Quote (brOOklYn_girl)
KarA, Я тебе в блоге ответила Почитай
ОГО!
Ответила от души, спасибо!
Я тебе здесь отвечу, ок?
Ато босюсь, что там не влезет
Карочка, я уж выскажусь, я ты не обжайся на Нюрку, если мнение не совпадет с твоим, ладно?
Не обижусь!
Если я не ошибаюсь, то ты сейчас в 10м классе и действительно уже пора задуматься о своем будущем.
Эх, Нюрик, ошибаешься...Я в 9 перешла!
Во-первых, поздравляю еще раз с твоей радостью о принятии закона Если поразмыслить, то заканчивать школу в 19 лет - это уж слишком. А во-вторых...
Спасибо)))
Начнем с актрисы. Это, на мой взгляд, не профессия, это лотерея. Если у тебя есть лотерейный билет, в данном случае это талант, то еще не факт, что ты сорвешь большой куш. Должно реально подфартить с билетиком - в лотереи только 1 из тысячи что-нибудь выигрывает, и только 1му из миллиона везет по-крупному. В этом случае ты практически не можешь повлиять на исход, что, согласись, не очень внушает доверие в нашем обществе.
Вот здесь я с тобою полностю согласна, честно. Именно поэтому я откинула вариант театрального, хоть и имею некий талан( так люди говорят
), но да, это лотерея.
И надеяться на нее нельзя, есть хочется всегда!
Что касается профессии журналиста, то здесь все запутанней немного. Кто такие журналисты? Это люди, способные посредственный материал преподнести как конфетку (ну, это в идеале ). Иногда они сами не в восторге от того, о чем должны писать, однако один из важнейших принципов хорошего журналиста - сумей зацепить читателя (зрителя, если речь о репортере, но это немного другое уже). Этому нельзя научиться в ВУЗе. Это тебе либо дано, либо нет, зависит от характера, темперамента, воспитания, в конце концов. Не все, отучившиеся в педагогических ВУЗах, станут учителями, далеко не все финансисты будут рабоатать в своей сфере.а все потому, что это не ИХ профессия, нет качеств, располагающих к ней. Вот и с журналистом дела объстоят также. А еще для журналиста важен язык - всегда и во всем! НО! Язык тебе лучше изучать на специальных факультетах - филологическом, лингвистическом. Обучаясь на этих факультетах, ты не только сможешь выработать свой собственный стиль, развить мышление, кругозор, ты также станешь знатоком языка изнутри, что поможет тебе в грамотном изложении мыслей, а не "понахватаешься по верхушкам", как на факультете журналистики. (со слов моей подруги)
Эх...В принципе, некую долю таланта в этой сферея имею, опять таки,со слов людей, могу зацепить, разговаривать умею, и мне это нравится, понимаешь? Насчет языка, то я бы хотела еще на филолога пойти...Или, чтобы одно совмещалосьс другим.
И еще один момент. Знаешь, какие профессии были признаны самыми невостребованными в России в прошлом году? Журналисты и экономисты. Только 1 из 5ти находил работу по специальности. Понимаю, что у вас украина, но я не думаю, что ситуация кардинально различается... Профессия газетного журналиста постепенно сходит на нет, а точнее в инет)))) А в сети, согласись, пишут все кому не лень, не заморачиваясь ни с каким образованием.
Честноговоря, меня немногозадело, что журналисты нынче не сильно нужны...Я в легком ступоре, не могу ничего путного сказать, но все-же журналисты нужны, как мне кажется...Да, и мне хотелось бы в России работать...Вот..
Поэтому, подумай еще раз хорошенько, готова ли ты ценой таких невообразимых усилий бороться за место под солнцем и надеяться на "авось".
Подумать яподумаю,но мне нравится эта профессия, у меня есть определенные навыки и больше никем, кроме,как журналистом я себя не вижу, понимаешь?
Извини за прямо высказанное мнение - юлить не люблю и искренне считаю, что несладкая правда лучше завуалированной в похвалу лжи. Уж какая я есть
Да, ладно тебе, спасибо)