На следующий день...
Утро. Звонит телефон. Девушка нехотя стягивает с себя одеяло и берёт трубку.
-Алло, Ленка, привет!
-Привет, Лер!
-Не разбудила?
-Знаешь, есть немного... Да, ладно! Признавайся, чего хочешь?
-Как узнала?
-С утра пораньше люди просто так не звонят, так что колись!
-Блин, Кулёмина, от тебя ничего не утаишь!!! В общем, у меня к тебе дело. Хотя... нет... это, скорее всего, предложение...
-И какое же?
-Сегодня в кафе праздник намечается – «Сюрпризы зимы». Ребята выходят на каникулы, и Савченко (в моём фике у него не было сердечного приступа=)) поручил мне организовать это мероприятие.
-Здорово! Но я даже не знаю. Не охота куда-либо идти, настроения совсем нет…
-А что случилось? Кто тебя посмел обидеть?
-Да… Лучше не спрашивай…
-Ясно. Ленка, ты не переживай, всё наладится! Васю я не приглашала. Можешь спокойно идти! Тем более что Ранеток я включила в программу. Вы исполните песню, глядишь, и со Степновым помиришься…
-Ну… Идея неплохая! Вот бы всё получилось! А во сколько планируешь?
-Ровно в семь. И без опозданий!!! До встречи!
Лера повесила трубку, не дав Лене вставить свою реплику.
«Ну что, теперь хочешь-нехочешь, а идти придётся… Всё-таки пообещала…» За час до праздника…
18.00. «Моё настроение меняется с бешеной скоростью. Выбираю наряд уже два часа. И главный вопрос: для кого я так наряжаюсь?.. Хотя… Знаю ответ: для НЕГО, для моего любимого Вити…» - такие мысли не покидала девушку до самого начала мероприятия…
В кафе…
Витенька Лере: Ну вот, все уже собрались… А Ленка где?
-Что, Виктор Михалыч, не терпиться её увидеть?! Ладно, не переживайте, все Ранетки придут!
-И Ленка???
-А Леночка в первую очередь!..
А вот, кстати, и Ранетки!!!=) Привет, девчонки!
-Привет, Лер!
Женя: Ну, когда же играть будем, а то у меня прям уже руки чешутся!
Лера: Скоро! Гитары настроят и вперёд!!!
ВМ подходит к Леночке и как бы случайно говорит:
-Удачи! Я буду слышать только твой голос!
От этих слов вся тревога Лены перед выступлением разом исчезла.
Лена: Спасибо, Вить! Для меня это очень важно… Правда…
И вот Шинский объявляет по микрофону:
-Внимание! Перед вами выступает самая зажигательная девичья рок-группа Ранетки!!!
Громкие аплодисменты. На сцену поднимаются Ранетки. Степнов нежным пылким взглядом провожает Лену...
И вот, они на сцене...
Исполнили первую песню, вторую, третью... Звучит, наконец, их четвёртая новая композиция. Это медляк. Все замерли в ожидании. Молодые люди начали приглашать своих девушек... Лена бросила настолько печальный и влюблённый взгляд на Степнова, что он понял одно: эта песня посвящена ему... Заиграла музыка. По щеке спокойной, терпеливой и уравновешенной Лены покатилась слеза...
Начало песни довольно-таки трагическое и душевное... И вот, Лена запела:
От солнца до тумана,
От лета до зимы
Ночами я не спала,
И горечь жжёт внутри...
Мне очень одиноко,
Хочу, чтоб ты простил.
Одной мне очень плохо,
Любовь бы обрести...
Я всё отдать готова
Лишь только за твой взгляд.
Хочу я быть с тобою,
Неважно где и как...
Степнов медленными шагами пробрался к сцене. Взгляды Лены и Вити вновь встретились… Сердце девушки сильно сжалось от переполняющего чувства… Крепкой и вечной любви… Она понимала, что ещё немного, и не выдержит такой пытки: играть и, тем более, петь для любимого человека, зная, что он это слышит и прекрасно понимает, о ком ты поёшь… Проигрыш… Витя любящим и трепетным взглядом окутал сою любимую. Ненадолго замер… И через некоторое время произнёс лишь три таких простых, на первый взгляд, слова: «Я люблю тебя!» Увидев это, Лена на секунду закрыла глаза. Внутри всё перевернулось. Сердце разорвалось на миллионы осколков… Снова стали наворачиваться слёзы. Она вспомнила те яркие и радостные моменты жизни, проведённые вместе с Виктором. Не сказав Ранеткам ни слова, девушка сняла гитару и немедля спустилась со сцены, так и не сумев доиграть самую сокровенную для неё песню… Лена кинулась в объятия своего родного и любимого Вити. Он в свою очередь даже не сопротивлялся… Он предвидел её реакцию. По-другому не могло было быть… Она подняла голову. Ранимым и сочувственным взглядом девушка посмотрела на него, мгновенно утонув и растворившись в его бездонных голубых глазах…
-Вить, прости меня! То, что я тогда наговорила – это ошибка… Я НИКОГО кроме тебя не люблю… Никого… Ты…
Не дав Лене договорить, Степнов страстно поцеловал её в губы. Когда он немного пришёл в себя, шепнул Лене на ушко: «Я тоже люблю только тебя! Мне не нужен больше НИКТО на свете, и я никому не позволю мешать нашему счастью…»
Ранетки стояли и улыбались, наблюдая за влюблённой парой.
Гуцул Лере: Такая любовь! Витя и Лена смотрятся просто отлично, что и говорить! Как же я за них рад!
Лера в ответ: Ага! Я же не зря Лене говорила, что всё наладиться!
Гуцул: Лер, ты такая молодец! Просто фея-крёстная, которая совершила очередное доброе дело!=)
Лера с улыбкой: И не говори!!!
На Кулёмину и Степнова смотрели все… Одни – улыбались, другие – завидовали… Ну а им было всё равно, кто что подумает и кто что скажет! Им казалось, что они одни… Они одни такие счастливые! Наверное, они уже не боялись ничего! Все самые трудные и сложные проблемы они прошли…
Всё было замечательно до тех пор, пока... Пока не пришёл Вася... Он мигом направился в зал и с ухмылкой взглянул на Лену и Витю. Постоял так с минуту и начал:
-Теперь понятно, чего ты хотела от меня: вызвать ревность у Степнова? Что, Лен, скажешь нет?
-Не скажу!
-Ну, впрочем другого я и не ожидал! Знаешь, я-то думал, ты совсем дура, никогда не поймёшь, что я тебя использую... А ты молодец, быстро сориентировалась! И месяца не прошло!
-Ах ты гад! - тут же вмешался Степнов - Я никому не позволю оскорблять и, тем более, использовать Лену! Она моя, понял... Она моя... Невеста!
-Что? Невеста? - пусть и Вася пользовался лениным доверием, но в его голосе чётко слышались нотки обиды.
-А ты как думал? Раз не получилось с тобой, то не получиться ни с кем? Кстати, совсем забыл сказать тебе спасибо!!! Если бы не ты, я бы так быстро и не решился сделать Лене предложение! - с насмешкой произнёс он.
Тем временем Лена стояла в ступоре, совсем не понимая, что происходит.
-Да ты...
-Кто же???
Вася аж позеленел от злости, но тем не менее ничего оскорбительного по отношению к Степнову в голову не пришло=)))))))))
-Будьте счастливы! - с огромным пафосом и злостью крикнул он и поспешил к выходу...
Как только он удалился, Лена повернулась к Витеньке, нежно обняла и спросила:
-Вить, и когда же ты успел мне предложение сделать???
-Только что! Ленка, выходи за меня?
Лера: Ого, куда Степнова занесло!!!
Гуцул: Лер, радоваться ведь надо! Наконец, решился!
Лера: Да я рада! Просто до сих пор в шоке от этого!!!
Тут все замерли, ожидая ответ Лены. И вот она заговорила:
-Вить, я не... не могу тебе отказать!!!=)
-Значит, да?
Ленка, ничего не скзав, прижала к себе Степнова и поцеловала с ещё большей нежностью!
-Я согласна!
Ранетки, да и все все присутствующие в зале вновь начали аплодировать! Причём, не тому, как играли девчонки, не тому, как пела Лена (хотя и не без этого, конечно=)). Они радовались за будущую семью, за возрождение прежней настоящей любви!..
-Лен, а пойдём домой? - игриво шепнул он.
-И зачем же? - произнесла девушка, заранее зная его ответ.
-Ну, Ленок! Ты же не ребёнок уже, прекрасно знаешь, для чего парню и девушке нужно остаться наедине=) - ещё тише сказал он, обняв свою возлюбленную за талию.
-Ах, Степнов! Ты совсем не меняешься!
-Солнышко, тебе не нравится?
-Да что ты!!! Я совсем не это имела в виду! - промолвила Лена и потянулась к Вите за поцелуем и новой порцией тёплых и нежных ощущений. Еле оторвавшись друг от друга, Степнов взял Лену за руку и позже, смотря ей в глаза, добавил: "Тебе понравится, я обещаю!"...
Они зашли в квартиру. Степнов помог Лене снять пальто...
-Вить, тебе приготовить кофе? - заботливо, но в то же время с хитростью спросила она.
-Спасибо, любимая, не откажусь! – ответил он, понимая, что его девушка что-то задумала.
Лена улыбнулась и поспешила на кухню.
-Ну вот, готово! Ты пей, я сейчас!
-Хорошо, Лен! Буду ждать... – Степнов просто растерялся, совсем переставая осознавать, что происходит. По дороге домой он думал (и надеялся!), что как только они зайдут в квартиру, тут же отправятся в спальню… Да не тут-то было!!! Лена решила проверить своего МЧ на прочность!
Степнов сделал очередной глоток кофе. В ту же секунду на кухню входит Лена… Бедный физрук аж подавился!!! Ещё бы! Девушка была одета в шёлковое короткое платье с огромным декольте. Степнов взглянул на Лену возбуждённым взглядом, она ему лишь улыбнулась в ответ…
-Лен, ты прекрасна! – только и смог проговорить Степнов, увидев перед собой ТАКУЮ Лену!!!
Виктор был не из слабохарактерных молодых людей, но в этом случае проверять себя на стойкость, наверно, ни к чему! Поэтому он решил действовать…
Для начала Степнов «случайно» уронил ложку...
-Вот чёрт! Какой же я неаккуратный! Ленусь, ты не поднимешь?!
-Да без проблем!
Девушка подошла к столу, и уже было полезло за ложкой, но Витя резко обнял её за талию.
-Вот теперь ты от меня ни к какому Васе не уйдёшь!
-Прости, Вить! Я обещаю, больше никогда такого не повторится!
-Я тебе верю, солнышко!
Тут Степнов страстно поцеловал Лену и постепенно стал спускать лямки её откровенного платья… Одна, вторая… И платье девушки скользит по её гладкой словно шёлк коже.
-Вот так ты ещё более сексуальна! – сказал он и вновь поцеловал Лену с ещё большей жадностью…
Лена застонала от удовольствия. Он покрывал поцелуями всё её тело, при этом не забывая уделять внимание нежным губам своей любимой. Любознательные руки Степнова тем временем блуждали по таинственным изгибам её тела. Виктору это явно нравилось, и он передавал удовольствие своей партнёрше. Он чувствовал, что его девушка уже начинала закипать от поцелуев и прикосновений, но самое заводящее он решил припрятать на потом… Наконец, молодой человек добрался до груди. Он начал с лёгкого и нежного-нежного поглаживания, время от времени возвращаясь к поцелуям. Постепенно он перешёл к соскам, сперва исследовав их пальцами, а затем, взяв их в рот. Со временем Виктор заметил, что они начинают набухать. Лене уже захотелось нечто большего, она стала показывать это Степнову, делая сладострастные движения бёдрами. Он это прекрасно понял, но решил не торопиться, тем самым давая Лене насладиться его вполне решительными прикосновениями…
Между тем, его правая рука блуждала по животу Лены, исследуя каждый сантиметр её манящего тела... И вот Степнов добрался до чёрненький стрингов и в первую очередь стянул их со своей девушки. Теперь его взору открылась вся Лена, которая громко вздыхала в момент его ласк. Он начал как всегда с лёгких медленных движений пальцами, постепенно увеличивая нажим и изменяя скорость. Лена уже не могла контролировать свои действия и просто пылала от страсти, но Степнова так просто с дороги не свернёшь! Если уж он решил оттянуть самый кайф, то его ничто (и даже никто!) не остановит... Поэтому сейчас ноги Лены были у него на плечах, а он ласкал ртом то самое чувствительное, что скрывалась под трусиками... Лена уже не могла сдерживаться:
-Вить, прошу тебя... Я больше не могу... - задыхаясь, сказала она.
-Лен, я обещал, что тебе понравится! Верь мне, любимая...
После этих слов Степнов вновь продвинулся вверх, чтобы подразнить груди и слегка потеребить уже и без того набухшие соски. Он продолжал в то же время действовать руками, касаясь её нежной кожи и восхищаясь её фигурой. Лена кипела, но Степнов ненадолго погасил её пламя. И так он повторил четыре раза. И в следующий миг даже Виктор не смог справится с тем возбуждением, с тем желанием, которое охватило их обоих. Резко подхватив Лену на руки, он понёс её в спальню. Виктор чувствовал, как трепетная нервная дрожь сотрясает её. Наконец, с предельной осторожностью, давая Лене возможность привыкнуть к каждому новому ощущению, он медленно вошёл в неё. Лена застонала ещё громче. Движения Степнова стали более решительными, быстрыми и ритмичными. Лена наслаждалась каждой минутой, каждой секундой, извиваясь от удовольствия. И тут их охватил шквал неописуемого экстаза. С дикими криками, с хрипом и стонами кончила Лена, а сразу же за ней её молодой человек…
Они лежали как будто в сладостной истоме. Первой очнулась Лена и сказала:
-Вить, вот теперь я тебе поверила по-настоящему! Я никогда и ни за что в жизни не расстанусь с тобой.
-Леночка, я тоже никогда от тебя не уйду! Я люблю тебя!..
Она нежно прильнула к Вите, вновь поцеловав его лакомые губы.
-Ты самый лучший на свете!
-Солнышко моё, может и лучший, но только после тебя!!!=)
Устроившись поудобнее, Лена уснула. Витя ещё некоторое время любовался своей ненаглядной, но через мгновение погрузился вместе с ней в прекрасный сказочный мир сновидений. Так и закончился их великий день... День примирения двух влюблённых...
Утром...
Лена встала раньше Степнова, хотела приготовить ему завтрак, чтобы вновь принести свои искренние извинения. Итак, она стоит на кухне, глядя на шикарно накрытый стол с отменной сервировкой. Атласная скатерть, в самом центре стола стоит букет из ароматных роз, подаренный Витей. Также находятся лишь две чашки, два блюдца и множество маленьких вкусненьких канапе. Свет выключен, горят свечи в форме сердца, дополняя романтическую обстановку. Вдруг сзади подходит Степнов, ласково обнимает Лену за талию и... видит вокруг себя великолепную картину, будто с рекламного щита какого-нибудь ресторана. Лена, понимая его реакцию, спросила:
-Вить, тебе нравится?
-Очень! А в честь чего такой сюрприз?
-Ну как же? Во-первых, мы помирились. А во-вторых, ты подарил мне незабываемую ночь, а я тебе - неповторимое утро!..
ВМ улыбнулся и, закрыв глаза, потянулся к Лене за поцелуем. Она, не задумываясь, ответила на него. Казалось, что даже воздух вокруг имел волшебные любовные нотки.
-Кушать хочешь? - всё ещё находясь в приятном блаженстве, задала вопрос Лена.
-Честно? Да!
-Тогда прошу за стол!
-Спасибо, Ленка! - сказал он, обняв её, и мило поцеловал свою девушку, на этот раз в щёчку...
-Ммм... Вкусно! - протянул Витя, закрыв глаза.
-Спасибо, любимый! Я старалась!
-Лен, слушай, а ты, надеюсь, ещё не забыла о нашей свадьбе?
-Вить, ну как же такое забыть-то можно?!
Оба рассмеялись.
-А может, сегодня подадим заявление?
-Давай! Я только «за»!
Но тут...
-Ай, я сейчас... - с этими словами Лена немедленно вышла из кухни. Вернувшись через несколько минут, Виктор стал донимать её расспросами:
-Лен, что случилось? Как ты?
-Да, Вить, видимо я не такая хорошая хозяйка! Уже даже бутербродами отравиться могу!
-Нет, не может быть! Ты же только что позавтракала! Тем более, ты самая лучшая хозяйка на свете!!!
-Да ладно! Но интересно, почему же тогда так тошнит?
-Лен, а может... - Степнов вдруг посмотрел ей прямо в глаза, подарив частичку своей искренней любви - может ты...
-...беременна??? - закончила его фразу Лена - Ну а что, вполне возможно! Сегодня у нас с девчонками репетиция, а сразу после неё пойду в аптеку и куплю тест.
-Ок! Только потом подавать заявление, идёт???
-Хорошо! - с улыбкой на лице сказала девушка.
-Надеюсь, наши предположения верные!
-Ага... Ну что, в кафе?
-Пойдём!..
И в ту же минуту Степнов и Кулёмина (а в будущем тоже Степнова!=)) вышли из квартиры и медленно, обнявшись, направились в сторону кафе. Всю дорогу они размышляли над тем, какие из них будут родители и сколько стоит коляска для их малютки…=)
В кафе…
Лера: Ну что, приветики, влюблённые голубки! – сказал она, шепнув Лене следующее – Ну, Кулёмина, давай колись, как ночь прошла?
Лена ничего не ответила, а подмигнула своей подруге! =)
Ранетки: Лен, привет! Здрасьте, Виктор Михалыч!
ВМ: Привет, привет, девчонки! Рад вас видеть!
Лена: Ну что, репетируем?
Аня: Лен, тут такое дело… Короче, звуковика у нас теперь нет.
Лена: Блин, точно. Слушайте, может объявление подать?
-Ага! Может кто-нибудь годика через два и отзовётся! – подшутила Наташа – Ну а если серьёзно, то есть у нас звуковик!
Все с удивлением: Что??? Наташ, ты точно не шутишь?
-Нет, правда! Антон сядет за пульт!
Аня: Наташ, это было бы здорово, но Антон в мореходке и…
Дверь в кафе открывается и…
Лера: Ааа!!! Антон вернулся!!
Женя: И как же ты смог вернуться?
-Да вот, так случилось…
Наташа: Антона нашего за драку отчислили!
Все с ещё большим удивлением: Ого! Антона за драку??? Мир точно сошёл с ума!
Лера: И с кем же ты так умудрился-то?
-Да вот есть один… Да ладно, не будем о грустном! В общем, девчонки, я снова буду вашим звукарём!
Все на этот раз с радостью: Урааааа!!!
Аня: Антоха, ты молодец!
Женя: С возвращением на родину!!!
Лена: Да, кстати, Нют, совсем мы забыли вас представить! Нюта, это Антон; Антон, это Нюта.
Нюта: Очень приятно!.. Ну что, репетируем всем составом?
Аня: Конечно!!! Погнали…
После выступления…
Аня: Антоха, супер! Вот кого нам не хватало – потрясного звукача!
Наташа: Ага! Просто нет слов!
Антон: Да ладно вам! Спасибо, хоть квалификацию не потерял!
Дружный смех… Витя Ранеткам:
-Супер! Вы как всегда на высоте! О, Маркин! Какими судьбами?
Лена: Представляешь, его из мореходки отчислили. Но зато теперь у нас будет шестой ранеткой!
Витя: Поздравляю!
Антон: Спасибо, Виктор Михалыч! А вы тут барменом работаете?
Витя: Да, что-то типа того. Кстати, кому-нибудь горячий кофе принести?
Ранетки: Конечно!
Витя: Лен, можно тебя на минутку? Девчонки, вы, надеюсь, не против?
Аня: Нет, конечно!
Кулёмина и ВМ ушли…
Антон: Ого! Тут, похоже, очередной роман завязывается!
Лера: Да нет, не завязывается, а продолжается!
-То есть как? Они уже вместе?!
-Ну как сказать… Летом Ленка жила у Степнова, но потом появился Вася, наш бывший звукач, и они поссорились.
Аня: Да… Но вчера помирились!.. Да ещё как красиво!
Антон: Классно! Я-то думал всё по-старенькому, а тут вон как сюжет разворачивается!
Наташа с улыбкой: Подожди, подожди! Ты ещё всего остального не видел!..
Тем временем в подсобке…
Витя: Лен, ты прости, что я тебя от репетиции отрываю! Но ничего не могу с собой поделать!
Лена: Вить, да ладно тебе! Давай говори, чего хотел?!
Виктор, очень чувственно поцеловав свою девушку, сказал:
-Ленок, может, пойдём в загс прямо сейчас? Знаешь, такое чувство, будто сейчас что-то должно произойти… не очень радостное…
-Поверь мне, всё будет хорошо! Даже нет, отлично!
-Но всё же…
-Конечно, пойдём, если так будет лучше!
-Спасибо, солнышко!
С этими словами они вернулись к Ранеткам.
-Девчонки, вы не против, если я ненадолго отлучусь?
Нюта: И куда же, если не секрет?!
Витя и Лена переглянулись.
Витя: В загс!
Ранетки с огромным восторгом: Урааааа! Ленка – невеста!!! Молодцы, что вы так быстро решились подать заявление!
Аня: Это точно! Поздравляем!!!
Тут заходят Шинский Борзова:
-И кого с чем вы тут поздравляете?
-Мам, пап, представляете, Лена и Виктор Михалыч сегодня идут подавать заявление!!!
Шинский: Ого, какая новость!
Борзова: Тогда мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Лена: Спасибо огромное! Ну что, Вить, идём?
Витя ничего не ответил, но кивнул головой и, обняв Леночку, принялся её целовать.
-Ну всё, всем пока!!!
Ранетки: Пока, пока!!! Удачки вам! И очереди поменьше! (смеются=))…
После подачи заявления…
-Вить, а вспомни, сколько всего мы пережили с тобой…
-Да уж… А сколько нас разлучить пытались?
-О… И как же мы только смогли через всё это пройти? Столько трудностей ведь было, столько интриг против нас, столько сплетен и подстав…
-Даже вспоминать трудно… Ленок, давай всё же не будем о грустном! Ведь сейчас мы вместе, это главное! Ровно через 29 дней состоится наша свадьба! А ещё, возможно…
-А вот, кстати, и аптека! Скоро узнаем: возможно или невозможно?! Ладно, я тогда пойду. Подождёшь или пойдёшь домой?
-Ты что! Куда же я без тебя теперь? Только с тобой, только вместе! Иначе быть не может!
-Спасибо, Вить, что ты есть!
Тут девушка обняла своего молодого человека, и они оба растворились в сладком и безмятежном поцелуе…
-Я люблю тебя! И всё у нас получиться! – сказал напоследок Виктор.
Лена улыбнулась ему и открыла дверь. Вот она в аптеке. Огромный выбор, глаза разбегаются, но девушка точно знала, зачем она оказалась здесь. Встав в очередь, она слегка начала нервничать: она ждала этого момента, казалось бы, всю жизнь, а тут… столько народу, сколько собралось бы на бесплатной выдаче холодильников=) Очередь продвигалась мучительно долго, но всё же через двадцать минут Лена оказалась первой. За это время прошло и её стеснение. Наконец, она спросила:
-Извините, пожалуйста! Есть у вас… тест на беременность?
Фармацевтом была добрая и порядочная женщина лет сорока пяти. Она мило улыбнулась девушке и протянула товар.
-Конечно, вот держите! Точность – 100%.
-Спасибо большое!
Расплатившись, Лена Кулёмина отошла в сторону, где никто её не видел и никто не отвлекал… Она ненадолго осталась наедине со своими мыслями. "Ну вот, нужно только дойти до дома. Совсем скоро я узнаю самый долгожданный ответ. Беременна или нет?.. Интересно..." - думала Лена, но вскоре вышла из аптеки. К её удивлению Виктора не было. "Он же обещал меня дождаться, неужели я так долго? Странно..." - ничего не понимая, сказала про себя девушка... Но из раздумий её вывел голос Вити... даже не только его одного, а ещё как минимум двух человек. Какие-то знакомые голоса, да только слов не разобрать. "Что же это такое там твориться? Там... Вот только где? Сзади находится аптека, слева - маленький промтоварный магазинчик, значит где-то справа... Пойду-ка разведаю обстановку..." - после этого девушка побрела в правую сторону...
"Нет, этого не может быть! Они же... Они должны быть в тюрьме! Как такое возможно?.." - пронеслось вновь в её голове. Лена увидела двух мужчин, знакомых ей как маклеров. Было видно, что у них с Витей явно не дружеская беседа, а скорее всего какая-то сделка... Девушка решила подождать ещё немного, после её появления многое могло бы измениться. Подойдя поближе, она уже смогла разобрать их разговор:
-Значит так, Виктор, если ты действительно хочешь защитить свою девку, придётся поднапрячься! - сказал один из этих типов.
-Мы предлагаем следующее: ты должен просто отдать ей эту записку, при этом не прочитав её. После того, как она напишет ответ, ты передашь её нам...
-Если нет, то мы всё равно её найдём, только ей уже мало не покажеться!
-Хорошо, я соглашусь! Только вы мне должны обещать, что с ней ничего не случиться! - сказал Виктор.
-О чём речь! Безусловно!
-В общем, вот, держи. Встретимся на этом же месте завтра в 14.00.
Виктор недоверчиво взглянул на них и свернул налево к аптеке...
-Ленок, прости! Я тут отлучился ненадолго... - начал оправдваться Виктор.
-Вить, я видела с кем ты разговаривал. Давай, что ты мне передать должен...
-Ну, в общем, вот записка... Но тебе я её не отдам.
-Почему?
-Лен, понимаешь, я волнуюсь за тебя! Неизвестно, что они могут там написать. Так что сначала я прочитаю...
Тут он развернул маленький свёрток и стал медленно, вчитываясь в каждое слово, просматривать записку.
"Нет... Это бред какой-то..." - читая клочок бумаги, Виктор не верил написанному, но всё же пытася показать всем своим видом, что всё в порядке.
-Вить, всё нормально? - любящим и заботливым голосом спросила она.
-Да... - ответил он ей, зная, что излишнее волнение ей сейчас ни к чему.
-Можно? - девушка уже было потянулась за запиской, но рука Виктора помешала ей это сделать.
-Лен, пойдём домой? - он решил резко сменить тему ради лениного спокойствия.
-Пошли... Но только дома всё расскажешь! - твёрдо настояла она.
-Хорошо, обещаю...
И вновь поцелуй. Виктор снова проявляет заботу к своей девушке так, как это было в школьные годы. Он её всегда выручает и помогает. Теперь, когда они стали ещё роднее и ближе, чувства приобрели новую силу. Он никогда не бросит её в трудный момент и не позволит кому-то причинить ей боль...
Лена и Степнов вошли в дом. Со всей этой историей с маклерами Лена напрочь забыла про тест.
-Вить, мы пришли. Давай, рассказывай про записку...
-Лен, ты только не перживай, ладно?
-Так, Степнов, чем быстрее ты мне всё расскажешь, тем меньше я волноваться буду.
Виктор обречённно вздохнул, понимая, что эту историю волей-неволей придётся рассказать Лене. Девушка замерла в ожидании. Степнов нежно-нежно взял её руки, согревая их своим безумным теплом...
-Леночка, дело в том, что...
Он ненадолго остановился, собирая все свои силы воедино. Но сумев перебороть себя, мужчина продолжил:
-...в том, что твоих родственников захватили в заложники. Твои родители постадали от рук этих безумных маклеров, а дед... дед скончался...
-Вить... Не может быть... - медленно проговорила девушка, понимая, что больше никогда не сумеет видеть их взгляд, слышать их голос, ощущать всей душою их присутствие... Лена понимала, что ещё немного, и её бурные эмоции вырвутся из-под её жёсткого контроля, она потеряет власть над разумом и никем не подвластными чувствами. Но кое-как справляясь со своим безудержным страхом, девушка решили поподробнее разузнать об печальных происшествиях, всё ещё не теряя надежды на спасение своих близких и любимых людей...
-Вить, а ты уверен? Это же дельцы! Они ни разу за всю свою жизнь не говорили правду... Тем более, эти паршивые маклеры попросили написать ответ... Но как же... Что же мне написать? Как ответить?
В воздухе повисло молчание. Боль, обида и тоска по тому, с кем так бы хотелось быть рядом... Лена со слезами на изумрудных глазах взглянула на Степнова...
-Лен, мне тоже кажется, что это ложь... Я очень надеюсь на это...