стас повернулся к гостям и задорно крикнул:
- А теперь поем все вместе!
Оркестр заиграл более быструю версию "С днем рождения!" и все запели
поздравление единственному человеку, который остался сидеть. Лена подошла к юбиляру, поднимая "волшебную палочку". Света ревнивым жестом собственницы положила руку с ярко-красными ногтями на плечо Вити. Степнов даже не подал виду, что заметил это. Он не повернулся к женщине, не улыбнулся ей.., словно ее и не было рядом. Витя неотрывно смотрел на приближающуюся "принцессу", упиваясь каждым мгновением иллюзии.
Лена в свою очередь упивалась ощущением власти над Степновым. Это пьянящее ощущение было приятнее любых самых бурных аплодисментов, которыми зрители когда-либо вознаграждали ее за выступление. Это была настоящая власть женщины над мужчиной, и Лена обладала этой властью над единственным в мире мужчиной, над которым хотела бы обладать.., над Виктором.
От волнения у нее сосало под ложечкой, но ощущение было приятным, груди, казалось, стали выше и чуть больше выглядывали в декольте платья, бедра соблазнительно покачивались при каждом шаге. Лена вдруг с непривычной остротой осознала не только свою женскую власть, но и саму свою женственность, словно какая-то часть ее существа, дремавшая много лет, пробудилась к жизни.
Витя все еще сидел за столом, наблюдая за ее приближением. Наконец Лена остановилась всего лишь в шаге от него. Оставалось только удивляться, как она вообще не забыла, зачем находится здесь и что ей нужно делать с "волшебной палочкой". Горящий взгляд Степного, прикованный к ее глазам, выражал молчаливый призыв, желание познать ее во всех смыслах, в том числе и в библейском.
Лена улыбнулась, подняла над головой Виктора "волшебную палочку" и с хрипотцой прошептала:
- Загадайте желание.
Нажав на незаметную кнопку, расположенную в нижней части палочки, она привела в действие скрытый механизм, звезда-наконечник раскрылась и из нее посыпались блестки, осыпая волосы именинника, лицо, костюм... Казалось, блеск глаз Виктора стад еще ярче, в нем появилось что-то магнетическое.
Лена склонилась над сидящим именинником, чтобы поцеловать его в щеку. Сердце ее билось так сильно, что в ушах шумело, от этого голоса и музыка доносились до нее словно издалека. Она увидела, что Виктор невольно чуть приоткрыл губы, и ее одолело искушение: вместо того чтобы поцеловать его в щеку, как было запланировано, какая-то неодолимая сила подтолкнула ее к губам Степного.

LeonachkaДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:37 | Сообщение # 7
Новичок
Глава 5

Первый миг соприкосновения их губ был одновременно последним мигом, когда Лена еще хоть как-то владела собой. Витя встал, большим пальцем приподнял ее лицо за подбородок, затем крепко обнял Лену и жадно припал к ее губам.
Лена не впервые целовалась с мужчиной, но этот поцелуй не походил ни на какой другой. Была в нем какая-то неистовая, штормовая сила, которая зарядила энергией каждую клеточку ее тела, каждый ее нерв, превратила всю ее в сплошной сгусток фантастических ощущений. Этот страстный поцелуй за несколько секунд показал Лене, что простое физическое влечение, похоть – это первобытная сила, с которой нельзя не считаться. Ошеломленная этим открытием, Лена даже не заметила, что "волшебную палочку" вырвали у нее из рук, более того, она вообще не сознавала, где находятся ее собственные руки и чем они заняты.
Но тут губы, которые дарили ей неземное наслаждение, внезапно оторвались от ее рта - или какая-то сила заставила их оторваться.
- Какого черта! - произнес визгливый женский голос над ухом Лены.
Она открыла глаза в тот самый миг, когда венчавшая "волшебную палочку" звезда словно мухобойка шлепнула Степного по голове. От сильного удара блестки полетели во все стороны.
- Я тебе покажу волшебство! - завизжала женщина, занося палочку для следующего удара.
Виктор поспешно высвободил одну руку, которой обнимал лену, и отбил удар.
- Света, прекрати!
- Сам прекрати! - взвизгнула та в ответ. Значит, эту рыжеволосую стерву зовут Света, поняла лена. Она посмотрела на взбешенную женщину - красивое лицо Светланы, искаженное злобой, стало почти уродливым.
- Как ты смел целовать ее в моем присутствии! - прошипела рыжая.
Виктор изловчился выхватить у нее из рук "волшебную палочку", но Света умудрилась снова завладеть ею и нацелилась теперь уже на Лену. Искривив кроваво-красные губы в злобной ухмылке, она замахнулась палочкой, готовая обрушить ее на голову Лены.
- Ах ты.., корова белобрысая! Поищи себе другого мужика для секса. Витя мой!
К счастью, Стас подоспел вовремя. Перехватив "волшебную палочку" в воздухе, он вырвал ее из рук Светы и бросил на пол.
- Свет, возьми себя в руки!
Но она, лишившись оружия, вовсе не растеряла боевой пыл. Зашипев как змея, она растопырила пальцы с острыми алыми ногтями и двинулась на Лену. Виктор выступил вперед и заслонил Лену собой, одновременно с этим Стас схватил разъяренную женщину за руки и крепко прижал их к бокам. Все происходило так стремительно, что лена не успела опомниться от первого потрясения, она была словно в тумане и не успевала реагировать на события, ее реакция выразилась только в том, что все тело сотрясала дрожь.
- Отпусти меня! - завизжала Света.
- Не отпущу, пока ты не возьмешь себя в руки и не пообещаешь вести себя прилично, - твердо возразил Стас.
- Это верно! - раздался еще один голос. Лера!
- Кажется, Станислав, вы уверяли, что моей принцессе эльфов ничто не угрожает. - Весь вид Леры выражал возмущение и справедливое негодование. Она смерила обоих мужчин взглядом, полным презрения. - И еще, помнится, вы заявляли, что здесь соберутся сливки общества.
Стас, все еще державший Свету, попытался оправдаться:
- Лера.., то есть Валерия Андреевна...
- Хороши сливки! На принцессу эльфов набросились, ваш именинник лапал ее в присутствии доброй сотни гостей...
- Я не предполагал, что она окажется такой...
- Мы доставили именно-то, что вы заказывали, - оборвала Стаса Лера. - Вам же нужна была сексуальная принцесса, не так ли? "Действительно сексуальная", так вы выразились.
- Да, но...
- Мистер Комаров, это вы должны были следить за порядком.
- Я и слежу... Как видите, я спас ее от нападения. Светлана, извинись перед дамами.
- Тоже мне, дамы! - фыркнула рыжая. - Да они просто шлюхи!
- Еще одно оскорбление! - констатировала Лера и строго посмотрела на Виктора. - Будьте любезны отпустить мою принцессу, я забираю ее из этого сомнительного места.
Степнов отпустил Лену. Перестав ощущать его теплую сильную руку, она вдруг почувствовала себя одинокой, покинутой.
Виктор покаянно развел руками.
- Валерия Андреевна, прошу прощения за то, что ситуация вышла из-под контроля...
- Полагаю, вам стоит снова взять ее под контроль! - отрезала Лера, выразительно посмотрев на Свету. -Санислав, я рассчитываю, что вы проводите нас до выхода из шатра, чтобы обеспечить безопасность моей принцессы эльфов. Что касается вас, - она полоснула Виктора взглядом, - не могу не заметить, что ваша подруга - далеко не леди.
- Да кем ты себя возомнила! - взорвалась Света.
Пропустив ее реплику мимо ушей, Лера кивнула Лене.
- Пойдем отсюда, только сначала соберем реквизит.
Лена глубоко вздохнула и постаралась внутренне собраться, чтобы удалиться по возможности с достоинством. Она отошла от Виктора и наклонилась за лежавшей на полу "волшебной палочкой".
- Нет, подождите! - взмолился Витя. Лена колебалась: с одной стороны, она все еще чувствовала воздействие магнетизма Виктора, но, с другой, понимала, что Лера была права в его оценке, как права и в том, что им нужно поскорее убираться отсюда. Задержка не сулит им ничего хорошего. Как выяснилось, месть - штука обоюдоострая, с ней играть опасно, можно порезаться.
- Прошу вас, останьтесь!
На этот раз в голосе Виктора слышалась боль, к которой Лена не могла остаться равнодушной.

LeonachkaДата: Вторник, 02.03.2010, 21:23 | Сообщение # 8
Новичок
Продолжение Главы 5
- Прошу вас, останьтесь!
На этот раз в голосе Виктора слышалась боль, к которой Лена не могла остаться равнодушной.
Она растерялась, но не успела ответить ни "да", ни "нет", как вдруг почувствовала, как ее хватают за крылья, икрепленные к спинке платья. Послышался треск. Вскрикнув, Лена оглянулась и увидела, что Виктор ошеломленно смотрит на крылья, оставшиеся в его руках.
- Я не нарочно.., я только хотел.., извините...
- Еще одно оскорбление! - с жаром воскликнула Лера. – Господин Комаров...
- Вить, ради Бога, - взмолился Стас, - оставь ты ее в покое и забери от меня Свету!
- Светка мне не нужна! - рявкнул Виктор. - Пусть убирается ко всем чертям, мне все равно!
- Ах ты сволочь!
Светочка вырвалась из рук Стаса и набросилась на Виктора с кулаками. Крылья выпали из его рук, и Светочка с бешеной яростью принялась топтать их ногами. На ней были босоножки, и ногти на ногах, покрытые ярко-красным лаком, казались капельками крови, брызнувшими из раздавленных серебристых крыльев. Впечатление было настолько жутким, что на несколько секунд всех буквально парализовало.
- Нет!.. - вскрикнула Лена.
Ее возглас вывел Степного из оцепенения. Он схватил обезумевшую от злости Свету за талию, бесцеремонно приподнял над полом и оттащил подальше от места действия, чтобы не дать ей навредить еще больше, чем она уже навредила.
Лена уставилась на раздавленные крылья. Сколько часов она потратила на их создание.., они были такими красивыми.., теперь их уже не восстановить. Слезы туманили ее взгляд.
Кто-то тронул ее за руку и передал "волшебную палочку", которую она собиралась поднять, да так и не успела. Палочка тоже пострадала: поникшая звезда болталась на одной ниточке.
- Господин Комаров, предупреждаю: вам будет выставлен счет за причиненный ущерб! На кругленькую сумму! - мрачно пообещала Лера.
Стас вздохнул и безропотно согласился:
- Хорошо, мы все оплатим. Надеюсь, мы уже можем уходить?
Стас проводил Леру и Лену к выходу из шатра. Растоптанные крылья остались лежать на полу. По дороге Стас пробормотал что-то в том духе, что задумка была хорошая, только все пошло не так, как планировалось. Лера отчитывала его за то, что он не обеспечил надлежащую защиту. Лена молчала, глядя на сломанную "волшебную палочку" в своей руке.
Говорят, когда падает звезда, можно загадывать желание. Относится ли это к звезде, упавшей с ее "волшебной палочки"?

LeonachkaДата: Среда, 03.03.2010, 17:16 | Сообщение # 9
Новичок
Глава 6

Как обычно, в понедельник утром Стас заглянул в кабинет Виктора для короткого совещания. Но если он надеялся, что друг уже выкинул из головы неприятный инцидент, имевший место на вечеринке в честь его дня рождения, то, переступив порог, сразу же воочию убедился в обратном. На рабочем столе Сепного лежали злосчастные крылья, вернее то, что от них осталось.
- Как это понимать? - недовольно спросил Комаров, указывая на обрывки серебристой ткани.
Степнов поднял голову и воинственно заявил:
- Я собираюсь их починить!
- Интересно, каким образом? Светочка своими каблуками наделала в них столько дыр, что ткань уже не залатаешь.
- Сам знаю. - Виктор нахмурился. - Именно поэтому мне нужно найти точно такую же ткань, чтобы заменить разорванную. Если ты не возражаешь, я хотел бы одолжить у тебя секретаршу на одно утро, надеюсь, она сможет обзвонить...
- Ты не можешь использовать Аню в личных целях.
Одна черная бровь Степного вызывающе изогнулась.
- Ты так считаешь? Не могу?
- Вить, но это же нелепо! - попытался Стас урезонить друга. - Мы договорились, что они выставят нам счет за причиненный ущерб, и мы его оплатим, разве этого недостаточно?
- Я хочу восстановить крылья, - упрямо повторил Степнов.
- С какой стати?
- Потому что я так хочу. Потому что, когда я верну их ей в прежнем виде, это будет что-то значить.
Стас вздохнул. Виктор явно рехнулся. Он еще раз попытался воззвать к здравому смыслу друга.
- Вить, это была всего лишь игра, спектакль, который я оплатил, ничего более. Это просто...
- Игра переросла в нечто большее.
- Вить, я не спорю, она красива, она сексуальна, она тебя завела... Но ты ее даже не знаешь! Может быть, она...
Степнов так грохнул ладонью по столу, что лежавшие на нем карандаши и ручки подпрыгнули.
- Мне все равно, кто она такая. - Он встал и заходил по кабинету. - Я хочу испытать это чувство снова. А насчет того, что я ее не знаю... Я хочу ее узнать и я это сделаю! - Меряя шагами кабинет, Степнов возбужденно жестикулировал. - Когда я ее поцеловал... Я целовал многих женщин, Стас, ты знаешь, но никогда не испытывал ничего подобного. Она не такая, как все.
- Вить, сказочная принцесса эльфов и должна быть не такой, как все, она, знаешь ли, существо из мечты.
В ответ на это вполне разумное замечание Степнов бросил на друга взгляд, полный такого негодования, что Стас понял: спорить бесполезно, бедняга безнадежен.
- Я не могу отпустить ее просто так, - заявил Степнов с железной решимостью в голосе.
Так и есть, совершенно безнадежен, подумал Стас.
- Тогда, полагаю, ты проследил за ней, позвонил ей, договорился о встрече в нормальной обстановке?
Лицо Виктора исказила гримаса досады.
- Я вчера весь день названивал в "Живые сюрпризы", там никто не берет трубку. Сегодня утром мне наконец удалось застать Валерию Новикову, но она отказалась сообщить мне даже имя своей принцессы эльфов, не говоря уже о номере домашнего телефона. Говорит, в их фирме это не принято.
Мудрое решение, одобрительно подумал Стас, не стоит смешивать фантазии с реальностью. Действительность всегда разочаровывает, глупо тратить время на погоню за несбыточным.
Степнов поморщился и пробормотал:
- Но я все равно узнаю. До того, как я начал задавать вопросы, Валерия Новика упоминала о каких-то "Веселых зайчатах". Я попрошу сестру устроить для своих детей утренник и заказать этот номер. Моя принцесса эльфов… она же работает в этой фирме? Значит, она вполне может оказаться одним из зайчат.
Нотки отчаяния, прозвучавшие в голове Степнова, подсказали Стасу, что его друг нуждается в срочной помощи, иначе вся творческая работа намертво застопорится, а компания как раз сейчас завалена заказами на разработку дизайна рекламной продукции. Чем быстрее Степнов поймет, что сказка не имеет ничего общего с реальностью, тем лучше и для него, и для дела. Рассудив так, Стас быстро пересмотрел свое отношение к проблеме Виктора.
- Вить, не надо так напрягаться...
- Я готов пойти на все, - тут же возразил Степнов. В его глазах горела непоколебимая решимость. - Я должен ее разыскать.
- Конечно, должен, я с этим не спорю, - быстро вставил Стас. - Я хотел сказать, что ты можешь предоставить это дело мне. Я постараюсь узнать для тебя ее имя и адрес, надеюсь, что еще до вечера мне удастся это сделать.
Степнов нахмурился, явно сомневаясь в способностях друга.
- Как это тебе удастся?
- Я позвоню Валерии и приглашу ее на обед в качестве извинения за субботний инцидент. Ресторан она выберет сама. Пообещаю ей выписать чек на покрытие ущерба, постараюсь ее умаслить - это как раз то, что нужно. Уверен, мне удастся ее обработать.
- А как же правила их фирмы?
- Ничего, я найду лазейку, положись на меня.
Степнов вздохнул, потом ему вдруг пришла в голову мысль. Он прищурился.
- Надеюсь, ты не оттолкнешь ее еще дальше? Стас рассмеялся.
- Что значит "еще дальше"? Я ее вовсе не отталкивал, кстати, она сама старалась ковать железо, пока горячо. Валерия - вроде меня, не упускает возможности, думаю, у нас с ней гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Честно говоря, я с удовольствием встречусь с ней за обедом. Интуиция мне подсказывает, что мы с госпожой Новиковой говорим на одном и том же языке.
- Надеюсь, что ты не ошибаешься. Только не промахнись, для меня это очень важно.
- Не волнуйся. Вить, я все сделаю, как надо, обещаю. А ты спрячь эти крылья в стол и займись делом, пока я...
- Я все-таки хочу их восстановить. Если бы ты прислал сюда Аню...
- Ладно, - нехотя уступил Стас, - только не отрывай ее от основной работы надолго. Не годится загружать секретарей личными поручениями, это плохо для бизнеса. Между прочим, Вить, у тебя у самого дел полно.
- Я помню, мне только нужно посоветоваться с Аней.
- Хорошо, я попрошу ее заглянуть к тебе. Стас ушел, недовольный собой и тем, как складываются обстоятельства. Ох уж эти женщины, думал он, только избавил друга от Светочки, как на ее месте тут же появилась другая. Подразумевалось, что прекрасная принцесса, она же фея, поможет решить проблему, а не создаст новую. Он совершил большую ошибку, нужно было заказать не живую женщину, а заводную куклу. Хотя, если задуматься, и в этой ситуации есть положительные моменты. Стас улыбнулся своим мыслям. Например, эта светловолосая злючка очень даже ничего, он с удовольствием встретится с ней еще разок. Да, это определенно положительный момент.

У кого есть, чтол сказать прошу

LeonachkaДата: Пятница, 12.03.2010, 21:07 | Сообщение # 10
Новичок
Глава 7
Лера уехала на встречу со Стасом. Лена, оставшись одна,
пыталась починить "волшебную палочку". В это время зазвонил телефон,
зарегистрированный на фирму "Убийственные сюрпризы". Лена нахмурилась. Она не раз принимала заказы сама, но обычно на "Живые сюрпризы", во вторую фирму клиенты обращались куда реже, и ими почти всегда занималась Лера. К тому же после катастрофической встречи со Степновым Лена стала с опаской относиться к самой идее мести.
- Что ж, работа есть работа, - пробормотала Лена и, отложив палочку, сняла трубку. - "Убийственные сюрпризы", чем могу быть полезной? - сказала она без всякого энтузиазма.
- Я хочу заказать дюжину увядших роз для человека по имени Виктор Михайлович Степнов
У Лены екнуло сердце. Женский голос в трубке показался ей знакомым. Уж не та ли это рыжая, что растоптала ее крылья?
- Назовите ваше имя, пожайлуста.
- Светлана Уткина.
Светлана! Так и есть. Вероятность того, что в городе найдется два Степнова Виктора Михайловича, на каждого из которых точит зуб некая Светлана, близка к нулю. Да и голос Лена узнала, слышать его было так же приятно, как скрип железа постеклу.
- Я хочу, чтобы к цветам была приложена карточка с единственным словом - "Неудачник".
- Вы не желаете указать, от кого послание?
- Нет, он и так поймет от кого, - последовал зловещий ответ. - И еще одно: я хочу, чтобы цветы были доставлены сегодня же, чем раньше, тем лучше.
По тону было ясно, что эта женщина привыкла делать все по-своему. Больше всего на свете Лене хотелось послать Уткину к черту и бросить трубку, но клиент - любой клиент - вправе рассчитывать на услуги, за которые он платит деньги. Поэтому она бесстрастно ответила;
- Минуточку, я уточню.
"Неудачник"! Что ж, возможно, Уткина и мнит о себе слишком много, но нельзя исключить, что у нее были-основания полагать, что Степнов ценит ее саму и их отношения. Если это действительно так, то на вечеринке он повел себя глупо. С другой стороны, возможно, все женщины нужны ему только в одном качестве, и он уже нашел ту, которая заменит в его постели нынешнюю подружку. Не потому ли он настойчиво стремился узнать имя и адрес принцессы эльфов?
- Ну, так когда вы можете доставить ему увядшие розы? - нетерпеливо спросила Светлана.
- Завтра.
- Завтра меня не устраивает! - категорично заявила рыжая. - Заказ должен быть выполнен немедленно.
- Но, "Убийственные сюрпризы" работают по предоплате, - попыталась возразить Лена.
- Это не проблема, скажите, сколько я должна заплатить, и я пришлю наличные с курьером.
На это Лене нечего было возразить, хотя ей очень не хотелось исполнять прихоть Светочки. Она назвала сумму и нехотя сказала:
- Если заказ будет незамедлительно оплачен, пожалуй, мы сможем выполнить его в три часа пополудни.
- А нельзя ли еще раньше?
Нельзя - если заказом займется Лера. Но, может быть, доставить розы самой? - размышляла Лена. Можно одеться в черное, спрятать волосы под шляпу, закрыть пол-лица темными очками.., в таком облике Степнов будет трудно узнать во мне сказочную принцессу, которая восхитила его на субботней вечеринке. А если даже узнает - не беда, тем больнее будет удар по его самолюбию. Пусть это послужит ему уроком, может, тогда впредь он будет более ответственно относиться к своим словам и поступкам.
Кроме того, Лене было интересно увидеть его снова, на этот раз в рабочей обстановке. Искушение было очень велико.
- Пожалуй, мы могли бы организовать доставку раньше, например, в два часа, если вас это устроит.
Лена посмотрела на часы - почти двенадцать, переодеться и доехать она успеет.
- Отлично, это испортит ему настроение на всю вторую половину рабочего дня!
Лена нахмурилась. Уткина - на редкость злобная особа, не хотелось бы потакать ее желаниям... С другой стороны, не зная о ее отношениях с Виктором, нельзя судить женщину строго, возможно, у нее есть причины злиться...
Оформив заказ и повесив трубку, Лена снова засомневалась, правильно ли поступила. То, что Степнов звонил в "Живые сюрпризы", доказывает, что он хочет увидеть ее снова, но не знает, кто она. Но, если узнает, его реакция может быть самой непредсказуемой. Одно дело - сексуальная фантазия, и совсем другое - реальность.
Когда-то Лена мечтала, чтобы Степнов ее поцеловал, - теперь ее давняя мечта сбылась, она узнала вкус его поцелуев, он целовал ее, не скрывая своего желания. Но эксперимент на вечеринке нельзя считать чистым, тогда сама обстановка подогревала страсти с обеих сторон. А его грубое замечание, что Светочка может убираться ко всем чертям, несомненно, свидетельствовало о том, что они были довольно близки до того, как на сцене появилась принцесса эльфов.
Месть...
Лена подумала, что даже не знает наверняка, не было ли поведение Виктора на вечеринке тоже актом мести Уткиной за какой-нибудь ее проступок. Она уставилась застывшим взглядом на бланк заказа. Может быть, ей все-таки не стоит идти... Можно дождаться возвращения Леры, пусть доставка немного запоздает, что из того?
Нет! Она должна увидеть его в более прозаической обстановке, при ясном свете дня! Лера права, пора избавиться от застарелого подросткового комплекса. Предполагалось, что эту задачу решит их встреча на вечеринке, но, когда он ее поцеловал, все стало только хуже, его поцелуй разбудил эмоции, которые долго дремали под пылью и от которых Лена надеялась избавиться навсегда. Сегодня все должно быть по-другому. Нужно встретиться с Виктором и подвести черту под прошлым. Ей нужно убедиться, что в нем нет ничего такого, что стоило бы бережно хранить в памяти.

оставляем коментарии. Полезно для творчества все сюда

Сообщение отредактировал Leonachka - Пятница, 12.03.2010, 21:11

LeonachkaДата: Суббота, 20.03.2010, 19:48 | Сообщение # 11
Новичок
Глава 8
Степнов аккуратно прислонил сломанные крылья к шкафу и придвинул к ним стул. После того как он вырезал из них небольшой кусок ткани, чтобы подыскать подходящую, крылья выглядели еще более жалко. В магазине тканей,
куда ему посоветовала обратиться Аня, заверили, что у них есть тонкий шелк точно такого оттенка и фактуры.
Развязав сверток, доставленный из магазина, Степнов развернул шелк и повесил его на спинку стула, придвинутого к крыльям. Затем отошел на несколько шагов и взглянул со стороны. Продавец не обманул - Виктор вздохнул с облегчением - ткань не просто очень похожа, это один и тот же материал. В дверь его кабинета неуверенно постучали. Степнов улыбнулся, думая, что Аня пришла поинтересоваться, подошла ли ткань, и, не оглядываясь на дверь, бросил через плечо:
- Войдите.
Лена набрала в грудь побольше воздуху, как перед прыжком в воду. Дойти до этой двери под перекрестным огнем любопытных взглядов оказалось куда труднее, чем она предполагала. Секретарша в приемной даже не скрывала, что сомневается, стоит ли показывать незнакомой женщине дорогу к кабинету Виктора Михайловича. Идя по коридору, Кулёмина каждую секунду ждала, что ее остановят и начнут расспрашивать подробно, кто она такая и зачем явилась. Однако она дошла до нужной двери без помех - вероятно, траурный наряд послужил ей на пользу, отпугивая от нее людей, и вот сейчас голос Степнова приглашает ее войти.
Бежать поздно, да и глупо, когда дело почти сделано. Лена взялась за ручку двери. Сердце ее тревожно забилось. От волнения у нее даже немного закружилась голова и возникло странное ощущение, будто она не идет, а плывет по воздуху. Но делать нечего, нужно войти и встретиться лицом к лицу с призраком прошлого по имени Виктор, сказала себе Лена.
Однако хозяин кабинета на нее даже не смотрел. Он стоял к ней спиной, все его внимание было приковано.., к ее крыльям!
- Видите? - спросил Степнов, не оборачиваясь. - Ткань точно такая же!
От неожиданности Лена лишилась дара речи. Она медленно перевела взгляд с отреза, перекинутого через спинку стула, на мужчину, который взял на себя труд эту ткань разыскать. Стал бы беспринципный мерзавец возиться с
испорченным реквизитом? Кажется, Комаров Станислав именно сейчас должен договариваться с Лерой о сумме компенсации за причиненный ущерб... Что здесь происходит?
Как бы Лене хотелось уметь читать мысли! Она видела Виктора только в профиль, ей показалось, что его черты немного расслабились, складываясь в улыбку, но что означает эта улыбка? Может, он вспоминает сказочную принцессу
эльфов, которой эти крылья принадлежали? Или прикидывает, как добиться от нее большего?
По спине Лены пробежала дрожь, но вовсе не от страха. Даже в рабочей обстановке и даже в профиль Степнов был невероятно красив.., он такой мужественный... Густые темные волосы касались воротничка белоснежной рубашки. Лена не могла не отметить, что у него широкие плечи, достойные чемпиона по плаванию. Облегающие серые брюки подчеркивали мускулистые бедра. Лена вспомнила, как эти самые бедра прижимались к ней, как она ощущала его твердую неподатливую мужественность, как ее груди были прижаты к горячей стене его груди...
Внезапно Степнов повернулся к ней лицом, пронзительные серые глаза смотрели испытующе. Расслабленная улыбка вмиг исчезла с его лица. Взглядом он окинул Лену с ног до головы и обратно и нахмурился.
Кулёмину вдруг охватила паника: что, если он ее узнает, несмотря на черную шляпу и огромные темные очки? Ее пальцы невольно крепче сжали завернутый в черную бумагу букет увядших роз. Мелькнула нелепая мысль, что в случае чего
можно использовать этот букет как оружие.
- Кто вы? - отрывисто спросил Степнов. Лена едва сдержала вздох облегчения: слава Богу, не узнал! Она попыталась взять себя в руки. Она пришла сюда затем, чтобы выполнить заказ, сделать свою работу, а не для того, чтобы этот
человек снова выбивал почву у нее из-под ног. Инстинкт самосохранения приказывал ей заканчивать дело побыстрее и убираться.
- Вы господин Степнов? Виктор Михайлович?
Голос прозвучал слишком слабо и хрипло, Лену запоздало спохватилась, что нужно было откашляться или хотя бы сглотнуть, прежде чем открывать рот. Хмурая складка на лбу Виктора стала еще глубже, но в глазах мелькнуло
недоумение. Неужели он узнал ее голос и сравнивает его с тем, что слышал на своем дне рождения?
- Да, это я.
Он перевел взгляд на губы Лены и посмотрел на них так пристально, что под его взглядом Кулёмина почувствовала себя очень неуютно. Казалось, какая-то неведомая сила притянула ее взгляд к губам Степнова. Лена вспомнила, что
чувствовала, когда его губы слились с её, какую бурю ощущений вызвал тот поцелуй... Она на минуту зажмурилась, чтобы избавиться от наваждения, и, злясь на себя за то, что отвлеклась от цели, заговорила подчеркнуто деловито:
- Я здесь для того, чтобы доставить вам "Убийственный сюрприз".
- Что-что? - переспросил Степнов. Резкость его тона больно резанула по натянутым до предела нервам Лены. Но она каким-то чудом нашла в себе силы сделать шаг вперед и протянуть ему обернутый черной бумагой букет.
- Мне поручено доставить вам эту посылку.
- Кем поручено?
Виктор не взял сверток, даже руки не поднял, и в самом его отказе Лена почувствовала вызов. А еще она поняла, что, подойдя к нему ближе, очутилась в опасной зоне. Казалось, он распространяет вокруг себя мощное энергетическое поле, попав в которое, она ощутила странное покалывание во всем теле. Лене захотелось повернуться и бежать прочь, но она инстинктивно чувствовала, что Степнов ее не отпустит.
Черная бумага зашуршала - Лена поняла, что дрожит. Желание сбежать стало еще сильнее. Она скороговоркой произнесла:
- По словам заказчика, вы поймете, от кого эта посылка.
- Интересно, кто бы мог пожелать, чтобы я свалился замертво? - с сарказмом осведомился Виктор. - Кто бы это мог быть?
Лене казалось, что серые глаза Виктора прожигают ее темные очки насквозь, но она успокаивала себя тем, что это лишь иллюзия, стекла очень темные и он не может видеть выражение ее глаз. Она судорожно вздохнула. От вздоха ткань черного костюма натянулась на ее полной груди, и это привлекло внимание Степнова. Поняв, куда он смотрит, Лена со стыдом почувствовала, что соски предательски набухли и затвердели.
- Я всего лишь посыльный, - проскрипела она.
Он медленно поднял взгляд и снова уставился на ее губы, затем попытался разглядеть глаза под темными очками.
- Я вижу.
Что он видит? Вдруг он меня узнал, что тогда делать? Что вообще происходит? Почему он вызывает у меня такую острую реакцию? И дело не в отголосках прошлого, это происходит здесь, сейчас.
- Я вижу, что вы посыльный, одетый в траур. Полагаю, ваш наряд призван подчеркнуть мрачный характер этого, с позволения сказать, подарка. И вам заплатили за это представление.
Чувствуя себя пришпиленной к стене бабочкой, которую пристально рассматривает в лупу исследователь, Лена внутренне сжалась и пролепетала:
- Да, мне заплатили за эту работу. Лицо Степнова посуровело, но в глазах мелькнул огонек мрачной насмешки.
- Вы, по-видимому, гордитесь своим вниманием к деталям. Скажите, вы выполняете до конца все поручения, за которые вам платят?
Он знает! - в ужасе поняла Лена. Он меня узнал и вовсе не в восторге от своего открытия. Я оказалась взаперти в клетке, которую сама же и построила!
Виктор взял, точнее выхватил из рук Лены сверток и еще раз прошелся взглядом по всему ее телу с головы до ног - на этот раз оценивая не столько ее траурный наряд, сколько фигуру. Лена не могла отделаться от мысли, что он вспоминает ее в другой одежде.
Но почему она чувствует себя виноватой? Ведь она не совершила ничего дурного. Ее целью было лишь похоронить наконец болезненные воспоминания, оборвать нити, тянущиеся из прошлого.
Сама того не желая, Кулёмина снова посмотрела на сломанные крылья и на шелк, с помощью которого их, видимо, собирались восстановить. Зачем он с ними возится?
- Букет увядших роз, - медленно проговорил он. - Полагаю, он должен символизировать конец любви?
Лена снова перевела взгляд на Степнова. Вся эта авантюра для того и была задумана, чтобы подвести завершающую черту под одной давней историей, но о каком завершении может идти речь, если без ответа осталось множество
мучительных вопросов?
Дело было сделано. Виктор взял посылку. Лена понимала, что нужно уходить, но не могла двинуться с места, ее словно парализовало.
Степнов добрался до вложенной в букет карточки.
- Неудачник. - Его губы изогнулись в иронической усмешке. - Как это похоже на Светочку, вечно она стремится отставить последнее слово за собой. Только на этот раз она потратила деньги напрасно, этот заключительный всплеск злобы меня не волнует.
Но его волнует судьба моих крыльев, подумала Лена, иначе они здесь не стояли бы.
- А клиенты уточняют, кто именно должен доставить посылку?
Лене пришло в голову, что Виктор может счесть ее соучастницей Светы, подумать, будто рыжая попросила лично ее доставить посылку. В какой-то степени Лену действительно можно было считать соучастницей, но она не желала, чтобы он ее узнал и сопоставил одно с другим.
Правда, она тоже думала, что Степнов заслуживает наказания за свое распутное поведение, но то, что он потратил время и силы на поиски ткани для крыльев, не вписывалось в образ бессердечного распутника, глухого к чувствам других. Кулёмина заподозрила, что с самого начала ошиблась в его оценке, но исправить ошибку не было никакой возможности. Ей нужно просто уйти отсюда, и побыстрее.
- Нет, личность посыльного не оговаривается, предполагается, что ни заказчик, ни получатель его не знают, - ответила Лена. - Доставка осуществляется анонимно.
Она неуверенно попятилась к двери, проверяя, слушаются ли ее ноги настолько, чтобы можно было быстро удрать.
- Анонимно, говорите... - повторил Виктор. Его глаза опасно блеснули, Лена всей кожей почувствовала опасность.
- Да, - еле слышно пролепетала она. - И, поскольку моя миссия окончена, позвольте мне уйти.
Она повернулась к двери, стремясь как можно быстрее остаться в одиночестве и обдумать сложившуюся ситуацию.
Сильная рука сжала плечо Кулёминой, вынуждая ее остановиться. А в следующее мгновение, к ужасу Лены, Степнов сорвал с нее шляпу. Волосы, которые она тщательно прятала под шляпой - и которые, без сомнения, ассоциируются у Виктора с образом принцессы эльфов, - рассыпались по ее плечам.

alisa0705Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:34 | Сообщение # 12
Модератор "Общение"
Награды: 108
Тема закрыта, пока автор не пройдет премодерацию.

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: