Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
Доярка из Хацапетовки
dominoДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:04 | Сообщение # 1
Освоившийся
Награды: 3
Статус: Offline
Блудная овечка приперлась biggrin :D biggrin
И не одна, а с новым фиком)) простите за мое легкомыслие:senile: !!! Этот фанфик я точно не заброшу, потому что утвердилась уже с ним на другом форуме (он закончен wink )
Приятного прочтения!

1.
Поезд Витебск-Москва прибыл ровно по расписанию. На перрон вывалил народ. Всюду были слышны возгласы радости. Молодые парочки целовались, стоя чуть ли не на подножке тамбура. Вот что с людьми делает расставание!
Из одного вагона показался чемодан, точнее его часть, очень потрепанная и ветхая. За чемоданом выглянул клочок цветастой юбки, а затем и сама хозяйка багажа. Быстро поправив края юбки, девушка, подхватив чемодан, оглянулась и бодро зашагала по перрону, задрав голову на огромные вокзальные часы.
- Эй малахольная, сумку-то забыла! – крикнула проводница, нагоняя девушку. – Документы, небось, там? – спросила она, подавая ридикюль рассеянной пассажирке.
- Ой, и правда! Спасибо большое! – девушка, бросив чемодан, уткнулась в сумку, проверяя все ли на месте.
- Да не теряй больше! Это ведь тебе не деревня! В Москву приехала! – ответила проводница и поспешила в вагон.
Проверив сумку на наличие денег и документов, девушка вздохнула с облегчением и потянулась рукой к чемодану. Взяв ношу за ручку в виде веревки и ридикюль под мышку, девушка пошла дальше.

- Саня, у меня к тебе серьезный разговор! – радостно произнес в трубку голубоглазый брюнет.
- Ну, начинай! – не менее бодро ответил невидимый собеседник.
- Не по телефону! Давай через полчаса в нашем баре?!
- Договорились. Жди.
Через полчаса мужчины сидели в баре, заказав по кружке пива.
- Ну что у тебя там за дело? – ерзая на табурете, вопрошал мужчина в позитивной зеленой футболке и очках.
- Я тут из достоверных источников узнал, что в Лондоне умирает потомок Третьякова! – радостно ответил товарищ.
- Какого Третьякова, Виталь? Чему ты радуешься?
- Какого-какого! Павла Третьякова, основателя галереи! – проворчал Виталий, укоризненно глядя на друга. – А радуюсь я вовсе не из-за этого, а из-за того, что он хочет перед смертью увидеть свою внучатую племянницу!
- Так, ты меня совсем запутал! Причем здесь племянница его? – второй мужчина нервно протер очки и вновь надел их.
- А притом Саня, что за нее он платит миллион!
Глаза Сани расширились, стекла снова запотели. Стянув очки, он спросил:
- Тогда причем здесь мы? В чем подвох?
- Дед в Лондоне, при смерти, очень богатый. А племянница его где-то находится. Но он очень хочет ее видеть.
С каждым словом Виталия Александр кивал головой и, наконец, заговорил:
- И ты хочешь сказать, что поисками займемся мы?
- Совершенно верно! – воскликнул Виталий, хлопнув друга по плечу.
- Но подожди! Ты сказал, что она где-то находится. Где-то – это где?
- Ну, это нам предстоит выяснить! – почесав затылок, ответил Виталик.
- Ты вообще представляешь, где она может находиться? Это как иголку в сене искать, и даже не в одном стоге сена, а в сотне! Да мы на поиски только в одной Москве сколько времени потратим! Этот твой дед загнется в своем Лондоне!
- Саня, ты хочешь получить миллион? – Виталий решил сломить друга деньгами.
- Хочу, конечно, но…
- Никаких «но», Саня! Мы найдем и привезем эту девушку любыми способами. А если не найдем истинную племянницу, подберем кого-нибудь!

Из учебника по йоге: Сядь на корточки. Как можно шире раздвинь колени.
Шире! Осторожно просунь между ними голову. Поцелуй себя в задницу.

Сообщение отредактировал domino - Понедельник, 22.02.2010, 21:17

dominoДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2
Освоившийся
2.
Тем временем девушка в цветастой юбке после продолжительных плутаний по подземному переходу все же вышла на нужную улицу и пошла искать такси.
Попрощавшись, мужчины разошлись в разные стороны. Александр отправился на очередное свидание, а Виталий поехал домой к своей, как он сам выразился, «пусечке».
Несколько машин с шашечками выстроились в ряд, а водители, стоя каждый около своей машины, зазывали прохожих. Подойдя к одному из мужчин, девушка, осмотрев машину, спросила:
- За сколь довезете?
Мужчина, осмотрев ее с ног до головы, усмехнулся, ответив:
- Триста долларов.
Девушка только рот раскрыла.
- Сколько? – переспросила она, растягивая гласные.
- Четыреста, - произнес водитель.
- Но ведь только что было…
- Вы поедете? – спросил он как-то грубо. – Цены растут. Это Москва!
- А не знаете, за сколько они подвезут? – произнесла девушка, махая рукой в сторону остальных машин.
- А за столько же! – водитель уже в голос смеялся, глядя на колыхающуюся на ветру юбку.
Недовольно взглянув на мужчину, девушка фыркнула и вышла на тротуар.
Виталий гнал по трассе, как бешеный. Просто позвонила его «пусечка» и сказала, что у нее для него сюрприз. Охотливый до сюрпризов мужчина жал на газ изо всех сил. В салоне гремела музыка, когда телефон на соседнем сидении закрутился. На дисплее высветилось «пусечка». Не задумываясь, Виталий взял трубку, другой рукой держа руль.
- Котеночек, ты скоро будешь? Я заждалась тебя! – вещал на другом конце голос ненаглядной «пусечки».
- Да дорогая, почти приехал! – промурлыкал мужчина. Вдруг машину тряхнуло и телефон, выпав из рук мужчины, благополучно приземлился под ногами. Выругавшись, Виталий наклонился вниз, не заметив девушки в яркой юбке, переходящей дорогу.
Она заметила летящую на всех парах машину очень поздно, и потому чемодан полетел в сторону, раскрывшись при падении, драгоценный ридикюль взмыл в воздух, но вскоре опустился в противоположной от чемодана стороне. Сама девушка успела отскочить, но не удержалась на ногах и села на асфальт.
Благополучно найдя телефон, Виталий поднялся и резко вдавил педаль тормоза в пол, глядя на человека, сидящего на дороге. Буквально вылетев из салона автомобиля, мужчина подбежал к девушке и помог подняться.
- Извините ради Бога! Давайте только без милиции, пожалуйста! Вы ведь не обратитесь в милицию? Нет? – трещал он, ощупывая руки и ноги девушки.
- Н-нет. Все в порядке. Только… Моя сумочка…
- Вот она! – мигом подобрав ридикюль, Виталий подал его владелице.
Прижав сумочку к себе, девушка подбежала к чемодану и начала судорожно закидывать разбросанные вещи обратно. Виталий все это время стоял рядом и мысленно ругал ее, за то, что так не вовремя появилась на дороге. Внезапно зазвонил телефон.
- Да, пусик! – рявкнул мужчина.
- …
- Да еду я, еду! – прокричал и добавил тише. – Да тут деревенщина какая-то под колеса бросилась. Что? Деревенщина говорю!
Девушка тем временем, собрав вещи и застегнув чемодан, ушла с дороги на тротуар.
- Эй! Девушка! – услышала за спиной. Обернулась – этот мужчина.
- Вы мне? – спросила, состроив невинные глазки.
- Вам, вам! Может, подвезу вас? – с надеждой спросил Виталий.
- За триста долларов? – неуверенно произнесла девушка.
- Нет, что вы?! Бесплатно! Я ведь провинился, хочу искупить вину.
Добродушно улыбнувшись и покрепче взяв чемодан, «деревенщина» засеменила за Виталием.

dominoДата: Вторник, 23.02.2010, 09:33 | Сообщение # 3
Освоившийся
3.
Добродушно улыбнувшись и покрепче взяв чемодан, «деревенщина» засеменила за Виталием.
- Тебя как зовут-то? – спросил мужчина, глядя на девушку.
- Олена. А вас? – робко ответила девушка, подняв глаза на мужчину.
- Виталий. А зачем ты, Олена, в Москву приехала?
- В Театральный поступать. Мне в деревне все наши девчонки говорят, что я – прирожденная артистка!
- Ну удачи тебе тогда, артистка! – усмехнулся Виталий. – Куда тебя везти-то?
- Так туда и везите!
- Но пробы проходят утром, а сейчас уже третий час дня! – удивился мужчина.
- А я как-то не подумала, - огорчилась Олена, - остановите тогда машину, я выйду.
- Ну и куда ты пойдешь? Я правильно понял, идти тебе некуда? – Виталий, взглянул на девушку, нервно перебирающую затертую кофточку.
- Правильно.
- Ну, раз тебе негде ночевать, поедем ко мне! – мягко, но утвердительно произнес мужчина.
- А это удобно?
- Удобно! Дом большой, я выделю тебе комнату.
- Спасибо, - только и смогла вымолвить пораженная до глубины души девушка.
Зайдя в квартиру, Виталий сразу унес чемодан в комнату, а Олена присела на диван в гостиной.
- Любимый, наконец, ты приехал! Я заждалась уже! – раздалось откуда-то из недр квартиры.
Олена вздрогнула и обернулась. На нее во все глаза уставилась стройная брюнетка в тончайшем пеньюаре и туфлях на умопомрачительной шпильке.
- Витаааль, воровка! В квартире воровка!!! – завопила красотка и, махая руками. На ее крик в гостиную прибежал Виталий.
- Привет, дорогая! Успокойся, пожалуйста! Это не воровка, это Олена. Она немного поживет у нас, - начал успокаивающе мужчина, но девушка, казалось, его не слышала.
- Пусик, да ты посмотри на нее! Это же типичная доярка из Хацапетовки! И что за имя – Олена? И как она одета? А на ногах что у нее? Господи, Виталь, как ты мог впустить в квартиру эту деревенщину?
- Да замолкни ты, наконец! – крикнул мужчина, тряхнув брюнетку. – Я сказал, она поживет у нас! Все, разговор окончен! Олена, твоя комната готова, по коридору налево. Ванная в твоем распоряжении.
Дав указания, Виталий отправился в свой кабинет.
- Пусик, а как же я? – заныла брюнетка, ковыляя за мужчиной на своих шпильках.
- Я устал сегодня. Оставь меня, - не поворачиваясь, ответил он, захлопнув дверь кабинета прямо перед носом обиженной девушки.

- Через несколько минут в кабинете раздался телефонный звонок.
Звонил Александр.
- Да. Привет Санек! – весело произнес Виталий. – Что ты узнал? А это достоверные данные?
Получив утвердительный ответ, мужчина просиял.
- Сань, да это меняет дело! Теперь у нас хоть какие-то границы поиска есть. Давай, до связи!
Виталий торопливо записал что-то на бумажке.
- Так, так… Значит Третьякова Елена Николаевна, - задумчиво проговорил он сам себе.

заходите в гости=) wink

Сообщение отредактировал domino - Вторник, 23.02.2010, 09:49

dominoДата: Вторник, 23.02.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Освоившийся
Девчонкиии, благодарю за "спасибо"! Ловите продку)

4.
На следующее утро Виталик проснулся от сильного грохота на кухне. Быстро соскочив с постели и надев халат, мужчина побежал на шум. То, что он увидел, заставило его улыбнуться. Олена, сидя на голом полу, искала что-то в шкафу для мусорного ведра.
- Ну, как поиски? – сквозь смех спросил Виталий.
- Ой! – девушка дернулась, ударившись головой о шкаф. – Извините, пожалуйста. Я искала овощи, в холодильнике только испортившийся сыр и одно яйцо.
- По-моему, в мусорке овощей точно нет, - серьезно произнес мужчина и, открыв небольшой соседний шкафчик, достал оттуда несколько картофелин и морковь. – Этого хватит?
- Да, спасибо. А вы будете обедать?
- Да я по утрам-то особо не ем, - почесав затылок, ответил Виталий.
- Я тоже не люблю есть утром, но сейчас половина первого, пора обедать, - вставая с пола, сказала Олена.
- Что? Сколько? Я же опаздываю! А где… - мужчина заметался по кухне, размахивая руками.
- Ну если вы имеете ввиду вчерашнюю девушку, так она еще вечером ушла. Вы обидели ее, она плакала. Очень.
- Вот только не надо сейчас все на меня валить! Если бы не ты, ничего бы не случилось! Она была бы сейчас со мной, а я не проспал бы на работу! – вспылил Виталий.
- Но я ведь… - начала девушка, но мужчина ее перебил:
- Так все, разговор окончен. Я на работу, а ты не вздумай натворить чего-нибудь!
Олена пребывала в легком шоке. Очнулась девушка только тогда, когда хлопнула входная дверь.
Положив овощи на стол, она прошла в комнату. Сложив вещи в чемодан и пересчитав деньги, девушка оделась и тихо вышла из квартиры, захлопнув дверь.

На работе, раздав указания подопечным, Виталий закрылся у себя в кабинете. Но наслаждаться тишиной мужчине пришлось недолго. Буквально через несколько минут в кабинет влетел Александр и, плюхнувшись на диван, отдышался.
- Стефанцов, за тобой медведи гнались? – усмехнулся Виталик, подавая другу стакан воды.
- Не ерничай Виталик. У меня важная информация, - прохрипел Саша. – У нас есть фото девушки.
Глаза Виталия расширились.
- Что? Откуда?
- В утренней газете опубликовано фото семилетней Елены Третьяковой.
- А где они взяли? – удивлению Виталий не было предела.
- Третьяков передал. Виталь, если мы не найдем девушку, это сделают другие. Поверь, не мы одни задались такой целью.
- Помнится, кто-то не хотел браться за это дело? – прищурился Виталик.
На его реплику Александр только пожал плечами.
Через полчаса друзья уже сидели в любимом баре, разглядывая фото в газете.
- Они специально цветную фотографию напечатали? – ворчал Виталий, шелестя газетой.
- Не знаю. Виталь, этой девочке семь лет. По достоверным данным сейчас ей восемнадцать. Прошло одиннадцать лет. Ты представляешь, как она могла измениться за это время? – протирая запотевшие стекла очков, спросил Саша.
- Представляю, но это единственная зацепка. Ты посмотри, светлые волосы, зеленые глаза. Сань, она никого тебе не напоминает? – задумчиво спросил Виталик, глядя на друга.
- Абсолютно, - мужчина покачал головой.
- А у меня такое чувство, будто я ее знаю.
Александр посмотрел на товарища и усмехнулся.
- Да откуда ты можешь ее знать? Насколько я знаю, тебя интересуют исключительно брюнетки. Блондинки не в твоем вкусе.
- Причем здесь мои вкусы? Я точно видел эту девушку, вот только не помню где.

dominoДата: Вторник, 23.02.2010, 16:48 | Сообщение # 5
Освоившийся
Ну и так как фанфик уже закончен, то сразу выложу пятую главу wink

5.
Уладив все дела к вечеру, Виталий поехал домой. Весь день он ломал голову по поводу этой девочки на фото. Он не мог ошибиться, он точно ее где-то видел. Поднявшись в лифте на десятый этаж, мужчина подошел к двери и нажал на звонок.
« Оленка дома, надеюсь, догадается, как дверь открыть», - размышлял он про себя. Но вопреки ожиданиям Виталика, дверь никто не открыл, и шагов было не слышно. Тихо выругавшись, мужчина достал свой ключ и хотел уже открывать дверь, как вдруг услышал чей-то плач. Всхлипы слышались откуда-то сверху. Поднявшись на один пролет вверх, Виталий увидел свою гостью. Девушка сидела на чемодане, прижав руки к лицу, и горько плакала. Мужчина никогда не видел женских слез и не знал, что делать в подобных случаях. Все его подруги могли сами кого угодно до слез довести, а чтобы заставить зареветь одну «пусечку» нужно было показать пачку денег. Мужчина скривился. Какие же они все продажные! За деньги готовы исполнить любую прихоть и при этом считают себя королевами. Из раздумий Виталия вывел очередной всхлип.
- Олен, а ты чего тут? – он присел на корточки рядом с девушкой. – Как ты на улице оказалась?
Все вопросы мужчины девушка стойко игнорировала и продолжала заливаться слезами.
- Ну это, успокойся, - Виталик положил руку на плечо девушки. – Ну не плачь, пожалуйста! Ты только скажи, это я тебя обидел, да?
Олена отрицательно помотала головой.
- Так идем! Вставай, и пойдем домой. Все расскажешь, - Виталий встал и поднял девушку.
- Они меня не взяли! – сквозь плач произнесла Олена.
- Куда не взяли? Кто?
- В Театральный не взяли. Сказали, что я бездарность, что я бестолковая, - захлебываясь слезами, рассказывала девушка.
- И ты из-за этого решила затопить подъезд? Глупая! Да плюнь ты на этот Театральный, дался он тебе! – Виталий рассмеялся. – В Москве много других возможностей, в конце концов, можно поступить в следующем году.
- Я не могу остаться здесь! Мне некуда идти!
- Но ты же можешь вернуться к себе в деревню?!
- Нет, не могу! Мне восемнадцать, а по правилам, с наступлением совершеннолетия я должна покинуть дом.
- То есть как? – Виталий удивился и отстранился от девушки. – Это что еще за правила? Ну-ка идем!
Сидя на кухне с чашкой горячего молока Олена поведала Виталию свою историю. Оказалось, что детства своего она не помнит, оно словно выпало из памяти. Когда ее определили в дом к тетке, ей было десять.
- А эта тетка тебе родная? – спросил мужчина.
- Нет. У нее дом в деревне - что-то вроде приюта. Она собирает там детей-беспризорников. Кормит их, одевает. А когда им исполняется восемнадцать, выгоняет. Вот и я оказалась на улице.
- А как ты вообще попала в ее дом? У тебя совсем нет родственников? – Виталик насторожился.
- Я не знаю. Все, что осталось у меня от родных, это сердечко-медальон.
- А можно посмотреть?
- Да конечно, - девушка сняла с шеи цепочку с миниатюрным сердечком и протянула мужчине.
- Тут есть гравировка.
- Да, но это латынь. Я не понимаю, что там написано, да и спросить было не у кого.
- Я могу до завтра оставить его у себя? – спросил Виталий, глядя на Олену.
- Можете, - девушка кивнула головой.
- У меня есть знакомый, он сможет прочесть запись.
Позже ночью, когда девушка спала, мужчина сидел в кабинете и разглядывал медальон. Набрав номер друга, Виталий довольно улыбнулся.
- Алло Санек, привет! Не разбудил? Слушай, у меня к тебе дело.
Выслушав нецензурный ответ товарища на вопрос, разбудил ли он его, мужчина рассмеялся.
- Да ладно тебе! Ты ведь у нас с латинским дружишь? Да перевести нужно кое-что. Я тебе сейчас отправлю выражение на латинском, переведи и мне перешли.
Получив согласие, Виталик набрал текст и нажал «отправить». Через несколько минут характерный звук оповестил о новом сообщении.
«Любимой племяннице. Искусство бесценно» - гласила строчка.
Прочитав выражение вслух, Виталий задумался. Слово «племянница» резануло слух. Что-то здесь не то. Ту девушку зовут Елена. Эта – Олена. Звучание самого имени настораживало. Почему именно Олена, а не Алена? Ведь намного привычней второй вариант. Недолго думая, мужчина набрал имя в поисковике.
Перебирая появившиеся ссылки, Виталий читал вслух.
- Так, Олена, Алена, Елена… Стоп! Елена?
Открыв одну из ссылок, мужчина углубился в текст.
- "Елена – просторечное Алена, Олена". Неужели? - откинувшись в кресле, Виталик протер глаза и снова взял в руки медальон. – Олена и Елена – одно и то же имя.

жду жду жду вас ТУТ!!!

dominoДата: Вторник, 23.02.2010, 22:13 | Сообщение # 6
Освоившийся
По просьбам трудящихся - продолжение biggrin biggrin biggrin
Надеюсь, угодила)))

6.
Схватив газету, Виталий вгляделся в лицо девочки. Безусловно, это она. Эта Олена, та самая Елена Третьякова. Мужчина готов был прыгать от радости, но вовремя опомнился, в соседней комнате спала племянница самого Третьякова.
Проснувшись утром, девушка первым делом распахнула шторы, потянулась и улыбнулась новому дню. Было предчувствие, словно должно что-то произойти.
Виталия дома не было. Встав еще раньше, мужчина созвонился с Александром и позвал его к себе в офис.
Вот уже второй час мужчины разговаривали за чашкой кофе.
- Ты уверен, что это она? – с сомнением спросил Саша, отхлебнув кофе.
- Да точно! Это она! Ты смотри: медальон с гравировкой «любимой племяннице», имя и фото. Я же говорил, что где-то видел ее. Это действительно Елена Третьякова, - Виталий пытался говорить сдержанно, но эмоции так и рвались наружу.
- Ну раз ты так уверен, надо заказывать билеты в Лондон?
- Надо, но… - Виталик замялся.
- Что?
- У нее нет подходящей одежды, она же из деревни. Она даже элементарные правила этикета не знает.
- Ну так научи! Она же у тебя живет, к тому же девчонка очень недурна, наверное. Одно удовольствие от уроков с ней получишь! – Александр довольно улыбнулся.
- Да я даже и не знаю. Она в этих своих обносках, ну вылитая доярка. Хотя, может приодеть ее, так за городскую сойдет, - Виталий задумался.
- В общем, флаг тебе в руки, Виталь! Учи, одевай. Недели хватит?
- Смеешься что ли? – мужчина нахмурился. – Да эту деревенщину чтобы элементарному научить, месяц потребуется!
- Клиент ждать не может, Виталь. Обращайся, чем смогу – помогу, - Александр пожал другу руку.
- Ладно, прорвемся! – Виталий улыбнулся другу, и мужчины покинули офис.

Придя домой, Виталий с порога направился в комнату к Олене.
В ходе неудачной готовки девушка запачкала кофту и сейчас, стоя спиной к двери, сняла грязную одежду. Хлопка входной двери она не услышала и поэтому без стеснения наклонилась к чемодану, чтобы взять чистое белье.
Виталий, не задумываясь, толкнул дверь комнаты и не сразу сообразил, что надо делать. Олена, услышав скрип двери, поднялась и замерла, не поворачиваясь к мужчине.
Виталик стоял в проходе, не шелохнувшись. Совесть всячески пыталась выдворить его из комнаты, но ноги не слушались. Сердце, пропуская удары, забилось сильнее, а ладони вспотели.
Девушка боялась пошевелиться. Спиной чувствуя присутствие мужчины, Олена глубоко вздохнула. Щеки вспыхнули, по спине пробежал холодок, язык словно онемел. Ей бы сейчас крикнуть на мужчину, потребовать, чтобы ушел, но девушку словно парализовало. Руки настигла мелкая дрожь.
Вместо того чтобы развернуться и выйти, Виталий разглядывал стройную фигуру девушки, ее ровную спину. На белой коже играл солнечный зайчик, призывая прикоснуться к нежному бархату.
«Истинная аристократка!» - пронеслось в голове у мужчины.
Когда девушка вздохнула, у Виталия перехватило дыхание. Жалея, что не может лицезреть ее спереди, мужчина сжал кулаки. Как должно быть сейчас вздымается ее грудь. Частое, но прерывистое дыхание девушки вызвало в мужчине бурю эмоций. Сделав один шаг в ее сторону, он остановился. Рука потянулась к прекрасному телу, но была вовремя остановлена внутренним голосом.
«Очнись! Да что это с тобой?! Тебе никогда не нравились блондинки! Она же деревенщина, доярка из Хацапетовки! Она недостойна тебя! Выйди из комнаты и забудь все как страшный сон». Виталий сделал шаг назад.
Последний раз взглянув на девушку, мужчина спешно вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Услышав звук закрывающейся двери, Олена выдохнула. Щеки продолжали пылать, а девушка дрожащими руками выудила из чемодана первую попавшуюся кофту и быстро надела на себя, опасаясь повторного визита мужчины в ее комнату.

dominoДата: Вторник, 23.02.2010, 22:14 | Сообщение # 7
Освоившийся
ну и сразу седьмая часть!)))

7.
Приведя себя в порядок, девушка прошла на кухню. Виталий стоял у окна и даже не взглянул на нее.
- Вы хотите кушать? – осторожно спросила Олена, теребя края кофты.
- Нет, я не голоден, - сухо отозвался мужчина. – Нам надо поговорить.
- Хорошо, о чем? – девушка села за стол.
- О тебе, - Виталий оживился и, отойдя от окна, подошел к Олене. – Сядь прямо, выровняй спину. Девушка послушно выпрямилась. – А теперь послушай. Ты говорила, что у тебя нет родных, ты ошибалась. В Лондоне живет твой дедушка, он ищет тебя. У меня есть неделя, чтобы привести тебя в божеский вид и доставить к деду. С завтрашнего дня мы начнем твое перевоплощение.
Девушка слушала мужчину с открытым ртом.
- Но вы…
- Молчи! Я все проверил. На самом деле ты не Олена, а Елена Третьякова. Твой дед владелец Третьяковской галереи, слышала про такую?
Девушка неуверенно покачала головой.
- Ничего, наверстаем. Приобщение к культуре тоже входит в план по твоему перевоплощению. Сейчас, я думаю, не будем терять время, займемся делом. Какие правила этикета ты знаешь?
По отсутствующему взгляду девушки мужчина понял, что о подобном она слышит впервые.
- Что совсем не знаешь? – удивился Виталий.
- Ну я знаю только, что локти на стол нельзя класть, - промямлила Олена.
- Ну хоть что-то! – улыбнувшись, мужчина сел рядом с девушкой.
- Значит так, Лена, привыкай к этому имени, Олены больше нет, ясно? – девушка кивнула. – Про локти ты верно сказала, теперь будем учиться пользоваться столовыми приборами…
Через четыре мучительных часа, Виталий сам уже путался, в какой руке следует держать нож, а в какой – вилку.
- Ты запомнила? В правой руке нож, в левой – вилка? – в очередной раз спросил мужчина, повернувшись к Лене.
Девушка кивнула.
- Запомни главное: не дуй на горячую еду, не прихлебывай, низко над тарелкой не склоняйся, правильным будет подносить ложку ко рту, а не наоборот. Как вы там у себя привыкли – макать хлеб во что попало, все это забудь. Вот что ты сейчас делаешь? – мужчина нахмурился.
- Что? – Лена подняла на него испуганные глаза.
- Оставь в покое свою кофту. Ты ее скоро до дыр протеребишь, и куда ты протянула ноги? Лена, я битый час растолковываю тебе правила этикета, ты вообще меня слышишь?
- Я очень волнуюсь. Простите, - прошептала девушка.
- На сегодня, пожалуй, хватит. Иди спать, завтра у тебя насыщенный день.

Закрывшись в кабинете, Виталий набрал номер друга.
- Алло Саш? Не разбудил? Ты в клубе? А-а, понятно. Слушай, я четыре с лишним часа учил ее элементарным правилам этикета за столом. Ну и чего ты смеешься? Господи, как можно быть такой неграмотной? Долговременное проживание в деревне совсем не освобождает ее от знаний правил. Я вообще не знаю, по-моему, легче обучить обезьяну, чем эту Лену. Да, рассказал ей все. Не знаю, как она отреагировала, мне все равно. Главное, что мы нашли ее. Ладно давай, до связи. Отдыхай!
Переодевшись, Лена пошла на кухню попить воды, но, проходя мимо кабинета, прислушалась. Из общей массы слов слух девушки уловил только «…как можно быть такой неграмотной? Долговременное проживание в деревне совсем не освобождает ее от знаний правил. Я вообще не знаю, по-моему, легче обучить обезьяну, чем эту Лену…» На глаза навернулись слезы. Первым желанием было бежать из этой квартиры, пока не поздно, но здравый смысл взял верх.
«Он хочет сделать из меня аристократку, он ее получит. Еще посмотрим, кто окажется обезьяной!» - подумала девушка и, забыв про воду, ушла к себе и легла спать. Она будет стараться и сделает так, чтобы мужчина взял свои слова обратно.

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:54 | Сообщение # 8
Освоившийся
Продолжение, надеюсь, долгожданное biggrin wink

8.
Встав рано утром, Виталий оделся и отправился в комнату Лены.
- Подъем! – гаркнув на всю комнату, мужчина стянул с девушки одеяло.
- Вы с ума сошли?! А если бы я была без одежды? – Лена подскочила и подтянула одеяло к себе.
- А тебе есть, что прятать? – ядовито усмехнулся Виталик. – Иди в душ и хорошенько вымойся. Сегодня по плану шопинг и салон красоты. И шевелись Лена, шевелись!
Как только дверь за мужчиной захлопнулась, девушка смахнула непрошеные слезы и, убрав постель, пошла мыться.

Полдня они с Виталием проболтались по бутикам. Все, что нравилось Лене, мужчина отвергал, а то, что приходилось по вкусу Виталику, девушка, краснея, отодвигала в сторону. Наконец в одном из бутиков их вкусы сошлись, и руки мужчины и девушки вцепились в одну майку.
- Иди меряй! – устало произнес Виталий и уселся в кресло.
Надев золотистого цвета майку, Лена покрутилась у зеркала и осталась довольна. Тряпица явно пришлась ей по вкусу. Продефилировав перед мужчиной в модной майке и своей цветастой юбке, девушка ожидала чего угодно, но только не той реакции, которую выдал Виталик.
- Что это? – грубо спросил он, поднявшись с кресла. – Как ты могла такую вещь, - потянув за край майки, сказал мужчина, - надеть с этим позором?! – его взгляд сверлил юбку.
- Но мы же подобрали только…
- Молчи! Сейчас лучше молчи! Снимай немедленно это недоразумение! – дернув за юбку, прокричал мужчина.
- Как вы смеете со мной говорить в таком тоне? – возмутилась Лена. – Кто вы вообще такой? Кем себя возомнили? Вы второй день унижаете меня, сколько можно? Думаете, раз я из деревни, значит можно обращаться со мной как с животным? Или нет, как с обезьяной, да? – на крик девушки сбежался персонал магазина.
- Чего ты орешь? Не у себя дома! – цыкнул Виталик, улыбаясь продавщицам, мол «все в порядке».
- А это недолго исправить! – прошипела Лена и метнулась в примерочную. Стянув с себя ненавистную майку, девушка надела свою кофту и выбежала из примерочной.
Бросив вещь Виталию, она вышла из бутика, громко хлопнув дверью.
Недолго думая, мужчина побежал за ней. Поймав девушку в нескольких метрах от бутика, он остановил такси и, запихав упирающуюся Лену в машину, назвал свой адрес.

Всю дорогу мужчина думал как бы побыстрей оказаться дома. Удерживать вырывающуюся Лену было очень нелегко, Виталий даже удивился, откуда у такой хрупкой на вид девушки такая силища. Пожилой водитель только изредка поглядывал в зеркало заднего вида, улыбаясь и бормоча: «Любовь, любовь».
Наконец машина притормозила около нужного подъезда. Сунув таксисту купюру и буркнув «сдачи не надо», Виталий схватил Лену и силой потащил ее домой.
- Пусти меня! Пусти! – колотя мужчину по спине, кричала девушка. – Ты изверг, отпусти немедленно!
Терпя нехилые удары и игнорируя нецензурные возгласы, Виталик внес девушку в квартиру и только тогда опустил на землю.
- Что ты себе позволяешь? Возомнил себя невесть кем! Я ухожу! – прокричала Лена и побежала в комнату собирать вещи.
- Ну и куда ты пойдешь? Сама ведь говорила, что тебе некуда пойти, тебя же выгнали из дома! – сложив руки на груди, Виталий стоял в проходе и смотрел на метающуюся по комнате девушку.
- Лучше уж на вокзале жить, чем с таким умалишенным, как ты!
- Ой, какие мы слова умные знаем! – усмехнулся мужчина. – Разбирай чемодан, ты никуда не пойдешь!
- Не надо мною командовать! Пропусти! – толкая мужчину, произнесла Лена.
- Я сказал, разбирай чемодан! – прошипел Виталий, выхватывая его из рук девушки.
- Отдай немедленно! – крикнула Лена, подбежав к мужчине.
- Эти старомодные шмотки тебе больше не понадобятся! – проговорил Виталик и, открыв окно, вышвырнул чемодан на улицу.

Лена остолбенела. Он только что выбросил ее вещи за окно! Ну это уже все границы переходит! Бросившись к мужчине, она хотела ударить его, но крепкая мужская рука перехватила ее ручку.
- Эти вещи я тоже выброшу, чтобы не было соблазна снова их напялить! – прошептал мужчина, сдернув с девушки кофту и юбку. На автомате руки девушки опустились на грудь, прикрывая ее, а по обнаженным ногам пробежал холодок. Несколько секунд Виталий прибывал в шоке от увиденного. Тогда он видел только голую спину и чуть слюной не захлебнулся, а сейчас перед ним стояла полностью обнаженная девушка, смущенная и вместе с этим разъяренная до предела. Мужчина сглотнул и, повернувшись к окну, запустил кофту и юбку по ветру. А когда он повернулся обратно, щеку тут же обожгла сильная пощечина. Лена, оторвав руки от груди, вытолкала мужчину из комнаты и закрыла ее на ключ.

Уперевшись в закрытую дверь, Виталий вздохнул, отметив про себя «и все же у нее есть, что прятать».

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:55 | Сообщение # 9
Освоившийся
ну и вообще, раз уж этот фик окончен, то я решила выложить его полностью)

9.
Немного отойдя от шока, Лена, порывшись в шкафу, нашла старую мужскую рубашку и какие-то шорты. Не раздумывая, надела вещи на себя и выглянула в окно. С десятого этажа видно плохо, но девушка разглядела свой старенький чемодан, обложенный со всех сторон ее вещами, увидела любимую цветастую юбку на дереве, кофта украшала капот припаркованной машины. Поборов в себе желание спуститься и все подобрать, Лена вышла из комнаты.
Сидя на кухне, девушка размышляла о будущем. «А может, оно все и к лучшему? Виталий ведь наверняка знает, что делает, раз так рьяно стал преображать меня. Да, он грубый, наглый и самонадеянный, но я тоже не лыком шита!» - подумала Лена и поднялась. Неожиданно на кухню зашел Виталик.
- Ты здесь. Лена, я хотел сказать, - мужчина замялся, - в общем извини. Я не должен был выбрасывать твою одежду.
Лена снисходительно улыбнувшись, махнула рукой и произнесла:
- Да и ладно! От старых вещей нужно избавляться, тем более, вы же купите мне новые?
- А мы опять на «вы»? – ухватив лишь одно слово, спросил Виталий. – Лен, предлагаю перейти на «ты». Неудобно тебе, наверное, «выкать» постоянно.
- Да, давай, – девушка протянула руку мужчине, - Виталик!
Мило улыбнувшись, Лена ушла из кухни, а у Виталия в голове крутилось ее кокетливое «Виталик».
Мужчине не хотелось тратить время зря, и поэтому через полчаса он ворвался в Ленину комнату.
- Ленка, пойдем! Мы же ничего тебе не купили, да и я тебя в салон записал.
Девушка, нисколько не смутившись, встала посреди комнаты.
- А как я в таком виде пойду? Здесь ведь не деревня!
Виталий рассмеялся в душе. «Умнеет, ладно хоть начала Москву от своей Хацапетовки отличать».
- А ты не пойдешь, а поедешь. Времени у нас в обрез, так что едем на машине. Сначала за вещами, а потом в салон.

Через несколько минут мужчина и девушка были в магазине.
- Так, сначала выберем повседневную одежду. И не вздумай брать подобие своих деревенских! Все должно быть со вкусом, лаконично и красиво, в конце концов.
Не зная половины произнесенных Виталиком слов, Лена отправилась искать одежду. Блуждая около часа по огромному центру, девушка пересмотрела все вещи, представленные на полках и вешалках, несколько раз натыкалась на обувь, но ничего не выбрала. Наконец, на помощь ей пришел Виталий.
- Ну что, заблудилась?
- Немного.
- Ладно, идем, сейчас вместе выберем.
И снова полки, стеллажи, вешалки, целая куча одежды и примерочная. Примеряя вещи одну за другой, Лена отмечала свои красивые длинные ноги, плоский живот и поднятую грудь. И как она могла все это прятать под деревенскими балахонами? Показывая каждую новую вещь Виталию, девушка получала одобрительный кивок и радостная убегала мерить следующий наряд.
Надев последнюю выбранную вещь, Лена вышла из примерочной.
- Ну как? Это последнее, - девушка покрутилась перед мужчиной.
От увиденного у Виталика даже дар речи пропал. Девушка была прекрасна!
Платье зеленого цвета с широким вырезом свободно ниспадало с плеч, плотно облегая бедра девушки. Лена была в восторге.
- Ну вот, совсем другое дело! В нем и пойдешь! – обрадовался мужчина.
- А еще ведь туфли нужны? – неуверенно произнесла девушка, оглядывая свои старенькие тапочки.
- Ты права. Сиди тут, я сейчас принесу.
Мужчина отсутствовал недолго. Через несколько минут перед Леной красовались фиолетовые и черные ботильоны, желтые туфли с открытым пальчиком и бежевые босоножки. Девушка не могла оторвать взгляд от красивой обуви.
- Ну, чего замерла? Примеряй! – пробасил Виталий и сел рядом. Пока Лена дефилировала перед ним, он не переставал восхищаться ее стройными ногами и отличной походкой. И откуда она умеет ходить на каблуках, будто всю жизнь на них провела! Перемерив всю обувь, Лена составила ее в ряд и присела.
- Не можешь выбрать? – усмехнулся мужчина. Девушка отрицательно помотала головой.
- Давай я помогу! Мы берем все!
Лена подняла глаза на мужчину.
- Все? Но это же…
- Ну не будешь же ты все время в одном ходить! Одевай сейчас какие-нибудь, и пойдем на кассу.
Оплатив покупки, Лена с Виталием поехали еще в один магазин. Как объяснил мужчина, за вечерним платьем. Этот туалет выбрали быстро. Решив, что для первого раза Лене подойдет что-нибудь простое, Виталий предложил короткое черное платье из струящегося шелка. Девушка была в восторге.

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:56 | Сообщение # 10
Освоившийся
9. Продолжение
Далее по плану был салон красоты. Приглядываясь к девушке всю дорогу, Виталий понял, что не так уж она и плоха. Чистое лицо, ровный красивый носик, пухленькие губы и глаза глубокого изумрудного цвета, да тут и стилисты почти не нужны! Единственное, что смущало в ее образе, это волосы. Длиной почти до поясницы, они были либо спутаны, либо, как сейчас, заплетены в неаккуратную косу. Девушка смотрела в окно, улыбаясь своим мыслям.
«Она почти идеальна, - думал мужчина, - как я мог сравнить ее с обезьяной?! Господи, пусть она меня простит!»
- Чего светишься вся? – спросил мужчина, легко дотронувшись до плеча девушки.
- Я счастлива. Ты словно добрый фей, превративший меня в принцессу!
- Ну, до принцессы тебе еще далеко, - Виталий прикусил язык «черт, ну что ты несешь!», - стилисты сейчас довершат твой образ и будешь принцессой!
Девушка немного поникла.
- Что-то не так? – побеспокоился мужчина.
- Меня будут стричь, да?
- Может, совсем немного, но на мой взгляд тебе больше подойдет стрижка покороче. А что, жалко волосы?
- Наоборот не жалко! Просто вдруг мне не пойдет новый образ?
- Не беспокойся! Эти люди мастера своего дела! Мы, кстати, приехали.

Пока стилисты колдовали над Леной, то и дело отпуская комплименты по поводу ее волос и чистой кожи, Виталик сидел в кресле, любуясь девушкой в зеркале. Лена боялась смотреть на свое отражение и пообещала себе открыть глаза только по окончанию работы. Час пролетел незаметно. Ощутив последний взмах пушистой кисти на лице, девушка улыбнулась.
- Лен, ты чего? – над головой послышался голос Виталика.
- Виталь, я боюсь глаза открыть. Вдруг все плохо?! – прошептала девушка, вцепившись в подлокотники.
- Лен, не бойся, открывай глаза. Ты прекрасна! – положив руки Лене на плечи, Виталий наклонился к уху девушки. От его шепота ладони вспотели, а по спине пробежал табун мурашек. – Ну, давай же, смелей! – повторил мужчина.
Приоткрыв один глаз, Лена вновь зажмурилась, но потом собралась и широко распахнула глаза. Прошло, наверное, минут пять, пока Лена пришла в себя.
- Виталь, это я? – спросила она, дотягиваясь до отражения.
- А кто ж еще? – усмехнулся мужчина. – Ты конечно.
- Но она такая… красивая, - запнувшись, прошептала Лена.
- Ты красивая, Лен!
Поднявшись с кресла, Лена подошла к высокому зеркалу и оглядела себя с ног до головы. Желтые кокетливые туфельки, платье под цвет глаз и модная стрижка, очень непривычная.
- Ну, как тебе прическа? Ничего не испортили?
- Нет, мне все нравится! Я давно хотела избавиться от этой косы, но рука не поднималась, а сейчас…
- Поедем тогда домой? Я сегодня очень устал! – произнес Виталик, потирая шею.
- А я еще не хочу домой! Я хочу гулять! – весело ответила Лена, поворачиваясь к нему.
- Нет Лен, давай сегодня поедем домой, ты отдохнешь, а завтра погуляем. Завтра у нас культурно-развлекательная программа. Галерея и опера.
- Опера? Это где поют? – заинтересованно спросила девушка.
- Верно, это где поют. Идем?
- Идем!

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:58 | Сообщение # 11
Освоившийся
10.
На следующий день с утра у Лены опять был урок этикета, а потом поход в галерею. В Третьяковке девушка ходила от одной картины к другой как завороженная. Ей безумно нравились все работы художников. Виталий ходил за девушкой и завидовал. «Она даже не подозревает, что все это может быть ее», - думал мужчина.
- Виталь, - из мыслей его вывел звонки голос Лены, - тут так здорово! Эти картины как живые! Прямо волшебство какое-то!
- Да уж, волшебство что надо! – кивнул Виталий. – Ты насмотрелась? Нам еще перед оперой надо домой зайти, переодеться.
- А так разве нельзя? – удивленно спросила девушка, осматривая свой костюм.
- Нельзя. В театр мы пойдем вечером, нужен будет вечерний наряд.
- А что мы до вечера делать будем? Времени же еще много!
- Придумаем что-нибудь! – ответил Виталик и, взяв девушку за руку, повел на выход.

Придя домой, молодые люди разбрелись по комнатам. Лена слонялась от стены к стене, не зная, чем заняться. Вдруг из зала послышалась музыка, и девушка вышла на звук. Около музыкального центра стоял Виталий и перебирал диски. Заметив девушку, он обрадовался.
- О Лен, хорошо, что ты пришла. Я тут подумал, ты ведь танцевать не умеешь?
Девушка смутилась и опустила голову.
- ясно все с тобой. Иди сюда, потанцуем немного, - мужчина протянул девушке руку.
- Но как я…
- Буду учить тебя!
Лена несмело подошла к Виталику, мужчина положил одну ее руку к себе на плечо, а другую взял в свою руку, своей свободной рукой он прижал к себе девушку за талию.
- Вот так, поняла? Да не бойся ты, это ведь танец, партнеры должны стоять близко друг к другу, - видя, как отдаляется Лена, Виталий сильнее прижал ее к себе. – Так, а теперь двигайся. Я веду, шаг назад, раз-два-три, поворот, раз-два-три.
Так, под счет мужчины, пара протанцевала всю композицию.
- Ну вот, как то так. Основные движения вальса ты теперь знаешь.
- Мы танцевали вальс? – удивилась Лена.
- Ну да, а что ты так удивляешься? – спросил Виталий, выключив музыку.
- Просто я всю жизнь мечтала научиться танцевать вальс. Давай еще попробуем?
- Но я музыку выключил уже…
- Давай без музыки, если я собьюсь, ты начинай считать.
Виталий кивнул и подошел к девушке. Теперь уже Лена была смелее и сама заняла положение рук, смело взглянула в глаза мужчине и улыбнулась.
- Правильно?
- Да, молодец! – похвалил мужчина, кладя свою руку на талию девушки.
Они медленно начали двигаться. Лена без труда улавливала движения Виталика, не запиналась и вела себя очень спокойно. Мужчина же, напротив, начал нервничать. Когда они танцевали под музыку, Виталий прислушивался к темпу и считал, обращая внимание только на движения Лены. Теперь музыки не было, и счет не пригодился, мужчина невольно засмотрелся на девушку. Лена была прекрасна. Войдя во вкус, она прикрыла глаза, полностью доверяя рукам Виталия. Ощущая под ладонью тепло, исходящее от тела девушки, мужчина сильнее сжал ее ладошку и развернулся на сто восемьдесят градусов. Лена, кажется, даже не почувствовала смены положения. Она полностью окунулась в танец и даже начала покачивать головой.
Виталий отпустил ее руку и положил себе на плечо, а его рука медленно опустилась на талию Лены. Девушка открыла глаза.
- А так тоже можно? - подняла взгляд на мужчину. – Это ведь не вальс уже?
- Это не вальс, но так тоже танцуют, - ответил Виталик. Лена успокоилась. Мужчина не сводил глаз с ее лица. От пронизывающего взгляда голубых глаз девушка смутилась.
- Что ты так смотришь? У меня плохо получается?
- Нет-нет, все хорошо. Просто ты такая красивая!
Видя, как девушка опускает голову, Виталий осторожно приподнял ее за подбородок.
- Лен, не смущайся. Привыкай получать комплименты! Их у тебя еще много будет!
Девушка улыбнулась.
- Хорошо! Спасибо!

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:58 | Сообщение # 12
Освоившийся
11.
Вечером, надев новое черное платье и в тон ему ботильоны, Лена вышла в прихожую.
- Виталь, ну ты скоро? Мы не опоздаем? – прокричала в комнату.
- Я готов! – Виталий выбежал на зов девушки и остановился. Лена была восхитительна! Платье из струящегося шелка, оканчивающееся чуть выше колен со сверкающим поясом под грудью выгодно подчеркивало прелести Лены, а черные ботильоны на шпильке делали и без того стройные ноги еще привлекательней. Нервно сглотнув, мужчина потянулся к галстуку, но его руку перехватила Лена.
- Давай помогу.
- Ты умеешь? – удивился мужчина.
- Ну а ты думал, что деревенские обезьяны совсем неумехи? – усмехнулась девушка.
- Лен, я же извинился. Ну погорячился, с кем не бывает!
- С кем-то может и не бывает, - заметила Лена, - стой прямо, не дергайся!
Виталий послушно выпрямился и смолк. Когда девушка подошла к нему вплотную, мужчину обдало сладковато-терпким ароматом духов. Виталик от наслаждения даже глаза прикрыл.
- Лен, откуда у тебя такие духи? – спросил, когда девушка закончила с галстуком.
- От мамы остались, а что?
- Ты их так долго хранила? – удивился мужчина.
- Конечно! В деревне-то некуда прихорашиваться было, а тут сам Бог велел! Тебе нравится?
- Безумно!
- Я польщена! – Лена шутливо склонила голову, а Виталий в очередной раз удивился: откуда она знает такие слова? Словарь, что ли, перечитала?
Когда девушка в последний раз оглядела себя в зеркале и собралась выходить, мужчина ее остановил.
- Лена постой. Я хотел бы подарить тебе это, - протянул миниатюрный черный клатч, - такая сумочка должна быть у каждой девушки.
- Спасибо, очень приятно! И Виталь… эта сумочка называется клатчем, - Лена кокетливо улыбнулась и вышла из квартиры, оставляя шокированного мужчину.
«Нет, она точно словарь проштудировала, но когда?»

В оперном театре они пробыли два часа. Лена наслаждалась пением оперной дивы, а Виталий нетерпеливо ерзал в кресле, ожидая антракта. Когда представление закончилось, девушка утерла слезы маленьким платочком.
- Лен, ты чего плачешь? – испугался Виталик.
- Я в восторге! Виталик, спасибо тебе огромное, мне никогда еще не было так хорошо! – произнесла Лена, глядя мужчине в глаза.
- Да ладно, спасибо! Не ожидал, что тебе так понравится!
Девушка с укором взглянула на него.
- Молчу-молчу! – сказал Виталий, поняв недвусмысленный взгляд спутницы.
- А теперь мы куда? – заинтересованно спросила Лена, когда они ехали в такси.
- Сейчас мы едем в ресторан. Нужно перекусить, а потом, я думаю, немного покатаемся или погуляем.
Такому раскладу Лена явно обрадовалась, так как улыбка на лице стала еще ярче и шире.

В ресторане девушке пришлось попотеть. Усиленно вспоминая первый урок этикета, девушка боялась схватить не тот столовый прибор, но Виталик грамотно поправлял ее. Когда мужчина пригласил девушку на танец, Лена расслабилась. Несложные движения она легко усвоила сегодня днем, и поэтому просто покачиваться в такт для нее не составило особого труда.

Выйдя на улицу, девушка передернула плечами от внезапного ветра.
- Замерзла? – спросил Виталик.
- Нет, просто неуютно как-то.
Виталий снял пиджак и накинул его девушке на плечи.
- Ну зачем это? Не нужно! – пыталась запротестовать Лена, но мужчина ее перебил:
- Никаких «не нужно»! Бери и не снимай! Вот продует, узнаешь тогда!
Лена улыбнулась и плотнее завернулась в пиджак, вдыхая аромат воды Виталика.
- Ну, что делать будем? Гулять или кататься? – потирая руки, спросил мужчина.
- Давай погуляем? – выдохнула Лена.
Виталик только коротко кивнул.
Гуляя по улицам города, Лена осматривала светящиеся витрины, проезжающие дорогие машины и все время держала Виталия за руку. Потом, пройдя дворами, мужчина вывел ее на набережную.
- Как красиво, Виталь! – произнесла девушка, глядя на мерцающие блики фонарей, отражающихся в водной глади. Подойдя к парапету, Лена оперлась на него и запрокинула голову, вдыхая запах реки.
- Лен, осторожней! – легко обняв девушку за талию, произнес Виталий.
- Тут очень красиво! – проигнорировав его слова, прошептала девушка. – Я так счастлива сейчас, кажется даже, что душа поет!
- Я рад за тебя! – ответил мужчина, поворачивая Лену к себе лицом.
Девушка долго смотрела в синие глаза, облизывая губы. Взгляд Виталия метался по ее лицу от глаз к губам и обратно. «И когда она только научилась этому соблазнительному жесту?» Мужчина понял, что безумно хочет поцеловать девушку. Раньше, когда он только с ней познакомился, у него даже мысли такой не было. И правильно тогда Саша сказал, Виталика интересуют только брюнетки. Но сейчас, глядя на милое лицо, светящиеся зеленые глаза, мужчина резко поменял свое мнение и по поводу Лены, и по поводу брюнеток. Желание с каждой секундой возрастало и, не сдержавшись, Виталий приник к губам Лены, прижимая ее к себе.
Девушка такого поворота явно не ожидала и сначала хотела оттолкнуть мужчину, но неведомое чувство, вызванное поцелуем, заглушило возмущение, и Лена отдалась в плен мягких, настойчивых губ.

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:59 | Сообщение # 13
Освоившийся
12.
Утром девушка проснулась в прекрасном настроении, а от воспоминаний вчерашнего вечера, вообще хотелось петь. Придя на кухню, Лена обнаружила записку от Виталика: «Лена, я на работе, не скучай! Если не трудно, приготовь ужин, у нас будут гости». Девушка улыбнулась. Какой заботливый! Написал записку, чтобы не беспокоилась. И конечно она приготовит самый вкусный ужин, чтобы угодить ему и гостю. А кто, интересно придет? Но все равно кто бы ни был, она постарается на славу! Быстро приняв душ, девушка вновь поспешила на кухню. Холодильник был забит до отвала, поэтому Лена сразу принялась за работу.
Вечер подошел незаметно. Ужин давно был готов и благоухал ароматами на всю квартиру. В двери повернулся ключ, и Лена вышла в прихожую.
- Проходи, Сань! – произнес Виталий, пропуская вперед мужчину примерно его возраста в очках и смешной футболке.
- Привет, – поздоровался гость и протянул девушке руку, - Александр, можно просто Саша!
Лена улыбнулась, пожимая руку мужчины.
- Лена! Очень приятно!
- Взаимно! – Александр наклонился и легко поцеловал руку девушки. Лена залилась краской.
- Ну что, познакомились? Лен, вот это и есть драгоценный гость, про которого я тебе сообщил, - обнимая друга за плечи, сказал Виталик.
- Проходите на кухню, у меня уже все готово! – пропустив мужчин, Лена направилась за ними.

Вечер протекал в хорошей дружественной обстановке. Саша все время шутил, Лена искренне смеялась, а Виталий только хмурил брови, видя, как любезно его друг общается с девушкой. С каждым их переглядыванием в душу постепенно закрадывалось неприятное чувство. То, что Лена нравилась Виталию, мужчина не отрицал. Она очень изменилась, даже можно сказать кардинально, в такую не грех и влюбиться! А Лена тем временем, не замечая укоризненных взглядов Виталика, мило беседовала с обходительным Александром.
Взглянув на часы, Лена поднялась со стула и стала убирать посуду.
- Лена, ты нас покидаешь? – удивился Саша.
- К сожалению, да! Если я останусь еще на несколько минут, то боюсь, усну прямо за столом! – шутливо ответила девушка.
- К сожалению еще… - проворчал Виталик.
- Что Виталь? – хором спросили Лена и Саша.
- Спокойной ночи, говорю! – улыбнулся мужчина.
- Спасибо, и вам того же! – выдохнула Лена и ушла к себе в комнату.

Несколько минут мужчины сидели в полной тишине. Первым нарушил ее Саша.
- Слушай друг, я что-то уже не хочу участвовать в этой афере.
- В смысле? Какой афере, Сань? – Виталий повернулся к другу.
- Лена, похоже, вообще ни о чем не догадывается. Она ведь решила, что мы просто доставим ее к деду и все. О деньгах она ни сном, ни духом. Виталь, может не будем брать за нее деньги?
- То есть как? Мы нашли ее, одели, можно сказать перевоспитали, и ты хочешь сказать, что все за бесплатно? Да и как ты не возьмешь деньги? Старик их все равно всучит.
- Ну нам можно отправить ее одну. Или поехать с ней, но деду не показываться, будто она приехала одна.
- Сань, ты себя слышишь? Как мы можем отправить ее одну? Она в Москве заблудилась, а ты в Лондон ее отправляешь!
- Тогда я не знаю. Виталик, мне Лена очень понравилась, я не хотел бы ее ранить. Я, пожалуй, откажусь от всего этого, - протирая очки, произнес Саша.
- Бросаешь меня, да? Ну ладно, я сам ее отвезу. А ты чего это, влюбился что ли? – Виталий сердито взглянул на друга.
- Нет, просто она такой чистый, наивный человечек. Виталик, ты забыл, она же из деревни, она сирота.
- Это ты забыл, Саня. Сиротой она стала с шести лет. В ней течет кровь аристократа, а эти люди, всем известно, сами кого хочешь, сиротами сделают.
- Не знаю Виталь, не знаю, - произнес Александр, - я тогда пойду. Подумай хорошо, Виталь. Лена тебе доверяет даже больше, чем себе, нехорошо получится, если она узнает, что все это ради денег.

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 13:59 | Сообщение # 14
Освоившийся
biggrin
13.
Проводив друга, Виталий отправился в душ. Взяв халат и огромное полотенце, мужчина, посвистывая, толкнул дверь ванной и так и замер на пороге. В комнате, с грацией кошки поставив ногу на бортик ванны, стояла Лена и вытиралась. В ушах у девушки были вставлены наушники, а так как она сама была увлечена не менее важным делом, то мужчина остался незамеченным. Следя взглядом по капелькам, стекающим по спине девушки, Виталик сглотнул и, повесив халат на крючок, приблизился к Лене. Какое чувство сейчас им двигало неизвестно. Рука мужчины медленно потянулась к обнаженным плечам Лены, и вдруг девушка резко повернулась и, увидев Виталия, прикрылась полотенцем. Вытащив наушники, Лена посильнее укуталась и гневно взглянула на мужчину.
- Что ты тут делаешь?
- Странный вопрос! Вообще-то я хотел принять душ перед сном, - улыбаясь, произнес мужчина.
- А, ну да. Ты извини, я вот тут взяла твои, - Лена протянула мужчине плеер и наушники, - наушники. Ты стучал, наверное?
Виталик задумался.
- Да нет, не стучал, - пожал плечами.
- Ну ты стучи в следующий раз! – рассмеялась Лена и прошмыгнула мимо мужчины в комнату.

Заглянув в комнату Лены, Виталий прошептал:
- Лен, не спишь?
- Нет, ты что-то хотел? – сонно пробормотала девушка.
- Хотел. Завтра мы посетим Школу танца, там с тобой профессионалы позанимаются.
- Но я ведь уже умею вальс танцевать.
- Да что там! Я тебе только азы показал, а там тебе еще танго покажут, ну и еще что-нибудь.
- Ладно, во сколько пойдем?
- В обед где-то, я завтра еще точно скажу.
- Хорошо. Спокойной ночи, Виталь! – Лена зевнула и перевернулась на другой бок.
- Спокойной, Лен! – прошептал мужчина и тихо вышел.

Ровно в полдень следующего дня молодые люди были в Школе танца. Познакомившись с преподавателем, Лена сразу приступила к обучению. Вальсу ее учить не стали, так как посчитали, что девушки по поводу этого танца достаточно. Предложили только освоить танго и румбу.
Сидя в уютном кресле, Виталий наблюдал за движениями Лены. Девушка держалась стойко: прямая спина, грациозные движения, было видно, что она старается.
- А сейчас попробуйте танцевать с вашим женихом! – переключая музыку, предложил преподаватель. Лена смутилась и уже хотела объяснить, что Виталик ей никакой не жених, но мужчина мгновенно среагировал и, обняв девушку за талию, закружил по залу.
- Виталь, ну ты что?! – засмеялась Лена. – Не правильно!
- Покажи как правильно! – выдохнул Виталий.
Когда пара начала двигаться на паркете под музыку, преподаватель поправлял каждый шаг, давал советы.
- Вы поймите, танго – танец любви и страсти. Его нужно танцевать так, словно любовью занимаетесь, понимаете? – трещал он, бегая около танцующей пары.
На его замечание Лена залилась краской, а Виталий усмехнулся.
- Искры, между вами должны быть искры! Молодые люди, если вы не станцуете как следует, я вас отсюда не выпущу!
Музыка задавала быстрый темп, Лена стала входить во вкус. Постепенно ее движения стали раскрепощенней, лицо раскраснелось уже не от смущения, а Виталик крепче прижимал ее к себе. В финале танца Лена одной ногой обхватила торс мужчины и откинула голову.
- Лен, ты неотразима! – прошептал мужчина, продолжая обнимать девушку.
- Спасибо, ты тоже! Виталь, мы закончили, можно отпускать! – улыбнулась Лена, но заметив пристальный взгляд мужчины, замерла.
Через мгновение пара самозабвенно целовалась, забыв о преподавателе.
Вот сейчас между этими двумя началось настоящее танго. Страсть, желание и любовь сквозили в каждом взгляде, в каждом движении. Тело ощущало жар рук даже сквозь одежду. Языки сплелись в своем танце, а сердце совершало тройное сальто одно за другим. Виталий целовал Лену так, как еще никого и никогда не целовал. Ему хотелось чувствовать эту девушку, слышать ее стон. Лена теребила жесткие волосы мужчины, вкладывала всю себя в этот поцелуй. Ей хотелось отдаваться ему без остатка, любить его и знать, что она любима.
В беспамятстве добрались до дома, минуты в лифте вообще превратились в один миг. В квартиру Виталий внес Лену на руках. Не дотерпев до спальни, скинул с тумбочки лишние сейчас вещи и усадил на нее девушку. Лена приникала к мужским губам, жадно хватая воздух. Стянув с девушки кофту, Виталик приник губами к нежной груди, вызвав первый стон. Лена сильнее прижимала к себе голову мужчины, рукой пыталась нашарить что-нибудь, за что можно было бы ухватиться. Виталий приподнял ее над полом и занес в комнату.

dominoДата: Четверг, 25.02.2010, 14:00 | Сообщение # 15
Освоившийся
Заключительная часть фанфика wink

14.
Остальные дни недели пролетели как один. Лена с Виталиком не расставались не на секунду. Засыпая ночью в обнимку, они просыпались утром в отличном настроении и на одном дыхании проживали весь день в ожидании страстной ночи. Они бросали друг на друга пылкие взгляды, постоянно обменивались нежностями и поцелуями, но никто из них не признался в любви друг к другу. Глазами и жестами пытались показать свои чувства, и Виталий догадывался, как любит его Лена, а девушка верила, что она любима.
Собрав в воскресение все свои новые вещи, Лена присела на кровать. Что ждет ее в новой стране? Как встретит ее Лондон? Больше всего мысли занимал дедушка. Лена уже знала, что он владелец галереи, что он ищет свою внучку, не знала она только того, что за нее влиятельный бизнесмен выкладывает миллион.
- Ну, ты готова? – в комнату заглянул Виталий. – Не грусти, Лен! Все будет хорошо!
- Я боюсь, Виталь. Вдруг он скажет, что я не его внучка, он же умрет от такого недоразумения!
- Лена, вы родственники, мы же проверяли! Твои рассказы, медальон с надписью и сходство с той девочкой из газеты. Вот увидишь, он узнает тебя и все будет отлично, - приобняв девушку за плечи, Виталик легко коснулся губами ее щеки.
- Нам уже пора да? – тихо спросила Лена.
- Пора, Лен.
- А где Саша? Ты говорил, он тоже поедет, - одеваясь, спросила девушка.
- У него дела, не сможет с нами поехать - тихо ответил мужчина, вспомнив последний разговор с другом.
Доехав до аэропорта, Лена и Виталий сразу прошли регистрацию. Голос стюардессы был последним, что слышала девушка, проваливаясь в сон.

Лондон встретил молодых людей присущим ему туманом и моросящим дождем. Забрав багаж, Виталий и Лена отправились в гостиницу. Еще в России Виталик позвонил агенту Третьякова и договорился о встрече.
В холле гостиницы к паре подбежал невысокий мужчина в сером пиджаке и, представившись Михаилом, поцеловал руку Лены.
- Вы Елена, я Вас сразу узнал! У Сергея Павловича только Ваши фото и хранятся. У него знаете, вся стена фотографиями увешана. Вы там такая премилая, впрочем, Вы ни капли не изменились, все такая же прехорошенькая!
Слушая этого человека, Лена радовалась как ребенок, а в ее сердце укреплялась вера в то, что все это по-настоящему, что где-то здесь находится ее родной дедушка.
- Извините, мы после перелета устали, нам сейчас куда? – подал голос Виталик.
- Ах, да-да! Я совсем заболтался! Вот тут у меня все документы, давайте отойдем?!
Подхватив чемоданы, Виталик и Лена пошли за мужчиной к журнальному столику.
- Вот, Елена, присядьте, пока мы уладим финансовые дела! – любезно произнес агент, доставая из портфеля бумаги. – Значит так Виталий, как Вас по батюшке?
- Зинурович, - ответил Виталик.
- Отлично! Виталий Зинурович, Сергей Павлович не смог лично Вас встретить, причину вы знаете, так вот, все документы он передал мне. Распишитесь, пожалуйста, вот тут и тут, и еще здесь, - подставляя листы для подписи, тараторил агент. – Елену вы нашли, доставили в целости и сохранности, Сергей Павлович будет очень благодарен за это! С тех пор как вы сообщили Ваш номер счета в банке, изменений никаких не произошло?
- Нет, все по-прежнему.
- Отлично! Тогда, - взглянув на наручные часы, мужчина что-то посчитал, - деньги на Ваш счет прибудут примерно через полчаса. Как и было обговорено, миллион…

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: