Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
Люблю, несмотря ни на что!
Я_самаДата: Пятница, 19.02.2010, 15:09 | Сообщение # 1
Освоившийся
Награды: 7
Статус: Offline
Автор: Я_сама
Название: Люблю, несмотря ни на что!
Жанр:Angst, Romantik,Hurt/Comfort, Humor
Рейтинг:PG-13
Дисклеймер: простая история, без крови и насилия, только настоящие чувства и переживания.

Темка для комментариев

Сообщение отредактировал Я_сама - Пятница, 19.02.2010, 22:39

Я_самаДата: Пятница, 19.02.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Освоившийся
***Глава 1***
1 сентября.
Девушка стояла на полупустой остановке. Черные джинсы - дудочки, черные кроссовки, темный пиджак... Вполне обычная в не совсем обычный день. То, что сегодня праздник, выдавала только белая блуза, аккуратно выглядывающая из выреза пиджака. Она опаздывала. Очень. "Только такая как я могла проспать именно первого! Ещё и бабушка Таня - и почему она вспоминает обо мне два раза в год - на мой день рождения и первого сентября? В чем логика?" Это была её любимая фраза. Порывшись в черной глубокой сумке с принтом в виде свинки ярко-розового цвета, девушка вытащила на свет коробочку с "Kiss" со вкусом мяты и раскрыла её. С правого края одиноко торчала последняя сигарета. Аккуратно закрыв пачку и небрежно кинув её в сумку, девушка зашла в подъехавшую маршрутку и захлопнула дверь.
***позже***
-Ленка!!!
-Верка!!!
Две девушки бежали навстречу друг другу: одна со стороны остановки, другая - со стороны школы. Подбежав, они крепко обнялись и, взявшись за руки, пошли к школе.
-Ой, Лесь, сколько же я тебя не видела!
-Да, Вер... Вообще - то три дня всего прошло... - девушка насмешливо взглянула на спутницу.
-Да, Лис, а ты не меняешься... - вздохнула та
-Зато, я смотрю, ты сильно изменилась. - придирчиво окинула её взглядом Леська. - Так выросла...
В последнее время тема была особенно больной для неё: её рост едва приближался к 155 сантиметрам, в то время, как все её подруги приближались к заветному стандарту 170...
-Ой, Ленчик, да ладно... Рост, да и вообще внешность - не главное! - Вера обняла узенькие плечи подруги.
-Да, особенно хорошо это говорить, обладая модельной внешностью... - грустно улыбнулась девушка. И она не кривила душой. Вера действительно выглядела потрясающе. Худенькая, она предпочитала классический стиль, одевала только прямые брюки, туфли и конечно, всякие кофточки-блузочки... В этот день на ней были классические серо-серебристые брючки, черные лакированные балетки и фиолетовая кофточка "два - в - одном": из-под её выреза виделась красивая белая блузка. Волосы цвета каштана, карие глаза, губы, чуть тронутые блеском - подруга и впрямь выглядела моделью. - Ладно, пойдем уже, а то весь праздник пропустим.
-И это ты называешь праздником? - две девушки уютно устроившись на своей законной первой парте среднего ряда, болтали. Все остальные одноклассники тоже отвлекались, но не шумели - в дверях класса что-то обсуждали классная, завуч и директор. - Это не праздник, а так... классное собрание, как максимум, - подруга откинула тонкой рукой прядь, упавшую на глаза.
-Это кому как. Для меня, например, праздник, - не согласилась с подругой Леська.
-Ха... интересно, чем это? - прищурив карие глазки, Вера стала заинтересованно рассматривать подругу. - Неужто в школу хочется? Не поверю.
-Верь - не верь, а итог один, - ушла от ответа девушка.
-Да, в этом ты права, - грустно усмехнулась подруга.
-Так, прекратить разговоры! Рассажу! - всегда тихая и неконфликтная классная руководительница, громко топая, вошла в класс и с размаху плюхнулась на старый стул. - Садитесь!
Старшеклассники обратили на неё меньше внимания, чем на муху, надоедливо жужжавшую над ухом. Все то же начало все того же надоевшего первого дня учебного года. Вся разница в том, что возраст уже подходил у пенсионному). Подруги переглянулись.
-Три! Два! Один! - шепотом отсчитала Леська, и после её последнего слова последовал громкий удар. Таким образом, классная руководительница призывала учеников к порядку. Все постепенно успокоились.
-Вот так то лучше... - сказала она, и с этого момента школьная жизнь пошла своим чередом. Уроки, домашние задания, постоянное расписание, еда в школьной столовой - все это не напрягало Леську, да и не особо волновало - главной её задачей стала хоровая школа. Ей она посвящала все свободное время - каждую минуту перемены она слушала плеер, отбивая пальцами новый ритм и отмечая всякие профессиональные мелочи. Все бы так и шло своим чередом, если бы в одно прекрасное утро вторника 22 сентября Судьба не решила вмешаться в размеренную жизнь 9 "Б".

***Глава 2***
Раскрасневшаяся с утренней прогулки, весёлая Леська бухнулась на старый стул и, кинув сумку на парту, повернулась к соседке. Та только этого и ждала.
-Ой, наконец - то! Где ты ходишь, у нас же ин. яз. первый! Тут такие новости...
Улыбнувшись, девушка молча раскрыла сумку и, вытащив из её недр красивый черный дневник с фиолетовым цветком и надписью в готическом стиле, раскрыла его на нужной странице и протянула Вере.
-Замечание?! Нифига ты даешь... За что хоть с утра пораньше?! - ответила та.
-Сменки нету. Пропалили меня... - подмигнула подруге Леська.
-Ой, Лис, ты как всегда в своем репертуаре! Не могла хотя бы месяц наших преподов не раздражать?! Нарвешься ты когда – нибудь… ладно... У меня такие новости: у нас сегодня информатика будет!
-Да ты что! А кто ведёт?
-Не Кропоткина точно! Ей на замену взяли какого-то мужика - я его вчера у учительской видела. Такой стремный!!! У него...
-Не ломай кайф, Вер! - перебила её девушка - Я хочу сама посмотреть. Хотя... симпатичные представители сильного пола у нас не уживаются... Шансов нет, да и фиг с ними!
-Так, дети, stend up...Well, sit down...- загомонила Марина Романовна, учитель английского, и начался размеренный урок английского языка.
Леська сидела и думала отнюдь не о формах глагола и разных временах в английском языке. Мысли её умчали, как всегда довольно далеко от бренного здания школы. Она опять думала о Серёжке. Летняя история, хотя пора бы уже её забыть, ведь прошел уже почти год. Но просто выкинуть его из головы она не могла, ведь очень сложно забыть того, кого любила, кто сделал тебе больно, правда? Вера её понимала и молчаливо поддерживала, подсказывая, защищая от разных нападок одноклассников. И хотя она не могла до конца её понять, но поддерживала. Бесшумно, безоговорочно. Наверное, это и есть дружба.
А Леська вспоминала его, снова и снова мысленно рисуя его красивые глаза, чарующе-манящие губы и волевой подбородок - он был таким, до того как они расстались. Сейчас, по её сведениям, он ударился в готический рок, покрасился в черный цвет и стал носить значки анкха... Но в её мыслях он не изменился. Она "сфотографировала" мысленно его прошлым летом, незадолго до... Они ходили с друзьями в лес. Был день города, и они ушли часов в шесть, купили два килограмма сосисок, пожарили их, а есть никто не стал… жареные, они так и остались лежать у бревен, на которых сидела вся компания. Как же было хорошо! Лето, тепло, ни одного комара, было очень весело от выпитого коктейля - наверное, для неокрепшего организма даже коктейль был крепким. Какой же смелой она была тогда! Как они целовались, уйдя в лес! Как же было хорошо наблюдать за мелкой речкой, лишь потому, что ты лежала в его объятьях, на его крепких руках! а ведь тогда она боялась даже дышать - боялась спугнуть очарование того момента! А потом, когда вернулись в город... Все стало несколько иначе, появились какие-то проблемы (избирательная память вычеркнула их, как неправильную фразу в письме)... Домой она шла одна, босиком по теплому асфальту тихих молчаливых улиц города - все были в центре, а на окраинах будто и не было никакого праздника. И можно было петь, кричать, кататься в истерике по асфальту – никто бы не услышал. Когда пришла домой, вытошнило. И тогда, выйдя на улицу в одной рубашке, зажгла сигарету из купленной накануне пачки. До утра она выкурила её всю. А потом пришла в дом, рухнула на кровать и проспала пятнадцать часов. И её разбудил не его звонок, как обычно, а сообщение о пополнении баланса. С того момента не было их пары. Были два человека по отдельности. Отдельно мальчик и отдельно девочка.
Она нечасто предавалась таким воспоминаниям. Но сегодня, наверное, день такой. Хотя…сколько у тебя, милая «таких дней»?!! Вот и дождик закапал. Блин, а у неё ни зонта, ни капюшона, вот облом! Все хорошее настроение вмиг вылетело в трубу. Стало ясно - весь остальной день пройдет точно так же - серо и безразлично. Чья-то рука аккуратно потрепала её за плечо.
-Ленок, ты как, идешь? Ле-ен? - подруга Юля аккуратно поводила перед носом безразличной Ленки рукой.
-А? иду, - девушка безразлично покидала вещи в сумку. Странно, когда она все это достала. Надо Вере спасибо сказать, она помогала ей, таща её по предметам и морально поддерживая в дни, похожие на этот. Собралась. "Что у нас дальше? Информатика". И не обратив внимания на какой-то импульс предостережения, пронзивший тело слабым током, Леська двинулась к выходу из класса.

Зайдя в класс и сев за парту, Леська даже не подняла головы. Так хреново девушке не было уже давно. Привычная к таким сменам настроения, она не особо привлекала к себе внимание. Лучше страдать одной, от того, что сама сделала, чем страдать оттого, что тебя жалеют. Жалость унижает. Эту прописную истину внушили, или подсознательно она поняла ещё в детстве. Скорее, её подсознание само все решило за неё. В детстве, до развода родителей, когда те ссорились, мама всегда плакала и жалела себя в одиночестве. Иногда маленькая Леська, тогда ещё Леночка, в таких ситуациях совершала набеги на маму и тогда утешала её сама. Но потом, то ли она выросла, то ли ссоры прекратились.… Но, так или иначе, теперь мама и Леська переживали свои поражения в одиночку. Маме думалось, что её дочь ещё мала, чтобы понять её, а Леська была уверена, что мама не поймет её, и посмеётся над её проблемами.
От хоровода мыслей начинала болеть голова. Решением проблемы мог бы стать сон, но… Середина четверти, а она обещала маме, что эту четверть она закончит на «отлично». Поэтому вариант «отпроситься» - не вариант. Ладно, прорвемся.
Звонок. Ироническая мысль: «А потише нельзя?». Поднятие тяжелой головы, традиционный взгляд на доску. Около доски стоял молодой человек. На вид ему было лет двадцать; хорошо, по молодежному, но без излишеств, одетый, фенечки на правой руке... Сама Леська носила часы на левой и фенечку на правой руках. Без первого она не могла обходиться вообще. Нет, дело не в том, что она постоянно опаздывала. Просто девушка постоянно экспериментировала со временем. В какой ситуации оно тянется, будто смола, а в какой летит, как тополиный пух летом? Ей было интересно, и она постоянно наблюдала за этим, и, надо сказать, не безуспешно…
Этот человек у доски сразу переключил на себя внимание всего класса. Мальчишки прекратили споры, а девочки наоборот их начали. Новичок вёл себя раскованно, ни капли не смущался. На его лице не читалось никаких чувств, но в глубине души Леська думала, что ему неприятно. Ещё бы, двенадцать человек глаз не сводят! (Леськин класс для удобства преподавания был разбит на две подгруппы: в одной двенадцать, а в другой четырнадцать человек, причем, как обычно, в одну группу попали те, кто более- менее учился, а в другую – те, кому учеба была, мягко говоря, пофиг)
В класс влетела Ирина Фёдоровна. Сразу с порога она начала вводить их в курс дела.
-Так, это девятый «б»? Садитесь, ребятки, садитесь. Так,- она оторвалась от бумаг – Это ваш новый учитель информатики, Антон Павлович. Антон Павлович, да вы присаживайтесь! – обратилась она к молодому педагогу. Тот сел. – Девятый «Б»! Чтобы никаких шуточек, ничего, что вы там умеете, поняли?! Всё, я пошла, занимайтесь. – И класс остался наедине со своим новым учителем.
Антон Павлович что-то объяснял заинтересовавшимся ребятам. Его слушали все, кроме Леськи. Она никак не могла сосредоточиться на растровой графике. Все её мысли были о том, кто сейчас изучает информатику, как профилирующий предмет. Летом, тогда ещё её Серёжка поступил в ГТУ на факультет информационных технологий. Он был рад как ребёнок! Целую неделю ни о чем другом говорить не мог! Только о чем-то своем. Разрешения-процессоры-сети-браузеры-серверы... Они ей тогда так надоели – ведь она ничего в этом не понимала и ненавидела информатику и другие точные науки. Может быть, поэтому он и бросил её.
Девушка вдруг услышала свое имя в таком контексте:
«-А, это Лена. Яковлева. Я-ко-вле-ва. *Вера… А кому нужна моя фамилия?*
-А что это она у вас такая грустная? Двойку получила?
-Нет, у неё… эээ… личные проблемы.
-Парень бросил? *любопытный, блин*
-Ну да…Честно говоря, и слава богу! Он у неё такой чудак был! Представляете, Антон Павлович, он её бросил потому, что она хорошо поет. Дескать, не нужна ему девушка, на которую будут смотреть другие…самодур, – процедила сквозь зубы подруга
- Да ладно, найдет она своего принца.
-Вы сами ей это скажите. Нас она уже не слышит. Вы представляете, это длится уже целый год! Она никого не слушает…».
-Боже мой, какой бред! – резко поднялась со своего места Леська. – Вер, зачем ты все это рассказала? Тем более ему, - рукой показала она на Антона Павловича – Да и что ты вообще об этом знаешь? Что ты знаешь о любви?! Ты вообще ничего в этом не понимаешь!- её глаза наполнились слезами – Да, он меня бросил. Но я его все равно люблю! И никогда, понимаешь, никогда не разлюблю, – девушка закрыла лицо руками и выбежала из класса. Антон Павлович молчаливо обвёл взглядом класс и вышел за ней.
Преподаватель нашел её сидящей на подоконнике в коридоре. Отвернувшись к окну, закрыв лицо руками, девушка плакала. Плакала горько и навзрыд, со всей силой и болью, как плачут только в пятнадцать лет. Он тихо подошел к ней и погладил по спине. От неожиданного прикосновения она вздрогнула, но рук от лица не отняла. Всхлипывания становились все тише. Наконец она начала говорить.
-Вер, спасибо, что пришла меня утешать, но лучше уйди. Скажи Антону Павловичу, что я сейчас… я успокоюсь и приду.
-Хорошо, Лена, я буду ждать, сколько понадобится, – бархатистый голос прорвал тишину. Девушка испуганно вскинула голову, и, увидев, кто перед ней стоит, зарылась ещё глубже в ладони. Послышались всхлипывания.
-Антон Павлович, уйдите, пожалуйста! Я сейчас, я только успокоюсь и сразу вернусь!
-Не надо, Лена, не оправдывайтесь! Я же не монстр… - развел руками мужчина – и все понимаю. Вы стали жертвой неразделенной любви, так бывает…
-Вот только не надо меня утешать! Не думайте, что душеспасительными беседами вы завоюете мое расположение. Я как все. Вы всем понравились – и мне тоже.
-А своего мнения у вас нет?- удивленно поинтересовался Антон Павлович
-Какое может быть мнение у шпоры? - грустно усмехнулась девушка. Достав из сумки пачку сигарет, она покосилась на учителя. – Вы не против?
Тот усмехнулся.
-Нет, а если поделитесь зажигалкой, то даже за! – в его руках сигарета будто бы материализовалась из ниоткуда. Девушка усмехнулась.
-Это у вас такой способ девушек кадрить? – открыть окно у неё явно не хватало сил.
-Нет.… Давайте помогу? – и, не дожидаясь ответа, он накрыл руками нежные пальцы девушки. Сильно потянул на себя… Окно распахнулось так неожиданно, что девушка не удержалась и опрокинулась на мужчину. Антон Павлович аккуратно подхватил её под руки, и, развернув, поставил около себя. Несколько секунд оба приходили в себя, затем девушка отстранилась и зажгла сигарету. Дрожащими руками поднесла зажигалку к его губам. Он шутливо задул огонек. Она укоризненно посмотрела на него.
-Все, все, больше не буду… - поднял руки преподаватель – Так что вы там говорили насчет шпоры?
-Да то, Виктор Михайлович, что я – никто в собственном классе! Я – такая же как все, не хуже и не лучше! Если спросить у моих одноклассников мое имя лет через десять, они не вспомнят! Если только оно не будет у всех на слуху… - девушка сделала затяжку.
-Виктор Михайлович? – удивленно взглянул на неё учитель.
Она повернулась к нему.
-Ой, извините, Антон Павлович, я… просто… не знаю, как вам объяснить…
-Не волнуйтесь, я не любопытный, – усмехнулся тот – Не говорите, просто перепутали.
На несколько минут разговор остановился, они стояли рядом и просто курили, думая каждый о своем.
-А что, есть такая возможность? – повернув к ней голову, мужчина продолжил прерванный разговор.
-Да. Не хотелось бы хвастаться, но у меня поистине наполеоновские планы, – девушка улыбнулась.
-Можно поинтересоваться содержанием?
-Если вам интересно… Я довольно давно занимаюсь академическим вокалом, и надо сказать, недаром… Моя преподавательница хочет, чтобы я поехала поступать в Москву, в училище имени Гнесиных или в консерваторию.
-Вот как? – брови мужчины удивленно взлетели вверх.
-Да. Как-то так, - безрадостно согласилась девушка.
-А что так грустно? Или не хотите?
-Хотеть-то я хочу, - улыбнулась девушка – но только не на академиста. Эстрада мне нравится больше.
-Эстрада… - скривился молодой человек – А что в ней хорошего? Одни кривляния… Академическое пение – это класс! Ты наверняка очень одухотворенная девушка, пацаны за тобой бегают… - он повернулся к Леське. Девушка смотрела в окно отсутствующим взглядом. В её глазах стояли слезы, губы дрожали. Антон Павлович понял, что сморозил глупость. Что бы как-то загладить свою вину, мужчина погладил девушку по спине. Она уронила лицо на руки и её спина мелко затряслась.
-Так, ладно… Лена, я провожу вас домой. Без возражений, – и Антон Павлович быстрым шагом пошёл в сторону учительской.

Я_самаДата: Пятница, 19.02.2010, 22:39 | Сообщение # 3
Освоившийся
***Глава 3***
Неизвестно каким способом Антон Павлович отпросился сам и отпросил Леську, но уже через десять минут одетая пара выходила из школы. Антон Павлович уверенно взял Ленину холодную ладонь в свою. Девушка никак не отреагировала: настолько её затянули воспоминания. Часть пути прошла в напряженном молчании. Наконец Антон Павлович тихо спросил:
-Может, расскажете о себе?
Леська обвела мужчину взглядом с ног до головы. Ей до сих пор было непонятно, почему такой взрослый человек интересуется прошлым мелкой девчонки. Наконец она тихо сказала:
-Если вам интересно, Антон Павлович, спрашивайте.
Мужчина улыбнулся.
-Хорошо, тогда первый вопрос: вы не против, чтобы мы перешли на ты?
Она удивленно взглянула на него.
-Антон Павлович, я даже не знаю…Просто, вы же мой учитель… Я не имею права…
-Глупости! – перебил её мужчина – Мы не в школе, и не обязаны никому отчитываться.
-С одной стороны, да… А с другой, вы же старше меня… - засомневалась девушка. Он иронично посмотрел на неё.
-Не настолько и старше… Вам сколько лет?
-Мне… Почти пятнадцать, – застенчиво выдавила девушка. И тут же спросила – А вам?
«Блин, действительно старше… Придется врать» незамедлительно решил мужчина.
-Ну, я же говорил! – торжествующе воскликнул он. – Четыре года – не разница! Так что – он протянул ей руку. – Антон.
Не обратив внимания на чересчур юный возраст преподавателя, она ответила: «Лена», и, улыбнувшись, протянула ему руку.
***позже***
Двое стояли у подъезда. Ей надо было уходить, ему – возвращаться в школу. Но что-то будто соединило их, вместо двух совершенно чужих друг другу людей образовался крепкая пара. Наконец девушка прервала молчание:
-Антон, а может вы… - парень кашлянул. Она, улыбнувшись, продолжила, - Точнее, ты, заглянешь ко мне? У меня вкусный зелёный чай. А школа подождет… - она с надеждой заглянула в его глаза. Он же не отвел глаз, а наоборот только пристальней вгляделся в её глаза. Серо – зеленые с карей обводкой зрачка, они притягивали его, манили к себе, и отказать им он не имел никакого права.
-Да, ты права, школа действительно подождет, – улыбнулся в ответ мужчина. Девушка расцвела.
-Тогда пойдем? – она протянула ему свою ладошку. Он подал свою.
***ещё позже***
Лена долго ковырялась ключом в замочной скважине. Дверь открылась. Девушка прошла, остановилась на пороге и повернулась к мужчине.
-Заходи…Гостем будешь – снова улыбнулась она.
Антон зашел и огляделся. Хорошая квартира, трешка. Девушка прошла в соседнюю комнату. Он последовал за ней.
Левая стена комнаты была закрыта теплым ковром. Около окна на столе стоял монитор, одиноко мерцавший зелёным огоньком. Справа и слева от него стояли колонки, качественные и эксклюзивные, в дереве. Слева от стола стоял книжный шкаф с фарфоровыми куклами (давнее увлечение детства), медалями и кубками. Напротив него стоял диван. Напротив дивана стояла большая стенка. Там стояли посуда, учебники, лежали дипломы и всякие мелкие вещи. Ленка с разбегу упала на диван.
-Располагайся! Там около компа стул – она показала рукой.
-Лен, а можно один вопрос? – Антон как-то скованно сел на краешек дивана. Девушка потянулась, и майка чуть-чуть задралась, обнажая нежную кожу немного накаченного пресса.
-Давай.
-А…ты только с мамой живешь, да? – она улыбнулась.
-А, вот ты о чем… Нет, у меня есть отчим, просто он военный и сейчас в лесу на неделю. У них там база, – она быстро погрустнела – А что, это имеет какое-то принципиальное значение?
-Да нет, что ты! – парень улыбнулся и хитро взглянул на неё – Кто-то обещал мне вкусный зелёный чай…
-Конечно, - улыбнулась в ответ девушка – я пока пойду, чайник вскипячу, а ты иди руки мой – это направо, выключатель рядом повернешь направо. – И ещё раз улыбнувшись, она вышла из комнаты. Антон ещё раз окинул взглядом комнату. Обычная такая берложка одинокой девушки лет пятнадцати, только многовато книг, не видно косметики.… У его бывшей девушки вся комната была заставлена какими-то тюбиками, пузырьками, баночками и спреями. Он повернул голову и тихо охнул: вся стена напротив шкафа была оклеена постерами. Он стал читать надписи: Женя, Лера (Ранетки), Лена и Дима (сериал Ранетки), Нюта (Ранетки), Наташа (Ранетки)… Один постер он узнал сразу: Twilight, Сумерки. На нем было изображено два главных героя: Белла и Эдвард. Так вот, на кого она похожа! На Беллу, главную героиню вампирской саги! А он то себе всю голову сломал. Его размышления прервал окрик Леськи: «Антон». И обладатель сего имени пошел искать ванную.

Я_самаДата: Суббота, 20.02.2010, 21:13 | Сообщение # 4
Освоившийся
***ГЛАВА 4***

Антон вымыл руки и мельком оглядел две комнаты: спальню родителей и зал. В обеих комнатах стояли аквариумы, родители девушки явно были заядлыми аквариумистами. «Антон, ну ты где?» - позвала девушка, и мужчина пошел искать свою подругу. Леську он нашел на кухне. Одетая в яркий фартук, девушка стояла у плиты и наблюдала за джезвой с кофе. Услышав его шаги, она обернулась и приветливо помахала рукой.
-Заходи, садись… А я вот решила тебя не чаем, а своим фирменным кофе угостить… - девушка смущенно затеребила край фартука – Ты не против?
Антон улыбнулся и присел на стул.
-Да нет, нисколько… Ты такая красивая… -, не заметил, как озвучил свои мысли парень. Леська удивленно посмотрела на него. – Что? – смутился он – Это же правда, не обижайся…
-Да ты что, - перебила его с улыбкой девушка – я не обиделась…просто, не привычно как-то слышать такое в свой адрес.
Теперь парень был удивлен.
-А раньше тебе этого не говорили?
-Нет, - девушка отвернулась к плите и тихо добавила – только мама.
Антон опустил голову и спросил:
-А парень?
-Что парень? – спросила в ответ девушка – Мы с ним вообще практически не общались…
-Это как? – повернул к ней голову парень – Встречались, но не общались?
Девушка улыбнулась.
-Да, как-то так получилось… Он не интересовался моими переживаниями, интересами, и всем подобным. Я тоже не хотела лезть в его дела… как знала! - она подошла к столу, опустилась на стул и закрыла лицо руками. Несколько секунд тянулось напряженное молчание, потом девушка выдохнула – Я… понимаешь, меня как будто Бог берег! Я не лезла в его дела, потому что… как бы объяснить… Я его не чувствовала! Вот тебя я чувствую, душой, ты кажешься мне человеком моим, моего круга… Я не знаю, как это объяснить! А вот его я не чувствовала. Через неделю после того, как мы расстались, он начал пить. В запой ушел. Мне потом звонил, хотел все вернуть, а я отказалась. Не знаю почему, ведь так его вернуть хотела! Неделю потом места себе не находила, спала, ела и плакала постоянно – больше я ничего не помню. А через неделю увидела его около своих окон целующегося с какой-то девушкой. – Леська прерывисто вдохнула. Антон подошел к ней, убрал её ладони от лица и взял их в свои.
-Леночка, успокойся, – он прошептал это так ласково, словно говорил с маленьким ребенком – Все уже позади.
Девушка тяжело вздохнула.
-Ты ещё не знаешь обо мне самого худшего.
-Если ты не хочешь – ты не должна мне рассказывать, – обеспокоено остановил её парень.
-Нет! – отрезала девушка – Я так решила, ты должен знать обо мне всю правду. Я не могу врать.
-Молчать – это не врать. Это просто знать, но не говорить… – девушка тихо всхлипнула. Антон наклонился к её лицу. – Ты чего? Ленусь, не обязательно…
-Я знаю! – перебила его девушка – Просто… Я все равно решила, ты меня не переубедишь, но… я боюсь. – На донышке поднятых на него серо-зеленых глаз плескалось какое-то чувство. Он молча встал и подошел к окну.
-Чего? – его взгляд уперся в широкие длинные трубы завода вдалеке.
-Ты перестанешь со мной общаться, после того, как узнаешь, что я чуть не сделала, – еле слышно прошептала девушка. Потерев глаза руками, она подошла к плите, и вовремя – кофе чуть не убежал. Сняв его с огня, девушка начала доводить его до полной готовности – подносила к огню и, подождав пока образуется пенная шапка, отдаляла. Он молчаливо наблюдал за всем этим, прислонившись к холодильнику. Наконец девушка перелила кофе из джезвы в пару кофейных чашек с египетским рисунком, поставила их на стол, добавила к этой композиции пару ложечек, сахарницу, достала из холодильника мороженное и положила по аккуратному кусочку поочередно в каждую из чашек. Положив его обратно, пригласила Антона жестом к столу. Антон, наблюдающий за её действиями, давно понял, что девушка сильно волновалась и будто готовилась к предстоящему разговору. Он покорно сел напротив неё и взял свой кофе. Она пододвинула к себе свою чашку и сказала так обыденно, будто продолжая начатый разговор:
-Я чуть не покончила с собой.
Словно в замедленной съёмке чашка выпала из его рук и расколовшись пополам, мирно осталась лежать в лужице из кофейной гущи и кусочка не до конца растаявшего мороженого. Пару секунд длилась пауза, потом девушка спокойно встала, подобрала осколки, выкинула их и вытерла лужицу. Сердито кинув тряпку в раковину, она подошла к окну, раскрыла узкую фрамугу, вытащила из тайника пачку сигарет, достала оттуда же зажигалку и закурила. Молчание напрягало Антона. Он хотел узнать, как так получилось, почему, что она чувствовала, эта хрупкая девушка с глазами Бэмби. И ещё он очень хотел увидеть того, из-за кого чуть не произошло ужасное недоразумение. Погруженный в свои мысли, парень не услышал её тихого шепота. Обернувшись, она повторила уже громче:
-Уходи.- И отвернулась обратно к окну. Он подошел к ней и просто прошептал ей на ухо:
-Ни за что. Пока ты мне все до конца не расскажешь – никуда я отсюда не уйду!
Она удивленно повернулась к нему.
-А что рассказывать? Это было зимой, в декабре, наверно… Точно не помню. Я получила по алгебре трояк, дома скандал ждал… Я, когда шла ещё, на все окрестные высотки заглядывалась. А тут… домой пришла – никого нет. Отчим должен был быть дома, а у него что-то там случилось, вот он и не приехал… Мать на работе была, а больше и нету никого. Я когда пришла, кофе себе налила, и телефон зазвонил. Это был Серёжка. - девушка судорожно вздохнула и отвернулась к окну. Воспоминания о нём были до сих пор целым душевным переживанием. – Вот… Он что-то спрашивал, о том, как я, про мои дела… Я трубку кинула – не могла разговаривать из-за слез... В общем, когда я очнулась на полу, прошло уже около трех часов с того момента, как я пришла. Я пошла к себе и увидела баночку с сильным успокоительным. В то время я его употребляла, чтобы спать без кошмаров – и, сами понимаете, Антон Павлович, какие мне мысли в голову полезли. – Девушка закрыла лицо руками. – К счастью, я сдержалась и выпила только одну таблетку, после чего уснула. Толи нервы сдали, толи организм перевозбудился и отказался действовать – я проспала около суток. Вот так… - девушка повернулась к Антону. Он смотрел ей прямо в глаза. – Ну что, ты все ещё полон энтузиазма общаться с психически неуравновешенной? – она чуть прищурила глаза – Или тебе справочку показать от психиатра? – девушка уронила голову на колени.
-Елена… - задумчиво произнес парень - Ты знаешь, как твое имя переводится с греческого?
-Нет, - девушка подняла на него глаза – А как?
-Факел, свет… Ты должна светить, освещать людям мир!
-Ну да! Тогда, лично я – лампочка!
-Почему?
-Форма подходит: сверху узенькая, а к низу расширяется!
Антон улыбнулся.
-Раз шутишь, значит не так все плохо, – он погладил её по плечу. – Лена, я хочу тебе кое-что сказать. Если тебе одиноко, если кажется, что никто не понимает тебя, не держи это в себе. Напиши это на бумаге, побей подушку… - девушка хихикнула – Да, это, между прочим, очень действенное средство. Помогает выпустить пар.
-Антон, а ты тоже после рабочего дня подушки колотишь? – ехидно улыбнулась Леська.
-Нет, дорогая, я не подушки колочу, а груши в спортзале. – Улыбнулся в ответ парень.
-Да ты что, - искренне удивилась Леська. – А меня взять с собой можешь? Пожалуйста, я тихонько посижу и погляжу на тебя…
-Зачем сидеть? – удивился парень – Будешь со мной тренироваться. Научу тебя самозащите…
-Самозащиту я и так умею, – улыбнулась девушка.
-Ты? Умеешь? – усмехнулся парень – Ну-ну, посмотрим, что ты там умеешь…
-С удовольствием тебе продемонстрирую прямо сейчас. – Усмехнулась Леська. Ловко спрыгнув с подоконника, она заломила парню обе руки и уже через несколько секунд насмешник уже изучал глазами кафельную плитку пола. – Ну, как? Хорошо лежится? Удобно?
-Очень, - прохрипел Антон. Он удивлялся силе, с какой эта милая и на первый взгляд неповоротливая «лампочка» смогла его, двадцатитрехлетнего мужика скрутить в один момент. – Признаю, был неправ… - начал он, поднимаясь с пола, но девушка накрыла его губы ладошкой.
-Не стоит. Так в спортзал мы идем вместе? – спросила она у немного обалдевшего Антона.
-Конечно, да…
-Ну, вот и славно, - и она вышла из кухни, послав Антону воздушный поцелуй. Парень последовал за ней.

***ГЛАВА 5***
Придя в свою комнату, девушка нажала кнопочку на системнике, и все сразу ожило: монитор перестал мигать лампочкой и засветился ровным светом, из колонок послышалось пиликание приветствия Виндоуса…
-Тош, будь другом, сгоняй на кухню за табуреткой. Буду показывать тебе самое сокровенное – улыбнулась девушка.
-Да, - он пошел за табуретом – а почему именно мне?
-А ты что, против? – выкрикнула девушка
-Да нет, - отозвался парень, - я как всегда, только «за», - он обнял её рукой так неожиданно, что у девушки само собой включился рефлекс… Через секунду Антон лежал на полу лицом вниз, а табуретка лежала на столе, чудом не задев колонки и монитор. Девушка наклонилась к нему.
-Антон, Антош, ты как, живой? – ответа она не дождалась. Вскрикнув, девушка побежала на кухню. Схватив первую попавшуюся емкость (ей оказался графин) она помчалась обратно. Выплеснув весь графин на преподавателя, Леська затаила дыхание. Прошло несколько томительных секунд ожидания, и Антон застонал.
-Антон, Антошка, ну ты как, живой??? – повторила девушка. Потом присела на пол рядом, и аккуратно ладошкой коснулась спины. Послышался прерывистый хрип, и девушка поспешно убрала свою ладонь. Парень сел.
-А ты неплоха, «самооборонщица»… Сильная, ловкая… Где ты всему этому научилась? – парень потирал себе шею и незаметно оглядывал её с ног до головы. Короткая стрижка, яркие зеленые глаза, пухлые губы, тонкая шея… Он изучал её взглядом, стараясь найти малейшие запоминающиеся черточки. Вихор на макушке, горбинка на очаровательном носике, разные ключицы… Она вся была какой-то неправильной, а может просто он привык к высоким длинноногим блондинкам и брюнеткам, которых сейчас пруд пруди, такими были его позапрошлая и прошлая девушки, и это рыженькое чудо, просто не вписываясь в рамки, радовало глаз? Девушка опустила глаза.
-Это брат, - застенчиво выпалила она.
-Хороший брат у тебя… - задумчиво ответил Антон. И снова повисла неудобная пауза. Он просто боялся её обидеть, а она… она не знала, что делать, как разговаривать, как вести себя с этим странным взрослым парнем. Рядом с ним она чувствовала себя таким ребенком, с надуманными проблемами, неоправданными страхами, детской логикой! Хотя в этом не было ничего необычного, она рядом со всеми себя так чувствовала… Хоть немного раскрепоститься ей помогали уроки вокала, и вообще любимая хоровая школа. Когда она пела, она взлетала и улетала так далеко, к звездам, мечтам, сказочным единорогам, смешным слоникам и прекрасным принцам… Но как только смолкала музыка, она возвращалась на землю, а слоники и единороги махали ручкой: возвращайся, мол. Красивая музыка была непременным атрибутом её голоса: она пела только под живой аккомпанемент. Старинные арии, песни, романсы… Но так было только в классе. Дома же она пела все: русские народные песни, современные (от Билана до Сплина и Кино), в общем, все, что приходило на ум! Вся жизнь её была песней, только по видению хозяйки, грустной балладой о несчастной любви, например «Я с тобой» Насти Задорожной… Сколько раз она зарекалась сменить саундтрек судьбы на какую-нибудь другую мелодию, например на жизнерадостную композицию «Денег нет» от группы «Балабама», но… то ли просто руки не доходили, а иногда девушка даже вполне серьезно задумывалась о том, что ей нравится страдать! И, естественно, пора бы это прекращать! Но… пока она была не готова к этому.
Антон осторожно дотронулся до неё.
-Лена? – она посмотрела в его глаза. Глаза в глаза. Испуганные серо-зеленые и не менее встревоженные серые. Раньше она всегда считала, что серый цвет – цвет мышек, невзрачный, никакой, в общем: серый. Встретив Антона, она поняла, насколько глубоко ошибалась! Она вспоминала цвет его глаз. Теплый серый, с участием на школьном подоконнике. Встревоженный бледно серый на подоконнике дома. Темно-серый с уклоном в черный, когда она его ударила… Да, кстати, зачем она его ударила?
-Антон, ты меня прости, я случайно, рефлекторно! Этот удар мы отрабатывали на случай неожиданного захвата сзади. – Антон прыснул.
-Ну да, а я вероломно напал на нейтральную Швейцарию? – улыбнулся он.
-Да… - она опустила в пол глаза. Было очень стыдно, неловко и неудобно смотреть в его глаза, светящиеся теплом, нежностью и какой-то любовью по отношению к ней… - Подожди, а откуда ты знаешь про Швейцарию?
-Ну… - теперь была его очередь смущаться – не только девушки читают о вампирах, – он смущенно ей улыбнулся. Леська не смогла удержаться от ответной улыбки.
-Антош, с тобой так легко! Даже петь хочется… - она рассмеялась, а потом вдруг запела чистым звонким голосом:
Жил да был брадобрей, на земле не найти добрей!
Брадобрей стриг и брил зверей:
После той чудесной стрижки кошки были словно мышки,
Даже глупые мартышки походили на людей!
Это было прошлым летом, в середине января
В Тридесятом королевстве, там, где нет в помине короля!
Расхохотавшись, она улеглась прямо на пол рядом с Антоном, который слушал её как завороженный. Девушка легла на его руку, он прижал её к себе. Его рука поглаживала её волосы. Внезапно он нарушил тишину.
-Лена, а знаешь, это ведь была любимая песня моей мамы. Она всегда мне её напевала, когда ей было радостно! А потом она разбилась… а я все вспоминал эту песню… петь её мне уже было некому… – он все так же гладил её по голове… только теперь в этом его жесте была какая-то ожесточенность…нет, он не причинял ей боли… боль была у него внутри… и она это чувствовала…
-Антош, прости меня… пожалуйста… я не знала… я никогда не буду петь эту песню… - девушка всхлипнула и Антон будто очнулся. Обняв её, прижав к себе он гладил её… её спину, волосы, лицо… а она будто растворялась в нем, содрогаясь от слез… он не мог ничего сказать… он совершенно нечаянно вспомнил этот случай: ведь её голос был так похож на мамин! Девушка подняла лицо и он увидел её…её настоящую…зеленые глазки, опухшие от слез стали почти черными…она прикрыла их…круги под глазами стали ещё заметнее на бледном как мука лице…носик распух и порозовел…красные губы тоже опухли правый уголок верхней губы чуть приподнят… и постоянно всхлипывающий красивый голос… Всё это не делало её хуже в его глазах. Он лишь удивлялся тому, как эта малютка может так переживать за первого встречного, своего учителя! Это уму непостижимо! Она сама пережила такое, отчего девочки её возраста накладывают на себя руки, а у неё ещё находятся силы утешать других… Она выплакала много слез из-за обиды на несправедливую судьбу, но тем не менее умеет ещё сочувствовать чужому горю… Он спохватился, и взял её лицо в свои руки. От его прикосновений её веки вздрогнули.
-Ленусь… Открой глаза, пожалуйста, - его робкая просьба была сразу же исполнена: она открыла глаза и посмотрела на него – Я прошу у тебя прощения. Это я зря вспомнил про эту песню… ты так напомнила мне маму…
Она перебила его.
-Антош, не извиняйся, в этом есть и моя вина. Я представила, как тебе грустно и одиноко без мамы. Я очень люблю свою маму, она у меня, конечно, строгая, но самая лучшая! Я когда уезжаю куда-нибудь на конкурс, всегда думаю, что же с ней будет без меня! Как она будет без меня! А потом возвращаюсь… и она перестает волноваться за меня! Уходит на работу, не интересуется моими успехами… Интересуется только тогда, когда я приношу домой что-то кроме пятерок и четверок, – грустно усмехнулась девушка – И тогда начинается долгий разговор на тему «надо получать образование – тогда выбьешься в люди». Я же в Москве собираюсь поступать, а там это не так-то просто… Мне кажется я не смогу! Я не смогу туда поступить, понимаешь? – она заглянула в его глаза – Люди намного талантливее меня, а главное, трудолюбивее! Некоторые работают по несколько часов в день, а я? Я только и делаю что учусь! Школа-студия-дом» - это основные станции моих остановок. А преподаватели… Светлана Алексеевна, педагог по вокалу очень строгая, иногда на меня даже кричит и срывается, но я же понимаю, что она хочет как лучше, для меня старается! И я срываюсь после уроков… Когда-то летом я после её занятия ушла в сквер и прорыдала там минут пятнадцать, а потом поехала домой. Красная, с зареванным носом и папкой… Потом была осень, её занятие и опять я в слезах… только деньги на проезд я потратила на журнал и шла пешком под дождем без зонта, зато опять же с неизменными папкой и зареванным носом! От хоровой школы до моего дома минут тридцать быстрым шагом…в окружную – минут сорок, им же. Я пошла медленно и по окружной. Дошла около восьми часов вечера. Тело ныло, болело горло, промокли ноги – но я не потеряла ЕЁ… - она выделила голосом последнее слово – А теперь, кажется, потеряла.
-Кого её? – шепотом спросил Антон.
-Себя. – так же шепотом сказала Леська. Он прижал её ещё крепче.
-Леночка, сколько ж ты перенесла, сколько вытерпела! Тем более в твои четырнадцать!- девушка отвернулась от него.
-И что, что четырнадцать?! Что?! – закричала она в исступлении – Антон Павлович, вы знаете, я могу выглядеть и на двенадцать лет! Но ведь не в этом же суть! Я по интеллекту никогда не выглядела на свои года! Я всегда была образованнее! Каждый подросток может похвастаться прочитанным Ремарком, Шекспиром, Гоголем, Дюма?! Нет! А я могу! Я прочитала их книги, я люблю эти книги! Но только меня за это никто не любит! Я всесторонне развита, но этого никто не ценит! – она села на подоконник – А если вы меня не понимаете – валите, дверь слева! Вы мне не нужны! – и она уткнулась носом в колени. Антон понимал, что сейчас он с ней не помирится. Выйдя в прихожую он молча надел куртку и вышел, захлопнув за собой дверь. Девушка тут же сорвалась, подлетела к двери, закрыла её и медленно сползла по стене… Теперь она могла дать волю слезам.

Я_самаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:15 | Сообщение # 5
Освоившийся
***Глава 6***
Леська сидела на подоконнике школы и думала о завтрашнем дне. И немного о послезавтрашнем. Эти дни в её серой непримечательной жизни должны были занять самое знаковое место: ведь завтра, 12 ноября 2009 года к ним в город приезжает группа «Ранетки», фанаткой которой она является. А ещё завтра её именины, Елена Сербская, защитница и заступница! А послезавтра ей наконец-то исполнится пятнадцать. «И пусть он только попробует заикнуться про возраст! Уши отвинчу к чертовой бабушке!» - проскользнула шальная мысль и девушка погрустнела. Прошло уже два месяца с того памятного дня их ссоры. Она избегала его, встреч и разговоров с ним, даже не посещала его уроки. Она пыталась изо всех сил изменить свои мысли, которые приводили её к одной мысли: он, он, всюду он! Она сменила цвет волос на свой натуральный: темный шатен, но, то ли краска попалась некачественной, то ли волосы так прокрасились – так или иначе, её волосы приобрели мягкий красноватый оттенок. Он упорно не обращал на это внимания и ставил ей трояки. Сначала её одноклассники пытались бунтовать против такой «легкой жизни». Но Антон все решил, ставя им халявные пятерки и четверки. Все были довольны: и Антон, которому «малолетки» не мешали думать, и сами «малолетки», которые при прежней учительнице выше трояка в жизни не получали! А больше всех была довольна завуч Ирина Фёдоровна, которую за поднявшуюся успеваемость особого класса наградили премией.
-Вот было б здорово, если бы он узнал про мой ДР и поздравил… - Леська так замечталась, что не заметила, как озвучила собственные мысли.
-Кто он? – спросила Вера, не отрываясь от тетради с конспектами по истории.
-Да так, человечек один… - Леська смущенно заковыряла носком кроссовка крашенную поверхность подоконника.
Пауза воцарилась ненадолго. Вера отложила тетрадь и полезла в сумку.
-Вер, ты что там ищешь? Нефть? – усмехнулась подруга.
-Лучше, - откликнулась подруга – сейчас, подожди… ай, ёшкин… вот… - с этими словами подруга извлекла из сумки альбомный лист и ручку – держи.
-Ой, - Леська покрутила в руках листик – Вер, это ж твоя домашка по черчению? Зачем она мне?
-Леныч, не тупи, - подруга примостилась на подоконник рядом с ничего непонимающей Леськой - Пиши давай.
-Что писать? - девушка была в искреннем недоумении.
-Как ты хочешь провести два ближайших дня! - Вера посмотрела на неё.
-Зачем? Ведь все равно не сбудется! - сделала слабую попытку отвертеться девушка.
-А откуда ты знаешь? Не знаешь? Вот и пиши давай! - и девушки погрузились в размышления. Через несколько минут они обе уже читали наброски.
-Так, ты хочешь, чтобы завтрашний концерт хорошо прошел…
-Да, а про День Рождения – там целый список получился – смущенно улыбнулась Леська.
Ничего, дай мне его, и, я тебе обещаю, он исполнится целиком и полностью! – Вера горделиво подняла голову, а Леська залилась звонким смехом. Отсмеявшись и вытерев слезы с глаз, она молча протянула подруге листок.
-Вер, ты берешься за невозможное, и не говори, что я тебя не предупреждала! – девушка покачала головой.
-А спорим, что нет? На желание… - и Леська хлопнула по протянутой ладони своей подруги.
-Просто хочу поставить тебя на место! – аргументировала она свое согласие.
-Вот и славненько – подвела черту Вера.
Осень. Поздняя осень. Отшумело бабье лето, облетела листва с деревьев, запоздалые птицы спешили покинуть родные гнезда. Начинались те самые хмурые деньки с дождями, ветром и холодом. Леська такую погоду любила. Она была романтиком, а Вера, скорее, скептиком. Первая в это время отдавалась грустным мыслям и воспоминаниям, а вторая кляла погоду и ставила заставки с морем и солнцем, которого так не хватало. Лена грустила, а Вера напрягалась: близился конец полугодия, а ей ещё Леське помогать! Вот и сейчас отпросившись «по срочному делу» и покинув урок биологии под обстрел недоуменных Леськиных взглядов, Вера торопилась побыстрее разделаться с ним. Её каблучки уверенно цокали по кафелю. Так же уверенно работал отлаженный механизм мыслей: «биология – алгебра – чер… фу, черчение! – русский, блин, Леську спросят – геометрия, надо к доске выйти – литература, и домой!» Поворот, лестница вниз, лестница вверх, поворот – и она у цели.
Подойдя к двери кабинета, она осторожно постучалась и заглянула внутрь. Антон Павлович стоял к ней спиной. Девушка кашлянула и спросила:
-Антон Павлович, можно вас на секундочку?
Под довольный гогот сильной и возмущенное фырканье слабой половин 11 «А» покрасневший преподаватель вышел из класса.
-Да, Вера, тебе что-то нужно? У меня вообще-то урок… - свое смущение он попытался скрыть под маской раздражения. Вера не обратила на это внимания. Оттащив его за рукав к окну, она подумала «Да, мать, и с каких это пор ты у нас такая бОрзая с учителями?». Не найдя ответа и взглянув на учителя, она поняла: он тоже немного в шоке.
-В общем, Антон Павлович, я знаю, как вам помириться с Леной! – увидев удивление на его лице, девушка выпалила – Только не перебивайте! – он кивнул, и Вера продолжила – Я вас раскусила около недели назад, понаблюдала за вашим состоянием, Леськиным, её прогулы ваших уроков, её фотографию из Контакта на заставке вашего мобильного – парень поразился наблюдательности этого Шерлока Холмса в юбке – сделала логические выводы, и – вуаля! Только я одного не поняла, но об этом потом. Ответьте, вы её… гкхем… любите?
Антон молчал. В душе он, конечно, знал ответ, но и довериться девятикласснице – абсурд! Но, если она не врет, то он будет рядом с ней, рядом со своей «лампочкой». А если же нет, ему нечего терять. Пройдет пара месяцев, об инциденте все забудут…Тем более, рано или поздно его уволят и все всё равно забудут! Удовлетворившийся таким самовнушением, мужчина кивнул. Вера, увидев жест, удовлетворенно продолжила:
-Тогда держите – протянула ему список Леськиных желаний. Парень, увидев знакомый почерк, выхватил его и, сгорая от нетерпения, развернул. Это был самый настоящий wish-лист! Первой датой было поставлено 12.11, но Вера поспешно прикрыла её рукой – С этим справлюсь я сама, а вот вам отсюда – и он впился глазами в текст.
Мой список желаний на 13.11.:
1.Любимый
2.Кто-нибудь! Найдите, пожалуйста, в Орле герберы! И принесите мне хоть одну!
3.Большая кружка чая с молоком!
4.Погадать
5.Приключения =)
6..Собаку
7.Новый телефон
8.Чтобы меня любили… всегда… один раз попробовал, и всегда хочется =(
9.Хочу, чтоб у моих близких все было хорошо!
10.Чтобы нашелся кто-то, кто одобряет мои увлечения Ранетками (Вера не в счет!)
11.Познакомить Маму с Любимым! =)
12.Чтобы он меня поцеловал… =)
13.Хочу хорошо учиться!
14. Заснуть у него на руках.
Дочитав до конца, Антон Павлович нахмурился. В списке уже два раза фигурировал таинственный Любимый, на что он и указал Вере. Та рассмеялась:
-Антон Павлович, так это же вы!
Парень улыбнулся, пожал ей руку, поблагодарил и отправился на урок.

Я_самаДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:50 | Сообщение # 6
Освоившийся
*Глава 7*
Девушка открыла глаза за несколько минут до будильника, встала и выключила его. Ложиться она не стала, знала – если ляжет, уже не встанет. Нацепив наушники и заткнув плеер за пояс пижамных брюк, Леська проследовала в ванную. Сняв воск, и аккуратно положив его на полочку, девушка принялась чистить зубы. Затем гель-скраб-тоник и она готова к новому дню! К особенному дню своего рождения!
Зайдя в спальню родителей, старательно пытаясь не смотреть на тело отчима, клюнула в щеку маму, шепотом поздравив её с новорожденной. Мама не то чтобы была сильно рада, но, обняв, поздравила дочь. Леська шла к кухне, когда прозвенел дверной звонок. Вздрогнув от неожиданности, девушка открыла дверь. На пороге стоял курьер, а в руках он держал… букет из пятнадцати гербер! Не успела она и рта открыть, как он отдал ей букет и вынул из-за спины коробку с надписью «Санта-Бин». Вручив её изумленной девушке, курьер подмигнул ей и ушел. Леська рассеянно понюхала букет и открыла неплотно закрытый контейнер. Втянув носом запах, исходящий от фирменного бумажного стаканчика, девушка поняла: чай. Черный. С молоком. Как в детстве. Но кто? Ответом на этот немой вопрос стало фото, наспех приклеенное к коробке кусочком скотча. С него на девушку смотрел Антон Павлович, и ей казалось, он улыбается только ей, смотрит только на неё… Девушка улыбнулась своим мыслям и пошла собираться дальше.
***через некоторое время***
«Цветы? В вазе. Мама? На кухне. Подарок? Ах, да, мы с Андреем его установили. Деньги? В правом кармане. Ключи? В левом кармане. Телефон? В сумке» Словно в подтверждение её мыслей сумка под её рукой яростно завибрировала. На крышке высветилась неизвестная комбинация цифр. Девушка уверенно ответила.
-Алло?
-Алло? Леночка? С днем Рождения!
Да, и как же она забыла о родной бабушке?!
-Здравствуйте… - зависла пауза. Чем старше становилась девушка, тем тягостнее для неё становились эти разговоры ни о чем. Мама с отцом уже 7 лет в разводе, а бабушка никак успокоиться не может. Лена слушала эти пожелания «здоровья, счастья и не болеть» с жуткой тоской во взгляде. Вдруг чья-то рука коснулась её плеча. От неожиданности она вздрогнула и выронила трубку. Та упала на грязную дорогу, и в довершение всего муниципальный автобус под номером 23 переехал бедный телефон, тем самым разломив его на две части. Девушка ругнулась. Ведь день так хорошо начинался! Бабушка решит, что она бросила трубку, мама не поверит в такую нелепую случайность… Чьи-то руки обняли её и оттащили подальше от дороги. Она не сразу поняла что происходит. Когда, начав воспринимать ситуацию адекватно, Леська подняла голову, на неё смотрели серые глаза Антона!
-Ты?!! – девушка отскочила от него на полметра. – Да иди ты! – на большее её разум, все ещё нежившийся в его обьятиях, был неспособен. Глаза лепил, словно ниоткуда взявшийся снег... стоп, снег? Снег. Снег! Девушка застыла посреди остановки и подняла глаза к небу. Антон подошел сзади и аккуратно обнял девушку.
-Лен, прости меня! Ну дурак, что с меня взять… Прости, я же знаю, что ты самая умная, самая красивая… Только поверь мне, пожалуйста! Я никогда тебя не предам, всегда буду рядом, Лен.
-Антош, я тебя уже давно простила… потому что я тебя люблю… как его любила… - это вырвалось случайно, но и служило самым важным критерием Ленкиной любви. Так как его она ещё никого не любила.
-Ленусь… ты самая лучшая у меня… самая любимая…моя…Леночка… - он обнял её так крепко, что девушка захрипела. Но глаз от неба не отвела.
-Антош, а ты знаешь, я – подснежник! – вдруг заявила она – Просто, когда я родилась, пошел снег… И все пятнадцать лет, на тринадцатое ноября идет снег. И тогда шел снег.
Он понял её без слов. За это она его и любила. Молча включив плеер, девушка сунула один наушник в ухо Антона, а другой – себе. Заиграли Ранетки. Леська прекрасно помнила эту композицию, и, наклонив к себе Антона, запела ему на ушко:
-Нет мира без тебя, нет жизни без тебя,
Нет солнца без тебя и неба без тебя...
Девушка хотела продолжить, но яркий мужской голос негромко запел ей в ухо:
Разбиты зеркала, разбиты все мечты…
В осколках только я, в осколках только ты…
Улыбнувшись друг другу, парочка поспешила к подъехавшему автобусу.
***несколько позже***
День шел замечательно! Лена позвонила с телефона Антона маме и предупредила её об ещё одном госте и раздавленном телефоне. Ко второму мама отнеслась с пониманием, («Лесь, ты не расстроилась? Мы купим тебе новый, это старье все равно бы сломалось со дня на день!») а про Антона заволновалась:
-Леночка, ты же знаешь, что сегодня будет семейный праздник…
-Мамуль, - перебила её Леська, - я очень надеюсь, что этот человек в будущем станет моей семьей! – и, что-то пробормотав про деньги чужого телефона, отключилась, во избежание неприятностей. Оглянувшись назад, она обнаружила Антона, спрятавшегося за колонной.
-Подслушивал? – улыбаясь, подошла она к парню.
-Да… - он сомкнул кольцо рук на её талии – Лен, ты выйдешь за меня замуж? Года через три?
-Нет… - Антон удивленно посмотрел на лицо своей невесты – Только лет через шесть! – и парень облегченно засмеялся. – Я должна подняться на ноги, начать учебу…
-Конечно-конечно, как скажешь… - и парень чмокнул её в нос. Девушка поцеловала его в губы. Оторвавшись, парень сказал:
-Ленка, я тебя люблю… И раньше любил… Но, дурак, не понял…Прости…
Она лишь прошептала ему на ухо:
-Я люблю тебя, не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой…
***ещё позже***
Когда Леське исполнялось четырнадцать, она не волновалась. Нет, ей, конечно, казалось, что волновалась, но на самом деле это был всего лишь зуд в пятой точке от наступления паспортного возраста. А вот теперь… Её трясло от волнения!
Метаясь по маршруту «зал - своя комната - кухня», Леська занималась хозяйством. Расставляла, убирала, стелила, следила, выбирала… С последним дело обстояло из рук вон плохо. Если до того, как она пригласила Антона, она собиралась надеть обычные джинсы и майку, то теперь она выбирала между вечерним платьем и менее официальным платьем в романтическом стиле. Облачившись во второе платье, Леська призвала на помощь маму.
-Мам, смотри, как сидит?
-Леська… - мама улыбнулась, - как и все остальное сидит на тебе – идеально!
-Нет, мам, ты не поняла… - девушка смущенно опустила глаза – я кажусь в нем худой?
-Лена, что за глупости!
-Мам, конечно, всем вам было проще! Бабушка была худенькой – вокруг неё вились толпы поклонников! Тетя была худенькой – выбрала себе самого лучшего Виктора! Ты…
-А что я? – перебила её мама, - Ленусь, ну разве я худая? Нет. Но я же как-то смогла, как ты выражаешься, выбрать! Ну и что, что он нас бросил? Андрей же нашел! Тут дело не в красоте… Любовь – это что-то внутри!
-Мамуль, я все понимаю, но я боюсь! - Леська растерянно села на кровать – Ведь он такой красивый, а я такая… - девушка оглядела себя.
-Ладно, с тобой сейчас спорить… Я потом тебе все это объясню. – улыбнулась мама – А если хочешь его поразить – одевай свое вечернее платье. Гулять так гулять!
-Спасибо, мам! – девушка кинулась к ней на шею – Ты самая лучшая в мире мама!
-Только потом переоденься! – мама шутливо сдвинула брови – Знаю я, как ты кушаешь! – и чмокнув Леську в нос, поспешила на кухню.
Платье не подвело, сев идеально по фигуре. Темно-синее, с лифом, декорированным пайетками, оно привлекало к себе взгляд, манило красотой изгибов ткани… Определившись с нарядом девушка поспешила к маме на подмогу.
***Позже***
Девушка стояла в своей комнате. В состоянии почти-почти готовности. Последние приготовления: серьги, колье и кольцо. Макияж сделан, волосы уложены. Остается лишь ждать.
Ждать пришлось недолго. Как только раздался звонок домофона, девушка порхнула к нему и, подняв трубку, спросила:
-Кто?
-Лисёнок, открывай, это мы! – весёлый голос дяди прозвучал как сквозь подушку. Не он. Это не он. Девушка открыла дверь и отвернулась. Весь этот маскарад – для него, а он не пришел! Ведь договорились же, на пятнадцать минут раньше, чем официальный сбор, чтобы мама смогла к нему привыкнуть! А тут – вот тебе и на! Вечно тётя торопится!
Открывается дверь, заходят тётя с дядей. Как сквозь подушку их голоса. Единственный её вопрос – а где Тараса потеряли? Дядя растерянно говорит, что он сейчас придет. Звонок в дверь – Тарас, наверное, с Мариной… Но на пороге стоит Антон.
-Здравствуйте. – «что ж он такой спокойный! Прям как слон! Интересно, они с ним не родственники?» – Это вам… - протягивает удивленным родственникам женского пола цветы – А это – тебе. С днем Рождения – протягивает удивленной девушке красивейший букет из тюльпанов.
-Где ты их нашел? – обняв его и предусмотрительно поцеловав в щеку, прошептала она. Затем, повернув его лицом ко всем, объявила:
-Это мой парень. Антон.
Представила Антону всех членов своей семьи. Затем толкучка, все куда-то идут, за стол, руки мыть, и только эти двое стоят, обнявшись в коридоре.
-Я думала, ты не придешь… - спрятав лицо на его груди, говорит она.
-Прости, пришлось задержаться… - звонок в дверь и именинница отрывается от него. Открывшаяся дверь являет всем Тараса и Марину. Леська восторженно бросается на них.
-Тасюша, Мариша!!! Как хорошо!!! Проходите…
Во всеобщей толкучке, вызванной появлением гостей, никто не замечает, как подмигнули друг другу два парня.
***позже***
Начался праздник. Леська сидела во главе стола, Антон совсем рядом с ней, но немного сбоку, не занимая почетного места именинницы. Оба рдели ака маков цвет, и, казалось, эта любовь распространяется на каждого. Лена ужасно волновалась. Скольких подводных камней ждать от родственников?
Первые два тоста прошли ровно и гладко. В перерывах все о чем-то разговаривали, вспоминали, какая Леночка была маленькая. Особенно старался Тарас.
-Ты представляешь, Антон, эта мелочь приходила ко мне в половину девятого! Мы просто у бабушки вместе иногда оставались. И вот она приходит, а прикинь: я только в половину третьего отыскался с дискотеки! Ну вот, она приходит ко мне, садится прямо напротив моего лица, и методично меня будит! Как взрослая… Я, когда вставал, с ней разминался. То на ногах подниму, то подкидывать её стану… А она смеётся, заливается… - смеялся он, а девушка молила Бога, чтобы никто из её родственников не вспоминал младенческий период.
-Лесь, сыграй! – попросила тётя.
-Наташ, да ты что, я же не играю! Я теперь только пою… - по негласной традиции в этой семье не существовало «дядь», «теть» и прочих названий. Только имена. Но от этого ничего не менялось, отношения всех ко всем были прекрасными.
Антон оглянулся назад и понял, о чем они говорили. У стены стоял красивый серебристый синтезатор, на подставке стояли ноты… Поймав руку девушки под столом, он легонько сжал её и попросил шепотом:
-Сыграй, пожалуйста…
Девушка встала и на негнущихся ногах подошла к инструменту. Ей было страшно, ведь она серьезно не занималась уже около года, с тех пор как началось её сумасшествие. Она ходила на уроки, выучила пару пьес, но… она же все забыла за лето!
Сев за клавиши и включив их, она начала разыгрываться. Легкие, по сложности детские мелодии, тонкие пальцы, касающиеся клавиш…Разыгравшись, девушка сыграла один вальс, другой, что-то грустное, и перешла к классическим мелодиям. «К Элизе», музыка из фильма Игрушка… Леська играла это автоматически, не задумываясь – она отточила все это да автоматизма. В душе она решалась на шаг, который все расставит по местам. Шаг откровенный и, возможно, глупый. Но решилась.
Остановив игру, она объявила:
-Исполнение следующей песни я посвящаю Антону, человеку, который помог разобраться мне в очень-очень большой проблеме – себе.
Заиграв, она едва сдерживала дрожь рук. Дрожало все внутри, снаружи, горло пересохло, пальцы не слушались… Она сфальшивила, но продолжила играть. Тоже привычка, неплохая кстати. Этому её научила первая её учительница фортепиано, Людмила Ивановна. Позже она поняла, что это ещё и правило жизни.
Негромко кашлянув, она запела:
Одиноко бродит в этот час
Наша тайна самых первых фраз
И стаи птиц как сон уносит осень вдаль
Не могла она с ним улететь
Не смогла ему любовь допеть
Последние слова
Прости, очень жаль

Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Никогда
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Никогда

Я устала быть с тобой во сне
Я устала таять на губах
И мне бы взять свободной птицей улететь
Но болеют крылья за спиной
Вроде ты со мной и не со мной
Последние слова
Прости, очень жаль

Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Никогда
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Я не забуду тебя
Никогда

Боже, она закончила! Наконец-то… Резко сняла руки и убежала… Солоха чертова, практически в любви ему призналась на глазах у многочисленных родственников! Овца, совсем с ума сошла! Нужна ты ему со своей любовью… Только огромная сила воли и самообладание помогли ей не заплакать. Как была, в вечернем платье уселась на широкий подоконник собственной комнаты. Ну не могло же в её день Рождения действительно быть все так хорошо! Это же Лена, девочка-дура…
Антон тихо зашел в её комнату, резко подошел к ней и крепко обнял её. Хрупкие голые плечи, беззащитные тонкие руки, губы, пухлые и яркие без всякой косметики, глаза, слезно молящие об одном: пойми! пойми!
-Лена, я тебя люблю. Ты мне дороже всех и каждого. Дороже всего, понимаешь? И чтобы ты сейчас не сказала, знай: я всегда с тобой, всегда рядом. Не парень, так друг, не друг… тогда просто твоя тень.
-Антош, зачем я тебе, а? – девушка понимала, что вот-вот сорвется – Я маленькая, глупая, короткая, толстая девочка – брекетоносец. Я не умею ни готовить, ни любить. Я просто ребёнок, а ты взрослый человек. Неужели я нужна тебе такая?
-Лесь, давай не будем… Ты не маленькая – тебе пятнадцать лет. Ты не короткая – ты мой личный гном-хранитель. - улыбнулся он - Ты не толстая – с чего ты это взяла? Про брекеты – я их вообще не замечал. Я хорошо готовлю, а ты умеешь любить. Я могу тебе перечислить тебе свои недостатки, но, боюсь, ты сбежишь от меня, гном – он щёлкнул её по носу. Девушка перестала контролировать себя.
-Поцелуй меня, Тош…
И он поцеловал её. Поначалу трепетно и осторожно, затем все более чувственно. Божественно.
***вечером***
Когда девушка проводила гостей, у неё была одна мысль: спа-ать! Немедленно! Сейчас же! Как только она улеглась в кровать, к ней зашла мама.
-Ну что, котенок, довольна?
-Конечно мам.
-Ленусь, он мне понравился. И Наташе. И Виктору. Про Тараса с Мариной вообще молчу. – улыбнулась она. – А Андрею не понравился!
-Потому что у него проколото ухо – понимающе рассмеялись мама и дочка.
Некоторое время мама просто перебирала волосы дочери. Леська прервала паузу:
-Вот бы ещё узнать, у нас с ним все… серьезно? Кафешки-поцелуйчики или семья-дети.
Лучше бы она молчала!
-Что?! Какие дети! Какая семья?! Лена, тебе пятнадцать, а не 23! Раньше 23 даже не заикайся…. Ты поняла?!
-Да мам! – сердито буркнула девушка, а про себя подумала «Не волнуйся, мама, я умная девочка и знаю про контрацепцию!»
-А вообще… я знаю, как ты можешь узнать о его намерениях. Помнится, так я узнала о твоем отце… - мечтательно произнесла Елена Владимировна.
-Как? Мамуль, ну правда, как? – девушка подскочила на кровати, и Елена Николаевна рассказала ей о гадании на зеркале. То самое, которое использовалось их бабушкой, а может, и прабабушкой. Ничего особенно нового Леська не узнала: две свечи, зеркало, нагота, «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать…», стандартная техника безопасности: как рассмотришь, крикнуть «чур…» и т.д. Гадание Леську не заинтересовало.
-Мам, да знаю я это! Просидишь полночи и нифига не увидишь!
-Как знаешь… - мама обиженно поджала губы – Не стоит так отзываться о проверенных временем гаданиях! Спокойной ночи, дочь… – и мама, чмокнув дочь в горячий лоб, ушла. А Леська призадумалась: на самом деле, её отказ от гадания был вызван ничем иным как страхом. Она боялась темноты! А тем более одиночества в темноте! Но соблазн увидеть в зеркале Антона был так велик, что девушка вылезла из-под одеяла и отправилась на подготовку секретной операции «Гадание».
***около полуночи***
Приготовления завершились и Леська, уединившись в своей комнате, заперла дверь. На её рабочем столе на фоне современного монитора и колонок красовались два подсвечника со свечами и зеркало, а так же ложка, вилка и тарелка. Она вздохнула и подошла к двери балкона. Несмотря на довольно прохладный ноябрь, она никак не могла отвыкнуть спать с открытым балконом. Она вышла на балкон, высунулась из окошка и закурила. В теплом махровом халате и с сигаретой, она смотрелась довольно комично. Эдакий ребёнок, поддавшийся преждевременному старению. Взглянув на телефон, девушка поняла: пора.
Зайдя в комнату, она уселась за свой стол, поставив на противоположный его конец прибор и тарелку. Зажгла свечи зажигалкой, ещё раз проверила дверь. Резко выдохнув, сбросила с себя халат. Гадание началось.
***чуть позже***
Леська сидела так уже около сорока минут. Ужасно хотелось спать. Было холодно. Но она сидела, потому что верила: Антон придет к ней. Время шло. Мысли становились все более бытовыми. Надо решить что-то с программой для поступления. Надо послушать что-нибудь новенькое. Надо поменять плакаты на стенах и купить упаковку прокладок. От размышлений на тему бытовой химии её отвлек шум, раздающийся под её окнами. От мысли «выйти-посмотреть-разобраться» пришлось отказаться: шокировать шумных соседей собственным голым видом – не комильфо! Девушка вздохнув, уперлась взглядом в зеркало. А в это время…
Антон (а, как вы догадались, шумным соседом был он), влезавший на Леськин балкон, немного оступился и чуть не свалился в мусорный бак. Девушка жила на втором этаже, балкон её комнаты выходил прямо на козырек подъезда. Бредовая идея удивить девушку проникновением в её «горницу» была вызвана желанием отдать ей подарок, про который Тоха забыл. То, ради чего он горбатился консультантом в круглосуточном магазине. Залезший на козырек, скользкий от выпавшего первого снега, он увидел щель открытого оконного проема нужного ему балкона. Наконец, измотанный парень ввалился на балкон своей любимой. Весь в снегу, мокрый, он увидел мягкий свет, льющийся из окна. «Ещё не спит? Странно… » - парень был удивлен – «Ладно, подожду…» Он не хотел вручать подарок Леське лично, хотел сделать ей сюрприз. Подкинуть подарок в почтовый ящик он не решился – ящик был без замка, а подарок дорогим. Так и родилась идея подкинуть его на балкон. В конверте вместе с подарком было вложено письмо, всё объясняющее. Но только исполниться этому сюрпризу было не суждено…
Леська немного задремавшая у зеркала проснулась от странной возни на балконе. Совершенно забыв, что она в неглиже, сколько времени, и что она вообще делает и, решив, что это голубь опять перепутал её балкон с балконом своего хозяина (такое уже не раз бывало), девушка встала и решительным жестом откинула штору с окна. Вглядываясь в ночную темень и пытаясь в ней разглядеть силуэт голубя, девушка прижалась к стеклу. Справа никого не было, а вот слева у шкафов виднелся какой-то силуэт… Потянув на себя дверь, Леська вышла на лоджию. В ту же секунду она оказалась зажата в чьих-то крепких объятьях. Рот накрыла чья-то горячая ладонь. Испугавшись, Леська успела лишь сообразить, что её затаскивают обратно в комнату. От полноты чувств она потеряла сознание.
Очнувшись, девушка прикинула ситуацию. Она лежала под одеялом совершенно голая, а в её кресле сидел какой-то человек и что-то рассматривал в неярком свете свечи. Девушка не на шутку испугалась. Судя по количеству выпитого на празднике спиртного, Андрей не отзовется на её призывы о помощи. Мама же пила что-то гормональное, отчего стала крепко спать. Помощи ждать было неоткуда. Её подсознание уже вовсю рисовало яркие картины «кто, кого, куда и как», а сама она стала потихоньку двигаться к краю дивана. Может она успеет открыть входную дверь и позвонить в звонок соседки? Но вдруг таинственный злодей обернулся и в смутном ореоле свеч девушка разглядела черты Антона. Девушка радостно вскрикнула и, откинув одеяло, кинулась на него.
-Антоша! Как я рада… - повиснув на его шее, девушка стиснула его в объятьях. Антон отвернулся и девушка истолковала это по своему.
-Тош… Я тебе противна, да… - девушка отдернула руки.
Антон, борясь с искушением в виде юного тела, ответил не сразу.
-Ленусь, ты мне очень нравишься… Но мы с тобой не настолько знакомы, а я, как приличный молодой человек, не приучен созерцать голых женщин.
Девушка вскрикнула и кинулась одеваться, Антон отвернулся к окну. Но, даже натягивая на себя футболку, девушка про себя отметила: женщин. Ни девушек, ни барышень, а именно женщин.

Я_самаДата: Среда, 24.02.2010, 23:16 | Сообщение # 7
Освоившийся
продка небольшая, звиняйте меня ещё раз

Глава 8
Наскоро приведя себя в более-менее пристойный вид, убрав со стола все следы ночного прорицания, девушка подошла к Антону, всё так же стоящему около окошка. Положив руки ему на плечи, девушка попыталась заглянуть в его глаза. Но парень упрямо отводил взгляд. Попытка сделать то же самое с другой стороны не удалась. Про себя девушка гадала, чем вызваны столь неожиданные перемены в нём. Она бы придумала ещё что-нибудь, но в ней заговорило чисто женское чувство: гордость. С огромным усилием она оторвалась от любимого, подошла к столу и задула обе свечи. Затем, немного подвинув парня, раздвинула шторы. С улицы лился ровный свет, в щель двери врывался свежий ветерок. Леська глубоко вздохнула и шагнула к своей кровати. Откинув одеяло, легла и затаилась. Она была уверена, что Антона её манипуляции равнодушными не оставят. И, таки она была совершенно права. Парень подошел к ней и сел на краешек кровати.
-Ну, ты как? – несмело заглянул ей в глаза.
-Я? – девушка была немного удивлена – Да лучше всех… а ты?
-Не знаю, - парень был растерян – Лен, я шёл сюда, чтобы сказать тебе, что я тебя люблю… А сейчас… сейчас я думаю, нам надо расстаться. Это не из-за тебя, нет… Скорее как раз наоборот.
Девушка потеряла дар речи. Её воздушные замки, которые она уже успела построить, разрушались практически на глазах! На её глазах! Всё так хорошо начиналось… Как уже говорила её любимая Кулёмина: «Между нами ничего не было, но теперь и это закончилось!» И дело было даже не в том, что Лене хотелось иметь парня, целоваться и прочая и прочая, нет. Такое было только в мыслях тринадцатилетних девочек. Ей же не хватало простого общения. Человеческого, а не женского. Чтобы ей никто не говорил: «Эта кофта с этими джинсами не катит!» или «У тебя нет пилочки?», а просто молчал с ней наедине, понимая её молчание правильно. Чтобы ей никто не напоминал, что она на диете, а спокойно шёл рядом и ел мороженное. Её список из всяческих «чтобы» можно продолжать практически до бесконечности. За короткое время, проведённое с Антоном, она успела по-настоящему подружиться с ним. Она понимала его, как она сама выражалась, чувствовала. И сейчас она сердцем понимала, что это неправда, что он любит её и хочет быть с ней. Хочет, но не может.
Она могла бы закатить истерику. Она могла бы выгнать его, и закончить всё молчанием. Она могла бы просто умолять его любить её, но не могла. «Если ему так будет лучше, то… пусть будет так, как он хочет». Она прекрасно понимала, что ей будет плохо, очень плохо без него, но ничего не могла с этим поделать. «У него всё будет хорошо». Из-под закрытых век вниз по щеке побежала капелька воды. Слеза. Открыв глаза, девушка почувствовала, что она плачет. Тяжело вздохнув, девушка сказала севшим, даже охрипшим голосом:
-Можно узнать, что за причина?
Антон заглянул в её глаза, полные слёз, горечи и боли. Ему так захотелось провести по её волосам, успокоить её, его девочку, стереть её слезы, прижаться губами к тонкой коже. Вместо этого он лишь прохрипел:
-Я не могу держать себя в руках.
Она испуганно взглянула на него.
-В каком смысле?
Заглянув в эти честно-молящие зелёного цвета глаза, Антон понял, что что-то не так. Он испугал её намного сильнее, чем думал. Точнее он вообще не думал её пугать, но пытался представить себе её реакцию. Одним из вариантов как раз и оказался страх. Парень торопливо подсел к ней ближе, обнял её тонкие плечи и взял ладошки в свои.
-Ленусь… как бы тебе сказать… ты же понимаешь, что я не пятнадцатилетний мальчик! И что у меня есть свои… так сказать, потребности, – то, что ему было неловко – мягко сказано. Он хотел провалиться сквозь землю, только бы не объяснять этим непонимающим глазам физиологию мальчиков! И тут Ленка захохотала, прикрывая рот ладошкой:
-Ой, умора… Насмешил! Балбесина моя любимая, я все понимаю, и мне кажется, что ты перегибаешь палку! – поймав на себе обиженный взгляд парня, она поправилась – Совсем чуть-чуть! Просто когда ты начинаешь так говорить, мне кажется, что я маньяк насильник! И ты тут делаешь прямо мексиканский сериал! Я тебя люблю, но я боюсь тебя трахнуть, потому что мы… брат и сестра! – девушка чмокнула его в нос и потянула на себя – И вообще, ложись со мною рядом, болтать будем! Ночь на дворе, я тебя никуда не пущу! – её поцелуй отбил у него всю охоту сопротивляться.
Антон лежал поверх одеяла, под которым лежала Леська. Одна его рука мирно покоилась на её талии, другая же задумчиво перебирала волосы девушки. Тишина прервалась его робким вопросом:
-Лен… а расскажи мне… о нём.
Ленка повернулась к нему лицом. Глаза в глаза, два немых вопроса:
«Тебе больно?»
«Ты действительно хочешь…?»
Смутившись, девушка отвернулась опять. Слегка откашлявшись, она начала рассказ.
-Тош, ты только не подумай… Я его совсем уже не люблю. Я тебя люблю. Сильно. – она опять взглянула в полные решимости темно-серые глаза и продолжила – Его звали… предположим, Игорь. Пусть будет Игорь. Я не хочу говорить тебе его имени – мне противно. С Игорем мы познакомились совершенно случайно: я была на каникулах у бабушки, он только окончил школу и поступил в институт. У меня там есть ещё очень дальние родственники по линии отчима. Двое сестер, одна постарше, другая помоложе. Со старшей мы и таскались этаким хвостом: ещё бы, маленький городок, а с ней и без палева, и выпивку она купит… Но я не пила. Мне просто было интересно, как она живет. Я особенной популярностью не пользовалась никогда, в отличие от Натальи. Вот там мы и виделись. Как-то я отметила, что он симпатичный. Наташка нашла способ нас свести: она сказала, что я ещё ни разу не целовалась. И когда он пошел меня провожать, прямо у порога моего дома это случилось… Я, как любая девочка, верила в сказки. Была уверенна, что он предложит мне встречаться. Но прошло около двух недель, а у нас ничего не менялось: провожание до калитки, поцелуи, звезды… От него пахло оливками. Сама удивляюсь, но мне нравилось после очередного поцелуя утыкаться лицом в его грудь и стоять так пару минут, приходя в себя. На публике наши отношения никак не афишировались. Для всех я была младшей сестрой Наташи. Но, в один прекрасный день наша «иллюзия отношений» закончилась – девушка едва уловимо вздрогнула. Антон покрепче прижал её к себе – Был день города. Мы пошли с Наташей и её друзьями в лес. Ушли часов в шесть, купили сосисок, пожарили их на костре. Лето, тепло, ни одного комара, было очень весело от выпитого коктейля - наверное, для меня даже коктейль был крепким. А потом, когда вернулись в город... Все стало несколько иначе, появились какие-то проблемы... Домой я пошла одна, не дожидаясь никого – мне все осточертело. Босиком по теплому битуму молчаливых улиц города, которые будто понимали меня. Я могла сделать все что угодно – зайти напиться в придорожный кабачок с парой тихих пьянчужек, рыдать, кусая себе руки. В конце концов, просто дойти до ближайшей речки и броситься в неё. Город бы все впитал и поглотил молчаливостью улиц. Когда пришла домой, вытошнило. Посидела на улице до утра, покурила. Пришла в дом, рухнула на кровать и проспала пятнадцать часов. С того момента не было нашей парочки - и девушка отрешенно прошептала – Держи меня. Крепче. Чтобы я не наделала глупостей. Чтобы чувствовала, что твоя. Только твоя – и уткнулась в его грудь, тихо посапывая. Парень гладил её волосы, спину, забирая частичку её переживания, её боли. Девушка вдруг оторвалась и сказала – От тебя не пахнет оливками, Тош. Ты пахнешь мандарином, черным чаем и корицей. И мне это безумно нравится. Я бы хотела сказать тебе, как сильно я люблю тебя, но мне кажется, моих слов будет мало. Я бы хотела уйти, потому что моей любви не хватит для такого человека, как ты. Но, в то же время, я хочу тебя согревать своей маленькой любовью. Можно? – встретились два взгляда: напряженный зелёно-серых с ласковым серых.
-Ты не должна спрашивать у меня разрешения. Я очень сильно люблю тебя – и парень поцеловал её. Смешались два запаха: его и её. Смешались две души: её и его.

*пункт приёма тапочек*

Я_самаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:34 | Сообщение # 8
Освоившийся
Ну что, соскучились?
Всем огромный приветище! Честно говоря, стыдновато уже и появляться на форуме: редко, с маленькими продами... Кошмар!
Так, надо похвалиться, что я заняла ПЕРВОЕ МЕСТО на детско-юношеском конкурсе детского творчества "Тихвинский Лель"!
А теперь продка.
Маленькая. Депрессивная. Но... "всё идёт по плану"

Утро. Хмурое утро провинциального городка. Из будильника, лежащего на краю стола, полилась нежнейшая мелодия «Let Me Show You The Way». Леська сердито встала с диванчика и, прошлепав босиком по холодному полу (она опять открывала балконную дверь) выключила электронного монстра. Сделав доброе дело, она упала обратно в объятия подушки и одеяла, закрыла глаза и стала вспоминать свой сон на сегодня. Ей опять снился один и тот же сон: будто закольцованная, она гадала, плакала и вновь и вновь засыпала на руках своего парня. Пардон, пометка: бывшего парня. Причем, бывшего не вчера и не сегодня. Прошло уже три месяца. И тот месяц, который был полностью и безраздельно их, ушел, как сон. Сон, который, к сожалению, не вернуть, как бы ты не старался. В сон возвратился лишь какой-то мизер, отрывок начала. А когда они расстались, шел дождь. Снежный дождь смывал капельки с её щек. Он поиграл и наигрался. Ему льстила её привязанность, готовность прибежать по его зову, а она считала, что это любовь. Но она ни о чем не жалела. Было и прошло. Хоть и не совсем.
До сих пор ей очень больно. Она-то думала, что не ошиблась хотя бы во второй раз. Но теперь все будет по другому. Никаких бабочек в животе, никаких стучащих сердец и подгибающихся коленок! Только учеба. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Из-за этих проблем, третью четверть завалила, позорница! Из-за своих проблем! Из-за проблем с ним!! Черт, опять истерика.
Все равно: теперь ей все равно. Теперь его нет. Есть учеба.
Примерно с такими мыслями Леська шла умываться пятого апреля, в понедельник, первый день четвертой четверти.

ну все, капец, я забыла как вставить ссылку!

Я_самаДата: Суббота, 10.04.2010, 21:42 | Сообщение # 9
Освоившийся
небольшая, но прода
Девушка взяла в руки телефон. Нажав на кнопку, она ужаснулась: воспоминания затянули её на пятнадцать минут. Леська была не из тех барышень, которые поутру наводят макияж, укладку и красят ногти, но и ей не хватало для сборов 30 минут. Застелив постель, она поплелась в ванную. Отражение в зеркале её не обрадовало: из Зазеркалья на неё глядела неулыбчивая, веснушчатая девушка-девочка с тусклыми темными волосами, обкусанными губами. Она смотрела на неё темными, ввалившимися глазами цвета пожухлой травы, словно спрашивая: «Зачем ты здесь?». Потеребив тонкими пальцами волосы, немного взъерошив их на затылке, Леська улыбнулась через силу и придирчиво изучила состояние брекетов. Брекеты торчали поверх зубов, сверкая металлом. Взяв щетку, она прошлась сначала по верхним, затем по нижним зубам. Ничего не болело, десны и внутренняя поверхность щеки – все было в норме. Все. Но она сама не чувствовала себя «в норме».
Наскоро умывшись, Леська сделала вывод, что поесть она опять не успевает.
На остановке её посетило ощущение «дежа вю». Будто бы она была здесь, она стояла здесь точно так же, в своем любимом темном пиджаке. С любимой сумкой со свинкой на плече. Вспомнив, что пока не подошел автобус, нужно купить сигарет, девушка уже подходила к ларьку, как поймала себя на мысли: она не хочет курить. Причем не просто так, не хочу, мол, и все. Она вообще не хотела. Мысль про сигареты навела её на мысль, что деньги, потраченные на бессмысленное «успокоительное», она может потратить на необходимые её организму бананы. Подходя к другому ларьку, девушка подняла глаза к небу и улыбнулась. Впервые за три месяца.

люблю. вас.

Я_самаДата: Вторник, 13.04.2010, 22:10 | Сообщение # 10
Освоившийся
Школьный день прошел незаметно и мимо. Сидя на уроках без домашнего задания, Леська испытывала некоторый дискомфорт. Привычка: нет домашки – значит, ты ленивая, глупая, вздорная девчонка. Единственный урок, на котором она смогла немного расслабиться – урок, точнее, элективный курс по обществознанию. С учительницей, Светланой Евгеньевной, они были в очень хороших отношениях: хорошо образованная Леська привлекала внимание учительницы своим присутствием на уроках, а той просто нравилось обилие сведений о повседневной жизни. Несмотря на то, что на занятии присутствовало ещё три ученицы, только Светлана Евгеньевна и Леська присутствовали на уроке, спорили, дискутировали.
Леська вышла из здания школы, посмотрела на ярко-голубое небо, и неожиданно для себя, улыбнулась. Надев наушники, она быстрым шагом пошагала в сторону перехода. В наушниках пел Город 312, в сумке был последний банан из той связки, что она купила утром, над головой пролетел самолет – жизнь была относительно прекрасна. «Ей проще быть невидимкой, подумаешь - мир не заметит слёз! Кому то пусть глупо и дико, а вот для нее это всё всерьёз - ответ на главный вопрос...» Ей действительно было проще, когда её не замечали. А он заметил. Заметил, когда она хотела быть невидимой. Ленка так хотела быть сильной, хотела, но не умела. Поежившись от внезапного ветра, девушка ещё раз вспомнила обстоятельства их последней встречи. Как же она ему верила! А все получилось даже хуже, чем можно было бы представить: он ведь честный. И когда он пришел и сказал ей: «Прости, но я люблю другую» - что она могла? Ничего. Поверила. Отпустила. А что ей оставалось?
Он уволился, даже перевелся в московский ВУЗ. Писал ей смс – они же друзья – как он устроился, как не было горячей воды и как у него украли кошелек. Слава Богу, в нем практически ничего не было, кроме её фотографии. Она отослала ему новую. С секретным посланием: будь счастлив. Послание было написано воском на обратной стороне, и он не мог его прочитать, пока не заштрихует карандашом.
А потом – 29 апреля – были взрывы в метро. В метро, в котором был он! Когда эта мысль дошла до неё, Леська как безумная бросилась звонить ему. «Абонент недоступен…» было для неё приговором. Увидев в новостях кого-то похожего на носилках, она прорыдала вплоть до половины второго: в полвторого позвонил и сказал, что он был там, кого-то вынес и сидел на парапете весь заляпанный кровью, пока к нему не подошла какая-то девушка. Точнее, она не подошла, а подлетела и обняла его. Она была заплакана, и, как потом выяснилось, потеряла друга. Именно он был на носилках, а она приняла за него, по ошибке, Антона. Парень умер. А Леська ещё долго потом не могла прийти в себя.
За такими нерадостными мыслями, она добралась до школы. Зайдя в старенькое зеленое здание, она погрузилась в свой, совершенно никому не понятный, мир. Музыка, музыка и ещё раз музыка: в этой школе ею все дышало, все говорило и играло ею! Ну и что, что иногда музыка была не самой весёлой? Разве это имеет значение?
После двух репетиций у неё было десять минут перерыва. Спустившись в библиотеку – единственный свободный класс – и сев за старенько раздолбаное фортепиано, девушка начала игру. Вариации на тему Паганини, то, что она играла ещё когда была маленькой, когда у неё был папа. Вальс, разученный совсем недавно. Танец, её программное произведение. И совершенно не программная песня. Сначала она стала наигрывать аккорды, но ухо упрямо хотело слышать мелодию. Леська запела.
С этой песней она опять унеслась в их месяц. Поцелуи, его поцелуи, были для неё настоящей сказкой. Сказкой наяву. А когда он начинал гладить её по спине, или по вылезшей из-под футболки пояснице, девушка млела и начинала таять в его руках, как Снегурочка на отдыхе в Турции. Его руки, теплые и большие, в противопоставление её ладошкам, всегда холодным.
Она отвлеклась на шорох, а дальше все произошло как в плохом кино: обернувшись, она увидела парня, стоящего за своей спиной. Он стоял и слушал, прикрыв глаза.
-Эй!!! Тебе кто разрешал заходить? Ты что, не слышишь – тут играют, кабинет занят! – от шока Леська практически прокричала это.
Парень открыл глаза и ядовито произнес:
-Вообще-то, класс числится на вахте как свободный. Это раз. И, во-вторых – у меня здесь урок. Так что, будь добра, унеси свою задницу куда-нибудь подальше отсюда.
Задыхаясь от неслыханного хамства, девушка так и застыла с открытым ртом, рассматривая незнакомца. Высокий, худой, явно выраженной кавказской внешности, парень был симпатичным, если не сказать красивым. Большие карие глаза, смуглая кожа, темные волосы, красивая форма губ – все это в другой момент привлекло бы её, но не сейчас. Ой, как зря этот хам здесь оказался!
Но не успела девушка встать, чтобы показать этому выскочке, чей это класс, как дверь распахнулась и вошла Ирина Романовна. Леська помнила её: она приходила к ним на вокал ещё до каникул и просила её участия для конкурса по аккомпанементу. Как объяснила она, ей не надо было делать ничего особенного, кроме как петь. А аккомпаниатором должен был быть симпатичный студент. Учительница одобрила её участие, и как раз сегодня должна была состояться первая репетиция.
Леська решила не дать парню времени на подготовку и начала говорить первая.
-Здрасте, Ирина Романовна, а как же наша репетиция? Вы что, не сможете? Как жаль, а я уже настроилась…. – ничего кроме этой скудной информации обрушить на голову наглеца она не могла.
-Здравствуй, ребёнок! – Ирина Романовна всегда общалась с учениками в своей неповторимой манере – Нет, почему же, все в силе. Я смотрю, ты даже познакомилась со своим партнером.
-Каким? – девушка явно чего-то недопонимала.
-Своим. Тёма, ты что, даже не представился? – учительница всплеснула руками – Знакомься, Лена, это твой аккомпаниатор, Артем. Артем, знакомься, это наша последняя надежда, Леночка.
комментите

Я_самаДата: Пятница, 07.05.2010, 14:45 | Сообщение # 11
Освоившийся
я снова с вами!
надеюсь простите меня загулявшую biggrin
я с продками
Ребят, и ещё, комментируйте пожалуйста. Очень хочется верить, что это все не зря.

Пауза длилась минуту. Или даже немного больше. Первой от шока отошла Леська. Она ещё раз обвела взглядом своего, так называемого партнера, повернулась к Ирине Романовне, и, цедя слова, произнесла:
-Я не буду заниматься с этим хамом. – После чего резко схватила свою сумку, рванула на себя дверь, и скрылась за нею. В голове крутилась назойливая, как муха, мысль: «Отступайся, откажись». Посреди коридора она застыла на месте, услышав крик в классе, который только что покинула. Визгливый голос кричал что-то нечленораздельное, она разбирала только отрывки: «Дурак», «Идиот», «Она лучшая!», «Ты должен…»… Практически сразу после последней фразы послышался глухой шлепок. Дверь распахнулась, и оттуда вылетел Артем. Одну щёку он прикрывал рукой. В его глаза читалась такая ярость, что Леська поежилась и невольно отступила к стене. Пронесшись мимо неё, он остановился, вернулся, наклонился к ней и прошипел на ухо:
-Ты ещё ответишь мне за это.
И, схватив её за руку, потащил по лестнице наверх. Затащив девушку в туалет, он загнал её в угол. Ей казалось, она есть сплошной страх. Страх заполнил её, он был везде: начиная от трясущихся рук, кончая испуганными глазами. Забившись в угол, девушка попыталась сконцентрироваться на том, что он ей говорит.
-… Сейчас мы выйдем отсюда и будем изображать влюбленных. Обними меня. Ну же!
Девушка робко положила руки ему на шею. Он дернулся.
-Не так, дуреха! На пояс! – она прикоснулась к его одежде и почувствовала жар его тела сквозь элегантный свитер – Вот так. Идём.
Девушка сжалась в комок. Его рука на её плече не давила на её, но в то же время ей было неудобно. Они прошли мимо вахтерши. Та обернулась на них и укоризненно покачала головой, но Леське было уже все равно, что о ней подумают. Она лишь резко сорвала куртку с крючка и практически побежала к выходу.
Выйдя на улицу, она стряхнула с себя его руку, развернулась и уже была готова бежать, но её запястье сковала его ладонь. Он притянул её к себе и прижал настолько крепко, что её лицо оказалось открытым ему. Посмотрев в его глаза, девушка про себя зафиксировала: карие. Не серые.
-Сейчас ты пойдешь со мной. – Его низкий голос резал слух. – Позвони маме, скажи, что будешь поздно.
Она на автомате набрала номер мамы и сказала, что останется ночевать у подруги. Помощи попросить она не могла, а если сказать точное время, она может не успеть домой и будет скандал. Мама особенно не волновалась: писала квартальный отчет. После того, как положила трубку, он провел рукой по её волосам, щеке, поправил челку и прошептал:
-Умница, - после чего без всяких предисловий потащил вниз по улице. Леська едва успевала шагать за ним. На какое-то время отключив сознание, очнулась она на полянке около речки. Её окружали странные люди. Полуодетые, будто заспанные, они шли отовсюду: из-за кустов, деревьев, гаражей. Рядом с ней стоял её мучитель. Он все так же держал её за руку.
-Соорудите ей… - без всяческих предисловий и представлений сказал он и отступил назад, выпустив её руку.
Люди вокруг тут же засуетились. Откуда-то появились две пластиковые бутылки, двух и полтора литровые. У большей было отрезано горлышко, у меньшей – дно, и меньшая вставлена в большую. На дне двушки что-то плескалось. На горлышко полторашки была накручена фольга с небольшим углублением внутрь. Всю эту конструкцию поднесли к ней. Сделав пару шагов назад, она наткнулась на кого-то и ей сразу скрутили руки за спиной. Кто-то чиркнул зажигалкой. Сизый, густой дым стал заполнять бутылку. Кто-то поднес её ко рту девушки. Почти полностью подняв, но не вытаскивая из воды, сняли с горлышка фольгу и ткнули её губами к горлышку. Она стала втягивать в себя дым, ей ничего больше не оставалось. Выпрямившись, она выпустила дым, и сразу приятная легкость наполнила её тело. Мысли куда-то улетучились, как и её злость на так называемого партнера. Пройдя пару шагов, девушка рухнула на землю.
Шум. Непонятный и неприятный шум будил Леську, не давая сполна насладиться новыми ощущениями. Голова гудела как после перепоя, стучало в висках и тошнило. Но надо было сделать открытие века. Потом второго, встать, осмотреться и потом, бормоча проклятия Артему, исчезнуть в темноте (почему-то она была уверена, что уже поздно) и дойти до дома. Открыв глаза, девушка обнаружила перед собой парня, участливо заглядывающего ей в глаза. Девушка приподнялась на локтях и огляделась. Смеркалось, вокруг была незнакомая ей местность: какая-то полянка, но не та, на которой они сегодня уже были. Были… стоп! Девушка резко развернулась и дала пощечину Артему. Резко встав, она поспешно начала поправлять вещи на себе, попутно крича
-Подонок… Мразь! Как ты мог! Ты сумасшедший, тебе лечиться надо! Скотина… Я к тебе больше никогда и не подойду, слышишь?! Хороша идиотка, уши развесила… - резко присев на корточки, она спрятала лицо в ладони. К глазам подступили слезы. Она услышала тихие шаги и открыв глаза увидела уходящего Артема. Тот обернулся и посмотрел на неё. Боль темно-зелёных глаз встретилась с жалостью карих. Поборов бешеный стук сердца, девушка прошептала:
-Обернись… Мне не встать без твоей руки…
И в тот же момент Артем кинулся к ней. Подняв её на ноги, которые её совсем не держали, он постарался шагнуть, но у неё подогнулись колени и девушка упала.
Артём подхватил её на руки и понёс куда-то прочь от ненавистной лесополосы. Они шли и шли, Леську сморило, её голова уже мирно лежала на его плече, рука обнимала шею. Наконец сквозь дымку затуманенного сознания, девушка поняла: она лежит. Мышцы не напрягались, исчезло ощущение подвешенности. Не успев разобраться, где она, девушка провалилась в объятия Морфея.
Проснулась она от слепящих лучей солнца. Они пробивались сквозь сомкнутые ресницы, ласкали теплом щёки и лоб. Наконец она открыла глаза. Рядом с ней лежал Артём. Его рука спокойно лежала на её талии, второй он подпирал голову. Притянув её к себе, он сжал её в объятиях, настолько крепких и неожиданных, что у Леськи перехватило дух. Немного отпустив, но все равно не отпуская он произнёс хриплым, срывающимся голосом:
-Кажется, я действительно забыл представиться. Артём.
Девушка улыбнулась.
-Леська – она протянула ему ладошку, которая утонула в его, огромной и горячей.
-Извини за хамство, но можно я буду звать тебя Леной. Леська – какое-то ребячество. Ты очень красивая, под стать своему имени, Лена.
Покраснев, она кивнула. На большее просто не хватило сил.
-Честно говоря, я думал, что ты без сознания пробудешь гораздо больше… Не каждый выдержит такую убойную порцию травы вкупе с остальными нервными переживаниями. Крепкая. И вообще, ты меня прости, отцова кровь, горячая… - он криво ухмыльнулся. Сжавшаяся в комок девушка отпрянула от него, оставляя только теплый след на покрывале. Сев на кровати, она спрятала лицо в ладони и что-то пробормотала.
-Что? – парень потянулся к ней – не бойся, Лена, я тебя не трону, честно! Ты не в моем вкусе. – тонкие плечи дрогнули. Резко встав, девушка побежала к двери, но, дернув ручку, поняла: взаперти. Они взаперти. Собрала все силы и выдавила:
-Выпусти меня. Открой дверь. Я не хочу больше слушать о себе гадости.
Он широко улыбнулся и, ничего не говоря, подошел к двери и повернул рукоять в обратную сторону. Дверь открылась и девушка, не замечая никого и ничто, вылетела из комнаты. В ту же минуту тишину прорезал громкий детский крик. Остановившись, девушка обернулась. В этот момент из комнаты вышел Артем, через руку которого висела кричавшая девочка в розовеньких ползунках. Тёмный чубчик, не очень, но смуглая кожа – девочка была очень красива. Красная, мокрая от крика и слез, она смотрела на девушку своими шоколадными глазами, потихоньку сползая из рук юноши. Словно проснувшись, она стала отчаянно цепляться за его руку, заводя свой оглушительный рёв заново. Леська поспешно шагнула к ним и забрала малышку из рук юноши. Тот помрачнел, но ребёнка отдал с поспешной репликой:
-Пойдем на кухню, она кушать хочет.
-Как зовут-то красавицу? – девушка расплылась в улыбке, ей в ответ улыбнулась и малютка.
-Хитана.
-Чего? – опешила Леська – Ты что, издеваешься?! – но малышка на её руках перешла в активное наступление: задрыгав ножками, подпрыгивая на её руках, маленькая Хитана начала хлопать в ладошки. Девушка застыла, переводя взгляд с неё на Артема. Тот улыбнулся.
-Её действительно так зовут. Хитана, что означает цыганка – дань вежливости корням моего отца. Он дагестанец, но в его родовом древе кого только нет – его лицо вновь озарила улыбка – Ты определенно ей понравилась.
-С чего ты взял? – девушка заглянула в лицо малышки и почувствовала, как ткань на её руке стремительно мокнет. Расхохотавшись, девушка поинтересовалась у Артема
-И где тут ванна?
-Направо – улыбнулся тот.
-Окей, братец, только прикантуй нам какие-нибудь ползуны, а мы пошли мыться! – и девушка с крайне довольной Хитаной на руках проследовала в ванную.

Я_самаДата: Суббота, 22.05.2010, 18:58 | Сообщение # 12
Освоившийся
а вот и я! не ждали? =)
девчонки, маленькое изменение в тексте фанфика: ввиду конфликта с одним из героев и его запретом использования своего имени в качестве имени главного героя и имени сестры в качестве имени сестры главного героя, Артем и Хитана переименовывается в Никиту и Злату. Приношу свои извенения.
хочу сказать огромное спасибо Машуньке: солнце, если б я с тобой не поговорила - эта прода могла быть другой smile
а также спасибо тем, кто это читает и нажимает на "Сказать спасибо". Я вас всех очень люблю happy
а теперь продка
-Ах ты жучка! Извиняюсь, обписала такого хорошего человека! – слышала Леська причитания парня сквозь неплотно прикрытую дверь ванной. Посадив малышку на стиральную машинку, предварительно расстелив на той махровое полотенце, девушка засучила рукава. Злата внимательно наблюдала за её движениями.
-В лунном сиянье… - затянула романс Леська, одновременно стаскивая с девочки мокрое белье. – Снег серебрится… Вдоль по дороге… - взяла её на руки и наклонилась к ванной – Троечка мчится… - включив воду, стала подбирать температуру. Остановившись на приятно-теплой, она быстро вымыла девочку, напевая при этом:
Динь-динь-динь, динь-динь-динь – колокольчик звенит.
Этот звон, этот звон о любви говорит.
Распахнулась дверь, и влетел Ник, держа в руках красивые сиреневые ползунки. Пока Леська поддерживала Злату, он быстро одел её. Взяв сестренку на руки, он благодарно посмотрел на Леську.
-Спасибо. Не знаю, что бы я делал без тебя, - он улыбнулся честно и открыто – Пойдемте кушать девчонки!
Малышка радостно заворочалась на его руках.
-Нет, Тём. Я пойду, мне пора. Меня мама заждалась, я и так дома не ночевала… - девушка опустила глаза. Парень истолковал это по-своему.
-Алён, прости меня, пожалуйста. Я не должен был так поступать с тобой. Прости.
Она зарделась.
-Проехали. Где тут выход?
Он кивнул на дверь в конце небольшого коридора.
-Пока. Пока малышка, - Леська наклонилась к лицу девочки – Надеюсь, ещё увидимся.
Она развернулась, но почувствовала, как её палец сжала крохотная ладошка. Обернувшись, она увидела Злату, не отпускающую её. В глазах малышки стояли слезы, было ясно: ещё чуть-чуть и беды в виду грозного рёва не миновать. Что-то давно забытое и брошенное шевельнулось в Леськиной душе, словно спавший котенок: робко и несмело. Какое-то новое чувство не давало ей ощущать себя прежней. Взяв у Никиты малышку на руки, она аккуратно и очень нежно прижала её к себе. Карие глаза девочки смотрели на неё, все ёщё стоящие в них слезы потихоньку исчезали вместе с угрозой её, Леськиного, исчезновения. Девушка обернулась и, не смотря на Артема, сказала:
-Куда идти-то?
Парень улыбнулся, обошел их и скрылся за углом. Она последовала за ним.
На кухне было чисто и светло. Светлые шкафчики покрывали рабочую стенку, над плитой стояла вытяжка. У противоположной стены стоял небольшой квадратный столик, рядом было три стула. Над ним висели фотографии: Ник и Злата, их родители, все вместе и по отдельности. Особенно трогательной была фотография Никитки, держащего небольшой сверток с сестричкой. На этом снимке была видна такая забота и нежность, что девушка даже немного удивилась: как может такой грубый парень переквалифицироваться в любящего брата? Или весь секрет именно в любви?
Едва девушка присела на стул, как Никита начал ухаживать за ней: перед ней стояло дымящееся блюдо с борщом, стакан сока, рядом лежал хлеб. Он протянул руки к Злате, но она остановила его:
-Я сама. Чем?
Пожав плечами, он протянул ей бутылочку с молоком. Горячая, она приятно согревала руки. Она взяла её и медленно поднесла к ротику Златы. Малышка резво охватила соску губами и стала сосать с резкостью и силой, вырывая бутылочку из осторожных рук. Насытившись, она стала сосать все медленнее и медленнее, она засыпала. Осоловевшие глазки, тяжелеющая с каждой минутой голова, ровное дыхание… Девочка из последних сил боролась с собой, но одолевавшая её усталость брала вверх. Леська вынула из её губ соску и поставила её на стол. Неуверенно качнув ребёнка на руках, она негромко напела:
-Чужой дя-адька обеща-ал…
Малышка заворочалась, выбирая положение поудобнее. Уверенность Леськи крепла с каждой минутой, она качала её все увереннее, ласково-нежно. Её низкий голос словно повисал в воздухе, но не как не спрошенный вопрос, нет. Скорее как туман, легкой дымкой окутывал все пространство рядом с этой удивительной парой: девушка и девочка. Два ребёнка.
Злата спала крепким и спокойным сном здорового и сытого ребёнка, инстинктивно чуть жмурясь от света из окна, к которому подошла Леська во время пения. Парень встал, подошёл к ним, обнял девушку за плечи и аккуратно повел за собой. Идя вперед спиной, Леська удивилась: она совершенно не чувствовала дискомфорта. Доверяя ему, она сейчас думала только об одном: не разбудить бы Злату. А все остальное приложится.
Развернувшись, Леська попала прямо Никите в обьятия. Нежно обняв её, он приблизился к ней настолько, насколько позволяло пространство, ведь между ними была Злата. Леська постепенно теряла голову: хотя она и понимала, что слишком быстро, один день, столько эмоций, но и закрыть в себе ту бушующую нежность она не могла. «Будь я чуть-чуть поумнее, поцеловала бы его сейчас, и будь что будет! Так, Яковлева, спокойно, тебе ещё с ним работать – это раз. А во-вторых, ты бы никогда этого не сделала! Кишка, мать твою, тонка!» - её мысли были плавными и неторопливо сменяли одна другую, словно не её сердце готовилось покинуть хозяйку. Он наклонился к её шеё, осторожно отодвинул прядь волос, глубоко вдохнул и… раздался звонок в дверь.
ПыСы: загляните на огонек

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: