На гранях прошлого - Страница 2 - Форум - ФанФики к сериалу Ранетки, новые фанфики Сериалы онлайн, Фильмы онлайн
Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » На гранях прошлого (КВМ)
На гранях прошлого
AnilaДата: Среда, 15.01.2014, 22:58 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
ГЛАВА13
- Ну что, Ленок, как самочувствие?!- всегда громкая и шабутная, Лера влетела в палату к подруге.
- Новикова, прикрути звук, ты в больнице, как ни как!- заулыбалась Лена, радуясь пришедшей.
Последние семь дней Кулемина провела практически в
одиночестве. Все были заняты срочными делами, но это ничуть не огорчало Бэш.
Тишина и покой, вот что было нужно ей за долгие месяцы напряженной работы. Тем
более, что она сама запретила себя навещать. Видеть озабоченное и печальное лицо Гуцула ей было не в радость, торохтение на ухо Леры вызывало мигрень и раздражение. Другие члены их команды отделались несколькими телефонными звонками и банальными фразами пожелания здоровья. Почти все время Кулемина тратила на обдумывания сложившейся ситуации. Всю правду про неудачную прогулку по парку и дальнейшие события, благодаря которым она получила вынужденный отдых
узнать у первоисточника естественно не вышло. Степнов к ней не заходил, да и вообще в больнице, по-видимому, не объявлялся. Святославов и вовсе как то странно с ней себя вел – либо молчал, либо заваливал бессмысленными вопросами.
Все попыталась разъяснить Лерка, но в ее рассказе наблюдались весьма ощутимые бреши, которые Бэш и пыталась заполнить сутками напролет.
- Чето ты загрустила, подруга. Мне не нравится
твоя молчаливость.
- Какое совпадение, Лера! А мне не нравится твоя
болтливость, но я ведь об этом молчу!
- Они и видно, как ты молчишь!- насупилась в шутку Зайка.- Ты мне вот что скажи, к тебе спаситель то твой не заглядывал?
Кулемина из под лба взглянула на подругу.
- Вижу, что не заглядывал... Иначе ты бы повеселей была.
- Лера, мать твою в кедах! Сколько можно! – Бэш
начинала злиться. Подколы подруги раздражали, ведь Лена и вправду была не прочь встретится с Степновым, хотя бы для прояснения случившегося. Другие мотивы желания увидится, она не рассматривала, но где-то в глубине души, вкрадчивый шепот подкидывал как минимум еще парочку подходящих вариантов, оправдывающий подобное рвение.
Новикова ехидно улыбнулась.
- Не трогай мою маму! И, кстати, кеды она не носила, но я не об этом. Ты скажи, долго еще тут возлежать собираешься? Не забывай, время тикает... – вмиг посерьезнев, тихо проговорила Лера.
Кулемина напряглась. В свете последних событий, она напрочь запуталась во всем на свете, и прежде всего в своих мыслях и желаниях.
Лена не могла никак взять в толк, зачем Степнов ей помог. Логичным было наоборот, присоединится к тем ублюдкам и добить ее. Первое правило профессионального убийцы гласит: «Нет человека -нет проблем», а она
была как раз именно проблемой, при том с большой буквы П. Вряд ли Зверь
рассчитывал на благодарность или человечность Бэш. Тут такие законы не
действовали. Но все-таки теперь вот так вот взять и убить она тоже не могла.
Жизнь за жизнь – и от этого теперь никуда не деться... Ко всему этому добавились ощутимые проблемы с головой. Каждую ночь ей снились весьма странные сны, будто картинки памяти из чьей-то прошлой жизни. Такие светлые и радостные, они точно не могли быть ее воспоминаниями. К этому стоит добавить весьма реальные ощущения присутствия постороннего лица в ее палате по утрам. Когда тонкая грань меж реальностью и дремой не была еще стерта, она чувствовала легкое касание к своей щеке, лбу или рукам. Подобны весеннему ветерку прикосновения вопреки всем законам логики не вызывали ужаса или раздражения. Даже наоборот – от них становилось тепло и уютно. Как только сознание пробуждалось, и Лена готова была
открыть глаза, что б увидеть того, кто без ее разрешения ее так нежно ласкает – видение исчезало, даря после себя едва уловимый аромат мужских духов и разочарование, что снова не удалось поймать предрассветного гостя. Конечно же Бэш могла подгадать время и подстеречь незваного посетителя или просто сразу же открыть глаза, ощутив первое прикосновение, но ей этого отчего то совсем не хотелось делать. Момент запретности и интриги здорово щекотал нервы, а приятные ощущения накрывали с головой. Каждое утро, анализируя случившееся, она обещала себе поступить, как велит профессионализм и здравый смысл. Но стоило всему повториться - и Лена теряла над собой власть, делаясь мягкой, тихой и податливой. 
- Э-гэ-гэ-гэй, подруга!!!!- Новикова щелкала пальцами перед Ленкиным лицом.- Прием, космос, это Земля! Как слышно.
- Слышно отлично,- отвлеклась от дум Кулемина.- О чем ты говорила?
- Да я и сама забыла! Ты чего вдруг зависла? Я ей – Лена-Лена, а она – ноль по фазе? О чем ты хоть размышляла с таким блаженным выражением лица? Я конечно могу предположить...- лукаво улыбнулась Зайка.
- Не надо. Не грузи мозг, он у тебя и так в последнее время на износ работает. Лучше скажи, как там Стас, как дела в команде?
- Каком к верху! Без тебя – полный абзац. Гуцул
мечется, словно зверь в клетке, пытаясь отыскать тех уродов. Стас в печаль упал – главный исполнитель в больнице, дело на гране срыва. Рита на задании, Анька пол сервиза уже перебила, руки от страха дрожат, все в гости почему-то Степнова ждет. Как не убеждали, что это невозможно, она все дрожит осиновым листом. А так- все по старому,- Лера погладила Ленку по голове, заправляя непослушную челку за ухо.
В дверь палаты постучали, а потом на пороге появилась медсестра с подносом в руках.
- Извините, Елена, пора на процедуры.
- Все, Ленок, я убежала! Звони, вдруг что! Я скоро забегу! Не залеживайся.!- чмокнула Кулемину в щеку и выбежала из палаты, едва не сбив вошедшую девушку.
Лена скривилась, предвкушая новую боль, и отвернула голову к стене, дабы не показывать работнице больнице свою слабость.
***
Отменная летняя погода абсолютно не радовала Степнова. Да и вообще, за последние годы его мало что радовало. Он даже привык к холодному расчету, ласковому безразличию знакомых и тихому одиночеству.
Виктор позабыл о свете, который способен творить чудеса, он извлек из памяти все моменты, когда яркие лучики дарили ему счастье. Нет больше его звезды по имени Солнце. Она погасла 10 лет назад. Темнота и мрак окутали дни бытия Виктора, и этому он не противился. А теперь в привычный сумрак его жизни нагло, без разрешения начал врывается свет. И это невероятно бесило. Уютную и привычную пустоту стало что-то вымещать. Что или кто – и думать не хотелось, но не думать он не мог. Лена... Как же долго он искал Ту Ленку, того белокурого ангелочка, которого ему не случилось защитить. Не успел... Но видно небесам показалось наказание, которое отбывал Степнов не достаточным, и на его шею кинули еще одну петлю – призрак из прошлого или мираж будущего – Елену Кулемину. Мозг напрочь отвергал возможность, что обе Лены на самом деле одна и та же, каким-то чудом, вернувшаяся с того света, а может и никогда там не бывавшая. А вот сердце готово было выпрыгнуть из груди от осознания хотя бы минимальной, самой крошечной возможности этого совпадения. С их знакомства прошли какие-то две недели, а эта девчонка заняла все его мысли. И самое ужасное во всем этом то, что Виктор в своих мыслях испытывал к новоявленной Лене Кулеминой далеко не дружеский, и уж тем более, не отцовские чувства. Он тупо ее хотел. А мысль, что каким-то левым боком его новая знакомая все же дочь Никиты, вызывала в Викторе волну отвращения к самому себе, желание пристреляться,
но ни на грамм не уменьшала похотливых фантазий.
«За такое меня бы Князь удавил.... И я тоже, б*, друг семье! Да я же ее с пеленок знал! Каждый шрам, каждую родинку...» -твердил голос внутри.
Незаметно, внутренний монолог перерос в диалог двух противоборствующих сторон – голоса сердца и здравого смысла, коли таков вообще теперь имелся.
- «Тогда знал... А сейчас?». – все подначивал мечтатель.
-«А сейчас она мертва, а эта девка просто на нее немного похожа...»- Ум не сдавался
- «А если предположить, что это все же она, и она жива... она выросла... Теперь это уже не сопливая малявка, а очень даже...»- мысли полетели в другом направлении, соглашаясь с первым голосом.
- «Фу, фу, фу!!!! Какая гадость! Я что, похож на педофила! Она ребенок! Притом, дочь моего лучшего друга! Я не могу даже
думать...»-голос здравого смысла перебил его оппонент.
-«А думать и не надо! Ты просто представь, как она изменилась, какая стала, сколько всего в ней стало другим... Пора бы заполнить пробелы, ведь мало ли сколько нового появилось на ее юном, таком желанном теле» 
- «Прекрати! Меня сейчас вывернет! Замолчи!»-упирался разум.
- «Сам перестань! Хватит думать о ней как о ребенке! Ты ведешь себя как импотент! Закройся и не мешай!»- громыхал голос желаний.
- Заткнитесь оба!- вслух во все горло заорал Степнов.
«Пи*ц, дожил, сам с собой перепираюсь... Пора видно бронировать места в психушке» Вошедшая секретарша Оля вздрогнула, непонимающе
оглядываясь по сторонам. Естественно, никого не обнаружив, кроме шефа, она удивленно на него уставилась.
Виктор пытался обуздать свои эмоции, от которых раскалывалась голова и ныло все внутри. Заметив работницу, строго на нею посмотрел. Та быстро заморгала и смущенно улыбнулась.
- Простите, Виктор Михайлович, к вам посетители.
Они без записи, но говорят, что вы им отдельно назначали...- быстро затараторила Оля.
- Кто?- грозный тон с едва заметной хрипотцой.
- Мраков Макар Иванович.- проблеяла секретарша.На миг Виктор задумался, вспоминая названную
фамилию. В сознании всплыли обрывки какой-то закрытой вечеринки...
- Да, пусть войдет, – замолчал.- Оль, принеси мне аспирин и позвони Рассказову, пускай сейчас же едет на фирму. Я хочу, что б он присутствовал на встрече.
- Да, Виктор Михайлович,- и быстро покинула кабинет.
Не молодой мужчина, а с ним и его помощник быстро заняли предложенные места. Макар Иванович принялся извинятся за неудобства,
просить о минуте свободного времени и прочий бред, значившийся как грубая
лесть, но Степнов был далек от всего этого. Его голову никак не покидали два голоса, настойчиво терзающий сознание, отнимающее силы и энергию. Решив дождаться Игоря, Виктор попросил у мужчин документы и с умным видом принялся их изучать, хотя на самом деле не воспринимал ровным счетом ничего. Оставалось наедятся на скорость приезда друга и его всегда ясный ум.
***
- Ты был у нее?!- то ли с вопросом, но больше с утверждением, влетел в кабинет без стука Рассказов.
Три пары глаз уставились на него.
- И тебе здравствуй, Игорь. А мы как раз только
тебя и ждали. Долго ждали,- сделав на последнем словосочетании акцент, Виктор указал рукой на свободное место у стола. - Присядь. Изучи документы,- и вновь принялся созерцать бумаги.
Рассказов застыл возле двери. Не ожидая никого увидеть в кабинете друга, теперь, вот так с ходу выпалив вопрос, он чувствовал себя весьма неловко.
Два других мужчины, одетые в строгие костюмы, последовали
примеру Степнова и уткнулись в бумажки. При этом один из них нагло разглядывал Игоря краем глаза.
Рассказов занял предложенное место, принялся за документы. Мозг судорожно пытался обработать информацию. Мужчин этих он не
знал, а может просто забыл, но ведь не мог он взять и запамятовать заключение контракта. Следовательно, встреча спонтанна. Что могло произойти за ночь, Игорь не мог и предположить. Документы несли в себе какой-то бред. Ничего конкретного, тем более, что нынче серое вещество Опиума было запрограммировано на обработку совсем другой информации. Утром позвонил Артем, просил заехать и был крайне взволнован. Когда же Святославов огласил причину своего волнения, Рассказов впал в высшую степень обалдения. Все это время Степнов молчал, увиливал и нагло соскакивал с темы, касающейся Лены Кулеминой. Любое упоминание ее имени вызывало бурную реакцию протеста и море отрицательных эмоций, и вдруг Опиум узнает, что его лучший друг нагло врал и скрывал информацию о своих утренних похождениях в палату вышеупомянутой девушки. Что Виктор делал у Кулеминой, зачем заходил в такую рань и чего хотел добиться – не знал никто. Да Рассказов и не поверил сначала, но хитрый доктор Артем Валерьевич на этот случай приготовил неоспоримое доказательство – фото с запечатлением главного героя на месте преступления, так сказать. Уж очень трогательно смотрелись спящие молодые люди. Дар речи вернулся к Игорю на пути в фирму, и по этому, недолго думая, рассерженный за недоверие и обман, Рассказов ворвался столь бестактно и нагло в кабинет Виктора. И снова новость- какие-то переговоры, а может сделка, черт его знает что, все весьма неожиданно и не спрогнозировано.
Из раздумий вывел голос Виктора.
- Макар Иванович, мне понятна ваша позиция. Я не отказываю в сотрудничестве, но с контрактом не согласен. Предлагаю доработать.
Мужчина, именуемый Макаром, отвлекся от чтения текста. Бегло переглянулся со своим коллегой, едва кивая головой.
- Мы принимаем условия. Наши юристы свяжутся с вашими и доработают нужные пункты. Заранее благодарим вас за содействие, -
встал из-за стола, протягивая руку для закрепления пока еще совсем слабого
союза.
Когда все обменялись рукопожатиями, мужчины попрощались и быстро покинули кабинет.
- Оль, меня не для кого нет. И Игоря тоже,- предупредил секретаршу Виктор.
В помещении повисла тишина. Казалось, она отбивалась от стен, собиралась небольшими сгустками и залепливала уши, создавая гнетущее, не живое пространство.
Игорь напрягся. Настрой товарища не предвещал ничего позитивного.
Молчание, так бережно сохраняемое мужчинами, нарушил Рассказов.
- Ничего не хочешь мне сказать?- как бы невзначай, проговорил Опиум.
Степнов внимательно посмотрел на друга, слегка склоняя голову на бок. Губ коснулась легкая ухмылка. Он поднялся с кресла и подошел к огромному окну, открывавшему вид на бизнес район Москвы.
- Я хочу спросить,- спокойным тоном, оборачиваясь к Игорю, заговорил Виктор. Лицо, как и прежде, не выражало ни каких эмоций, в глазах плескалось спокойствие и безразличие.
Не спеша подошел к столу, складывая руки на груди.
- Я хочу спросить...- в мгновение мнимое спокойствие, так мастерски сыгранное им, сошло на нет. Лицо Степнова исказила гримаса злости. С грохотом обе ладони опустились на столешницу, от чего все предметы на нем с бряканьем подпрыгнули. Стеклянная рамка упала на пол и превратилась в груду осколков. Не поднимая склоненной головы Виктор громко, с явно выраженным бешенством, продолжил
- Какого хрена я должен искать тебя и вызванивать!
Почему мой помощник прое*т время не пойми где, пока я сам должен встречать всякую шушваль и договариваться по мелочам, а?
Игорь застыл на полу вздохе. Резкая смена настроения Виктора заставила Рассказова снова впасть в ступор. Что сказать он не знал. К тому же непреодолимое желание покинуть кабинет Степнова сию же минуту одолевало сознание Опиума. Виктор и прежде не отличался спокойствием и
сдержанностью, но что б так наезжать и притом по такой мелочи – было перебором.
Сам же Виктор не мог обуздать накатившие эмоции.
Он понимал, что так вот кричать не имел права, но и смолчать – означало
простить уязвленное самолюбие, пусть и другу.
- И что за появление в моем кабинете! Тебя, бл*, стучать не учили! Что за нахрен, вообще! Ты чего завалил, как к себе домой, да
еще и с наездом! Я же просил! Сколько я просил – никогда не фамильярничать со мной перед чужими! Бля, Игорь, ты ж мне друг, ты же меня знаешь! – задыхался от негодования и ярости Степнов.
Рассказов обрел способность к речи. Волна обиды и злость накрыла с головой.
- Харе орать. Я тебе не школьник и, кстати, не помощник, а партнер, разницу улавливаешь? А насчет друга – так в последнее время ты пренебрег всеми возможными правилами дружбы, не тебе теперь судить.- спокойным, ровным голосом заявил в ответ на колкости Игорь.
Теперь удивляться пришла очередь Виктора.
- Не понял... Что за бред ты несешь?
- Я говорю по факту. Я тебя знаю всю жизнь, но никогда не замечал, что ты любитель врать и недоговаривать.
- Ты совсем охренел! Игорь, я не собираюсь докапываться, почему тебя клинит, но, по-моему, это уже наезд, притом на пустом месте. Че с тобой творится?
- А с тобой? Ты стал нервным, замкнутым... У тебя по веном вместо крови течет бухло! Ты дышишь не воздухом, а никотином! Ты отбросишь копыта раньше, чем Лена выйдет с больницы...
- Ааааа! Вот оно что! Лена! Как я раньше не догадался?! Причем тут одно к другому!
- Как это причем! Ты ходишь к ней каждое утро, и еще спрашиваешь причем? И больше того, ты все скрыл от меня! Я твой лучший друг! Почему Тема в курсе, а я нет?
- Твою мать! Игорь, опомнись! Ты говоришь, как ревнивая жена! Это мое дело, моя жизнь! Почему я должен отчитываться! Может тебе еще рассказать, кого я трахаю по ночам, а может, ты хочешь лично присутствовать?! Да причем тут Тема в конце то кон... Тема, блять!- не
договорив до конца свою гневную тираду, Степнов выскочил с кабинета.
Игорь удивленно уставился на закрывающуюся с громким хлопком дверь. Его раздирали противоречивые чувства – с одной стороны Рассказова трясло от злости, а со второй – недоумение разрывало сознание.
Резкие перемены настроения друга, которые он раньше с легкостью улавливал, нынче повергали его в состояние легкого транса. К тому же ситуация с его рассветными похождениями в палату новой знакомой тоже располагали к весьма двояким размышлениям.
«Он явно что-то задумал... Неспроста он Кентервильским привидением бродит по мирно спящим коридорам больницы. Черт! Ну не на чай же он к ней заглядывает! Либо он планирует ее отправить к родителям, не зная какую ошибку совершает, либо же наоборот знает, и по этому решил уберечь ее от этого путешествия.» Терзался догадками Игорь. Посидев в легком
оцепенении минут 15, Рассказов резко соскочил с места и так же стремительно покинул кабинет, вызывая у секретарши очередной испуга, вперемешку с любопытством.


Сообщение отредактировал Anila - Среда, 15.01.2014, 23:04
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » На гранях прошлого (КВМ)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: